HomeРазноеКак приготовить тефтели в духовке в томатном соусе – Тефтели в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт тефтелей в духовке) / страница 2

Как приготовить тефтели в духовке в томатном соусе – Тефтели в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт тефтелей в духовке) / страница 2

Содержание

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, отличаются очень нежным вкусом, за счет того, что они не обжариваются, а запекаются в духовке. Томатный соус придает пикантность и неповторимый вкус блюду. Думаю, что вы не останетесь равнодушны к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления мясных тефтелей в томатном соусе нам понадобится:

фарш мясной — 1 кг;

сыр для фарша — 100 г;

зелень для фарша — 100 г;

соль — по вкусу.

Для соуса:

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 5 зубчиков;

томатная паста — 2 ст. л.;

растительное масло;

вода;

соль, сахар, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

В мясной фарш добавить натертый сыр.

В мясной фарш добавить натертый сыр.
Затем добавить мелко нарезанную зелень.

Затем добавить мелко нарезанную зелень.

Как следует перемешать, посолить.

Как следует перемешать, посолить.

Из получившегося фарша сформировать тефтели и уложить их в форму для запекания.

Из получившегося фарша сформировать тефтели и уложить их в форму для запекания.

Для приготовления соуса мелко нарезать лук и чеснок.

Для приготовления соуса мелко нарезать лук.

Для приготовления соуса нарезать  чеснок.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле вместе с томатной пастой.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле вместе с томатной пастой.

Обжарить, все время помешивая, следя, чтобы не подгорело.

Обжарить, все время помешивая, следя, чтобы не подгорело.

Затем добавить воды, посолить, поперчить.

Затем добавить воды, посолить, поперчить.

В этот соус хорошо добавить такую приправу, как острый красный перец «с дымком».

В этот соус хорошо добавить такую приправу, как острый красный перец "с дымком".

Залить полученным томатным соусом мясные тефтели в форме для запекания.

Залить полученным томатным соусом мясные тефтели в форме для запекания.

Отправить форму с тефтелями в духовку, при температуре 200 градусов на 40 минут.

Отправить форму с тефтелями в духовку, при температуре 200 градусов на 40 минут.

Через 40 минут наши вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы.

Через 40 минут наши вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы.

Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.

Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе в духовке рецепт

  • Шаг 1

    тефтели в томатном соусе

    Чтобы мясные тефтели получились нежными, мягкими и сочными, в них обязательно нужно добавлять овощи. С них и начнем.

    Лук и морковку помыть и почистить. Лук нарезать мелко, а морковь натереть в мелкую терку.

  • Шаг 2

    тефтели с рисом в томатном соусе

    Капусту нашинковать очень-очень мелко.

  • Шаг 3

    тефтели в томатном соусе рецепт

    Мясной фарш у меня сделан из мякоти свинины и говядины, взятых в равных количествах.

    Выложить фарш в глубокую тарелку или кастрюлю и смешать с измельченными овощами. Добавить манку, сырое яйцо, соль, перец, тимьян. Вымешать фарш руками.

  • Шаг 4

    тефтели в томатном соусе в духовке

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Ладони смочить в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, и сформировать шарики. Диаметр мясных шариков каждый для себя определяет сам, кто-то любит небольшие тефтельки, а кто-то внушительных размеров. Выложить тефтели в форму не плотно друг к другу.

  • Шаг 5

    рецепт тефтелей в духовке в томатном соусе

    Поместить форму в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

    В это время приготовить соус.

    Для этого в ковшике или небольшой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и с помощью венчика хорошо перемешать. Тоненькой струйкой влить указанное количество воды, не переставая перемешивать венчиком. Проварить 2-3 минуты, соус должен загустеть. Добавить томатную пасту, соль, мускатный орех.

    Как только будет достигнута нужная консистенция, убрать с огня.

  • Шаг 6

    тефтели запеченные в духовке в томатном соусе

    Достать тефтели из духовки.

  • Шаг 7

    тефтели под томатным соусом в духовке

    Залить их приготовленным соусом.

  • Шаг 8

    тефтели рецепт

    Сыр натереть в мелкую терку и посыпать им тефтели.

  • Шаг 9

    тефтели в томатном соусе пошаговый

    Снова поставить форму в духовку и запечь еще 10 минут.

  • Шаг 10

    тефтели в томатном соусе рецепт с фототефтели в томатном соусе пошаговый рецепт

    Вкусные сочные тефтели готовы. Перед подачей можно посыпать зеленым луком.

  • Тефтели в томатном соусе. Тефтели с рисом. Тефтели в духовке

    Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.

    Два способа готовить тефтели

    1) Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите.

    Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле. Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле. Затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.

    2) А можно запекать тефтели в духовке.

    Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками.

    Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу. Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут. Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Нужно чтобы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.

    Фарш

    В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полуготовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле. Впрочем, можно добавить сырые овощи или обойтись без них. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень.

    Для того чтобы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы. А можно приготовить тефтельки с сюрпризом, спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан.

    Варианты соуса для тефтелей:

    • Соус для голубцов и тефтелей : Лук 1 шт. Морковка 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Помидор 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сметана 4 ст. л. Вода или отвар из под капусты 1-2 ст. Соль 0,5-1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Розмарин 1 веточка. Лавровый лист 1-2 листика. Смесь перцев 1 ч. л.
    • Розовый соус с луком и чесноком : Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.
    • Сметанно-томатный соус с луком : Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.

    Время подготовки: 30-35 минут. Время приготовления: 1- 1.5 часа.

    Ингредиенты


    • Мясной фарш — 500 г
    • Рис вареный — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец — 2 щепотки
    • Соус для тефтелей — 600 мл

    Рецепт приготовления мясных тефтелей

    1. Голубцы: Готовый рис немного остудитьГолубцы: Готовый рис немного остудить

      Отварить рис до полуготовности.

      Рис промыть в проточной воде пока она не станет прозрачной, рис нужно промывать 7-8 раз. Залить рис водой 1:2, 1 часть риса, 2 части воды, добавить соль. Довести воду до кипения, сделать маленький огонь и плотно накрыть кастрюлю крышкой. Рис варить 10-12 минут, не снимая крышки. Затем добавить сливочное масло, накрыть рис крышкой, замотать полотенцами и оставить на 10-15 минут.

    2. Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 2.Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 2.

      Морковку очистить и натереть на средней терке.

    3. Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 3.Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 3.

      Репчатый лук очистить и мелко порезать.

    4. Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 4.Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 4.

      Обжарить лук и морковку на разогретом растительном масле. Овощи обжариваем до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.

    5. Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 5.Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 5.

      Обжариваем овощи.

    6. Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 6.Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 6.

      Рис и овощи охладить. Фарш, яйца, вареный рис соединить с обжаренными овощами, добавить соль, перец и специи по вкусу.

    7. Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 7.Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 7.

      Хорошо вымешать фарш руками, пока фарш не станет более однородным и плотным.

    8. Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 8.Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 8.

      Из фарша сформировать тефтельки. Их лучше всего лепить смоченными в воде руками. Тефтельки выложить на смазанную маслом форму. Тефтели лучше всего укладывать как можно плотнее друг к другу.

      Тефтели поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут.

    9. Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 9.Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 9.
    10. Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 10.Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 10.

      Запекаем тефтели до легкого румяного цвета, главное не передержать их в духовке.

    11. Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 11.Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 11.

      Тефтели достать из духовки и залить томатным соусом. Вернуть тефтели в разогретую духовку и запекать при 180-200ºС еще 30-40 минут.

    12. Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 12.Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 12.

      Готовые тефтели подавать с любым гарниром (кроме риса) полив их соусом.

    13. Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 13.Тефтели в томатном соусе: фото к шагу 13.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт

    Тефтели в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт тефтелей в духовке) / страница 2

    Тефтели запеченные в духовке 5.0

    Тефтели запеченные в духовке

    Классический рецепт тефтелей запеченных в духовке — к вашим услугам! Проверенное временем сытное, ароматное и очень домашнее блюдо стоит времени и усилий, потраченных на него! …далее

    Добавил: Даша Петрова 02.10.2013

    Тефтели под сливочным соусом 3.5

    Предлагаю рецепт, как приготовить тефтели под сливочным соусом. Нежные, словно воздушные, очень вкусные… их можно подать с картофельным пюре на обед или с макаронами на ужин. …далее

    Добавил: Ирина Сотволдиева 04.12.2015

    Тефтели с гречкой в духовке 4.1

    Тефтели с гречкой в духовке — это вполне самостоятельное блюдо. Я бы назвала его низкокалорийным, ведь процесс готовки без жарки, тефтели формуются и запекаются, поэтому здесь ни капли жира! …далее

    Добавил: Galate 11.10.2013

    Диетические тефтели из куриного фарша 4.2

    Диетические тефтели из куриного фарша

    Сочные и нежные тефтели из куриного фарша можно приготовить в духовке или в мультиварке. Томатный соус раскроет потрясающий аромат, а специи придадут блюду особый вкус. Обжаривать тефтели не нужно. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2017

    Тефтели в томатном соусе (вегетарианские) 5.0

    Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)

    Иногда хочется порадовать себя тефтелями, но в то же время не отходить от вегетарианского питания. Именно для такого случая я расскажу, как приготовить тефтели в томатном соусе (вегетарианские)! …далее

    Добавил: Таня Бозик 03.06.2017

    Вкусные тефтели

    Вкусные тефтели

    Одним из простых вариантов горячих блюд являются мясные изделия из фарша. В этом варианте выбор разнообразен. А если у вас есть дети, то они обычно любят тефтели. Яркие, мягкие и сытные. Читайте! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2018

    Тефтели в фольге 4.7

    Тефтели в фольге

    Рецепт приготовления тефтелей в фольге — готовим оригинальное блюдо для любителей сытной и вкусной еды. Готовить тефтели в фольге очень просто и удобно — рекомендую попробовать. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

    Тефтели под грибным соусом 4.3

    Тефтели под грибным соусом

    Мои детки обожают тефтели и котлетки. Любят их в любых видах, даже в школе и в садике с удовольствием съедают. Дома я решила тоже всех порадовать подобным блюдом. Поделюсь рецептом с вами. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2016

    Тефтели с подливкой в духовке 5.0

    Тефтели с подливкой в духовке

    Очень люблю тефтельки, их можно подать к гарниру на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Очень простой и вкусный рецепт блюда, которое можно кушать каждый день. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

    Тефтельки

    Тефтельки

    Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудок, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром. Покажу свой вариант рецепта. …далее

    Добавил: Марина Немец 31.05.2017

    Тефтели в томате 5.0

    Тефтели в томате

    В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате. Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016

    Тефтели под соусом «Бешамель» 5.0

    Тефтели под соусом "Бешамель"

    Пару лет назад я открыла для себя универсальный соус, который подходит под горячие мясные и рыбные блюда. И я продолжаю пробовать его в разных интерпретациях. Например, в следующем рецепте. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2016

    Тефтели с капустой в духовке 3.0

    Тефтели с капустой в духовке

    Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей. …далее

    Добавил: Galate 01.10.2013

    Тефтели индюшиные с грибами 4.0

    Тефтели индюшиные с грибами

    Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе «Маринара» – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле. …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

    Говяжьи тефтели с брокколи 5.0

    Говяжьи тефтели с брокколи

    Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

    Тефтельки в сливочном соусе в духовке

    Тефтельки в сливочном соусе в духовке

    Если ваш ребенок не очень любит мясо или вы решили разнообразить взрослый стол, попробуйте тефтельки в сливочном соусе в духовке. Готовые тефтельки получаются очень сочными и нежными благодаря соусу. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2018

    Постные тефтели 3.7

    Постные тефтели

    Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом! …далее

    Добавил: Катерина 04.08.2019

    Тефтели с овсяными хлопьями 5.0

    Тефтели с овсяными хлопьями

    Хочу предложить вам на пробу вкусные куриные тефтели с овсяными хлопьями в томатно-сметанном соусе. Если вы в поиске идеи для обеда или ужина, запоминайте рецепт и повторите дома! …далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 02.09.2019

    Митболы из киноа и говядины 5.0

    Митболы из киноа и говядины

    Тефтели или митболы любят многие детки. И этим нужно пользоваться. Берите за основу форму изделий, а ингредиенты смело меняйте. Пробуйте разные крупы, мясные изделия, овощи. Всё, как в этом рецепте. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2018

    Тефтели с рисом в томатном соусе

    Тефтели с рисом еще называют мясными ежиками, так как при тушении рис отделяется от фарша и становится похожим на иголки ежа. Для соуса используют сметану, майонез и томатную пасту. Как это блюдо не назови, оно получается очень сытным и потрясающе вкусным. Ежики с рисом можно подавать с запеченными овощами, отварным картофелем или пюре из него и вареным рисом. Тефтели можно тушить в духовке или на сковороде.

    Сегодня делюсь отличным рецептом тефтелей с рисом в томатном соусе на сковороде. Это блюдо мне нравится за простоту в приготовлении. Соус быстро готовлю из репчатого лука, чеснока, муки и томатной пасты. Для аромата обязательно добавляю зелень. Из фарша с рисом быстро готовлю мясные шарики, закладываю в соус и забываю на 30 минут. Ежики получаются очень сочными и ароматными, а подлива густой и вкусной.

    Тефтели с рисом в томатном соусе

    Распечатать рецепт

    Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.

    Порции Время подготовки
    10 шт. 20 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции Время подготовки
    10 шт. 20 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Тефтели с рисом в томатном соусе

    Распечатать рецепт

    Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.

    Порции Время подготовки
    10 шт. 20 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции Время подготовки
    10 шт. 20 минут
    Время приготовления
    30 минут

    Ингредиенты

    Порции: шт.

    Инструкции

    1. Для соуса очищенный лук мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.

    2. В обжаренный лук добавляем томатную пасту и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп (4-5 ст.л.) или помидоры в собственном соку.

    3. В сковороду засыпаем муку.

    4. Начинаем перемешивать и сразу вливаем воду (500 мл), которую можно заменить на мясной бульон. Получается жидкий соус, который в дальнейшем загустеет. Добавляем немного соли, черный перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

    5. Пока готовим соус, фарш выкладываем в миску, дополняем черным перцем, солью и хмели-сунели. Фарш можно использовать любой, я готовила из куриного фарша. Специи тоже можно добавлять любые по вкусу.

    6. Чтобы фарш не стал жидковатым и хорошо принимал форму, вместо целого яйца используем только желток. Добавляем в фарш желток.

    7. Засыпаем рис. Его можно промыть или, если используете хороший рис, то добавить в сухом виде.

    8. Заготовку для тефтелей хорошо перемешиваем и формируем из нее одинаковые по весу шарики. У меня получилось 10 штук. Они большие и 2 штуки будет достаточно на 1 порцию.

    9. Подготовленные тефтели погружаем в соус, накрываем крышкой и готовим после закипания соуса на медленном огне 30 минут. Пробуем соус на соль.

    10. 30 минут хватит, чтобы рис и фарш полностью приготовились, а томатный соус стал густым. Получается вот такая красота.

    11. Вкуснейшие тефтели в подливе посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут на гарнир картофельное пюре или вареный картофель целиком, запеченные овощи и вареный рис. Приятного аппетита!!!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *