HomeРазноеКурица с шампиньонами с картошкой – Блюда с картофелем, курицей и консервированными шампиньонами: 11 рецептов что приготовить с картофелем, курицей и консервированными шампиньонами

Курица с шампиньонами с картошкой – Блюда с картофелем, курицей и консервированными шампиньонами: 11 рецептов что приготовить с картофелем, курицей и консервированными шампиньонами

Рецепты основных блюд с картофелем, шампиньонами и курицей

Куриные окорочка 4 штуки

Красное сухое вино 4 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Картофель 1 штука

Шампиньоны 150 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Сметана 1 чайная ложка

Майонез 1 чайная ложка

Паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Орегано щепотка

Блюда с картофелем, шампиньонами и куриным филе: 46 рецептов что приготовить с картофелем, шампиньонами и куриным филе

Куриное филе 250 г

Ветчина 200 г

Консервированные шампиньоны 200 г

Картофель 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Плавленый сыр 100 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло по вкусу

Картошка с курицей и шампиньонами

Хочу поделиться интересным и очень простым рецептом приготовления картофельного пюре с курицей и грибами. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Такая картошка с курицей и шампиньонами станет полноценным обедом или ужином. Ведь в этом блюде удачно сочетаются и гарнир, и мясо, и овощи с грибами. Очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления картошки с курицей и шампиньонами потребуется:

растительное масло для жарки.

Куриное мясо предварительно сварить до готовности. Я использовала куриное филе и варила его минут 25.

Очистить картофель, морковь, чеснок и лук. Картошку полностью залить водой, поставить на огонь и варить до готовности (примерно, минут 20-25). Не забудьте посолить картофель по вкусу в процессе варки.

Пока картошка  варится, приготовим овощную зажарку, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить минуты 3 на среднем огне, периодически перемешивая.

По истечении 3 минут к луку добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, обжаривать, иногда помешивая, в течение 7 минут на среднем огне. Затем переложить овощную зажарку со сковороды на тарелку.

Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки.

В сковороду влить растительное масло и выложить нарезанные шампиньоны.

Обжарить грибы на среднем огне в течение 10-15 минут (до полного испарения жидкости и подрумянивания грибочков), перемешивая времени от времени.

С готового отварного картофеля слить воду и растолочь в пюре.

Отваренное куриное мясо нарезать на кусочки и добавить в горячее картофельное пюре.

Затем добавить жареные шампиньоны и пропущенный через пресс чеснок.

Далее переложить к картошке лук, обжаренный с морковью.

Тщательно перемешать картошку с курицей, шампиньонами и овощной зажаркой, посолить по вкусу.

Аппетитную и очень вкусную картошку с курицей и шампиньонами сразу подать к столу. Такое блюдо станет прекрасным полноценным обедом или ужином и точно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Блюда с картофелем, шампиньонами и курицей: 63 рецепта что приготовить с картофелем, шампиньонами и курицей

Куриное филе 250 г

Ветчина 200 г

Консервированные шампиньоны 200 г

Картофель 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Плавленый сыр 100 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло по вкусу

Блюда с картофелем, шампиньонами и куриной грудкой: 13 рецептов что приготовить с картофелем, шампиньонами и куриной грудкой

Куриная грудка 3 штуки

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Легкий майонез 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы по вкусу

Уксус по вкусу

Блюда с картофелем, курицей и консервированными шампиньонами: 11 рецептов что приготовить с картофелем, курицей и консервированными шампиньонами

Куриное филе 500 г

Свиной балык 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Консервированные шампиньоны 500 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Плавленый сырок 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Картофель 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Маринованные огурцы 2 штуки

Вкусная тушеная картошка с курицей и грибами

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Просмотров: 30410

Тушеная картошка с курицей и грибами – простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт ее приготовления. В разных рецептах технология приготовления может отличаться способом нарезки продуктов и очередностью их закладки – все это влияет на вкус блюда. Но в большей степени вкус тушеной картошки зависит от вида мяса и грибов. Самая вкусная картошечка получается с лесными грибами: боровиками, белыми грибами, подберезовиками, маслятами…, но если их нет, вполне подойдут и шампиньоны, они продаются в магазине круглый год. А добавление свежей зелени, чеснока и ароматных специй может разнообразить вкус этого привычного блюда.

Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с курицей и грибами»:

  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 5-6 шт (700 г)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл

Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами


Начнем с мяса. Так как мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому его мы будем первым обжаривать на растительном масле. Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедра, они имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, хотя и не самым диетическим. Можно использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четвертинку или голени. Куриные бедра моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мясо от кожи и костей, и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.


А пока курица обжаривается, нарежем лук с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами или четверть-кольцами.


Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – кубиками, кружочками, половинками кружков или четвертинками, как вам нравится.


Добавляем к мясу нарезанные овощи и продолжаем жарить еще минут пять, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.


Подготовим грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие грибы (с лесными грибами будет очень вкусно). Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на 4-6 частей.


Отправляем грибы в сковороду к обжаренной курице и овощам. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, до испарения лишней жидкости.


Перекладываем курицу с грибами и овощами в кастрюлю, в которой будем тушить картошку.


Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем кубиками. Для этого рецепта хорошо подойдет картошка рассыпчатых сортов, она придаст густоту готовому блюду.


Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком, наливаем 1-1,5 стакана горячей воды и добавляем соль по вкусу. Я налила немного больше воды, нам нравится картошечка с бульоном, ну а вы сами регулируйте количество воды, насколько густую вы любите подливку.


Все перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на среднем огне до готовности картошки, примерно 20-25 минут. Чем дольше варить картошку, тем гуще будет бульон или подлива. Поэтому, если вы любите картошку с густой подливкой, тушите картошку подольше или загустите ее с помощью муки. Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, охлаждают, затем вливают небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и вводят тонкой струйкой в бульон минут за пять до готовности блюда.


По желанию, в тушеную картошку можно еще положить мелко нарезанный чеснок. Добавляем его за 2-3 минуты до окончания приготовления, он сделает блюдо более вкусным и ароматным. И в самом конце кладем нарезанную зелень укропа и петрушки (можно замороженную) и выключаем огонь.


Тушеная картошка с курицей и грибами готова! Подаем ее с легким овощным салатом или с маринованными огурчиками – очень вкусно.


На моем сайте есть еще один рецепт тушеной картошки с шампиньонами в сметане. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *