Курение табака через бонг | Wine & Water
Что такое — бонг? Это приспособление не относится к современным. Его использовали для курения с давних времен. В народе бонг называют «бульбулятором» или «водяной трубкой». Среди курильщиков он широко распространен. Устройство также является упрощенной разновидностью кальяна, но в отличие от него — экономичнее.
Что это
Многих интересует, что такое бонг? С тайского языка слово переводится как «бамбуковая труба». С его помощью курят табак или коноплю. Бонг небольшой по размерам, заполняется частично водой, имеет конусообразный отсек для тления травы. Дым, вдыхаемый курильщиком, проходит через воду и охлаждается. Курят бонг через горлышко. Специфика устройства в том, что при его курении концентрация дурманящего вещества выше, чем в сигаретах или курительных трубках. В легкие курильщика попадает большая доза.
Предназначение
Для чего нужны бонги? Как уже выяснили, эти устройства используют для курения табака и дурманящих веществ. Бонг широко распространен в мире, функционирует по принципу кальяна. Производят такие приспособления разных размеров, но чаще всего они небольшие. Их главная цель — облегчить процесс курения и даже снизить вред от него. Процедура использования проста: в сосуд наливают немного жидкости, укладывается курительная смесь и поджигается, после чего курильщик делает затяжку.
Особенности
Бонг — противоречивое приспособление. С одной стороны оно обладает рядом преимуществ перед обычным курением, с другой — считается способом распространения наркотиков. Например, в США что такое бонг, знают не понаслышке. Устройство запрещено для использования и продажи законом. В других странах, где бонг разрешен, он пользуется популярностью, ведь у приспособления множество плюсов перед обычными сигаретами:
- Курильщик тратит немного времени на процесс курения вместе с подготовкой, а эффект сильнее, чем от обычной сигареты.
- Через бонг человек выкуривает меньше табака.
- Дым проходит через воду, поэтому он не только охлаждается, но и очищается от вредных примесей.
- Курение через бонг мягкое и легкое, не теряет качества, а приобретает новые черты.
- Устройство имеет у основания маленькое отверстие, закрывая и открывая которое, можно регулировать давление, скорость и интенсивность процесса. Именно эта особенность усиливает в несколько раз эффект.
Особенность в том, что вместо обычной воды в бонг можно добавлять вино, масло, коньяк. Жидкость меняет ощущения от курения и свойства дыма. Например, вино дарит приятную теплоту и аромат, коньяк удваивает свойства дыма, масло очищает и делает его легким. Если добавить в жидкость лед, это охладит вдыхаемые пары.
Внешний вид
Для чего нужен бонг и как его использовать? Современное приспособление — это стеклянный сосуд, у которого есть отделение для тления травы и вдыхания дыма. Бонг изготавливают не только из стекла, но также керамики, бамбука, акрила. Устройство даже мастерят самостоятельно из пластиковых бутылок, но это небезопасно.
Материалы, используемые для производства бонгов, не оказывают отрицательного воздействия на организм человека, не выделяют опасных соединений. Основное отличие бонга от приспособлений для курения, сделанных своими руками, — материал не нагревается. Заправляют бонг табаком и другими веществами. Внешне он напоминает лабораторную колбу. Состоит из горлышка, шлифа с ведерком, турбо-отверстия и основания.
Как правильно курить
Что такое бонг знают те, кто пробовал курить табак таким способом. Прежде чем попробовать в деле это приспособление, ознакомьтесь с некоторыми правилами:
- Нельзя курить натощак. Лучше сделать это после обильного ужина.
- Не рекомендуется курить и употреблять алкогольные напитки до, во время или после процесса.
- Если в бонг добавили алкоголь, его запрещено допивать. Высока вероятность отравления.
- Если не знаете, как курить бонг правильно в компании, лучшим вариантом будет поставить его на пол. Невежливо передавать устройство из рук в руки. Каждый, кто хочет его взять, должен сделать это самостоятельно.
- Не рекомендуется ставить бонг на стол. Исключение — маленькие модели.
Прежде чем курить с помощью бонга, подготовьтесь к процедуре. Для прикуривания бонга не подходят спички или зажигалка. Лучше всего использовать специальные палочки или свечу. Наполните бонг жидкостью. Идеальный вариант — отфильтрованная холодная вода, худший — крепкий алкоголь. В чащу засыпьте измельченные листья табака. Количество рассчитывайте, исходя из размеров бонга. Помните, что вдыхать горячий дым — вредно для здоровья. Охладите его льдом. Для этого добавьте небольшие кусочки в специальное отверстие или в воду.
Когда бонг будет готов, можно приступать к процессу курения. Губы должны оказаться внутри мундштука (большой трубки) и плотно прилегать к ней. Во время курения дым не должен выходить наружу. Турбоотверстие необходимо зажать пальцем и зажечь смесь, которая находится в чаше, одновременно вдыхая дым. Вдыхать нужно до тех пор, пока внутри бонга пар не станет белого цвета. Если захотите сделать паузу, закройте ладонью мундштук.
Если курите с помощью бонга в первый раз, заполните чашу лишь наполовину. После затяжки уберите палец с отверстия, вдыхайте дым через шейку аккуратно. Задержите его в легких на несколько секунд и выдохните.
Опасен ли для здоровья
Как правильно курить через бонг, уже выяснили, но безопасно ли это для здоровья человека? Как любое курение, этот способ оказывает негативное влияние на организм. Не секрет, что табак (особенно его качество) и наркотические вещества вызывают физическое и психологическое привыкание. Частое или регулярное употребление отрицательно сказывается на самочувствии, внешности, вызывает хронические заболевания.
До конца не выяснили, что опаснее: сигареты или бонг. Одна доза бонга равняется примерно восьми сигаретам. Это много, но сторонники такого курения утверждают, что вдыхаемые пары намного чище и они не являются продуктами горения. Многие отмечают, что после курения самочувствие не ухудшается, как от нескольких выкуренных сигарет.
Несмотря на все преимущества бонга (расслабление, улучшение настроения), он все же не считается чистым и полезным методом и способен испортить здоровье.
Курение через бонг чем-то напоминает курение через кальян, ведь они работают по одному принципу: дым, проходя через воду, охлаждается и очищается, становится необычайно легким и мягким. Эффект от курения при этом ничуть не становится слабее, а даже наоборот — приобретает новую силу. Стоит заметить, что расход курительной смеси при использовании бонга значительно меньше, чем при курении через кальян.
Бонг можно наполнять не только водой, но и любой другой жидкостью. Каждая жидкость по-своему меняет свойства вдыхаемого дыма. Вино придает ему мягкий теплый аромат, коньяк, виски или абсент заметно усиливают действие, масло способствует еще большей очистке дыма.
Как курить через бонг?
Курение через бонг — очень легкий и приятный процесс. Перед началом курения в бонг заливается жидкость, а курительная смесь насыпается в чашу. Зажимается пальцем турбо-отверстие, поджигается содержимое чаши и одновременно нужно начинать втягивать дым. Перед окончанием курения отпустить турбо-отверстие, и тогда весь оставшийся в бонге дым быстро войдет в легкие.
Ведь бонг — это магия Востока, мудрость веков и завораживающая сказка. Но не многие знают как правильно курить бонг. Его нельзя просто заправить табаком и курить.
Заправка, раскуривание и курение бонга требует особого ритуала и неспешности. Не суетитесь, «бонговая церемония» не терпит спешки. Бонг собирают и раскуривают в несколько этапов. Вначале необходимо проверить бонг на герметичность. Герметичность — один из важных параметров, существенно влияющий на качество бонга. Все элементы бонга должны собираться довольно плотно, но без особых усилий.
Для проверки герметичности собранного бонга необходимо снять чашу и плотно зажать большим пальцем верхнее отверстие шахты. Попробуйте втянуть воздух через мундштук — воздух не должен втягиваться. Следующим этапом будет разжигание угля. Для бонга используется специальный уголь. Каждый опытный растаман знает, как его разжечь.
Существует два вида угля: очищенный древесный, продается в кульках по 1 кг. и саморазжигающийся, имеющий круглую форму. У каждого вида угля есть свои плюсы и минусы . Первый вид угля предпочитают опытные курильщики бонга. Он не изменяет вкусовые качества табака, не дает запаха при разжигании и тлении, дольше используется и дает больше жара. Однако, для того чтобы данный вид угля разжечь, его необходимо нагревать порядка 5-7 минут на газовой или электрической плите.
Можно использовать специальную горелку. Второй вид угля имеет специальный состав из за счет этого довольно быстро разжигается даже от простой зажигалки. Но из-за того, что в составе данного угля присутствует селитра, при горении появляется неприятный запах и привкус при курении бонга. Основным этапом приготовления бонга является закладка табака в чашу. От качества табака и качества его укладки в чашу во многом зависит вкус бонга. Табак для бонга отличается от обычного табака, он более влажный и рыхлый.
Не используйте обычный табак для курения бонга, можете обжечь горло. На российском рынке чаще отдают предпочтение двум маркам табака: Nakhla и Al Fakher. Табак Al Fakher считается более качественным и поэтому стоит дороже, но любая доска объявлений может помочь вам в выборе наиболее дешевого варианта. Все табаки обладают различными вкусами. Наиболее популярны вкусы яблока, двойного яблока, вишни, дыни, винограда и персика. Табаки можно смешивать, главное не перестараться.
Хранят табак обычно в его обертке, но для боле удобного использования лучше переложить его в герметичную тару. Обязательно проверти срок годности табака. Итак, выбираем табак и закладываем его в чашу. Табак укладывается не плотно, для того чтобы дым свободно проходил через него.
А вот фольга, закрывающая чашу сверху, должна быть плотной. Затем в колбу набираем воду. Воды в колбе должно быть столько, чтобы нижняя часть шахты погружалась в нее не более чем на два сантиметра. Иногда вместо воды используют вино или другие спиртосодержащие жидкости, но лучше все же использовать воду. Теперь собираем бонг, сверху на чашу, обтянутую фольгой, кладем уголь и приступаем к его раскуриванию.
Обычно, для раскуривания бонга хватает десяти глубоких затяжек. Для придания восточного колорита, можно приготовить зеленый чай, помыть фрукты и разместить все на небольшом столике. Вокруг столика положить небольшие подушки, включить легкую музыку и приглушить свет. Курение бонга — одно из немногих занятий, где удовольствие получается от процесса, а не от конечного результата.
Как курить из бонга | Wine & Water
Бонг (также водяная трубка, сленговое название — бульбулятор [1] , от тайского บ้อง [ bɔːŋ ] — «бамбуковая труба» [2] ) — устройство для курения конопли [3] и табака. Как правило, представляет собой небольшой сосуд, частично заполненный водой, с конусообразным отсеком для тления конопли. Бонг курят через горлышко сосуда, при этом вдыхаемый дым проходит через воду и благодаря этому охлаждается. Популярность бонгов среди курильщиков конопли связана с тем, что данный способ курения обеспечивает попадание в лёгкие курильщика большей дозы тетрагидроканнабинола, чем при использовании сигарет (джойнтов) и курительных трубок [4] [3] . При этом также возрастает поступление в лёгкие смол и других вредных веществ [4] . Законодательством большинства штатов США бонги рассматриваются как приспособления, используемые для употребления наркотиков, поэтому их хранение и продажа запрещены [5] .
История появления [ править | править код ]
На раскопках в Африке, в Эфиопских пещерах учёными были найдены курительные трубки, датированные XI—XIV веками. В них были обнаружены остатки различных курительных трав и по одной из теорий, именно эти трубки стали одними из тех, с которых и началась история развития бонга [6] .
Курение через бонг. Для начала можно проевести аналогию курение через бонг и курения сигар, и в том и другом случае это не просто вдыхание дыма с потреблением организмом курильщика активных веществ, это прежде всего процесс. Ведь все понимают что курение сигар и обычных сигарет, это во многом принципиально разные процессы, то же самое и в случае с бонгом. Итак какие же несложные правила помогут вам получить максимальный эффект и удовольствие от курения бонга: Прежде всего не спешите. Если вы куда-то торопитесь, используйте для курения трубку, благо их сейчас достаточное количество представлено на рынке и в нашем магазине, разных размеров, типов и материалов, выберите подходящую и используйте ее в ситуациях когда нужно покурить между делом в спешке. Бонг лучше всего курить в подходящей атмосфере в компании друзей или одному. Чтобы не привносить в процесс суету, проведите подготовительные мероприятия: Вспомните, что бонг вам нужно будет чем то прикуривать, зажигалки по мнению автора подходят для этого меньше всего, по причине того что они придают дыму посторонний запах газа или что хуже более пахучего бензина, конечно же для больших бонгов с несколькими ступенями очистки это не так критично, но все же воспользуйтесь длинными спичками, а лучше специальным фитилем из натуральный материалов. Подготовьте место, лучше всего подойдет низкий столик на который вы можете поставить бонг (обратите внимание, что в данной статье автор описывает процесс курения бонгов от 30-40 см и выше), так чтобы вам было удобно одновременно прикуривать и удерживать турбо (kick) отверстие. Курить через бонг в данном случае можно как стоя так и сидя, это уже зависит от ваших предпочтений и возможностей. Если вы используете спички или специальный фитиль, то позаботьтесь об источнике огня, тут отлично подойдет свеча это избавит вас от необходимости поджигать спичку о коробок или зажигать фитиль зажигалкой все это вы сможете проделать одной рукой использую пламя свечи, это особенно актуально если вы курите тяжелый, высокий бонг с колен или на весу. Обратите внимание: если вы используете спички они должны быть длинными, иначе вам придется использовать несколько спичек и отвлекаться от процесса (вполне подойдут каминные спички или специальные деревянные палочки). Позаботьтесь о том куда вы будите класть спичку и стряхивать пепел, для этого вам подойдет хорошая пепельница. В случае необходимости гриндер поможем вам измельчить табачные листья до нужной консистенции. Подготовьте ваш бонг, налейте в него воды, при возможности добавьте льда для охлаждения дыма, если у вас обычный не ICE бонг то кусочки льда можно добавить прямо в воду. По аналогии с кальяном часто возникает вопрос, что можно и нужно наливать в бонг? Конечно же чистую, холодную воду, любители вкусовых экспериментов могут попробовать добавить например сок, а вот алкоголь противопоказан его лучше не использовать при курении. Не забудьте про сетки для бонга и засыпайте подготовленный (измельченный) табак в ведерко. В общем-то для курения все уже готово, но и в этом случае можно дополнить этот процесс дополнительными свойствами, как в случае с курением сигар принято пить коньяк, при курении бонга можно пить вкусный заварной чай, который придаст дополнительный тонизирующий эффект и снимет послевкусие дыма после затяжки. В случае с бонгом как уже писалось выше алкоголь крайне не желателен, поэтому поставьте рядом горячий чайник с китайским чаем и попробуйте выпить чашку после курения, возможно вы полюбите этот ритуал и он войдет в вашу постоянную практику. Теперь когда мы все подготовили давайте разберем сам процесс курения бонга. Табака в ведерко нужно насыпать такое количетство, которого вам должно хватить на 2 полноценные затяжки. Конкретное количество зависит от размера вашего бонга и ваших индивидуальных возможностей. Чтобы начать курить плотно приложите нижнюю часть лица к трубке бонга так чтобы вы могли втягивать воздух пропуская его через воду, здесь важно достичь герметичности в верхней части трубки. Закройте турбо отверстие пальцем и не поджигая табак, аккуратно попробуйте сделать несколько коротких затяжек воздухом, если воздух прошел через воду значит все в порядке. Поджигайте спичку, подносите ее к ведерку с табаком, так чтобы табак начал тлеть и медленно начинайте втягивать, сначала воздух а потом и дым. Ни в коем случае не старайтесь поджечь табак сразу, держите пламя на небольшом расстоянии и равномерно разжигайте табак. Поднимайте дым не спеша, до того момента пока он не наполнит ваши легкие полностью. Когда почувствуете, что уже почти закончили затягиваться отложите спичку, чтобы освободить руку и выдохните набранный дым, при этом прикройте освободившейся рукой верхнее отверстие бонга, чтобы дым не уходил. Когда будите готовы, сделайте вторую затяжку оставшегося дыма, более короткую и резкую, а чтобы получилось забрать весь оставшейся дым отпустите турбо отверстие. Дым должен быстро перейти из бонга в ваши легкие, после чего выдохните его. Вот собственно и весь процесс. Сделайте небольшой перерыв после чего вы можете засыпать новую порцию табака и раскурить бонг еще раз или передайте его друзьям если вы курите в компании. После того как закончите, не забудьте стряхнуть пепел, вылить воду и ополоснуть бонг, чтобы уменьшить неприятные запахи, которые могут проявиться при последующем курении. Для сильно загрязненного бонга вы можете использовать специальные средства по уходу за бонгом.
Бонг — современное устройство для курения. Разобраться в том, как пользоваться бонгом, очень легко, поскольку механизм функционирования данного устройства очень похож на принцип работы кальяна.
Зачем нужен бонг
Бонг — это аппарат, который состоит из стеклянной или акриловой колбы, трубки, входящей в эту колбу, на конце трубки закреплена чаша, используемая для помещения стаффа. Верхняя часть устройств — это отверстие для курения и поглощения дыма. Основная цель использования трубки — этоraskuritsy.
Raskurivanie бонга обладает преимущественными показателями перед тем как можно raskuritsy другими способами. Благодаря жидкости, которой наполняется колба устройства, а также при использовании дополнительных аксессуаров для бонга , дым проходит несколько этапов очистки, в том числе очищаясь жидкостями и насыщаясь водяными парами. Очищенный дым содержит меньше негативных веществ и микроэлементов, имеет более мягкую текстуру, а жидкости придают пару вкусовые качества.
Как используют бонг
Перед использование бонг необходимо промыть, очистить от загрязнений. Каждое использование осуществляется с помощью дополнительных элементов и средств raskurivania. Колба наполняется жидкостью, чтобы трубка была на несколько сантиметров покрыта водой. В верхней точке шлифа или трубки располагается чаша, в которую засыпается stuff. Внутри сосуда могут располагаться запчасти для дополнительного очищения в виде спирали или маленьких диффьюзеров (перколяторов). После подготовки бонга, stuff поджигается и выделяемый дым втягивается через верхнее отверстие сосуда.
При использовании бонга необходимо следить за положением чаши, чтобы stuff не высыпалась. Внимание необходимо уделить жидкости в колбе, ее должно быть не много, чтобы трубка была опущена в нее на несколько сантиметров. Большое количество воды препятствует образованию дыма. После сгорания стаффа ее необходимо вытрусить и засыпать новую порцию.
Жидкость для бонга
В качестве жидкости можно использовать различные напитки. Самый популярный способ заправить колбу жидкостью — это использовать воду. Особой популярностью пользуются сок и вино. Данные напитки улучшат вкусовые качества стаффа, а также заменят резкий запах приятным фруктовым дымом. Молоко, используемое в качестве жидкости для смоукинга, смягчает дым, делая его более приятным.
На сегодняшний день все большее число людей начинает интересоваться тем, как курить табак через бонг или кальян. Этот процесс не отличается особой сложностью и может быть произведен без особых усилий. Разнообразие подобных приспособлений позволит подобрать аппарат на любой вкус. Курение через такие приспособления — это целое искусство, которое обрело новую популярность в XXI веке.
Разновидности курительных бонгов
Продукция подобного рода различается по форме, подобранным материалам, а также по назначению. Некоторые из них подойдут новичкам, другие — курильщикам со стажем.
- Чиллум (от англ. chill — «откисать»). Один из самых простых в своем роде, прекрасно подойдет для начинающих. В его структуре нет ничего особенного — это обычная трубка с выходным отверстием, на которое помещается сетка. Бонги, сделанные своими руками, обычно имеют именно эту форму.
- Пузырьковый (Bubbler). Бонг, о котором мечтает каждый любитель табака. Если говорить о том, как курить через бонг пузырькового типа, то здесь этот процесс упрощен до невозможного. Это уникальный аппарат, совмещающий в себе все плюсы трубки и любого другого бонга. Если простыми словами, то это обычная емкость, куда нужно наливать жидкость и заправлять курительную смесь. Комбинируя табак и жидкость, можно добиться самых разных результатов.
- Холодный бонг, также известный как Ice Bong. Имеет одну из самых необычных структур. Его отличительной чертой является возможность помещения льда на его поверхность. Для этого используются специально разработанные «перешейки» на протяженности всего аппарата. Подойдет для искушенных курильщиков.
Смеси из табака к бонгу. Что можно курить через аппараты
Культура табакокурения через кальян или бонг — это совмещение разнообразных приспособлений и смесей из табака. Перед тем как курить через бонг табак, помимо покупки самого аппарата, необходимо обзавестись соответствующей смесью. Они сильно отличаются по свойствам и структуре от обычного сигаретного табака, но в целом имеют один и тот же эффект.
В состав курительной смеси для бонга входят такие компоненты, как:
- Табак.
- Мед или патока.
- Глицерол.
- Ароматизатор.
- Консерванты.
Эти продукты обеспечивают характерный для приспособлений запах курения. Только с помощью такой смеси можно воспользоваться бонгом. Ни в коем случае нельзя использовать обычный табак. При курении через кальян происходит процесс не только тления, но и испарения вещества. Это может показаться менее вредным для здоровья, но на деле одна пачка смеси для бонга сравнима с целым блоком обычных сигарет. Никотин вреден в любом виде, о чем ни в коем случае нельзя забывать.
Поддержание чистоты бонга
Не стоит также забывать и о поддержании гигиены аппарата. Бонг постоянно впитывает все вредные вещества, которые содержатся в курительных смесях. Если его долго не чистить, то пользоваться им будет больше нельзя. Смолы, осадки от консервантов — все это может нанести намного больший вред, чем никотин. Поэтому бонг нужно регулярно мыть.
Это не вызовет сложностей с керамическим или стеклянным бонгом или кальяном. Их чистить проще всего. Для этого достаточно набрать в емкость воды, добавив немного моющего средства. Впоследствии его нужно будет тщательно вымыть, не оставляя пены. Места, в которые трудно попасть, необходимо прочистить губкой или ершиком.
С акриловыми бонгами дела обстоят намного сложнее. Тут стоит помнить, что акрил разрушается при взаимодействии с водой, что может его повредить. Для мытья таких приспособлений необходимо использовать теплую воду, а также слабые средства для мытья посуды. Осадки в самых труднодоступных местах нельзя чистить губкой. Для этого в теплую воду нужно засыпать крупу и немного потрясти. Этого будет вполне достаточно для поддержания чистоты бонга или кальяна.
Гриндер
Вещь, которой должен обладать каждый любитель покурить через бонг. Это не просто аксессуар, а полезное приспособление, обеспечивающее самый лучший уровень измельчения продукта до нужного состояния. Табак, прошедший перемолку в гриндере, подходит не только для курения через бонг, но и для кальяна и трубки. С его помощью больше не придется сидеть часами с маникюрными ножницами — достаточно засыпать содержимое в емкость и перемолоть, не затрачивая при этом много усилий.
Гриндер представляет собой маленькую круглую коробочку, внутри которой находятся острые бритвенные зубцы. Именно они обеспечивают качественную перемолку табачной смеси для бонга. Для этого необходимо поместить содержимое пачки и закрыть ее, после чего прокрутить несколько раз.
Этим аппаратом также пользуются любители марихуаны. Некоторые виды гриндеров содержат специальные емкости для сбора пыльцы из перемолотого вещества.
Вывод
Никто не спорит о том, что курить — это вредно. Это относится к тем вещам, которые делать не нужно, особенно это касается наркотических веществ.
Тем не менее курить через бонг — это не только просто, но и удобно. Это может разнообразить процесс курения и обеспечить максимальное наслаждение от вредной привычки.
Бонг – специальное устройство для курения табака и других растительных смесей. Его кардинальное отличие от кальяна заключается в том, что в кальяне используются угли, а в бонге поджигается сама курительная смесь. Бонг представляет собой стеклянную колбу с водой, с помощью которой дым от курительной смеси фильтруется и охлаждается.
В интернет-магазине «Арабская ночь» вы найдете большой ассортимент бонгов. Наибольшей популярностью пользуются акриловые бонги. Это недорогие и практичные изделия различных формы и расцветки. Сделанные из специального огнеупорного акрила, они не выделяют токсинов, не придают дыму посторонний привкус и запах. В отличие от стеклянных бонгов, бонги из акрила очень прочные, поэтому вы можете безбоязненно брать их с собой в поездку и на многолюдную вечеринку. Акриловые бонги выдержали испытание временем и до сих пор остаются самыми востребованными.
Купить бонг
Раньше купить бонг в Москве было не так просто – их почти не было в продаже. Теперь, чтобы купить его для себя или в подарок, вам достаточно зайти на сайт нашего раста-магазина. Мы заботимся о своих покупателях, поэтому каждый экземпляр проверяется вручную.
Бонг, известный также как водяная трубка, является вершиной коллекции курительных аксессуаров. Бонги изготавливаются из стекла, акрила, керамики, бамбука, дерева и других материалов. Они делаются в замысловатых формах и самых разных расцветках.
Курение через бонготличается от курения трубок, сигарет, самокруток и других девайсов. Из этой статьи вы узнаете, как правильно курить через бонг, чтобы получить максимум дыма, активных веществ и удовольствия!
Принцип действия бонга
Хотя для новичков устройство бонга может выглядеть запутанным, на самом деле, в нем нет ничего сложного. Ключевым элементом является жидкость она помогает отфильтровать и охладить дым, сделать его мягким и приятным. Именно поэтому специалисты называют бонги одним из самых чистых, безопасных и эффективных устройств для курения табака и других смесей.
Перед тем, как пользоваться бонгом…
Прежде чем наполнить чашу своим любимым табаком, поджечь его и сделать затяжку, удостоверьтесь в том, что ваш девайс абсолютно чистый. Если вы только что достали свой новый бонг из коробки, пропустите это замечание. Во всех остальных случаях не забывайте о нем!
Осевшие смолы, остатки табака, частички активных веществ создают налет на стенках бонга и вызывают неприятный застоявшийся запах. Этого явления можно избежать, если менять воду каждый раз при новом курении. Также не забывайте как следует чистить бонг хотя бы раз в неделю при условии интенсивной эксплуатации. Словом, запомните одну важную вещь: чистый бонг сделает ваше курение намного более приятным.
Горячо-холодно
Многих интересует вопрос: стоит ли добавлять лед перед тем, как курить бонг? Стоит, если вы хотите еще больше охладить дым, сделать его нейтральным и приятным для легких. У многих бонгов есть специальные платформы для льда, не позволяющие ему упасть в воду, и при этом прекрасно охлаждающие дым. Если ваш девайс не оснащен айс-технологией, добавьте лед прямо в воду. Некоторые предпочитают заполнять емкость только кубиками льда, а потом добавляют немного холодной воды как раз столько, чтобы можно было вдохнуть.
Другие считают, что перед тем как использовать бонг, следует налить в него теплую, почти горячую воду, поскольку образующийся пар приносит дополнительную влажность легким. Кстати, именно сушащий эффект дыма и его высокая температура являются основными причинами того, почему люди кашляют при использовании бонга. Если сделать все правильно, курить бонг будет легко и приятно. А какую воду использовать холодную или горячую зависит только от вас самих.
Бонг: инструкция по применению
Итак, для начала необходимо наполнить емкость вашего курительного девайса жидкостью. Сколько воды наливать в бонг? Конец шлифа должен быть погружен в нее примерно на пару сантиметров. Постарайтесь не переборщить: если воды в бонге будет слишком много, она может попасть в рот или намочить табак.
Следующее, что нужно сделать перед тем, как курить через бонг измельчить табак. Тщательно удалите все семена, стебли, крупные частицы, ставящие под угрозу чистоту вашего дыма. Это можно сделать как вручную, так и при помощи гриндера.
Затем заполните бонг. Как забить чашу, какое количество курительной смеси нужно положить? Ориентируйтесь на ее размер, ведь все аксессуары разные. Главное не кладите слишком много табака, чтобы он не высыпался наружу, и не трамбуйте его слишком плотно иначе воздух просто не сможет пройти в ваши легкие. Лучший способ проверить плотность и качество наполнения попробовать затянуться. Если воздух свободно проходит через шлиф, а вода в емкости многообещающе булькает, значит, вы все сделали, как надо.
Как правильно курить через бонг?
Как и чем заправлять бонг объяснять не нужно, это личное дело каждого. Гораздо важнее сам процесс. Итак, поставьте бонг на плоскую поверхность или зажмите между колен. Плотно прижмите губы к трубке бонга, образуя вакуум. Практика показывает, что лучше обхватывать бонг губами не снаружи, а внутри. Или, по крайней мере, вытирать рот каждый раз перед затяжкой. Это дает целых два преимущества: лучший вакуум и большую гигиеничность. Согласитесь, влажная трубка бонга это не очень приятно для следующего курильщика.
Если у вашего бонга имеется kick-отверстие, зажмите его пальцем перед тем, как поджечь табак и сделать затяжку. После этого вдыхайте и наслаждайтесь ароматным дымом! Специалисты советуют подержать его в легких несколько секунд, а потом полностью выдохнуть. После такой процедуры вы поймете, зачем нужен бонг, и уже не променяете его ни на что другое!
Теперь вы знаете, как правильно пользоваться бонгом. Используйте эти знания, применяйте на практике, делитесь с друзьями и не забывайте заглядывать на наш сайт в поисках новинок из бонго-мира!
Перепечатка статей, новостей и обзоров допускается только при наличии текста
Одним из самых распространённых приспособлений для курения является бонг. Данное устройство делает процесс курения более эффективным и приятным.
С чем можно сравнить курение через бонг? Безусловно, методика курения через бонг, очень напоминает курение с помощью кальяна. Потому что в обоих случаях дым проходит через кальян и тем самым очищается, охлаждается и становится мягче и приятнее. Несмотря на это эффект от курения не становится слабее, а наоборот обретает новую силу. Заметим, что расход смеси для курения намного меньше при курении с помощью бонга, чем при курении через кальян.
Как правильно курить через бонг?
Курение с помощью бонга является очень лёгким и приятным процессом. Перед началом курения необходимо насыпать в чашу курительную смесь, а бонг наполнить жидкостью. Затем зажмите пальцем турбо-отверстие и подожгите содержимое чаши, одновременно втягивая дым . По завершению процесса курения необходимо отпустить турбо-отверстие и весь оставшийся в данном приспособлении дым очень быстро войдёт в лёгкие.
Из какого материала изготавливают бонги?
Самым распространённым материалом для изготовления бонгов является акрил. Именно из этого материала изготавливают большую часть бонгов. Кроме того, часто данное устройство изготавливают из бамбука, стекла, керамики и металла. Абсолютно все материалы экологически безопасны и не несут никакого вреда здоровью . К сожалению, этого нельзя сказать о бульбуляторах, которые изготавливают в народе из пластмассовых бутылок и фольги. Эти материалы при нагревании выделяют токсичные пары, которые являются намного опаснее, чем какая-либо курительная смесь или табак.
Какие бывают разновидности бонгов?
В некоторых бонгах на горлышке делают специальный перешеек для того, чтобы туда можно было положить кусочек льда и перешеек не даст ему упасть внутрь. Дым, проходя через лёд, становится мягче, охлаждается и очищается.
При использовании второй камеры в бонге очистка дыма становится ещё более эффективной. В итоге курение превращается в ещё более приятный и лёгкий процесс. На первый взгляд может показаться, что через многокамерные бонги дым втягивается ещё сильнее. Но это совсем не так. Потому что, сколько бы ни было камер у бонга дым всё равно втягивается одинаково легко.
Это уникальнейший аксессуар для курения, который совмещает в себе достоинства стеклянной трубки для курения и бонга. Bubbler смотрится как стеклянная трубка, а работает по такой же аналогии как и бонг. В специальную ёмкость наливают воду, благодаря чему дым становится охлаждённым и лёгким. Кроме этого, вместо воды вы можете использовать любую другую жидкость: коньяк, сок, вино и т.д.
Чиллум — это небольшая прямая трубка, которая изготавливается из глины, дерева или стекла и других материалов. Курят чиллум с использованием специальной сеточки, потому что в противном случае содержимое трубки упадёт прямо в рот. Чем больше трубка, тем больше охлаждается дым.
Многие считают, что Родиной чиллума является Индия, но забывают о том, что они так же пользовались очень большой популярностью и в Южной Африке. Особенностью данного устройства является то, что его происхождение имеет очень крепкие душевные корни. Священные люди из Индии, курили чиллумы на протяжении целых тысячелетий. А курение чиллума для индусских священников это то же самое, что для католических священников питие красного вина. В 60-х годах данное приспособление стали использовать в Америке и Европе преимущественно хиппи .
Данное приспособление является неотъемлемым аксессуаром каждого курильщика. Его используют для измельчения смеси до состояния, которое максимально пригодно для курения через трубку, бонг или с помощью самокрутки. Курильщикам можно больше не мучится с ножницами для измельчения стафа. При помощи гриндера можно добиться лучшего эффекта за меньшее количество времени, не прилагая при этом особых усилий.
Гриндер — это небольшая ёмкость цилиндрической или шарообразной формы, в которой имеются специальные острые зубцы. Вам необходимо засыпать курительную смесь в ёмкость, закрыть её и несколько раз провернуть две половины относительно друг друга. Внутри ёмкости перемалывается стаф при помощи зубцов.
Некоторые гриндеры имеют дополнительное отделение, в которое предназначается для измельчённого стафа. А в самых дорогих моделях имеется специальное отделение для пыльцы. В это отделение пыльца попадает через сетку, благодаря чему исключается попадание более толстых кусочков смеси.
Как чистить бонг?
Бонг, в процессе курения, постоянно загрязняется разными веществами и смолами. Поэтому за ним необходимо регулярно ухаживать и чистить его. Стоит отметить, что легче всего мыть стеклянные и керамические бонги. Всего лишь необходимо набрать в ёмкость горячую воду, растворить какое-нибудь средство для мытья посуды или стиральный порошок (в крайнем случае) и положить на некоторое время туда бонг. Места, которые таким образом не отмылись можно дополнительно обработать ёршиком. В конце нужно промыть бонг холодной водой и ваше устройство будет как новенькое!
Акриловые бонги моются немного сложнее. Потому что акрил портится при контакте с водой и отдельными моющими средствами. Такие бонги рекомендуем мыть в тёплой воде с использованием ёршика, лёгких моющих средств или мыльной воды. Если грязь собирается в местах, до которых очень сложно добраться с помощью ёршика, то в бонг можно насыпать наполнитель (горох или небольшие пластиковые шарики) вместе с водой или мыльным средством и немного потрясти его (очень аккуратно).
Помните! Курение наносит вред вашему здоровью!
Как курить табак через бонг
Бонг – древнейшее приспособление для курения. В основу понятия легло тайское слово «баунг», означающее «водяная трубка». По одинаковой сути действия кальян и бонг считаются родственниками. Однако их конструктивные и утилитарные свойства различны.
Аутентичное приспособление представляет собой примерно 30-тисантиматровую трубку из бамбука с сечением 5-7 см, открытую сверху и заглушенную перегородкой снизу. От перегородки вверх на 3-5 см проделано отверстие для чашечки. Дым вдыхается через открытый верх трубки.
В современных адаптированных вариантах чашечка находится в основании сосуда, а в боковое отверстие вставлена трубка, которая к концу воронкообразно расширяется. Чашечку заливают водой до момента погружения в нее нижней части боковой трубки с табаком или каннабисом (марихуаной, гашишем, гашишным маслом). Табак поджигают. При вдыхании дыма через открытый верх трубки происходит его прохождение сквозь воду, охлаждение и частичное очищение от табачной копоти.
Бонги оборудованы небольшим отверстием чуть выше бокового отверстия. В начале курения его закрывают пальцем для наполнения сосуда ароматом, потом палец убирают и дым ускоряется к верхнему концу трубки.
Преимущества бонга для курения?
1. Существенная экономия при использовании каннабиса либо дорогостоящих сортов табака.
2. Ослабленное воздействие очищенного и охлажденного табачного дыма на гортань и ротовую полость, меньший объем проникающей в легкие копоти. Бонг, сделанный из правильного материала, лучше всего стекла, безопасен для здоровья из-за отсутствия выделяющихся токсинов, которыми изобилуют вредные искусственные материалы.
3. Бонг можно наполнять самыми разными жидкостями и тем самым получить необычные эффекты: от ароматизирования до повышения качества курения. К примеру, максимальное очищение дыма через горячую воду, которая способствует повышению влажности. Достичь сильного охлаждения помогает лед или снег, используемый в специальных бонгах, называемых ice-bong.
К тому же бонг — это очень красивый декоративный предмет, который украсит любой интерьер.
Бонг, известный также как водяная трубка, является вершиной коллекции курительных аксессуаров. Бонги изготавливаются из стекла, акрила, керамики, бамбука, дерева и других материалов. Они делаются в замысловатых формах и самых разных расцветках.
Курение через бонготличается от курения трубок, сигарет, самокруток и других девайсов. Из этой статьи вы узнаете, как правильно курить через бонг, чтобы получить максимум дыма, активных веществ и удовольствия!
Принцип действия бонга
Хотя для новичков устройство бонга может выглядеть запутанным, на самом деле, в нем нет ничего сложного. Ключевым элементом является жидкость она помогает отфильтровать и охладить дым, сделать его мягким и приятным. Именно поэтому специалисты называют бонги одним из самых чистых, безопасных и эффективных устройств для курения табака и других смесей.
Перед тем, как пользоваться бонгом…
Прежде чем наполнить чашу своим любимым табаком, поджечь его и сделать затяжку, удостоверьтесь в том, что ваш девайс абсолютно чистый. Если вы только что достали свой новый бонг из коробки, пропустите это замечание. Во всех остальных случаях не забывайте о нем!
Осевшие смолы, остатки табака, частички активных веществ создают налет на стенках бонга и вызывают неприятный застоявшийся запах. Этого явления можно избежать, если менять воду каждый раз при новом курении. Также не забывайте как следует чистить бонг хотя бы раз в неделю при условии интенсивной эксплуатации. Словом, запомните одну важную вещь: чистый бонг сделает ваше курение намного более приятным.
Горячо-холодно
Многих интересует вопрос: стоит ли добавлять лед перед тем, как курить бонг? Стоит, если вы хотите еще больше охладить дым, сделать его нейтральным и приятным для легких. У многих бонгов есть специальные платформы для льда, не позволяющие ему упасть в воду, и при этом прекрасно охлаждающие дым. Если ваш девайс не оснащен айс-технологией, добавьте лед прямо в воду. Некоторые предпочитают заполнять емкость только кубиками льда, а потом добавляют немного холодной воды как раз столько, чтобы можно было вдохнуть.
Другие считают, что перед тем как использовать бонг, следует налить в него теплую, почти горячую воду, поскольку образующийся пар приносит дополнительную влажность легким. Кстати, именно сушащий эффект дыма и его высокая температура являются основными причинами того, почему люди кашляют при использовании бонга. Если сделать все правильно, курить бонг будет легко и приятно. А какую воду использовать холодную или горячую зависит только от вас самих.
Бонг: инструкция по применению
Итак, для начала необходимо наполнить емкость вашего курительного девайса жидкостью. Сколько воды наливать в бонг? Конец шлифа должен быть погружен в нее примерно на пару сантиметров. Постарайтесь не переборщить: если воды в бонге будет слишком много, она может попасть в рот или намочить табак.
Следующее, что нужно сделать перед тем, как курить через бонг измельчить табак. Тщательно удалите все семена, стебли, крупные частицы, ставящие под угрозу чистоту вашего дыма. Это можно сделать как вручную, так и при помощи гриндера.
Затем заполните бонг. Как забить чашу, какое количество курительной смеси нужно положить? Ориентируйтесь на ее размер, ведь все аксессуары разные. Главное не кладите слишком много табака, чтобы он не высыпался наружу, и не трамбуйте его слишком плотно иначе воздух просто не сможет пройти в ваши легкие. Лучший способ проверить плотность и качество наполнения попробовать затянуться. Если воздух свободно проходит через шлиф, а вода в емкости многообещающе булькает, значит, вы все сделали, как надо.
Как правильно курить через бонг?
Как и чем заправлять бонг объяснять не нужно, это личное дело каждого. Гораздо важнее сам процесс. Итак, поставьте бонг на плоскую поверхность или зажмите между колен. Плотно прижмите губы к трубке бонга, образуя вакуум. Практика показывает, что лучше обхватывать бонг губами не снаружи, а внутри. Или, по крайней мере, вытирать рот каждый раз перед затяжкой. Это дает целых два преимущества: лучший вакуум и большую гигиеничность. Согласитесь, влажная трубка бонга это не очень приятно для следующего курильщика.
Если у вашего бонга имеется kick-отверстие, зажмите его пальцем перед тем, как поджечь табак и сделать затяжку. После этого вдыхайте и наслаждайтесь ароматным дымом! Специалисты советуют подержать его в легких несколько секунд, а потом полностью выдохнуть. После такой процедуры вы поймете, зачем нужен бонг, и уже не променяете его ни на что другое!
Теперь вы знаете, как правильно пользоваться бонгом. Используйте эти знания, применяйте на практике, делитесь с друзьями и не забывайте заглядывать на наш сайт в поисках новинок из бонго-мира!
Бонг считается устройством для курения новейшего поколения, не смотря на то, что в государствах Ближнего Востока, таковых как Турция, весь Египт и ОАЭ он популярен уже более века. Для обыкновенного русского человека это приспособление сравнимо с арабской экзотикой, но наряду с этим любой желающий может сам соорудить его по своему вкусу и цвету.
Популярность стеклянных бонгов громадна, а все по причине того, что они имеют ряд определенных преимуществ перед прочими устройствами для курения, а также он лучше, чем самокрутки и курительные трубки. Все дело здесь в том, что сам бонг считается высокопрофессиональным приспособлением с непосредственной водной фильтрацией дыма, что есть громадным плюсом, в частности для здравия курильщика. Как, привило, этот прибор имеет специфическую вазо-образную форму, какая выполнена из акрила, естественного стекла либо изысканной керамики.
Основное преимущество бонгов содержится в том, что жидкость (вода либо вино) постоянно располагается в основании этого прибора, что позволяет быстро и результативно охлаждать, а также фильтровать дым от негативных примесей, которые содержатся в курительной смеси.
Перед тем как приступить к процессу курения, необходимо совершить пару манипуляций:
1. Прибор в любой момент должен быть чистым, исходя из этого перед применением настоятельно рекомендуется помыть его водой — эта процедура воспрепятствует поступлению пыли в легкие курильщика. Акриловый бонг можно почистить специальной жидкостью.
2. В девайс советуют заливать жидкость, какую уже ранее остудили в холодильнике; помимо этого при каждом новом применении бонга все же необходимо поменять жидкость, поскольку это в Ваших же заинтересованностях (жидкость считается фильтром для дыма, а уже после 1-го ее применения, она менее действенна).
3. В колпаке бонга постоянно должна размешаться особая сеточка, благодаря которой предупреждается попадание части курительной смеси вовнутрь прибора.
Лишь затем возможно приступать к процессу курения!
Это были основные моменты по подготовке бонга к курению
Какие жидкости для бонга возможно применять?
Рекомендуется использовать в бонгах:
— воду, которая есть универсальной жидкостью, подходящей абсолютно для любого вида смесей; используют как простую воду, так и с газами, вследствие которых улучшается «эффект» от курения
— сок, благодаря которому возможно придать деликатный запах дыму;
— молоко, которое усиливает мягкость дыма;
— вино, марочный коньяк либо абсент, благодаря которым очень сильно возрастает «эффект» (чем будет крепче алкогольный напиток, тем намного убийственней «эффект»).
Это основные жидкости, которые чаще всего используют, но Вы можете эксперементировать с любыми.
Как правильно курить бонг?
В большинстве случаев посредством бонга курят «массил», чем именуют смесь весьма похожую на варенье, в большинстве случаев, она складывается из табака (или иных курительных смесей) — где-то 25-30%, патоки — это 40-50% и любых сушеных фруктов в количестве 20-25%. Перетереть курительную смесь можно гриндером. Так вот весь этот «массил» забрасывают в колпак (с расчетом на 2-4 затяжки), затем пальцем закрывается турбо отверстие, а параллельно — посредством зажигалки поджигается исходная курительная смесь и сразу в этот момент делается сама затяжка — втягивается весь дым через специальный мундштук. В большинстве случаев, одной затяжки вполне достаточно для того, чтобы сама смесь начала сама по себе постепенно тлеть. Благодаря оригинальной конструкции, дым в бонге не исчезает напрасно. После того, как Ваш палец убирается с турбо отверстия, дым частично смешивается с воздухом (другими словами нулевой процент утраты эйфорического дыма). Это главный момент при курении.
Принцип действия бонга.
При курении этого девайса курильщик вдыхает мокрый холодный и сладковатый на вкус дым, что ни как не похож с обычным сигаретным. Этот дым совершенно не сушит горло, и вдобавок вмещает в себе куда меньше зловредных веществ, чем дым от классических сигарет.
Как курить через бонг или кальян. Необходимые приспособления и их виды
Как получить больше удовольствия от курения табака через бонг?
Важно не только использовать хороший табак, но также правильно готовить бонг к процессу курения. Для этого стоит заполнять емкость устройства различными жидкостями. Наиболее популярное решение – заправка колбы натуральным соком, молоком либо вином. Использование указанных напитков позволяет придать характеру дыма не настолько резкие интонации, сделать запах приятным, насытив шлейф хорошо знакомыми, проверенными ароматами.
Продукция подобного рода различается по форме, подобранным материалам, а также по назначению. Некоторые из них подойдут новичкам, другие — курильщикам со стажем.
- Чиллум (от англ. chill — «откисать»). Один из самых простых в своем роде, прекрасно подойдет для начинающих. В его структуре нет ничего особенного — это обычная трубка с выходным отверстием, на которое помещается сетка. Бонги, сделанные своими руками, обычно имеют именно эту форму.
- Пузырьковый (Bubbler). Бонг, о котором мечтает каждый любитель табака. Если говорить о том, как курить через бонг пузырькового типа, то здесь этот процесс упрощен до невозможного. Это уникальный аппарат, совмещающий в себе все плюсы трубки и любого другого бонга. Если простыми словами, то это обычная емкость, куда нужно наливать жидкость и заправлять курительную смесь. Комбинируя табак и жидкость, можно добиться самых разных результатов.
- Холодный бонг, также известный как Ice Bong. Имеет одну из самых необычных структур. Его отличительной чертой является возможность помещения льда на его поверхность. Для этого используются специально разработанные «перешейки» на протяженности всего аппарата. Подойдет для искушенных курильщиков.
Культура табакокурения через кальян или бонг — это совмещение разнообразных приспособлений и смесей из табака. Перед тем как курить через бонг табак, помимо покупки самого аппарата, необходимо обзавестись соответствующей смесью. Они сильно отличаются по свойствам и структуре от обычного сигаретного табака, но в целом имеют один и тот же эффект.
В состав курительной смеси для бонга входят такие компоненты, как:
- Табак.
- Мед или патока.
- Глицерол.
- Ароматизатор.
- Консерванты.
Эти продукты обеспечивают характерный для приспособлений запах курения. Только с помощью такой смеси можно воспользоваться бонгом. Ни в коем случае нельзя использовать обычный табак. При курении через кальян происходит процесс не только тления, но и испарения вещества. Это может показаться менее вредным для здоровья, но на деле одна пачка смеси для бонга сравнима с целым блоком обычных сигарет. Никотин вреден в любом виде, о чем ни в коем случае нельзя забывать.
Не стоит также забывать и о поддержании гигиены аппарата. Бонг постоянно впитывает все вредные вещества, которые содержатся в курительных смесях. Если его долго не чистить, то пользоваться им будет больше нельзя. Смолы, осадки от консервантов — все это может нанести намного больший вред, чем никотин. Поэтому бонг нужно регулярно мыть.
Это не вызовет сложностей с керамическим или стеклянным бонгом или кальяном. Их чистить проще всего. Для этого достаточно набрать в емкость воды, добавив немного моющего средства. Впоследствии его нужно будет тщательно вымыть, не оставляя пены. Места, в которые трудно попасть, необходимо прочистить губкой или ершиком.
С акриловыми бонгами дела обстоят намного сложнее. Тут стоит помнить, что акрил разрушается при взаимодействии с водой, что может его повредить. Для мытья таких приспособлений необходимо использовать теплую воду, а также слабые средства для мытья посуды. Осадки в самых труднодоступных местах нельзя чистить губкой. Для этого в теплую воду нужно засыпать крупу и немного потрясти. Этого будет вполне достаточно для поддержания чистоты бонга или кальяна.
Состав табака
На рынке представлены курительные смеси, которые обладают самыми различными свойствами. Исключительные качества продукции достигаются за счет использования тех или иных норм пропитки в виде пищевого глицерина, сладостной патоки, натурального меда. Иногда в составе миксов присутствуют естественные либо синтетические ароматизаторы, всевозможные консерванты.
Свойства
Если курильщик желает насладиться действительно хорошим продуктом, важно не рассматривать никаких компромиссов по отношению качества табачной смеси. Определяющим свойством сырья для заправки бонга является высокий показатель влажности. Лишь в таком случае микс будет демонстрировать равномерное горение, высвобождая обильное количество густого дыма интенсивной ароматики.
Чтобы сохранить достойное качество смеси на длительное время, продукт рекомендуется сберегать в герметичной упаковке. Лучше всего оставлять заправку в темном месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. Бывалые почитатели курения бонга советуют класть курительный микс на нижнюю полку холодильника.
Гриндер
Вещь, которой должен обладать каждый любитель покурить через бонг. Это не просто аксессуар, а полезное приспособление, обеспечивающее самый лучший уровень измельчения продукта до нужного состояния. Табак, прошедший перемолку в гриндере, подходит не только для курения через бонг, но и для кальяна и трубки.
Гриндер представляет собой маленькую круглую коробочку, внутри которой находятся острые бритвенные зубцы. Именно они обеспечивают качественную перемолку табачной смеси для бонга. Для этого необходимо поместить содержимое пачки и закрыть ее, после чего прокрутить несколько раз.
Этим аппаратом также пользуются любители марихуаны. Некоторые виды гриндеров содержат специальные емкости для сбора пыльцы из перемолотого вещества.
Как курить через бонг или кальян. Необходимые приспособления и их виды
На сегодняшний день все большее число людей начинает интересоваться тем, как курить табак через бонг или кальян. Этот процесс не отличается особой сложностью и может быть произведен без особых усилий. Разнообразие подобных приспособлений позволит подобрать аппарат на любой вкус. Курение через такие приспособления — это целое искусство, которое обрело новую популярность в XXI веке.
Разновидности курительных бонгов
Продукция подобного рода различается по форме, подобранным материалам, а также по назначению. Некоторые из них подойдут новичкам, другие — курильщикам со стажем.
- Чиллум (от англ. chill — «откисать»). Один из самых простых в своем роде, прекрасно подойдет для начинающих. В его структуре нет ничего особенного — это обычная трубка с выходным отверстием, на которое помещается сетка. Бонги, сделанные своими руками, обычно имеют именно эту форму.
- Пузырьковый (Bubbler). Бонг, о котором мечтает каждый любитель табака. Если говорить о том, как курить через бонг пузырькового типа, то здесь этот процесс упрощен до невозможного. Это уникальный аппарат, совмещающий в себе все плюсы трубки и любого другого бонга. Если простыми словами, то это обычная емкость, куда нужно наливать жидкость и заправлять курительную смесь. Комбинируя табак и жидкость, можно добиться самых разных результатов.
- Холодный бонг, также известный как Ice Bong. Имеет одну из самых необычных структур. Его отличительной чертой является возможность помещения льда на его поверхность. Для этого используются специально разработанные «перешейки» на протяженности всего аппарата. Подойдет для искушенных курильщиков.
Смеси из табака к бонгу. Что можно курить через аппараты
Культура табакокурения через кальян или бонг — это совмещение разнообразных приспособлений и смесей из табака. Перед тем как курить через бонг табак, помимо покупки самого аппарата, необходимо обзавестись соответствующей смесью. Они сильно отличаются по свойствам и структуре от обычного сигаретного табака, но в целом имеют один и тот же эффект.
В состав курительной смеси для бонга входят такие компоненты, как:
- Табак.
- Мед или патока.
- Глицерол.
- Ароматизатор.
- Консерванты.
Эти продукты обеспечивают характерный для приспособлений запах курения. Только с помощью такой смеси можно воспользоваться бонгом. Ни в коем случае нельзя использовать обычный табак. При курении через кальян происходит процесс не только тления, но и испарения вещества. Это может показаться менее вредным для здоровья, но на деле одна пачка смеси для бонга сравнима с целым блоком обычных сигарет. Никотин вреден в любом виде, о чем ни в коем случае нельзя забывать.
Поддержание чистоты бонга
Не стоит также забывать и о поддержании гигиены аппарата. Бонг постоянно впитывает все вредные вещества, которые содержатся в курительных смесях. Если его долго не чистить, то пользоваться им будет больше нельзя. Смолы, осадки от консервантов — все это может нанести намного больший вред, чем никотин. Поэтому бонг нужно регулярно мыть.
Это не вызовет сложностей с керамическим или стеклянным бонгом или кальяном. Их чистить проще всего. Для этого достаточно набрать в емкость воды, добавив немного моющего средства. Впоследствии его нужно будет тщательно вымыть, не оставляя пены. Места, в которые трудно попасть, необходимо прочистить губкой или ершиком.
С акриловыми бонгами дела обстоят намного сложнее. Тут стоит помнить, что акрил разрушается при взаимодействии с водой, что может его повредить. Для мытья таких приспособлений необходимо использовать теплую воду, а также слабые средства для мытья посуды. Осадки в самых труднодоступных местах нельзя чистить губкой. Для этого в теплую воду нужно засыпать крупу и немного потрясти. Этого будет вполне достаточно для поддержания чистоты бонга или кальяна.
Гриндер
Вещь, которой должен обладать каждый любитель покурить через бонг. Это не просто аксессуар, а полезное приспособление, обеспечивающее самый лучший уровень измельчения продукта до нужного состояния. Табак, прошедший перемолку в гриндере, подходит не только для курения через бонг, но и для кальяна и трубки. С его помощью больше не придется сидеть часами с маникюрными ножницами — достаточно засыпать содержимое в емкость и перемолоть, не затрачивая при этом много усилий.
Гриндер представляет собой маленькую круглую коробочку, внутри которой находятся острые бритвенные зубцы. Именно они обеспечивают качественную перемолку табачной смеси для бонга. Для этого необходимо поместить содержимое пачки и закрыть ее, после чего прокрутить несколько раз.
Этим аппаратом также пользуются любители марихуаны. Некоторые виды гриндеров содержат специальные емкости для сбора пыльцы из перемолотого вещества.
Вывод
Никто не спорит о том, что курить — это вредно. Это относится к тем вещам, которые делать не нужно, особенно это касается наркотических веществ.
Тем не менее курить через бонг — это не только просто, но и удобно. Это может разнообразить процесс курения и обеспечить максимальное наслаждение от вредной привычки.
Что забивают в бонг. Как курить через бонг или кальян. Необходимые приспособления и их виды
Бонг — современное устройство для курения. Разобраться в том, как пользоваться бонгом, очень легко, поскольку механизм функционирования данного устройства очень похож на принцип работы кальяна.
Зачем нужен бонг
Бонг — это аппарат, который состоит из стеклянной или акриловой колбы, трубки, входящей в эту колбу, на конце трубки закреплена чаша, используемая для помещения стаффа. Верхняя часть устройств — это отверстие для курения и поглощения дыма. Основная цель использования трубки — этоraskuritsy.
Raskurivanie бонга обладает преимущественными показателями перед тем как можно raskuritsy другими способами. Благодаря жидкости, которой наполняется колба устройства, а также при использовании дополнительных аксессуаров для бонга , дым проходит несколько этапов очистки, в том числе очищаясь жидкостями и насыщаясь водяными парами. Очищенный дым содержит меньше негативных веществ и микроэлементов, имеет более мягкую текстуру, а жидкости придают пару вкусовые качества.
Как используют бонг
Перед использование бонг необходимо промыть, очистить от загрязнений. Каждое использование осуществляется с помощью дополнительных элементов и средств raskurivania. Колба наполняется жидкостью, чтобы трубка была на несколько сантиметров покрыта водой. В верхней точке шлифа или трубки располагается чаша, в которую засыпается stuff. Внутри сосуда могут располагаться запчасти для дополнительного очищения в виде спирали или маленьких диффьюзеров (перколяторов). После подготовки бонга, stuff поджигается и выделяемый дым втягивается через верхнее отверстие сосуда.
При использовании бонга необходимо следить за положением чаши, чтобы stuff не высыпалась. Внимание необходимо уделить жидкости в колбе, ее должно быть не много, чтобы трубка была опущена в нее на несколько сантиметров. Большое количество воды препятствует образованию дыма. После сгорания стаффа ее необходимо вытрусить и засыпать новую порцию.
Жидкость для бонга
В качестве жидкости можно использовать различные напитки. Самый популярный способ заправить колбу жидкостью — это использовать воду. Особой популярностью пользуются сок и вино. Данные напитки улучшат вкусовые качества стаффа, а также заменят резкий запах приятным фруктовым дымом. Молоко, используемое в качестве жидкости для смоукинга, смягчает дым, делая его более приятным.
На сегодняшний день все большее число людей начинает интересоваться тем, как курить табак через бонг или кальян. Этот процесс не отличается особой сложностью и может быть произведен без особых усилий. Разнообразие подобных приспособлений позволит подобрать аппарат на любой вкус. Курение через такие приспособления — это целое искусство, которое обрело новую популярность в XXI веке.
Разновидности курительных бонгов
Продукция подобного рода различается по форме, подобранным материалам, а также по назначению. Некоторые из них подойдут новичкам, другие — курильщикам со стажем.
- Чиллум (от англ. chill — «откисать»). Один из самых простых в своем роде, прекрасно подойдет для начинающих. В его структуре нет ничего особенного — это обычная трубка с выходным отверстием, на которое помещается сетка. Бонги, сделанные своими руками, обычно имеют именно эту форму.
- Пузырьковый (Bubbler). Бонг, о котором мечтает каждый любитель табака. Если говорить о том, как курить через бонг пузырькового типа, то здесь этот процесс упрощен до невозможного. Это уникальный аппарат, совмещающий в себе все плюсы трубки и любого другого бонга. Если простыми словами, то это обычная емкость, куда нужно наливать жидкость и заправлять курительную смесь. Комбинируя табак и жидкость, можно добиться самых разных результатов.
- Холодный бонг, также известный как Ice Bong. Имеет одну из самых необычных структур. Его отличительной чертой является возможность помещения льда на его поверхность. Для этого используются специально разработанные «перешейки» на протяженности всего аппарата. Подойдет для искушенных курильщиков.
Смеси из табака к бонгу. Что можно курить через аппараты
Культура табакокурения через кальян или бонг — это совмещение разнообразных приспособлений и смесей из табака. Перед тем как курить через бонг табак, помимо покупки самого аппарата, необходимо обзавестись соответствующей смесью. Они сильно отличаются по свойствам и структуре от обычного сигаретного табака, но в целом имеют один и тот же эффект.
В с
Бонг — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Стеклянный бонгБонг (от тайского บ้อง [bɔːŋ] — «бамбуковая труба»[1], также водяная трубка) — устройство для курения конопли[2] и табака. Как правило, представляет собой небольшой сосуд, частично заполненный водой, с конусообразным отсеком для тления конопли. Бонг курят через горлышко сосуда, при этом вдыхаемый дым проходит через воду и благодаря этому охлаждается. Популярность бонгов среди курильщиков конопли связана с тем, что данный способ курения обеспечивает попадание в лёгкие курильщика большей дозы тетрагидроканнабинола, чем при использовании сигарет (джойнтов) и курительных трубок[3][2]. При этом также возрастает поступление в лёгкие смол и других вредных веществ[3]. Законодательством большинства штатов США бонги рассматривались как приспособления, используемые для употребления наркотиков, поэтому их хранение и продажа запрещены[4]. В России иногда используется сленговое название — бульбулятор[5].
На раскопках в Африке, в Эфиопских пещерах учёными были найдены курительные трубки, датированные XI—XIV веками. В них были обнаружены остатки различных курительных трав и по одной из теорий, именно эти трубки стали одними из тех, с которых и началась история развития бонга[6].
- ↑ thai-language.com — บ้อง
- ↑ 1 2 Рита Л. Аткинсон, Ричард С. Аткинсон, Эдвард Е. Смит, Дэрил Дж. Бем, Сьюзен Нолен-Хоэксема. Введение в психологию: Учебник для студентов университетов = Hilgard’s Introduction to Psychology. History, Theory, Research, and Applications / Под общ. ред. В. П. Зинченко, А. И. Назарова, Н. Ю. Спомиора. — СПб.: Прайм-Еврознак, 2003. — С. 227. — 672 с. — (Проект «Психологическая энциклопедия»). — ISBN 5-93878-097-7.
- ↑ 1 2 Maree Teeson, Louisa Degenhardt, Wayne Hall. Addictions. — Psychology Press, 2002. — P. 80. — 144 p. — (Clinical Psychology: A Modular Course). — ISBN 1-84169-313-8.
- ↑ Mary Lynn Mathre. Cannabis in Medical Practice: A Legal, Historical, and Pharmacological Overview of the Therapeutic Use of Marijuana. — McFarland, 1997. — P. 147. — 240 p. — ISBN 0-7864-0361-6.
- ↑ Erin Coyne, Igor Fisun. Dirty Russian. — Ulysses Press, 2009. — P. 74. — 198 p. — (Dirty Slang). — ISBN 978-1-56975-706-2.[неавторитетный источник?]
- ↑ John Edward Philips The Journal of African History African Smoking and Pipes Vol. 24, No. 3 (1983) — C. 303—319