Котлеты в панировочных сухарях из фарша говядины: как приготовить на сковороде
Из мяса
Приготовление котлет, используя панировочные сухари в домашних условиях. Вкусный рецепт жареных биточков на сковороде. Подготовка необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей.
Из курицы
Куриные котлеты из фарша без панировочных сухарей. Как правильно пожарить по рецепту. Собираем нужные ингредиенты и готовим строго по инструкции с фотографиями.
Из рыбного фарша
Пошаговый рецепт с фотографиями по приготовлению вкусных и простых котлеток из фарша нерки. Как сделать рыбные котлетки из фарша нерки сочными — советы и рекомендации от специалиста.
Из картофеля
Котлеты на сковороде из фарша и картофеля по очень вкусному рецепту. Используем пошаговую инструкцию с фотографиями. Собираем нужные ингредиенты и обрабатываем их.
kotletki.online
как панировать и готовить вкусные домашние котлетки
Немного найдётся людей, которые не попробовали бы вкусные котлеты в панировочных сухарях. Но одно дело заказать такое блюдо в каком-нибудь кафе, а совсем другое — приготовить его самостоятельно. Оставаясь на этой странице, вы сможете приобрести новые кулинарные навыки и порадовать как себя, так и близких.
Рецепт рыбных котлет в панировочных сухарях с фото
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 190.1 ккал;
- белки – 20.7 г;
- жиры – 6.2 г;
- углеводы – 15.3 г.
Ингредиенты
- фарш рыбный – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- батон или хлеб белый вчерашний – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- зелень (петрушка или укроп) – 1 пуч.;
- сухари панировочные – 4 ст.л.;
- масло растительное рафинированное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- приправы для рыбы – по желанию.
Совет: если хлеб зачерствел, то его можно порезать мелкими кусочками, досушить до конца и размять сухарики в крошку. Такая панировка лучше магазинной, так как производители иногда используют вкусовые добавки, а это далеко не всем нравится.
Пошаговое приготовление
- Хлеб или батон нарежьте (разломайте) крупными кусками и залейте молоком. Жирность здесь не имеет значения.
- Очистите луковицу и чеснок, пропустите их через мясорубку, а после перемелите хлеб (отжимать не нужно). Присоедините это к рыбному фаршу.
- Сполосните зелень, удалите основные толстые стебли и, мелко нарубив, добавьте к остальным ингредиентам.
- Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Другие специи в виде пряных трав или приправ к рыбе можете добавлять или нет.
- Фарш лучше всего вымешивать руками — так вы получите более качественную однородную массу. Если она окажется слишком густой, то добавьте 20-30 мл сырой воды или молока. А в жидкую всыпьте 1-2 ложки муки.
- Сформируйте котлетки средней величины, чтобы умещались на ладони, толщиной не более полутора сантиметров — если больше, то они не прожарятся в середине.
- Так как панировать котлеты в сухарях лучше, чем в муке (усиливается вкусовой эффект), обваляйте их именно в такой панировке и сложите на доске.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте изделия до образования румяной корочки с каждой стороны. Для этого нужен либо средний огонь, либо умеренный режим терморегулятора электроплитки.
К столу такие котлеты подают как горячими, так и холодными. Преимуществом блюда можно назвать его совместимость почти со всеми гарнирами и приправами. Нелишними будут свежие или квашеные овощи, различные салаты, в том числе и консервированные.
Важно: можно обойтись без добавления зелени в рыбный фарш, но котлеты утратят часть своих вкусовых качеств.
Рецепт вкусной панировки в кукурузной муке, грецких орехах и куркуме
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 210.2 ккал;
- белки – 18.5 г;
- жиры – 6.7 г;
- углеводы – 18.9 г.
Ингредиенты
- филе из любой рыбы – 800 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- хлеб белый или батон (несвежий) – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куркума – ½ ч.л.;
- грецкие орехи – 50 г;
- мука кукурузная – 5-6 ст.л.;
- перец чёрный молотый – 1 щеп.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 50-60 мл.
Пошаговое приготовление
- Вместо фарша для рыбных котлет в панировочных сухарях лучше использовать филе или даже неразделанные тушки. Дело в том, что в магазинном фарше очень много льда, не менее 100 г на килограмм общего веса.
- Замочите в молоке хлеб или батон, очистите и порежьте большими кусками лук.
- Пропустите через мясорубку рыбную мякоть, предварительно очищенный лучок и хлеб, только отожмите его от молока.
- Вбейте яйца, насыпьте перец и посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты рукой — так масса получится более однородной.
- Насыпьте в тарелку кукурузную муку с толчёными грецкими орехами и куркумой, чтобы в дальнейшем обваливать полуфабрикат, перемешайте. Рядом поставьте мисочку с водой, чтобы смачивать руки.
- Сформируйте из фарша шарик, чтобы запанировать изделие со всех сторон, после чего приплюсните его так, чтобы получилась котлетка не толще полутора сантиметров.
- Готовые изделия можно выкладывать на столе, на сухой широкой тарелке или доске. Этим временем разогрейте сковороду, и когда масло на ней прокалится, отправьте туда биточки.
- Обжаривайте рыбные котлеты в панировке на умеренном огне до золотисто-румяной корочки с двух сторон — в целом на это уходит не более 6-8 минут.
Подавайте блюдо с жареным или мятым картофелем и свежими овощами. Это позволит сохранить неповторимый аромат панировки.
Совет: чтобы котлеты получались более упругими, рыбный фарш следует отбить. Для этого просто соберите массу в ладони и бросьте несколько раз в миску.
Домашний вариант: обваливание в манке
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 274.3 ккал;
- белки – 20.4 г;
- жиры – 15.9 г;
- углеводы – 12.5 г.
Ингредиенты
- рыба свежемороженая (хек или минтай) – 1 кг;
- сало свиное – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крупа манная – 1 стак.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 70 мл.
Пошаговое приготовление
- Разберёмся с рецептом, как готовить котлеты в панировке из манной крупы. Разморозьте рыбу, очистите с неё кожицу и отделите мякоть от костей. Филе промойте в проточной воде и просушите бумажным полотенцем или салфетками (можно просто оставить на какой-нибудь ткани, чтобы стекла влага).
- Филе вместе с салом и очищенным луком переработайте на мясорубке (лучше с крупной сеткой — так сохранится больше естественного сока).
- В молотые ингредиенты добавьте 3 столовых ложки манки и 1 ст.л. растительного масла. Всё тщательно перемешайте, но если масса покажется вам недостаточно густой, добавьте ещё одну ложку крупы.
- Отложите фарш на 15-20 минут в сторону, чтобы манка разбухла.
- Поставьте сковородку с маслом на умеренный огонь или на средний режим электроплитки для прокаливания. Сформируйте котлетки. Со всех сторон обваляйте их в манке и обжаривайте до золотисто-румяного цвета.
К столу желательно подавать в горячем или тёплом виде с картофельным пюре и свежими овощами. Можно использовать другой гарнир, который вам нравится, и различные соления.
Совет: для домашних котлет в панировке лучше не применять какие-либо подливы, чтобы не утратить хрустящий эффект и аппетитный аромат.
Котлеты, панированные в сухарях, кукурузной и пшеничной муке, манной крупе и т.п. можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Ингредиенты при этом не изменятся, но запечённые блюда лучше сохраняют аромат и имеют меньше канцерогенов.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Сочные котлеты в хрустящей панировке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Сочные котлеты в хрустящей панировке с базиликом и чесноком — рецепт очень вкусных котлет из куриного фарша. Что может быть лучше сочных котлет в панировке? Секрет вкусного ужина не в изысканных заморских деликатесах, а в умении приготовить что-нибудь простое так, что просто пальчики оближешь!
Сочные котлеты в хрустящей панировкеДля этого рецепта вам понадобится фарш из филе куриной грудки, свежий зелёный базилик, несколько зубчиков чеснока, ингредиенты для панировки, которые всегда найдутся в запасах хозяйки. Панировка получится хрустящей и аппетитной, если жарить котлеты в топлёном масле на сковороде с антипригарным покрытием.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для сочных котлет в хрустящей панировке
- 620 г куриного фарша;
- 50 г лука;
- 40 мл сливок;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г зелёного базилика;
- 4 зубчика чеснока;
- 1-2 куриных яйца;
- 35 г панировочных сухарей;
- 35 г пшеничной муки;
- 5 г молотой сладкой паприки;
- 2 г хмели-сунели;
- соль, топлёное масло.
Способ приготовления сочных котлет в хрустящей панировке
Охлаждённый филейный фарш из курицы смешиваем с измельченным репчатым луком. Приправляем молотой сладкой паприкой, добавляем хмели-сунели. Наливаем холодные сливки, солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш несколько минут. Его можно месить руками, как тесто. Затем убираем миску на 15 минут в холодильник.
Вымешиваем фаршДля начинки берём сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавляем мелко порубленный зелёный базилик. Пропускаем через пресс несколько зубцов чеснока среднего размера. Перемешиваем ингредиенты начинки. Делим начинку на 6 равных частей.
Готовим начинку: масло, зеленый базилик и чеснокНа ладонь кладём кусок фарша размером с яблоко, разминаем мясо в лепёшку. Добавляем начинку в центр. Мокрыми руками формируем овальную котлетку.
Делаем 6 котлет из указанного количества ингредиентов.
Добавляем начинку в центр и формируем овальную котлеткуДля сложной панировки понадобятся 3 тарелки или мисочки. В первую тарелочку насыпаем пшеничную муку. Во вторую разбиваем сырое яйцо, взбиваем вилкой. Если яйцо маленькое, лучше взять два. В третью тарелку насыпаем панировочные сухарики.
Подготавливаем сложную панировкуОбваливаем котлетки в муке. Затем обмакиваем во взбитое яйцо. Далее панируем в сухариках.
Выкладываем на доску, посыпанную сухарями, убираем в холодильник на 15 минут.
Кладём топлёное масло в сковороду с антипригарным покрытием, растапливаем. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета. На каждой стороне жарим 3-4 минуты. Если топленого масла в вашем холодильнике не найдется, то влейте в сковороду 2 столовые ложки растительного и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
Отправляем сковороду с котлетами в нагретую духовку до 180 градусов духовку, доводим до готовности примерно 6-7 минут, дольше держать в духовке не нужно, может вытекать начинка.
Перед подачей украшаем зеленью и колечками горького перца. Готовьте вкусно и просто!
Украшаем готовые сочные котлеты зеленью и колечками горького перцаНа гарнир к сочным котлетам приготовьте нежное картофельное пюре со сливками и сливочным маслом или рассыпчатый рис с салатом из свежих овощей — такие сочетания продуктов всегда и всем придутся по вкусу.
www.botanichka.ru
как приготовить дома из фарша
Куриные котлеты в панировке можно готовить разными способами, используя сковороду, духовку или мультиварку. В фарш добавляют белый хлеб, манную крупу или геркулес. Сочность дают сливки, молоко, сметана или майонез. Описанные ниже рецепты, помогут молодой хозяйке накормить семью вкусным обедом, а опытной — ознакомиться с новыми вариантами и хитростями, которые, возможно, ей больше понравятся. Мы предлагаем технологию, которую используют профессиональные повара.
Куриные котлеты на сковороде в панировке, рецепт с фото
Обваливание в сухарях и обжарка подарят куриным котлетам красивую румяную корочку с двух сторон, которая будет препятствовать высушиванию изделий.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 271.4 ккал;
- белки – 22.3 г;
- жиры – 13.4 г;
- углеводы – 15.4 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сухари панировочные – 50 г;
- черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Замочить батон в сливках, дать отмокнуть и размять вилкой.
- Куриную мякоть промыть водой из-под крана и салфеткой хорошенько обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
- С луковицы снять шелуху и разделить головку на 4 части.
- Очистить чеснок.
- Подготовленные продукты пропустить один раз через мясорубку.
- Внести черный молотый перец, яйцо с солью и батон, тщательно перемешать. Полученный фарш накрыть пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
- Достать и отбить о дно чашки небольшими порциями. На готовность укажет однородная консистенция массы.
- Разделить содержимое на 4 равные части смоченными руками, сформировать котлеты.
- Тщательно обваливая каждый шарик в панировочных сухарях, выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжарить на одной стороне до получения красивой корочки, перевернуть и довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
Совет: в рецепте филе требуется пропустить через мясорубку, но хорошие хозяйки знают, что лучше мякоть мелко нарезать, чтобы сохранить больше вкуса и сока. Многие просто крупно измельчают в блендере.
В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной или обжаренный картофель, макароны.
Котлеты из фарша в сухарях в жарочном шкафу
Данная рецептура непременно понравится и людям, у которых нет возможности долго стоять у плиты. При этом котлеты получатся с такой же красивой и румяной корочкой, как при обжарке на сковороде.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 270.3 ккал;
- белки – 29.7 г;
- жиры – 4.4 г;
- углеводы – 27.9 г.
Ингредиенты
- мякоть с куриных бедрышек и грудка – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 средних головки;
- молоко (можно заменить водой) – 120 мл;
- бульон – 1 л;
- мякиш хлебный – 90 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промыть и очистить овощи. Морковь измельчить на крупной стороне терки, а луковицу нарезать тонкими полукольцами. Поместить все на маленький противень с высокими бортами, смазанный небольшим количеством постного масла. Это будет подушка для котлет.
- Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, вынуть и остудить.
- Оставшуюся луковицу пюрировать вместе с молоком и батоном в чаше комбайна. Смешать с мякотью курицы, пропущенной не менее 2 раз через мясорубку.
- Добавить специи и соль. Вымешать тщательно фарш и дать постоять в прохладном месте.
- Разделить состав на 5 частей руками, смоченными в воде. Слепить котлеты. Хозяйки обычно придают им круглую или овальную форму.
- Обвалять каждую в сухарях для панировки и выложить сверху овощей на противень.
- Снова разогреть жарочный шкаф до 200 градусов и готовить около четверти часа до зарумянивания.
- Аккуратно залить бульоном и оставить еще на 30-40 минут.
- В конце приготовления должно остаться немного жидкости на дне, которая быстро впитается после остывания.
Важно: лучше использовать сухари из белого хлеба, больше подходящие по цвету к куриному мясу.
Рассыпчатый рис, овощной салат станут прекрасным гарниром.
Вариант в мультиварке
Это блюдо можно включить в меню для детей или людей, следящих за своей фигурой. Потребуется специальная решетка, входящая в комплектацию мультиварки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность – 149.3 ккал;
- белки – 24.3 г;
- жиры – 2.6 г;
- углеводы – 8.1 г.
Ингредиенты
- грудка куриная – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухари для панировки – 3 ст.л.;
- соль – 1/4 ч.л.;
- специи – по желанию.
Пошаговое приготовление
- С куриной грудки срезать пленку, сполоснуть под краном и дать стечь всей воде, выложив в дуршлаг. Остатки жидкости убрать, промокнув кусок салфетками.
- Мясо порезать и измельчить в блендере вместе с очищенной от шелухи луковкой. Консистенцию фарша делать по желанию. Можно оставить мелкие кусочки или добиться однородности.
- В полученную массу разбить яйцо, внести соль и специи. Тщательно вымешать. Оставить на 15 минут.
- Разделить на 6 одинаковых колобков из расчета — 2 котлетки на порцию. Формировать полуфабрикаты и обваливать в подготовленных сухарях.
- Подставку для приготовления на пару немного смазать растительным маслом, выложить изделия. Залить в чашу мультиварки 1 л воды и дать закипеть в режиме «На пару».
- Установить корзину с котлетами. Потребуется 10-15 минут на приготовление блюда.
Совет: если фарш получился жидким, следует добавить 2 ст.л. геркулеса и поставить чашку в холодильник на полчаса.
Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или выложить на тарелку свежие овощи. Детки любят кушать с картофельным пюре.
Праздничный рецепт
Куриные котлеты с начинкой в панировочных сухарях подойдут в качестве закусочного блюда на праздничном столе и не оставят никого равнодушным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 190.6 ккал;
- белки – 20.5 г;
- жиры – 10.3 г;
- углеводы – 4.1 г.
Ингредиенты
- грибы (лучше взять шампиньоны) – 200 г;
- куриное мясо без костей – 600 г;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- лук – 1 головка;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
- постное масло – 50 мл;
- молотый белый перец и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Сполоснуть в воде шампиньоны и нарезать кубиками. Нашинковать мелко луковицу и пассеровать в 1/3 части растительного масла в течение 10 минут.
- Остудить и смешать с тертым сыром. Это будет начинка.
- Куриное мясо лучше взять в пропорции 1:1 (белое с грудки и красное с бедрышек), без кожицы. Пропустить 2 раза через мелкую решетку мясорубки.
- Добавить 1 яйцо, молотый белый перец и соль. Смешать фарш и разделить на 6 частей.
- Из каждой сделать плоскую лепешку руками, смоченными в холодной воде. На середину выложить начинку и сформировать полуфабрикаты.
- Взбить второе яйцо, в которое опускать котлеты по одной, а затем обваливать в сухарях.
- Выложить на смазанный противень и запекать при 200 градусах 25 минут.
Совет: панировку можно приготовить самостоятельно. Достаточно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке ломтики хлеба. Сухарики измельчить в мясорубке или блендере.
Выложить на блюдо и украсить веточками свежей петрушки.
Куриные котлетки, приготовленные в панировке, по силам даже начинающей хозяйке. Если следовать всем рекомендациям, то готовые изделия получатся сочными. Те, кому не нравится румяная корочка, могут использовать пароварку или доводить обжаренные полуфабрикаты до готовности в подливке.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Куриные котлеты я предпочитаю жарить в панировочных сухарях с добавлением специй. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее. Чтобы вкус был максимально «мясным», я не рекомендую класть в фарш хлеб, картофель или прочие добавки. Такие котлетки хороши как с гарниром, так и с соусом и ломтиком хлеба, например.
Время приготовления:
На подготовительный процесс уйдет около 20 минут, еще минут 10 – на жарку.
Всего – 30 минут.
Количество порций:
Из одной половинки филе среднего размера у меня получилось 5 небольших котлеток.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Куриное филе – ½ шт.;
- Луковица – ½ шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
Куриные котлеты в панировочных сухарях рецепт пошагово с фото
Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите лук. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
Филе вместе с луком пропустите через мясорубку. По желанию можно добавить также немного чеснока.
Для небольшого количества ингредиентов удобно использовать блендер.
Шаг 3
Вбейте в фарш яйцо.
Шаг 4
Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Панировочные сухари соедините с любимыми специями или травами.
Шаг 6
Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Шаг 7
Обваляйте аккуратно со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 8
Выложите котлеты на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 10
Подавайте котлетки к столу горячими, дополнив салатом, овощами или любимым гарниром, например гречкой.
Приятного аппетита!
www.povarday.ru
Котлеты в панировочных сухарях рецепт с фото | ХозОбоз
История котлет
Первое о чем следует упомянуть говоря о котлетах — это их разнообразие. Другими словами, в разных странах под словом котлеты подразумевают немного разные яства. Изначально само слово «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко. Из этого следует, что обязательным элементом этой самой котлеты должна быть косточка. Да, да вы не ошиблись, именно косточка о которой сегодня соотносимо с этим блюдом никто и не мыслит. В Европе котлета — это до сих пор цельный кусок мяса на косточке, причем непременно обвалянная и обжаренная в сухарях. Наличие косточки объяснялось очень просто — такую котлету кушали только руками и кость нужна была исключительно для облегчения этого процесса. Следующим этапом развития блюда стало приготовления отбивных котлет. Для этого блюда использовали самые нежные и ценные куски мяса, которое перед прожаркой немного отбивали для мягкости.
А вот знакомые нам всем сегодня рубленные котлеты стали готовить в России только в конце XIX века. В те времена фарш для котлет в буквальном смысле рубили с помощью ножа ведь мясорубки тогда просто не было. В этот самый фарш непременно добавляли яйца, размоченный хлеб, лук. Были и другие продукты, которые по мнению каждой отдельной хозяйки придавали котлеткам некую изюминку: специи, приправы, ароматические травы и т.д.. И только с появлением мясорубки котлета приобрела свой нынешний вид и вкус. Теперь котлета готовилась из перекрученного мяса, но все остальные обязательные ингредиенты так и остались неизменными. По сему у нашего сегодняшнего героя длинная и интересная история, а вот какова польза рецепта под названием котлеты в сухарях узнаем прямо сейчас.
Польза блюда
Прежде всего котлеты, как и любое другое блюдо из мяса, являются отличной профилактикой анемии. В них содержится много витамина B12 — основного витамина отвечающего за выработку гемоглобина. А еще мясные котлеты богаты витамином PP, который не позволит развиться авитаминозу и убережет от нарушений работы головного мозга. Витамин K важен для костей и его в котлетах тоже не мало, так же как фосфора с кальцием. С другой стороны, котлеты жаренное блюдо, которое грешит канцерогенами образовывающимися в процессе приготовления. Однако, если готовить котлеты с панировочными сухарями не часто и использовать рецепт с умом вам не грозит ничего кроме пользы и удовольствия. Ну не станем больше вас томить и перейдем непосредственно к приготовлению. Вот и наши котлеты в панировочных сухарях и их рецепт с фото.
Ингредиенты для 25 котлет среднего размера
- Свиной ошеек — 1-1,2 кг
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Хлеб белый — 1 ломтик толщиной не менее 2 см
- Сливки — 100 мл
- Панировочные сухари — 200 г
- Соль — по вкусу
- Специи и приправы — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Как приготовить котлеты в сухарях
- Подготовим основные продукты;
Заготовим главные продукты необходимые для приготовления котлет
- Дважды пропускаем через мясорубку фарш, а затем перекручиваем в него репчатый лук;
С помощью мясорубки дважды измельчаем мясо и добавляем к нему перекрученную луковицу
- Не первой свежести белый хлеб размачиваем в сливках и тоже пропускаем через мясорубку в фарш;
Перекручиваем в фарш предварительно размоченный в сливках белых хлеб
- Добавляем в фарш яйцо;
Разбиваем в мясной фарш яйцо
- Солим будущие котлеты;
Добавляем в фарш соль
- Теперь пришло время котлеты приправить;
К мясному фаршу надо непременно добавить приправы и ароматические травы
- Очищаем и натираем на мелкой терке картофелину;
Клубень картошки следует очистить и натереть на картофельной терке
- Добавляем картошку в фарш;
Натертую картошку высыпаем в фарш
- Хорошенько смешаем и отобьем фарш о миску;
Вручную перемешаем все компоненты и отобьем фарш бросив его 5 раз в миску
- Вот так должен выглядеть готовый фарш для котлет;
В соответствии с фото вот таким должен быть фарш для котлет в сухарях
- С обеих сторон от миски с фаршем помещаем тарелки с водой и заправленными специями и солью сухарями соответственно;
С одной стороны от миски помещаем воду, а с другой заправленные солью и специями сухари для панировки
- Смачиваем ладони, чтобы котлеты не прилипали;
Чтобы фарш не лип к рукам, намочим ладони в одной из тарелок
- Теперь набираем фарш и формируем из него котлетку;
Влажными руками набираем фарш и придаем ему форму котлеты
- Чтобы котлета получилась настоящей приплюскиваем ее, как на фото;
Придаем заготовке форму котлеты, приплюскивая ее между ладонями с обеих сторон
- Опускаем котлетку в сухари;
Обваливаем котлету в сухариках с одной стороны
- Теперь переворачиваем заготовку и обваливаем с другой стороны;
Переворачиваем котлету и хорошенько обваливаем со всех сторон
- В большой сковородке с крышкой раскаляем растительное масло;
Помещаем на огонь сковороду у которой есть крышка и разогреваем в ней растительное масло
- Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистой корочки и переворачиваем;
Обжарим котлеты с одной стороны до золотистой аппетитной корочки, а затем перевернем
- Слега обжарим котлеты с другой стороны, а потом накроем сковородку крышкой, убавим огонь до минимума и потушим котлетки примерно 8-10 минут;
Наша задача немножко обжарить котлеты, потом накрыть сковородку крышкой и потушить их на минимальном огне еще 8-10 минут
- Самое время выкладывать горяченькие котлетки в панировочных сухарях, которые вышли точно как на фото, на тарелки и подавать с ароматными овощами и зеленью!
Вот и вся премудрость: котлеты в сухарях и их рецепт с фото перед Вами. Наслаждайтесь и готовьте с удовольствием, мы искренне Вам этого желаем. А еще не забывайте делиться своим опытом и рецептами вкусных блюд — это для нас важно. Давайте готовить вместе. Всегда Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
hozoboz.com
как приготовить котлеты из куриного фарша
Из мяса
Манка вместо хлеба в котлетах. Как правильно приготовить котлеты в домашних условиях с добавлением фарша. Подробная инструкция с фотографиями для быстрой готовки.
Из свинины
Вкусные свино-говяжьи котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях. Готовим строго по рецепту. Собираем и подготавливаем необходимые ингредиенты для готовки.
Из рыбы
Как приготовить рыбную котлету без хлеба, молока и муки? Рецепт с фотографиями рыбных котлет с панировочными сухарями вместо хлеба. Как сделать рыбную котлету сочной без добавления батона? Секреты вкусных и сочных рыбных котлет от профессионалов.
Из овсянки
Котлеты из фарша и Геркулеса в домашних условиях. Как приготовить мясные котлеты без хлеба. Используем проверенный рецепт с подробными фотографиями. Собираем необходимые ингредиенты.
kotletki.online