Котлеты по-киевски из фарша: рецепт с пошаговым фото
Из рубленого мяса можно приготовить массу интересных блюд. Я предлагаю вам сделать котлеты по-киевски из фарша. Рецепт с пошаговыми фото подскажет вам, как приготовить начинку для котлеток, и как их правильно пожарить на сковороде. Котлеты по-киевски всегда получаются настолько вкусными, что не нужно уговаривать даже детей, которые обычно сидят над тарелкой по часу.
Готовлю я их из свинины. В фарш обязательно добавляю немного сала. Масло беру домашнее или 82,5% жирности. Панировочные сухари также делаю сама из подсушенного батона. Для измельчения использую блендер, чтобы крошка получилась крупного помола.
Обязательно понадобится свежая зелень. Подойдет укроп, петрушка или ассорти с добавлением кинзы. По желанию, можете зеленую масляную колбаску перед раскладкой обвалять в сырной стружке. Для обжаривания используйте подсолнечное масло без запаха. Подавать такие вкусные и нежные котлеты можно с салатом из свежих овощей или пюрированным картофелем. Гарнир из ароматной гречки или спагетти, выложенных в виде гнезда, — все будет очень кстати.
Также советую приготовить котлеты из мясного фарша с кабачком
Ингредиенты:
- мякоть свинины – кусок 700 г;
- свежее сало — небольшой ломоть 100-150 г;
- поваренная соль;
- молотый перец – по вкусу;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 4 столовые ложки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сухари панировочные — 4 столовые ложки;
- зелень — 1 пучок;
- рафинированное растительное масло — 200 мл.
Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш
Кулинарный процесс начнем с начинки. Ведь именно она является волшебной изюминкой этого мясного блюда. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало немного мягким. Зелень укропа промойте проточной струей и слегка отряхните воду. Обсушите салфеткой, удалите толстые ветки и мелко порубите. Соедините с размягченным маслом, добавьте соль и тщательно перемешайте. Постарайтесь весь процесс сделать в ударном темпе. Выложите зеленую смесь на пищевую пленку или пакет, сформируйте в виде квадрата и быстро заверните. Отправьте заготовку в морозилку и приступайте к следующему этапу.
Для облегчения процесса рубленый фарш можно приобрести в супермаркете, но вряд ли из такого полуфабриката можно получить нежные котлеты по-киевски. Итак, мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с салом. Пропустите заготовки через мясорубку или блендер. Придайте специи, посолите и хорошо перемешайте.
Из полученного свежего мясного фарша сформируйте четыре толстые лепешки. Достаньте квадратик замороженного зеленого масла. Разверните и разделите на 4 части. На котлетку выложите зеленый кусочек и быстро скрепите края.
Делайте это очень плотно, чтобы начинка из масла не вытекла при термообработке. Подготовьте емкости с мукой, сухарями. В отдельной мисочке взбейте яйцо с ложкой воды. Далее каждую котлетку обкатайте в муке, затем окуните в яичную болтанку.
После этого обкатайте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты во фритюрнице или глубокой миске 4-5 минут. После того, как со всех сторон образовалась золотистая корочка, переложите на блюдо и подавайте яство к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Котлеты по-киевски из мясного фарша – пошаговый фоторецепт
Это, конечно, не классические киевские из куриной грудки, где каждая котлета готовится из целого филе, а изобретение советских еще времен — из любого фарша. Но котлеты симпатичные, вкусные.Способ приготовления
- Для котлет нужны маленькие кубики батона – нарезать их из ломтиков и слегка подсушить (не жарить) в духовке, микроволновке. Позаботиться и о сливочном масле: либо нарезать дольками, либо смешать с рубленой зеленью и сформовать палочки, которые положить в морозилку.
- В фарш добавить очень мелко нарубленный лук, приправы, чтобы котлеты были сочнее – несколько ложек молока или воды. Хорошенько вымешать и отбить, швыряя с поднятой руки на дно миски 18-20 раз. В отбитый фарш не нужны яйца, он легко формуется и форму держит.
- Фарш поделить на равные порции, слепить шариками.
- Размять из шарика лепешку – на доске или на ладони, положить столбик масла.
- Добавить зелень (если масло заранее не смешано с нею), шов аккуратно заделать.
- Взболтать вилкой яйца. Каждую котлету осторожно, чтобы не помять, опустить в яйца и сразу — в сухарики, одной и второй стороной, не сильно нажимая, чтобы они прилипли к фаршу.
- И немного придавить между ладошками, еще вдавливая сухарики, но не больше, чем до половины высоты.
- Масло в сковороде с толстым дном перекалить на огне между сильным и средним, быстро подрумянить котлеты.
Чтобы довести котлеты до полной готовности, есть 3 варианта.
Первый – перевести огонь на маленький и подержать на нем котлеты, 1-2 раза перевернув, 3-5 минут.
Второй – поставить в духовку и при 190-200° запечь в течение 10-15 минут.
Третий – поместить в форму для микроволновки и поставить в нее на 2-3 минуты при средней мощности.
Котлеты по киевски из фарша (рецепт с пошаговым фото и описанием)
Ингредиенты
- сливочное масло: 80 г;
- куриная грудка: 500 г;
- яйца: 2 шт;
- растительное масло: для жарки;
- соль и перец: по вкусу;
- панировочные сухари;
- мука.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Эти вкусные котлетки любимы многими. Да как же и иначе, ведь котлеты по-киевски из фарша, с аппетитной сердцевиной внутри покорят любого гурмана.
- Фарш лучше сделать самой вместо покупки готового фарша в магазине. Для этого режете кусочками грудки куриные и перекручиваете их на мясорубке. Затем фарш присолите, поперчите и размешайте хорошенько, пока он не станет эластичным и однородным.
- Перед началом лепки котлет руки лучше смочить холодной водой, тогда не будет фарш прилипать на руки. Лепите котлеты в виде продолговатых лепешек. Потом берете масло сливочное и поделите его на кусочки, число которых будет соответствовать количеству котлет. По кусочку масла выкладываете внутрь каждой из котлеток.
- Панировка подразделяется на три этапа: первым делом каждую котлету следует обвалять в муке, потом в яичной массе из присоленных и взбитых куриных яиц. И только в последнюю очередь обваливаете их в сухариках.
- Приступаем к жарке. Первоначально потребуется обжарить котлеты в предварительно хорошенько прогретом масле на сковородке во фритюре. При этом окунайте их в кипящее масло и как только котлетки снаружи обжарятся, быстро их вынимаете.
- После жарки во фритюре выложите котлеты на противень, политый маслом и для того, чтобы они хорошо были прожарены внутри, запеките их в духовом шкафу с температурой 180°С в течение пятнадцати минут.
«Неправильные» котлеты по-киевски (из фарша) – зато готовятся быстро и очень вкусные
Классические советские котлеты «По-киевски» готовить достаточно долго, а также требуется определенная сноровка, чтобы правильно подготовить мясо и сформировать сами котлеты. Я предлагаю упрощенный экспресс-рецепт.
Таким способом можно быстро и без особых усилий приготовить очень сочные и вкусные котлеты.
Что потребуется:
- 0,8 кг куриного филе;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 стакана панировочных сухарей;
- 3 ст.л. муки;
- Соль, перец, зелень (или травы) – по вкусу;
- 200 мл растительного масла – для жарки во фритюре.
Приготовление:
Куриное филе измельчаем в фарш любым удобным способом. Добавляем соль, перец, травы по вкусу, перемешиваем.
Лепим их куриного фарша плоские лепешки, кладем в центр каждой кусочек сливочного масла (достаем из холодильника, оно должно быть холодным), посыпаем зеленью или ароматными травами. Лепим овальные продолговатые котлеты, обваляем их в муке.
Теперь панировка. Сначала опускаем котлеты во взбитые яйца.
Затем панируем в сухарях. Можно даже сделать двойную панировку, т.е. повторить всю процедуру 2 раза. Так у котлет получится толстая хрустящая корочка.
В маленькой кастрюле разогреваем подсолнечное масло и опускаем котлеты по одной-две штуке за раз. Обжариваем со всех сторон 3-4 минуты, кипение должно быть средним.
Затем перекладываем обжаренные котлеты в огнеупорную форму и отправляем в разогретую духовку (200С), доводим до полной готовности ещё 5-7 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски из фарша – рецепт с пошаговым фото
Из куриного мяса готовят много разных вкусностей, но котлеты по-киевски остаются нестареющей классикой. Начинка из сливочного масла – фирменный знак этого блюда. Котлеты из фарша – ускоренный современный вариант: не приходится тратить время на отбивание мяса. Чтобы сократить расход растительного масла и не задействовать фритюрницу, котлеты по-киевски сначала обжарим в кипящем масле в маленькой кастрюльке, а потом доведём до готовности в духовом шкафу.
Чтобы приготовить котлеты по-киевски из фарша потребуется:
- куриное филе – 800 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 2 шт.
- соль – 2/3 ч.л.
- сушеные итальянские травы или свежая рубленая зелень – 2 ч.л.
- мука – 3 ст.л.
- сухари панировочные – 1,5 стакана
- масло подсолнечное – 200 мл
Котлеты по-киевски из фарша – рецепт с пошаговым фото:
Классические котлеты по-киевски скручивают из тонких пластов отбитого филе. Если вам попалась небольшая куриная грудка, то сложно ее разобрать на подходящие по размеру пласты. К тому же этот способ приготовления довольно трудоемкий и длительный. Поэтому предлагаем превратить грудку в фарш и приготовить из него наши котлеты.
Итак, вырезаем косточки, мясо моем и перемалываем.
В куриный фарш добавляем итальянские травы (в нашем случае они смешаны с перцем чили). Пряностей кладем 2/3 чайной ложки, чтобы основная часть зелени осталась для начинки котлет. Соль используем очень умеренно, куриный фарш легко пересолить.
Вымешиваем фарш, делаем из него овальные лепешки, выкладываем на плоскую тарелку.
Брусок сливочного масла держим в холодильнике до момента разрезания. Когда лепешки будут готовы, на каждую кладём по продолговатому прямоугольнику масла.
Масло посыпаем зеленью.
Лепим котлеты, придаём им удлиненную цилиндрическую форму, кончики делаем заостренными. Нужно следить, чтобы кусочек масла разместился в центре котлеты. Слепленные котлеты обваливаем в муке.
Взбиваем яйца, бросив в тарелку маленькие щепотки соли и пряностей.
Куриные котлеты окунаем во взбитые яйца.
В панировочных сухарях обваливаем котлеты. Можно ограничиться такой единичной панировкой. Если вам хочется получить более толстую корочку, то придется котлеты запанировать дважды: вновь опустить во взбитые яйца и снова обвалять в сухарях.
В самую маленькую кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Когда масло закипит, опускаем в кастрюлю 1-2 котлеты. Котлеты должны быть почти полностью погружены в масло. Интенсивность кипения – средняя. Через минуту, котлеты переворачиваем. Учитывая, что котлеты цилиндрические, для равномерного обжаривания их придется перевернуть еще 1-2 раза. Котлеты по-киевски из фарша жарим во фритюре 3-4 минуты.
Горячие котлеты складываем в сухую керамическую форму и ставим на 5 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Котлеты должны лежать в один ряд, поэтому, возможно, придется взять пару маленьких форм.
В духовке котлеты переворачивать не нужно. Котлеты по-киевски из фарша готовы! Выкладываем их на тарелку, подаем с овощами и зеленью. Картофельное пюре будет хорошим гарниром для таких котлеток.
Когда горячие котлеты разрезают, на тарелку выливается сливочное масло, смешанное с пряностями. Если вы поставите остывшие котлеты в холодильник, масло затвердеет до своего привычного состояния.
Приятного аппетита!
Тэги:Котлеты по-киевски из фарша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я уже выкладывал рецепт котлет по-киевски, близкий к классическому. Но, прогресс не стоит на месте, и кулинары давно придумали, как можно упростить приготовление этого блюда, при этом сохранить все вкусовые качества. Как можно понять из названия, котлеты по-киевски готовятся из фарша. Сейчас я расскажу Вам этот рецепт, и проведу сравнение двух разных способов приготовления, казалось бы одного блюда.
Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:
500 гр. куриных грудок
60-80 гр. сливочного масла
соль
перец
два яйца
мука
300-400 мл. растительного масло для жарки
Рецепт приготовления котлет по-киевски из фарша:
Сам по себе рецепт простой. Но описание будет подробным, по этому я разбил его на две части: формирование и жарка котлет по-киевски.Формирование котлет по-киевски из фарша:
Именно этой частью, новый рецепт отличается от классического. Куриные грудки нужно немного нарезать и перекрутить на мясорубке, для получения фарша. При этом я рекомендую самостоятельно делать куриный фарш, а не покупать фабричный.
В фарш добавить соли, немного поперчить, хорошо вымешать. Должен получиться однородный, эластичный куриный фарш, из которого легко лепить.
Для разделывания фарша рекомендую смочить руки в холодной воде, чтобы он не лип к рукам. Слепить лепёшки. Из указанного количества получаются четыре штуки. На лепёшки выложить кусочки сливочного масла. В масло можно добавить зелени, по вкусу. При желании маслу можно придавать красивую форму с помощью двух ложек. Осталось просто завернуть его внутрь и сформировать красивые котлеты.
Для завершения формирования котлет их нужно запанировать. Для этого котлета вываливается в муке. Затем во взбитом и посоленном яйце.
После яйца, вывалять котлету по-киевски в панировочных сухарях. Но, для этого вида нужно делать двойную панировку, поэтому после сухарей опять отправляем котлету в яйцо.
И снова возвращаем в панировочные сухари. Подобная панировка позволяет сохранить форму и всё сливочное масло внутри. Я панирую все котлеты перед жаркой.
Жарка котлет по-киевски из фарша:
Жарка этого вида котлет по-киевски ничем не отличается от классического варианта. Для фритюра разогреть растительное масло на сильном огне. Окунуть котлету во фритюр и быстро обжарить. Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовые котлеты я подавал с картошкой фри.
Сравнение двух рецептов котлет по-киевски:
Теперь мы с Вами знаем два рецепта приготовления котлет по-киевски. В классическом рецепте, они готовятся из цельных куриных грудок, которые нужно правильно отбить и хорошо свернуть, чтобы масло не вытекало в процессе жарки. Это доставляет определённые сложности. Если готовить из фарша, то формирование становится намного проще. А что касается вкуса, лично я особой разницы не заметил. А моей жене больше понравились котлеты по-киевски и фарша. Приятного аппетита!!!
Киевские котлеты из свинины по-домашнему
Киевские котлеты — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Хрустящая корочка, нежнейшее мясо, букет вкуса дополняет соус из смеси сливочного масла и зелени. Котлета по-киевски отлично подойдет ко всем гарнирам или может быть полноценным отдельным блюдом. Готовится не очень сложно, если знать секреты приготовления, которыми я сегодня поделюсь с вами. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам сориентироваться в правильном направлении.
Для приготовления киевских котлет нам понадобится: мясо, яйца, масло сливочное, масло подсолнечное, чеснок, зелень, перец черный молотый, смесь специй для мяса, мука и сухари для панировки, соль. В идеале для этих котлет подходит куриная грудка. Сегодня я поделюсь рецептом котлет по- киевски из свинины. Использовать лучше свиную вырезку (балык), если нет, то можно использовать любую часть, главное чтобы не было жил и сала.
Для начала приготовим ароматную начинку из масла, зелени и чеснока. Для этого кусок масла надо размягчить (не растопить) при комнатной температуре или в микроволновке.
Разминаем масло вилкой или ложкой.
Добавляем щепотку соли, рубленую зелень, чеснок пропускаем через пресс, или очень мелко измельчаем ножом.
Перемешиваем. Получается вот такая кремовая, ароматная смесь.
Выкладываем смесь на пищевую пленку.
Формируем колбаску и отправляем в морозилку на полчаса, чтобы она хорошо замерзла.
Тем временем займемся мясом. Порезать мясо надо большими пластами, примерно 0.5-0.8 см толщиной.
Выкладываем мясо на доску застеленную пищевой пленкой. Кусок пленки должен быть достаточно большим, чтобы можно было прикрыть мясо сверху. Отбиваем молотком с двух сторон.
Мясо заметно увеличится в диаметре. Отбивать надо хорошо, чтобы мясо не было жестким, но аккуратно, чтобы не прорвать. Солим, перчим с двух сторон.
Приготовим кляр для наших котлет. Для этого в миску вбиваем 2 яйца, солим, перчим.
Взбиваем вилкой.
В панировочные сухари добавляем чайную ложку специй для мяса. Так котлеты будут еще ароматнее.
Достаем из морозилки колбаску из масла и зелени.
Режем на кусочки и кладем в центр отбитого мяса.
Плотно заворачиваем, прижимая со всех сторон, чтобы не было дырок. Формируем котлеты.
Обкатываем в муке.
Потом в яйце.
Затем в сухарях.
Снова в яйце.
В сухарях. Если видите, что сухарей недостаточно, снова обкатайте котлету в яйце и сухарях.
Проверьте чтобы не было дырочек, иначе начинка вытечет при приготовлении.
Получаются вот такие котлеты.
Жарить котлеты по-киевски в идеале нужно во фритюре. Но можно пожарить и в обычной кастрюле. Для этого минимум пол литра подсолнечного масла наливаем в небольшую кастрюлю, хорошо нагреваем. Проверить готово ли масло для жарки, можно кинув в него кусочек лука или хлеба — шипит, значит готово. Важно не перегреть масло, иначе ваша котлета сразу станет сверху черной, а в средине останется сырой. Убавляем огонь на самый маленький. Аккуратно опускаем шумовкой котлету. Обжариваем 1-2 минуты до румяного цвета.
Котлета по-киевски в разрезе очень сочная, ароматная. Мясо мягкое и хорошо пропиталось ароматом масла с зеленью. Это очень вкусно!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!