HomeРазноеКлубничный суп: Супы с клубникой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Клубничный суп – как вкусно приготовить

Клубничный суп: Супы с клубникой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Клубничный суп – как вкусно приготовить

Супы с клубникой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Розовые помидоры 300 г

Огурцы 100 г

Красный сладкий перец 100 г

Лук репчатый 20 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 10 мл

Растительное масло 10 мл

Хересный уксус 50 мл

Вода 80 мл

Белый хлеб 20 г

Клубника 50 г

Зеленый базилик 2 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Клубничный суп рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Клубничный суп — не самое привычный суп на свете. В понимании большинства суп — это нечто горячее и сытное. Но современная кулинария ломает стереотипы, и сегодня с удовольствием займусь именно этим. Скажу сразу, варить ничего не нужно, это холодный десерт из свежих ягод. Готовится легко и просто, выглядит изысканно. Ну а вкус… попробуйте сами — это ярко и освежающе.

Клубничный суп мне особенно нравится со взбитыми сливками, ведь клубника и сливки — всем известное беспроигрышное сочетание продуктов. Для любителей взрывного вкуса количество мяты можно многократно увеличить. В летнюю жару гости будут просто в восторге, если предложить им не привычный высококалорийный пирог или торт, а летний освежающий холодный клубничный суп-десерт.

Ингредиенты

  • клубника 300 г
  • сахар тростниковый 2 ст. л.
  • мята 4-5 листиков
  • сливки для взбивания 100 мл
  • лимон 1/2 шт.

klubnichnyj sup 1

Как приготовить клубничный суп

klubnichnyj sup 11

klubnichnyj sup 13

На заметку:

  • вместо тростникового можно взять обычный сахар, но коричневый дает легкую карамельную нотку;
  • клубничный суп вкусно подавать не только со взбитыми сливками, но и с шариком мороженого, сметаной, сгущенкой;
  • лучше, если клубника будет хорошо охлажденная, в противном случае приготовленное пюре поместить в холодильник или в морозилку;
  • лимонный сок можно заменить апельсиновым, в крайнем случае, взять несколько кристалликов лимонной кислоты.

Похожие рецепты

Клубничный суп — 8 пошаговых фото в рецепте

Клубничный суп — это очень полезное блюдо и невероятно вкусный охлаждающий десерт. Этот супчик можно подавать с любыми фруктами или с мороженым, я же предлагаю подать его с необычными, воздушными белковыми «каплями». Попробуйте обязательно, это не просто вкусно, а безумно вкусно и шикарно! Такой десерт обязательно понравится как взрослым, так и детям! Расчет продуктов дан на 2 порции клубничного супа.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного супа понадобится:

клубника свежая — 200 г;

сок вишневый или нектар — 150 мл;

сок лимона — 1-2 ст. л.

Для белковых «капель»:

белок сырого яйца — 1 шт.;

сахар — 40 г;

соль — щепотка;

листики мяты для украшения.

Этапы приготовления

Клубнику очистить от хвостиков, хорошо вымыть и обсушить.

Поместить клубнику в глубокую посуду, влить вишневый сок (у меня — магазинный).

Влить лимонный сок. Погружным блендером пюрировать клубнику с соком до однородного состояния.

Поместить клубничный суп в холодильник. Для приготовления белковых капель: к сырому белку добавить щепотку соли, взбить миксером до пены. Далее, добавляя частями сахар, продолжать взбивать до пиков и гладкости белковой массы.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения, убавить газ до минимума. Вода не должна кипеть. Чайной ложкой выкладывать белковую массу в горячую воду в виде капель, выдержать на огне 2-3 минуты.

Белковые «капли» увеличатся в размере. Шумовкой аккуратно вынуть белковые «капли» из воды, поместить их на салфетку или бумажное полотенце. Дать обсохнуть. Эти «капли» очень нежные и воздушные.

Далее разлить вкуснейший клубничный суп по тарелкам, в середину поместить по 5-6 белковых «капель». Украсить суп листиками мяты. Подать клубничный суп к столу. Обалденный десерт, попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Клубничный суп / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление клубничного супа:

Шаг 1: Подготавливаем клубнику.

Сложите пока еще нетронутую клубнику в дуршлаг и очень тщательно промойте проточной водой. Затем осторожно оботрите каждую ягодку одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить с нее лишнюю влагу. Острым ножом отрежьте зеленые хвостики, захватив немного мякоти.
Сразу отложите 200 грамм клубники и нарежьте ее четвертинками или половинками, эти ягоды пойду на украшение супа.
Шаг 2: Готовим клубничный суп.

Сложите 1 килограмм очищенной и промытой клубники в чашу блендера, добавьте 100 грамм сахара и измельчите все на максимальной скорости. В результате у вас получится довольно густое и сладкое ягодное пюре.

Следующим шагом мы избавимся от семян, чтобы они не скрипели на зубах, когда вы будете есть клубничный суп. Для этого пропустите получившееся пюре через мелкое сито, кое-где продавливая его столовой ложкой.
Сцеженную клубничную массу разбавьте белым сухим вином, перемешайте, перелейте в супницу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы клубничный суп охладился.
Шаг 3: Подготавливаем абрикосы и мяту.

За то время, пока клубничный суп доходит до готовности в холодильнике, подготовьте украшения для него. А именно, сперва промойте и обсушите абрикосы, затем нарежьте их тоненькими ломтиками, убрав косточку.
Свежую мяту просто промойте и обсушите, оставив небольшими веточками.
Шаг 4: Подаем клубничный суп.

Охладившийся клубничный суп перемешайте еще раз, затем разлейте на порции и украсьте каждую веточкой мяты, ломтиком абрикоса и/или клубники. Вот и все! Подавайте блюдо в качестве десерта или легкого полдника и наслаждайтесь его освежающим и сладким вкусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Клубничный суп можно так же украшать веточками красной смородины, так как они невероятно аппетитно смотрятся в тарелочке с этим десертом.

– Если вы готовите клубничный суп для детей, можете не добавлять вино, вместе с ним, конечно, уйдет некая изысканность, но блюдо останется все таким же вкусным и полезным.

– Хоть клубника и богата полезными свойствами, она так же является сильным аллергеном, поэтому противопоказана маленьким детям и беременным женщинам.

– Покупая клубнику в магазине, отдавайте предпочтение тем ягодкам, что с хвостиком, так как они сохраняют свой вкус и полезные свойства гораздо дольше.

Рецепт Клубничный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.5 кКал1684 кКал8.2%6%1225 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.8%9500 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.1%1750 г
Углеводы25.8 г219 г11.8%8.6%849 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.4%1667 г
Вода68 г2273 г3%2.2%3343 г
Зола0.3085 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.5 мкг900 мкг2.9%2.1%3396 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.7%4186 г
Витамин В4, холин7.09 мг500 мг1.4%1%7052 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%2%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.5%4878 г
Витамин В9, фолаты6.436 мкг400 мкг1.6%1.2%6215 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%1.6%4478 г
Витамин C, аскорбиновая31.96 мг90 мг35.5%25.8%282 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.1%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.34 мг15 мг2.3%1.7%4412 г
Витамин Н, биотин2.723 мкг50 мкг5.4%3.9%1836 г
Витамин РР, НЭ0.3021 мг20 мг1.5%1.1%6620 г
Ниацин0.174 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.51 мг2500 мг4.1%3%2439 г
Кальций, Ca35.2 мг1000 мг3.5%2.5%2841 г
Магний, Mg10.87 мг400 мг2.7%2%3680 г
Натрий, Na15.1 мг1300 мг1.2%0.9%8609 г
Сера, S10.21 мг1000 мг1%0.7%9794 г
Фосфор, Ph21.2 мг800 мг2.7%2%3774 г
Хлор, Cl19.38 мг2300 мг0.8%0.6%11868 г
Микроэлементы
Бор, B98.4 мкг~
Ванадий, V4.79 мкг~
Железо, Fe0.732 мг18 мг4.1%3%2459 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%0.9%8021 г
Кобальт, Co2.172 мкг10 мкг21.7%15.8%460 г
Марганец, Mn0.107 мг2 мг5.4%3.9%1869 г
Медь, Cu72.34 мкг1000 мкг7.2%5.2%1382 г
Молибден, Mo6.064 мкг70 мкг8.7%6.3%1154 г
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.1%91667 г
Фтор, F22.74 мкг4000 мкг0.6%0.4%17590 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%1.5%4717 г
Цинк, Zn0.0919 мг12 мг0.8%0.6%13058 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)25.8 гmax 100 г
Галактоза0.0074 г~
Глюкоза (декстроза)1.4406 г~
Лактоза0.5511 г~
Сахароза0.5851 г~
Фруктоза1.2766 г~
Незаменимые аминокислоты0.276 г~
Аргинин*0.0329 г~
Валин0.0398 г~
Гистидин*0.0186 г~
Изолейцин0.0337 г~
Лейцин0.0582 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.0202 г~
Треонин0.0307 г~
Триптофан0.0101 г~
Фенилаланин0.0307 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0653 г~
Заменимые аминокислоты0.5254 г~
Аланин0.0351 г~
Аспарагиновая кислота0.1247 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.1527 г~
Пролин0.0558 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.0074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1028 г~
6:0 Капроновая0.0611 г~
8:0 Каприловая0.0313 г~
10:0 Каприновая0.0611 г~
12:0 Лауриновая0.0655 г~
14:0 Миристиновая0.4572 г~
15:0 Пентадекановая0.0343 г~
16:0 Пальмитиновая0.5689 г~
17:0 Маргариновая0.0179 г~
18:0 Стеариновая0.3128 г~
20:0 Арахиновая0.0298 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.904 гmin 16.8 г5.4%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.0417 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0819 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.697 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0074 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1415 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.9%
18:2 Линолевая0.0626 г~
18:3 Линоленовая0.0268 г~
20:4 Арахидоновая0.0506 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Клубничный суп с мороженым — рецепт с фото

Какие десерты вы обычно готовите из клубники? Взбиваете ее с творогом или сметаной, готовите желе или печете вкуснейшие пироги и кексы? Или может быть предпочитаете легкий клубничный мусс или мороженое? А что вы скажете насчет идеи приготовить клубничный суп? Да, на первый взгляд, это довольно необычно, ведь традиционно под супом понимается совершенно иное блюдо. Но в итоге вы получите вкуснейший освежающий десерт, который понравится и взрослым, и детям.

В данном рецепте суп из клубники готовится на воде, а при его подаче используется мороженое «пломбир». Это наиболее выгодное сочетание вкусов и ингредиентов. В таком блюде полностью соблюдается вкусовой баланс, в нем есть кислинка и сладость, приятная прохлада и такой насыщенный аромат клубники. Клубничный суп с мороженым однозначно получится аппетитным!

Промыть клубнику, оборвать листики. Затем нарезать ее на части, можно на 4 (если крупная) или на 2 (если мелкая).

Нарезаем клубнику

Нарезаем клубнику

Отправить клубнику в кастрюльку, добавить сахар, перемешать, а потом влить воду (можно холодную). Между тем, клубничный суп можно готовить на молоке, поэтому по желанию вместо воды можете добавить молоко.

Добавляем сахар и воду

Добавляем сахар и воду

Поставить кастрюлю с клубничной заготовкой на медленный огонь. Клубничный суп варить 5 минут после начала кипения. Клубника потемнеет, сам суп станет густоватым, тягучим, похожим на варенье. Теперь можно добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет.

Варим клубничный суп

Варим клубничный суп

Перелить его в чашу блендера, взбить на средней скорости в однородную пюрешку, отправить в холодильник, чтобы клубничный суп стал ощутимо холодным. Между тем, этот суп неплох и в теплом виде, так как контраст теплой клубники и холодного мороженого получается очень даже вкусным.

Остывшую клубнику взбиваем в блендере

Остывшую клубнику взбиваем в блендере

Теперь можно разлить суп из клубники по тарелкам и добавить в каждую порцию пломбир. Именно с пломбиром клубничный суп сочетается лучше всего. Несколько листиков свежей мяты или мелиссы дополнят оформление блюда.

Дополняем суп из клубники мороженым

Дополняем суп из клубники мороженым

Если хотите немного оригинальности, попробуйте приготовить по такому же принципу не моно-суп (т.е. в составе должна быть не только клубника), а микс-суп, в котором присутствует малина, клубника, смородина или другие ягоды, тоже получится очень вкусно.

Поставьте свою оценку

Клубничный суп с мятой рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *