HomeРазноеКунжут фото: D0 ba d1 83 d0 bd d0 b6 d1 83 d1 82 картинки, стоковые фото D0 ba d1 83 d0 bd d0 b6 d1 83 d1 82

Кунжут фото: D0 ba d1 83 d0 bd d0 b6 d1 83 d1 82 картинки, стоковые фото D0 ba d1 83 d0 bd d0 b6 d1 83 d1 82

Содержание

Как растет кунжут (фото) — посадка и уход

Поскольку я очень люблю выпечку с ароматными семенами кунжута, то задумал попробовать вырастить его у себя на даче. Просто интересно было посмотреть, что из этого получится.

Немного о культуре кунжута

Из справочников я узнал, что кунжут, именуемый на Востоке сезамом и символизирующий бессмертие, является однолетником до 3 м в высоту. Растет в основном на юге, а у нас в среднерусских широтах он редкость. Листья у кунжута длинные и узкие, светло-зеленые. Цветки могут быть фиолетовыми, розовыми или белыми. После цветения на растении образуются продолговатые зеленые коробочки с мелкими семенами, которые бывают не только белыми (какие у нас в основном встречаются в продаже), но и черными, красными, желтыми.

Семечки кунжута, кроме того что вкусные, еще и очень полезные! В них содержится целый комплекс необходимых организму человека витаминов и минералов, рекордное количество кальция и до 60% масла.

Посев кунжута

И вот, приобретя в магазине в отделе приправ нежареные белые семена кунжута, я решил их посеять. Способ выращивания культуры выбрал рассадный.

Замочил семена на 1 день в 0,5 стакана кипяченой воды, в которую добавил по 1 ч. л. сока алоэ и меда. Я всегда так поступаю с семенами, чтобы они быстрее проклевывались. Потом

распределил семечки по поверхности плодородной сырой земли в плоском контейнере и углубил их на 2-3 см кончиком карандаша. Накрыл посев стеклом и поместил над батареей отопления, так как кунжуту для прорастания требуется температура 25° и выше. Когда появились всходы, я переставил контейнер на южное окошко. В дальнейшем пересадил росточки в отдельные пластиковые стаканы.


Читайте также: Растение кунжут (фото) посадка и уход


Высадка рассады кунжута в открытый грунт

Наиболее подходящее время для высадки рассады в открытый  грунт – начало июня, когда земля прогревается до 18° и минует опасность ночных заморозков.

При пониженных температурах кунжут не растет, а при 0° вообще погибает.

Так как культура теплолюбивая, то место для нее на участке следует подбирать самое солнечное и сухое, где-нибудь на суглинках. Внесите в почву весной 100 г суперфосфата, по 25 г аммиачной селитры и хлористого калия на 1 кв. м.

При посадке между растениями оставляйте по 6-8 см, между рядками – по 50-70 см. Можно даже использовать рядки кунжута в качестве барьера для защиты от жары и ветра, других растений.

Особенности выращивания кунжута

Некоторые огородники, как я знаю, пробовали высевать кунжут сразу на участок, используя для выращивания рассады парники. Но потом отказались от этого метода из-за неэффективности. Дело в том, что на участке весной культура постоянно переохлаждается и развивается плохо. Зимой возделывать кунжут на подоконнике, как я сам лично убедился, смысла также не имеет. Он занимает слишком много места, требует постоянной подсветки, а урожай дает мизерный. Так что выбранный мною первоначально способ оказался самым верным.

На огороде кунжуту требуется такой же уход, как и за остальными культурами: умеренный полив, регулярные прополки и рыхление земли.


Ссылка по теме: Выращивание масличных растений – Часть 2 и Часть 1


Сбор урожая

Наверное, лето у нас все же прохладное для кунжута, потому что у меня на даче до 3 м он не вырос, а только до 80 см. Но семена вызрели. С грядки 1 кв. м я получил 200 г семечек.

О том, что пора собирать урожай, у кунжута можно узнать по пожелтевшим листьям, а также по побуревшим семенным коробочкам. Не дожидайтесь, пока они высохнут и рассыплют семена. Обрывайте коробочки, пока они еще сочные, и досушивайте в тепле. Потом поместите их в полотняный мешок и потеребите руками, чтобы семечки высыпались. А в конце отделите семена от шелухи, провеяв их на ветру либо просеяв сквозь сито.

В общем, несмотря на скромный урожай, выращивать кунжут мне понравилось. Его зеленые метелочки с цветками-колокольчиками украшают огород. Жена в этом году намеревается кунжут даже у себя в цветнике посадить.

© Илья Михайлов, г. Нижний Новгород

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Кунжут чёрный и белый: свойства семян

Кунжут (Сезам) — масличная культура, семена которой полезны для здоровья. Лечение кунжутом. Целебные свойства черного и белого кунжута.

Владимир Равилов   ⏳ 05-14-2019   06-25-2021

Кунжут индийский (белый) не обжаренные семена. Фото: Ēd VeselsКунжут индийский (белый) не обжаренные семена. Фото: Ēd Vesels

Кунжут, он же Сезам, не просто вкусная и питательная масличная культура с богатой историей, бережно возделываемая людьми на протяжении 3500 лет, но и лекарство для профилактики и лечения многих болезней: диабета, гипертонии, хронического стресса, проблем с пищеварением и органами дыхательной системы, и даже рака.

Первоначально кунжут использовался как сырье для изготовления кунжутного масла, любимого масла индийцев и арабов, а не переработанные семена применялись для украшения и начинки хлеба и выпечки. С древних времен кунжут добавляли в салаты, рыбные и мясные блюда, что придавало пище изысканный вкус и дополнительную пищевую ценность. В еврейской и арабской кухне из кунжута готовят пасту тахини. Кроме того, люди прошлого заметили, что при добавлении кунжута улучшается процесс пищеварения, что очень важно для живущих в жарком климате.

Размеры и цвет семян зависят от вида и сорта кунжута. Чаще всего можно купить семена белого кунжута (кунжут индийский) и черного кунжута (Sesamum radiatum), однако встречаются семена коричневого и красного цвета. Бытует мнение, что чем темнее семена, тем больше в них целебных веществ, поэтому белый кунжут применяют для приготовления блюд проходящих кулинарную обработку, а черный кунжут кладут в салаты и сдабривают уже готовые блюда.

Кстати, чтобы семена чёрного кунжута лучше усваивались организмом замочите их в воде на ночь.

Полезные свойства кунжута

Современная наука исследовала полезные свойства кунжута вдоль и поперек. Например, известно, что за время роста и созревания семян под жарким тропическим Солнцем, в кунжуте накапливается огромное количество витаминов (группы B, E, K) и минералов (калий, кальций, железо, фосфор, магний), эфирных масел, формируется богатый биохимический состав: белки, аминокислоты, лигнаны, полифенолы сезамин и сезамол (активно сжигающие жиры).

Семена кунжута содержат большое количество пищевых волокон (17,7%) и очень жирные (49,6%) и калорийные — в 100 граммах семян запасено впрок 573 ккал.

Белый и чёрный кунжут одинаково полезны для здоровья. Фото: World Crops Database

Кунжут в борьбе с раком. В 2010 году был опубликован отчет об исследовании антиоксидантных свойств индийского кунжута. Было выявлено положительное влияние кунжута при комплексном лечении меланомы (рак кожи), а также значительное снижение уровня холестерина в крови и нормализация давления крови у больных гипертонией, еще раз была подтверждена антибактериальная эффективность кунжута в борьбе со стафилококком и стрептококком, а также противогрибковая активность в борьбе с грибком стоп. Было подтверждено, что кунжутное масло увеличивает срок хранения продуктов.

Антиоксидантная активность семян белого и чёрного кунжута была подтверждена многолетними исследованиями индийского ученого Ферейдуна Шахиди (Fereidoon Shahidi). В результате он опубликовал отчет в котором убедительно доказывается польза кунжута в борьбе с опухолями. Особенно он выделил полезные свойства шелухи черного кунжута.

Там, где антиоксиданты, лигнаны и полифенолы (сезамин и сезамол), там нет места доброкачественным и раковым опухолям. В борьбе с раком играет большую роль удачное сочетание витаминов E и K, а также магния. Считается, что семена кунжута помогают при лечении и профилактике рака крови (лейкемии), груди легких, поджелудочной железы, простаты и толстой кишки.

Польза для костей. Еще в 1979 году было доказано повышенное содержание фитатов и оксалатов в семенах кунжута, которое не уменьшается при варке и обжарке. Фитиновая кислота способствует профилактике остеопороза. Также для костей полезно высокое содержание кальция, цинка, фосфора и других минералов, укрепляющих костный аппарат. Особенно эффективен кунжут при лечении переломов костей.

Польза для сердца. Артериальная гипертензия и другие болезни сердечно-сосудистой системы пасуют перед кунжутом, благодаря высокому содержанию лигнанов. Лигнаны, в купе с магнием, расширяет кровеносные сосуды, благодаря чему кровяное давление приближается вплотную к нормальным значениям.

Кунжут для кожи. Цинк, который содержится в семенах кунжута в большом количестве (7,8 мг/100 грамм при суточной норме от 2 мг у детей, до 30 мг у беременных женщин) способствует образованию коллагена, укрепляющего кожу, волосы и мышечную ткань. Кунжутное масло, содержит витамин E (0,25 мг/100 грамм), что также идет на пользу при лечении ожогов и рубцов на коже, а также профилактике появления морщин.

Кунжут для волос. Растительные полифенолы, сезамол и сезамин, входящие в состав кунжутного масла способствуют профилактике преждевременного поседения, останавливают выпадение и стимулируют рост волос, возвращают блеск тусклым волосам и др. Поэтому масло кунжута часто включают в состав натуральной косметики для волос.

Кунжут для лечения диабета и атеросклероза. Кунжутное масло усиливает действие лекарственных препаратов, применяемых для лечения диабета 2 типа, помогает регулировать уровень инсулина и глюкозы в организме диабетиков. Высокое содержание магния также на пользу страдающим от диабета, а также для профилактики заболевания. Попутно кунжут способствует лечению атеросклероза и сопутствующих проблем.

Цветет кунжут красиво, но выращивают его не ради цветов. Фото: Dinesh Valke

Польза для пищеварительной системы. Высокое содержание клетчатки (пищевых волокон) в семенах кунжута — залог здоровья пищеварительной системы. Кунжуту под силу лечение запора и лечение поноса, снижение уровня холестерина и другие «плюшки» продуктов, содержащих большое количество клетчатки. Чистый кишечник никогда не заболеет раком и другими болезнями желудочно-кишечного тракта. Низкий холестерин — лучшая профилактика сердечного приступа, инсульта и атеросклероза.

Полость рта также оценит целительную силу кунжутного масла. При регулярном полоскании рта маслом кунжута ликвидируются болезнетворные бактерии, наносящие урон дёснам и зубам (гингивит и кариес), вызывающие плохой запах изо рта. Маслу под силу даже стрептококки.

Мужское бесплодие успешно лечится при регулярном употреблении семян кунжута. Достаточно включить в рацион кунжут на 3-4 месяца и ваши сперматозоиды оживут. Научное исследование, проведенное в 2013 году с участием 25 бесплодных мужчин в возрасте от 27 до 40 лет показало значительное улучшение качества спермы при употреблении в пищу семян кунжута в течение 3 месяцев.

Воспалительные процессы в суставах, мышцах и костях могут быть значительно уменьшены благодаря содержанию в семенах кунжута меди. Медь помогает при лечении артрита, укрепляет кровеносные сосуды, улучшает циркуляцию крови и обеспеченность всех органов достаточным количеством кислорода.

Уменьшает ущерб от химиотерапии и лучевой терапии. Проведенные исследования доказали эффективность сезамола, входящего в состав семян кунжута, при восстановлении больных, подвергшихся радиационному воздействию и химиотерапии (при лечении раковых опухолей). Сезамол уменьшает ущерб для организма, защищает структуру ДНК от генных мутаций, усиливает ослабленный иммунитет.

Как правильно есть семена кунжута

Обжаренный белый кунжут

Чаще всего семена кунжута едят сырыми посыпая салаты или овощные рагу. Также семена кунжута добавляют в хлеб, растирают в пасту, делают смузи.

Семена чёрного кунжута желательно залить водой и оставить на ночь, чтобы они лучше усваивались организмом, а затем добавлять их в йогурты, смузи и овощные салаты.

Сырые семена можно обжарить на сковороде или на противне, при температуре +180°C в течение 10-12 минут до красивого коричневого цвета. Семена надо непрерывно помешивать, чтобы они не пригорели.

Кому вреден кунжут

Кунжут вреден при чрезмерном употреблении и при индивидуальной непереносимости. Если у вас аллергия на орехи, то вероятнее всего у вас будет непереносимость кунжута. Дело в том, что кунжут и орехи содержат много аллергенных белков и биохимических веществ.

При чрезмерном употреблении возможно повышение уровня сахара в крови у диабетиков, боли в желудке и кишечнике. В любом случае, перед употреблением кунжута в качестве лекарственного средства надо посоветоваться с лечащим врачом.

калорийность и свойства. Польза и вред кунжута



Свойства кунжута

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кунжут ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

180 р.

 

Кунжут является одним из древнейших видов приправ, иногда можно услышать как его называют «сезамом». Кунжут представляет собой небольшого размера семечки, которые обладают специфическим, но нежным вкусом. Кунжут является однолетним растением, плоды которого по форме продолговатые, а внутри них располагаются семена, которые и употребляются в пищу. Цвет семян кунжута бывает разный, они могут быть желтыми, белыми, коричневыми или же черными. Кунжут часто используется не только в кулинарии разных стран, но и в лечебных целях, кроме того из него изготавливается кунжутное масло.

В древности кунжут считали одним из ингредиентов некоего зелья, которое приносило жителям долголетие, а жители древнего Вавилона считали, что кунжут — пища их богов. В средние века среди женщин было распространено такое явление: в день необходимо было пережевать ложку кунжута, считалось, что это оказывает на них благоприятное влияние. В странах востока кунжут, наверное, самый распространенный продукт, потому что его используют при готовке практически всех блюд. Выращивают кунжут на сегодняшний день в разных точках планеты, среди которых такие места как Закавказье, Индия, на Дальнем Востоке.

Польза кунжута

Польза кунжута заключается в том, то из него готовят масло. Полезные свойства кунжута обусловлены содержанием в нем эфирных масел — антиоксидантов, которые называются семазол и семазинол. Прочие продукты не могут похвастаться наличием таких сильных веществ в своем составе, а если и встречаются такие продукты, то количество семазола и семазинола крайне невелико. Именно благодаря этим двум антиоксидантам, кунжутное масло может храниться достаточно долгое время. Польза кунжута еще и в том, что в нем содержится большое количество белка, а так же множество полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые обуславливают полезные свойства кунжута. Именно с помощью двух указанных компонентом кунжут имеет возможность повлиять на снижение уровня холестерина в крови.

В кунжуте содержится множество различных витаминов, аминокислот, минералов и полезных веществ, которые в совокупности придают человеку бодрости и здоровья. В кунжуте содержится клетчатка, помогающая кишечнику в его нелегкой работе. Правильно обработанные семена кунжута могут оказать существенную помощь в случае возникновения запора, а отваренный кунжут напротив, поможет остановить диарею. Древними целителями кунжут применялся в медицине с целью избавить человека от простуды или инфекции. Семена и масло кунжута зачастую используются косметологами в различных процедурах или же при изготовлении косметических средств. Калорийность кунжутных семян довольно высока, поэтому при умеренном употреблении вы сохраните фигуру, приобретая много энергии.

Вред кунжута

Вред кунжута в первую очередь заключается в его калорийности, но только в том случае, если злоупотреблять этим продуктом. Так же, не желательно есть кунжут натощак, поскольку слизистая оболочка нашего желудка является очень чувствительной по отношению к семенам кунжута. Из-за высокой калорийности лучше не включать кунжут в диетический рацион, ну а если действительно хочется, то желательно строго дозировать порции.

Калорийность кунжута 565 кКал

Энергетическая ценность кунжута (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 19.4 г. (~78 кКал)
Жиры: 48.7 г. (~438 кКал)
Углеводы: 12.2 г. (~49 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|78%|9%

Рецепты с кунжутом



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов

в 1 столовой ложке 25 граммов

 

Пищевая ценность и состав кунжута

Моно- и дисахариды

2 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

6.6 г

Пищевые волокна

5.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 43066

%d0%ba%d1%83%d0%bd%d0%b6%d1%83%d1%82 PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия

    2000*2000

  • ма дурга лицо индуистский праздник карта

    5000*5000

  • ценю хорошо как плоская цвет значок векторная icon замечания

    5556*5556

  • набор векторных иконок реалистичные погоды изолированных на прозрачной ба

    800*800

  • happy singing mai ba sing self indulgence happy singing

    2000*2000

  • Крутая музыка вечеринка певца креативный постер музыка Я Май Ба концерт вечер К

    3240*4320

  • сердце сердцебиение любовь свадьба в квартире цвет значок векторная icon

    5556*5556

  • в первоначальном письме bd логотипа

    1200*1200

  • в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа

    1200*1200

  • syafakallah la ba sa thohurun ​​in syaa allah арабская молитва для бесплатного скачивания

    2048*2048

  • номер 83 золотой шрифт

    1200*1200

  • в первоначальном письме bd логотип шаблон

    1200*1200

  • в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа

    1200*1200

  • облака комиксов

    5042*5042

  • витамин b6 пиридоксин вектор витамин золото значок капли масла значок органическая золотая капля для красоты косметический хит промо реклама дизайн капельного 3d комплекс с химической формулой иллюстрации

    5000*5000

  • Векторная иллюстрация мультфильм различных овощей на деревянном ба

    800*800

  • 82 летняя годовщина векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • номер 82 золотой шрифт

    1200*1200

  • bd письмо 3d круг логотип

    1200*1200

  • asmaul husna 83

    2020*2020

  • bd письмо логотип

    1200*1200

  • 82 летняя годовщина логотип дизайн шаблона иллюстрацией вектор

    4083*4083

  • asmaul husna 82

    2020*2020

  • испуганные глаза комиксов

    5042*5042

  • серые облака png элемент для вашего комикса bd

    5042*5042

  • ba угол звезда голографическая радуга лазерная наклейка

    1200*1200

  • почерк асмаул хана номер 83

    2500*2500

  • 3d золотые числа 83 с галочкой на прозрачном фоне

    1200*1200

  • круглая буквица bd или db logo

    5000*5000

  • номер 82 3d рендеринг

    2000*2000

  • письмо логотип bd дизайн

    1200*1200

  • круглая буквица bd или db дизайн логотипа вектор

    5000*5000

  • черный градиент 3d номер 82

    1200*1200

  • надпись laa ba sa thohurun ​​insya allah

    1200*1200

  • витамин b6 логотип значок дизайн типы

    1200*1200

  • буква bd crossfit logo фитнес гантели значок тренажерный зал изображения и векторные изображения стоковые фотографии

    5000*5000

  • Векторный шрифт алфавит номер 82

    1200*1200

  • bd письмо логотип

    1200*1200

  • 3d дизайн золотой номер 83

    1200*1200

  • 83 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4167*4167

  • 82 лет юбилей празднования вектор шаблон дизайн иллюстрация

    4187*4187

  • al ba ith 99 ИМЯ АЛЛАХ

    1200*1200

  • золото смешанное с зеленым в 3д числах 82

    1200*1200

  • 3d числа 83 в кругу на прозрачном фоне

    1200*1200

  • 83 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • черный градиент 3d номер 83

    1200*1200

  • 83 лет юбилей празднования вектор шаблон дизайн иллюстрация

    4187*4187

  • Лаба теплая крытая девочка и кошка пьют кашу la ba

    3543*4724

  • облака небо комикс мультфильм

    5042*5042

  • bd tech логотип дизайн вектор

    8542*8542

  • Кунжут светлый нешлифованный 500г | shopnz.

    ru

       УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ    


    Настоящий сырой светлый неочищенный кунжут. Без химической и термической обработки.
    В отличие от распространенного белого кунжута (очищенного и высушенного при высоких температурах), прекрасно прорастает, являясь живым семенем.
    Идеально подходит для приготовления кунжутного молока, халвы и других живых блюд.

    Важно! Белый, повсеместно продающийся кунжут (кулинарный) — даёт только вкус, пользу от него практически нет, так как это — ядра сырых семян кунжута, полученные путём влажного обрушивания и последующей высокотемпературной сушки.


    Кунжутное семя из-за высокого содержания кальция показано беременным женщинам, детям и пожилым людям.

    Оно укрепляет кости, выводит из организма вредные продукты метаболизма, благоприятно влияет на состав крови, нормализует её кислотность, увеличивает число тромбоцитов, улучшает свёртываемость. Помогает при падении зрения, а также запорах, язвах. Употребление в пищу кунжутного семени нормализует обмен веществ, помогает при заболеваниях суставов.

    Является профилактическим средством при остеопорозе, благодаря наличию в нём фитоэстрогенов, препятствующих развитию ломкости костей. Употребляют семена кунжута, добавляя в готовые блюда: салаты, десерты или проращивая.

    «Молочко» из кунжута: взбить в блендере замоченные с вечера семена кунжута (1 чашку) с питьевой водой (2 чашки) , процедить. Добавить мёд, сироп топинабура или финики. Можно ещё немного куркумы и корицы, получится пряный питательный и очень полезный напиток.


    Характеристики

    Состав: семена белого нешлифованного кунжута
    Пищевая ценность на 100г : белки 19,4г, жиры 48,7г, углеводы 12,2г
    Энергетическая ценность на 100г : 583 ккал
    Срок годности: 12 месяцев
    Условия хранения: Хранить при t от +5°С до +18°С и влажности 50-75%
    Страна происхождения: Египет


    Купить Кунжут светлый нешлифованный 350г вы можете в нашем интернет-магазине shopnz. ru и в розничных магазинах «Народное Здоровье». Закажите доставку или заберите самовывозом в любом нашем магазине

    кунжут, сырой, неочищенный (семена кунжута, цельные) (ru)

    Небольшие белые, жёлтые, коричневые или чёрные семена кунжута (Sesamum indicum) подкупают своими полезными для здоровья веществами. Кунжут в виде цельных, сушёных семян, а также в виде проростков, пасты, муки или масла может обогатить многие блюда и придать им характерную нотку.

    Применение в кулинарии:

    Что такое кунжут? Все мы знаем посыпанные кунжутом булочки, но эти небольшие семена обладают гораздо большим потенциалом, чем простое использование в качестве украшения для выпечки.

    Различают очищенный и неочищенный (цельный) сырой кунжут. Если нет других обозначений, то имеется в виду неочищенный, сырой и сушёный кунжут. В сыром виде кунжут является наиболее питательным и обладает более интенсивным терпко-ореховым вкусом. Сырым кунжутом можно посыпать салаты, он является ингредиентом многих суши и отлично подходит для использования в Эрб-мюсли. Помимо белого, жёлтого и коричневого кунжута, существует также чёрный кунжут. По вкусовым качествам эти разновидности практически не отличаются, но чёрный кунжут имеет репутацию более ароматного.

    Обладающий особенно интенсивным вкусом жареный кунжут является ингредиентом различных пряных смесей, таких как гомасио в Японии (гома по-японски означает кунжут). Также кунжут популярен в Китае и на Ближнем Востоке. В Африке поджаренным и измельчённым непосредственно перед употреблением кунжутом посыпают еду. Кунжутная паста тахини используется в арабской кулинарии для приготовления хумуса. Для сладких блюд, например, для известного также и в Восточной Европе десерта халва, тоже используется кунжут. В США выпекают вафли с кунжутом (Benne Seed Waffles), а в Мексике кунжут является частью пряного соуса моле поблано.

    Обладающее ореховым вкусом кунжутное масло холодного отжима хорошо подходит для использования в салатах и часто входит в состав азиатских рецептов. Янтарного цвета масло из жареного кунжута с интенсивным вкусом в небольших количествах используется в качестве пряного масла.

    Веганский рецепт тахини:

    Сначала осторожно поджарьте в сковороде 300 г неочищенных семян кунжута. Охлаждённые семена измельчите с 50 мл кунжутного масла и щепоткой соли до однородной массы. В хорошо закрытой таре мусс хранится в холодильнике несколько недель.

    Веганский рецепт халвы из тахини:

    Для приготовления этого десерта измельчите 350 г тахини с 200 г фиников до состояния однородной массы и смешайте её с мякотью стручков ванили, небольшим количеством шафрана и небольшим количеством розовой воды. После этого распределите массу на выложенном бумагой для выпечки противне и оставьте на ночь в холодильнике. Перед употреблением украсьте небольшим количеством кунжута и порежьте на кубики.

    Веганский рецепт хумуса:

    Возьмите 500 г вареного нута и измельчите его с 3 зубчиками чеснока и соком одного лимона до состояния пюре. При необходимости добавьте немного воды. После этого вмешайте в пюре 4 ст.л. тахини (кунжутной пасты) и приправьте его оливковым маслом, солью и зирой. Вместо оливкового масла Вы также можете использовать более полезное рапсовое или льняное масло или же вообще обойтись без масла, т.к. кунжутная паста уже содержит растительное масло. В конце приправьте хумус рубленной петрушкой или свежим кориандром.

    Покупка — где купить?

    Обычный кунжут, а также кунжут био качества можно приобрести в крупных супермаркетах, таких как Ашан, Лента, Окей, Перекресток и др. Однако он не всегда продаётся в более полезном, неочищенном варианте. В магазинах, торгующих товарами для здоровья и био продукцией можно приобрести, кроме того, неочищенный, жареный кунжут различных сортов, а также тахини и кунжутное масло. Сыроедческую пасту тахини можно найти в различных интернет-магазинах. В турецких продуктовых магазинах продаётся кунжутная мука.

    Т.к. кунжут производится в различных странах, то его сезон длится круглый год.

    Дикие виды:

    Первоначальные дикие сорта кунжута (Sesamum malabaricum или S. mulayanum) можно найти в Южной Азии, а культурный, но одичавший кунжут в субтропических и тропических сельскохозяйственных регионах Земли.

    Однолетнее, травянистое растение достигает в высоту от 10 см до 120 см, реже 180 см и может быт как разветвлённым, так и не разветвлённым. Четырёхугольные стебли имеют бороздки, они голые или мелкоопушенные и часто покрыты почкообразными наростами. Мелкоопушенные листья расположены противоположно или поочерёдно. Цветки в форме колокольчика бывают белого, розового или розового с тёмным рисунком цвета. Продолговатый прямоугольный плод представляет собой мелкоопушенную коробочку. В коробочке созревают чёрные, коричневые, жёлтые или белые семена длиной от 2,5 до 3 мм и шириной до 1,5 мм.1

    Дикий кунжут содержит больше хлорофилла и созревает особенно неравномерно в семенной коробочке. Причиной этого является то, что нижняя спелая основная часть открывается, в то время как верхняя часть ещё цветёт. Поэтому сбор урожая производится вручную при достижении полной спелости. После этого растения оставляют сушиться. После сушки можно вытряхивать семена.2

    Хранение:

    Семена кунжута можно хранить в течение нескольких месяцев. Неповреждённые семена следует хранить в прохладном и тёмном месте.

    Кунжутное масло холодного отжима содержит фенольные антиоксиданты, которые защищают его от порчи2. Однако если масло уже открыто, нужно проверять, не имеет ли оно прогорклого запаха или вкуса, и если да, то большего его не использовать.

    Кунжутные проростки следует использовать только совсем свежими, т.к. они быстро начинают горчить.

    Химический состав — питательная ценность — калории:

    Кунжут состоит на 50 % из масла, причём белые семена имеют наивысшее содержание масла — 52-59 %. Из-за различной толщины семенной кожуры у белой, коричневой и чёрной разновидностей кунжута содержание масла в них различное. Так, коричневые семена состоят примерно на 50 % из масла, а чёрные на 43-51 %. Олеиновые кислоты в кунжуте состоят из пальмитиновой кислоты (5,7 г/100г), стеариновой кислоты (1,6 г/100г), арахидоновой кислоты (0,25 г/100г), масляной кислоты (19,9 g/100g), линолевой кислоты (18,7 г/100г) и линоленовой кислоты (0,67 г/100г).2

    Для здорового питания ключевым является соотношение линолевой кислоты (омега-6 жирная кислота) к полезной для здоровья альфа-линоленовой кислоте (омега-3 жирная кислота). Кунжут имеет очень плохое соотношение, равное 57:1 (согласно рекомендациям Швейцарской комиссии по питанию (EEK) это соотношение в среднем не должно превышать в день 5:1). Чтобы компенсировать это плохое соотношение, рекомендуется сочетать кунжут с богатыми омега-3 продуктами, такими как семена льна или семена чиа. Исправить это соотношение могут также Эрб-мюсли. Выберите в списке ингредиентов «Сортировка по индексам пользы для здоровья», чтобы отсортировать определённые ингредиенты или выбрать такие, которые могут компенсировать плохое соотношение этих кислот. Подобным образом Вы можете действовать при сортировке рецептов, например, активируя критерия соотношение ЛК:АЛК.

    Исследования показывают, что соотношение жирных кислот и содержание жирных кислот у кунжута остаются практически неизменными при температурах до 220 °C. Однако при температурах жарки выше 240 °C содержание ненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая и линолевая кислоты значительно снижается.2

    Семена кунжута содержат ценные питательные вещества, сопутствующие жирам, такие как термоустойчивые токоферолы или витамин E (490-680 мг/кг масла), а также 0,55 % сезамина и 0,5 % сезамолина. Фенольные антиоксиданты сезамол и сезамолин в значительной мере предотвращают окисление кунжута и кунжутного масла, несмотря на то, что содержащиеся в них ненасыщенные жирные кислоты олеиновая (18′) и линолевая (18») очень чувствительно реагируют на кислород. Встречающийся преимущественно в виде гамма-токоферола витамин E значительно улучшает устойчивость к окислению кунжута и кунжутного масла. 2

    Кунжут содержит много белков (35 %), а также скорее нетипичный для масличных семян состав аминокислот. В то время как такие незаменимые аминокислоты как лизин или лейцин присутствуют в кунжуте в недостаточном количестве, кунжут богат серосодержащими аминокислотами, например, метионином. Кроме того, в нём содержится достаточное количество триптофана — 0,39 г (156 % суточной потребности).2,3 Чтобы улучшить потребление незаменимых аминокислот, рекомендуется употреблять кунжут примерно в одном временном промежутке с бобовыми или амарантом, или киноа.

    Несмотря на более плохое усвоение железа из растительных источников, кунжут считается хорошим источником железа (15 мг/100г = 104 % суточной потребности3). Сочетание с богатыми витамином С фруктами или овощами улучшает биодоступность растительного железа.

    Другими питательными веществами, содержащимися в кунжуте в больших количествах и обеспечивающими в 100 г кунжута более 100 % суточной потребности, являются медь (408 %), марганец (123 %) и кальций (122 %). Стоит также отметить селен, который имеет содержание 34 мкг/100г и на 63 % обеспечивает суточную потребность, а также магний (351 мг/100г = 94 % суточной потребности). Ещё больше селена содержат, например, ячмень, семена подсолнечника, семена чиа или (американская!) пшеница. Более детальную информацию о питательных веществах кунжута Вы найдёте в таблицах внизу.3

    Семена кунжута содержат ценные питательные вещества и отчасти также полезны как и семена льна или называемые суперфудом семена чиа. Заклинание «Симсим откройся» из сказок «1001 ночь» можно таким образом рассматривать как наглядное указание на богатство питательных веществ кунжута (симсим — по-арабски кунжут).

    Влияние на здоровье:

    Полезен ли кунжут? Фитостерины, содержащиеся в кунжуте могут уменьшать всасывание и новообразования холестерина. Кроме того, они улучшают содержание ЛПВП (липопротеины высокой плотности)-холестерина в крови, который отвечает транспортировку холестерина обратно в печень. Высокий уровень ЛПВП помогает защититься от обызвествления сосудов, а также предупреждать инфаркт и инсульт.4

    Фенольные, антиоксидантные соединения, могут таким, образом защищать от окислительных повреждений клетки и особенно предотвращать вызываемые окислением ЛПНП (липопротеины низкой плотности)-холестерина атеросклерозы и канцерогенез.2

    Идеальное соотношение кальция и магния составляет примерно 2:1 или 3:1, именно такое соотношение имеют семена кунжута. Обоснованием такого соотношения этих питательных веществ является, с одной стороны, регуляция обоих минеральных веществ одной и той же гормональной системой. С другой стороны, их потери с потом также имеют соотношение приблизительно 2:1. Кроме того, их возобновление запасов из мочевой жидкости связано друг с другом: чем выше усвоение магния, тем ниже становится усвоение кальция и наоборот.5

    Кунжут укрепляет кости и зубы, может увлажнять сухие ткани, укреплять печень и почки, а также снижать уровень сахара в крови. 6

    Семена кунжута не содержат глютен и, следственно, подходят для питания при целиакии (спру, глютенчувствительная энтеропатия). При покупке таких продуктов обращайте внимание на символ отсутствия глютена, который могут иметь только лицензированные продукты.

    Риски — непереносимости — побочные эффекты:

    Кунжут относится к сильнейшим аллергенам и поэтому обязателен к декларированию. Переработанные продукты питания, содержащие следы и большие количества кунжута, должны иметь соответствующую маркировку.1

    Использование в качестве лекарственного растения:

    В качестве лечебного средства используется получаемое из спелых семян кунжута масло. В фармацевтике его применяют в мазях, для отслаивания кожных струпьев и корок, а также как масло для ухода за сухой кожей. В растворах для инъекций кунжутное масло служит растворителем для жирорастворимых лекарственных средств.1

    Приём кунжута внутренне может помогать при преждевременном выпадении волос и поседении, во время выздоровления, при хроническом сухом запоре, кариесе, остеопорозе, жёсткости суставов и при сухом кашле. Также его можно принимать внутренне при таких симптомах как тиннитус, слабовидение, головокружение и головная боль в связи со слабой печёночной и почечной энергией (семена кунжута), холера у детей, понос, дизентерия, катар, цистит (листья) и сухой запор (масло). Настойки с кунжутом, применяемые наружно могут оказать помощь при проблемах с геморроидальными узлами, а смеси масла с известковой водой при ожогах, фурункулах и нарывах.6

    Народная медицина — натуропатия:

    Чёрный кунжут (Sesamum indicum nigrum) до сих пор используют исключительно в альтернативной медицине, а также в дальневосточном врачевании, где он считается лекарством от всех болезней.7

    Распространение — происхождение:

    Откуда к нам пришёл кунжут? Первоначально культурный кунжут (Sesamum indicum) образовался от диких растений в Южной Азии (Малабарский берег, Северо-западная Индия, пакистанский Пенджаб). Там было археологически доказано наличие кунжута в раскопках индийской культуры в слоях 3-его тысячелетия до н. э. В Месопотамии раскопки показали, что кунжут был известен там уже за 2 000 лет до н.э. Предположения, что кунжут был известен издревле в Африке, согласно Википедии, подтверждены не были. Известность кунжута в Египте в эпоху эллинизма с 4-го по 1-й век до н.э. считается вероятной. Более ранние следы кунжута в южной Африке датируют 4 — 6 веками до н.э. Сегодня кунжут выращивают по всему миру в тропических и субтропических регионах.1

    Выращивание в саду или горшке:

    Кунжуту требуется тёплое и солнечное место с умеренной влажностью. Его растения сажают на расстоянии 30-50 см друг от друга. Горшечная культура оправдана в скорее прохладных регионах с влажным летом, т.к. растению периодически необходимы температуры 15-20 °C, и оно только относительно переносит затяжную влажность. В более холодных регионах идеальным местом для выращивания кунжута будут места у стены, углы, теплицы и зимние сады, в которых летом может накапливаться тепло.8

    Выращивание — сбор урожая:

    Кунжут очень хорошо подходит для биологического выращивания, т. к. он не очень притязателен к почве и обходится без каких-либо удобрений. В мелкоструктурированном, экстенсивном сельском хозяйстве, например, в Африке его выращивание и сбор урожая всё ещё происходит вручную. При этом используются специальные сорта, у которых семенные коробочки открываются при интенсивной тряске только лишь после сбора урожая и сушки.9

    К главным регионам выращивания кунжута относятся Китай, Индия, Мьянма (Бурма), Судан, Эфиопия и Нигерия. С недавних пор его выращивают также Буркина Фасо, Парагвай и Боливия. Преимущественно используемый в Европе кунжут родом из Эфиопии, Индии, Буркина Фасо и Судана.10

    В отдельных регионах выращивания урожайность очень различна и составляет в год в среднем 350-500 кг/га. Более низкая урожайность, чем у других видов масличных семян обуславливает высокую цену кунжута.2

    Защита животных — защита видов — благополучие животных:

    В рамках исследовательского проекта Ростокского университета одна из биологов в Западной Африке смогла показать, что дикие и медоносные пчёлы важны для высокой урожайности кунжута. При помощи опыления фермеры могут повысить урожайность до 60 %.11 Можно исходить из того, что кунжут обладает хорошими показателями нектара и пыльцы и, таким образом, является хорошим «пчелиным пастбищем».

    Общая информация:

    Кунжут (Sesamum indicum) — это широко распространённый, культивируемый растительный вид из семейства кунжутных (Pedaliaceae). Кунжут, вероятно, относится к древнейшим масличным растениям в мире.1

    Чёрный кунжут (Sesamum indicum nigrum) считался раньше отдельным видом кунжута, сегодня он относится к цветной разновидности обычного кунжута (Sesamum indicum).

    Кунжут наряду с безглютеновыми псевдозерновыми и семенами является ингредиентом веганосыроедческих Эрб-мюсли. Попробуйте в первую очередь вариант Эрб-мюсли с овсяными хлопьями!

    По-английски кунжут называется sesame. Альтернативными названиями в англоязычном пространстве также являются gingelly, semsem или benne (seeds).

    Ключевые слова по использованию:

    Инсектицид1, смазочные материалы, мыла6.

    Литература — источники:

    11 указаний источников
    1. wikipedia.org Sesam.
    2. Jeong Seon KIM. Einfluss der Temperatur beim Rösten von Sesam auf Aroma und antioxidative Eigenschaften des Öls (Dissertation). PDF. Berlin 2001.
    3. USDA (United States Department of Agriculture). Nährwerttabellen.
    4. ugb.de Nüsse und Ölsaaten: Kernige Nährstoffpakete.
    5. bzfe.de (Bundeszentrum für Ernährung) Warum ist Ca und Mg im Gleichgewicht so wichtig?
    6. Bown, D. Kräuter. Die grosse Enzyklopädie. Anbau und Verwendung. 2. Auflage. München: Dorling Kindersly; 2015.
    7. pharmawiki.ch Schwarzer Sesam.
    8. hausgarten.net Sesam, Sesamum indicum – Anbau und Verwendung.
    9. ringana.com Sesam ernte dich.
    10. hefe-van-haag.de Sesamsaat.
    11. bienenjournal.de Baumwolle und Sesam brauchen Bienen.

    Кунжут черный, семена кунжута, цена 56 грн.

    Кунжут черный, семена кунжута

     

    Черный кунжут — это масличная культура, относящаяся к виду однолетних травянистых растений рода Кунжут семейства Педалиевые. Семена черного кунжута характеризуются прекрасным ароматом и приятным масляным ореховым вкусом. Кунжутное семя обладает лечебными свойствами, поэтому широко используется в традиционном лечении и народной медицине.

     

    Полезные свойства черного кунжута заключаются в его богатом химическом составе с высоким содержанием антиоксидантов. В составе семян черного кунжута содержится ряд ценных элементов для здорового функционирования организма: холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. По содержанию кальция, чёрный кунжут считается чемпионом среди продуктов растительного происхождения, недаром после сложных переломов врачи настоятельно рекомендуют принимать, именно чёрный кунжут.

     

    Семена черного кунжута обладают натуральными антиоксидантными свойствами. Кунжутное семя используется, как профилактическое средство против онкологических заболеваний, замедляет процесс старения организма, способствует кроветворению, обладает антираковыми свойствами, нормализует обменные процессы, и способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

     

    Кунжутные семечки используются для приготовления десертов, муссов и пудингов. Семенами часто посыпают хлеб, лепёшки и сдобную выпечку, добавляют в салаты, соусы и холодные закуски. Чёрный кунжут входит в состав многих специальных смесей специй, часто с добавлением оливкового масла.

     

    Свойства

    • выводит токсины из организма;
    • профилактика онкологических заболеваний;
    • замедляет процесс старения;
    • способствует кроветворению;
    • нормализует обменные процессы;
    • улучшает состояние волос и ногтей;
    • применяется в кулинарии

     

    Характеристики

    • Белки    22.3 г на 100 г продукта
    • Жиры    56.4 г на 100 г продукта
    • Углеводы    3.7 г на 100 г продукта
    • Калорийность    610.5 Ккал на 100 г продукта
    • Применение    выпечка, хлебцы, растительное масло, кунжутное молоко
    • Тип упаковки    бумажный крафт-пакет или мешок
    • Срок хранения (рекомендуемый)    6 месяцев
    • Выращено (произведено)    эко-хозяйство
    • Страна производитель    Индия

     

    Внимание! Доставка товара группы ― «Натуральные продукты питания» оплачивается покупателем, согласно тарифам транспортной компании «Новая Почта».

     

     

    Amazon.com: платок с принтом «Lunarable Feed Sack», фотография кунжута, шарф из хиджаба: одежда, обувь и украшения

    Доступен в трех размерах. СДЕЛАНО ИЗ — 100% шелкового атласного полиэстера. Нежный и дышащий, комфортно весь день. ОСОБЕННОСТИ — Вшит со всех сторон. Машинная стирка, без выцветания. Идеально подходит для вьющихся, волнистых и прямых волос. НЕСКОЛЬКО ВИДОВ — платок, шейный платок, хиджаб, бандана, аксессуары для ремней для волос на все времена года. Эти шелковистые атласные повязки подходят и полезны для всех типов волос; защитите свои локоны красочными узорами, придайте новый вид своим волнистым волосам или внесите какие-то изменения в прямые волосы. Идеально подходит для любого случая; день и ночь, семейные встречи, вечеринки, путешествия или работа. Можно носить на голове, шее, волосах и запястье или использовать в качестве аксессуаров для ремня или сумки. Независимо от того, хотите ли вы просто изменить свой гардероб, или вам нужно его использовать из-за химиотерапии, или просто ищете что-то для защиты волос, эти предметы повернут головы и будут полезны. Эти стильные дополнения к вашему гардеробу универсальны, потому что вы можете носить их днем ​​или ночью, на голове или на шее, а также как хиджаб или бандану.Яркие композиции этих шарфов придадут вашему образу новый смысл. У нас есть тысячи различных дизайнов на выбор. Хотите ли вы чего-то хипстерского или более фольклорного, мы вам поможем. Внесите моду в свой гардероб всего несколькими щелчками мыши. За нашими шарфами очень легко ухаживать. Вы можете стирать их в стиральной машине и сушить в подвешенном состоянии. Если вы используете деликатный цикл и не добавляете слишком много тепла, он продлится долгое время. Этот продукт — всегда хорошая идея, его можно подарить семье, другу, родственнику, парню-девушке или самому себе.Цифровые изображения, которые мы отображаем, имеют максимально точную цветопередачу, однако из-за различий в компьютерных мониторах мы не несем ответственности за различия в цвете между фактическим продуктом и вашим экраном. Из-за ручного измерения допускается погрешность в 1-2 см.

    Sesame Communications Help Center :: Обмен фотографиями и видео

    Используя SesameShare, вы можете быстро и легко загружать фотографии или видео для публикации в ваших социальных сетях. В меню или на панели инструментов просто нажмите кнопку «Загрузить фото / видео», чтобы начать.

    Размещение фото или видео

    Загрузка изображения

    Публикация на странице вашей практики в социальных сетях — это трехэтапный процесс.

    Первый шаг — выбрать изображение, которым вы хотите поделиться. Когда вы нажимаете кнопку «Загрузить изображение / видео», вам будет предложено выбрать изображение из галереи изображений вашего устройства или захватить новое изображение с помощью программного обеспечения камеры вашего мобильного устройства.

    После того, как вы выбрали изображение, которое хотите загрузить, вы увидите его предварительный просмотр вверху страницы.Ниже находятся поля, в которых изображение может быть снабжено заголовком и подписью. После этого нажмите кнопку «Поделиться в социальных сетях», чтобы перейти к следующему шагу, или выберите «Отмена», чтобы отменить загрузку и вернуться на панель управления.

    Если вы загружаете более одного изображения, вы можете провести по области предварительного просмотра, чтобы просмотреть предварительные изображения других ваших прикрепленных изображений.

    На странице второго шага вы можете выбрать, в каких социальных сетях вы хотите разместить свое изображение. В разделе «Поделиться с» выберите нужные сети.В разделе «Расписание публикации» ниже вы можете выбрать немедленную публикацию с помощью кнопки «Сейчас» или кнопки «Дата и время», чтобы запланировать, когда вы хотите, чтобы ваше сообщение появилось в Интернете.

    В верхней части второй страницы есть раздел, в котором вы можете просмотреть, что вы загружаете. Вы увидите небольшой предварительный просмотр изображения, а также заголовок и заголовок, которые вы вводите на первом шаге. Если вы хотите внести изменения в любое из этих полей, просто нажмите кнопку «Изменить», чтобы вернуться к первому шагу.

    Последний шаг — обзор сообщения. Вы увидите предварительный просмотр своего изображения вместе с его заголовком и подписью, а также список сетей, в которые будет делиться ваш контент. Для вашей защиты на этой странице также есть флажок, указывающий, что субъекты изображения дали вам согласие на загрузку файла. Этот флажок необходимо установить для обработки загрузки.

    После того, как вы просмотрели всю информацию и убедились, что все правильно, просто нажмите кнопку «Отправить», чтобы поделиться своим изображением!

    Загрузка видео

    Процесс загрузки видео очень похож на процесс загрузки изображения.На первой странице вы можете выбрать загрузку видео из фотогалереи вашего мобильного устройства или захват нового видео с помощью программного обеспечения камеры вашего устройства. Затем вы можете создать заголовок и подпись для использования в своем сообщении. Второй шаг позволяет вам выбрать свои социальные сети и расписание публикаций, а третий шаг дает вам возможность просмотреть свое сообщение перед отправкой.

    Поделитесь со своим специалистом

    Если вы предпочитаете, чтобы ваш специалист просмотрел ваше сообщение перед тем, как оно было отправлено в ваши социальные сети, или вы хотите отправить изображение или видео своему специалисту, чтобы они могли опубликовать его для вас, просто используйте кнопку «Отправить в Sesame». «кнопка внизу страницы на первом шаге.

    Когда вы перейдете ко второму шагу, вместо того, чтобы выбирать социальные сети и когда ваше сообщение должно появиться в сети, у вас есть возможность отправить сообщение своему специалисту вместе с раскрывающимся списком, чтобы выбрать временные рамки для публикации. После того, как вы все проверили, вы можете нажать «Подтвердить», чтобы отправить свой контент в Sesame!

    Имейте в виду, что график вашего специалиста может отличаться от вашего. Хотя он или она приложит все усилия, чтобы разместить ваш контент в соответствии с запрошенными вами сроками, мы не можем гарантировать, что они всегда смогут удовлетворить эти запросы.

    Ищете дополнительную информацию? Загляните на эти связанные страницы!

    Наша поисковая группа работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00 по тихоокеанскому времени . Вы можете связаться с командой социальных сетей по телефону 866.856.2050 доб. 1 и команда SEO по телефону 866.856.2050 доб. 2 или отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected]

    Сделайте свой визит еще более привлекательным с помощью пакета фотографий

    CDC недавно обновил свое руководство в отношении мер COVID-19.Посмотреть здесь.

    Предупреждение о закрытии

      {{#each CartItems}}
    • {{#if ImageUrl}} {{/если}}

      {{Title}}

      {{#if OrderItems}}
        {{#each OrderItems}}
      • {{Количество}} {{Имя}} {{#if WasPrice}} {{WasPrice}} {{/если}} {{Цена}}
      • {{/каждый}}
      {{/если}}
    • {{/каждый}}

    Промежуточный итог Налоги и сборы за услуги не включены {{Промежуточный итог}} {{#if TotalSavings}} Общая экономия: {{TotalSavings}} {{/если}}

    {{#if SmartUpsell}} {{#each SmartUpsell. SmartUpsellList}} {{#if Name}}

    {{Name}}

    {{/если}} {{#if Teaser}}

    {{{Teaser}}}

    {{/если}} {{/каждый}} {{/если}} {{/если}} {{/если}}
      {{#each CartItems}}
    • {{#if ImageUrl}} {{/если}}

      {{Title}}

      {{#if OrderItems}}
        {{#each OrderItems}}
      • {{Количество}} {{Имя}} {{#if WasPrice}} {{WasPrice}} {{/если}} {{Цена}}
      • {{/каждый}}
      {{/если}} Промежуточный итог {{SellingGroupSubtotal}}
    • {{/каждый}}

    Налоги и сборы за услуги не включены

    PhotoKey

    • Летний однодневный ключ для фотографий

      Не упускайте ни одного из ваших любимых моментов с пушистыми друзьями.

      Подробнее

      Подробнее

      Собирайте, просматривайте и делитесь воспоминаниями своей семьи с любимыми пушистыми друзьями в Sesame Place!

      Места и время проведения фотографий можно найти на карте парка.Мы знаем, что ваш телефон может делать фотографии, но мы настоятельно рекомендуем это сделать, чтобы ваши воспоминания были запечатлены профессионально, и членам вашей семьи не нужно было появляться на снимке по очереди. Собирайте фотографии в цифровом виде с помощью приложения PhotoKey.

      Наслаждайтесь неограниченным доступом ко всем вашим фотографиям, сделанным во время вашего визита нашими собственными фотографами в определенных местах. Собирайте свои фотографии в парке, когда персонажи взаимодействуют друг с другом, и выбирайте аттракционы. Включает скидки на фототовары в парке.

      Проверьте здесь , чтобы сфотографироваться с вашими любимыми друзьями из «Места Сезам».

      Не для перепродажи. Не возмещается. Не подлежит передаче. Не действует при покупке товаров или входных билетов. Утерянные или украденные ваучеры не подлежат замене. Невозможно обменять на наличные.

      Экономьте при покупке онлайн!
    • Ежегодный Photokey на 2021 год

      Наслаждайтесь неограниченным доступом ко всем вашим фотографиям, сделанным во время вашего визита нашими собственными фотографами.

      Подробнее

      Подробнее

      Собирайте, просматривайте и делитесь воспоминаниями своей семьи с любимыми пушистыми друзьями в Sesame Place!

      Annual PhotoKey предоставляет вам все фотографии, сделанные фотографом Sesame Place до 2 января 2022 года!

      Наслаждайтесь неограниченным доступом ко всем вашим фотографиям, сделанным во время ваших визитов нашими собственными фотографами.Собирайте свои фотографии в парке, когда персонажи взаимодействуют друг с другом, и выбирайте аттракционы. Включает скидки на фототовары в парке.

      Не для перепродажи. Не возмещается. Не подлежит передаче. Не действует при покупке товаров или входных билетов. Утерянные или украденные ваучеры не подлежат замене. Невозможно обменять на наличные.

    {{#ifcond IsReservation «||» IsPCS}} Время {{#each Times}} {{TimeBlockName}} {{/каждый}} {{/ ifcond}} {{#each Years}} {{#if IsActive}} {{#each Months}} {{#if IsActive}} {{#each Weeks}} {{#each Days}} {{/каждый}} {{/каждый}} {{/если}} {{/каждый}} {{/если}} {{/каждый}}
    S M Т Вт Т F S
    {{#if Day}} {{День}} {{#пока не ../../../../IsParkHours}} {{#if IsClosed}} {{#unless IsPast}} Закрыто {{/пока не}} {{еще}} {{#if ProductInventory.OrderItems}} {{#if ProductInventory.IsSoldOut}} Распроданный {{еще}}
      {{#each ProductInventory.OrderItems}} {{#if OrderItemSitecoreID}} {{#если доступно}}
    • {{Price.Currency}} {{Цена.Характерная черта}} . {{Price.Mantissa}} {{#if Savings}} СЭКОНОМЬТЕ $ {{Savings}} {{/если}}
    • {{/если}} {{/если}} {{/каждый}}
    {{/если}} {{/если}} {{/если}} {{/пока не}} {{/если}}
    Вы уверены, что хотите удалить этот элемент?

    да Нет

    Курица с кунжутом и медом | Представьте себе рецепт

    Китайский жареный картофель обычно я выбираю для быстрого приготовления, когда мне не хочется проводить много времени на кухне.Однако я предпочитаю более острые ароматы и не большой поклонник сладких китайских блюд. Однако это все, что мой муж и дочь когда-либо закажут из китайского меню. Поэтому, когда я наткнулся на этот рецепт курицы с кунжутом на сайте Amybites.com, я подумал, что попробую им.

    Так вот, у меня нет мультиварки / мультиварки, поэтому я сделал версию ее рецепта на плите и немного изменил ее в соответствии со своим вкусом. Ниже я добавил инструкции по приготовлению мультиварки для тех из вас, у кого она есть и кто хотел бы вернуться домой к чудесным ароматам медленно тушащейся курицы с кунжутом и сладким медом.

    Это блюдо произвело такой успех в семье, что я могу видеть, как я готовлю его каждые пару недель или около того. Когда курица готовится, она наполняет ваш дом чудесным ароматом, который будет иметь аппетитный вкус. Пусть время приготовления не пугает вас, это очень простой рецепт, требующий очень мало времени на подготовку …


    Рецепт с курицей и кунжутом с медом

    адаптировано из AmyBites.com
    Ингредиенты:
    2 большие куриные грудки (без костей и кожи)
    1/4 стакана томатного соуса (простого)
    1/2 стакана соевого соуса
    1/2 стакана меда
    1/4 стакана коричневого сахара
    1 чайная ложка измельченный красный перец
    2 чайные ложки кунжутного масла
    1 средний лук
    3 зубчика чеснока
    1 столовая ложка рапса / растительного масла
    1/2 стакана воды
    1 столовая ложка кукурузного крахмала + 3 столовые ложки воды
    3 зеленого лука
    1 столовая ложка кунжутных семян

    Метод:
    — В миске смешайте томатный соус, соевый соус, мед, измельченный красный перец, кунжутное масло и коричневый сахар.Убедитесь, что коричневый сахар полностью растворился и все хорошо перемешано. Отложите на потом.
    — Мелко нарезать лук и измельчить зубчики чеснока.
    — На сковороде с толстым дном нагрейте столовую ложку растительного / рапсового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его пару минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
    — Как только лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту или две.
    — Затем поместите в кастрюлю целые куриные грудки и полейте соусом.
    — Добавьте около 1/2 стакана воды и доведите жидкость до легкого кипения.
    — Закройте крышку и дайте курице вариться около часа. В середине процесса приготовления переверните куриные грудки, чтобы они готовились равномерно с обеих сторон.
    — Пока курица готовится, нарежьте примерно ломтиками зеленый лук и поджарьте семена кунжута, пока они не станут светло-золотистыми, и отложите их для украшения.
    — Когда курица будет приготовлена, вытащите ее из соуса и положите на тарелку, чтобы она остыла.Увеличьте огонь и доведите соус до кипения.
    — Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и растворите его. Вылейте его в соус и помешивайте, пока он не загустеет до густой консистенции. Снова убавьте огонь.
    — Нарежьте куриные грудки на кусочки размером с укус, используя пару вилок. Затем снова добавьте курицу в соус и дайте ей вариться, пока она не достигнет желаемой консистенции.
    — Украсить поджаренным кунжутом и зеленым луком.
    — Курица с кунжутом и медом отлично сочетается с рисом на пару и соцветиями брокколи.

    Версия для медленноварки / мультиварки
    ** Если вы готовите этот рецепт в мультиварке, просто положите куриные грудки поверх чеснока и лука. Затем полейте соусом и водой и варите курицу 3-4 часа на средней или 2 часа на высокой. Когда курица будет приготовлена, выньте ее, измельчите и, прежде чем снова добавить курицу, сгладьте соус суспензией кукурузного крахмала. Затем снова добавьте курицу и дайте ей вариться еще примерно 15-20 минут.Украсить обжаренными семенами кунжута и зеленым луком **

    Аллергия на семена кунжута

    По оценкам, аллергия на семена кунжута встречается примерно у 2 человек из каждой тысячи, потребляющих эту пищу. Многие из этих людей сначала проявляют анафилактическую реакцию на семена кунжута. Частота возникновения аллергии на семена кунжута примерно вдвое меньше, чем стойкая аллергия на коровье молоко.

    Семена кунжута — Авторское право изображения: taa22 / Shutterstock

    Симптомы

    Кунжутное семя — очень сильный аллерген, вызывающий такие симптомы, как зуд, генерализованная эритема, ангионевротический отек язычка, резкое падение артериального давления и астма.

    Однако этим тяжелым реакциям обычно предшествуют более легкие, известные как фрагменты шока, с симптомами отека, ринита и конъюнктивита. Если эти ранние симптомы диагностируются и своевременно лечатся; анафилаксию можно предотвратить, назначив соответствующие лекарства и избегая проглатывания триггера — пищи, содержащей семена кунжута.

    Кунжутное масло не всегда вызывает такую ​​же реакцию, как кунжутное масло. Симптомы аллергии на семена кунжута проявляются сразу после употребления.В нескольких случаях этот вид аллергии начинается в возрасте до 2 лет. В небольшом проценте случаев ребенок может «вырасти» из этого.

    Диагностика

    Аллергия на семена кунжута диагностируется на основании симптомов пациента, после чего проводятся такие тесты, как определение уровня IgE в пищевых продуктах и ​​кожный укол. Отрицательный кожный укол обычно связан с отсутствием клинических симптомов. Проблемы с питанием могут быть опасны для некоторых пациентов.

    Возможна перекрестная реактивность между аллергией на арахис и кунжут.Более четверти детей с аллергией на арахис также реагировали на семена кунжута, несмотря на то, что они отсутствовали в их рационе. Это может происходить из-за того, что запасные белки семян и олеозины структурно схожи в обоих. Антигены в семенах кунжута включают; Sesi 1, Sesi 2 и Sesi 3 (запасные белки). К олеозинам относятся Sesi 4 и Sesi 5, которые также содержатся в фундуке и арахисе.

    Менеджмент

    Первым шагом в лечении аллергии на семена кунжута является отказ от употребления семян кунжута в рационе.Поскольку семена кунжута иногда могут называться другими названиями, такими как benne, benne seed или benniseed, gingelly seed, sesamol, sim-sim или til, этикетки следует тщательно проверять для людей с известной аллергией.

    Также важно, чтобы у людей был план действий, чтобы они могли принять меры в случае возникновения серьезной аллергической реакции. Это может включать антигистаминные или другие противоаллергические препараты. Оцените план действий при аллергии, и соответствующие лекарства должны быть доступны в любое время, как дома, так и в школе или на работе, в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

    Ссылки

    Дополнительная литература

    Как приготовить самый хрустящий и самый пушистый дрожжевой лук-шалот с кунжутом

    羌 饼, или qiāng bng, хрустящий снаружи, пушистый и жевательный внутри, и поистине волшебный, когда он только что приготовлен. Когда ваш нож впервые ударяется о поверхность бинга, к первому треску нарастает предвкушение. Начните резать, и выпущенный пар начнет подниматься. И тогда вы поражаетесь: насыщенный аромат орехового кунжута и лука-шалота.

    Qiāng bng раньше продавали (иногда на развес) огромными клиньями на уличных рынках Шанхая. В наши дни, с ростом популярности его кузена, блинов с зеленым луком, дрожжевой кунжут найти труднее. Но он живет воспоминаниями — и на кухнях домашних поваров.

    Кунжут готовится непосредственно перед приготовлением.

    Фото Бетти Лю.

    Хотя весь цяньбан, продаваемый на рынках, иногда бывает 20 дюймов в диаметре, версия, которую я делаю дома, намного удобнее и помещается в 10-дюймовой сковороде.Его можно есть отдельно, в качестве завтрака или закуски, или в качестве углеводного компаньона к любому приему пищи. Я люблю тёплый кусочек рядом с тарелкой супа. Он восхитителен в бульоне и удобен, чтобы впитать последние капли из миски.

    В моей книге « My Shanghai » есть рецепт оладий с луком, но это особенное, отдельное угощение. Блинчики с луком не дрожжевые; когда вы их делаете, ваша цель — создать несколько тонких хрустящих слоев. Текстура — главное отличие оладий с зеленым луком от цян бин.Этот выпечка больше похожа на хлеб: дрожжевой и пушистый, с достаточным количеством манипуляций, чтобы распределить зеленый лук и создать слоистую текстуру поверх крошки. Хрустящий внешний вид с ореховой посыпкой кунжута контрастирует с мягким интерьером, благоухающим луком. Все вместе прекрасно гармонично.

    Если у вас есть плита и круглая сковорода с крышкой, приготовить qiāng bng несложно. Вы смешаете простое тесто, используя универсальную муку, активные сухие дрожжи, сахар, соль, воду и немного жира, затем замесите его и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.Выбор жира зависит от вас. Я люблю использовать сало, когда оно у меня в холодильнике; придает тесту дополнительный аромат. Однако я также без проблем использовал размягченное или растительное масло. Добавьте любой жир, который вы используете, когда тесто только что собралось — это сделает тесто невероятно шелковистым и гладким.

    Формируем бревно, которое затем скручиваем в спираль.

    Фото Бетти Лю

    Сплющивание спирали.

    Фото Бетти Лю.

    После того, как тесто поднимется, вы раздавите его и дайте ему снова отдохнуть.Затем начинается самое интересное: раскатайте тесто в форме прямоугольника, затем смажьте его тонким слоем растительного масла, а затем посыпьте зеленым луком и солью. Здесь есть одно важное предупреждение: убедитесь, что ваш зеленый лук как можно более сухой, прежде чем добавлять , чтобы во время приготовления выпечки лишняя жидкость не просочилась в хлеб. Хорошо промокните их кухонным полотенцем, прежде чем добавлять в тесто. Мне нравится посыпать поверхность двумя чайными ложками соли, но вы можете отрегулировать их по своему вкусу.Вы также можете добавить измельченный сычуаньский перец, пять специй или белый перец. Скатайте тесто в бревно, затем скрутите его спиралью. Наконец, вы воспользуетесь скалкой, чтобы превратить спираль в круг толщиной около дюйма.

    Вместо того, чтобы выпекать в духовке, тесто одновременно обжаривается и готовится на пару на плите. Обязательно следите за теплом — оставляя его на низком уровне, — чтобы нижняя часть цианг-монга не обгорела. При закрытой крышке и низком огне выпечка готовится на пару, пока она хрустит.Когда это будет сделано, вы услышите глухой звук, когда вы коснетесь поверхности. Обязательно соберите всех вокруг и сразу подавайте: когда вы разрежете выпечку на дольки, корочка кунжута потрескает, испуская аромат, который нельзя пропустить.

    Дрожжевой лук-шалот и кунжут (羌 饼, Qiāng Bĭng)

    Получить этот рецепт

    vglsd / OpenSESAME: SESAME: Семантическое редактирование сцен путем добавления, изменения или удаления объектов

    Затем используйте символическую ссылку (ln -s) или поместите их в папку наборов данных.

    Здесь вы можете найти предварительно обученные модели для задач редактирования изображений и создания макетов изображений!

    Используйте файлы в папке сценариев для обучения / тестирования модели.

     
    @inproceedings {10.1007 / 978-3-030-58542-6_24,
    abstract = {Последние достижения в области создания изображений привели к появлению мощных инструментов для семантического редактирования изображений. Однако существующие подходы могут работать либо с одним изображением, либо требовать большого количества дополнительной информации. Они не способны обрабатывать полный набор операций редактирования, то есть добавление, изменение или удаление семантических понятий.Чтобы устранить эти ограничения, мы предлагаем SESAME, новую пару генератор-дискриминатор для семантического редактирования сцен путем добавления, манипулирования или стирания объектов. В нашей настройке пользователь предоставляет семантические метки редактируемых областей, а генератор синтезирует соответствующие пиксели. В отличие от предыдущих методов, которые используют дискриминатор, который тривиально объединяет семантику и изображение в качестве входных данных, дискриминатор SESAME состоит из двух входных потоков, которые независимо обрабатывают изображение и его семантику, используя последний для управления результатами первого.Мы оцениваем нашу модель на разнообразном наборе наборов данных и сообщаем о современной производительности по двум задачам: (а) манипулирование изображениями и (б) генерация изображений на основе семантических меток.},
    адрес = {Чам},
    автор = {Нтавелис, Евангелос и Ромеро, Андр {\ '{е}} и Кастанис, Ясон и {Ван Гул}, Люк и Тимофте, Раду},
    booktitle = {Компьютерное зрение - ECCV 2020},
    editor = {Ведальди, Андреа и Бишоф, Хорст и Брокс, Томас и Фрам, Ян-Майкл},
    isbn = {978-3-030-58542-6},
    pages = {394-411},
    publisher = {Springer International Publishing},
    title = {{SESAME: Семантическое редактирование сцен путем добавления, изменения или удаления объектов}},
    год = {2020}
    }
    
      

    Мы хотели бы поблагодарить следующие репозитории, их код сыграл важную роль в разработке этого проекта:

    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *