HomeРазноеКурица с рисом и баклажанами – Маклюбе — рис в духовке с курицей и баклажанами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Юрчук (Рудь)🏃‍🌱🌳 .

Курица с рисом и баклажанами – Маклюбе — рис в духовке с курицей и баклажанами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Юрчук (Рудь)🏃‍🌱🌳 .

Курица с рисом и баклажанами — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2013.08.22

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 25.09.12 в 13:06

Просмотров: 11748

35

от 15 кулинаров

На кухне у: 40

Приготовили: 1

О рецепте курицы с рисом и баклажанами

Красиво, вкусно и сытно!

Приготовление курицы с рисом и баклажанами

  • Шаг 1 1 Рис отварить до готовности в подсоленой воде.
    Мясо порезать не крупными кусочками (я мариновала его в майонезе и кетчупе, можно не мариновать)
  • Шаг 2 2 Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем отжать
  • Шаг 3 3 Баклажан порезать крупно, перец соломкой, лук полукольцами.
  • Шаг 4 4 Обжарить мясо до легкой корочки, добавить лук, перемешать. Потушить 1-2 мин.
  • Шаг 5 5 Добавить перец сладкий и баклажаны. Посолить, поперчить, добавить кориандр и томатную пасту. Перемешать, влить немного воды (совсем чуть-чуть).
  • Шаг 6 6 Потушить, помешивая, до готовности под крышкой.
  • Шаг 7 7 Огонь выключить, перемешать с рисом. Пусть настоится, пропитается. Посыпать перед подачей зеленью.

    Приятного аппетита!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Сначала нужно приготовить тесто. Мне в этом помогла моя кухонная помощница хлебопечка. В чашу сначала нужно вылить ряженку, положить сахар, соль, яйца и влить растопленное сливочное масло.

2. Затем добавить муку и дрожжи, поставить ХП в режим «Тесто» и через 1,5 часа получится отличное тесто.

3. Если же ХП нет, то можно замесить тесто руками. Для этого в чаше венчиком перемешиваем ряженку с солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами.

4. Муку смешиваем с дрожжами и небольшими порциями добавляем к жидкой массе, сначала можно месить лопаткой или ложкой, когда тесто станет достаточно вязким нужно продолжить вымешивать его руками. Тесто должно получиться нежным, мягким и не липким. Скатываем готовое тесто в шар и укладываем его в чашу.

5. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в тепло. Примерно, через 1-1,5 часа тесто поднимется и будет готово.

6. Пока тесто подходит, нужно приступить к подготовке начинки. Для этого рис отвариваем в воде до полуготовности. Откидываем на сито.

7. Баклажан и куриное филе режем небольшими кубиками. Лук мелко режем.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

9. Затем к луку добавляем курицу, баклажан и порезанный кубиками помидор. Тушим 15 минут. Снимаем с огня.

10. Добавляем к овощам рис. Солим, перчим, добавляем тмин и кориандр и перемешиваем.

11. Тесто разделываем на несколько частей. Раскатываем толщиной 2-3 мм и выкладываем в форму для выпечки. Обрезаем свисающие края. Выкладываем на тесто начинку.

12. Раскатываем еще один пласт, врезаем круг диаметр которого должен быть равен диаметру формы.

13. Накрываем этим слоем теста начинку и защипываем края. Посередине делаем надрез ножницами крест накрест.

14. Смазываем пироги взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

15. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Подаем в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Плов с курицей и баклажанами

Описание приготовления:

Специи и баклажан придают блюду потрясающий вкус, очень оригинальный. Смотрите, как приготовить плов с курицей и баклажанами. Это можно сделать за 1,5 часа. Желательно готовить в глубокой сковороде или казане. Тогда получится рассыпчатый и правильный плов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 1

1. Недавно мне на глаза в супермаркете попался белый баклажан. Мякоть белого баклажана имеет плотную структуру и терпковатый вкус. В сочетании с курицей, рисом и специями получается великолепное блюдо. Если вы готовите плов на большую компанию, то возьмите целую курицу. Я же готовила на семью и взяла несколько куриных ножек.

Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 2

2. Чистим и режем морковь и отправляем на сковороду в раскаленное растительное масло. Туда же отправляем зубок чеснока, предварительно раздавленный ножом. Следом отправляем нарезанный лук.

Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 3

3. Затем отправляем куриные ножки и жарим на слабом огне. Добавьте специи по вкусу. Я люблю готовить плов с тмином, молотым перцем, паприкой, кориандром, розмарином, лавровым листом, кинзой, петрушкой и укропом.

Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 4

4. Рис нужно тщательно промыть несколько раз под проточной водой.

Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 5

5. Очищаем баклажан и режем его мелкими кубиками. Отправляем тоже на сковороду к мясу и овощам.

Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 6

6. В этот момент хорошо выложить розмарин и лавровый лист. Сразу вы почувствуете удивительный аромат всех ингредиентов.

Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 7

7. Сверху отправляем промытый рис и заливаем водой. Я готовлю плов в глубокой чугунной сковороде, но лучше в казане.

Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 8

8. Тушим, постоянно помешивая, до готовности риса. Воду лучше не добавлять, а при необходимости поставьте плов на водяную баню. Излишнее количество воды превратит плов в рисовую кашу.

Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 9

9. В середине процесса добавьте нарезанный помидор и болгарский перец.

Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 10

10. И в самом конце — свежую зелень. Доведите блюдо до готовности и снимите с огня.

Плов с курицей и баклажанами - фото шаг 11

11. Подавать плов с курицей и баклажанами, конечно, нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Баклажаны с рисом, куриной грудкой и мангольдом

Пополняем меню блюд с белым баклажаном. Сочетание ингредиентов в этом сытном блюде для обеда устроит и любителей овощей, и тех, кто предпочитает мясо или злаки.

Конечно, 3 из 4 базовых компонентов — белые баклажаны, красный рис и мангольд — не всегда доступны. Но, если их удастся вырастить и приобрести, то стоит хоть разок попробовать приготовить их вместе. И неплохо это сделать так, как предлагается в шагах, которые ниже. Пробуем!

Как приготовить «Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого блюда нам понадобится красный рис, белый баклажан и белый мангольд, зелёный перец, куриная грудка, чеснок, лук, соль, сухая аджика и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Порежем куриную грудку, лук и чеснок.

Шаг 3 Ссылка

Растопим в глубокой сковородке или сотейнике, воке сливочное масло.

Шаг 4 Ссылка

Спассеруем лук и чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Добавим куриную грудку.

Шаг 6 Ссылка

Порежем белый баклажан и зелёный перец такими же кусками, как мы порезали перед этим грудку.

Шаг 7 Ссылка

Порежем мангольд, разделив его на 2 части — кусочки черешков и кусочки более тонких листьев.

Шаг 8 Ссылка

Добавим в сковороду баклажаны, перец и толстую часть мангольда. Солим и приправляем сухой аджикой.

Шаг 9 Ссылка

Добавим кипящей воды или любого подходящего бульона (овощного, куриного).

Шаг 10 Ссылка

Всыплем рис. Мы его, по узбекской традиции, хорошенько промывали. Но есть противоречивая информация о том, что красный рис не нужно промывать, по причине нахождения в красной пыльце специальных ферментов.

Шаг 11 Ссылка

Добавим ещё немного горячей жидкости, чтобы рис был покрыт.

Шаг 12 Ссылка

Когда рис будет почти готов (красный варится дольше, от 30 до 40 минут), добавляем оставшийся мангольд.

Шаг 13 Ссылка

Доводим наше блюдо до готовности (нужной мягкости риса и мангольда). Можно подавать со сметаной. Приятных гастрономических впечатлений!

Баклажаны с курицей и рисом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили

Рецепт Рис с курицей и баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки6.7 г76 г8.8%9.3%1134 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.6%2947 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%5.8%1810 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.4%1429 г
Вода68.1 г2273 г3%3.2%3338 г
Зола0.625 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%1.9%5625 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%3.5%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.9%3600 г
Витамин В4, холин1.14 мг500 мг0.2%0.2%43860 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%2.2%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%6.2%1695 г
Витамин В9, фолаты8.022 мкг400 мкг2%2.1%4986 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%4.9%2143 г
Витамин C, аскорбиновая1.86 мг90 мг2.1%2.2%4839 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.3%34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.086 мг15 мг0.6%0.6%17442 г
бета Токоферол0.0021 мг~
гамма Токоферол0.0176 мг~
Витамин Н, биотин0.175 мкг50 мкг0.4%0.4%28571 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.9018 мг20 мг14.5%15.3%689 г
Ниацин1.924 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.46 мг2500 мг5.9%6.2%1707 г
Кальций, Ca49.69 мг1000 мг5%5.3%2012 г
Магний, Mg21.33 мг400 мг5.3%5.6%1875 г
Натрий, Na115.79 мг1300 мг8.9%9.4%1123 г
Сера, S16.91 мг1000 мг1.7%1.8%5914 г
Фосфор, Ph79.8 мг800 мг10%10.5%1003 г
Хлор, Cl18.08 мг2300 мг0.8%0.8%12721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al297.6 мкг~
Бор, B65.9 мкг~
Железо, Fe0.531 мг18 мг3%3.2%3390 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.8%12500 г
Кобальт, Co3.034 мкг10 мкг30.3%31.9%330 г
Марганец, Mn0.2196 мг2 мг11%11.6%911 г
Медь, Cu101.15 мкг1000 мкг10.1%10.6%989 г
Молибден, Mo4.792 мкг70 мкг6.8%7.2%1461 г
Никель, Ni0.584 мкг~
Рубидий, Rb92.6 мкг~
Селен, Se3.224 мкг55 мкг5.9%6.2%1706 г
Фтор, F30.29 мкг4000 мкг0.8%0.8%13206 г
Хром, Cr5.15 мкг50 мкг10.3%10.8%971 г
Цинк, Zn0.7853 мг12 мг6.5%6.8%1528 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.498 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.0732 г~
Сахароза1.3941 г~
Фруктоза0.4512 г~
Незаменимые аминокислоты0.1535 г~
Аргинин*0.4616 г~
Валин0.3202 г~
Гистидин*0.2806 г~
Изолейцин0.2745 г~
Лейцин0.4682 г~
Лизин0.5519 г~
Метионин0.1096 г~
Метионин + Цистеин0.175 г~
Треонин0.2599 г~
Триптофан0.0902 г~
Фенилаланин0.2659 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4166 г~
Заменимые аминокислоты0.3315 г~
Аланин0.3226 г~
Аспарагиновая кислота0.5123 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.2343 г~
Глутаминовая кислота0.7787 г~
Пролин0.2642 г~
Серин0.2495 г~
Тирозин0.2142 г~
Цистеин0.1021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.1048 г~
18:0 Стеариновая0.0189 г~
20:0 Арахиновая0.0019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5657 гmin 16.8 г3.4%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0229 г~
17:1 Гептадеценовая0.0019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1372 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1299 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.3%
18:2 Линолевая0.0677 г~
18:3 Линоленовая0.0037 г~
20:4 Арахидоновая0.0038 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Курица с черным рисом, баклажанами и сладким перцем

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Замечательная курица с черным рисом, сладким перцем и баклажанами. Olga Buchli: Ирина, огромное спасибо за идею Приготовила вариацию на тему, из смеси белого и черного риса, филе жарила, лепестки баклажанов запекалав духовке (меньше возни, а когда бутон был уложен, смазала верхнюю часть чесночным соусом и посыпала сыром перед повторной выпечкой. Все были в полном восторге, рецепт однозначно в золотую коллекцию
Дата: 2019-06-19

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

271117
Изуверски вкусно. Боюсь спросить. нашу семью усыновить не могли бы? Нет-нет, хоть нас всего 14, но вас побеспокоят только два внука всего на пару минут в день — заберут еду и быстренько уедут. А уж разогреем мы сами. :)

Наталья Пахомова
Ирина, купила специально сегодня этот рис) сейчас буду готовить) подскажите, а баклажаны не будут горчить? Ничего специально делать не надо для этого? Ну кроме как все в рецепте у вас.

Evgeniya Bakina
Прекрасный рецепт Обязательно попробую повторить)Подскажите, а вы будете муссовые торты готовить? Хотелось бы увидеть в вашем исполнении, такой знаменитый торт, как Три Шоколада)

Наиля Гусейнова
Я восхищаюсь Вами. Как же аккуратно вы работаете, очень позитивный человек. А за рецепт большое спасибо, обязательно приготовлю.

Alenalef
Ириночка, как быть, если нет микроволновки, но обжаривать баклажаны не хочется? И про перец ) В духовку на сколько и при какой температуре? )

Алёна Курбатова
Ириша, мои Вам восхищения Всегда удивляюсь, в приятном смысле этого слова, Вашими талантами украшения и подачи любого блюда

Светлана Барковская
Обожаю овощи И такое интересное оформление и приготовление блюда. Ирина, Вы — наш кулинарный вдохновитель. Спасибо

Елена Шумилова
Приготовила и удивила семью Очень вкусное, сытное и праздничное блюдо Спасибо большое от всей нашей семьи: -)

Валентина Дударева
Ирина, Вы гениальная женщина. Вроде всё просто, но так совершенно и превосходно. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *