HomeРазноеКак приготовить ореховый соус: Ореховый соус — варианты приготовления, рецепты

Как приготовить ореховый соус: Ореховый соус — варианты приготовления, рецепты

Содержание

Ореховый соус — варианты приготовления, рецепты

Сегодня везде можно найти множество вкусных блюд, приготовленных из грецких орехов. Это торты, соусы, крема и многое другое. Особенно часто этот продукт используют для приготовления заправок.

Классический рецепт

Чтобы приготовить ореховый соус по классическому рецепту, понадобятся такие продукты:

  • орехи грецкие;
  • сок гранатовый;
  • чеснок;
  • кинза или кориандр;
  • перец красный;
  • шафран имеретинский;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Процедура приготовления состоит из выполнения поочередно следующих процедур. Нужно истолочь грецкие орехи вместе с чесноком, насыпав туда и соль. Затем в смесь добавить измельченную кинзу, перец, имеретинский шафран, хмели-сунели. Снова все перетереть.

Полученный состав развести соком из гранат или смешанным винным уксусом с кипяченой водой. Этот ореховый соус часто используют вместе с мясом и овощными салатами.

С календулой

Очень интересным вкусом обладает ореховый соус с календулой и кориандром. Ингредиенты, входящие в его состав, такие:

  • грецкие орехи;
  • бульон;
  • уксус винный;
  • пажитник сушеный;
  • календула;
  • кориандр;
  • красный перец.

Очистить орехи, перемолоть и смешать их со всеми указанными в рецепте специями, а также пропущенным сквозь пресс чесноком. Налить в миску воды и довести ее до кипения, добавить ореховую смесь, хорошо перемешать, только затем снять с плиты. Влить к содержимому ореховое масло и подогретый винный уксус.

Важно: при желании можно еще всыпать перца и соли.

Эта пикантная заправка отлично подойдет для куриных блюд.

Заправка к макаронам

А вот следующий ореховый соус более уместен к макаронам. Он состоит из:

  • сухарей панировочных;
  • чеснока;
  • грецких орехов;
  • оливкового масла;
  • сливок;
  • специй;
  • сыра Пармезан;
  • соли.

Чтобы его приготовить, нужно сделать такие действия. Сначала отварить в подсоленной воде грецкие орехи, затем измельчить их в блендере совместно с кедровыми орешками, специями и Пармезаном.

Смешать сливки с панировочными сухарями, настоять и добавить к орехам. Нагреть содержимое на плите, добавить к нему еще качественное оливковое масло и все снова тщательно перемешать. Ореховый соус готов, можно наслаждаться его ароматом.

С томатами

Достаточно распространенный ореховый соус, в который включены томаты. Необходимо взять:

  • сливочное масло;
  • фундук;
  • помидоры Черри;
  • чеснок;
  • петрушку.

В маленьком сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда фундук и чеснок, все поставить на огонь вариться в течение нескольких минут. Тем временем томаты разрезать на четыре части и отправить их к остальным продуктам в сотейнике. Смесь тушить около 10 минут под крышкой. Затем снять крышку и продолжить готовить на среднем огне около пяти минут.

Важно: петрушку нарезать достаточно мелко и добавить в конце приготовления в соус.

С апельсинами

Можно приготовить более экзотический вариант, если в ореховый соус добавить апельсины. Сразу заготовьте набор продуктов:

  • арахисовое масло;
  • мирин;
  • кунжутное масло;
  • грецкие орехи;
  • стручковый перец;
  • апельсиновый сок;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления заключается в поочередном выполнении следующих процедур. На среднем огне нужно сварить арахисовое масло, причем постоянно его помешивая. Тем временем измельчить грецкие орехи на мелкой терке, а стручковый перец следует нарезать ножом достаточно мелко. Добавить их в кастрюльку и еще тушить несколько минут.

Под конец приготовления добавить лимонный и апельсиновый сок, а также кунжутное масло и мирин. Смесь хорошо перемешивается и можно подавать к столу.

С желтком

Настоящим деликатесным вкусом обладает следующий ореховый соус. Он включает такие продукты:

  • кунжут;
  • оливковое масло;
  • рисовый уксус;
  • сахар;
  • соевый соус;
  • желток.

Готовится он следующим образом.

Важно: кунжут требуется покупать только не обжаренный, а затем самостоятельно его обжаривать. Делают это на сухой сковороде, причем на достаточно сильном огне, постоянно помешивая его.

Далее кунжут нужно в ступке растереть, причем постараться это сделать тщательно. Потом добавить к кунжуту немного оливкового масла. Тем временем взять желток и взбить его, постепенно добавляя остальную часть оливкового масла.

В кунжутную смесь добавить соевый соус и перемешать. Взять рисовый уксус приготовленный с сахаром до момента полного растворения. Добавить его в кунжут и снова перемешать. По вкусу можно добавить соль. Заправка приготовлена и получилась очень вкусной.

Со сметаной

Очень простым в приготовлении является сливочный соус с орехами. Для него понадобятся:

  • сметана;
  • соевый соус;
  • грецкие орехи.

Готовят эту заправку следующим образом. Грецкие орехи нужно измельчить, добавить к смеси соевый соус и сметану, все хорошо перемешать. Заправка отлично гармонирует с овощами.

С шалфеем

Обязательно попробуйте приготовить соус с шалфеем. Эта заправка настолько ароматна и вкусна, что вы уже не сможете больше отказываться от нее. Лучше всего она сочетается с овощами и ирисом. Что нужно для приготовления:

  • сливочное масло;
  • листья шалфея;
  • грецкие орехи;
  • бальзамический уксус;
  • перец, соль.

Этапы приготовления заправки с шалфеем. Масло выложить в небольшую кастрюлю и расплавить на маленьком огне. Добавить к нему орехи и нарезанный шалфей. Все эти ингредиенты прожарить, постоянно помешивая ложкой. На это действие уйдет не более пяти минут. Снимаем с плиты, добавляем соль, уксус и перец.

Замечательный соус готов, можно наслаждаться новым вкусом вашего любимого блюда.

Заключение

Из статьи сразу можно понять, что вариантов приготовления заправок, в составе которых содержатся грецкие орехи множество. Практически в каждый соус, приготовленный по любому рецепту можно их добавлять и получать некую «изюминку» во вкусе. Дерзайте, не переставайте экспериментировать – кухня любит новые идеи и с благодарностью на них реагирует.

пошаговый рецепт с фото вкусного соуса

В этот соус я влюбилась, можно сказать, с первой ложечки, когда в японском суши-кафе мы с мужем первый раз отведали потрясающие водоросли “Чука”, которые подавались с ореховым соусом.

Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Он отлично сочетается с вегетарианской рыбкой, рисовой лапшой, рисом.


Состав:

  • 100 г орехов кешью (сырых)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки кунжутного масла (нерафинированного, холодного отжима)
  • 3 ч. ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным)
  • 250 мл воды
  • кунжут для украшения (по желанию)

Как приготовить ореховый соус – рецепт:

  1. Итак, первым делом надо измельчить орехи кешью до состояния муки. Сделать это лучше с помощью кофемолки. От того, насколько мелко будет измельчен орех, зависит однородность и нежность соуса.

    Измельчаем орехи кешью

  2. Добавляем постепенно к измельченным орехам воду и тщательно перемешиваем, как бы перетирая орехи с водой до образования однородной массы без комочков.
  3. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, кипятим недолго, пару минут.

    Добавляем воду и ставим на огонь

  4. В отдельной емкости смешиваем кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.

    Соединяем соевый соус с уксусом и маслом

  5. Выключаем огонь и в горячую ореховую смесь добавляем смесь масла, уксуса и соевого соуса.

    Смешиваем ореховую пасту с соевой заправкой

Вот и все! За считанные минуты ореховый соус готов.

Перед подачей соус необходимо остудить. Для красоты сверху можно посыпать слегка обжаренными кунжутными семечками.

Ореховый соус

Примечание: В плотно закрытой банке в холодильнике ореховый соус отлично хранится.

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Ореховый соус рецепт с фото, как приготовить ореховый соус на Webspoon.ru

Готовим ореховый соус

В России и других славянских странах пока не особенно популярны различные соусы. Разве что томатный соус (кетчуп), майонез да соевый соус пользуются постоянным вниманием и применяются для приготовления горячих блюд и салатов. В то время, как на Западе — в Англии, Италии, и особенно во Франции, которая считается родиной нескольких сотен разных видов соусов, без этой приправы не обходится ни одна трапеза.

Французы — настоящие гурманы, и огромное количество изысканных блюд, изобретенных именно французскими поварами — тому подтверждение. Они давно поняли, что даже самое обычное блюдо можно превратить в шедевр с помощью хорошего соуса, который добавит ему новые вкусовые и ароматические нотки. К тому же, использование соусов вносит огромное разнообразие в меню, каждый раз делая вкус одного и того же блюда совершенно иным.

Например, ореховый соус, который готовится очень легко и быстро, сделает блюда из картофеля и других овощей более вкусными и сытными. Такого эффекта нельзя добиться, просто полив гарнир сметаной или добавив майонез. А вот микс из грецкого ореха, сметаны и зелени сделает простое блюдо настоящим деликатесом.

Как приготовить «Ореховый соус» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для соуса необходимо 0,5 стакана измельченных в порошок грецкий орехов, сметана не менее 20% жирности, небольшой пучок укропа, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Зелень хорошо помыть обсушить и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Соединить 0,5 стакана измельченных орехов, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой воды, сметану и щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно всё перемешать до однородного состояния, добавить соль по вкусу.

Соус хорошо подходит к картофельным биточкам, драникам и другим блюдам из овощей или рыбы.

Готовим ореховый соус для чуки у себя на кухне

alesya79

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ореховый соус для чуки! Так и хочется что-нибудь приготовить!

inedede

Замечательный рецепт! В моей семье любят ореховый соус для чуки
Спасибо за прекрасную идею

dinieri1987

Rootasent2000,:) очень аппетитное фото орехового соуса для чуки

Понявина Виктория

Оооочень вкусно получилось

dariya86

Спасибочки 🙂

uparaish2986

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Березинская Лиса

Чудесный рецепт орехового соуса для чуки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Билетдинова Надежда

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

olya

Rootasent2000, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ореховый соус для чуки — вкуснятина!

eramyasp

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Лиля Ананич

Rootasent2000 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ореховый соус для чуки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ореховый соус для чуки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ореховый соус для чуки.
СПАСИБОЧКИ!

yicalac

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

yelya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

hatofesi

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Валя Гормашова

Спасибо, будем тренироваться:)

dubina_97

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Вика Нанака

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ореховым соусом для чуки!

anika

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Ореховый соус домашний | Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.

ru

Ореховый соус по этому рецепту подходит не только для салата «Чука», но и прекрасно сочетается с другими продуктами. Его можно подавать к столу с курицей, рыбой, овощами и даже суши, роллами. Ореховый соус для «Чуки» по классическому рецепту готовится из кешью и белого кунжута. Но также встречается огромное количество вариантов с арахисом, фундуком, различными семечками. Часто в рецептах соуса с орехами сочетают несколько видов. Это позволяет получить более глубокий, насыщенный вкус. Дополнительно идет японское рисовое вино. Хоть его добавляется немного, желательно другими ингредиентами не заменять.
Как приготовить ореховый соус для «Чуки»?

  • Кешью 110 г
  • Белый кунжут 20 г
  • Мирин 20 г
  • Вода 100 мл
  • Рисовый уксус 15 мл
  • Соевый соус 25 мл
  • Кунжутное масло 10 мл
  • До того, как приготовить ореховый соус, нужно очистить кешью и промыть.

  • Если они уже без кожицы, то сразу переложить на сковороду и на небольшом огне подсушить. Можно готовить соус сразу, но предварительное обжаривание улучшит вкус. В самом конце добавить к кешью кунжут, прогреть минутку вместе, остудить.

  • Пересыпать орехи с кунжутом в блендер, перемолоть.

  • Должна получиться однородная паста. Переложить в небольшую кастрюльку, в которой будет вариться основная масса.

  • Добавить чистую холодную воду. Не нужно ускорять процесс, разбавляя орехи кипятком, ничего не получится. Тщательно размешать.

  • Поставить соус на плиту и варить на маленьком огне, пока он не загустеет. Добиться консистенции сметаны небольшой жирности или густого киселя.

  • Соединить рисовое вино с соевым соусом, добавить к ним кунжутное масло. Размешать, перелить к загустевшей массе. Прогреть несколько секунд, снять с огня

  • Оставить соус минут на пять, заправить рисовым уксусом. Очень часто его добавляют в кипящую массу, но лучше так не делать. При нагревании уксус теряет вкус и свои свойства.

  • Дождаться полного остывания и соус готов! Хранить его нужно только в холодильнике, там он станет ещё гуще. Желательно использовать банку или бутылку из стекла с плотной крышкой, чтобы максимально сохранить вкус и аромат.


Очень часто в ореховый соус добавляют горчицу. Она даёт немного другой вкус и остроту. Есть рецепты, в которых заменяют рисовый уксус яблочным либо добавляют лимонный сок. Иногда готовят соус без японского вина. На самом деле можно в рецепт вносить любые коррективы, но ингредиенты не должны противоречить вкусу блюда, к которому будет подаваться соус.

( Пока оценок нет )

Ореховый соус для чуки: рецепт

Ореховый соус для Чуки

Варианты приготовления соуса могут различаться, неизменной остается только ореховая основа.

Процесс приготовления:

  1. Арахис обжарьте на сковороде вместе с кунжутом до румяности. Главное, не спалите.
  2. Орехи перемелите в миксере или кофемолке до мелкой крошки.
  3. Засыпьте перемолотые орехи в небольшую кастрюлю и добавьте немного воды, перемешайте и поставьте на маленький огонь.
  4. Постепенно вливайте оставшуюся воду, постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Как только ореховая масса дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте остальные компоненты: соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и горчицу.

Перед тем, как подать соус на стол, остудите его и поставьте в холодильник на 30 мин.

Рецепт орехового соуса с апельсином

Необходимые ингредиенты:

  • Арахис – 250 гр.
  • Кунжут – 40 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Репчатый лук ─ 40 гр.
  • Рисовый уксус – 30 мл.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Апельсин – 55 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Орехи обжарьте на сковороде до румяности.
  2. Взбейте обжаренные орехи в блендере или кофемолке до порошкового состояния.
  3. В небольшую кастрюлю добавьте орехи, влейте воду и поставьте на огонь.
  4. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уберите с огня. Добавьте растопленное сливочное масло.
  5. Измельчите в блендере апельсин, лук и чеснок до однородной массы.
  6. Смешайте все компоненты, добавьте соевый соус и рисовый уксус. Все вместе взбейте.

Перед подачей на стол соус охладите.

Ореховый соус из арахисовой пасты

Продукты:

  • Арахисовая паста – 5 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Кунжутное масло – 3 ч. л.
  • Рисовый или яблочный уксус – 4 ч. л.
  • Рисовое вино – 40 мл.
  • Вода – 180 мл.
  • Жареные семена кунжута – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю переложите в нее арахисовую пасту и влейте немного воды.
  2. Поставьте на маленький огонь, постоянно помешивайте и постепенно добавляете оставшуюся воду.
  3. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  4. Добавьте остальные ингредиенты: кунжутное масло, вино, соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте.

Остудите соус, заправьте им салат и посыпьте кунжутом.

Не бойтесь экспериментировать и менять рецепты по своему усмотрению. Вы можете добавлять или убирать компоненты, регулировать их количество пока не добьетесь для себя идеального соотношения вкусов.

Читайте далее: ежики из фарша сметанном соусе

Ореховый соус — пошаговый рецепт с фото

Приготовление орехового соуса:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала надо правильно выбрать грецкие орехи, самый лучший вариант это молодые, они свежие, у них светлые ядра и сладковатый привкус. Конечно, те орехи, которые хранятся на протяжении 1 года намного жирней и из них получится более насыщенный соус, но при их покупке вам никто не даст гарантию того, что они не прогоркли.
После того как выбор сделан, перебираем орехи и удаляем из них мелкую шелуху, осколки скорлупы если таковые имеются и перекладываем ядра в глубокую тарелку. В небольшую емкость например в соусник вливаем ореховое масло его количество зависит, от того на сколько насыщенный соус вы хотите приготовить. В отдельную тарелку всыпаем нужное количество соли и специй, которые указаны в рецепте и смешиваем пряности чайной ложкой до однородности. Также чистим от кожуры 3 зубчика чеснока и отправляем их в тарелку к специям.
2 измельчаем орехи.

Теперь устанавливаем на кухонный стол любую мясорубку, например обычную ручную. Постепенно перемалываем через нее все грецкие орехи прямо в глубокую миску. После повторно измельчаем ореховую массу через мясорубку, для того чтобы кусочки были более мелкие и из них выделилось больше орехового масла.
4 подаем ореховый соус.

Ореховый соус подается комнатной температуры или в теплом виде. Этой ароматной ореховой смесью заливают жареное, тушеное или печеное куриное мясо, а так же иногда подают ее отдельно в соуснике к жареной рыбе, тушеным или отваренным овощам. Но этот соус можно считать универсальным, он будет так же вкусен в виде дополнения к любому виду бутербродов, как дополнение к мамалыге или подойдет как простая и в тоже время великолепная заправка к салату из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Ореховый соус можно готовить из любого вида съедобных орехов, грецкий орех это традиционный ингредиент грузинской кухни. Если для приготовления соуса вы возьмете лесные орехи, тогда для начала их надо слегка обжарить, остудить, очистить от верхней оболочки и после следовать рецепту.

– Помимо указанных в ингредиентах специй в соус можно добавить немного таких пряностей как хмели — сунели, уцхо – сунели (голубой пажитник), черный молотый перец, красный молотый перец, душистый молотый перец и шафран.

– Вместо белого винного уксуса можно использовать 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока.

– Вместо воды можно использовать насыщенный бульон любого вида.

– Орехи можно измельчать в блендере, также по желанию в этом кухонном приборе можно смешивать все ингредиенты из которых состоит соус.

Как приготовить арахисовый соус

Попробуйте наш универсальный арахисовый соус из 5 ингредиентов, приготовленный из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас под рукой. Идеально подходит для салатов, спринг-роллов, блюд из лапши и многого другого!

Происхождение арахисового соуса

Арахисовый соус, который обычно ассоциируется с тайской кухней, на самом деле возник в Индонезии (источник). То, что американцы называют арахисовым соусом, в Индонезии чаще называют соусом сатай (или бумбу каканг ), потому что его чаще всего подают с популярным индонезийским блюдом сатай (мясо на гриле на вертеле).

Наша вдохновленная версия не является аутентичной и ближе к арахисовому соусу в тайском стиле. Чтобы попробовать еще один, более традиционный взгляд на арахисовый соус в тайском стиле, попробуйте этот рецепт от Hot Thai Kitchen.

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 4 (порции ~ 1/3 чашки)

Соус для блюд

Кухня без глютена, в индонезийском, в тайском, веганском стиле

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 1 неделя

СОУС
  • 1/2 стакана соленого сливочно-арахисового масла * (или миндального или подсолнечного масла)
  • 1-2 столовые ложки тамари без глютена (если не безглютеновый субсоевый соус // если суб кокосовые аминокислоты без сои *)
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа (или другого подсластителя по выбору)
  • 1 чайная ложка чесночного соуса чили (или 1 красный тайский перец чили, измельченный // или 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца // отрегулируйте до желаемого уровня специй)
  • 2-3 столовые ложки сока лайма
  • ~ 1/4 стакана воды (для разжижения)
  • В среднюю миску для смешивания добавьте (начиная с количества на нижнем конце диапазона измерения, где это применимо) арахисовое масло, тамари (или соевый соус или кокосовые аминокислоты), кленовый сироп, сок лайма, соус чили (или перец чили или красный перец) и взбейте. Добавляйте воду понемногу, пока не получите густой, но текучий соус.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше кленового сиропа для сладости, чесночного соуса чили (или красного или красного перца) для нагрева, сока лайма для повышения кислотности или тамари для солености. Если соус стал слишком жидким, добавьте еще орехового масла. Если он слишком густой, разбавьте его водой. Для забавного поворота вкуса добавьте немного свежего тертого имбиря по вкусу.

  • Идеально подходит для салатов, блинчиков с начинкой, блюд из лапши и многого другого! Связанные пары указаны выше.Храните остатки в холодильнике закрытыми до 1 недели.

* Лучше всего использовать арахисовое масло только из арахиса и соли (без других добавок). В настоящее время наш любимый бренд — Wild Friends.
* Если заменить кокосовые аминокислоты, знайте, что у него не такой острый или соленый вкус, как тамари и соевый соус. Таким образом, вам может потребоваться добавить немного больше рекомендованного количества. Приправить по вкусу.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством тамари, кленового сиропа и сока лайма.
* На фотографиях выше показаны примеры соусов, приготовленных из арахисового масла, масла кешью и подсолнечного масла.
* Если хотите попробовать арахисовый соус в индонезийском стиле, посмотрите этот рецепт от Tin Eats.

Порция: 1 порция Калорийность: 223 Углеводы: 11,7 г Белки: 10,1 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 4,51 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 456 мг Калий: 24 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 5,1 г Витамин A: 4,19 МЕ Витамин C: 2.44 мг Кальций: 38,06 мг Железо: 1,14 мг

Easy Tofu Pad Thai (Vegan)

Pad Thai — одно из наших ЛЮБИМЫХ блюд на вынос. Здесь еженедельно повторяется!

Раньше мы делили невероятную тайскую лапшу без лапши, но иногда приятно иметь сытную, вкусную лапшу, которая приходит с более классической версией блюда.

Эта простая версия Pad Thai на растительной основе занимает всего 30 минут, готовится и придает изрядную порцию вкуса.Давай сделаем это!

Происхождение Пад Тай

Считается, что

Pad Thai возник в Таиланде во время Второй мировой войны. Он родился из-за нехватки риса и желания премьер-министра Таиланда создать национальное блюдо.

Традиционно готовится из рисовой лапши (позаимствованной из китайской кухни), яйца, тофу, сушеных креветок и солено-кисло-сладкого соуса. Соус обычно готовится просто из пальмового сахара, тамаринда и рыбного или соевого соуса.Здесь вы можете найти подлинное блюдо от Hot Thai Kitchen!

Наша вдохновенная версия заимствует концепцию рисовой лапши и тофу, но пропускает яйца, сушеные креветки и рыбный соус. Наш соус без сои и на растительной основе и содержит больше вкусовых элементов, таких как имбирь и чеснок.

Как приготовить Pad Thai

Этот рецепт начинается с тамаринда, который придает соусу яркий цвет и классический вкус Пад Тай. Тамаринд смешан с кокосовыми аминокислотами, кокосовым сахаром, чесночным соусом чили, соком лайма и вегетарианским рыбным соусом ( по желанию ), создавая идеальный баланс сладкого, соленого, острого и умами.

После того, как соус будет приготовлен, самое время для белка. Мы пошли с тофу, но креветки и курица — тоже варианты, если не веганские.

Кусочки тофу осторожно обжариваются в масле, чтобы добавить в блюдо восхитительную дозу протеина (16,6 грамма на порцию!). Хлопья чеснока и чили добавляют тепла и аромата!

Рисовую лапшу ненадолго замачивают в горячей воде, затем смешивают с соусом, зеленым луком, ростками фасоли и арахисом. Серьезный обморок.

И все! За меньшее время, чем доставка еды на вынос, ужин уже готов.Чтобы сделать это блюдо еще на особенным, нам нравится украшать его морковными лентами, кинзой, чесночным соусом чили и арахисовым соусом.

Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:

Простой
Ароматный
Сытный
Хрустящий
Универсальный
И вкусный

Само по себе это отличное и сытное блюдо, но если вам нужны дополнительные овощи, то оно отлично сочетается с салатом из папайи, тайскими спринг-роллами или тайским морковным салатом. Хотя нам нравится эта версия лапши, если вы ищете более легкий вариант, обязательно попробуйте нашу тайскую лапшу без лапши!

Другие рецепты в тайском стиле

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Порций 4 (Порций)

Вход на курс

Кухня без глютена, в тайском стиле, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

STIR FRY
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (если не использовать масло, не используйте сковороду с антипригарным покрытием)
  • 1 стакан нарезанного кубиками тофу
  • 2 нарезанных тайских красных чили (свежий или сушеный) ИЛИ 1/2 чайной ложки хлопьев чили ( опционально )
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 зубчика дают ~ 1 столовая ложка или 6 г)
  • 1 столовая ложка кокосовых аминов (или тамари)
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана нарезанного жареного соленого арахиса
  • В небольшую кастрюлю добавьте тамаринд, кокосовые аминокислоты, кокосовый сахар, чесночный соус с чили, сок лайма и вегетарианский рыбный соус (по желанию) и нагрейте на среднем огне до закипания.Готовьте 30 секунд, периодически помешивая, затем выключите огонь. Отложите в сторону.

  • Убедитесь, что все ингредиенты для жарки приготовлены, включая нарезанный кубиками (кратковременно) тофу, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, ростки фасоли и нарезанный арахис. Если подается с арахисовым соусом (по желанию), приготовьтесь в это время.
  • Добавьте лапшу Пад Тай в большую миску и залейте кипятком. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно около 5-6 минут или до al dente ).

  • Слейте воду с лапши и перемешайте с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить прилипание. Отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду с большими краями на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло и тофу и обжарьте около 4 минут, время от времени переворачивая, чтобы он стал коричневым со всех сторон. Добавьте хлопья красного перца или тайский перец чили, чеснок и кокосовые аминокислоты (будьте осторожны, кокосовые аминокислоты могут разбрызгиваться). Осторожно перемешайте, пока чеснок не подрумянится.

  • Добавьте лапшу, соус Пад Тай, ростки фасоли, зеленый лук и арахис и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая (щипцы наиболее полезны) в течение примерно 2-3 минут или пока соус не покроет все и блюдо горячее.

  • Для сервировки тарелку с дополнительными гарнирами, такими как дольки лайма, ростки фасоли, арахисовый соус, тертая морковь, кинза и соус срирача или чесночный соус с чили (все по желанию).

  • Остатки можно хранить в холодильнике примерно 3-4 дня.

* Тамаринд бывает во многих формах, включая свежий, пастообразный, концентрат, соус и многое другое. Мы приготовили пад тай, в основном, из пасты, соуса и концентрата, и все это дает разные результаты.Тем не менее, концентрат тамаринда, указанный выше, дает стабильно хорошие результаты. Он концентрированный, поэтому рецепт требует небольшого количества. Однако, если вы используете больше «соуса», который должен иметь более светлую консистенцию и цвет, не стесняйтесь добавлять больше по вкусу. Тамаринд придает соусу терпкость, которую можно усилить или добавить сок лайма в щепотку.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для лапши Pad Thai из коричневого риса без дополнительных ингредиентов или гарниров.

Порция: 1 порция Калорийность: 461 Углеводы: 69,4 г Белки: 16,6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2,7 г Полиненасыщенные жиры: 4,9 г Мононенасыщенные жиры: 5,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 525 мг Калий: 282 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 19,6 г Витамин A: 700 МЕ Витамин C: 15,7 мг Кальций: 260 мг Железо: 2,3 мг

Тайские спринг-роллы Pad Thai | Минималистские рецепты пекаря

Пад Тай с собой, кто угодно? Я думал, ты будешь на борту…

Pad Thai — одно из наших любимых блюд на протяжении многих лет, и я часто готовлю его, когда мы жаждем сытной еды на растительной основе.Подробнее об этом вкусном блюде и его происхождении можно узнать здесь.

Как бы мне это ни нравилось, Pad Thai может быть немного сложным и отнимать много времени. Но превратив его в блинчик с начинкой и исключив все ненужные ингредиенты, я превратил его в портативное, легкое и совершенно восхитительное блюдо.

Истоки свежих спринг-роллов

Свежие блинчики с начинкой (также известные как gỏi cuốn или летние булочки) — обычное вьетнамское блюдо, но считается, что эта концепция возникла в Китае.Считается, что это может быть модификация китайских яичных рулетов, но с вьетнамским вкусом.

Обычно они готовятся из свежих овощей, зелени и белка, завернуты в регидратированную рисовую бумагу и подаются с соусом для макания.

Как приготовить спринг-роллы из пэда

Этот рецепт прост, для его приготовления требуется всего 10 ингредиентов и примерно 1 час ! Он также очень сытный и понравится даже самым голодным гостям.Бонус? Это универсальный .

Если вы не любите тофу, добавьте свой любимый протеин. Если вы не любите острое, откажитесь от чесночного соуса с чили. Нужно что-то для окунания? Добавьте один из трех моих (да, три ) вариантов соуса.

Другими словами, я вас прикрыл.

Звездой роллов, на мой взгляд, является хрустящий запеченный тофу, который прекрасно обжаривается с небольшим количеством моего 5-ингредиентного соуса Пад Тай. Но на втором месте находится рисовая лапша, обжаренная до липкого, пряно-сладкого совершенства перед тем, как ее выложить в обертки для спринг-роллов.

Эти роллы действительно вкусные сами по себе. Но когда его подают с добавлением небольшого количества чесночного соуса с чили, шрирача или арахисового соуса, он поднимается на новый уровень великолепия.

Надеюсь, вам, ребята, НРАВИТСЯ эти блинчики с начинкой! Их:

Сытный
Свежий
Супер ароматный
С легким вкусом
Совершенно сладкий
С добавлением свежей зелени и моркови
Хрустящий
Простой
и совершенно восхитительный

Думаю, из них получится идеальное блюдо, если вы хотите что-то сытное, но здоровое.А если вы не можете съесть их все, остатки сохранятся в течение нескольких дней, что сделает их идеальным блюдом для пикника, обеда с собой или поездки в дорогу.

Если вы попробуете их, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его, сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть! Нам нравится, когда наши рецепты оживают на вашей кухне. Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Порций 8 (роллов)

Вход на курс, закуска

Кухня Безглютеновая, Тайская, Веганская, Вьетнамская

Морозильная камера Нет

Сохраняется ли? 2-3 дня

ПРУЖИННЫЕ РОЛЛЫ
  • 14 унций особо твердого тофу
  • 8 унций белой или коричневой рисовой лапши
  • 8-10 бумаги для спринг-роллов из белого или коричневого риса (я люблю бренд Banh Trang)
  • 2 стакана тонко нарезанной моркови
  • 1 большая горсть свежей кинзы
СОУС
  • 3 столовые ложки концентрата тамаринда (я люблю эту марку)
  • 3 столовые ложки тамари или соевого соуса (плюс еще тофу)
  • 3-4 столовые ложки кокосового сахара или кленового сиропа (или коричневого цвета) сахар или мед, если не вегетарианец)
  • 1/2 среднего лайма (сок // 1/2 лайма дает ~ 1 столовая ложка или 15 мл)
  • 1-2 чайные ложки чесночного соуса чили (мне нравится этот бренд // плюс еще тофу )
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Оберните тофу чистым полотенцем. Поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду, чтобы выдавливать жидкость в течение 15 минут. Затем нарежьте прямоугольные полоски шириной 1/2 дюйма.

  • Разложите тофу на противне, давая каждому кусочку немного места, чтобы он мог затвердеть. Выпекайте 28-30 минут, чтобы тофу просох и не утвердился. Чтобы тофу получился мягче, запекайте 20 минут. Для более плотного запекания 30-35 минут. Отложите в сторону.

  • Тем временем приготовьте морковь, кинзу и рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите.

  • Чтобы приготовить соус, добавьте в небольшую кастрюлю тамаринд, тамари, кокосовый сахар, лайм и чесночный соус с чили и доведите до кипения на среднем огне. Как только он начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавляя больше тамари или соевого соуса для солености, чеснока чили для нагрева, кокосового сахара или кленового сиропа для сладости или лайма для повышения кислотности. Вы хотите, чтобы он был довольно ароматным, с балансом соленого, кисло-сладкого, так что не стесняйтесь! Снять с огня и отставить.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте запеченный тофу и по 1 чайной ложке каждого чесночного соуса с чили и тамари или соевого соуса, а также 1 столовую ложку соуса Пад Тай (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Обжаривайте, часто помешивая, 1-2 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте приготовленную лапшу в еще горячую сковороду на среднем огне и добавьте оставшийся соус Пад Тай. Щипцами распределите соус и перемешайте лапшу. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и отставить.

  • Соберите станцию ​​для приготовления блинчиков с начинкой с мелкой миской или тарелкой (для макания рисовой бумаги), доведите чайник или кастрюлю с водой до кипения (чтобы приготовить рисовую бумагу) и чистую рабочую поверхность. (например, большая разделочная доска).

  • Соберите все ингредиенты и залейте горячей водой в неглубокую миску или сковороду. Дайте ему остыть в течение 1-2 минут, затем добавьте по 1 рисовой бумаге и варите / размягчайте от 45 секунд до 1 минуты. Вы узнаете, что он готов, когда прикоснетесь к нему, и он будет кружиться в воде.

  • Поднимите и позвольте лишней воде стечь, затем перенесите на чистую рабочую поверхность. Сверху выложите лапшу пэд-тай, тофу, морковь и кинзу, затем переверните один раз, заправьте в стороны и продолжайте скатывать. Положите шовом вниз на сервировочную тарелку или противень и накройте влажным полотенцем комнатной температуры, чтобы сохранить свежесть.

  • Продолжайте, пока не будут готовы все спринг-роллы — около 8 (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).

  • Подавать как есть с чуть большим количеством чесночного соуса с чили или шрирача! Еще одно отличное дополнение — арахисовый, миндальный или масляный соус кешью (см. Ссылки на варианты / рецепты выше).

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки следует хранить в холодильнике в течение 2–3 дней.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без добавления соуса.

Порция: 1 булочка Калорийность: 204 Углеводы: 30 г Белки: 6,6 г Жиры: 2,9 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 391 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 8,8 г

Простой рецепт арахисового соуса — Любовь и любовь Лимоны

Попробуйте этот простой рецепт арахисового соуса один раз, и он всегда будет у вас под рукой.Он идеально подходит для приготовления лапши, салатов, тарелок и многого другого!

Кто-нибудь еще любит арахисовый соус? Сливочный, острый, пикантный и немного сладкий — это соус, который я одинаково счастлив поливать за ужином или наслаждаться прямо с ложки. Я не могу насытиться!

Этот рецепт арахисового соуса — первое, к чему я обращаюсь, когда хочу взбодрить простое жаркое, миску или салат дома. Его очень легко приготовить, и для этого нужны основные ингредиенты для кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой (здесь нет рыбного соуса!).Арахисовое масло придает ему кремовую текстуру, рисовый уксус или сок лайма делают его красивым и острым, тамари или соевый соус добавляют соленую глубину вкуса, а шрирача придает пряности. Наконец, чтобы естественным образом подсластить арахисовый соус, я добавляю кленовый сироп вместо коричневого сахара. Вот и все!

Как использовать арахисовый соус

Когда у вас под рукой будет арахисовый соус, вы найдете тысячу способов его использования. Вот лишь некоторые из моих любимых:

Начните с приготовления этого простого рецепта арахисового соуса, как написано, но затем не стесняйтесь играть с ним! Я предлагаю несколько вариантов рецепта ниже, например, добавление имбиря, измельченного чеснока или кунжутного масла для более яркого вкуса.Вы также можете поменять ореховое масло! Здесь хорошо подойдут миндальное масло, масло кешью или даже тахини. А иногда я использую кокосовое молоко вместо воды, чтобы сделать его более кремообразным и насыщенным.

Другие любимые рецепты соусов

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих ароматных соусов:

Арахисовый соус

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 4 порции

Этот легкий арахисовый соус рецепт идеально подходит для приготовления аппетитной лапши, салатов, тарелок и многого другого!

  • 1/4 стакана натурального сливочного арахисового масла
  • 3-4 столовые ложки сока лайма или рисового уксуса
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1/2 чайной ложки шрирача, при желании больше
  • 1/4 чайной ложки кленового сиропа
  • 1 to 3 столовые ложки воды
дополнительные ароматические добавки:
  • 1 зубчик чеснока, натертый на микроплане
  • От 1/2 до 1 чайной ложки тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • В небольшой миске , взбейте арахисовое масло, сок лайма, тамари, шрирача и кленовый сироп.Вмешивайте воду, по 1 столовой ложке за раз, до консистенции мелкой капли. Арахисовое масло различается по толщине, поэтому каждый раз при приготовлении этого рецепта вам может потребоваться больше или меньше воды.

  • При желании добавьте чеснок, имбирь, кунжутное масло и / или больше шрирачи.

Самый лучший рецепт арахисового соуса

Я кричу, ты кричишь, мы все кричим о… легких вкусных соусах на лето!

Давайте на секунду перейдем к реальности. Когда лето, когда вы готовите больше на гриле и иногда ходите на фермерский рынок и получаете подарки из соседних садов или коробок CSA, иногда «обычное приготовление еды» не помогает.Иногда то, что вам действительно нужно, — это просто один-два хороших соуса, чтобы пережить неделю — будь то окунание, поливание, салат, намазывание или макание со всеми свежеприготовленными на гриле, жареными или мелко нарезанными летними продуктами.

Enter: самый лучший арахисовый соус!

Арахисовый соус. Вау ой ой ой ой.

Это * самый * самый * лучший. Я уже это сказал?

Этот арахисовый соус несколько раз появлялся здесь, на Pinch of Yum — он начался с этих зудлов, переназначил свой путь в этих салатных обертках с петардой и ненадолго всплыл для заправки в хрустящем салате из киноа.За последние несколько лет он стал ЭФФЕКТИВНЫМ АРАХИСОВЫМ СОУСОМ в этом блоге и / или в моей жизни.

Чем он отличается от обычного арахисового соуса:

  • Гладкая, легко моросящая.
  • Нет, но серьезно. Это важно. Он НЕ толстый и блеклый. Запрещается использовать арахисовый соус!
  • В нем используется свежий чеснок и имбирь, но, что особенно важно, в нем много кунжутного масла! что делает вкус, ну, самым лучшим.

Входят все:

И получается самый лучший арахисовый соус:

Как я люблю этот соус:

  • Лапша
  • Чаша для риса
  • Цыпленок на гриле
  • Обжаренный тофу
  • Заправка для салата
  • Соус для макания

Просто попробуйте бросить немного в сковороду с курицей или тофу для небольшого трюка.Как он становится коричневым, хрустящим и красивым (как на фотографиях здесь)?

ДА. Вы правы, полагая, что это меняет жизнь.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить арахисовый соус:

Распечатать часы значок часов

Описание

Самый лучший арахисовый соус! Гладкий, слегка моросящий, чесночный и имбирный с хорошим пряным кунжутным оттенком.Идеально подходит для лапши, салатов, протеина или в качестве соуса для макания!


  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/3 стакана с низким содержанием натрия соевый соус
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (поджаренное или темное)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки sambal oelek или паста с чили (здесь появляется «острый», добавляйте по вкусу)
  • 2–3 столовые ложки сахар, мед или агава
  • маленькая ручка свежий имбирь очищенный
  • зубчик свежий чеснок , очищенный
  • 1/4 стакана воды

  1. Смешайте все ингредиенты соуса в небольшом блендере или кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы.
  2. Найдите в своем доме все, что можно окунуть в этот смехотворно хороший соус, и приступайте к работе.

Банкноты

VEGAN: Никаких доработок не требуется.

БЕЗ ГЛЮТЕНА: Используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.

SUB FOR PB: Можно использовать миндальное масло! Это вкусно.

ЗАМОРАЖИВАЕМЫЙ: Да!

СТОИТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Около 1 недели.

МОГУ Я ПРОПУСТИТЬ САХАР: Конечно. Я предпочитаю его с сахаром, но вы можете его пропустить.

  • Категория: соус
  • Метод: смесь
  • Кухня: тайская

Ключевые слова: арахисовый соус, тайский арахисовый соус, легкий арахисовый соус

Карта рецептов при поддержке

Полить этим арахисовым соусом:

Пряные зудлы с кунжутом

Фейерверк, веганский салат, обертки

Хрустящий салат из киноа

Хрустящий тофу


Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашего обзора «Соусы, которые делают все лучше» .Проверьте это!

Тайский арахисовый соус из 8 ингредиентов

Ищете восхитительный, ароматный соус для добавления в лапшу, салаты, миски Будды и многое другое? Попробуйте этот простой тайский арахисовый соус. Всего 8 простых ингредиентов и не нужен блендер! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как это легко сделать!

Если вы раньше не ели арахисовый соус, вас ждет угощение. Это мой любимый соус.

Арахисовый соус в Таиланде известен как соус сатай, так как его обычно используют для жареного мяса на шпажках.В традиционном соусе используются такие ингредиенты, как рыбный соус, паста с тамариндом и кокосовое молоко. Однако я решила немного перемешать и использовать ингредиенты, которые у меня чаще всего есть в кладовой.

Этот тайский арахисовый соус так легко приготовить

Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в миску среднего размера и взбить вилкой до однородной массы. Вот и все. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить этот 10-минутный соус!

Если соус получился слишком густым, вы можете добавить 2 столовые ложки воды, чтобы он стал жидким, или больше, если необходимо.Он имеет тенденцию загустевать за ночь, поэтому на следующий день вам может потребоваться добавить небольшое количество воды.

Если вы хотите разжечь огонь, добавьте ½ чайной ложки шрирачи или больше на ваш вкус.

Если у вас нет под рукой рисового уксуса или кунжутного масла, вы можете пропустить их. Однако свежий чеснок и имбирь имеют решающее значение для яркого вкуса.

Как долго продержится этот соус?

Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Я бы порекомендовал замораживать в лотках для кубиков льда или небольших посудах, чтобы у вас была одна порция соуса, готового к таянию, для еды.

Для чего мне использовать этот арахисовый соус?

Я добавляю тайский арахисовый соус практически ко всему. Полить остатки еды на вынос, использовать в качестве соуса для спринг-роллов или замариновать в ней мясо. Это также идеальный соус для придания аромата салатам из листовой зелени или мискам для приготовления еды.

Ищете дополнительную практическую помощь в приготовлении еды для вашего напряженного графика? Щелкните здесь, чтобы узнать больше о моей программе обучения + кулинарии.

Вы можете попробовать добавить этот соус и к этим рецептам:

Состав

  • 1/2 стакана сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари, если без глютена)
  • 2 столовые ложки сока лайма, примерно 1 крупный выжатый лайм
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченного или натертого чеснока (примерно 3 зубчика)
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного или тертого (около 2,5 см)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и взбейте вилкой до однородного состояния.При необходимости добавьте пару столовых ложек воды. *
  2. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Банкноты

* Этот соус загустевает за ночь. Если нужно, на следующий день добавьте немного воды.

Рекомендуемые товары

Обратите внимание, что это партнерские ссылки. Я ссылаюсь только на те продукты, которые люблю и рекомендую!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калории: 240 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 290 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 9 г

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Питание зависит от используемых ингредиентов. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога-диетолога.

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @cheestivechoices или пометьте # веселый выбор

сохраните этот арахисовый соус на pinterest:

Возьмите Мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по созданию настраиваемых рецептов:

Вам также может понравиться …

Лучший рецепт арахисового соуса | Allrecipes

Я бы дал этому рецепту 4 звезды как есть, но он получил 5 звезд, если мы немного его изменили.Соотношения были немного не на наш вкус. Арахисового масла слишком много для количества других ингредиентов, так что … либо добавляйте меньше PB, либо больше всего остального. Мы просто добавили больше других ингредиентов по вкусу. Дополнительный уксус и коричневый сахар (который мы использовали вместо белого сахара) были здесь идеальным дополнением, так как он помогает заменить соус хойсин. Мой муж раньше готовил в элитном ресторане и скептически относился к арахисовому соусу без хойсина, но был очень удивлен тем, насколько хорошо это получилось с нашими модификациями.Несколько семян кунжута и немного зеленого лука сверху, и это было идеально. (У нас это было с куриным сатэем.)

Так быстро и легко приготовить. Немного безвкусно, но мгновенно оживляет: откажитесь от соуса с острым перцем и добавьте масло острого чили (более аутентичный вкус), чайную ложку масла кунжута (или арахиса) и добавьте еще немного чеснока. Я делал это несколько раз и предпочитаю хрустящее арахисовое масло гладкому в качестве основы.

Я нашел это немного мягким, как написано, но ОЧЕНЬ легким. Я немного изменил его и добавил 3/4 чайной ложки табаско, 1 чайную ложку измельченного чеснока, 2 чайные ложки горячего масла кунжута и чили, 2 столовые ложки рисового винного уксуса и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, и я нашел это абсолютно выдающимся! Фактически, убийца.Я просто положил все в блендер, и он мгновенно стал гладким и кремообразным!

Я китаец и дома много готовлю по-китайски. Этот рецепт напоминает мне, как моя мама готовит арахисовый соус. Единственная разница в том, что она еще добавляет немного уксуса. Итак, я последовал рецепту, добавив чайную ложку уксуса и полил соусом жареную рыбу. На вкус это было похоже на то, что готовила моя мама!

Я нахожусь на Филиппинах, и у меня дома было немного арахисового масла местного производства, а также остатки консервированного арахисового масла из контейнера.Я использовал и то, и другое, чтобы приготовить свою 1/2 стакана и подогреть воду, чтобы вылить остатки арахисового масла из контейнера. Поскольку арахисовое масло у меня довольно сладкое, я отказался от сахара. У меня не было острого соуса, поэтому я заменил его 1/2–1 ч. Л. кайянского перца. Я фанат чеснока, поэтому взяла два зубчика и добавила 1 чайную ложку. молотый имбирь и 1 1/2 ст. лимонный сок. Все это было очень легко собрать, а предыдущие обзоры упростили настройку. Единственное, что могло бы сделать его лучше, — это если бы на насадке кухонного комбайна к моему блендеру не сдавалась печать! Моим филиппинским хозяевам, которым трудно угодить, понравилось.

Хорошая штука! Прекрасно сочетается с сатай из свинины. Я использовал кокосовое молоко вместо воды. Я также добавил немного яблочного уксуса, немного порошка карри и сок половинки лайма. Это делает вкус немного сложнее, чем просто PB и соевый соус.

У меня нет детей, но моей девушке он нравится! 🙂 Не забудьте хорошо измельчить чеснок, если вам нравится мягкий соус. Я использовала натуральное арахисовое масло. Никакого вкуснятина с гидрогенизированным маслом! (Гидрогенизированное масло не является натуральным и очень вредно для вас!)

Это отличный рецепт.Я также добавил измельченный имбирь и заменил 3 столовые ложки соуса из перца чили для острого соуса (соус из перца чили насыщенный, но не огненный)

Похоже, что многие другие опередили меня, оценив этот рецепт, но, тем не менее, я должен согласиться с большинством это самый простой и, проще говоря, просто хороший! Я изо всех сил пытался найти быстрый тайский арахисовый соус, и Джоан сразу же пришла на помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *