HomeРазноеКак хранить семена конопли: Купить семена конопли Конопель в Краснодаре в магазине Biofam

Как хранить семена конопли: Купить семена конопли Конопель в Краснодаре в магазине Biofam

Содержание

Сколько лет могут жить семена?

Быстрая потеря всхожести семян одних растений и продолжительная жизнеспособность других издавна привлекали внимание биологов. До сих пор этот вопрос остается неясным, хотя имеются самые разнообразные предположения.

В литературе время от времени появляются сведения о семенах хлебных злаков, якобы жизнеспособных, найденных в египетских захоронениях, возраст которых исчисляется несколькими тысячелетиями. Тщательные исследования не подтвердили этого и показали, что семена ячменя из гробницы Тутанхамона обуглились, хотя щиток и некоторые части зародыша не были повреждены. По сравнению со свежими семенами английского ячменя они имели меньший вес и плотность. Сохранились они благодаря бескислородной атмосфере, созданной их дыханием, а также поглощением кислорода другими продуктами, находящимися в саркофаге царя. О всхожести этих семян никаких сообщений нет.

Строение семени (недифференцированные ткани, малое содержание воды) позволяет ему легко переносить неблагоприятное время года с тем, чтобы прорасти весной.

Необходимые факторы прорастания — наличие воды, воздуха и определенной температуры. Семена быстро впитывают воду. Так, семена дурнишника могут поглощать воду даже из насыщенного раствора хлористого натрия, имеющего осмотическое давление 375 атм. Поглощая воду, семена набухают и увеличиваются в размере. При этом развивается значительная сила. К. Паустовский в своей повести «Черное море» описал аварию парохода «Днепр» в Босфорском проливе. Трюмы его были доверху наполнены горохом. В пробоину проникла вода, горох разбух и разорвал пароход пополам! Для прорастания семян проса необходимо, чтобы воды было 33%, ржи — 35, конопли — 47, кукурузы — 50, пшеницы — 69, гороха — 98, сахарной свеклы — 120, красного клевера — 145%.

Первые сведения о способности семян прорастать после длительного хранения относятся к 1846 г. В ботаническом саду Флоренции в 1831 г. были собраны семена 368 видов растений, принадлежащие к различным семействам. Среди них были 180 однолетних, 28 двухлетних, 105 многолетних, 44 древесных и некоторые другие.

После 15-летнего хранения в помещении, защищенном от сырости и воздействия либо очень высоких, либо низких температур, они были испытаны на всхожесть. Оказалось, что только семена 17 видов остались жизнеспособными с разной степенью всхожести. При этом семена древесных пород дольше сохранили жизнеспособность, а семена двухлетних растений теряли всхожесть наиболее быстро.

В 1907 г. проводились исследования семян 500 видов из коллекции Парижского национального музея истории естествознания. Возраст этих семян составлял 25—136 лет. Было отмечено прорастание семян из четырех семейств: бобовых, кувшинковых, мальвоцветных, губоцветных. Возраст 20 видов этих семян 28—87 лет. Позднее (1934 г.) был проведен другой опыт с семенами этой же коллекции. Оказалось, что все жизнеспособные семена относились к семейству бобовых, а представители одного вида сохранили жизнеспособность после 158-летнего хранения. Семена клевера заячьего были жизнеспособными в течение 90 лет, а семена донника белого, лядвенца и клевера красного — в течение 81 года.

Интересен и эксперимент, начатый в 1879 г. Билом в Мичиганском университете в США. Свежесобранные семена 20 дикорастущих видов растений были положены в бутылки со слегка увлажненным песком и закопаны в землю горлышком вниз, чтобы они не заполнялись водой. Через каждые пять лет доктор Бил определял всхожесть семян. Семена некоторых видов погибли через 5 лет. Через 20 лет все еще сохраняли жизнеспособность семена 11 видов; через 40 лет — восьми видов: ширицы, амброзии, горчицы черной, клоповника, ослинника, подорожника, портулака и щавелька; через 70 лет от начала опыта всхожими остались семена только двух видов — ослинника и щавелька.

Подобный же эксперимент был заложен в 1902 г. Лабораторией семенного контроля в США. Он продолжался 39 лет. Семена 107 видов культурных и дикорастущих растений поместили в цветочные горшочки со стерилизованной почвой, накрыли пористыми глиняными крышками и закопали в грунт на разную глубину. Через определенные промежутки времени часть семян из этих горшочков испытывали на всхожесть. Из 107 видов, заделанных в грунт в 1902 г., через 1 год проросли семена 71 вида, через 3 года — 61 вида, через 6 лет — 68 видов, через 10 лет — 68 видов, через 16 лет — 51 вида, через 20 лет — 51 вида, через 30 лет — 44 видов и через 39 лет — 36 видов. Наибольшую всхожесть через 39 лет имели семена 16 видов. Из семян 20 других видов растений, сохранивших жизнеспособность после 39-летнего хранения в грунте, 18 имели всхожесть не более 6%. Следует отметить, что семена дикорастущих видов оказались более жизнеспособными, чем семена культурных растений, большая часть которых погибла после одногодичного пребывания в почве. Исключение составили семена табака настоящего и клевера лугового, которые сохранили жизнеспособность и через 39 лет.

В настоящее время проводятся два опыта, в которых изучается влияние на семена длительного хранения. Один из опытов заложен в 1947 г. в США доктором Ф. Вентом. Он рассчитан на 360 лет и проводится для выяснения влияния условий абсолютной сухости на сохранность семян. Семена 126 видов дикорастущих растений, химически обезвоженные, были под вакуумом запаяны в пробирки (каждый вид в 20 пробирках) и поставлены на хранение. С начала опыта уже проращивались семена четырех партий пробирок. В результате этого было выяснено, что семена после 10-летнего хранения сохранили жизнеспособность на таком же уровне, какой они имели сразу после сушки. Другой опыт, рассчитанный на 150 лет, осуществляется сотрудниками одного из научно-исследовательских институтов штата Нью-Йорк. В этом опыте семена салата — латука, лука и томатов хранятся в герметическом контейнере при температуре минус 17,8° С. Считают, что часть семян будут всхожими к концу 150-летнего хранения.

Нет ничего удивительного, что сухие семена после нескольких лет хранения сохраняют способность прорастать, так как в них ослаблены метаболические процессы. Гораздо труднее объяснить жизнеспособность семян, проросших после пребывания в почве в течение 10 лет и более. Так, например, имеются сведения о прорастании семян некоторых сорняков (марь, горчичник, белена), находившихся в почве несколько веков.

Японскому ученому И. Охге (1926 г.) удалось прорастить семена индийского лотоса, найденные в слое торфа, прикрытом лессовыми отложениями, на дне высохшего озера в Маньчжурии. Они пролежали там 160—250 лет. Этим же ученым в 1951 г. были найдены еще три жизнеспособных семени индийского лотоса в озере около Кемигава (Япония) на глубине 7 м. Полагают, что возраст семян 3075±180 лет. Эти семена проросли и дали нормальные растения, которые в настоящее время произрастают во многих ботанических садах мира.

При восстановлении Нюрнбергского театра в 1955 г. были найдены стеклянные трубки с семенами ячменя, овса и других культур урожая 1831 г. Их высеяли, они проросли и дали урожай. В 1965 г. в Дании во время археологических раскопок были обнаружены семена лебеды и полевой торицы, пролежавшие около 1700 лет. Оказалось, что они не потеряли своей жизнеспособности.

Вскоре после этого одной из археологических экспедиций при раскопках были найдены грецкие орехи, хорошо сохранившиеся в илистой почве и пролежавшие там около 3500 лет. Посаженные в почву, они проросли и дали нормальные побеги.

Очень удачная находка была сделана аргентинскими учеными. Они обнаружили в одной из горных пещер в провинции Южная Мендоса герметический сосуд с семенами амаранта, растения, растущего на склонах Анд. Возраст семян превышает 3000 лет. Через девять дней, после того как семена были высеяны, три из них дали побеги.

Еще больший рекорд долголетия установлен семенами арктического люпина, покрытыми толстой, почти непроницаемой кожурой. Семена этого растения были найдены в норах; вырытых леммингами в иле реки Миллер Крик (Канада), где они пролежали около 10 000 лет. Удивительно: посеянные семена через двое суток проросли, а одно из них дало даже цветущее растение.

В Японии (префектура Фукусима) на глубине 1,5 м в хранилище были найдены семена проса. Они пролежали 1100 лет, хорошо сохранились, так как в хранилище были постоянная температура и влажность. Сотрудникам Опытной сельскохозяйственной станции удалось их прорастить.

Осенью 1974 г. был собран первый урожай из этих семян.

Не менее интересная находка была сделана в Японии летом 1972 г. Во время раскопок в районе города Акита нашли семена гречихи, возраст которых, как показал радиоактивный анализ, был свыше 4000 лет. Спустя 1,5 года часть зерен проросла. Высеянные в почву, они дали целую плантацию «злаков предков».

Наряду с такими семенами-долгожителями имеются семена с очень коротким жизненным циклом. Очень недолговечны семена серебристого клена, дикого риса, дуба, бука, конского каштана, ивы, тополя, вяза, сахарного тростника, и других растений. Жизнеспособность семян этих растений — от нескольких дней до нескольких месяцев.

Многочисленные данные по долголетию семян позволили австралийцу А. Эварту (1908 г.) разделить семена по способности сохранять всхожесть при оптимальных условиях на три биологических класса:

  • микробиотические, или недолговечные, с продолжительностью жизни не более 3 лет;
  • мезобиотические, сохраняющие жизнеспособность от 3 до 15 лет;
  • макробиотические, сохраняющие всхожесть от 15 до 100 лет и более.

Это деление условно, так как долговечность семян зависит как от их природных особенностей, так и от условий хранения.

По продолжительности сохранения жизнеспособности сильно отличаются между собой и семена разных сортов. Так, семена проса иглистого после 10-летнего хранения имели всхожесть 3%, а проса посевного, хранившегося в течение 11 лет в запечатанных бутылках, — 23%.

Семена бахчевых культур сохраняли нормальную всхожесть в течение 4 лет хранения. С 5—7 года хранения у них наблюдалось сильное снижение жизнеспособности. Так, семена арбуза сорта Дынный лист после 10 лет хранения имели энергию прорастания 3%, а всхожесть — 5%, а семена тыквы сорта Бирючекутская 628 после 9 лет хранения имели соответственно энергию прорастания и всхожесть 16 и 4%.

Опыты по изучению всхожести семян четырех сортов гречихи показали, что из всех испытанных сортов больше всего она снизилась у позднеспелого сорта Калужская. Неодинаковая продолжительность сохранения жизнеспособности и у семян риса различных японских сортов. Из 48 сортов 11 теряли всхожесть через 2 года, 29 — через 3 года и 8 — через 4 года. У индийских сортов наблюдается та же закономерность. Подобные исследования, проведенные с семенами восьми сортов сои, хранившихся 53 месяца в одинаковых условиях, показали, что в начальный период хранения различия в прорастании семян в зависимости от сорта менялись в пределах 95—100%, а в конце — от 0 до 74%.

Семена русских, американских и среднеазиатских сортов арбуза при хранении в лабораторных условиях были жизнеспособными в течение 10—12 лет. Энергия прорастания у них снижается уже после 4—5 лет хранения. Наибольшей жизнеспособностью обладают семена американских сортов, а наименьшей — среднеазиатских.

Приведенные материалы говорят о том, что по продолжительности сохранения жизнеспособности семенами различаются не только семейства, но и виды и сорта, что зависит как от биологических особенностей семян, так и от условий, в которых они хранятся. Более глубокое познание этих особенностей позволит увеличить продолжительность жизни тех семян, которые имеют короткий жизненный цикл, что важно для практики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молотые семена конопли, 180 г

Молотые семена конопли — продукт, получаемый из семян конопли, частично отделяя их от масла. Молотые семена конопли известны своими диетическими свойствами и высокой энергетической ценностью. Остаточные жиры, входящие в их состав, отличаются высоким качеством и имеют те же свойства, что и натуральное масло конопли. Молотые семена конопли являются прекрасным источником белка. Они богаты витамином Е, другими витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, минералами и другими биологически активными веществами.  

Применение

Молотые семена конопли являются настоящим источником энергии для активных людей, используются в качестве добавки в пищу и оздоровительные коктейли. Молотыми семенами конопли можно приправить картошку, салаты, пицу, соусы, кефир, йогурт, простоквашу и другие продукты по своему вкусу. Семена конопли придают блюдам оригинальный, напоминающий орехи, вкус. 

Молотые семена конопли — это прекрасный продукт для людей, заботящихся о себе и своих близких!

 

Условия хранения

Хранить в сухом месте. 

Страна происхождения

Литва

Изготовитель

UAB „Aliejaus spaudimo bazė“

 

 

Состав

100% молотые семена конопли, частично

Пищевая ценность (100 г)

517,6 kcal/1641,8 kJ:

 

жиры

из них насыщенные жирные кислоты

18 г

1,3 г

 

углеводы

из низ сахар

10 г

6,7 г

 

белки

33 г

 

соль

0,07 г

  клетчатка 30,6 г

 

Семена конопли неочищенные 1 кг

Описание

Семена конопли – незаслуженно забытая традиционная литовская пищевая культура. Семена конопли вновь открывают благодаря их исключительным пищевым свойствам. Конопля быстро приобретает популярность благодаря исключительному балансу кислот омега-3 и омега-6. Список содержащихся в семенах конопли полезных для восстановления организма веществ достаточно длинный: витамины группы А, D, Е и В, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк и т.д. Семена конопли являются прекрасным источником белков растительного происхождения. Качественный белок семян конопли подходит в качестве заменителя мясного или молочного белка. Лущеные семена конопли подавляют аппетит и уменьшают потребность в сладостях. Поэтому конопляные продукты прекрасно подходят для тех, кто заботится о своем весе. В традиционной медицине семена конопли связываются с улучшением памяти и лечением тревожности и депрессии. Регулярно используя в пищу семена конопли, Вы укрепите иммунитет и будете поддерживать хорошее состояние здоровья. Вы можете добавлять семена конопли в здоровые коктейли. Семена конопли можно проращивать, получать из них молочко. Этими семенами можно приправлять салаты, каши, добавлять их в выпечку вместо орехов. «Rieksti Jums / Орехи для Вас» предлагает семена конопли по прекрасной цене.

Заботьтесь о своем здоровье и хорошем самочувствии – обогатите свое питание семенами конопли. Семена конопли должны включать в свое питание те, кто заботится о здоровье своего сердца и кровеносных сосудов, поскольку содержащиеся в них жирные кислоты отличаются свойством снижения уровня холестерина в крови. Входящие в состав семян конопли волокна улучшают пищеварение, очищают организм и ускоряют обмен веществ, поэтому выбирайте эти семена для обогащения блюд, входящих в ежедневный рацион.

Пищевая и энергетическая ценность продукта 100гр: 597ккал/2473кДж, жиры 50,2г,насыщенные жирные кислоты 4,78г, углеводы 0,6г, сахар 1,0г, белки 33,3г, соль 0г.

Состав: 100% натуральные неочищенные семена конопли. Хранить в чистом, хорошо проветриваемом месте. Температура хранения: 0° — 25°C.

Хранение семян

Помните! Только при правильном хранении семенной материал даст дружные всходы здоровых сеянцев. Поэтому необходимо заранее ознакомиться с изменением биохимических процессов в семенах при хранении, сроками и условиями хранения, хозяйственной долговечностью (всхожестью) семян различных культур. Нарушение правил хранения приведет к резкому снижению всхожести, поражению различными болезнями и в результате к получению некачественного низкого урожая при высоких материальных и трудовых затратах.
 

Биохимические процессы в семенах при хранении

У семян различают биологическую и хозяйственную долговечность способности к прорастанию. Биологическая долговечность – основной интерес ученых биологов, а вот хозяйственная постоянно интересует практиков. Именно хозяйственная долговечность определяет кондиционную всхожесть семян, которая при нарушении требований хранения резко снижается.
 

Основными причинами потери всхожести семян считаются повышенное содержание влаги в семенах и воздухе, а также повышенные температуры в помещении, где семена хранятся.


Семена очень гигроскопичны. Они способны поглощать водяные пары из воздуха и отдавать в окружающую среду парообразную влагу. При оптимальных условиях наступает здоровое равновесное «дыхание» семян (сколько отдал – столько и взял). Уровень такого равновесного дыхания зависит от биологических особенностей семян и обуславливается содержанием крахмала и сырого жира в составе, размером и плотностью покровов семян.

При влажности семян в пределах 6-12% их дыхание незначительно. Повышение влажности на 1-2% резко увеличивает интенсивность дыхания семян и их температуру. Начинаются биохимические процессы, которые приводят к потере ими сухого вещества. В результате резко снижается всхожесть, семена плесневеют, могут загнить и погибнуть или значительно снизить всхожесть. К примеру, у капусты увеличение влажности семян на 2% от оптимальной ускоряет дыхание в 27 раз, а на 4% – в 80 раз. Практически семена начинают несвоевременно прорастать и, конечно, погибают.

Оптимальной температурой хранения для большинства культур из семейства крестоцветных, тыквенных, пасленовых считается 10-12ºС с относительной влажностью воздуха в помещении не выше 60%. Для представителей семейства зонтичных, сельдерейных, лилейных, тыквенных, некоторых крестоцветных и пасленовых при хранении, не изменяя температуры, понижают влажность воздуха до 50%. Хорошо высушенные семена не теряют всхожести и хорошо сохраняются в домашних условиях при температуре от +1ºС до -5ºС.
 

Факторы, влияющие на сохранность.

Влажность  семян

Главнейший фактор их будущей всхожести.  Семена с повышенной влажностью при хранении могут прорасти,  покрыться плесенью,  или даже сгнить. Поэтому на хранение всегда закладываются  только хорошо просушенные  семена.  В домашних условиях сушка обычно производится на бумаге в хорошо проветриваемом тёплом помещении

Температура хранения

Также влияет на процессы, происходящие в семенах. Чем она выше – тем активнее семена дышат, и быстрее окисляются запасы питательных веществ в них. Поэтому чем прохладнее – тем дольше семена будут сохранять свою всхожесть. Пример: мы не успели вовремя посеять семена циннии или бархатцев, и они остались на следующий год. Если их продолжать хранить в комнате, то на следующий год они могут оказаться уже невсхожими, частично или полностью. Если положить их в холодильник на боковую полочку снизу, то всхожесть останется почти такой же.

Лучшей температурой для большинства семян будет лёгкая прохлада 12-16°С.  В холоде хранят семена астр, моркови и лука (можно оставить на зиму в дачном домике, или на веранде, или на балконе городской квартиры, не забыв защитить от мышей).  А вот семена салатов и корнеплодов нельзя хранить при низкой температуре. При посеве таких семян они обычно начинают рано стрелковаться в ущерб урожаю.

Чистота

Подразумевает хранение семян без попадания в них дополнительного мусора, от которого может начаться загнивание, и отсутствие зерноядных вредителей, которые за пару месяцев хранения могут уничтожить все запасы семян.

Воздух

Необходим семенам для дыхания, но совсем в небольших количествах. Обычно из пакетиков с семенами удаляют почти весь воздух. Исключением могут быть крупные семена, например, бобовых культур, которым циркуляция воздуха продлевает жизнь. Поэтому их и хранят обычно в мешочках или открытых банках в сухом месте.

Отсутствие света

Также обеспечивает глубокий покой семян. Свет стимулирует прорастание, и до поры посева не нужен.
 

Способы хранения семян

Семена хранят открытым и закрытым способами.

  • При открытом способе семена находятся весь срок хранения в таре, легко пропускающей к семенам воздух и влагу. Такой тарой являются емкости из натуральных тканей – льняных или джутовых, сшитых в 1-2 слоя (торбы, мешочки, мешки и др.).
  • При закрытом способе хранения (он менее распространен) семена помещают во влагонепроницаемую тару. Мягкая емкость имеет 2 слоя. Верхний обычно из ткани и внутренний вкладыш полиэтиленовый. Влажность семян в полиэтиленовых вкладышах не должна превышть 6-9%. Полиэтиленовый вкладыш с семенами плотно завязывают для защиты от проникновения влаги, а верхний тканевой просто затягивают или завязывают боковыми ушками.


Обеспечиваем условия!

Очень хорошо сохраняется всхожесть семян в металлизированных пакетиках.  В такой хорошей упаковке семена иностранных фирм замечательно всходят даже после окончания их сроков годности. Хорошо хранятся семена в вакуумной упаковке, в пакетах, выложенных изнутри  плёнкой. Но это относится только к новым герметично запаянным пакетам. Вскрытые семена начинают активно дышать и терять свою всхожесть, поэтому рекомендуется использовать их как можно быстрее.

Простые бумажные пакеты потому и дёшевы, что срок годности в них ниже и меньше гарантий. Особенно, если такие пакеты продаются на улице, в сезон продаж семян весной. Уличные продавцы редко следят за температурными колебаниями при хранении своих семян, поэтому приобретение  у них даже самых свежих семян не гарантирует хорошей всхожести и хороших урожаев.

К тому же, частенько у таких уличных продавцов встречаются случаи, когда в пакетики с разными наименованиями сортов семена насыпаются из одного мешка.  Когда вырастает непонятно что – только тогда садоводы начинают обращать внимание на солидность фирмы и  гарантии продавца.
 

В магазине OGOROD.UA семена хранятся в оптимальных условиях. Температура и относительная влажность воздуха склада позволяет сохранять длительное хранение и отменную всхожесть семян!


Где хранить семена?

Можно в любой комнате, только не на кухне, где так часто бывают перепады влажности и температуры.  Свои семена можно упаковать и в бумагу, и в полиэтиленовые пакеты. Плёнка не пропускает влагу, но может пропустить некоторое количество кислорода для дыхания, поэтому более предпочтительна в помещениях с влажным воздухом.  Лучше поместить семена где-нибудь ближе к полу, в нижних ящиках шкафов, под кроватью, где температура значительно  ниже, чем где-нибудь на шкафу.

Хорошо хранить большое количество семян где-нибудь в подвале или подполе, где температура постоянно низкая.  Для защиты от мышей и от излишней сырости семена можно поместить в банки с герметично закрывающимися крышками. Дополнительно защитой от влаги сможет стать силикогель.  Это крупинки синтетического материала, впитывающего влагу из воздуха, который можно встретить в маленьких пакетиках в новой обуви. Поместите в каждую банку немного таких крупинок, и они заберут лишнюю сырость.
 

Как хранить?

У начинающих огородников большое количество разноцветных пакетиков вызывает как минимум растерянность, что со всем этим богатством делать? Кто-то раскладывает их в файлы фотоальбомов, кто-то в скоросшиватели, сортируя по видам культур. Можно сделать дополнительные надписи и пометки, что когда сеять, что на рассаду в марте, а что в открытый грунт. Не помешают дополнительные примечания по срокам посева в огородном дневнике.

Многие просто сортируют пакеты по культурам в отдельные полиэтиленовые пакеты. Более опытные растениеводы обычно имеют уже солидную коллекцию семян, и заводят большие коробки, разделяя их на отделы по принципу картотеки, и храня в каждом отделе свою категорию семян. Очень удобно приобрести для таких целей пластиковый контейнер – органайзер для мелких вещей или  инструментов.
 

Сроки сохранения всхожести семян

Сроки сохранения всхожести семян указываются на этикетке вместе с указанием наименования, года сбора, классности. Эти данные необходимы для получения полноценных всходов, так как при хранении больше положенного срока всхожесть резко снижается, а сеянцы имеют очень низкий иммунитет к поражениям болезнями и вредителями.

Классность, указанная на этикетке, характеризует процент всхожести семян. Семена первого класса имеют всхожесть самую высокую, которая составляет у разных культур 60-95%. Семена второго класса – 40-85%. Процент всхожести поможет огороднику более точно определить густоту посева культуры.

При правильном хранении семена овощных культур сохраняют высокую всхожесть в следующие сроки:

  • 1-2 года: сельдерей, шнитт-лук, пастернак, кукуруза, лук репчатый, лук-порей;
  • 2-3 года: любисток, петрушка, укроп, шпинат, щавель, лук-порей, кориандр;
  • 3-4 года: салат, морковь, перец, фенхель, горох;
  • 3-5 лет: кольраби, репа, свекла, цветная капуста, баклажаны;
  • 4-5 лет: томаты, редис, редька, брюква;
  • 4-6 лет: бобы, фасоль;
  • 6-8 лет: огурцы, патиссоны, кабачки, дыни, арбузы.

Указанные сроки сохранения всхожести пряно-вкусовых (зеленных) и овощных культур не являются предельными. Для хорошо высушенных семян перепады температур не страшны, но, если влажность семян будет выше критической, то при пониженных температурах семена заплесневеют из-за нарушения ритма дыхания (получают больше, чем могут отдать) и тогда длительность сохранения всхожести резко снизится. При оптимальных условиях семена свыше указанных сроков могут сохранять всхожесть еще 3-5, а некоторые (томаты) и 10 лет.
 

Небольшое видео о том, как происходит проверка семян на всхожесть.




Вам может пригодиться:
  • Семена на Ваш выбор
  • «Эпин макси» — стимулятор
  • Пакеты Zip-lock

  • Как есть семена конопли — Приятного аппетита

    Что касается мира орехов и семян, то семян конопли похожи на отличника, который также является капитаном футбольной команды. Пара ложек семян конопли содержит большое количество необходимых питательных веществ, их легко есть и готовить, и они имеют приятный ореховый вкус, как смесь семян подсолнечника и кедрового ореха. И нет, они не дадут тебе ни малейшего кайфа. Вот все, что вам нужно знать о том, как покупать и есть эти маленькие семечки.

    Итак, от конопли я получу кайф?

    Хотя конопля и марихуана относятся к одному и тому же виду, Cannabis sativa , на самом деле это совершенно разные растения. Существует около дюжины разновидностей конопли, которые выращивают для употребления в пищу, и все они содержат около 0,001 процента тетрагидроканнабинола, или ТГК, основного психоактивного ингредиента марихуаны. Это означает, что вы можете есть столько конопли, сколько захотите, и вам никогда не придется беспокоиться о том, что вы наберетесь кайфа или не сдадите тест на наркотики.Хотя некоторые штаты начали легализовать выращивание промышленной конопли в последние пару лет, семена конопли, которые вы можете найти в своем продуктовом магазине или магазине диетических продуктов, скорее всего, были выращены в Канаде или Китае.

    Овес с черникой и семенами конопли. Фотография: « Kimberley Hasselbrink

    » Kimberley Hasselbrink

    Что нужно знать

    Из растений конопли выращивают твердые семена коричневого цвета размером с ядро ​​попкорна. Внутри этих твердых семян находятся мягкие, белые или светло-зеленые внутренние ядра, которые содержат незаменимые аминокислоты, белок и жирные кислоты омега-3.Вы не можете извлечь большую питательную ценность из неочищенных семян, поэтому, когда вы видите в магазине пакет с надписью «семена конопли», вы на самом деле покупаете те мягкие внутренние ядра, также известные как конопляные сердца. Из конопляных сердец можно получить масло из семян конопли, оставив побочный продукт, который можно превратить в порошок конопляного протеина. Вы можете найти все эти продукты из конопли в магазинах здоровой пищи или в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом, таких как Whole Foods.

    Как это есть

    Съесть очищенные семена конопли или сердца конопли так же просто, как посыпать одну или две ложки смузи или поверх хлопьев, салатов или йогурта, говорит Келли Сондерсон из Manitoba Harvest Hemp Foods . крупнейший в мире производитель продуктов из конопли.Люди с чувствительностью к глютену могут использовать семена конопли вместо панировочных сухарей, чтобы покрыть курицу или рыбу. Точно так же, как вы можете смешать миндаль и воду для приготовления миндального молока, вы можете сделать то же самое с семенами конопли для молока из семян конопли , которое вы можете использовать в качестве альтернативы молочному молоку в напитках и рецептах. А из-за своего орехового вкуса семена конопли являются отличной заменой людям с аллергией на орехи — вы можете поджарить их на медленном огне, чтобы усилить ореховый вкус.

    Масло семян конопли следует использовать в качестве масла для финишной обработки, а не в качестве масла для жарки или приготовления пищи, поскольку в процессе приготовления деликатные жирные кислоты омега разрушаются, лишая масло его питательных свойств.Вместо этого используйте его для заправки салатов или поливайте макароны, овощи на гриле или попкорн.

    Срок годности семян конопли: как долго сохраняются семена конопли?

    Кладовая Холодильник Холодильник
    Необработанные 24 месяца 3-4 года
    Питание 2-3 недели 1-2 года

    Срок годности конопли:

    Семена конопли имеют длительный срок хранения, даже если их поджарить и посолить, они могут храниться до 14 месяцев в нераспечатанном виде. Если они открыты, срок их хранения сокращается до 3-6 месяцев. Ключ к долгому сроку хранения — хранить их в темном прохладном месте, куда не проникает свет или влага.

    В холодильнике семена конопли могут храниться более года, а в морозильной камере их легко хранить неограниченное время. Если вы хотите заморозить семена конопли
    на длительный период, храните их в полиэтиленовом пакете и поместите в морозильную камеру. В несоленом или необжаренном виде они могут храниться даже дольше, потому что соль имеет тенденцию к раннему прогорканию семян.Масло, полученное из семян конопли, можно консервировать так же, как и семена, и может храниться до 9 месяцев, если его оставить в закрытом виде.

    Закупка конопли:

    При покупке неупакованной конопли следует следить за тем, чтобы от нее не исходили неприятные запахи. Конопля выпускается в виде очищенной конопли (очищенной) или обжаренной конопли с внешней оболочкой. Удаление скорлупы делает их более питательными, а сохранение скорлупы превращает их в закуску, похожую на попкорн.

    Канада наиболее известна хорошими съедобными семенами конопли из-за строгих правил использования пестицидов, в то время как семена китайской конопли считаются худшими из-за слабых правил.Вы можете купить семена конопли оптом, потому что их легко хранить в холодильнике или морозильной камере. При правильном хранении они останутся свежими.

    Хранение конопли:

    Настоятельно рекомендуется хранить открытые или неоткрытые семена конопли в холодильнике или морозильной камере. Он сохраняет не только вкус семян, но и их питательную ценность. Если у вас нет места в холодильнике, то рекомендуется хранить их в прохладном, темном и сухом месте.

    Это гарантирует, что влага, солнечный свет или тепло не испортят их.Идеальная температура должна составлять 15 C или 60 F. Длительное воздействие тепла также может привести к их порче, поэтому размещение их рядом с предметами, которые часто нагреваются, или в прозрачных стеклянных контейнерах, улавливающих тепло, крайне не рекомендуется.

    Обработка конопли:

    Конопля при хранении в морозильной камере не образует комков, поэтому ее легче разморозить, и ее можно быстро разморозить при сильном нагревании. После размораживания убедитесь, что он имеет приятный вкус и запах, в противном случае немедленно выбросьте его. Используя семена конопли, держите их как можно дальше от света и тепла.Так они будут намного свежее. Вы можете лущить семена после покупки, разорвав их молотком, а затем вылив их в ведро с водой. Перемешивание семян приведет к тому, что скорлупа отделится и всплывет наверху.

    Кулинария конопли:

    Конопля может использоваться в различных вариантах. Вы можете поджарить их с медом и перекусить посреди ночи, а можете сочетать их с фруктами или тостами. Они являются отличным дополнением к протеиновым батончикам или батончикам мюсли.Из них также можно приготовить пирожные или печенье. Они идеально подходят для заправки салатов, так как придают им насыщенную сливочность. Они могут придать смузи такую ​​же кремообразную консистенцию, что повысит их питательность. Вы также можете сделать из них масло семян конопли или молоко.

    5 советов по приготовлению из конопляных сердечек — Урожай Манитобы

    Мэгги Михальчик, RDN

    Manitoba Harvest Hemp Hearts быстро стали одним из самых популярных источников растительного белка.Изучите возможности приготовления и выпечки с сердечками из конопли сверх того, о чем вы могли подумать, и воспользуйтесь питательными преимуществами многих ключевых питательных веществ, которые они могут предложить.

    Часто говорят, что лучшие вещи поставляются в маленьких упаковках, и это как нельзя более верно, когда речь идет о Hemp Hearts! Крошечные, но насыщенные необходимыми питательными веществами и минералами, которых многие из нас не получают в достаточном количестве, Hemp Hearts может стать универсальным дополнением к диете, которое придает ореховый вкус и хрустящую текстуру практически всему!

    Богатые питательными веществами жирными кислотами омега-3 и омега-6, железом, цинком, магнием, клетчаткой и белком, Hemp Hearts выделяются как суперзвезда в слове семян, потому что в отличие от других семян, таких как семена льна и чиа, Hemp Hearts являются лучшими семенами. только те, которые содержат все незаменимые аминокислоты.Это делает их полноценным источником белка, способным помочь в наращивании и восстановлении мышц, что особенно полезно для веганов и вегетарианцев, которые не потребляют источники животного белка.

    Эти мощные семена — отличное дополнение к любой диете, потому что они содержат больше белка на грамм (10 граммов на порцию из 3 столовых ложек), чем говядина, сыр, курица, миндаль или яйца. Использование конопляных сердец по-разному — отличный способ разнообразить источники белка, потребляемые ежедневно, а также добавить больше клетчатки — чего нет в большинстве других источников белка.

    Минералы, такие как магний, железо, цинк и марганец, богаты конопляными сердцами и необходимы для биологических процессов, происходящих в каждой из наших клеток. Магний, наиболее известный как «миорелаксант матери-природы», играет важную роль в сокращении и расслаблении мышц, что делает его чрезвычайно важным для повседневных задач и для тех, кто очень активен.

    Диетические обследования людей в Соединенных Штатах постоянно показывают, что потребление магния ниже рекомендованных количеств.Включение конопляных сердец в продукты, потребляемые ежедневно, — это простой, экономичный и естественный способ помочь улучшить питание и ежедневное потребление микроэлементов, таких как магний.

    Выйдите за рамки овсяной каши с этими пятью советами по приготовлению из конопляных сердец. Существует так много вкусных и простых способов готовить из конопляных сердец, которые придают блюду орехово-сливочный вкус и хрустящую текстуру. Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, Hemp Hearts — отличная альтернатива в местах, где обычно используется пшеница, например панировочные сухари и мюсли.Сделайте сердечки из конопли основным продуктом в вашем доме и будьте счастливы, добавляя их практически ко всему, зная, что вы легко получаете больше белка и питательных веществ!

    1. Посыпать салаты и гарниры

    Подумайте о салатах, попкорне, йогурте, тостах с авокадо, яйцах, жареных овощах, рисе, курице, рыбе и многом другом. Если добавить их к основным блюдам и закускам, просто посыпав столовую ложку или две сверху, вы получите закуску, в которой практически не было протеина для того, у кого теперь есть выносливость, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.

    Использование конопляных сердец в качестве хрустящей оболочки для курицы и рыбы — это богатый питательными веществами и безглютеновый заменитель маринадов и покрытий на основе хлеба.

    Рекомендации рецептов:

    2. Добавить в выпечку, закуски и гамбургеры

    поднимет вашу выпечку на новый уровень питательности, добавив конопляные сердца в печенье, хлеб, кексы, пирожные и запеченную овсянку. Скорее всего, вы забудете, что даже добавляли их, и почувствуете себя хорошо, зная, что ваше вкусное лакомство также содержит больше белка, полезных жиров и железа, чем его обычный аналог.

    3. Смесь напитков и заправок

    Смузи, заправки и молоко из семян конопли — все это продукты добавления сердец из конопли в ваши творения блендера. Зарядите коктейли, добавив семена конопли вместе с зеленью, фруктами и молоком или другим выбором. Еще лучше приготовить собственное конопляное молоко, смешав в блендере конопляные сердца, воду и финики.

    4. Добавить в супы и соусы

    В вашем доме есть разборчивый едок? Добавьте больше питательных веществ в такие продукты, как супы, соусы, запеканки, соус для пасты, песто и многое другое, добавив конопляные сердца! Они улучшают вкус забавным и питательным образом, дополняя текстуру — бонус в том, что после смешивания их трудно заметить!

    5.Конопляное масло для дождя

    Мы не можем забыть о конопляном масле, которое также имеет отличный ореховый вкус! При использовании конопляного масла помните, что оно чувствительно к теплу, поэтому вместо жарки с ним используйте его в качестве завершающего масла для блюд из макарон, зерновых мисок, заправок для салатов или попкорна.

    Хранение семян конопли

    Охладите или заморозьте конопляные сердца, чтобы продлить срок хранения. После открытия пакет с сердечками из конопли может храниться в холодильнике до одного года.

    Семена летней конопли Frittata

    Просыпайтесь с этой свежей смесью летних продуктов в сочетании с двумя высокобиодоступными источниками белка: конопляными сердечками и яйцами! Используйте товары с фермерского рынка или оставшиеся после недели овощи, чтобы приготовить эту летнюю фриттату.Аромат и текстура вместе составляют идеальное блюдо для воскресного бранча или что-то уникальное, что можно подарить на дневное времяпрепровождение.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Общее время: 28 минут

    Состав
    • 12 яиц
    • ½ стакана несладкого миндального молока
    • 1 цуккини среднего размера, тонко нарезанный
    • ½ стакана конопляных сердец + 1 ч. Л. для посыпки готовой фриттаты
    • 1/4 стакана сыра фета
    • ½ стакана тертой моркови
    • ¼ стакана вяленых помидоров
    • 1 ст. оливковое масло
    • соль + свежемолотый перец по вкусу

    Проезд
    1. Разогрейте жаровню до максимума. Смажьте противень ½ столовой ложки оливкового масла и добавьте тонко нарезанные цуккини. Сбрызнуть еще ½ столовой ложки оливкового масла и приправить солью и перцем. Жарить до светло-коричневого цвета около 2 минут.
    2. Опустите духовку, чтобы запечь при температуре 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте яйца, миндальное молоко, конопляные сердца, тертую морковь, вяленые на солнце помидоры (оставив пару, чтобы посыпать сверху), соль и перец.Добавьте сыр фета.
    3. Перелейте яичную смесь в жаростойкую неглубокую сковороду среднего размера. Покройте фриттату ломтиками цукини и посыпьте оставшимися вялеными на солнце помидорами.
    4. Поместите сковороду в духовку и готовьте, пока верх не станет золотистым, а центр не застынет, примерно 18 минут.
    5. Дать немного остыть, посыпать оставшимися сердцами конопли, нарезать дольками и сразу подавать. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Порций: 8 ломтиков
    Размер порции ⅛ ломтика
    Калорий: 182
    Жиры: 13 г
    Насыщенные жиры: 4 г
    Углеводы: 7 г
    Сахар: 1 г
    Клетчатка: 2 г
    Белки: 13 г

    Мэгги Михальчик — диетолог и эксперт по питанию миллениалов.Она гордится тем, что следит за последними тенденциями в области здоровья и питания и изучает их преимущества, чтобы потребители могли их понять. Мэгги любит помогать занятым миллениалам экономить время и делать наилучший выбор в их образе жизни. Мэгги также любит разрабатывать рецепты (и десерты), которые богаты питательными веществами и просты в приготовлении. Осенью ее блог посвящен всему, что касается тыквы! Свяжитесь с ней на @onceuponapumpkin в Instagram.

    Что такое конопляные сердца — пиршество без поста

    Конопляные сердца — это внутренняя часть расколотых семян конопли — основного продукта здорового питания, богатого белком и питательными веществами, и его легко добавлять во все виды рецептов!

    Если вы похожи на меня, вы, вероятно, слышали о сердцах из конопли — и понятия не имели, что это такое. Я ел их в течение многих лет, поэтому на данный момент они являются для меня основным продуктом кладовой, но я хотел добавить немного ясности для всех, кто плохо знаком с этой здоровой пищей.

    Что такое конопляные сердца

    Сердца конопли — это сырые, очищенные от скорлупы внутренности семян конопли. Очищение семян конопли позволяет усвоить больше питательных веществ при их употреблении, так как внутренняя сердцевина семян обнажена. У них мягкая текстура и ореховый вкус.

    Вы можете есть их в сыром виде, посыпав их смузи, хлопьями или салатами, или приготовить из них батончики мюсли, овсянку, гамбургеры, мюсли или что-нибудь еще.Они такие универсальные!

    И, учитывая всю шумиху вокруг конопли, вам может быть интересно, какое отношение имеют конопляные сердца к конопле. Конопля относится к разновидностям cannabis sativa, но сильно отличается от разновидностей cannabis sativa, содержащих ТГК, которые продаются в диспансерах.

    Находясь в том же семействе, что и марихуана, растения конопли содержат очень мало ТГК и обычно используются для придания стебля, CBD или других непсихоактивных свойств, в зависимости от сорта. Конопля по закону должна содержать менее 0,3% TCH в Соединенных Штатах по сравнению со штаммами каннабиса сативы с высоким содержанием THC, которые обычно варьируются от 8 до 30% THC.

    Польза и питание для сердца из конопли

    Из всех других продуктов здорового питания, которые мир пытается продать вам, почему выбирают конопляные сердца? Что ж, друзья мои, конопляные сердца абсолютно феноменальны для вашего тела.

    Сердце конопли содержит в два раза больше белка, чем семена чиа и льна, и меньше углеводов. Они также богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6 и другими необходимыми питательными веществами. На самом деле, в сердцах конопли есть все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы нашему организму, что делает их полноценным источником белка.

    Вот некоторые из ключевых вещей, которые делают конопляное сердце отличным дополнением к вашему рациону:

    • с высоким содержанием белка
    • С высоким содержанием омега-3 и омега-6 жирных кислот
    • Низкий карбюратор
    • Без глютена
    • Без натрия
    • Веганский
    • Гайка безопасна для аллергиков
    • Отлично подходит для таких диет, как Paleo, Whole 30, Keto, macro и т. Д.
    • Низкий гликемический индекс
    • Полно полезных жиров
    • Высокое содержание микроэлементов (железо, цинк, тиамин, фосфор, магний и марганец)

    Где купить

    В то время как раньше они были более специализированным продуктом для здоровья, в наши дни вы можете найти их в местном продуктовом магазине, Costco, Amazon, магазинах здоровья или во многих других местах.Обычно они находятся рядом с орехами и семенами или на острове для выпечки, но я также видел их в охлаждаемой зоне. Такие магазины, как Whole Foods, могут даже иметь их в оптовом разделе, чтобы вы могли купить нужное количество без дополнительной упаковки.

    Хранилище

    Из-за содержания масла у конопляных сердечек довольно короткий срок хранения. Поскольку они являются семенами, нужно следить за сроком годности и хранить в закрытом контейнере в прохладном, сухом, темном месте или в холодильнике.Они будут храниться в свежем виде 5-6 месяцев в шкафу и до года в холодильнике или морозильной камере.

    Раньше я покупал свою в Costco, но теперь я предпочитаю покупать меньшие суммы через местный продуктовый магазин. Хотя кажется, что он стоит дороже, на самом деле это не так, если учесть, сколько продукта, скорее всего, испортится с большой сумкой размера Costco. Если вы не едите их в быстром темпе, вы, вероятно, не проглотите эту сумку так быстро, как вы думаете.

    Я держу в холодильнике небольшую пластиковую корзину с банками для сердечек конопли, семян чиа, льна и орехов, чтобы все это было организовано. Если они испортятся, у них будет прогорклый запах. Однако запах может быть слабым, поэтому я рекомендую пометить дно контейнера для хранения куском малярной ленты и лучше по дате. Как только масла начинают портиться, они приобретают горький вкус вместо орехового, который обычно имеет.

    Способы использования конопляных сердечек

    Конопляные сердца настолько универсальны, что варианты поистине безграничны. Вот несколько хороших способов их использования:

    • Тост с авокадо
    • На тостах с арахисовым маслом и джемом или медом и ломтиками банана
    • В салате (сначала обжарьте их, чтобы придать более ароматный вкус)
    • На овсянке
    • На попкорне
    • Посыпанный бутерброд
    • В смузи
    • Для выпечки кексов, печенья, хлеба или других пирожных
    • В энергетических шарах, подобных этим
    • В блинах
    • Посыпать хумусом
    • В табуле, как этот Рецепт корма для птиц

    Есть еще так много других применений — слишком много, чтобы перечислять. Если вы уже едите конопляные сердца, молодец! Если вы новичок в этом, но хотите попробовать, возьмите немного и сначала уменьшите объем, посыпав ими все, что вы едите. Постепенно добавляйте их к большему количеству блюд и наслаждайтесь!

    Как приготовить семена конопли для еды? — Кухня

    Вы замачиваете семена конопли перед едой?

    Когда мы их едим, они содержат много фитиновой кислоты только в неочищенном виде, а большинство семян конопли продаются очищенными. Поскольку семена конопли такие маленькие, время замачивания им нужно меньше — всего два-четыре часа.

    Как приготовить цельные семена конопли?

    Семена можно есть целиком, не снимая скорлупы, и добавить прекрасный хруст в такие рецепты, как веганский блинчик. Некоторые люди также отделяют семена от оболочки, а затем измельчают ее в порошок, богатый клетчаткой, который затем можно использовать в пищу.

    Нужно ли охлаждать семена конопли?

    A: Лучше хранить их в холодильнике или в морозильной камере. Однако они могут храниться до года при комнатной температуре.Пищевая ценность будет выше, если они будут храниться в холодильнике или замороженном виде. Вы также можете хранить неоткрытые продукты из семян конопли в прохладном сухом месте, например в подвале.

    Вызывает ли семя конопли какашку?

    «Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и может помочь пище и отходам проходить через кишечник. Это также было связано со снижением риска диабета ». Семена конопли уникальны, потому что они не только являются хорошим источником растительных жиров омега-3, но и имеют оптимальное соотношение 3: 1 омега-6 к омега-3.

    В чем разница между сердцами конопли и семенами конопли?

    Семена конопли — это семена растения Cannabis Sativa. У них твердый ореховый внешний вид и мягкий жевательный внутри. Подумайте о семенах подсолнечника с жесткой шелухой. Сердца конопли — это очищенные семена конопли.

    Сколько семян конопли нужно есть в день?

    Всего 2-3 столовые ложки этих конопляных сердец могут улучшить ваш рацион. Ешьте их сырыми или просто сбрызните свой рацион, смешайте их с коктейлями и коктейлями или даже сделайте из них молоко.Вы можете добавлять их в рис, даал, сабзи, салаты, фруктовые тарелки, кичди, пасту, коктейли или соки.

    Может ли ваше тело переваривать семена конопли?

    Протеин на растительной основе Семена конопли легко перевариваются и содержат больше протеина, чем семена чиа или льна, обеспечивая ваше тело здоровой энергией и силой!

    Можно ли есть семена конопли каждый день?

    Хотя содержание жира в семенах конопли происходит в основном за счет полезных для здоровья незаменимых жирных кислот, ешьте их в умеренных количествах, чтобы обеспечить рекомендуемое суточное потребление жира.Высокое потребление жиров также может вызвать тошноту или диарею. Семена конопли могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая антикоагулянты.

    Что лучше семян льна Чиа или конопли?

    Из этого видно, что в конопле намного больше белка, а в чиа намного больше клетчатки. Оба они содержат приличное количество полезных жиров, но в чиа больше омега-3 (как в лососе), а в конопле больше омега-6, которые также содержатся в домашней птице, орехах и цельнозерновых.

    Что произойдет, если съесть слишком много семян конопли?

    Употребление в пищу семян конопли не считается таким же опасным, как употребление в пищу листьев конопли или других частей растения.Но семена могут вызвать легкий понос из-за высокого содержания жира.

    Полезны ли семена конопли для вашего мозга?

    Полезно для мозга: каннабиноиды, обнаруженные в масле семян конопли, имитируют основные рецепторы мозга. И исследования доказали, что это может минимизировать беспокойство и депрессию. Согласно бразильскому исследованию, масло также обладает высоким антидепрессивным действием.

    Стоят ли семена конопли?

    Семена конопли содержат много белка, полезных жирных кислот и клетчатки. Семена конопли также являются полезным источником витамина Е и минералов, таких как кальций, железо, магний, калий и цинк.

    Покажут ли семена конопли на допинг-тесте?

    Согласно имеющимся исследованиям, ответ на этот вопрос — однозначное НЕТ! Регулярное употребление или использование продуктов из конопли промышленного производства (таких как семена, растительное масло, злаки, молоко, мюсли) или продуктов из конопли (лосьоны, шампуни, бальзамы для губ и т. Д.) Не дадут положительного результата на ТГК при тестировании на наркотики.

    Nutrition, преимущества и побочные эффекты

    Что приходит на ум, когда вы думаете о семенах конопли и конопли? Для многих это марихуана. Но правда в том, что конопля — в отличие от ее близкой родственницы, марихуаны — не может вызвать кайф. Ему не хватает ТГК (сокращенно от тетрагидроканнабинола), активного природного соединения, содержащегося в растении каннабис, которое оказывает доминирующее психоактивное действие марихуаны.

    Хотя конопля не является наркотиком, изменяющим сознание, она более чем компенсирует его своей полезностью.Различные части завода используются в качестве материала для волокон, текстиля, бумаги, изоляции, косметических продуктов, биоразлагаемых пластиков, продуктов питания и напитков. И долгое время это была важная мировая культура. Даже Декларация независимости США была написана на бумаге из конопли!

    До Закона о фермерских хозяйствах 2018 года выращивание конопли в Соединенных Штатах было незаконным, поэтому большинство семян конопли и связанных с ними продуктов из конопли импортировались из Канады и других стран. На сегодняшний день выращивание конопли разрешено во всех штатах США и Канаде, за исключением Айдахо, Миссисипи и округа Колумбия (Вашингтон).

    Семена конопли могут быть не так популярны, как семена льна, чиа, тыквенные семечки и семена подсолнечника, но, как вы узнаете ниже, они чрезвычайно полезны и питательны. И они чертовски вкусные!

    Что такое конопля?

    iStock. com/Stefan Tomic

    Конопля ( Cannabis sativa L. ) — растение, выращиваемое в северном полушарии, наиболее известное своими тонкими, несколько остроконечными зелеными листьями (обычно около семи, которые весят веером на конце каждого стебля) . Созревание до сбора урожая занимает примерно три-четыре месяца.И это двудомное растение, что является явно занудным способом сказать, что есть как мужские, так и женские растения конопли. И они нужны друг другу, чтобы самка дала семена.

    Конопля имеет множество применений. Вы можете использовать все растение, включая клетчатку (из стеблей), белок (из семян), а также масла и части, которые можно курить (из листьев и цветов). Курительная конопля — это новое дополнение к индустрии CBD, поскольку листья и цветы конопли богаты непсихоактивным каннабидиолом, соединением, которое обладает множеством терапевтических свойств.

    Семена конопли маленькие, со сладковатым ореховым вкусом и технически орехи. Хотя эти термины часто используются как синонимы, «сердца» конопли — это семена конопли, у которых удалена оболочка, поэтому их легче употреблять. Сердечки конопли круглые, беловато-зеленого оттенка с черным центром.

    Конопля также безвредна для окружающей среды. Он растет в различных климатических условиях и на разных почвах, что возможно из-за его выносливости. Конопля устойчива к засухе и поражению ультрафиолетовыми лучами, а также большинством вредителей.Он счастлив, что растут плотно вместе, что позволяет ему затенять и побеждать большинство сорняков. Это означает, что нет смысла использовать химические пестициды на большинстве культур конопли. Это также естественный заменитель хлопка и древесного волокна, которые наносят большой вред окружающей среде. Конопля имеет низкое содержание лигнина, что позволяет измельчать ее с использованием меньшего количества химикатов, чем древесину. А полностью зрелое растение конопли может содержать половину своей сухой массы в семенах, что является впечатляюще высоким урожаем.

    Конопля — это то же самое, что и марихуана?

    iStock.com / wut ti kit

    Конопля была важной культурой в Соединенных Штатах до 1937 года, когда был принят Закон о налогах на марихуану (и нет, это не орфографическая ошибка; исторически написания H или J используются в законодательных органах США как взаимозаменяемые). разрушили промышленность в Северной Америке. Это было основано на ошибочном опасении, что промышленная конопля — это то же самое, что и марихуана. Экономический, экологический и гуманитарный ущерб, нанесенный за эти годы, глубоко трагичен.

    Хотя конопля принадлежит к тому же семейству, что и марихуана — Cannabis sativa — это не то же самое, что марихуана.Чтобы уточнить, и конопля, и марихуана являются каннабисом, но они различаются по содержанию ТГК. В Соединенных Штатах и ​​многих других странах марихуана по-прежнему находится под федеральным контролем, хотя многие штаты ослабляют ограничения на ее хранение и использование. Это в значительной степени связано с документально подтвержденной ценностью использования в медицине для облегчения боли, тошноты и беспокойства. Конопля имеет значительно более низкий уровень ТГК и не обладает таким же психоактивным действием, как марихуана. Другими словами, вы не получите кайфа от употребления конопли или продуктов из конопли.

    Хотя в большинстве штатов США выращивание или хранение марихуаны по-прежнему незаконно, Закон о фермах 2018 года исключил коноплю из Закона о контролируемых веществах и переквалифицировал ее как сельскохозяйственный продукт, как это было до 1937 года. Закон о фермах 2018 года легализовал коноплю в соответствии с определенные ограничения, такие как отсутствие концентрации дельта-9 ТГК более 0,3% в пересчете на сухой вес. С другой стороны, марихуана имеет гораздо более широкий диапазон содержания ТГК, до 23%. Но для того, чтобы по закону относиться к той же категории, что и марихуана, конопля должна иметь концентрацию ТГК более 0.3%.

    Питательная косметика из семян конопли

    iStock.com/marekuliasz

    Семена конопли очень питательны. Всего три столовые ложки семян конопли весом 30 граммов обеспечивают следующий питательный состав:

    • 170 калорий
    • 9 граммов белка
    • 15 г жира
    • 3 грамма углеводов
    • 1 грамм клетчатки
    • 14 мг кальция
    • 2 мг железа
    • 215 мг магния
    • 290 мг фосфора
    • 360 мг калия
    • 4 мг цинка

    Семена конопли также содержат витамины A, B, C и E, ненасыщенные жирные кислоты (в диапазоне от 2: 1 до 3: 1 соотношения омега-6 и омега-3), незаменимые аминокислоты и фитохимические вещества.

    6 преимуществ семян конопли для здоровья

    iStock.com/Zagardinova

    К сожалению, существует очень мало научных исследований о пользе семян конопли из-за истории ее правового статуса и неразберихи вокруг этого. Однако мы знаем, что семена конопли могут быть:

    Хорошо для пищеварения

    Порция семян конопли из трех столовых ложек обеспечивает один грамм пищевых волокон. Клетчатка питает полезные бактерии кишечного микробиома. Почему это важно? Фактические данные показывают, что большая часть наших общих результатов для здоровья, включая иммунную функцию, начинается с кишечника.Клетчатка также помогает предотвратить и облегчить запор, способствуя регулярному опорожнению кишечника.

    Помогает снизить риск хронических заболеваний

    Семена конопли богаты антиоксидантами — соединениями, которые борются со свободными радикалами, которые могут привести к окислительному стрессу и, в конечном итоге, к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца, рак, диабет 2 типа и слабоумие. Окислительный стресс также ускоряет процесс старения.

    Защита от нейродегенеративных заболеваний

    К сожалению, многие люди часто испытывают когнитивные нарушения как часть процесса старения, но данные показывают, что диетические факторы могут замедлить или помочь предотвратить это развитие.Два исследования на животных показали, что семена конопли обладают защитным эффектом от снижения когнитивных функций и воспаления мозга. Вероятно, это связано с количеством полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые естественным образом содержатся в конопле.

    Полезно для сердца

    Добавление семян конопли в рацион может принести пользу здоровью сердца. Исследования показывают, что конопля, богатая ПНЖК, может помочь предотвратить закупорку артерий за счет снижения уровня холестерина, защиты сердца после сердечного приступа и снижения высокого кровяного давления, основного фактора риска сердечных заболеваний.

    Полезно для вашей кожи

    Некоторые исследования показывают, что местное применение конопляного масла может улучшить определенные состояния кожи. Масло семян конопли было полезно при лечении экземы, дерматита, псориаза и розовых угрей, а также в качестве колыбели у младенцев. Исследователи считают, что это связано с тем, что конопляное масло улучшает прочность кожи, а также ее устойчивость к бактериям, грибкам и вирусам, которые могут вызывать раздражение и инфекцию.

    Хороший источник растительного белка

    С девятью граммами белка всего в трех столовых ложках конопляные сердца — это вкусный способ увеличить потребление растительного белка.Исследования показывают, что диета, богатая растительным белком, может защитить от хронических дегенеративных заболеваний по сравнению с животным белком, который может вызывать хронические дегенеративные заболевания.

    Побочные эффекты семян конопли

    Хотя семена конопли обладают многочисленными преимуществами для здоровья, есть также несколько вещей, которые следует учитывать, если вы впервые добавляете их в свой рацион.

    Некоторые люди жалуются на диарею или расстройство желудка при первом употреблении семян конопли. Если у вас есть такой опыт, попробуйте для начала меньшую сумму и посмотрите, как это сработает для вас.

    Также возможно, что семена конопли могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Известно, что они подавляют образование тромбоцитов, предотвращая образование тромбов, что может усилить действие антикоагулянтов, таких как варфарин. Семена конопли и диуретики могут привести к потере калия, поэтому совместный прием диуретиков и конопли может привести к опасно низкому уровню калия, что может негативно повлиять на ваше сердце. Наконец, конопля может естественным образом содержать соединения, замедляющие сердцебиение, которые могут влиять на прием лекарств, используемых для лечения нерегулярного сердечного ритма, таких как дигоксин и другие сердечные гликозиды.Как и в случае с любыми новыми диетическими изменениями, рекомендуется обсудить со своим врачом любые возможные проблемы, связанные с приемом лекарств.

    Как хранить семена конопли

    iStock.com/Svetlana-Cherruty

    Чтобы семена конопли оставались свежими как можно дольше, храните их надлежащим образом. В закрытом виде можно хранить их в кладовой. Однако я обнаружил, что даже лучше хранить их в холодильнике или морозильной камере, если вы не планируете есть их в течение нескольких месяцев.Прохладная температура помогает сохранить их натуральные масла и не дать им прогоркнуть.

    После того, как вы открыли пакет, семена конопли должны отправляться в холодильник или морозильную камеру. Если они не были в закрывающемся контейнере, переложите их в герметичный стеклянный контейнер, чтобы продлить срок хранения. Вы можете рассчитывать, что после открытия семян конопли хранится около года, если хранить их в холодильнике или морозильной камере. Но, как вы увидите, они настолько хороши и универсальны, что вам не придется беспокоиться о сроках их хранения в морозильной камере.

    Как есть семена конопли

    iStock.com/marekuliasz

    Семена конопли добавляют хрусткости и питательности практически любому блюду. Они ладят со всеми. Вы можете посыпать ими практически все, и они будут иметь приятный вкус — будь то овсянка, йогурты на растительной основе, салаты, запеканки или энчиладас. Они хорошо сочетаются с смузи или чашами для смузи. Я даже добавляла их в выпечку, например, кексы, или покрывала ими блины и вафли. А если вы не используете глютен, вы можете использовать семена конопли вместо панировочных сухарей во многих рецептах.

    Продукты из семян конопли

    Целые семена конопли или сердца конопли являются наиболее питательными способами употребления в пищу конопли, но есть также продукты из семян конопли, которые могут использоваться для различных целей. Например, конопляное молоко, сделанное из очищенных от шелухи семян конопли и воды, можно найти в большинстве молочных секций на растительной основе. По возможности выбирайте несладкие сорта, так как многие коммерческие виды конопляного молока очень подслащены и могут содержать ароматизаторы. Или с помощью хорошего блендера или производителя растительного молока, такого как Almond Cow, вы можете приготовить его дома самостоятельно.

    Мюсли из конопли популярны среди завтраков, хотя, как и в случае со всеми упакованными хлопьями, следите за избытком сахара. Конопляное масло содержит набор жирных кислот и полезных биоактивных соединений, но, как и все масла в бутылках, это очищенный продукт. Есть также протеиновые порошки из семян конопли. Конопля является хорошим источником растительного белка и является прекрасной основой для порошков для повышения производительности. Но вместо того, чтобы извлекать масло и белок из конопли и продавать их по отдельности, почему бы не съесть цельные семена, чтобы получить полезные жиры, белок, клетчатку и другие питательные вещества, которые они содержат, все вместе, как задумано природой?

    Подготовка семян конопли

    Если вы в конечном итоге купите целые (неочищенные) семена конопли, вы можете сделать несколько вещей, чтобы подготовить их к употреблению.Один из вариантов — поджарить их на сухом огне. Для этого разложите семена в сковороде и нагревайте на средней температуре примерно две минуты, регулярно встряхивая или помешивая. Кроме того, вы можете удалить скорлупу семян конопли самостоятельно. Для этого положите их на ровную поверхность, накройте полотенцем и проведите скалкой по семенам, чтобы раздавить их. Зачерпните семена в кастрюлю с водой, перемешайте и дайте скорлупе всплыть наверх, где вы сможете снять их и удалить, оставив сердцевины конопли.

    Рецепты с использованием семян конопли и связанных с ними продуктов из конопли

    Конопля — это мягкий, универсальный продукт, который приобретает множество вкусов. Вот несколько рецептов, которые могут вам понравиться, с использованием конопли и ингредиентов, полученных из конопли.

    1. Бальзамический винегрет из дижонской конопли

    Сливочные, вкусные и питательные семена конопли придают им богатую текстуру — не говоря уже о том, что они богаты растительным белком и минералами, такими как цинк и железо. Вылейте эту заправку в салаты, используйте ее в мисках для зерна, добавьте ее в салатную пленку или добавьте в бутерброд.Вкусное питание в бутылке!

    2. Смузи из ростков какао-банана

    Вы любите смузи как естественный способ увеличить потребление растительного белка, но не любите протеиновый порошок, который часто сопровождает рецепты смузи? Тогда вам повезло! Семена конопли не только содержат необходимые минералы, такие как кальций, железо и цинк, но и являются отличным способом повысить содержание белка в смузи. Добавляя цельные семена конопли вместо обработанных порошков, вы оптимизируете питание, не жертвуя лишним белком.

    3. Распространение семян конопли с чесночным сыром

    Кто знал, что из семян конопли легко получиться вкусный и насыщенный «сыр» на растительной основе? В этом спреде используется всего пять питательных ингредиентов, и он не требует замачивания или запекания. Пищевые дрожжи придают сырный вкус, мисо — аромат умами, а конопля — сладкая, ореховая эссенция. Анализ питания этого сырного топпера также весьма впечатляет, в том числе он является хорошим источником витаминов группы В, цинка, железа и селена.На порцию из двух столовых ложек также входит пять граммов клетчатки!

    В основе семян конопли

    iStock.com/Fudio

    Семена конопли очень питательны и могут иметь ряд преимуществ для здоровья. Кроме того, они являются незаменимым продуктом на кухне, который можно использовать практически в любом полезном рецепте. Теперь, когда выращивание конопли снова разрешено, мы надеемся, что больше исследователей в области здравоохранения присоединятся к нам, чтобы рассказать нам больше о преимуществах прекрасных универсальных семян конопли.

    Расскажите в комментариях:
    • У вас есть любимый способ полакомиться семенами конопли?
    • Использовали ли вы коноплю или продукты, полученные из нее, для каких-либо других целей, которые вы считаете полезными?
    • Какие еще вопросы у вас есть о конопле?

    Изображение функции: iStock.ru / NelliSyr

    Читать дальше:

    Семена конопли добавляют хруст и питательные вещества

    Автор: Кери Глассман, MS, RD, CDN

    Что они представляют и превратился в молоко. Боитесь психотропных побочных эффектов? Не надо. В то время как эти маленькие семена от бледно-бежевого до темно-коричневого цвета образуют съедобную часть растения конопли (он же горшок, гянджа, сорняк, трава, Мэри Джейн, doobage), они

    не содержат ТГК, активного препарата, обнаруженного в лист конопли.

    Поскольку конопля считается контролируемым веществом и незаконно выращивать в Соединенных Штатах, большая часть конопли, которую мы находим, поступает из Канады. Растение растет … ну, как сорняк. Таким образом, для него практически не требуется пестицидов или гербицидов, что делает покупку органической продукции менее важной.

    The Dirty Deets

    Две столовые ложки семян конопли содержат 90 калорий и шесть граммов жира. Смотришь, что ты ешь? Я говорю: «Продолжайте окроплять!» Этот размер порции в две столовые ложки предлагает два грамма клетчатки, пять граммов белка, 300 мг калия, 15 процентов вашей потребности в витамине А и 25 процентов ваших ежедневных потребностей в железе.Трудно найти другую пищу, более богатую питательными веществами.

    • Конопля имеет уникальный профиль жирных кислот, который включает обычные жирные кислоты омега-3 и -6, а также менее распространенные стеаридоновую (SDA) и гамма-линолевую (GLA) кислоты. Эти жирные кислоты борются с воспалением и защищают ваше сердце и иммунную систему.
    • Конопляное молоко, богатое перечисленными выше жирными кислотами, является отличным источником белка и кальция, а также имеет довольно приятный вкус. Коммерческие сорта содержат наполнители и подсластители, поэтому вы можете приготовить их самостоятельно, бросив семена конопли и воду в блендер и процедив смесь через марлю.
    • Из конопли получается отличный веганский протеиновый порошок с высоким содержанием клетчатки и без наполнителей (это просто измельченные семена конопли). Хотя порошок не является полноценным белком, в моей книге он довольно близок к совершенству.

    Как поесть

    Посыпать семенами конопли салаты, йогурт или овсянку, а также рис или овощи. Семена обладают мягким вкусом, поэтому вы в основном заметите хруст. Используйте конопляное масло при приготовлении пищи на медленном огне или в заправках для салатов. Конопляное молоко и протеиновый порошок работают с хлопьями так же легко, как и с коктейлями.

    • Любите себя немного окунуться? Зацикливайтесь на этом: гуакамоле из конопли и чиа, пожалуй, одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо ел. Попробуйте его с болгарским перцем или ломтиками хикамы — вы не пропустите даже чипсы.
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *