HomeРазноеКак сушить конопляный куст – Как быстро высушить урожай марихуаны. Сушка листьев марихуаны – как правильно это делать Как правильно хранить сухие травы

Как сушить конопляный куст – Как быстро высушить урожай марихуаны. Сушка листьев марихуаны – как правильно это делать Как правильно хранить сухие травы

Ответы@Mail.Ru: Как сушить коноплю

Сначала в мочу лошадиную окунают, потом в лошадиное дерьмо и потом уже сушить . Бабкин метод

в духовке. а лучше просто пожарь с сахаром на сковородке и захавай. улетишь на сутки.

Мои знакомые сушили на солнце, запихивали в бутыку из под пива, поджигали и вдыхали

На свежем воздухе, без всяких духовок и прочего, расстелил на газетке и суши… Я конечно имею ввиду сельскохозяйственную 🙂

бросай в костёр, как подсохнет вытаскивай

На кострах Государственного антинаркотического комитета.

На печи или в сушилке, а лучше просто купить. Дичка не торчит, из нее кашу надо варить, так смысла нет, будешь глодку дымом драть.

нахер тебе безпонтовка ты за неё можешь укатить в номера и очень надолго! хочешь кайфануть пробеги 10 км, неделю колбасить будет!

Тебя вычислили по ip.К тебе едит ОБНОН.

Лучше всего в темное сухое место, и не рви дичку !! Она не торкает ))) Купи у барыги, токо сори шобы спайсы не толкнули.

наказание зависит от веса конопли! и в основном это штрафы! так что жути не нагоняйте !

лучше всего сушить в темном, проветриваемом помещении. сушится около 3-х суток. Оставляя в себе все свойства, которые на солнце тупо сгорают и испаряются.

неделю в темном помещении при тепературе около 18 градусов, потом запихай в банку когда стебли будут ломаться, и 3 недели пусть лежит, каждый день проветривай миниум раз в день и смори что бы плесени не было, а вообще возьму банку закопай в землю и пусть лежит до лучших времен несколько месяцев, будет могучий план!

абдула от части и варвор полностью, были только правы)))) приз в студию красавы)))) а дети петросяна что так юрко тут шутили и оригинально прикалывались дай вам бог оставаться в не ведение на всю жизнь ублюдки вы не достойны знаний.

Про лошадиное дерьмо норм тема . Я тоже слышал . Только там рецепт не полный сушку надо делать в кошачьем туалете .

Сбор урожая и сушка конопли

Ниже мы расскажем вкратце, когда собирать урожай, как это делать и как потом сушить то, что вы вырастили.

Правильный момент для сбора урожая

Вы должны помнить день, когда ваши растения зацвели, пусть даже приблизительно. Это даст вам примерное представление о том, сколько времени потребуется вашей конопле, чтобы отцвести, то есть о том, в какой примерно день вы приступите к сбору урожая.

Продолжительность цветения очень сильно различается у разных сортов. Разновидности с преобладанием индийских генов обычно финишируют рано, порой всего за 7-8 недель, тогда как преимущественно сативным сортам потребуется гораздо больше времени — до 24 недель в самых экстремальных случаях. В большинстве ситуаций, однако, все происходит быстрее — среди гроверов мало таких, кто готов ждать больше 10-12 недель. Коммерческие гибриды, даже с доминирующими сативными генами, часто отцветают меньше чем за 10 недель.

И все же знать, сколько ваш сорт цветет «по паспорту» — это слишком мало, чтобы определить нужный момент для сбора урожая. Хорошим подспорьем вам послужит оценка того, как много волосков в шишках поменяли свой цвет с белого на коричневато-оранжевый (а в некоторых случаях розовый или фиолетовый). Растения рано срезать, если меньше 40% волосков поменяли цвет.

Уровни ТГК в шишках, как правило, выше всего в период, когда цвет сменили 40-70% волос; если вы подержите растения еще дольше, ТГК начнет переходить в КБН (что сделает эффект более успокаивающим, с меньшей вероятностью тревоги и паранойи). Можно также оценить готовность шишек с помощью увеличительного стекла или микроскопа — если трихомы прозрачные, цветы еще не созрели; если они мутные, уровни ТГК находятся на пике, а, если появился янтарный цвет, ТГК начал разрушаться.

Порядок сбора урожая

Как вы будете рубить растения, зависит прежде всего от их размера: маленькие кустики можно срезать целиком, но если они большие и состоят из массы длинных веток, то каждую ветку лучше срезать отдельно. О чем нужно помнить перед тем, как вы приступите к рубке, так это о том, что трогать шишки нужно как можно меньше и делать это как можно аккуратнее. А еще очень важно убедиться, что ветки, развешанные для сушки, будут как следует проветриваться; для этого достаточно развесить их так, чтобы они не касались друг друга.

Прежде чем приступать к рубке, приготовьте перчатки (резиновые или латексные, только без талька), ножницы, большой пластмассовый лоток или ванночку (куда вы положите срезанные ветки) и какую-то веревку, шпагат или леску для развешивания веток. Работая в перчатках, вы защитите руки от налипания смолы. С перчаток легче собрать смолу, чем с кожи. Ножницы, кстати, тоже станут липкими, однако собрав с них и с перчаток всю эту смолу, вы получите неплохой гашиш-ручник.

Когда все готово, начинайте срезать ветки вблизи центрального стебля и осторожно кладите их на лоток. Срезав все ветки, привяжите их к шпагату у основания и подвесьте над лотком. С помощью ножниц срежьте крупные веерные листья и некоторые более мелкие листочки, растущие вблизи шишек. «Сахарную» листву, которая торчит непосредственно из шишек, прилегая к соцветиям, лучше не трогать, чтобы не повредить трихомы на шишках. Удалив лишнюю листву, вы обеспечите шишкам хорошее проветривание. Подставив лоток под ветки, с которыми вы работаете, вы сможете собрать случайно упавшие трихомы, а главное в него будут падать листья, которые потом можно пустить на приготовление топленого масла с марихуаной или на кремы и мази.

Как сушить коноплю?

Ветки, срезанные с растения и очищенные от листвы, отправляются в сушку. Чтобы этот процесс прошел успешно, нужно создать подходящие условия — если воздух слишком холодный или влажный, сушка затянется и может развиться плесень; в слишком жарких и сухих условиях цветы высохнут чересчур быстро и будут иметь резкий, «зеленый» вкус при курении. Соцветия также могут высыхать неравномерно, если воздух слишком теплый или сухой — то есть снаружи шишки будут ломкими, а внутри — влажными.

Идеальный вариант для сушки конопли — это развесить целые растения или отдельные большие ветки на бельевых веревках в помещении с температурой в пределах 18-24°C и относительной влажностью воздуха 45-55%. Также убедитесь, что в помещении темно, так как на свету ТГК будет разрушаться гораздо быстрее.

Развешивайте коноплю на веревках так, чтобы ветки не касались друг друга, иначе влага будет задерживаться и это увеличит риск развития плесени. Если вы поставите тут осциллирующий вентилятор, и он будет работать на малых оборотах на протяжении всего периода сушки, то это значительно снизит риск потерять часть урожая из-за плесени.

Растениям понадобится не меньше 3-4 дней, чтобы просохнуть и быть готовым к следующему этапу — пролечке. Некоторые гроверы держат растения подвешенными до 7-10 дней, что порой даже позволяет обойтись без пролечки; путем экспериментов вы сможете найти метод, оптимальный для ваших условий и для выбранного вами сорта.

 

Источник: Kanna-biz.info

Техническая конопля: сушка, характеристика и польза

Каждое производство имеет свои секреты. Сегодня поговорим о том, какие из них имеет процесс сбора и получения волокна из конопли. Этот материал обладает уникальной структурой: устойчив к воздействиям извне, не деформируется, не садится после стирки. Чтобы сохранить свойства изделия, важно правильно собрать выращенное и сохранить.

Особенности ткани из конопли


Еще наши предки отдавали предпочтение одежде, вытканной из конопли, процесс превращения растения и отличную рубашку занимал не один месяц, но работа того стоила. Ведь такая одежда из технических сортов сохраняла и свойства этого лекарственного растения. Современные исследователи отмечают огромные преимущества этого материала, которые уже стали своеобразной визиткой ткани:

  • Идеальное сочетание мягкости и прочности, ткань очень трудно разорвать. При правильном уходе за вещью носится годами, сохраняя цвет и крепость нитей. Кстати, первые в мире джинсы «Ливайс» изготовили именно из конопли, и, как показала практика последующих лет, им просто сносу не было, а спрос на рынках на продукцию этой фирмы просто зашкаливал.
  • Долговечность. С годами свойства конопляной ткани даже усиливаются, пятна с поверхности легко выводятся, одежда практически не мнется, не теряет форму, сохраняет колер. Главное – правильно сушить коноплю, и тогда срок ее пригодности будет очень высоким.
  • Гигиеничность. Конопляная ткань – одна из немногих, которая умеет нейтрализовывать токсины, убивает микробы, дает коже дышать в любую погоду. В давние времена этот материл даже использовали в качестве бинтов для перевязок, он усиливал действие лекарственных трав и сам лечил раны. Уникальный эффект объясняется такими свойствами растения, как природная мембрана, циркуляция воздуха оберегает от перегрева в жару и переохлаждения в морозы. 

 

Секреты правильной технологии

Чтобы материал сохранил все свои уникальные свойства, необходимо обеспечить и соблюдение технологии по собиранию конопли. Кстати, весь особенности этого процесса великолепно знали наши предки еще несколько веков назад и всегда неукоснительно соблюдали.

  • Кусты растения растут очень близко друг к другу, обрывать их нельзя, надо ждать пока листья не опадут сами. Только после этого растения можно косить, но не убирать.
  • Покос обязательно нужно оставить на поле, чтобы хорошенько промыть под дождем, а потом просушить под солнышком. Переворачивать покос нужно один раз. Если почитать классиков литературы, которые описывают быт села 18-19 века, заметно, что в каждой семье женщины тщательно следили за таким урожаем, «сушить и трепать коноплю» было крайне ответственной работой. Если покос пропадал из-за невнимательности хозяйки, вся семья могла остаться без обновок на год, что приравнивалось к настоящей трагедии. Зачем оставлять в поле скошенное? Материал должен был хорошенько размягчиться, а минералы и азот, находящиеся в нем – вернуться назад в почву.
  • Если все прошло хорошо, стебли не сгнили и славно просушились, их можно собирать. Раньше это делали вручную, сегодня справляется техника. То же самое – и с отделением волокон от мякоти. Сотни лет назад девчата часами выбивали стебли колотушками, что было очень тяжелым и долгим трудом. Сейчас все намного проще, техника делает процесс быстрым и легким.

Особо стоит отметить еще такую удивительную способность конопляной ткани, как умение задерживать ультрафиолетовые лучи. Если другие ткани обладают этим свойством лишь на 30-50%, то эта – на все 95%. Ученые также отметили, что конопляночка защищает кожу еще и от солей тяжелых металлов и перепадов температур. Этот эффект отметили еще очень давно, как и такую особенность, именуемую сегодня «гипоаллергенность». В прежние века таких мудрых терминов не знали, но замечали, что ткань из конопли идеально подходит для малышей. А еще в ней прохладно летом и тепло зимой, несмотря на подвижность деток, порвать такую рубашку или штаны практически невозможно.
Еще один интересный факт. В растении отсутствуют токсичные вещества, но они не поражаются вредителями и болезнями культур. Там, где растет конопля, даже другие растения, деревья и кустарники не болеют, она оберегает их от вредных насекомых.

 

Лечебные таланты ткани

Еще раз хотелось бы акцентировать внимание на этих уникальных свойствах, которые сегодня вовсю используются в современной промышленности.

  • Гипоаллергенность. Не содержит вредных токсинов.
  • Гигиеничность. Не создает парникового эффекта, сохраняет кожу здоровой.
  • Высокая защита. Не пропускает вредные солнечные лучи.
  • Эффект «живой ткани». Смягчает кожу в жару, оказывает тонизирующий эффект. Много лет назад одежда из конопли фактически спасала людей во время страды по сбору урожая, когда приходилось тяжело работать в поле в самый жуткий солнцепек.
  • Свобода движений. В отличие от других материалов, конопляная ткань свободно облегает фигуру, не сковывает движения, фактически повторяет контуры тела и мягко прилегает к коже. 

 

Любопытные факты:


Ошибочно было бы думать, что ценные свойства конопли ценили только на славянских землях. Отнюдь нет. Поля для выращивания этого растения по Франции занимало огромные площади: все западное побережье от Бретани до Гиени, где находился один из самых больших центров по производству пеньки. В 18 веке это была мануфактура Ришелье, позже – огромный завод при Кольбере в городе Рошфор-сюр-Мер. 


В России тоже не отставали, сеяли коноплю практически везде, умудрялись это делать даже на Камчатке. Пенька – конопляный материал – очень высоко ценился и покупателями, и купцами.  Поэтому неудивительно, что крупных производств, где обрабатывали коноплю, насчитывалось намного больше, чем за границей. Вологда, Орел, Курск, Серпухов, Воронеж, Омск. Если в 1958 году на экспорт выпускалось почти 2 миллиона пудов пеньки в год, то в 1792 году эта цифра уже составляла более 3 миллионов пудов.


Для сравнения. Французы, которые тоже боролись за этот рынок сбыта, в 16 веке стартовали в производстве не хуже: те же 2 миллиона пудов в год. Но вот в 18 веке французская пенька стала сдавать позиции, цифра сократилась до миллиона, а потом – до 700 тысяч пудов. А все потому, что значительно уступала российской по своим качествам, быстро изнашивалась. Если для одежды такой минус был еще простительным, то кораблестроению нанесло огромные убытки. Закупщики пеньки для флота массово переметнулись к российским купцам, признав, таким образом, лидерство другой страны. А ведь причина такого проигрыша была, всего-навсего, в технологии производства и корректном методе сушки конопли. 

 

  • Французский метод. Собирали урожай в конце лета – начале осени, стебли составляли в снопы, высушивали на солнце, потом выбивали. Потом вымачивали в ямах двухметровой глубины, прикрыв соломой и зажав камнями. Потом отделяли мякоть. Такой способ хорошо подходил для паскони, ее еще называли «конопля-папа». А вот с «коноплей-мамой», матеркой, возились дольше, поскольку созревает она медленнее. Чтобы ускорить этот процесс, пучки вывешивали головками вниз в специальной яме, пока головки не начинали отделяться от стеблей. Потом только пучки выбивали, зерно частично оставляли для сева на будущий год, частично – перерабатывали на конопляное масло. Дальше стебли матерки обрабатывались также, как и пасконь: вымачивали, высушивали на солнце и отправляли на переработку пеньки.
  • Русский метод. Наши предки подошли к процессу более грамотно. Стебли после высушивания и вымачивания в поле, еще просушивали на стойках, потом – в печах, и непременно вымачивали в проточной воде. Чтобы не унесло, придавливали тяжелыми камнями. Этот процесс занимал почти месяц летом и около пяти недель зимой, только потом опять сушили в печи, и снова замачивали в реке на зиму.


Вывод


Только благодаря тому, что русским методом конопля вымачивалась намного дольше, да еще и с перепадом температур – в летней и зимней воде – материал оказывался намного более прочным. Потому канат из русской пеньки на морозах преспокойно служил около 5 лет, а при большой жаре, в тропиках – до 3 лет. А вот французская пенька вытягивала в умеренных широтах не более трех, а на жаре – около года. 


Окончательно французы признали свое поражение в этом хитром производстве в 1770 году, когда Испания решила покупать пеньку в России, а не во Франции. Для строительства огромного флота стране были нужны только качественные материалы.  


Интересно, что производить пеньку у российских промышленников учились и американские специалисты. Их товар вообще не выдерживал конкуренции, поскольку коноплю фактически не вымачивали, разве что – самую малость, в росе. Поэтому материал не тянул даже на прочные веревки, не говоря уже о больших канатах. И только после знакомства с российской технологией в 1805 году американцы научились выпускать свой качественный товар, 1806 год историки называют годом рождения американской пеньки.


Англичане тоже пытались заниматься выращиванием столь ценного материала, как конопля, но им меньше повезло с климатом. Для страны характерен не континентальный, а умеренно морской, с частыми дождями и слабыми перепадами температур. Поэтому пенька получалась, хоть и эластичная, но быстро портящаяся, служила не более года, что, разумеется, не могло удовлетворять Адмиралтейство страны. Поэтому местные промышленники тоже стали заключать контракты с российскими поставщиками на большие партии товара.


Сразу возникает вопрос: а куда же потом делась пенька, столь ценный и выгодный материал? Исследователи считают, что ее вытеснил с рынка такой мощный конкурент, как джутовые и манильские канаты и агавы, которые были намного долговечнее и прочнее. И англичане тут же сделали ставку на Индию, которая тогда была британской колонией, и наладить там производство было проще и выгоднее. Сказалась и Континентальная блокада, которая вынудила промышленников искать другие пути и избавила от, так называемой, «конопляной зависимости». Потеря такого выгодного экспорта отрицательно сказалось на российском производстве пеньки, позже ее тоже стали заменять более прочными материалами.
 

Статья подготовлена магазином GrowerZ

Быстрая сушка шишек марихуаны — всё о конопле, выращивании, семенах конопли, и даже больше.

Варианты сушения шишек, которые приведены ниже, применяют, только когда времени у человека нет. Нормально просушенные и пролеченные шишки, намного лучше, чем те, которые дозрели только с куста. Вообще лучший вариант покурить вкусную шишку, это испаритель, однако не все люди имеют желание и деньги покупать или делать этот прибор.

Сушение в духовке

Хороший вариант, но вот основное здесь, это не пересушить, так как эффект будет никакой. При сушке оптимальный температурный режим должен быть 40-60 градусов. Чтобы не пережарить, надо положить коноплю в бумагу, пускай полежит завернутой и протомится в духовке 10-15 мин. через 5 мин после отправки в духовку, надо ее достать и резать ножницами, разрыхлить и пусть постоит еще 5 мин. Повторять это надо до конечного результата.

Микроволновая печь

Если включать печь не на полную мощь, а только на 40-50%, то нормально. Вкусовые качества будут плохими. Чтобы не пересушить: включите СВЧ на 5-10 секунд, после смотрите состояние конопли, потом еще 5-10 секунд в СВЧ и так до полной готовности.

Вариант сушки паром в СВЧ

Хороший вариант, так как трихомы при нем на шишках не лопаются, вкус не сильно хорош, но курить можно. В этом варианте дудка сушится благодаря водному пару.

Вам надо:

  • Миска с крышкой, подойдет для применения в СВЧ;
  • Шишки срезанные надо порезать на куски;
  • 3 полотенца из бумаги;
  • Микроволновая печь с регулировкой мощности;
  • Вода.

Перед процедурой, надо отрезать половину бумажного полотенца и разложить его на низ тарелки. В нее также кладут уже покрошенную шишку. После возьмите 2 полотенца с бумаги, сложите их и пару раз намочите, а потом хорошо отожмите. Полотенца должны быть в влажном состоянии, но не мокрыми. Ими же накрывают миску сверху. Теперь, плотно надо закрыть миску крышкой, и оставить небольших размеров щель, чтобы пары могли выходить. Далее всю эту консистенцию можно ставить в микроволновую печь.

Регулятор мощности надо выставить на 40-50%. Включите печку на минуту и можете пока курить. После, продеться вынуть миску из СВЧ и 15-20 секунд подождать, пока уйдет пар. Когда полотенце на дне тарелки намокло, замените сухим. Если оно сухое, то достаньте его, мочите, выжмите и кладите опять, и не забывайте закрыть все крышкой. Включайте СВЧ еще одну минуту, опять на 40-55%. На весь процесс сушки надо от 4 до 6 включений.

Вариант сушки паром СВЧ

Способ хорош для СВЧ с паром. Все легко и быстро: надо просто выбрать режим пар + микроволны, которые надо поставить на половину мощи. Подогрев выставить на 5 минут, таким образом, за это время может высохнуть от 6 гр. конопли.

Сушение на дросселе

Срезайте шишки с кустов и положите их на конверт, желательно равномерно разложить шишки по конверту. Закрывайте конверт и кладите его на дроссель, причем дроссель внешний, внутренний сильно горячий. Шишки на дросселе должны лежать около 2-3 часов.

Сушка под диваном

Надо взять пару свежих шишек и разложить их на пепельницу. Поставьте дудку к любому источнику тепла, подойдет компьютер, монитор, или под диван.

Сушение в автомобиле

Надо взять пару шишек, положить их в конверт и прикрепить к лобовому стеклу, это лучше делать, когда на улице солнечный день.

Сушение на лампе с фольгой

Разложите шишки на кусочек фольги 5-5 см. Берите фольгу и кладите ее на лампу 60-80 Вт. Перелаживайте дудку каждые 30 секунд. Сушение проходит на протяжении 1-3 минут. В конечном итоге шишки высохли.

Сушение на водяной бане

Действие 1. Шишки с куста срывают, режьте их на мелкого размера кусочки, равномерно разложите на тарелке.

Действие 2. Берите кастрюлю, налейте в нее воду на 1-3, поставьте на несильный огонь и ожидайте пока вода начнет кипеть.

Действие 3. Тарелку с дудкой разместите сверху кастрюли. Пары из кастрюли будут греть нижнюю часть тарелки, таким образом, конопля сохнет. Процесс займет около 1. Надо после процедуры, осторожно снимать, чтобы пар не намочил шишки.

Сушение абсорбентами

Шишки надо крошить на мелкие куски и вложить их в банку. Тужа же надо разместить пару пакетов с силикагелем, который поглощает влагу, герметично закройте банку с крышкой. Абсорбент впитывает в себя всю влагу из шишек. Методика хорошо работает в том случае, когда в банке нет или совершенно мало воздуха.

Сушение в тостере

Тостер надо включить на небольшой нагрев. Суть методики для нагревания шишки, равно настолько, чтобы вода ушла, а вот ТГК осталось. Используйте кусок фольги 4-4 дюйма. Возьмите шишки толщиной и длиной с палец, кладите на фольгу. Примните  в фольге углубление, кладите в него дудку и заверните так, чтобы фольга закрыла шишку снизу, с боков отчасти сверху. В самом верху должно быть отверстие, так как вода будет выпариваться. Не надо сильно прижимать фольгу к крышке, иначе она сгорит.

Фольгу поместите на тостер так, чтобы выступление дудкой было в тостере на глубине 2-2,5 см, а края фольги были прикреплены за тостер. Закрепляют хорошо края. Тостер надо включить. Пусть поработает минут 5, после он автоматически выключится, и будет остывать. Теплота от спиралей передается на фольгу, и дудка понемногу сохнет, при такого рода нагреве, трихомы на шишках не лопнут и не сгорят. Тостер надо включать периодами.  Фольгу каждые 6 минут после сушки открывать и переворачивать дудку. Через полтора часа все просушится. Чем мелкие шишки, тем скорее проходит процесс.

Для получения хороших итогов, надо сделать большой промежуток между включениями тостера до 15 минут, тепло на фольге будет рассеиваться наиболее равномерно. Шишка просушится ровно, внутри шишек могут быть следы влаги.

При применении данного варианта хранится до 80-90%, где 100% — это хорошо высушенная шишка.

Сушка при помощи газовой плиты

Таким вариантом сушат свежие листья. Возьмите свежие листья и режьте их ножницами на мелкие кусочки. Подожгите конфорку. На белый лист бумаги высыпьте сырую труху. Немного подвиньте крайки листов, чтобы ничего не рассыпалось. Расположите лист бумаги над конфоркой  10-20 см. на протяжении 20-25 минут постоянно помешивайте, водите этим листом по краю конфорки.

Сушение на мониторе

Этот метод предназначен для людей, у кого жидкокристаллический монитор. Перед сушкой шишек надо провести маникюринг. Далее следует разложить их маленькими кусками на мониторе. Хорошо бы было, если бы он был расположен в темноте. Просушивать надо 8-9 часов.

Сушка при помощи фена

Включите фен и положите его в пакет с коноплей, на протяжении 30 минут, результат виден.

Сушение утюгом

Возьмите утюг, установите среднюю температуру нагрева. Кладите сверху бумагу и по ней водите утюгом, при этом постоянно мешайте бошки конопли. Результат будет за 10 минут.

Источник: ganjaexpert.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *