«Как запанировать котлеты в сухарях панировочных чтоб прожарилось?» – Яндекс.Кью
Рецепты кляра на 1 килограмм филе крупной морской или речной рыбы, соль и перец по вкусу.
На молоке
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 200 грамм муки
- 70 мл масла растительного
На газированной воде
- 100 грамм муки
- 250 мл газированной воды
- 30 мл растительного масла
С лимонным соком
- 200 грамм муки
- 5 грамм сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- 1 яйцо
- по 200 мл воды и лимонного сока
- 70 мл растительного масла
На крахмале
- 10 яичных белков
- 200 грамм муки
- 50 грамм крахмала
- 70 мл масла растительного
С соевым соусом
- 40 грамм свежей петрушки
- 200 грамм муки
- 50 мл соевого соуса
- 70 мл растительного масла
- паприка по вкусу
Метод
Соедините жидкие продукты, взбейте, приправьте специями. Введите муку, помешивая венчиком. Добавьте измельчённую зелень (для кляра на соевом соусе).
Перечислены далеко не все варианты — лишь самые распространенные. Вы можете вводить в смесь дополнительные ингредиенты и специи. Так, кляр с сыром даёт вкус, который очень нравится детям. Если у вас есть небольшая деликатесная рыба, например, стерлядь, то приготовив её в тесте, руководствуясь шагами видеорецепта, вы получите достаточный объем блюда)
Котлеты на сковородке из курицы в панировке: рецепт с фотографиями
Если вы еще не знаете, как правильно приготовить куриные котлеты в панировке на сковороде, мы с радостью вам расскажем. И откроем все тонкости и секреты данного блюда. Также представим на выбор два оригинальных рецепта, которые оценят любители жареного мяса. Вы убедитесь, что из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой, могут получиться нежные, с фантастическим вкусом и наполнением биточки.
Совет: мясо птицы можно хранить в морозильной камере при минус 15 градусах не больше двух недель. Перекрутив его на фарш, вы сэкономите время в последующие разы. Всегда будет готовый продукт для создания шницелей, тефтелей и фрикаделек.
Как приготовить котлеты в сухариках — рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 125.1 ккал;
- белки – 19.1 г;
- жиры – 4.3 г;
- углеводы – 2.5 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 800 г;
- рыбное филе – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 3-4 шт.;
- сухари панировочные – 20-30 г;
- белый перец (черный молотый), соль – по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки — 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Это блюдо нужно приготавливать исключительно из самодельного фарша. Купленный не подойдет, так как вы не будете точно уверены, что находится внутри. Обычно туда добавляют хрящи и прожилки, что вряд ли даст вкусное изделие. Поэтому берем две увесистые грудки, моем, зачищаем от возможных пленок и косточек, просушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками.
- Рыбу лучше всего брать морскую, можно жирную. Филе размораживаем, промываем, делим на части.
- Перекручиваем с помощью мясорубки с мелкой насадкой. Можно добавить лук, чеснок и хлеб, замоченный в теплом молоке, яйца. Это увеличит массу, сделает вкус насыщенным. Но наш рецепт предусматривает только картофелину, которую напоследок отправляем на перемолку.
- Приправляем специями и солью.
- Фарш хорошенько перемешиваем. Охлаждаем 20 минут. Это обязательное условие, чтобы масса улежалась, а консистенция стала более однородной.
- На доску стелим пергаментную бумагу, сверху посыпаем панировочными сухарями. В отдельной посуде взбиваем яйца.
- Влажными руками делаем небольшие битки круглой формы. Вливаем растительное масло, не жалея, на горячую сковородку. Берем мясной кружочек, обваливаем его сначала в яйце, затем — в панировке. Не приплюскивая, отправляем на сковороду.
- Обвалянные в сухарях котлеты обжариваем со всех сторон, переворачивая по мере необходимости. Следим за тем, чтобы заготовки не пригорали, а только подрумянивались. Достаточно будет на каждую сторону по 3 минуты. Можно немного притушить. Для этого обжаренные с одного бока и перевернутые на другой, заливаем котлетки бульоном и держим под крышкой 5-7 минут, снизив огонь до минимального. Благодаря такой тепловой обработке тефтельки получаются пышные, очень сочные внутри.
- Выкладываем на бумагу, чтобы вышел лишний жир.
Это интересно: есть у поваров такое понятие — двойная или тройная панировка. Используют льезон, идеальным соотношением для которого будут 2 взбитых яйца, смешанные с 50 мл молока. Если взять только желтки, получится яркий, почти оранжевый цвет. Обмакните изделия в яйца, затем обваляйте в сухарях и повторите так 2 раза — это будет двойная панировка, которая придает продукту аппетитный внешний вид и сохраняет сочность внутри.
Ароматные куриные котлеты в панировочных сухарях, приготовленные на сковороде, подаем горячими, с пылу с жару. На гарнир — привычное, но такое всеми любимое, нежное картофельное пюре, которое насытит наше блюдо, а цветовой гаммой послужит кабачковая икра или свекольный салат, украшенный зеленью или тертым сыром.
Теперь вы знаете, как правильно панировать котлеты в сухарях. Поэтому следующее блюдо с легкостью осилите и побалуете своих домочадцев или гостей.
Куриные котлеты-малыши «Пальчики» в панировке на сковороде
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 195.9 ккал;
- белки – 18.1 г;
- жиры – 6.7 г;
- углеводы – 15.9 г.
Ингредиенты
- куриный фарш – 600 г;
- луковица небольшая – 1 шт.;
- сухари панировочные – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- грецкий орех – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 25 г;
- масло растительное – 300 мл;
- соль, специи (перец черный) – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Берем готовый или домашний фарш из курицы.
- Теперь начинка, без которой не будет так вкусно. Чистим орехи, луковицу. Взбиваем блендером с небольшим количеством панировочных сухарей (примерно 1 ст.л.) и сыром.
- Полученную смесь присоединяем к фаршу, вбиваем туда же яйца, приправляем специями, солим. Перемешиваем.
- Пока разогревается подсолнечное масло в небольшой кастрюле, подготавливаем мясо, а именно — ставим охлаждаться.
- Формируем маленькие продолговатые котлетки, обваливаем в панировке, аккуратно перекладываем ложкой на дно с горячим жиром (он должен покрывать заготовки). Жарим 3-4 минуты, вынимаем с помощью шумовки.
Совет: поэкспериментируйте с начинкой, попробуйте готовить «пальчики» с секретом. Заверните в них кусочек сыра, масло с рубленой зеленью — и у вас уже новое блюдо!
Аккуратные, с хрустящей корочкой, нежные и сочные котлетки-малыши тают во рту! Если завернуть их в лаваш, то такой вариант отлично сойдет для перекуса во время учебного или рабочего дня. Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Котлеты в панировочных сухарях, 39 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- куриное филе
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- мука
- перец черный молотый
- соль
- сухари панировочные
- укроп
- яйца
Ингредиенты
- ветчина
- картофель
- лук репчатый
- масло растительное
- петрушка
- соль
- сухари панировочные
- сыр твердый
- яйца
Ингредиенты
картофель
600 г
сметана
100 г
масло сливочное
50 г
грибы
30 г
сухари панировочные
50 г
яйца
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
мука
2 ст.л.
масло подсолнечное
1 ст.л.
перец черный молотый
Ингредиенты
- кижуч
- кинза
- лук репчатый
- рис
- соль
- сухари панировочные
- томатная паста
- укроп
- хмели-сунели
- чеснок
- шампиньоны
7
015 минут
9 порций
Ингредиенты
кабачки молодые
500 г
сыр твердый
100 г
морковь
1 шт.
яйца
1 шт.
сухари панировочные
3 ст.л.
масло растительное
3 ст.л.
чеснок
2 зубчика
зелень свежая
1 пучок
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- грибы
- картофель
- лук репчатый
- масло подсолнечное
- масло сливочное
- мука
- перец черный молотый
- сметана
- соль
- сухари панировочные
- яйца
Ингредиенты
сыр моцарелла
20 шариков
бульон
1-1.5 л
рис круглозерный
1 стакан
масло растительное
100-200 мл
сухари панировочные
150 г
сыр пармезан
50 г
яйца
1 шт.
помидоры сушеные
2 ст.л.
базилик сушеный
2 ч.л.
Ингредиенты
- вода
- куриное филе
- лавровый лист
- лук репчатый
- мука
- перец черный молотый
- сметана
- соль
- сухари панировочные
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- куриное филе
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- мука
- перец черный молотый
- соль
- сухари панировочные
- яйца
Ингредиенты
свинина
500 г
говядина
500 г
хлеб белый
250 г
молоко
200 мл
яйца
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
сухари панировочные
масло сливочное
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- батон
- куриное филе
- лук репчатый
- масло растительное
- молоко
- перец черный молотый
- соль
- сухари панировочные
- чеснок
- яйца
Котлеты из куриного фарша без панировочных сухарей: как пожарить дома
Из курицы
Гречневые котлеты из куриного фарша в духовке в домашних условиях. Как правильно приготовить и не ошибиться. Подробная инструкция с наглядными фотографиями.
Из мяса
Панировочные сухари с котлетами из говяжьего фарша в домашних условиях. Как правильно приготовить по рецепту на сковородке. Сколько времени затрачивается на готовку.
Из курицы
Котлеты в панировке из курицы. Рецепт приготовления из фарша в панировочных сухарях, с пошаговой инструкцией и качественными фотографиями. Какие кухонные принадлежности понадобятся.
Из мяса
Приготовление котлет, используя панировочные сухари в домашних условиях. Вкусный рецепт жареных биточков на сковороде. Подготовка необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей.
Сочные куриные котлеты со сливочным маслом
Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорийменю
- Главная
- ›
- Основные блюда
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
Закуски и соусы- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
Как пожарить котлеты если нет панировочных сухарей?
На манной крупе
можно не обваливать ни в чем я так делаю но можно обвалять в муке
а зачем они=вить можно по всякому… например нареж иль натри мелко морковь доваф в основу=будетт свежий и изыскай вкус котлет
Я котлеты жарю всегда без панировочных сухарей, в фарш добавляю пару яиц, соль. перец, формирую и жарю на подсолнечном масле. В сухарях обваливаю только Пожарские.Легко, обваляйте их в муке и жарьте себе на здоровье. Некоторые для этих целей используют манную крупу, мне это не очень нравится, так как манка сохнет и скрипит на зубах)))
мы никогда на панировочных сухарях не жарим. Или в муке обваливаем либо просто так кидаем на сковородку.
просто котлеты класть в жир на раскаленную сковороду и жарить
Как уже сказано выше.. . Панируйте в муке) Или вообще не панируйте, но тогда фарш ложите ложкой на сковороду, т. к. он будет прилипать к рукам)
просто пожарить без всего. Никогда не разваливаются
Вы котлеты перед жаркой обваливаете сначала в муке, а потом в яйце или наоборот?
Если обвалять котлетку сначала во взбитом яйце, потом в муке, потом опять в яйце и снова в муке сколь угодно раз, потом жарить в достаточном количестве жира и на большом огне, получается оч. вкусно.
я их просто тупо жарю..
По идеи сначала в муку. Но самые вкусные котлеты — в панировочных сухарях.
Яйцо использую редко, чаще для отбивных. Но в любом случае сначало яйцо, потом мука или панировка, чтобы она прилипла к котлете.
Обваливаю в муке или в сухарях молотых, а в яйце вообще никогда не обваливала. Яйцо лучше добавить в фарш.
Я в яйце не обваливаю, только в муке и порядок!
только в мукЕ и в мУке
я котлеты обваливаю в сухарях.
яйцо добавляется в фарм а потом обваливается в муке
ни ч чем.. а зачем? итак вредно жаренное а тут еще и панировка
ни в чем просто жарю
В яйцо обваливают, чтобы мука «прилипла», а т к котлеты «мокрые», яйцо не надо. А еще очень вкусно в панировочных сухарях!
когда как — снача в яйце, а потом в муке. или просто в муке либо в сухарях, либо в яйце с сухарями
Я их обваливаю только в муке и жарю на раскаленной сковороде в оливковом или растительном масле. Зачем нужно обмакивать в яйце?? ? Это уже кляр получается.
яйцо нужно добавлять в фарш, а котлеты обваливать в муке или в панировочных сухарях
я только в муке, в яйце — это я когда шницеля делаю.
Сначала в муке. А в яйце не надо. Это ведь не отбивная?
я покупаю панировочные сухари. или вообще не обваливаю. и предпочитаю не котлеты, а бифштексы.
яйцо можно вбить прям в фарш и обвалять в муке