HomeРазноеКотлеты обычные – Мясные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта котлет из мяса) / страница 2

Котлеты обычные – Мясные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта котлет из мяса) / страница 2

Содержание

Котлеты из фарша – Рецепты котлет из фарша. Как приготовить котлеты из фарша

Кто-то скажет, что котлеты из фарша – это обычное, непримечательное повседневное блюдо. Можно поспорить! Ведь самые обыкновенные котлеты из фарша при желании можно превратить в нечто потрясающе вкусное и оригинальное.

Фарш для приготовления вкусных котлет сгодится любой: свиной, говяжий или смешанный, куриный, фарш из индейки или вовсе рыбный. В котлеты из фарша можно добавлять овощи, грибы, зелень, сыр, специи и другие ингредиенты – экспериментировать можно до бесконечности.

Котлеты из фарша

Готовите вы обычный фарш или экспериментируете с добавками, без основных правил приготовления не обойтись:

  • Одним из основных ингредиентов котлет из фарша считается подсушенный хлеб. Он может быть как ржаным, так и пшеничным. Хлеб без корочек предварительно замачивается в молоке или воде, затем добавляется в фарш;
  • Фарш для котлет нужно хорошо выбить, только так котлетки получатся нежными и пышными. Если в процессе выбивания в фарш добавить ледяную воду, минералку или сливки, котлеты получатся сочными;
  • Для той же сочности в котлетный фарш добавляют мелко нарезанный лук или белокочанную капусту. Именно мелко нарезанные, а не пропущенные через мясорубку, имейте это в виду!

Это ещё не все секреты вкусных котлет. Покопайтесь в нашей подборке рецептов, вас ждёт немало открытий!

Рецепты котлет из фарша

Котлеты «Исключительно вкусные»

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
2 яйца,
3 кусочка белого хлеба,
2 ст. л. нарезанной петрушки,
1 ч. л. порошка горчицы,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению, замочите кусочки белого хлеба в воде. Смешайте в миске нарезанный крупными ломтиками лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте всё, добавьте фарш, сухую горчицу, яичный желток и снова перемешайте. Если ваш фарш получится слишком густым, влейте прямо в массу немного холодной воды. В другой миске взбейте до пены белки. Половину белков соедините с фаршем, аккуратно перемешайте, добавьте вторую половину и снова перемешайте. Влажными руками сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Котлеты из свино-говяжьего фарша с овощами и зеленью

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
150 г твёрдого сыра,
2 помидора,
100-150 г чёрствого белого хлеба,
100 мл молока,
1 яйцо,
1 луковица,
50 г зелени петрушки и укропа,
2 зубчика чеснока,
100 г растительного масла,
панировочные сухари,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Как можно мельче нарежьте помидоры, лук и зелень, твёрдый сыр мелкими кубиками. Соедините сыр с нарезанными овощами. Эту подготовленную смесь добавьте в уже смешанный из двух видов фарш, туда же отправьте яйцо и размоченный в молоке хлеб. Хорошо вымешайте получившуюся массу, посолите, поперчите по вкусу, добавьте пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока. Из получившейся массы сформируйте котлетки средней величины и обжарьте их с двух сторон на растительном масле до готовности.

Сочные котлеты из фарша

Необычные котлетки с яичной начинкой в кляре

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
3 луковицы,
4 яйца,
мука,
растительное масло,
100 мл воды,
соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сварите вкрутую 3 яйца и натрите на крупной тёрке, 2 луковицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Смешайте эти ингредиенты. Оставшуюся же луковицу натрите на крупной тёрке и добавьте в мясной фарш, посолив и поперчив его по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу и отбейте о рабочую поверхность. В этом случае ваши котлетки получатся более нежными и воздушными. Расстелите пищевую плёнку и выложите на неё ровным слоем готовый фарш, сверху которого поместите начинку из яиц с луком, и затем сверните всё с помощью плёнки в рулет. Плотно заверните его в плёнку и положите в морозилку. Непременное условие: рулет должен замёрзнуть до такой степени, чтобы его можно было нарезать, и он при этом не развалился. Нарежьте рулет на аккуратные ломтики. Приготовьте кляр из 1 яйца, 100 мл воды, соли и муки. На заключительном этапе приготовления просто обмакивайте кусочки рулета в кляр и обжаривайте до готовности на сковороде с разогретым растительным маслом.

Котлеты говяжьи с сыром «Мамины секреты»

Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ломтика хлеба,
80 мл сливок,
130 г твёрдого сыра,
100 мл растительного масла,
хлебные крошки – для панировки,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Замочите ломтики хлеба в сливках. В фарш добавьте измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, замоченный в сливках хлеб и яйцо. Посолите, поперчите всё на любителя и хорошо перемешайте. На крупной тёрке натрите сыр и добавьте к фаршу. Снова всё тщательно перемешайте и влажными руками сформируйте котлетки нужной формы и размера. После чего обваляйте их в хлебных крошках, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом, затем выложите в форму для запекания и поставьте её в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут.

Котлеты из фарша с белокочанной капустой «Пышные да сочные»

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
400 г белокочанной капусты,
150 г лука,
3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
½ стак. муки,
½ стак. манки,
50 г растительного масла,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку капусту (или лучше мелко изрубите её), лук, чеснок, слейте выделившийся сок и добавьте подготовленные овощи к фаршу. Туда же вбейте яйцо, добавьте измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё до получения однородной массы, из которой сформируйте среднего размера котлеты, обваляйте их в смеси муки и манки и готовьте с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до образования румяной корочки.

Как приготовить котлеты из фарша

Котлеты из фарша с маринованной свёклой и картофелем «Шведское застолье»

Ингредиенты:
600 г фарша,
2 желток,
8 ст. л. молока,
8 ст. л. маринованной свёклы,
2 луковицы,
2-3 картофелины в зависимости от размера,
соль – по вкусу,
жир – для жарки,
панировочные сухари.

Приготовление:
Мясной фарш, молоко и желток взбейте в глубокой посудине до получения однородной массы, добавьте натёртый на тёрке картофель, мелко нарезанную свёклу, предварительно обжаренный до золотистости лук, перемешайте и посолите по вкусу. Слепите из приготовленной массы котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым жиром (используйте жир – так вкуснее получится) с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из фарша с копчёной грудинкой и брынзой «Сербские традиционные»

Ингредиенты:
1 кг свино-говяжьего фарша,

150 г копчёной грудинки,
150 г брынзы,
2 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
½ стак. газированной воды,
2 ч. л. молотой паприки,
1 ч. л. соды,
50 г растительного масла,
зелень петрушки и укропа – по вкусу и желанию,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Соедините фарш с мелко нарезанным луком, специями, содой и минеральной водой, перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник. Когда время выйдет, достаньте его оттуда и добавьте в него мелко нарезанную брынзу, грудинку, зелень и измельчённый чеснок. Из получившейся массы изготовьте котлетки среднего размера и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки. Затем переложите в кастрюльку, добавьте полстакана воды и тушите на очень маленьком огоньке под крышкой 10 минут.

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,

500 г крабовых палочек или крабового мяса,
2 яйца,
2 луковицы,
200 г хлеба,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко порубите ножом или, что ещё проще, пропустите через мясорубку крабовые палочки и добавьте их в фарш. Туда же, в получившуюся массу, вбейте яйца, добавьте измельчённый лук, предварительно размоченный в молоке или воде хлеб и, конечно же, соль и специи. Хорошо всё перемешайте, слепите руками, время от времени опуская их в воду, чтобы были влажными, небольшие котлеты. Обваляйте подготовленные полуфабрикаты в панировочных сухарях и жарьте до румяной корочки по 10 минут с каждой стороны на сковороде с разогретым растительным маслом. После чего дайте котлетам потомиться ещё 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Куриные котлеты

Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой «Для гурманов»

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
50 мл сливок,
8 см лука-порея
3 дольки чеснока,
1 кусочек батона,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
50 г сливочного масла,
50 мл молока,
1 ст. л. муки,
50 г грецких орехов,
2 ст. л. измельчённой кинзы,
немного соли.
Для панировки:
1 ст. л. муки,
1 яйцо,
1 ст. л. молока,
2 ст. л. молотых сухарей.

Приготовление:
Перемешайте куриный фарш с измельчённым луком, чесноком и батоном, размоченным в сливках, по вкусу посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и поставьте его на некоторое время в холодильник. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, присыпьте его сверху мукой и хорошо размешайте. Затем добавьте молоко, перемешайте, дождитесь, пока закипит, и сразу выключите огонь. После чего добавьте измельчённые орехи, кинзу и немного соли. Дайте начинке остыть. Влажными руками возьмите немного фарша, сделайте лепёшку, в центр которой положите немного начинки, и сформируйте котлету. Приготовленные таким образом и все остальные котлеты панируйте сначала в муке, обваляйте в яйце, смешанном с молоком, а затем – в сухарях и обжарьте на небольшом огне в сковороде с небольшим количеством масла со всех сторон.

Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке «Быстроисчезающие»

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
200 г творога,
50 г молока,
1 яйцо,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. измельчённого укропа,
соль, перец – по вкусу,
несладкие кукурузные хлопья – для панировки.

Приготовление:
Соедините фарш с творогом, яйцом, молоком, укропом, измельчённым луком, чесноком, солью и перцем, перемешайте до однородной массы и уж затем формируйте влажными руками из фарша котлеты, обваливайте их в кукурузных хлопьях (если крупные — немного измельчите их) и жарьте на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны на сковороде с разогретым растительным маслом. Внимание: во время жарки не накрывайте сковороду крышкой.

Котлеты из куриного фарша с плавлеными сырками

Ингредиенты:
900 г куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
1 яйцо,
3 ст. л. майонеза,
2 зубчика чеснока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите зелёный лук, а также чеснок, зелень и соедините всё это с куриным фаршем. Перемешайте всё вместе, вбейте яйцо, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Ещё разок всё тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, и сформируйте из получившейся массы маленькие котлетки. По традиции, как и все другие котлеты, непременно обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Рецепты котлет из куриного фарша

Котлеты «Золотистые»

Ингредиенты:
600 г куриного фарша,
100 г сливочного масла,
2 среднего размера луковицы,
5 долек чеснока,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
2 ст. л. муки,
2 ст. л. карри,
2 ст. л. панировочных сухарей,
70 мл растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Соедините куриный фарш с мелко нарезанным луком, солью, перцем и тщательно перемешайте. Сливочное масло разомните вилкой, смешайте его с рубленой зеленью и чесноком. Отдельно смешайте также муку, карри и панировочные сухари. Сформируйте из фарша небольшие лепёшки, разомните их на поверхности стола или руками (кому как удобно) до образования небольшого блина. В центр каждого такого мини-блина поместите немного начинки из масла и зелени и, залепив аккуратно края, слепите котлеты. Затем обваляйте их в сухой смеси из муки, сухарей и карри и обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом.

Котлеты из индейки с зеленью и горчицей «Деликатесные»

Ингредиенты:
800 г фарша из индейки,
4 ст. л. манки,
2 ст. л. сметаны.
1 яйцо,
2 ч. л. сахара,
2 ч. л. горчицы,
немного зелени петрушки и укропа,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Соедините фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, соль, сахар и специи, добавьте ко всему прочему измельчённую зелень и всё перемешайте до однородной массы. Не удивляйтесь, фарш получится жидким, поэтому и выкладывайте котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, но не слишком зажаривайте. После чего влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут, по 5 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты с тыквой «Необычно, но очень вкусно!»

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г мякоти тыквы,
3 ст. л. муки,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки,

Приготовление:
Натёртую на мелкой тёрке тыкву соедините с рыбным фаршем, добавьте к тыквенно-рыбной массе взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Затем всыпьте муку и вымешайте фарш, посолив и поперчив в процессе по вкусу. Сформировав влажными руками котлетки, выкладывайте их порциями на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Котлеты из мясного фарша. Мясные котлеты из фарша

Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает этот рецепт на память.

Ингредиенты


  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мякиш белого хлеба — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт мясных котлет

  1. Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 1.Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 1.

    Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.

  2. Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 2.Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 2.

    Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.

  3. Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 3.Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 3.

    Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.

  4. Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 4.Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 4.

    Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.

  5. Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 5.Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 5.

    Все хорошо перемешиваем.

  6. Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 6.Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 6.

    В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.

  7. Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 7.Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 7.

    Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.

  8. Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 8.Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 8.

    Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.

  9. Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 9.Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 9.

    Жарим на среднем огне до коричневой корочки.

  10. Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 10.Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 10.

    Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол.

  11. Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 11.Котлеты из мясного фарша рецепт: фото к шагу 11.

Приятного аппетита!

Мясные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта котлет из мяса)

Кремлевские котлеты 3.7

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018

Капустные котлеты с мясом 4.4

Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018

Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.8

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Тефтели (классический рецепт) 4.3

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Самые вкусные котлеты 4.3

Самые вкусные котлеты

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! …далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Котлеты по-капитански 4.6

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Котлеты слоеные 5.0

Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0

Котлеты под шубой с помидорами и сыром

Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Котлетки «Черепашки» 5.0

У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Котлеты по-могилевкси 4.0

Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными. …далее

Добавил: Мелисса 18.01.2019

Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.8

Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2017

Котлеты из говядины с творогом 4.8

Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Колючие котлеты из картофеля и свинины 4.3

Недавно увидела рецепт, как приготовить колючие котлеты из картофеля и свинины с оригинальной формовкой. Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2017

Мясные котлеты «Ласточкино гнездо» 4.3

Как приготовить вкусные котлеты для праздничного стола? Я расскажу Вам, как быстро и вкусно это сделать. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Котлеты с сырной начинкой 4.2

Котлеты с сырной начинкой

Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. …далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Ала-тоо 5.0

Ала-тоо

Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2017

Котлеты из печени говяжьей 4.3

Котлеты из печени говяжьей

Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.12.2013

Котлеты по-новосибирски 3.4

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016

Мясные котлеты с грибами «Праздничные» 5.0

Мясные котлеты с грибами "Праздничные"

Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Котлеты с овощами и сыром 5.0

Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.07.2019

Паровые зразы 5.0

Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2019

Сербские котлеты 5.0

Сербские котлеты

Вы думаете невозможно удивить котлетами? Тогда обязательно попробуйте приготовить сербские котлеты. Они особенные и делаются из смеси свиного и говяжьего фарша, с добавлением минеральной воды. …далее

Добавил: Маришка Т. 02.03.2019

Котлета по-хлыновски 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить котлету по-хлыновски. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.09.2019

Котлеты по-деревенски 4.0

Блюдо с таким названием обещает быть чем-то простым, быстрым в приготовлении и неизменно домашним, вкусным и сочным. Именно такие котлеты мы и будем готовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Стокгольмские котлеты 4.0

Вроде обычный набор для котлет, но за счет сметаны и некоторых манипуляций они получаются очень нежными и сочными. Заходите, и я поделюсь с вами рецептом! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.12.2018

Баварские котлеты 4.6

Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Deemmaq 18.07.2018

Котлеты из свинины 3.7

Котлеты из свинины

На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины. …далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Котлеты из капусты и фарша 3.6

Котлеты из капусты и фарша

Попробуйте приготовить котлеты из капусты и фарша по этому рецепту — получается очень сочное и вкусное блюдо, наполовину мясное, наполовину овощное. С каким-нибудь гарниром — классный обед или ужин. …далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Говяжьи котлеты с кабачком 5.0

Говяжьи котлеты с кабачком

Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Котлеты из фарша в мультиварке 3.4

Котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать! …далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Котлеты из мяса 5.0

Котлеты из мяса

Уже очень долгое время не покупаю готовый фарш в магазине, а делаю его самостоятельно. Рассказываю, как при готовить котлеты из мяса. В этом случае использую говядину, что очень полезно для организма. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.02.2017

Котлеты «Цыганские» 4.3

Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книги. Их секрет в одном ингредиенте — помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2019

Котлеты дарницкие 4.1

Котлеты дарницкие

Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2013

Биточки, запеченные под сметанным соусом

Биточки, запеченные под сметанным соусом

Наверняка, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила биточки. Это распространенное блюдо, которое может содержать различные ингредиенты. Но чаще всего его готовят на основе фарша говядины или свинины. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

Японские котлеты с сыром 4.9

Японские котлеты с сыром

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет! …далее

Добавил: Catalonia 03.01.2013

Сочные котлеты из свинины 4.6

Сочные котлеты из свинины

Свиной фарш сам по себе довольно жирный, поэтому приготовить из него сочные котлетки проще всего, но я сегодня хочу с вами поделиться некоторыми особыми секретами приготовления сочных свиных котлет. …далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Котлеты по-министерски из говядины 4.1

Котлеты по-министерски из говядины

Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.09.2016

Котлеты из телятины 4.6

Котлеты из телятины

Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня. …далее

Добавил: Cooking 16.06.2010

Ленивые котлеты 4.1

Ленивые котлеты

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты, можно приготовить ленивые котлеты. Рецепт прекрасно подойдет и для тех, кто только познает азы кулинарии. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2013

Мясные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта котлет из мяса) / страница 2

Вкусные котлеты из мясного фарша

Вкусные котлеты из мясного фарша

Нет, пожалуй, ни одного человека, который не пробовал котлет. А какой вкусный ужин без котлет? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018

Котлеты в духовке 3.7

Котлеты в духовке

Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей. …далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Котлеты как в советской столовой 4.3

В советских столовых котлеты были одним из самых популярных блюд. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.09.2019

Котлеты с морковью 3.8

Котлеты с морковью

Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью. Он пригодится настоящим хозяюшкам! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2016

Котлеты из бараньего фарша 3.6

Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока. …далее

Добавил: Dashuta 18.02.2016

Тефтели из свинины с рисом 5.0

Тефтели из свинины с рисом

Тефтели — очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Я предпочитаю их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом. Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно аппетитными! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Ласточкины гнезда 3.7

Ласточкины гнезда

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску, то присмотритесь к простому, но очень вкусному рецепту ласточкиных гнезд. Его каждая хозяйка сможет воплотить на своей домашней кухне. …далее

Добавил: Ольга Макарова 25.09.2016

Котлетки с сюрпризом

Хотите удивить своих близких, сделав им вполне обычное блюдо? Тогда не проходите мимо, прямо сейчас расскажу, как приготовить котлетки с сюрпризом. Прекрасный вариант для всей семьи на обед или ужин. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.01.2017

Котлеты на пару в мультиварке 3.5

Котлеты на пару в мультиварке

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт. …далее

Добавил: Liuka 02.07.2014

Гамбургеры

Гамбургеры

Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Паровые котлеты из говядины 4.1

В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Котлеты под соусом в духовке 3.1

Котлеты под соусом в духовке

Этот рецепт хорош тем, что котлеты под соусом в духовке получаются очень сочными. Сливочный соус и сырная корочка придают им особый аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2015

Котлеты с черным хлебом 3.8

Котлеты с черным хлебом

Котлетки любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант сытного, вкусного и несложного горячего блюда. Рецептов существует немало, но пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Тефтели с брынзой 5.0

Тефтели с брынзой

А вы пробовали готовить тефтели с брынзой? Обязательно приготовьте, ведь они получаются изумительно вкусными, сочными и аппетитными. Брынза придает блюду особенный вкус. Очень хорошие тефтели! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.03.2017

Котлеты из фарша со шпинатом 5.0

Котлеты из фарша со шпинатом

Для разнообразия ежедневного меню предлагаю опробовать способ, как приготовить котлеты со шпинатом. Получается красивое, ароматное и интересное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2016

Котлеты с брокколи 5.0

Котлеты с брокколи

Добавив в привычные котлеты брокколи, можно получить совершенно замечательный результат, ну и, конечно же, превосходный вкус. Отменное блюдо получается на обед или ужин для всей семьи! Пробуйте сами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.01.2017

Aдана кебаб

Aдана кебаб

Адана кебаб — это одно из самых популярных блюд в Турции. Его готовят чуть ли не на каждом шагу, в ресторанах, кафе и отелях. Вы можете приготовить его самостоятельно, если выберетесь на природу. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2016

Котлеты «Гнезда» 3.9

Рассказываю, как приготовить котлеты «Гнезда» — красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус — словами не описать, очень вкусно 🙂 …далее

Добавил: Deemmaq 26.04.2013

Котлеты на сковороде 4.8

Котлеты на сковороде

Рекомендую вам узнать, как сделать котлеты на сковороде по классическому рецепту советских кафетериев. Вы только вспомните тот натуральный и насыщенный вкус! Так вот зачем же излишества? Готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

Котлеты из говядины для детей 2.9

Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. …далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Простой рецепт котлет

Простой рецепт котлет

Когда теряюсь в размышлениях, что приготовить, то часто выбираю приготовление котлет и не ошибаюсь. Все мои родные очень любят нежные и пышные котлетки с картофельным пюре или другим гарниром. …далее

Добавил: Марина Немец 18.06.2017

Свиная котлета на кости 2.3

Свиная котлета на кости

Всем любителям мяса посвящается! Если вы собираетесь побаловать себя или своих домочадцев, обязательно приготовьте это изысканное блюдо. А как приготовить свиную котлету на кости, сейчас расскажу! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2018

Вкусные котлеты 2.3

Вкусные котлеты

Любите экспериментировать на кухне? Вашему вниманию предлагаю интересный и весьма необычный вариант, как приготовить вкусные котлеты из отварного мяса со специями. Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017

Котлеты с сыром 4.8

Котлеты с сыром

Котлеты с сыром — на первый взгляд обычное блюдо, но стоит лишь попробовать, сразу захочется узнать секрет невероятного вкуса. Ничего особенного, просто в мясной фарш добавляется твердый сыр. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2010

Котлеты в соусе из плавленого сыра 5.0

Котлеты в соусе из плавленого сыра

Нежные котлетки в сырном соусе — настоящий соблазн для гурмана! Мне кажется, это блюдо никогда не утратит востребованности. Здесь я покажу, как приготовить котлеты в соусе из плавленого сыра. …далее

Добавил: Маргарита 19.10.2016

Рубленые котлеты из телятины

Рубленые котлеты из телятины

Рубленые котлеты из телятины всегда будут желанным блюдом на вашем обеденном столе, не важно, какой гарнир подать с ними, ведь это одно из любимейших лакомств всех мясоедов и не только. …далее

Добавил: Dashuta 17.10.2014

Котлеты из фарша 2.3

Котлеты из фарша

Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Макароны с котлетами 4.9

Макароны с котлетами

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления макарон с котлетами. Универсальный, на мой взгляд, обед или ужин для всей семьи. Вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2016

Говяжьи котлеты в мультиварке 5.0

Говяжьи котлеты в мультиварке

Кухонные помощники здорово облегчают жизнь. Хочу показать вам классный способ, как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке вместе с гарниром. Для занятых хозяек это именно то, что нужно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017

Свиные котлеты с пармезаном 4.1

Свиные котлеты с пармезаном

Пармезан придает свинине необычный вкус и аромат. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Обязательно попробуйте это блюдо, которое мы подадим с пастой в грибном соусе. …далее

Добавил: Саша Кружко 25.11.2010

Мясные котлеты с кабачками 4.2

Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! …далее

Добавил: Antares 13.11.2013

Котлеты из пекинской капусты с фаршем 1.5

Котлеты из пекинской капусты с фаршем

Очень интересную и несложную идею основного блюда на каждый день хочу предложить вам на заметку. Это прекрасная альтернатива традиционным котлеткам. Попробуйте обязательно для разнообразия! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.04.2017

Котлеты из кусочков мяса 3.7

Котлеты из кусочков мяса

Предлагаю вам рецепт котлет из кусочков мяса на обед или ужин. Получаются очень сочные и ароматные котлетки, которые идеально сочетаются с любым гарниром! Смотрите и повторяйте рецепт на своей кухне! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.12.2016

Котлеты по-грузински 3.9

Котлеты по-грузински

Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам блюда — приготовьте котлеты по-грузински. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные. …далее

Добавил: Denys 09.02.2014

Котлеты классические из фарша 4.1

Котлеты классические из фарша

Сегодня я решила приготовить котлеты. И захотелось именно чего-то традиционного, поэтому достала хорошего мяса и решила порадовать семейство. Читайте, как приготовить котлеты классические из фарша. …далее

Добавил: Маргарита 28.09.2016

Яйца шотландские 5.0

Яйца шотландские

Если вам еще не доводилось пробовать это блюдо, то вы многое упустили. Я покажу вам пошаговую инструкцию, как приготовить яйца шотландские. Это невероятно вкусно, аппетитно и весьма оригинально. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Пикантные котлеты 3.5

Пикантные котлеты

Рецепт приготовления пикантных котлет из свинины. …далее

Добавил: Владимир Иванов 24.03.2010

Котлеты по-министерски 5.0

Котлеты по-министерски

Как приготовить котлеты по-министерски дома я знаю еще с советских времен. Главное в этих котлетах — размер! Они должны быть немаленькие! Ну и конечно вкусные, нежные, сочные. Вот вам мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 27.11.2013

Котлета полтавская 5.0

Котлета полтавская

В состав полтавской котлетки не входит привычный для нас всех «котлетный» ингредиент — размоченный хлеб или белые сухари. Поэтому ее вкус получается особенно мясным и насыщенным. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Котлеты в кляре 4.0

Котлеты в кляре

Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре! Делюсь! …далее

Добавил: Kurzyupa 20.11.2013

Котлеты из фарша — рецепты с фото на Повар.ру (195 рецептов котлет из фарша)

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Капустные котлеты с мясом 4.4

Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018

Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.8

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Тефтели (классический рецепт) 4.3

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Самые вкусные котлеты 4.3

Самые вкусные котлеты

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! …далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Котлеты куриные со сметаной 4.6

Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Котлеты по-капитански 4.6

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Котлеты слоеные 5.0

Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Сочные куриные оладушки 4.7

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017

Котлета варгашинская 5.0

Котлета варгашинская

Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0

Котлеты под шубой с помидорами и сыром

Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Котлетки «Черепашки» 5.0

У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Котлеты по-могилевкси 4.0

Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными. …далее

Добавил: Мелисса 18.01.2019

Котлеты из фарша классические 4.1

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016

Котлеты из говядины с творогом 4.8

Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Котлетки с секретом «Любимые» 4.3

Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2016

Куриная котлета по ГОСТу 5.0

Куриная котлета по ГОСТу

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! …далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Котлеты с сырной начинкой 4.2

Котлеты с сырной начинкой

Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. …далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Котлеты в подливе в духовке 1.0

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить котлеты в подливе в духовке. Котлетки получаются чрезвычайно нежными и сочными, даже не нуждаются в гарнире, а готовятся не сложно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.03.2017

Мясные котлеты с грибами «Праздничные» 5.0

Мясные котлеты с грибами "Праздничные"

Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Школьные котлеты с гречкой 5.0

Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2018

Котлеты с овощами и сыром 5.0

Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.07.2019

Котлеты «Яйцо в шубке» 5.0

Котлеты "Яйцо в шубке"

Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты «Яйцо в шубке». …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018

Паровые зразы 5.0

Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2019

Котлеты «Сугроб» 4.6

Котлеты "Сугроб"

Если вы полагаете, что котлеты — это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах. …далее

Добавил: Dashuta 10.08.2014

Сербские котлеты 5.0

Сербские котлеты

Вы думаете невозможно удивить котлетами? Тогда обязательно попробуйте приготовить сербские котлеты. Они особенные и делаются из смеси свиного и говяжьего фарша, с добавлением минеральной воды. …далее

Добавил: Маришка Т. 02.03.2019

Стожки 4.7

Стожки

Стожки — это вкусные котлетки из фарша и «шапочкой» из грибов и сыра. Просто, вкусно и красиво! Пробуем! …далее

Добавил: Nufica 16.01.2015

Котлета по-хлыновски 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить котлету по-хлыновски. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.09.2019

Котлета для бургера 5.0

Котлета для бургера

Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы фаст-фудом, то лучше это сделать домашним бургером. Готовится он очень быстро и легко, при условии наличия готового фарша (лучше всего говяжьего). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2018

Стокгольмские котлеты 4.0

Вроде обычный набор для котлет, но за счет сметаны и некоторых манипуляций они получаются очень нежными и сочными. Заходите, и я поделюсь с вами рецептом! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.12.2018

Котлеты из фарша с подливой 3.0

Котлеты из фарша с подливой

Домашние котлеты из настоящего мяса, конечно, самые вкусные. Причем, необходимо взять мясо цельным куском, а фарш смолоть самостоятельно. Этот рецепт о том, как готовить котлеты из фарша с подливой. …далее

Добавил: Маргарита 01.03.2016

Котлеты из фарша минтая 4.0

Котлеты из фарша минтая

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Котлеты из куриного филе 4.6

Самые вкусные котлеты из куриного филе получаются с молоком и хлебом. Для сочности обязательно добавьте кусочек свиного свежего сала. Очень вкусные и сытные котлетки получаются на обед или ужин! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2015

Котлеты из свинины 3.7

Котлеты из свинины

На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины. …далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Говяжьи котлеты с кабачком 5.0

Говяжьи котлеты с кабачком

Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Гречка с котлетами по-боярски 3.0

Когда времени в обрез, а ваши домочадцы требуют есть… Приготовьте им это простое, но очень вкусное блюдо, которое не доставит никаких хлопот. Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 18.12.2018

Кебе

Кебе

Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит! …далее

Добавил: Леся Федунова 29.05.2019

Котлеты «Цыганские» 4.3

Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книги. Их секрет в одном ингредиенте — помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2019

Тушеные котлеты 3.0

Ароматный фарш, слепленный в овальную форму и поджаренный на сковороде, привлекает многих гурманов. Но что делать, если жирная и жареная пища противопоказана? Не отказываться же от котлет навсегда. …далее

Добавил: Josephine91 16.03.2017

Котлеты самые обычные • Домик Панды

Какие бы кулинарные эксперименты не проводились на моей кухне, а мужчине все равно хочется жареной картошки, пельменей и котлет. Вот и в этот раз зашли в мясной магазинчик за мясом и я раздумывала, глядя на свеже-накрученный фарш, о приготовлении лазаньи. Но нет же! Зайцу нужны обычные котлеты! Как-то с котлетами у меня пробел — не, ну тефтельки, это тоже котлеты, но другие. Еще помню в романтический период первых месяцев совместной жизни я чего-то там из фарша придумывала котлетообразное ))) ладна, полистаю умную книгу, посерфю по инету, да слеплю чего-нибудь.
Купили полкило говяжьего и полкило свиного фарша, Заяц (спасибо ему) сказал, что в котлетки нужно добавить размоченные в молоке сухари, я провела аналогию в тефтельками — вспомнила, что в фарш яйца добавляют, ну и лук у меня в холодильнике, к счастью, был. Как оказалось, мысли у нас были верными — ничего не забыли.

Залила сухари молоком, пусть мокнут.

А пока сложила фарш в большую миску, туда же разбила два яйца, мелко-мелко порезала головку лука, чайную ложечку соли, полчайной — черного молотого перца.

Пока лук нарезала, пока все перемешала, сухари уже размокли. Кста, в книжке было написано, что сухари надо без корок, я же как было в пакете, так и замочила, а корки не размокают, так что пришлось немного в хлебно-молочном мессиве поковыряться.
Добавила все вменяемое к фаршу и еще раз хорошенько ручками перемешала/перемесила

На этой стадии, пока я стою с руками, перемазанными фаршем, мне пришлось прибегнуть к посторонней помощи не только чтобы фотографии делать, но и поставить сковороду на плиту на сильный огонь и налить в нее масло, так что при повторении этот момент надо будет учесть. А пока масло в сковороде нагревается, формируем котлеты.
Я брала для будущей котлеты вот такой шарик фарша…

…и катала из шарика колбаску, сплющивала, и формировала уголочки. Потом обваливала в муке и переходила к следующей котлетке.

Когда несколько штук было слеплено, я проверила масло в сковородке — чуть чуть водой брызнула, прям полкапельки, даже еще меньше. Последствий на стенах даже нет. Только ПШИК и всё. Зато понятно — можно жарить.
Убавляем огонь на средний. Выкладываем котлеты на сковороду. Тут я вообще котлеты не эргономично расположила, они же ужариваются, в размерах уменьшаются, треть сковороды простаивает потом. Кстати, я помню моя бабушка жарила котлеты непрерывным процессом — место на сковороде освобождается, она новые подкладывает… Я пока не могу себя пересилить и всеми правдами и неправдами не допускаю контакт свежего и подвергшегося тепловой обработке мяса. Даже и не знаю почему. Просто так )))

Пока котлеты жарятся с одной стороны — самое время доделать остальные. Что-то я решила, что жарить всё сразу — столько не съедим за сегодня и за завтра, а послезавтра уже захочется чего-то новенького, а после-после завтра Заяц брезгливо понюхает и даже собаке не отдаст — выбросит ))) Укладываем «ненужные» сегодня котлеты на тарелку или поднос, который слегка нужно мукой припудрить, всё это дело в пакет и в морозилку. Замерзнут, можно в более удобный мешок ссыпать и в уголок морозильного ящика положить.

Самое время котлеты на другую сторону перевернуть

А пока они жарятся — подумать о гарнире. Снова выбрали макароны. Я сейчас их со специями варю.
Наливаю воду, насыпаю соль, кидаю зубчик чеснока, пару горошин душистого перца и стручок красного перца «огонёк».

У меня перчик такой прям на окне растет. Цветет и плодоносит круглый год:

А вот и котлетки! Я убеждала Зайца, что они таки подгорели, а он уверял, что именно с такой корочкой, жаренные на сковороде, а не паренные в духовке, они и должны быть.

Меня одну эта картинка на эротические мысли наводит? )))

Так мне больше нравится! Кстати, макароны слегка тертым сыром посыпаны. Приятного!

UPD через несколько часов:
Выложила рецептик в кулинарных ветках тут и тут.
Народ добавил к рецепту несколько рекомендаций. Думаю, в следующий раз учту!

BratEvgen: только я когда готовлю каждую котлетку отбиваю об стол пару минут, тогда они упругие получаются. как грудь девственницы))))

Manula: В фарш для свино-говяжьих котлет добавляю зубчик-два чеснока (раздавленного), обваливаю в сухарях из белого хлеба, высушенных в духовке до золотистого цвета, а в фарш — вместо размоченных сухарей — добавляю тёртую картофелину. Обжариваю на сильном огне — по 3-4 минуты с каждой стороны.

sinoid: все хорошо..но фарш нуна крутить самой..

Taty: заместа сухарей пользую мякиш белого хлеба, вырванного пряма из самого серцца батона:-) из цельного яйца добавляю только желток- каклетки мягче получаются..

svetik-1111: Я немножко не так делаю. Но это чисто мой рецепт, и как то он моим всем нравится. Мы покупаем куриный фарш, у нас местный очень хороший, и у нас аппетитный называется, говяжий, вперемежку с чем то, кстати, вот этот говяжий, если без куриного, как то вкуснее получается, на той неделе пробовали. А ничего особенного в приготовлении котлет и нет. Берем эти фарши, смешиваем, единственное, в чем отличие, лук шинкуем, нет, скорее, рубим, крупно. Туда 2 яйца на 2 кг фарша, немного муки, соли, перца, сейчас уж надоумились, просто сухари магазинские, не надо ни чем разбавлять, котлетки тогда совсем вкусненькие получаются, да простит меня Мимоза за уменьшительноласкательное, и все на раскаленную сковородочку, вернее, на нашу семью у нас 3 получаются. Чуть , чуть зарумянились, я все котлетки в одну сковродку складываю, сливаю все маслице, что натопилось, и томлю с полчаса. И затем, лучше с пюрешкой, но про это, наверное, отдельная тема, кто и как делает.

Баба Яга: Котлеты, оладьи, пироги и т.п. я тоже жарю как твоя бабушка — чтобы место не простаивало и побыстрей сесть за стол. Мне еще нравится туда сырую картофелину натереть.

перца: а для особой сочности можно в сам фарш тертый сыр добавить. чуточек совсем.

В общем, есть где кулинарной фантазии развернуться!


Мясные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта котлет из мяса) / страница 3

Котлеты из свинины сочные 5.0

Котлеты из свинины сочные

Сочные котлеты из свинины с черным хлебом я научилась делать совсем недавно. Котлетки получаются действительно очень сочными и вкусными. Попробуйте приготовить сами и вы будете делиться этим рецептом. …далее

Добавил: Galate 16.07.2014

Котлеты из фарша говядины и свинины 3.3

Котлеты из фарша говядины и свинины

Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, то сделайте котлетки. Это просто, быстро, всегда вкусно и можно подавать с абсолютно любым гарниром, который больше по душе. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2017

Биточки по-селянски с грибами 4.5

Биточки по-селянски с грибами

Это блюдо действительно очень вкусное, особенно если готовить его не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибочками, тогда такие биточки получаются просто суперские — пальчики оближешь. …далее

Добавил: Dashuta 20.12.2014

Свиные котлеты 4.0

Свиные котлеты

Что вы знаете о датской кухне? Я не вспомню ни одного блюда, и это хорошо, ведь всегда интересно открыть для себя что-то новое. Тем более приятно, когда рецепт легко повторить дома, как этот вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2018

Фарш для котлет из свинины 4.6

Фарш для котлет из свинины

Учу всех начинающих хозяюшек, как приготовить фарш для котлет из свинины! Получаются котлеты нежные, сочные и вкусные. Словом, настоящее домашнее блюдо, рекомендую вам приготовить его прямо сейчас! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2014

Котлеты в микроволновке 3.5

Котлеты в микроволновке

Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла 🙂 …далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Котлеты по-донбасски 3.9

Котлеты по-донбасски

Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много. …далее

Добавил: Jess 23.05.2013

Котлеты говяжьи сочные

Котлеты говяжьи сочные

Сочные и румяные котлеты – это универсальное и вкусное блюдо. Их умеют готовить все, даже начинающему кулинару они будут под силу. Расскажу о рецепте, как приготовить котлеты говяжьи сочные. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.05.2017

Котлеты из баранины 3.6

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет. …далее

Добавил: Aelita 05.09.2012

Вкусные котлеты из фарша 3.8

Вкусные котлеты из фарша

Котлеты — классика русской кухни. Ну так что ж, леди и джентльмены, пройдемся по классике? 😉 Готовим вкусные котлеты из фарша — вкуснее просто вообразить нельзя! …далее

Добавил: Bamby 23.05.2013

Бургеры (быстрый рецепт) 5.0

Бургеры (быстрый рецепт)

Кто не ел бургеров в ресторанах фаст-фуда? Безусловно пробовали все, но пора оставить это. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бургеры (быстрый рецепт) и оставить довольными всю семью. …далее

Добавил: Татьяна Семина 18.07.2017

Котлеты для гамбургеров 1.3

Котлеты для гамбургеров

Котлеты для гамбургеров в домашних условиях получаются и вкуснее и питательнее магазинных и ресторанных. Поэтому я подготовила пошаговый рецепт котлет для гамбургеров. Готовим вместе. …далее

Добавил: Julenka 09.12.2013

Котлеты по-албански 5.0

Котлеты по-албански

Восхитительные котлеты по-албански просто приготовить в домашних условиях. Хотя это блюдо достойно ресторана! Нежные, сочные, из диетического мяса котлеты тают во рту. Рецепт дала подруга, вот он! …далее

Добавил: Galate 07.12.2013

Котлеты, фаршированные грибами 4.7

Котлеты, фаршированные грибами

Котлеты, фаршированные грибами — довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты. …далее

Добавил: Борис 22.11.2012

Котлеты для гамбургера 5.0

Котлеты для гамбургера

Главный ингредиент гамбургера — котлета. Она должна быть сочной, правильного размера и идеально приправленной. А хороший фарш станет основой прекрасного вкуса. Рецепт вам точно понадобится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017

Котлеты свиные 2.0

Котлеты свиные

Думаете, что приготовить на обед, чтобы не потратить много времени, а блюдо при этом было бы вкусным и сытным? Вот вам решение – свиные котлеты! …далее

Добавил: Antares 26.11.2013

Котлеты в беконе 5.0

Котлеты в беконе

Немного магии и обычные котлеты превращаются в изысканное блюдо! Котлеты в беконе с ананасами и сыром — это что-то нереальное! Вкусные, сочные, с приятным ароматом дымка — объеденье! …далее

Добавил: Леся Федунова 18.01.2019

Котлеты с болгарским перцем 4.3

Котлеты с болгарским перцем

Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо. …далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Картофельные котлеты с мясом 4.0

Картофельные котлеты с мясом

Если вы в поисках интересных и несложных блюд, способных разнообразить ваш ежедневный рацион, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как сделать картофельные котлеты с мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016

Котлеты «Московские» 4.0

Котлеты "Московские"

Этот классический рецепт котлет «Московских» я знаю уже давно, вот только долгое время не знала, что это именно «московский» рецепт. Как бы то ни было, поделюсь им и с вами: вкусно и сочно получается! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2016

Быстрые котлеты для бургера 5.0

Быстрые котлеты для бургера

Бургеры любят и взрослые, и дети. Это сытно, вкусно и всегда аппетитно. Домашние котлетки для них можно сделать быстро и без особых хлопот. Хотите классный рецепт? Запоминайте и обязательно повторите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Вкусные котлеты из свинины 4.6

Вкусные котлеты из свинины

Хочу вам рассказать, как я готовлю вкусные котлеты из свинины в домашних условиях. Это легко и просто, а котлеты получаются по-настоящему вкусными и сочными. Так что рекомендую этот рецепт и вам! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Котлеты в мультиварке 4.9

Котлеты в мультиварке

Если вы все еще думаете, что приготовить сочные, но с хрустящей корочкой котлеты в мультиварке невозможно, то этот рецепт именно для вас. Побалуйте себя вкусненьким, с минимальными трудозатратами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2014

Котлеты, запеченные в духовке 4.5

Котлеты, запеченные в духовке

Если вы не любите готовить котлеты, потому что это отнимает много времени и сил, а на плите потом остаются жирные брызги, просто попробуйте запечь котлетки в духовке, так мороки с ними будет меньше. …далее

Добавил: Dashuta 12.08.2014

Котлеты в томатном соусе 5.0

Котлеты в томатном соусе

Традиционное блюдо почти в каждой семье — это котлеты. Ещё моя бабушка говорила мне, что в доме должна ощущаться любовь и пахнуть котлетами 🙂 Даю рецепт котлет в томатном соусе — один из моих лучших. …далее

Добавил: Kovaliova 07.09.2013

Котлеты домашние из фарша

Котлеты домашние из фарша

Домашние котлеты никогда не сравнятся с покупными. Помимо того, что вы знаете состав изделий, добавляете специи по вкусу, так ещё и вносите свою любовь! Такое горячее блюдо понравится всем близким. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Диетические котлеты из брокколи (2 вида) 4.0

Диетические котлеты из брокколи (2 вида)

Предлагаю вам узнать, как приготовить диетические котлеты из брокколи (2 вида). Это очередной фитнесс-рецепт, который поможет при похудении или же просто пригодится для разнообразия ежедневного меню. …далее

Добавил: Алина 17.03.2017

Индейка со свининой 2.7

Индейка со свининой

А вы знаете, как приготовить индейку со свининой? Предлагаю рецепт сочны котлеток из сочетания этих видов мяса. Выбирайте свинину с салом — и получите нежное блюдо к обеду или ужину. …далее

Добавил: Юлия Резник 18.10.2016

Говяжьи котлеты с сыром 4.6

Говяжьи котлеты с сыром

Говяжьи котлеты с сыром — очень простой рецепт очень непростых котлет. Приготовить говяжьи котлеты с сыром сможет даже школьник, однако получаются они очень вкусными, нежными и необычными. …далее

Добавил: Montovini 05.12.2012

Котлеты 4.6

Котлеты

Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня. …далее

Добавил: Natalia 31.05.2010

Котлеты из свиного фарша 4.5

Котлеты из свиного фарша

Правильно пожарить вкусные котлетки — задача отнюдь не легкая. Чтобы сделать все без ошибок, читайте простой рецепт приготовления котлет из свиного фарша. …далее

Добавил: Glasha 21.10.2013

Котлеты из говяжьего фарша 5.0

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша всегда были распространенным повседневным блюдом, и любая хозяйка время от времени готовит своей семье котлетки. Если вы ищете хороший проверенный рецепт котлеты — вам сюда! …далее

Добавил: Glasha 22.09.2013

Говяжьи котлеты в духовке 2.7

Говяжьи котлеты в духовке

Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2014

Котлеты с начинкой из яйца 5.0

Котлеты с начинкой из яйца

Замечательный способ приготовить привычное блюдо необычным способом. А именно — сделать котлеты с начинкой. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Bestpovar 16.01.2015

Итальянские котлеты 4.7

Итальянские котлеты

Перед вами — простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить. …далее

Добавил: Chepel 25.06.2014

Котлеты мясные

Котлеты мясные

Одним из самых любимых и традиционных видов приготовления мяса у нас считаются котлеты. И это понятно: они мягкие, сочные, просто готовятся и имеют отличный вкус. Рецептов приготовления множество. …далее

Добавил: Марина Немец 21.05.2017

Котлеты из домашнего фарша 3.7

Котлеты из домашнего фарша

Каждая хозяйка знает, что умение приготовить котлеты из домашнего фарша — это обязательная программа 🙂 Но вот рецепты часто отличаются, ведь у каждой — свои секреты приготовления. Делюсь своим! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.05.2013

Сальники 5.0

Сальники

Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *