Люблю готовить Кекс на кефире в духовке с брусникой
Кекс на кефире всегда получается пышным, если соблюдать одно важное правило. Если в тесте используется кисломолочка, в данном случае кефир, то нужна пищевая сода, а не разрыхлитель. Именно это правило является залогом пышной выпечки на кефире.
Другим достоинством данного рецепта является отсутствие жиров в рецепте, то есть это рецепт кекса без масла. В повседневной жизни и так мы потребляем больше жиров, чем надо, так что иногда стоит использовать выпечку без масла и маргарина. Причем на вкус выпечки отсутствие масла в рецепте не влияет.
И еще одно достоинство – это кекс с брусникой. Я люблю сочетание в выпечке кислого со сладким, в данном случае кислинку придают ягоды брусники. Хотя их вполне возможно заменить на другие ягоды, на сайте «Люблю готовить» есть множество рецептов выпечки с ягодами, в конце статьи я покажу лучшие из них.
Кекс на кефире с брусникой я выпекала в духовке, а не в мультиварке. Поэтому уточню, что если вы хотите испечь этот кекс на кефире в мультиварке, то выберите режим само собой «Выпечка», и время выпечки должно оставить 50-60 минут вне зависимости от модели мультиварки и ее мощности.
Что понадобится для кекса на кефире:
2 больших яйца (1 категория)
1 граненый стакан сахара
1 чайн./л соды пищевой
1 граненый стакан кефира
2 граненых стакана муки
200 г ягод брусники (можно замороженную использовать)
Как испечь кекс на кефире в духовке
Сначала нужно из всех указанных ингредиентов замесить тесто на кекс.
Можно начать со взбивания яиц с сахаром. Для чего соединить сахар и куриные яйца. А затем взбить их с помощью миксера. Можно просто до однородности, но крупинки сахара могут оставаться.
В отдельной емкости, в которой и будут соединяться все ингредиенты, соединить кефир с содой. Сразу же размешать, чтобы сода разошлась.
И влить к кефиру яично-сахарную взбитую смесь. Соединить эти массы между собою.
Остается всего лишь всыпать муку с последующим вмешением ее в состав теста на кекс.
Если ягоды брусники заморожены, то их нужно слегка разморозить в микроволновой печи. В тесто бруснику не нужно класть, чтобы она не окрасила тесто.
В силиконовую, смазанную маслом форму, выложить часть ягод брусники.
На ягоды влить часть теста.
Затем вновь всыпать бруснику и вновь влить тесто.
Снова ягоды, снова тесто и сверху всыпать бруснику.
В разогретый духовой шкаф на средний уровень поместить нашу силиконовую форму с кексом. При этом выставить время 35-40 минут. А температура должна быть 180 градусов.
После приготовления изъять силиконовую форму из духовки, вынуть кекс.
Можно украсить кекс с брусникой сахарной пудрой, а можно обойтись и без нее. В любом случае кекс уже вкусный и красивый.
Рецепты выпечки с ягодой
венский пирог с вишней в мультиварке
творожный пирог с вишней в мультиварке
пирог с черешней в мультиварке
кекс с клубникой в духовке
Манник с черникой в мультиварке
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Маффины с ягодами, маффины на кефире рецепт
Распечатайте статьюМаффины это сладкая маленькая выпечка (кексы) с начинкой. Чаще всего с фруктами или ягодами. Маффины помещаются в ладонь взрослого человека. Маффины имеют достаточно большое количество разновидностей, например, сюда можно отнести кексы творожные и лимонные. Так как выпекать маффины достаточно просто и быстро, их удобно готовить к завтраку или когда к вам неожиданно пришли гости. Это быстрое и практичное угощение. Давайте устроим чаепитие! Готовим маффины с ягодами на кефире.
Что необходимо для выпечки маффинов:
Для сухой части теста:
- 250 г муки
- 2 ч л разрыхлителя для теста
- 1/2 ч л соли
- ванилин
Жидкая часть:
- 1 яйцо
- 1 стакан свежего кефира
- 1/3 стакана растительного масла
Для начинки:
ягоды или кусочки фруктов (свежие, консервированные или замороженные). В нашем рецепте маффины с вишней и смородиной.
Маффины на кефире рецепт
Как сделать маффины:
Готовить тесто очень быстро просто и легко. Советую вам перед началом приготовления теста включить духовку. Пусть нагреется до 180 градусов.
В одной миске смешиваем жидкие ингредиенты, в другой — сухие.
Смешиваем сухие ингредиенты и жидкие в отдельных емкостях
Жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем жидкую часть в сухую.
Перемешиваем до однородного состояния
Как испечь маффины
Тесто сразу можно раскладывать по формочкам. Я использую силиконовые формочки, можно брать бумажные пекарские формочки или те, которые есть у вас в доме. В отличие от других видов теста, здесь нет необходимости оставлять тесто для того, чтобы оно «созрело». Наливаем в формочки по 1 полной столовой ложке теста. Вкладываем начинку. Я взяла замороженные ягоды черной смородины и вишни.
Наливаем по 1 полной столовой ложке в формочки и выкладываем начинку.
Сверху еще по 1 полной столовой ложке теста. Заполнять формочки до краев не следует, так как тесто хорошо поднимается. С учетом этого оставляем место в формочках для этого.
Сверху еще по 1 столовой ложке теста, но не до краев
Ставим в разогретую духовку и запекаем маффины в духовке примерно на 40 минут. Нужно следить за выпечкой, она должна хорошо подняться и запечься до аппетитного золотистого цвета.
Выпекаем до золотистого цвета
Вот и всё! Вкусные, ароматные, тающие во рту, маффины с ягодами можно подавать к чаю.
Маффины
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Кексы с ягодами и фруктами
Кексы в кружке — это самый быстрый и самый экономный вид выпечки. Если вам или вашим родным вдруг захотелось чего-то…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате…
Ингредиенты
- Малина свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 160 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое…
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 120 г
- Изюм светлый — 200 г
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
- Ром светлый — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Сироп клубничный — 200 мл
- Сок апельсиновый — 120 мл
- Чернослив вяленый — 350 г
- Яйца куриные — 3 шт.
При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с…
Ингредиенты
- Клюква свежая — 140 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень…
Ингредиенты
- Голубика — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Ряженка — 200 мл
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Яблоко — 250 г
Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные… Это всё о них — маффинах с клубникой. В нашем доме эта очаровательная ягодная…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Кексы с манкой на молоке можно отнести к простой повседневной выпечке, так как продукты, используемые для их приготовления,…
Ингредиенты
- Калина — 100 г
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Не секрет, что любая домашняя выпечка, в состав которой входя ягоды, получается всегда вкусной и аппетитной. Предлагаю…
Ингредиенты
- Брусника — 70 г
- Клюква замороженная — 80 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Черника замороженная — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Тем, кто «сидит» на диете и придерживается ПП, приходится нелегко: то нельзя, это тоже нельзя. Особенно это касается…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мёд — 15 мл
- Мука цельнозерновая — 115 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту… Эти маффины невероятно…
Ингредиенты
- Брусника — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Молоко — 180 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 160 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для…
Ингредиенты
- Брусника — 140 г
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию кекс с выраженным апельсиновым ароматом и кислинкой за счёт клюквы. Если вы не слишком любите…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Клюква свежая — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 3 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Все мы знаем, что любая сладкая выпечка очень вкусная и красивая. А если, она ещё с фруктами или ягодами, то и полезна….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Хурма — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусный кекс в кружке для приверженцев правильного питания (ПП). Вместо сахара будем использовать немного мёда, ну и…
Ингредиенты
- Бананы — 0.5 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука овсяная — 30 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом…
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Клюква свежая — 1 ст.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ром светлый — 20 мл
- Сахар — 300 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Тыквенное пюре — 400 г
- Яблочное пюре — 120 мл
Предлагаю испечь вкусный кекс на яблочном пюре. Конечно, если у вас есть готовое, будет проще и быстрее. Кекс получается…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яблочное пюре — 7 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Не знаю как у вас, но мой ребенок помешан на магазинном Барни, не буду лукавить я покупаю, но в последнее время я начала их…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Очень нарядные маффины или кексы мы приготовим сегодня. Они не только красивые, но и безумно вкусные. Только подумайте, в…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 30 г
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Такие маффины понравятся как взрослым, так и детям. Они имеют очень сбалансированный вкус. Кислинка от ягод красной смородины…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 200 г
- Смородина красная свежая — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кексы, кексы, каких только нет… Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно….
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 115 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Думаю, такое бывает у всех: надо «пристроить» пропадающие бананы. Отыскала на просторах интернета подходящий рецепт и сразу…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахарная пудра с ванилью — 100 г
- Сметана — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Очень вкусные шоколадные кексы со смородиной. Воздушные, пористые, с кислинкой, я уверенна, никого не оставят равнодушными….
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кефир — 180 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить и полакомиться очень сочным, ароматным и нежным кексом. Кекс получается влажным. В нём отменно…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 400 г
- Вода — 100 мл
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Кое-кто из нас помнит времена, когда бананы были для нас действительно экзотическими фруктами, достать которые можно было…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожные запеканки и кексы очень разнообразны в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию творожный кекс с чёрной…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Смородина чёрная замороженная — 90 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Французы знают толк в выпечке и эти кексы являются тому подтверждением. Нежные, с приятной кислинкой. В них ярко выражены и…
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 1 мл
- Йогурт натуральный — 120 мл
- Клубника свежая — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сливки взбитые — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Давайте сегодня приготовим лёгкий в исполнении и не занимающий много времени творожный кекс с лесной черникой. Он получается…
Ингредиенты
- Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 300 г
- Черника свежая — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Нежные, воздушные кексы с ароматом сгущённого молока и спелыми сочными нектаринами, приготовленные в микроволновой печи. На…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Нектарин — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кексы в кружке со смородиной — настоящая «палочка-выручалочка» к приходу нежданных гостей. Готовятся легко и быстро и, что…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Смородина красная свежая — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Банановый постный кекс с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Какао порошок — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
Если вам надоела простая овсяная каша на завтрак, хочу предложить простой, невероятно лёгкий и быстрый способ приготовления…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Овсяные хлопья — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию вкусные шоколадные маффины с консервированной вишней. В таких маффинах очень удачно сочетается…
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 200 г
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 160 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сок вишнёвый — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Нежные капкейки с лимонной ноткой и банановым послевкусием, приготовленные без добавления молока и сливочного масла,…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Вода — 70 мл
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 160 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кому из нас не знакомо замечательное сочетание вишни и шоколада? Я уверена, что много найдётся любителей. Сегодня предлагаю…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 150 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад розовый — 50 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ещё один вариант всеми любимых и таких универсальных маффинов. Отличный рецепт для утра выходного дня… Ничего особенного,…
Ингредиенты
- Кефир — 50 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 220 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить банановый хлеб. Для его приготовления понадобятся перезревшие бананы. Именно они подарят выпечке…
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Изюм светлый — 60 г
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочется, чтобы вся еда, которая попадает к нам на стол, была полезной. Даже если это выпечка и сладости. Конечно, маффины с…
webspoon.ru
Маффины с клубникой из теста на кефире, сметане, твороге
Маффины с клубникой – очень вкусное угощение, в котором ягоды входят в крем и выпечку. Придумали это изделие американцы, когда попробовали не взбивать сильно тесто, чтобы оно оставалось более жидким. Получается пористая и масляная консистенция, готовится в силиконовых формах. Отличное блюдо для завтрака, сделать его нетрудно, соблюдая рецепты.
Как приготовить кекс с клубникой?
Маффины с клубникой еще называют кексами, но отличие между блюдами есть. В первые кладут только свежие фрукты, а во вторые – джем или варенье. Годится для маффинов и клубника, перетертая с сахаром. Покупать нужно только ягоды ярко-красного цвета, с насыщенным ароматом. Белые пятна – признак передозировки нитратов, такие брать не стоит. Клубничные маффины получатся очень вкусными, если учесть, простые рекомендации.
- Ягоды лучше всего залить минут на пять водой, потом промыть в дуршлаге.
- Можно делать и маффины с замороженной клубникой, ягоды сначала размораживают и сливают лишний сок.
- Выпекают изделия при температуре 170-190 градусов, большой кекс будет готов через 35 минут, а маленькие – через 15-20.
- Маффины с клубникой проверяют на готовность, протыкая зубочисткой. Если палочка остается сухой – изделие можно вынимать.
Кексы с клубникой в силиконовых формочках
Маффины с клубникой – рецепт очень простой, лучше всего готовить их в силиконовых формочках, тогда выпечка получится мягкой, и доставать ее будет легко. В тесто можно добавлять какао, творог, ванилин, кардамон, анис. Некоторые хозяйки кладут корицу, но она менее удачно сочетается с клубникой.
Ингредиенты:
- клубника – 300 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- ваниль – 10 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 125 мл.
Приготовление
- Масло растопить, остудить.
- Добавить сахар и ваниль.
- Взбить с яйцами до пышной массы.
- Влить молоко.
- Досыпать муку и разрыхлитель.
- Заполнить формочки.
- Ягоды порезать, разложить.
- Маффины со свежей клубникой запекаются 30-35 минут.
Творожные маффины с клубникой
Можно разнообразить угощение, приготовив творожный кекс с клубникой. Муку обязательно просеять, более воздушным поможет сделать тесто с добавками и разрыхлитель. Чтобы смесь получилась однородной, ягоды стоит протереть, а творог выбирать домашний. Формочки силиконовые смазывать не надо, а в металлические нужны бумажные вкладыши.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- кефир – 1 ст.;
- сметана – 200 г;
- мука – 3 ст.;
- какао – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ваниль – 1 ст. л.;
- клубника – 250 г.
Приготовление
- Творог взбить с третью стакана сахара, сметаной и ванилью, поделить.
- Клубнику растереть с половиной творога, вторую половину размешать с какао.
- Взбить кефир с яйцами и сахаром.
- Всыпать муку, разрыхлитель.
- В формочки выложить часть теста, на него — встык обе начинки.
- Накрыть тестом.
- Выпекать 40 минут.
Маффины на кефире с клубникой
Самые ароматные – лесные ягоды, их можно добавить в кекс на кефире с клубникой. Силиконовые формочки некоторые хозяйки обрабатывают рафинированным маслом без запаха. В металлические формы можно влить по столовой ложке горячей воды, тогда получится водяная баня, на которой выпечка не пригорит.
Ингредиенты:
- клубника – 250 г;
- мука – 150 г;
- кефир – 100 г;
- сахар – 175 г;
- сливочное масло – 40 г;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать сахар с кефиром.
- Взбить с яйцом.
- Растопить масло, остудить, влить в тесто.
- Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
- Клубнику порезать, добавить.
- Заполнить формочки, запекать 20-25 минут.
Маффины с клубникой и бананом
Хорошо сочетаются банановые маффины с клубникой, чтобы тесто было более пышным, белки взбивают отдельно, а потом добавляют к другим ингредиентам. Вместо силиконовых формочек можно взять металлические. Сливочное масло легко заменяется маргарином или рафинированным растительным без запаха.
Ингредиенты:
- клубника – 50 г;
- бананы – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука – 250 г.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром и яйцами.
- Бананы размять, домешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Выложить в формочки, сверху — кусочки клубники.
- Выпекать 15-20 минут.
Маффины с протертой клубникой
Если ягоды сильно помялись — не беда, из них можно приготовить вкуснейший кекс с протертой клубникой. Для такого рецепта желательно использовать миксер, необходимо взбить смесь. Вместо масла можно класть маргарин, опытные хозяйки считают, что такая выпечка намного вкуснее, чем на сливочном масле.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- клубника – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Растереть клубнику с сахаром.
- Взбить миксером остальные ингредиенты.
- Всыпать клубнику, перемешать.
- Разлить по формочкам.
- Выпекать 20 минут.
Маффины с клубникой и шоколадом
Кексы не любят движения воздуха, их желательно «не беспокоить» до конца выпекания. Выпечку нужно немного остудить прежде, чем вынимать из формочек. Разрыхлитель можно заменить содой, но только погасив ее уксусом. Отличным украшением праздничного стола станут шоколадные маффины с клубникой.
Ингредиенты:
- клубника – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- шоколад горький – 100 г + 100 г в тесто;
- сахар – 250 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Ягоды порезать.
- Масло взбить с желтками и сахаром.
- Отдельно взбить белки.
- Муку смешать с разрыхлителем, всыпать.
- Добавить белки, мелко рубленный шоколад и клубнику.
- Вымесить тесто, разлить по формам.
- Выпекать 30 минут.
- Шоколад растопить, смешать с маслом.
- Намазать выпечку.
- Маффины с шоколадом и клубникой украсить кусочками ягод.
Кексы на сметане с клубникой
Более простые в приготовлении клубничные маффины — рецепт на сметане. По консистенции тесто должно быть похожим на заварной крем. Муку рекомендуется просеять вместе с порошковыми пряностями и разрыхлителем. Яйца нужно взбивать до пышной пены, лучше всего – вместе с сахаром. Сливочное масло проще растопить, чем взбивать.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- клубника – 150 г.
Приготовление
- Клубнику порезать.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и сметану, взбить.
- Положить цедру, размешать.
- Вылить в формочки, вдавить ягоды, посыпать сахаром.
- Маффины на сметане с клубникой выпекаются 25 минут.
Маффины с клубничным вареньем
Вкусный кекс с клубникой получается и на варенье. Если нет формочек или времени маловато, можно выпекать в формах для тортов или в сковородках. Тесто должно быть жидковатым, чуть гуще, чем на оладьи. Если не хватает вязкости, досыпается немного муки. Для этого рецепта подойдет любое варенье. Масло можно заменить маргарином.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- масло – 60 г;
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- варенье – 4 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром и маслом.
- Влить кефир, соду и разрыхлитель.
- Выложить слоями тесто – варенье — тесто.
- Выпекать 20 минут.
Кекс в микроволновке с клубникой
Маффины с клубничной начинкой будут вкуснее, если посыпать их сахарной пудрой, сделать это равномерно поможет маленькое ситечко. Большие кексы можно украсить через узорные трафареты. Быстро и удобно готовить выпечку в кружках, поставив в микроволновку, наполнять их нужно только на две трети.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- растительное масло – 5 г;
- мука — ¼ ст.
- корица – 0,5 ч. л.;
- клубника – 6 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать масло, яйца и сахар.
- Добавить разрыхлитель и корицу.
- Клубнику измельчить, всыпать в тесто.
- Взбить смесь блендером.
- Вылить в кружки, заполнив их на треть.
- Выставить на высокий режим на 75-90 секунд.
- Украсить выпечку кусочками ягод.
womanadvice.ru
несоленое сливочное масло,плюс немного для смазки формы 170 г. |
мука,плюс немного для формы 2 1/3 стакана |
свежих или замороженных ягод 2 1/2 стакана |
сахар 1/4 стакана плюс 1 1/3 стакана |
разрыхлитель 1 1/2 ч.л. |
соль 3/4 ч.л. |
пищевая сода 1/2 ч.л. |
куриное яйцо большое 3 шт. |
ванильный экстракт 2 ч.л. |
апельсиновая цедра 1 1/2 ч.л. |
кефир 1 стакан |
сахарная пудра по желанию — |
Показать все (12) |
foodily.ru
Маффины с ягодами — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта маффинов с ягодами)
Маффины в духовке 5.0
Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Маффины со свежей клубникой 4.0
Американская кухня простая, но маффины я люблю больше всего. Возни никакой, а к чаю готов тебе десерт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015
Черничные маффины 3.5
Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.06.2015
Маффины с черникой 4.7
Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.09.2013
Клубничный маффин 4.0
Пару лет назад я крайне редко готовила выпечку. Боялась её, как огня. Но всё изменилось после рецепта маффинов. Именно с них началась моя «карьера» пекаря. Теперь я их люблю, уважаю и часто запекаю. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017
Новогодние маффины с сахарной глазурью 5.0
Надоели торты и пирожные? Тогда приготовьте к празднику вкусные необычные маффины. Этот десерт оценят даже те, кто к сладкому равнодушен! Приготовить их не так и сложно, у вас все получится. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.10.2018
Маффины с клюквой 3.5
Рецепт приготовления маффинов с клюквой и просом – зерном, которое богато витамином В. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.11.2010
Маффины ПП 4.0
Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018
Маффины 5.0
Маффины… при этом слове у многих сладкоежек трепещет сердце и будоражится аппетит. А что, если у вас не получается их готовить или вы просто не пробовали? Я расскажу вам, как приготовить маффины. …далее
Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах! …далее
Добавил: Montovini 01.01.2013
Апельсиновые маффины с клюквой 5.0
Рецепт приготовления маффинов с апельсиновой цедрой, сушеной клюквой и глазурью из апельсинового сока. …далее
Добавил: Alteredego 17.10.2011
Маффины на молоке 4.1
Простое, быстрое и очень вкусное угощение к чаю хочу предложить вам на заметку. Посмотрите, как приготовить маффины на молоке, нежные, аппетитные и без лишних хлопот. Они идеальны для завтрака. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016
Маффины с брусникой 5.0
Внимание всех любителей простой и полезной выпечки рекомендую обратить на этот интересный вариант, как приготовить маффины с брусникой — нежные, аппетитные и очень вкусные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016
Полезные овсяные маффины с ягодами
Специально для любителей полезного питания расскажу, как приготовить полезные овсяные маффины с ягодами, отличный вариант полезного перекуса! Такие маффины очень простые в приготовлении, попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
Маффины с голубикой 4.7
Сегодня одними из самых модных десертов являются маффины с самыми различными наполнителями. Представляю бюджетный вариант десерта — маффины с голубикой. …далее
Добавил: Giggs 29.04.2014
Маффины из рисовой муки 4.0
Рецепт приготовления маффинов из рисовой муки прямо перед вами. Вкусно, нежно и аппетитно, очень уж интересное блюдо получается! При этом весьма полезное и даже отчасти диетическое, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.01.2017
Шоколадные маффины со сливками и вишней 4.5
Рецепт приготовления маффинов с какао, корневым пивом, взбитыми сливками, ванильным мороженым и вишней мараскино. Корневое пиво – газированный напиток, изготовленный из коры дерева Сассафраса. …далее
Добавил: Alteredego 29.09.2011
Твороженные маффины с клюквой 5.0
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.01.2019
Смородиновые маффины 3.7
Смородиновые маффины — безупречная и вкуснейшая выпечка, приготовленная в домашних условиях. Смородина предает маффинам некую «изюминку», а точнее кислинку. Понравится и взрослым, и детям! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.07.2015
Ромовые маффины с изюмом
Восхитительные ароматные маффины. Сочетание рома и изюма в сладкой домашней выпечке является классическим и очень удачным. Рекомендую прочитать, как приготовить ромовые маффины с изюмом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.11.2017
Простой рецепт маффинов
Здесь я вам расскажу простой рецепт маффинов с черничной начинкой. Это настоящая классика. Вы сможете порадовать свою семью вкусной выпечкой к чаю, которая готовится буквально за полчаса. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 11.04.2017
Клубничные маффины 4.8
Замечательные маффины к чаю, нежные и сочные внутри. Я добавляю в них кокосовую стружку – в сочетании с клубникой получается просто восхитительно. …далее
Добавил: Bestpovar 17.06.2015
Цитрусовые маффины со смородиной 5.0
Рецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной. …далее
Добавил: Dashunia 05.03.2012
Маффины с малиной 4.3
Маффины с малиной — очень вкусная выпечка, пожалуй, мои самые любимые маффины. Готовить их очень просто, однако получаются они невероятно вкусными. Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 04.07.2013
Тесто для маффинов 5.0
Хотите испечь маффины, но не знаете, как это сделать? Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить тесто для маффинов. В этот раз делаю их со свежими ягодами и белым шоколадом. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2017
Лимонные маффины с черникой 4.4
Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой. …далее
Добавил: Dashunia 30.03.2012
Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой 5.0
Ох и вкусный же я рецепт для вас сегодня подготовила! Расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой. Вы такого еще не ели! Банановая нежность с яркими ягодными акцентами! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2018
Маффины с ежевикой 4.3
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт замечательных домашних маффинов. Они идеально подходят к чаю или кофе на завтрак. Смотрим рецепт маффинов с ежевикой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015
Творожные маффины со смородиной 3.2
Великолепные маффины из творога и смородины. Обязательно приготовьте – это просто восхитительное лакомство. Маффины вам точно понравятся! …далее
Добавил: Povarforlife 07.07.2015
Клюквенные маффины с фундуком 4.0
Клюквенные маффины с фундуком — это очень простая и в то же время вкусная выпечка. Если любите маффины — обязательно попробуйте это сочетание. …далее
Добавил: Виталия 12.07.2012
Маффины со смородиной 3.0
Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015
Маффины с малиновым кремом 4.6
Рецепт понравится всем любителям необычной и вкусной выпечки! Маффины готовятся из нежного крема и воздушного малинового крема. Такую выпечку можно подавать на праздничный стол, думаю всем понравится! …далее
Добавил: Саша Кружко 13.08.2010
Маффины с вишней 2.8
Для настоящих сладкоежек предлагаю несложный, очень удачный рецепт приготовления маффинов с вишней и шоколадом. Ароматные и воздушные, они просто тают во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2015
Маффины с ягодами
Хотите посмотреть, как приготовить маффины с ягодами? Тогда открывайте этот рецепт. В сезон черники как раз нужно использовать по максимуму эту ягоду в кулинарии. А в выпечке она ну очень хороша. …далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Очень шоколадные маффины с клюквой
Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение! …далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2018
povar.ru
Рецепт кексов с ягодами — 7 пошаговых фото в рецепте
Очень вкусными, ароматными и нежными получаются по этому рецепту кексы с ягодами. Используя разные ягоды, вы каждый раз, будете получать новый вкус и внешний вид. По желанию, можно вместо ягод добавить в качестве начинки варенье или джем.
Ингредиенты
Для приготовления кексов с ягодами нам понадобится:
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
1/2 ч. л. соли;
110 г сливочного масла;
125 г молока;
2 яйца;
любые ягоды или фрукты.
Для крошки:
1 ст. л. муки;
4 ст. л. сахара;
2 ч. л. растительного масла.
Этапы приготовления
Отдельно в миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Отдельно смешать масло комнатной температуры, яйца и молоко, полученную массу добавить к сухим ингредиентам и перемешать.
Все тщательно перемешать. Тесто получится достаточно густым.
Отдельно приготовить крошку для наших ягодных кексов, для этого смешать сахар, муку и растительное масло.
Смазать формочки растительным или сливочным маслом. Если готовите в бумажных или силиконовых формах, то смазывать не нужно. Разложить массу, заполняя формочки на 2/3, добавить ягоды прямо в формочки и сверху присыпать крошкой.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Наши кексики готовы, можно снимать пробу. Обязательно попробуйте приготовить кексы с ягодами по этому рецепту, не пожалеете. Рекомендую!
Приятного аппетита!
rutxt.ru