Как уничтожить хмель на садовом участке
15 января 2021
Хмель нередко пускают в ход в качестве живой изгороди, ведь он быстро вырастает и покрывает собой необходимый участок, формируя тень и эстетический забор. Вот только нередко растение начинает осуществлять вертикальное озеленение тех объектов, которые в этом не нуждаются. В результате он превращается в настоящую проблему и у собственников сада/огорода возникает вопрос: «Как удалить хмель на участке?».
Типы хмеля
Растение является лианой, причем на территории Украины можно встретить 2 вида: японский и обыкновенный. Первый относится к однолетним, поэтому он быстро достигает 4 метров в высоту, сбрасывает листья осенью и без повторной посадки больше не появляется на участке. Второй получил название «вьющийся» и рассматривается в качестве многолетнего растения, длина которого может достигать 17 метров. Контролировать рост такого представителя флоры довольно сложно, поэтому хмель нередко захватывает свободные территории или земли с более слабыми растениями, что становится причиной немалых забот и появления ненужной тени.
Как уничтожить хмель на садовом участке
Можно выделить 8 действенных способов борьбы с лианой, которые проверены на практике людьми:
- Выкапывание. Данный метод требует физического труда и упорства. Следует взять мощную лопату и перекопать участок на глубину 20-30 см. Единожды проделав процедуру, нужно быть готовым к появлению молодых побегов. Важно их воспринимать как сорняк, убирать и следить за тем, чтобы они не вырастали до внушительных размеров. Борьба может длиться несколько лет, но такой способ считается самым безопасным для грунта и соседствующих растений;
- Уксус. Кислота всегда губительная для растений, поэтому следует вылить раствор прямо под корень. Рекомендуется приобрести столовый 9% уксус и разводить его 1:1. В том случае, если хмель разросся, важно не забывать поливать даже маленькие росточки, причем проводить процедуру необходимо несколько раз;
- Мороз. Если садовод знает, что в его регионе зимы крайне суровы, можно выгодно это использовать. Осенью рекомендуется раскопать грунт возле корня, максимально оголив его. Дополнительно стоит залить ямку водой, чтобы она быстро замерзла и усилила негативное влияние. Сильно низкая температура повредит корневища и вероятность того, что в весенний период растение полноценно восстановится – минимальная. Чтобы закрепить результат, нужно весной обрезать стебли под корень и плотно засыпать их землей;
- Соль. Нижеописанную процедуру можно проводить только на том участке, который не будет засаживаться никакими культурами в ближайшие несколько лет. Отыскав корень растения, нужно насыпать возле него немало соли (толщина слоя около 1 см). Со временем собственник участка увидит, что лиана начнет терять свои силы и не будет такой зеленой. Важно аккуратно выкорчевать хмель и избавиться от него. Не исключается вариант того, что подсыпать народное средство придется несколько сезонов подряд
- Подкормка. Раздумывая над тем, как уничтожить хмель, следует вспомнить о том, что растения не любят излишества в удобрениях. Поэтому можно взять селитру и покрыть ею обширную территорию возле лианы. После процедуры важно провести обильный полив (подкормка хорошо растворяется и впитывается в растворенном состоянии). Со временем лиана начнет засыхать, но подобный вариант, как и в ситуации с солью, подойдет для участков, которые выбраны для отдыха и не будут засеиваться никакими растениями;
- Кипяток. Весной, как только на поверхности земли пробиваются корни хмеля, можно залить их крутым кипятком, который повредит растение и не даст ему дальше активно развиваться;
- Гербициды. Данные решения считаются самыми удобными, ведь они действенные и помогают избавить территорию от цепкого хмеля на многие года. Подойдут химические вещества сплошного действия. Их пускают в ход, подливая под корень, опрыскивая растение или делая инъекции в листочки либо стебли. Вариант с введением гербицидов посредством шприца считается самыми удобным, поскольку формируются условия для влияния на конкретное растение. Соседние культуры не затрагиваются. Иногда садоводы создают растворы с гербицидами средней плотности, надевают перчатки и берут малярные кисточки. С их помощью они покрывают стебли и листки полученным раствором. Способ считается безопасным для других растений и не приносит вреда самому человеку;
- Укрывной материал. Для упомянутых целей подойдет черная пленка. Важно перекрыть доступ хмеля к солнцу и воздуху и тогда он не будет полноценно развиваться. Если пленка отсутствует, разрешается использовать шифер, металл, рубероид и прочие строительные материалы немалой плотности.
Как убрать хмель с участка: дополнительные советы
Ознакомившись с тем, как вывести хмель с участка, важно подобрать наилучший вариант для себя. Отдав предпочтение работе с гербицидами, необходимо придерживаться базовых рекомендаций, касающихся безопасности и надевать маску. Более того, важно следовать правилам использования, написанным на упаковке. К примеру, 75 мл известного вещества Раундап следует растворить в 10 л воды. Опрыскивание разрешается проводить только в сухую погоду без резких порывов ветра. Приготовленный раствор можно хранить не больше 7 суток в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Наилучшим вариантом считается эксплуатация специального опрыскивателя, а молодую поросль рекомендуется обрабатывать точечно. Закончив все процедуры, необходимо не забыть тщательно вымыть руки и выбросить одноразовые средства защиты.
Приняв решение о том, как избавиться от хмеля, важно серьезно подготовиться к процессу и запастись терпением, ведь растение очень цепкое и редко когда удается полностью избавиться от него после первой обработки. В будущем, если возникнет необходимость в повторной высадки хмеля, желательно высаживать его в высоком металлическом контейнере (в емкости погружать в землю). С помощью подобной манипуляции удастся избежать сильного разрастания корневой системы.
Пользуются спросом после прочтенияновости, растение, сорняки, борьба, соль, удобрение, сода, сад и огород
Во многих случаях хмель является украшением дачного участка.
Растение является вьющимся, поэтому хорошо выглядит на ограждениях.
Однако иногда розоцветное доставляет огороднику немало неудобств.
Дело в том, что хмель довольно быстро разрастается и может перейти на грядки.
Фото: PixabayВ этом случае «под удар» попадают многие огородные культуры, которые могут проиграть растению «конкуренцию» за питательные вещества из почвы.
Некоторые дачники пытаются избавляться от розоцветного вручную, просто вырывая его.
Однако опыт подсказывает, что делать это бессмысленно. Есть гораздо более хитрые и эффективные способы.
Соль
Достаточно взять обычную поваренную соль и рассыпать её в том участке, где быстро распространяется «лишнее растение».
Бывалые огородники уверяют: после этой процедуры хмель перестанет разрастаться.
Удобрения
Обычно питательные вещества вносятся в почвенный покров с целью решить проблему замедленного роста растения и увеличить урожайность.
Однако иногда удобрения могут быть использованы для того, чтобы уничтожить опасные сорняки, оказавшиеся на огороде.
Какими бы соединения ни были полезными, их большое количество убивает хмель.
Для борьбы с розоцветным опытные дачники предлагают использовать коровяк. Если по корень будет насыпано много этой органики, то хмель достаточно быстро завянет.
Сода
В борьбе с нежелательным растением помогает и сода. Однако розоцветное нужно «подготовить» к процедуре.
Так, хмель следует почти полностью обрезать. Далее на оставшиеся частички хмеля следует налить раствор (вода + много соды).
Однако следует следить за тем, чтобы жидкость не попадала на огородные культуры. Желательно, чтобы расстояние до них составляло как минимум полметра.
Автор: Курчев Антон
Как избавить огород от хмеля? Избавляемся от хмеля на даче.
Увы, но со временем такое садовое или огородное декоративное растение, как хмель способно заполонить собой половину участка на даче или в саду.
Двойная жизнь хмеля
С вьюнком, одуванчиком, разросшимся портулаком на даче еще можно было бы справиться. Причем в легкую. А вот хмель, разрастаясь на приусадебном участке, начинает злоупотреблять гостеприимством, благодаря своей мощной корневой системе, быстрому ее распространению и укреплению в грунте. Причем растение вполне способно самоизлечить свои наземные поврежденные части.Если за его развитием не присматривать, быстро хмель займет львиную долю участка на даче. Также «действуют» такие огородные и дачные растения, как малина, ежевика, хрен, земляника, ландыш.
Да, в свое время хозяева дач выбрали это растение для его посадки, чтобы оно выполняло декоративную функцию в виде живой изгороди, оплетения арок, беседок на даче, стен домика. То есть для декоративного озеленения дачного участка, надворных построек и притенения дома, которое хмель вполне может обеспечить.
Это первая жизнь хмеля. А вторая его жизнь начинается, когда он буйно разрастается, и дачник уже не рад своему выбору декоративного растения в свое время, так как видит, что бороться с ним достаточно сложно.
Хмель бывает разным
Понятие хмель стойко ассоциируется у людей, далеких от дачной жизни, с пивом и подобными пенными хмельными напитками. На самом деле, хмель хмелю рознь. Не каждое растение подойдет для приготовления таких напитков. Настоящие шишки для хмельного напитка дает только растения женской особи хмеля обыкновенного.На самом деле существует два основных видов хмеля. Первый – это вьющийся хмель обыкновенный. Наиболее распространенный в нашем регионе. Это многолетник. В длину его лианы могут достигать до 17 метров и больше. К холодам зеленая часть растения полностью отмирает. Плоды имеют вид чешуйчатых шишечек. Такие шишечки развиваются на женских растениях.
Другой менее распространенный вид хмеля пришел к нам с Дальнего Востока. Называется он японский или лазающий хмель. У него также зеленая наземная часть быстро разрастается. Лианы достигают в длину или высоту, если посажены около стен дома, до 4 метров. Ценность в эстетическом значении у этого вида хмеля в его переплетающихся лианах с крупными многочисленными листьями. Осведомленные садоводы предпочитают высаживать для декоративного озеленения именно этот вид хмеля, так как он является однолетним, по сравнению с многолетним обыкновенным хмелем. То есть растение, порадовав своим быстрым развитием и зеленым видом в течение дачного сезона, к осени отцветает, вянет. Остается лишь убрать его листву в компост. На следующий год хлопот с его насаждениями не будет никаких. Единственное, нужно знать, что этот вид любит солнечный свет. Если посадите его, где часто летом тень и в затемненные участки сада, то сочной яркой листвы от него не дождетесь.
Методы устранения хмеля обыкновенного с участка
Итак, чтобы избавиться от одичавшего хмеля обыкновенного на дачном участке, можно прибегнуть к следующим наиболее распространенным способам.Способ с препаратами. Подходит, если нужно удалить растение с большой территории, где рядом с ним ничего полезного и нужного садоводу не растет. В садовом магазине спрашиваете такой препарат против хмеля на участке и с помощью распылителя обрабатываете зеленую массу растения и проливаете химию в его корневую систему.
Способ с солью. На просоленной почве не растет даже сорная трава. Посыпьте хорошим слоем грунт, где растет хмель и пролейте его водой. Разумеется, если рядом с ним не растут другие важные для вас садовые насаждения.
Способ с «переудобренностью». Переизбыток иных удобрений в грунте приводит к отмиранию растений на нем, плохому их развитию. Попробуйте «переудобрить» почву, где растет хмель свежим пометом, неразведенным коровяком, большим количеством селитры. Растение при таком «удобрении» зачахнет очень быстро, как говорится «на корню».
Способ со льдом. В осенне-зимний период у корневой системы хмеля обыкновенного вырываются лунки, в них заливается периодически вода (закапывать лунки при этом не нужно). Корни хмеля со временем покроются льдом. Такой холодной зимовки они явно не выдержат и по весне растение просто не разовьется.
Посадили растение для украшения, а оно разрослось сорняком! Читайте, как вывести хмель с огорода народными средствами? Когда нужна химия?
Борьба с хмелем на участке, в отличии от крапивы, затяжная, так как дочерние растения такие же самодостаточные, как и основное. Разрозненный подход и отдельные процедуры не убьют хмель на участке, а лишь на время или частично избавят дачника от проблем. Мы предлагаем народные средствами, которыми точно можно вывести с огорода хмель, а также химические препараты, что не всегда вредят посадкам.
Как вывести хмель с огорода народными средствами:
- Обработать содой.
- Посыпать поваренной или калийной солью.
- Прижечь паяльной лампой.
- Использовать уксусный раствор.
- Гербицидным мылом.
Сода борется также активно с сорняками, как и со спорами грибков, но учитывайте, что, если рядом с хмелем в огороде находятся растения предпочитающие кислую среду, то сода может подпортить урожай, так как ощелачивает почву. На хмель кислотность оказывает не такое сильное действие, так как он растет и в слабокислой, и в щелочной земле. Отмеряйте 30-40 см до огородных культур, разводите соду в горячей воде и ошпаривайте злосчастный хмель на огороде.
Соль поваренная и калийная – одно из самых эффективных народных средств. Ее регулярно используют для удаления сорняков, а также для обработки земли после прополки сорняков, чтобы подавить развитие сохранившихся семян, ростков или частей корешков. Разводить в соотношении 1:2 с водой или посыпать прямо у корней хмеля.
Паяльная лампа – типично народный точечный метод, как сгноить хмель на участке. Метод может быть утомительным, если хмеля много, но, чтобы прижечь те самые дополнительные побеги, которые поражает жизнеспособностью, вполне неплохо. Лучше конечно, сосредоточиться на соли, щелочи и уксусе при выведении хмеля с огорода народными средствами.
Уксус разводят 1:2 с водой или вводят концентрированный раствор шприцем в стебель растения. Варварский, на первый взгляд метод, эффективен в борьбе с сорняками на участке. следите за тем, чтобы уксус не попадал на огородные растения, которые еще нужны – сожжет.
Гербицидное мыло – это народный рецепт не хуже покупной химии. Приготовить можно, смешав 20 грамм хозяйственного мыла, 3 ст. л. уксуса, полстакана соли. Опрыскивать или проливать хмель.
Как еще помочь огородному участку:
- Механическая прополка;
- Мульчирование и укрытие пораженного участка;
- Присыпка опилками, торфом, фуражным зерном;
Когда использовать гербициды, чтобы вывести хмель с огорода?
Химические препараты, встречи с которыми огородник пытается избежать, эффективны, если хмель берет верх на участке. Из гербицидов подходят: «Раундап» и «Торнадо», но также есть и листовой препарат «Дуал Голд», если не хотите жечь землю, накапливая химию. Обработайте хмель на участке, закройте ему доступ к свету и влаге, накройте и прижмите, повторите процедуру несколько раз, дополнив прополкой, и вы сможете вывести хмель с огорода.
↓ Предлагайте в комментариях ваши варианты, как вывести хмель с огорода народными или покупными средствами.
(Пока оценок нет, будьте первой)
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:
Как вывести хмель с огорода навсегда?
Как избавиться от хмеля на садовом участке?
Как уничтожить хмель на участке?
Как избавиться от хмеля в огороде?
Как избавиться от хмеля народными средствами?
Как избавиться от хмеля навсегда?
Хмель на участке: плюсы и минусы
Хмель обыкновенный используется для вертикального озеленения садовых участков или создания живой изгороди. Его можно очень легко вырастить на садовом участке, но и также легко запустить, после чего он заполонит территорию. В сегодняшней статье вы узнаете, как вывести хмель с огорода навсегда, но для начала предлагаем вам рассмотреть плюсы и минусы его появления.
Плюсы: доступная декоративность хмеля обыкновенного, легкость посадки, быстрота выращивания, применение как лекарственного растения.
Минусы: тяжело вывести, быстро разрастается, летом вспыхивает при сухой погоде, листва буреет в конце лета, цепляется и обвивает забор и постройки.
Зачем выводить хмель с огорода, если у него есть и полезные свойства? Разумный вопрос. Огородники отмечают, что живучесть и быстрое разрастание хмеля – смертельный приговор для огородных растений и кустарников. Не все сильные растения могут вынести жестокую конкуренцию, а что говорить о низкорослых, со слабой корневой системой или те, которые крайне нежны?
Как вывести хмель с огорода навсегда:
- Ухаживать за ним на строго отведенной территории , не позволяя корням и ветвям попадать на огородный участок. Для этого потребуется систематически подрезать растение, выкорчевывать выползающие участки.
- При обширном поражении и отсутствии огородных культур используются препараты . Их необходимо распылять на зеленую листовую массу хмеля, а также подливать под корень или вводить в корневище.
- Посыпать участок солью. Давний метод позволяет приостановить развитие хмеля, а то и погубить его. Соль насыпается до 1 см в толщину или вкалывается в корневище.
- Удобрить свежим пометом/ коровяком . Неразведенные органические удобрения могут убить любое растение, не то, что ползучий хмель.
- Использовать селитру , которой в большом объеме удобряют растение под корень.
Альтернативные варианты, как вывести хмель
Допустим, что выше перечисленные варианты, как вывести хмель с огорода навсегда, так и не сработали – то ли огородник плохо старался, то ли хмель оказался таким живучим, — есть ли еще способы или на этом борьба прекращается, ведь хмель победил?
Гибкий ум огородника придумал еще варианты, как избавиться от хмеля обыкновенного навсегда, причем они настолько радикальные, что выжить растению вряд ли удастся.
Как вывести хмель навсегда:
- Частично или полностью выкорчевать корневище хмеля обыкновенного. Оставить яму разрытой. Засыпать ее обычным садовым мусором и поджечь. Сжигание корневища, части земли, побегов хмеля обыкновенного на огороде не только уничтожит надоевшее растение, но и предупредит его повторное появление.
- Во втором варианте повторяем метод выкорчевывания из почвенной смести, яму по-прежнему оставляем разрытой. Проводить этот способ лучше зимой: наполнить образовавшуюся лунку водой. Как только она застынет, корневая система и небольшие корешки в почве окончательно промерзнут, и их структура разрушится, что и приведет к полнейшей гибели растения.
(1 оценили, оценка: 2,00 из 10)
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:
Как избавиться от хмеля на садовом участке?
Как уничтожить хмель на участке?
Как избавиться от хмеля в огороде?
Как вывести хмель с огорода народными средствами?
Как избавиться от хмеля народными средствами?
Как избавиться от хмеля навсегда?
На участке разросся хмель… Все методы борьбы (уничтожение корневой системы) ни к чему не привели. С каждой весной вновь появляются побеги… Как можно избавиться от этого растения?
Хмель обыкновенный широко распространен в Средней и Южной Европе, Малой Азии, Северной Америке и практически во всех регионах России. Вероятнее всего, на вашем участке поселился дикорастущий экземпляр хмеля. Если на нем образуются шишечки — то женский, если нет — мужской. Последний особенно трудноискореним и очень живуч, так как не тратит запас питательных веществ на образование семян.
Убрать хмель с участка действительно очень сложно, так как уже на третьем году жизни у растений формируется мощная корневая система с густой сетью разветвлений, достигающих 9,8-14,8 м. На основной массе корневищ, располагающихся в слое 20-60 см от поверхности почвы, образуется большое количество побегов, некоторые из них в год появления достигают 15 м длины. Осенняя обрезка главных корневищ приводит к сильному ослаблению растения. Еще больший вред наносят весеннее уничтожение корневищ, расположенных на небольшой (до 20 см) глубине и даже просто откапывание.
Однако, это очень длительная, трудоемкая работа, особенно если корневища располагаются среди малины, черноплодной рябины, ирги и других деревьев и кустарников. В настоящее время для борьбы с трудноискореняемыми корнеотпрысковыми и корневищными сорняками используют гербицид раунда. Этот препарат, попав на зеленый лист, продвигается по всему растению и, проникая в корневую систему, приводит к гибели растения. У раундапа есть один недостаток: при попадании на листья культурных растений и даже на корневые отпрыски сливы, вишни, малины, он уничтожает и их.
По этой причине при использовании раундапа на приусадебных участках рекомендуют оберегать культурные растения от попадания на них гербицида.
Признаки действия препарата (пожелтение и увядание листьев) наблюдаются через 5-10 дней, полностью растение погибает через 2-3 недели. Этот гербицид, как утверждают изготовители, малотоксичен для человека и животных, довольно быстро разлагается на безвредные вещества. Хотя хмель не приведен в списке нежелательной растительности, подлежащей уничтожению раундапом (в большинстве случаев он считается полезным растением), однако можно надеяться на его эффективность для уничтожения хмеля, так как этот гербицид рекомендуется для борьбы с вьюнком полевым, камышом, пыреем, рогозом, тростником, ивой и другими многолетними и корнеотпрысковыми видами сорных растений, имеющих похожую мощную корневую систему.
Как истребить хмель
Хмель дичает из-за отсутствия ухода, когда предоставлен сам себе. Лишь тогда он превращается в неуправляемое растение, агрессивно занимающее новые земельные участки, совсем ему не предназначенные. Но так как он прекрасно растет без нашего вмешательства – ему отводят бросовые места вдоль заборов, куда редко доходят руки человека. Поэтому зачастую избавиться от хмеля становится очень трудно.
За рубежом наши проблемы с хмелем не понимают. Там за ним следят. А если надо убрать посадки – просто выбирают корневища при осенней и весенней перекопках почвы. Это настолько ослабляет растения, что после 2-3 прополок отрастающих побегов корни настолько ослабляются, что погибают и больше не напоминают о себе.
У нас хмель посажен так, что выбрать корни нет никакой возможности, и приходится воевать с «хмельным бедствием».
Благо есть Раундап. Попав на зеленые листья, он может добраться до самых корней и убить их изнутри. Но такая идеальная картина – большая редкость, в лучшем случае погибает листва и побеги заново отрастают. Можно попробовать обработать им по осени, когда отток питательных веществ идет в корни. В это время больше шансов, что препарат доберется до корешков.
Признаки действия препарата (пожелтение и увядание листьев) наблюдаются обычно через 5-10 дней, а полностью растение погибает через две-три недели. Можно также обрабатывать побеги хмеля другими не менее эффективными препаратами – Граундом, Торнадо.
Самые продвинутые садоводы вводят раствор шприцем прямо в корневище. Это более эффективно и зачастую помогает действительно избавиться от хмеля.
А можно и сэкономить: вместо раствора гербицидов вводить шприцем насыщенный раствор соли. Также солью можно истреблять лопух и прочие упорные сорняки, срезая ботву и присыпая пеньки обычной поваренной солью.
Работает соль ничуть не хуже заморских ядов. А стоит не в пример дешевле. Только опрыскивать ею траву не надо.
Способствует избавлению от ненужной растительности и концентрированный раствор селитры, который вливают в просверленные в побеге лианы отверстия или опрыскивая растения по ботве, которая буквально за пару дней сгорает. А селитра без вреда для почвы разлагается, уходя в атмосферу. Других эффективных мер борьбы с хмелем пока не известно.
Кстати, раньше в России огороды преступников посыпали солью. Чтобы ничего не росло десятки лет. Вот такая мелочная месть была со стороны государства.
лучшие препараты и народные методы
Крапива представляет собой прямостоячее растение с боковыми ветвями. Она может достигать высоты двух метров. Стебли и листья имеют зеленый окрас разной насыщенности. Их покрывают множественные жалящие волоски.
Каждый волосок содержит в себе активные вещества, которые проникают под кожу человека или животного при контакте с крапивой. При воздействии ацетилхолина, серотонина и гистамина появляются болевые ощущения, а винная и щавелевая кислоты провоцируют образование покраснения и волдырей, укрепляя боль.
Содержание:
Чем вредит крапива земельному участку?
Сорняки, заполонившие садовый участок могут доставить немало неприятностей:
- После цветения на крапиве созревают семена, которыми она щедро посыпает землю. Они дают жизнь молодым растениям, стремительно захватывая новые территории.
- С возрастом корни жалящего растения становятся сильными и глубоко проникают в плодородные почвы. Так сорняк вытесняет и угнетает овощные культуры.
- Сорняк имеет свойство иссушать почву и затруднять ее обработку, поэтому рядом с ней сложно выжить культурным растениям.
- В зарослях сорной травы находят приют многие вредоносные насекомые, которые свободно переселяются на многие огородные культуры.
- Также крапива может стать источником распространения опасных заболеваний для овощных культур.
Заросли жалящих сорняков вывести навсегда непросто. Многие дачники в течение нескольких лет безуспешно борются с ними. Но существует несколько проверенных способов, которые дают положительный результат.
Какие препараты помогут избавиться от крапивы
Бороться с сорным растением можно с помощью химических средств. Это наименее затратный способ, который экономит силы и время. Химикаты особенно популярны для борьбы с обширными зарослями жгучего сорняка. Гербициды могут быть почвенными и грунтовыми. Первые воздействуют на растение через листья и стебли. А вторые убивают сорняк через корневую систему.
Среди огородников особой популярностью пользуется препарат «Раундап». Он наименее опасен для людей, не имеет свойства накапливаться в земле и довольно эффективен при борьбе с крапивой. Также гербицид можно заменить аналогичными препаратами: «Зеро», «Фосуленом», «Уталом», «Госоргом», «Торнадо» и «Ураганом».
Ядовитые средства нужно распылять на растения при теплой, сухой и безветренной погоде.
Яды убивают сорняки через несколько дней. А посадку овощных культур можно проводить сразу после обработки. При всех достоинствах химических средств, многие огородники предпочитают не использовать их. Особенно, если на участке расположена скважина с питьевой водой. Для борьбы с крапивой они применяют проверенные и действенные народные способы.
Борьба с жалящим растением народными способами
Со времени зарождения огородничества было придумано много способов уничтожения крапивы на садовом участке. И некоторые методы особенно хорошо себя показали и обрели популярность:
- Прополка. Это самый трудоемкий и эффективный способ борьбы с сорной травой. Крапиву нужно прополоть при помощи мотыги или тяпки, выбирая из земли корни растения. Для достижения максимального эффекта, освобожденный от крапивы участок следует перекопать и извлечь оставшиеся корешки. Чтобы растение не проросла снова обработанную зону нужно накрыть светонепроницаемым материалом. И через некоторое время пропущенные ростки и корешки растения сгниют и жалящее растение будет истреблено навсегда.
- Обработка спиртом. Этим методом стали пользоваться в тридцатых годах. За месяц до посевных работ участок окропляли раствором этилового спирта. Этанол стимулирует прорастание сорняков, которые подлежат тщательной прополке. Срок действия метода растягивается на весь сезон.
- Выведение огнем. Метод следует применять после посева семян овощных культур, но пока они не взошли. Грунт прокаливают паяльной лампой. Процедуру нужно провести очень быстро, чтобы убить только сорняки и не допустить повреждения посеянных семян. Если семена культурных растений еще не посеяны, то разжигают костры, меняя их местоположение.
- Замещающий метод. Разросшиеся сорняки скашивают и накрывают землю плотным линолеумом. Сверху складывают скошенную крапиву и присыпают ее землей. Сверху можно распрыскать биобактерии. Под линолеумом ничего не вырастет, и земля станет рыхлой. А из скошенной травы получится хорошее удобрение. Если высаживать овощные культуры не планируется, то освобожденный от крапивы участок следует засеять замещающими культурами – гречихой, фацелией или сидератами.
- Обработка калийной солью. Этим методом наиболее часто пользуются при обработке теплиц, где прополка затруднительна, а химикаты могут повредить культурным растениям. Обработку проводят 30% раствором калийной соли. Метод не наносит никакого вреда, но действует недолго.
Некоторые огородники приловчились истреблять жалящую культуру кипятком и другими доступными способами. Огородничество развивается, опыт накапливается, поэтому из множества способов борьбы с крапивой много и каждый может выбрать самый доступный.
Профилактические мероприятия
Чтобы не допустить зарастания участка крапивой, следует проводить профилактические мероприятия. Излюбленные места жгучего сорняка — вдоль заборов и затененные уголки сада. Эти участки закрывают пленкой, рубероидом или досками, чтобы ограничить доступ света к молодым росткам и не дать им развиться в полноценное растение.
Если крапива все же выросла, то растение нужно регулярно косить, не допуская цветения.
На зимний период уязвимые участки мульчируют опавшей листвой или опилками. Чтобы навсегда вывести крапиву с садового участка можно воспользоваться любым из представленных методов или придумать собственный способ. Все зависит от масштабов проблемы, наличия финансов и свободного времени.
Но нужно помнить, что все в природе имеет свое место. И крапива может приносить много пользы. Поэтому перед истреблением растения следует изучить его полезные свойства, чтобы использовать с максимальной выгодой.
Больше информации можно узнать из видео:
Как получают новые сорта хмеля
На сегодня известно более 100 сортов хмеля, однако пивовары постоянно пребывают в поиске новых сортов с уникальными чертами, и в этом их интересы совпадают с интересами хмелеводов. Крис Колби в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает, как создают новые сорта хмеля – от первого сеянца до поступления в продажу.
Вероятно, вы не задумываетесь о ботанике и генетике, когда вдыхаете сложный, цветочный аромат IPA. Однако эти ароматы и сорта хмеля, которые их создают – результат работы селекционеров. Новые сорта хмеля появляются непрерывно, а тех, что находятся в разработке, в разы больше. Создаются они следующим образом.
Чтобы получить полноценное представление, необходимо начать с самого начала. Известно, что пиво производится из солода, хмеля, воды и дрожжей. Пивные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) — это грибы, а вода – неорганическое соединение с химической формулой H₂O. Солод чаще всего получают из ячменя (Hordeum vulgare), являющегося цветковым (или покрытосеменным) растением. Как и все злаки (в том числе все зерновые), ячмень – однодольное растение (его семя содержит только один зачаточный лист), один из двух видов покрытосеменных растений.
Вводная информация
Хмель (Humulus lupulus) также является цветковым растением, но он относится к двудольным, более многочисленному классу покрытосеменных растений. Его семя имеет два зачаточных листа. Из более чем сорока порядков двудольных растений, хмель относится к порядку Розоцветных, в который входят розы и родственные им растения, в том числе яблоки, клубника и персики. Из девяти семейств, входящих в порядок Розоцветных, хмель относится к семейству Коноплёвых, наряду с коноплёй. Существует три вида хмеля – Humulus yunnanensis, Humulus japonicus и Humulus lupulus, применяемый в пивоварении.
Половая принадлежность
Хмель — двудомное растение, то есть у него есть мужские и женские цветы на отдельных мужских и женских растениях. Растения хмеля не имеют ярких цветов с большими лепестками. Цветы хмеля представляют собой небольшие колючие структуры.
Дикие сорта хмеля являются диплоидными, то есть они имеют два набора хромосом – один унаследован от матери, другой от отца. Некоторые коммерческие сорта — триплоидные, то есть у них три набора хромосом. Растения хмеля имеют десять хромосом, девять из которых являются аутосомами («правильными» хромосомами). Последняя хромосома определяет пол.
Как и у людей, у хмеля есть половые хромосомы, помеченные X и Y, XX — женский пол, а XY —мужской. (Отметим, что, хотя они помечены, как X и Y хромосомы, хромосомы хмеля не гомологичны человеческим хромосомам. )
В дикой природе хмель размножается половым путем. Пыльца мужского растения, хранящая по одной копии каждой из его десяти хромосом, попадает на шишку женского растения и оплодотворяет яйцеклетку. Яйцеклетка тоже имеет по одной копии каждой из своих десяти хромосом. Слияние пыльцы и яйцеклетки создает зиготу, которая содержит две копии каждой из десяти хромосом.
Диплоидная зигота инкапсулируется в семя, и семя вырастает в сеянец (либо мужское, либо женское растение), затем цикл повторяется. Хмель также производит корневища, или ризомы (подземные стебли, которые могут вырастать как в корни, так и в стебли), а также может распространяться бесполым путем при помощи боковых побегов.
Клонирование
В коммерческих масштабах хмель размножается бесполым путём (клонально), для пивоварения выращиваются только женские растения, поскольку именно они дают семенные шишки (или стробилы), имеющие лупулиновые железы, содержащие как альфа-, так и бета-кислоты, а также эфирные масла, используемые в пивоварении. Растения мужского пола не имеют шишек, и их присутствие рядом с женскими растениями к тому же заставит женские шишки образовывать семена, что снижает их ценность для пивоварения.
Растения хмеля многолетние, и, как только они приживаются в почве, они начинают прорастать из корневищ каждую весну. В коммерческих условиях первые побеги каждую весну обрезаются, а вторые привязываются к шпалерам, когда они достигают требуемой длины. Побег – разновидность лозы, у которой отсутствуют усики. В дикой природе побеги хмеля растут на любой доступной опоре – деревьях, заборах и тому подобном. Хмель может вырастать до девяти метров в длину. В конце лета растение зацветает, а затем появляются шишки.
Как правило, наибольшая концентрация шишек наблюдается в верхней части стебля. Обычно требуется три года для того, чтобы побег начал давать достойный урожай шишек.
Выращивание на ферме
На хмелевых фермах хмель женского пола высаживается в виде ризом. Новые ризомы получают путём отделения части корневища от уже имеющегося растения. Во время высадки размер высаживаемого корневища может не превышать длины и ширины человеческого пальца. Затем они постепенно разрастаются.
Спустя три года корневище вырастает до размеров баскетбольного мяча. Большие корневища называются коронами. Разделив корону, можно получить много новых дочерних растений.
На коммерческих хмельниках ряды шпалер хмеля могут простираться от одного горизонта до другого. Если большое поле засажено растениями одного сорта хмеля то по сути всё это одно растение, много лет назад появившееся из одного семени, а затем разделенное на большое количество частей. В случае некоторых классических сортов хмеля это семя могло прорасти столетия назад.
Кроме того, сорт хмеля представлен одним только женским растением, а мужского растения не существует.
Возьмите любой сорт хмеля, используемый в пивоварении, и мужских растений этого сорта существовать не будет. (Разумеется, существуют особи мужского пола, которые разделяют часть генетического кода, но совпадение не будет стопроцентным. ).
Селекция хмеля
Хотя сегодня существует более 100 сортов хмеля, селекционеры продолжают создавать новые. Пивовары всегда ищут новые сорта с интересными для пивоварения характеристиками. Фермерам нужны сорта с высокой урожайностью, устойчивостью к болезням, хорошими темпами роста и высоким содержанием альфа-кислот (поскольку некоторые хмелеводы получают оплату за содержащуюся в хмеле альфа-кислоту, а не за его вес). Более того, новые сорта должны быть удобны для уборки существующей техникой, которая собирает урожай и отделяет шишки от побега.
Пригодность к хранению — тоже весьма существенный критерий. Можно вывести лучший в мире сорт хмеля, но если его шишки через пару месяцев теряют альфа-кислоты, ни одна пивоварня не захочет его использовать.
Растения хмеля имеют высокий уровень гетерозиготности (мера генетической дисперсии). Диплоидные организмы несут по две копии каждого гена. Каждая из этих копий называется аллелью. Если организм имеет две разных аллели для одного гена, он гетерозиготен для этого гена или гетерозиготен в данном локусе (термин «локус» обозначает место. )
Если бы организм имел два одинаковых аллели в этом локусе, он был бы гомозиготным.
В качестве примера возьмем ген группы крови человека. Существует три аллели: A, B и O. Если бы индивид имел AA (или BB или OO), он был бы гомозиготным. Люди, которые были AB, AO или BO, были бы гетерозиготными. Гетерозиготность – мера того, какой процент локусов (генетических локусов или генов) является гетерозиготным в организме или популяции.
Новые сорта хмеля создаются путём скрещивания женского растения хмеля (почти всегда известного пивоваренного сорта) и мужского растения с желательной характеристикой. Когда появляются женские цветки, они изолируются от случайного попадания пыльцы. Пыльца с мужских цветков собирается и наносится на женские цветки, в результате чего образуются семена. Эти семена высаживают в небольшие горшки (обычно в теплице) и проращивают. Ни один сеянец, полученный путем скрещивания, не имеет точного совпадения генов ни с одним из родителей. К примеру, если скрестить женское растение сорта Cascade с мужским растением (даже имеющим гены сорта Cascade), ни одно семя не станет растением соответствующего сорта. Хмель гетерозиготен до такой степени, что каждое семя содержит новую смесь аллелей. Хотя все сеянцы – растения хмеля, однако каждый из них является уникальным сортом хмеля.
Оценка рассады
В течение первого года рассаду выращивают в теплице. Затем растения с явными недостатками в их агрономических свойствах отбраковывают, а остальные саженцы перемещают под открытое небо. После двух лет на открытом воздухе растения хмеля оценивают на предмет устойчивости к болезням, силу роста и урожайность. Также проводится первоначальная оценка химического состава на предмет пригодности для пивоварения (содержание альфа-кислот и другие параметры).
Многоуровневая оценка
Корневища растений, которые пригодны для перехода на следующую стадию, разделяются на 15-30 клонов. Эти растения после созревания оцениваю по тем же параметрам, чтобы убедиться, что производительность одного сеянца не была случайной или не зависела от местных условий. (Например, сеянец может быть лучше других, потому что случайно он был посажен в необычайно богатый участок почвы. ) Анализ свойств растений продолжается, и те, что подтверждают свою пригодность, высаживаются на более крупные участки.
Испытания в промышленных масштабах
Если какой-либо из сортов достигает данной заключительной стадии, его высаживают на двухакровом участке (80 соток). Этот размер участка позволяет вырастить достаточное количество хмеля, чтобы покрыть дно хмелесушилки – «печи», в которой сушится хмель (хотя это скорее здание, чем установка). Конструкция используется для сушки хмеля в промышленных масштабах. Хмель проходит все стадии: сбор урожая, отделение шишек, сушку и упаковку, в результате фермеру станет ясно, пригоден ли данный сорт для выращивания с использованием имеющихся технологий и оборудования. На данном этапе также возможно проведение коммерческих пивоваренных испытаний. Если все испытания пройдены, селекционер должен решить, стоит ли продолжать выращивать сорт. Сортов хмеля уже существует много, поэтому новый сорт должен чем-то отличаться от остальных, чтобы быть конкурентоспособным на рынке.
Сравнение с селекцией других растений
Цели селекционеров хмеля и других растений во многом совпадают. Все селекционеры стремятся вывести сорта с повышенной устойчивостью к болезням, повышенной урожайностью (для сельскохозяйственных культур), лучшим потенциалом хранения. Они хотят создавать растения одновременно привлекательные как для производителей, так и для потребителей. Однако есть и некоторые заметные отличия.
Большинство сельскохозяйственных культур и коммерчески выращиваемых цветов — однолетники. Из семян получают ростки, затем завязываются цветы, из которых вырастают семена, фрукты или другие съедобные части растений. Все этапы проходят за один вегетационный период. Селекционер, работающий с фасолью или петуниями, может скрестить два растения и оценить результат скрещивания через несколько месяцев. Имея хорошее оборудование и теплицу, селекционер может выращивать и оценивать не менее двух поколений однолетнего растения в год.
Большей части растений не нужны шпалеры, поскольку они не вырастают до девяти метров в длину. Многие сельскохозяйственные растения и цветы могут быть выведены в относительно небольших теплицах и испытаны в полевых условиях на сравнительно небольших участках без специальной инфраструктуры. При выведении сельскохозяйственных культур для выращивания в промышленных масштабах требуется проведение крупномасштабных испытаний с использованием уборочной техники.
Большинство селекционеров работают с сортами растений, которые способны передавать признак потомству. К примеру, в результате оплодотворения пестика томата тычинкой томата селекционер получит семена конкретно взятого сорта томата. Обычно это происходит потому, что после первоначального скрещивания гибридное потомство повторно скрещивается с родительским типом. Предположим, что мы взяли сорт помидоров под условным названием Ранний красный, удовлетворяющий нашим требованиям, и скрестили его с другими сортом помидоров, обладающим геном устойчивости к вирусу табачной мозаики (ВТМ).
В результате получилось гибридное потомство, которое генетически наполовину Ранний красный, а наполовину — другое растение. Если бы потомство, содержащее ген резистентности к ВТМ, было скрещено с Ранним красным, то потомство второго поколения генетически было бы на 75% Ранним красным и на 25% — другим растением.
Если второе потомство с геном устойчивости к ВТМ было бы скрещено с Ранним красным повторно, полученное потомство было бы на 87,5% Ранним красным и на 12,5% — другого типа. Повторное обратное скрещивание с устойчивыми к ВТМ растениями, отобранными в каждом поколении, в конечном итоге привело бы к созданию растения, которое было бы почти неотличимо от Раннего красного, но обладало бы геном устойчивости к ВТМ.
Гетерозиготный хмель не сохраняет чистоту породы. Однако, поскольку он может размножаться путем клонирования (расщепления и посадки корневищ), поле любого сорта хмеля будет состоять из идентичных растений, даже если родительские растения не сохраняют чистоту породы.
Перспективные саженцы
Таким образом, селекция хмеля предполагает скрещивание двух высоко-гетерозиготных родительских растений и отбор среди всех их потомков одного или нескольких перспективных сеянцев. Первоначально перспективные саженцы будут многократно клонироваться до тех пор, пока они не смогут пройти полномасштабное испытание с машинной уборкой и отделением шишек.
С момента появления первого сеянца до того, когда сорт хмеля будет готов к выпуску, может пройти десятилетие, и число клонов этого сеянца может исчисляться десятками тысяч. На каждом акре (40 соток) хмеля, посаженного со стандартным интервалом, насчитывается 889 лунок.
На каждый новый сорт, выпущенный в продажу, приходится сотни гибридов, которые не отобрали. Поэтому в следующий раз, поднимая бокал IPA, знайте, что для создания хмелевого профиля напитка было проделана грандиозная работа в лабораториях, теплицах и полях.
Вопрос: Как удалить плющ? — Дом и сад
Содержание статьи:
Как ухаживать за Плющом. Мой опыт.
Видео взято с канала: Татьяна Степанова
самый страшный сорняк
Видео взято с канала: Константин С.
Как вывести хмель с участка 3 способа #деломастерабоится
Показать описаниеКак вывести хмель с участка 3 способа я опробую на своем огороде. Я покажу сравнительный тесткак вывести хмель на огороде без использования специальных химических средств..
3 способа:
1 куст хмеля обработан солевым раствором;.
2 куст концентрированным водным раствором куриного помета;.
3 куст раствором аммиачной селитры..
Через 1 неделю опыт показал, что наиболее эффективное средство уничтожения хмеля и других сорняков на огороде это водный раствор поваренной соли. Но применять этот способ целесообразно, если куст хмеля растет на участке, где не планируется посадка других культурных растений..
Подписывайтесь на наш канал Дело мастера боится #деломастерабоится и смотрите видео по этой теме #каквывестихмельсучастка, #хмель, #какизбавитьсяотхмеля, #какизбавитьсяотхмелянаучастке, #хмельнадаче, #какизбавитьсяотпоросли, #сорняки, #торнадо, #борьбасхмелем, #какудалитьхмель, #какизбавитьсяотсорняков, #каквыраститьхмель, #арамшөптердіжою.
Видео взято с канала: Дело мастера боится
Как вывести хмель в саду и огороде
Видео взято с канала: Пахарь
Как вывести хмель с огорода навсегда?
Видео взято с канала: Tonature Info
Как вывести хмель с огорода навсегда? | toNature.
InfoВидео взято с канала: Tonature Info
ПЛЮЩ садовый. HEDERA helix. Как сажаю, размножаю плющ.
Показать описаниеПлющ садовый обыкновенный применяют для озеленения участка, создания зеленых стен, навеса, ковра и так далее. Вечнозеленый вид этой лианы позволяет широко применять плющ в ландшафтном дизайне участка..
В видео покажу как сажаю плющ садовый, как выглядит плющ в саду в разное время. Какими способами можно размножить плющ или Hedera helix..
Размножить плющ обыкновенный легко, это под силу каждому. Метод размножения черенкование и отводкой или вегетативное размножение плюща самые простые варианты. Семенами можно размножать эту лиану, но затраты времени большие..
Плющ садовый насчитывает несколько видов. В саду растет именно плющ обыкновенный или Hedera helix,сорт плющ Аннет, есть пестролистные сорта плющ Гласиер Glacier и плющ Jubilee.
Если вам интересен процесс черенкования плюща, обрезка плюща, посадка плюща садового, уход за плющом и многие другие моменты по выращиванию плюща, то смотрите это видео. .
#плющ #многолетники #лиана #подсилукаждому #плющсадовый #всаду
Видео взято с канала: Под силу каждому!
Дилеммы сухого хмеля | Craft Beer & Brewing
Мое пиво находилось на 1,5 унциях сухого хмеля во вторичном ферментере в течение 12 дней, а воздушный затвор все еще пузырится. Мне нравится, что оно все еще бродит, но я не хочу сушить пиво в течение более двух недель. Стеллаж или разлить по бутылкам? — Морган, Вильнюс, Литва
На самом деле ваш вопрос состоит из двух частей. Первый касается пузырящейся воздушной пробки, а второй — продолжительности сушки хмеля. Давайте сначала посмотрим на проблему с воздушным шлюзом.
«Пиво, вероятно, все еще бродило после передачи на вторичный», — говорит Адам Глейзер, главный пивовар Jagged Mountain Craft Brewery в Денвере, штат Колорадо. «Целью перегрузки на вторичный ферментер является отделение сброженного пива от дрожжей, поэтому обязательно снимайте показания силы тяжести 2 дня подряд после прекращения пузырьков, чтобы убедиться, что вы достигли предельной плотности».
Единственный надежный способ измерить процесс брожения — это следить за удельным весом пива. Если измеренная сила тяжести равна или близка к ожидаемой конечной гравитации и остается стабильной при последовательных измерениях, то брожение завершено.Но если числа остаются существенно выше целевой конечной плотности или если сила тяжести продолжает падать, дрожжам, вероятно, еще предстоит кое-что сделать.
Еще одно явление, которое может иметь место здесь, — это выброс остаточного диоксида углерода. Во время первичного брожения значительное количество газа выходит в атмосферу через воздушный затвор, но некоторое количество остается в растворе в сброженном пиве. Фактическое количество растворенного углекислого газа зависит от температуры пива: чем холоднее пиво, тем больше углекислого газа остается на месте.
Когда вы добавляете в пиво сухое охмеление, часть этого углекислого газа выделяется благодаря зародышеобразованию. Если вы когда-нибудь бросали леденцы в бутылку с газировкой и наблюдали последующее извержение, то вы были свидетелями яркого примера зародышеобразования в действии. В случае газовых ракет грубая пористая поверхность леденца обеспечивает бесчисленное количество мест зарождения, которые представляют собой точечные места, где пузырьки углекислого газа собираются, достигают критического объема и выходят из раствора. Многие из ваших любимых бокалов и бокалов для крафтового пива имеют намеренно выгравированные на стекле участки зародышеобразования, способствующие образованию пузырьков.
Частицы хмеля также могут служить центрами зародышеобразования, и те, кто сушит охмеление с гранулами (подробнее об этом чуть позже), быстро учатся добавлять гранулы медленно, чтобы избежать извержения пенистой слизистой хмеля. Цельнолистный хмель менее склонен к катастрофическим выбросам, чем гранулы, но всегда рекомендуется оставлять немного лишнего свободного пространства при сухом охмелении. Выделение углекислого газа может продолжаться в течение нескольких дней, и если одновременно с этим повысится температура пива, брожение может продолжаться даже после его завершения.
Помните, единственный способ узнать наверняка — это измерить силу тяжести!
Испытайте лучший в мире онлайн-ресурс для обучения пивоваров с онлайн-классами CB&B! Подпишитесь на один сегодня!
Вторая часть вашего вопроса связана с тем, как долго вы можете оставить пиво в контакте с сухим охмелением, что подводит нас к следующему вопросу пивовара.
Как лучше всего использовать сухой хмель? Как вы их добавляете, как долго вы их оставляете и сколько используете? Что лучше: гранулы или целые шишки? — Рейган, Форт-Коллинз, Колорадо
Сухой хмель добавляется в пиво после ферментации и отвечает за интенсивный хмелевой аромат, который характеризует многие из самых популярных сегодня стилей пива.Обычно пиво переливается из первичного ферментера во вторичную емкость для кондиционирования после завершения брожения. Сухой хмель добавляется во вторичный хмель, где он хранится от 4 до 14 дней до упаковки.
Время, необходимое для контакта сухого охмеления с пивом, можно варьировать, но есть некоторые практические ограничения. «Я обнаружил, что большая часть характеристик хмеля извлекается после 4 дней контакта, а все, что более 14 дней, начинает извлекать из хмеля лиственные или травянистые характеристики», — отмечает Адам.Одна неделя — это здорово, если у вас нет причин делать что-то по-другому.
Если вы не используете вторичный ферментер, вы можете добавлять сухой хмель непосредственно в первичный, но делайте это после того, как убедитесь, что брожение завершено, чтобы выделяющийся углекислый газ не уносил все эти тонкие ароматы хмеля. . Еще одна вещь, которую следует учитывать, если вы используете сухое охмеление в первичном хмеле, — это то, что весь хмелевой материал и осадок, оставшийся от ферментации, могут вызвать засорение вашего сифона. Будьте терпеливы и медленно откачивайте, если вы сушите хмель в первичном хмеле.
Пивовары разделились, когда дело доходит до добавления сухого охмеления в пиво. Некоторые предпочитают просто «бросить их и позволить им плавать», в то время как другие помещают сухой хмель в муслиновый или нейлоновый мешок для хмеля для легкого удаления. Это действительно вопрос ваших предпочтений, но если вы все же используете сумку, не забудьте сначала продезинфицировать ее!
Говоря о санитарии, начинающие домашние пивовары иногда задаются вопросом, нужно ли дезинфицировать сухой хмель перед добавлением в пиво, и ответ — к счастью — нет. Учитывая алкогольную, кислотную природу пива и антисептические свойства самого хмеля, маловероятно, что какие-либо насекомые, которые вы можете занести, сохранятся.Так что да, продезинфицируйте мешок (если вы его используете), но оставьте хмель в том виде, в котором он был задуман природой (или гранулятором).
Количество используемого сухого охмеления действительно зависит от сорта пива, которое вы варили. Сухой хмель любого вида традиционно неуместен в немецких лагерах (но пусть это не отпугивает вас), в то время как современные имперские IPA могут содержать больше сухого хмеля, чем чайного хмеля. Рецепты домашнего имперского IPA часто включают 4 унции или более сухого хмеля. Начните с 30 грамм сухого хмеля для партии объемом 5 галлонов и отрегулируйте количество по вкусу.
Что касается гранул по сравнению с цельнолистным хмелем, то в конечном итоге все зависит от личных предпочтений. Домашние пивовары часто подготавливают пиво в бутылях, и гранулы немного легче достать через узкую горловину, чем конусы. Гранулы распадаются и через некоторое время опускаются на дно, оставляя после себя густой хмелевой осадок, в то время как целые хмель остаются нетронутыми и плавают на поверхности.
Счастливого прыжка!
Сухое охмеление во время активного брожения
Отказываясь дожидаться окончания брожения для сухого охмеления своего пива, пивовары извлекают удивительно разные ароматы, вкусы и внешний видПомимо «мутного» и «тропического», «сухое охмеление» может быть словом дюжур, рикошетом вокруг ландшафта IPA.Большая часть сухого охмеления — которое должно происходить после кипячения, чтобы хмелевые масла сохранили свои нежные летучие соединения — происходит во время вторичного брожения, хотя пивовары нередко бросают хмель в первичный ферментер после того, как дрожжи завершили свою работу.
Однако, в качестве альтернативы технологии сухого охмеления, некоторые пивовары добавляют хмель во время активной фазы первичного брожения, особенно когда жидкость падает от половинной до конечной плотности.В результате получается совершенно другое пиво не только по аромату, но и по внешнему виду и вкусу.
Различия в результатах сухого охмеления во время ферментации
В 2016 году в Манчестере английская компания Cloudwater Brew провела эксперимент: два абсолютно одинаковых двойных IPA, за исключением одного с сухим охмелением во время первичного охмеления, а другого — после него. Различия представлены четко.
Редактор журналаDraft Magazine по пиву Зак Фаул прокомментировал: «Это такой же разительный визуальный контраст, как если бы яркий IPA в стиле Западного побережья сравнивался с мутным северо-восточным сортом», и назвал v4 (охмеленный во время брожения), «кошачий». , фанковый и травяной, но с приятными тропическими нотами »и v5 (после сухого охмеления),« лимонадно-цитрусовый, полный дополнительных нот цедры апельсина, цветов апельсина, меда и лайма. ”
Как дрожжи влияют на сухое охмеление
В последние годы активизировались исследования действия дрожжей на хмель, и ученые обнаружили, что определенные штаммы Saccharomyces cerevisiae могут изменять и / или высвобождать некоторые ароматические соединения в хмелевых маслах, вызывая несоответствие между сортами пива Cloudwater. Проще говоря, эти штаммы дрожжей не ограничиваются только метаболизмом сахаров. Они также могут действовать на другие соединения, в том числе содержащиеся в хмелевом масле.
В естественном процессе, называемом биотрансформацией, одно органическое соединение может химически превращаться в другое.При сухом охмелении ферментация может изменить некоторые масляные соединения, такие как терпены, на более летучие и обладающие активным вкусом. Пивовары обычно приводят в качестве примера превращение гераниола в ß-цитронеллол.
Другой путь включает ферментативную реакцию, в которой активные дрожжи гидролизуют (расщепляют) гликозид, неароматический тип молекулы сахара, на два компонента: усвояемые сахара и терпеноиды, высокоароматический класс органических химикатов.
Firestone Walker Brewing Мастер пивоварения Мэтт Бринилдсон, который предпочитает сухой хмель во время брожения, объясняет: «Проще говоря, некоторые из ароматических веществ в хмеле связаны с сахарами растительного происхождения.Дрожжи не обязательно могут потреблять эти сахара, но они вырабатывают ферменты, которые разрушают химические связи, которые могут высвобождать сахар (в чем заинтересованы дрожжи). В то же время связанное с ним соединение с активным вкусом выделяется в пиве и в конечном итоге улучшает его ароматические качества ».
Преимущества и недостатки
Поскольку дрожжи потребляют доступный кислород во время брожения, сухое охмеление позволяет пивовару избежать окисления пива при добавлении хмеля в раствор.Тем не менее, процедура может оказаться намного сложнее, чем сухое охмеление, после того, как пиво достигнет предельной плотности, нет, благодаря двум реальностям углекислого газа. Первое: СО2, образующийся при ферментации, может удалить желаемые летучие соединения. Второй: ужасный гейзер (он же «пивной вулкан») — мокрое газообразное извержение, которое может произойти, когда слишком много пузырьков CO2 скапливается в местах зарождения в частицах хмеля и вырывается из резервуара.
Цельный хмель не так темпераментен, как гранулы, хотя разумно оставить немного места в верхней части резервуара и добавлять хмель медленно, какой бы сорт не использовался.Вместо того, чтобы добавлять в свое активно ферментируемое пиво непосредственно хмель, пивовары в таких местах, как Новая Бельгия, Troegs и AleSmith, пытаются справиться с этими проблемами, смешивая хмелевую суспензию, которую они придумывают, комбинируя хмель и небольшое количество пива, которое они выпускают. в полную партию.
Меры предосторожности
И последнее предостережение: недавние исследования показали, что сухое охмеление повышает pH жидкости по довольно линейному пути, который зависит от количества используемого хмеля. Чем выше pH, тем сильнее ощущение горечи, и наоборот.
Узнайте о BrewMonitor®
В качестве комплексного решения в реальном времени, которое поможет оптимизировать управление ферментацией, попробуйте BrewMonitor от Precision Fermentation. BrewMonitor позволяет ремесленным пивоварам передавать данные DO, pH, плотность, давление, внутреннюю / внешнюю температуру и проводимость в реальном времени на любой смартфон, планшет или ПК. Он также отправляет мгновенные оповещения, если показатели ферментации выходят за пределы допустимого диапазона. BrewMonitor помогает повысить эффективность и сэкономить деньги, значительно улучшая согласованность от партии к партии.
Об авторе
Тара Нурин — автор статей о пиве и спиртных напитках в Forbes, обозреватель по напиткам в New Jersey Monthly, соведущая еженедельного телешоу What’s on Tap и автор таких публикаций, как Food & Wine и Wine Enthusiast. Сертифицированный пивной судья ведет зачетные курсы пива в университете и ведет семинары по пиву для таких заведений, как Смитсоновский институт. Бывший репортер новостей получил две награды за первые места от Североамериканской гильдии писателей, пишущих о пиве, основал группу по обучению пивоварению для женщин в Нью-Джерси и был волонтером в качестве архивариуса Общества розовых сапог для женщин, работающих в пивной индустрии.В настоящее время она пишет книгу об истории женщин в пиве для публикации весной 2021 года.
Как варить со свежим хмелем :: Великое брожение
12 сентября, 2016 // Автор Уэс // Приготовление пива // КомментарииОдно из лучших времен года для нас, пивоваров, — начало осени, когда хмель, который мы выращивали все лето, уже готов к сбору и использованию! У нас много клиентов, которые выращивают собственный хмель из корневищ, которые мы продаем по предварительному заказу в начале каждого года.Обычно на получение годного к употреблению количества хмеля из корневищ требуется два года, но как только они начнут собираться, небольшие знания могут иметь большое значение. Наш местный мастер хмеля, Брэди Смит, дал несколько советов по сбору и использованию свежего хмеля, которые будут полезны каждому домашнему пивовару, желающему варить пиво из свежего хмеля. В дополнение к тому, что у Брэди есть сертифицированный «зеленый палец», он почти 15 лет выращивает, собирает и использует свежий хмель. Фактически, он является автором Руководства по выращиванию корневищ хмеля Great Fermentations.Ниже приведены некоторые из его заметок о пивоварении со свежим хмелем:
- Знать, когда собирать хмель — это искусство и наука. Большинство сортов хмеля щадящие и имеют период пика зрелости в 5-6 дней. При защемлении шишки должны казаться довольно сухими и похожими на бумагу. Часто прицветники на каждой шишке расширяются и / или начинают приобретать бледно-коричневый цвет. Вы также можете заметить желтый лупулин, покрывающий прицветники — верный признак того, что пора собирать урожай.
- Собирая вручную, постарайтесь ограничить количество собираемых стеблей и листвы.
- Свежесобранный хмель, вероятно, изобилует мелкими насекомыми. Положите хмель на решетку или простыню на 30 минут, хорошенько встряхните их, и это побудит насекомых расползаться.
- Свежий хмель следует использовать в течение 48 часов после сбора. Храните их в закрытом пластиковом ведре в холодильнике. НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ свежий / несушеный хмель.
- В зависимости от сорта хмеля и вегетационного периода, свежий хмель будет весить в четыре-шесть раз больше, чем сухой хмель.Соотношение влажного: сухого 5: 1 является консервативным значением для использования при разработке рецепта, это означает, что 5 унций свежего хмеля Cascade дадут примерно такой же IBU, как 1 унция сушеных шишек / гранул Cascade.
- Свежий хмель можно использовать в любое время дня варки, даже при приготовлении сусла. Охмеление, традиционная английская техника, дает великолепный хмелевой вкус и 15-20-минутное добавление чайника по шкале IBU. Охмеление также ограничивает всасывание сусла (и некоторый беспорядок) в котле.
- Консервативное практическое правило — использовать гранулы или сушеный хмель в котле для получения 75% желаемого значения IBU и свежий хмель в заторе или в качестве поздней добавки в котел для оставшейся горечи, вкуса и аромата.
- Хмель из цельных шишек, свежий или сушеный, дает наилучший урожай, когда его позволяют свободно плавать в чайнике. После кипячения возьмите стальное ситечко, чтобы удалить шишки, но выдавите впитанное сусло в чайник с помощью большой продезинфицированной ложки или мешалки.
- Свежий хмель из года в год дает несколько разные результаты, но если ваша процедура варки правильная, худший сценарий — свежее яркое пиво!
Вот и все, прямо от нашего мастера-садовника! Получайте удовольствие от свежего хмеля, и пусть все ваши ферментации будут отличными!
Предзаказ корневища хмеля
Сухой бункер My DIY для домашнего пивоварения
Я никогда не думал, что дойду так далеко до создания устройства с сухим бункером, если честно, однако, вложив так много денег в конус, я подумал, что с таким же успехом могу полностью его использовать и устранить последний кислородный барьер.Почему это вообще имеет значение? Что ж, учитывая мою и всех остальных одержимость пивоварением NEIPA, нам нужен способ добавлять хмель без добавления кислорода. Окисление разрушает IPAS, но особенно NEIPA.
Даже с коническим пивом домашние пивовары более восприимчивы к окислению пива, чем коммерческие пивовары, исходя из чистого объема пива по отношению к количеству воздействия кислорода при открытии емкости для добавления сухого хмеля. Другими словами, домашние пивовары должны быть более осторожны с методами сухого охмеления, чем коммерческие пивоварни.
Сухой бункер, сборка
Моей целью было построить «не совсем нелепый» сухой бункер с нулевым содержанием кислорода для фитинга 1,5 TC на крышке моего конуса. Дозаторы хмеля легко становятся очень дорогими, потому что в большинстве случаев для удержания хмеля используются широкие стаканы или трубки. Вам также нужен простой способ очистить пространство CO2. Наконец, он должен быть достаточно большим, чтобы вместить большую загрузку сухого охмеления. Я собрал меньший и более бюджетный вариант, а также более крупный и немного более нелепый вариант. Оба кажутся достаточно экономичными по сравнению со стоимостью покупки готового.
Так как отверстие в крышке для принадлежностей на моем конусе представляет собой только 1,5-дюймовую муфту TC, я хотел, чтобы форма конуса помогала направлять хмель внутрь и не оставляла слишком узкого пространства для застревания хмеля. Дроссельный клапан облегчает переключение с моей продувочной трубы, бункера или клапана PRV. К счастью, мне удалось очень быстро получить все свои запчасти на Amazon.
Очистка кислорода
Есть два пути для удаления кислорода из сухого бункера. Во-первых, продувка через верхнюю часть сухого бункера через крышку PRV / газа ИЛИ с помощью самого конуса.На моем ферментере есть газовый порт, поэтому я могу установить свой сухой бункер, открыть дроссельную заслонку на сухом бункере и пропустить CO2 через всю систему и вверх через камеру сухого хмеля. Так вы лучше очистите все пространство внутри снизу вверх, особенно если вы выполните предварительную очистку перед добавлением хмеля.
Сборка №1.
Мой первый вариант стоит около $ 80-90 в зависимости от того, есть ли у вас под рукой дополнительный 1,5-дюймовый зажим TC и прокладка. У него нет смотрового стекла, поэтому вы не замечаете, что хмель падает, но слышно, как он падает.Мне приходится несколько раз покачивать ручкой клапана вперед и назад, чтобы они прошли через клапан и попали в ферментер. К вашему сведению, я предполагаю, что у вас уже есть 1,5-дюймовый TC и прокладка для прикрепления капельницы к самому конусу.
Этот бункер вмещает около 4 унций хмеля (без перелива). Он меньше, но вы также можете добавить хмель за два цикла, если у вас ограниченный бюджет. После некоторых проб и ошибок с этой версией я не уверен, что она стоит того, чтобы ее раздражать. 1,5-дюймовый дроссельный клапан способствует «перекрытию хмеля» и предотвращает эффективное проваливание хмеля, особенно в упакованном виде.
Список деталей
Сборка №2.
Мой более крупный вариант стоит чуть менее $ 150 и требует дополнительного 3-дюймового зажима TC и 3-дюймового смотрового стекла. Это, конечно, может вместить НАМНОГО больше хмеля, а также дает вам некоторое видение изнутри.
Гибридом этой сборки будет использование 3-дюймовой катушечной трубки TC длиной 4 дюйма для добавления некоторой дополнительной емкости без затрат на смотровое стекло. Это около 20 долларов , и они сэкономят вам немного денег (около долларов, 120 , чтобы собрать вместе).
PS, если у вас есть насос RipTide, размер зажима TC составляет 3 дюйма, так что вы можете одолжить его на день DH. Как и в случае с описанным выше вариантом, вы все равно столкнетесь с некоторыми проблемами, связанными с зависанием хмеля перед дроссельной заслонкой.
Список деталей
Сборка №3.
Сухой бункер Комбинация ферментации с TC для продувочной трубы, PRV и т. Д.Номер сборки 3 — это extreme … но он действительно универсален и работает лучше всего. Проблема с предыдущими вариантами — нехватка места между 1.5 Порт TC при добавлении дроссельной заслонки. Хмелю может быть трудно приспособиться к теперь уже более тесному пространству. Мое решение заключалось в том, чтобы установить дроссельную заслонку размером 3 дюйма перед редуктором, чтобы освободить место для порта 1,5 дюйма.
Я сделал тест с Cheerios… да Cheerios, и он работает намного плавнее . Хитрость заключается в том, чтобы медленно задействовать дроссельную заслонку, чтобы контролировать прохождение хмеля через узкую часть камеры. Я провел тот же тест Cheerio с 1,5-дюймовым клапаном и столкнулся с теми же проблемами, что и при первоначальном тестировании хмеля.Эта конструкция будет работать с 3-дюймовым портом TC на конусе Ss или Brewer’s Hardware (без редуктора) или с любым коническим портом с 1,5-дюймовым портом (с редуктором).
Сборка очень похожа на эту, но стоит около $ 220 за сам бункер или даже меньше, в зависимости от того, есть ли у вас дополнительные 3-дюймовые зажимы TC (насосы RipTide!). Я потребовал дополнительные $ 20 , чтобы получить крышку редуктора для моей продувочной трубки во время ферментации. Дополнительный порт в крышке сэкономит вам немного денег на этом. Вы также можете сэкономить, если выберете трубку из нержавеющей стали вместо смотрового стекла.
Вы также можете найти 2-дюймовую версию этой сборки, только сложнее найти обтекаемую 2-дюймовую газовую крышку TC. Я рекомендую газовый коллектор Spike для создания полного 2-дюймового варианта с 2-дюймовым редуктором, дроссельными заслонками и золотниковой трубкой. Я подтвердил с некоторыми другими домашними пивоварами, что это жизнеспособный и функциональный вариант!
Список деталей
Разрешение на использование автомагистрали
PennDOT выдает множество различных разрешений на занятие шоссе (HOP) владельцам собственности, застройщикам, коммунальным компаниям, муниципалитетам и муниципальным властям, а также другим заинтересованным сторонам, желающим получить доступ к полосе отвода земли.
PennDOT несет ответственность за размещение как заявителей / получателей разрешений, так и путешествующих людей. В общественных интересах регулировать проектирование, строительство, дренаж и обслуживание подъездных путей, местных дорог, инженерных сооружений и другого имущества и сооружений в пределах полосы отвода государственной автомагистрали с целью сохранения безопасного и разумного доступа, безопасного и удобного прохождение трафика, а также защитить конструктивную целостность автомобильной дороги.
- Разрешения на коммунальные услуги может быть выдано для установки, ремонта, замены, подключения, удаления или отключения линий, объектов и систем, находящихся в частной, государственной или совместной собственности, которые прямо или косвенно обслуживают население или любую его часть.
- Разрешение на проезжую часть / местную дорогу может быть выдано для установки, изменения или удаления проезжей части, улицы или других средств передвижения транспортных средств между шоссе и прилегающей территорией.
- Разное разрешение может быть выдано на проведение сейсмографических испытаний, изменение насыпей, выемки поверхности, улучшение проезжей части; сооружать, заменять или удалять бордюры и / или тротуары; подключение к дренажным сооружениям отделения; открытые контрольные лунки; устанавливать, ремонтировать, заменять или демонтировать нехозяйственные сооружения, опоры, конвейеры, пешеходные надземные переходы, метро, шахты или подземные пешеходные переходы.
Руководящие принципы
Следующие ссылки предлагают нормативные и технические знания, политику, процессы и процедуры для использования при подаче заявки на HOP. Публикация 282 представляет собой исчерпывающий справочник по программе HOP PennDOT.Приложение C1 — Контрольные списки заявок на участие в проекте HOP
Фигурки по восстановлению шоссе
Восстановление гибкого покрытия, рис. 7-3 (PDF)
Восстановление жесткого покрытия, рис. 7-4 (PDF)
Восстановление жесткого покрытия, рис. 7-5 (PDF)
Восстановление временного покрытия, рис. 7-6 (PDF)
Типичный участок обратной засыпки, рис. 7-7 (PDF)
Разная информация
Заявление о миссии программы выдачи разрешенийПроцесс обработки керна, одобренный PennDOT (PDF)
Типовое соглашение о подземных ливневых сооружениях с муниципальным / землевладельцем (PDF)
Постановление о выдаче разрешений на проезд по муниципальным проездам (PDF)
Соглашение о выдаче разрешения на проезд по муниципальным проездам(PDF)
«Обеспечение последовательного и качественного обслуживания путем эффективного рассмотрения заявок, выдачи разрешений и лицензий, а также проверки разрешительных и лицензионных работ, при постоянном балансировании программных целей по защите государственных систем автомагистралей и мостов для обеспечения безопасности автомагистралей и содействия экономическому развитию.«
Заявление о видении программы выдачи разрешений«Предоставить коммунальные услуги нового поколения, подъездные пути и местную организацию по выдаче разрешений на использование дорог, укомплектованную знающими, опытными и преданными своему делу сотрудниками, обеспечивающими справедливые, последовательные, вежливые, прозрачные и эффективные общественные услуги».
Путеводитель от А до Я по месторождению Рона Тонкина
ПРАВИЛА ПОМОЩИ ВЕНТИЛЯТОРАМ
Ron Tonkin Field и его сотрудники стремятся создать для наших гостей приятную и безопасную атмосферу.Наши сотрудники будут активно вмешиваться, чтобы поддерживать ориентированную на семью среду, где все гости могут наслаждаться игрой в бейсбол, избегая следующих форм поведения:
• Нецензурные, оскорбительные или уничижительные выражения или жесты
• Опьянение или другие признаки нарушения
• Дисплеи привязанности, неприемлемой в публичном, семейном окружении
• Непристойная или неприличная одежда; одежда должна подходить для публичной, семейной обстановки. Обязательно надеть обувь и рубашки.
• Любое нарушение хода игры действиями гостя или неавторизованным лицом на игровом поле
• Гости, сидящие в месте, отличном от места, указанного в билете
• Курение, вейпинг, марихуана или любое употребление табака
Примечание:
• Гости, мешающие мячу в игре, будут выброшены.
• Гостям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, будет отказано во входе или их выбросят с бейсбольной площадки.
• Любой гость, бросающий предметы на поле или в сидячие места, будет удален.
• Несанкционированный доступ на поле для игры приведет к немедленному удалению с поля Рона Тонкина.
FAN MAIL
Любой, кто хочет отправить открытки, письма и т. Д. Любому игроку, тренеру или телеведущему Hillsboro Hops, может сделать это по следующему адресу: Hillsboro Hops, 4460 NE Century Blvd., Hillsboro, OR 97124 — Attn: конкретный игрок, тренер или телеведущий.
Если вы отправляете что-либо с автографом, ознакомьтесь со следующей политикой в отношении автографов:
Персонал Hillsboro Hops не может принимать товары с автографом.Фанаты, желающие получить автографы, должны отправить свой предмет напрямую конкретному игроку по адресу 4460 NE Century Blvd., Hillsboro, OR 97124. Лучше всего отправлять корреспонденцию в течение обычного сезона, в период с июня по сентябрь. Пожалуйста, укажите имя игрока, а также отметку о посылке с обратным адресом для возврата предмета. Посылка будет помещена в почтовый ящик игрока. Мы рекомендуем не отправлять ничего ценного, так как команда не может гарантировать возврат товара. Отправитель принимает на себя все риски при отправке почтового отправления.Объем почты также может помешать игрокам отвечать на каждый полученный запрос. Кроме того, мы не можем обрабатывать запросы на предметы с автографами команды и не можем отслеживать почту игроков, чтобы узнать, был ли получен предмет. Мы ценим ваше понимание.
ТЕКСТ ФАНАТА
Гости, которые стали свидетелями нарушения другими гостями кодекса поведения Hops или у которых есть другие опасения, могут написать свой вопрос на номер 503-640-0887. (могут применяться тарифы на передачу сообщений и данных). Гости должны указать свое место в тексте.
РАЗБОРКА ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬДЕСЯТ
Расположена рядом с отделом обслуживания гостей за разделом 14. Собранные средства распределяются 50/50 между победителем и Фондом хмеля Хиллсборо при Общественном фонде Хиллсборо, который оказывает помощь молодежному спорту в этом районе. Продажи заканчиваются на 7-м иннинге. Для победы не обязательно присутствие победителя. Проверьте выигрышные номера здесь.
Если вы хотите стать волонтером 50/50 в игре «Хмель», чтобы собрать деньги для своей организации, пожалуйста, свяжитесь с Ханной Август.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
Бригада скорой помощи и скорая помощь присутствуют на каждой игре Hops.Для получения экстренной помощи обратитесь к ближайшему сотруднику Hops, и вам будет направлен персонал службы экстренной помощи.
ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ
На территории Ron Tonkin Field запрещена еда и напитки вне дома. Исключения составляют запечатанные / неоткрытые бутылки с водой, детские бутылочки и материалы, связанные со здоровьем.
МЯЧИ С ФОЛОМ
Болельщики могут оставить любой мяч, пораженный фолом, или брошенный на трибуны. Тем не менее, любой болельщик, мешающий мячу в игре, будет удален с футбольного поля.Пожалуйста, будьте бдительны, потому что любой мяч или брошенная бита могут быть потенциально опасными.
Hopzoil ™ — Ранчо ледникового хмеля
Устали от потери урожая на сильно охмеленном пиве?
Сухое охмеление может быть утомительным и дорогостоящим. Пивовары узнали, что, используя хопзойл, они могут снизить потери при фильтрации, а также снизить затраты на рабочую силу, фрахт и хранение, а также повысить урожайность и аромат, что приведет к увеличению прибыли от каждой партии сваренного пива.
Пивовары говорят нам… «это будущее».
Думайте об этом как о жидком сухом охмелении.
Пивовары, которые частично или полностью заменили свое сухое охмеление пеллетами на Hopzoil ™, сообщили о повышении урожайности и прибыли с каждой партией. Пивовары сообщают о приросте урожайности от 5% до 30% и более.
Это много бесплатного пива.
Кроме того, снижение затрат на транспортировку и хранение, увеличение срока годности и простота использования — все это влияет на вашу прибыль, а также увеличивает пропускную способность за счет сокращения времени сухого охмеления.
Увеличенный срок хранения
Американские вкусы пива с хмелем обычно «падают с обрыва» через 60-90 дней. Тесты показывают, что использование хмеля увеличивает срок хранения хмелевого вкуса в пиве в три-пять раз. Снижение хмелевого аромата и вкуса смягчается за счет добавления всего 2 мл / барр. Лосося в светлое пиво.
- Держите ваши сервировочные емкости свежими дольше.
- Исключите выкуп устаревшего пива у дистрибьюторов.
Срок годности хмеля в контейнере для массовых грузов составляет пять лет… как правило, это более длительный срок хранения, чем в гранулах.
Устранение ползучести и ожога хмеля
Сохраняет всю горечь, которая обычно отсутствует при инкрементной ферментации с сухим охмелением. Решение проблем DO2, повторного ослабления и диацетила — все это ключевые преимущества Hopzoil. В техническом отчете MBAA (3 квартал 2016 г.) делается вывод о том, что чистое хмелевое масло не влияет на результаты тестов IBU.
Добавить интенсивный «свежий хмелевой» аромат
Hopzoil ™ обеспечивает интенсивную свежесть, которую невозможно воспроизвести с сушеным обработанным хмелем. В результате передается сложный аромат и вкус «свежего хмеля», который можно использовать круглый год.
.