HomeРазноеКонсервирование помидоров с перцем: Помидоры консервированные с болгарским перцем – Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму

Консервирование помидоров с перцем: Помидоры консервированные с болгарским перцем – Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму

Содержание

Помидоры консервированные с болгарским перцем

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом консервированных помидор с болгарским перцем. Он очень удачный: и готовится легко и просто, к тому же без стерилизации, и помидоры выходят вкусными и ароматными. Так что если консервация помидор до этого времени вас пугала какими-то сложностями приготовления и непредвиденным результатом, то этот рецепт вас приятно удивит.

Рекомендую приготовить: Помидоры с аспирином на зиму

Правда-правда, вам не придется долго возиться на кухне, а после ваших нехитрых манипуляций в кладовке окажутся баночки с очень вкусными консервированными помидорами с болгарским перцем. Для такой заготовки лучше всего брать помидоры — сливки небольшого размера. А перец я советую взять желтый или зеленый, но не красный – чтобы он не сливался с томатами.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

Осталось лишь вооружиться рецептом, хорошим настроением – и можно отправляться готовить консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Помидоры  (на 3 л. банку примерно 1,5 кг.)
  • Перец мясистый  400 гр.
  • Чеснок  5-6 зубчиков.
  • Семена укропа  2 зонтика.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лавровый лист  2-3 шт.
  • Перец душистый  3-4 горошины
  • Перец черный горошком  3-4 горошины 

Маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара 

Уксус:

  • 20 мл.9% уксуса в литровую банку
  • 30 мл. 9% уксуса в 1,5 литровую банку
  • 40 мл. 9% уксуса в 2-х литровую банку
  • 60 мл. 9% уксуса в 3-х литровую банку 

Как консервировать помидоры с болгарским перцем:

Помидоры для консервации отбираем спелые, плотные, не перезревшие и не примятые, без повреждений на кожице. Подбираем помидоры одинаковой величины, небольшие. Помидоры и болгарский перец моем в холодной воде и выкладываем м на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и место крепления плодоножки. Каждую половинку перца разрезаем на 3-4 части – полосками.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

На каждом помидоре около места крепления плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой – чтобы кожица при попадании кипятка не лопалась, и наши помидоры консервированные с болгарским перцем получились целыми. Стерилизуем банки, кипятим крышки.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

На дно подготовленных банок кладем зелень петрушки, зонтики укропа, чеснок, черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздику.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

Выкладываем помидоры, по стенкам выставляя полоски перца. Сверху прикрываем зонтиком укропа и веточкой петрушки. Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахар и доводим до кипения. Для справки: на 1 литровую банку, наполненную помидорами-сливками, идет около 0,5 л маринада.

Когда все кристаллики сахара и соли растворятся, заливаем помидоры в банках, наливая его осторожно, тонкой струйкой.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

Прикрываем банки с помидорами крышками и укутываем одеялом. Выдерживаем так банки минут 15.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

Затем с помощью специальной крышки с отверстиями маринад сливаем обратно в кастрюлю и ставим на большой огонь, доводим до кипения.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

В каждую банку с помидорами наливаем уксус, затем заливаем кипящий маринад.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

Сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_01

Хранить такие помидоры консервированные с болгарским перцем, можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Помидоры консервированные с болгарским перцем фото_03

Советы и рекомендации:

Если вы любите закрывать помидоры в банках больших объемов, соответственно увеличьте количество всех ингредиентов. Немного надо увеличить и время выдержки под шубой: 2-х литровые банки – 20-25 минут, 3-х литровые — 30 минут.

Теперь вы знаете, как консервировать помидоры с болгарским перцем и, надеюсь, непременно закроете на зиму такую заготовку. С нетерпением буду ждать ваших отзывы и впечатления в комментариях.

Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем

4.4 (87.27%) 22 votes

Помидоры, консервированные с перцем / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: берем помидоры.
Очищаем помидоры от кожицы Для консервирования берем
спелые красные томаты
средней величины. Они должны быть без каких — либо видимых повреждений. Тщательно промываем их под холодной проточной водой. Далее, нам необходимо очистить овощи от кожицы. Для этого, берем острый нож и аккуратно делаем небольшой крестообразный надрез в основании помидора, но осторожно, не прорежьте саму плоть плода. Сделав надрезы у всех томатов, складываем овощи в кастрюлю в один слой и заливаем их полностью кипятком на 10 — 20 секунд. По истечению этого времени, уголочки кожицы от разрезов должны скрутиться. Далее, аккуратно сливаем горячую воду и заливаем помидоры холодной проточной водой. Очищаем охлажденные помидоры, слегка потянув за закрученные края кожицы тупой стороной ножа. Откладываем очищенные томаты в сторону.
Шаг 2: берем перец.
Удаляем семена с плодоножкой
Берем красный горький и сладкий стручковый перец, тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем, аккуратно острым ножом на разделочной доске разрезаем перец вдоль на две части и очищаем его от семян и плодоножек. Разрезанный на две части и очищенный перец еще раз тщательно промываем под холодной водой и откладываем в сторону.
Шаг 3: Шаг 3: подготавливаем морковь.
Нарезаем морковь кружочками Берем морковь средней величины. Тщательно промываем ее под холодной проточной водой. Далее, аккуратно очищаем морковь от кожицы при помощи острого ножа. Еще раз хорошо промываем морковь под холодной проточной водой. Затем, на разделочной доске нарезаем очищенную морковь ножом на кружочки, толщиной примерно 0,7 см. Откладываем нарезанную морковь в сторону.
Шаг 4: добавляем петрушку.
Берем зелень и корень петрушки
Зелень петрушки с корнем тщательно промываем под холодной проточной водой. Далее, на разделочной доске крупно нарезаем ножом зелень петрушки, а корень необходимо нарезать кружочками, шириной не более 0,7 см.
Шаг 5: готовим рассол.
Готовим рассол Наливаем в кастрюлю один литр воды, добавляем соль и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и ставим на газовую плиту. Доводим на среднем огне рассол до кипения и убираем кастрюлю с плиты.
Шаг 6: укладываем овощи в банки.
Берем чистые банки В заранее подготовленные чистые банки укладываем подготовленные для консервирования овощи в следующей последовательности: сначала, очищенные от кожицы помидоры. Укладывать следует аккуратно, чтобы не повредить томаты. Затем, очищенный и разрезанный на половинки острый и сладкий красный стручковый перец, далее, нарезанную кружочками морковь и корень петрушки и крупно изрубленную зелень петрушки, после этого, кладем в банку перец черный горький и душистый (горошком). Затем, необходимо
залить
овощи охлажденным рассолом. Далее, ставим банки в большую кастрюлю с теплой водой, так, чтобы вода закрывала их больше чем на половину. Ставим кастрюлю на газовую плиту и доводим воду до кипения на среднем огне. Стерилизуем еще 20 минут. Затем, аккуратно вынимаем банку из кастрюли и добавляем в нее уксусную эссенцию (80 %). Далее, закатываем банки закаточной ручной машинкой простерилизованными жестяными крышками. Простерилизовать их очень просто. Для этого: укладываем жестяные крышки в кастрюлю с кипящей водой на
5 — 10 минут
, затем, аккуратно их вынимаем. Главное, добиться герметичности. Крышка не должна пропускать воздух внутрь банки. Проверяем это перевернув закатанную банку крышкой вниз. Если жидкость не протекает, то банку можно отправлять на хранение. Помидоры, консервированные с перцем готовы!
Шаг 8: подаем помидоры, консервированные с перцем.
Подаем помидоры, консервированные с перцем Подавать помидоры, консервированные с перцем можно уже через два месяца. Эта закуска прекрасно подойдет к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

– — Помидоры, отличающиеся разной степенью зрелости, консервировать необходимо по раздельности.

– — Крепость приготовления рассола для консервирования помидоров, напрямую зависит от степени зрелости плода (для более зрелых плодов готовится более соленый рассол).

– — Пока закатанная банка полностью не остынет, ее необходимо держать при комнатной температуре и только через сутки вы можете перенести ее в кладовку или погреб.

👌 Маринованные помидоры с болгарским перцем, рецепты с фото

Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму.

Рецептов и вариантов консервирования помидоров очень много. Например, можно по классическому рецепту законсервировать помидоры в маринаде. И это будет прекрасная закуска и дополнение к гарнирам и мясу.

Также сейчас очень популярно комбинировать разные овощи при консервировании. Этот вариант очень удобный. Ведь зимой не надо будет открывать несколько банок с консервацией, потому что в одной банке уже есть разные овощи для обеда или ужина.

Вариантов консервирования ассорти из овощей достаточно много. Некоторые такие рецепты содержат очень много ингредиентов, а другие ограничиваются всего 2-3 овощами. Консервированные овощи в виде ассорти необыкновенно красиво смотрятся в банке и имеют очень насыщенный вкус.

Маринованные помидоры с болгарским перцем – отличное сочетание для консервирования в одной банке. Когда зимой открываешь банку с таким содержанием для семейного обеда, то вкус помидоров и болгарского перца напоминает о жарком лете и повышает настроение. Попробуйте законсервировать помидоры по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты (на две 2 банки по 3 л):

Томаты – 4 кг
Болгарский перец красный и желтый – 1,2 кг
Чеснок – 1 гол.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Зелень укропа- 4-8 веточек
Сахар – 4 ст. л.
Соль- 2 ст. л.
Уксус – 2 ст. л.

Как консервировать помидоры с болгарским перцем

Процесс консервации начните с приготовления банок. Возьмите 3-х литровую банку и вымойте ее в воде с содой. Чистый бутыль поставьте вниз горлышком в маленькую миску или кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банку 15-20 минут. Крышку для консервирования стерилизуйте пару минут.


Помидоры и болгарский перец помойте в воде.

Чеснок почистите, а затем промойте его в воде. Из перца удалите семена и порежьте его крупными полосками.

В простерилизованную банку положите ½ очищенного чеснока, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа.

Сверху положите половину порезанного болгарского перца.

На него укладывайте помидоры до самого верха банки.

Накипятите 2 л воды и залейте ей помидоры в банке.

Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Затем слейте воду из банки.

А потом залейте опять помидоры кипятком. Через 10 минут слейте еще раз воду из банки.

Дальше в банку с помидорами насыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и налейте 1 ст. л. уксуса, а потом залейте все кипятком.

 
Закатайте банку крышкой. 

Переверните банку горлышком вниз и накройте ее одеялом или полотенцем.
На следующий день консервацию можно отнести в шкаф для хранения. В последующие несколько недель заглядывайте в место хранения маринованных помидоров, чтобы контролировать их состояние. При вздутии крышки нужно открыть их, чтобы они не взорвались. Но такое при использовании данного рецепта случается крайне редко.

Время приготовления консервации: 1 ч.
Степень сложности приготовления: средняя. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт в томате, с красным, паприкой

Перец придает заготовкам с томатами особенный аромат и остротуПомидоры из тех овощей, что обязательно консервируют на зиму. Рецептов можно найти огромное множество, начиная с обычных консервированных томатов и заканчивая салатами и кетчупами. Их закупоривают цельными, без шкурки, дольками или перекручивают на мясорубке. Есть рецепты консервации с зелеными помидорами. Перец придает таким заготовкам особенный аромат и остроту. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Помидоры в жареном перце

Для любителей экстравагантной закуски — данный рецепт. Перец до жарки не чистится.

Ингредиенты:

  • некрупные томаты – 1,2 кг;
  • перец сладкий красный – 700 г;
  • чеснок – 7 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • маленький перчик чили – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 55 г;
  • соль – 40 г;
  • чистая очищенная вода – 2 л.

Заготовка получается очень вкусной и ароматной

Принцип приготовления:

  1. Овощи перемываем и даем обсохнуть.
  2. С перца снимаем подножки и обжариваем на рафинированном масле.
  3. Чесночные зубцы очищаем и размельчаем с помощью чесночницы или ножа.
  4. С луковицы убираем шелуху, моем и нарезаем кольцами.
  5. Морковь тонко чистим и нарезаем кружками.
  6. В стерилизованные банки кладем слоями: лук, чеснок, горький перец, морковку, помидоры и жареный сладкий перец.
  7. Заливаем по банкам рассол, который делаем заранее (подсоленная вода).
  8. Банки оставляем настаиваться в течение 20 часов.
  9. Стерилизуем в течение 25-23 минут.
  10. Закупориваем.

Резаные помидоры с перцем и луком

Для разнообразия можно взять на заметку этот рецепт. Томаты режутся дольками, а перец соломкой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г;
  • перец – 250 г;
  • лук синий – 130 г;
  • рафинированное масло – 55 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – 35 г;
  • сахар – 55 г.

Такой салат станет отличной закуской на зимнем столе

Принцип приготовления:

  1. Перемываем овощи.
  2. Банки промываем содовым раствором и даем стечь.
  3. Наливаем воду в емкость, всыпаем 35 г соли, 55 г сахара и оставляем на плите, ждем пока закипит.
  4. Помидоры нарезаем дольками и закладываем в банки.
  5. Перец и лук нарезаем соломкой и кладем сверху на томаты.
  6. Заливаем рафинированным маслом, всыпаем специи.
  7. Проводим стерилизацию в течение двадцати минут.
  8. Закупориваем.

Хранить в прохладном месте.

С виноградом и перчиком чили

Острая и красивая закуска. Обратите внимание, что уксус заливается уже после снятия маринада с огня.

Ингредиенты:

  • помидоры – 900 г;
  • виноград – 1 небольшая кисть;
  • зубцы чеснока – 7-8 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • листва смородины – 6 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • перец-горошек (черный) – 8 шт.
  • сахар – 35 г;
  • соль – 25 г;
  • вода – 1 л;
  • раствор уксуса – 50 г.

Острая и красивая закуска

Принцип приготовления:

  1. Томаты, виноград, перчик, листья и зелень перемываем.
  2. Готовим маринад. Воду солим, сахарим и доводим до кипения. После вливаем уксус.
  3. Перец режем кольцами.
  4. Чеснок очищаем от шелухи.
  5. В стерилизованные банки кладем перец, чесночные зубцы, горошек, хрен, листья смородины, лавровые листья, помидоры и виноград.
  6. Заливаем кипящей водой на 25 минут.
  7. Воду выливаем и заливаем маринадом.
  8. Закупориваем, переворачиваем и утепляем.

Заготовка должна окончательно остыть, будучи укутанной в одеяло.

Помидоры без шкурки с красным перцем

Необычный рецепт, но легок и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • паприка – 1 шт.;
  • соль – 40 г;
  • перец красный (болгарский) – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • душистый и черный перчик – по 7-8 шт.;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • раствор уксуса – 30 г.

Заготовка получается нежной по консистенции

Также рекомендуем прочитать:

Принцип приготовления:

  1. Овощи и зелень перемываем в прохладной воде.
  2. Перец болгарский и морковку очищаем.
  3. Помидоры держим в горячей воде 3 минуты, вынимаем и кладем в холодную воду.
  4. Снимаем шкурку.
  5. Болгарский перчик нарезаем широкой соломкой.
  6. Морковку режем кружками.
  7. Петрушку нарезаем некрупно.
  8. Беремся за приготовление рассола. Воду в емкости ставим на плиту, солим и сахарим.
  9. Банки стерилизуем над паром.
  10. Кладем в стеклянную тару помидоры, болгарский перец и чили, засыпаем морковкой, душистым и черным перчиком.
  11. Вливаем в банки рассол, снятый с огня.
  12. Стерилизуем стеклянную тару на протяжении пятнадцати минут.
  13. Вливаем уксусную эссенцию.
  14. Закупориваем.

Зеленые помидоры с паприкой

Ингредиенты:

  • плоды помидоров зеленых – 1,2 кг;
  • зелень укропа и петрушки – 170 г;
  • чесночных зубцов – 9 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • сельдерей – 250 г;
  • вода – 750 г;
  • соль крупная – 35 г.

Заготовка отличается отменным вкусом и остротой

Принцип приготовления:

  1. Томаты, паприку, зелень перемываем.
  2. Чеснок очищаем.
  3. Воду ставим на печь, ждем пока закипит.
  4. Чесночные зубцы крупно нарезаем.
  5. Паприку режем в виде колец.
  6. Кладем в емкость с кипящей водой зелень петрушки и сельдерея. Провариваем в течение 7 минут.
  7. Сельдерей и петрушку вынимаем, воду подсаливаем.
  8. В банки, которые ранее были стерилизованы, накладываем плоды зеленых помидоров.
  9. Сверху кладем петрушку, укроп, сельдерей, паприку и вливаем рассол.
  10. Закупориваем, переворачиваем и утепляем.

Томаты в своем соку

Ингредиенты:

  • плоды средних помидоров – 1,3 кг;
  • листья вишни – 4 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • перчик горошком – 7 шт.;
  • перец желтый (сладкий) – 3 шт.;
  • уксусная эссенция – 30 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • соль – 40 г.

Помидоры по данному рецепту получаются нежными и очень мягкими

Принцип приготовления:

  1. Выбираем помидорки и перец средней спелости.
  2. Перемываем овощи и петрушку в воде и даем просохнуть.
  3. С перца срезаем хвостики и вынимаем семена.
  4. Банки обдаем паром или кипятком.
  5. В большую емкость наливаем воду для рассола, солим и сахарим. Ждем закипания.
  6. Кладем овощи в чистую стеклянную тару.
  7. Сверху выкладываем вишневую листву, специи, зелень петрушки.
  8. Вливаем в банки рассол, оставляем настаиваться на 20 минут.
  9. Выливаем рассол обратно в емкость и снова ставим на плиту.
  10. Во второй раз вливаем рассол в банки, добавляем уксусную эссенцию и закупориваем.
  11. Утепляем.

Храниться такая заготовка может длительное время.

Консервированный сладкий перец в томате

Следует заранее приготовить томатный сок.

Ингредиенты:

  • томаты – 1,2 л;
  • сладкий перец – 3,2 кг;
  • лук синий (репчатый) – 1,5 кг;
  • уксусная эссенция – 20 г;
  • подсолнечное масло – 250 г;
  • соль мелкая – 50 г;
  • сахар – 150 г.

Если попробуете такую консервацию раз, то обязательно захотите приготовить еще

Принцип приготовления:

  1. Овощи тщательно перемыть и просушить.
  2. Помидоры перекрутить в мясорубке, приготовить томатный сок.
  3. С перца срезать хвостики и вычистить семена.
  4. Нарезаем перчик соломкой. Лук – колечками.
  5. В кипящий томатный сок вливаем 250 г подсолнечного масла, 20 г уксуса, солим, сахарим. Оставляем кипеть 15 минут.
  6. Кладем перец и лук. Тушим в течение 30 минут, не забываем регулярно перемешивать.
  7. Банки обрабатываем. Кладем готовый продукт в стеклянную тару и стерилизуем около пятнадцати минут.
  8. Закупориваем, переворачиваем и утепляем.

Салат «Ассорти»

Очень полезный и вкусный салат. Облагородит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 200 г;
  • томаты – 500 г;
  • капуста – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • морковка – 120 г;
  • масло подсолнечника – 150 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • перчик красный (душистый) – 5 шт.;
  • мелкая соль – 30 г;
  • мелкий сахар – 10 г.

Капусту для этой заготовки можно взять цветную – получится еще вкуснее

Принцип приготовления:

  1. Перемываем все овощи и даем им обсохнуть.
  2. Помидоры нарезаем дольками.
  3. Лук очищаем, промываем, режем крупно, но произвольной формы.
  4. У перца срезаем хвостики, вынимаем семена. Нарезаем длинными полосками.
  5. Морковку чистим, перетираем на терке.
  6. Капусту крупно шинкуем.
  7. Смешиваем все ингредиенты, вливаем 150 г подсолнечного масла и ставим на плиту.
  8. Провариваем на протяжении тридцати минут.
  9. Кладем салат в подготовленные, стерилизованные заранее банки.
  10. Проводим стерилизацию около 15 минут.
  11. Закатываем крышками.

Томат со сладким перцем на зиму (видео)

Все рецепты довольно просты в приготовлении и не займут много времени. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки, чтобы заготовки не взорвались спустя время. Делайте все четко по инструкции и вы будете удовлетворены результатом.

Помидоры с перцем на зиму

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму помогут разнообразить зимний ассортимент заготовок в банках. Их можно подать на закуску или в качестве гарнира к мясу, картошке или каше. Готовят консервированные помидоры со сладким перцем и чесноком совсем без уксуса и последующей стерилизации, консервантом служит лимонная кислота.

Указанное количество в рецепте количество продуктов для удобства рассчитано на 1 литровую банку.

Для маринования нужно выбрать небольшие круглые или продолговатые помидоры. Лучше отдать предпочтение мясистым томатам, в которых мало семян и жидкости. Помидоры для консервирования должны быть здоровые, с целой кожицей и равномерной яркой окраской.
Перец для маринования можно брать как острый, так и сладкий. Цвет плодов не имеет значения. Можно заменить болгарский перец на чили.

Помидоры с перцем на зиму

Помидоры с перцем на зиму

помидоры с болгарским перцем фото рецепт

На нашем сайте уже есть рецепт помидор на зиму без уксуса, только с использованием аспирина. Этот же вариант вкусной закуски по нраву придется противникам и уксуса и аспирина.

Ингредиенты:

Помидоры с перцем ингредиенты
  • мелкие помидоры – 10 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин.

Процесс приготовления:

Помидоры, перец, петрушку и чеснок следует тщательно вымыть, чтобы не осталось комочков земли и грязи. Чеснок нужно очистить от шелухи. Если запах и вкус чеснока не нравится, то его можно не класть в заготовку.

Помидоры со сладким перцем

Банку для консервирования вымыть, прополоскать, а затем простерилизовать. Для этого можно ее поставить в духовку стерилизовать при 180 градусах 10 минут или подержать 10 минут над паром. После этого в банку следует уложить лавровые листья, душистый перец и нарезанный зубчик чеснока.

Перец чеснок лавровый лист для консервирования

Затем необходимо уложить помидоры. Делать это нужно осторожно, чтобы плоды не помялись. Более крупные помидоры нужно поместить на дно банки, мелкие – сверху. При этом томаты следует расположить так, чтобы они легли как можно плотнее. Верхние 3-4 см должны остаться свободными.

Помидоры без уксуса

Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян и разрезать на 3-4 части. Затем каждый кусочек следует аккуратно протолкнуть между стенкой банки и помидорами.

Болгарский перец помидоры

Поверх перца нужно уложить петрушку и нарезанный пластинами чеснок.

Перец петрушка чеснок для маринада

В заполненную овощами банку следует влить кипяток, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. За это время плоды согреются и выпустят воздух. Затем воду необходимо слить в отдельную кастрюлю, добавить к ней еще 50 мл кипяченой воды. Этого объема будет достаточно для маринада. В кастрюлю насыпать сахарный песок и соль.

Как сделать маринад

Поставить кастрюлю на огонь. Маринад должен закипеть. Через 2 минуты его можно снять с плиты. В банку с помидорами насыпать лимонную кислоту.

Маринад для помидоров с перцем

Затем влить маринад. Он должен немного перелиться через край банки.

Помидоры с лимонной кислотой

Закатать заранее прокипяченной металлической крышкой.

Закатать банки

После этого следует перевернуть банку и завернуть ее в полотенце. В таком виде она должна постоять сутки.

Заготовки из помидор и перца

Готовые маринованные помидоры с перцем можно хранить в шкафу без доступа солнечного света 1 год.

Помидоры с болгарским перцем

Вкусные помидоры на зиму готовила Гаяне.

Консервированный сладкий перец с помидорами рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»

Сладкий перец 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Лук 1 кг

Морковь ½ кг

Соль 5 чайных ложек

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Уксус 9%-ный 80 мл

Консервированные помидоры с перцем сладким на зиму

Пожалуй, это самый универсальный и проверенный неоднократно рецепт консервирования целых помидоров. Овощи получаются крепкими, плотными, но сочными, с насыщенным соленым вкусом. Сладкий перец выполняет две роли — придает консервации в банках эстетичности и обогащается сам помидорным привкусом.
Консервированные помидоры с перцем сладким на зиму — рецепт дня.

Нам понадобится:
— 3 л воды,
— 3,5 ложки соли,
— 5 ложек сахара-песка,
— 250 мл уксуса 9%,
— 5 кг помидоров,
— 5 лавровых листков,
— 3 лука-репки,
— 1,5 головки чеснока,
— 4-5 сладких перчин,
— горошинки перца.


помидоры помыть
Первым делом перебираем помидоры. Конечно, лучше использовать мелкие или небольшие помидорки, так как ими удобно наполнять банки, затем удобно кушать — на один-два укуса. Тщательно моем помидоры, убираем в сторону гнилые, мягкие или поврежденные плоды.


перец нарезать
Сладкий перец моем и удаляем плодоножки, семечки. После этого разделяем перец на дольки, каждый овощ на 4-5 долек.


Готовим маринад
Готовим маринад — в кастрюле смешиваем воду с поваренной солью, сахаром-песком, пряностями. После закипания маринада добавляем уксус и выключаем.


уложить на дно лук и чеснок
Лук-репку и чеснок очищаем от шелухи, моем. Затем лук нарезаем кружочками, зубки чеснока оставляем целыми. В банки на дно кладем по 2-3 кружочка лука и 1-2 зубка чеснока.


максимально плотно набиваем банки помидорами
Теперь максимально плотно набиваем банки помидорами, попутно их встряхивая, чтобы овощи плотнее укладывались. После того, как помидоры будут залиты рассолом, места в банке немного прибавится. Но, конечно, не стоит слишком их давить.


По бокам от помидоров помещаем дольки перца,
По бокам от помидоров помещаем дольки перца, получается очень ярко и аппетитно.


Заливаем содержимое баночек горячим рассолом
Заливаем содержимое баночек горячим рассолом. Теперь предстоит стерилизация в кастрюле. Ставим банки в подходящую по размерам емкость, лучше на что-то мягкое. Доливаем воду почти до верхней границы банок. Включаем газ и кипятим банки 15 минут — это время для литровых банок. Для 0,5 литра хватит 10 минут, а для банок емкостью 3 литра понадобится не менее 25 минут.


стерилизовать, закатать и охладить вверх дном
Аккуратно достаем банки и, придерживая полотенцем, закатываем их. Остужаем в опрокинутом состоянии.


рецепт консервированных помидор с перцем
Через сутки можно переставить заготовки из помидоров с перцем в кладовую или погреб.

Не менее вкусными получаются помидоры в собственном соку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *