HomeРазноеКак из капусты сделать розу – Поделка из капусты. — поделки из капусты — запись пользователя Аня (Anashanya) в сообществе Развитие и обучение детей от трех до шести лет в категории Детский сад

Как из капусты сделать розу – Поделка из капусты. — поделки из капусты — запись пользователя Аня (Anashanya) в сообществе Развитие и обучение детей от трех до шести лет в категории Детский сад

Содержание

Праздничный букет из… капусты | Страна Мастеров



Поделиться:

Как порадовать трудолюбивого Бычка-вегетарианца, символ наступающего года? Конечно же, обилием свежей зелени и овощных салатов на праздничном столе. Стихия года — Земля, а значит, в особом почёте будут земные дары. А уж если изготовить овощные съедобные украшения своими руками — Бычок-эстет будет точно доволен. Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они сделают праздничный стол совершенно неповторимым!

  1. Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты.
    Праздничный букет из... капусты
  2. Отрежь верхнюю рыхлую часть.
    Праздничный букет из... капусты
  3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но я приспособила простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
    Праздничный букет из... капусты
  4. Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
    Праздничный букет из... капусты
  5. Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
    Праздничный букет из... капусты
  6. Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
    Праздничный букет из... капусты
  7. Вынь остаток листа.
    Праздничный букет из... капусты
  8. Продолжай выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
    Праздничный букет из... капусты
  9. Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
    Праздничный букет из... капусты
  10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрежь и аккуратно сними целый лист.
    Праздничный букет из... капусты
  11. Отрежь край листа.
    Праздничный букет из... капусты
  12. Вырежи ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два.
    Праздничный букет из... капусты
  13. Отрежь кончик толстого огурца и удали всю мякоть.
    Праздничный букет из... капусты
  14. Вырежи ножницами зубчики по краям.
    Праздничный букет из... капусты
  15. Сверни капустные лепестки в трубочку, вставь в огуречную чашечку и расправь лепестки.
    Праздничный букет из... капусты
  16. А вот розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
  17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

stranamasterov.ru

Цветы из овощей

Украшение блюд — настоящее искусство! Если ты хочешь придать столу праздничный вид, лучший вариант — вырезать декоративные элементы из овощей и фруктов.

Эта техника, родом из Японии, называется карвинг — художественная резьба по овощам. В древней Японии блюда подавались в глиняной посуде, прикрытой для красоты листьями.

Японцы сообразили, что гармонично сочетающиеся с едой свежие зеленые листья делают блюдо намного привлекательнее на вид, и стали экспериментировать с овощами. Теперь маленькие японцы учатся карвингу с 11 лет.

Не верится, что эти изысканные цветы сделаны из различных овощей: такая тонкая работа. Но даже если ты делаешь это впервые, шансов на успех много! На самом деле это несложно, а выглядит потрясающе. Вооружись острым ножом и приготовься создать шедевр!

Цветы из овощей

  1. Из лука можно сделать водную лилию.
  2. лилия из лука

  3. Превращение обычной луковицы в лотос: для красивого оттенка можно сбрызнуть кончики цветка свекольным соком.
  4. лотос из лука

  5. Невероятно пышный цветок из пекинской капусты.
  6. цветок из капусты

  7. Еще один вариант лотоса из лука. Серединку можно сделать из моркови, красиво будет смотреться и болгарский перец.
  8. лотос из лука

  9. Лотос из лука. Желтенькую сердцевину можно сделать из моркови, желтого болгарского перца или яичного желтка.
  10. лотос из лука

  11. Вот какой цветок можно сделать из обычной редиски!
  12. цветок из редиски

  13. Из огурца и краснокочанной капусты получится роза.
  14. роза из капусты

  15. Этот цветок из огурца сделать очень просто, всего лишь порезав огурец на тоненькие пластинки. На вид отлично!
  16. цветок из огурца

  17. Лук и морковка — идеальные овощи для карвинга.
  18. лук,морковь

    лук,морковь
  19. Из перчика чили можно вырезать цветы, удивительно похожие на красный антуриум.
  20. цветы из перца

  21. Приятный бонус — цветок из клубники. Украшение любого десерта!
  22. цветок из клубники

Для красивого декорирования стола можно использовать разнообразные овощи — большой редис, огурцы с гладкой кожицей, тыкву; из фруктов лучше всего нарезаются яблоки, апельсины и лимоны, арбузы и дыни.

Чтобы цветок из морковки получился красивым, выбирай овощ без ярко выраженной сердцевины. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, плотный кочан будет выглядеть лучше. Болгарские перцы, благодаря насыщенному цвету, прекрасно дополнят любой цветок из овощей.

Красота — то, что делает праздник незабываемым. Украшая себя к празднику, не забудь украсить еду: воспользуйся нашими советами. Если они тебе понравились, передай их друзьям!

Автор статьи

цветок из клубники

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Праздничный букет из капусты. Мастер-класс + видео



Мастер- класс Татьяны Просняковой из «Страны Мастеров», как сделать роскошный праздничный букет из обычной капусты. А так же видео, как сделать хризантему из пекинской капусты.

Хризантемы и розочки нашего букета вырезаны из пекинской и красной капусты при помощи очень даже простых инструментов. Такой букет сделает праздничный стол совершенно неповторимым!

Фото и текст автора

Как сделать:

1. Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты.


2. Отрежь верхнюю рыхлую часть.


3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но я приспособила простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.


4. Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.


5. Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.


6. Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.


7. Вынь остаток листа.


8. Продолжай выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.


9. Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.


10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрежь и аккуратно сними целый лист.


11. Отрежь край листа.


12. Вырежи ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два.


13. Отрежь кончик толстого огурца и удали всю мякоть.


14. Вырежи ножницами зубчики по краям.


15. Сверни капустные лепестки в трубочку, вставь в огуречную чашечку и расправь лепестки.


16. А вот розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму розочку.


17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

?сточник: http://stranamasterov.ru/node/4573

Автор: Svetlana — Январь 5th, 2015 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Салаты, Полезности на кухне, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев —

www.domohozyajka.com

Лотос и роза из пекинской капусты: карвинг


Лотос и роза из пекинской капусты
Опубликовано 20.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из пекинской капусты можно сделать много разных цветов. Например, лотос и розу. Делаются эти цветы довольно просто и практически одинаково.


Инструменты и ингредиенты для лотоса

Инструменты и ингредиенты:

— пекинская капуста – 1 кочан;
— нож обычный и нож тайский;
— листья шпината для украшения.



ножом отрежьте кусок пекинской капусты
Обычным ножом отрежьте от кочана 15 сантиметров — этого будет достаточно для изготовления лотоса и розы из пекинской капусты.


вырежьте лепесток в форме удлинённого овала
Сначала вырежем из пекинской капусты цветок лотоса. У лотоса более длинные и заострённые лепестки. Тайским ножом вырежьте лепесток в форме удлинённого овала, начиная с самого нижнего.

Кстати, из пекинской капусты также можно изготовить красивую хризантему, которая украсит любой ваш салат или основное блюдо.


Удалите лишний лист
Удалите лишний лист.


прорежьте первый ряд листов
Аналогично прорежьте первый ряд листов.


 Листья расположены в шахматном порядке
Перейдите ко второму ряду. Листья расположены в шахматном порядке.


Режьте листы по кругу
Режьте листы по кругу, переходя от одного к другому и удаляя отрезанную часть.


прорежьте все листы
Таким образом, прорежьте все листы и вы получите цветок лотоса.


выберите три крупных листа
Из остатков пекинской капусты выберите три или четыре крупных листа.


Придайте им форму листочков
Придайте им форму листочков.


Выложите листочки
Выложите листочки на сервировочное блюдо.


Лотос из пекинской капусты
Положите посередине цветок лотоса.


укоротите лепестки у лотоса
Если же вы хотите украсить стол розой, просто укоротите лепестки у лотоса.


лепестки делайте намного короче
Вырежьте новый цветок, но лепестки делайте намного короче.


получится распустившаяся роза
В результате этой операции у вас получится распустившаяся роза из пекинской капусты.


Сделать композицию
Останется только сделать композицию из цветка и листов, можно для контраста добавить листья шпината.

Вот так просто и быстро делается лотос и роза из пекинской капусты.


Роза из пекинской капусты

А также предлагаем вам ознакомиться с мастер-классом по изготовлению цветка из помидора.

Готовьте вкусно и красиво!

namenu.ru

Розы из красной и пекинской капусты.

Автор:
Сиволап Ольга

Розы из красной и пекинской капусты.

Дорогие друзья сегодня я хочу опять затронуть тему украшений.
Мы поговорим с вами о том как можно сделать розочку из красной и пекинской капусты, а подскажет нам и поможет
Бронислава Мишейкина. С Брониславой вы уже должны были познакомиться из прошлого урока — она поделилась с нами и рассказала как можно сделать розочку из помидорки.
А сейчас вы узнаете как сделать розочку из красной и пекинской капусты.

Нам понадобится:
1 — Красная капуста.
2 — Пекинская капуста.
3 — Нож .
4 — Маленькие резиночки.

Приступаем к изготовлению:
Берем вилок пекинской и красной капусты и снимаем с него два — три листика.

Затем нужно обрезать нижние, плотные части. У вас должны получится вот такие заготовочки.

Затем по очереди начинаем сворачивать из листиков розочку, у вас должно получиться примерно так.

Теперь нужно скрепить резиночкой нашу розочку.

Затем нижнею часть аккуратно и ровно нужно обрезать.

Все теперь выворачиваем листики у нашей розочки.

Аналогично проделываем с листиками из красной капусты.

Розы из красной и пекинской капусты готовы и теперь ими можно украсить любое блюдо.

Если вам понравилась статья не забудьте поделится с друзьями.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

krasivo-vkusno.ru

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно

Такое красивое и вкусное блюдо из капусты (то ли пирог, то ли запеканка) оценят все любители капусты.

И не только: ведь запеканка получается очень аппетитной и ароматной. Съедается чудо-пирог за один присест: вы и оглянуться не успеете. Да и готовится достаточно быстро и просто, из минимума продуктов — что наверняка понравится хозяюшкам. Если вы следите за своей фигурой, то приготовьте вместо обычного пирога такую запеканку из капусты: и вкусно, и полезно, и калорий минимум.

Состав продуктов

  • один вилок белокочанной капусты;
  • 3-4 свежих куриных яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 70-100 грамм твердого сыра;
  • любая зелень на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Белокочанную капусту подбираем под размеры своей формы. Снимаем с нее зеленые листья.
  2. Затем обрезаем верхушку, а из середины вилка вырезаем круглый пласт толщиной 4-5 сантиметров. Он то и будет основой нашего пирога. Старайтесь резать так, чтобы не захватить кочерыжку. Если все-таки вы ее захватили, просто аккуратно удалите ножом.
  3. Выкладываем капусту удобную глубокую миску и заливаем ее кипятком. Вы увидите, как крайние листья начнут отходить от серединки.
  4. Затем берем две вилки и отделяем немного слои, которые находятся близко к серединке.
  5. Сливаем воду, промакиваем капусту бумажными салфетками.
  6. Дно и бока круглой формы, в которой будем запекать (у меня диаметром 24 сантиметра), хорошо смазываем растительным маслом. А еще лучше, если для смазывания формы вы воспользуетесь замечательной антипригарной эмульсией, рецепт которой есть на нашем сайте. Тогда точно ничего пригорать не будет.
  7. Перекладываем в эту форму капусту. Если получилось так, что пласт капусты намного меньше формы, то просто отрежьте от оставшегося вилка полоски и добавьте их к пирогу.
  8. Приготовим заливку. Для этого в миску вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем по вкусу соль, пропущенный через пресс зубчик чеснока и любимые специи.
  9. Затем отправляем в миску с яйцами просеянную муку и молоко комнатной температуры (любой жирности), добавляем мелко порубленную зелень (у меня в этот раз петрушка).
  10. Совет. В этом рецепте разрешается использовать вместо молока кефир или сметану, только тогда необходимо будет скорректировать количество муки.
  11. Все перемешиваем венчиком и заливаем полученной смесью капусту.
  12. Совет. Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, то можно пофантазировать. Между листьями капусты можно поместить кусочки сыра, помидоров, колбасы, мяса — в общем, не бойтесь экспериментировать, и все у вас получится.
  13. Отправляем форму с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  14. Достаем капусту из духовки и сразу, пока она еще горячая, посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.
  15. Ждем, когда капуста полностью остынет, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Цветок из овощей: мастер-класс. Украшение блюд (фото)

Превратите блюда на праздничном или повседневном столе в художественную картину. Пусть на их поверхности распустятся яркие цветы. Если знать, как сделать из овощей цветок, то это будет совсем несложно. Тогда обычную морковку вы быстро превратите в лилию, лук в хризантему, а помидор в розу.

Томат становится розой

Можно начать с самых простых украшений, рассказав о том, как сделать из помидора алую розу. Возьмите томат, острым ножом срежьте с него тонкую полоску по спирали шириной в 1 см, начиная от макушки.

После этого возьмите полученный завиток, закрутите его в виде розы и водрузите на салат. Можно сделать не один такой цветок из овощей, а несколько. Тогда блюдо расцветет алыми розами. Если у вас есть желтые, черные, белые томаты, вырежьте розы из них, такое пестроцветье прекрасно смотрится на столе.

Мякоть можно использовать в салате или при помощи нее сделать другое украшение блюд, фото поможет в этом.

Еще идеи, которые поможет воплотить помидор

Отрежьте столько кружочков от помидора, сколько вы хотите сделать забавных цветочков. Можно использовать и целые плоды с кожурой. Положите на тарелку полукругом листья шпината либо маленького салата. В середину поместите кружочек помидора. Цветок будет озорным – с глазами и ртом. Сделайте глаза из двух небольших кружочков огурца, а зрачки — из маслины, разрезанной пополам.

цветок из овощей

Рот сформируйте из полукруглого кусочка морковки, а сладкую кукурузу выложите в виде зубов. Стебельком цветка может служить ветка сельдерея, петрушки или укропа. Рядом на тарелку можете положить такой же цветок. Подайте салат ребенку: даже если раньше он не любил овощные блюда, это съест с удовольствием.

Если вы хотите сделать цветок из овощей за 30 секунд, возьмите маленький острый нож. Вонзите его в серединку помидора, сделайте зигзагообразный разрез по кругу. Разделите две половинки, положите каждую на лист салата — и экзотическая лилия красного цвета готова!

Цветущая роза из моркови

Этот овощ также дает безграничный простор для фантазии. Чтобы сотворить цветы из овощей своими руками (в частности, из моркови), возьмите довольно крупный корнеплод. Почистите его, если макушка со слегка зеленоватой сердцевиной, срежьте эту часть. Ниже нее отрежьте заготовку, которая в диметре будет 6-8 см, а высота этого кусочка — 5 см.

Если у вас есть специальные ножи для карвинга, возьмите тот, который называется тайским. Если нет, возьмите обычный маленький с тонким кончиком. Поверните заготовку толстым концом к себе. Чтобы скруглить острый угол, отрежьте наверху по краю тонкое кольцо. Оно не понадобится. Далее вырежьте на основе полукруглый лепесток. При помощи ножа удалите из-под него часть мякоти. Так лепесток будет смотреться более отчетливо.

Таким же образом рядом вырежьте еще 3 лепестка на том же уровне. При этом каждый последующий элемент должен заходить за предыдущий примерно на 5 мм. Нож держите на уровне 45 градусов. Лепестки второго ряда вырезайте так, чтобы они были в шахматном порядке относительно первого. Теперь нож уже удерживайте в более вертикальной позиции.

Перед тем как выполнить третий ряд, отрежьте с краю заготовки мякоть в виде кольца, уберите ее. По этой технологии выполните 8-9 рядов. Переверните розу и полюбуйтесь ее великолепием.

Более простые варианты украшений из оранжевого овоща

мастер класс цветы из овощей

Вы можете сделать цветы из моркови и более легким способом. Если хотите, чтобы в супе плавали оранжевые ромашки, поставьте очищенную морковку вертикально. Отрежьте сверху вниз симметрично 4 полоски. Положите заготовку горизонтально, нашинкуйте ее на тонкие кружочки. Каждый будет похож на цветок. Если вы желаете, можете сделать его лепестки округлыми. Суп с таким украшением ребенок также съест с удовольствием. Можно разместить морковные ромашки по краю тарелки, положить в нее второе блюдо, которое тоже и малыш, и даже взрослый встретит на «ура».

цветы из овощей своими руками

Сделайте из этого овоща еще и розу. Для этого отрезайте от него стружку по спирали. Затем, так же как и в случае с томатом, выложите в виде розочки. Чтобы стружка была более податливой, можете опустить ее в теплую, чуть подсоленную воду на 15 минут.

Свекольное очарование: украшение блюд

Фото поможет понять, как вырезать изящный цветок прямо на свекле. Для этого в первую очередь вымойте, обсушите плод и очистите кожуру.

Далее начинайте делать сердцевину. Для этого вонзите тонкий острый кончик ножа в среднюю часть плода на 2 см. Очертите им вокруг этого места круг диаметром 1,5 см. Отступите за пределы данного кольца на 2 см, опишите кончиком ножа круг, диаметр которого уже 1,7 мм. Выньте при помощи того же острия образовавшееся кольцо шириной 2 мм. Отступите наружу еще на 5 мм, очертите круг и выньте 2 мм кольца.

Серединка готова, пора делать дальше цветок из овощей, в частности его лепестки. От внешнего круга наружу очертите ножом лепесток, затем следующий. Таким образом оформите весь первый ряд. Вонзайте острие ножа на 2 см и хорошо прорезайте очертание всех полукруглых лепестков. Затем на каждом из них вырежьте по 2 прожилки.

как сделать из овощей цветок

Отступите от краев лепестков на 1 см, очертите круг, вырежьте мякоть на этом месте с углублением 5 мм. Тогда лепестки станут более отчетливыми. В шахматном порядке вырежьте второй ряд лепестков, которые больше первых в 1,5-2 раза. На них также обозначьте прожилки.

В заключение срежьте по краю мякоть свеклы, и цветок из овощей готов.

Сельдерей даст простор для творческой фантазии

Настоящий шедевр можно сделать за считаные минуты из черешкового сельдерея. Обычно его стебли употребляют в пищу, а небольшой кусочек около прикорневой зоны выбрасывается. И напрасно, сделайте из него сказочный цветок. Разведите по инструкции пищевой краситель любимого цвета. Придерживая за корневую часть, опустите в краску срез сельдерея. Переверните, положите его на тарелку, дайте подсохнуть и можно украшать праздничный стол.

украшение блюд фото

Если нет сельдерея, подойдет нижняя часть китайской капусты. Если вы потом не планируете использовать этот цветок, можете окунуть его в чернила или краску и сделать на конверте с приглашением оригинальную печать. После того как краска высохнет, отдайте или перешлите приглашение тем, кого вы хотите позвать в гости. Они ни за что не догадаются, что это за отпечаток. А когда придут, то увидят оригинальные цветы из овощей, своими руками можно сделать из них целую композицию.

Праздничный букет: первые штрихи

Гости очаруются еще больше, если в центре праздничного стола будет пестреть красочный букет. Когда они присмотрятся, то поймут, что вместо бутонов в нем — цветы из моркови, перца, помидоров, белокочанной капусты, а роль зелени выполняют листья салата.

Начните с того, что подготовьте вазочку подходящего диаметра, она не должна быть узкой и прозрачной. В центр положите кусок белого поролона такого же диаметра, как ваза, но он не должен доходить до ее краев на 7 см.

Возьмите деревянные шпажки. На некоторые из них наденьте розы из моркови. Для этого просто необходимо проткнуть цветок с обратной стороны концом шпажки. Таким же образом прикрепите сладкий болгарский перец конусо- и бочковидной формы.

цветы из овощей и фруктов

Продолжаем создавать чудо-букет

Как делать остальные изящные съедобные украшения, подскажет быстрый мастер-класс. Цветы из овощей (томатов, капусты) создать совсем несложно.

Нанижите на шпажки по 2 небольших томата красного и желтого цвета (каплевидной формы). Возьмите лист белокочанной капусты, вырежьте из него звездочку с не очень тонкими лучами. Загните 2-3 угла, чтобы они шли навстречу друг другу. Сколите в этом месте их шпажкой. Остальные 2-3 угла будут расположены свободно, как распустившиеся лепестки.

Таким же образом можно сделать садовые лилии из краснокочанной капусты.

По мере изготовления каждого цветка вставляйте шпажку в губку свободным концом. Смочите ее прохладной водой, чтобы зелень не подвяла. Задрапируйте промежуток между шпажками веточками базилика, листьями салата. Можно использовать зелень петрушки, укропа, то, что есть под рукой.

Огурец в помощь

Освещая вопрос о том, как сделать из овощей цветок, можно упомянуть и об огурце. Помимо распространенного способа – спиралевидной стружки, существует множество других.

цветы из моркови

Нашинкуйте огурец на кружочки толщиной 7 мм. Если у вас есть небольшие формочки для печенья в виде цветка, приложите их к заготовкам, нажмите и вырежьте. Можно это сделать при помощи ножа.

Если нет лишнего времени, настругайте огурец тонкими кружочками, выложите их в виде цветка на тарелке или готовом блюде.

Цветы из овощей и фруктов украсят любой стол, помещение, помогут даже будний день превратить в праздничный!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *