Как сушить яблоки в духовке электрической и газовой на противне
Сушка – простой и экономичный способ заготовки фруктов на зиму. В процессе сушки плоды сохраняют большую часть полезных веществ, не теряя при этом ценных вкусовых качеств. Сушеные яблоки – ценный источник витаминов и микроэлементов, а еще вкусная основа для приготовления любимых блюд (пирогов, компотов и даже конфет). Как сушить яблоки в домашних условиях, чтобы на всю зиму обеспечить семью витаминами? Самый доступный и быстрый вариант – сушка яблок в духовке на противне.
Как выбрать и подготовить фрукты к сушке
Для изготовления сухофруктов лучше всего походят кислые или кисловато-сладкие осенние сорта яблок с плотной текстурой. Идеальные сорта – позднеспелая Антоновка, Титовка, Славянка, Апорт или Симиренко. Подготовка урожая к переработке включает несколько этапов:
- сортировка фруктов, отбраковка поврежденных, подгнивших плодов;
- промывание чистой водой, подсушивание;
- удаление кожуры, семенной коробки;
- помещение в подкисленную лимоном или уксусом воду для предотвращения потемнения;
- нарезка плодов тонкими кружочками или дольками (толщиной не более 6-7 мм).
Если сушеные яблоки предназначены для варки компотов и киселей, кожуру с плодов можно не удалять.
После предварительной подготовки приступают к основному процессу. Существует несколько вариантов превращения спелых плодов в сухофрукты. Можно просто высушить нарезанные дольки в сухом, затененном месте с хорошей вентиляцией.
Но опытные хозяйки знают, как сушить яблоки в духовке на зиму, чтобы значительно сократить временные затраты на приготовление витаминных заготовок.
Как сушить яблоки в духовке газовой плиты
Общая продолжительность процесса сушки в духовом шкафу составляет 5-6 часов. Рассказываем, как сушить яблоки в духовке на противне:
- Для начала необходимо выставить в духовке минимальную температуру – 50-55° .
- Противень застелить пергаментной бумагой, яблочные заготовки выложить в один слой.
- Отправить противень с яблоками в прогретую духовку.
- Дверцу духового шкафа рекомендуется держать приоткрытой.
Так влага быстрее испарится, яблочные дольки равномерно подсохнут.
- Через 1,5-2 часа яблоки перевернуть, температуру увеличить до 75° , продолжить сушку при закрытой дверце.
- После того, как яблочный слой наполовину уменьшится в объеме, температуру уменьшить до 50°С, периодически переворачивать ломтики и держать до полного высыхания еще 3-4 часа.
Чтобы определить степень готовности, достаньте яблочную дольку и согните. Она должна приобрести коричневатый оттенок, быть эластичной, не выделять сок, оставляющий липкие следы на пальцах.
Еще один способ – сушка на противне, имеет ряд преимуществ. Он занимает меньше времени, не требует постоянного контроля, так как переворачивать ломтики не нужно. Для этого варианта лучше взять крупные плоды, нарезать их кружочками, разложить заготовки на решетке.
Затем прогреть духовку до 55° и поставить решетку внутрь. Через 2-3 часа, когда яблоки слегка подсушатся, температуру увеличивают до 75-80° .
После полного испарения влаги температуру вновь снижают, чтобы предотвратить пересушивание и подгорание яблок.
Как сушить яблоки в духовке электрической плиты
Многие хозяйки интересуются, при какой температуре сушить яблоки в электрической духовке? Сушка яблочных ломтиков в электрическом духовом шкафу ничем не отличается от производства заготовок в газовой духовке. Основные требования к температурному режиму остаются неизменными:
- Для качественной сушки противень с яблоками помещают в духовку, нагретую до 45-55°, держат дверцу приоткрытой, чтобы обеспечить приток воздуха и ускорить испарение влаги.
- Затем температуру увеличивают до 80°, чтобы обеспечить полноценную сушку плодов.
- На заключительном этапе температуру вновь снижают, ломтики держат в таком режиме до полного высыхания.
Необходимо следить за равномерностью сушки яблочных долек. Для этого заготовки на противне нужно периодически переворачивать.
В среднем, процесс сушки в газовой или электрической духовке занимает от 6 до 8 часов. Из 1 кг свежих яблок получится 150-200 гр сухофруктов. В процессе испарения влаги фрукты теряют до 85% первоначального веса. Зная это соотношение, можно легко определить, какой объем исходного сырья взять для получения желаемого количества сухофруктов.
Как сушить яблоки в духовке с конвекцией
Многие современные модели электрических духовок оснащены системой конвекции. Этот режим значительно упрощает процесс сушки, уменьшает затраты времени на подготовку сушеных фруктов.
При включении режима конвекции противень или решетка с яблоками дополнительно со всех сторон обдувается горячим воздухом, что ускоряет выпаривание влаги и обеспечивает равномерное высыхание фруктового сырья.
В процессе работы соблюдают основные требования температурного режима. Начинают сушку с минимальной температуры в 40°С, установив противень или решетку на средний уровень и включив режим конвекции.
Дверцу в духовке нужно слегка приоткрыть, выдержать заготовки в таком режиме 60-90 минут, затем поднять температуру до 80°С. После того, как объем яблок уменьшится вдвое, опять снизить температуру и держать яблоки в духовке до готовности. Процесс сушки в этом случае занимает от 4 до 6 часов, а сам продукт получается более высокого качества.
И для наглядности посмотрите видео, как сушить яблоки в духовке на зиму правильно. Здесь еще рассмотрен интересный способ нарезки фруктов:
Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой
Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой
Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом. Именно благодаря своей простоте и правильно подобранному вкусу это блюдо может стать украшением любого стола.
Хотим представить Вам четыре оригинальных и простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой.
Для начала необходимо подготовить яблоки.
Возьмите чайную ложку и вырежьте верх яблока.
Далее углубляемся ложкой внутрь и вырезаем все семечки. Остается только мякоть яблока и кожура!
Рецепт первый. Яблоки, запеченные с начинкой из творога, сметаны и изюма
Приготовим начинку. Смешайте творог и сметану. Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат, то не пожалейте сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой. Добавьте сахар и изюм по вкусу.
Запекать яблоки нужно до готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по «морщинистости» кожуры или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается).
Рецепт второй. Яблоки, запеченные с начинкой из сметаны
Смешайте сметану и сахар по вкусу. Если есть, то добавьте фрукты. Подойдут мелкие кусочки банана, изюм, клюква и т.д.
Несмотря на кажущуюся простоту данной начинки – это одна из любимых в нашей семье. Недаром говорят: «все гениальное — просто».
Рецепт третий. Яблоки с творогом и медом
Смешайте творог и мед, корицу.
Кстати, корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки.
Запекаем до готовности.
Рецепт четвертый. Яблоки с медом и лимоном
Смешайте мед и свежевыжатый сок лимона в пропорции один к одному. Должен получиться кисло-сладкий вкус. Заполните смесью наполовину нишу в яблоке.
Запекаем яблоко до готовности.
Многим нашим читателям хорошо знаком рецепт запекания яблок с медом. Это известный и уважаемый способ, но хотелось бы добавить одно уточнение. Мед во время приготовления в духовке начинает пениться и выходит за пределы углубления в яблоке.
Вы можете проявить капельку фантазии и придумать свою уникальную начинку для запекания яблок.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (127 голоса)
Как сушить яблоки в духовке на противне в домашних условиях
Яблоки – распространенный, любимый и полезный фрукт. Они насыщены микроэлементами: железом, цинком, калием, селеном; витаминами А, С, В, Е; пектином. Яблоки радуют нас своим ароматом, вкусом, помогают сохранять здоровье и красоту на долгие годы. Конечно, наиболее полезны свежие плоды, ведь чем дольше они хранятся, тем меньше в них витаминов. Как же улучшить зимний рацион, используя запасы яблок?
Надежный и простой способ сохранить чудесную питательность яблок зимой – превратить их в сухофрукты, способов это сделать много: посушить на солнце, в духовке, микроволновке или электросушилке.
[contents]
Как сушить яблоки в домашних условиях на зиму
Сушка яблок на воздухе (на солнце)
Сушка яблок на воздухе – самый простой и доступный способ. Этот процесс длителен по времени, но экономичен по затратам. Необходимо отобрать спелые, неповрежденные яблоки, желательно кисло-сладкие, с плотной светлой мякотью. Тщательно вымыть их, дать высохнуть. Затем нарезать ломтиками или кружками одинаковой толщины, удаляя сердцевину. Кожуру на яблоках следует оставлять, так как именно в ней содержится наибольшее количество железа. Чтобы в процессе сушки кусочки не потемнели, стоит предварительно подержать их в подсоленной или подкисленной лимонной кислотой воде (10 гр. на литр воды) 1–2 минуты. Теперь следует равномерно разложить пластинки на пергаментной бумаге рядами в один слой, чтобы не слипались, на подносах или решетках.
Яблоки в процессе сушки лучше прикрывать сверху марлей, оберегая от пыли и насекомых, и оставлять на воздухе при солнечной погоде на целый день. Вечером яблоки необходимо заносить в помещение, чтобы они не отсырели за ночь. Сушить их нужно в течение 4–5 дней, систематически переворачивая, пока не появится приятный светло-коричневый оттенок.
Как сушить яблоки в духовке на противне в домашних условиях
Не знаете как сушить яблоки в духовке на противне в домашних условиях? Очень просто – для этого распределить нарезку из яблок на противне равномерно в один слой и прогревать в духовке при слабом тепловом режиме. Это делается в 3–4 этапа, чтобы дольки не подгорели и не повредились пектиновые вещества. Температура в духовке должна быть не более 45°. Дверцу духовки необходимо держать приоткрытой. Время каждого этапа занимает около двух часов. На сушку яблок в духовке может уйти целый день. Главное – терпение, последовательность и постепенность.
Как сушить яблоки в микроволновке
В микроволновке сушка яблок занимает намного меньше времени, чем в духовке и дает отличные результаты. Нужно распределить пластинки яблок на плоской тарелке рядами в один слой, поместить в печь. Процесс высушивания в микроволновке зависит от сочности плодов. Примерно за три минуты, при мощности 200 Вт, получаются превосходные кремового цвета ломтики. Готовность можно проверить по состоянию кожицы, она должна быть мягкой и чуть потускневшей. Желательно, во избежание пересушивания, выключать и снова включать таймер в микроволновке через каждые 40–50 секунд. При этом способе в яблоках сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Как сушить яблоки в электросушилке
Есть способ сушки яблок в электросушилке – это устройство имеет несколько поддонов и работает посредством одновременного прогревания и вентиляции. Решетчатые контейнеры-поддоны с фруктами обдуваются теплым воздухом снизу, вызывая испарение влаги. Яблочные ломтики нужно равномерно разложить на поддонах, поместить в электросушилку, установить температурный режим 35–40° и время сушки на семь часов при постоянном притоке воздуха. Необходимо через промежутки времени поддоны в электросушилке менять местами, чтобы процесс обдувания и сушки яблок проходил равномерно со всех сторон. После высушивания яблоки оставить в электросушилке примерно на час при открытой крышке для остывания и удаления остаточной влаги. Если яблоки слегка кремового цвета и не прилипают друг к другу, значит, они полностью готовы.
Как хранить сушеные яблоки
Сушеные яблочные дольки перед упаковкой нужно распределить на открытой поверхности, на хлопчатобумажной ткани или чистой бумаге, чтобы они полностью подсохли и проветрились. Желательно поворошить их и перемешать несколько раз. Сложить в специально подготовленные коробки, не боящиеся влаги, или стеклянные банки, плотно закрыть, чтобы не завелись жучки и мошки. Можно поместить сухофрукты в бумажные пакеты. Хранить яблочные сушки в сухом, прохладном, затемненном месте.
Зимой приятно будет выпить компот из сушеных плодов, полакомиться яблочной шарлоткой или добавить распаренные ломтики в кашу, блинчики или оладьи, получая максимальное удовольствие!
Сушка яблок в электрической духовке
- Главная
/ Заготовки
/ Сушка
/ Сушка яблок в электрической духовке
Про яблочные сушки можно говорить бесконечно. Их делают по разным рецептам и для того, чтобы их высушить применяют различные способы. Кто-то их нанизывает на нитку и развешивает на балконе, кто-то расстилает простынь на чердаке и раскладывает там яблоки. Конечно, самый удобный способ высушить фрукты – это электрическая сушилка. Она не энергозатратна и в нее помещается до 5 килограмм яблок или других плодов.
Сушки, которые мы будем делать в духовке – самый быстрый способ приготовления относительно других. Однако, сразу же нужно определить, что вы с ними потом будете делать. Нарезка кольцами без удаления серединки – это яблоки, которые впоследствии используютсядля компота. Если же вы просто любите их кушать, давать детям, угощать ими, оптимальный способ нарезки немного другой. Для еды яблоки режутся более толстыми кусками, а по форме пусть это будут дольки. Каждый кусочек должен быть с кожурой, а серединки в таком варианте выбрасывают.
Касательно сорта яблок, можно выбрать абсолютно любой, так как, даже из кислых фруктов получаются сладкие и ароматные сухофрукты.
- Категории: Заготовки Сушка
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 15 минут
- Сложность: легко
- Система питания: фрукторианство
- Способ приготовления: духовка электрическая
- Калорийность: 47 ккал
- Белки: 0.4 г.
- Жиры: 0.
4 г.
- Углеводы: 9.8 г.
Для приготовления требуется: яблоки, электрическая духовка и пергаментная бумага.
Шаг 2Яблоки нужно хорошо промыть и высушить на полотенце. Подготовим удобную миску, чтобы все яблоки были вместе и под рукой.
Шаг 3Режем их кольцами, не снимая кожуру и не удаляя серединку.
Шаг 4Ровным слоем яблоки выкладываются на противень на пергамент.
Шаг 5Духовку надо включить не более чем на 50 градусов. Если минимальная температура в вашей духовке больше, ставим что есть и приоткрываем дверцу.
Шаг 6Пока яблоки подсохнут, пройдет несколько часов. Готовые сушки лучше всего хранить в тканевом мешке при низкой температуре. Лучше, чтобы это было проветриваемое помещение.
Сушеные яблоки в духовке — как сушить яблоки в духовке, пошаговый рецепт с фото
Vendanny — Фев 11th, 2017 Категории: Сушеные фрукты
Время для закладки: Лето, Осень
Если вы решили сделать такую заготовку как сушеные яблоки в духовке, то я расскажу в своем пошагово оформленном рецепте как это сделать правильно.
Чтобы получить полкилограмма сухих яблок, необходимо 2 килограмма свежих яблочек.
Как сушить яблоки в духовке
Для сушки часто использую падалицу, поэтому, перед подготовкой к сушке яблочки надо тщательно промыть от песка и прочих налипаний.
После этого, выкладываем яблочки на любое полотно, которое хорошо впитывает влагу. Вытирать яблоки не рекомендую, даже у падалицы кожица тонкая, легко повредить. И тогда вместо яблочных ломтиков будет яблочное пюре, которое высушить невозможно.
Каждое яблоко разрезаем на восемь частей, удаляем серединку с семенами, веточку и «хвостик» на вершинке яблока.
Прежде, чем раскладывать яблоки на противни, надо хорошо прогреть духовку, ведь в процессе сушки духовка будет приоткрыта, чтобы влага из яблок легко уходила. Яблочные дольки складываем в большую емкость, оставляем на воздухе, чтобы дольки чуточку потемнели.
Духовку прогреваем до 150 градусов. На каждый противень выкладываем по килограмму яблочных долек.
Один противень ставим на верхнюю полочку духовки, второй — на самую нижнюю полку.
Духовка остается приоткрытой на все время сушки, поэтому готовить на плите нельзя. Каждые полчаса яблочные дольки перемешиваем лопаткой, меняем противни местами.
На фото яблочные дольки средней готовности, их уже можно доставать из духовки, но хранить дольше двух месяцев не получится – яблочки начнут плесневеть, поскольку влага в дольках еще осталась.
Эти сушеные яблоки в духовке уже готовы, они совершенно сухие, хранить их можно долго. Для этого можно использовать пластиковый контейнер с крышкой. Общее время сушки яблок зависит от сочности и количества сахара в яблоках, но обычно это время от 4 до 5 часов.
TweetКак сушить яблоки в газовой духовке
Наверняка каждый пробовал зимой сушеные яблоки. Это не просто разновидность лакомства. Из них можно варить вкуснейшие компоты, кисель, испечь пирог и даже приготовить конфеты. Но наиболее важно то, что сушеные яблоки сохраняют полный спектр витаминов и полезных микроэлементов, которых так мало в зимнее время.
Сушеные яблоки
Раньше наиболее распространенным способом сушки являлось медленное вяление кусочков фруктов на солнце. Но этот метод требует большой затраты времени, хороших погодных условий и доступен он только для жителей частного сектора. Поэтому остальная масса людей, желающих полакомиться сушкой, делают это в газовой плите, используя духовку.
Подготовка плодов
Перед тем как высушить фрукты в газовой духовке их необходимо отобрать и правильно подготовить. Сегодня выведено множество разнообразных сортов яблок, но для зимней заготовки лучше всего подходят кисло-сладкие виды, типа Антоновки. Ну и, конечно же, заготавливать и сушить лучше домашние яблоки. Можно и магазинные, но мыть их необходимо гораздо тщательнее.
Нарезанные яблоки для сушки
Правильная подготовка перед сушкой в духовке газовой плиты состоит из нескольких этапов:
- отбор плодов – выбирайте спелые и не червивые яблоки, небольшие битые или подгнившие места допустимы, но их нужно будет обрезать;
- процесс мытья – уделите этому этапу больше усилий в том случае, если яблоки куплены на рынке или в магазине. Такие плоды проходят специальную обработку химическими веществами, поэтому их нужно хорошо вымыть.
- очистка – плоды нужно освободить от сердцевины с семечками и от кожуры;
- порезка – сушить яблоки в духовке можно дольками или кружочками, толщина одного кусочка не должна превышать 1 см.
Сушка в духовке
Обратите внимание! От кожуры и сердцевины можно и не очищать. В таком виде они будут высушиваться дольше, но сохранят немного больше ценных элементов. Правда эстетический вид у неочищенных кусочков не такой красивый, как у очищенных. Важно понимать, что сушку с семечками внутри нельзя буде использовать для приготовления пирогов и конфет.
Подробное описание процесса
Сушить яблоки в газовой духовке в домашних условиях несложно. Главное соблюдать температурный режим. Так как неправильно выставленная температура может испортить все предыдущие приготовления. И в результате вы рискуете получить яблочные сухарики или просто запеченную кашицу, что, в принципе, тоже может оказаться вкусным.
Свежие нарезанные яблоки в духовом шкафу
Важно понимать, что эти плоды содержат много влаги. Поэтому в процессе высушивания в домашних условиях влагу нужно испарять постепенно. Только так можно получить качественную сушку, и сохранить в ней все витамины.
- Приготовленные яблоки, нарезанные дольками, разложите на противень или решетку.
- Поставьте в духовку и включите газовую плиту на температуру 55-60 градусов. Фрукты начнут подвяливаться. Оставьте их в таком виде на 1-1,5 часа. В процессе подвяливания будет активно уходить влага, поэтому дверцу духовки стоит оставить приоткрытой. Это улучшит циркуляцию воздуха.
- Далее дольки следует перемешать и перевернуть, особенно если они сложены на противне, а не на решетке. Следите за тем, чтобы они были разложены равномерным слоем.
- Необходимо плотно закрыть дверцу газовой плиты и увеличить температуру до 70 градусов. В таком режиме нужно сушить ещё около 2 часов.
- Снова хорошо перемешать и перевернуть.
- Продолжаем сушить яблоки в духовке газовой плиты до готовности, снизив температуру до 50 градусов.
Яблоки в духовке
Обратите внимание! Весь процесс может занимать от 5 до 7 часов. Каждая хозяйка сама выбирает степень нужной подсушки. Возьмите один кусочек и проверьте его по плотности, цвету и запаху, смотрите фото. Недосушенные фрукты будут храниться хуже.
Выбор сорта яблок и способа очистки
Чтобы в домашних условиях получить вкусные сухофрукты, необходимо правильно выбрать плоды. Для сушки, лучше подходят зимние сорта. Они должны быть кислые или кисло-сладкие. Мякоть у таких яблок светлая, однородная и сочная. Лучше всего подходят такие сорта, как:
- Антоновка;
- Апорт;
- Пепин;
- Анис;
- Папировка и другие.
Сорт яблони Анис алый
Можно сушить и летние сорта яблок, но с них кожуру лучше не снимать. Вообще фрукты, высушенные в духовке с кожурой, сохраняют немного больше витаминов. Чтобы определить готовность возьмите одну дольку и согните её пальцами пополам. Она не должна лопнуть, а пальцы должны остаться сухими и не липкими. Если кусочек лопается, значит, вы их пересушили. Не расстраивайтесь, такие сухофрукты можно использовать для компотов.
Противень или решетка?
Высушить яблоки газовой в духовке можно и на противне, и на решетке. Разница, конечно, есть, но она не очень большая.
- Если вы решили использовать противень, то на него стоит простелить пергаментную бумагу. И не забывайте периодически помешивать дольки.
- На решетке фрукты просушиваются одновременно в двух сторон. Поэтому длительность процесса будет меньше. Но минус в том, что дольки могут проваливаться сквозь прутья.
Сухофрукты
Обратите внимание! Яблоки в газовой духовке будут сушиться равномернее именно на решетке, а, используя противень необходимо обязательно раскладывать фрукты в один слой, как на фото. Учитывайте, что первые пару часов будет активно испаряться влага, поэтому на кухне будет тяжелый воздух, стоит хорошо проветривать помещение.
Если у вас остались вопросы по поводу процесса, вы можете посмотреть видео 1, на котором показано как правильно сушить яблоки в газовой духовке.
На солнце и в духовке. Как правильно сушить яблоки | Продукты и напитки | Кухня
Сушка яблок – отличная альтернатива варенью, когда нужно сохранить богатый урожай фруктов. «АиФ-Челябинск» рассказывает, как правильно сушить плоды и где их потом хранить.
Какие выбрать
Для сушки лучше брать кисло-сладкие яблоки с тонкой кожицей и небольшой семенной коробочкой, а также с минимальным количеством повреждённых мест, чтобы пришлось меньше вырезать. Отлично подходят для такого способа заготовки сорта Апорт, Антоновка и Пепин.
Как подготовить
Отобранные яблоки нужно вымыть и хорошо обсушить, удалить семена и все подпорченные места. Плоды можно разрезать на 6-8 долек или на тонкие пластинки – второй вариант будет сушиться быстрее.
Чтобы яблоки не потемнели во время сушки, их рекомендуют подержать 3-4 минуты в солевом растворе (10 г на литр воды). Такая обработка позволит не только сохранить светлый оттенок сухофруктов, но и убережёт дольки от насекомых при сушке на улице.
Где сушить
Если в хозяйстве нет специальной электросушилки, яблоки придётся готовить достаточно долго.
Высушить яблоки на солнце удастся только в том случае, если повезёт с погодой. В течение 3-4 дней воздух должен оставаться горячим и достаточно сухим. Для этого способа нарезанные яблоки раскладывают на противнях или сетках, а сверху защищают от насекомых слоем тонкой марли. Кусочки придётся ежедневно переворачивать.
В городских условиях, особенно если нет балкона, проще высушить яблоки в духовке. Ломтики плодов также распределяют на противне в один слой. Духовку разогревают до 50 градусов, при такой температуре яблоки будут подвяливаться около часа. Дверцу духовки всё это время нужно держать чуть приоткрытой. Затем температуру увеличивают до 70 градусов и готовят фрукты 4-5 часов, время от времени переворачивая.
Можно попробовать высушить яблоки в микроволновке: тонко нарезанные плоды раскладывают на подходящем блюде и готовят от 2 до 4 минут при мощности 200 Вт. При таком способе продукт легко испортить, поэтому степень готовности яблок придётся проверять каждые полминуты. Ещё один недостаток – за раз высушить удастся совсем небольшую порцию.
Чтобы понять, готовы ли яблоки, нужно одну дольку попробовать слегка согнуть. Если она окажется упругой и не липкой на ощупь – сушка завершена.
В чём хранить
Высушенные яблоки можно разложить по небольшим матерчатым мешочкам, которые будут находиться в тёмном сухом месте. Также для хранения подойдут бумажные пакеты. От пластиковых контейнеров или пакетов лучше отказаться: при длительном хранении яблоки в них могут начать плесневеть.
Если воздух в месте, где будут лежать сухофрукты, слишком влажный, то лучше поместить их в стеклянные ёмкости. При длительном хранении раз в месяц крышки банок нужно будет приоткрывать, чтобы немного проветрить содержимое.
Как использовать
Чаше всего из сушёных яблок варят компоты, иногда с добавлением других сухофруктов. Однако можно сделать из них и начинку для пирожков: для этого сушёные яблоки нужно замочить, пока не станут мягкими, затем отварить и мелко нарезать. Ещё один вариант для начинки – размягчённые яблоки пропустить через мясорубку вместе с мякотью апельсина.
Смотрите также:
сушеных яблок (в духовке!) — пара готовит
Вот как приготовить сушеные яблоки в духовке! Эта полезная для здоровья закуска хрустящая и приправлена корицей… от которой на вашей кухне пахнет раем.
Ищете хрустящую, хрустящую здоровую закуску? Попробуйте эти сушеных яблок ! Эти невероятно вкусные ломтики хрустящие и приправленные корицей, и их очень трудно перестать есть. Для этой легкой закуски не нужен дегидратор: просто поставьте яблоки в низкую духовку и запекайте несколько часов.Дополнительный бонус: от него на вашей кухне так уютно пахнет, что вам захочется делать это каждый день. Сохраняющейся сладости яблока и корицы достаточно, чтобы вы почувствовали, будто вас окружают постоянные объятия. Вот как приготовить эту вкусную закуску!
Какие яблоки лучше всего подходят для сушеных яблок (яблочных чипсов)?
Для приготовления сушеных яблок вам понадобятся хрустящие и терпкие яблоки. Избегайте таких сортов, как Red Delicious, которые могут быть мучнистыми и мягкими. Лучшие яблоки для яблочных чипсов:
- Honey Crisp
- Jonathon or Jonagold
- Granny Smith
- Golden Delicious
- Gala
- Pink Lady сушеных
- Fuji в печи!
- Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Проще всего использовать мандолину; см. ниже.
- Положить на противень. Присыпка с корицей для наилучшего результата. Не позволяйте яблокам перекрывать друг друга: держите их все ровным слоем.
- Выпекать от ½ до 2 часов до высыхания. Выпекать, пока не станет светло-коричневым.Попробуйте яблочный чип — подождите несколько минут, пока он не остынет, прежде чем тестировать.
- Охлаждение чипов. Они станут еще хрустящими, когда остынут!
- Тыквенные специи: Почему бы не использовать эту классическую смесь уютных специй? Попробуйте наши пряности для тыквенного пирога.
- Приправы для чая: Добавьте нотку чайного латте в свои яблочные чипсы. Попробуйте эти специи для чая.
- Корица и имбирь: Добавьте немного имбиря к корице, чтобы придать пряный вкус.
- Яблоки — хороший источник витамина С : 1 яблоко содержит 14% ваших суточных потребностей
- Яблоки полны клетчатки : 1 яблоко содержит 4 грамма клетчатки или примерно 15% ваших суточных потребностей
- Большинство Питательных веществ, содержащихся в яблоках, содержится в кожуре , поэтому вы должны есть кожуру как можно больше.
- У них есть целый ряд других преимуществ : подробнее здесь.
- 3 средних яблока
- Корица, для посыпки
- Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте яблоки, затем нарежьте их очень тонкими ломтиками, примерно 1/8 дюйма. Для нарезки рекомендуется использовать мандолину. Оставьте сердцевины в яблоках, но при разрезании удаляйте все семена.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите дольки яблока на противень в один слой как можно ближе, не касаясь друг друга.При желании посыпать корицей.
- Выпекать от 1 ½ до 2 часов, пока он не свернется и не подрумянится. Чипсы станут хрустящими после охлаждения в течение нескольких минут. (Чтобы проверить, готово ли это, вытащите яблочную стружку и поставьте ее на прилавок на несколько минут, пока она не остынет, а затем попробуйте на вкус, хрустящая ли она.) Храните яблочные чипсы в закрытом контейнере или стеклянной банке при комнатной температуре в течение примерно 1 неделя.
- Категория: закуски
- Способ приготовления: запеченные
- Кухня: американская
- Дегидратор (у меня такой)
- Лимонный сок или лимонная кислота
- Овощечистка и острый нож, или
ленивыйэффективный, как я, и используйте эту овощечистку / пробоотборник - Большая чаша для замачивания яблок
- Миска для шкур и ядер яблок
- Сушеные яблоки хранятся в сухом прохладном месте до года.
- Яблоки очищать не нужно, но в процессе сушки кожура может сильно затвердеть и ухудшить вкус.
- 10 Яблок {выбирайте твердые яблоки, такие как Fuji}
- 1/4 стакана лимонного сока в бутылках
Наполните миску холодной водой и 1/4 стакана лимонного сока.
Установите рабочую станцию с ножом, разделочной доской, острым ножом и миской для кожуры и сердцевин.
Яблоки очистить, очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Поместите ломтики в смесь воды и сока.
Разложите ломтики на лотках дегидратора так, чтобы вокруг каждого ломтика оставалось свободное пространство и чтобы они не касались друг друга.
Установите дегидратор на настройку «фрукты / овощи» (135 градусов по Фаренгейту) и сушите в течение 4-8 часов.Меняйте лотки каждые несколько часов.
Время, необходимое для высыхания, будет зависеть от того, сколько противней у вас одновременно и какой толщины будут ломтики яблок.
Яблоки готовы, когда они больше не кажутся влажными. Некоторые яблоки закончатся раньше других на том же подносе. Уберите то, что сделано, и отложите в сторону.
- яблоки
- Раствор для предотвращения потемнения (я использую смесь лимонного сока и ананасового сока)
- Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Окунуть в раствор.
- Распределите один слой на сушилке.
- Сушите, пока яблоки не станут кожистыми, очень сухими и почти хрустящими.
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана лимонного сока
- 2 крупных яблока, если желательно неочищенные
- Установите решетку в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 200 ° F.Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
- Смешайте воду и лимонный сок в средней миске. (Лимонный сок помогает предотвратить потемнение.)
- Используя острый нож или мандолину (если она у вас есть), нарежьте 2 больших яблока как можно тоньше, примерно 1/8 дюйма толщиной. (Мы пропускаем очистку от кожуры и сердцевины, потому что нам нравится внешний вид высушенной кожицы и красивый узор, который образует сердцевина в центре.) Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте воду и промокните ломтики как можно насухо бумажными полотенцами (или чистыми кухонными полотенцами).Выложите на подготовленные противни в один слой.
- Выпекайте ломтики на верхней и нижней решетке в течение 1 часа. Достаньте из духовки и переверните каждый ломтик; верните сковороды в духовку. Выпекайте еще 1 час для мягких сушеных яблок или еще около 2 часов для хрустящих яблочных чипсов. (Время зависит от вашей духовки, типа яблока и толщины ломтиков; периодически проверяйте и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости.) Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте яблоки в духовке, пока духовка полностью не остынет. , 1-2 часа.
- Яблоки
- лимонный сок (по желанию)
- корица (по желанию)
Для сушеных яблок не нужен дегидратор.Вы можете приготовить их в своей духовке! Чтобы выпечь их при низкой температуре, нужно несколько часов, но это совсем не проблема. Вот основной метод, который вы будете использовать (или перейдите к рецепту ниже):
Используйте мандолину для ровных ломтиков
Вот наш лучший совет по приготовлению сушеных яблок следующего уровня: используйте мандолину . Нет, не струнный инструмент (это мандолина ). Мандолина — это плоский кухонный нож с острым лезвием. Вы проводите едой по лезвию, и он делает равномерные разрезы.Это самый простой способ получить идеально ровные ломтики, потому что вам не нужно каждый раз перемещать нож.
Если у вас нет мандолины, мы настоятельно рекомендуем приобрести ее для изготовления сушеных яблок! Вы можете использовать нож для работы, но с правильным инструментом это сделать намного проще. Вот ссылка, по которой можно купить мандолину, которую мы используем: за эти годы у нас было несколько, и эта намного лучше. Примечание: При использовании мандолины обязательно надевайте защитную перчатку! Из-за открытого лезвия прочтите все инструкции по технике безопасности вокруг этого инструмента.
Примечание: размер порции небольшой!
В большинстве духовок можно одновременно разместить только 2 противня. Это означает, что наибольшее количество сушеных яблок, которое вы можете сделать за один раз, — это примерно 3 средних яблока. Когда вы сложите все сушеные яблоки в банку для хранения, это может показаться не тонной яблок. Фактически, мы могли съесть все это за один присест! Таким образом, вам, возможно, придется контролировать порции сушеных яблок, чтобы их хватило на какое-то время.
Как хранить сушеные яблоки
Поскольку размер порции небольшой, возможно, вы съедите все сушеные яблоки в день.И это нормально! Но если у вас есть возможность оставить немного при себе, поместите их в закрытую банку или контейнер. Их хранят в кладовке 1 неделю или дольше. Если вы запекаете их достаточно долго, чтобы удалить всю влагу, они останутся хрустящими во время хранения.
Приправы прочие для сушеных яблок
В сушеные яблоки можно добавлять любые специи! Хотя мы любим эту полезную закуску с простой старой корицей, вот еще несколько идей для интересных специй:
Питание в сушеных яблоках
Зачем есть сушеные яблоки вместо традиционных чипсов? Что ж, яблоки полны отличных питательных веществ. Вот чего можно ожидать от этих чипов: (Источник: Healthline)
Рецепт сушеных яблок…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить сушеные яблоки в духовке! Эта полезная для здоровья закуска хрустящая и приправлена корицей… от которой на вашей кухне пахнет раем.
Еще рецепты яблок
Любите есть яблоки? Нам тоже.Вот некоторые из наших лучших рецептов яблок:
Сушеные в духовке яблоки »The Nutrition Adventure
Сушеные в духовке яблоки — это питательная и вкусная осенняя закуска, которую легко упаковать!
Раскрытие: этот пост содержит партнерские ссылкиНет сушилки для продуктов? Без проблем. Сегодня я покажу вам, как приготовить обезвоженные яблоки с помощью прибора, который у многих из нас уже есть на кухне — духовки! Сушеные в духовке яблоки — отличная закуска, когда вам нужно что-то сладкое, и они — идеальный вариант, чтобы упаковать их, когда собираетесь в поход.
Для их изготовления я использовал яблоки Fuji, но вы можете использовать свой любимый сорт яблок. Даже зеленые яблоки, если душе угодно. А теперь самое время приготовить эти сушеные в духовке яблоки, пока яблоки еще в сезон!
Как обезвоживать яблоки в духовкеПри сушке фруктов, таких как яблоки или ананас, в духовке, важно делать тонкие ломтики, чтобы они не высыхали дольше необходимого. Вы можете нарезать яблоки вручную или использовать мандолину, чтобы получить более однородные ломтики.Если вы используете мандолину, я настоятельно рекомендую использовать режущую перчатку!
После того, как яблоки нарезаны, положите их на решетку для охлаждения и положите на противень, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Смешайте немного корицы и кардамона в небольшой миске, а затем посыпьте дольками яблока! Я посыпаю специями только одну сторону, но вы можете перевернуть их и сделать и другую сторону.
Поместите противни в духовку и запекайте примерно 2,5 часа.
Когда яблоки остынут после выпечки, они готовы к употреблению! Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Оборудование, которое может вам понадобиться для этого рецепта:
Состав
2 яблока Фудзи
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1. Разогрейте духовку до 185 градусов по Фаренгейту и установите решетку для охлаждения на двух больших противнях.
2. Вымойте яблоки и обсушите бумажным полотенцем. Используйте стержень для яблока или небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить сердцевину яблока.Переверните яблоко на бок и нарежьте его на кусочки толщиной 1/8 дюйма или используйте мандолину, чтобы сделать тонкие ломтики яблока. Разложите ломтики яблока на охлаждающих решетках так, чтобы они не перекрывали друг друга. В небольшой миске смешайте корицу и кардамон. , и посыпьте смесью яблоки.
3. Выпекать в духовке в течение 1 часа, прежде чем переворачивать ломтики. Выпекайте всего 2 1/2 часа.
4. Храните сушеные в духовке яблоки в герметичном контейнере до 3 дней.
0,1
https: // thenutritionadventure.com / сушеные-яблоки /Другие рецепты яблок, которые могут вам понравиться:
Прикрепите для потом!Обезвоживание яблок {+ метод духовки} | Экологичные повара
Узнайте все о обезвоживании яблок в пищевом дегидраторе или в духовке. Сушилки — это простой проект для взрослых и детей, из которого можно приготовить потрясающие здоровые закуски.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сушеные яблоки — любимая закуска в нашем доме. Самая лучшая часть сушки яблок? Процесс , так что простой, и вам понадобятся только два ингредиента — яблоки и лимонный сок.
Ищете другие руководства по дегидраторам? Ознакомьтесь с нашими статьями о сушке груш, обезвоживании чеснока, домашнем томатном порошке, сушке базилика и обезвоживании помидоров.
Какие яблоки лучше всего сушить?
Сорта, которые легко найти, такие как Гала, Фудзи, Гравенштейн и Ханикрисп, великолепны.Ищите твердые и ароматные яблоки, которые вам понравятся в свежем виде. Несмотря на то, что процесс сушки концентрирует сладость яблок, из кислых яблок все равно получается кислые сушеные яблоки.
Сколько времени нужно, чтобы сушить яблоки?
Время, необходимое им для высыхания, зависит от того, сколько противней у вас одновременно и какой толщины у вас ломтики яблока. В среднем на приготовление до девяти лотков с яблоками уходит 4-8 часов.
Полезный список поставок сушеных яблокКак сушить яблоки в духовке?
Следуйте приведенным выше инструкциям по очистке и замачиванию, а затем поместите ломтики яблока на решетку для сушки.Поместите в духовку при минимально возможной температуре (обычно 140-170 градусов по Фаренгейту) и откройте дверцу ручкой деревянной ложки. Это позволяет конденсату уйти, а не просто вернуться на яблоки. Выпекать 5-8 часов.
Как узнать, готово ли сушеное яблоко?
Яблоки готовы, когда они больше не кажутся влажными (4-8 часов). Некоторые яблоки закончатся раньше других на том же подносе. Уберите то, что сделано, и отложите в сторону.
Даже готовые яблоки могут казаться немного липкими в тепле.Дайте яблокам остыть в течение часа, а затем сложите ломтик двумя пальцами. Если яблоки не липкие или не липкие, и при складывании есть некоторая податливость, готово. Если яблоки складываются пополам, как лист бумаги, они пересушены. Все еще съедобно и вкусно, но, вероятно, немного посложнее.
Храните их в герметичном контейнере, например, в каменной кувшине. Если через день или около того вы заметите конденсат внутри контейнера, значит, яблоки просохли недостаточно долго. На этом этапе лучше всего хранить их в холодильнике или морозильной камере.
Pro Советы / Примечания к рецептам
Еще подобные рецепты
Как обезвоживать яблоки
Узнайте, как приготовить сушеные яблоки в пищевом дегидраторе или в духовке.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления8 часов
Общее время 8 часов 20 минут
Курс: закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: обезвоживание яблок, сушеные яблоки, сушеные яблоки, сушеные яблоки в духовке
калорий: 95 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повараХранить в герметичной таре. Они будут храниться не менее года, если не будут подвергаться воздействию слишком большого количества света или тепла.
Порция: 40 г | Калории: 95 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 199 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин C: 10,1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,2 мг
Купить этот пост:
(может содержать партнерские ссылки)
размещено октября 9, 2021
Как сушить яблоки — JennifersKitchen
Этот веб-сайт предоставлен вам без назойливой рекламы, потому что мы можем вести более здоровый образ жизни без влияния маркетинга.Но поддерживать сайт с высокой посещаемостью — дорого. Как ты можешь помочь? Если вы покупаете что-либо по партнерским ссылкам на моем сайте, ваша цена такая же, но я получаю небольшую комиссию. Спасибо!
Сушеные яблоки — очень полезное лакомство. А если вы пытаетесь похудеть, они станут отличной заменой нездоровым сладким закускам.
Мы считаем, что сушить яблоки — это веселое осеннее занятие!
Как приготовить сушеные яблоки
1. Вымойте яблоки.
Не нужно их чистить. Оставление кожуры придает сушеным яблокам немного аромата И увеличивает содержание клетчатки, что делает их полезными для похудения.
2. Удалите сердцевину и ломтик.
Удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Яблоки очищаются от сердцевины и нарезаются с помощью нашей яблочистки / слайсера (без задействованного ножа для очистки). Это очень быстро и очень просто в использовании. Вы можете сделать связку яблочных колец за считанные минуты!
Если у вас нет ножа для резки яблок, вы можете нарезать их ножом.
3. Обмакнуть в раствор, чтобы предотвратить потемнение.
Окуните яблоки в раствор, чтобы они не стали коричневыми.
Мы окунаем наш в смесь лимонного сока, ананасового сока и воды. (1 столовая ложка лимонного сока на 1 стакан ананасового сока, а затем разбавить примерно 1 столовой ложкой воды.)
Мне нравится, как ананасовый сок добавляет сладости, чтобы нейтрализовать кислый вкус лимонного сока.
Вы также можете использовать апельсиновый сок или раствор, приготовленный из 2 столовых ложек аскорбиновой кислоты (или Fruit Fresh) и 1 стакана воды.
4. Распределите их в один слой.
Поместите их одним слоем на то, что вы собираетесь использовать для сушки.
Мы используем экран от бывшего в употреблении дегидратора. Вы можете использовать новую чистую оконную перегородку или решетку для духовки, покрытую марлей. Или, если вы сушите яблоки в пищевом дегидраторе, поместите их на решетки дегидратора.
Подробнее о методах сушки…
Различные методы сушки
Яблоки сушить можно разными способами —
1.в сушильном шкафу
2. в духовке
3. на солнце
4. над дровяной печью
1. Сушка яблок в сушильном аппарате
Это, вероятно, самый распространенный метод обезвоживания пищи. Электрический осушитель пищи прост в использовании и энергоэффективен.
2. Сушка яблок в духовке
Вы также можете сушить яблоки в духовке, если в ней температура понижается до 145 градусов по Фаренгейту. (В некоторых духовках температура может опускаться только до 200 градусов.) Вам нужно держать дверцу духовки приоткрытой, чтобы позволить влажному воздуху выходить.
Также полезно разместить вентилятор у двери, чтобы воздух циркулировал.
3. Сушка яблок на солнце
Это довольно сложно, потому что вам нужна низкая влажность, много солнца и много тепла — что редко случается здесь, в Мичигане.
Помимо сушки черники однажды в заднем стекле моей машины — это действительно отлично сработало! — У меня нет опыта в этом, поэтому, если вы думаете о сушке на солнце, вы можете сначала провести небольшое исследование.
4. Сушка яблок над дровяной печью
Наш любимый метод сушки яблок — над дровяной печью, потому что нам нравится, что яблоки получаются более хрустящими и белыми, чем яблоки, высушенные в сушилке. Кроме того, они быстрее сохнут.
Есть много способов подвесить решетку для сушки (я использую решетку из духовки) над плитой.
Вы можете поставить четыре жестяных стакана (или другие предметы, которые не будут повреждены от тепла) по четырем углам плиты и поставить на них решетку для сушки.
Или вы можете повесить четыре жилы проволоки на четыре потолочных крюка и прикрепить проволоку к сушилке.
Или вы можете поставить полки очень близко к дровяной печи и часто их вращать.
Мы подвешиваем стойку к потолку, а затем помещаем наш дегидратор наверху стойки.
Если у вашей дровяной печи есть горячие точки, не забудьте время от времени поворачивать решетку или решетку для равномерного высыхания.
Сколько времени нужно, чтобы сушить яблоки?
Время сушки зависит от того, какой метод вы используете, от влажности яблок и толщины ломтиков яблока.
Сушка яблок в сушильном аппарате занимает от 12 до 24 часов.
Сушка яблок в духовке занимает от 10 до 20 часов. Чем выше температура, тем быстрее они высохнут; но вам нужно будет внимательно следить за ними и часто переворачивать ломтики, если ваша температура превышает 145 градусов по Фаренгейту.
Сушка яблок в дровяной печи занимает от 8 до 14 часов.
Время будет меняться в зависимости от уровня тепла и воздушного потока.
ПРИМЕЧАНИЕ: яблоки нужно сушить, а не запекать! Температура должна быть от 130 до 145 градусов по Фаренгейту, при этом должно быть много воздуха.
Как узнать, когда сушеные яблоки готовы
Ваши яблоки достаточно высушены, когда они кажутся кожистыми и очень сухими… почти хрустящими, но не совсем. Если вы хотите, чтобы сушеные яблоки были хрустящими, сушите их еще немного.
Как хранить сушеные яблоки
Дайте яблокам полностью остыть. Поместите сушеные дольки яблока в контейнер для хранения или пластиковый пакет Ziploc, плотно закройте и храните в прохладном сухом месте.
Или вы можете положить их в эту восхитительную гранолу из кленовых орехов.Или добавьте немного вкуса и сладости в кашу Overnight Hot Cereal.
Как долго хранятся сушеные яблоки?
При хорошей герметизации и хранении в сухом прохладном месте сушеные яблоки должны храниться около 6 месяцев. Для более длительного хранения храните в морозильной камере.
Сколько сушеных яблок я получу из свежих яблок?
Урожайность значительно варьируется в зависимости от влажности яблок. У разных сортов яблок разный уровень влажности. Тем не менее, вы должны получать около 2 стаканов сушеных яблок на каждые 5 фунтов свежих.
Какие сорта яблок лучше всего подходят для сушки?
Яблоки Гала отлично справляются с обезвоживанием, как и Фуджи. Еще мне нравятся сушеные яблоки Голден Делишес. Вы пробовали сорт сушеного, который вам особенно нравится? Дай мне знать в комментариях.
Наслаждайтесь!
Как сушить яблоки
Автор Все рецепты на jenniferskitchen.com являются собственностью Jennifer’s Kitchen и не могут быть включены в какую-либо другую коллекцию рецептов, онлайн или офлайн, без предварительного письменного разрешения.
Ингредиенты
Инструкции
Хотите еще несколько вкусных рецептов с яблоками?
Популярные сообщения
Как приготовить сушеные яблоки — запеченная зелень
Сушеные яблоки — это жевательное сладкое лакомство, которое отлично подходит для упаковки в ланч-боксы, смешивания или смешивания с овсянкой или йогуртом для легкого завтрака на ходу.Кроме того, это отличный способ израсходовать невероятное количество яблок, которое вы собрали в эти выходные (50 яблок — это слишком много для двоих? Кто знал ?!).
Чтобы сделать сушеные яблоки, вам действительно нужны яблоки, духовка и время. Если у вас есть дегидратор, вы, безусловно, можете использовать его, но у большинства людей, которых я знаю, нет дегидратора. Конечно, нет.
Вот как это сделать:
1. Включите духовку на минимальную температуру (в моей — 170 градусов по Фаренгейту), затем нарежьте 8 яблок тонкими ломтиками.Я использовал гала, но вы можете использовать любое сладкое яблоко, которое вы любите. Я также решил оставить кожуру / сердцевину и просто удалил семена. Текстура кожи и внутренних частей core-y меня не беспокоит, к тому же я немного ленив. Если вы не ленив и не любитель текстур, удалите их. Мои яблоки уже будут в духовке, пока вы примете участие в этой операции.
2. Выложите дольки яблока на 2 противня, выстланных пергаментом. Если хотите, посыпьте некоторые из них корицей.
3.Поставьте противни в духовку на верхнюю и нижнюю решетки и оставьте в духовке на 5-7 часов. Да, я знаю, что это долго, но на самом деле вам не обязательно делать много за эти часы. Примерно на полпути переверните дольки яблока и дайте им высохнуть. Вы поймете, что они закончили, когда яблоки станут сморщенными и кожистыми. Они по-прежнему будут мягкими, но ни в коем случае не должны выглядеть мокрыми.
4. Дайте яблокам полностью остыть, затем храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца.Если вы беспокоитесь, что яблоки недостаточно высохли или могут испортиться при комнатной температуре, храните их в холодильнике. Однако у меня никогда не было проблем с формованием.
Вот и все! Я знаю, что затраты времени кажутся пугающими, но на самом деле это не так. Я положила яблоки в духовку после завтрака, пошла в спортзал / продуктовый магазин и через 3 часа пришла домой. Яблоки все еще сохли, мое отсутствие нисколько не беспокоило.
Если на этой неделе вы сделаете партию сушеных яблок, дайте мне знать, какими они получатся! Прокомментируйте ниже или отметьте меня #bakedgreens в Instagram, чтобы я мог видеть плоды вашего труда (ха).
# корица, # сушеные яблоки, # легко, # без глютена, # домашнее, # как, # сушеные яблоки дольками, # простые, # без сахара, # вегансушеные яблоки рецепт
Этот полезный рецепт сушеных яблок идеально подходит, если вы хотите приготовить сушеные яблоки дома и у вас нет дегидратора. Домашние сушеные яблоки отлично подходят для ланч-боксов или закусок, их легко приготовить в духовке, они богаты клетчаткой и питательными веществами. Чтобы сохранить клетчатку из кожуры и сэкономить время, мы сначала пропускаем этап очистки яблок от кожуры.Мы также пропускаем сердцевину — сердцевина в форме звезды делает красивую форму в центре каждого сушеного яблока. Чтобы получить хрустящие яблочные чипсы, запекайте яблоки еще примерно на 1 час.
Состав
Инструкции
Легко приготовить запеченные в духовке сушеные яблоки
Иногда я встаю на свою высокую лошадь и заявляю, что больше никогда не буду тратить пищу зря.
Я сохраню каждый стебель брокколи и каждую апельсиновую корку, потому что однажды я найду способ их использовать!
И иногда я поднимаю руки вверх и сдаюсь.
Я действительно чувствую, что еда — это ценный ресурс, и не люблю тратить ее зря. Я хотел бы использовать каждую его частичку так или иначе, чтобы не покупать слишком много и не позволить чему-нибудь сгнить на дне холодильника. А если серьезно, кого я обманываю?
В некоторые недели я едва могу пообедать на столе, не говоря уже о том, чтобы придумать, как приготовить стебли брокколи, чтобы мои дети ели их. У меня хорошие намерения, но я знаю, что иногда мне приходится отпускать некоторых из них, чтобы продолжить.
Итак, на этой неделе я отпустил стебли брокколи и скормил их морским свинкам. Я отпустил апельсиновые корки и сжег их в огне, так что на мгновение в комнате стало приятно пахнуть. И я перестала бить себя из-за всего этого … но не могла отпустить яблоки.
Была целая миска, полная яблок, которые были объявлены «противными».
Я мог бы приготовить крошку из яблок или кусочек яблочного хлеба, но я не чувствовал себя достаточно добродетельным, чтобы сделать крошку для ненавистников яблок.Но мне было интересно, что еще я могу сделать с этими яблоками, чтобы мои придирчивые дети ели их?
Потом я подумал о сушеных яблоках, мои дети любят яблочные чипсы, интересно, могу ли я приготовить яблочные чипсы в духовке?
Не имея ничего лишнего, кроме тарелки «противных яблок», я решил попробовать.
Как приготовить сушеные яблоки, запеченные в духовке
Я был удивлен тем, насколько просто сушить яблоки в духовке!
Это займет довольно много времени, поэтому вам нужно будет сделать это, когда у вас нет ничего другого, что вам нужно приготовить.Если бы у вас был яблочный автомат (партнерская ссылка), подготовительные работы были бы намного быстрее и проще. Но в целом, запеченные в духовке яблочные чипсы легко приготовить и вкусно, даже если вы используете «противные» яблоки!
Мы высушили яблоки, пока они не стали мягкими и кожистыми, но не хрустящими. Если вы будете сушить их дольше, они сохранятся лучше, но если вам они нравятся немного мягкими и жевательными, как мы, то вам нужно будет съесть их в течение дня или двух.
Вы можете добавить немного корицы в яблоки перед тем, как запечь их, или оставить их без покрытия.В любом случае они восхитительны!
Яблочные чипсы, запеченные в духовке
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Приготовьте яблочные чипсы в своей духовке! Не нужен модный дегидратор!
Ингредиенты
Инструкции
Выстелите противень бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Окуните каждый ломтик яблока в лимонный сок — это предотвратит их потемнение, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите, они все равно будут иметь такой же вкус.
Разложите на подносе нарезанное яблоко одним слоем.
Посыпьте яблоки корицей, если хотите.
Поместите их в духовку при минимально возможной температуре — оптимальной является около 90 C, или вы можете поочередно включить духовку на слабую температуру и затем выключить ее на 30 минут, а затем снова включить.
Проверяйте яблоки примерно каждый час и переворачивайте их хотя бы один раз во время запекания / сушки.
Время, необходимое для их сушки, будет зависеть от толщины ломтиков, температуры в духовке и степени их сушки. Ожидайте, что они займут около 6 часов.
Обратите внимание: в этом рецепте используются австралийские измерения и температуры. Если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти нашу распечатанную таблицу преобразования приготовления здесь.
Итак, в следующий раз, когда у вас будет миска, полная «противных» яблок, попробуйте приготовить запеченные в духовке яблочные чипсы!
Скажите, пожалуйста, я не единственный, у кого есть дети, которые придирчивы к своим яблокам ????
.