Рубленые котлеты из куриного филе в духовке
Рубленые котлеты из куриного филе — это легкий, вкусный, сытный вариант обеда или ужина, который понравится даже детям. Котлеты из рубленого куриного мяса можно легко приготовить без мясорубки, не тратя при этом много времени. Мясо получается нежным, но в то же время сочным и очень ароматным.
По желанию рубленые котлеты из курицы можно готовить с майонезом либо со сметаной, если нужно, чтобы получилось менее жирно. Лук, сушеную и свежую зелень можно добавить в процессе готовки — будет еще вкуснее.
Также с рецептом можно поэкспериментировать и дополнить его овощами, например, кабачком или морковью. Это позволит легко разнообразить биточки и готовить их по-новому каждый раз. Такой вариант обеда или ужина выручит, когда нет времени стоять у плиты, но нужно приготовить сытное и вкусное мясное блюдо.
Вариант запекания этого блюда в духовке делает его гораздо полезнее, чем жарка в большом количестве масла. Так как в этом рецепте используется рубленая курица, а не магазинный фарш, в котором перемалывается кожа и субпродукты, эти куриные биточки получаются менее жирными, поэтому гораздо полезнее обычных.
- куриное филе600 гр
- сметана или майонез100 гр
- лук репчатый200 гр
- яйцо1 шт
- чеснок1 зубчик
- мука2 ст. л.
- сыр70 гр
- растительное масло1 ст. л.
- соль, специи по вкусу
Калории: 173.89 ккал
Белки: 18.96 г
Жиры: 7.95 г
Углеводы: 5.36 г
Перед подачей котлеты рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло. Подавать их можно с любым гарниром, овощным салатом или со свежими овощами. Получается мягко и сочно, поэтому соус можно не использовать.
Рубленые котлеты из куриного филе станут любимым ужином всей семьи с пользой для здоровья. Приготовление по этому рецепту не займет много времени, ужин выходит сбалансированным, с хорошим содержанием белка, добавлением жиров в виде сыра, углеводов в виде любимого гарнира и клетчатки в овощном салате.
Большой плюс таких котлет в том, что тут невозможно прогадать с ингредиентами. В получившийся фарш можно добавлять все, что найдется в холодильнике, и вкус каждый раз будет удивлять, а рецепт никогда не надоест.
Котлеты из рубленного куриного филе в духовке
Диета – это не повод отказываться от вкусных мясных блюд. При желании всегда можно сделать те же пельмешки, зразы или котлетки. Главное – выбрать нежирное мясо и готовить не на сковороде, а на пару или в духовке.
Последний вариант – самый лучший, так как позволяет разнообразить рацион. Сегодня мы предлагаем приготовить рубленные куриные котлетки в духовке. Они нежирные и содержат мало калорий.
Блок: 1/7 | Кол-во символов: 397
Источник: https://vduhovochke.ru/kuritsa/kotlety-rublennye.html
Похожие рецепты
Чтобы котлеты стали пышнее…
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Чтобы котлеты получились сочными
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
Чем заменить яйца в котлетах из фарша
Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике — не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…
Самый вкусный фарш для котлет советы
Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. …
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1260
Источник: https://1000.menu/cooking/22831-rublennye-kurinye-kotlety-v-duxovke
Вариант 2: Быстрый рецепт рубленных куриных котлет из грудок в духовке
Чтобы мясо приготовилось быстрее, его нужно предварительно обжарить на раскаленной сковороде. Конечно, в этом случае калорийность блюда возрастет, но улучшится и вкус.
Ингредиенты:
- Филе — 500 г;
- Яйцо;
- Две луковицы;
- Мука — 30 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Масло для жарки, соль, специи.
Как быстро приготовить рубленные котлеты из куриных грудок в духовке
Шаг 1:
Для этого рецепта лучше купить куриное филе, чем грудку. В противном случае придется тратить дополнительное время на удаление кожи и костей. Если у вас есть филе, просто нарежьте его на мелкие кубики. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовится блюдо.
Шаг 2:
Лук порежьте примерно такими же кубиками, как и курицу. Смешайте эти продукты, добавьте яйцо, соль и специи. Духовку включите на 200 градусов.
Шаг 3:
Высыпьте в фарш муку, хорошенько перемешайте. В результате должна получиться консистенция теста, как на оладьи.
Шаг 4:
На сковороду налейте немного масла, хорошо его прогрейте. Обжарьте каждую котлетку с двух сторон.
Шаг 5:
Нарубите сливочное масло. В каждую котлету положите по маленькому кусочку, благодаря этому они станут сочнее.
Шаг 6:
Выложите котлетки на противень, выпекайте в духовке 15 минут. Подавать их можно в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Если приготовить к рубленым котлетам картофельное пюре или вкусную кашу, получится полноценный обед. Также это блюдо отлично сочетается с разными овощными салатами.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1477
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/rublennye-kurinye-kotlety-iz-grudok-v-duxovke/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Куриные яйца, Панировочные сухари, Соль, Растительное масло
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 335
Источник: https://1000.menu/cooking/22831-rublennye-kurinye-kotlety-v-duxovke
Вкусные котлеты с сыром
Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 450 гр.
- сыр — 150-200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- муки – 2 столовых ложки
- зубчики чеснока – 3-4 шт.
- свежая зелень – по вкусу
- подсолнечное масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.
2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.
3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.
4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.
5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.
6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 857
Источник: https://moy-povar.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki.html
Вариант 1: Классический рецепт рубленных котлет из куриных грудок в духовке
Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке выходят просто невероятно вкусными, диетическими и питательными. Котлеты – это прекрасное дополнение для любого гарнира, они отлично сочетаются с кашами, картофелем, макаронами, также котлеты можно просто подавать к столу со свежими овощами или домашними разносолами, к примеру, с бочковыми помидорами. Для приготовления котлет важно использовать свежее охлажденное мясо птицы, также добавим немного лука, яйцо, специи, скрепим массу небольшим количеством муки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания противня.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Грудку курицы ополоснуть и просушить, после нарезать небольшими кусочками, при помощи острого ножа. Переложить нарезку курицы в миску.
Очистить следом луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к курице.
Вбить в емкость к ингредиентам одно крупное куриное яйцо.
Следом к ингредиентам добавить пшеничную муку, всыпать соль и перец, сухой чеснок. От себя можете добавить специи и травы, также можно муку заменить овсяными хлопьями, если готовите диетический вариант.
Тщательно все перемешать и сформировать небольшие заготовки котлет. Противень смазать маслом и переложить на него котлеты. Запекать котлеты при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.
Приятного вам аппетита!
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1596
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/rublennye-kurinye-kotlety-iz-grudok-v-duxovke/
Вариант 4: Рубленные куриные котлеты с томатами из куриных грудок в духовке
Эти котлетки получаются особенно пикантными и ароматными благодаря помидорам, сыру и смеси специй. Лучше всего для этого блюда подойдет пармезан, хотя вы можете использовать и другой любимый сыр.
Ингредиенты:
- Грудка — 800 г;
- Луковица;
- Сухари для панировки и мука — по 30 г;
- Помидор;
- Пармезан — 60 г;
- Масло для жарки — 60 мл;
- Яйцо;
- Петрушка и укроп — по ½ пучка;
- Соль, куркума, мускатный орех.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымойте мясо, нарежьте поперек волокон на тонкие полоски. Их нужно нарезать на кубики.
Шаг 2:
Нашинкуйте промытую зелень, добавьте к филе.
Шаг 3:
Луковицу натрите или мелко нарежьте, смешайте с мясом и зеленью.
Шаг 4:
Вытащите сердцевину из помидоров. При необходимости можно снять и кожуру, ошпарив томаты кипятком, но это не обязательно.
Шаг 5:
Нарежьте помидорчики на мелкие кубики. Добавьте их к фаршу.
Шаг 6:
Взбейте яйцо с куркумой и мускатным орехом. Вылейте эту смесь в мясо, перемешайте.
Шаг 7:
Пусть фарш немного постоит. За это время духовка разогреется до 200 градусов, а вы успеете приготовить панировку. Для этого нужно смешать сухари с мукой, добавить немного соли и специй. Иногда в продаже появляется готовая панировка с пряностями, это существенно экономит время.
Шаг 8:
Смажьте пергамент, выложите его в форму или на противень. Формируйте из мяса котлетки, окунайте их в панировку, затем распределяйте по форме. Для запекания нужно 15-20 минут.
Чтобы было легче панировать котлетки, слегка придавливайте их пальцами во время формовки. Если вы не следите за калориями, вместо яиц положите немного майонеза в фарш. Он придаст блюду сочность.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1660
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/rublennye-kurinye-kotlety-iz-grudok-v-duxovke/
Видео-рецепт: Котлеты с плавленым сырком
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 42
Источник: https://vduhovochke.ru/kuritsa/kotlety-rublennye.html
Куриные котлеты в духовке с грибами и сыром
Вы, наверное, согласитесь, что грибная составляющая придает этому блюду дополнительный вкус. А аромат какой! Думаю, что ваши соседи по лестничной площадке будут ломать голову в догадках, что же вы там такое вкусненькое готовите. И даже, может быть, с визитом вежливости к вам нагрянут.
Кстати, по поводу грибов. Обычно добавляют шампиньоны. Ну, или вешенки. Эти варианты хороши тем, что доступны круглый год. Поэтому готовить можно и зимой, и летом. Но, по опыту, скажу вам, что с лесными грибочками не сравняться никакие тепличные.
Попробуйте сготовить блюдо и с теми, и другими. Уверена, что вы ощутите разницу.
И еще, если вместо фарша возьмете филе, сможете приготовить куриные котлеты в духовке по-киевски. Делать их несложно. Разве что мясо нужно хорошенечко отбить, поместить в серединку начинку и завернуть. Для закрепления швов используют обычно зубочистки или шпажки.
Рецепт деликатеса таков:
- Куриный фарш – 550-600 г
- Сыр твердый – 60-70 г
- Грибы – 200 г
- Картофель – 1 большой клубень
- Яйца – 2 штуки
- Луковица – 1 штука
- Мука – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – для вкуса
- Соль – немного
- Растительное масло – для обжарки
Технология приготовления:
1. Прогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем на нем порезанный тоненькими полуколечками лук до золотистого оттенка.
2. Шампиньоны рубим мелкими кубиками. Отправляем их на сковороду к румяным, луковым полукольцам. Жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не испарится выделяемый грибами сок. Солим начинку, приперчиваем, после чего все тщательно смешиваем. Оставляем начинку остывать.
3. Фарш солим и сдабриваем острым перчиком. Затем вымешиваем его.
4. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем эту стружку к остывшим грибам. Аккуратно смешиваем составляющие начинки.
5. Очищенный сырой картофель натираем на крупной терке.
6. Смоченными в прохладной воде руками делаем лепешку из мясного фарша. По центру этого блинчика выкладываем сырно-грибную начинку и залепливаем. Каждую такую котлетку обмакиваем в муке, в яйце и картофельной массе.
Чтобы картофельная панировка не отвалилась, слегка вдавливаем ее.
7. Выкладываем полуфабрикаты на смазанный маслицем противень. Выпекать их будем примерно 20-25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.
Этот деликатес не оставит равнодушными никого. Приятного аппетита!
Блок: 8/10 | Кол-во символов: 2343
Источник: https://recepty-kulinara.ru/kurinye-kotlety-v-duxovke-recepty.html
Вариант 5: Диетические рубленные куриные котлеты из куриных грудок в духовке
Самым экономным и полезным, несомненно, является рецепт котлет с кабачком. На вкус они почти ничем не отличаются от классических, но калорийность блюда существенно снижается.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г;
- Филе — 500 г;
- Две луковицы;
- Яичко;
- Манка — 20 г;
- Пучок зелени;
- Соль, специи, немного масла, чтобы смазать форму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вы можете использовать молодой кабачок или цуккини. Если у него твердая кожица, лучше ее срезать. Также удалите семена. Натрите овощ, посолите его.
Шаг 2:
Луковицу пропустите через мясорубку. Филе нарежьте на тоненькие пластины, зелень нарубите.
Шаг 3:
Взбейте яйцо с солью и специями. Добавьте к нему мясо, зелень и лук. Отожмите сок с кабачка, пересыпьте и его к фаршу.
Шаг 4:
Вымешивайте фарш несколько минут, затем добавьте манную крупу. Снова перемешайте все продукты, оставьте мясо при комнатной температуре на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 5:
Руками или ложкой формируйте котлетки, выкладывайте их в смазанную форму. Запекайте 30 минут.
Подавайте блюдо не сразу же, пусть остынет. В этом случае котлеты будут легче отделяться от противня.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1198
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/rublennye-kurinye-kotlety-iz-grudok-v-duxovke/
Несколько советов по приготовлению
Если вы хотите запечь рубленные куриные котлетки в духовке, запомните несколько правил:
- Фарш обязательно должен быть плотным, иначе он в процессе приготовления развалится или прилипнет к противню.
- Чтобы котлетки получились сочными, их можно 2-3 раза вынимать из духовки и поливать выделившейся жидкостью.
- Чтобы у них появилась хрустящая корочка, перед укладкой на противень или в форму их стоит обвалять в сухарях.
Следуя этим правилам, вы всегда будете готовить цельные и очень вкусные котлетки для своих близких. Приятного аппетита!
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 569
Источник: https://vduhovochke.ru/kuritsa/kotlety-rublennye.html
Видео приготовления рубленных котлет с кабачком
А знаете ли вы, что пожарские котлеты были любимым кушаньем А.С. Пушкина? Да-да, чтобы их отведать он частенько наведывался в «Торжок» – трактир Дарьи Пожарской. Чтобы сегодня насладиться этой вкуснятиной, необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Приготовить блюдо можно и дома.
На сегодняшний день существует немало рецептов рубленных куриных котлет. Готовятся они очень просто. Если сомневайтесь, посмотрите вот это видео.
Благодаря тому, что в составе котлеток присутствует кабачок, они становятся более нежными и сочными. А поскольку эти «шарики» запекаются в печи, это кушанье ко всему прочему еще и диетическое.
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 680
Источник: https://recepty-kulinara.ru/kurinye-kotlety-v-duxovke-recepty.html
Дополнительные хитрости приготовления
Чтобы изготовленные куриные котлеты в духовке хорошо держали форму, некоторые добавляют побольше яиц. Но это неправильно, поскольку перебор такого ингредиента делает блюдо жестковатым. Лучше отбейте фарш. Да-да, вы не ослышались. Именно отбейте. Берите его из миски горстями и бросайте со всей силы назад. И так побалуйтесь примерно 3-4 минуты.
Готовую курино-овощную смесь перед формированием котлеток отправьте на полчасика в холодильник. За это время фарш созреет. А его ингредиенты равномерно напитаются пряностями.
О специях. Хотите кушанью придать изысканные восточные нотки? Добавьте немного куркумы, карри и измельченного сухого имбиря. Ценители острых яств могут поэкспериментировать с белым и розовым перцем, а также чили.
Только помните: приправы должны использоваться нормировано. Они не должны забивать вкус блюда. Цель специй – раскрыть всю его полноту.
Достоинство данного блюда в том, что оно хорошо гармонирует с любым гарниром. Подавать можно с кашами, картофелем (отварным, жареным, пюре), макаронными изделиями, свежими и тушеными овощами. В общем, тут можно смело дать волю фантазии.
Кстати, подавать котлетки можно как в горячем, так и холодном виде (в качестве вкусной закуски). Хранить готовые следует в холодильнике. Их максимальный срок хранения – 3 дня. Впрочем, думаю, что их раньше этого времени уже съедят.
Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить вкуснейшие куриные котлеты в духовке. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Готовьте с удовольствием! И пусть каждое ваше блюдо будет настоящим шедевром! Я же прощаюсь с вами до новых оригинальных рецептиков!
Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1691
Источник: https://recepty-kulinara.ru/kurinye-kotlety-v-duxovke-recepty.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/rublennye-kurinye-kotlety-iz-grudok-v-duxovke/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5931 (26%)
- https://recepty-kulinara.ru/kurinye-kotlety-v-duxovke-recepty.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 6575 (29%)
- https://rutxt.ru/node/13710: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 648 (3%)
- https://povar.ru/recipes/rublenye_kurinye_kotlety_v_duhovke-52697.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5949 (26%)
- https://vduhovochke.ru/kuritsa/kotlety-rublennye.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1008 (4%)
- https://1000.menu/cooking/22831-rublennye-kurinye-kotlety-v-duxovke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1595 (7%)
- https://moy-povar.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 857 (4%)
Котлеты из рубленного куриного филе в духовке
Многие любят и готовят рубленные куриные котлеты на сковороде. Я предлагаю вам более диетический вариант — котлеты из рубленного куриного филе, запеченные в духовке. Эти котлетки получаются нежными, сочными, очень вкусными и не жирными, их с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. В качестве гарнира к рубленным котлетам можно подать рис, картофельное пюре или другой гарнир на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из рубленного куриного филе в духовке понадобится:
250 г куриного филе;
30 г манной крупы;
1 куриное яйцо;
3 ст. л. сметаны;
1 небольшая луковица;
соль, специи для курицы — по вкусу;
1 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Манную крупу и сырое яйцо добавить к нарезанному куриному филе.
Сюда же добавить сметану, соль, специи, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Фарш хорошо перемешать и оставить минут на 20.
Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом и ложкой выложить рубленный фарш в виде лепешек.
Поместить котлеты на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего перевернуть их лопаткой и запекать еще минут 5.
Вкусные, почти диетические котлеты из рубленного куриного филе, приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт Котлетки рубленные куриные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлетки рубленные куриные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, витамином PP — 71,6 %, калием — 14,2 %, магнием — 25,3 %, фосфором — 28,1 %, кобальтом — 131,7 %, медью — 12,3 %, молибденом — 21,2 %, хромом — 66,8 %, цинком — 15,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные котлеты рубленные — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов )
Куриные оладушки из филе курицы 5.0
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017
Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4
Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! …далее
Добавил: Antares 21.11.2013
Екатеринские котлеты с грибами 4.8
Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Натали 19.08.2018
Куриные оладьи с помидорами и базиликом 5.0
Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо. …далее
Добавил: Натали 11.08.2018
Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.6
Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2017
Котлеты рубленые 4.3
Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. …далее
Добавил: Nufica 11.08.2014
Ленивые котлеты из куриного филе 4.7
Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! …далее
Добавил: Bestpovar 30.09.2014
Рубленые куриные котлеты в духовке 3.0
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2017
Куриные котлеты в мультиварке 4.3
Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке — то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. …далее
Добавил: Povarioshka 12.06.2013
Рубленые котлеты 4.3
Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо. …далее
Добавил: Dashuta 30.08.2014
Котлеты куриные рубленые 4.4
Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим в них немного сыра, лучок, свежую зелень и кефир для сочности — получится изумительно вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 06.10.2014
Куриные котлеты с крахмалом 3.9
Нежные куриные котлеты с крахмалом уже давно всем полюбились и стали частым блюдом на обеденном столе. С добавлением крахмала и сметанки котлеты станут еще вкуснее. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013
Молочные котлеты 4.7
Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 29.01.2019
Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде 4.5
Нежные и сочные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, прекрасно подойдут к семейному обеду или ужину. Изучите этот простой рецепт рубленых куриных котлет с сыром! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.01.2014
Котлеты рубленые из курицы 4.9
На скорую руку предлагаю вам приготовить очень сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты рубленые из курицы в домашних условиях. Это прекрасный вариант для любого гарнира. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016
Котлеты из пекинской капусты в духовке
Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Куриные растрепки 5.0
Любите быстрые блюда из курицы по типу наггетсов? Тогда мой вариант — точно для вас. Такое горячее съедается за раз, как семечки. Поэтому скорее запасайтесь ингредиентами и записывайте рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2017
Куриные котлеты (рубленые) 5.0
Как правильно приготовить рубленые котлеты, мне рассказала моя мама. С тех пор это одно из моих самых любимых простых блюд! Они очень просты в приготовлении и необычайно вкусны! …далее
Добавил: Оксана Крамар 25.06.2017
Котлеты рубленые в духовке 3.0
Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014
Котлеты рубленые из куриной грудки 4.3
Котлеты рубленые из куриной грудки просто восхитительны. Делать их их совсем нетрудно, это мое дежурное блюдо, особенно на диете. Сама куриная грудка немного суховата, но котлеты из нее очень нежные. …далее
Добавил: Galate 04.01.2014
Рубленые котлеты из курицы 5.0
Рубленые котлеты из курицы — хорошая альтернатива для тех, кто считает куриные котлеты сухими и безвкусными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2013
Рубленые котлеты из куриной грудки 4.3
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Котлеты из кусочков филе 3.9
Котлеты из кусочков филе (или рубленые котлеты) — замечательное блюдо. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015
Котлеты паровые диетические
Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Рубленые котлеты из куриного филе 4.0
Если обычные котлеты уже слегка приелись, стоит попробовать рубленые котлеты из куриного филе в качестве разнообразия. Сочные и нежные, они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013
Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса 5.0
Наверняка рубленные куриные котлеты многим знакомы, идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила. Смотрите, как приготовить куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.08.2018
Еврейские котлеты из курицы 4.1
Почему еврейские? Потому что этими хитрыми котлетками из небольшого количества продуктов можно накормить большую семью. Убедитесь сами! …далее
Добавил: Bestpovar 07.11.2014
Котлеты из рубленого куриного филе 4.2
Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из рубленого куриного филе. Вообще, это достойная альтернатива мясным блюдам для худеющих: калорийность на порядок ниже. Вкусно, сытно и не поправитесь! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2015
Куриные рубленные котлеты с майонезом 3.8
Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов. …далее
Добавил: Dashuta 26.07.2014
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром 4.8
Выбирая блюдо на обед или ужин в качестве горячего, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт котлет из рубленого куриного филе и тертого сыра. Вкусно, сытно и очень просто! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016
Куриные котлеты из рубленого мяса 4.0
Как не крути, а куриные котлеты из рубленого мяса в домашних условиях рано или поздно придется приготовить каждой хозяйке, — экономно, сочно и очень вкусно. Да еще и быстро готовится, — сам Бог велел! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.05.2014
Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой 5.0
Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 07.09.2018
Куриные ландорики 4.3
Ландорики из курицы. Я обожаю эти котлеты из рубленного мяса курицы. Они очень сочные, ароматные, вкусные в теплом и в остывшем состоянии. А еще они бюджетные и простые в приготовлении. Попробуйте! …далее
Добавил: Лариса 03.06.2019
Рубленые куриные котлеты с зеленью 3.7
Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Куриное мясо отлично дополняется зеленью. …далее
Добавил: Юлия 23.06.2018
Куриные котлеты с беконом 5.0
Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019
Рубленные котлеты из куриной печени 5.0
Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба. …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.11.2019
Оладьи из куриной грудки с крахмалом 5.0
Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Блюдо сытное и вкусное, придется по душе как детям, так и взрослым. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.01.2020
Куриные котлеты с зеленым перцем 5.0
Собираетесь делать котлеты? Обратите внимание на этот пикантный и вкусный рецепт, как приготовить куриные котлеты с зеленым перцем. Отличное дополнение к гречке, рису или гарниру из картофеля. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Если вы задумались о том, как приготовить сочные рубленные куриные котлеты, то не помешает узнать несколько секретов, дабы сделать все на высшем уровне. Важно правильно выбрать мясо. Отлично для котлет подойдет свежая куриная грудка. Добавление в фарш почечного жира сделает его сочнее, а вот обжаривать изделие лучше на топленом масле. Эти простые рекомендации помогут получить невероятно вкусные котлетки. Вкус будущего блюда зависит от способа готовки, поэтому необходимо подробно изучить рецепт рубленных котлет из куриной грудки.
Вкусные куриные котлеты рубленые хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами, пловом и жареной картошкой. Украсьте готовое блюдо душистым укропом, петрушкой или другой зеленью. Различные соусы, майонез и кетчуп также не будут лишними. После чего смело подавайте еду на обеденный стол, порадуйте своих родных невероятно вкусными куриными котлетками.
Курица в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (979 рецептов курицы запеченной в духовке) / страница 10
Курица, фаршированная рисом и яблоками 4.5
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол — это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием. …далее
Добавил: Dashuta 31.07.2015
Курица в томатном соусе в духовке 5.0
Родиной всех соусов, в том числе томатного, считается Франция. Сочная курица в томатном соусе в духовке может стать главным блюдом семейного ужина или праздничного стола. Так что попробуйте сделать! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2016
Голень куриная с картошкой 3.9
Хотите, я открою вам небольшой секрет? Сделать отличный ужин для всей семьи очень просто и необязательно для этого готовить какие-то деликатесы, ведь нет ничего вкуснее, чем курица и картошка. …далее
Добавил: Dashuta 13.07.2014
Фаршированная курица рисом с черносливом 4.1
Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол. …далее
Добавил: Dashuta 04.08.2015
Ромштекс из курицы в духовке 4.7
Существует множество рецептов приготовления ромштекса. Из всех мне больше всего импонирует куриный ромштекс с фундуком, специями и сыром. Получается невероятно вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015
Куриные конвертики 4.8
Куриные конвертики — сытное мясное блюдо из филе. Очень нарядно и актуально смотрятся на праздничном столе. За счет того, что это блюдо готовится довольно просто, им можно баловать своих «домашних». …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.05.2016
Картошка с курицей в духовке 5.0
Предлагаю вам интересный вариант, как приготовить картошку с курицей в духовке. Добавим сюда также спаржу и лимон. Будет простое, но яркое, полезное и вкусное блюдо. Попробуйте. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.09.2017
Рис с курицей в духовке 3.8
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда, тогда в копилку предлагаю добавить этот очень простой рецепт риса с курицей в духовке. Довольно необычно готовится, но вкусно 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.10.2016
Курица под соевым соусом
оригинальный вкус и неповторимый аромат — это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2015
Курица под горчичным соусом 4.8
Спешу поделиться со всеми любителями несложных и аппетитных блюд классным вариантом, как приготовить курицу под горчичным соусом. Очень вкусно, пикантно и весьма просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015
Куриная грудка с яблоками 4.0
Многие задаются вопросом, как приготовить куриную грудку с яблоками. Это сравнительно недорогое, оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Сам процесс приготовление займет не более получаса, после чего вся семья сможет насладиться удивительным сочетанием нежного мяса и кисловатых яблок. Подобное блюдо родилось из желания сделать классического гуся с яблоками экономичнее и доступнее, ведь грудка встречается в каждом магазине и стоит недорого. …далее
Добавил: Евгения Рыженкова 12.01.2016
Куриные ножки 5.0
Очень простой способ, как приготовить куриные ножки. Их я запекаю в заранее разогретом духовом шкафу. Вы можете приправить их солью, перцем или добавить больше разнообразных специй по вкусу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017
Куриные крылышки под медовым соусом 5.0
Куриные крылышки под медовым соусом — отличная идея для того, чтобы разнообразить каждодневное меню. Вашего времени на подготовку блюда уйдет немного, а в остальное время крылышки готовятся без вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.12.2017
Фаршированная курица в рукаве 3.8
Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола — конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве. …далее
Добавил: Dashuta 02.03.2015
Куриная голень в рукаве 3.3
Зачем жарить или тушить голени, если есть духовка, в ней блюда всегда получаются вкуснее и ароматнее, а приготовление мяса в рукаве позволит вам не только сэкономить время, но и не пересушить курицу. …далее
Добавил: Dashuta 20.06.2014
Курица в карамельном соусе 4.7
Не знаете, чем побаловать близких? Тогда обязательно попробуйте приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с аппетитной корочкой — курица в карамельном соусе в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014
Курица, маринованная в сметане 2.8
Любите курицу и специи? Этот рецепт для вас! Замаринуйте курицу в сметане со специями и наслаждайтесь отличным вкусом. …далее
Добавил: Soleil 07.08.2015
Куриное филе с грибами в духовке 4.6
Я расскажу вам рецепт куриных «бомбочек» с грибами. Куриная грудка — почти универсальный ингредиент, который используется во всех сферах кулинарии. Первые, вторые блюда, салаты и закуски. Попробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 12.01.2016
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе 4.9
Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2016
Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем 4.6
Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015
Курица с овощами и фруктами
Прекрасное второе блюдо «два в одном». И мясо, и гарнир из овощей готовятся одновременно, пропитываясь ароматами и соками друг друга. Получается удивительно вкусно. …далее
Добавил: Povarforlife 23.09.2015
Куриные рулетики с начинкой из печени 5.0
Я очень люблю печень в любом виде, а вот для моим домочадцам печень можно подсунуть только в виде начинки. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с начинкой из печени. Замечательная закуска! …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.10.2017
Курица в горшочке в духовке 4.3
Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт курицы в горшочке в духовке — для меня один из любимых. Думаю, вам тоже понравится! …далее
Добавил: Kurzyupa 17.12.2013
Курица с цветной капустой 3.6
Желаете приготовить быстрый и вкусный ужин? Предлагаю сделать куриную грудку с цветной капустой под нежным соусом бешамель. Блюдо готовится при помощи мультиварки или на обычной кухонной плите. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.06.2015
Курица под овощами в духовке 3.5
Мясо курицы часто получается суховатым. Но не в этом блюде: благодаря овощам курятина станет очень нежной и сочной. …далее
Добавил: Povarforlife 19.10.2015
Куриное филе с помидорами и сыром 4.3
Как по мне, это идеальное второе блюдо его можно приготовить на любой праздник. Так что смотрите вариант, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром. Очень просто и вкусно! …далее
Добавил: Бажена Белинская 05.12.2015
Курица, тушенная в молоке 4.5
Попробуйте приготовить нежнейшую курочку на праздничный ужин: вашему вниманию — оригинальный рецепт приготовления курицы, тушенной в молоке. Можно приготовить целую курицу, она получится очень сочной! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.04.2017
Диетическая куриная грудка в духовке 4.3
Как известно, куриная грудка — продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка — хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.02.2016
Хрустящая курица в духовке 4.5
В поисках аппетитного основного блюда не пройдите мимо этого вкуснейшего варианта. Приготовленная по этому рецепту, хрустящая курица в духовке в домашних условиях станет изюминкой вашего стола. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.06.2015
Курица с овощами в пакете для запекания 3.5
Максимум витаминов сохраняет курица с овощами в пакете для запекания. Благодаря тому, что курица помещена в рукав для запекания, она готовится в собственном соку и получается просто восхитительной! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2015
Куриные голени с рисом 2.7
Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим удовольствием. …далее
Добавил: Яна Горностаева 02.11.2016
Куриные окорочка, запеченные с сыром 3.0
Ищите несложную, но интересную идею для обеда или ужина? Хочу предложить вам отличный рецепт, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Аппетитная курочка и сыр — это просто чудесно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016
Куриные бедрышки в фольге 5.0
Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге — невероятно ароматные и сочные бедрышки! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017
Курица с грибами и перцем
Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. …далее
Добавил: Даша Петрова 11.07.2017
Курица с солью в духовке 4.8
Хотите приготовить невероятно нежную и сочную птицу? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт курицы с солью в духовке. Оригинальный способ сделать курочку, не так ли? …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015
Куриные крылышки под соевым соусом 4.3
Это блюдо отлично подойдет к любому празднику или просто к встрече нежданных гостей. Многие готовят куриные крылышки под соевым соусом как закуску к пиву. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2015
Курица в кисло-сладком маринаде 2.0
Курица в кисло-сладком маринаде получается очень вкусной и сочной, если ее запечь в духовке. Подавать такую птицу можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Попробуйте, это очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 04.02.2017
Курица в йогуртовом соусе 4.4
Это легкое, нежное и питательное блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и дамам. Рассказываю, как приготовить курицу в йогуртовом соусе! …далее
Добавил: Kurzyupa 08.11.2013
Куриные грудки в кефире 3.4
Вот один из многих способов приготовить вкусную и сочную куриную грудку. Рецепт простой, потребует от вас минимум потраченных сил и минимум ингредиентов. А грудка получится очень вкусной и нежной! …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.10.2016
Картошка с курицей и грибами в духовке 5.0
Перед вами сытное, несложное в процессе и очень вкусное блюдо для всей семьи. На обед или ужин это то, что надо. Минимум усилий и потрясающий результат. Рекомендую взять на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2017
Курица в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (979 рецептов курицы запеченной в духовке) / страница 8
Курица под сладким соусом 5.0
Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015
Куриные тефтели в духовке 3.8
Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, — они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки. …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2013
Курица, запеченная с овощами в духовке 4.3
Курица, запечённая с овощами в духовке, у меня получается немного пикантной, так как делается с чесноком и острым перчиком. Впрочем, если острое не едите — не добавляйте. Рецепт можно видоизменять. …далее
Добавил: Павел 18.10.2013
Куриный рулет в пакете 1.0
Вы не поверите, как можно использовать пустой пакет из-под апельсинового сока! Картонную упаковку тетрапак не спешите выкидывать — этот куриный рулет в пакете ва домашних условиях готовится в ней! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2015
Грудка с апельсинами 3.0
Мне иногда так лень что-то готовить, но семья требует вкусный и сытный ужин каждый день. Поэтому приходится искать всё новые и новые блюда, но из достаточно привычных ингредиентов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2016
Куриные ножки в горшочке 3.6
Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. …далее
Добавил: Antares 03.01.2014
Куриный рулет с фисташками 5.0
Этот нежный и вкусный рулет — сочная и нежная закуска к любому празднику. Очень красиво смотрится в нарезке. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.05.2014
Курица в чугунке в духовке 4.3
Несложное в приготовлении, но насыщенное, ароматное и сочное блюдо в чугунке. Уже хотите отведать? Тогда смотрите рецепт приготовления курицы в чугунке в духовке, готовьте и кормите своих родных! …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016
Куриные роллы с ветчиной и сыром 4.3
Вкуснейшие рулетики из нежной куриной грудки с ветчиной и сыром, запеченные в духовке. Такое блюдо безусловно подойдет и для семейного ужина, и для любого праздничного стола! …далее
Добавил: Саша Кружко 10.10.2018
Острая курица с пловом орзо 4.0
Орзо – это мелкая итальянская паста в виде рисовых зерен. В данном рецепте вы можете заменить орзо любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.09.2013
Цветная капуста в рукаве 4.6
Люблю запекать мясо с различными овощами. Сегодня захотелось попробовать сделать цветную капусту с куриными голенями в рукаве. Получилось очень вкусно. …далее
Добавил: Bestpovar 13.10.2015
Курица «Пармезан» 4.1
Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу «Пармезан» с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017
Курица с клюквенным соусом 3.4
Рецепт приготовления курицы в клюквенном соусе очень простой. Курица получается очень вкусной, а клюквенный соус придает особой пикантности блюду. Выглядит нарядно и торжественно, попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 22.10.2010
Люля-кебаб из курицы 3.7
Люля-кебаб из курицы приготовить совсем не сложно. Получается это блюдо сочным, нежным. В сочетании с зеленью и овощами даже диетическим. Советую вам попробовать и оценить по достоинству. …далее
Добавил: Sauliute 07.05.2014
Крылышки к пиву 5.0
Встреча с друзьями за кружкой пива всегда приятна. Но для того чтобы всё прошло идеально, нужно запастись едой и в первую очередь закусками. Тогда не придётся ни о чём беспокоиться весь вечер. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Курица с пахтой 3.5
Рецепт приготовления курицы с пахтой, пармезаном и тимьяном. Курицу хорошо подавать с салатом из нашинкованной капусты или картофеля. …далее
Добавил: Koch 03.01.2011
Курица, фаршированная сыром 4.0
Не можете придумать, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте сделать это удивительно вкусное и сытное блюдо — курица, фаршированная сыром в домашних условиях, запеченная под сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.03.2015
Крылышки с апельсинами 3.2
Куриные крылышки с апельсинами порадуют вас своим пикантным вкусом и восхитительным ароматом. Скорее смотрите и запоминайте, как приготовить крылышки с апельсинами, удивляйте гостей чаще. …далее
Добавил: НатаЛи 28.12.2016
Курица с овощами в духовке
Курица с овощами в духовке — потрясающее по своей простоте и вкусовым качествам блюдо. Ее любят дети и взрослые, она сможет достойно украсить любой стол, праздничный или повседневный. …далее
Добавил: Марина Немец 08.06.2017
Курица с черносливом в духовке 3.4
Сочная и пикантная курочка с черносливом — это блюдо, которое можно приготовить на обеденный или праздничный стол. Я предлагаю классический рецепт курицы с черносливом в духовке. …далее
Добавил: Алиса 08.05.2014
Запеченные куриные бедра 4.0
Делюсь простым рецептом запеченных куриных бедер. Блюдо получается вкусным и сочным благодаря маринаду, а интересную «изюминку» и хрустящие свойства придадут семена фенхеля! Вкусно и оригинально! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.11.2015
Куриные голени в сметанном маринаде 4.0
Потрясающее блюдо, которое станет актуальным для любого праздничного стола или просто к ужину. Благодаря соусу, специям, чесноку и лимонному соку, голени получаются мягкими и ароматными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2015
Курица в томатном соусе 5.0
Для основного горячего блюда хочу предложить вам классную идею, как приготовить курицу в томатном соусе в духовке. Нежное филе, насыщенный вкус соуса и аппетитная корочка… идеальный вкус! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2017
Запеченная курица барбекю 3.0
Рецепт приготовления жареной и запеченной курицы барбекю. Оригинальное блюдо из любимой курочки. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.12.2012
Курица с корочкой на сковороде 3.5
Курица с корочкой на сковороде — простое и в тоже время изысканное блюдо. Курица готовится очень просто и быстро, а вот вкусной ее сделает особенный соус и способ приготовления. Пробуем? …далее
Добавил: TomaB 26.10.2014
Курица со сметаной и чесноком 4.2
Курица со сметаной и чесноком заранее вымачивается в соусе со специями, а затем запекается в духовке. Времени на ее приготовление тратится немного, но получается очень вкусно. Вот попробуйте! …далее
Добавил: Galate 11.12.2013
Куриная грудка с цветной капустой в духовке 1.5
Сочные котлетки из курицы с капустой — это здоровый и полезный ужин, а главное — сытный. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015
Вкусная курица в духовке 4.6
Если вы готовите праздничный ужин, то вкусная курица в духовке — идеальный вариант. Готовится она целиком и получается с красивой хрустящей корочкой. Предварительно курицу нужно замариновать. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2016
Маринованная в кефире курица с картофелем 4.5
Маринованная в кефире курица с картофелем — отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно. …далее
Добавил: Vaso 05.10.2012
Курица с замороженными овощами 4.0
Делюсь простым рецептом курицы с замороженными овощами! Замороженная смесь в духовке выделяет жидкость, так необходимую курице для того, чтобы остаться сочной и мягкой. Так что, отличное сочетание! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2015
Куриное филе, запеченное с сыром 5.0
Куриное филе, запеченное с сыром, станет украшением любого стола. Казалось бы, такое простое блюдо, а как вкусно получается! Обязательно попробуйте его приготовить, вы точно не пожалеете об этом! …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016
Курица по-французски с луком
Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2018
Курица в горшочке в духовке с овощами 3.5
Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2015
Курица с овощами в соевом соусе 4.2
Хочу рассказать, как приготовить курицу с овощами в соевом соусе. Блюдо простое в готовке, но на вкус — просто потрясающее! Оно отлично подходит к любому столу. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2015
Мясо по-французски с курицей и картошкой 3.6
Традиционно мясо по-французски делают из свинины, а я вам расскажу, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. В нашей семье это главное блюдо по праздникам. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Тыква с курицей в духовке 2.5
Что вы привыкли готовить на гарнир к курице? Картофель, шампиньоны, спагетти… но в этот раз мы пойдём по другому пути. Попробуйте запеченную тыкву с курицей. Вам понравится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.10.2017