Как приготовить минтай в духовке
Всем привет! Сегодня у нас «рыбный четверг». Шутка! Просто будем рассматривать в этом посте простые и довольно-таки вкусные рецепты запеченного в духовке минтая.
Признаюсь, сама я не так часто готовлю эти блюда. Но только потому, что предпочитаю больше куриное филе или ножки. Тем не менее, хоть раз в неделю, но готовлю для моих домочадцев что-нибудь рыбное. Во-первых, чтобы разбавить наш рацион.
А во-вторых, специалисты говорят, что просто необходимо постоянно пополнять свой организм фосфором, витаминами и всеми питательными элементами, которые содержаться у представителей этой группы животных.
Вот поэтому и пришлось изучить несколько интересных рецептов, чтобы порадовать своих близких на ужин минтаем или другой рыбой. Теперь хочу поделиться этими вариантами и с вами.
Кстати, из всех специй для наших блюд достаточно будет черного молотого перца. А вот приправы из трав очень хорошо раскрывают свой аромат в запеченной рыбе.
Так что, тут можно не скупиться. Подойдет базилик, тимьян, фенхель, орегано, эстрагон, розмарин и привычные укроп с петрушкой. Можно брать смесь трав — итальянские, прованские, кавказские и так далее.
Минтай в духовке — самый вкусный рецепт
По этому рецепту мы будем готовить минтай в очень вкусном сливочно-сырном соусе. Таким образом можно готовить как целые кусочки, так и чисто филе. Мне больше нравиться второй вариант. Блюдо получается очень нежным и просто божественным.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Сыр — 150 гр
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Травы сушеные (прованские, французские и т.д.) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Нарежьте каждое филе минтая на 3-4 кусочка и выложите на смазанный растительным маслом противень. Отправьте в духовку на 5-7 минут.
2. В кастрюле или ковшике растопите сливочное масло. Оставляя на небольшом огне, добавьте туда муку и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать. Далее натрите сыр и добавьте небольшую его часть в соус. Доведите все до однородного состояния и снимайте с огня.
В процессе нагревания соус должен немного загустеть.
3. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и переложите туда уже слегка запеченное филе. Сверху немного смажьте соусом, посолите, поперчите, равномерно вылейте оставшийся соус и посыпьте сушеными травками. Затем покройте все оставшимся тертым сыром.
4. Поставьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут. Этого времени должно хватить, так как вы уже заранее слегка запекли филе. Готовый минтай подавайте со свежей зеленью и любимым гарниром.
Минтай под маринадом с морковью и луком в сметане
Приготовленный по такому рецепту минтай, по вкусу напоминает тот, которым нас кормили в детском саду. Рыба получается очень нежной и словно тает во рту. Готовиться она достаточно быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
- Минтай — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 гр
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеная зелень
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Рыбу вымойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем срежьте у нее плавники и жесткую хвостовую часть. Нарежьте на средние кусочки. Выложите куски в смазанную растительным малом форму.
2. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Выложите лук сверху на минтай, посолите и поперчите. Сверху покройте морковью.
3. Сметану выложите в глубокую миску. Добавьте туда сушеную зелень и залейте воду. Хорошенько размешайте и перелейте соус в форму, равномерно распределив. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Запекайте минтай в духовке около 40-45 минут. После этого времени у вас на столе будет очень вкусное и полезное рыбное блюдо. Подавайте его с овощным гарниром, картофельным пюре или с рисом, так как они лучше всего сочетаются вместе. Хотя подойдут и простые макарошки.
Как вкусно приготовить минтай с картофелем под фольгой
А как вам вариант запекания рыбы в духовке сразу с гарниром? Согласитесь, так можно убить сразу двух зайцев одним выстрелом. Для меня это очень удобный рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Поэтому и вам его очень рекомендую — и быстро, и вкусно.
Ингредиенты:
- Минтай (филе) — 500 гр
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
- Сок лимона — из половинки лимона
- Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
- Орегано — по желанию
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте очищенный картофель тонкими полукольцами. Положите его в миску и добавьте 0,5 чайной ложки соли, хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и 0,5 чайной ложки растительного масла. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 5-10 минут. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите его туда. Сверху положите порезанный кольцами лук.
2. Филе минтая вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусками и выложите поверх картошки с луком. Посолите, поперчите, приправьте орегано или другими сушеными травками по вашему вкусу. Взбрызните все соком из половинки лимона и полейте растительным маслом (примерно 50 мл).
3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 15-20 минут, до румяной корочки. А также ориентируйтесь на готовность картошки. В итоге у вас получится очень сытное и аппетитное блюдо для обеда или ужина.
Простой рецепт минтая в духовке с овощами и майонезом
Вот, кстати, отличный вариант рыбной закуски для праздничного стола. Это блюдо можно подавать и в теплом виде, и в холодном. Если вы решитесь украсить им застолье, то будьте уверены, приглашенным гостям оно точно понравится.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 3-4 шт.
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Сыр — 100 гр.
- Зеленый горошек консервированный — 4 столовые ложки
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке. Морковь следует натереть на средней или крупной терке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте тонкими небольшими брусочками. Сложите все подготовленные продукты в глубокое блюдо. Добавьте туда горошек, соль, перец и майонез. Равномерно все перемешайте и «шубка» готова.
2. Филе минтая вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные куски. Постелите на подготовленный противень пергаментную бумагу и выложите туда рыбные кусочки, оставляя расстояние между ними.
3. При желании, посолите и поперчите филе. Затем выложите сверху на каждый кусочек овощную «шубу». Можно еще добавить «шапочку» из тертого сыра. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Запекайте в духовке 30-35 минут. Затем вытащите противень и оставьте рыбу слегка остыть, чтобы она немного схватилась и не развалилась. И только после этого подавайте на стол. Такое блюдо можно есть и без гарнира, как самостоятельное блюдо. Оно и так получится достаточно сытным.
Видео о том, как запечь минтай с морковью, луком и томатной пастой
Ингредиенты:
- Филе рыбы (минтай, хек, нототения или др.) — 700 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Кетчуп или томатный соус — 4 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Мука
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
Подавайте это блюдо с картофелем или другими овощами. Ваши близкие будут очень довольны таким обедом или ужином.
Диетический рецепт минтая в духовке для правильного питания
Для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете, я тоже подготовила не плохой рецепт минтая, запеченного в фольге с луком и морковью. Старайтесь не сыпать много соли (можно и совсем без нее), а специи и приправы кладите не стесняясь, в достаточном количестве.
Ингредиенты:
- Минтай — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Лимон — 1/3 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Зелень укропа — небольшой пучок
- Растительное масло — 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Нарежьте минтай на порционные кусочки. Сложите их в блюдо. Посолите, поперчите и добавьте остальные специи и приправы. Как следует перемешайте руками и отставьте на время в сторонку.
2. Теперь займитесь подготовкой овощей. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лимончик порежьте полукольцами. Мелко нашинкуйте укроп.
3. Дальше возьмите лист фольги и смажьте его растительным маслом. Выложите на середину часть лука и моркови. Затем положите на них несколько рыбных кусочков. Сверху положите несколько долек лимона, присыпьте еще моркови и лука, а также посыпьте укропом.
4. Далее заверните края фольги конвертиком, чтобы полностью закрыть содержимое и положите на противень. По идее, из предложенного количества ингредиентов, должно получится два-три таких конвертика. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с содержимым на 40 минут. Затем извлеките минтай из фольги и подавайте на стол.
В заключении, хочу сказать, что все представленные рецепты опробованы мною и членами моей семьи. Так что я вам со спокойной душой их рекомендую. На запекание всех этих блюд вы потратите совсем не много времени, меньше часа, и сможете быстро накормить своих голодных домочадцев.
Приятного аппетита! Пока!
vkusneetut.ru
самый вкусный рецепт с фото
Если вы желаете побаловать свою семью вкусным, сытным, но при этом бюджетным лакомством, обратите внимание на рыбу минтай. Филе этого морского продукта, запеченное в духовке именно то, что вам нужно. Компонент является диетической рыбой, которая имеет мало костей, поэтому ее можно кушать даже детям. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию простые и легкие рецепты с фото, которые позволят вам приготовить эту удивительную рыбку.
Минтай, запеченный в духовке кусочками
Блюдо очень вкусное, а рецепт самый простой, да настолько, что стыдно с ним не справиться. Поэтому милые хозяюшки начинайте творить этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- тушки минтая – 1 кг;
- сыр – 50 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубок;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Промываем тушки рыбы, шинкуем средними кусочками. Посыпаем их солью, перцем, приправляем любимыми специями.
- Промываем в воде помидоры, просушиваем, нарезаем кружками.
- Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
- Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем.
- Лук рубим кольцами, рассыпаем по форме, которую смазываем подсолнечным маслом. Сверху выкладываем тушки минтая, присыпаем чесноком.
- Сюда же вливаем сметану, прикрываем томатами.
- Солим минтай в духовке, посыпаем сыром, зеленью, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Совет!
Чтобы придать готовому блюду пикантности, можно зелень заменить сушеными травами.Запеченная рыба маринадом из лука и моркови
Предлагаем попробуем приготовить минтая в духовке с морковью и луком. Мариновать рыбу будем в классическом маринаде. В результате получится вкуснейший обед или ужин.
Ингредиенты:
- минтай без головы – 2 шт.;
- крупная морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло + вода – для тушения маринада;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промываем рыбу, очищаем, нарезаем кусочками, перекладываем в емкость с кипящей соленой водой, варим в течение 40 минут.
- Для приготовления маринада все овощи промываем и очищаем. Морковь трем на терке.
- Лук рубим в виде четвертинок, бросаем его в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Сюда же добавляем морковь, жарим, долив немного воды, овощи должны тушиться. Солим все содержимое по вкусу.
- Берем готовую рыбу, охлаждаем, отделяем мясо от костей.
- Перемешиваем кусочки рыбы с тушеными овощами, ставим в холодильник на 2 часа.
Ароматная и вкусная рыба готова!
Совет!
В маринад можно добавить томат или майонез, а также приправы, тогда он приобретет острый и пикантный вкус. Поверьте, минтай с луком и майонезом станет незаменимым блюдом на вашем столе. Читайте такжеМинтай запеченный с помидорами и сыром в духовке
Минтай очень аппетитная рыба, а значит, филе, запеченное в духовке по этому рецепту, подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Рыба с сыром получается очень вкусной, нежной и пикантной.
Ингредиенты:
- минтай – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- соль – ½ ч.л.;
- приправа для рыбы – ½ ч.л.
Приготовление:
- Снимаем шелуху с лука, нарезаем в виде полуколец.
- Промываем рыбу, рубим кусочками. Берем противень, первый слоем выкладываем лук, потом минтай.
- Покрываем продукты соусом, для приготовления которого смешиваем измельченный чеснок, укроп, соль, приправы и сметану.
- Сверху укладываем помидоры, порезанные кольцами, все засыпаем потертым сыром.
- Тушим рыбу с овощами в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 845 минут.
Совет!
Для того чтобы блюдо получилось более сытным и калорийным, сметану можно заменить майонезом. Читайте такжеФиле минтая, запеченное с картошкой
Этот вкусный рецепт сможет освоить даже самая неопытная хозяюшка. Минтай, запеченный в духовке с картошкой настолько ароматный и аппетитный, что не передать словами, угощение нужно только попробовать, чтобы в этом убедиться.
Ингредиенты:
- минтай – 2 тушки;
- картошка – 6 шт.;
- соль, перец, приправа для рыбы – по своему вкусу;
- сметана или майонез;
- помидоры;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Размораживаем рыбу, промываем, очищаем, нарезаем средними брусочками по 3-4 см.
- Складываем их в удобную посуду, солим, посыпаем приправами, перчим, перемешиваем, отставляем в сторонку, пусть маринуются около 20 минут.
- Очищаем картофель, шинкуем кружками.
- Промываем томаты, режим дольками.
- Берем форму, смазываем маслом.
- Укладываем картофель на дно, солим и перчим.
- Затем выкладываем рыбу, покрываем слой помидорными кружками, снова картофель, соль, перец, смазываем все сметаной или майонезом и посыпаем потертым сыром.
- Выпекаем лакомство в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов до тех пор, пока сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.
Важно!
Количество некоторых ингредиентов не обозначено, так как необходимо исходить из числа купленного минтая. В любом случае не промахнетесь, и результат вас порадует.Минтай целиком в духовке в фольге
Минтай является очень ценной рыбой, богатой витаминами и полезными веществами. Поэтому мы предлагаем вам еще один рецепт, по которому можно запечь минтая в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- филе минтая – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- специи для рыбы – 2 ч.л.
Приготовление:
- Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Филе промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Подготавливаем два больших листа фольги, сгибаем пополам, выкладываем на середину рыбу.
- Посыпаем специями, солим, перчим.
- Берем сливочное масло, нарезаем в виде тонких пластин, распределяем по минтаю.
- Лимон шинкуем кружками, выкладываем следующим слоем.
- Закрываем фольгу, шов должен оказаться вверху.
- Перекладываем заготовку на противень, запекаем в духовке около 20 минут.
Важно!
Минтая в холодный духовой шкаф не ставьте, обязательно заранее прогревайте его. Следите за тем, чтобы фольга была плотно закрыта.Готовим минтай в сметанном соусе
Чтобы насладиться вкусным, сытным и аппетитным блюдом, вам понадобится минтай. Филе, приготовленное в духовке, покорит ваше сердце с первого кусочка. Даже дети не откажутся от такого лакомства.
Ингредиенты:
- минтай – 5-6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- сыр – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- перец – 1 щепотка;
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Промываем и очищаем морковь, трем на терке со средними отверстиями.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем овощ, отправляем его в сковороду, которую прогреваем с растительным маслом, жарим до прозрачности.
- Затем выкладываем морковь, тушим до мягкости.
- Промываем и просушиваем рыбу.
- Удаляем кожу, кости, оставляем филе, которое нарезаем небольшими кубиками.
- В обжаренные овощи вливаем сметану, кипятим, солим, перчим, соус снимаем с плиты.
- Достаем жаропрочную форму, укладываем рыбные кубики, добавляем соль, перец, специи, выливаем соус.
- Посыпаем потертым сыром, ставим в хорошенько прогретый духовой шкаф, выпекаем 35 минут.
Подается блюдо к столу сразу после готовки.
Запекаем рыбу в соевом соусе
Минтай очень полезная и диетическая рыба, имеющая нейтральные вкусовые качества. Поэтому ее дополняют разными специями и соусами. И сейчас нам понадобится филе минтая, чтобы запечь его в духовке с соевым соусом.
Ингредиенты:
- минтай (филе или тушки) – 600 г;
- соевый соус – 50 мл;
- свежий зеленый базилик – 3 веточки;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
- Берем рыбу, чистим, промываем, выкладываем на тарелку, заливаем соевым соусом.
- Свежий базилик мелко режем и посыпаем рыбу.
- Берем пищевую фольгу, отрезаем кусочки нужного размера, промазываем маслом растительным, перекладываем сюда же подготовленный рыбный продукт, сбрызгиваем маслом.
- Прикрываем заготовку отрезом фольги, отставляем в сторонку на полчаса.
- Перекладываем рыбу на противень, ставим в духовой шкаф при температуре 220 градусов, запекаем 30 минут.
- Затем приоткрываем фольгу, тушим рыбу еще 5 минут.
Совет!
Минтай можно заменить любой белой рыбой. Соль использовать не стоит, так как в составе маринада присутствует соевый соус.Вот по таким интересным и оригинальным рецептам вы сможете каждый день творить для своей семьи рыбные блюда. Минтай очень полезный и если филе приготовить в духовке и дополнить свежими овощами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
prigotovim-v-multivarke.ru
Минтай в духовке — 7 вкусных и пошаговых рецептов запекания
Минтай в духовке — вкусное блюдо для обеда или ужина. Рыбные блюда, запеченные в духовке, имеют ряд преимуществ перед другими способами приготовления. В них сохраняется максимум полезных веществ.
Запеченные блюда из минтая по достоинству оцениваются многими людьми. Они широко используют их для будничного стола, а также в диетическом и детском питании.
Сегодня для рассмотрения я предлагаю несколько рецептов по приготовлению рыбы кусочками и в виде филе. Сейчас вы узнаете самые популярные и вкусные рецепты из духовки.
Как запечь минтай в духовке с луком и сметаной
Способ запекания в духовом шкафу рыбы имеет достойный и отличный вкус.
Продукты:
- минтай — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- сметана или майонез — 200 г
- масло растительное, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу минтай почистить, обрезать хвосты и плавники, помыть. Каждую рыбину разрезать пополам и положить в одну миску.
2. Лимон разрезать сначала пополам, а потом на полу-кружочки. Затем положить нарезанный лимон к кусочкам рыбы, поперчить, посолить и перемешать все руками. Дать настояться в течение 1 часа, периодически перемешивать.
3. Петрушку нарубить и перемешать с нарезанным кусочками репчатым луком.
4. Из трех листов фольги создать покрытие на противень так, чтобы полезные соки не вытекли наружу. Когда все будет готово, налить на фольгу немного масла и равномерно распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки.
5. Смесь петрушки с луком разложить немного по поверхности фольги и начинать раскладывать кусочки рыбы. Кусочки с брюшками заполнять луком с петрушкой и потом укладывать на противень. Оставшийся лук разложить между кусочками рыбы.
6. Нанести сметану (или майонез) сверху на кусочки рыбы. Закрыть рыбу листами фольги и поставить запекаться в разогретую духовку до 200-230 градусов С на 30-40 минут.
7. Прошло 30 минут. достаем противень, открываем фольгу, загибаем края.
8. Снова ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка покрылась красивой поджаристой корочкой.
9. Достать готовую вкусную рыбку и разложить по тарелкам для подачи. Приятно кушать !
Приготовление запеченного минтая в фольге с картофелем
Понадобится:
- минтай — 1 кг
- картофель — 8 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- сметана — 150-200 г
- соль, специи
Для приготовления рецепта овощи должны быть подготовлены: картофель почистить и нарезать кружочками, рыбу почистить и нарезать на кусочки, морковь и сыр натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
Способ приготовления:
1. Фольгу нарезать на квадраты или прямоугольники. Смазать центр фольги растительным маслом и выложить 9 кружков картошки, чуть посолить и поперчить.
2. Сверху картошки выложить куски рыбы, поперчить, посолить.
3. На рыбу рассыпать полукольца лука.
4. Лук покрыть слоем натертой моркови, на которую посыпать натертый сыр.
5. Края фольги аккуратно загнуть, сформировать окружность с бортиками.
6. Если сметана густая, то развести ее молоком и полить сверху наше кулинарное рыбное блюдо.
7. В итоге получилось 4 формы из фольги с кусочками рыбы и овощами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.
8. Рыбное блюдо в тарелочках из фольги готово к употреблению.
Приятного аппетита !
Видео о том, как запечь минтай с овощами в духовке
Посмотрите видео про приготовление сочных и нежных кусочков рыбы с морковкой и луком в духовке.
Готовить дома вкусную рыбку доступно каждому.
Запеченный минтай в сырно-сливочной заливке с помидорами — самый вкусный рецепт
В результате у вас получится вкуснейшая рыба под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- рыба минтая — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- молоко — 250 мл
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр твердый — 150 г
- соль, перец, зелень, лавровый лист
Метод готовки:
1. Рыбины почистить, помыть и нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать.
2. В форму для запекания налить растительное мало, разровнять по поверхности, сверху разложить кольца лука.
3. Кусочки рыбы уложить на слой лука и сверху разложить порезанные кружочками помидоры.
4. Сейчас нужно сделать заливку для рыбы. В отдельную емкость разбить 2 яйца, налить молоко и все хорошо перемешать вилочкой. Вылить осторожно готовую заливку сверху помидор.
5. На крупной терке натереть твердый сыр и распределить по поверхности блюда для запекания.
6. Поставить готовое блюдо для запекания в разогретую духовку до 180 градусов С на 40-45 минут.
7. Распределить по поверхности запеканки с рыбой зелень и поставить еще на 2 минуты. Приятного застолья !
Как приготовить в духовке диетическое блюдо из минтая
Рецепт диетического минтая понравится читателям, придерживающимся правильного питания.
Продукты для рецепта:
План приготовления:
1. Филе нарезать порционными кусками, сверху налить немного масла, посолить, посыпать паприкой. Пальчиками растереть специи по поверхности и оставить так на 30 минут.
2. А сейчас нарежьте произвольно все овощи на кусочки: лук, помидоры, сладкий перец, морковь. Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте нарезанные укроп и чеснок. Содержимое миски посолите, поперчите и перемешайте.
3. Противень застелить фольгой, налить немного масла и выложить нарезанные овощи. В таком виде поставьте противень с овощами в разогретую духовку до 180 градусов С на 10-15 минут — пусть овощи подрумянятся.
4. Затем сверху овощей выложить рыбу минтай и снова поставить запекать в духовку до готовности.
5. Вот такое красивое и полезное для здоровья получается блюдо.
Приятного аппетита !
Простой и вкусный рецепт запекания сочной рыбы в духовке
Попробуйте запекать в духовке минтай без всяких добавок, не сомневайтесь, она будет сочной и вкусной.
Приготовление:
1. Приобрести свежую рыбу в количестве 1 кг. Почистить и отрезать хвост с плавниками, помыть. Разрезать рыбу пополам, посолить (1 ч. л.), поперчить по вкусу, перемешать.
2. Противень (или форму для выпекания) смазать растительным маслом и выложить подготовленную рыбу.
3. Поставить противень с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем повысить температуру до 250 градусов и запекать еще 5 минут.
4. Достаем рыбку из духовки, любуемся результатом и запахом.
5. Кладем минтай на тарелочку с любым гарниром и кушаем.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить минтай в духовке с картошкой и луком
Рецепт такого блюда можно с успехом приготовить на обед или на ужин.
Рыба, по всем рецептам выше, получается очень вкусной и сочной, что не возможно от нее оторваться. Попробуйте приготовить и я, надеюсь, вам понравится.
willcomfort.ru
Филе минтая в духовке — 7 самых вкусных рецептов
Питательное и полезное кушанье, которое подходит для ежедневного питания – филе минтая в духовке. Рыбу ценят за высокие вкусовые качества и низкую калорийность. Блюда с минтаем хорошо усваиваются и не перегружают организм. Предлагаем лучшие варианты приготовления
Филе минтая в духовке с картошкой
В предложенном рецепте вы узнаете, как приготовить филе минтая в духовке, чтобы оно получилось не только полезным, но и вкусным. Блюдо готовится вместе с картошкой, поэтому не придется придумывать, что сделать на гарнир.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 10 мл;
- соль;
- филе минтая – 650 г;
- лук – 160 г;
- приправы;
- картошка – 650 г.
Этапы приготовления:
- Промытое филе порубить на порционные куски. Нашинковать луковицу. Для приготовления понадобятся кольца. Картошку нарезать пластинками.
- Форму укрыть фольгой. Выложить луковые колечки. Разложить сверху картошку. Посыпать солью и специями.
- Сверху накрыть овощи кусочками минтая, посыпать солью и приправами. Сбрызнуть лимонным соком. Обернуть фольгой содержимое таким образом, чтобы отверстий не осталось.
- Прогреть духовую печку. Температура понадобится 180°С. Поместить заготовку и готовить полчаса.
- Снять фольгу и запекать блюдо 12 минут.
Запекаем с овощами
Филе минтая с овощами приготовленное в духовом шкафу получится особенно полезным и поможет насытить организм необходимыми для здоровья витаминами.
Ингредиенты:
- томаты – 260 г;
- сладкий перец – 260 г;
- соль;
- лук – 180 г;
- приправы;
- филе минтая – 650 г.
Этапы приготовления:
- Нашинковать лук. Томаты ошпарить кипятком и снять шкурку. Нарезать перец.
- Для приготовления понадобится форма с бортиками. Поместить подготовленные овощи. Посыпать солью и приправами. Перемешать.
- Отправить в горячий духовой шкаф. Режим 200°С. Готовить 23 минуты. Перемешать и потомить еще 12 минут.
- Филе натереть солью и специями. Выложить поверх овощей.
- Отправить в духовой шкаф. Запекать 13 минут.
Рецепт филе минтая в фольге
Нежное, сочное мясо придется по вкусу всей семье. Идеально сочетается с гарниром из гречневой и рисовой каши.
Ингредиенты:
- филе минтая – 650 г;
- морская соль;
- майонез – 120 мл;
- черный перец – 3 г;
- хмели-сунели – 5 г.
Этапы приготовления:
- Промытое филе просушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с солью, перцем и хмели-сунели.
- Полученной смесью промазать рыбу и оставить на полчаса. Завернуть в фольгу и переложить на противень.
- Отправить в духовую печку. Запекать 35 минут. Температурный режим 180°С.
Минтай в омлете в духовке
Ароматное, вкусное блюдо поможет внести разнообразие в рацион питания.
Ингредиенты:
- минтай – 550 г;
- молоко – 210 мл;
- соль;
- зелень – 15 г;
- перец;
- яйцо – 3 шт.;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Промытую рыбу просушить и нарезать. Посыпать солью и перцем. Перемешать.
- Прогреть растительное масло в сотейнике, поместить рыбные кусочки. Жарить до золотистого оттенка.
- Подсолить яйца. Залить молоком. Добавить нашинкованную зелень и перемешать компоненты.
- Переложить рыбу в форму. Залить молочной смесью. Отправить в духовую печку на 16 минут. Режим 180°С.
Филе под сыром
Нет ничего вкуснее ароматной рыбы под хрустящей сырной корочкой. Предлагаем замечательный рецепт рыбного блюда, которое поможет превратить обычный ужин в праздничный.
Ингредиенты:
- сыр – 170 г;
- укроп – 15 г;
- томаты – 260 г;
- филе минтая – 750 г;
- специи;
- лимонный сок – 13 мл.
Этапы приготовления:
- Нарезать кусками рыбное филе. Посыпать специями. Полить лимонным соком. Перемешать и выложить ровным слоем на противень.
- Нарезать томаты. Полученные кружочки выложить на рыбу. Посыпать нашинкованным укропом.
- Запекать 17 минут в горячей духовой печке. Посыпать сырной стружкой и готовить еще 17 минут.
У свежей рыбы легкий, едва уловимый сладковатый аромат. Если филе сильно и неприятно пахнет – это верный признак неправильного хранения. Такой продукт приобретать нельзя.
Вкусный рецепт филе минтая с картошкой
Вкусная, ароматная картошка под сочными рыбными кусочками покорит всех с первой ложки.
Ингредиенты:
- филе минтая – 950 г;
- майонез;
- чеснок – 3 зубка;
- картошка – 950 г;
- соль;
- укроп – 20 г;
- черный перец.
Этапы приготовления:
- Нарезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Добавить перец и перемешать. Смазать полученной массой рыбные кусочки. Оставить на полчаса.
- Картошка вкуснее всего получается в виде кружочков. Посыпать солью. Добавить майонез и перемешать. Выложить на противень.
- Разложить ровным слоем на картофельные кусочки рыбу. Посыпать порубленным укропом.
- Запекать в духовой печке 35 минут. Температурный режим 180°С.
Котлеты из филе минтая в духовке
Нежные и воздушные котлеты порадуют своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- филе минтая – 900 г;
- соль;
- манка – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 230 г;
- растительное масло;
- перец;
- чеснок – 2 зубчика.
Этапы приготовления:
- Порубить лук. Нарезать кусками филе. Отправить в мясорубку вместе с чесночными зубчиками и измельчить.
- Посыпать перцем и солью. Добавить манку и перемешать. Оставить на полчаса.
- Сформировать котлетки и выложить на противень, промазанный растительным маслом.
- Запекать 35 минут. Режим 180°С.
mylapochka.ru
Самый вкусный минтай в духовке
Чтобы приготовить дома самый вкусный минтай в духовке, рецепт следует подбирать с учетом вкусовых предпочтений всего семейства. В фольге, в рукаве, просто на противне или в форме рыба получается совершенной, если подобрать ей правильное сопровождение, реализуя на практике многочисленные кулинарные идеи.
Как вкусно приготовить минтай в духовке?
Многочисленные рецепты позволяют готовить как самые простые блюда из минтая в духовке, так и более колоритные, многокомпонентные, впечатляющие богатством вкуса, способами и вариантами подачи.
- Всегда в тренде запеченная рыба минтай в духовке в фольге, для чего можно использовать филе, стейки или целые тушки. Со вкусом легко экспериментировать, применяя разные маринадные смеси, добавки в виде чеснока, зелени, овощей.
- На противне или в открытой форме запекают порции рыбы в кляре, в панировке или в виде сформированных котлет, рыбных тефтелей.
- Отличный вариант для подачи с гарнирами – минтай в томате, в томатном маринаде, в сметанном или сливочном соусе, в пикантной подливе.
- Идеально сочетается рыба при запекании в духовке с картофелем, овощным ассорти, с яйцами в виде омлета или рисом.
Минтай запеченный в фольге в духовке
Вкусно запекать минтай в духовке в фольге можно с дольками лимона и веточками укропа, с нарезанным репчатым луком или дополнить филе или стейки соусом из майонеза или сметаны. Легко придать блюду остроту, вмешав в соус горчицу, молотый или мелко нарезанный свежий острый перец, выдавленный чеснок.
Ингредиенты:
- филе минтая – 600 г;
- лук – 200 г;
- сметана или майонез – 3 ст. ложки;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе натирают солью, перцем, укладывают на лист фольги.
- Сверху раскладывают нарезанный лук, покрывают все смесью из сметаны и измельченного укропа.
- Завершают рецепт приготовления минтая в духовке, запеканием его при 180°С в течение 30 мин.
Минтай в горшочках в духовке
Любителям проверенных годами домашних кулинарных творений понравится самый вкусный минтай в духовке, приготовленный с овощами в горшочках. Если не хочется использовать картофель, его заменяют сладким перцем, сельдереем, дополнительной порцией лука и моркови, а по готовности блюдо подают с гарниром из риса.
Ингредиенты:
- филе минтая – 600 г;
- лук и морковь – по 200 г;
- картофель – 7 шт.;
- сметана – 200 г;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- хмели-сунели – 1/3 ч. ложки;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Прежде чем приготовить минтай быстро и вкусно в духовке, подготавливают и нарезают ломтиками филе рыбы.
- Нарезают картофель, лук и морковь.
- В горшочки укладывают слоями овощи и рыбу.
- Добавляют в каждый сосуд масло, соль, перец.
- Смешивают сметану, воду, приправы и специи, выливают в горшочки.
- Ставят емкости в духовку и запекают блюдо при 200°С 40 мин.
Минтай в томатном соусе в духовке
Сочными, пикантными, с приятной легкой кислинкой получаются стейки или филе минтая в духовке, рецепты которого предполагают томление ломтиков в томатном соусе. Для последнего удобнее всего использовать готовый томатный сок, заменить его протертыми и немного проваренными помидорами или разведенной водой томатной пастой.
Ингредиенты:
- минтай – 600 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томатный сок – 250 мл;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, лавр, специи для рыбы.
Приготовление
- Рыбу натирают смесью из соли, перца и специй, перекладывают в форму.
- Натирают на мелкой терке морковь, нарезают лук, посыпают овощами рыбу.
- Томатный сок приправляют, дополняют лавром, выливают в форму.
- Прикрывают форму фольгой или крышкой и готовят блюдо при 180°С 40 мин.
Филе минтая в духовке с картошкой
Идеальный питательный, сытный и вкусный ужин для всей семьи – приготовленный минтай в духовке с картошкой. Даже без лишних добавок блюдо имеет потрясающий вкус, с которым легко экспериментировать, дополнив состав овощами, приправами, сушеной или свежей зеленью, а также соусом на основе сметаны.
Ингредиенты:
- минтай – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- паприка, хмели-сунели, орегано, и сушеный чеснок – по 0,5 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, лимонный сок.
Приготовление
- Нарезают картофель, приправляют паприкой, солью, перцем, хмели-сунели и чесноком.
- Добавляют ложку масла, перемешивают картофельную нарезку и выкладывают в форму.
- Сверху распределяют нарезанный лук и приправленные ломтики рыбы.
- Сбрызгивают рыбу лимонным соком, поливают маслом.
- Прикрывают форму фольгой или крышкой и готовят минтай с картошкой 40 мин. при 200°С.
Минтай запеченный в духовке с овощами
Для легкого диетического рациона и правильного питания подойдет приготовленный вкусно минтай с овощами в духовке. В составе овощного ассорти кроме представленных в списке данного рецепта ингредиентов могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, корень или стебли сельдерея, кабачки или баклажаны.
Ингредиенты:
- минтай – 800 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло оливковое и соевый соус – по 50 мл;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Филе или стейки рыбы натирают солью, перцем, приправами.
- Подготавливают, очищают, нарезают овощи, приправляют, смешивают с маслом и соевым соусом.
- Помещают рыбу и овощи в конверт из фольги или рукав и запекают при 180°С 30 мин.
Рыбные котлеты из минтая в духовке
Приготовленные сочные и нежные котлеты из минтая в духовке подают в картофельным пюре, рисовым или другим гарниром на свой вкус. Приятный пикантный привкус изделиям и аромат придает добавленный в фарш мускатный молотый орех и кинза. Отлично дополняет вкус изделий кориандр, красная паприка, сушеный чеснок.
Ингредиенты:
- филе минтая – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- мука – 1-2 ст. ложки;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Филе минтая и лук пропускают через мясорубку.
- Добавляют нарезанную кинзу, яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех и муку.
- Тщательно вымешивают полученный фарш в течение 4-5 мин., оставляют в холодильнике на 30-40 мин.
- Формируют котлеты, укладывают в промасленную форму.
- Сбрызгивают изделия маслом и готовят при 190°С 25 мин.
Минтай в сметанном соусе в духовке
Пропитанные нежными сливочными нотами ломтики рыбы станут отличным вариантом семейного блюда, подавать которое лучше с отваренным картофелем. Заливку из сметаны можно сделать гуще или более жидкой, добавив еще муку, или исключив добавку из состава. Для диетического варианта рыбу запекают свежей, без предварительного обжаривания.
Ингредиенты:
- филе минтая – 600 г;
- сметана – 100 г;
- лук и морковь – 1-2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст.;
- приправа для рыбы;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Филе рыбы приправляют по вкусу солью, перцем, специями для рыбы, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
- Пассеруют лук и морковь, выкладывают на рыбу.
- Смешивают сметану, муку, соль, перец, воду, выливают в форму.
- Запекают минтай в сметане в духовке 20 мин. при 180°С.
Минтай в кляре в духовке – рецепт
Для многих самый вкусный минтай в духовке – рецепт приготовления рыбы в кляре. Чтобы кляр хорошо держался на ломтиках, сохраняя все пикантные соки внутри, применяют двойную панировку: изначально обмакивают куски в муке, а после опускания в кляр на основе майонеза и яиц обваливают дополнительно в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- филе минтая – 800 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сухари панировочные – 150 г;
- приправа для рыбы;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Филе рыбы нарезают, натирают солью, перцем, специями и измельченным укропом.
- Взбивают немного яйца с майонезом.
- Добавляют в смесь соль, перец, муку.
- Обмакивают рыбу в муке, в кляре и в сухарях, выкладывают на пергамент.
- Запекают минтай в кляре в духовке 20-25 мин. при 200°С.
Минтай под маринадом в духовке
Хит кулинарии советской эпохи, актуальный и по сей день – приготовленный минтай в духовке с морковью под томатным маринадом. Блюдо является идеальным сопровождением любого гарнира, может подаваться как горячим, так и в остывшем виде. В сезон вместо пасты можно использовать протертые и проваренные помидоры.
Ингредиенты:
- минтай – 1,5 кг;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 3-4 шт.;
- мука – 100 г;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- вода – 3 ст.;
- чеснок – 4 зубка;
- базилик – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- лавр, горошины перца;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Рыбу разрезают на куски, приправляют, обваливают в муке и обжаривают в масле.
- Перекладывают ломтики в глубокую форму.
- Пассеруют на масле лук и морковь.
- Добавляют томатную пасту, сахар, чеснок, лавр, перец, базилик, воду, доводят соус до кипения, выливают к рыбе.
- Запекают блюдо при 180°С 20 мин.
Минтай с рисом в духовке
Прекрасным самостоятельным блюдом для ужина является запеченное филе минтая в духовке, самый вкусный рецепт которого с рисом представлен в разделе ниже. Для диетического варианта к рису добавляют оливковое масло. Если калорийность не так важна, сдабривают крупу сливочным маслом или щедро смазывают блюдо перед запеканием сметаной.
Ингредиенты:
- филе минтая – 0,5 кг;
- рис – 200 г;
- вода – 300 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Рис заливают кипятком, оставляют на несколько часов.
- Перекладывают крупу в форму, посыпают травами, измельченным чесноком, заливают водой.
- Филе рыбы нарезают, приправляют, раскладывают поверх риса.
- Поливают блюдо маслом, затягивают фольгой и запекают 30-40 мин. при 180°С.
Филе минтая в омлете в духовке
Самый вкусный минтай в духовке на завтрак – рецепт приготовления рыбы в омлете. Такое блюдо отлично наполняет организм энергией, надолго насыщает и радует едоков изумительным вкусом. В омлетную массу можно добавлять измельченный укроп, петрушку, кинзу, припущенный шпинат и любые приправы на свой вкус.
Ингредиенты:
- филе минтая – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- тертый сыр – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, приправы.
Приготовление
- Нарезают филе рыбы, приправляют, панируют в муке и обжаривают с двух сторон, добавив в процессе лук.
- Перекладывают рыбу с луком в форму.
- Смешивают яйца со сметаной, солью, перцем, специями и сыром, выливают на ломтики минтая с луком.
- Запекают минтай в омлете в духовке 20-25 мин. при 180°С.
Запеканка из минтая в духовке
Никого не оставит равнодушным запеченный минтай с сыром и помидорами в духовке. Легкое, аппетитное и невероятно ароматное блюдо оформляется слоями на манер запеканки из рыбного филе или с использованием стейков, подается в горячем виде с гарниром или просто со свежим хлебом и мелко нарубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- минтай – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 3-4 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, приправа для рыбы.
Приготовление
- На дно формы укладывают нарезанный лук.
- Следующим слоем распределяют рыбу.
- Смешивают сметану с чесноком, измельченным укропом, солью и перцем, смазывают соусом рыбу.
- Раскладывают кружки помидоров, посыпают все сыром и запекают 40 мин. при 200°С.
Пирог из минтая в духовке – рецепт
Любителям рыбной выпечки придется по душе приготовленный дрожжевой пирог с минтаем в духовке. Тесто можно замешивать на воде, молоке и даже кефире. В последнем случае можно обойтись без дрожжей и длительной расстойки основы, заменив дрожжи содой. В начинку при желании добавляют зелень, зеленый лук, отваренные яйца.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- лук – 3-4 шт.;
- соус устричный – 1 ст. ложка;
- вода или молоко – 300 мл;
- дрожжи – 2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2ст. ложки;
- масло – 6 ст. ложек;
- мука – 4 ст.;
- соль, перец, сливочное масло.
Приготовление
- Соединяют теплую воду, дрожжи, сахар, яйцо, масло и соль с мукой, вымешивают, дают тесту подняться.
- Лук нарезают, пассеруют на сливочном масле 2 мин., добавив в конце устричный соус.
- 2/3 теста распределяют в форме.
- Сверху выкладывают лук, приправленную рыбу и остаток теста.
- Выпекают пирог 40 мин. при 180°С.
Суфле из минтая в духовке
Для получения нежнейшего диетического и полезного суфле готовят филе минтая в духовке, самый вкусный рецепт которого прост в реализации, доступен каждому. В рыбный фарш можно добавлять отваренную и измельченную морковь, зелень, а муку, заваренную молоком заменить разваренным клейким рисом, густой несладкой манной кашей, сваренной до полуготовности.
Ингредиенты:
- филе минтая – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- крахмал – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Растапливают масло, пассеруют на нем муку.
- Добавляют молоко, прогревают до загустения.
- В соус закладывают спассерованный лук, измельченное в блендере филе минтая, желтки, крахмал, соль, перец.
- Белки взбивают до пиков, вмешивают в рыбную массу.
- Перекладывают смесь в промасленную форму, готовят 30 мин. при 180°С.
womanadvice.ru
Минтай в духовке — самые вкусные рецепты приготовления
Минтай – морская рыба из благородного семейства тресковых. До 70-х годов активно не использовалась в пищу на территории России. Считалась кормом для кошек и людей с низким доходом. Позже, когда выяснилась её ценность содержания питательных веществ, стала обязательна в диетическом меню
Мясо минтая по количеству витаминов не уступает красной рыбе. А наличие йода и белка даже превышает по сравнению с другой рыбой
Рекомендуется детям, беременным, и пожилым людям. Потребляя 100 грамм в день этого богатого и полезного мяса, вы получаете суточную норму йода
В кулинарии существует масса рецептов приготовления этой рыбы в духовке. Предлагаю вам, самые полезные и вкусные из них.
Минтай, тушёный с морковью и луком — рецепт в духовке со сметаной
У минтая нет ярко выраженного запаха рыбы, поэтому он сочетается практически с любыми продуктами. Тушёная с овощами и сметаной, эта рыба получается нежной и сочной
Ингредиенты:
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сметана – 200 г
- Рыба (минтай) – 500 г
Приготовление:
Минтай нарезаем, на порционные кусочки, перчим, солим
Готовим соус для запекания. В сметану добавляем соль, перец, 100 мл воды, смешиваем
На рыбу выкладываем нарезанный кольцами лук
Морковь, пропущенную через тёрку
Заливаем соусом
Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Богатое витаминами, без холестерина блюдо готово к употреблению.
Рецепт приготовления очень вкусного минтая в духовке с овощами
Самые вкусные и востребованные блюда в духовке, чаще готовятся под сырной корочкой. Сегодня у нас минтай выступает претендентом на это звание
Ингредиенты:
- Яйцо столовое – 2 шт.
- Помидоры – 400 г
- Лук репчатый – 180 г
- Минтай – 1400 г
- Сыр – 120 г
- Молоко – 230 мл
- Масло растительное – 60 г
- Зелень – 50 г
Приготовление:
Смешиваем заливку — молоко с яйцом, добавляем соль, перец
В глубокую форму, смазанную маслом, выкладываем лук, нарезанный кольцами
Далее, рыбу
Помидоры режем кружочками и раскладываем поверх минтая
Заливаем смесью яиц с молоком
Посыпаем натёртым сыром
Запекаем в разогретой до 180° духовке 40 минут
Готовое блюдо нарезаем как пирог и раскладываем по тарелкам. Украшаем зеленью укропа.
Как вкусно приготовить минтай в духовке в фольге
Блюда, приготовленные в фольге, не подвергаются жарке, а значит полезнее. Нежный запах этой рыбы аккуратно смешивается с ароматом овощей, в то же время закрепляя за каждым ингредиентом свой характерный вкус. Этот рецепт готовится порционно, рассчитан на 4 персоны
Ингредиенты:
- Лук красный – 50 г
- Перец болгарский – 30 г
- Помидоры – 130 г
- Морковь – 80 г
- Минтай – 400 г
- Сыр – 80 г
- Специи – 2 г
Приготовление:
На подготовленную фольгу, выкладываем кружочки моркови, пару кусочков перца
Кладём половинку тушки
Сверху нарезанные помидоры и лук кольцами
Соль, перец, хмели-сунели, присыпаем натёртым сыром
Плотно заворачиваем
Складываем на противень, запекаем 40 минут при температуре 190 градусов
Готовую рыбу не вынимают из фольги, подают в тарелке, слегка приоткрыв. Минтай готовится с овощами в собственном соку, что придаёт ему особую нотку.
Диетический рецепт приготовления минтая в духовке
А какой аромат блюда от ансамбля болгарского перца, моркови и рыбы. Очень хорошо вписываются кабачки. Брызните этот шедевр лимоном и окунитесь в неповторимый океан вкусов
Ингредиенты:
- Минтай – 900 г
- Овощи – 500 г
- Зелень – 50 г
- Сок лимона – 5 г
Приготовление:
В составе не расписано подробно, какие овощи использовать, чтобы вы могли сами решить, что больше нравится. Я рекомендую классическую четвёрку – лук, помидоры, морковь, перец болгарский. Нарезанные, произвольно, овощи заправляем солью, перцем, соком лимона. Добавляем зелень
Овощную смесь выкладываем в форму
Приправленное филе добавляем к овощам
Закрываем фольгой, запекаем в духовке 35 минут. Температура запекания 195 градусов
Бесподобные овощи с рыбой выкладываем на тарелку, подаём горячим. Именно при температуре 50 градусов овощи максимально отдают свой вкус.
Как вкусно запечь минтай в духовке под маринадом
Блюдо готовится в три этапа. Отдельно маринад, обжаривается рыба и только после этого соединяется и отправляется в духовку. Рыба подойдёт любая, главное требование – как можно меньше костей
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 350 г
- Паста томатная – 70 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. л.
- Минтай – 800 г
Приготовление:
Нарезанную порционными кусками рыбу, панируем в подсоленной муке. Обжариваем на сковороде, складываем в форму
Нарезанный лук, пассеруем с морковью
Добавляем пасту, сахар, соль, перец, уксус
Смешиваем, наливаем стакан воды, тушим 15 минут
Готовый маринад, выкладываем на рыбу
Запекаем 20 минут при 190°
Подаем запеченный минтай холодным, через 6 часов блюдо остывает и готово к употреблению
Самый вкусный и сочный видео рецепт минтая, запеченного в духовке с картошкой и луком
Все эти рецепты относятся к здоровой пище. Каждый овощ по-разному раскрывает вкус минтая. Готовьте с любовью. Здоровья вам и вашим близким!
domovodstvo-online.ru
Минтай в духовке — самые вкусные рецепты запекания
Запеченный минтай — очень вкусное блюдо на новый год и не только. Эта рыба сама по себе очень полезна, тем более в запеченном виде. Ведь именно этот способ приготовления сохраняет максимальное количество витаминов. Несмотря на свою пользу, минтай — доступная и недорогая рыба, что особенно радует экономных и заботливых хозяек.
У минтая есть один недостаток. Он достаточно сухой и приготовить его сочным не так-то просто. Я знакома с этой рыбой давно и очень часто ее готовлю. Поэтому, сегодня я хочу поделиться с вами рецептами самого вкусного запеченного минтая.
Это блюдо станет достойным горячим угощением на Новый год. И в будни готовить такую рыбку можно очень просто и часто.
Сегодняшние рецепты будут самыми вкусными, нарядными и простыми. Ведь на Новогоднем столе должны быть только самые лучшие блюда!
Минтай с помидорами и сыром, запеченный в духовке
Очень вкусное и сытное блюдо. Приготовьте его на Новый год в качестве основного блюда. Близкие останутся в восторге от внешнего вида и вкуса, а вы будете приятно удивлены доступностью и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- полкило филе минтая свежего;
- 3 крупных томата или 13-16 штук черри;
- 5 столовых ложек жирной сметаны;
- соль, меленый перчик на вкус;
- 2 чайные ложки домашней горчицы;
- зелень на вкус;
- 100 грамм сыра.
Приготовление:
1.Рыба должна быть либо свежая, либо полностью размороженная. Если вы готовите замороженный продукт, то его нужно разморозить при комнатной температуре, а затем обсушить от воды. Нарезать порционными кусочками и выложить в подготовленную форму для выпекания.
2. Посолить и приперчить на вкус. Томаты нарезать ломтиками или половинками (если используете черри) и выложить сверху.
3. Мелко натереть сыр, перемешать его с горчицей и сметаной.
Если после перемешивания масса получается довольно-таки густой, можно добавить 1-2 ложки сливок.
4. Сырной массой смазать томаты.
5. Разогреть духовую печь на 180 градусов и отправить форму туда на 25 минут. Когда сыр полностью расплавится и образуется румяная корочка — рыбка готово.
6. Рыбку с томатами можно подавать, как самостоятельное блюдо, или представить с гарниром.
Самый простой способ запечь минтай, чтобы он был сочным
Если времени на приготовление мало, предлагаю вам такой вариант. Его хорошо подавать с гарниром в виде картофельного пюре или овощей.
Ингредиенты на килограмм минтая без головы и хвоста:
- чайная ложка соли;
- меленый перец на вкус;
- по вкусу можно использовать специальную смесь приправ для рыбы;
- постное масло.
Приготовление:
1.Тушку рыбы очистить от головы, хвоста и плавников. Нарезать рыбину на 2-3 части, в зависимости от размера.
Один из секретов сочного минтая в том, что рыба обязательно должна быть свежая. Если у вас не получилось купить именно свежую, то замороженный продукт нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Это особенно касается сухого запекания, без соуса и маринада.
2. Выложить кусочки в миску, посолить, приправить и перемешать руками, чтобы вся рыба равномерно была в приправах.
3. Противень или форму для выпекания смазать постным маслом и разложить кусочки. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут. После этого температуру духовки увеличить еще на 30 градусов и подержать 5 минут.
4. Рыбка получается очень сочная и вкусная.
Приятного аппетита!
Минтай, запеченный с овощами в сырно-сливочном соусе
По этому рецепту вы приготовите очень вкусную рыбку с овощами под мягкой, тягучей сырной корочкой. Вы можете использовать любые овощи, какие нашлись в холодильники или которые вы любите больше всего.
Ингредиенты:
- одна средняя или крупная рыба;
- средний баклажан;
- 1-3 томата, в зависимости от размера;
- одна крупная луковица;
- одна морковка;
- одно яйцо;
- небольшой кочан цветной капусты;
- сливки — 3-4 столовые ложки;
- тертый сыр — 150 грамм;
- постное масло.
Приготовление:
1.Баклажан очистить (по желанию) и нарезать кубиками. Обжарить на постном масле до румяности.
Не секрет, что баклажаны имеют свойство горчить в блюде. Чтобы избавиться от этой неприятности, их нужно в нарезанном виде пересыпать солью и оставить на 15-20 минут. Они выпустят сок, а с ним уйдет и горечь. Кусочки промыть на дуршлаге и немного обсушить салфеткой.
2. Баклажаны переложить в миску, а на замену им, обжарить тертую морковку.
3. Таким же образом, по отдельности, обжарить и остальные овощи — полукольца лука и соцветия цветной капусты. Помидоры обжаривать не нужно. Соединить все в одной миске, посыпать солью и перцем. Отлично к таким овощам подходит сушеный чеснок.
4. У рыбы удалить голову, хвост, внутренности и плавники. Очистить ее на филе и нарезать порционными кусочками. Посолить и приперчить со всех сторон.
5. В форму для выпекания выложить овощную подушку. Сверху ровно разложить рыбу и покрыть кружочками помидор.
6. В небольшую миску разбить яйцо, перемешать его с солью и сливками. Добавить натертый сыр и размешать.
7. Равномерно распределить соус, чтобы каждый томат был покрыт им в полной мере.
8. Духовую печь нагреть на 190 градусов и отправить туда форму на 25 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Как только корочка зарумянится, можно доставать.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и сочный минтай, запеченный с овощами
Словами не передать, насколько сочный и ароматный минтай получается по этому рецепту. Овощи насыщают его своим соком и вкусом со всех сторон. Попробуйте! Такое угощение станет главным блюдом как новогоднего стола, так и семейного ужина.
Ингредиенты:
- 700 грамм филе минтая;
- половинка луковицы;
- один томат;
- одна морковка;
- два стебля сельдерея;
- 100 грамм порея;
- сладкий красный перчик среднего размера;
- 150 грамм тертого сыра;
- по чайной ложки соли и тимьяна;
- немного оливкового и постного масла.
Приготовление:
1.Филе нарезать на порционные кусочки.
2. Соль перемешать с тимьяном. Присыпать этой смесью каждый кусок со всех сторон. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются другие продукты.
3. Овощи нарезать в произвольном порядке, не очень мелко.
4. Лук поджарить со сладким перчиком до румяности на постном масле.
5. На противень выложить сельдерей, морковку, подсолить их и налить немного оливкового масла. Перемешать руками.
6. Разровнять слой овощей и выложить половину из заготовленных кусочков сверху. Покрыть зажаренным луком и перчиком. Сверху положить вторую половину рыбы. Накрыть кружочками порея, томатов и, если остались другие овощи, например, сладкий перец, их тоже можно положить сверху или по бокам.
7. Накрыть фольгой и убрать в нагретую до 220 градусов духовку на полчаса. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще на 10 минут.
8. Теперь, когда верхние овощи зарумянились, нужно посыпать их сыром и готовить еще минут 5, до его расплавления.
Сочное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт запеченного минтая
Несложный рецепт вкусного минтая, запеченного в духовке, который мы приготовим под сырным соусом.
Ингредиенты:
- килограмм филе рыбы;
- столовая ложка муки;
- 150 грамм сыра;
- столовая ложка масла сливочного;
- 300 миллилитров молока;
- перчик и соль на вкус;
- смесь прованских трав на вкус;
- немного зелени.
Приготовление:
1.Духовку разогреть до 150 градусов.
2. Филе нарезать на порционные кусочки и выложить их на противень. Убрать в духовку на 5-7 минут.
Рыбу нужно использовать либо свежую, либо размороженную и подсушенную от влаги.
3. В сотейнике растопить масло и всыпать муку. Тщательно перемешать и, постоянно помешивая, влить молоко. Всыпать тертый сыр и, размешивая, довести до однородности. Немного сыра оставьте для верха.
4. Форму для выпекания смазать небольшим количеством сырного соуса выложить рыбку, присыпав солью и перчиком. Залить оставшейся массой. Сверху посыпать смесью прованских трав. Выложить остатки сыра.
5. Отправить противень на 25 минут в духовку. Температура — 220 градусов.
Приятного аппетита!
Минтай, запеченный в лаваше
Если у вас есть рыба и листья лаваша, то рекомендую приготовить это блюдо. В горячем виде оно может стать основным блюдом, а охладив его, вы получите вкусную закуску.
Ингредиенты:
- одна средняя рыба;
- 100 грамм масла сливочного;
- 3 листа лаваша;
- один помидор;
- немного зелени укропа, соли и специй на вкус.
Приготовление:
1.Развернуть лаваш и смазать его размягченным маслом.
2. Рыбу освободить от головы, хвоста, плавников и внутренностей. Обмазать солью и специями. Положить в центр лаваша. Разрез заполнить кусочками сливочного масла.
3. Помидоры нарезать небольшими дольками. Заполнить ими рыбу. Туда же положить и зелень.
Если вы используете филе, то томаты, масло и зелень можно поместить между двух слоев рыбки.
4. Завернуть в рулет. Перевернуть его и завернуть во второй лаваш, а затем, таким же образом, в третий. При этом каждый лист должен полностью закрывать рыбу. Если лаваши были большие, то будет достаточно двух листов.
5. Плотно обернуть в фольгу. Запекать при 180 градусов около часа.
Видео — Минтай в сырно-сливочной заливке
Очень вкусный, сочный и ароматный минтай получается по этому рецепту. Все ингредиенты прекрасно сочетаются в одном союзе. В этом ролике подробно описан рецепт его приготовления.
Приятного просмотра!
Минтай — недорогая, доступная, но очень вкусная и полезная рыба. Каждая опытная хозяйка имеет свой, самый лучший рецепт. Я предлагаю вам еще несколько таких рецептиков, в копилку. Ведь скоро Новый год. Минтай будет отличным решением, в качестве основного блюда.
Удачи вам во всех начинаниях! Заходите к нам почаще, ведь совсем скоро вас ждут новые, интересные рецепты и идеи!
До скорых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 263Регистрация: 02-07-2018kulinarnayakarusel.ru