HomeРазноеКак из фарша минтая сделать котлеты из – Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы – лучшие рецепты

Как из фарша минтая сделать котлеты из – Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы – лучшие рецепты

Содержание

как сделать рыбный фарш по рецепту и что из него приготовить?

Фарш из минтая: как сделать и что из него приготовить?

Минтай доступен всем. Это недорогая, но довольно вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления первых блюд, запекать ее, жарить, готовить на пару. За счет своего состава и низкой калорийности продукт считается оптимальным для детского, спортивного и диетического лечебного питания. Среди многообразия рецептов особого внимания заслуживают блюда, приготовленные из фарша минтая. В этой статье мы расскажем, как сделать такой фарш, а также что из него можно приготовить.

Фарш из минтая: как сделать и что из него приготовить?
Фарш из минтая: как сделать и что из него приготовить?

Готовим фарш

Чтобы приготовить фарш из минтая, нужно купить либо филе этой тресковой рыбы, либо целую тушку. В обоих случаях продукт следует разморозить. Чтобы волокна минтая сохранили целостность, не рассыпались и не крошились, важно правильно разморозить рыбу. Для этого достаньте ее из морозильника и на 4-5 часов положите в холодильник. По истечении этого времени нужно переложить рыбу в комнатную температуру еще на пару часов до полного размораживания.

Разморозить минтай по-быстрому в микроволновой печи или теплой воде не получится. Такие способы разморозки категорически не подходят для рыбы.

Фарш из минтая: как сделать и что из него приготовить?

Если у вас целые тушки, то придется отделить филе. Для этого у тушки срезают плавники, делают рассечение очень острым ножом от хвостовой части вверх, по направлению роста плавников к ребрам. Подобным образом срезают две части филе по бокам. Тонким медицинским пинцетом нужно достать кости (их в минтае совсем немного). Пальцами или краешком ножа снимают кожу. Филе нужно вымыть и буквально на четверть часа выложить на салфетку, чтобы избавить рыбу от лишней жидкости. Для приготовления фарша нам понадобится:

  • яйцо;
  • филе;
  • засохший зачерствевший хлеб (белый) или батон;
  • репчатый лук;
  • соль и перец на свое усмотрение;
  • молоко.
Фарш из минтая: как сделать и что из него приготовить? Фарш из минтая: как сделать и что из него приготовить?

На полкило филе должно приходиться 1 яйцо, половинка средней луковицы, пару кусков черствого хлеба, около 200 мл молока любой жирности. Рыбу и корки на 15 минут замачивают в молоке в разных мисочках. Потом оба ингредиента следует пропустить через мясорубку. Лучше всего проделать это дважды, чтобы фарш получился более мягким, равномерным и однородным.

Во второй раз следует добавить половинку репчатой луковицы. Следите за тем, чтобы лука не было много, иначе на выходе фарш может быть жидковатым.

В полученную массу добавляют куриное яйцо, соль и перец. Самое время оценить консистенцию, если она слишком жидкая, то можно добавить немного муки или манной крупы. Если, наоборот, фарш получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока, в котором замачивалась рыбка. Это всего лишь вариант, способов приготовить фарш существует великое множество. Есть его разновидности с манкой, которую вводят вместо хлеба, с картофелем, который вместе с филе пропускают через мясорубку, с панировочными сухарями. По желанию вполне можно разнообразить фарш добавлением в него резаной зелени, смеси прованских трав.

Некоторые добавляют в фарш из минтая кусочки сала в мясорубку, чтобы фарш получился жирнее. А некоторые смешивают минтай с более жирными сортами рыбы, но это уже — совсем другая история. Готовый фарш должен быть однородным, равномерным, легко лепиться и формоваться, не приставать к рукам.

Фарш из минтая: как сделать и что из него приготовить? Фарш из минтая: как сделать и что из него приготовить?

Рецепты

Что можно приготовить из фарша? Да что угодно. Вот лишь несколько простых и вкусных идей для блюд из такого ингредиента.

Котлеты «По-Одесски»

Для приготовления таких котлет вам понадобится фарш, приготовление которого было описано выше. Филе и сухари размочите в молоке, пропустите через мясорубку с луком, добавьте соль, яйцо. Сформируйте котлеты. Перед обжариванием в каждую следует положить небольшой кусочек сливочного масла, вдавливая его пальцем внутрь. Посыпьте котлеты панировочными сухарями или мукой и оставьте на 5-10 минут. Только после этого можно приступать к обжариванию котлет с двух сторон в растительном масле.

Подают горячими с любым гарниром — картофелем, макаронами, крупами.

Фарш из минтая: как сделать и что из него приготовить?

Рыбные шарики

Из приготовленного фарша следует сформировать небольшие шарики. Каждый обваливают в панировочных сухарях и жарят в большом количестве масла в глубокой сковороде или фритюрнице.

Такое блюдо по вкусовым качествам нисколько не уступает любимым детьми наггетсам, а потому шарики вполне могут заменить их и стать отличной альтернативой детского питания.

Фарш из минтая: как сделать и что из него приготовить?

Тефтели «Рыбацкие»

Фарш из минтая нужно разнообразить добавлением резаной зелени или измельченной морской капусты. Из полученного красивого фарша лепят круглые тефтели и раскладывают их на противень или в форму для запекания. Тефтели можно предварительно обжарить на сковороде до получения небольшой корочки, а можно положить на противень сырыми. Все зависит от того, насколько диетическим должно быть готовое блюдо.

Тем, кто мечтает похудеть и детям лучше готовить тефтели без предварительной обжарки. Приготовьте заливку из половинки стакана молока, небольшого количества воды, соли и смеси прованских трав. Этой заливкой полейте сырые тефтели и отправьте их запекаться в духовку на полчаса. Можно перед готовностью за пять минут посыпать их тертым сыром.

Фарш из минтая: как сделать и что из него приготовить?

Запеканка из рыбного фарша и картофеля

Это блюдо, по отзывам, очень нравится детям. Его сделать очень просто. Отдельно готовите рыбный фарш, отдельно отвариваете картофельное пюре. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываете слой готового пюре, а сверху — слой рыбного фарша и колечки репчатого лука. Верхний слой — остатки пюре из картофеля и тертый на крупной терке сыр. Запекать нужно около 25 минут. Нарезать и подавать запеканку следует горячей.

Фарш из минтая: как сделать и что из него приготовить?

Полезные советы

Приготовленный рыбный фарш из минтая будет особенно вкусным и нежным, если соблюдать некоторые тонкости его приготовления и приготовления блюд из него.

  • Рыбный фарш — идеальный выход для родителей, дети которых ни в каком виде не хотят есть полезную рыбу. В крайнем случае можно и не сообщать малышу, из чего именно приготовлена румяная и хрустящая котлетка.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, избегайте не только жарки, но и обжаривания отдельных ингредиентов блюда, а также не используйте майонез, перец и специи.
  • При приготовлении паровых котлет не забудьте положить в каждую кусочек сливочного масла, иначе готовое блюдо получится жестковатым.
  • При приготовлении зраз с начинкой из рыбного фарша можете использовать любые начинки за исключением сыра, поскольку его консистенция может быть плотнее, тогда зраза развалится.
Фарш из минтая: как сделать и что из него приготовить? Фарш из минтая: как сделать и что из него приготовить?

О том, как приготовить котлеты из минтая, смотрите в следующем видео.

Приготовление очень вкусных котлет из рыбы минтай в духовке: рецепт с фото пошагово

Из моркови

Котлеты в духовке из моркови и манки в домашних условиях. Классический простой и быстрый пошаговый рецепт с фотографиями. Сколько времени потребуется для приготовления еды в духовном шкафу. Список ингредиентов.

Из минтая

Как сделать вкусные котлетки для детей из минтая в духовке — секреты от шеф-повара. Особенности приготовления котлет из минтая для ребенка в духовке. Как запечь котлетки в духовке, чтобы получились сочными.

Из минтая

Как сделать очень вкусную рубленную котлету из рыбы минтай: пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить сочную котлетку из рубленного минтая — советы от профессионалов. Приготовление котлет из филе минтая: с какой подливкой сделать.

Из минтая

Пошаговый рецепт очень вкусных котлеток из отварного минтая, с фото и видео. Как сделать котлеты из минтая вареного сочными: советы и рекомендации от профессионалов. Что добавляют в рыбный фарш для котлет из вареного минтая?

очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Для создания полезных и вкусных рыбных котлет отлично подходит мясо минтая. Оно имеет нежную плотную структуру, обладает приятным ароматом и не содержит мелких костей.

Биточки делают из измельчённого филе с добавлением овощей, хлеба, круп или свиного сала, придающего особую сочность готовым изделиям. Освоить рецепты очень вкусных рыбных котлет из минтая с салом сможет любая хозяйка и уже через недолгое время получить чудесное угощение для своей семьи.

Традиционные котлеты из минтая с салом — рецепт с фото

Для этого блюда рекомендуется подобрать охлаждённую рыбную тушку и свежую зелень, которая подарит биточкам яркий, насыщенный аромат. Простые котлетки из минтая прекрасно сочетаются с любым гарниром и обязательно понравятся всем участникам обеденной трапезы.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 143 ккал;
  • белки – 10.2 г;
  • углеводы – 7.8 г;
  • жиры – 5.3 г.

Ингредиенты

  • минтай – 0.68 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сало свиное сырое – 110 г;
  • молоко 2.5% – 95 мл;
  • сухари (мелкие) – 120 г;
  • батон – 3 ломтика;
  • петрушка, кинза – 5 веточек;
  • соль йодированная – 7-8 г;
  • молотый перец – 4 г;
  • масло подсолнечное – 37 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Тушку рыбы выпотрошить, отрубить голову, хвост и плавники. Затем сделать надрез вдоль спинки, вынуть позвоночник и все кости. Полученное филе вымыть под краном с водой и обмокнуть бумажным полотенцем.Отделяем филеОтделяем филе
  2. Сало и рыбу порезать небольшими кубиками, загрузить в мясорубку и размолоть.Прокручиваем филе и салоПрокручиваем филе и сало
  3. Луковицу избавить от кожуры, сполоснуть чистой водой, нашинковать миниатюрными квадратиками.Нарезаем лукНарезаем лук
  4. Кинзу и петрушку помыть и измельчить острым ножом.
  5. Батон разделить на маленькие кусочки, поместить в миску с молоком и оставить на 7-8 минут. Затем старательно размять вилкой, пока смесь не превратится в полужидкую кашицу.Замачиваем хлебЗамачиваем хлеб
  6. Добавить в фарш луковую нарезку, ввести размоченный хлеб, вбить сырое яйцо. Затем положить рубленую зелень, присолить и заправить перцем.Добавляем яйцоДобавляем яйцо
  7. Рыбную основу активно перемешать смоченными водой руками. После этого отбить котлетную массу, с силой бросив её на кухонный стол около 6-8 раз. Благодаря этой процедуре биточки получатся упругими и воздушными.
  8. Теперь следует приступить к лепке изделий. Для этого надо набрать в ладонь немного фарша, превратить в его в шарик, а затем придать ему вытянутую форму.
  9. Высыпать сухари в тарелку и обвалять в них заготовки со всех сторон.Обвалять в сухаряхОбвалять в сухарях
  10. Сковороду с постным маслом поставить на огонь и сильно разогреть. Потом выложить в неё изделия и обжарить по 6-7 минут с каждой стороны до румяного оттенка.

Это интересно: перед приготовлением фарша кусочки минтая можно предварительно вымочить в молоке (около 20 минут). Тогда котлеты станут очень нежными и приобретут изумительный мягкий вкус.

Горячие биточки разложить на подносе, украсить нарезкой из овощей и подать к столу. Употреблять их лучше с отварной молодой картошкой или любыми кашами.

Обвалять в сухаряхОбвалять в сухарях

Как приготовить с добавлением манки

Котлеты, в составе которых присутствуют манная крупа и сало, получаются пышными, сытными и выглядят очень аппетитно. Такое блюдо поможет быстро утолить голод, повысит настроение и зарядит необходимой энергией на целый день.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172 ккал;
  • белки – 10.2 г;
  • углеводы – 8.4 г;
  • жиры – 5.8 г.

Ингредиенты

  • минтай – 0.75 кг;
  • картофель – 130 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • манка – 40 г;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • соль морская – на свой вкус;
  • прованские травы – 5 г;
  • смесь перцев – 2 г;
  • сало – 130 г;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • лук – 55 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбную тушку промыть холодной водой, избавится от головы, отрезать плавники. Затем распороть брюшко, вынуть его содержимое, после чего удалить хребет и все косточки.Чистим минтайЧистим минтай
  2. Филе разделить на части и сложить в мясорубку. Потом добавить небольшие кусочки сала и перемолоть.
  3. Очищенную картошку вымыть, порезать на несколько частей.
  4. Снять кожуру с лука, сполоснуть его водой, разделить на четыре дольки. Чесночные зубчики почистить от шелухи, вымыть.Нарезаем лукНарезаем лук
  5. Нарезанные овощи прокрутить в мясорубке, затем соединить с фаршем и размешать.
  6. Добавить в рыбную массу яйцо, потом присолить, поперчить и заправить смесью из трав. После этого ввести манку (она сделает массу более густой, а будущие котлетки нежными и пышными).Всыпаем манкуВсыпаем манку
  7. Полученный фарш интенсивно вымесить до однородности, затем дать ему «отдохнуть» в течение четверти часа (чтобы крупа немного набухла).
  8. Теперь увлажнить ладони водой и сформировать из рыбной смеси овальные заготовки, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
  9. Полученные изделия тщательно обвалять в панировке из сухариков.Формируем котлетыФормируем котлеты
  10. Раскалить сотейник с маслом, заполнить его котлетами и пожарить их с обеих сторон до тёмно-золотистого цвета.

Совет: биточки можно приготовить сразу или поместить в морозилку для последующего использования. Замороженные котлеты выкладывают в горячую сковороду и обжаривают на постном масле обычным способом.

Свежие биточки положить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира. Подавать угощение рекомендуется в тёплом виде, с маринованными грибами или квашеной капустой.

Формируем котлетыФормируем котлеты

Ароматные котлетки, начинённые сыром и зеленью

Биточки из минтая с сыром и базиликом — отличный вариант для праздничного стола. Компоненты, входящие в состав рыбного блюда, удачно гармонируют друг с другом, делая его вкус глубоким, выразительным, с приятными сливочными нотками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 152 ккал;
  • белки – 11 г;
  • углеводы – 5.8 г;
  • жиры – 6.2 г.

Ингредиенты

  • мясо рыбы – 0.8 кг;
  • сливки 25% – 90 мл;
  • белый хлеб – 165 г;
  • сыр голландский – 130 г;
  • базилик – 50 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 50 г;
  • соль крупная – по вкусу;
  • кориандр – 3 г;
  • тимьян – 2 г;
  • орегано – 2-3 г;
  • белый перец – 3 г;
  • рисовая мука – 120 г;
  • сало свиное – 85 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу избавить от верхнего слоя, разрезать на 5-6 частей.Нарезаем лукНарезаем лук
  2. Филе минтая помыть, промокнуть кухонным полотенцем, разделить на куски.
  3. Свиное сало порезать маленькими квадратиками.Нарезаем салоНарезаем сало
  4. Морковку сполоснуть под краном, нашинковать кружками.
  5. Все продукты загрузить в кухонный комбайн и перемолоть.
  6. Налить в глубокую миску сливки, покрошить в неё хлеб и тщательно перемешать до однородности, добавить в рыбный фарш. Вбить яйца, затем посолить, сдобрить перцем и приправить специями. После этого хорошо перемешать влажными руками, чтобы фарш стал упругим и пластичным.
  7. Теперь следует сделать начинку для котлет. Для этого надо сыр пропустить через тёрку, базилик вымыть и мелко порезать. Затем соединить оба продукта и хорошо размешать столовой ложкой до пастообразного состояния.Сыр и зеленьСыр и зелень
  8. Рыбную массу разделить на восемь комочков, после чего придать им форму лепёшек. Поместить в середину каждой из них немного сырной начинки, затем плотно залепить её мясными краями.
  9. В большую тарелку насыпать рисовую муку и обработать в ней полученные заготовки.
  10. Выложить котлеты на разогретую сковородку с рафинированным маслом и обжарить по 7 минут с каждой стороны.

Важно: из рыбного филе необязательно удалять все мелкие косточки, достаточно пропустить его пару раз через мясорубку. А если фарш получился слишком жидким, следует добавить в него немного пшеничной муки.

Восхитительные рыбные котлетки с сырной начинкой готовы. Их осталось разложить по сервировочным тарелкам и подать с чесночным соусом и картофельным пюре.

Сыр и зеленьСыр и зелень

Рыбные биточки из минтая с рисом и салом в духовке

Запечённые котлетки из рыбы с добавлением крупы и сала получаются питательными, вкусными и очень аппетитными. Рисовые зёрна отлично связывают все компоненты, поэтому эти изделия не нуждаются в добавлении яиц и хлеба.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 132 ккал
  • белки – 12 г;
  • углеводы – 8.5 г;
  • жиры – 3.2 г.

Ингредиенты

  • филе минтая – 0.45 кг;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • соль йодированная – 5 г;
  • рис круглый – 60 г;
  • майонез – 30 г;
  • перец душистый – 3 г;
  • майоран – 2 г;
  • розмарин – 3 г;
  • сало – 120 г;
  • масло оливковое – 25 г;
  • мука – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рис перебрать, засыпать в дуршлаг и хорошо промыть. Затем поместить в кастрюлю, залить прохладной водой (чтобы она покрывала крупу на 1.5 см сверху) и варить около десяти минут, пока вся жидкость не испарится. Готовый рис остудить и переложить в объёмную миску.Варим рисВарим рис
  2. Рыбное филе помыть, разделить на небольшие части. Сало порубить маленькими кубиками. Поместить все в мясорубку и измельчить.
  3. Зелёный лук сполоснуть под проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.Нарезаем лукНарезаем лук
  4. Рыбный фарш соединить с отварным рисом, добавить нарезанный лук, присолить и сдобрить специями. После этого положить майонез (он придаст котлетам воздушности) и интенсивно перемешать мокрыми руками.
  5. Слепить из фарша круглые заготовки, затем обвалять их в тарелке с мукой.
  6. Обработать жаропрочную форму оливковым маслом, выложить в неё изделия и отправить в духовку.Выкладываем на противеньВыкладываем на противень
  7. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Когда биточки покроются светло-коричневой корочкой, достать и слегка охладить.

Совет: чтобы котлеты имели нежную и мягкую консистенцию, их можно запечь под слоем фольги. А за 7-8 минут до окончания приготовления бумагу убрать и готовить в открытом виде, тогда они станут румяными и красивыми.

Свежие биточки поместить на середину большого блюда, вокруг разложить салатные листья, дольки ярких овощей и поставить на стол. Употреблять угощение можно с томатным кетчупом, лёгким майонезом или домашней аджикой.

Выкладываем на противеньВыкладываем на противень

Рубленые котлеты из рыбного филе под сметанным соусом

Роскошные биточки из минтая с салом, тушённые в белой подливе — прекрасная идея для полезного ужина. Блюдо получается невероятно сочным, имеет соблазнительный аромат и заслужит высокий балл при дегустации.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 207 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • углеводы – 9.3 г;
  • жиры – 5.32 г.

Ингредиенты

  • мясо рыбы – 0.8 кг;
  • сало – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 5 веточек;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • пармезан – 90 г;
  • мускатные орехи (дроблёные) – 70 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • панировка из измельчённых сухарей – 170 г;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • сметана 20% – 120 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • паприка – 3 г;
  • орегано – 4 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • перец чёрный – 3-4 г;
  • лук репчатый – 1 головка.

Пошаговое приготовление

  1. Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарубить ножом. Свиное сало порезать квадратиками.Нарезаем филе кусочкамиНарезаем филе кусочками
  2. Картошку покрошить средними дольками, луковицу разделить на шесть частей. Освободить от шелухи зубчики чеснока, сполоснуть их под краном с водой.
  3. Подготовленные овощи заложить вместе с салом в блендер и растереть.
  4. Измельчённую рыбу соединить с полученной на предыдущем этапе кашицей, добавить соль, поперчить, ввести сырое яйцо. После этого засыпать панировочные сухари (70 г) и старательно перемешать.Смешиваем все ингредиентыСмешиваем все ингредиенты
  5. Затем увлажнить ладони водой и вылепить из фарша овальные котлетки, учитывая, что они должны быть одинаковыми по форме и размеру.
  6. Насыпать в миску сухарики, обвалять в них рыбные заготовки.
  7. Поместить биточки в раскалённый сотейник с маслом и обжарить на максимальной температуре по 6-7 минут со всех сторон.Жарим на сковородеЖарим на сковороде
  8. Теперь следует приготовить соус. Для этого сметану надо разбавить водой (280 мл), перелить в жаропрочную посуду и поставить на печь. В полученный раствор добавить приправы, слегка посолить и довести до кипения. Затем насыпать измельчённый на тёрке сыр, положить орехи и ввести муку. Все тщательно перемешать и готовить на маленьком огне 3-4 минуты (до лёгкого загустения).
  9. Залить котлеты в сотейнике сваренным соусом и тушить при слабом кипении около пяти минут.
  10. После этого вымыть и мелко нарезать петрушку, засыпать ею биточки и потомить под крышкой ещё две минуты.

Совет: соус можно приготовить из сливок средней жирности, которые с успехом заменят сметану. В такую подливку рекомендуется добавить немного итальянских трав, они сделают её вкус изысканным.

Жарим на сковородеЖарим на сковороде
Подавать рыбное блюдо следует порционно, в горячем виде. К нему желательно предложить свежеиспечённый хлеб, тушёные или свежие овощи. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи! – БУДЬ В ТЕМЕ

Котлеты из минтая – отличный способ применения рыбы в кулинарии, посредством которого удастся накормить свою семью полезной, питательной и вкусной пищей. Существует масса способов разнообразить лаконичный вкус изделий и приготовить их по-новому.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая?

Рыбные котлеты из минтая готовятся из филе, отделенного от хребетной кости и избавленного от всех остальных мелких косточек.

  1. Филе можно подготовить самостоятельно из целых тушек, использовать его со шкурой или для более деликатного вкуса удалить последнюю.
  2. Кроме сырого филе для приготовления котлет подойдет и уже отваренная рыба без костей.
  3. Для измельчения филейной части рыбы применяют мясорубку или чашу блендера, куда закладывают нарезанный продукт вместе с луком, размоченным хлебом, другими компонентами, согласно требованиям выбранного рецепта.
  4. Чтобы сформированные изделия не распадались в процессе жарки и держали форму, фарш вымешивают и отбивают тщательно, предварительно приправив его по вкусу.
  5. Готовят котлеты из минтая путем традиционного обжаривания на плите, запекания в духовке или варки на пару.

Котлеты из фарша минтая – рецепт

Удобней всего готовить котлеты из филе минтая или готового фарша. Останется только добавить в полуфабрикат размоченный в молоке или воде и отжатый мякиш белого хлеба без корочек, измельченный лук, укроп и яйца. Для панировки сформированных изделий можно использовать вместо сухарей пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • фарш из минтая – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. В фарш добавляют измельченный репчатый лук, размоченный в молоке хлеб, нарезанный укроп.
  2. Разбивают в основу яйцо, добавляют соль и перец.
  3. Вымешивают массу отбивают, формируют заготовки.
  4. Панируют котлеты из фарша минтая в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.

Рубленные котлеты из минтая

Особенно сочными получаются рыбные котлеты из филе минтая, для измельчения которого применяется только острый нож. Подобный рубленный фарш связывается добавленным в состав крахмалом с яйцом и не требует формирования изделий. Котлеты жарят в данном случае как оладьи, накладывая порции фарша ложкой в разогретое масло.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают ножом как можно мельче.
  2. Добавляют мелко нарубленный репчатый лук.
  3. Разбивают в основу яйца, засыпают крахмал.
  4. Приправляют массу солью, перцем, специями, тщательно перемешивают.
  5. Жарят рубленные котлеты из филе минтая, подрумянивая изделия с двух сторон.

Котлеты из минтая с манкой

Элементарно и просто готовятся котлеты из минтая, если вместо хлеба добавлять в фарш смешанную заранее с молоком манную крупу. Филе можно взбить вместе с добавками в чаше блендера, что сделает изделия еще воздушнее, нежнее и мягче. Панировку здесь можно не применять или обвалять порции основы в сухарях.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Манку смешивают с молоком, оставляют на 30 минут.
  2. Измельчают удобным способом филе рыбы и лук.
  3. Добавляют размоченную крупу, соль, перец, вымешивают массу тщательно.
  4. Выкладывают порции фарша в разогретое масло.
  5. Жарят рыбные котлеты из минтая с манкой на среднем огне с двух сторон.

Котлеты из вареного минтая

Котлеты из вареного минтая – отличный способ переработать несъеденную рыбу из ухи или упростив путем предварительного отваривания продукта получение филе и отделение его от костей. Вместо обычного лука можно добавить нарезанные мелко зеленые перья или обжарить репчатую нарезку в растительном масле.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе минтая измельчают вместе с размоченным в молоке хлебом.
  2. Добавляют зеленый лук, яйцо, соль и перец, тщательно вымешивают массу и хорошо отбивают.
  3. Формируют котлеты из отварного минтая, панируют их в сухарях, обжаривают в масле.

Котлеты из минтая с салом

Сделать котлеты из минтая, сочные и вкусные удастся, добавив в фарш измельченное свиное сало. Преобразит вкусовые характеристики блюда обжаривание лука и добавление в фарш спассерованной моркови. Подобным действием нивелируется ярко выраженный рыбный вкус, и становится деликатным и нежным.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Нарезают лук, перетирают морковь и обжаривают на масле до мягкости.
  2. Перекручивают на мясорубке рыбное филе, сало, размоченный в молоке и отжатый хлеб и овощную пассеровку.
  3. Добавляют яйцо, соль, перец, вымешивают массу и отбивают.
  4. Формируют заготовки, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают котлеты из минтая, вкусные и сочные с двух сторон.

Котлеты из горбуши и минтая

Рыбные котлеты из горбуши и минтая порадуют богатыми вкусовыми качествами и высокими питательными свойствами. Для балансирования текстуры фарша в него добавляют манку, замочив ее предварительно в небольшой порции молока для нежности. Кроме лука состав можно дополнить мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • филе минтая и горбуши – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке или в блендере филе двух видов рыбы и лук.
  2. Добавляют замоченную заранее в молоке манку, приправляют фарш солью, перцем, перемешивают, отбивают.
  3. Накладывают порции фарша в разогретое на сковороде масло и жарят изделия с двух сторон на среднем огне.

Рыбные котлеты из минтая с картошкой

Котлеты из минтая – рецепт, в котором можно учесть великолепную способность рыбы сочетаться с картофелем. Филе следует измельчить вместе с очищенными сырыми картофелинами, которые придадут изделиям дополнительные вкусовые ноты, сохранят сочность рыбной основы, сыграют роль вяжущего компонента.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 900 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе рыбы измельчают при помощи мясорубки или блендера, добавив очищенный и нарезанный картофель, лук.
  2. Вмешивают в фарш соль, перец, измельченную петрушку, хорошо отбивают.
  3. Формируют котлеты, обваливают их в сухарях, обжаривают в масле.

Рыбные котлеты из минтая для детей – рецепт

Готовя котлеты из минтая для детей, их дополнительно пропаривают с добавлением овощной подливы для сочности, нежности и безопасности. Кроме лука с морковью можно использовать другие овощи: нарезанные помидоры без кожицы, сладкий болгарский перец и применять для улучшения вкуса сливки, сметану.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • мука овсяная – 1-2 ложки;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, масло, вода.

Приготовление

  1. Измельчают филе рыбы.
  2. Добавляют яйцо, манку и овсяную муку, посолив фарш по вкусу.
  3. Оставляют основу на 40 минут, выкладывают в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.
  4. Сверху выкладывают нарезанный лук и морковь, добавляют воду, соль, тушат блюдо под крышкой 20 минут.

Постные рыбные котлеты из минтая

Рецепт рыбных котлет из минтая применим и в разрешенные дни поста, если из состава исключить яйца. Их удастся результативно заменить добавлением муки или крахмала кукурузного. Для пикантности вкуса и дополнительной легкой остроты изделий допускается добавлять при измельчении рыбы чесночные зубки.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, масло растительное, мука для панировки.

Приготовление

  1. Измельчают филе рыбы, спассерованный на масле лук с морковью и чеснок.
  2. Добавляют муку и манку, тщательно перемешивают фарш и отбивают до гладкости.
  3. Формируют заготовки, панируют их в муке, обжаривают в масле с двух сторон до румянца

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Если хочется сделать блюдо более полезным и менее калорийным, то, как вариант, можно приготовить котлеты из минтая в духовке. Вместо зелени кинзы допустимо использовать свежую или замороженную петрушку, укроп или другую зелень, а мускатный орех заменять другой пряной добавкой на свой вкус и выбор.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 горсть;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают лук и филе рыбы удобным способом.
  2. Добавляют яйцо, нарезанную зелень кинзы, соль, перец и мускатный орех.
  3. Тщательно вымешивают фарш руками не менее трех минут, оставляют на час в холодильнике.
  4. Формируют котлеты, укладывают их на противень с пергаментом.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 190 градусах.

Котлеты из минтая на пару

Не менее легкая и еще более диетическая версия блюда – рыбные котлеты из минтая на пару. Их можно готовить с панировкой или без, а в фарш добавлять как хлеб и манку, размочив ее в молоке, так и овсянку. Удобно воспользоваться для паровой обработки изделий пароваркой, мультиваркой или конструкцией из кастрюли и сита с крышкой.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
  • сливки – 50 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Измельчают рыбу и лук.
  2. Заливают хлопья теплыми сливками, добавляют в фарш вместе с яйцом.
  3. Приправляют основу солью, перцем, укропом, перемешивают, отбивают.
  4. Если основа жидкая, добавляют немного сухарей или сухих хлопьев.
  5. Формируют котлеты, панируют в сухарях, готовят на пару 20 минут.

 

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

источник

 

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

котлеты из минтаякотлеты из минтая
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *