Крем-суп из морепродуктов со сливками
Крем-суп из морепродуктов с нежным сливочным вкусом является невероятно аппетитным. Блюдо подходит для сытного обеда, полдника или легкого ужина, что немаловажно для любителей легких составов. Приготовление не занимает много времени и не требует особых ингредиентов – достаточно свежих сливок, плавленого сырка, и бульон превращают в кремовую композицию.
О блюде
Кремовую текстуру с морепродуктами впервые приготовили в Европе, а затем особенный состав получил признание в кулинарии многих стран. По рецепту крем-суп из морепродуктов готовят из коктейльных креветок, которые вкусно сочетают в блюде со сливочными компонентами. В других рецептурах используют семгу, кальмары, лосось – придумывают свой набор морепродуктов. Благодаря базилику, лавру, укропу, розмарину, крем-суп приобретает пряные нотки. Гурманы относят его к секретным блюдам – невозможно с первого раза угадать, из чего оно приготовлено.
Советы приготовления
В приготовлении крем-супа из морепродуктов важно использовать свежие ингредиенты и необходимое кухонное оборудование. Блендер или миксер поможет сотворить из отварной массы красивый суп. Также обращают внимание на срок годности кисломолочных продуктов. Просроченные сливки или плавленый сыр могут испортить вкус, что придаст неприятную горчинку. В качестве украшения используют укроп – стараются избегать петрушки и кинзы, их яркий аромат может перебить сливочные компоненты.
- вода1000 мл
- картофель4 шт
- сыр плавленый180 гр
- креветки150 гр
- сливки 15%100 мл
- куркума по вкусу
- специи, укроп по вкусу
Калории: 315.2 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 24.2 г
Углеводы: 15.6 г
Все компоненты раскладывают на столе – картофель очищают, креветки размораживают, с укропа убирают ненужные части. Сливки и сыр плавленый вынимают из холодильника, чтобы не были сильно холодными.
Средние клубни картофеля разрезают пополам, а потом на аккуратные дольки. Такие бруски будет легко измельчить в блендере.
Картофельный ингредиент выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают водой. Чтобы придать вкус бульону, приправляют солью.
Когда картофель сварится, его перемещают в миску и перетирают в однородную массу с помощью блендера. По времени это занимает 2–3 минуты.
Далее высыпают размороженные креветки. Варят 8 минут.
Чтобы получить сливочный суп-пюре из морепродуктов, по рецепту добавляют в бульон подтаявший сырок со сливкам. Хорошо перемешивают.
Приготовленные специи – куркума, душистый перец, соль. Их высыпают в кастрюлю. Можно использовать базилик, розмарин, прованские травы. На несколько минут добавляют пару листиков лаврового листа. Суп варят 10 минут.
Выключают газ, настаивают крем-суп с морепродуктами и сливками несколько минут. Укроп промывают и мелко измельчают, ароматный состав раскладывают по тарелкам и посыпают зеленью.
Крем-суп из морепродуктов – это большая удача в кулинарии. Легкое, вкусное и полезное блюдо доставит море удовольствия семье и друзьям в любое время. Простой рецепт с креветками, сливками и сырным компонентом разнообразит список первых блюд.
Правильное приготовление крем-супа из морепродуктов и сливок
Крем и пюре суп — это разные, но очень вкусные блюда, имеют нежнейшую консистенцию, при этом легко усваиваются организмом. Можно приготовить сытный крем-суп из морепродуктов или легкий, подходящий для диеты. Кроме насыщенного вкуса, есть еще несколько плюсов: просто готовится, полезен, подходит даже для ужина или полдника. Блюда с кремовой текстурой принято дополнять специями, чтобы нельзя было угадать с первого раза, что же входит в состав.
Чем крем-суп отличается от пюре
Как правило, крем и пюре считают одним и тем же блюдом, но это не так. До определенного момента приготовление одинаковое, однако одно маленькое отличие влияет на консистенцию и название. Немного подробнее о каждом блюде:
- Суп-пюре. Для него овощи должны обязательно вариться в кастрюле со специями, после чего бульон сливается в отдельную емкость. Продукты измельчаются блендером, дальше добавляется бульон. Если хочется погуще, то воды льют совсем немного. Пюре может быть с кусочками, однородность здесь не так важна.
- Крем-суп. Овощи (и любые другие ингредиенты) допустимо как сварить, так и запечь в духовке. Для кремовой консистенции содержимое кастрюли измельчают до однородности, добавляя сливки. Именно они делают блюдо нежным, с шелковистой структурой. В крем нередко добавляют соус бешамель (состоящий из сливочного масла, молока и муки), молоко, яичные желтки со сливками.
Итак, главное отличие — это добавление сливок (молока) в крем, а не только бульона. Как правило, суп-пюре с морепродуктами получается низкокалорийным и легким.
Приготовление крем-супа со сливками и креветками
Крем-суп из картофеля и морепродуктов со сливками должен быть очень нежным и воздушным, поэтому обойтись без блендера нельзя. Важно покупать свежие и качественные продукты, так как плавленый сыр или сливки могут придать блюду неприятный привкус. Выбирать слишком ароматные травы не следует, чтобы сохранить ненавязчивый аромат.
Ингредиенты
С морскими деликатесами сочетается много разных ингредиентов, данный рецепт является наиболее простым. Его стоит использовать как основу, добавляя любимые продукты. Что нужно:- креветки — 150 г;
- сыр плавленый — 180 г;
- вода — 1 л;
- картофель — 3-4 шт.;
- сливки (15%) – 100 г;
- специи (например, куркума) — по вкусу;
- соль.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопросКак уже было сказано, слишком ароматные травы не подходят к морепродуктам. Для украшения лучше использовать свежий укроп.
Пошаговый рецепт
Все компоненты подготовить: картофель помыть, креветки разморозить и почистить, сливки и сырок достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Дальше можно приступать к готовке блюда:
- Картофель нарезать на крупные ломтики, залить водой, посолить и варить в течение 15-20 минут. Стараться красиво порезать картошку не нужно, ведь потом все будет измельчено блендером.
- Забросить к картофелю креветки и варить около 5 минут. Несколько штук рекомендуется оставить для подачи первого блюда.
- Снять кастрюлю с огня, слить часть бульона и измельчить содержимое блендером до однородности. Если масса получается слишком густой, можно подлить немного бульона. Однако добавлять много жидкости не следует, ведь будут еще сливки.
- Вернуть смесь на медленный огонь, добавить сыр, плавить помешивая. Залить сливки, тщательно перемешать, приправить специями и посолить по вкусу — довести до кипения. Долго кипятить первое блюдо со сливками нельзя!
Кастрюлю убрать с огня и дать пару минут настояться, добавить измельченную зелень. При подаче рекомендуется украсить блюдо несколькими креветками.
Рецепт легкого супа-пюре с морепродуктами
В суп-пюре не добавляются сливки, поэтому сливать весь бульон не нужно. Его можно сварить из рыбы, морских деликатесов или овощей — все зависит от вкусовых предпочтений. Стоит только учесть, что при использовании бульона из красной рыбы увеличится калорийность блюда.
Необходимые продукты
Если есть желание приготовить суп на рыбном бульоне, то потребуется дополнительно рыбка, 1-2 луковицы и морковь. По данному рецепту с фото ингредиенты следующие:
- морской коктейль из кальмаров, креветок, гребешков и мидий — 450 г;
- картофель — 5-6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- сметана — 2 ст. л;
- соль и специи — по вкусу.
Украшать пюре принято целыми креветками — достаточно 10 шт. на 3-4 порции. Сверху можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Как готовить блюдо
Самое долгое — отваривание картофеля, его нужно сразу почистить, залить водой и поставить на огонь. На варку уходит 15-20 минут, а затем следует растолочь его или измельчить блендером. На этом же шаге добавляют картофельный или рыбный бульон, но столько, чтобы блюдо не получилось потом слишком жидким.
Морской коктейль промыть, выложить на сковороду и потушить, чтобы испарилась лишняя влага. Через 5-7 минут добавить масло и жарить до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук и пожарить еще пару минут. Дальше переложить смесь в блендер, измельчить и смешать с картофелем. Вернуть в кастрюлю, добавить сметану, соль по вкусу, специи — довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам, украсить несколькими креветками и веточкой укропа.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопросСовет. Суп-пюре может быть с небольшими кусочками. В него допустимо добавить маленькие ломтики красной рыбы или просто не измельчать массу блендером до однородности.
Диетическое первое с брокколи и креветками
Однообразное питание во время диеты быстро надоедает так, что хочется чего-то вредного и жирного. Не сорваться поможет вкусный супчик из брокколи и креветок. Блюдо получится ароматным за счет чеснока и смеси перцев. Картофель класть в блюдо нежелательно, ведь он добавит лишних калорий. Нужные продукты:
- брокколи — 500 г;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- вода — 1,5 л;
- креветки — 100 г;
- сливки — 100 мл;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль.
Часто крем-супы с морепродуктами подают с сухариками или гренками, но все зависит от рецепта и диеты. Лучше взять свежий укроп, рукколу или шпинат.
Брокколи надо разобрать на соцветия, помыть и отложить в сторону. Лук слегка обжарить в кастрюле, далее налить туда воды и забросить брокколи. Добавить специи, соль, шпинат и чеснок — варить около 7 минут (или 10-12, если капуста была заморожена). За 3-4 минуты до готовности забросить креветки, потомить на медленном огне.
Для крема обязательно требуются сливки, но при строгой диете лучше исключить их. Слить бульон в отдельную емкость, а в брокколи и креветки добавить масло, измельчить капусту блендером. Налить бульон, чтобы получился жидкий суп, дальше добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня, подавать с сухариками, рукколой или другой зеленью.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопросОбратите внимание! Иногда блюдо получается очень жидким, но это можно исправить. Достаточно обжарить на сухой сковороде 1-2 ст. л. пшеничной муки, засыпать ее в кастрюлю и тщательно перемешать.
Тонкости приготовления
Многие морские продукты и овощи имеют нейтральный вкус, поэтому требуются приправы. Во время варки бульона можно бросить бульонный кубик, а также лавровые листы и перец. Суп-пюре всегда требует специй с ярким ароматом: паприка, карри, имбирь, хмели-сунели, смесь душистых перцев. Нельзя забывать про травы и свежую зелень.
Подобные блюда без украшений выглядят пусто и иногда даже неаппетитно. При подаче рекомендуется включить фантазию, ведь дополнить крем-суп можно чем угодно: один из главных ингредиентов, обжаренный кунжут, измельченные орешки, поджаренный на сковороде бекон или ломтики шампиньона.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Крем-суп с сыром, сливками и креветками | 100 г | Калорийность — 315 кКал, белки — 10 г, жиры — 24,2 г, углеводы — 15,6 г |
Легкое первое со сметаной | 100 г | Калорийность — 101 кКал, белки — 4,8 г, жиры — 6,9 г, углеводы — 3,5 г |
Диетическое первое из брокколи и морепродуктов | 100 г | Калорийность — 47 кКал, белки — 2,7 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 4,2 г |
Супы с кремовой текстурой есть практически в любой кухне мира. Заказать его с морепродуктами чаще можно в ресторанах на побережье, сидя в уютном патио. На их приготовление дома уйдет немного времени, хотя нужно знать определенные правила.
Крем суп из морепродуктов
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Крем-суп из морепродуктов — это нежное, изысканное блюдо, которое настоящие гурманы обязательно оценят по достоинству. Этот суп также очень полезен для здоровья и легок в приготовлении.
Крем-суп из морепродуктов — изысканное, нежное, но простое в приготовление блюдо, которое оставляет массу места для кулинарного творчества и фантазии.
Польза крем-супа из морепродуктов
Крем-суп из морепродуктов — кладезь легкоусвояемого белка и богатый источник йода. К дарам моря относятся рыба, креветки, устрицы, гребешки, мидии, кальмары, крабы и другая живность, обитающая в море. Все эти продукты содержат быстро усвояемый белок, витамин D и витамины группы B, омега3 и омега6 кислоты, фосфор, сера, натрий, магний, цинк и мн. др. полезные вещества.
Употребление крем-супа из морепродуктов всего дважды в неделю значительно повышает сопротивляемость организма болезням. Самыми низкокалорийными из морепродуктов считаются лангусты и лангустины. Большое количество меди, цинка и калия содержится в омарах. Креветки прекрасно утоляют чувство голода за счет богатого содержания белка. Употребление в пищу мидий положительно сказывается на цвете лица.
Супы из даров моря присутствуют во многих кухнях мира — особенно в средиземноморской, дальневосточной, южной. Крем-суп из морепродуктов имеет нежную консистенцию, тонкий, изысканный вкус, заправляется сливками или молоком. Для приготовления таких супов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные морепродукты.
Крем-суп из морепродуктов — рецепты
Крем-суп из крабового мяса с кукурузой.
Ингредиенты: 400г куриной грудки, 2 стакана воды, 1-2ст.л. растительного масла, 1ст.л. тертого имбиря, 3ст.л. пшеничной муки, 1 стакан жирных сливок, 200г крабового мяса, 200г консервированной кукурузы, 2ст.л. соевого соуса, соль, перец.
Приготовление: курицу промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите около 20 минут, нарежьте вареное мясо кусочками, бульон процедите. Разогрейте масло, добавьте имбирь, через 2 минуты — всыпьте муку, постепенно влейте бульон и сливки, помешивайте, чтобы суп загустел. Крабовое мясо порежьте кусочками, добавьте к супу вместе с куриным филе, варите еще 2 минуты. Добавьте кукурузу, соевый соус, соль, перец, прогрейте, снимите с огня и дайте настояться.
Крем-суп из гребешков с луком-пореем.
Ингредиенты: 700г лука-порея, 400мл жирных сливок, 160г консервированных морских гребешков, соль, 30г сливочного масла.
Приготовление: отварите лук до полной готовности, нарежьте гребешки пятачками и измельчите блендером вместе с луком. Добавьте сливки, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль. При подаче на стол положите в тарелку с супом кусочек сливочного масла.
Крем-суп из морепродуктов.
Ингредиенты: по 100г мидий, креветок, морских гребешков, колец кальмаров, 500г жирных сливок, 100г мягкого сыра, 150мл бульона, соль, перец.
Приготовление: размороженные морепродукты промойте и мелко нарежьте, отварите в кипятке до готовности, бульон процедите. Измельчите морепродукты блендером, добавьте сливки и перемешайте. Перелейте в кастрюлю, добавьте бульон, покрошите сыр, добавьте соль, перец, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.
К крем-супу из морепродуктов можно подать гренки, сухарики, посыпать тертым сыром, зеленью. Часть морепродуктов можно не измельчать, а, например, обжарить и сервировать ими уже готовый, разлитый по тарелкам суп.
Сливочный суп с морепродуктами: секрет приготовления
Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.
Выбираем продукты
Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.
Необходимые продукты
- Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
- Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
- Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
- Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.
Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.
Процесс приготовления
Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.
Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.
В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.
Рецепт сливочного супа из морепродуктов
После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.
Необходимые ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 граммов.
- Морская рыба — 200 граммов.
- Сухое белое вино — 1 стакан.
- Вода или рыбный бульон — 500 мл.
- Жирные сливки — 200 мл.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль, черный перец и другие специи по вкусу.
Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.
Рецепт приготовления супа–пюре
- Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
- После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
- Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
- Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
- Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
- В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
- Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).
Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.
Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Крем суп с морепродуктами, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 3 столовые ложки
Зеленый лук 100 г
Зелень сельдерея 50 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Рыбный бульон 2 стакана
Сливки 30%-ные 2 стакана
Мясо краба 650 г
Херес ¼ стакана
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Яйцо куриное 6 штук
Лимон 1 штука
Яркий крем-суп с морепродуктами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Яркий и вкусный крем-суп с морепродуктами готовится чуть меньше часа, он получается нежным и кремовым. Морепродукты выбирайте по своему вкусу и кошельку, это может быть и морской коктейль, и королевские креветки, и кальмары. Я готовила суп с крупными креветками и мидиями в раковинах. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, красиво. Если готовите для праздничного ужина или обеда, то мидии в раковинах и большие неочищенные креветки выглядят в тарелке аппетитно и симпатично. Гости сами почистят креветки от панциря, да еще и пальчики оближут!
Яркий крем-суп с морепродуктамиСуп готовится на курином бульоне. Для бульона возьмите куриные крылышки, головку лука, дольку чеснока, лавровый лист и перец. Можно заменить куриный бульон рыбным, если блюдо предназначено для вегетарианского меню.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для яркого крем-супа с морепродуктами
- 300 г крупных креветок в панцире;
- 200 г мидий с половинкой створки;
- 200 г моркови;
- 200 г сельдерея;
- 150 г лука порея;
- 400 г помидоров;
- 1 стручок перца чили;
- 25 мл оливкового масла;
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
- 2 л куриного бульона;
- соль, перец, зелень для подачи.
Способ приготовления яркого крем-супа с морепродуктами
Подготовим овощи. Морковь скоблим, натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой.
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками.
Стебель лука порея режем колечками.
Небольшие кисло-сладкие помидоры разрезаем на четыре части.
Стручок перца чили режем колечками, неострый перчик чили можно нарезать вместе с семенами и мембраной.
Нарезаем овощиПодготовим морепродукты. Креветки и мидии заранее достаём из морозильной камеры, оставляем в холодильнике на 1 час, затем помещаем в дуршлаг, ополаскиваем проточной водой. Обратите внимание на створки мидий, чтобы в кастрюлю не попали осколки створок.
Подготавливаем морепродуктыБерём глубокую кастрюлю с толстым дном.
Наливаем в кастрюлю оливковое масло. Первым обжариваем лук порей с перцем чили, затем добавляем сельдерей и морковь.
Обжариваем овощи примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
Обжариваем овощи: лук порей с перцем чили, затем добавляем сельдерей и морковьЗатем добавляем нарезанные помидоры, закрываем овощи крышкой, тушим 20 минут на умеренном огне.
Добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и тушим 20 минут на умеренном огнеПроцеживаем куриный бульон, вливаем в кастрюлю с овощами.
Измельчаем овощи с бульоном с помощью погружного блендера, добавляем молотую красную паприку, которая придаст супу яркий цвет и пряный аромат.
Солим. Для баланса добавляем в крем-суп с морепродуктов сахарный песок по своему вкусу. Доводим до кипения, готовим 5 минут.
В кипящий суп бросаем мидии и креветки, после того как он снова закипит, варим ещё 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Морепродукты нельзя варить долго, они станут резиновыми, невкусными и сильно уменьшатся в размере.
Процеживаем куриный бульон и вливаем в кастрюлю с овощамиИзмельчаем овощи с бульоном, добавляем паприку, соль и сахарный песок. Доводим до кипения и готовим 5 минутВ кипящий суп бросаем морепродукты. После того как он снова закипит, варим ещё 2-3 минутыВыкладываем мидии и креветки в тарелки, наливаем наш яркий крем-суп, перчим свежесмолотым черным перцем, украшаем свежей зеленью. Подаём горячим. Приятного аппетита!
Выкладываем морепродукты в тарелки, наливаем суп, перчим и украшаем зеленью. Готово!Крем-суп с морепродуктами можно приправить 20%-и сливками. Чтобы сливки не свернулись, лучше влить их после того, как в кастрюлю добавлены морепродукты, прогреть всё вместе и снять с плиты.
Супы с коктейлем из морепродуктов, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Семга 200 г
Очищенные креветки 200 г
Морковь 100 г
Цветная капуста 200 г
Лук-порей 200 г
Вода 2 л
Сливки 10%-ные 300 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Карри 10 г
Красный перец чили 1 штука
Свежий имбирь 10 г
Лимон 1 штука
Морская соль по вкусу
Зелень 1 пучок
Мускатный орех по вкусу
Кунжут по вкусу
Молотый сушеный чеснок по вкусу
Коктейль из морепродуктов 300 г