Крем из манки для торта лучший рецепт
Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным. Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается. Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.
Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта
- Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
- Наливаем в кастрюлю молоко.
- Сыплем манку.
- Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
- Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
- Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
- Добавляем ваниль. Перемешиваем.
- Тщательно взбиваем до однородного состояния.
Заварной крем на манке с желтками
- 500 мл молока;
- яичных желтка три шт.;
- 100 г сахара;
- крупы манки 100 г;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного.
- Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
- В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
- Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
- Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
- Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
- Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
- Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
- Тщательно перемешиваем.
- Перед использованием хорошо остужаем.
Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой
- 100 г сахара;
- крупы манки 100 г;
- 500 мл молока;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного;
- лимон (апельсин).
- Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
- Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
- Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
- Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
- Манную крупу смешиваем с сахаром.
- Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
- Снимаем с плиты.
- Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
- Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
- Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
- Соединяем остывшую манную часть с масляной.
- Кладем ваниль. Тщательно взбиваем до однородности.
- Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.
Видео как приготовить крем с манкой и лимоном
Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается торт птичье молоко с манкой и лимоном, вы можете посмотреть на видео:
Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
- Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
- Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
- В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
- Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
- Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
- В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
- Выкладываем сгущенное молоко.
- Всё вместе взбиваем до однородности.
Кофейный крем из манки
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- масла сливочного 200 г;
- одна ст.л. растворимого кофе.
- Размягчаем при комнатной температуре масло.
- Из молока и манки варим манную кашу.
- Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
- Тщательно перемешиваем. Остужаем.
- Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
- По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
- Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
- Хорошо взбиваем до однородности.
Крем с манкой и бананом
- 500 мл молока;
- манной крупы 100 г;
- 100 г сахара;
- спелый банан;
- 200 г масла сливочного.
- Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
- Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
- Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
- Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
- Взбитое масло смешиваем с бананом.
- Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
- Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
- Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.
Шоколадный крем на манке
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- какао-порошок одна ст.л.;
- 200 г масла сливочного.
- В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
- Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
- В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
- Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.
Ореховый крем из манки
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- любых орехов 100 г;
- 200 г масла сливочного.
- Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
- Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
- Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
- Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
- Добавляем подготовленные орехи.
- Тщательно взбиваем до однородности.
Манный сливочный крем с фруктами или ягодами
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного;
- фрукты или ягоды 100 г.
- Из молока и манки варим густую манную кашу.
- Полностью остужаем.
- Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
- Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
- Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
- Хорошо взбиваем.
- Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
- Можно добавить немного ванили.
Белый шоколадно-сливочный крем из манки
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- плитка белого шоколада;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного.
- Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
- Добавляем разломанную плитку шоколада.
- Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
- Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
- Смешиваем манную и масляную части крема.
- Тщательно взбиваем до однородности.
- С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».
Кокосовый крем на манке
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- 200 г масла сливочного;
- 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.
- Молоко доводим до кипения.
- Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу.
Снимаем с плиты. - Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
- Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
- Смешиваем манную кашу и масло.
- Взбиваем до пышного, однородного состояния.
Постный крем на манке и соке
- 500 мл фруктового сока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- ванили на кончике ножа.
- Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
- Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
- Ставим на небольшой огонь.
- Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
- Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
- За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
- По желанию добавить немного ванили или корицы.
Крем-суфле из манки
- 100 г сахара;
- желатина одна ч.л.;
- крупы манки 100 г;
- 500 мл молока;
- ванили на кончике ножа;
- три желтка.
- В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
- Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
- Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
- Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
- Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
- Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
- Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
- Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
- Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.
Таким кремом можно прослаивать коржи торта или выложить поверх готового кекса или печенья и немного запечь.
domrecept.ru
Торт с кремом из манки «Птичье молоко»
Ингредиенты для коржей:
- Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 150 г
- Яйцо (С1) – 4 шт.
- Мука пшеничная (просеянная) – 160 г
- Сахар – 180 г
- Какао – 3 ч. л.
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – 1 щепотка
Для крема:
- Молоко – 500 мл
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 300 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Сок 1 маленького лимона
Для глазури:
- Сметана – 3 ст. л
- Сахар – 3 ст. л.
- Какао – 3 ч. л.
- Сливочное масло – 10-20 г
Приготовление торта:
- Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или в 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.
- Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.
- Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.
- Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.
- Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.
- Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.
superkuhen.ru
рецепты приготовления и кондитерские секреты
Часто мы засматриваемся на витрины кондитерских лавок. Какие изысканные торты и пирожные готовят профессиональные кулинары! Однако хозяйки могут ничуть не хуже справиться с этой задачей. Существует огромное разнообразие кремов, которые используют для пропитки тортов и бисквитов, начинки эклеров. А мы научимся готовить крем для торта из манки.
Секреты кондитерского совершенства
Некоторые хранительницы домашнего очага к приготовлению крема для торта на манке без масла относятся скептически. Это и понятно, ведь манная крупа приходится по вкусу далеко не всем. Но в правильно приготовленном креме крупинки манки не чувствуются. Наоборот, эта крупа придаст крему дополнительный вкус, насыщенность и густоту.
Несколько простых правил, которые нужно знать и соблюдать, помогут вам приготовить изысканный крем из манной крупы:
- Манку сначала нужно развести с небольшим количеством молока, а уж затем варить.
- Традиционно в крем добавляют яйца. Их нельзя вводить в горячую основу, поскольку они попросту свернутся.
- Если рецепт предусматривает использование только белков, то их нужно тщательно отделить от желтков.
- Чтобы белковая масса легче взбивалась, добавьте немного поваренной мелкозернистой соли.
- Отварную манную крупу можно перетереть через сито, но лучше смесь взбить блендером.
- В крем вводят различные вкусовые добавки: шоколад, порошок какао, цитрусовую цедру, кокосовую стружку, корицу, мускат.
- Чтобы легче было очистить цедру с лимона, его предварительно можно заморозить.
- В крем добавляют сливочное масло. Лучше выбирать качественный продукт, спред для такого крема не подойдет.
- Если вы хотите, чтобы крем был гуще, перед использованием поставьте его в холодильную камеру на 1-2 часа.
Манка – это не только каша
Итак, сегодня мы готовим крем для торта из манки. Рецепт, который вы сейчас узнаете, очень прост. В результате у вас получится классический заварной крем, но более насыщенный и невероятно вкусный. Вы можете и не добавлять кокосовую стружку, все зависит от личных предпочтений. Кстати, такой крем любят многие женщины, поскольку он обладает низкой калорийностью. По вкусу крем, приготовленный из манной крупы, прекрасно гармонирует со слоеными, бисквитными, медовыми коржами.
Состав:
- 500 мл молока;
- 6 ст. л. манной крупы;
- 150 г сливочного размягченного масла;
- 2/3 ст. сахарного песка;
- 50 г кокосовой стружки;
- по вкусу ваниль.
Приготовление:
- Берем охлажденное молоко. Примерно 100 мл выливаем в отдельную пиалу.
- Добавляем манную крупу, тщательно размешиваем и отставляем на время в сторону.
- В жаропрочную посуду наливаем оставшееся молоко.
- Добавляем сахарный песок и по вкусу ваниль. Можно использовать сахар или эссенцию.
- Все хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.
- На умеренном огне начинаем нагревать молочную смесь.
- Не забываем перемешивать, чтобы молоко не пригорело.
- Пока молочная смесь не закипела, добавляем разведенную манную крупу.
- Не забываем постоянно перемешивать готовящийся крем, чтобы он не пригорал.
- По времени точно невозможно сказать, сколько нужно его варить. Готовьте крем до максимальной густоты.
- Теперь добавляем кокосовую стружку и хорошенько все перемешиваем. Стружка должна равномерно распределиться.
- Отставляем крем с огня.
- В отдельную пиалу выкладываем сливочное размягченное масло.
- Используя миксер или блендер, тщательно взбиваем масло. Оно должно увеличиться в объеме и слегка побелеть.
- Как только сваренный манный крем полностью остынет, соединяем его со сливочным маслом.
- Еще раз все хорошенько взбиваем.
- В течение 60-120 минут рекомендуется настоять крем в холодильной камере, а затем смазывать им коржи.
- На вид крем из манной крупы может иметь неоднородную текстуру, но при нанесении на коржи он обязательно равномерно распределится.
Универсальный рецепт крема
Крем для торта из манки с лимоном станет не только отличной пропиткой и украшением для выпечки, его можно подавать и в виде отдельного десерта. Застывший крем разложите в порционные пиалы, добавьте свежие ягоды, фрукты. А некоторые хозяйки сочетают такой крем даже с мясными блюдами и зеленью. В общем, этот рецепт крема универсален. Вы можете использовать его и для приготовления десерта, и для пропитки торта. Лимон придаст крему кислинку. Если вы любите сладкое, тогда замените лимонный сок свежеотжатым апельсиновым.
Состав:
- 100 г манной крупы;
- 1 лимон;
- 2 ст. молока;
- 100 г сливочного размягченного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 30 г ванилина.
Приготовление:
- Манную крупу предварительно просеиваем через сито.
- В жаропрочную посуду наливаем охлажденное молоко. Как только молоко начнет закипать, постепенно начинаем высыпать манную крупу.
- Когда добавите примерно половину манной крупы, положите сахарный песок.
- Все хорошенько перемешиваем, а затем вводим оставшуюся часть манной крупы.
- Провариваем манную кашу до образования густой массы.
- Затем оставляем ее до полного остывания.
- Если вам нужно ускорить процесс приготовления крема, поместите емкость с манной кашей в таз с холодной водой.
- В отдельную пиалу выкладываем сливочное размягченное масло.
- Воспользовавшись блендером или миксером, взобьем масло до образования однородной пышной массы.
- Остывшую манную кашу соединяем с взбитой масляной смесью.
- Из лимона выдавливаем сок.
- Добавляем в крем свежеотжатый сок лимона.
- Приготовленный крем ставим в холодильную камеру на 60 минут.
- Вот такой ароматный, невероятно вкусный лимонный крем с кислинкой можно использовать для смазывания коржей или приготовления десертов.
На основе манной крупы можно сделать вкусный крем, который станет отличным украшением любого десерта и домашней выпечки. Если в процессе приготовления случилось так, что яйца свернулись в молочной основе, не отчаивайтесь. Несколько раз взбейте крем миксером или блендером. Можно, конечно, использовать венчик, но в таком случае процесс затянется. Приятного аппетита!
domrecept.ru
Крем из манки. Как сделать крем из манки с лимоном
Крем из манки можно делать по-разному. В любом случае такое изделие получается очень вкусным, воздушным и буквально тающим во рту. Стоит особо отметить, что представленный манный крем идеально подходит для тех тортов и пирожных, которые готовятся на основе пышного и мягкого бисквита. Однако свежеприготовленное изделие можно использовать не только для смазывания коржей, но и подавать в качестве полноценного и очень вкусного десерта, красиво выложив его в креманки.
Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов того, как сделать крем «Птичье молоко» из манки. Стоит отметить, что для его приготовления может потребоваться около полутора часов свободного времени.
Как приготовить крем из манки с лимоном?
Представленное изделие получается очень нежным, но в то же время идеально держит свою форму после застывания. Рецепт приготовления этого крема довольно прост. Но, чтобы он действительно получился воздушным, однородным и вкусным, манную крупу рекомендуется заранее залить холодным нежирным молоком и только после этого варить. Но обо всем по порядку.
Необходимые ингредиенты
Для создания такого сладкого изделия потребуется приобрести:
- молоко нежирное свежее – 2 граненых стакана;
- крупу манную – 4 большие ложки;
- масло свежее сливочное – 260 г;
- песок сахарный – 1 стакан;
- лимон крупный – ½ фрукта.
Процесс приготовления
Прежде чем сделать крем из манки, следует всыпать крупу в эмалированную миску, а затем залить ее небольшим количеством свежего молока, хорошо перемешать и оставить в стороне на четверть часа. За это время продукт немного набухнет и лишится всех нежелательных комочков.
После проделанных действий манную массу требуется поставить на слабый огонь, влить оставшееся молоко и довести до кипения. Таким образом, необходимо сварить довольно густую и вязкую кашу (в течение 25-30 минут), а затем снять ее с плиты и полностью остудить.
Пока манная масса остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого необходимо заранее вынуть сливочное масло из морозильной камеры, полностью оттаять его при комнатной температуре, а затем сильно взбить блендером вместе с сахарным песком. Также в маслянистую воздушную смесь требуется выложить лимонную цедру, взятую с половинки фрукта. Именно благодаря представленному ингредиенту крем из манки получится более ароматным и освежающим.
В завершение в массу из масла, сахара и цедры следует добавить остывшую кашу и тщательно все взбить при помощи блендера. В итоге у вас должен получиться воздушный и буквально тающий во рту крем. Его необходимо сразу же нанести на бисквитный корж или выложить в креманки, а затем поместить в холодильную камеру для полного застывания.
Стоит особо отметить, что в холодном состоянии такое сладкое изделие принимает устойчивую форму, а по вкусу и консистенции очень сильно напоминает магазинное «Птичье молоко».
Вкусный и воздушный крем из манки и сгущенки
Данное изделие готовится практически так же, как и предыдущее. Но отличия между ними все же есть. Рассмотрим способ приготовления этого крема более подробно.
Требуемые компоненты
Крем из манки с добавлением вареного сгущенного молока получается более нежным и приятным на вкус. Таким изделием можно не только смазывать коржи, но и украшать различные пирожные.
Итак, для приготовления представленного десерта нам потребуется:
- свежее молоко не очень высокой жирности – 2 полных стакана;
- крупа манная – 4 большие ложки;
- сливочное свежее масло – 270 г;
- сгущенное молоко вареное – стандартная баночка;
- лимонная цедра – из ½ фрукта (при желании можно и не добавлять).
Пошаговое приготовление крема
Перед термической обработкой манной крупы следует выложить ее в миску, а затем немного залить молоком и тщательно перемешать. Через 15 минут во взбухшую массу необходимо добавить оставшийся молочный продукт, поставить посуду на огонь, вскипятить и убавить газ до минимума. В таком состоянии кашу следует варить в течение 45-ти минут, непрерывно помешивая ложкой (чтобы не пригорела). Такая длительная термическая обработка требуется для того, чтобы крупинки манки полностью развалились и не чувствовались в десерте. Далее заготовку следует снять с плиты и остудить на воздухе.Пока каша остывает, можно подготовить вторую часть воздушного крема. Для этого следует взять сливочное масло и полностью оттаять его при комнатной температуре. Далее его требуется выложить в чашу блендера и сильно взбить до образования белой и пышной массы. После этого к продукту необходимо добавить сгущенное молоко и повторить процедуру перемешивания.
Стоит особо отметить, что такой крем для торта из манки следует готовить только с применением варенки. Ведь если добавить обычное сгущенное молоко, то изделие получится слишком жидким и не примет необходимую нам форму.
После того как вторая часть сладкого крема будет готова, к ней можно смело добавить холодную манную кашу и лимонную цедру (при желании), а затем так же тщательно взбить, используя кухонное устройство.
В результате всех описанных действий вы должны получить густую массу кремового оттенка с ярко выраженным вкусом вареной сгущенки.
Как правильно использовать?
Как было сказано выше, манный крем можно использовать и в качестве полноценного десерта, и наносить его на бисквит. Сейчас же мы хотим представить вашему вниманию, как правильно оформить торт с применением данного изделия. Для этого требуется испечь классический бисквит с добавлением в него какао-порошка, а затем хорошо его остудить, срезать боковые части, используя тарелку в качестве лекала, и толстым слоем нанести на поверхность крем из манной крупы (высотой до 4-5 сантиметров). Далее торт рекомендуется полностью покрыть глазурью, сделав ее из темной плитки шоколада с добавлением кусочка сливочного масла и ложки молока. Однако осуществлять данную процедуру желательно только после того, как масса остынет. Ведь если облить ею десерт в горячем виде, то он просто «поплывет». В завершение вкусный и пышный домашний торт «Птичье молоко» следует поставить в холодильную камеру и выдержать не менее трех часов.
fb.ru
Крем из манки для торта
Часто бывает так, что увидев на фото аппетитный домашний торт, хочется сделать подобный, но знания того, как выпечь коржи, мало. Нужно подобрать к ним крем, ведь это главный компонент, обеспечивающий вкус, сладость и общее впечатление о блюде. Угадать по фото, чем смазан торт, практически невозможно. В этом случае выручит крем из манной каши, который подходит для любых тортов, а приготовление не займет много времени.
Как приготовить крем из манки для торта
Готовая манная каша содержит крупинки, поэтому хозяйки могут скептически отнестись к приготовлению крема из манки для торта, предпочитая более однородные продукты. Проблему решает правильный подход к приготовлению. Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы крем вышел насыщенный, густой, однородный:
- Каша будет без комочков, если крупу развести молоком, оставить набухать на 10 минут и только после этого варить.
- Если рецепт предусматривает добавление яиц, то вводить их следует в остывшую основу.
- Белковая масса будет пышнее, если при взбивании добавить мелкую соль.
- Отваренную кашу можно протирать через сито, но однородной консистенции легче добиться, используя блендер.
- Цедру лимона будет легче натереть, если предварительно положить цитрус в морозилку на час.
- Между маслом и маргарином лучше выбрать первый вариант – это послужит залогом хорошего вкуса.
- Оставленная на пару часов в холодильнике масса станет гуще.
Рецепты крема из манки для торта
Привычная манка ‒ это не только каша, но и прекрасная основа для крема, готовить который предельно просто, даже если нет рецептов с пошаговым фото. Его любят не только за простоту, но и за сравнительно низкую калорийность, а также универсальность. Сочетается с бисквитами, слоеными и медовыми основами. Крем будет вкуснее, если дополнить его шоколадом, какао, цедрой лимона или стружкой кокоса.
Крем из манки с лимоном
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 500 г.
- Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Нежный, пышный манный крем для торта с лимоном готовится очень легко. В него добавляют масло и лимонный сок, который придает кислинку. Если не по вкусу такое сочетание, можно исключить ингредиент, получив классический рецепт. Вариант с добавлением лимона дополняет не только торты и пирожные, а используется как самостоятельное блюдо, подаваемое на десерт.
Ингредиенты:
- лимон ‒ 1 шт.;
- масло сливочное ‒ 180 г;
- молоко ‒ 500 мл;
- сахар ‒ 4 ст. л.;
- манка ‒ 90 г.
Способ приготовления:
- Взять часть холодного молока, примерно 100 миллилитров, всыпать манку, перемешать, оставить на 10 минут
- Остальное молоко вылить в жаропрочную емкость, добавить сахар, поставить нагреваться на небольшом огне, периодически перемешивая.
- Не дожидаясь закипания, влить разведенную манную смесь. Помешивая, варить до загустения 7 минут, после чего убрать с огня.
- Отдельно в миску выложить предварительно размягченное масло.
- При помощи миксера или блендера взбивать, пока не побелеет.
- Когда масса остынет, соединить с маслом и снова хорошо взбить. В самом конце взбивания добавить пару чайных ложек свежевыжатого сока.
- Поставить смесь в холодильник минимум на час.
Крем из манки и сгущенки
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 680 г.
- Калорийность блюда: 295 ккал/100 гр.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы крем со сгущенкой получился однородным, нужно не только знать, как приготовить, но и строго придерживаться последовательности соединения продуктов. В рецепте используется сгущенка, которую можно отварить самостоятельно в течение 2 ‒ 3 часов или приобрести готовую. Сахар при приготовлении не кладут, сладости вареного молока хватит, чтобы крем удался.
Ингредиенты:
- небольшой лимон ‒ 1 шт.;
- молоко ‒ 500 мл;
- сгущенное молоко ‒ 380 г;
- масло сливочное ‒ 250 г;
- манка ‒ 150 г.
Способ приготовления:
- Манку смешать с молоком в отдельной емкости. Поставить на огонь, варить 8 минут, периодически помешивая венчиком, разбивать комки.
- Когда смесь станет густой, тягучей, снять с огня и отправить остывать.
- В остывшую кашу выложить сгущенку, взбить миксером. Добавить к смеси размягченное масло, снова взбить до однородной консистенции.
- Натереть цедру половины лимона, либо мелко порезать ножом, добавить в массу, перемешать.
Заварной
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 1000 г.
- Калорийность блюда: 281 ккал/100 г
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Заварной крем с манкой обладает небольшим сроком годности, поэтому употребить блюда с ним нужно как можно быстрей. Перед тем как приготовить, внимательно прочитайте пошаговую инструкцию. Точно следуя ей, вы приготовите плотную, упругую, вкусную массу, которая подойдет для чизкейков, станет достойной альтернативой суфле или начинкой для заварных пирожных.
Ингредиенты:
- лимон ‒ 1 шт.;
- молоко ‒ 500 мл;
- масло сливочное ‒ 200 г;
- сахарная пудра ‒ 210 г;
- манка ‒ 6 ст. л.;
- ванилин ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать молоко с пудрой, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой крупу, непрерывно размешивая.
- Варить до густоты 7-8 минут, после поставить остывать.
- Взбить масло до появления белесости, смешать с кремовой массой.
- Для придания аромата добавить 1 ‒ 2 чайных ложки лимонного сока и ванилин.
Кофейный
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 600 г.
- Калорийность блюда: 355 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если под рукой не оказалось ни муки, ни крахмала, а без заварной начинки будущему блюду никак не обойтись, то попробуйте сделать бесподобный крем на манке для торта или пирожных. В рецепте предлагается разнообразить вкус, добавив несколько чайных ложек растворимого кофе. Приготовленный на скорую руку кофейный крем выручит вас в непредвиденной ситуации.
Ингредиенты:
- яичный желток ‒ 3 шт.;
- молоко ‒ 150 мл;
- кофе растворимый ‒ 3 ч. л.;
- масло сливочное ‒ 200 г;
- манка ‒ 6,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром. Затем порционно вливать молоко, тщательно размешивая.
- Поставить на средний огонь, когда смесь станет теплой, добавить кофе, довести до кипения, не спеша всыпать манную крупу, непрерывно размешивая. Как только масса станет густой, снять с огня и охладить.
- Размягчить масло, соединить с остывшей смесью, взбить до однородной структуры.
Шоколадный
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 1200 г.
- Калорийность блюда: 368 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Из манной крупы для торта легко приготовить шоколадный крем, который будет актуален в пирожных и в вафельных трубочках. Крупа при правильном приготовлении абсолютно не ощущается, а вкус превосходит ожидания. Этот рецепт подойдет для двухцветного суфле. Просто разделите порцию на две части, добавив какао только в одну половину. Порадуйте родных вкусным, полезным лакомством.
Ингредиенты:
- молоко ‒ 500 мл;
- какао-порошок ‒ 2 ст. л.;
- масло сливочное ‒ 300 г;
- сахар ‒ 200 г;
- манка ‒ 6,5 ст. л.
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном довести молоко до закипания, всыпать крупу. Помешивая круговыми движениями, варить, пока не загустеет, примерно 8 минут, после остудить. Ускорить процесс можно, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой.
- Масло, какао и сахар взбить.
- В масляную смесь по пару ложек добавлять остывшую кашу, продолжая взбивать.
- Как только крупинки превратятся в однородную массу, взбивание можно завершить.
Крем-суфле
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 800 г.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Крем из манной крупы для торта легко превращается в нежное суфле, необходимо лишь чуть изменить состав. Подается в порционных пиалах, после застывания суфле украшают мелко рублеными орешками или поливают сиропом. Рецепт очень легко корректировать под ваши предпочтения, добавить чуть больше сахара, чтобы было слаще или уменьшить количество сливок и получить более густую массу.
Ингредиенты:
- манка ‒ 50 г;
- молоко ‒ 375 мл;
- желатин ‒ 5 г;
- взбитые сливки ‒ 250 г;
- куриные яйца ‒ 2 шт.;
- сахар ‒ 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить в молоке на медленном огне крупу в течение 8 минут, постоянно помешивая.
- Желатин растворить в теплой воде, ввести в теплую кашу.
- Отделить желтки от белков, взбить с сахаром.
- Когда компоненты суфле будут комнатной температуры, соединить их, ввести сливки, тщательно, аккуратно размешать.
- Разложить по порционным пиалам, поставить в холодильник на 3 часа.
Из манной каши и сливочного масла
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 980 г.
- Калорийность блюда: 257 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт готовится из простых составляющих, которые всегда есть в доме и доступны по стоимости. Начинка сладкая, но не приторная, воздушная, в меру густая, не растекается. Кремом смазывают бисквиты, начиняют эклеры, слоеные трубочки, кладут в песочные корзинки. По рецепту выходит примерно килограмм готовой массы, которой хватит для промазывания одного небольшого торта.
Ингредиенты:
- молоко ‒ 500 мл;
- манка ‒ 4 ст. л.;
- сахар ‒ 200 г;
- масло сливочное ‒ 200 г.
Способ приготовления:
- Молоко в толстостенной кастрюле довести до закипания, всыпать струйкой манку, помешивая, варить до готовности в течение 7-8 минут. Поставить охлаждаться.
- Масло взбить с сахаром до образования пышной массы.
- К масляной смеси частями вводить кашу, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.
- Крем с манкой для торта готов.
Видео
1543Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
sovets24.ru
Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото
Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным. Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем на основе манки, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается. Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.
Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта
Необходимые ингредиенты:
Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
- Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
- Наливаем в кастрюлю молоко.
- Сыплем манку.
- Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
- Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
- Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
- Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
- Добавляем ваниль. Перемешиваем.
- Тщательно взбиваем до однородного состояния.
Видео рецепта простого заварного крема
Подробнее о рецепте приготовления этого простого заварного крема вы можете посмотреть на видео:
Заварной крем на манке с желтками
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- яичных желтка три шт.;
- 100 г сахара;
- крупы манки 100 г;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного.
Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 30 минут.
- Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
- В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
- Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
- Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
- Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
- Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
- Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
- Тщательно перемешиваем.
- Перед использованием хорошо остужаем.
Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой
Необходимые ингредиенты:
- 100 г сахара;
- крупы манки 100 г;
- 500 мл молока;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного;
- лимон (апельсин).
Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, терка, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 45 минут.
- Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
- Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
- Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
- Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
- Манную крупу смешиваем с сахаром.
- Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
- Снимаем с плиты.
- Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
- Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
- Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
- Соединяем остывшую манную часть с масляной.
- Кладем ваниль. Тщательно взбиваем до однородности.
- Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.
Видео как приготовить крем с манкой и лимоном
Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается торт птичье молоко с манкой и лимоном, вы можете посмотреть на видео:
Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного;
- сгущенного молока одна банка.
Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 45 минут.
- Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
- Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
- Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
- В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
- Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
- Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
- В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
- Выкладываем сгущенное молоко.
- Всё вместе взбиваем до однородности.
Кофейный крем из манки
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- масла сливочного 200 г;
- одна ст.л. растворимого кофе.
Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 40 минут.
- Размягчаем при комнатной температуре масло.
- Из молока и манки варим манную кашу.
- Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
- Тщательно перемешиваем. Остужаем.
- Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
- По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
- Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
- Хорошо взбиваем до однородности.
Крем с манкой и бананом
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- манной крупы 100 г;
- 100 г сахара;
- спелый банан;
- 200 г масла сливочного.
Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, толкушка или блендер, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.
- Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
- Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
- Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
- Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
- Взбитое масло смешиваем с бананом.
- Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
- Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
- Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.
Шоколадный крем на манке
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- какао-порошок одна ст.л.;
- 200 г масла сливочного.
Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.
- В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
- Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
- В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
- Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.
Ореховый крем из манки
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- любых орехов 100 г;
- 200 г масла сливочного.
Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, блендер или кофемолка, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.
- Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
- Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
- Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
- Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
- Добавляем подготовленные орехи.
- Тщательно взбиваем до однородности.
Манный сливочный крем с фруктами или ягодами
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного;
- фрукты или ягоды 100 г.
Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, сито, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.
- Из молока и манки варим густую манную кашу.
- Полностью остужаем.
- Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
- Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
- Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
- Хорошо взбиваем.
- Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
- Можно добавить немного ванили.
Белый шоколадно-сливочный крем из манки
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- плитка белого шоколада;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного.
Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, небольшая миска, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.
- Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
- Добавляем разломанную плитку шоколада.
- Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
- Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
- Смешиваем манную и масляную части крема.
- Тщательно взбиваем до однородности.
- С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».
Кокосовый крем на манке
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- 200 г масла сливочного;
- 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.
Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.
- Молоко доводим до кипения.
- Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу.
Снимаем с плиты. - Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
- Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
- Смешиваем манную кашу и масло.
- Взбиваем до пышного, однородного состояния.
Постный крем на манке и соке
Перечень ингредиентов:
- 500 мл фруктового сока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- ванили на кончике ножа.
Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 40 минут.
- Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
- Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
- Ставим на небольшой огонь.
- Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
- Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
- За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
- По желанию добавить немного ванили или корицы.
Крем-суфле из манки
Перечень ингредиентов:
- 100 г сахара;
- желатина одна ч.л.;
- крупы манки 100 г;
- 500 мл молока;
- ванили на кончике ножа;
- три желтка.
Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.
- В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
- Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
- Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
- Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
- Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
- Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
- Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
- Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
- Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.
Таким кремом можно прослаивать коржи торта или выложить поверх готового кекса или печенья и немного запечь. Подойдет он и для манника. А уж бисквитный торт с кремом из манки и вовсе вкуснятина!
Интересно узнать ваше мнение о креме из манки. Получилось ли у вас его приготовить? А может, вы хотите что-то еще добавить к моим рецептам. Пишите все это в комментариях, которые я с удовольствием почитаю.
Приятного вам аппетита!Другие рецепты кремов для тортов
sportbookmaker.ru
традиционный рецепт, тортик без выпечки, шедевр со сгущенным молоком
В 90-е годы XX века многие любили торт «Птичье молоко» с воздушным белым суфле. Из этого суфле получаются отличные конфеты, которые просто тают во рту, и не менее вкусный торт в шоколадной глазури. Находчивые домохозяйки решили упростить рецепт. В результате этого получился торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном. Он представляет собой нежный шоколадный бисквит с кремом кисло-сладкого вкуса и ароматом лимона.
Шедевр с лимоном и манным кремом
Не нужно удивляться тому, что в названии «Птичье молоко» кроется рецепт торта из бисквита и лимонного крема. Этот пирог «Птичье молоко» с манкой имел огромную популярность в 90-е годы прошлого века. Благодаря лимонам у лакомства появляется слегка кислый вкус и цитрусовый аромат.
Для приготовления теста вам понадобятся такие ингредиенты:
- Мука — 200 г.
- Сахарный песок — 250 г.
- Масло или маргарин — 150 г.
- Яйца куриные — 4 штуки.
- Разрыхлитель — 1 ложка чайная.
- Какао — 20 г.
Чтобы приготовить глазурь, понадобятся такие продукты:
- Какао и сахар — по 2 чайной ложки.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сметана — 70 г.
Для крема необходимы следующие составляющие:
- Сливочное масло — 250 г.
- Лимон — 150 г (2 штуки).
- Сахар — 150 г.
- Манная крупа — 3 столовые ложки.
- Молоко — 500 мл.
Для приготовления торта «Птичье молоко» с манным кремом нужно придерживаться определённой технологии. Она состоит из следующих этапов:
- Для приготовления теста в миске соедините сахарный песок и яйца. Хорошо взбейте при помощи миксера и добавьте к сахарно-яичной массе растопленное сливочное масло. Все хорошо размешайте венчиком или миксером.
- После этого всыпьте разрыхлитель и просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы.
- Половину от всего объёма теста влейте в форму для выпекания тортов.
- В оставшуюся половину засыпьте какао-порошок и тщательно размешайте, чтобы масса полностью приобрела коричневый цвет.
- В итоге у вас получится два коржа: тёмный и светлый. Коржи выпекаются в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
- Когда коржи остынут, каждый следует разрезать на 2 части по горизонтали.
- Далее нужно приготовить лимонно-манный крем. Для этого сварите манную кашу из 400 мл молока и 3 столовых ложек крупы. В процессе приготовления добавьте сахарный песок.
- Готовую кашу нужно охладить до комнатной температуры.
- Лимон хорошо ополосните горячей водой и порежьте на части. Дольки поместите в блендер и измельчите до однородного состояния.
- Сливочное размягчённое масло взбить добела при помощи миксера. Добавьте к маслу манку и лимон. Ещё раз хорошо взбейте крем с помощью миксера и поставьте его на 15 минут в холодильник.
- После этого необходимо собрать торт. Вначале на широкое блюдо кладется шоколадный корж и равномерно смазывается кремом. Далее — светлый корж. Он тоже промазывается лимонно-манным кремом.
- На светлый корж вновь кладется тёмный и промазывается оставшимся кремом. Светлый корж получается верхним.
- Чтобы украсить торт, нужно сварить глазурь. Для этого в небольшой ёмкости смешайте какао, сахар и сметану. Вскипятить ингредиенты, а после добавить сливочное масло. Варить необходимо массу до тех пор, пока она не загустеет.
- Залить торт глазурью и украсить. Украшение выбирается по желанию.
Торт по старому рецепту с манкой
В советские времена особой популярностью пользовались два тортика, которые имели одинаковые названия. Один из них был приготовлен из белоснежного суфле, а второй из бисквитного шоколадного крема с манным кремом. У этого тортика оригинальный вкус. Коржи рыхлые и пористые. Крупинки манки хорошо ощущаются в креме. В процессе приготовления должно обязательно выполняться условие — коржи должны быть в 2 раза тоньше слоя крема.
Для приготовления шоколадных коржей необходимо взять такой набор продуктов:
- Масло сливочное — 100 г.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Сахар — 1/3 часть стакана.
- Какао — 2 столовые ложки.
- Мука — ½ часть стакана (80 грамм).
- Соль — 1 щепотка.
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.
Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:
- Масло — 150 г.
- Манная крупа — 70 г (третья часть стакана).
- Сахар — 1 стакан (200 г).
- Молоко — 1,5 стакана (375 мл).
- Лимон — 1 большой цитрус.
Глазурь готовится из 30 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада.
Приготовление тортика по такому рецепту состоит из нескольких этапов. Основными являются:
- Для приготовления коржа сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбейте масло с солью и сахаром при помощи миксера. Потом добавьте в эту массу яйца и вновь хорошо взбейте до однородности.
- После этого всыпьте разрыхлитель, какао и муку. Хорошо перемешайте образованную массу. В результате должно образоваться не растекающееся, густое и пышное тесто. Если оно сильно густой консистенции, то можно влить небольшое количество молока.
- На дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу и сверху выложить тесто. Разровняйте его и отправьте в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180−200 градусов.
- Готовность коржа следует проверить деревянной палочкой.
- По окончании выпекания достаньте корж и оставьте его остывать прямо в форме.
- Когда корж остынет, извлеките его из формы и разрежьте горизонтально пополам.
- Желательно приготовить корж за сутки до разрезания, так как он очень хрупкий и пышный.
- Для приготовления крема нужно в небольшом количестве жидкости отварить лимон в течение 15 минут. Эта манипуляция необходима для того, чтобы ушла лишняя горечь.
- Остудите лимон в холодной воде. После остывания разрежьте его и выдавите мякоть.
- Косточки необходимо удалить, а кожуру пропустить через мясорубку и смешать с мякотью. Если же у вас имеется блендер, то мякоть и кожуру можно измельчить в нём.
- Холодной водой ополосните алюминиевую кастрюльку, а затем влейте в неё молоко с сахаром.
- Доведите кипения на большом огне. Отмерьте необходимое количество манки и всыпьте её в молочный состав, не переставая перемешивать.
- Убавьте огонь до минимума и приблизительно 2 минуты (пока каша не загустеет) варите её при постоянном перемешивании. Чем крупнее крупа, тем фактурнее и гуще будет каша, а варить её придётся дольше.
- По окончании процесса кашу остудить до комнатной температуры (для этого можно опустить кастрюльку в ёмкость с водой). В холодном состоянии каша будет ещё гуще.
- Взбейте охлаждённую кашу миксером и добавьте в неё лимон. После этого положите сливочное мягкое масло и вновь взбейте.
- Крем поставьте на 20 минут в холодильник.
- За это время сварите глазурь. Необходимо растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке, а потом остудить до загустения.
- Торт собирается следующим образом: выкладывается первый шоколадный корж на блюдо и смазывается кремом. Сверху кладется второй шоколадный корж и сверху все поливается глазурью.
Рецепт со сгущённым молоком
Крем для приготовления этого лакомства может быть различным. Каждый из них имеет свой оригинальный вкус. Большая часть времени приготовления уделяется именно крему и подготовке его компонентов. Благодаря сгущённому молоку крем приобретёт нежный сливочный вкус.
Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:
- Какао-порошок — 3 столовые ложки.
- Мука — 1 стакан.
- Сахарный песок — 6 столовых ложек.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Маргарин — 150 г.
- Яйца — 3 штуки.
В состав крема входят такие продукты:
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Сгущённое молоко — ½ банки.
- Масло сливочное — 150 г.
- Молоко — 1 стакан.
- Манная крупа — 2 столовые ложки.
Глазурь состоит из таких ингредиентов:
- Масло сливочное — 50 г.
- Сахар, какао и молоко — по 4 ст. л. каждого компонента.
Этап приготовления лакомства займёт у вас много времени, но результат оправдает себя.
Для приготовления тортика нужно сделать следующее:
- Муку просейте через сито и смешайте её с разрыхлителем и какао.
- Яйца разотрите с сахарным песком. Добавьте в эту массу заранее размягчённый маргарин и муку.
- Замесите тесто для коржей. Оно должно быть по консистенции как сметана.
- Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла, посыпьте мукой и вылейте в неё тесто. Корж выпекается при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
- Чтобы приготовить крем, нужно отварить манную крупу. Для этого доведите указанное количество молока до кипения и засыпьте в него крупу при постоянном перемешивании.
- Комков в каше быть не должно. Добавьте сахарный песок и снимите массу с огня.
- После остывания в кашу добавьте размягчённое масло сливочное и тщательно взбейте при помощи миксера. Добавьте в крем сгущённое молоко и взбейте вновь массу до однородного состояния.
- Приготовьте глазурь. Для этого все её составляющие разотрите и слегка разогрейте на минимальном огне. Кипятить её не стоит. Необходимо слегка прогреть.
- Когда корж остынет, разрежьте его пополам. На блюдо уложите первый корж, смажьте кремом, положите второй корж и полейте горячей глазурью.
Тортик без выпечки
Приготовление этого лакомства займёт у вас не более 30 минут. Он отлично будет украшать ваш праздничный стол. Такое лакомство никого не оставит равнодушным.
Для приготовления тортика вам потребуются компоненты:
- Манная крупа — 4 стакана.
- Молоко — 2 стакана.
- Вода — ¼ часть стакана.
- Желатин — 10 г.
- Молоко сгущённое — 120 г.
- Печенье шоколадное — 12 штук.
- Масло сливочное — 40 г.
- Цедра лимона — щепотка.
- Ванилин — щепотка.
Глазурь состоит из таких ингредиентов:
- Масло растительное — 17 г.
- Молоко — 56 мл.
- Шоколад — 50 г.
Способ приготовления довольно простой и под силу каждой хозяйке:
- В стакан влейте необходимое количество воды и растворите в нём желатин. Перемешайте и поставьте для полного набухания компонента.
- Приготовьте крем. Для этого влейте подготовленное молоко в чашу. Туда же насыпьте манку, ваниль и цедру лимона. Всё хорошо размешайте и поставьте варить на минимальном огне до полного загустения массы. Не забывайте о том, что мешать крем нужно постоянно. Пока крем горячий, в него добавляется сливочное масло и разбухший желатин. Тщательно размешайте и добавьте сгущёнку. Вновь хорошо перемешайте и отставьте массу для остывания.
- Возьмите форму для тортика и хорошо застелите её пищевой плёнкой. На дно выложите в один слой подготовленное печенье. После этого добавьте приготовленный крем, а сверху него ещё один слой печенья.
- Когда крем немного остынет, то тортик необходимо на 2 часа поставить в холодильник.
- Для приготовления глазури в кастрюлю поместите разломанный кусочек шоколада, растительное масло и воду. Очень важно, чтобы масло не имело запаха.
- На 30 секунд поставьте кастрюлю в микроволновую печь. Чтобы шоколад растворился полностью, кастрюлю необходимо периодически доставать и перемешивать содержимое.
- Немного остудите шоколад и аккуратно распределите по тортику. Поставьте на четверть часа в холодильник.
- Достаньте из холодильника готовый десерт и, потянув за концы плёнки, аккуратно достаньте его из формы. После этого можно подавать торт к столу.
Торт, испечённый по любому из этих рецептов, имеет приятный вкус. Лимон придаёт ему особую кислинку.
При приготовлении нужно точно придерживаться технологии, так как любое отклонение может иметь отрицательные последствия для вкуса крема или коржа. Глазурь должна растекаться по поверхности лакомства. А вот крем должен быть упругим и течь не должен. Готовность коржей проверяется с помощью спички или деревянной палочки. На дно формы обязательно нужно класть пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало.
supy.guru