HomeРазноеКотлеты в сухарях панировочных – Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Котлеты в сухарях панировочных – Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Содержание

Котлеты в панировочных сухарях из фарша говядины: как приготовить на сковороде

Из мяса

Приготовление котлет, используя панировочные сухари в домашних условиях. Вкусный рецепт жареных биточков на сковороде. Подготовка необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей.

Из курицы

Куриные котлеты из фарша без панировочных сухарей. Как правильно пожарить по рецепту. Собираем нужные ингредиенты и готовим строго по инструкции с фотографиями.

Из рыбного фарша

Пошаговый рецепт с фотографиями по приготовлению вкусных и простых котлеток из фарша нерки. Как сделать рыбные котлетки из фарша нерки сочными — советы и рекомендации от специалиста.

Из картофеля

Котлеты на сковороде из фарша и картофеля по очень вкусному рецепту. Используем пошаговую инструкцию с фотографиями. Собираем нужные ингредиенты и обрабатываем их.

kotletki.online

как панировать и готовить вкусные домашние котлетки

Немного найдётся людей, которые не попробовали бы вкусные котлеты в панировочных сухарях. Но одно дело заказать такое блюдо в каком-нибудь кафе, а совсем другое — приготовить его самостоятельно. Оставаясь на этой странице, вы сможете приобрести новые кулинарные навыки и порадовать как себя, так и близких.

Рецепт рыбных котлет в панировочных сухарях с фото

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 190.1 ккал;
  • белки – 20.7 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 15.3 г.

Ингредиенты

  • фарш рыбный – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон или хлеб белый вчерашний – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень (петрушка или укроп) – 1 пуч.;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • приправы для рыбы – по желанию.

Совет: если хлеб зачерствел, то его можно порезать мелкими кусочками, досушить до конца и размять сухарики в крошку. Такая панировка лучше магазинной, так как производители иногда используют вкусовые добавки, а это далеко не всем нравится.

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб или батон нарежьте (разломайте) крупными кусками и залейте молоком. Жирность здесь не имеет значения.Отрезаем корочкиОтрезаем корочки
  2. Очистите луковицу и чеснок, пропустите их через мясорубку, а после перемелите хлеб (отжимать не нужно). Присоедините это к рыбному фаршу.
  3. Сполосните зелень, удалите основные толстые стебли и, мелко нарубив, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Другие специи в виде пряных трав или приправ к рыбе можете добавлять или нет.Смешиваем составляющиеСмешиваем составляющие
  5. Фарш лучше всего вымешивать руками — так вы получите более качественную однородную массу. Если она окажется слишком густой, то добавьте 20-30 мл сырой воды или молока. А в жидкую всыпьте 1-2 ложки муки.
  6. Сформируйте котлетки средней величины, чтобы умещались на ладони, толщиной не более полутора сантиметров — если больше, то они не прожарятся в середине.
  7. Так как панировать котлеты в сухарях лучше, чем в муке (усиливается вкусовой эффект), обваляйте их именно в такой панировке и сложите на доске.Обваливаем в сухаряхОбваливаем в сухарях
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте изделия до образования румяной корочки с каждой стороны. Для этого нужен либо средний огонь, либо умеренный режим терморегулятора электроплитки.

К столу такие котлеты подают как горячими, так и холодными. Преимуществом блюда можно назвать его совместимость почти со всеми гарнирами и приправами. Нелишними будут свежие или квашеные овощи, различные салаты, в том числе и консервированные.

Важно: можно обойтись без добавления зелени в рыбный фарш, но котлеты утратят часть своих вкусовых качеств.

Обваливаем в сухаряхОбваливаем в сухарях

Рецепт вкусной панировки в кукурузной муке, грецких орехах и куркуме

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 210.2 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры – 6.7 г;
  • углеводы – 18.9 г.

Ингредиенты

  • филе из любой рыбы – 800 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • хлеб белый или батон (несвежий) – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука кукурузная – 5-6 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – 1 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50-60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Вместо фарша для рыбных котлет в панировочных сухарях лучше использовать филе или даже неразделанные тушки. Дело в том, что в магазинном фарше очень много льда, не менее 100 г на килограмм общего веса.
  2. Замочите в молоке хлеб или батон, очистите и порежьте большими кусками лук.Перекручиваем лук и филеПерекручиваем лук и филе
  3. Пропустите через мясорубку рыбную мякоть, предварительно очищенный лучок и хлеб, только отожмите его от молока.
  4. Вбейте яйца, насыпьте перец и посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты рукой — так масса получится более однородной.Перемешиваем до однородностиПеремешиваем до однородности
  5. Насыпьте в тарелку кукурузную муку с толчёными грецкими орехами и куркумой, чтобы в дальнейшем обваливать полуфабрикат, перемешайте. Рядом поставьте мисочку с водой, чтобы смачивать руки.
  6. Сформируйте из фарша шарик, чтобы запанировать изделие со всех сторон, после чего приплюсните его так, чтобы получилась котлетка не толще полутора сантиметров.
  7. Готовые изделия можно выкладывать на столе, на сухой широкой тарелке или доске. Этим временем разогрейте сковороду, и когда масло на ней прокалится, отправьте туда биточки.
  8. Обжаривайте рыбные котлеты в панировке на умеренном огне до золотисто-румяной корочки с двух сторон — в целом на это уходит не более 6-8 минут.

Подавайте блюдо с жареным или мятым картофелем и свежими овощами. Это позволит сохранить неповторимый аромат панировки.

Совет: чтобы котлеты получались более упругими, рыбный фарш следует отбить. Для этого просто соберите массу в ладони и бросьте несколько раз в миску.

Перемешиваем до однородностиПеремешиваем до однородности

Домашний вариант: обваливание в манке

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 274.3 ккал;
  • белки – 20.4 г;
  • жиры – 15.9 г;
  • углеводы – 12.5 г.

Ингредиенты

  • рыба свежемороженая (хек или минтай) – 1 кг;
  • сало свиное – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крупа манная – 1 стак.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 70 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Разберёмся с рецептом, как готовить котлеты в панировке из манной крупы. Разморозьте рыбу, очистите с неё кожицу и отделите мякоть от костей. Филе промойте в проточной воде и просушите бумажным полотенцем или салфетками (можно просто оставить на какой-нибудь ткани, чтобы стекла влага).
  2. Филе вместе с салом и очищенным луком переработайте на мясорубке (лучше с крупной сеткой — так сохранится больше естественного сока).
  3. В молотые ингредиенты добавьте 3 столовых ложки манки и 1 ст.л. растительного масла. Всё тщательно перемешайте, но если масса покажется вам недостаточно густой, добавьте ещё одну ложку крупы.Добавляем манкуДобавляем манку
  4. Отложите фарш на 15-20 минут в сторону, чтобы манка разбухла.
  5. Поставьте сковородку с маслом на умеренный огонь или на средний режим электроплитки для прокаливания. Сформируйте котлетки. Со всех сторон обваляйте их в манке и обжаривайте до золотисто-румяного цвета.

К столу желательно подавать в горячем или тёплом виде с картофельным пюре и свежими овощами. Можно использовать другой гарнир, который вам нравится, и различные соления.

Совет: для домашних котлет в панировке лучше не применять какие-либо подливы, чтобы не утратить хрустящий эффект и аппетитный аромат.

Котлеты, панированные в сухарях, кукурузной и пшеничной муке, манной крупе и т.п. можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Ингредиенты при этом не изменятся, но запечённые блюда лучше сохраняют аромат и имеют меньше канцерогенов.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Сочные котлеты в хрустящей панировке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Сочные котлеты в хрустящей панировке с базиликом и чесноком — рецепт очень вкусных котлет из куриного фарша. Что может быть лучше сочных котлет в панировке? Секрет вкусного ужина не в изысканных заморских деликатесах, а в умении приготовить что-нибудь простое так, что просто пальчики оближешь!

Сочные котлеты в хрустящей панировке

Для этого рецепта вам понадобится фарш из филе куриной грудки, свежий зелёный базилик, несколько зубчиков чеснока, ингредиенты для панировки, которые всегда найдутся в запасах хозяйки. Панировка получится хрустящей и аппетитной, если жарить котлеты в топлёном масле на сковороде с антипригарным покрытием.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для сочных котлет в хрустящей панировке

  • 620 г куриного фарша;
  • 50 г лука;
  • 40 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г зелёного базилика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 35 г панировочных сухарей;
  • 35 г пшеничной муки;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • 2 г хмели-сунели;
  • соль, топлёное масло.

Способ приготовления сочных котлет в хрустящей панировке

Охлаждённый филейный фарш из курицы смешиваем с измельченным репчатым луком. Приправляем молотой сладкой паприкой, добавляем хмели-сунели. Наливаем холодные сливки, солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш несколько минут. Его можно месить руками, как тесто. Затем убираем миску на 15 минут в холодильник.

Вымешиваем фарш

Для начинки берём сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавляем мелко порубленный зелёный базилик. Пропускаем через пресс несколько зубцов чеснока среднего размера. Перемешиваем ингредиенты начинки. Делим начинку на 6 равных частей.

Готовим начинку: масло, зеленый базилик и чеснок

На ладонь кладём кусок фарша размером с яблоко, разминаем мясо в лепёшку. Добавляем начинку в центр. Мокрыми руками формируем овальную котлетку.

Делаем 6 котлет из указанного количества ингредиентов.

Добавляем начинку в центр и формируем овальную котлетку

Для сложной панировки понадобятся 3 тарелки или мисочки. В первую тарелочку насыпаем пшеничную муку. Во вторую разбиваем сырое яйцо, взбиваем вилкой. Если яйцо маленькое, лучше взять два. В третью тарелку насыпаем панировочные сухарики.

Подготавливаем сложную панировку

Обваливаем котлетки в муке. Затем обмакиваем во взбитое яйцо. Далее панируем в сухариках.

Выкладываем на доску, посыпанную сухарями, убираем в холодильник на 15 минут.

Кладём топлёное масло в сковороду с антипригарным покрытием, растапливаем. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета. На каждой стороне жарим 3-4 минуты. Если топленого масла в вашем холодильнике не найдется, то влейте в сковороду 2 столовые ложки растительного и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.

Отправляем сковороду с котлетами в нагретую духовку до 180 градусов духовку, доводим до готовности примерно 6-7 минут, дольше держать в духовке не нужно, может вытекать начинка.

Котлеты в панировке убираем в холодильник на 15 минутОбжариваем котлеты в топлёном маслеОтправляем сковороду с котлетами в нагретую духовку примерно на 6-7 минут

Перед подачей украшаем зеленью и колечками горького перца. Готовьте вкусно и просто!

Украшаем готовые сочные котлеты зеленью и колечками горького перца

На гарнир к сочным котлетам приготовьте нежное картофельное пюре со сливками и сливочным маслом или рассыпчатый рис с салатом из свежих овощей — такие сочетания продуктов всегда и всем придутся по вкусу.

www.botanichka.ru

как приготовить дома из фарша

Куриные котлеты в панировке можно готовить разными способами, используя сковороду, духовку или мультиварку. В фарш добавляют белый хлеб, манную крупу или геркулес. Сочность дают сливки, молоко, сметана или майонез. Описанные ниже рецепты, помогут молодой хозяйке накормить семью вкусным обедом, а опытной — ознакомиться с новыми вариантами и хитростями, которые, возможно, ей больше понравятся. Мы предлагаем технологию, которую используют профессиональные повара.

Куриные котлеты на сковороде в панировке, рецепт с фото

Обваливание в сухарях и обжарка подарят куриным котлетам красивую румяную корочку с двух сторон, которая будет препятствовать высушиванию изделий.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.4 ккал;
  • белки – 22.3 г;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 15.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочить батон в сливках, дать отмокнуть и размять вилкой.Хлеб-в-молокеХлеб-в-молоке
  2. Куриную мякоть промыть водой из-под крана и салфеткой хорошенько обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
  3. С луковицы снять шелуху и разделить головку на 4 части.Режем лукРежем лук
  4. Очистить чеснок.
  5. Подготовленные продукты пропустить один раз через мясорубку.Фарш-с-лукомФарш-с-луком
  6. Внести черный молотый перец, яйцо с солью и батон, тщательно перемешать. Полученный фарш накрыть пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
  7. Достать и отбить о дно чашки небольшими порциями. На готовность укажет однородная консистенция массы.
  8. Разделить содержимое на 4 равные части смоченными руками, сформировать котлеты.
  9. Тщательно обваливая каждый шарик в панировочных сухарях, выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.Фарш-с-лукомФарш-с-луком
  10. Обжарить на одной стороне до получения красивой корочки, перевернуть и довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Совет: в рецепте филе требуется пропустить через мясорубку, но хорошие хозяйки знают, что лучше мякоть мелко нарезать, чтобы сохранить больше вкуса и сока. Многие просто крупно измельчают в блендере.

В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной или обжаренный картофель, макароны.

Котлеты из фарша в сухарях в жарочном шкафу

Данная рецептура непременно понравится и людям, у которых нет возможности долго стоять у плиты. При этом котлеты получатся с такой же красивой и румяной корочкой, как при обжарке на сковороде.

Фарш-с-лукомФарш-с-луком

 

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

 Энергетическая ценность

  • калорийность – 270.3 ккал;
  • белки – 29.7 г;
  • жиры – 4.4 г;
  • углеводы – 27.9 г.

Ингредиенты

  • мякоть с куриных бедрышек и грудка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 средних головки;
  • молоко (можно заменить водой) – 120 мл;
  • бульон – 1 л;
  • мякиш хлебный – 90 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть и очистить овощи. Морковь измельчить на крупной стороне терки, а луковицу нарезать тонкими полукольцами. Поместить все на маленький противень с высокими бортами, смазанный небольшим количеством постного масла. Это будет подушка для котлет.
  2. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, вынуть и остудить.
  3. Оставшуюся луковицу пюрировать вместе с молоком и батоном в чаше комбайна. Смешать с мякотью курицы, пропущенной не менее 2 раз через мясорубку.Фарш с лукомФарш с луком
  4. Добавить специи и соль. Вымешать тщательно фарш и дать постоять в прохладном месте.
  5. Разделить состав на 5 частей руками, смоченными в воде. Слепить котлеты. Хозяйки обычно придают им круглую или овальную форму.
  6. Обвалять каждую в сухарях для панировки и выложить сверху овощей на противень.Котлетки на овощиКотлетки на овощи
  7. Снова разогреть жарочный шкаф до 200 градусов и готовить около четверти часа до зарумянивания.
  8. Аккуратно залить бульоном и оставить еще на 30-40 минут.
  9. В конце приготовления должно остаться немного жидкости на дне, которая быстро впитается после остывания.

Важно: лучше использовать сухари из белого хлеба, больше подходящие по цвету к куриному мясу.

Рассыпчатый рис, овощной салат станут прекрасным гарниром.

Вариант в мультиварке

Это блюдо можно включить в меню для детей или людей, следящих за своей фигурой. Потребуется специальная решетка, входящая в комплектацию мультиварки.

Котлетки на овощиКотлетки на овощи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

 Энергетическая ценность

  • калорийность – 149.3 ккал;
  • белки – 24.3 г;
  • жиры – 2.6 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухари для панировки – 3 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • специи – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. С куриной грудки срезать пленку, сполоснуть под краном и дать стечь всей воде, выложив в дуршлаг. Остатки жидкости убрать, промокнув кусок салфетками.
  2. Мясо порезать и измельчить в блендере вместе с очищенной от шелухи луковкой. Консистенцию фарша делать по желанию. Можно оставить мелкие кусочки или добиться однородности.Котлетки на овощиКотлетки на овощи
  3. В полученную массу разбить яйцо, внести соль и специи. Тщательно вымешать. Оставить на 15 минут.
  4. Разделить на 6 одинаковых колобков из расчета — 2 котлетки на порцию. Формировать полуфабрикаты и обваливать в подготовленных сухарях.
  5. Подставку для приготовления на пару немного смазать растительным маслом, выложить изделия. Залить в чашу мультиварки 1 л воды и дать закипеть в режиме «На пару».В мультиваркуВ мультиварку
  6. Установить корзину с котлетами. Потребуется 10-15 минут на приготовление блюда.

Совет: если фарш получился жидким, следует добавить 2 ст.л. геркулеса и поставить чашку в холодильник на полчаса.

Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или выложить на тарелку свежие овощи. Детки любят кушать с картофельным пюре.

Праздничный рецепт

Куриные котлеты с начинкой в панировочных сухарях подойдут в качестве закусочного блюда на праздничном столе и не оставят никого равнодушным.

В мультиваркуВ мультиварку

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

 Энергетическая ценность

  • калорийность – 190.6 ккал;
  • белки – 20.5 г;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 4.1 г.

Ингредиенты

  • грибы (лучше взять шампиньоны) – 200 г;
  • куриное мясо без костей – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • молотый белый перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сполоснуть в воде шампиньоны и нарезать кубиками. Нашинковать мелко луковицу и пассеровать в 1/3 части растительного масла в течение 10 минут.В мультиваркуВ мультиварку
  2. Остудить и смешать с тертым сыром. Это будет начинка.
  3. Куриное мясо лучше взять в пропорции 1:1 (белое с грудки и красное с бедрышек), без кожицы. Пропустить 2 раза через мелкую решетку мясорубки.
  4. Добавить 1 яйцо, молотый белый перец и соль. Смешать фарш и разделить на 6 частей.
  5. Из каждой сделать плоскую лепешку руками, смоченными в холодной воде. На середину выложить начинку и сформировать полуфабрикаты.Кладем начинкуКладем начинку
  6. Взбить второе яйцо, в которое опускать котлеты по одной, а затем обваливать в сухарях.
  7. Выложить на смазанный противень и запекать при 200 градусах 25 минут.

Совет: панировку можно приготовить самостоятельно. Достаточно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке ломтики хлеба. Сухарики измельчить в мясорубке или блендере.

Выложить на блюдо и украсить веточками свежей петрушки.

Куриные котлетки, приготовленные в панировке, по силам даже начинающей хозяйке. Если следовать всем рекомендациям, то готовые изделия получатся сочными. Те, кому не нравится румяная корочка, могут использовать пароварку или доводить обжаренные полуфабрикаты до готовности в подливке.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Куриные котлеты в панировочных сухарях

Куриные котлеты я предпочитаю жарить в панировочных сухарях с добавлением специй. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее. Чтобы вкус был максимально «мясным», я не рекомендую класть в фарш хлеб, картофель или прочие добавки. Такие котлетки хороши как с гарниром, так и с соусом и ломтиком хлеба, например.

Куриные котлеты в панировочных сухарях

Время приготовления:

На подготовительный процесс уйдет около 20 минут, еще минут 10 – на жарку.

Всего – 30 минут.

Количество порций:

Из одной половинки филе среднего размера у меня получилось 5 небольших котлеток.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе – ½ шт.;
  • Луковица – ½ шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Куриные котлеты в панировочных сухарях рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Филе вместе с луком пропустите через мясорубку. По желанию можно добавить также немного чеснока.

Шаг 2

Для небольшого количества ингредиентов удобно использовать блендер.


Шаг 3

Вбейте в фарш яйцо.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Панировочные сухари соедините с любимыми специями или травами.

Шаг 5

Шаг 6

Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты.

Шаг 6

Шаг 7

Обваляйте аккуратно со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите котлеты на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Шаг 9

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте котлетки к столу горячими, дополнив салатом, овощами или любимым гарниром, например гречкой.

Приятного аппетита!

Шаг 10

www.povarday.ru

Котлеты в панировочных сухарях рецепт с фото | ХозОбоз

История котлет

Первое о чем следует упомянуть говоря о котлетах — это их разнообразие. Другими словами, в разных странах под словом котлеты подразумевают немного разные яства. Изначально само слово «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко. Из этого следует, что обязательным элементом этой самой котлеты должна быть косточка. Да, да вы не ошиблись, именно косточка о которой сегодня соотносимо с этим блюдом никто и не мыслит. В Европе котлета — это до сих пор цельный кусок мяса на косточке, причем непременно обвалянная и обжаренная в сухарях. Наличие косточки объяснялось очень просто — такую котлету кушали только руками и кость нужна была исключительно для облегчения этого процесса. Следующим этапом развития блюда стало приготовления отбивных котлет. Для этого блюда использовали самые нежные и ценные куски мяса, которое перед прожаркой немного отбивали для мягкости.

А вот знакомые нам всем сегодня рубленные котлеты стали готовить в России только в конце XIX века. В те времена фарш для котлет в буквальном смысле рубили с помощью ножа ведь мясорубки тогда просто не было. В этот самый фарш непременно добавляли яйца, размоченный хлеб, лук. Были и другие продукты, которые по мнению каждой отдельной хозяйки придавали котлеткам некую изюминку: специи, приправы, ароматические травы и т.д.. И только с появлением мясорубки котлета приобрела свой нынешний вид и вкус. Теперь котлета готовилась из перекрученного мяса, но все остальные обязательные ингредиенты так и остались неизменными. По сему у нашего сегодняшнего героя длинная и интересная история, а вот какова польза рецепта под названием котлеты в сухарях узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

Прежде всего котлеты, как и любое другое блюдо из мяса, являются отличной профилактикой анемии. В них содержится много витамина B12 — основного витамина отвечающего за выработку гемоглобина. А еще мясные котлеты богаты витамином PP, который не позволит развиться авитаминозу и убережет от нарушений работы головного мозга. Витамин K важен для костей и его в котлетах тоже не мало, так же как фосфора с кальцием. С другой стороны, котлеты жаренное блюдо, которое грешит канцерогенами образовывающимися в процессе приготовления. Однако, если готовить котлеты с панировочными сухарями не часто и использовать рецепт с умом вам не грозит ничего кроме пользы и удовольствия. Ну не станем больше вас томить и перейдем непосредственно к приготовлению. Вот и наши котлеты в панировочных сухарях и их рецепт с фото.

Ингредиенты для 25 котлет среднего размера

  • Свиной ошеек — 1-1,2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 ломтик толщиной не менее 2 см
  • Сливки — 100 мл
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить котлеты в сухарях

  1. Подготовим основные продукты;Заготовим главные продукты необходимые для приготовления котлет

    Заготовим главные продукты необходимые для приготовления котлет

  2. Дважды пропускаем через мясорубку фарш, а затем перекручиваем в него репчатый лук;С помощью мясорубки дважды измельчаем мясо и добавляем к нему перекрученную луковицу

    С помощью мясорубки дважды измельчаем мясо и добавляем к нему перекрученную луковицу

  3. Не первой свежести белый хлеб размачиваем в сливках и тоже пропускаем через мясорубку в фарш;Перекручиваем в фарш предварительно размоченный в сливках белых хлеб

    Перекручиваем в фарш предварительно размоченный в сливках белых хлеб

  4. Добавляем в фарш яйцо;Разбиваем в мясной фарш яйцо

    Разбиваем в мясной фарш яйцо

  5. Солим будущие котлеты;Добавляем в фарш соль

    Добавляем в фарш соль

  6. Теперь пришло время котлеты приправить;К мясному фаршу надо непременно добавить приправы и ароматические травы

    К мясному фаршу надо непременно добавить приправы и ароматические травы

  7. Очищаем и натираем на мелкой терке картофелину;Клубень картошки следует очистить и натереть на картофельной терке

    Клубень картошки следует очистить и натереть на картофельной терке

  8. Добавляем картошку в фарш;Натертую картошку высыпаем в фарш

    Натертую картошку высыпаем в фарш

  9. Хорошенько смешаем и отобьем фарш о миску;Вручную перемешаем все компоненты и отобьем фарш бросив его 5 раз в миску

    Вручную перемешаем все компоненты и отобьем фарш бросив его 5 раз в миску

  10. Вот так должен выглядеть готовый фарш для котлет;В соответствии с фото вот таким должен быть фарш для котлет в сухарях

    В соответствии с фото вот таким должен быть фарш для котлет в сухарях

  11. С обеих сторон от миски с фаршем помещаем тарелки с водой и заправленными специями и солью сухарями соответственно;С одной стороны от миски помещаем воду, а с другой заправленные солью и специями сухари для панировки

    С одной стороны от миски помещаем воду, а с другой заправленные солью и специями сухари для панировки

  12. Смачиваем ладони, чтобы котлеты не прилипали;Чтобы фарш не лип к рукам, намочим ладони в одной из тарелок

    Чтобы фарш не лип к рукам, намочим ладони в одной из тарелок

  13. Теперь набираем фарш и формируем из него котлетку;Влажными руками набираем фарш и придаем ему форму котлеты

    Влажными руками набираем фарш и придаем ему форму котлеты

  14. Чтобы котлета получилась настоящей приплюскиваем ее, как на фото;Придаем заготовке форму котлеты, приплюскивая ее между ладонями с обеих сторон

    Придаем заготовке форму котлеты, приплюскивая ее между ладонями с обеих сторон

  15. Опускаем котлетку в сухари;Обваливаем котлету в сухариках с одной стороны

    Обваливаем котлету в сухариках с одной стороны

  16. Теперь переворачиваем заготовку и обваливаем с другой стороны;Переворачиваем котлету и хорошенько обваливаем со всех сторон

    Переворачиваем котлету и хорошенько обваливаем со всех сторон

  17. В большой сковородке с крышкой раскаляем растительное масло;Помещаем на огонь сковороду у которой есть крышка и разогреваем в ней растительное масло

    Помещаем на огонь сковороду у которой есть крышка и разогреваем в ней растительное масло

  18. Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистой корочки и переворачиваем;Обжарим котлеты с одной стороны до золотистой аппетитной корочки, а затем перевернем

    Обжарим котлеты с одной стороны до золотистой аппетитной корочки, а затем перевернем

  19. Слега обжарим котлеты с другой стороны, а потом накроем сковородку крышкой, убавим огонь до минимума и потушим котлетки примерно 8-10 минут;Наша задача немножко обжарить котлеты, потом накрыть сковородку крышкой и потушить их на минимальном огне еще 8-10 минут

    Наша задача немножко обжарить котлеты, потом накрыть сковородку крышкой и потушить их на минимальном огне еще 8-10 минут

  20. Самое время выкладывать горяченькие котлетки в панировочных сухарях, которые вышли точно как на фото, на тарелки и подавать с ароматными овощами и зеленью!

Вот и вся премудрость: котлеты в сухарях и их рецепт с фото перед Вами. Наслаждайтесь и готовьте с удовольствием, мы искренне Вам этого желаем. А еще не забывайте делиться своим опытом и рецептами вкусных блюд — это для нас важно. Давайте готовить вместе. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

как приготовить котлеты из куриного фарша

Из мяса

Манка вместо хлеба в котлетах. Как правильно приготовить котлеты в домашних условиях с добавлением фарша. Подробная инструкция с фотографиями для быстрой готовки.

Из свинины

Вкусные свино-говяжьи котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях. Готовим строго по рецепту. Собираем и подготавливаем необходимые ингредиенты для готовки.

Из рыбы

Как приготовить рыбную котлету без хлеба, молока и муки? Рецепт с фотографиями рыбных котлет с панировочными сухарями вместо хлеба. Как сделать рыбную котлету сочной без добавления батона? Секреты вкусных и сочных рыбных котлет от профессионалов.

Из овсянки

Котлеты из фарша и Геркулеса в домашних условиях. Как приготовить мясные котлеты без хлеба. Используем проверенный рецепт с подробными фотографиями. Собираем необходимые ингредиенты.

kotletki.online

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *