HomeРазноеКак жарить деруны – Картофельные деруны (Карпатский рецепт). Ингредиенты: разрыхлитель, манная крупа, сметана

Как жарить деруны – Картофельные деруны (Карпатский рецепт). Ингредиенты: разрыхлитель, манная крупа, сметана

Деруны — вкусные картофельные блинчики со сметаной

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Деруны
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

www.djurenko.com

Деруны, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 60 мл

Домашняя куриная колбаса 200 г

Лук репчатый 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Топленое масло 1 столовая ложка

Укроп 10 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

3 рецепта вкуснейших картофельных драников на сковороде

Картофельные драники это всем известное и любимое многими блюдо. Многие энциклопедии говорят, что драники принадлежат белорусской кухне. Я тоже знаю, что в белорусской кухне это неотъемлемое блюдо, но драники популярны и в России, и в Украине, и в Европе. А появились они под влиянием немецкой кухни.

Проще сказать драники это оладьи из картофеля. В разных странах, они называются по разному. Помню бабушка и мама у меня называли их всегда дранцы. А наши соседи называют их деруны. В Европе так вообще называют оладьи из картошки. Ну и ладно, это не столь важно.

Принцип приготовления драников всегда один, натёрли или измельчили другими способами картофель, добавили другие ингредиенты и сразу на сковороду. Ингредиенты могут быть разные, и сыр, и грибы, и всё другое, что вам нравится.

Как приготовить картофельные драники — пошаговые рецепты с фото

Картофельные драники готовят, как правило, добавляя к картошке соль, яйца, муку. Ну ещё кто на что горазд. Единственное общее у драников, есть надо их горячими. Лучше всего со сковороды на стол. Ну а подают их со сметаной, со сливочным маслом, я так люблю с аджикой. Давайте сначала приготовим.

Рецепт картофельных драников с сыром

Ингредиенты:
Приготовление:

Картошку моем, чистим, снова моем. Заливаем холодной водой, чтобы она не чернела и натираем на крупной тёрке. В такой картошке образуется мало жидкости, а если тереть на мелкой тёрке, жидкости будет много. А она совершенно не нужна при жарке драников.

Лук разрезаем пополам, потом ещё пополам и как можно тоньше нарезаем четвертинки. (При этом он практически сам распадётся на соломку). Нам нужно на 3 картошки половину луковицы.

Выкладываем лук к картофелю и всё перемешиваем. Солим по вкусу, учтите, картошка берёт много соли. Если вы любите можно поперчить. Я всегда перчу, если за столом не будет детей. Перчить можете любым перцем, даже острым, по вкусу.

В картофельную смесь добавляем немного сыра, перемешиваем и вбиваем яйцо. Ещё раз всё перемешиваем так, чтобы яйцо полностью смешалось с картошкой.

Теперь добавляем муку. Муку добавляем из расчёта 1 столовая ложка муки на 1 картофелину. Т.е. 3 картофелины — 3 ст.л. муки, ну и на половинку луковицы пол ложки всего 3, 5 ст.л. муки. Всё хорошо перемешиваем.

Вообще всегда, когда готовите и добавляете новые ингредиенты, старайтесь перемешивать так, чтобы масса была однородной, если рецептом не предусмотрено другого.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и разогреваем. Некоторые любят наливать масла много и жарят как бы во фритюре. Я никогда так не жарю драники. Картошка впитывает очень много масла, сколько нальёте, столько она и впитает. Поэтому лучше потом подливать понемногу.

Масло разогрелось начинаем жарить драники. Жарим на среднем огне, так картофель лучше прожариться. Потому что на сильном огне картофель сверху может сильно зажариться, а внутри будет сыроватым.

Набираем ложкой картофельную смесь и выкладываем на сковороду. Второй ложкой помогаем немножко подравнять драники, чтобы они стали более круглыми и немножко придавить ложкой выравнивая, чтобы стали потоньше.

Жарим с двух сторон до румяной корочки. Ну вот и всё.

Картофельные драники готовы. Какие они получились румяные, с хрустящей корочкой.

Все за стол, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Картофельные драники с небольшим секретом

Ингредиенты:
Приготовление:

Картофель чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Сюда же, в картофель натираем луковицу, на этой же тёрке. Выжимаем сок из лимона 1/2 чайной ложки и добавляем в картофель.

Натёртый картофель выкладываем в сито и немного поворошим и попридавливаем ложкой, чтобы стёк сок. Оставляем его минут на 10 постоять в сите.

Сок стёк, выливаем его, он нам не нужен.

Картофель перекладываем в чашку. Добавляем немного соли, яйцо, муку и чёрный молотый перец. Всё очень тщательно перемешиваем. Посмотрите какой у нас получился красивый белый картофель.

Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем в натёртый картофель немного лимонного сока. Можно конечно добавить и сметаны, да и лук не даёт картофелю сильно почернеть, но лимонный сок лучше.

Картофель у нас готов. Наливаем немного растительного масла в сковороду и разогреваем его. Ложкой выкладываем смесь в сковороду в форме оладушек, немного придавливаем их, чтобы они получились потоньше и хорошо прожарились.

Огонь уменьшаем до среднего или даже можно чуть меньше среднего. В зависимости как у вас греют конфорки. Жарим где -то 3-3,5 минуты.

Переворачиваем драники. Закрываем крышкой и жарим ещё 3-3,5 минуты.

Драники поджарились, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем на сковороду следующую порцию и так обжариваем все драники.

Посмотрите, драники получились красивыми, золотистыми.

Не ждите ничего. Начинайте есть.

Приятного аппетита!

Рецепт драников из картошки с морковью

Ингредиенты:
Приготовление:

Картошку и морковь натираем на крупной тёрке. Добавляем пол чайной ложечки соды, яйца, мелко нарезанный чеснок, чёрный молотый перец, солим по вкусу. Пожеланию можно добавить немного укропа.

Всё перемешиваем.

Добавляем 4 столовых ложки муки.

Опять всё тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем смесь картофеля маленькими порциями на сковороду.

Я люблю тонкие драники, поэтому выкладываем смеси немного и разравниваем её ложкой, чтобы лепёшка была тонкой. Если любите толще, выкладывайте больше смеси за один раз.

Жарим до золотистой корочки, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.

Когда драники поджарились, выкладываем их на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Перекладываем наши картофельные драники на красивую тарелку и подаём на стол.

К драникам подайте аджику или сметану.

Приятного аппетита!

Видео — Драники. Готовим дома

Видео — Драники без муки

3 рецепта вкуснейших картофельных драников на сковороде

gotovit-doma.ru

Как жарить драники | Вкус-Но.ру

Как жарить драники

Драники – это оладьи из картофеля, которые в средине сочные и нежные, а сверху поджаренные и имеют корочку. Их можно готовить в качестве завтрака, а также как гарнир к основному блюду на обед и ужин.

Как правильно жарить драники

Но не все хозяйки знают, как правильно их готовить. Тяжелого ничего в этом нет, но нужно знать несколько секретов для того, чтобы драники из картофеля получились поджаренными и сочными.

Выбор картофеля. Картофель для драников нужно подбирать с высоким содержанием крахмала. Больше всего подходит картофель с шершавой шкурой и желтой серединкой. Это повлияет как на вкус блюда, так и на его форму. С молодого картофеля лучше не готовить драники, они не будут держать форму, так как содержание крахмала в нем небольшой.

Натирание ингредиентов. Картофель и лук можно перебить в комбайне или с помощью мясорубки, но наиболее вкусными получаются драники если содержимое будет натерто на мелкой терке. Для того чтобы кашица не потемнела нужно тереть поочередно картофель с луком.

Добавление муки. Даже если смесь вышла жидкой, то муки нужно добавить всего лишь 2 ст.л., а для того чтобы драники держали форму можно исправить ситуацию крахмалом, хватит одной ложки столовой.

Жарка. Драники картофельные жарятся на сковороде с маслом, разогревать ее нужно очень хорошо. По времени каждую сторону нужно обжаривать 3 – 4 минуты, но главный показатель готовности это поджаренная корка.

Как жарить драники из картошки рецепт

Видов драников из картофеля достаточно много, но наиболее часто хозяйки дома готовят по стандартному рецепту.

Совет: многие женщины не знают жарить драники под крышкой или нет, лучше сковороду не накрывать крышкой, потому что не получится желанная корка.

Приготовление классических драников

Составляющие:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 средней штуки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • мука – 2 – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Готовка:

  1. картофель и лук очистить от шкорлупы и натереть поочередно на мелкой терке;
  2. яйца перемешать с солью, перцем и чесноком;
  3. перемешать все ингредиенты;
  4. если консистенция смеси жидкая, тогда бросить столовую ложку крахмала;
  5. разогреть сковороду и класть на нее драники, жарить до образования корки;
  6. выложить на салфетку, чтобы устранить лишнее масло и подавать к столу;
  7. подавать можно со сметаной.

Как жарить драники с мясом

Все хозяйки думают о том, как вкусно и сытно накормить свою семью. А вот трудного в этом нет, даже самые обычные драники можно превратить в сытный гарнир. Для этого можно добавить в рецепт мясной фарш.

Драники с мясом

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 7 – 8 шт. средних;
  • фарш мясной – 200 – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец;
  • мука – 2 ст.л.

Этапы готовки:

  1. картофель почистить, натереть на терке, можно мелкой или крупной, тоже сделать и с луком, чередовать их во время терки;
  2. в получившуюся смесь бросить яйца, соль, перец, муку, чеснок и все перемешать;
  3. в фарш мелко нарезать одну луковицу;
  4. разогреть сковороду, картофельную массу, выкладывать в форме оладьев, в их средину положить немного фарша и полить сверху картофельной смесью;
  5. жарить каждую сторону на протяжении 5 минут;
  6. выложить на бумажную салфетку, потом на тарелку и полить сметаной.

wkus-no.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *