Картофель запеченный с салом и луком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуск
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Картошка с салом в духовке, запеченная с луком, не раз выручала меня, когда при минимуме простых продуктов надо было поставить на стол что-нибудь вкусное и оригинальное.
Простое блюдо украинской крестьянской кухни стало таким себе изыском – в кулинарии такое происходит часто. Тот же французский луковый суп – был блюдом бедняков, а стал угощением для гурманов.
Обычно я пеку картошку с салом в духовке прямо в кожуре. Однако иногда могу очистить картошку, особенно, когда готовлю для гостей, чтобы удобнее было есть. А еще, если в хозяйстве имеется лук сладкого сорта, на каждую половинку картошки добавляю кружочек такого лука – ничего не подходит лучше к картошке печеной с салом, чем запеченный сладкий лук!
Чтобы приготовить картошку с салом в духовке нужны:
- 2 крупные картофелины мягкого сорта;
- 8 маленьких ломтиков сала с прожилками или бекона;
- По вкусу – соль и черный молотый перец;
- Немного растительного масла для смазывания противня.
Готовим по шагам:

Включаем духовку и выставляем температуру 200°С. Пока духовка разогревается, займемся подготовкой нашего блюда.
Картошку очищаем от кожуры, моем, просушиваем бумажными салфетками и каждую разрезаем вдоль на две половинки.
Посыпаем каждую половину картошки солью и черным молотым перцем и несколько раз прокалываем вилкой со стороны среза. Это чтобы жир, вытопившись из сала, пропитал каждую картошечку как можно лучше.

Очищаем от шелухи луковицу и разрезаем ее пополам, затем одну половинку режем на полукружья толщиной 4-5 мм.
Выкладываем на каждую половинку картошки по два таких полукруга из лука, стараясь, чтобы он закрыл поверхность картошки.

Теперь пришел черед сала. Его перед готовкой лучше подержать немного в морозилке – так легче нарезать аккуратные тонкие ломтики.
Толстые ломтики нам не подходят – они не пропекутся до хрустящего состояния, ведь нам надо, чтобы из сала не просто вытопился жир, а чтобы оно превратилось в тонкие хрустящие шкварки.
Тонкие ломтики сала выкладываем поверх лука – по 2 на каждую половинку картошки.

Противень смазываем растительным маслом и помещаем на него нашу подготовленную картошку с салом.
Запекаем картошку в духовом шкафу в течение 50 минут. Проверяем на готовность тонкой деревянной зубочисткой – она должна легко прокалывать картошку. Если зубочистка входит во всю конструкцию как в масло – значит, все – картошка готова!
Готовую ароматную картошку, запеченную с салом в духовке, выкладываем на тарелки и подаем с домашними соленьями и хлебом испеченным на кефире (рецепт здесь).
Уверена, такая вкуснятина понравится всем. Просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Картошка запеченная с салом и луком в фольге
С самого детства мы все помним печеную на углях картошечку, бережно завернутую в фольгу. И при случае на природе готовим это простое и сытное блюдо. Я предлагаю Вам простой и в тоже время оригинальный вариант этого старого способа готовить картофель.
С помощью несложных манипуляций с картошкой и добавления в нее сала, лука и специй, Вы получите вкусное и сытное блюдо. Сало можно брать обычное, копченое или же подчеревинку с прослойками мяса — любой из этих вариантов будет по-своему вкусным. Ну а если теплые летние вечера для посиделок у костра будут нескоро, а печеной картошечки хочется уже, то духовка всегда Вам в этом с радостью поможет.
Ингредиенты рецепта «Картошка запеченная с салом и луком в фольге»
- Картошка — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Сало — 100 г.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Рецепт запеченной картошки с салом и луком
Картошку хорошо помыть.
Лук нарезать колечками.
Грудинку порезать толщиной 1.5-3 мм. Можно взять обычное сало, можно грудинку, можно копченое. В этот раз я брала копченое сало, но и с обычным салом картошка получается очень вкусная.
Картошку разрезаем на две части.
Картошку нужно посолить и поперчить.
На одну половинку следует положить сало, на другую лук.
Картошку кладем на кусок фольги и соединяем обе ее части.
Аккуратно заворачиваем картофелину в фольгу.
Картошку выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем на маленьком огне до готовности. Готовность можно проверить ножом, если картошка легко прокалывается значит она готова.
Приятного аппетита!
Картошка с салом, запеченная в духовке
Картошка с салом, запеченная в духовке, — это вкусное, достаточно недорогое блюдо. Готовится очень легко и при этом картофель не надо чистить, достаточно его хорошо вымыть. Для этого блюда я использую мелкую картошку, так как она быстрее пропитывается приправами, чесноком и жиром, выделившимся из сала.
Ингредиенты
Для приготовления картошки с салом, запеченной в в духовке, потребуется:
картофель (лучше мелкий) — 0,5 кг;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу;
сало свежее — 200-250 г;
приправы (у меня сухой розмарин) — по вкусу;
фольга для запекания.
Этапы приготовления
Картошку тщательно вымыть.
Сало нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовить приправы на Ваш вкус.
Вымытый картофель посолить, поперчить, добавить розмарин и чеснок. Перемешать.
На фольгу выложить картофель, сверху — сало.
Завернуть фольгу плотным конвертом так, чтобы при запекании все соки оставались внутри.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Подавать картошку с салом, запеченную в в духовке, горячей, очень вкусно с домашними консервированными огурчиками.
Приятного аппетита!
Картошка с салом запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото
26 мая 2018 0 594 8

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
140 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Необычайно сочные и ароматные половинки картофеля можно приготовить за каких-то полчаса, для этого понадобится вкусный кусок сала, небольшая луковица, пара щепоток специй и духовой шкаф. Если вы любитель подобного рода рецептов, непременно опробуйте данный вариант, он более чем достойный – картошка с салом в духовке.
Исходный вкус блюда во многом будет зависеть от самого сала, если оно вкусное, ваши силы не будут потрачены зря. Не обязательно брать уже маринованный вариант, здесь подойдет сало холодного копчения, также можно использовать свежее сало с прослойками мяса – одним словом, что есть под рукой, то и взять в работу. Подавать к столу такой вариант «мужского» блюда, можно с домашними соленьями, свежими овощами или просто с кетчупом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сало маринованное
60 гр.
Морская соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Масло растительное
1 ч.л.
Шаг 1 из 8

Подготовить клубни картофеля – если используется молодой картофель, его можно не чистить, но хорошенько вымыть жесткой щеткой и просушить, если же в работу идет уже поздняя картошка, конечно же, очистить ее от кожуры, помыть и просушить.
Шаг 2 из 8

Клубни картофеля брать небольшого размера, разрезать каждый клубень пополам.
Шаг 3 из 8

Каждую картофельную половину хорошенько присыпать тимьяном, морской солью и молотым перцем. Если вы любитель острых блюд, можно добавить сухого красного перца, также можно добавить специи для картофеля. Так как заготовка идет быстро, можно сразу включить и прогреть духовку – установить температуру 180 градусов.
Шаг 4 из 8

Очистить небольшую по размеру луковицу, сполоснуть, просушить. Нарезать лук кольцами, разложить по одному луковому кольцу на половину картофеля.
Шаг 5 из 8

Следом подготовить сало – копченое, маринованное, соленое, свежее. Нарезать сало крупными кусками, каждый кусок положить поверх лукового кольца.
Шаг 6 из 8

Прикрыть сало вторыми половинами картофеля, получается картофельный сэндвич. Скрепить заготовку при помощи зубочистки или небольшой деревянной шпажки.
Шаг 7 из 8

Каждый подготовленный клубень обернуть в двойной слой фольги – слегка промасленный, переложить в жаропрочную форму или противень. Запекать картофель 20-30 минут, до того момента, пока картофель при прокалывании не станет мягким.
Шаг 8 из 8

Готовый картофель подавать к столу с гарниром или соусом.
Приятного аппетита!

8 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Печеная картошка с салом — 9 пошаговых фото в рецепте
5 7
Печеная картошка с салом

Очень люблю картошку с салом, запеченную в духовке. Таким простым, но очень вкусным рецептом хочу поделиться и с Вами.
Ингредиенты
Для приготовления печеной картошки с салом понадобится:
картофель — 800 г;
сало соленое с прорезью — 150 г;
очищенный чеснок — 4 зубчика;
соль — 5 ч. л.
Этапы приготовления
Сначала картофель хорошенько моем,
немного просушиваем и разрезаем на половинки. Сало очищаем от лишней соли и нарезаем на кусочки, толщиной 3-5 мм. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
Теперь половинки картофеля солим,
натираем чесноком
и укладываем между ними кусочки сала.
Затем каждую картошку с салом заворачиваем в два слоя фольги и выкладываем на противень.
Отправляем противень с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Готовность картошки проверяем зубочисткой. Вкусную и очень аппетитную печеную картошку с салом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Картофель с салом — 6 пошаговых фото в рецепте
5 4Картофель с салом

Если любите вкусно и сытно покушать, но времени для приготовления мало, или нужно заняться сейчас чем-то другим — то воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте картофель, жареный с салом. Уверена, это простое блюдо понравится многим.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля, жареного с салом, потребуется:
сало свежее — 300 г;
картофель — 4-6 шт.;
соль, прованские травы;
зелень, чеснок для подачи.
Этапы приготовления
Свежее сало нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
Выжариваем сало до красивого поджаристого цвета. Следим, чтобы не было темным — будет горчить.
Очищаем картофель и нарезаем крупными кусками. Если картофель мелкий — не нужно резать.
Картофель солим, посыпаем прованскими травами. Перемешиваем и выкладываем в сковороду с с салом. Периодически помешивая, жарим до готовности картошки.
Вот готовый жареный картофель с салом. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)