Рецепты выпечки и десертов с консервированными персиками
Пшеничная мука 500 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 300 г
Какао 1 столовая ложка
Сметана 25%-ная 700 г
Консервированный ананас 1 банка
Консервированные персики 1 банка
Грецкие орехи 100 г
Черный шоколад 70% 50 гСахарная пудра 150 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 1 столовая ложка
Персики консервированные, 19 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- ананас консервированный
- грецкие орехи
- какао
- масло сливочное
- мука
- персики консервированные
- сахар
- сахарная пудра
- сметана 20%
- сметана 25%
- сода
- шоколад молочный
- яйца
Ингредиенты
- апельсиновый сок
- желатин
- йогурт персиковый
- клубника
- коньяк
- лимонный сок
- масло сливочное
- мука
- мята
- персики консервированные
- сахар
- сахар ванильный
- сахарная пудра
- сливки 33%
- сметана
- сода
- соль
- фруктовый сироп
- яйца
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
персики консервированные
2 шт.
сыр моцарелла
40 г
масло растительное
1 ст.л.
соль
½ ч.л.
тимьян сушеный
2 веточки
итальянские травы
2 щепотки
- ананасы
- ваниль
- грецкие орехи
- желатин
- изюм
- киви
- мандарины
- молоко
- персики консервированные
- сахар
- сметана
- творог
Ингредиенты
- желатин
- масло сливочное
- молоко
- персики консервированные
- печенье бисквитное
- сахар
- сахар ванильный
- творог
Ингредиенты
- компот персиковый
- маргарин
- масло сливочное
- молоко
- мука
- персики консервированные
- разрыхлитель
- сахар
- сахар ванильный
- сметана
- яйца
Ингредиенты
- кокосовая стружка
- масло сливочное
- молоко
- персики консервированные
- печенье песочное
- сахар
- творог
- яйца
Ингредиенты
пончики
2 шт.
персики консервированные
1 шт.
киви
1 шт.
бананы
½ шт.
шоколадная паста
120 г
сахарная пудра
1 ст.л.
Ингредиенты
- ванилин
- дрожжи свежие
- масло растительное
- молоко
- мука
- персики консервированные
- сахар
- соль
- творог 5%
- яйца
Ингредиенты
- джем абрикосовый
- лимон
- лимонный сок
- масло сливочное
- мука
- мука кукурузная
- персики консервированные
- разрыхлитель
- сахар
- творог
- яйца
Ингредиенты
- вода
- кукурузный крахмал
- курага
- мед
- персики консервированные
- соль
- соус соевый
- утка
- цедра апельсиновая
Ингредиенты
- крахмал
- масло сливочное
- мука
- персики консервированные
- сахар
- сахар ванильный
- сливки
- сметана
- сода
- соль
- цедра апельсиновая
- цедра лимона
- яйца
Консервированные персики — рецепт домашней заготовки
Персики — фрукты просто потрясающие! Вкусные, сочные, ароматные, душистые, они идеальны для любого десерта и превосходны для многих несладких блюд… Консервированные персики хороши почти так же, как и свежие, а сок из этих фруктов настолько же чудесен, как и пряный соус, приготовленный из них же. А сколько интересного связано с персиками! Хотите, расскажу?
5 необычных фактов о персиках:
1. Нет, родина персиков — вовсе не Персия, а Китай. В Россию они пришли из арабских сказок про «Тысячу и одну ночь» вместе с путешественниками, побывавшими в восточных странах.
2. История Нью-Йорка знает Персиковую войну — до поры, до времени «понаехавшие» англичане и местные индейцы относительно мирно сосуществовали вместе, однако, вторые крайне раздражали первых, и однажды нервные и непримиримые снобы нашли формальный повод, чтобы полностью вырезать коренное население на Манхэттене: индейскую девушку поймали ворующей персики в саду у богатого англичанина. Этот случай получил название Персиковой войны.
3. Когда баскетбол только-только родился как игра, в качестве корзины для мяса использовали корзину для персиков. Разумеется, со дном — и после каждого забитого мяча игрокам приходилось лезть наверх и доставать инвентарь.
4. Во многих культарах персику приписывали совершенно разнообразные свойства. Художники эпохи Возрождения считали его эликсиром любви, иллюминаты называли символом правды, русские поэты использовали этот фрукт в качестве эталона красоты нежной девичьей кожи, англичане считали, что персик ассоциируется с особо ранимыми людьми.
5. При консервировании персик, в отличие от большинства других фруктов и овощей, сохраняет почти все свои полезные вещества.
Одна моя дальняя родственница считает, что консервированные персики — непозволительная роскошь. Но, каждый раз, приезжая к нам в гости, спрашивает, есть ли еще в моих запасах этот яркий образец расточительства. А знаете, почему? Потому что очень вкусно!
Времени, правда, вы потратите немного больше, чем на любой другой рецепт домашней заготовки (скажем, на клубничный компот). Но зато какой результат! Вы заинтересовались? Тогда обо всем по порядку…
Ингредиенты для 3-х литровой банки консервированных персиков:
1,5 кг средних персиков;
450 г сахара;
2-2,5 л воды.
Рецепт консервированных персиков с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Персики лучше брать не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму. Плоды тщательно вымыть, стараясь избавиться от характерного для них пуха. Разложить по банкам, наполняя доверху (если плоды средние, то в банку помещается 17-19 шт), и банки сразу поставить на то место, где они будут укутываться.
Залить кипятком, накрыть крышками и слегка укутать на 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. В это время в каждую банку насыпать сахар.
Когда вода от персиков закипит, заливать по очереди в каждую банку и закатывать. Укутать на два дня, после чего раскрыть и сполоснуть банки.
Зимой банка таких фруктов исчезает за несколько часов. Кстати, получается, что жидкость, в которой плавают персики, — это хорошо концентрированный компот. Вот и выходит два в одном, а никакое и не расточительство!