HomeРазноеКак посолить рыбу быстро: Как быстро засолить рыбу — быстрый посол рыбы в домашних условиях.

Как посолить рыбу быстро: Как быстро засолить рыбу — быстрый посол рыбы в домашних условиях.

Содержание

Как засолить красную рыбу в домашних условиях — рецепты с фото

Как засолить красную рыбу в домашних условиях знает большинство опытных хозяек на личном опыте соления рыбы – кеты, горбуши, форели, лосося. Правильная засолка красной рыбы дома даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную красную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле.

Правильная засолка красной рыбы

Как правильно засолить красную рыбу? Рецепт в рассоле простой и проверенный, он никогда не подведёт. Для домашнего соления следует выбрать целую свежую или свежемороженную лососевую рыбу с красным мясом: горбушу, сёмгу, кету, кижуча, чавычу либо форель.

Засолка красной рыбы в домашних условиях происходит двумя классическими способами: в рассоле и сухим солением.

Сухой способ приготовления – это когда рыба натирается солью, перцем, душистыми специями и помещается в пакет для дальнейшего просаливания.

Для приготовления красной рыбы в рассоле готовят соляной раствор из воды и соли. От концентрации соляного рассола зависит вкус мяса рыбы — малосольная красная рыба либо солёная. Сколько соли нужно для засолки 1 кг или 9 кг красной рыбы подскажет рецептура.

Совет от Чудо-Повара. Если красную рыбу передержать в соли больше указанного в рецепте времени, то красное мясо из нежного превращается в жёсткое и пересоленное.

Красная рыба считается полезным деликатесом с вкусным нежным мясом, блюда из рыбы семейства лососевых занимают почётное место в виде холодной закуски либо горячего кушанья на праздничном столе.

Засоленное своими руками филе красной рыбы входит в состав салатов, суши, роллов, праздничных закусок. Для домашнего соления красная рыба приготовленная сухим способом либо мокрым – в рассоле подходит идеально.

Как вкусно засолить красную рыбу? Рецепт в рассоле простой, посол получается очень вкусный. Но целая красная рыбина с костями готовится дольше.

Перед тем, как быстро засолить красную рыбу дома, необходимо рыбу перед засолкой разделать на филе и вынуть, насколько это возможно, все кости с хребта и мяса.

Вкусная засолка красной рыбы в домашних условиях, рецепты и способы приготовления домашнего соления разнообразны, варианты встречаются с различными пропорциями соли, рецептов множество. Самый простой рецепт засолки красной рыбы своими руками — солёная красная рыба в домашних условиях в рассоле кусочками и большим куском.

Предлагаем два проверенных семейных рецепта, как правильно засолить рыбу дома своими руками.

Рецепт быстрого приготовления кусочками за 1 час – быстрый и простой способ посола филе красной рыбы.

Второй рецепт – как солить красную рыбу в домашних условиях в рассоле для длительного хранения в холодильнике в масле. Пропорции соли в рецептах засолки красной рыбы идеальны для приготовления своими руками домашней вкусной слабосолёной рыбки.

Порция: 12

120 мин

150 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для быстрой засолки красной рыбы в рассоле понадобится:

  • красная рыба семейства лососевых – 1 кг;
  • соль – 3 ст. л…

Для маринада

  • вода кипячёная – 700 мл.;
  • уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.;

Для подачи

  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец горошком – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт…

Как быстро засолить красную рыбу кусочками в рассоле

  1. Красную рыбу свежую или охлаждённую разделываем сразу, а если она замороженная, то размораживаем немного не до конца (так её проще разделывать).
  2. Разделку начинаем с того, что обрезаем голову, плавники, разрезаем рыбу по хребту на две половины.
  3. Удаляем кости, и у нас получаются два пласта рыбного филе.
  4. Затем аккуратно ножом отделяем кожу от мякоти.
  5. Режем полученное чистое филе кусочками и складываем в миску.
  6. Готовим рассол. Для этого в другую ёмкость наливаем 500 мл холодной воды.
  7. Добавляем соль, хорошо размешиваем и заливаем кусочки красной рыбы рассолом.
  8. Сверху на рыбу ставим гнёт, чтобы она не всплывала.
  9. Оставляем миску с рыбой при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа для засаливания.
  10. Затем воду с рыбы сливаем.
  11. Готовим маринад. Для его приготовления в 1 стакане холодной воды разбавляем 1 ст.л. уксуса 6% или 9 % и уксусным маринадом кусочки красной рыбы заливаем на 3-5 минут. Маринад сливаем.
  12. Режем свежий лук кольцами или используем маринованный лук.
  13. Затем добавляем лавровый лист, перец, масло. Всё перемешиваем.
  14. Выкладываем кусочки красной рыбы и ещё раз всё вместе перемешиваем.
  15. Отставляем на 15-20 минут, и малосольная красная рыба кусочками готова к употреблению.

Готовую быструю красную рыбу засоленную кусочками можно использовать в домашних условиях, как полностью готовый продукт — для приготовления бутербродов, холодных закусок, подавать к столу с дольками картофеля.

Второй простой способ приготовления предусматривает длительное хранение в холодильнике готовой солёной красной рыбы порезанной кусочками с маслом и уксусом в банке.

Ингредиенты

Для засолки красной рыбы большим куском понадобится:

  • красная рыба (горбуша, лосось, кета) – около 1 кг;

Для рассола

  • вода кипячёная – 600-700 мл;
  • соль среднего помола – 4 ст.л.;
  • перец душистый горошком;
  • перец чёрный молотый;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как засолить красную рыбу большим куском

  1. Большой кусок красной рыбы весом 1 кг разделываем, так же, как и в предыдущем рецепте, но только кожу не срезаем, а только очищаем её от чешуи, аналогично рецепту засолки сёмги.
  2. Наливаем в кастрюлю примерно 600-700 мл воды, доводим до кипения.
  3. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятим рассол на медленном огне 5-7 минут.
  4. Остужаем рассол до комнатной температуры.
  5. Подготовленное филе горбуши, кеты или другой красной рыбы, укладываем в широкую ёмкость и заливаем рыбу рассолом.
  6. Накрываем крышкой, выносим в холодильник на 12-14 часов (я обычно делаю с вечера).
  7. После этого вынимаем красную рыбу из рассола, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
  8. Если сразу подаём к праздничному столу, то раскладываем солёную рыбу на плоское блюдо.
  9. Для более длительного хранения красную рыбу поливаем растительным маслом, добавляем 1 ч.л. 6% уксуса, разведённого стаканом холодной воды.
    Всё перемешиваем, перекладываем солёную рыбу в банку и закрываем крышкой.

Хранится засоленная быстро красная рыба по первому рецепту кусочками в холодильнике несколько дней. Если использовать второй рецепт засолки красной рыбы в рассоле, то в банке в масле рыбные кусочки с уксусом могут стоять очень долго.

Друзья, надеемся, что из двух вариантов Вы сможете выбрать для себя самый приемлемый способ посола. Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно больше не будет для Вас проблемой.

Как засолить красную рыбу? — быстро и вкусно в домашних условиях

Засолить красную рыбу не сложно, если знать обо всех тонкостях процесса. Сама по себе засоленная красная рыба является замечательной закуской, прекрасным гарниром или просто отдельным блюдом. В связи с резким подорожанием красной рыбы, многие хозяйки стали задумываться о самостоятельной засолке такого морепродукта в домашних условиях. К тому же приготовленная своими руками рыба не содержит большинства красителей и химикатов, характерных для большинства продаваемой продукции в супермаркетах. И самое главное — вы будете уверены в свежести продукта. Наша статья подробно расскажет о методике засолки, а закрепить полученные знания можно с помощью видео, которое представленно ниже.

Большинство хозяек приобретают готовую продукцию, так как уверены, что засолка — это довольно длительное и хлопотное занятие. На самом деле, данный процесс займет не более 20 минут личного времени, если Вы приобретете уже отделенную от костей рыбу. По желанию можно приобрести целую рыбу, таким образом, Вы потратите немного больше времени, но сэкономите средства. Ведь красная рыба – продукт довольно дорогостоящий.

Правила засолки красной рыбы

Прежде чем приступать к засолке рыбы, необходимо учесть некоторые правила касательно данного процесса, в результате чего вы получите вкуснейший деликатес собственного приготовления. Выбирая рыбу для засолки, лучше всего остановиться на семге, форели или кета. Приобретенную рыбу необходимо нарезать на кусочки и положить в глубокую посудину. Далее ее необходимо засыпать солью. На полкилограмма красной рыбы необходима 1 чайная ложка соли. Также не стоит забывать о добавлении сахаре: его должно быть совсем немного. По желанию можно добавить немного соевого соуса и пряностей. Затем на рыбу кладем пресс, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. По истечении времени удалите из посуды всю соль и поставьте в холодное место на одни сутки. Данный способ относится к тем, что позволяют засолить рыбу быстро и вкусно.

Также можно не использовать гнет, но тогда придется рыбу хранить в холодном месте несколько суток или больше. Если у вас нет времени столько ждать, можно приготовить специальный маринад, который состоит из подсолнечного масла, сахара, соли, пряностей и лука. Готовым маринадом заливается свежая рыба и через девять часов прекрасное тающее во рту рыбное филе полностью готово.

После того как рыба приготовится, необходимо слить из посуды образовавшуюся жидкость, смыть с рыбы соль, протереть филе салфеткой и только после этого можно пробовать получившийся деликатес.

Секреты приготовления соленой рыбы

Для любого блюда существуют маленькие хитрости и секреты приготовления, данное блюдо не является исключением. Благодаря им вам удастся приготовить прекрасное блюдо без изъянов.

  1. При выборе кеты или горбуши стоит учитывать, что они получаться немного сухими, поэтому к соли стоит добавить небольшое количество оливкового масла.
  2. Для самого процесса засолки не стоит применять посуду из металла, потому что рискуете получить рыбу с металлическим привкусом.
  3. Для того чтобы получилась рыба сухого засола, необходимо рыбу, посыпанную специями и солью, замотать в бумажное полотенце.
  4. Не переживайте по поводу необходимого количества соли. Даже если вы переборщите, рыба впитает необходимое ей количество.
  5. Для придания рыбе более пряного и душистого вкуса, можно добавить к рыбе чеснок с укропом.
  6. Подавать красную рыбу лучше всего украшенную дольками лимона, маслинами, а также зеленью. По желанию можно деликатес слегка полить белым вином.

После того как вы впервые приготовите красную рыбу собственного приготовления, у вас навсегда отпадет желание приобретать готовую продукцию и даже иностранную. К тому же из соленой красной рыбы можно готовить много салатов, роллов и даже наполнять ей блинчики. В общем, не задумываясь, вступайте в ряды поклонников красной рыбы приготовленной в домашних условиях.

Как правильно солить рыбу в домашних условиях

Приготовить соленую рыбку можно и в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете, какие методы засаливания рыбы существуют и как правильно готовить соленый морепродукт.

Способы посола

Классическим методом считается сухой посол рыбьих тушек. Рыбка солится в большой деревянной таре с отверстиями. Чаще всего используются обычные деревянные ящички, днище которых укрывается льняной материей. Среднее время сухого посола составляет 10-11 дней.

Рыбу обязательно нужно придавить гнетом. Он предотвратит образование пустот между отдельными тушками или филе, в которых обычно могут размножаться бактерии. Именно благодаря гнету структура мяса рыбы уплотняется.


Мокрый посол также весьма популярен. В качестве тары можно использовать пластиковые или эмалированные емкости. Рыбка выкладывается спинками вниз и посыпается солью. На второй день появляется сок. Смешиваясь с солью, он образует рассол. Именно в этом маринаде из собственного сока и соли рыбка будет засаливаться. Оставаться в рассоле рыбка должна до 1,5 недели. Чем крупнее тушки или филе, тем дольше они будут просаливаться.


При смешанном посоле рыбку, предварительно тщательно натертую солью, заливают рассолом – тузлуком. Чтобы вкус готового продукта стал более пряным можно добавить специи.

Семужный посол используется для консервирования селедки. Кроме сухого посола рыбки для этого метода характерно выдерживание продукта в холодильнике. Для посола жирной скумбрии, можно использовать провесной способ.

Как солить рыбу солью:

  • Технология сухого засола – на дно ящичка насыпается соль, после чего можно приступить к укладке рыбы. Каждую тушку при этом нужно предварительно натереть солью. Каждый слой рыбки посыпается солью. После того, как все рыбные тушки были уложены, поверх последнего слоя нужно насыпать еще 1 см соли.
  • Технология мокрого засола – рыба предварительно не натирается солью и кладется на дно емкости. Тушки, расположенные брюшком кверху, должны плотно прижиматься одна к другой. После того, как вся рыба была уложена, она посыпается плотным слоем соли.
  • Технология смешанного посола – рыбные тушки тщательно натираются солью и кладется в глубокую емкость. После этого они заливаются уже готовым рассолом с солью, специями и сахаром.
  • Технология семужного способа посола – разделанная рыба присыпается крупной солью в области брюшка и спины. Кроме соли используются специи и сахар. После этого емкость с рыбкой ставится в холодильник на полутора суток.

Способ засаливания рыбы напрямую влияет на ее вкус. При сухом посоле рыбка получается плотной, сухой и очень соленой. Мокрый посол сохраняет влагу в мясе рыбы, поэтому этот способ засола чаще всего используется для подготовки к копчению или изготовлению консервы. При смешанном способе посола рыба также получается не слишком соленой и довольно сочной.

Сколько соли на 1 килограмм рыбы:

  • При сухом методе засаливания среднее расходование соли составляет 200 грамм на 1 кг. Обратите внимание, что на дно ящичка или бочонка и сверху на уложенную рыбу необходимо насыпать слои соли в 1 см.
  • При смешанном способе для приготовления 3 л рассола необходимо использовать 1 кг соли.
  • При мокром засаливании плотно уложенные рыбные тушки сверху посыпаются солью из расчета 175-200 грамм на 1 кг рыбы.

Количество соли может несколько изменяться в зависимости от сорта рыбы и желаемого вкуса. Слабосоленая рыба содержит 6-10% соли, среднесоленая – 10-14%, сильносоленая – больше 14%. Перед употреблением слабосоленая рыбка не вымачивается.

Зачем сахар для засолки:

  • Добавляя 30 грамм сахара на 1 кг рыбы, мясо становится более нежным и сочным.
  • Сахар не позволяет «пересолить» рыбу.
  • Использование сахара помогает сохранить эластичность рыбки. Если во время посола не добавить сахар, рыбные тушки или филе просто деревенеют.
  • При добавлении сахара усиливается сам вкус рыбы. Сладость же при этом не ощущается.

Когда добавлять пряный посол:

  • Рыбу нужно выложить в посуду достаточной глубины.
  • Рассол готовится из воды и соли в соотношении 3:1.
  • После того, как соль растворится в воде, в рассол нужно добавить специи. Традиционно для этого использует черный перец, лавровый лист, кориандр, листья хрена и сахар.
  • Рыба заливается готовым рассолом и засаливается под гнетом в течение 8-10 дней.

Какую посуду брать для засола:

  • Для сухого метода посола лучше всего использовать деревянную тара. В ней обязательно должны быть отверстия, чтобы сок свободно выходил, а не скапливался в емкости.
  • Для мокрого или смешанного способа засола рекомендуется использовать емкость, которая не поддается окислению — пластиковая или эмалированная посуда.
  • Для семужного посола можно использовать стеклянную, керамическую или пластиковую посуду.

Как солить красную рыбу

Соленая красная рыба – это блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного ужина. Благодаря нежному вкусу мясо рыбы можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к вареному или тушеному картофелю.

Солить красную рыбу можно сухим или мокрым способом. При этом сухой посол красной рыбы несколько отличается от засаливания белой. Чтобы засолить красную рыбу сухим способом, необходимо запастись фольгой или пергаментом. Чтобы придать тушкам горбуши или кеты более интересный пряный вкус, можно засаливать рыбку в маринаде.

Как солить рыбу в фольге:

  • Филе необходимо хорошо промыть и удалить кости. Кожу при этом обязательно нужно оставить.
  • Каждый кусочек тщательно, но очень аккуратно нужно натереть солью.
  • Рыбное филе заворачивается в фольгу.
  • Сверток помещается в посуду и ставится в холодильник на 24 часа.

Схожим образом готовится и знаменитое блюдо гравлакс. Эта холодная закуска, столь популярна в североевропейских странах, подается под укропно-горчичным соусом. Употреблять закуску можно на ржаном хлебе или с нежным картофельным пюре. Процесс приготовления выглядит следующим образом.

Гравлакс:

  • Филе рыбы тщательно промывается. Все кости необходимо аккуратно удалить.
  • Кусочки посыпаются крупной солью, сахаром, перцем и измельченным укропом.
  • После этого рыба заворачивается в фольгу или пергамент.
  • По желанию кусочки можно заливать джином, коньяком или бренди.
  • Рыбка выдерживается в холодильнике 3-4 дня.

Чтобы усилить вкус красной рыбки и сделать его более пряным, можно использовать различные комбинации приправ, которые добавляются к рассолу.

Рассол для красной рыбы:

  • На 1 кг филе рыбы необходим 1 л воды.
  • 150 грамм сахара.
  • 150 грамм соли.
  • 50 грамм горчицы.
  • 2 крупных лавровых листа.
  • Несколько щепоток черного и душистого перца.

В приготовленном таким образом рассоле рыбка должна находиться не больше 4 часов. В противном случае она может «потянуть» слишком много соли.


Как правильно солить скумбрию и сельдь?

Семужный посол используется для консервирования скумбрии и селедки. Кроме традиционного посола рыбу нужно на 30 часов поместить в холодильник. После этого рыбку можно употреблять сразу или же засушивать. В большинстве случаев сельдь кушают сразу.

Для посола жирной белой рыбы, как например скумбрия, также можно использовать провесной способ, при котором тушки рыбы через жабру нанизываются на прут и окунаются в предварительно приготовленный рассол.


Как правильно солить мелкую рыбу

Мелкую рыбку перед посолом тщательно очищают от слизи под проточной водой, но не разделывают – это первое отличие от засола крупных рыбных тушек. После этого рыбу необходимо высыпать на чистую поверхность, посыпать собью и тщательно перемешать руками или деревянной лопаткой. Для посола мелкой рыбки всегда нужно использовать крупную соль, в противном случае на ее поверхности могут образоваться корочки, которые не позволят рассолу проникнуть внутрь. После этого рыбу можно пересыпать в деревянную бочку под гнет.

Вторая особенность посола небольшой рыбы – время засаливания. Если для крупных тушек время мокрого посола составляет 10 дней, по для мелких рыбешек сроки засаливания сокращаются на 2-4 дня.


Как правильно солить рыбу для засушки

Для засола под сушку подходит и свежевыловленная, и свежезамороженная рыба. Если для посола была выбрана крупная рыба, ее предварительно необходимо выпотрошить. Рыбка длиной до 20 см в подготовке практически не нуждается. Внутренности у небольших рыбешек можно оставить. Вне зависимости от сорта и размера рыбы, жабры нужно удалять всегда. Если жабры оставить, сушеная рыба начнет быстро пропадать, из-за большого количества бактерий.

Рыбку под сушку лучше всего солить классическим сухим способом. Этот метод поможет быстро и равномерно удалить лишнюю влагу и привкус сырого рыбного мяса.


Хранение рыбы домашнего посола

Хранить засоленную рыбу лучше всего в холодильнике. Для этого тушку необходимо обернуть натуральной материей и поместить в емкость. Чтобы продлить срок годности рыбки, ее можно смочить лимонной кислотой и обернуть пленой.

В интернет-магазине Frost-fish можно заказать красную и белую рыбу для домашнего посола. У нас есть большой выбор морепродуктов, выловленных в экологически чистых регионах. Мы предлагаем только свежую, качественную и на 100% натуральную продукцию.


Как быстро и вкусно засолить красную рыбу

Для этого рецепта подойдет любая красная рыба, которая вам доступна. Кета, лосось, кижуч – все отлично впишется. Но даже если красной рыбы и нет, не стоит отчаиваться. Вам прекрасно подойдет скумбрия или селедка. Для домашней засолки годится любая жирная рыба, рецепт универсальный.

Подготовка

Выбирать нужно свежую рыбу, лучше не замороженную, но не во всех регионах есть такая роскошь. Если у вас в доступе только мороженая, старайтесь приобретать тушки без глыбы льда. Принципиальных различий потрошеную брать или нет для этого рецепта нет. Рыба должна быть качественной, при надавливании на кожу – упругой.

Тушку следует промыть под холодной проточной водой. Плавники отрезаются ножницами, кожа вдоль хребта надрезается. Далее удобно вытащить хребет вместе с костями ребер. Если рыба не настолько мягкая, ее мякоть срезают с костей, а остов используют на уху.

Кожу нужно оставить, мякоть нарезать порционными кусочками вместе с ней.

Как солить

Нужно взять эмалированную или стеклянную кастрюлю для засолки. Рыбу, нарезанную порционными кусками, выложить в емкость, и посыпать смесью из 2 столовых ложек сахара и 1- соли. Смесью натирают рыбу, и укладывают мякотью внутрь, кожей наружу.

Дальше можно накрыть пленкой, и положить сверху груз. В этом рецепте можно добавить дополнительно укроп и лимон.

Рецепты с маринадом

Некоторые предпочитают маринад, и тогда соль и сахар в указанном выше количестве растворяются в стакане воды, плюс добавляется ложка уксуса. В рыбу можно добавить лук и перец, чтобы сделать вкус еще более острым. Порционные куски перемешивают с маринадом и оставляют под гнетом на 24 часа в холодильнике.

Есть и более простой маринад – на 3 столовые ложки соевого соуса берется чайная рисового уксуса, и ложка любого растительного масла, например, кунжутного.

Этот состав просто перемешивают с рыбой, и получается маринад. Далее засолка такая же как с другими рецептами.

В чем плюсы домашней засолки

Если солить рыбу дома, получится меньше лишнего натрия в блюде, и меньше консервантов. Употребление в пищу рыбы без них не способствует задержке жидкости. Домашние соленья можно даже тем, кто пытается снизить вес, или просто старается сделать питание более здоровым.

В процессе приготовления можно регулировать количество соли в рецепте, чтобы рыба полностью соответствовала вашему вкусу. Минус только в одном – такие соленья нельзя долго хранить, лучше, если они будут съедены в течение недели после приготовления. Рыба солится и хранится в холодильнике.

А вы бы стали солить красную рыбу дома? Поделитесь любимыми рецептами?

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях

Многие часто задаются вопросом — Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях? И зачастую, мы не можем найти того самого рецепта, по которому рыбка получится безумно вкусной. В нашей семье давно живет именно такой рецепт засола красной рыбы, её всегда солит мой муж Леонид. Вот и сегодня он засолил красную рыбу, а именно кету. По этому рецепту вкусно получается и обычная горбуша и голец и конечно сёмга, форель и лосось. Эту рыбную нарезку нежного посола Вы можете подать не только на повседневный и праздничный стол, но и просто предложить её в качестве закуски к пиву. Что может быть лучше, чем рыба, приготовленная собственноручно. Вот и в этот раз, мне довелось прикупить отличную тушку кеты, весом более 3 кг. Мясную часть я отправила в морозильную камеру, нарезав кусочками, вторую часть тушки кеты мой муж засолил.

Потребуется:

  • Кета (или любая другая красная рыба) — 1,5 кг.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л.
  • Чёрный перец горошком — 5-7 шт.
  • Гвоздика — 4-5 бутонов
  • Кинза (семена) — 1 ч. л. по желанию
  • Лавровый лист — 2-3 шт. по желанию
  • Плотный кусок ткани

 

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях:

Какую часть рыбы использовать для засолки вы выбирайте сами. Мне захотелось засолить хвостовую часть. Ведь для приготовления стейков обычно мы используем переднюю часть красной рыбы.

Отдельно в миске смешиваем специи: соль, сахар, приправу универсальную для рыбы, семена кинзы, черный перец горошком и бутоны гвоздики.

Всё хорошо перемешиваем.

Кусок красной рыбы нужно разделать. Для этого, мы удаляем плавники и разрезаем по кости рыбу пополам.

Вот так, извлекая по максимуму рёберные кости и кость центральную.

Получается вот такое рыбное филе на коже. Пополам его разрезать не нужно, так как после сдабривания специями, рыбу мы будем складывать пополам.

Присыпаем красную рыбу подготовленными смешанными специями снутри.

Сложить рыбу пополам, вложив внутрь парочку лавровых листов и также присыпать специями рыбу сверху. Специи могут остаться, все их высыпать не рыбу не требуется. У нас осталось немного неиспользованных специй.

Кусок красной рыбы, сдобренной специями выложить на кухонное полотенце или плотную ткань.

Завернуть как можно плотнее и уложить в подходящего размера контейнер. Отправить завернутую красную рыбу в холодильник на 3-7 дней.

Через 3-7 дней Вы можете проверить, готова ли Ваша рыба. Аккуратно развернув ткань, извлечь красную уже достаточно просоленную рыбу.

С помощью острого большого ножа нарезать солёную ароматную рыбу на кусочки, уложить на тарелочку и подать в качестве закуски на повседневный или праздничный стол. Также для любителей отдохнуть и выпить пиво, такая рыбка покажется изумительной. Она отлично идёт с пивом, просто на УРА!

Красную рыбу домашнего пряного посола Вы также можете подать на бутербродах на повседневный или празничный стол, а также предложить своим домашним к завтраку.

Приятного Всем аппетита и прекрасных предстоящих праздников, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как засолить красную рыбу

Как солить красную рыбу в домашних условиях

Для засаливания подойдет любая красная рыба лососевых пород — кета, кижуч, форель, семга, горбуша. Но вкуснее всего получается более жирная рыбка. Филе должно быть плотным и достаточно толстым. И соль — непременно крупной.

Вам понадобится:

  • филе лосося на коже 
  • 8 ст.л. крупной соли
  • 6 ст.л. сахара
  • 5−6 бутонов гвоздики
  • небольшой пучок укропа
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст. л. черного перца

Как засолить рыбу: рецепт

  1. Специи растолките в ступке и выложите в миску. Добавьте рубленый укроп, соль и сахар, перемешайте.
  2. Как солить красную рыбу? Филе лосося выложите в форму с бортиками. Если филе на коже, выложите сначала кожей вниз. Засыпьте смесью сольи, сахара и специй. Если филе без кожи, посыпьте его со всех сторон. Влейте в форму коньяк, накройте пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник. В процессе засаливания один раз переверните филе.
  3. Через 12 часов достаньте филе из формы, промойте, обсушите бумажными полотенцами и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
  4. Перед подачей нарежьте филе тонкими ломтиками, по желанию посыпьте рубленым укропом.

Советы:

  • Как посолить красную рыбу качественно? Разделывая рыбу на филе, постарайтесь максимально удалить все косточки. Самые мелкие удаляйте при помощи пинцета.
  • Если вы хотите получить малосольную рыбку, уменьшите количество специй и соли: на 1 кг филе достаточно 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
  • Можно приготовить рыбку с лимонным ароматом, посыпав филе при засолке тонко натертой лимонной цедрой вместо укропа.
  • Выбирайте для засаливания максимально свежую, не перемороженную рыбу. У такой рыбы плотное упругое филе и после засаливания оно хорошо режется, а не мнется.
  • Нежирную малосольную рыбку (например, горбушу), перед подачей смажьте растительным маслом.

Как быстро засолить рыбу в домашних условиях. Рыба с луком

Как быстро засолить рыбу в домашних условиях. Рыба с луком

В этом рецепте мы сможем получить блюдо из рыбы и лука. Получается очень вкусно.

Нам нужны следующие продукты:

  • рыба 500 гр.;
  • лук 4 шт.;
  • постное масло 100 мл.;
  • соль 4 ст. л.

Готовится рыба с луком следующим образом:

  1. Очищаем филе. Удаляем внутренности и голову. Если рыба мелкая, косточки можно не удалять.
  2. Режем лук полукольцами.
  3. Натираем кусочки солью.
  4. Готовим стеклянный контейнер. Кладем в него филе. Сверху лук.
  5. Заливаем блюдо постным маслом.
  6. Ставим в холодильник. Если порции мелкие, для полного приготовления хватит и 10 часов. Но помните, что в этом случае блюдо получится малосольным.

Совет!

Рассол на основе лукового сока и масла можно вымакивать хлебом и есть вместе с рыбой.

Существуют сотни рецептов засолки рыбы дома. Для солений можно использовать любые морепродукты, рецепты не будут отличаться для конкретных видов. Но помните, что самая вкусная рыба – та, что поймана своими руками.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Как быстро засолить рыбу для сушки.

Засолка рыбы

Для засолки рыбы перед вялением применяется обычно «мокрый» способ. В отличие от сухого способа, он не предусматривает оттока тузлука (рассола) из емкости с рыбой. Так тушки просаливаются лучше, по всему объему, и процесс протекает быстрее. Впрочем, применим любой вариант на ваш выбор:

  • Сухой . Этот способ требует использования емкости с «дырявым» дном, позволяющим рассолу стекать (подойдет корзина или пластмассовый ящик с отверстиями). Тушки хорошенько пересыпаются солью и укладываются слоями (внизу покрупнее, сверху помельче). Сверху рыбу можно накрыть крышкой и пригрузить, но можно просто обтянуть верх емкости полиэтиленовой пищевой пленкой (при этом способе рыбу обычно укладывают раскрытым брюхом вверх в один слой). Снизу обязательно ставят миску или ведро — туда будет стекать сок. Время готовности рыбы к сушке в данном случае составляет порядка недели.
  • Мокрый . Все как в предыдущем варианте, но с поправкой на емкость: в данном случае она должна иметь целостное дно без отверстий. На дно миски или кастрюли тонким слоем насыпаем соли, кладем рыбку, присыпаем солью — и так послойно, сколько есть тушек. Далее следует подобрать плоское блюдо или дощечку, покрывающую рыбу, но не закрывающую емкость, положить ее на верхний слой и поставить на нее груз. Оптимальный вариант — камень или трехлитровая банка с водой. Тушки придут в нужную кондицию через 3-4 дня.
  • Тузлучный . Этот вариант самый скоростной: рыба просолится через день-другой, в зависимости от величины тушек. В данном случае кипятится вода, остужается до комнатной температуры, и на ее основе готовится крепкий солевой раствор. Соль нужно добавлять постепенно, по столовой ложке. Индикатором насыщенности может служить сырое куриное яйцо: оно не тонет — значит, раствор достаточно крепок. Осталось лишь поместить в него рыбу (можно уже на вязках) и выждать положенные пару дней. Пригружать гнетом тушки не обязательно — главное, чтобы они целиком были погружены в тузлук.

Как быстро засолить красную рыбу за 2 часа.

Быстрый и простой способ засолить красную рыбу, чтобы она получилась за 1 день вкуснее чем в магазине

Ребята, рыба получается просто «Ум отъешь» и «Пальчики оближешь»! А ведь скоро Новый год! Есть еще время приготовить вкуснейшую красную рыбу домашнего посола.

Раз вот так засолите красную рыбу и всегда будете так готовить посол. Мясо рыбы выходит в меру просоленное, нежное и очень вкусное.

Этот рецепт достался мне отца с матерью, а им от дедушки с бабушкой — в общем передаётся из поколения в поколение. Просто из вкусовых предпочтений добавляются или убираются некоторые ингредиенты.

Но смысл остаётся один — красная рыба собственного посола всегда вкуснее магазинной!

Правильный способ засолить красную рыбу в домашних условиях за 1 день, чтобы вкуснее чем в магазине

Можете брать любую красную рыбу, но самая распространённая из семейства лососевых — это горбуша и сёмга (по цене следующими идут нерка и кета).

Особенно в преддверии Нового года, когда на праздничный новогодний стол выкладываются различные закуски, соленья и салаты, эта тема как никогда актуальна. Внизу поста дам ссылку, где множества вариантов приготовления новых и вкусных салатов на Новый год (и не только).

И самое главное — это натура, без всяких там консервантов и химии!

Необходимые продукты для засолки красной рыбы

  • Кило красной рыбы (горбуша, кета, сёмга, нерка),
  • Три столовых ложки крупной соли,
  • Одна чайная ложка ароматного душистого перца,
  • Две столовой ложки сахара.

Способ приготовления вкусной соленой красной рыбы к новогоднему столу

1. Сначала аккуратно разделываем рыбу — удаляем кости и плавники, если осталась чешую — избавляемся и от неё.

2. Тщательно вымываем в проточной воде — под краном. Откладываем на просушку — полотенцем лишнюю влагу собираем.

3. Теперь в отдельной миске смешиваем сахар, перец и соль, перемешиваем. И этой смесью натираем нашу тушку рыбы.

4. Далее в отдельную емкость помещаете рыбу и накрываете чем-нибудь (лучше пищевой плёнкой, можно марлей). А сверху прикрываете крышкой меньшей диаметра посудины и гнёт (подойдет пластиковая бутылка с водой).

5. Убираем в прохладное темное место и ждём 12 часов. Рыба набирается соком.

6. По истечении времени тушку рыбы переворачиваем и жидкость сливаем. Оставляем под гнётом еще на 12 часов.

7. Ровно через 1 день (24 часа — сутки) красная рыба собственной засолки готова!

Можно кушать сразу же или оставить на несколько дней в холодильнике. В морозильной камере такую рыбу не стоит хранить больше месяца.

Сейчас, как обещал ссылка на рецепты салатов на Новый год , а также новогоднее меню и вообще что приготовить на Новый год (актуально на 2019 год Свиньи).

Следите за моим каналом — дальше ещё интереснее будет!

Как засолить обрезь красной рыбы. Как засолить брюшки семги в домашних условиях?

Семга является очень вкусной и весьма дорогостоящей рыбой. Соленые брюшки семги считаются настоящим деликатесом. Однако не всегда на прилавках магазинов можно найти качественный продукт по приемлемой цене. Засолить вкусные брюшки семги можно в домашних условиях, получив при этом натуральный продукт без добавок и сэкономив денежные средства.

Как выбрать продукт?

На вкусовые характеристики готового соленого продукта, безусловно, будет влиять качество свежих брюшков семги. Поэтому к выбору рыбы требуется подойти со всей ответственностью. Важно обратить внимание на размер, внешний вид и запах продукта. Лучше всего, если брюшки будут не замороженными, а охлажденными. Определить свежесть замороженного продукта визуально гораздо сложнее, к тому же в случае неправильной заморозки рыбы ее вкусовые характеристики существенно ухудшаются.

Следует выбирать брюшки большого размера, так как на них будет больше мякоти рыбы. Цвет продукта может варьироваться от светло-оранжевого до розового. Слишком насыщенный красный оттенок будет говорить о том, что рыба обрабатывалась химическими веществами для более длительного хранения. Если продукт находится в упаковке, необходимо проверить ее на целостность. Если герметичность была нарушена, то велика вероятность того, что продукт успел испортиться. Также следует обратить внимание на срок годности брюшков, который должен составлять не более месяца со дня их упаковки.

Подготовка

Брюшки семги обычно продаются в уже очищенном виде. Однако на поверхности может остаться небольшое количество чешуи, которую нужно самостоятельно счистить. Если была куплена замороженная рыба, то важно правильно ее разморозить перед приготовлением. В результате неправильного размораживания рыба может потерять много сока, стать рыхлой и невкусной. Не рекомендуется подвергать продукт быстрой разморозке – чем дольше будут оттаивать брюшки, тем меньше ущерба будет нанесено вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Лучше всего поместить рыбу в холодильник на шесть часов. В качестве альтернативного способа можно использовать холодную воду, поместив в нее рыбу до полного оттаивания. Также допускается проводить разморозку, оставив продукт при комнатной температуре на несколько часов.

Рецепты засолки

Засолить брюшки семги в домашних условиях не представляет особой сложности. Существует несколько вариаций приготовления рассола для рыбы, что, в свою очередь, будет отражаться на вкусовых качествах готового продукта. Все способы и рецепты посола отличаются простотой и доступностью используемых ингредиентов, поэтому справиться с засолкой сможет даже неопытный кулинар.

Сухой посол

Сухой посол подразумевает приготовление рыбы без использования рассола, а с применением только твердых сыпучих компонентов. Для засолки одного килограмма брюшков лососевых потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре столовые ложки мелкой пищевой соли;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • половина маленькой ложки черного перца;
  • три лавровых листа.

Лавровые листья необходимо растереть в ступе до порошкообразного состояния. Вместо молотого черного перца лучше использовать душистый перец горошком, также измельчив его в небольшую крошку. Все сыпучие компоненты нужно соединить и натирать полученным составом каждое брюшко по отдельности. Рыбу в сухом посоле необходимо поместить в стеклянную банку или в эмалированную кастрюлю. Укладывать брюшки нужно как можно плотней.

Выложив последний слой, необходимо сильно надавить на рыбу, чтобы лучше ее утрамбовать. Если выкладка производилась в кастрюлю или стеклянную чашу, то сверху на брюшки лучше положить тарелку и только потом накрывать емкость крышкой. Продукт необходимо убрать в холодильник или в темное прохладное место для просаливания. Время приготовления зависит от того, какой результат в итоге нужно получить. Слабосоленые брюшки получаются после 15-часовой выдержки. Если нужна более соленая рыба, то ее необходимо выдержать в сухом посоле порядка тридцати часов.

Засолить красную рыбу в масле. Засолка красной рыбы в масле

Сейчас я расскажу рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Красная рыба, это рыба семейства лососевых. И этот рецепт актуален для засолки горбуши, кеты, форели, сёмги, кижуча, гольца, лосося, нерки и т.п. Описанный способ засолки отлично подходит для домашнего использования, он прост, быстр и даёт вкусный результат.

Ингредиенты для засолки красной рыбы:

рыба семейства лососевых 700 гр. (такой количество было у меня)

растительное масло 100 мл.

соль 2 ст. ложки

сахар 1 чайная ложка

перец

лавровый лист

Приготовление солёной красной рыбы:

В этом году хороший улов горбуши и кеты, благодаря чему цена на эту рыбу очень демократична. Хоть конечно вкуснее всего засолить сёмгу, но она очень дорогая. Я солил гольца. Не важно, какую красную рыбу Вы купите, мой рецепт поможет Вам быстро и вкусно её засолить.
Лучше всего солить охлаждённую рыбу, которую не замораживали. Но это редкость. По этому размораживаем рыбу, как всегда в холодильнике в течении 3-4 часов. Она будет ещё замороженной, но будет легко разделываться. Отделить филей. Если полностью разморозить рыбу, то чистить её будет гораздо сложнее. Филе рыбы нарезать на кусочки, на Ваш вкус. Это очень удобно, потом не нужно будет резать.

Приготовить рассол. Для этого смешать растительное масло соль, сахар, лавровый лист. По вкусу можно добавить перец.
Нарезанную рыбу тщательно перемешать с рассолом. И сложить в чистую банку. Банку с засоленной рыбой поставить в холодильник на 8-10 часов, столько нужно для просолки рыбы.

Свежая малосольная рыба будет отличной закуской в любое время дня. Такой домашний способ засолки горбуши, кеты, сёмги, форели и т.д. позволяет хранить рыбу около недели.  Также читайте как посолить рыбу в рассоле . Приятного аппетита!!!

Как засолить красную рыбу большим куском. Красная рыба сухого посола

Я прям разрываюсь, и не могу определиться, какую из соленых рыб люблю больше – в масле, о которой рассказывал в этой записи , или в сухом посоле, о котором расскажу сейчас.

Тут все очень просто, и подойдет любая рыба с красным мясом – голец, горбуша, сима, форель, кижуч.

Пока рыба заморожена, снимаем с нее шкуру (расскажу с фотографиями в другой раз) и вытаскиваем хребет со всеми ребрами. Скелет вместе с головой, хвостом и плавниками потом пойдет на самый вкусный бульон для самой вкусной ухи со сливками (попозже покажу этот простой рецепт).

Две стороны филе разрезаем поперек, чтобы получилось четыре больших куска, и оставляем таять в тарелке, чтобы влага не растеклась по столу.

В это время можно подготовить соль. Ни в коем случае не используйте йодированную – соль должна быть без любых добавок, иначе испортите рыбу .

Одну сторону филе я посолил в банке с маслом и луком, поэтому даю расчет на вторую половину филе.

— 4 столовые ложки соли без добавок крупного помола
— одна столовая ложка сахара
— одна чайная ложка черного перца

Рыбу очень обильно смазываем этой смесью с обеих сторон. Не бойтесь пересолить – рыба возьмет столько соли, сколько нужно для приготовления.

На дно емкости кладем хлопчатобумажную ткань, сложенную в несколько слоев. На нее – куски рыбы. Сверху снова ткань, и еще сверху – какой-нибудь не очень тяжелый пресс.

Пресс нужен, чтобы из рыбы интенсивнее выходила влага. Эта влага будет впитываться тканью сверху и снизу. Уберите рыбу в холодильник и оставьте ее под гнетом на сутки.

На следующий день ткань придется выбросить – она безнадежно испортится. Можно убрать излишки соли или вовсе ее смыть, и есть, или залить растительным маслом.

Видео как солить рыбу/быстро и просто/how to salt fish/

Forking Foodie: Salt Cod — как быстро приготовить «Bacalao» (испанская соленая треска)

Хотя вы можете купить (сушеную) соленую рыбу в Великобритании, скорее всего, вы будете использовать ее в ямайской кулинарии. Многие люди могут посчитать соленую рыбу этого сорта немного, ну … слишком соленой и не слишком любить текстуру.

Это определенно не та соленая рыба, которую вы бы хотели использовать в испанской кухне.

Тем не менее, это фантастическая замена «Бакалао», нежная и влажная, с правильным содержанием соли — и вам не нужно «десаливать» его за ночь, чтобы использовать, и вы можете приготовить его от свежего до готово менее чем за два часа, готово к употреблению или использованию в рецептах.Восхитительно в моем нуте, белой фасоли, соленой треске и рагу из шпината.

Нужно всего два ингредиента — филе трески (желательно с кожей) и достаточно крупной морской соли, чтобы равномерно покрыть мякоть. 500 г свежей трески эквивалентны 250–285 г обессоленной, вымоченной трески Bacalao (соленая треска).

Метод
Положите филе трески в один слой кожицей вниз на тарелку или блюдо, которое будет собирать жидкости, выделяющиеся из трески при ее солении. Обильно посыпьте (как на фото) крупной морской солью (не используйте мелкую соль, иначе она будет слишком соленой) и оставьте на час (не больше).К этому времени треска выделит немного жидкости и впитает часть соленого вкуса. Смойте всю соль, затем поместите в большую емкость с большим количеством холодной воды на 30–45 минут, дважды сменив воду (через 10–15 минут, затем снова). Удалите, обсушите, и он готов к приготовлению.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, убавьте огонь до минимума и добавьте в воду соленую треску на 5 или 6 минут, пока она не станет только что приготовленной, затем выньте и положите на тарелку на пару секунд. минут, пока не остынет достаточно для обработки.Руками аккуратно разбейте треску на крупные хлопья, выбросив кожуру (и все кости, которые вы найдете), затем аккуратно перемешайте в блюдо, стараясь не разбивать хлопья слишком сильно, если, например, это тушеное мясо, или добавьте еще крепко в испанские рыбные котлеты перед приготовлением.

Как вариант, вы можете готовить еще несколько секунд и подавать целиком с чем-то вроде моего соуса Чилиндрон (испанский гарнир из лука, перца и помидоров, который часто подают к блюдам из курицы и рыбы).

Стоп! Ждать! Не варите соленую рыбу

Всем привет,

Хорошо, приготовьтесь, сегодня я попрошу вас сделать что-нибудь, что может идти вразрез с практикой, которой вы занимались всю свою жизнь, и той, которую вы бы сделали. видели, как родители, бабушки и дедушки делали это задолго до того, как вы начали готовить. Сначала я тоже был настроен скептически, но это работает, действительно работает. В следующий раз, когда вы захотите приготовить соленую рыбу, не варите ее и не замачивайте в кипящей воде, чтобы удалить соль, лучше замочите ее в обычной холодной водопроводной воде на 12-24 часа, и вы будете вознаграждены идеально подсоленной солью. нежную рыбу, которую легко разделить на чешуйки, можно приготовить различными способами.

В феврале этого года мои друзья приехали из Канады — иммигранты из Гайаны — Рой и Моника. Я с любовью называю их RoMo. Рой — повар, и на гайанском языке это означает, что он умеет готовить, он любит готовить, он хвастается своей кулинарией. Каждый раз, когда приходит РоМо и Рой начинает говорить о еде и своих кулинарных подвигах (что он делает часто), я держу рот на замке и слушаю; повар в полной форме!

Однажды вечером, когда они были здесь, на Барбадосе, я приготовил для них ужин.Они любят бамию так же сильно, как и я, поэтому бамия и соленая рыба были одним из многих блюд в меню. В более раннем обсуждении прелести соленой рыбы Рой рассказал, что его друг из Канады (гайанец китайского происхождения) посоветовал ему не варить соленую рыбу, вместо этого замочив ее в холодной воде на ночь. По словам Роя, его друг сказал: «Когда вы варите соленую рыбу, она делает это очень сильно, чувак». Это правда, не так ли? Осознав это и будучи непредубежденным в таких вещах (да, я просто похвалил себя), я решил, что, когда я готовлю жареную соленую рыбу и окра для РоМо, я замочу соленую рыбу в холодной воде.Я это сделал, и это было откровением. С тех пор я никогда не варил и не замачивал соленую рыбу в кипящей воде, чтобы удалить соль. И я не думаю, что когда-нибудь сделаю это снова.

Готовка — это все о планировании, и, учитывая, что я знал, что готовлю на ужин с RoMo, я замочил соленую рыбу в 5 часов дня, за день до ужина. За время — 22 часа — 4 раза менял воду. Это не было большим делом, учитывая, что я возился. Когда пришло время заняться соленой рыбой, я хорошо осушила ее и собрала нежное рыбное филе, с которым приходилось бережно обращаться.Рыба легко отслаивалась, и когда я ее попробовал, я понял, что, если бы я оставил ее впитываться дольше, мне, возможно, пришлось бы снова добавить немного соли в рыбу при приготовлении. Однако я этого не сделал, в нем было достаточно соли, поэтому оно было идеально приправленным. Я похлопал рыбу насухо и приступил к приготовлению жареной соленой рыбы и бамии. Когда РоМо прибыл на ужин, я поблагодарил Роя за его совет по замачиванию соленой рыбы и выразил свое восхищение и удивление по поводу трансформации рыбы и текстуры. Ответ Роя был равносилен следующему: я знаю, что говорю тебе … Держись со мной, малыш, и ты достигнешь новых высот в кулинарии!

Соленая рыба
(Фото Синтии Нельсон)

Хотя этот метод замачивания соленой рыбы в холодной воде может показаться чуждым нам в Карибском бассейне, это метод, который используется во многих странах, которые также используют соленую рыбу. кухня — Испания, Италия, Греция, Франция, Португалия, Канада и многие другие.

Вот как эта штука работает. Холодная вода из-под крана увлажняет рыбу, позволяя мясу расслабиться, открыть поры и выпустить соль. Причина, по которой рекомендуется менять воду 3–4 раза, заключается в том, чтобы пресная вода могла «оттянуть» больше соли от рыбы. Думайте об этом процессе регидратации, как о том, когда мы замачиваем сушеный горох / бобы на ночь, чтобы вернуть их к их пухлому состоянию.

Поскольку рыба получила возможность расслабиться и высвободить соль, мякоть становится мягкой и нежной, что способствует легкому отслаиванию.Использование этого метода регидратации и обессоливания в холодной воде также означает, что вы можете легко проверить (дегустируя) рыбу, чтобы узнать, осталось ли в ней достаточно соли для приправы или по вкусу. Нет смысла полностью удалять всю соль из рыбы, чтобы затем снова добавить соль, это изменит вкус и аромат.

Так же, как сушеный горох и фасоль набухают в воде, вы также заметите, что рыба становится тяжелой от воды. Чтобы удалить излишки воды, промокните рыбу насухо, осторожно прижав ее между толстыми бумажными полотенцами.После этого этапа вы заметите, что рыба имеет резкий рыбный вкус, чтобы убрать остроту, положите рыбу в миску — целиком, на куски или хлопья — и залейте ее кипятком всего на 10 минут. Слейте воду и высушите. Теперь приготовьте и приготовьте рыбу так, как вам нравится.

Как я уже говорил, приготовление пищи — это планирование, поэтому, хотя вы можете посмотреть, сколько времени соленая рыба должна пропитаться и стонать, не стоит. Во многих смыслах это похоже на то, чтобы поставить и забыть об этом. Различные марки и разновидности соленой рыбы различаются по степени солености, поэтому время для замачивания может быть разным.Для меня самое лучшее в этом методе — это удобство наличия под рукой уже обессоленной соленой рыбы, которую я могу приготовить, когда мне захочется, потому что регидратированная рыба хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель! Вот что я делаю. Я покупаю 2 фунта соленой рыбы и замачиваю ее на 24 часа, а иногда и больше, сливаю воду и обсушиваю. Некоторые кусочки я оставляю в виде больших кусков, а остальные складываю в хлопья, помещаю в герметичные контейнеры, а

Регидратированная соленая рыба (фото Синтии Нельсон)

охлаждает их. Всякий раз, когда я хочу приготовить что-нибудь из соленой рыбы, я беру то, что мне нужно, доводю до комнатной температуры, заливаю рыбу кипятком на 10 минут, и я готов приготовить соленую рыбу так, как мне нравится, из Бульжоль к оладьям, салатам и многому другому.

Я подумал, что если это обессоливание в холодной воде подходит для соленой рыбы, то оно может сработать и для соленых косичек и соленой говядины. Знаете что, это работает точно так же. Замачивание в холодной воде удаляет большую часть соли, оставляя ровно столько, чтобы приправить любое блюдо, в котором я собираюсь ее использовать. Перед замачиванием нарежьте мясо на куски для приготовления.

Следует помнить, что чем дольше вы оставляете соленую рыбу, косички или соленую говядину в холодной воде, тем больше соли она удаляет. И не забудьте несколько раз сменить воду, это не менее важно.

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.

Cynthia

[email protected]

www.tasteslikehome.org

Соленая треска — простое руководство по покупке и опреснению

С помощью этого простого руководства узнайте, как удалить соль из соленой трески. Получите советы, которые следует помнить при покупке, и методы опреснения (удаления соли).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь , чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.

Треска, или Bacalao, как ее название на испанском языке, — это рыба, которую много едят во время Великого поста и Пасхи. Его едят во многих странах, таких как Португалия, Испания, Бразилия и многие другие.

В Панаме его обычно находят в консервированном виде в соленой треске. Этот метод обеспечивает длительную сохранность продукта.

Готовится просто, дольше всего удаляется содержащаяся в нем соль. В этом посте я делюсь советами по покупке и объясняю два простых метода, которые я использовал для обессоливания трески.

Перейти к:

Что следует учитывать при покупке?

При покупке убедитесь, что покупаемые детали имеют одинаковый размер. Это помогает им одновременно опресняться.

Треска должна быть беловатой и сухой. Если вы видите, что он уже имеет красноватый цвет, значит, он уже в плохом состоянии. Он должен пахнуть морем, но не слишком сильным.

Обычно вы найдете его в холодильниках некоторых супермаркетов, в других местах они находятся в неохлажденных помещениях.

В Панаме, так как это влажное и жаркое место, я рекомендую хранить его в холодильнике, в самом холодном месте. Вы также можете заморозить его в оригинальной упаковке.

Что вам понадобится?

Для этого вам понадобится соленая треска и вода. Что касается посуды, вам понадобится большая кастрюля и большая миска.

Как удалить соль (процесс опреснения)

Чтобы удалить соль с трески, нужно проделать несколько простых шагов.

Сначала выньте его из упаковки и промойте водопроводной водой, чтобы удалить остатки соли.Таким образом мы удаляем столько соли, сколько может быть на поверхности.

Если куски трески большие, их можно нарезать меньше, чтобы они немного быстрее обессоливались. Убедитесь, что они примерно одного размера.

Для процесса опреснения у вас есть два варианта: длительный процесс и короткий процесс. Какой из них вы воспользуетесь, будет зависеть от того, сколько у вас времени.

Положите кусочки трески в большой контейнер. Это может быть горшок или миска для смешивания. Залейте большим количеством воды (примерно 8 чашек.). Он может быть холодным или комнатной температуры и храниться в холодильнике, чтобы он впитался.

Метод №1 — Длительное обессоливание

Вы можете сделать это на ночь, замочите треску примерно на 12 часов или дольше, если у вас есть время. Попробуйте менять воду примерно 4 раза (примерно каждые 3 часа, или, как вы предпочитаете, это руководство), желательно использовать холодную воду.

Чем толще кусок рыбы, тем больше времени потребуется, чтобы вылезла вся соль.

Через 12 часов вы можете вынуть его из воды и еще раз промыть, и вы увидите, что он больше не высох.Это еще один признак того, что выпало много соли.

Метод № 2 — Быстрое обессоливание

Меняйте воду каждые 30 минут. Выньте его из холодильника, снова промойте и снова положите в емкость с большим количеством воды.

Через 2 часа его можно вынуть из воды и еще раз промыть.

Подготовка к приготовлению

Поместите рыбу в кастрюлю и залейте пресной водой. Поставьте на плиту на слабый или средний огонь. Дать покипеть 20-30 минут.Вы можете готовить его с шагом 10-15 минут, и вы можете попробовать.

Это может занять немного больше времени, в зависимости от толщины рыбы. Обязательно проверьте уровень воды и при необходимости добавьте еще во время приготовления.

Вы увидите, что вода станет белой. Из-за остаточного содержания соли процесс пошел дальше.

По прошествии времени слейте воду и попробуйте небольшой кусочек рыбы, чтобы убедиться, что вы удалили лишнюю соль.Вы можете повторить этот процесс еще один или два раза, пока он не приобретет нужный вам вкус.

Не забывайте удалять всю соль, так как именно здесь треска приобретает свой аромат.

После обессоливания достаньте из кастрюли и поместите в миску. Когда он остынет на ощупь, вы можете руками удалить все крупные кости и шипы. Также снимите кожицу и измельчите всю рыбу.

Треску можно измельчить до желаемого размера, от очень маленьких до более крупных, по вашему выбору.Теперь у вас есть обессоленная треска, готовая к любому приготовлению, в котором ее требуется измельчить.

Наконечники для хранения

Хранение : После охлаждения можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Всегда учитывайте, что он находится в самой холодной части холодильника.

Freeze : После охлаждения поместите в пакет для морозильной камеры. Хорошо закройте, чтобы избежать ожогов при замораживании. Хранить можно до 2 месяцев.

Чтобы насладиться вкусом, просто разморозьте накануне вечером в холодильнике, и вы сможете использовать любой вид приготовления.После размораживания используйте полностью и не замораживайте повторно.

Рецепты из трески

• Торрехитас-де-Бакалао

• Треска с картофелем

• Рис с морепродуктами и треской

• Крокеты из трески с картофелем

Напишите в комментариях, как обессолить треску в домашних условиях?

Как приготовить соленую треску

С помощью этого простого руководства узнайте, как удалить соль из соленой трески. Получите советы, которые следует помнить при покупке, и методы опреснения (удаления соли).

Время приготовления5 минут

Время приготовления30 минут

Tiempo de remojo2 часа

Общее время2 часа 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: карибская, панамская

Порций: 6 порций

калорий: 274 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 фунт соленой трески
  • воды, необходимое для ее покрытия и замены

Инструкции

Подготовка к работе
  • Извлеките треску из упаковки и промойте ее водопроводной водой, чтобы удалить остатки соли.Таким образом мы удаляем столько соли, сколько может быть на поверхности.

  • Если куски трески большие, их можно нарезать меньше, чтобы они немного быстрее обессоливались. Убедитесь, что они примерно одного размера.

  • Положите кусочки трески в большой контейнер. Это может быть горшок или миска для смешивания. Залейте большим количеством воды (примерно 8 чашек). Он может быть холодным или комнатной температуры и храниться в холодильнике, чтобы он впитался.

Длинный метод
  • Меняйте воду каждые 30 минут.Выньте его из холодильника, снова промойте и снова положите в емкость с большим количеством воды. Через 2 часа вы можете вынуть его из воды и еще раз промыть.

Preparación para cocción
  • Поместите рыбу в кастрюлю и залейте ее пресной водой. Поставьте на плиту на слабый или средний огонь. Дать покипеть 20-30 минут. Вы можете готовить его с шагом 10-15 минут, и вы можете попробовать. Это может занять немного больше времени, в зависимости от толщины рыбы.Обязательно проверьте уровень воды и при необходимости добавьте еще во время приготовления.

  • По прошествии времени слейте воду и попробуйте небольшой кусочек рыбы, чтобы убедиться, что вы удалили лишнюю соль. Вы можете повторить этот процесс еще один или два раза, пока он не приобретет нужный вам вкус.

  • После обессоливания достаньте из кастрюли и поместите в миску. Когда он станет прохладным на ощупь, вы можете руками удалить все крупные кости и шипы.Кроме того, снимите кожу и измельчите всю рыбу.

  • Теперь у вас есть обессоленная треска, готовая к любому приготовлению, в котором ее необходимо использовать, измельченной.

Notes

Если у вас большой кусок трески, выполните те же действия. Возможно, вам придется замочить его подольше и варить еще некоторое время.

Питание

Пищевая ценность

Как приготовить соленую треску

Сумма на порцию

калорий 274 Калорий в составе жира 18

% дневной нормы *

Жир 2 г 3%

Холестерин 144 мг 48%

Натрий 6640 мг 289%

Калий 1378133

Калий 13786 9135 906135

Витамин A 132IU 3%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 151 мг 15%

Железо 2 мг в процентах на 11% ежедневно диета на 2000 калорий.

Обессоленная рыба — легкий путь! Советы и хитрости замачивания соленой рыбы. — Northern Fish Codfish

Есть важные вещи, которые вы должны знать, чтобы правильно обессоливать соленую рыбу. Всю соленую рыбу необходимо тщательно замочить, чтобы удалить лишнюю соль. Так что перед приготовлением ее нужно обессолить. Как замачивать треску, так и замачивать соленую рыбу следует по тем же принципам.

Для обессоливания рыбы необходимо использовать холодную воду

Несколько вещей, которые вам понадобятся для правильного обессоливания соленой рыбы:

  • Миска или миска, достаточно большая для рыбных котлет и как можно большего количества воды.Использование небольшой миски или реципиента замедлит обессоливание, поэтому выбирайте правильный размер;
  • Бутылка со льдом или очень холодная вода (+ 2ºC)

Купив котлеты из соленой рыбы или целиком, нужно думать наперед. На обессоливание может потребоваться до 3 дней, в зависимости от толщины котлеты. Так что планируйте заранее, чтобы ваша соленая рыба была готова к приготовлению, когда она вам понадобится.

В процессе замачивания из рыбы извлекается соль. Вода поглощает соль, однако точка насыщения воды очень низкая.Поэтому требуется несколько подмен воды, чтобы обеспечить правильное обессоливание.

Перед замачиванием смыть излишки соли с котлет. Поместите их на дно миски или приемника кожей вверх. Налейте холодную воду и поставьте бутылки со льдом, чтобы поддерживать температуру холодной воды.

По возможности поместите миску или емкость в холодильник. Замачивание соленой рыбы в теплой воде создаст запах, который навсегда останется с рыбой. Он не испорчен, но запах может быть резким и неприятным.Так что следуйте пошагово этим инструкциям, и все будет хорошо.

Сколько времени нужно, чтобы обессолить рыбу?

Нет простого ответа на этот вопрос. Это зависит от толщины котлет, количества использованной воды и количества подмен воды во время замачивания.

Могу дать вам несколько идей, которые вы с практикой обязательно доведете до совершенства:

  • куски сушеной соленой рыбы (мигас): 12 часов в воде, возможно, с одной заменой между ними;
  • сушеных и соленых рыбных котлет малого размера (включая крылышки и хвосты, филе и котлеты): 24 часа с 2-мя подменами воды;
  • котлеты вяленые рыбные среднего размера (включая филе и котлеты): 36 часов при 3-х подменах воды;
  • котлет из соленой рыбы большого размера (включая филе и котлеты): 48 часов при 4-х подменах воды;
  • Филе крупной соленой рыбы (из рыбы массой более 4,0 кг): 72 часа, подмена воды каждые 12 часов

Не забудьте обессолить рыбу! Готовка без извлечения соли может испортить ваш замечательный рецепт.Это относится ко всей соленой рыбе от трески до макаябу.


О компании Northern Fish

Профессионал в области морской рыбной промышленности. Специализируется на этих превосходных на вкус продуктах из соленой рыбы.

Соленая рыба с овощами и кнедликами

Соленая рыба с овощами и кнедликами — Готовим с Риа перейти к содержанию

Как я уже упоминала в IG и Facebook, мужу настолько понравилась эта комбинация соленой рыбы и овощей с мучными клецками, что он настоял на том, чтобы я переделала и сняла это для всех.Похоже, я готовил весь день, но поверили бы вы мне, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить это менее чем за 30 минут, даже меньше, если вы подготовите соленую рыбу и храните ее в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций!

Вы можете не усложнять задачу или добавлять ингредиенты в зависимости от бюджета и доступности. Даже наши друзья-веганы могут насладиться этим — без соленой рыбы или тушеных помидоров к пельменям !! Это беспроигрышный вариант для всех!

Надеюсь, вы попробуете. Дайте мне знать, насколько вам понравился каждый вкусный кусочек!

Вам также могут понравиться:

Сделайте соленую рыбу
  • Чтобы удалить излишки соли с рыбы, сначала промойте ее под проточной водой, а затем замочите в воде на несколько часов или на ночь.В качестве альтернативы или дополнения поместите промытую и замоченную соленую рыбу в глубокую кастрюлю с водой, наполовину наполненную (для предотвращения перелива), на среднем огне и кипятите 10-15 минут. Слейте воду, промойте чистой проточной водой, отожмите излишки воды руками или ситечком и взбейте вилкой или пальцами. [После слива я всегда проверяю соленость рыбы. В зависимости от результата я могу снова сполоснуть или вскипятить.] Вы не хотите удалять всю соль с рыбы и не хотите лишней воды (влаги).

  • Пока солится рыба, вымойте и измельчите все ингредиенты.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, острый перец и перец пименто (если используете). Варить 2 минуты, помешивая.

  • Добавьте соленые рыбные хлопья, лук и тимьян и перемешайте. Приправить свежемолотым черным перцем и при необходимости посолить. Готовьте еще 2 минуты, помешивая. Когда готовите, отодвиньте кастрюлю от источника тепла, чтобы перец не переварился.

Приготовьте пельмени
  • В миску добавьте все сухие ингредиенты. Постепенно добавляйте воду и замесите до образования плотного теста.

  • В средней кастрюле доведите до кипения 8-10 стаканов воды. Добавьте 1 ст. Л. Соли.

  • Отщипните куски теста и придайте им нужную форму.

  • Погрузитесь в горячую воду и повторяйте до готовности.

  • Варить до готовности, примерно 10-15 мин.

  • При необходимости слейте воду.

Калорий: 496 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 10 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 786 мг | Калий: 293 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1034 МЕ | Витамин C: 53 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 5 мг

С любовью и лучшими блюдами,

Из моей семьи в вашу,

Риа



Ошибка

: Контент защищен !!

ЗАКРЫТЬ

Ямайские оладьи из соленой рыбы (Stamp and Go) Рецепт

Я поднял его на ступеньку выше, добавив капотный скотч.Сначала я смешал это с помидорами, луком и перцем в моем vitamix, а затем продолжил рецепт!

В Вест-Индии его еще называют «Запекать и соленую рыбу». Обычно я готовлю соленую рыбу так же, как вы, но добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока. В Нью-Йорке я наткнулся на гастроном, в котором добавляли измельченную капусту и морковь; звучит немного странно, но это было фантастически! Я все равно сделал это дома. Дети и муженек любили это, и это помогло растянуть соленую рыбу, которая довольно дорога в моем районе.

Я попробовал это сегодня … Оставил разрыхлитель, добавил скотч и кайенский перец (мне нравится острая еда). Они были ИДЕАЛЬНЫ. Я тоже их делал впервые. Я даже добавил (приготовил) креветки в тесто …

О Господи, это вкусно! Я добавил немного перца джалепено, потому что это весь перец, который у меня был под рукой, и немного сельдерея только потому, что мне нужно его израсходовать. ТАКООО ХОРОШО! Если бы я не была беременна, я бы с удовольствием выпила пиво с красной полосой и наслаждалась! Вы можете смешать овощи, добавив сладкий перец и т. Д.Я также добавил, может быть, еще несколько чайных ложек воды, но я предполагаю, что это потому, что мой муженек не измерил муку должным образом. Количество воды / муки практически идеальное! Я сделал его довольно густым, поэтому готовил по 7-8 минут с каждой стороны, а также использовал оливковое масло, которое у меня было. Я варил рыбу только 5 минут, как указано, и количество соли было идеальным. О, я тоже добавил 1 чайную ложку овощного бульона — просто для чуть большего вкуса! У муженька было 7, у меня было 3 .. все прошло за 5 минут максимум!

немного суховато.в следующий раз попробую добавить яйцо и использовать меньше муки. добавил немного острого соуса для легкого удовольствия

Я подумал, что это было вкусно. Сделал партию рождественского утреннего завтрака, и это была бомба. Я использовал куриный бульон вместо воды и добавил перец виски. Ням-ням обязательно сделаю снова.

Очень хорошо. Заменили воду на молоко и добавили одно яйцо, но в остальном сделали рецепт, как написано. Мой сын сказал, что это было лучшее, что он когда-либо пробовал — не то чтобы раньше он ел оладьи 🙂

OMG !!! только что сделал партию и если я не ем их, как они выходят !!!! В таком случае у меня не останется никого…. Я сделал рецепт в точности, но я добавил один скотч и увеличил количество соленой рыбы, потому что мне нравится пробовать ее в каждом кусочке … ням ням ням … спасибо, что поделились !!!

Обожаю оладьи. Когда я их готовлю, я обычно добавляю сладкий перец и острый перец (деревенский перец) и делаю тесто той же консистенции, что и при приготовлении блинов.

Ямайские оладьи из соленой рыбы (Stamp & Go)

Поделитесь этим рецептом с семьей и друзьями!

Ямайские оладьи из соленой рыбы (Stamp & Go) — это восхитительный пикантный завтрак или рецепт оладий с закусками.Эти вкусные карибские угощения собираются в мгновение ока и доводятся до совершенства, а затем обжариваются до золотистой корочки с мягкой жевательной внутренней частью! Они не только восхитительно пахнут, но и полны аромата. Подавайте с ямайскими жареными клецками как часть традиционного ямайского завтрака!

Вчера был День отца. Чем старше я становлюсь, тем больше ценю возможность выразить свою любовь отцу. Это не только по особым случаям, но и каждый день. Я благодарен за отличного отца — за трудолюбивого, жизнерадостного, веселого и яркого отца.Этот пост полностью для него! Я помню, как проснулась маленькой девочкой от запаха, просачивающегося из-под двери спальни. Я знала, что это означает «папа делает оладьи!». Он не делал их все время, поэтому, когда он делал это время от времени, это было САМОЕ ЛУЧШЕЕ чувство. Если он ушел на работу до того, как мы проснемся, он оставил их накрытыми на плите, чтобы они были готовы, когда мы проснемся. Мне так повезло, что у меня остались эти воспоминания, и я так счастлив, что могу поделиться ими со всеми вами!

Что такое ямайские оладьи из соленой рыбы (Stamp & Go)?

Это популярное блюдо для закуски или завтрака на Ямайке и других островах Карибского моря.Он сделан из мучной основы, соленой трески, помидоров, лука, перца Scotch Bonnet (по желанию) и других ингредиентов, чтобы приправить смесь. Тесто формируется, а затем опускается в горячее масло и обжаривается до золотистого цвета; хрустящий снаружи, мягкий внутри.

Как приготовить оладьи из ямайской морской соли (Stamp & Go)
  1. Удалите соль из соленой трески — наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Промыть рыбу, нарезать более мелкими кусочками и варить около 10 минут.Слейте воду, затем промойте холодной водой, повторите процесс столько раз, сколько потребуется.
  2. Prepare Vegetables — нарезать лук, нарезать кубиками помидоры, болгарский перец и скотч.
  3. Combine Ingredients — смешайте в средней миске сухие ингредиенты, овощи и рыбу; добавляйте воду постепенно. Смешайте, пока хорошо не смешается со средней консистенцией.
  4. Фрай — Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, затем капните в сковороду большие ложки теста. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, получить хрустящую корочку и прожариться.
  5. Снимите и слейте — удалите оладьи с масла и поместите на решетку, чтобы слить излишки масла.
TSS Совет: убедитесь, что тесто не слишком жидкое! Это должна быть консистенция средней густоты, как показано на рисунке ниже. Если он слишком жидкий, добавьте еще примерно на столовую ложку муки. Если слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.

Ямайские оладьи из соленой рыбы (Stamp & Go) Советы и примечания к рецептам

Добавить овощи — Вы можете добавить или заменить дополнительные овощи и зелень.Например, по этому рецепту хорошо сочетаются зеленый лук, красный и зеленый сладкий перец и тимьян.

Треска — Я рекомендую использовать соленую треску без костей.

Метод быстрого кипячения или замачивания — Вы можете выбрать метод быстрого кипячения, чтобы обессолить треску, или вы можете замочить треску в холодной воде на ночь, чтобы увлажнить рыбу, а затем удалить лишнюю соль (вам все равно понадобится варить около 10 минут). Метод быстрого кипячения намного быстрее и его можно выполнить прибл.15-20 мин.

Не перегружайте сковороду — при жарке оладий не переполняйте сковороду, чтобы обеспечить золотистую хрустящую корочку.

Другие рецепты ямайского завтрака, которые стоит попробовать
Ямайские жареные клецки и традиционная ямайская каша с зелеными бананами
Я был бы очень признателен, если бы вы оставили оценку в виде звездочки ★ (находится в верхней части карточки рецепта ниже), а также оставьте комментарий, если вы нашли этот пост в блоге полезным!
Кроме того, не забывай следить за мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

Состав

  • 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки карри-порошка
  • ½ мелкого нарезанного желтого лука
  • ½ Маленького помидора, нарезанного кубиками
  • ½ Маленького зеленого и красного болгарского перца, равные части
  • 1 упаковка соленой трески (340 г)
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка петрушки, по желанию
  • Scotch Bonnet Pepper, мелко нарезанный по желанию
  • 1 стакан воды, при необходимости больше
  • Растительное масло

Инструкции

1

Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения.Промыть рыбу, нарезать более мелкими кусочками и варить около 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Попробуйте кусочек рыбы, чтобы оценить соленость. Если вам нравится, разделите его на более мелкие кусочки. Если он слишком соленый, повторите процесс.

2

Подготовьте овощи — нарежьте лук, нарезайте кубиками помидоры, сладкий перец и скотч. В средней миске смешайте сухие ингредиенты и взбейте. Добавьте в миску овощи и рыбу; добавляйте воду постепенно.Смешайте до однородной консистенции со средней консистенцией — см. Раздел примечания

3

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, затем капните в сковороду большие ложки теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *