Курица с рисом и баклажанами — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.08.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.09.12 в 13:06
Просмотров: 11748
35
от 15 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте курицы с рисом и баклажанами
Красиво, вкусно и сытно!
Приготовление курицы с рисом и баклажанами
- Шаг 1
1
Рис отварить до готовности в подсоленой воде.
- Шаг 2 2 Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем отжать
- Шаг 3 3 Баклажан порезать крупно, перец соломкой, лук полукольцами.
- Шаг 4 4 Обжарить мясо до легкой корочки, добавить лук, перемешать. Потушить 1-2 мин.
- Шаг 5 5 Добавить перец сладкий и баклажаны. Посолить, поперчить, добавить кориандр и томатную пасту. Перемешать, влить немного воды (совсем чуть-чуть).
- Шаг 6 6 Потушить, помешивая, до готовности под крышкой.
- Шаг 7
7
Огонь выключить, перемешать с рисом. Пусть настоится, пропитается. Посыпать перед подачей зеленью.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Сначала нужно приготовить тесто. Мне в этом помогла моя кухонная помощница хлебопечка. В чашу сначала нужно вылить ряженку, положить сахар, соль, яйца и влить растопленное сливочное масло.
2. Затем добавить муку и дрожжи, поставить ХП в режим «Тесто» и через 1,5 часа получится отличное тесто.
3. Если же ХП нет, то можно замесить тесто руками. Для этого в чаше венчиком перемешиваем ряженку с солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами.
4. Муку смешиваем с дрожжами и небольшими порциями добавляем к жидкой массе, сначала можно месить лопаткой или ложкой, когда тесто станет достаточно вязким нужно продолжить вымешивать его руками. Тесто должно получиться нежным, мягким и не липким. Скатываем готовое тесто в шар и укладываем его в чашу.
5. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в тепло. Примерно, через 1-1,5 часа тесто поднимется и будет готово.
6. Пока тесто подходит, нужно приступить к подготовке начинки. Для этого рис отвариваем в воде до полуготовности. Откидываем на сито.
7. Баклажан и куриное филе режем небольшими кубиками. Лук мелко режем.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.
9. Затем к луку добавляем курицу, баклажан и порезанный кубиками помидор. Тушим 15 минут. Снимаем с огня.
10. Добавляем к овощам рис. Солим, перчим, добавляем тмин и кориандр и перемешиваем.
11. Тесто разделываем на несколько частей. Раскатываем толщиной 2-3 мм и выкладываем в форму для выпечки. Обрезаем свисающие края. Выкладываем на тесто начинку.
12. Раскатываем еще один пласт, врезаем круг диаметр которого должен быть равен диаметру формы.
13. Накрываем этим слоем теста начинку и защипываем края. Посередине делаем надрез ножницами крест накрест.
14. Смазываем пироги взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
15. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Подаем в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!
Плов с курицей и баклажанами
Описание приготовления:
Специи и баклажан придают блюду потрясающий вкус, очень оригинальный. Смотрите, как приготовить плов с курицей и баклажанами. Это можно сделать за 1,5 часа. Желательно готовить в глубокой сковороде или казане. Тогда получится рассыпчатый и правильный плов.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
1. Недавно мне на глаза в супермаркете попался белый баклажан. Мякоть белого баклажана имеет плотную структуру и терпковатый вкус. В сочетании с курицей, рисом и специями получается великолепное блюдо. Если вы готовите плов на большую компанию, то возьмите целую курицу. Я же готовила на семью и взяла несколько куриных ножек.
2. Чистим и режем морковь и отправляем на сковороду в раскаленное растительное масло. Туда же отправляем зубок чеснока, предварительно раздавленный ножом. Следом отправляем нарезанный лук.
3. Затем отправляем куриные ножки и жарим на слабом огне. Добавьте специи по вкусу. Я люблю готовить плов с тмином, молотым перцем, паприкой, кориандром, розмарином, лавровым листом, кинзой, петрушкой и укропом.
4. Рис нужно тщательно промыть несколько раз под проточной водой.
5. Очищаем баклажан и режем его мелкими кубиками. Отправляем тоже на сковороду к мясу и овощам.
6. В этот момент хорошо выложить розмарин и лавровый лист. Сразу вы почувствуете удивительный аромат всех ингредиентов.
7. Сверху отправляем промытый рис и заливаем водой. Я готовлю плов в глубокой чугунной сковороде, но лучше в казане.
8. Тушим, постоянно помешивая, до готовности риса. Воду лучше не добавлять, а при необходимости поставьте плов на водяную баню. Излишнее количество воды превратит плов в рисовую кашу.
9. В середине процесса добавьте нарезанный помидор и болгарский перец.
10. И в самом конце — свежую зелень. Доведите блюдо до готовности и снимите с огня.
11. Подавать плов с курицей и баклажанами, конечно, нужно в горячем виде. Приятного аппетита!
Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом
Баклажаны с рисом, куриной грудкой и мангольдом
Пополняем меню блюд с белым баклажаном. Сочетание ингредиентов в этом сытном блюде для обеда устроит и любителей овощей, и тех, кто предпочитает мясо или злаки.
Конечно, 3 из 4 базовых компонентов — белые баклажаны, красный рис и мангольд — не всегда доступны. Но, если их удастся вырастить и приобрести, то стоит хоть разок попробовать приготовить их вместе. И неплохо это сделать так, как предлагается в шагах, которые ниже. Пробуем!
Как приготовить «Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда нам понадобится красный рис, белый баклажан и белый мангольд, зелёный перец, куриная грудка, чеснок, лук, соль, сухая аджика и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Порежем куриную грудку, лук и чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Растопим в глубокой сковородке или сотейнике, воке сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Спассеруем лук и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Добавим куриную грудку.
Шаг 6 Ссылка
Порежем белый баклажан и зелёный перец такими же кусками, как мы порезали перед этим грудку.
Шаг 7 Ссылка
Порежем мангольд, разделив его на 2 части — кусочки черешков и кусочки более тонких листьев.
Шаг 8 Ссылка
Добавим в сковороду баклажаны, перец и толстую часть мангольда. Солим и приправляем сухой аджикой.
Шаг 9 Ссылка
Добавим кипящей воды или любого подходящего бульона (овощного, куриного).
Шаг 10 Ссылка
Всыплем рис. Мы его, по узбекской традиции, хорошенько промывали. Но есть противоречивая информация о том, что красный рис не нужно промывать, по причине нахождения в красной пыльце специальных ферментов.
Шаг 11 Ссылка
Добавим ещё немного горячей жидкости, чтобы рис был покрыт.
Шаг 12 Ссылка
Когда рис будет почти готов (красный варится дольше, от 30 до 40 минут), добавляем оставшийся мангольд.
Шаг 13 Ссылка
Доводим наше блюдо до готовности (нужной мягкости риса и мангольда). Можно подавать со сметаной. Приятных гастрономических впечатлений!
Баклажаны с курицей и рисом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 9.3% | 1134 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.6% | 2947 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 5.8% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.4% | 1429 г |
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 3.2% | 3338 г |
Зола | 0.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.9% | 5625 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 1.14 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 43860 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 2.2% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 6.2% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 8.022 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4986 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 4.9% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 2.2% | 4839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 17442 г |
бета Токоферол | 0.0021 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0176 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9018 мг | 20 мг | 14.5% | 15.3% | 689 г |
Ниацин | 1.924 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.46 мг | 2500 мг | 5.9% | 6.2% | 1707 г |
Кальций, Ca | 49.69 мг | 1000 мг | 5% | 5.3% | 2012 г |
Магний, Mg | 21.33 мг | 400 мг | 5.3% | 5.6% | 1875 г |
Натрий, Na | 115.79 мг | 1300 мг | 8.9% | 9.4% | 1123 г |
Сера, S | 16.91 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5914 г |
Фосфор, Ph | 79.8 мг | 800 мг | 10% | 10.5% | 1003 г |
Хлор, Cl | 18.08 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 297.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 3.2% | 3390 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Кобальт, Co | 3.034 мкг | 10 мкг | 30.3% | 31.9% | 330 г |
Марганец, Mn | 0.2196 мг | 2 мг | 11% | 11.6% | 911 г |
Медь, Cu | 101.15 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 10.6% | 989 г |
Молибден, Mo | 4.792 мкг | 70 мкг | 6.8% | 7.2% | 1461 г |
Никель, Ni | 0.584 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.224 мкг | 55 мкг | 5.9% | 6.2% | 1706 г |
Фтор, F | 30.29 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 13206 г |
Хром, Cr | 5.15 мкг | 50 мкг | 10.3% | 10.8% | 971 г |
Цинк, Zn | 0.7853 мг | 12 мг | 6.5% | 6.8% | 1528 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.498 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0732 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3941 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4512 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1535 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4616 г | ~ | |||
Валин | 0.3202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2806 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2745 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4682 г | ~ | |||
Лизин | 0.5519 г | ~ | |||
Метионин | 0.1096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Треонин | 0.2599 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0902 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2659 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3315 г | ~ | |||
Аланин | 0.3226 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5123 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.2343 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7787 г | ~ | |||
Пролин | 0.2642 г | ~ | |||
Серин | 0.2495 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5657 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0229 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1372 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1299 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0677 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Курица с черным рисом, баклажанами и сладким перцем
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Замечательная курица с черным рисом, сладким перцем и баклажанами. Olga Buchli: Ирина, огромное спасибо за идею Приготовила вариацию на тему, из смеси белого и черного риса, филе жарила, лепестки баклажанов запекалав духовке (меньше возни, а когда бутон был уложен, смазала верхнюю часть чесночным соусом и посыпала сыром перед повторной выпечкой. Все были в полном восторге, рецепт однозначно в золотую коллекциюДата: 2019-06-19
Похожие видео
Комментарии и отзывы:
271117
Изуверски вкусно. Боюсь спросить. нашу семью усыновить не могли бы? Нет-нет, хоть нас всего 14, но вас побеспокоят только два внука всего на пару минут в день — заберут еду и быстренько уедут. А уж разогреем мы сами. :)
Наталья Пахомова
Ирина, купила специально сегодня этот рис) сейчас буду готовить) подскажите, а баклажаны не будут горчить? Ничего специально делать не надо для этого? Ну кроме как все в рецепте у вас.
Evgeniya Bakina
Прекрасный рецепт Обязательно попробую повторить)Подскажите, а вы будете муссовые торты готовить? Хотелось бы увидеть в вашем исполнении, такой знаменитый торт, как Три Шоколада)
Наиля Гусейнова
Я восхищаюсь Вами. Как же аккуратно вы работаете, очень позитивный человек. А за рецепт большое спасибо, обязательно приготовлю.
Alenalef
Ириночка, как быть, если нет микроволновки, но обжаривать баклажаны не хочется? И про перец ) В духовку на сколько и при какой температуре? )
Алёна Курбатова
Ириша, мои Вам восхищения Всегда удивляюсь, в приятном смысле этого слова, Вашими талантами украшения и подачи любого блюда
Светлана Барковская
Обожаю овощи И такое интересное оформление и приготовление блюда. Ирина, Вы — наш кулинарный вдохновитель. Спасибо
Елена Шумилова
Приготовила и удивила семью Очень вкусное, сытное и праздничное блюдо Спасибо большое от всей нашей семьи: -)
Валентина Дударева
Ирина, Вы гениальная женщина. Вроде всё просто, но так совершенно и превосходно. Спасибо за рецепт.