HomeРазноеКак варить куриный суп с лапшой – Куриный суп с лапшой / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Как варить куриный суп с лапшой – Куриный суп с лапшой / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Суп с лапшой и курицей

Традиционный классический рецепт супа заполонил все дома своим ароматом и вкусом. Довольно простой рецепт, но безумно вкусный. Итак, как же варить суп лапшу с курицей?

Суп с лапшой

Рецепт супа с лапшой и курицей

Вам понадобится:

  • мясо курицы – 300-400 г;
  • картофеля – 2 — 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша – 1 упаковка.

Филе курицы вам надо закинуть в воду и варить на протяжении часа. Далее надо добавить не очищенный от шелухи лук, морковь надо нарезать кружочками, предварительно помыв. После того, как курица сварилась, вытащить её и лук из бульона, положить туда морковку и варить до готовности. Пока варится морковь, остужается курица, затем нарезать ее на мелкие кусочки, очистить лук и также нарезать. Добавить к морковке картошку.

После того, как овощи сварились, добавить к ним курицу и лук, зелень добавить по вкусу, также, как и специи. Куриный суп с лапшой готов, приятного аппетита.

Суп с лапшой и картошкой

Еще один вегетарианский рецепт супа. Думаю, вам очень понравится. Вам понадобится:

  • вермишель;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • чеснок.

Для начала вам надо нарезать овощи: морковку вам надо нарезать мелкой соломкой, картошку нарезать мелкими кубиками, чеснок пробить через чеснодавку.

После того, как вода закипела, туда положить картофель, затем добавить лук и морковь. После готовности картофеля, закинуть вермишель и варить на протяжении 10 минут. После готовности лапши, добавить специи, свежую зелень и чеснок. Суп готов, приятного аппетита.

Молочный суп с лапшой

Молочный суп с лапшой

Еще одно любимое блюдо на завтрак для детей, взрослых и других членов семьи. Ингредиенты:

  • молока – литр;
  • лапша – 1 упаковка;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Для начала, вам надо налить в кастрюлю молоко, вам надо до кипения довести это молоко, снимая пленочку. Затем добавить сахар ложки 1 — 2. Затем, вам надо добавить лапшу и варить. Вот и приготовлен ваш вкусный суп с лапшой.

Суп с домашней лапшой

Если вы хотите проявить свои кулинарные способности, то попробуйте приготовить суп с домашней лапшой, собственноручно приготовленной. Уверенна, этот факт никого из вашей семьи не оставит равнодушным. Да и в любом случае, домашняя лапша намного вкуснее покупной, даже самой дорогой. Вам понадобится:

Домашняя лапша

  • курица;
  • картофелины – 2 — 3 шт.;
  • морковка – одна;
  • луковица;
  • зелень;
  • специи;
  • муки – 200 г;
  • яйцо;
  • масло.

Итак, первое, что вам надо сделать – это сделать домашнюю лапшу для супа. Но перед этим предварительно поставьте курицу и воду с кастрюлей на газ. Далее готовим лапшу. Если вы хотите получить действительно вкусную лапшу, то готовьте ее без добавления воды. Самое главное правило для ее приготовления: одно яйцо – сто грамм муки. Придерживаясь такой пропорции смешайте яйца и муку до получения однородного теста. Далее, после этого, вам надо положить греться получившееся тесто на минут пятнадцать. Пока тесто греется, вам надо подготовить остальные продукты. Морковку натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, картошку нарезать мелкими кубиками.

После этого, раскатайте тесто очень тонко и нарежьте на длинные тонкие полоски. Пока тесто раскатанное и разрезанное лежит и «отмокает», закиньте овощи в кастрюлю к мясу. Тесто, которое мы получили, добавляем в кастрюлю. Затем варим минут 10-15 до готовности лапши. Ваш суп готов, приятного вам аппетита.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Куриный суп с лапшой / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Вода очищенная 2–2,5 литра
  3. Картофель 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Лапша (заводская или домашняя) 2 горсти
  8. Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) 1 пучок (маленький) или по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Морковь, Курица

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Плита, Миска – 3 штуки, Маленькая пиала, Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Половник, Глубокая тарелка

Приготовление куриного супа с лапшой:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.
куриное филе
Берем куриное филе с примерным весом в 700 грамм. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками диаметром до от 3 до 4 сантиметров.
кастрюля с водой и курицей
Перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю, туда же вливаем 2 – 2,5 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь.
После закипания жидкости ставим температуру плиты на уровне между маленьким и средним.
С помощью шумовки снимаем с поверхности воды серую пенку – «шум». Затем накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим куриное филе 30 минут.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
морковь кубиками
Пока варится мясо, чистим от кожуры морковь, репчатый лук и картофель. Затем промываем овощи вместе с зеленью под водой. Сушим их, по очереди укладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук с морковью режем кубиками размером до 1 сантиметра и кладем нарезки по отдельным мискам.
картофель кубиками
Картофель нарезаем так же, как и остальные овощи, только кубики делаем более крупными — от 2 до 2,5 сантиметра. Перекладываем их в чистую миску и заливаем водой для того, чтобы нарезка не потемнела до момента использования. Зелень просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу.
Шаг 3: готовим заправку для супа.
заправка для супа
Затем начинаем готовить заправку для супа. Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь. Через минуту добавляем в разогретое масло кубики лука и жарим их, помешивая кухонной лопаткой 2 – 3 минуты до легкого золотистого оттенка.
Затем добавляем в сковороду морковь и жарим овощи вместе еще 3 — 4 минуты. После снимаем сковороду с плиты.
Шаг 4: готовим куриный суп с лапшой.
 суп в кастрюле
Когда куриное мясо сварится, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю и варим 15 минут.
Затем всыпаем туда же 2 горсти сушеной лапши и варим суп 5 минут.
После добавляем овощную заправку и готовим первое горячее блюдо еще 5 минут.
По истечении нужного времени кладем в кастрюлю зелень, по вкусу соль и черный молотый перец.
Доводим супчик до кипения, провариваем 2 – 3 минуты, выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье под крышкой 7 – 10 минут.
Шаг 5: подаем куриный суп с лапшой.
куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой подают в горячем виде, как первое блюдо. После приготовления его настаивают для того, чтобы специи и зелень полностью отдали свой приятный аромат насыщенному бульону. Затем при помощи половника разливают по глубоким тарелкам и сервируют к обеденному столу вместе со свежим хлебом. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.

– Вместо куриного филе можно использовать любые другие части курицы, но не забывайте о том, что продолжительность их варки разная.

– Заправку можно готовить на сливочных жирах.

– Морковь можно натереть на крупной терке.

ТОП вкусных рецептов с картошкой и лапшой

Курица является простым и доступным продуктом, из которого можно приготовить множество блюд. Картофельный суп с курицей очень сытный, вкусный и простой в приготовлении. Сварить на обед рекомендуется харчо, щи из щавеля, похлебку с вермишелью или домашней лапшой, а также с плавленным сыром. Достаточно знать, как варить куриный суп, чтобы он получился красивым и вкусным.

Несколько советов

Опытные домохозяйки рекомендуют обязательно процеживать бульон – так блюдо будет приятного прозрачного цвета. Многих интересует: из какой части курицы лучше варить? Подойдет целая тушка или отдельные части, например, филе, крылышки, шейки, окорочка. Если хочется более наваристый и жирный суп, то следует выбирать бедра, голени или готовый суповой набор. Для диетического бульона лучше выбрать грудку, она является нежирным мясом и подходит для детского рациона. Калорийность: на 100 грамма готового продукта менее 200 ккал.

Как варить куриный бульон для супа правильно? Основа любого мясного первого блюда – это бульон, ведь именно от него зависит вкус. Курицу нужно разделать на небольшие куски (обычно режут на 4 части) и помыть. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров. После закипания огонь убавляют, снимают пенку и накрывают крышкой. Варят до готовности, добавив целую очищенную луковицу, немного нарубленной моркови и специй. Если бульон получился мутным или забыли снять пену, то следует процедить жидкость.

сколько варить курицу для супа

Как варить бульон из ножек или крылышек? Части рекомендуется забрасывать в холодную воду целиком, а после варки разделать на средние куски. Многие советуют готовить блюда только на втором бульоне. Первый необходимо довести до кипения и слить, затем залить холодной водой и варить уже на таком бульоне. Подобные действия помогут убрать из курицы вредные добавки, которые могут быть в продукте.

Можно ли варить суп из замороженной курицы? Готовить из замороженного ингредиента можно, однако после размораживания мясо потеряет влагу. После варки оно будет более сухим и твердым. Если нет возможности использовать свежую курочку, то вполне подойдет замороженная или охлажденная тушка. Сколько варить домашнюю курицу для похлебки?

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Минус использования свежего домашнего продукта – это длительность готовки. Бульон будет вариться от 45 минут до 3 часов, все зависит от размеров тушки. Быстрее всего приготовится филе, а дольше – целая курица. По этой причине рекомендуется разделать ее на небольшие части.

Рецепты простых первых блюд

Подать к столу можно как сытный, так и диетический супчик. Дополнят курицу различные овощи, черный молотый перец, лавровый лист, мускатный орех, свежая петрушка или базилик. Сухие приправы добавляют во время варки, а свежую зелень лучше засыпать после выключения огня или в тарелку.

Гороховый суп на курином бульоне получается сытным, вкусным и густым. Все хозяйки готовят его разными способами: с копченостями, без картофеля или в виде жидкого пюре. Для классического варианта на 6 персон нужно:

  • горох – 250 г;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • грудка куриная – 350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • соль, специи и зелень.

Как варить гороховый суп с курицей. Горох рекомендуется замочить на ночь или хотя бы на 3-4 часа. Варить куриную грудку до готовности вместе с бобовыми около 40 минут. Курицу из кипящего бульона достать и нарезать на небольшие кусочки, затем вернуть в кастрюлю, посолить и поперчить. Картошку помыть, нарубить небольшими ломтиками и отправить вариться на 10 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого оттенка. Забросить оставшиеся овощи в емкость и поварить еще немного времени (буквально пару минут), потом снять с огня гороховый суп на курином бульоне и засыпать измельченную зелень.

как варить гороховый суп с курицей

Суп куриный с острыми специями и томатной пастой – гордость грузинского народа, но приготовить его можно из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Блюдо обладает ярким ароматом и интересным вкусом, которые получаются благодаря острому перцу или аджике, хмели-сунели, кориандру. Из чего варить суп харчо:

  • куриные ножки – 500-600 г;
  • рис белый – 150 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 4 ст. л;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • специи, соль и любая зелень.

Для супа с куриными ножками нужно отварить мясо в течении 40-50 минут, не забывая снимать пенку. Рис хорошо промыть, отправить вариться после закипания воды на 15 минут. Картофель очистить и порубить небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и посолить. Лук с морковью почистить, мелко порезать (морковку можно натереть на терке), обжаривать на масле 5-7 минут. Положить в сковороду измельченный чеснок и пассировать еще 3-4 минуты. В самом конце смешать с томатной пастой, далее отправить смесь в кастрюлю. Томить под крышкой несколько минут, затем дать настояться супу харчо из курицы и подавать к столу.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Значительно упростить процесс можно, если варить куриный суп в мультиварке. Достаточно подготовить ингредиенты, нарезать, отправить в мультиварку, включив нужный режим. Обычно на устройствах есть функция «Суп», но если ее нету, то надо выбрать «Тушение».

Для супа с лапшой потребуется:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы, пару лавровых листиков;
  • куриное яйца – 1 шт.;
  • мука – несколько столовых ложек.

Филе курицы помыть и нарезать небольшими кусочками, забросить в чашу с растительным маслом. Туда же отправить измельченный лук и натертую морковь. Включить режим «Жарка» и пассировать 7-10 минут. Далее залить водой, посолить, приправить специями и оставить готовиться на час, выбрав программу «Суп». В это время можно заняться домашней лапшой, но не стоит забывать снимать пенку после закипания воды. Вилкой взбить яйцо, добавить щепотку соли и замесить пластичное тесто, постепенно добавляя муку. Далее раскатать тонкий пласт, свернуть несколько раз и нарезать тонкие полоски. Выложить на чистое полотенце и дать подсохнуть, пока варится бульон. Последний шаг – добавление лапши. Ее засыпают за 5-10 минут до окончания готовки, перемешивают и оставляют довариваться. Подавать супчик на курином бульоне с нарубленной зеленью и сметаной.

как варить куриный суп с вермишелью и картошкой

Если нет желания готовить лапшу самостоятельно, можно использовать другие макаронные изделия. Вкусным получается суп с макаронами и курицей. Для этого берут ракушки, вермишель, звездочки или другие изделия. Нужно учитывать время варки, так как некоторые виды готовятся дольше остальных.

Это далеко не все блюда, которые можно сварить к обеду. У многих пользуется популярностью щавелевый суп на курином бульоне, похлебка с домашней лапшой, сырный суп с копченостями. Рекомендуется выбирать для приготовления свежее мясо, а не замороженное. Для диетического меню подойдет грудка, а для более жирного и наваристого блюда целая тушка или ножки.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *