HomeРазноеКартошка по французски с грибами и курицей: Курица по-французски в духовке с картошкой: рецепт с фото – Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой

Картошка по французски с грибами и курицей: Курица по-французски в духовке с картошкой: рецепт с фото – Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой

Содержание

Курица по-французски в духовке с картошкой: рецепт с фото

— в Запеканка из курицы

курица по-французски

Вкусное блюдо для обеда или ужина, курица по-французски в духовке с картошкой, не оставит равнодушным ни одного мужчину — женщины, имейте это в виду! Под бокал хорошего вина, запеченные кусочки мяса под сыром придадут особую нотку романтическому ужину. Для того, чтобы он не был тяжелым — обойдитесь без картошки: просто мясо, сыр, тонкие кольца лука (не волнуйтесь, он пропечется и запаха его совсем не будет слышно), можно добавить помидорчик или даже немного грибов. Вкус потрясающий, и аромат уже будет витать в квартире после 15 минут запекания. Но мы будем сегодня готовить сытный обед, потому в ход пойдут и картошка, и грибочки. Итак, приступаем!

Вы можете еще посмотреть, как вкусно и просто запечь курицу в духовке целиком — для праздничного стола прекрасные рецепты. С  грибочками, сыром, в меду и с апельсинами, запеченные курочки в рукаве и в фольге, они украсят ваш стол и порадуют гостей и домочадцев.

Нам понадобятся (на 3 порции):

  1. 2 окорочка;
  2. 1 кг картошки;
  3. 100 г сыра;
  4. 2 луковицы;
  5. 300 г шампиньонов;
  6. Майонез;
  7. Горчица;
  8. Специи: соль, итальянские травы, перец молотый, орегано.

Все специи и майонез не указываю количество, так как тут на свой вкус ориентируйтесь, он у каждого индивидуальный.

разделать окорочка

Мясо по-французски из курицы с грибами и картошкой, рецепт пошагово:

соус с майонезом

В первую очередь снимите с окорочков кожицу, обрежьте аккуратно мясо с костей. Отбейте его, замаринуйте в специях с майонезом, пусть в сторонке подождут.

мясо в маринаде
А мы пока подготовим остальные продукты. Грибочки помоем, почистим, пластинками нарежем. Лук полукольцами, картошку — кружочками. Лук слегка обжарьте на маслице, туда же отправьте грибочки, тоже зарумяньте немного.

грибы с луком

Теперь все продукты у нас готовы, будем собирать нашу курицу по-французски.

выложить лук
На противень выльем немного масла (берите рафинированное, без запаха), выложим лучок.
На него слоем плотненько друг к дружке картошечку, сверху на нее — замаринованное куриное мясо.

выложить картошку

выложить мясо
Дальше — лук, грибочки, картошку.

грибы с картошкой
Теперь все укройте фольгой и отправьте в духовку. Можете перед этим полстакана воды вылить в противень, чтобы все продукты немного пропарились и стали нежными.

закрыть фольгой
Через полчаса (духовка на 200 гр. у нас стоит), откройте фольгу.

посыпать сыром

Посыпьте натертым сыром и еще минут 15 запекайте. Как сыр красиво расплавится – наша курица по-французски, запеченная с грибочками и картофелем, готова!

запеченная в духовке курица

Можно доставать на тарелочки, украшать и угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!

курица с грибами

А если у вас гости намечаются, то можете еще приготовить пастрому из куриной грудки —  ну очень вкусно, сочно, и смотрится красиво, лучше всякой колбасы магазинной!

 

Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой

Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картофелем — сытное и недорогое горячее блюдо к домашнему обеду или ужину, на приготовление которого не понадобится много времени. Чтобы ускорить процесс готовки, нужно начинать с картошки. Пока она варится, приготовить остальные продукты — обжарить курицу, почистить, нарезать и обжарить лук и грибы. После этого останется собрать ингредиенты все вместе в красивой керамической форме для запекания, посыпать пармезаном, полить майонезом и запечь. Вот так, довольно быстро, можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое состоит из мяса, гарнира и вкусной подливки одновременно.

Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для мяса по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой

  • 2 больших куриных филе;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 350 г картофеля;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 60 г майонеза «Провансаль»;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления мяса по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками толщиной 1.5 сантиметра, снова ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал.

Варим картошку примерно 8-10 минут после закипания, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Отвариваем картофель

Смешиваем в тарелке ингредиенты для панировки куриного филе — молотую красную паприку, картофельный крахмал и мелкую соль.

Смешиваем ингредиенты для панировки

Отрезаем толстые куски филе, обсушиваем бумажным полотенцем. Если развернуть куриную грудку бабочкой, то половинки её будет достаточно для одной порции.

Разрезаем и обсушиваем куриное филе

Обваливаем курицу в панировке из крахмала, паприки и соли. В сковороде с толстым дном нагреваем масло для жарки. Обжариваем курицу до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Обваливаем куриное филе в панировке и обжариваем с двух сторон

Нарезаем головку репчатого лука кольцами толщиной пол сантиметра. Снова нагреваем масло для жарки, подрумяниваем лук, делим на две части. Одну часть смешаем с картошкой, а оставшийся лук положим на курицу.

Нарезаем и обжариваем репчатый лук

После лука обжариваем шампиньоны.

Если грибы грязные, то их нужно вымыть, высушить салфеткой. Если видимой грязи нет, то достаточно обтереть их влажной салфеткой.

Ножки грибов лучше отделить, нарезать кружочками, а затем смешать с картофелем.

Обжариваем очищенные и нарезанные грибы

Берём глубокий противень или керамическую форму, обильно смазываем дно рафинированным оливковым или другим растительным маслом для жарки.

Сначала кладём слой отваренного картофеля и половину обжаренного лука, посыпаем солью по вкусу.

Затем обжаренное куриное филе, на которое сверху укладываем ингредиенты в такой последовательности — жареный лук, шампиньоны, тёртый пармезан и слой майонеза «Провансаль».

Завершаем композицию веточками розмарина.

Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями

Духовой шкаф нагреваем до 230 градусов по Цельсию. Ставим блюдо в разогретую духовку, запекаем 15-17 минут до золотистого цвета. Достаём из духовки, оставляем на 5-10 минут, чтобы мясо отдохнуло и дало сок. В результате картошка пропитается вкусной подливой из мясного сока, майонеза и расплавленного сыра.

Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой

Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой сразу подаём к столу, в качестве дополнения к этому блюду можно приготовить лёгкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами по-французски, рецепт — Вкусо.ру

22 мая 2016

Куриное филе с грибами по-французски

Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • куриное филе

    400 г

  • шампиньоны

    250 г

  • майонез

    250 г

  • сыр твердый

    100 г

  • картофель

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

Приготовление:

  • Нарезать грибы пластинками. Лук очистить и измельчить.Поджарить на сковороде шампиньоны вместе с луком. Филе курицы порезать вдоль, на пластины и отбить. Поперчить. Форму смазать маслом.
  • Выкладывать слоями: курица, немного майонеза, пластинки картофеля (порезать полукругом), майонез. Дальше грибы и лук, майонез, помидоры, полить сверху майонезом. Присыпать тертым твердым сыром.
  • Форму для запекания закрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40 (200 градусов). Затем крышку снять и оставить еще минут на 10. Подавать куриное филе с грибами по-французски, присыпав зеленью.

Фотоотчеты приготовивших