HomeРазноеКак приготовить на курином бульоне лапшу – Куриный суп-лапша на ароматном бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – супы. «Еда»

Как приготовить на курином бульоне лапшу – Куриный суп-лапша на ароматном бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – супы. «Еда»

Содержание

Куриный бульон с лапшой. Пошаговый рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриная лапша
Всем привет! Сегодня речь пойдет об одном из самых идеальных, на мой взгляд, повседневных блюд – о курином бульоне с лапшой. Время от времени я готовлю такую куриную лапшу и каждый раз восхищаюсь полнотой и лаконичностью этого блюда.

Прозрачный, насыщенный, ароматный куриный бульон, имеющий умеренную остроту и сбалансированный вкус. Очень-очень много нежнейшего куриного мяса. Немного моркови, добавляющей куриной лапше цвета и придающей легкую сладкую нотку. Ну и в заключение сама лапша, домашняя или покупная уже не столь важно после всех вышеперечисленных характеристик супа. Как вам такое сочетание? По-моему звучит идеально, а на вкус, поверьте мне, еще лучше.

Если вы думаете, что приготовить куриный бульон с лапшой проще простого, то вы, конечно же, правы. Но приготовить идеальный куриный бульон с лапшой уже не так просто, тут нужно знать определенные кулинарные хитрости и приемчики, о которых я поведаю вам чуть ниже в процессе приготовления.

Итак, предлагаю всем желающим окунуться вместе со мной в процесс приготовления одного из самых лучших супов современности – куриного бульона с лапшой. Начнем?

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (любые части)
  • 2 л воды
  • 250 г морковки
  • 1 луковица
  • 100 г лапши (покупной или домашней)
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец горошком
  • 20 мл подсолнечного масла

Как приготовить куриную лапшу, пошаговый рецепт с фото

Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.

Куриная лапша рецепт


В процессе варки бульона, примерно на полпути, вы обнаружите, что вода частично испарилась. Следует добавить воду в кастрюлю до прежнего уровня.

Куриная лапша фото
Куриный бульон готов и мясо также сварилось и легко отстает от костей. При помощи ложки-шумовки извлекаем из кастрюли с куриным бульоном мясо, лук, зелень и горошины перца. После чего вы заметите, что бульона получилось гораздо меньше, чем казалось. Снова доливаем в кастрюлю воду до необходимого нам количества ( у меня кастрюля объемом 2,5 л, поэтому мне достаточно 2 л бульона). Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту и на небольшом огне снова доводим до кипения.

Куриная лапша фото
Курица пока остывает и дожидается своего часа.

Куриная лапша фото
Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.

Куриная лапша фото


Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.

Куриная лапша фото
Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.

Куриная лапша фото
Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.

Куриная лапша фото


Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.

Лапша куриная рецепт пошаговый
Куриный бульон с лапшой готов. Он такой горячий, ароматный, яркий! Обязательно попробуйте приготовить куриную лапшу по этому рецепту. Приятного аппетита и до скорых встреч:)

Лапша куриная домашняя рецепт

Домашняя лапша на курином бульоне.

Это сейчас мы южане, краснодарцы.
А так, мы как не крути, северные люди. Перебрались с Северного Казахстана в тёплые, благодатные края Краснодарского, ровно год назад. Где тепло 10 из 12 месяцев. И если сравнивать с северным теплом , которое длится всего около 4 месяце, то смело можно сказать, лета на севере практически нет. Это медленный переход весны в осень.
Блюда северных регионов Казахстана очень сытные, жирные, а иначе ну ни как. Когда наступают первые заморозки, с ними же на столе появляются наваристые борщи, бульоны или сурпа, ну и конечно же — домашняя лапша. Как писала одна умная и прекрасная хозяйка в своём блоге: если бы не эта наша северная пища — вымерли бы мы давно, как те мамонты.

Сегодня делюсь своим рецептом домашней лапши на курином бульоне. И может быть именно вам, в один из самых холодных вечеров предстоящей зимы — это блюдо согреет не только тело, но и душу!
Начну с советов. Если вы собрались готовить домашнюю лапшу, то и курица для наваристого бульона должна быть обязательно домашняя. Не вижу смысла, если у вас в холодильнике куриная грудка или филе, просто бёдрышки или ножки с крылышками. В обязательном порядке – это целая курица!

Так же нам потребуется сама лапша, на яйцах. Лапша домашнего приготовления.
Ну и, конечно же большая кастрюля. Объём кастрюли должен быть большой. Так как домашняя курочка варится намного дольше, чем обычная магазинная, воды в кастрюлю будем наливать в два раза больше чем обычно.
В моём случае, кастрюля на 5 литров, а курица весом 1кг 120 гр, не маленькая. После полутора часовой варки на очень медленном огне получился отменный , жирный бульон. В итоге из 5 литров воды у меня получилось 4. 2 литра бульона.

Ингредиенты для бульона:

Курица весом от 1 кг
Вода примерно 5 литров
2 большие луковицы
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
70 мл растительного масла без запаха
Соль по вкусу
1/2 — 1 чл без горки молотого красного перца для яркости бульона. Можно заменить на 1 чл паприки ( если не хочется остринки).

Лавровый лист.

Ингредиенты для теста:

140-150 гр муки для теста (всё зависит от размера яйца)
50 гр муки для присыпки во время раскатывания
1 крупное яйцо
4 ст ложки воды (воду смело можно заменить ещё на 1 крупное яйцо и убрать 2 ст ложки муки от общего количества, но вымешивать такое тесто очень сложно, так что если ваш любимый согласен помочь вам, то замешивайте на одних яйцах).
½ чл соли

Приготовление:

Вот такая курочка…

Курицу мою, обсушиваю и убираю лишнюю кожу. Опаливаю над газовой комфоркой.

Я отрезаю кожу на шее, иногда отрезаю попку и в обязательном порядке срезаю весь внутренний жир. Жир я складываю в пакетик и в морозилку. Как только скопится примерно в пол кило, перетапливаю на сковородке. Потом добавляю в пироги, жареную картошку или просто делаю на нём обжарку овощей для простого супчика на скорую руку.

Разрезаю курицу всего на 2-3 части, не мельчу!

Солю воду, жду, когда вода закипит.
Как только вода закипела, я аккуратно опускаю в неё части курицы. Через некоторое время снимаю пену, убавляю огонь, прикрываю крышкой и забываю на 1. 5 часа. Никаких специй при варке мяса я больше не ложу. Если поперчить и добавить сразу же лавровый листик бульон потемнеет.
Хорошо проваренное мясо перекладываю из кастрюли в глубокую чашку, накрываю.
Бульон обязательно процеживаю. Кастрюлю мою и снова переливаю в неё бульон.
Вот какой яркий, но в то же время светлый бульончик получился.

Пока варилось мясо курицы, я почистила овощи (лук, морковку и чеснок), покрошила и обжарила их на растительном масле до золотистого цвета. Во время зажарки к овощам я добавила 1  чл с горкой красного острого молотого перца.  На счёт специй, и именно перца, добавляйте по своему вкусу!

Замесила тесто на домашнюю лапшу…

В кружку разбила 1 яйцо, добавила 4 столовые ложки воды, высыпала 1 чайную ложечку без горки соли и всё это хорошенечко взбила вилочкой.
140-150 грамм просеянной мук высыпала в чашку, сделала в серединке углубление. Вылила яичную смесь и замешала ложечкой тесто.
Как только тесто начало закатываться в шарик… я припудрила стол мукой и выложила на муку тесто.
По началу замеса тесто получается не эластичным, местами распадается на хлопья, местами липнет к рукам.
Ни чего не боясь, продолжаем ЗАМЕС. Вымешивать будем долго , да вот такой малипусечный комочек в течении как минимум 10 минут. А если тесто будет на одних яйцах без добавления воды, то потрудиться нужно будет вдвойне. Пусть, в таком трудоёмком деле вам поможет мужчина. Ну а если вы и есть мужчина, то дел для вас — на раз и два. В хлебопечке такое маленькое количество ингредиентов (для теста) замесить не получится, так что сами постарайтесь довести дело до конца.
После того как тесто окончательно перестанет липнуть к рукам его нужно будет завернуть в пищевую плёнку или просто опустить в пакетик. Пакет с тестом оставим на столе на 30 или более минут. После хорошего замеса тесто получатся не сильно крутым, но в то же время очень тугим. Если попытаться сразу же начать раскатывать такое тесто не дав ему отлежаться , то с вас сойдёт сто потов, но при этом положительного результата не будет. Ни о каком тончайшем сочне да же не мечтайте. Тесту обязательно нужно отдохнуть и дать клейковине расслабится. Только после этого тесто даст себя раскатать. Показатель идеальной однородности теста — если оно раскатывается без складок и трещин.
Лично я, наотрез отказываюсь катать тесто на одних яйцах. По мне так с добавлением 4 столовых ложек воды на 1 крупное яйцо самое то. Вкус не скажу, чтобы сильно отличался, скорее всего, цвет лапши на одних яйцах получится более жёлтым. Вот и всё на этом.
Так же не смотрите на то, что кусочек теста получился после замеса уж очень маленьким. Уверяю, ЛАПШИ из такого количества теста, получится как раз столько, CКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ НА ДВЕ 5 ЛИТРОВЫЕ КАСТРЮЛИ — при объёме ( каждой ) куриного бульона в 4.2 литра. Не жидко и не густо, самое то.
Тесто припудриваем мукой и начинаем раскатывать. Трудитесь без остановки, тяните тесто от середины к краям. Не забывайте припудривать мукой стол. Как только тесто приобретёт овальную или круглую форму, и станет в 5 мм толщиной для удобства и более тонкого раската, предлагаю разрезать тесто пополам. И уже начать раскатывать каждую половинку по отдельности, до толщины сочня в 2 мм. Если получится ещё тоньше, но честь и хвала вам.

Равномерно раскатанные сочни нужно будет хорошенечко припудрить мукой и подсушить. Я развешиваю такие полу лепёшки на обычной бельевой сушилке, на 5 минут.
Сейчас нужно будет, сложит тесто в кулёчек или закатать в рулетик. Как вам больше нравится. Если вы, кусочек теста при раскатке не разрезали пополам, а оставили как есть круглой формы, то прежде чем начать нарезать на лапшу сложите его пополам. Потом ещё и ещё, в итоге у вас всё равно получится вот такой конус. Но хочу сразу вас предупредить, лапша из овальной формы сложенной в кулёчек после нарезки получается невероятно длиной. Налить куриный бульон с такой лапшой в тарелку будет проблематично, практически не возможно. Либо вся сразу, либо совсем ни чего. Так что советую, целую лепёшку перед нарезкой разрезать пополам, а ещё лучше на 4 части.
Только потом не говорите, что я вас не предупреждала.

Хорошо подсушенная (не пересушенная) лепёшка при нарезке не слипнется, так что не торопитесь. Если уж делать хорошо и вкусно, значит делать всё точно по рецепту. Минут 5 будет достаточно, пока нарезаете первую половинку, подсохнет вторая половинка.
Пальчиками левой руки прижимает начало конуса теста к столу. Острым, широким ножом начинаем аккуратно крошить тесто, на очень узенькие полоски. Прорезать тесто нужно до конца, опять же, делаем всё без спешки.

После того как первая лепёшка теста будет покрошена на лапшу, её необходимо будет хорошенечко встряхнуть руками, как бы взбивая. Скрученная лапша выпрямится в ровные полосочки.
Первая партия лапши готова. Повторим то же самое и со второй лепёшкой.
Нарезанную лапшу оставим на досочке.

Если вдруг вы захотите наготовить домашней лапши впрок, то заводите тесто на 3 яйца. Увеличивайте в три раза воду, соль и муку. На большее количество яиц в один присест заводить тесто не советую. Так как вымесить будет очень тяжело. Я имею ввиду… очень хорошо вымесить.
Тесту так же дадим отлежаться в течении получаса а после разделим на три части и начнём раскатывать. Как по рецепту.
Готовую лапшу впрок, нужно будет равномерным небольшим слоем распределить на доске или столе для сушки. Обязательно высушить! Сушить в течении 3-5 часов. Лапша поле сушки должна уменьшиться в три раза. Хранить лапшу нужно в матерчатом мешочке, не ломать и не мять. Если мешочка нет, то можно хранить и в трёхлитровой банке. Вместо крышки лучше использовать матерчатый платочек перетянутый резинкой на горлышке.
Продолжаем …
Снова нагреваем и доводим до кипения наш бульон. Как только бульон закипит, начинаем добавлять в него лапшу. Добавлять будем не большими порциями, после каждого раза будем перемешивать ложечкой. Бульон в это время должен кипеть. Ни в коем случае, нельзя добавлять лапшу в тёплый бульон. Только в кипящий.

Даём 3 минуты лапше хорошенечко прокипеть в бульоне.

Затем закидываем пожаренные овощи, лавровый листик, перемешиваем, убавляем огонь.
Накрываем крышкой и томим на среднем огне в течении ещё 5 минут, не больше!!!

Домашняя лапша на курином бульоне готова. Жирная,обжигающая с перчинкой,то что доктор прописал))).

Подавать к столу такую лапшу лучше всего в красивой керамической супнице. Мясо курицы в таком случае в общую лапшу добавлять не стоит. Лучше всего его отделить от кости и подать к супу отдельно на плоской тарелке. Так же не забудьте подать к лапше зелень и сметану.
Мне же осталось пожелать вам приятного аппетита!

Куриный бульон с домашней лапшой. Ингредиенты: мука, яйца куриные, вода

На весь экран

шаг 1/15

Первым делом начинаем готовить лапшу. Муку просеять в большую миску, сделать в муке углубление, добавить яйца, воду и соль. Замесить крутое тесто. Месить надо долго, чтобы тесто получилось крутое и не липло к рукам. Я использовала хлепобечку. Загрузить в чащу по инструкции ингредиенты, выставить необходимый режим.

Первым делом начинаем готовить лапшу. Муку просеять в большую миску, сделать в муке углубление, добавить яйца, воду и соль. Замесить крутое тесто. Месить надо долго, чтобы тесто получилось крутое и не липло к рукам. Я использовала хлепобечку. Загрузить в чащу по инструкции ингредиенты, выставить необходимый режим.

Бульон куриный с лапшой: рецепты приготовления

О пользе куриного бульона знают многие. Он восстанавливает истощенные силы организма после болезни или операции, помогает согреться при переохлаждении, устраняет последствия алкогольного опьянения. Правильно приготовленный, вкусный куриный бульон имеет высокую пищевую ценность. Это настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ, которые необходимы человеку для здоровой жизни.

Чтобы бульон был прозрачным: советы по приготовлению

Вкусный и ароматный прозрачный бульон — это мечта каждой хозяйки. Но сделать его таким получается далеко не всегда. На самом деле, чтобы бульон был прозрачным, нужно придерживаться определенных правил:

чтобы бульон был прозрачным
  1. Качество бульона во многом зависит от выбора курицы. Профессиональные повара отдают предпочтение домашней птице. Важно, чтобы она была нестарой. В противном случае из такой курицы сварить прозрачный бульон точно не удастся.
  2. Перед тем как отправить птицу в кастрюлю, ее нужно хорошо промыть и снять излишки жира. Если птица не домашняя, а была куплена в магазине, можно снять с нее кожу. Не варите бульон из куриного филе. Он никогда не получится таким ароматным и наваристым, как из целой тушки. Также неплохой бульон может получиться из бедер.
  3. Доводим до кипения и варим курицу только на медленном огне. В самом начале варки нужно посолить воду и добавить к птице целую луковицу. Она сделает бульон не только ароматным, но и прозрачным. Иногда к луковице также добавляют целую или крупно порезанную морковь и корень сельдерея (или петрушки). А вот перчить и класть в воду лавровый лист не следует. От этого бульон только потемнеет.
  4. Сразу после закипания и периодически во время варки нужно снимать с бульона пену. Не следует накрывать кастрюлю крышкой. Так удастся избежать сильного кипения, при котором бульон становится мутным.
  5. Варить бульон следует 3 часа. В конце приготовления его нужно процедить, затем перелить в кастрюлю и в последний раз дать закипеть на медленном огне.

Если придерживаться предложенных советов, бульон получится прозрачным, как слеза. Теперь в него можно добавлять любимые специи, лапшу и другие ингредиенты.

Как приготовить домашнюю лапшу

Самый вкусный бульон получается с домашней лапшой. Чтобы замесить тесто, для нее сначала взбивают в отдельной посуде крупное яйцо, 50 мл воды и чайную ложку соли. Затем прямо на стол или в большую миску просеивают горкой муку (примерно 150 г), делают в ней углубление и вливают яичную смесь. Замешивают крутое эластичное тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам и расслаиваться. На самом деле так и должно быть. Через 10 минут вымешивания получится плотный и упругий шарик теста. Его нужно завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут. Если этого не сделать, то клейковина не успеет достаточно разбухнуть и тесто будет при раскатывании расслаиваться.

Через указанное время подготовленный шарик начинают раскатывать на столе. Сначала до 5 мм толщиной, затем разрезают посредине и каждую половину катают до 2 мм (чем тоньше, тем лучше). Перед разрезанием лапши каждый пласт нужно просушить в развернутом виде в течение 5 минут. Затем тесто сворачивают рулетом или конвертом и тонко нарезают широким ножом.

домашняя лапша на курином бульонеПолученные половинки встряхивают на столе руками и дают немного просохнуть. Если лапша готовится впрок, высушивать ее нужно тщательнее, в течение 5 часов, а хранить рекомендуется в тканевом мешочке.

Классический бульон с лапшой

Пока варится бульон, можно заранее подготовить овощную заправку для него. Лук измельчается кубиками, а морковь натирается на терке или нарезается брусочками. Овощи поочередно обжариваются на растительном масле до готовности.

Когда процеженный бульон повторно закипит, в него добавляется лапша. Важно, чтобы он кипел достаточно сильно. В противном случае лапша может раскиснуть. Варить ее нужно 3 минуты, не больше. Затем в бульон куриный с лапшой добавляется овощная заправка.

бульон куриный с лапшойПроварить все вместе еще 3-4 минуты, и можно выключать плиту. Вкусный куриный бульон с домашней лапшой готов. Его подают к столу с зеленью и хрустящими гренками.

Куриный бульон с лапшой и яйцом

Чтобы куриный бульон имел презентабельный внешний вид, его подают с отварным яйцом. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Ведь почти все рецепты с куриным бульоном идентичны. Достаточно только правильно приготовить птицу и сделать хорошую домашнюю лапшу.

Для приготовления этого блюда нужно сварить курицу. Полученный бульон лучше процедить, чтобы убрать всю накипь и сделать его еще более прозрачным. Дать еще раз закипеть, после чего можно добавлять лапшу, а еще через несколько минут -припущенные на сковороде овощи.

рецепты с куриным бульономПерепелиные или куриные яйца для бульона отвариваются заранее. Их нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Перед тем как подавать бульон куриный с лапшой на стол, его украшают яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Бульон с лапшой в мультиварке

Главное преимущество приготовления бульона в мультиварке в том, что он всегда будет кипеть медленно, буквально томиться. Да и пенку снимать не придется.

Согласно рецепту три куриных бедра поместить в чашу мультиварки и залить 1,5 литра горячей воды. Варить мясо 1,5 часа в режиме «Суп».

варим курицуЧерез время курицу достать, разобрать на кусочки, снова отправить в чашу вместе с лапшой. Установить режим приготовления «Мультиповар» (или «На пару», или «Крупа») и варить бульон еще 10 минут. Мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления.

Бульон куриный с лапшой обильно посыпать зеленью прямо в мультиварке. Вкусное и полезное диетическое блюдо готово.

Лапша на курином бульоне

Как правило, бульон остается прозрачным до тех пор, пока в него не опускают лапшу. От этого он сразу мутнеет. Особенно это относится к домашней лапше, припыленной мукой.

Чтобы сохранить прозрачность готового бульона при подаче, следует воспользоваться простым секретом. Для этого нужно лапшу варить в отдельной кастрюле в течение 8 минут. Когда она будет готова, ее следует выложить на дно глубокой тарелки и залить бульоном, приготовленным по классическому рецепту. Сюда же можно добавить нарезанную отварную морковь (из бульона), зелень и любые другие ингредиенты.

вкусный куриный бульонСуществует еще один способ приготовления этого блюда. Лапшу нужно 3 минуты варить до полуготовности в отдельной кастрюле. После этого ее еще на 4-5 минут помещают в бульон. Такая домашняя лапша на курином бульоне получается еще вкуснее, после пропитывается его ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Куриный бульон с гренками и лапшой

Приготовление бульона с гренками осуществляется аналогичным способом, как и в предыдущих рецептах. Сначала варим курицу в течение трех часов. Затем ее вытаскиваем, бульон процеживаем и отправляем в него лапшу. Перед подачей посыпаем зеленью, добавляем в тарелку яйцо и гренки. Именно с этими хрустящими кубиками или ломтиками бульон куриный с лапшой получается еще вкуснее.

Для приготовления гренок понадобится белый батон, который нарезается небольшими кубиками или ломтиками. Противень для духовки смазывается небольшим количеством сливочного или растительного масла, туда же нужно выдавить через пресс зубок чеснока и высыпать нарезанный хлеб. Отправить гренки для зарумянивания в духовку, разогретую до температуры 140 градусов, на 20 минут. Через указанное время достать противень из духовки, дать сухарям остыть, и можно подавать к бульону.

Куриный бульон с домашней лапшой рецепт – супы. «Еда»

Мясо 600 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Сушеные грибы 25 г

Суп-лапша на курином бульоне / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа-лапши на курином бульоне:

Шаг 1: подготавливаем куриную тушку.

Начнем с того, что разморозим курочку. Это нужно сделать заранее. Например, можно переложить вечером тушку птицы из морозильника в холодильник, а можно оставить ее на 1-2 часа при комнатной температуре.
Когда курица разморозится, тщательно промойте ее прохладной водой. Сейчас чаще продаются уже потрошеные тушки, так что просто проверьте достаточно ли хорошо она очищена и ощипана. Мытую тушку оботрите бумажными полотенцами.
Дальше действуйте по обстоятельствам. Я, например, варю курицу целиком, но если у вас нет подходящей по размеру кастрюли, то птицу можно разделать или просто разрубить на пополам.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

С помощью специального ножа для чистки овощей снимите с моркови кожуру. Очищенные овощи тщательно промойте водой, как следует обтирая руками, чтобы удалить налипшую землю. Две морковки нарежьте очень крупными кусками, из них будете готовить бульон, остальные накрошите толстенькими кружочками, они пойдут в сам суп.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, отрезав кончики. Сполосните прохладной водой. Одну луковицу нарежьте на четыре примерно равных части для бульона, остальные покрошите на мелкие кубики.
Шаг 4: подготавливаем зелень.

Стебли петрушки сложите в дуршлаг. Окатите зелень горячей водой несколько раз, отряхните от лишней влаги. Парочку стебельков оставьте нетронутыми, а остальное мелко покрошите ножом.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.

От головки чеснока отделите нужное вам количество зубчиков, очистите их от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, можно даже порубить этот ингредиент с помощью блендера.
Шаг 6: готовим бульон.

В большую кастрюлю поместите тушку курицы, сложите туда же четвертинки луковицы, пару крупно нарезанных морковок, стебли петрушки, рубленый чеснок, перец и лавровый лист и залейте все большим количеством чистой воды так, чтобы птица оказалась полностью погружена. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на среднем огне, после чего убавьте мощность и варите до тех пор, пока курица не приготовится и не станет нежной. Примерно 70-90 минут. С поверхности бульона периодически нужно снимать пенку с помощью шумовки.
Когда курица сварится, с помощью вилки для мяса выньте ее и оставьте остывать. Овощи так же нужно удалить из бульона. Саму жидкость немного остудите и процедите сквозь марлю, чтобы удалить выварившийся чеснок, лавровый лист и перец.
Шаг 7: готовим суп.

Разделайте остывшую вареную курицу, сняв и выбросив кожу, ведь она очень жирная и только испортит готовый суп. А нежное диетическое мясо отделите от костей и разорвите на кусочки вдоль волокон.
Готовый куриный бульон верните на плиту, высыпьте туда свежие овощи: кружочки моркови и лук кубиками. Добавьте соль и другие специи, указанные в перечне ингредиентов. Вскипятите суп и варите на среднем огне до полной готовности овощей, то есть 25-30 минут. После чего добавьте нарубленную зелень петрушки, яичную лапшу и верните в бульон измельченное мясо курицы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не сварится лапша, то есть еще 7-10 минут. Проверьте достаточно ли специй, если все в порядке, то снимайте суп с огня и переходите к сервировке.
Шаг 8: подаем суп.

Готовый куриный суп с лапшой подавайте горячим, разлив в глубокие порционные тарелки. Так как бульон получается очень наваристым, ни чем дополнительно заправлять его не нужно. Не в коем случае не портите суп жирным майонезом. Просто предложите к нему пару кусочков черного ароматного хлеба или чесночную булочку и наслаждайтесь вкусом и ароматом полезного и легкого супа.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Поскольку супа в результате получается очень много, я рекомендую хранить остатки в холодильнике, перелив все в плотно закрывающуюся тару.

– Для приготовления супа лучше всего выбрать жирную куриную тушку, бульон приготовленный на такой птице получается очень наваристый и сытный.

– Овощи, используемые для приготовления бульона можно подать отдельно, в качестве легкого гарнира, или добавить в уже готовый суп. Но обычно они получаются совершенно безвкусными, так что идут на выброс.

– В некоторых рецептах перед добавлением в бульон рекомендуют пассеровать овощи с добавлением сливочного масла. Но по мне такой способ подготовки морковки и лука делает готовое блюдо очень жирным.

Куриный суп-лапша на ароматном бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – супы. «Еда»

Куриные желудки 130 г

Куриные сердца 130 г

Куриная печень 130 г

Лук репчатый 20 г

Морковь 10 г

Перепелиное яйцо 2 штуки

Яичная лапша 40 г

Куриный бульон 400 мл

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Растительное масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *