HomeРазноеКак приготовить мятую картошку с молоком – какой температуры лучше заливать молоко в картофельное пюре и в какой фазе готовности картошки?

Как приготовить мятую картошку с молоком – какой температуры лучше заливать молоко в картофельное пюре и в какой фазе готовности картошки?

простые рецепты на каждый день

 

Пюре из картошки — очень вкусное блюдо, подаваемое хозяйками на гарнир к котлетам, мясной подливе, вареной курице или жареной рыбе. При правильном приготовлении оно получается пушистым, воздушным, нежным на вкус, без комочков. Рецептов, как быстро и просто сделать картофельное пюре, очень много. Можно делать его с горячим молоком, сливками, сырым яйцом, сливочным маслом, добавлять специи, зелень по вкусу.

Обычно хозяйки используют один привычный рецепт приготовления картофельного пюре, однако стоит попробовать разные способы, чтобы разнообразить меню на каждый день. Главное — правильно сварить картошку, размять кусочки, чтобы не осталось комочков. Тогда домашние с удовольствием съедят все до последней ложки, похвалив умелую хозяюшку.

Как сделать классическое картофельное пюре на молоке

Нужно взять:

  • кило картошки
  • стакан молока
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • соль

 

Рецепт:

  • Вначале надо вымыть, почистить кожуру, нарезать крупные клубни на небольшие кусочки
  • Затем следует отварить картофель в подсоленной воде, держа кастрюлю на слабом огне 20 минут
  • После этого нужно слить воду, лучше делать это в кухонных перчатках, чтобы не ошпариться
  • Далее надо размять картошку пестиком или давилкой, чтобы не оставалось даже маленьких комочков, перемешать с горячим молоком
  • Размягченное масло нужно влить в кастрюлю, перемешать вилкой до полного растворения
  • Перед подачей можно посыпать готовое картофельное пюре укропом для аромата

Маленькие подсказки:

  1. Разминать вареный картофель следует сразу же, пока он горячий, чтобы не оставалось комочков
  2. Если влить холодное молоко, пюре станет липким, серым, плохо перемешается
  3. Можно использовать миксер, блендер для взбивания, тогда готовое блюдо получится пушистым и очень нежным

Как сделать воздушное картофельное пюре

Нужно взять:

  • 6-8 среднего размера картошины
  • стакан молока
  • 50 грамм масла
  • сырое яйцо
  • соль

Рецепт:

  • Картошку моем, счищаем грязь, чистим ножом от кожуры и глазков
  • Разрезаем клубни на небольшие кубики, кладем в глубокую кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой
  • Варим после закипания около 20 минут, иногда помешивая ложкой
  • В это же время в другой кастрюльке кипятим молоко, бросаем туда сливочное масло, дожидаемся, пока оно раствориться
  • Сливаем из кастрюли воду, используя плотные прихватки, измельчаем картофель толкушкой или миксером — делать это надо, не дожидаясь остывания
  • Добавляем взбитое вилкой сырое яйцо, быстро перемешиваем пюре, чтобы белок не свернулся
  • Вливаем молоко с растворенным в нем маслом, добавляем щепотку молотого перца, вновь взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков

Маленькие подсказки:

  1. Правильно будет делать картофельное пюре из старых клубней, свежая картошка плохо мнется, оставаясь скользкой и серой на вид
  2. Лучше всего брать желтоватые клубни, из них получается самое красивое пюре
  3. Картошку надо бросать в кипяток, так она лучше разваривается

Как сделать ароматное картофельное пюре с травами и специями

Нужно взять:

  • 6-7 картофелин
  • несколько веточек укропа, эстрагона и петрушки
  • неполный стакан молока
  • маленький стаканчик жирной сметаны
  • молотый ароматный перец
  • 2 столовые ложки горчицы, соль

Рецепт:

  • Чистим клубни, нарезаем помельче, отвариваем в соленой воде
  • Измельчаем картошку толкушкой или миксером, стараясь делать ее без комочков
  • Вначале смешиваем с горячим молоком, затем со сметаной, правильно делать именно в такой последовательности, а не наоборот
  • Добавляем к смеси перец, горчицу, мелко порезанную зелень, перемешиваем миксером или вилкой

Маленькие подсказки:

  1. Крышку кастрюли при варке следует плотно закрывать
  2. Солить воду лучше перед готовностью клубней, проткнув их ножом для пробы
  3. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, можно добавить базилик, зубчик чеснока, лавровый лист в воду

Как сделать вкусное картофельное пюре с жареным луком

Нужно взять:

  • кило картошки
  • крупную луковицу
  • масло для жарки — пару ложек
  • сливочное масло — около 50 грамм
  • 2 сырых яйца
  • половину стакана молока
  • кусочек твердого сыра
  • соль, укроп, перец

Рецепт:

  • Отвариваем очищенный картофель, делать это следует на слабом огне под закрытой крышкой
  • Перед готовностью подсаливаем воду
  • Чистим лук, режем на мелкие дольки, жарим в сковороде с растительным маслом, делать это надо, пока варятся клубни
  • Мнем картошку толкушкой, добавляем взбитые яйца, затем горячее молоко
  • Перемешиваем с жареным луком, перцем, растопленным в микроволновке сливочным маслом
  • Уже в тарелке посыпаем сверху тертым сыром и укропом

Маленькие подсказки:

  1. Клубни для картофельного пюре следует резать помельче, тогда оно быстрее свариться, будет меньше комочков
  2. Молоко можно наполовину заменить картофельным отваром, слитым из кастрюли, это придаст блюду белый цвет
  3. Сыр, при желании, можно не добавлять

Как сделать цветное картофельное пюре

Нужно взять:

  • около килограмма картофеля
  • среднего размера свеклу для красного цвета
  • половину стакана молока
  • кусочек сливочного масла
  • соль, зелень

Рецепт:

  • Чистим картошку, свеклу, нарезаем кубиками, заливаем кипятком в кастрюле, варим до полуготовности, подсаливаем
  • Довариваем до готовности, сливаем воду, измельчаем толкушкой или блендером в однородную массу
  • Добавляем сливочное масло, горячее молоко, все опять перемешиваем
  • Красное пюре украшаем зеленью

Маленькие подсказки:

  1. Вместо свеклы можно взять пару крупных морковин, тогда пюре получится оранжевым
  2. Если вместо свеклы и моркови добавить при размешивании побольше мелко порубленной зелени, блюдо приобретет салатовый цвет
  3. Отварив клубни желтого цвета, и смешав их с тремя измельченными яичными желтками, получим желтое пюре

Все эти простые рецепты картофельного пюре можно делать каждый день, меняя вкус в зависимости от добавленных компонентов. Подавать блюдо следует с мясом, рыбой или курицей, украсив сверху зеленью, полив кетчупом или подливой.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:



  Дата: 2015-02-02

Картофель в молоке — 7 пошаговых фото в рецепте

Вы пробовали когда-нибудь готовить картофель в молоке? Я часто готовлю картофельное пюре и добавляю в него молоко, но вот чтобы полностью варить картошку в молоке — не пробовала никогда. И очень даже напрасно! Какая же вкусная и нежная получается картошка! Очень советую вам попробовать!

Для приготовления картошки в молоке нам понадобится:

масло сливочное — 1 ст. л.;

масло растительное — 1 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

укроп для подачи.

Картофель среднего размера тщательно вымыть, очистить и нарезать ломтиками, но не мелко.Кубиками нарезать репчатый лук. В кастрюльке, в которой будет вариться картошка, растопить сливочное масло, добавить в него нарезанный лук и готовить, помешивая, до прозрачности, затем налить растительное масло и выложить измельчённый чеснок, готовить ещё пару минут.

Выложить в кастрюльку картошку. Очень удобно, если кастрюля широкая и картошку можно поместить в один слой. У меня так не получается, заполнила произвольно.

В молоко добавить соль и хорошо размешать. Вылить молоко в кастрюльку к картошке. Допускается, чтобы картофель был немного не покрыт молоком, просто пару раз во время варки картошку аккуратно перемешать. Кастрюльку полностью не накрывать крышкой, а лишь прикрыть, иначе молоко может убежать.

Тушить картошку в молоке 15-20 минут с момента закипания на небольшом огне (до мягкости).

При подаче можно посыпать блюдо измельчённым укропом. Картофель, приготовленный в молоке, получается невероятно вкусным и нежным, настоятельно рекомендую!

При подаче можно посыпать блюдо измельчённым укропом. Картофель, приготовленный в молоке, получается невероятно вкусным и нежным, настоятельно рекомендую!
Приятного аппетита!

как делать пюре с молоком правильно?

в пюре добавляют сырое яйцо и кипячёное молоко

Для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: — картофель сырой – 0,5 кг — молоко со средней жирностью – 1 стакан — масло сливочное – 1 чайная ложка — соль по вкусу. Этапы приготовления: 1. Очистить картофель и удалить их него все “глазки”, нарежьте небольшими кусочками. 2. Отварите его до готовности (вилка или кончик ножа должны мягко входить в картофель). 3. Слить воду и подогреть молоко. 4. Разомнуть картофель, понемногу добавляя теплое молоко. 5. Положить кусочек масла и посолить.

По семейному рецепту: Куриный жир (когда курица жариться в духовке, с неё капает жир) , молоко, зелень, варенная картошка, тертый сыр, соль по вкусу. Варите картошку (уже очищенную) , после сливаете воду и бросаете её в кастрюлю, пока не остыла. При процессе давки картошки, добавляете молока (горячего) до однородной массы, при этом добавляете: жир, зелень, соль, перец, сыр +ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Делать нужно все быстро, чтобы масса была горячей. После кастрюлю закрываете и окутываете её курткой зимней на полчаса. Приятного аппетита!)

обезательно нужно чтоб молоко было горячим

Миксером картошку сбиваю и добавляю теплое молоко. Получается нежное пюре..

Отворить картофель, воду вылить, добавить горячее молоко и масло. Рецепт спрашивал у бабушки. Сам пробовал: очень вкусно!!!

Не знаю как правильно.. . Но быстро и вкусно так: картошка сварилась до мягкости, протыкается вилкой хорошо. Сливаем воду, наливаем холодное молоко прямо в кастрюлю с картошкой, ставим на плиту.. . молоко в картошке закипело, снимаем и делам пюре (толкушкой или блендером) Добавляем сливочное масло и еще раз промешиваем толкушкой или блендером (я еще люблю добавить зелень сухую укроп, петрушку, сельдерей или мелко нарезанный жареный лук, но это на любителя) , вот и Вот всё, вкусное пышное пюре готово! Приятного аппетита!

когда картофель сварится, добавить горячее молоко а воду предварительно слить.протолочь. или миксером взбить.

Приготовления пюре на молоке Для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: — картофель сырой – 0,5 кг — молоко со средней жирностью – 1 стакан — масло сливочное – 1 чайная ложка — соль по вкусу Этапы приготовления: 1. Очистить картофель и удалить их него все “глазки”, нарежьте небольшими кусочками. 2. Отварите его до готовности (вилка или кончик ножа должны мягко входить в картофель) . 3. Слить воду и подогреть молоко. 4. Разомнуть картофель, понемногу добавляя теплое молоко. 5. Положить кусочек масла и посолить. Лучше всего варить картофель в подсоленной воде приблизительно около 25 минут. Естественно, что клубни должны свариться полностью, иначе в пюре попадут комки, которые способны испортить блюдо. Проверить картофель на готовность можно вилкой. Если она при легком нажатии протыкает картошку, значит, нужно ее с огня снимать. Лучше всего варить в пароварке, а затем готовый продукт переложить в кастрюлю и закрыть крышкой, а лучше полотенцем. Подождать несколько минут, чтобы полотенце впитало лишний пар, и добавить в блюдо остальные ингредиенты.

Пюре домашнее Чистим картофель и варим. Через каждые 5 минут можно проткнуть любую картофелину вилкой, если быстро входит, то можно выключать огонь. Подогреть молоко, но не до кипятка, а до средней теплоты. Картофель размять вилкой или толкушкой, пока не выйдет так называемая «каша-малаша». Теперь заливаем тёплое молоко в кастрюлю и снова размешиваем всё. Когда мы уже увидим пюре, то надо остановиться размешивать. Теперь стоит положить чуть-чуть маслица и солим. Ещё вкусно, если немножко поперчить. Приятного аппетита!

Самое вкусное пюре, на молоке, а не на воде, с добавлением зубка чеснока, головки лука не красного, масло сливочное и грибного бульона или кусочком белого гриба ну и соли перца. За уши не оттащить! Не пюрировать миксером, иначе будет клей. Хорошо промять, взбить как крем. Можно добавить ещё масла сливочного. Такое пюре может храниться до 3 дней и не киснет. И НИКАКИХ ЯИЦ!

Что бы картошечка получилась не комочками , нужно помимо молока, (кстати можно и холодное) все пишут про теплое , разницы не будет , только что, остынет и все ! Добавить яйцо , лучше 2-3 в зависимости от веса и Обязательно пол столовой ложки сливочного масла , будет мега пюре !!!Всем понравится !

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду. Размять картошку, добавить сливочное масло и еще раз размять (растолочь) до однородной массы. Пока вы занимаетесь картошкой, вскипятите молоко и дайте ему немного остыть. Добавляем молоко постепенно, частями. Часть молока добавили, поработали толкушкой, потом следующую часть молока и опять разминаете всю массу. Подробнее и фотографиями вы можете посмотреть на <a href=»/» rel=»nofollow» title=»48865114:##:2013/07/mashed-potatoes.html»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

какой температуры лучше заливать молоко в картофельное пюре и в какой фазе готовности картошки?

холодное… когда картошка свариться, наливаете, и масла) приятного аппетита))

Картофельное пюре разводим ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ МОЛОКОМ! Как только потолкли-кидаем туда яйцо, сливочное масло, быстро размешиваем и заливаем молочком тонкой струйкой. Иначе пюре у вас будет СЕРОГО ЦВЕТА.

я делаю так. картошечка сварилась я ее сливаю. потом в картошечку добавляю сливочного масла пару сырых яиц и мню. в самом конце выливаю в картошку кипящее молоко и снова взбиваю. картошечка получается воздушной. а от холодного молока она приобретает синий цвет

НЕ холодное — посереет пюре. Теплым, когда мять будете

когда картошка сварилась, сливаешь всю воду, немножко можно отлить в тарелку. мнеш ее как следует, потом добавляешь молоко ( я прям с холодильника лью) если молока не хватило то добавляешь воды которую в тарелочку отлила, потом разбиваешь 2 сырых яйца и кусок сливочного масла. приятного аппетита!!!!:)

Из молодого картофеля не рекомендуется готовить пюре. Его лучше отварить целиком и подавать с маслом или со сметаной. Чтобы лучше сохранить витамины в картофеле, варить его рекомендуется неочищенным, в «мундире», и на пару. Очищенный картофель надо опускать в кипящую подсоленную воду и плотно закрывать посуду крышкой. В конце варки воду сливают, и, чтобы улучшить вкус картофеля, слегка подсушивают его на огне. Как приготовить картофельное пюре по-американски &#8594; Ингредиенты: картофель – 15 шт. молоко – 1 стакан сливочное масло – 1-2 ст. ложки соль – по вкусу Рецепт картофельного пюре: Когда отварной картофель станет мягким, будет развариваться, воду слить. Размять картофель деревянной толкушкой, добавить масло, соль, горячее молоко и хорошенько разотрем. Пюре должно получится без комочков, белое и пышное. Вместо сливочного масла в картофельное пюре можно положить сало. Если пюре предназначено для запеканок или отделки какого-то блюда, имеет смысл добавить еще 1-2 яичных желтка. А для улучшения вкусу можно добавить пару столовых ложек сметаны.

Я сливаю воду, заливаю холодное молоко, добавляю масла, ставлю на огонь и, когда закипит, толку пестиком.

Когда начнете мять картошку тогда и добавляйте молоко!

молоко должно быть горячим, и никаких яиц.

Разводить горячим молоком, потому что от холодного пюре становится серым и после того как помнёте картофель, добавите масла и потом вместе с молоком доведёте до кондиции.

Разводить горячим молоком уже помятый картофель.

Вот чёто у меня ни разу картошка не посинела и не посерела. И никакие яйца я не кладу, никакого холестеринового масла. Молоко из холодильника и зелень. Любите же вы народ усложнять себе жизнь!

Когда картошка сварится, я сливаю воду но не всю, немного оставляю. Подогреваю молоко и добавляю его в картошку, наливаю немного растительного масла. Сначала разминаю толкушкой. Потом взбиваю ручным миксером с двумя венчиками до воздушного состояния. Картошка получается нежная. У меня в семье картошку пюре едят все, даже те, кто не любит ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *