HomeРазноеКак заводить слоеное тесто: 6 рецептов слоеного тесто быстрого приготовления – Слоеное тесто своими руками! Готовим дома. Ингредиенты: маргарин, мука, яйца куриные

Как заводить слоеное тесто: 6 рецептов слоеного тесто быстрого приготовления – Слоеное тесто своими руками! Готовим дома. Ингредиенты: маргарин, мука, яйца куриные

Содержание

Слоеное дрожжевое тесто — рецепты правильного приготовления в домашних условиях с фото и видео

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Используя слоеную на дрожжах основу, можно приготовить много вкусных блюд. Пиццы, сладкие слойки, слойки с мясом, пирожки внесут разнообразие в кухню любой хозяйки. Приложив усилия, можно приготовить все в домашних условиях, что придаст выпечке особый вкус и создаст атмосферу уюта вокруг семейного стола.

Статьи по теме

Технология приготовления дрожжевого слоеного теста

Имея возможность приобрести готовое замороженное тесто, интересно попробовать замесить его самостоятельно. Ключом для успеха в технологии приготовления является правильная очередность закладки ингредиентов, а еще знание, как делать правильный замес, какой должна быть температура, время для каждого этапа. Итак, как сделать дрожжевое слоеное тесто дома?

Как завести слоеное тесто в домашних условиях

Перед тем как замесить слоеное дрожжевое тесто, необходимо узнать, как приготовить опару из сухих дрожжей:

  • В теплое молоко добавляем сахар, сухие дрожжи и 0,5 стакана муки, перемешиваем.
  • Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут для активации дрожжей.
  • Добавляем сливочное масло.
  • Высыпаем муку и замешиваем, после чего даем ему отдохнуть минут 20.
  • Можно поставить подойти массу на водяной бане. Для этого миску с ней (накрытую влажным полотенцем) нужно поставить в горячую воду.

Как раскатывать слоеное тесто

  • Важно раскатывать скалкой в направлении от себя.
  • В том, как раскатать слоеное тесто правильно, есть секрет: чем больше раз его сложить и пройти скалкой, тем больше будет слоев.
  • После каждой раскатки всю массу необходимо охладить, положив в холодильник на час. Процедуру повторить 4-5 раз.
Кондитер раскатывает тестоКондитер раскатывает тесто

Как выпекать слоеное дрожжевое тесто

Перед приготовлением сдобного варианта необходимо обратить внимание на то, как выпекать слоеное дрожжевое тесто в духовке по правилам. Ставя сформированные изделия, необходимо наколоть верх вилкой, чтобы во время выпечки выходил пар и поверхность была ровной. Важно, чтобы духовка была предварительно прогрета, и выпекание происходило при температуре не ниже 220-230° С.

Сколько готовится слоеное дрожжевое тесто

Разница в вопросе, сколько печь дрожжевое слоеное тесто, может быть в том, с помощью какой духовки это делается:

  • Если она электрическая, выставляется нужная температура, конвекционный режим, что помогает в равномерной выпечке сдобных булочек.
  • В газовой нагрев идет только снизу и сдобное тесто внизу может пригореть, а внутри не пропечься, поэтому важно разогреть духовку, а потом регулировать температуру. Слойки и другие изделия пекутся быстро, минут 20-25.

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Разница между бездрожжевыми и дрожжевыми слоечками в том, что вторые получаются более мягкими и пышными по сравнению с первыми. Классический рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях не сложный, приготовление различается в зависимости от того, какую выбирают начинку. Пошаговый рецепт приготовления поможет пройти этот простой путь начинающим хозяйкам.

Готовое слоеное дрожжевое тестоГотовое слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

  • Время приготовления: 6-7 часов.
  • Количество порций: 1 пирог или 12 слоек.
  • Калорийность блюда: 362 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для выпечки пирогов или слоек, круассанов.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: сложная.

Для того, чтобы тесто слоеное дрожжевое было приготовлено по правилам, вырабатывается алгоритм приготовления. Также важно позаботиться о себе, чтобы приготовление было комфортным для хозяйки: температура и влажность воздуха в кухне, удобно расставленные продукты усилят вдохновение в овладении этой не простой, но удивительной наукой приготовления слоеной выпечки. Рецепт с фото поможет наглядно представить, как раскатать и как приготовить его правильно.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 80 г;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • 1 ч. л. цедры лимона или щепотка ванили;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В 100 мл теплого молока высыпаем сахар, перемешиваем и крошим дрожжи. Просеиваем 1 ст. муки. Перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на 30 минут.
  2. Выливаем эту смесь в миску и добавляем теплое молоко, соль, перемешиваем. Вводим остаток муки, цедру лимона или ваниль, перемешиваем. Добавляем 50 г масла. Еще раз замешиваем всю массу не менее 15 минут, покрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
  3. Перекладываем остаток масла на лист пергамента. Накрываем сверху вторым листом пергамента. Дальше надо раскатать пласт в прямоугольную форму. Ставим в холодильник.
  4. Через час достаем, раскатываем всю массу в прямоугольник. Кладем на него масляный пласт и покрываем его остатком на 1/3. Затем другой край с маслом заворачиваем на этот, после чего образовывается три слоя.
  5. Скалкой начинаем раскатывать готовую массу так, чтобы масло равномерно распределилось. Опять складываем прямоугольный пласт как в первый раз, и снова раскатываем, после чего охлаждаем.
  6. Через час достаем, повторяем процесс раскатки и складывания пласта. Снова охлаждаем.
Пласт слоенного дрожжевого теста перед разделкойПласт слоенного дрожжевого теста перед разделкой

Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления

  • Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение.
  • Количество порций: 2 пирога.
  • Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто приготовить возможно, качество блюда не пострадает, только слоев будет меньше. Отличается такая основа для выпечки тем, что ее можно замораживать, положив в морозильную камеру и использовать через несколько месяцев. Подходит оно для любых начинок, от соленых до сладких – по вкусу и задумке хозяйки, получается в итоге нежным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • сухие дрожжи – 7г;
  • теплое молоко – 135 мл;
  • теплая вода – 85 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В воде распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте минут на 15, перемешивать.
  2. На стол просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и солью. Туда же натираем маргарин. Рубим ножом до образования мелкой крошки.
  3. В подошедшую смесь с дрожжами необходимо влить остаток молока с яйцом и перемешать.
  4. Формируем из мучной смеси горку и делаем углубление посредине, в которое вливаем жидкие ингредиенты.
  5. Замешиваем всю массу минут 15, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем 2 часа.
  6. После этого можно формировать изделия.

Видео: как приготовить дрожжевое слоеное тесто

title

Слоёное дрожжевое тесто за 1 час.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях: рецепт с фото

Когда необходимо быстро приготовить необычный и вкусный десерт или закуску, подойдет рецепт очень ароматного, мягкого и легкого слоеного теста, которое бывает разного вида: сладкое, соленое, на пиве, дрожжевое и даже постное.

Как приготовляют слоеное тесто, и с какой начинкой его можно сочетать?

Ответы на эти и многие другие вопросы – в данной статье.

Тесто на кефире и банановые слойки

Быстрый способ приготовления десерта со вкуснейшей начинкой не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

А еще тесто можно заморозить на будущее (а это позволяет в любой момент приготовить для своих родных и друзей отменное лакомство).

Ту часть колобка, что будет применяться сразу, в холодильнике настаивать нет необходимости. Рекомендуется сразу готовить вкусный десерт.

Точное описание процесса:

  1. Пропустить пшеничную муку (450 грамм) через сито.
  2. В емкость для замеса вылить кефир (200 миллилитров), высыпать соль (5 грамм), вбить яйцо (1 штука) и перемешать.
  3. Постепенно в смесь ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Из всей массы раскатать корж, натереть кусочек сливочного масла (всего ингредиента нужно взять 200 грамм), сложить конвертом и снова раскатать, посыпать маслом. Повторить 5 раз.
  5. Часть теста можно убрать в морозильник (половину), завернув его в полиэтилен.

А оставшееся применить для слоек с бананом.

  1. Разогреть духовку заранее до 200 градусов.
  2. Взбить в глубокой емкости яйцо (1 штука), нарубить мелко бананы.
  3. Раскатать тонкий пласт из теста разделить на 3 части (полоски), выложить несколько кусочков банана и посыпать сахаром (всего компонента 50 грамм), завернуть.
  4. Противень смазать растительным маслом (10 миллилитров), выложить заготовки с начинкой, помазать поверхность десерта яйцом.
  5. Выпекать слойки 30 минут.
Слойки из слоеного теста

Вот что можно быстро приготовить из слоеного теста в рекордно короткий промежуток времени. И простое семейное чаепитие превратится в настоящий праздник.

А еще слойки достаточно долго сохраняют свою свежесть и мягкость.

Тесто на пиве и соленый «Наполеон»

Замечательный рецепт слоеного теста, из которого можно выпекать соленые закуски в виде пирогов или тортов с разнообразной начинкой (рыбной, мясной, грибной и другой).

В данном рецепте теста присутствует пиво, а в начинке готового блюда – рыбная консерва. В итоге получается настоящий торт «Наполеон», только соленый. Это будет отличной закуской к обеденному столу или к ужину в праздничный день или просто так.

Приведем рецепт слоеного теста с фото. Что приготовить из ингредиентов? Читаем ниже:

  1. Заморозить 250 грамм сливочного масла.
  2. Пропустить через сито муку (700 грамм), высыпать в глубокую емкость для замеса.
  3. Также выложить соду (5 грамм), соль (15 грамм), пиво светлое (200 миллилитров).
  4. Замесить ингредиенты.
  5. Охлажденное масло измельчить при помощи терки, смешать с тестом. Приготовление слоеного теста
  6. Положить колобок в полиэтилен и убрать в холодильник на 120 минут. Слоеное тесто в полиэтилене
  7. Для начинки отварить 4 яйца, нарубить мелко луковицу (100 грамм).
  8. Рыбную консерву (200 грамм) – сайра, горбуша, сардина – размять вилкой, высыпать лук и измельченные отварные яйца.
  9. В смесь вылить 100 миллилитров майонеза и перемешать.
  10. Из части теста (примерно ½) раскатать и испечь 7-8 тонких коржей (остальное тесто можно убрать в морозильную камеру).
  11. Когда коржи станут теплыми, выложить на каждый начинку и собрать торт.
  12. Верхушку можно украсить начинкой и крошкой от коржей (или растертым желтком отварного яйца).

Сладкое тесто

Существуют ли еще варианты, как приготовить слоеное тесто (пошагово и с фото)? Приведем еще один рецепт. Например, французские круассаны с шоколадной начинкой (и не только).

Приготовление теста:

  1. Пропустить 350 грамм пшеничной муки через сито.
  2. Добавить 200 грамм измельченного сливочного масла.
  3. Протереть муку с маслом до тонкомолотого состояния (ножом или комбайном).
  4. Охладить 150 миллилитров питьевой воды, высыпать в нее сахар (10 грамм) и соль (5 грамм), перемешивать до полного растворения.
  5. Вылить этот раствор в смесь и приготовить слоеное тесто. Текстура слоеного теста
  6. Завернуть колобок в полиэтилен или полотенце и убрать в холодильник на 2-8 часов.
  7. После чего раскатать тесто в пласт, сложить в 4 слоя и снова раскатать, а затем сложить. Приготовление теста

Заготовку можно заморозить или испечь вкуснейшие круассаны, слойки с творогом и другие десерты.

Круассаны с шоколадом

Что быстро приготовить из слоеного теста? Есть множество простых и невероятно вкусных сладостей, которые украсят чаепитие семьи или дружеской компании.

Одним из таких являются всеми любимые французские круассаны, в которых начинка из нежного горького шоколада.

Способ приготовления:

  1. Подготовить слоеное тесто (400 грамм) – свежее или замороженное (достать и дать ему оттаять).
  2. Раскатать пласты до толщины 4 миллиметра и нарезать длинными треугольниками.
  3. Горький шоколад (200 грамм) предварительно охладить и поломать на куски.
  4. В каждый треугольник выложить начинку — на широкую часть.
  5. Завернуть рулетом – по направлению к узкой части треугольного пласта.
  6. Промаслить противень, выложить заготовки, аккуратно загибая их полумесяцем, и смазать поверхность каждой взбитым яйцом (1 штука).
  7. Выпекать в 2 этапа: 5 минут – при 220 градусах и 15 минут – при 180.

Готовые круассаны имеют золотистый цвет.

Слойки с творогом

Слойки с творогом

Из данного сладкого слоеного теста также можно приготовить очаровательные слойки с творогом, которые не только порадуют глаз своей красотой, но и поразят своей нежностью, сочностью и ароматом.

Приготовление и ингредиенты:

  1. Необходимо подготовить 0,5 килограмма теста.
  2. В емкость высыпать творог (300 грамм), добавить желток (1 штука) и сахар (50 грамм). Все перемешать, растереть комочки.
  3. Раскатать и разделить тесто на квадратики.
  4. Одну половинку украсить горизонтальными надрезами.
  5. По периметру пройтись кисточкой с яичным белком (1 штука).
  6. Выкладывать сладкий творог по центру заготовки, закрыть и склеить (рекомендуется столовой вилкой), швы промазать также белком.
  7. Предварительно разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Выложить заготовки на заранее промасленный противень и выпекать 15 минут.

Готовое блюдо станет хорошим дополнением к чаю или кофе. Этим десертом с удовольствием полакомятся и взрослые, и детки.

Тесто для сладких тортов

Еще один рецепт слоеного теста, который вполне применим для наиболее популярного в мире торта — «Наполеон».

Несмотря на то что после выпекания коржей они выглядят толстоватыми, после пропитки кремом слоеная текстура смягчается и в разрезе десерт выглядит вполне естественно и красиво. А на вкус изумительно нежный и мягкий.

Данный способ приготовления очень прост и содержит минимальное количество компонентов. Его нет необходимости охлаждать, можно сразу же после замеса готовить десерт.

Ингредиенты и приготовление теста:

  1. В стеклянную емкость налить 200 миллилитров воды и охладить в морозильнике.
  2. «Разогреть» сливочное масло (250 грамм) при комнатной температуре.
  3. Пропустить пшеничную муку (0,5 килограмм) через сито.
  4. В емкость с мукой добавить сливочное масло — растереть в крошку.
  5. Добавить куриное яйцо (1 штука) и охлажденную воду.
  6. После перемешивания высыпать соль (5 грамм) и вылить яблочный уксус (15 миллилитров), замесить эластичное тесто.

Из готового продукта можно приготовить торт или заморозить его (положив в полиэтилен).

Сладкий «Наполеон»

Этапы приготовления любимого десерта:

  1. Слоеное тесто необходимо разделить на шарики, которые после раскатывания и выпекания станут коржами торта (количество необходимо определить индивидуально).
  2. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  3. Раскатать коржи до толщины 3 миллиметра, проколоть вилкой и выпекать каждый до готовности (слегка румяной корочки) – ориентировочно 15 минут.
  4. Приготовить масляный крем: влить в емкость сгущенное молоко (200 миллилитров) и добавить кусочки теплого сливочного масла (200 грамм), взбить до плотного состояния.
  5. Когда коржи станут едва теплыми, тщательно промазать каждый из них кремом, а верхушку дополнительно посыпать крошкой (поломать 1 корж).

Быстрое дрожжевое слоеное тесто

Конвертики из теста

Отменный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях. Из такой заготовки можно испечь вкусную пиццу, мягкие печенья с начинками (сгущенное молоко, повидло, шоколад), слойки и так далее. А также заморозить, чтобы приготовить что-либо в другой день.

По времени весь процесс замешивания и охлаждения теста занимает до 2,5 часов.

Чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях, необходимо:

  1. В емкость вылить теплую воду (85 миллилитров), добавить дрожжи сухие (7 грамм) и сахар (6 грамм), перемешать и отставить до полного растворения.
  2. Пропустить через сито муку (0,5 килограмм), добавить сливочное масло (200 грамм), перетереть до крошкообразного состояния.
  3. Когда в дрожжевой смеси образуется «шапочка», можно туда добавить молоко (135 миллилитров), яйцо (1 штука), сахар (15 грамм), соль (10 грамм), перемешать.
  4. В муке с маслом сделать луночку и вылить жидкость, замесить тесто.
  5. Поместить колобок в полиэтилен и на 120 минут отправить в холодильник.

Пицца с грибами и курицей

Из 1/3 части теста рекомендуем испечь любимое блюдо солнечной Италии – пиццу. Это лучший вариант того, что приготовить из дрожжевого слоеного теста быстро. А радость близких, особенно детей, будет огромной!

Пицца из дрожжевого слоеного теста

Ингредиенты и приготовление:

  1. Подготовить 300 грамм теста (свежего или из морозильника).
  2. Для начинки отварить 200 грамм куриного филе, охладить и измельчить.
  3. Грибы (200 грамм) с луком (100 грамм) нарубить средними кусками и пассировать на растительном масле (20 миллилитров) до готовности.
  4. Пропустить через крупную терку твердый сыр (150 грамм).
  5. Открыть черные оливки (1 банку) без косточек и слить жидкость.
  6. Раскалить духовой шкаф до 200 градусов.
  7. Раскатать тесто и выложить на предварительно промасленный противень (или форму).
  8. Нанести слой из майонеза (50 миллилитров).
  9. Выложить равномерно курицу, грибы с луком, оливки (целые или колечками).
  10. Сверху полить томатным кетчупом (100 миллилитров) и посыпать сыром.
  11. Выпекать 30 минут.

Постное слоеное тесто

Оказывается, можно приготовить и абсолютно постное тесто данного вида. По текстуре оно напоминает смесь песочного и слоеного. А готовые изделия выходят менее пышными, чем по традиционному рецепту. Но все равно выпечка достаточно вкусная, мягкая и разнообразная. Можно испечь ароматные бантики, язычки, пирожки, рулетики, слойки.

Вот что необходимо сделать:

  1. В стеклянную емкость вылить 100 миллилитров питьевой воды.
  2. Затем к воде вылить 100 миллилитров растительного масла (подсолнечного, кукурузного или оливкового).
  3. Смешать жидкую составляющую рецепта с просеянной пшеничной мукой (400 грамм) и солью (5 грамм).
  4. Замесить мягкое тесто, отставить на 30 минут.
  5. Колобок раскатать и смазать поверхность растительным маслом (5 миллилитров), сложить конвертом и раскатать снова, повторить процедуру 4 раза.

Готовое тесто можно заморозить или приготовить вкусную выпечку.

Вкусный десерт из слоеного теста

Пирожки с зеленым луком

Это маленькие слоеные пирожочки, начинкой которых является мелко нарубленный зеленый лук с солью. Такой постный вариант горячей закуски, которую можно отведать в кругу семьи за завтраком, обедом или ужином, а также за чаепитием с друзьями или взять с собой на природу.

Приготовление:

  1. Раскатать слоеное тесто (0,4 килограмма) до толщины 4 миллиметра.
  2. Стаканом вырезать круглые заготовки.
  3. Для начинки измельчить зеленый лук (50 грамм), добавить соль (10 грамм).
  4. Выкладывать на каждую заготовку из теста начинку, зафиксировать края.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  6. В форму или на противень высыпать тонким слоем муку и равномерно выложить пирожки.
  7. Выпекать 30 минут. Пробовать на готовность, потому что по цвету тесто особо не зарумянивается.

Бантики из слоеного теста

Также из постного слоеного теста можно приготовить оригинальные слойки в виде бантиков, посыпанных сахарной пудрой. Они получаются рассыпчатые и мягкие, но очень вкусные и красивые.

Для того чтобы приготовить данный десерт, необходимо:

  1. Раскатать 0,5 килограмм теста, разрезать на ленты размером 2 х 10 сантиметров.
  2. Каждую заготовку прокрутить посередине (если взять в руки, то левую часть к себе, а правую – от себя), таким образом получается бантик.
  3. Предварительно разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  4. Выложить бантики на промасленный противень и запекать до сухого состояния теста.
  5. В теплом виде обильно посыпать десерт сахарной пудрой (100 грамм).

Резюме

Знать, что приготовить и рецепты слоеного теста (фото процесса и готовых изделий представлены в статье) необходимо каждой хорошей хозяйке. Ведь такими блюдами можно внести разнообразие в рацион семьи, а также поэкспериментировать с разными видами как самого теста, так и начинок.

Это могут быть соленые закуски: пиццы, пирожки, лазанья, рулеты и так далее. А также сладкие: слойки, бантики, торты, пирожные, пироги и другие десерты.

Важно, чтобы с тестом было приятно работать, а готовые блюда обладали отменными вкусовыми, внешними качествами и были полезными.

Как сделать слоеное тесто — мастер-класс

Слоеное тесто делается из муки, соли, воды, сливочного масла (или маргарина). При выпекании оно должно разойтись на множество слоев. Достигается «слоистость» особым способом замешивания: сливочное масло «закатывают» слоями в основу из муки и воды, затем раскатывают, складывают, замораживают и повторяют операцию 4—5 раз.

Слоеное бездрожжевое тесто

Ингредиенты: 3 стакана муки (может потребоваться и больше), 1 яйцо, примерно 200 – 220 мл воды, 200 г сливочного масла, ¼ ч.л. соли, 3 ч.л. уксуса 9 %.

Приготовление. Яйцо, воду смешать в миске, добавить соль и уксус, размешать. Всыпать муку постепенно, вымешать плотное, но пластичное тесто. Завернув готовое тесто в пленку, оставить его на 30 минут или 1 – 2 часа при комнатной температуре. Масло достать из холодильника, нарезать кубиками, всыпать муку (50 г муки на 200 г масла, 75 г муки на 300 г масла), все перемешать, лучше с помощью комбайна. Переложить массу на пленку или пергаментную бумагу. Прикрыть вторым листом пленки и раскатать тонкий блин. Убрать в холодильник на 20 минут. На следующем этапе нужно соединить тесто и масло. Для этого тесто раскатать толщиной 5 – 7 мм. Расположить на нем масляный блин так, чтобы он занимал 2/3 территории ближе к одному краю. Край масляного блина не должен находиться на одном уровне с краем пласта теста, отступ 1 – 1,5 см. Свободную 1/3 часть теста уложить на масляный блин и защипать боковые края. Теперь закрыть «конверт»: прикрыть сверху тесто масляной частью и защипать края, убрать на 15 – 20 минут в холодильник. Далее следует произвести «раскатку» теста. При раскатывании слоеное тесто кладется короткой стороной к себе. Раскатывать нужно быстрыми движениями и в одном направлении. Перед каждой раскаткой тесто складывать в три раза. Тройное сложение: повернуть тесто широкой стороной к себе, левую треть теста подвернуть наверх, а правой накрыть тесто. После тесто раскатывается в слой 8 – 10 мм и снова складывается тройным сложением. Максимальное число возможных раскаток – 4. Если после раскатки тесто нагрелось, его следует убрать в холодильник на 15 – 20 минут.

Поскольку классическое слоеное тесто требует много времени и недюжинной физической силы, в домашних условиях чаще применяют упрощенную рецептуру. В этом случае рубленое холодное масло замешивается прямо в тесто. Для быстрого слоеного тесто нужно просеять муку (6 стаканов), насытив ее кислородом. Потом добавить 1 чайную ложку соли и натереть на крупной терке 600 г холодного твердого сливочного масла (маргарин дешевле, но хуже). Все тщательно перемешать и еще раз протереть смесь до получения однородной жирной массы. Затем отдельно взбить 1,5 стакана холодной воды (или молока) с 4 желтками, влить 1/2 чайной ложки разбавленной лимонной кислоты, хорошо перемешать и аккуратно начать вливать эту жидкость в масло с мукой. Должно получиться однородное пластичное тесто. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и убрать на пару часов в холодильник.

Советы!

• Готовить слоеное тесто нужно в прохладном помещении (17—20ºС).

• Масло или маргарин должны быть охлаждены до температуры 15—17ºС, но не ниже. Слишком холодное масло при раскатывании изделий будет крошиться, а при выпечке — вытекать. Само тесто тоже должно быть охлажденным.

• Противни для выпечки слоеного теста нужно смазывать холодной водой, а не жиром.

• Резать тесто нужно только хорошо отточенным ножом, чтобы не нарушать слои.

• Края изделия из слоеного теста перед выпечкой нельзя смазывать желтком — это может помешать тесту подняться.

• Перед выпечкой тесто можно наколоть в нескольких местах ножом, чтобы не было вздутий.

• Слоеное тесто не рекомендуется хранить, так как его вкус ухудшается.

Слоеное тесто — рецепты с фото на Повар.ру (1009 рецептов слоеного теста) / страница 17

Пирожки из слоеного теста на сковороде 5.0

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на работе. Их можно есть как в холодном, так и в тёплом виде. В общем — блюдо на все времена и на все случаи жизни. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Апельсиновые круассаны 5.0

Нет ничего лучше к чашечке чая, чем теплая и ароматная выпечка, вы согласны? Так давайте же быстренько приготовим для всей семьи ароматные апельсиновые круассаны. Очень легко и очень быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.12.2017

Шекинская пахлава 4.7

Шекинская пахлава

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 14.08.2014

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста 5.0

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста

Пироги с капустой — всеми желанное и очень домашнее блюдо, которое напоминает о детстве и беззаботных временах. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста. …далее

Добавил: Маргарита 01.09.2016

Закусочные рулеты 4.0

Закусочные рулеты

Перед вами интересный и простой рецепт закусочных рулетов, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Хотите знать, как именно? А я вам сейчас расскажу! Такие «сигары» понравятся всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.05.2016

Сосиски в слоеном тесте 5.0

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски с сыром в слоеном тесте – это настоящая находка для занятых мам и работающих жен. Сочные вкусные сосиски в хрустящем слоеном тесте приготовить легко и просто! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Антонина Панина 04.04.2017

Слойки с вареньем 4.0

Слойки с вареньем

Нежные и хрустящие слойки с вареньем — разве кому-то такая вкуснятина может не нравится? А готовить такие слойки легче легкого. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Датские булочки с марципаном и джемом 4.0

Датские булочки с марципаном и джемом

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью. …далее

Добавил: Alteredego 19.02.2012

Куриные окорочка в тесте 4.3

Куриные окорочка в тесте

Нарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2015

Тарталетки к пиву 3.7

Тарталетки к пиву

Если к вам вот-вот придут гости для посиделок в дружной компании за пивом, рекомендую воспользоваться этим простым рецептом тарталеток к пиву. Вкусная и сытная получается закуска, пальчики оближешь! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.01.2016

«Улитки» из слоеного теста 4.6

"Улитки" из слоеного теста

В этом рецепте я просто и доступно расскажу, как приготовить «Улитки» из слоеного теста. Такая выпечка нравится всем! Подавать «Улитки» можно к любому чаепитию. Они приятны на вкус и ароматны! …далее

Добавил: Маргарита 29.06.2016

Слоеная самса с тыквой 2.9

Слоеная самса с тыквой

Самсу пробовали? Советую, точно не пожалеете! Её готовят разными способами и с разными начинками. В данном случае делюсь рецептом самсы с тыквой. Выпечка имеет насыщенный вкус и прекрасный аромат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015

Пирог из слоеного теста с печенью 3.7

Пирог из слоеного теста с печенью

Довольно сытный, несложный в приготовлении и очень аппетитный пирог из слоеного теста с печенью в домашних условиях — прекрасная идея несладкой выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2016

Яблоки и груши в слоеном тесте 5.0

Яблоки и груши в слоеном тесте

Готовое слоёное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Оно запекается быстро и имеет универсальный вкус. Выбирайте любую сладкую начинку, и через 20-30 минут выпечка к чаю готова! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Пирожки с мясным фаршем 5.0

Пирожки с мясным фаршем

Так как пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой, расскажу, как приготовить пирожки с мясным фаршем. Это отличный вариант сытной выпечки, которую можно подать на обед к первому блюду. …далее

Добавил: Елена Конова 29.06.2017

Армянский пирог с зеленью 3.8

Армянский пирог с зеленью

Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным — настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2015

Самса домашняя 4.3

Самса домашняя

В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015

Торт из готового слоеного теста 4.5

Торт из готового слоеного теста

Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое к чаю и без лишних хлопот, на выручку придет вот такой рецепт, как приготовить торт из готового слоеного теста с заварным кремом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Пирожки с лососем 4.3

Пирожки с лососем

Слоеные пирожки с лососем — это то, за что я готов родину продать 🙂 Нежные, воздушные, тающие во рту — у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно. …далее

Добавил: Борис 26.02.2013

Пирог с консервой и рисом 4.8

Пирог с консервой и рисом

Этот быстрый и бюджетный рецепт приготовления пирога с консервой и рисом давно уже стал классикой рецептов "на скорую руку". Ведь готовить такой сытный пирог — одно удовольствие! Обед за полчаса! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2015

Рогалики с черносливом 5.0

Рогалики с черносливом

Рогалики можно делать практически с чем угодно, почему бы не попробовать с черносливом? Очень вкусная начинка. А если добавить еще орешков, получится вообще объедение! Смотрите рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.09.2016

Горячая закуска «Пуговицы» 5.0

Горячая закуска "Пуговицы"

В активе каждой хозяйки есть простые и быстрые закуски из того, что окажется под рукой. Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным рецептом, который наверняка придется по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017

Слоеное тесто со сгущенкой 5.0

Слоеное тесто со сгущенкой

Не сосчитать, сколько раз меня спасало готовое слоёное тесто! Именно оно открыло для меня простую выпечку. Иногда можно сделать невероятные варианты, которые на самом деле легки. Этот именно такой! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2017

Тыква в слоеном тесте 3.9

Тыква в слоеном тесте

Предлагаю еще один вариант приготовления тыквы — в слоеном тесте. Получаются очень красивые и вкусные конвертики. Надеюсь, что вариант, как приготовить тыкву в слоеном тесте, вы получите удовольствие! …далее

Добавил: Mamamaksa 21.09.2012

Слоеные пирожки на завтрак 5.0

Слоеные пирожки на завтрак

Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами. …далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Слоеный пирог с курицей 4.0

Слоеный пирог с курицей

Очень сочный, хрустящий и аппетитный слоеный пирог с курицей — это чудесный вариант несладкой выпечки. Несложный в приготовлении, он точно должен пополнить вашу кулинарную копилку рецептов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2016

Мешочки с сюрпризом 4.7

Такие «мешочки» я часто делаю для своих гостей, иногда и на Новый год! Начинка может быть любая, это очень вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Begi 06.09.2019

Слоеные пирожки с творогом 4.4

Слоеные пирожки с творогом

Всем любителям выпечки из слоеного теста предлагаю слоеные пирожки с творогом в домашних условиях. Для основы я брала готовое слоеное тесто, которое сделала заранее и отправила в морозилку. …далее

Добавил: Алиса 19.06.2014

Слойки с рыбой 3.6

Слойки с рыбой

Из слоеного теста и начинки из рыбы можно приготовить красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие слойки прекрасно подойдут для легкого ужина. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.06.2014

Палочки из слоеного теста 5.0

Палочки из слоеного теста

Так хочется иногда чем-то похрустеть. Бывает, приготовишь что-то такое и уплетаешь за обе щеки, пока всё не съешь. Предлагаю запастись рецептами таких блюд! Особенно для посиделок с друзьями! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2016

Слойки с джемом 5.0

Слойки с джемом

Слойки с джемом сделать дома очень легко, если у вас есть пачка замороженного теста. Рецепт слоек с джемом нехитрый, освоит каждый — можете готовить их даже с детьми, они будут вам помогать. …далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Клубничный пирог из слоеного теста 3.8

Клубничный пирог из слоеного теста

Простой в приготовлении, хрустящий и сочный внутри клубничный пирог из слоеного теста в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто хочет удивить близких и любимых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой 4.5

Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой

Если вы любите готовить максимально разнообразные блюда из овощей, то попробуйте этот простой и очень аппетитный пирог из слоеного теста. В качестве несладкой домашней выпечки — именно то, что нужно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Греческий лук с мягким сыром 5.0

Греческий лук с мягким сыром

Расскажу, как приготовить греческий лук с мягким сыром, использую его для выпечки одного из самых популярных греческих слоеных пирогов. Вкусное и сытное блюдо подойдет для угощения всей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2017

Малиновый торт от Палыча 5.0

Малиновый торт от Палыча

Если вы поклонник тортов, то наверняка пробовали торт от именитой марки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить малиновый торт от Палыча вкусно и просто. Главное — торт домашний и натуральный. …далее

Добавил: Татьяна Семина 16.03.2019

Самса в мультиварке 3.2

Самса в мультиварке

Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное — не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Закуска «Слоеные сердечки» на Валентинов день 5.0

Закуска "Слоеные сердечки" на Валентинов день

Вкусная и простая закуска «Слоеные сердечки» на Валентинов день готовится на раз, два, три. Она хороша и для романтического ужина, и на каждый день. Делюсь с вами, как выпечку приготовить. …далее

Добавил: Алла 30.08.2018

Пирожок с бараниной 4.8

Пирожок с бараниной

Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой из баранины получаются просто восхитительными. Нежные, ароматные и вкусные – сложно передать словами, пока не попробуешь. …далее

Добавил: Bestpovar 21.11.2014

Слоеное тесто — рецепты с фото на Повар.ру (1009 рецептов слоеного теста) / страница 16

Трубочки с белковым заварным кремом 3.5

Трубочки с белковым заварным кремом

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить трубочки с белковым заварным кремом. Крем готовится по ГОСТу, получается плотным и в то же время нежным. Тесто можно брать готовое. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2017

Цветной пирог с овощами 4.9

Цветной пирог с овощами

Цветной пирог с овощами — это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах — Италии и Испании. А как оно идет под белое сухое… 🙂 …далее

Добавил: Aelita 19.10.2012

Слоеное печенье с творогом 3.5

Слоеное печенье с творогом

Долго искала необычный рецепт домашнего печенья из слоеного теста с творогом. И нашла! Изысканное на вид, но чрезвычайно простое и быстрое в приготовлении. Приступим? …далее

Добавил: Костырка Виктория 12.10.2018

Корзиночки с курицей 4.0

Корзиночки с курицей

На праздничном и ежедневном столе прекрасно будут смотреться изумительные, аппетитные слоеные корзиночки с курицей в домашних условиях! Блюдо довольно простое, но своим вкусом радует всех гостей! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.12.2015

Тарталетки с сыром и яйцом 5.0

Тарталетки с сыром и яйцом

Этот простой рецепт тарталеток с сыром и яйцом понравится тем, кто любит иногда баловать себя и своих домочадцев вкусными закусками «на скорую руку». Попробуйте и убедитесь, это вкусно и быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.01.2016

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой 4.9

Делюсь с вами очень простым рецептом «Наполеона» из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину. …далее

Добавил: Даша Петрова 06.05.2016

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста 4.4

Пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста

Хочу поделиться своим любимым рецептом несладкой выпечки и показать, как приготовить пирог с адыгейсим сыром из слоёного теста. Этот вкуснейший вегетарианский пирог станет украшением любого стола. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.06.2016

Быстрый рецепт «Наполеона» 5.0

Быстрый рецепт "Наполеона"

Я не по-наслышке знаю, как много времени и труда необходимо, чтобы приготовить слоеное тесто, поэтому поделюсь с вами быстрым рецептом «Наполеона» с упрощенным вариантом слоеного тесто! …далее

Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017

Слоеный рулет с ветчиной и сыром 4.3

Слоеный рулет с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром — очень простое, сытное, но легкое блюдо с пикантной заправкой, оно прекрасное как в горячем, так и в холодном виде! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.02.2016

Жареные пирожки из слоеного теста 4.3

Жареные пирожки из слоеного теста

Найдите мне русского человека, который не любит пирожки! Я с читаю, что это национальный «фастфуд». Им можно быстро перекусить или вполне себе наесться. Прекрасное, быстрое блюдо! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2016

Самса из курицы 4.3

Самса из курицы

Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка — такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина. Приготовить их не так и сложно. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.06.2016

«Наполеон» закусочный с рыбой

"Наполеон" закусочный с рыбой

Еще один рецепт, который мне посоветовали друзья. Теперь торт «Наполеон» может быть не только сладким, но и закусочным! Очень красивый на вид, он станет изюминкой вашего стола. …далее

Добавил: Леночка 02.02.2017

Рогалики с мармеладом из слоеного теста 2.8

Рогалики с мармеладом из слоеного теста

Хотите порадовать своего ребенка вкусненьким? Тогда обязательно приготовьте ему рогалики с мармеладом из слоеного теста. Такая выпечка не отнимет много времени, получится вкусной и красивой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2017

Закусочный пирог с беконом и овощами

Закусочный пирог с беконом и овощами

Если вам по душе несложные в исполнении, но аппетитные и интересные блюда, тогда смело берите на заметку этот вариант, как приготовить закусочный пирог с беконом и овощами из слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2017

Пирожки с колбасой и сыром 4.6

Пирожки с колбасой и сыром

Если вы думаете, что приготовление пирожков — это долгий и трудоемкий процесс, тогда этот простой рецепт пирожков с колбасой и сыром вас приятно удивит, ведь сделать это лакомство легко и просто. …далее

Добавил: Dashuta 29.06.2014

Слоеные булочки с маком 4.5

Слоеные булочки с маком

Слоеные булочки с маком готовятся в течение 20-25 минут. Когда гости на пороге и надо быстро что-то придумать к чаю, слоеные булочки — чудесный выход. Сделаем их из готового слоеного теста. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 07.07.2014

Сочинская пахлава 3.8

Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления. …далее

Добавил: Mengrel12 21.08.2014

Пирожки с творогом за 5 минут 4.1

Пирожки с творогом за 5 минут

Хочу рассказать, как просто и быстро приготовить пирожки с творогом за 5 минут в домашних условиях. Всего-то и понадобится творог, зелень и готовое тесто! В общем, отличная вкусная закуска, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2014

Смородиновый штрудель 4.0

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.06.2015

Пирог из слоеного теста с вареньем 3.8

Пирог из слоеного теста с вареньем

Не знаю как вы, а я обожаю баловать свою семью выпечкой. Обычно вечером после основного блюда достаю из духовки ароматный пирог. Сладкое угощение — это отличное завершение ужина. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2016

Заливной пирог с рыбой 2.7

Заливной пирог с рыбой

Хотите приготовить быстрый и вкусный пирог? Попробуйте сделать простой заливной пирог с рыбой. Пирог готовится на слоеном тесте с начинкой из филе тиляпии и цветной капусты. Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.05.2015

Пирожки из слоеного теста без дрожжей 4.7

Пирожки из слоеного теста без дрожжей

Что может быть лучше домашней выпечки, ароматной и вкусной? Возьмите на заметку очень простой рецепт пирожков из слоеного бездрожжевого теста и порадуйте себя и близких. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.08.2015

Пирог с мясным фаршем 5.0

Пирог с мясным фаршем

Для любителей несладкой выпечки предлагаю очень классную идею, как приготовить пирог с мясным фаршем на слоеном тесте. Быстро, просто, очень сытно и невероятно вкусно. Рекомендую на заметку рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016

Тесто бездрожжевое песочное 5.0

Тесто бездрожжевое песочное

Как по мне, так песочное тесто – самое простое в приготовлении. Не нужно его настаивать или по несколько раз раскатывать. Для тех, кто не знает расскажу, как приготовить тесто бездрожжевое песочное. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.12.2016

Простой слоеный пирог со шпинатом 4.7

Простой слоеный пирог со шпинатом

В вашем арсенале не хватает простых домашних вариантов несладкой выпечки? Очень классную идею я как раз хочу предложить на заметку. Быстро, недорого, аппетитно и действительно очень вкусно. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.01.2018

Быстрый мясной пирог с грибами 5.0

Быстрый мясной пирог с грибами

Сытный, аппетитный и весьма быстрый мясной пирог с грибами в домашних условиях придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки на скорую руку. Придется очень кстати в качестве сытного перекуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2016

Слоеный пирог 5.0

Слоеный пирог

Каждому под силу испечь этот простой, но вместе в тем очень вкусный пирог. Сладкие фрукты внутри хрустящей и вкусной корочки из слоеного теста. Рассказываю о рецепте, как приготовить слоеный пирог. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2017

Пирожки с тыквой 3.2

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой — это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно — в самый разгар сезона тыквы. …далее

Добавил: Roksolana 20.09.2012

Беляши из слоеного теста 4.4

Беляши из слоеного теста

Как же мои дети любят беляши! Даже так сильно не любят сладости, как их. А всё потому, что я знаю прекрасный рецепт, которым и поделюсь с вами. Рассказываю, как приготовить беляши из слоёного теста. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2016

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Периодически покупаю готовое тесто и использую его для выпечки, особенно это касается слоеного теста. Один из таких рецептов, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.01.2017

Пахлава грузинская 4.4

Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех. …далее

Добавил: Mengrel12 04.12.2014

Открытый пирог с рыбой 3.8

Открытый пирог с рыбой

Открытый пирог с рыбой — замечательное блюдо, которое Вы сможете приготовить из самых простых ингредиентов. Нежный рыбный пирог подойдет для обеденного застолья или на ужин. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015

«Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой 4.6

"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой! …далее

Добавил: Маргарита 24.06.2016

Луковый пирог с плавленым сыром 5.0

Луковый пирог с плавленым сыром

Если вам нравятся эксперименты на кухне и вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда возьмите себе в кулинарную копилку этот достаточно простой рецепт лукового пирога с плавленым сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016

Слоеные ложки с красной икрой 5.0

Слоеные ложки с красной икрой

Привычную и традиционную закуску, икру, можно подать совершенно оригинальным образом. Здесь вы узнаете, как приготовить слоеные ложки с красной икрой. Это интересная выпечка-закуска с начинкой. …далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Рулет из слоеного теста 3.9

Рулет из слоеного теста

Рулет из слоеного теста можно считать блюдом на скорую руку, потому что тесто почти всегда хранится в холодильнике. Пока оно размораживается, приготовьте начинку. Потом раскатали, завернули, выпекаем! …далее

Добавил: Galate 12.12.2014

Рождественское печенье из слоеного теста 5.0

Рождественское печенье из слоеного теста

Если вам нравится не только вкусная, но и простая выпечка, тогда обратите внимание на этот рецепт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге получается удивительное печенье с аппетитной начинкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Спиральки из теста 5.0

Спиральки из теста

Это легкое и вкусное блюдо из слоеного теста с начинкой из бекона и зеленой спаржи. Сложно устоять перед такими вкусными спиральками. Отменная альтернатива легкому ужину после работы. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.12.2016

Слоеное тесто — рецепты с фото на Повар.ру (1009 рецептов слоеного теста) / страница 3

Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами 3.5

Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами

Я очень люблю любые пирожки из слоеного теста — это всегда беспроигрышный вариант, какая бы начинка не была внутри. Но сегодня я предложу вам невероятно вкусный вариант начинки для слоеных пирожков! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2018

Пирог с тунцом «Русские традиции» 4.9

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. …далее

Добавил: Натали 15.06.2018

Пирог с малиной из слоеного теста 4.2

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016

Пицца из слоеного теста в духовке 4.9

Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2016

Пицца «Чили Дог» (Спокойный пес) 5.0

Пицца "Чили Дог" (Спокойный пес)

Сегодня делюсь с вами еще одним отличным вариантом приготовления пиццы на основе готового теста с обилием ароматной начинки и оригинальной формой. И все это — пицца «Чили Дог»! Обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Горячие бутерброды из слоеного теста 5.0

Отличный сытный перекус получается из таких бутиков на основе слоеного теста. Размораживается оно быстро, 25 минут и готово для использования. Сегодня у меня начинка из курицы, помидора, перца и сыра. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2018

Мясной пирог в духовке 5.0

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка… такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017

Узбекские слоеные лепешки 4.7

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Хачапури из готового слоеного теста 4.0

Хачапури из готового слоеного теста

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики. Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Торт из слоеного теста 4.5

Что может быть лучше вкуснейшего торта, приготовленного с минимальным количеством усилий? Имеено такой вариант я вам и предлагаю — торт из слоеного теста, смазанный вареной сгущенкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2016

Розочки из слоеного теста с яблоками 4.4

Если хотите удивить гостей вкусными и оригинальными булочками к чаю, предлагаю приготовить розочки из слоеного теста с яблоками по моему рецепту. Обещаю, все с восторгом будут просить у вас рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016

Хворост из слоеного теста 5.0

Хворост – выпечка, знакомая многим с детства. Длинные, хрустящие ломтики, посыпанные сахарной пудрой, станут хорошим дополнение к чаю, кофе, молоку. Сегодня у меня рецепт хвороста из слоеного теста. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.03.2019

Простой яблочный пирог 4.8

Вариантов приготовления яблочных пирогов уйма. Наберите это словосочетание в поисковике, и вы увидите, сколько разных вариантов приготовления яблочных пирогов существует. Я добавлю еще к ним! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Пицца на слоеном тесте в духовке 4.4

Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016

Луковый тарт с малосольной килькой 3.0

Луковый тарт с малосольной килькой

Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2017

Макароны с сыром в рожке 5.0

Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и не менее вкусное. Обязательно попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Ушки-завитушки 5.0

Ушки-завитушки

Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз тем, что можно использовать самые разные начинки. Я расскажу, как приготовить ушки-завитушки с маком и арахисом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.01.2018

Грушевый штрудель 4.8

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Штрудель с вишней 5.0

Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Слойки с ревенем 5.0

Слойки с ревенем

Маленькое слоеное печенье с кусочками кисленького ревеня принесет радость не только детям, но и взрослым за семейным чаепитием. Готовить его легко и просто, даже маленькие помощники справятся! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018

Слойки с сыром на 14 февраля 5.0

Слойки с сыром на 14 февраля

Порадуйте своих любимых, по поводу или без, вкусным, хрустящим и очень симпатичным печеньем «сердечки» с сыром. Нам понадобятся всего два ингредиента и большое желание сделать приятное! …далее

Добавил: Натали 11.02.2019

Пирог мясной из слоеного теста 4.5

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Пирожки с мясом и диким рисом 5.0

Пирожки с мясом и диким рисом

Пирожки с мясом и диким рисом — одни из самых любимых видов несладкой выпечки в нашей семье. А все началось с того, как мы впервые попробовали дикий рис: любовь на всю жизнь и большинство блюд с ним! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.10.2017

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста 3.5

Торт «Наполеон» — один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат — просто восхитительным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016

Язычки из готового слоеного теста 4.4

Язычки из готового слоеного теста — просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Булочки из слоеного теста и яблок 4.0

Булочки из слоеного теста и яблок

Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь …далее

Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015

Закусочные слойки-рулетики 4.7

Закусочные слойки-рулетики

Если хотите разнообразить свое меню на завтрак, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. На приготовление слоек у вас уйдет больше времени, чем на приготовление бутерброда, но оно того стоит. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2018

Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой 5.0

Если в морозильнике есть готовое слоеное тесто, то за 10 минут можете сформировать пирожки с фаршем, сыром и кукурузой. Поставьте их в духовку — и через полчаса вкусные закусочные пирожки готовы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2018

Яблочный пирог из слоеного теста 4.1

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Слойки на кефире 5.0

Домашние слойки — это простая и очень вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Легко готовятся и очень быстро съедаются. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.10.2018

Съедобная корзинка для пасхальных яиц 5.0

Если вы хотите украсить свой пасхальный стол не только собственными куличами, но и сложить красивые пасхальные яйца в съедобную корзинку, тогда мой рецепт вам обязательно поможет. Попробуйте сделать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.04.2017

Рогалики из слоеного теста 4.5

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Пирог из слоеного теста с сыром 4.1

Это пирог — вариация на тему популярных хачапури с сыром, только готовится он проще, быстрее, а получается не менее вкусным. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016

Слоеный пирог с рыбой 4.6

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Пирог из слоеного теста с яблоками 4.6

Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег?Ответ прост — приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.02.2016

Пирог с брокколи и сыром 4.3

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке 4.5

Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Слойки с сыром из готового слоеного теста 3.8

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные и очень мягкие слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, я предлагаю взять твердый сыр. Получится очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *