HomeРазноеКапуста свежая с мясом рецепт с: Доступ к этой странице запрещен.

Капуста свежая с мясом рецепт с: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт тушеной капусты с мясом и рисом

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, частенько готовит моя соседка. Аппетитная капуста тушеная с рисом и мясом – это действительно замечательное решение для семейного обеда. Единственное, соседка готовит его с обжаренными ребрышками, а я немного изменила исходный вариант приготовления, заменив ребра мякотью. Причем капуста получается очень вкусной и сытной и со свининой, и с говядиной, и даже с куриным филе.

Чтобы приготовить капусту тушеную с мясом и рисом, вам понадобится:

капуста – 1 кг
свинина – 300 г
морковь – 2-3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
рис – ½ ст.
томатная паста – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
свежая зелень – ½ пучка
лавровый лист – 2-3 шт.
красный молотый перец – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с мясом и рисом:

1. Кусочек свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.


2. Выложить мясо в казан или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом, и, помешивая, обжарить до появления румяной корочки. Накрыть казан крышкой и тушить свинину на маленьком огне.
3. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половины, удалить кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной или средней терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
6. Нашинкованную белокочанную капусту выложить в казан с обжаренным мясом. Постоянно помешивая, обжарить капусту со свининой на большом огне. Снова уменьшить огонь.
7. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить до мягкости.
8. В сковороду с обжаренными овощами добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, перемешать, обжарить все вместе 1 минуту. Положить в зажарку ложку сметаны, еще раз все перемешать, прогреть и убрать с огня.
9. Отварной рис и зажарку переложить в казан с капустой и мясом. Добавить в кушанье лавровый лист, щепотку красного острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты блюда и, накрыв крышкой, готовить капусту с мясом еще в течение 10 минут.
10. Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик или любую другую) промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
11. Выключить плиту и дать капусте с мясом и рисом настояться под крышкой 5-10 минут.
12. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать рубленой свежей зеленью и подать на стол.

Как я уже писала выше, для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо на ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, томатным соком или свежими сочными помидорками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная капуста с мясом. Рецепт с фото

Что за чудный овощ – капуста?! Сколько аппетитных и полезных блюд можно из неё сделать: салаты, борщи, супы, ее можно квасить, а также приготовить вкуснейшее блюдо — тушёную капусту с мясом! Блюда с тушёной капустой существуют во многих национальных кухнях – это эстонский мульгикапсад, польский, литовский и белорусский бигос, немецкий касслер и айсбайн, словацкие капустные галушки и т.д.

Для тушения можно использовать белокочанную либо зеленокочанную капусту. Красную капусту для тушения используют в редких случаях, поскольку после обработки, она довольно непрезентабельно выглядит.

Особенно хороша тушёная капуста в сочетании с любым мясом, например, с копчёным. Большую пикантность блюду помогут придать черный перец, тмин, парика, а также вино. Добавлю еще, что капуста при тепловой обработке практически не теряет полезных свойств.

Ну, а теперь, давайте перейдем к рецептуре приготовления вкусного и легкого блюда — тушеной капусты с мясом, которое очень быстро можно приготовить.

Продукты: кочан капусты весом 700 грамм, 500-600 грамм свинины, две моркови, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление тушеной капусты с мясом

Свинину помойте, срежьте пленку, жилы и порежьте кусочками.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило в себе весь сок.

Капусту помойте и мелко нашинкуйте.

Когда мясо слегка подрумянится, добавьте к нему капусту.

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

И отправьте ее вслед за капустой.

Приправьте капусту солью и перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Налейте немного воды или бульона, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите капусту на медленном огне около 45 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной капусты с мясом на 3 порции :

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом по шагам

Тушеная капуста с мясом это отличный вариант для легкого, но в то же время сытного обеда или ужина. Овощи с мясом это всегда выигрышное сочетание, поэтому предлагаю приготовить ароматную капусту с мягкой и сочной говядиной (в идеале телятиной). В принципе, можно использовать любое мясо — говядину, свинину, курицу. Я брала говядину. Такое блюдо можно подавать в таком простом варианте или даже добавить к нему отварной картофель, например, или вовсе макароны. Поверьте, получится очень хорошо. Готовится блюдо просто, но не очень быстро, поэтому запасаемся временем и приступаем к работе. Для нее нам потребуется белокочанная капуста (примерно половина небольшого вилка) и кусочек свежей говядины (или телятины). Также добавим немного овощей: одну морковку и одну головку репчатого лука. Солить, перчить и приправлять томатной пастой будем по вкусу. Обжарим мясо предварительно на небольшом количестве растительного масла.

Капусту очищаем от верхних и грязных листьев, а затем тонко нашинкуем ее. Чем толще Вы будете резать капусту, тем дольше она будет готовиться. Поэтому в идеале воспользуйтесь шинковкой для капусты и режем тоненько.

Затем немного помнем ее руками. Так она станет мягче, что тоже повлияем на вкус и время готовки.

Морковь шинкуем на крупной терке.

Лук мелко режем кубиками или просто тонко нашинкуем. В общем, произвольно.

Говядину промыть. Если она замороженная, то слегка разморозим ее. Не до конца, а так, чтобы ее комфортно было нарезать. И нарезаем кубиками размером примерно 2 — 3 сантиметра. Сильно не мельчите, а то в процессе жарки и тушения мясо станет совсем маленьким. Ну, и крупнить не стоит, так как говядина сама по себе готовится не быстро.

Берем сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, например, гусятницу. Вливаем немножко растительного масла и прогреваем. Обжариваем в нем кусочки говядины. Затем посолим и поперчим их.

Добавляем к мясу морковь и лук. Периодически помешивая, обжарить все вместе еще пару минут.

Всыпаем капусту. Солим и перчим. Еще раз мешаем и заливаем водой примерно наполовину от объема капусты.

Тушить около получаса на сильном огне.

Добавляем томатную пасту, смотрим, хватает ли воды и мешаем.

Тушим еще минут 30 — 40, но уже на слабом огне. До готовности мяса и капусты. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.

Подаем к столу в горячем или теплом виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

Томатная паста

1

0

5

26

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

16

18

49

434

всего в 1 порции:

5

6

16

145

всего в 100 граммах:

1

2

4

36

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 31. 10.2016

просмотров: 9932

Похожие рецепты

Рецепт солонины и капусты | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

5 фунтов солонины

5 слегка раздавленных зубчиков чеснока

10 горошин перца

4 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

12 унций стаута (рекомендуется: Guinness)

1 стакан говяжьего бульона или бульона

Вода для кипячения

4 желтых луковицы, нарезанные дольками, плюс 1 луковица среднего или сладкого цвета, нарезанная дольками

2 пастернака, очистить и нарезать крупными кусочками

3 моркови, очистить и нарезать крупными кусочками

6 средних красных картофелин, очищенных

1 средний кочан зеленой капусты, разрезанный на четвертинки, без сердцевины

4 столовые ложки сливочного масла

Говядина, тушеная капуста и лук, жареный картофель и морковь

Happy St. Патрика !

Я никогда раньше не готовил солонину и с радостью попробовал ее в этом году. Я думал о том, чтобы запечь его или запечь, но решил пойти традиционным способом и отварить. Варить мясо мне показалось немного странным, но я был приятно удивлен, когда его съел, потому что оно получилось нежным, сочным и вкусным. Я подавал солонину с капустой, картофелем и морковью. Затем я обжарил лук и капусту с оливковым маслом и измельченным чесноком, чтобы получился простой, но ароматный гарнир — намного лучше, чем сырая капуста.Вместо того, чтобы варить морковь и картофель, я решила обжарить их с простыми приправами и оливковым маслом, они оказались идеальными. Это была восхитительная еда, которая понравилась всем, моим детям особенно понравилась солонина. Я подавал мясо с цельнозерновой горчицей и сладко-острой горчицей — оба были потрясающими соусами для макания.

Как приготовить солонину, тушеную капусту и лук, жареный картофель и морковь

Состав:
  • 2 фунта солонины с приправами
  • 2 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1/2 сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Щепотка измельченного красного перца
  • 5-6 морковок, очищенных и разрезанных пополам
  • Картофель из сеголетков, 10-15 штук
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки

Говядина

Поместите предварительно приправленную солонину в голландскую духовку жирной стороной вверх и залейте водой. Варите на медленном огне 1 час на фунт или пока термометр для мяса не покажет 180 градусов.

Достаньте солонину из воды и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.

Жареная морковь и молодой картофель с пальцами

Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите противень фольгой (для облегчения очистки) и сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом. Выложите морковь и картофель на противень и сбрызните овощи 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем.Поместите в духовку и запекайте 25-35 минут, пока морковь и картофель не станут мягкими. Вынуть из духовки.

Тушеная капуста и лук

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте нашинкованную капусту, приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 3-4 минут; добавить измельченный чеснок и постоянно помешивать в течение 1 минуты.Подавать немедленно.

Наполните каждую тарелку ломтиками солонины, жареным картофелем, морковью и тушеной капустой. Сверху посыпьте картофель и морковь мелко нарезанной петрушкой. Подавайте солонину с цельнозерновой горчицей или сладко-острой горчицей для макания. Наслаждаться.


Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт — For the Love of Cooking.net

Рецепт солонины и капусты от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 2 кварты воды (1.8 л)
  • 2 стакана кошерной соли (480 г)
  • 1 стакан коричневого сахара (220 г)
  • 2 чайные ложки розовой посолочной соли
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 свежий имбирь, нарезанный 2 дюйма (5 см)
  • 1 палочка корицы, измельченная на кусочки
  • 3 лавровых листа, раскрошенных
  • 1 столовая ложка горчичных семян
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 8 целых ягод душистого перца
  • 12 ягод можжевельника
  • 8 целых гвоздик
  • 2 фунта льда ( 910 г)
  • Говяжья грудинка 5 фунтов (2. 2 кг), хорошего качества, обрезанные
  • 1 крупная луковица желтая, нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, нарезанная
  • 2 крупные моркови, нарезанные
  • имбирное пиво, 2 бутылки
  • темное пиво экстра-стаут, 2 бутылки
  • 1 ½ фунта небольшого красного картофеля (680 г)
  • 9 морковок, разрезанных пополам
  • 1 зеленая капуста среднего размера, разрезанная на четыре части
  • 5 фунтов солонины (2,2 кг), тонко нарезанной
  1. В очень большой кастрюле смешайте вода, кошерная соль, коричневый сахар, розовая посолочная соль, чеснок, имбирь, палочка корицы, лавровый лист, семена горчицы, перец горошком, ягоды душистого перца, ягоды можжевельника и гвоздика.Перемешать и на сильном огне довести до кипения.
  2. Как только рассол закипит, снимите с огня и добавьте лед, чтобы температура опустилась ниже 45˚F (7˚C).
  3. Поместите грудинку в большой пластиковый контейнер для хранения с крышкой. Залить мясо остывшим рассолом. Накрыть крышкой и рассолить говядину в холодильнике в течение 5–7 дней, переворачивая один раз в день.
  4. После того, как грудинка посолена, выньте говядину из жидкости и переложите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы она лежала ровно на дне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, имбирное пиво и пиво.Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2–3 часов или пока мясо не станет мягким, как вилка. Вынуть мясо из кастрюли и дать остыть. Если вы готовите солонину и капусту, оставьте жидкость для приготовления. В противном случае выбросьте.
  5. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками напротив волокон для бутербродов или солонины и капусты, или кубиками для солонины.
  6. Доведите жидкость для приготовления солонины до кипения на среднем или сильном огне. (Если вы начинаете готовить новую жидкость, смешайте куриный бульон, воду, нарезанную морковь, сельдерей и лук в большой кастрюле и доведите до кипения. )
  7. Когда жидкость закипит, добавьте картофель и готовьте 10 минут, пока он не станет полуготовым. Добавьте морковь и капусту, разрезанные пополам, накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Переложите овощи на сервировочное блюдо с нарезанной грудинкой и залейте варочной жидкостью.
  9. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 2 литра воды (1,8 л)
  • 2 стакана кошерной соли (480 г)
  • 1 стакан коричневого сахара (220 г)
  • 2 чайные ложки розовой посолочной соли
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 свежий имбирь, 2 дюйма (5 см) нарезанный
  • 1 палочка корицы, измельченная на части
  • 3 раскрошенных лавровых листа
  • 1 столовая ложка горчичного зерна
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 8 целых ягод душистого перца
  • 12 ягоды можжевельника
  • 8 целых гвоздик
  • 2 фунта льда (910 г)
  • 5 фунтов говяжьей грудинки (2. 2 кг), хорошего качества, обрезанные
  • 1 крупная луковица желтая, нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, нарезанная
  • 2 крупные моркови, нарезанные
  • имбирное пиво, 2 бутылки
  • темное пиво экстра-стаут, 2 бутылки
  • 1 ½ фунта небольшого красного картофеля (680 г)
  • 9 морковок, разрезанных пополам
  • 1 зеленая капуста среднего размера, разрезанная на четыре части
  • 5 фунтов солонины (2,2 кг), тонко нарезанной
  1. В очень большой кастрюле смешайте вода, кошерная соль, коричневый сахар, розовая посолочная соль, чеснок, имбирь, палочка корицы, лавровый лист, семена горчицы, перец горошком, ягоды душистого перца, ягоды можжевельника и гвоздика.Перемешать и на сильном огне довести до кипения.
  2. Как только рассол закипит, снимите с огня и добавьте лед, чтобы температура опустилась ниже 45˚F (7˚C).
  3. Поместите грудинку в большой пластиковый контейнер для хранения с крышкой. Залить мясо остывшим рассолом. Накрыть крышкой и рассолить говядину в холодильнике в течение 5–7 дней, переворачивая один раз в день.
  4. После того, как грудинка посолена, выньте говядину из жидкости и переложите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы она лежала ровно на дне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, имбирное пиво и пиво.Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2–3 часов или пока мясо не станет мягким, как вилка. Вынуть мясо из кастрюли и дать остыть. Если вы готовите солонину и капусту, оставьте жидкость для приготовления. В противном случае выбросьте.
  5. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками напротив волокон для бутербродов или солонины и капусты, или кубиками для солонины.
  6. Доведите жидкость для приготовления солонины до кипения на среднем или сильном огне. (Если вы начинаете готовить новую жидкость, смешайте куриный бульон, воду, нарезанную морковь, сельдерей и лук в большой кастрюле и доведите до кипения. )
  7. Когда жидкость закипит, добавьте картофель и готовьте 10 минут, пока он не станет полуготовым. Добавьте морковь и капусту, разрезанные пополам, накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Переложите овощи на сервировочное блюдо с нарезанной грудинкой и залейте варочной жидкостью.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Жаркое из говядины и капусты

Этот жареный из говядины и капусты готовится из нежной нежирной говядины, хрустящей зеленой капусты и восхитительного сладкого и острого соуса для жарки.Готово всего за 15 минут. Перейти к рецепту

268 КАЛОРИЙ 12 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 36 г БЕЛКА

5 Зеленый

5 Синий

5 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Вкусное жаркое из говядины и капусты в корейском стиле с восхитительным домашним соусом для жаркого, который в равной степени является пикантным, сладким и слегка острым.

Когда мне нужно срочно поужинать, я сразу беру жаркое. Почему? Что ж, они не только быстро готовятся, но и являются отличным способом выжать много дополнительных овощей, что я люблю делать, когда это возможно.

В последнее время я особенно люблю корейские ароматы. Эти вкусы обычно включают сочетание пикантных, сладких и пряных элементов. Итак, имея это в виду, я сделал маринад / соус для жарки для этого блюда из соевого соуса, коричневого сахара, кунжутного масла, чеснока, имбиря, зеленого лука и немного шрирача.

Я беру этот маринад / соус и сначала замариновываю в нем стейк, затем использую маринад для приготовления соуса, который также помогает капусте готовиться быстрее.

Советы по приготовлению жаркого из говядины

  • Помните, что когда вы готовите жаркое, вам нужен действительно сильный огонь, но вы также не хотите, чтобы стейк (или другое мясо) кипело в жидкости. .Поэтому не забудьте сначала слить излишки маринада с мяса. Затем, по мере приготовления, продолжайте сливать лишнюю жидкость. Это гарантирует, что стейк приобретет приятный румянец снаружи и останется нежным внутри., / Li>
  • Обязательно прогрейте мясо до комнатной температуры перед приготовлением (около 20 минут). Если вы положите мясо прямо из холодильника, оно сразу же охладит ваш вок / сковороду, и у него не будет такого красивого жареного мяса на внешней стороне мяса.
  • Если вы готовите много овощей (не только капусту), вам нужно обжарить мясо, затем вынуть его и отложить в сторону, пока вы готовите овощи.Затем добавьте мясо обратно в конце, чтобы завершить готовку в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  • Сначала готовьте овощи из самых жестких / самых крупных (например, брокколи, цветная капуста, перец), а затем добавляйте более быстро готовящиеся / мелкие овощи (например, капуста, грибы, спаржа), чтобы более крупные овощи успели приготовиться, а вы — нет. пережарьте меньшие.

Как нарезать стейк для жаркого?

Нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон, когда делаете полоски из говядины для жаркого. Так получится самый нежный стейк. Вы можете замариновать стейк целиком, а затем нарезать его перед приготовлением, или нарезать соломкой, а затем замариновать перед приготовлением. Оба варианта работают, но стейк может впитать еще больше аромата, если его разрезать перед маринованием.

Чтобы нарезать стейк очень тонкими ломтиками, нужно поместить его в морозильную камеру на 15-20 минут перед тем, как нарезать. Это делает мясо более твердым и его легче нарезать.

Что подавать с говядиной и капустой, перемешивая

  • Если вам нравится жареный рис, подумайте о том, чтобы подать его вместе с жареным рисом с цветной капустой или более здоровым жареным рисом.
  • Белый или коричневый рис, приготовленный на пару, также отлично подходит для жарки. Для более легкого варианта возьмите предварительно приготовленный или замороженный рис, чтобы сократить время на приготовление.
  • Подумайте о том, чтобы добавить жареное яйцо поверх этого жаркого и подать его на подушке из риса.
  • К этому блюду подходят любые виды лапши, например рисовая лапша или лапша соба.

Как использовать оставшуюся капусту?

Капусту часто забывают как овощ, и я здесь, чтобы это изменить! Есть много разных способов добавить капусту в свои блюда.Вот некоторые примеры:

  • Едят все это отдельно или как гарнир, как в этом блюде с хрустящей жареной капустой.
  • Или вы можете приготовить на гриле более крупные куски вместе с тем, что вы готовите на гриле.
  • Добавьте капусту в овощной суп или минестроне для получения дополнительной клетчатки и объема.
  • Сделайте пикантное блюдо, чтобы добавить его к гамбургерам, неаккуратному джо, тако и многому другому.
  • Нафаршируйте их мясом и скатайте, как яичный рулет, затем отварите в курином бульоне и томатном соусе или запекайте.
  • Используйте листья капусты в качестве обертки для жареной говядины или курицы вместо салата.
  • Попробуйте сами приготовить квашеную капусту или кимчи.

Какая польза для здоровья от употребления капусты?

Капуста действительно полезна. Я рекомендую по возможности добавлять его в овощную череду.

Во-первых, капуста действительно низкокалорийна. Кроме того, в ней много витаминов, таких как K, C, B6 и A. Кроме того, в капусте 1 грамм белка и 2 грамма клетчатки на порцию, фолиевую кислоту, марганец, кальций, калий, магний, рибофлавин и железо.

Капуста помогает бороться с воспалениями, а содержащийся в ней витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, усваивать железо и защищать организм от свободных радикалов.

Больше рецептов жаркого

Тушеная говядина и капуста (ирландский вареный ужин)

Corned Beef and Cabbage or Irish Boiled Dinner — это классический ирландско-американский ужин, который подают в День Святого Патрика. Вот пошаговая инструкция, как лучше всего приготовить грудинку из солонины с отварными овощами.Этот рецепт надежный и вкусный!

Какое время года!

Большие тарелки Lucky Charms на завтрак, я одет в зеленое, чтобы меня не пощипали, а запах говяжьей грудинки разносится по моей кухне!

Я вырос на этой ирландско-американской классике. Я уверен, что большинство из них знакомы с этим, поскольку его подают во многих семьях в День Святого Патрика. Но на всякий случай, если вы не знакомы, солонина и капуста — это ужин из одной кастрюли.Звучит немного подозрительно, но на самом деле вкусно. Говяжья грудинка варится на медленном огне на медленном огне в течение нескольких часов, прежде чем в кастрюлю будут добавлены морковь, картофель и капуста — готовить до очень мягкого состояния.

Поскольку мы ирландско-американская семья, это единственная еда, которую мне разрешено готовить в День Святого Патрика ».

Чтобы приготовить грудинку из тушеной говядины с вареными овощами, вам понадобится:

  • солонина грудинка
  • Пакет приправ (в комплекте с говяжьей грудинкой)
  • чеснок
  • зеленая капуста
  • молодой краснокожий картофель
  • морковь
  • лук желтый
  • масло сливочное — для сервировки
  • кошерная соль — для сервировки
  • перец чёрный свежемолотый — для сервировки
  • Ирландский содовый хлеб — для сервировки

Вы можете приготовить свою собственную приправу для маринования или использовать ту, что идет с говяжьей грудинкой. У меня есть подруга, которая использует упакованные специи, а затем добавляет свои собственные. Так что делайте то, что вам хочется … вы не ошибетесь!

Промойте грудинку солонины теплой водой и обсушите бумажным полотенцем. Я делаю это, чтобы смыть излишки рассола, который, как мне кажется, делает солонину более соленой. Это не приведет к исчезновению вкуса солонины, аромат рассола уже присутствует во всей грудинке.

Затем поместите говяжью грудинку в большую тяжелую кастрюлю с двумя раздавленными зубчиками чеснока и пакетом специй для маринования.Залейте как минимум 12 чашками воды или пока грудинка не погрузится в воду.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Я жду, когда крышка начнет как-то так нежно дребезжать. Затем уменьшите количество до слабого / средне-слабого и тушите под крышкой примерно 50 минут на фунт. Таким образом, для солонины весом 4 фунта это займет примерно 3-1 / 2 часа.

3 часа спустя…

Когда на таймере осталось около 40 минут, я быстро готовлю картофель. Быстро потрите, и если картофель большой, разрежьте его пополам. Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки размером от 2,5 см до 2,5 см.

Разрежьте небольшой кочан капусты на 8 ломтиков, оставив часть сердцевины нетронутой.

Когда солонина будет готовиться, она станет намного меньше по размеру и не самого привлекательного оттенка.

Добавьте лук, морковь и картофель. Сверху выложить дольки капусты, накрыть крышкой и варить 30-40 минут или до готовности.

Овощи готовы, когда вилка легко скользит.

Вы не поверите, но существует правильный и неправильный способ нарезки солонины. Найдите зерно мяса и разрежьте его. Например, как вы видите на фотографиях, зерно мяса проходит по диагонали. Вы хотите сделать срезы в противоположном направлении, чтобы создать срезы. В противном случае его просто разорвут в клочья.

Подать ломтики нежной солонины с отварными овощами.Я люблю посыпать картофель, морковь и капусту маслом, солью и перцем и, может быть, немного петрушки. А еще я люблю макать солонину в зернистую горчицу.

Завершите трапезу кусочками ирландского содового хлеба и наслаждайтесь!

С Днем Святого Патрика!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт солонины с капустой, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Маринованная говядина и капуста (ирландский вареный ужин)

Классический ирландско-американский вареный ужин.Тушеная говядина с морковью, картофелем, капустой и луком — это вкусный, уютный и скромный ужин.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 часа

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 3 часа 5 минут

  • 1 3–4 фунта говяжьей грудинки
  • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • Пакет приправ в комплекте с тушеной говяжьей грудинкой
  • 1-1 / 2 фунта молодого красного картофеля с кожурой, разрезанный пополам, если большой
  • 4–5 толстая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками по 2,5 сантиметра
  • 1 желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная вертикально
  • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный дольками
  • Хорошо промойте солонину и обсушите ее бумажным полотенцем.

  • Поместите грудинку в большую кастрюлю с измельченным чесноком, приправой для маринования и залейте как минимум 12 стаканами воды, оставив несколько дюймов наверху кастрюли.

  • Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавьте огонь до кипения и готовьте 50 минут на фунт. (4-фунтовая грудинка займет примерно 3-1 / 2 часа)

  • Я обычно проверяю ее на 1/3, добавляю еще воды и переворачиваю солонину.

  • Когда осталось 30 минут; добавить картофель, морковь, лук и накрыть дольками капусты.

  • Овощи готовы, когда вилка легко скользит сквозь них.

  • После того, как солонина будет приготовлена, выньте ее и переложите на разделочную доску. Нарежьте солонину вдоль волокон.

  • Подавайте вареные овощи с маслом, солью и перцем, и я люблю макать солонину в горчицу.

Порция: 1 г, калорийность: 130 ккал, углеводы: 20 г, белок: 6 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 15 мг, натрий: 105 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г

Автор: Лори Макнамара

Курс: Основы и закуски

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Жареная солонина и капуста с морковью, картофелем и сливочным соусом из хрена

Соленую говядину и капусту традиционно варят, но я предпочитаю жарить их в духовке. Я также добавляю овощи в масло хрена, чтобы усилить аромат. В этом ВСЕ разница.

Соленая говядина и капуста, традиционное ирландско-американское блюдо из соленой грудинки с овощами, традиционно варят на плите в одной большой кастрюле.Я предпочитаю медленно запекать мясо и овощи отдельно в духовке — и, чтобы усилить аромат, я бросаю овощи в сливочный соус с добавлением хрена перед запеканием.

Эти изменения в традиционном способе приготовления пищи имеют ВСЕ значение. Солонина выходит из духовки нежной и слегка приправленной пряностями, а бронзовые овощи почти невозможно устоять перед едой прямо со сковороды (и у вас возникнут мысли: «Что еще я могу поджарить в хреновом масле?»).

Этот рецепт солонины и капусты готовится за три часа, но почти полностью без вмешательства пользователя. День Святого Патрика — идеальное время для его приготовления, когда в изобилии говяжьей грудинки и в продаже.

Что вам понадобится для приготовления соленой говядины и капусты

Ищите солонину с надписью «плоскорезанный». Если упаковка не совсем ясна, просто попросите мясника указать вам верное направление. Хотя у вас может возникнуть соблазн, не обрезайте жир с солонины до начала рецепта — вы сделаете это после того, как она будет приготовлена.

Как приготовить солонину и капусту

Начните с ополаскивания мяса под холодной проточной водой.Это избавит мясо от солености. Выложите солонину жирной стороной вверх в большую жаровню.

Залейте солонину водой примерно на 1/8 дюйма. Вылейте содержимое пакета с приправой в воду вокруг мяса. Плотно накройте сковороду прочной алюминиевой фольгой и запекайте на средней решетке в течение 3 часов.

Тем временем в небольшой миске смешайте топленое масло, хрен, соль и перец.

Хорошо перемешайте.

Положите морковь, картофель и капусту рядом на противень с бортиком (не накрывайте форму фольгой; картофель прилипнет). Полейте овощи смесью хрена и сливочного масла.

Перемешайте лопаткой, чтобы равномерно покрыть все овощи, держа овощи отдельно. Переверните картофель срезанной стороной вниз (так он станет намного хрустнее).

После того, как солонина прожарилась в течение 1 часа 30 минут, поставьте форму с овощами на нижнюю решетку духовки.Обжарьте овощи и продолжайте готовить солонину еще 1 час 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Время от времени проверяйте, чтобы овощи подрумянились равномерно.

Достаньте мясо из духовки и переложите на разделочную доску. Дайте немного остыть, пока не остынет достаточно, чтобы его можно было использовать.

Срежьте слой жира на солонине и выбросьте. Нарежьте мясо напротив или перпендикулярно зерну на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

Как приготовить сливочный соус из хрена


Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте по вкусу.

Разложите мясо и жареные овощи на блюде и при желании посыпьте петрушкой. Подавать со сливочным соусом из хрена.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареная солонина и капуста с морковью, картофелем и сливочным соусом из хрена

Солонину и капусту традиционно варят, но я предпочитаю жарить их в духовке. Я также добавляю овощи в масло хрена, чтобы усилить аромат. В этом ВСЕ разница.

Состав

Для солонины и овощей
  • 1 (4 фунта) солонина с пакетом приправ (не обрезать жир)
  • 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 6 средних морковок, нарезанных кусочками по 2 дюйма
  • Маленький золотой картофель весом 1-1 / 4 фунта (около 2. 5 дюймов в диаметре), разрезанная пополам
  • 1 очень маленькая зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки для украшения (по желанию)
Для сливочно-сливочного соуса из хрена
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Установите одну решетку в среднее положение, а другую — в нижнее.
  2. Промойте солонину несколько раз под струей холодной воды. (Не нужно сушить.)
  3. Положите солонину на большую жаровню жирной стороной вверх (жир срежьте после того, как мясо будет приготовлено). Облейте мясо примерно на 1/8 дюйма воды. Вылейте содержимое пакета с приправой в воду вокруг солонины. Плотно накройте сковороду прочной алюминиевой фольгой и запекайте на средней решетке в течение 3 часов.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте топленое масло, хрен, соль и перец.
  5. Положите морковь, картофель и капусту рядом на противень с бортиком (не накрывайте форму фольгой, картофель прилипнет). Сбрызните овощи смесью хрена и масла и перемешайте лопаткой, чтобы равномерно покрыть все овощи, оставив овощи отдельно. Переверните картофель разрезанной стороной вниз (так он станет более хрустящим).
  6. После того, как солонина прожарилась в течение 1 часа 30 минут, поставьте форму с овощами на нижнюю решетку духовки.Обжарьте овощи и продолжайте готовить солонину еще 1 час 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Время от времени проверяйте, чтобы овощи подрумянились равномерно. (Капуста сначала подрумянится, поэтому перемешайте ее, когда нижние части станут золотистыми. Картофель и морковь, возможно, придется перевернуть, но только если они хорошо подрумянятся снизу до истечения времени приготовления.)
  7. Переложите солонину на разделочную доску и дайте ей остыть, пока она не остынет, примерно на 5 минут.Срежьте слой жира на солонине и выбросьте. Нарежьте мясо против волокон (или перпендикулярно им) на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Разложить мясо на блюде с обжаренными овощами и при желании посыпать петрушкой. Подавать со сливочным соусом из хрена.
Для сливочно-сливочного соуса из хрена
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при желании добавив еще хрена.
  2. Примечание: вы не можете использовать весь кочан капусты; просто используйте достаточно, чтобы покрыть 1/3 противня.
  3. Примечание: информация о пищевой ценности не включает сливочный соус из хрена.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 577
  • Жиры: 40 г
  • Насыщенные жиры: 14 г
  • Углеводы: 18 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 35 г
  • Натрий: 2813 мг
  • Холестерин: 138 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Тушенка с капустой Рецепт

  • Отлично. Я делал это дважды. Моему мужу никогда не нравилась кукурузно-говяжья капуста, но теперь он любит ее.Я добавила стебли сельдерея, перец горошком и 2 лавровых листа. Я не варила капусту 1-2 часа …. она превращалась в кашу !. Я добавил очищенный картофель, нарезанный на четвертинки, за час до готовности и капусту, когда картофель был готов наполовину. Я подавал в неглубоких мисках с деревенским французским хлебом для того, чтобы окунуться в этот отличный бульон! Кроме того, на мой взгляд, время приготовления 4 фунтов должно составлять 6-8 часов, если вы хотите, чтобы он был действительно нежным.

  • Я готовлю солонину таким образом, но иногда без овощей в бульоне.Я согласен с рецензентом, который предложил довести мясо до кипения в одиночку, чтобы сначала снять с него белковые «накипи». Я люблю добавлять несколько целых гвоздик с другими приправами. Когда говядина станет полностью мягкой, я смаживаю ее небольшим количеством горчицы, хрена и коричневого сахара, кладу на противень и запекаю несколько минут, пока поверхность не станет красивой и коричневой. Я готовлю морковь отдельно и подаю с маслом и петрушкой, когда делаю колканнон, а не с вареным картофелем и капустой. Я всегда просто использовал воду в качестве жидкости, но думаю, что я попробую темного пива с водой 17-го числа.

  • Это просто, но некоторые из самых ностальгических блюд совершенно несложны. В следующий раз, когда я сам собираюсь загнать плиту … капуста, которая ужасно пережарена, была идеальной для этого метода. Любовь.

  • Отличный рецепт, добавлены лавровый лист, перец горошком, пурпурная и зеленая капуста, дополнительная морковь (это хорошо) и молодой картофель (разрезанный пополам) … определенно большинство овощей следует добавить в середине, хотя вы можете добавьте немного раньше (только ожидайте, что первые распадутся, и отдавайте предпочтение мясу / бульону)… мой муж подумал, что я могла бы добавить картофель раньше, чтобы впитать больше аромата. Настоятельно рекомендую!

  • Прежде всего, поправка к тем из вас, кто утверждает, что готовил это для «Дня Святого Патти» — правильное написание — День Святого Пэдди! В конце концов, «Святой Патрик» на самом деле является Падрайг в оригинальном ирландском написании (см. Http://paddynotpatty.com/). Во-вторых, я согласен со всеми предложениями выбросить пакет со специями и вместо него добавить горошины перца и два лавровых листа.Как и большинство других обозревателей, я добавляю овощи в подходящее время, чтобы они не пережарились. Для меня это не солонина и капуста, если вы не добавите красный картофель, отваренный в течение 20-25 минут в одной кастрюле! Sláinte и с Днем Святого Патрика!

  • Вкусно! Я никогда раньше не делал солонину с капустой, и это оказалось одним из лучших, которые я когда-либо ел! Я последовал совету жарить в течение 3 минут с коричневым сахаром / горчицей и добавил немного красного картофеля.В следующий раз добавлю еще картошки и, может, капусту приготовлю поменьше — она ​​получилась кашеобразной.

  • Я сделал это дважды. Я добавил дижонскую горчицу вместо сухого сусла. Немного сельдерея и лаврового листа. Моим кулинарным критикам это нравится.

  • вкусно ….. но я исключил лук и добавил немного золотого картофеля …. потому что именно так у меня был этот ужин … .Почему-то мне нравится с ней французская желтая горчица…. а еще я подаю с соусом из хрена !!

  • При приготовлении мяса образуется много пенистой накипи. Я настоятельно рекомендую изменить процедуру. Сначала я бы добавил только солонину и воду, довел до кипения и снимал пену / пену по мере ее образования. Как только вы удалите все это, добавьте овощи и действуйте согласно рецепту.

  • Разрезать эту половину, но оставить то же количество моркови, одну нарезанную четвертинками луковицу и стебель сельдерея.Использовали краснокочанную капусту, и это был хит.

  • Я делаю это второй раз, и каждый раз это очень вкусно. Один КЛЮЧЕВЫЙ дополнительный шаг: после приготовления удалите говядину, посыпьте жирную сторону коричневым сахаром и горчицей и жарьте около 3 минут, чтобы получить хрустящую ароматную корочку. Остатков не было!

  • Будучи бостонцем, я считаю, что это уголовное преступление, если вы не сделаете это 17 марта или в день парада, поскольку сейчас воскресенье и есть время провести 5 часов на кухне.Это мой рецепт. Как и другие, я добавляю картофель (иногда репу или пастернак), я также добавляю лавровый лист или два, немного коричневого сахара и 22 унции. бутылка Гиннесса. Я добавляю овощи за последний час, чтобы они не были полностью кашицеобразными. Я всегда готовлю одно плоское и одно острие примерно на 4 # каждый. Flat cut на ужин и Reubens в понедельник. Точечный разрез предназначен для хеша из солонины. Подается с маслом, бульоном, горчичным, хреновым и острым. И, конечно же, ирландский содовый хлеб.

  • ОТЛИЧНО !! такой влажный и нежный. Мне было очень трудно поддерживать медленное кипение, и когда все было готово, прошло около 4 часов. Я купила солонинку 3 # и добавила к овощам сельдерей. Капуста была удивительно отличной !!

  • Я также добавляю весь маленький или красный цвет «B» картофель с морковью. Одно блюдо, один горшок. В картофель и морковь вкусные из сок солонины. Я также без тимьяна и петрушки. Мой ирландский свекровь всегда готовила его просто лук разрезать пополам и выбросить пакет со специями.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *