Как варить холодец из свиной рульки
Заливное можно сделать по-разному. Кто-то его делает из говяжьих ножек, кто-то добавляет куриное мясо, а кто-то его дополняет свининой. А как сделать вкусное заливное, которое понравится всем без исключения?
Предлагаем сделать его из свиной рульки. Тем более свиное мясо придаст холодцу наваристость, приятный аромат и просто отменный вкус. Его можно использовать для повседневного меню, также он может стать прекрасным украшением праздничного.
Рецепт холодца из рульки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиной рульки — | килограмм |
луковиц — | 2 шт. |
чеснока — | 3-4 зубчика |
душистого перца в горошинах — | половина чайной ложки |
лаврушки — | 3-4 листика |
соли — | 1 маленькая ложка |
Время приготовления: 1440 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Как будем делать холодец из свиной рульки:
- Перед тем как начать приготовление, свиную рульку выкладываем в воду, оставляем там полежать в течение 1 часа;
- После этого срезаем с нее мясо крупными кусками, кожу и кости оставляем;
- Выкладываем мясо вместе с кожей, костями в емкость и заливаем полтора литра воды;
- Лук очищаем от шкурки, выкладываем целые очищенные луковицу в емкость вместе с мясом;
- Помещаем емкость на плиту, разжигаем средний огонь и оставляем вариться;
- Добавляем соль, горошины черного перца, лавровый лист. Снимаем с поверхности пенку;
- После того, как все начнет кипеть, снижаем уровень огня;
- Оставляем мясо вариться в течение 4 часов. За этот период оно полностью свариться, остатки мяса будут отходить от кости;
- С зубчиков чеснока счищаем шкурку, нарезаем на тонкие пластинки;
- После этого выкладываем мясо на дуршлаг, оставляем остывать;
- После этого его следует нарезать мелкими кусочками, с кости срезаем остатки. При желании его можно прокрутить мясорубкой;
- Далее смешиваем свинину с чесноком, выкладываем по чашкам;
- После этого заливаем все процеженным бульоном;
- Для красоты на мясо можно положить кусочек моркови, половинки отварных яиц, зеленый горошек;
- Оставляем постоять до полного охлаждения;
- Затем убираем до полного застывания в прохладное место на балкон или в холодильник.
Как сварить холодец из свинины и говядины
Для готовки будут нужны следующие компоненты:
- рулька свиная – 1 килограмм;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- чесночные дольки – 2-3 штуки;
- специи на свое усмотрение.
Готовить будем около суток, калорийность на 100 грамм — 220 ккал.
Как нужно делать:
- Рульку хорошенько промываем, можно ее почистить от грязи. Если ее размер большой, то следует разрубить на две части;
- Выкладываем все в емкость, заливаем все двумя литрами воды;
- Помещаем кастрюлю на плиту, разжигаем огонь и оставляем отвариваться;
- В процессе варки не забываем с поверхности снимать пенку;
- Говяжье мясо промываем под прохладной водой. Если кусок большой, то его можно разрезать на несколько ломтиков;
- Через два часа в емкость с рулькой выкладываем говядину, оставляем отвариваться. Не забываем сверху периодически снимать пенку;
- Обязательно добавьте соль в бульон;
- Лук очищаем от шелухи;
- Морковку промываем, очищаем от кожуры;
- Выкладываем овощи в кастрюлю со всеми компонентами;
- Отвариваем все еще в течение 2 часов;
- За 15 минут до конца варки приправляем бульон специями;
- После этого вынимаем мясо из бульона и оставляем остывать;
- Далее разбираем его на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам;
- Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Выкладываем в тарелку поверх свинины с говядиной;
- Все заливаем бульоном, оставляем стоять до полного остывания;
- Затем убираем в прохладное место до полного застывания.
Варим холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Составляющие компоненты для приготовления:
- рулька свиная на 3 килограмма;
- ножки свиные – 6 штук;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 2 головки;
- желатин – 30 грамм;
- немного соли;
- чеснок – 3 головки;
- черный перец, молотый на свое усмотрение;
Время приготовления будет составлять 24-30 часов, калорийность составит 240 ккал.
Приступаем к готовке:
- Первым делом ножки и рульку промываем. Рульку лучше замочить на 1 час в прохладной воде;
- Ножки нужно почистить от грязи ножом;
- Рульку вместе с ножками разрубаем на несколько частей;
- Все мясные компоненты выкладываем в емкость, заливаем водой, помещаем на огонь;
- Тем временем очищаем луковицы от шелухи, морковь хорошо промываем, удаляем с ее поверхности всю грязь;
- Дольки чеснока также очищаем от шелухи;
- После того как жидкость в кастрюле начнет кипеть выкладываем в нее крупно нарезанные овощи;
- Оставляем все отвариваться на небольшом огне в течение 3 часов. За этот период мясо должно приобрести мягкую структуру;
- В готовый бульон засыпаем соль, добавляем несколько щепоток черного молотого перца;
- Все овощи нужно вынуть из бульона и выбросить;
- Мясо выкладываем и оставляем остывать;
- Отдельно в воду кладем желатин, смешиваем ее с бульоном и ставим на плиту;
- В процессе варки постоянно помешиваем, чтобы разбить весь желатин. Отвариваем до кипения;
- Процеживаем всю жидкость через марлю, свернутую в несколько слоев. Это сделает бульон прозрачным;
- Мясо срезаем с костей и нарезаем мелкими ломтиками. Раскладываем мясо по тарелкам;
- Заливаем все бульоном с желатином;
- Убираем тарелки в прохладное место до полного застывания.
Как варить холодец из курицы и рульки
Для приготовления подготовим следующие продукты:
- рулька свиная – 3 килограмма;
- мясо куриное – 1 килограмм;
- две морковки;
- две луковицы;
- чесночные дольки – 4-5 штук;
- лавровый лист – 4 штуки;
- перец черный душистый – ½ ч.ложки;
- 7-8 штучек горошин душистого перца;
- лук зеленый – 7-8 стеблей;
- соль поваренная – 2 большие ложки;
- вода – 4 литра.
Время готовки — 24-30 часов, калорийность составит 210 ккал.
Как нужно делать:
- Свинину следует промыть под прохладной водой. Обязательно поверхность почистите ножом и снова сполосните;
- Затем рульку нужно разрубить на три части. Выкладываем все в кастрюлю;
- Куриное мясо также промываем и выкладываем в кастрюлю со свининой;
- Все заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Периодически с поверхности снимаем пену;
- После того как вода начнет кипеть, снимаем емкость с плиты, сливаем воду;
- Мясо тщательно промываем, перекладываем снова в кастрюлю, заливаем воду;
- Ставим на плиту, разжигаем небольшой огонь и оставляем отвариваться в течение 5 часов;
- Морковку промываем, чистим с ее поверхности всю грязь и разрезаем на несколько частей;
- С лука удаляем шелуху;
- Выкладываем овощи в емкость с мясом, добавляем соль, лаврушку, перец в горошинах. Оставляем отвариваться 30 минут;
- После этого снимаем кастрюлю с огня, выкладываем овощи с мясом и оставляем остывать;
- С чеснока удаляем шкурку, протираем теркой и выкладываем его в бульон. Оставляем постоять минут 15;
- Мясо отделяем от костей и нарезаем на мелкие кусочки;
- Зелень лука промываем и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем мясо по чашкам, посыпаем лук сверху мяса
- Все заливаем бульоном;
- Убираем все в прохладное место до полного застывания.
Как приготовить свиной холодец в мультиварке
Какие компоненты будут нужны:
- одна рулька;
- две моркови;
- одна головка лука;
- 3-4 чесночных зубчика;
- немного соли;
- 2 листика лаврушки;
- горошины душистого перца – 5-6 штук.
На приготовления уйдет около суток, калорийность – 230 ккал.
Приступаем к готовке:
- Первым делом споласкиваем свиную рульку в холодной воде, обязательно чистим поверхность;
- Выкладываем ее прямо в целом виде в емкость мультиварки;
- С лука и чеснока убираем шелуху. Лук разрезаем на несколько частей, чеснок шинкуем пластинками;
- Морковку промываем, очищаем от шкурки. Разрезаем ее на несколько частей;
- Все овощи выкладываем поверх мяса;
- Все посыпаем солью, выкладываем горошины душистого перца, лавровый лист;
- Все заливаем водой, чтобы она покрывала мяса;
- Выбираем режим тушение и оставляем готовиться в течение 6,5 часов;
- Затем вынимаем мясо, остужаем;
- Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем с чесноком и раскладываем по тарелкам;
- Все заливаем бульоном;
- Убираем в прохладное место до полного застывания холодца.
Хитрости кулинаров
- для того чтобы бульон получился прозрачным, обязательно с поверхности нужно убирать пену, жир. Также в процессе варки он не должен сильно кипеть;
- после приготовления бульон можно процедить через марлевый материал, это позволит избавиться от нежелательных частиц;
- мясо можно порубить ножом, также его можно прокрутить мясорубкой;
- для красоты в холодец в процессе приготовления можно положить половинку отварного яйца, кусочек моркови или пару веточек зелени.
Холодец из свиной рульки получается намного вкуснее этого же угощения, только из ножек. В нем всегда имеется много мяса, поэтому это блюдо получается сытным и очень вкусным. Обязательно приготовьте эту закуску, она скрасит ваш повседневный и праздничный стол.
простые рецепты с пошаговым фото
24 ноября 2016 6882
Заливное можно сделать по-разному. Кто-то его делает из говяжьих ножек, кто-то добавляет куриное мясо, а кто-то его дополняет свининой. А как сделать вкусное заливное, которое понравится всем без исключения?
Предлагаем сделать его из свиной рульки. Тем более свиное мясо придаст холодцу наваристость, приятный аромат и просто отменный вкус. Его можно использовать для повседневного меню, также он может стать прекрасным украшением праздничного.
Рецепт холодца из рульки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиной рульки — | килограмм |
луковиц — | 2 шт. |
чеснока — | 3-4 зубчика |
душистого перца в горошинах — | половина чайной ложки |
лаврушки — | 3-4 листика |
соли — | 1 маленькая ложка |
Время приготовления: 1440 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Как будем делать холодец из свиной рульки:
- Перед тем как начать приготовление, свиную рульку выкладываем в воду, оставляем там полежать в течение 1 часа;
- После этого срезаем с нее мясо крупными кусками, кожу и кости оставляем;
- Выкладываем мясо вместе с кожей, костями в емкость и заливаем полтора литра воды;
- Лук очищаем от шкурки, выкладываем целые очищенные луковицу в емкость вместе с мясом;
- Помещаем емкость на плиту, разжигаем средний огонь и оставляем вариться;
- Добавляем соль, горошины черного перца, лавровый лист. Снимаем с поверхности пенку;
- После того, как все начнет кипеть, снижаем уровень огня;
- Оставляем мясо вариться в течение 4 часов. За этот период оно полностью свариться, остатки мяса будут отходить от кости;
- С зубчиков чеснока счищаем шкурку, нарезаем на тонкие пластинки;
- После этого выкладываем мясо на дуршлаг, оставляем остывать;
- После этого его следует нарезать мелкими кусочками, с кости срезаем остатки. При желании его можно прокрутить мясорубкой;
- Далее смешиваем свинину с чесноком, выкладываем по чашкам;
- После этого заливаем все процеженным бульоном;
- Для красоты на мясо можно положить кусочек моркови, половинки отварных яиц, зеленый горошек;
- Оставляем постоять до полного охлаждения;
- Затем убираем до полного застывания в прохладное место на балкон или в холодильник.
Как сварить холодец из свинины и говядины
Для готовки будут нужны следующие компоненты:
- рулька свиная – 1 килограмм;
- говядина – 800 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- чесночные дольки – 2-3 штуки;
- специи на свое усмотрение.
Готовить будем около суток, калорийность на 100 грамм — 220 ккал.
Как нужно делать:
- Рульку хорошенько промываем, можно ее почистить от грязи. Если ее размер большой, то следует разрубить на две части;
- Выкладываем все в емкость, заливаем все двумя литрами воды;
- Помещаем кастрюлю на плиту, разжигаем огонь и оставляем отвариваться;
- В процессе варки не забываем с поверхности снимать пенку;
- Говяжье мясо промываем под прохладной водой. Если кусок большой, то его можно разрезать на несколько ломтиков;
- Через два часа в емкость с рулькой выкладываем говядину, оставляем отвариваться. Не забываем сверху периодически снимать пенку;
- Обязательно добавьте соль в бульон;
- Лук очищаем от шелухи;
- Морковку промываем, очищаем от кожуры;
- Выкладываем овощи в кастрюлю со всеми компонентами;
- Отвариваем все еще в течение 2 часов;
- За 15 минут до конца варки приправляем бульон специями;
- После этого вынимаем мясо из бульона и оставляем остывать;
- Далее разбираем его на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам;
- Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Выкладываем в тарелку поверх свинины с говядиной;
- Все заливаем бульоном, оставляем стоять до полного остывания;
- Затем убираем в прохладное место до полного застывания.
Варим холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Составляющие компоненты для приготовления:
- рулька свиная на 3 килограмма;
- ножки свиные – 6 штук;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 2 головки;
- желатин – 30 грамм;
- немного соли;
- чеснок – 3 головки;
- черный перец, молотый на свое усмотрение;
- вода – 5 литров.
Время приготовления будет составлять 24-30 часов, калорийность составит 240 ккал.
Приступаем к готовке:
- Первым делом ножки и рульку промываем. Рульку лучше замочить на 1 час в прохладной воде;
- Ножки нужно почистить от грязи ножом;
- Рульку вместе с ножками разрубаем на несколько частей;
- Все мясные компоненты выкладываем в емкость, заливаем водой, помещаем на огонь;
- Тем временем очищаем луковицы от шелухи, морковь хорошо промываем, удаляем с ее поверхности всю грязь;
- Дольки чеснока также очищаем от шелухи;
- После того как жидкость в кастрюле начнет кипеть выкладываем в нее крупно нарезанные овощи;
- Оставляем все отвариваться на небольшом огне в течение 3 часов. За этот период мясо должно приобрести мягкую структуру;
- В готовый бульон засыпаем соль, добавляем несколько щепоток черного молотого перца;
- Все овощи нужно вынуть из бульона и выбросить;
- Мясо выкладываем и оставляем остывать;
- Отдельно в воду кладем желатин, смешиваем ее с бульоном и ставим на плиту;
- В процессе варки постоянно помешиваем, чтобы разбить весь желатин. Отвариваем до кипения;
- Процеживаем всю жидкость через марлю, свернутую в несколько слоев. Это сделает бульон прозрачным;
- Мясо срезаем с костей и нарезаем мелкими ломтиками. Раскладываем мясо по тарелкам;
- Заливаем все бульоном с желатином;
- Убираем тарелки в прохладное место до полного застывания.
Как варить холодец из курицы и рульки
Для приготовления подготовим следующие продукты:
- рулька свиная – 3 килограмма;
- мясо куриное – 1 килограмм;
- две морковки;
- две луковицы;
- чесночные дольки – 4-5 штук;
- лавровый лист – 4 штуки;
- перец черный душистый – ½ ч.ложки;
- 7-8 штучек горошин душистого перца;
- лук зеленый – 7-8 стеблей;
- соль поваренная – 2 большие ложки;
- вода – 4 литра.
Время готовки — 24-30 часов, калорийность составит 210 ккал.
Как нужно делать:
- Свинину следует промыть под прохладной водой. Обязательно поверхность почистите ножом и снова сполосните;
- Затем рульку нужно разрубить на три части. Выкладываем все в кастрюлю;
- Куриное мясо также промываем и выкладываем в кастрюлю со свининой;
- Все заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Периодически с поверхности снимаем пену;
- После того как вода начнет кипеть, снимаем емкость с плиты, сливаем воду;
- Мясо тщательно промываем, перекладываем снова в кастрюлю, заливаем воду;
- Ставим на плиту, разжигаем небольшой огонь и оставляем отвариваться в течение 5 часов;
- Морковку промываем, чистим с ее поверхности всю грязь и разрезаем на несколько частей;
- С лука удаляем шелуху;
- Выкладываем овощи в емкость с мясом, добавляем соль, лаврушку, перец в горошинах. Оставляем отвариваться 30 минут;
- После этого снимаем кастрюлю с огня, выкладываем овощи с мясом и оставляем остывать;
- С чеснока удаляем шкурку, протираем теркой и выкладываем его в бульон. Оставляем постоять минут 15;
- Мясо отделяем от костей и нарезаем на мелкие кусочки;
- Зелень лука промываем и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем мясо по чашкам, посыпаем лук сверху мяса
- Все заливаем бульоном;
- Убираем все в прохладное место до полного застывания.
Как приготовить свиной холодец в мультиварке
Какие компоненты будут нужны:
- одна рулька;
- две моркови;
- одна головка лука;
- 3-4 чесночных зубчика;
- немного соли;
- 2 листика лаврушки;
- горошины душистого перца – 5-6 штук.
На приготовления уйдет около суток, калорийность – 230 ккал.
Приступаем к готовке:
- Первым делом споласкиваем свиную рульку в холодной воде, обязательно чистим поверхность;
- Выкладываем ее прямо в целом виде в емкость мультиварки;
- С лука и чеснока убираем шелуху. Лук разрезаем на несколько частей, чеснок шинкуем пластинками;
- Морковку промываем, очищаем от шкурки. Разрезаем ее на несколько частей;
- Все овощи выкладываем поверх мяса;
- Все посыпаем солью, выкладываем горошины душистого перца, лавровый лист;
- Все заливаем водой, чтобы она покрывала мяса;
- Выбираем режим тушение и оставляем готовиться в течение 6,5 часов;
- Затем вынимаем мясо, остужаем;
- Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем с чесноком и раскладываем по тарелкам;
- Все заливаем бульоном;
- Убираем в прохладное место до полного застывания холодца.
Хитрости кулинаров
- для того чтобы бульон получился прозрачным, обязательно с поверхности нужно убирать пену, жир. Также в процессе варки он не должен сильно кипеть;
- после приготовления бульон можно процедить через марлевый материал, это позволит избавиться от нежелательных частиц;
- мясо можно порубить ножом, также его можно прокрутить мясорубкой;
- для красоты в холодец в процессе приготовления можно положить половинку отварного яйца, кусочек моркови или пару веточек зелени.
Холодец из свиной рульки получается намного вкуснее этого же угощения, только из ножек. В нем всегда имеется много мяса, поэтому это блюдо получается сытным и очень вкусным. Обязательно приготовьте эту закуску, она скрасит ваш повседневный и праздничный стол.
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт приготовления
Холодец – отличное блюдо для праздников, которое при желании можно готовить и на каждый день. Он подходит в качестве гарнира ко многим овощам и крупам, а также может быть использован как отдельное угощение. Для его приготовления используется говядина, свинина и даже птица, но сегодня мы решили остановиться на свиной рульке, являющейся просто отличной основой для вкуснейшего студня.
Рецепт вкусного холодца из свиной рульки
Ингредиенты:
Читайте также: Как запечь вкусный рулет из курицы: 2 рецепта, которые вам точно понравятся- 1 свиная рулька
- 2-3 зубчика чеснока
- веточка укропа
- 1-2 луковицы
- 1 ч.л. черного перца (горошка)
- соль, столовый хрен, горчица – по вкусу
Как готовить:
- Для начала свиную рульку нужно вымочить в холодной воде в течение часа или двух. Перед тем, как опустить ее в кастрюлю, срезать с кости мясо вместе со шкурой (можно крупными кусками).
- Залить свинину водой так, чтобы она полностью покрывала собой мясо. Бросить сюда лук, разрезанный на четыре части (прямо с кожурой) и поставить кастрюлю на газ.
- После того, как вода закипит, снять пену, бросить в бульон несколько горошков черного перца.
- Варить холодец с закрытой крышкой около 4-6 часов, следя за тем, чтобы вода из кастрюли полностью не выкипела.
- Чтобы определить готовность бульона к застыванию, нужно зачерпнуть чайной ложкой немного жидкости, чуть остудить и попробовать растереть ее между пальцами: если они слипаются, тогда можно приступать к заливке холодца в формы.
- Как только это произойдет, выключить газ и вынуть из кастрюли все мясо. Аккуратно отделить его от костей и шкурок.
- Чеснок почистить и порезать на тонкие пластины.
- Мясо вместе с чесноком и разваренными хрящами перекрутить через мясорубку, используя самую крупную насадку (при желании этот шаг можно пропустить, а мясо просто порезать ножом на мелкие кусочки).
- Перекрученное мясо выложить по тарелкам и залить сверху оставшимся бульоном. Как только последний застынет – у вас получится отличный холодец, который сразу же можно подавать к столу. Он будет выглядеть особо аппетитным, если украсить его пучками зелени и подать вместе с ним немного горчицы или хрена.
И это – только один из возможных вариантов приготовления холодца. На самом деле их очень много, а какой из них выбрать – решать вам. Вот, например, еще один отличный способ:
Видео-рецепт приготовления холодца в мультиварке
P.S. При желании вы всегда можете комбинировать в студне несколько видов мяса. Например, это может быть курица со свиной рулькой или телятина, дополненная свиными ножками.
Читайте также
Как правильно сварить холодец из свиных ножек и рульки
Эта часть свиной туши имеет непривлекательный вид, но прекрасно подходит для приготовления наваристого студня. Есть несколько вариантов, как сварить холодец из свиных ножек. В некоторых случаях хозяйки добавлять немного мяса курицы, индюшатины или говядины, чтобы угощение получилось более сытным и аппетитным.
Как сварить холодец из свиной рульки
На первом этапе необходимо тщательно очистить все ингредиенты. Чтобы сварить холодец из свиной рульки, нужно снять с нее кожу ножом, для этих же целей неплохо подходит щеточка. Если вы заметили, что ножки не особо чистые, то можно просмолить их над горелкой плиты и уже потом почистить. Затем следует компонент вымочить в прохладной воде, затем можно приступать непосредственно к готовке.
Сколько варить рульку на холодец? Как правило, на это уходит от 4 до 8 часов, но чаще получается уложиться в 5-6. Удаляйте с поверхности пенку, если хотите прозрачный желейный слой. Далее необходимо продукт остудить, удалить все косточки, мякоть нарезать и смешать с измельченным чесноком. Получившийся бульон процеживают, заливают им мясо. При температуре 1-6 градусов со знаком плюс холодец застывает около 10 часов.
Холодец из свиных ножек – рецепт
Классический вариант создания угощения подразумевает использование только свиных ушек, копыт, хвостов, но иногда к компонентам добавляют качественное филе. Рецепт холодца из свиных ножек подразумевает медленное кипение бульона на огне со всеми остальными компонентами. Небольшое пламя не даст составу получиться мутным, чтобы не пришлось дополнительно его осветлять.
Традиционный рецепт холодца из свиной рульки включает в себя яйца вкрутую, зелень, морковку, но состав можно менять, исходя из личных пожеланий. Это угощение дает простор фантазии, поэтому не бойтесь добавлять любимые компоненты. Для праздничного стола студень разливают по формочкам. Холодец не должен стоять в комнате на столе слишком долго, он потеряет форму и растечется.
Рецепты холодца из свиных ножек и говядины
- Время приготовления: 10 ч.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Все рецепты холодца из свиных ножек и говядины помогут вам создать ароматное, вкусное и сытное угощение повседневному или праздничному столу. Ниже представлена пошаговая инструкция, которая поможет вам в создании этого угощения. Большую часть времени закуска будет застывать, поэтому не пугайтесь длительного времени приготовления. Холодец из свиной голяшки готовится следующим образом.
- перец горшком – 6 шт.;
- свиная рулька – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- говяжья ножка – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- говядина – 500 г.;
- чеснок рубленый – 1 ст. л.;
- соль.
- Хорошо промойте рульки, если необходимо, поскоблите ножом. На 2 часа замочите в холодной воде. Затем промойте еще раз. Положите все мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой, на медленном огне кипятите, постоянно снимайте пенку с поверхности.
- Слейте воду, промойте кастрюлю, мясо. Налейте в посуду еще жидкость на 6-7 см, на среднем огне закипятите вместе с ножками. говядиной. Когда начнет бурлить, уберите огонь до минимума, положите лук, варите 2 часа.
- Достаньте из кастрюли говядину, разберите ее на волокна. В это время бульон продолжает кипеть еще 3 часа.
- Далее извлеките рульки, разберите на волокна, разложите по формочкам. Пропустите через сито бульон, положите лавровые листья, чеснок, черный перец, соль на вкус. Варите еще 40 мин. бульон, затем разлейте его по посуде.
- Дождитесь пока формочки с холодцом полностью остынут, поставьте в холодильник на всю ночь. Утром ваша закуска будет готова.
Холодец из рульки свиной и курицы
- Время приготовления: свыше 3 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт холодца из рульки свиной и курицы хозяйки, как правило, вспоминают зимой. Это время для мясных закусок и солений. Процесс создания угощения длительный, приходится много варить и проводить время у плиты, но результат получается восхитительным. Закуска прекрасно подходит как для повседневного, так и праздничного стола. Ниже представлен пошаговый рецепт холодца из курицы и рульки.
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- курица – 1 кг;
- черный перец горошком – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 шт.;
- рульки – 3 кг;
- зеленый лук – 6 стрел;
- душистый перец – 0,5 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 4 литра;
- Свиной компонент тщательно промойте под водой, разрубите на 2-3 части. Снимите ножом шкурку, вновь сполосните и положите в посуду для варки.
- Почистите, промойте курятину, разделите мясо на две части, тоже отправляйте в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
- Доведите содержимое до кипения, слейте жидкость, промойте еще раз мясные компоненты, верните в посуду. Налейте воды чуть выше мяса, отправьте вновь на плиту, доведите до кипения и уберите огонь на минимум. Оставьте на 5-6 часов томиться, снимайте пену с поверхности. Сильного бурления быть не должно.
- Через 5 часов почистите лук, промойте и разделите на 4 части морковь. Положите их в бульон (луковицу целиком).
- Сразу же положите специи (по вкусу), лавровый лист. Томите бульон на слабом огне 30 мин., затем выключите и дайте остыть.
- Затем отделите мясо от жидкости.
- На мелкой терке протрите чеснок. Бросьте его в теплый бульон, перемешайте. Через 15 мин. попробуйте на вкус, если нужно, положите дополнительно специи.
- Через двойную марлю процедите бульон, соберите лишний жир ложкой.
- Разложите по лоточкам мясо, сверху украсьте отваренной морковью.
- Залейте жидкостью, посыпьте порубленным зеленым луком и отправьте угощение в холодильник застывать.
Холодец из свиных ножек в мультиварке
- Время приготовления: свыше 10 часов.
- Количество порций: 10-12.
- Калорийность блюда: 91 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это великолепная закуска украсит любой праздничный стол. Готовить холодец из свиных ножек в мультиварке несколько проще, чем просто на плите. Выставив необходимый режим на приборе, вы можете уйти и дальше заниматься своими делами, не переживая за блюдо. Можно сделать закуску только из свинины, но при желании можно соединять это мясо с курицей или говядиной.
- свиная голень (рульки) – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- свинина – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- морковь;
- специи;
- соль;
- лавровый лист;
- зелень.
- Тщательно промывайте копытца, затем положите их вымачиваться на 2-3 часа в холодную воду. Рекомендуется несколько раз заменить ее.
- Плотной, в несколько слоев уложите мясо, ножки. Целиком положите морковь, луковицы, лавровый лист, душистый перец (горошек), посолите компоненты.
- До максимальной отметки вливайте жидкость, закрывайте крышку, выставляйте режим «Тушение» на 5 часов.
- Когда запищит таймер, выньте мясо, дайте слегка остыть. Отвар процедите. Если понадобиться, можно еще кидать соль, перец по вкусу.
- Нарезайте мясо мелкими кусочками. Ножом измельчите головку чеснока.
- В подходящие емкости положите измельченное мясо, присыпьте зеленью, чесноком.
- Равномерно отваром залейте заготовку, уберите в холодильник для застывания.
- Если хотите красиво преподнести закуску, используйте силиконовую емкость. Холодец легко из нее выпадет на тарелку.
Холодец из свиной рульки с желатином
- Время приготовления: 20-24 часа.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариантов, как приготовить холодец из рульки много, можно использовать разные виды мяса, варить в кастрюле или мультиварке. Вы можете подбирать дополнительные специи, травы (сухие) по своему вкусу. Холодец из свиной рульки с желатином делают, чтобы блюдо получилось желеобразным, дольше держало заданную форму на столе. Ниже представлен пошаговый рецепт этого угощения.
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- свиные рульки – 3 кг;
- лук – 2 головки;
- ножки свиные – 6 шт.;
- желатин – 30 г;
- вода – 5 л.;
- чеснок – 3 головки;
- черный перец.
- Промойте ножки, рульку, замочите в прохладной воде на 1 час.
- Чистите ножки от грязи ножом.
- Разрубите свиные части ножом на 2-3 части.
- Переложите в кастрюлю мясные составляющие, залейте водой, поставьте на огонь.
- Очистите от шелухи луковицы, промойте, почистите морковь.
- Чесночные дольки освободите от шелухи.
- Когда забурлит жидкость в кастрюлю, положите крупной нарезанные овощи в кипяток. На слабом огне готовиться блюдо должно 3 часа.
- Положите к отвару несколько щепоток молотого перца, соль.
- Достаньте овощи из бульона, выбросите их.
- Мясо выложите остывать.
- Положите отдельно желирующее вещество в воду, смешайте с отваром, поставьте на плиту.
- Регулярно помешивайте во время варки, чтобы весь желатин разбился, доведите до кипения.
- Жидкость процедите через марлю, свернув ее в 2 раза. Это поможет сделать бульон прозрачным.
- Срежьте с костей мясо, порежьте маленькими ломтиками, разложите по посуде. Залейте все отваром с желатином.
- Уберите остужать емкости в холодильник.
Как варить холодец из свиных ножек – рекомендации
Каждая хозяйка хочет, чтобы блюдо получилось аппетитным, вкусным и красивым. Для этого нужно знать, как варить студень из свиной рульки правильно. В рецептах указываются пошаговые действия, но умалчивается о таких тонкостях процесса:
- Варить холодец из свиных ножек нужно так, чтобы жидкость сильно не бурлила. От этого готовность быстрее не наступит, а вот отвар будет испорчен. Бульон получится мутным, а результат будет выглядеть некрасиво.
- Обязательно замачивайте на пару часов все мясо. Это избавит его от остатков крови, отвар будет светлым.
- Для холодной закуски лучшими специями будут: лавровый лист, душистый перец черный и горошком. Все остальные приправы следует добавлять только по собственному вкусу.
Варим вкусный холодец из свиных ножек и рульки
Почему-то так уж повелось, что холодец готовят именно в зимнее время года, и чаще всего, к новогоднему столу. Не знаю, как у вас, но у в моей семье именно такая традиция.
И чтобы быть уверенной наверняка, что блюдо будет готово уже в этом, уходящем году, нужно не забыть приготовить его заранее, на несколько дней.
Сама процедура отваривания ингредиентов занимает немало часов, а тут ведь, им еще требуется как следует застыть, при этом, не прибегая к помощи морозильной камеры.
Итак, это первое и основное правило. В традиционном рецепте используются свиные ножки, но хозяюшки уже давно стали добавлять к холодцу и овощи, и куриное мясо, и говяжье.
Мой же вариант будет классическим. А если вы хотите, чтобы в вашем холодце было больше мяса, то используйте не только ножки, но и свиную рульку.
Холодец, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и аппетитным. Он не надоедает и не придает чувство насыщения с первых минут, поэтому, есть его можно много и в большом количестве, тем более, он ведь такой вкусный!
Я использую для холодца любые пластиковые формочки, из которых после, можно легко вытащить готовый продукт.
Но если у вас есть силиконовые формы: процесс извлечения холодца станет для вас еще проще! Итак, приступим!
Холодец из свиных ножек и рульки, рецепт
Ингредиенты:
Свиные ножки – 3 штуки;
Свиная рулька – по желанию;
Соль, перец;
Репчатый лук;
Вода.
Приготовление:
1. Свиные ножки и рульку (если вы ее все же используете) необходимо промыть под прохладной водой. Делать это требуется тщательно, так как бульон, в котором отвариваются ножки, станет неотъемлемой частью готового блюда.
Конкретное количество ингредиентов, необходимых для приготовления холодца – указать невозможно: ножки и рулька бывают разного размера и подсаливать их нужно по своему вкусу. Воды добавляем столько, сколько требуется, чтобы покрыть ножки «с головой».
2. Отваривать свиные ножки и рульку необходимо на протяжении 4-5 часов, но не меньше того. Включайте медленный огонь и время от времени поглядывайте на содержимое кастрюли. Через определенное время вы увидите, как от ножки отходит мясо – в этом и есть смысл. Если все происходит именно так – мы на верном пути.
3. Как только пройдет время, ножки остужаем и убираем с них мясо. После, пропускаем все через мясорубку.
4. Измельченное мясо опускаем обратно к бульону, добавляем туда же измельченный (а лучше, также пропущенный через мясорубку) лук, соль, перец. Все перемешиваем и разливаем по формам. Оставляем холодец на ночь или на целые сутки на балконе (или просто в холодильнике).
5. Готовый холодец из свиных ножек и рульки нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Общее количество времени – 6 часов.
Автор статьи: ЮлиАнна