HomeРазноеКолслоу рецепт: Салат «Коул слоу» из Ростикса

Колслоу рецепт: Салат «Коул слоу» из Ростикса

Содержание

от Джейми Оливера, с синей капустой и как KFC

В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Считается, что рецепт закуски koolsla («капустный салат» — гол.) попал в Америку из Голландии и быстро стал там одним из ведущих гарниров к мясным блюдам, но уже под названием Коул Слоу. Обязательны в салате капуста и соус. Рецепт соуса может быть очень гибким – майонез ли, сметана, горчица или другие специи, но без уксуса соус для Коул Слоу невозможен. Подтверждение этому – рецепт как в КФС.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

 

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

 

Автор: Ирина Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера

Этот простенький капустный салат пользуется популярностью не только в Америке, но и в других странах. Как это происходит с большинством блюд, его классический рецепт тоже претерпел изменения. У Коул Слоу появилось множество интерпретаций, в том числе и авторских. Ниже вы видите один из рецептов салата, предлагаемый популярным английским шефом — Джейми Оливером. Это относительно острая версия Коул Слоу, так как в ее состав Джейми включает корейскую приправу для кимчи (острую). Какие изменения внесла в салат я: с успехом заменила лук-порей обычным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Внимание! В оригинальном рецепте Колу Слоу от Джейми Оливера вместо зеленого лука — лук-порей.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Салат Коул Слоу из синей капусты

В этой версии разбавим белокочанную капусту синей, что вместе с желтой кукурузой и зеленью петрушки привнесет дополнительных ярких красок в закуску.

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Процесс приготовления с фото по шагам

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Автор: Ирина Еремеева

 

Несколько рекомендаций:

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

 

Хрустящего салата!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Американский салат коул сло (Cole Slaw) рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

«Коул Слоу», как в KFS

«Коул Слоу» — американский салат из капусты, который часто кладут в хот-доги, добавляют в некоторые гамбургеры и едят со стейками. Состав такой простой, что наверняка все необходимое найдется у вас в холодильнике!

На вид это вроде бы обычный салат из капусты. А вот на вкус — это что-то гораздо большее, недаром он полюбился миллионам людей во всем мире, не считая самих американцев. Салат очень сочный, хрустящий и сладковатый. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. В чем же секрет? Всё дело в заправке!

Для классического салата «Коул Сноу» готовят заправку из сметаны, майонеза, уксуса и лимонного сока, с добавлением горчицы, сахара, черного перца и соли (в некоторых рецептах используют еще йогурт, кефир, молоко или пахту). Каждый из перечисленных компонентов добавляет свою нотку во вкус, в итоге, казалось бы, простейший салат звучит совершенно по-новому.

Совет! Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа — вкус от этого только выиграет.

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 10 минут

Выход: 2 порции | Калорийность: 106.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • капуста (сочная, лучше молодая) – 300 г
  • морковь – 100 г
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. coul slow 1

    Капусту тонко нашинковать ножом. Советую использовать молодую капусту, она очень сочная сама по себе. Если у вас в холодильнике нашлась капуста старого урожая, то в таком случае советую ее немного помять руками, чтобы пустила сок (не переусердствуйте!).

  2. coul slow 2

    Морковь очистить, измельчить на терке с крупной решеткой. Морковку для этого рецепта тоже выбирайте сочную и хрустящую.

  3. coul slow 3

    Осталось мелко порубить зеленый лук и отправить его в салат.

  4. coul slow 4

    Приготовить заправку. Соединить: сметану, майонез, горчицу, соль и сахар, уксус и лимонный сок, черный перец. Все тщательно перемешать столовой вилкой до однородности.

  5. coul slow 5

    Заправить салат.

  6. coul slow 6

    Перемешать и убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

  7. coul slow 7

    Подавать можно просто так, в дополнение к мясным блюдам. А еще очень вкусно в составе хот-дога, попробуйте!

coul slow 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Коул Слоу рецепт – закуски. «Еда»

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 4 штуки

Чеснок 2 головки

Вода 1 л

Сахар 140 г

Растительное масло 250 мл

Уксус 9%-ный 250 мл

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 3 столовые ложки

Салат Коул Слоу: рецепт приготовления дома

Салат из капусты – Коул Слоу
Салаты
Без глютена

Без глютена

Без орехов

Без орехов

Без сахара

Без сахара

В кулинарных книгах по низкоуглеводным диетам обычно можно найти рецепт этого всемирно известного капустного салата Коул Слоу. Он полезный, вкусный и очень просто готовится. Для придания салату приятного ароматного акцента можно добавить в него несколько семян сушеного фенхеля или пару чайных ложек крупнозернистой горчицы.

Ингредиенты:

  • 225 г зеленой капусты
  • сок половины лимона 
  • 1 чайная ложка соли
  • 125 мл обыкновенного майонеза или веганского майонеза
  • 1 щепотка семян фенхеля (по желанию)
  • 1 щепотка перца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • морковь (по желанию для украшения)

Способ приготовления:

  1. Удалите из капусты кочерыжку и измельчите ее с помощью кухонного комбайна, терки или острой ломтерезки для сыра.
  2. Выложите капусту в миску среднего размера.
  3. Добавьте в капусту соль и лимонный сок.
  4. Все перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы капуста слегка обмякла. Слейте выделившуюся жидкость.
  5. Смешайте капусту с майонезом, по желанию добавьте в салат горчицу.
  6. Поперчите по вкусу. 

Совет!

Попробуйте приготовить этот салат с фенхелем или тонкими стеблями сельдерея, предварительно отваренными в течение нескольких минут в слегка подсоленной воде. С ними салат заиграет по-новому! Можете по желанию использовать немного моркови, чтобы добавить салату Коул Слоу ярких оттенков.

Капустный салат, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Пищевая ценность

Салат является умеренно низкоуглеводным. 

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 5 % (3 г)
  • Клетчатка: 2 г
  • Жир: 93 % (21 г)
  • Белок: 2 % (1 г)
  • ккал: 209 

Мы не рекомендуем считать калории. Вот почему.

Попробуйте также
Кето салат с консервированным тунцом и соусом пестоДалее
Кето салат с консервированным тунцом и соусом песто

Предлагаем вам простой рецепт кето салата с консервированным тунцом и майонезом, приправленный соусом песто и лимоном. Он имеет приятный сливочный вкус, при этом не является слишком тяжелым, так что он идеально подходит для закуски во…

Низкоуглеводный салат с курицей и соусом чимичурриДалее
Низкоуглеводный салат с курицей и соусом чимичурри

Куриный салат с классическим соусом чимичурри – необычное южноамериканское блюдо – праздничная еда для детей и взрослых. Салат представляет собой уникальное сочетание ароматов и вкусов, в его составе присутствуют специи, авокадо, зелень и курица. В…

Коулслоу | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Просто отличный, сливочный, традиционный рецепт Коулслоу с потрясающей домашней заправкой из капусты . Все, что вы хотите, без лишних дополнений. На следующий день продукт станет еще лучше!

Для более здоровой версии без майонеза приготовьте это блюдо из Коул со сливочно-йогуртовой заправкой из салата из капусты (это так здорово!) ИЛИ попробуйте RecipeTin No Mayo Coleslaw.

Close up of juicy Coleslaw in a glass bowl

Рецепт салата из салата в мгновение ока

  • Тип капусты для Coleslaw — зеленая капуста классика. Краснокочанная капуста тоже хороша (но немного потускнеть), также можно использовать савойскую и напскую капусту.
  • Как долго длится салат из капусты? До 5 дней в холодильнике.
  • Что в заправке из капусты? Майонез, сметана или йогурт, уксус, горчица, сельдерейная соль и сахар.
  • Почему мой салат из капусты становится водянистым? Потому что вы не использовали достаточно повязки.Заправка извлекает воду из капусты, что разжижает заправку. Вам нужно начать с большого количества густой заправки из капусты, которую затем разбавляют, когда капуста увядает и вымывает воду.
  • Сколько салата из салата из салата на человека? 1/2 кочана капусты хватит на 10 человек в качестве гарнира для еды или на 15 человек на большом скоплении с большим количеством другой еды на шведском столе. Таким образом, на 100 человек вам понадобится 5 кочанов капусты в качестве гарнира для еды или 3 1/2 кочана в составе большого шведского стола.

Для хорошего салата из капусты не нужно много ингредиентов.

Все, что вам нужно, — это капуста, морковь и потрясающая заправка из капусты для этой летней классики. Наряду с салатом из макарон и салатом Капрезе, это салат, который мы берем с собой на встречи и выкладываем на буфеты — , потому что мы знаем, что это верный продукт!

Его хватает на несколько дней в холодильнике, так что у нас есть отличная резервная сторона для ужинов и быстрого добавления в ланчбоксы. Традиционный рецепт Коулслоу — это классика, которая никогда не выйдет из моды!

Coleslaw dressing being poured over the Coleslaw

Салат из капусты

Я твердо верю, что салат из капусты должен быть сочным.Так же, как его подают в KFC и других популярных ресторанах на вынос. А « сочный» — много заправки!

Мне нравится, НО если вы просто заправляете свою заправку тоннами майонеза, она утяжеляет ее слишком большим количеством жира, из-за чего лепешка Коула становится чрезмерно насыщенной, а капуста пропитывается до состояния мокрой кашицы.

Так что мне нравится делать много заправки из , сочетая майонез и сметану , плюс горчичную и сельдерейную соль для аромата и уксус, чтобы смягчить вкус.

Почему мой салат из капусты становится водянистым?

Скорее всего, потому, что вы недостаточно одеты. Салат из капусты перед подачей следует оставить для увядания, в течение этого времени из капусты извлекается вода, которая разжижает заправку.

Поэтому убедитесь, что заправки достаточно, иначе ваш салат из капусты станет водянистым!

Photo of Coleslaw in a bowl, ready to be served.

Ключевой совет: подождите

Чтобы добиться идеальной текстуры салата из капусты, нужно время, чтобы смягчиться, чтобы у вас не осталось жестких отпечатков капусты, торчащих повсюду. Минимум 20 минут, лучше через 2 часа или на ночь.

Соль и сахар в заправке вытягивают влагу из капусты, разжижая жирную заправку и делая салат из капусты очень сочным, а также давая время , чтобы ароматы слились.

Подавайте это с тушеной свининой на гриле (сделайте слайдеры!), Грудинкой BBQ или этими потрясающими липкими куриными бедрами в деревенском стиле с кукурузой на пару для летнего обеда в помещении! — Наги х


ЕЩЕ ЛЕТНИЕ САЛАТЫ для встреч

Coleslaw being served with tongs, showing how juicy the Coleslaw is.

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Коулслоу

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 минут

Отдых: 20 минут

Всего: 30 минут

Сторона

Вестерн

Порций6-8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. В действительно отличном салате из капусты нет тонны ингредиентов — только капуста и морковь.На самом деле все дело в заправке! Подавайте как гарнир или кладите на бутерброды. Потрясающий летний салат, который на следующий день станет еще лучше. Попробуйте это на бутербродах со свининой, приготовленной на гриле! Ползунок пользователя для масштабирования рецепта — нажмите на порции.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для заправки.

  • Положите капусту и морковь в миску. Полить соусом, хорошо перемешать. Отложите как минимум на 20 минут перед подачей, желательно на 2 часа — это заставит капусту обмякнуть, а также вытянет влагу из капусты и моркови, чтобы разбавить заправку.Ночевка еще лучше!

  • Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. 7 чашек измельченной капусты — это меньше половины кочана капусты среднего размера и 1/4 большой (т.е. чуть меньше размера баскетбольного мяча). 2. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Салат из капусты, который уже приготовлен, хорош на 2 дня, все еще очень хорош в день 3, и все еще хорош до 5 дней. Вы также можете поместить морковь и капусту в пакет с застежкой-молнией, выдавить лишний воздух и поставить в холодильник на срок до 5 дней.Сделайте заправку и храните отдельно в холодильнике. Затем оденьте перед подачей на стол (не забудьте отложить, чтобы оно не завяло!). 3. Этот рецепт обслуживает 6-8 гарниров. Этого достаточно для одной партии бутербродов со свининой BBQ. 3. ВАРИАЦИОННЫЕ предложения читателей (и некоторых от меня!):
Добавьте нарезанный или нарезанный лук
Добавьте лук-шалот / зеленый лук, мелко нарезанный по диагонали
Замените зеленую капусту на краснокочанную (полюбите цвет)
Яблоки Грэнни Смит нарезать дубинками (Ням, это было бы фантастически!) 4.Питание на порцию из расчета 8 порций.
Close up of juicy Coleslaw in a glass bowl

Пищевая ценность:

Калорийность: 169 ккал (8%)

Ключевые слова: салат из капустного салата, рецепт салата из салата

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Воспоминания: когда он был щенком и не мог спуститься по лестнице….

Dozer the golden retriever as a puppy when he couldn

.

Рецепты салата из капусты без Майо — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *