HomeРазноеКак готовить куриные желудки чтобы были мягкие в сметане – Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептов

Как готовить куриные желудки чтобы были мягкие в сметане – Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептов

Содержание

Куриные желудки – 10 популярных рецептов

Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.

 

Ведь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:

  • повышения аппетита;
  • стимуляции процесса пищеварения;
  • улучшения функции естественного очищения кишечника;
  • укрепления волос;
  • улучшения состояния кожи;
  • поддержания барьерных функций организма.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, п

ladyelena.ru

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептов

Елена1.8к.

Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.

kurinye-zheludki-kak-prigotovit

В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130—170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.

По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт.

Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

kurinye-zheludki-kak-obrabotat

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

kurinye-zheludki-v-soevom-souse

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 800 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ½ ст. л.
  • мёд — 2 ½ ст. л.
  • соевый соус -— 2 ½ ст. л.
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговое описание:

  1. В кастрюлю сложить куриные желудки, залить водой и поставить варить. Через 1 час выключить плиту и дать немного остыть, не вынимая из бульона.
  2. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. В сковороду налить растительное масло, когда прогреется, выложить нарезанный лук, прожарить его до золотистого цвета. Затем добавить 0,5 ст. л. бальзамического уксуса, через минуту положить 0,5 ст. л. мёда. Как только лук карамелизируется, влить 0,5 ст. л. соевого соуса, подержать на огне, помешивая 1—1,5 минуты. Переложить лук в отдельную миску.soevyj-sous-s-lukom
  3. Пупки достать из бульона, разрезать на более мелкие части, переложить в сковороду, где обжаривали лук. Добавить бальзамический уксус, мёд, соевый соус, перец, 50 мл бульона и обжаренный лук. Тушить на среднем огне, по мере выкипания жидкости, добавлять ещё по 50 мл бульона и готовить, пока желудки не станут мягкими.vkusnye-zheludki-v-soevom-souse

Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

Обратите внимание на этот рецепт. Эти два продукта — грибы и пупки удивительным образом дополняют друг друга, особенно вкусно получается, если их потушить в сметане.

kurinye-zheludki-v-smetane-s-gribami

Продукты для рецепта:

  • куриные желудки — 800 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. крупного размера
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль
  • молотый перец

Как готовить:

  1. Под проточной водой тщательно промыть желудки, сложить в глубокую жаровню, добавить нарезанный репчатый лук, залить водой, поставить на плиту.tushit-kurinye-pupki
  2. Когда закипят, снять пену и варить под крышкой до мягкости. Это примерно чуть больше часа. Периодически открывайте крышку и проверяйте количество воды. Возможно, придётся её доливать немного в процессе варки, чтобы пупки не подгорели.
  3. Теперь добавляем грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или любые другие по вашему вкусу. Можно использовать свежие, замороженные, сухие. Но сухие нужно предварительно подержать в воде, чтобы они стали мягкие.
  4. Положить сметану, добавить немного воды, посолить, поперчить, перемешать, попробовать. Если у вас кислая сметана, то можно отрегулировать вкус с помощью небольшого количества сахара. Тушить всё вместе 20—30 минут. Если сметанная подлива будет жидковата, то можно некоторое время потушить без крышки, чтобы выпарилась часть жидкости.dobavit-griby-smetanu
  5. Подавать пупки, тушёные в сметане с грибами, можно с картошкой, макаронными изделиями, рисом.dobavit-griby-smetanu

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

kak-pozharit-zheludki-s-lukom

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 1 кг.
  • репчатый лук — 2—3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Делаем по рецепту:

  1. Подготовить куриные желудки — помыть, удалить лишнее, можно нарезать кусками, если крупные. В сковороду с высокими бортиками сложить подготовленный субпродукт, залить водой, поставить на плиту.zheludki-s-lukom
  2. После того как закипит, снять пену, положить половину нарезанного четверть кольцами лука, варить до мягкости. Где-то в середине процесса приготовления добавьте соль, а может понадобится добавить ещё немного воды.
  3. Снять крышку, дать выкипеть оставшейся жидкости, влить растительное масло, положить оставшийся репчатый лук, поперчить и обжаривать до мягкости лука и придания блюду аппетитного румянца.zharenye-pupki-s-lukom

Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

recept-prigotovlenija-pupochkov-s-kartoshkoj-v-gorshochkah

Ингредиенты:

  • желудки куриные — 400 гр.
  • картофель — 400 гр.
  • лук — 1 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт. небольшого размера
  • масло для жарки
  • соль, специи
  • вода

Как сделать:

  1. Хорошо помытые и очищенные желудки режем на 4 части. Морковь и репчатый лук нарезать кубиками.
  2. В сковороду влить растительное масло, положить подготовленные пупки и обжаривать на большом огне до выпаривания жидкости. Затем положить к ним морковь, лук и немного обжарить всё вместе.obzharit-luk-morkov-zheludochki
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера, посолить, добавить специи, перемешать. Объединить с обжаренными овощами и пупками. Разложить по горшочкам. Если нет горшочков, то запекать можно в любой другой посуде, подходящей для духовки. Влить до половины объёма посуды воды, накрыть крышкой и поставить запекать в духовку. Время приготовления 1,5 часа при температуре 170-—180 градусов с учётом нагрева духовки.zapekat-zheludki-s-kartoshkoj-v-duhovke

Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.

Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond

Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.

guljash-iz-kurinyh-zheludochkov

Необходимые продукты:

  • куриные желудочки — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежие помидоры — 400 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 3-—4 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.
  • вода
  • соль, перец, кориандр, лавровый лист
  • растительное масло

Как сделать:

  1. Желудки помыть, разрезать на 3-4 части. Сковороду поставить на плиту, хорошо разогреть её, влить растительное масло, выложить пупки. Обжариваем их на большом огне при открытой крышке в течение 10 минут.
  2. Добавляем соль, перец, молотый кориандр, нарезанный соломкой болгарский перец и небольшие кубики лука. Помешивая, жарим всё вместе на большом огне минут 5-—7, чтобы лучок подрумянился. Обжаренный лук придаст желудочкам приятный аромат и вкус.
  3. Добавляем 1,5 стакана воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим около часа до мягкости.potushit-puki-s-ovoshhami
  4. Снимаем крышку, кладём лавровый лист, помидоры, нарезанные кусочками, измельчённый чеснок, сахар. В 0,5 стакана воды кладём муку, томатную пасту, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в сковороду, размешиваем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Доводим до кипения, тушим на медленном огне. Через 10—15 минут гуляш будет готов.potushit-puki-s-ovoshhami-v-tomatnoj-podlive

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.

zakuska-po-korejski-iz-kurinyh-pupkov

Продукты для рецепта:

  • куриные пупки — 500 гр.
  • лук — 1 шт. крупного размера
  • измельчённый чеснок — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • морковь — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • смесь зелени (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук) — 1 пучок
  • сахар, соль по вкусу

Как готовим:

  1. Заранее потушить в воде куриные желудки до мягкости, слить бульон, дать остыть.
  2. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить лук, нарезанный полукольцами. Когда он подрумянится, положить к нему измельчённый чеснок, прожарить пару минут вместе, затем добавить 1 ст. л. паприки, перемешать и убрать с плиты.
  3. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, добавить соль, сахар по вкусу, помять немного руками. Затем выложить желудки, влить соевый соус, уксус, положить заправку из жареного лука вместе с маслом.peremeshat-morkov
  4. Хорошо перемешать, не сильно придавливая, чтобы морковь не дала много сока. Нарезать зелень и добавить в закуску. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

kotlety-iz-kurinyh-zheludkov

Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук —1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 4 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание:

  1. Чистые, обработанные желудки прокрутить через мясорубку. Добавить измельчённый лук, чеснок, разбить яйца, положить муку. Хорошо размешать, затем посолить и поперчить по вкусу.farsh-iz-kurinyh-zheludkov
  2. Чтобы удобно было формировать котлеты, нужно руки смачивать водой. Затем обвалять их в муке и выкладывать на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Ещё один важный момент, это то, что котлеты из желудочков нужно обязательно тушить. Это сделает изделия сочными и мягкими. Все обжаренные котлеты сложить в сковороду, влить немного воды, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимально, накрыть крышкой и тушить 30 минут.kotlety-iz-kurinyh-pupkov

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

zheludochki-zapechjonnye-v-duhovke-pod-syrom

Продукты для рецепта:

  • желудки куриные — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бульон — 150 мл.
  • молоко (сливки) — 150 мл.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Чтобы добиться сходства с говяжьим языком, желудочки нужно проварить до такого мягкого состояния, чтобы можно было с лёгкостью отделить кусочек вилкой. Для этого варить их нужно около 2 часов. За полчаса до готовности добавить соль. Дать им остыть и нарезать тонкими полосками.narezat-zheludki-tonkimi-plastinkami
  2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Положить пупки и немного обжарить вместе. Освободить немного места на сковороде, сдвинув желудочки в сторону. Положить сливочное масло, как только растопится, насыпать сверху муку и, помешивая, обжарить её на масле.obzharit-pupki-na-skovorode
  3. Затем смешать с содержимым сковороды, добавить бульон, молоко или сливки. Хорошо перемешать и подержать на огне, пока соус не загустеет.
  4. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить пупки с соусом, сверху присыпать тёртым сыром. Запекается это блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока не образуется красивая золотистая сырная корочка.kurinye-zheludki-pod-syrnoj-korochkoj

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

kak-prigotovit-shashlyk-iz-kurinyh-zheludkov

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

  • куриные желудочки — 750—1000 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • лимон — ½ шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • тёртый имбирь — 2—3 ч. л.
  • красный лук — 1 шт.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • красный перец по вкусу
  • вода — 1—1,5 стакана

Описание рецепта:

  1. Для начала готовим маринад: в миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, сок лимона (можно заменить 1 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем, затем кладём перец, мелко нарезанный лук, тёртый имбирь, выдавливаем чеснок.
  2. Желудки надо помыть, срезать жир, сложить их в кастрюлю, залить маринадом и добавить воды. Много наливать не надо, она должна только покрыть пупки.kurinye-zheludki-otvarit-v-marinade
  3. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим в течение часа до мягкости. В процессе варки смотрите за уровнем жидкости, если её будет не хватать, то можно немного добавить. Если в конце варки её будет много, то можно открыть крышку и варить без неё, чтобы испарилась лишняя жидкость. Наша цель, чтобы пупки стали мягкими, а маринад при этом получился густотой примерно как кетчуп.kurinye-zheludki-v-marinade
  4. Деревянные шпажки положите на полчаса в воду, чтобы они не горели при запекании, потом нанизать на них желудочки.
  5. Если вы будете запекать шашлык на природе, то необходимо развести огонь из небольшого количества дров, так как большой жар не нужен. Как дрова прогорят и получатся угли, положить на мангал решётку, на неё выложить шпажки. Подержать на углях 5-8 минут, переворачивая то на одну, то на другую сторону.kurinye-zheludki-na-mangale
  6. Как только подрумянятся и приобретут аппетитный вид, можно снимать и наслаждаться вкусным блюдом на природе.

Холодец из куриных желудков (видеорецепт)

По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео.

Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.

Приятного аппетита.

poraest.ru

Куриные желудки — пошаговые рецепты с фото

Куриные желудки
  • 6Порций
  • 1200 гОбщий вес
  • 20 минПодготовка
  • 60 минВремя приготовления
  • 1:20 чОбщее время

( 4.8 out of 5 ) Loading...

Желудки куриные, тушеные в сметане, получаются вкусными и нежными. Рецепт куриных желудков этот очень простой. Готовое же блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или гречки и обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Чтобы желудочки были мягкими, их необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде со специями не менее часа. Также перед приготовлением с куриных желудков необходимо удалить пленку, жир, тщательно очистить их от грязи и желчи.

Калорийность

Калории
99.2 ккал

Белки
11.3 г

Жиры
5.1 г

Углеводы
1.4 г


Приготовление

  • Шаг 1

    Куриные желудки тщательно очищаем от пленки, грязи, срезаем жировые отложения. Оставляем в холодной воде на 30 минут, после чего воду сливаем, заливаем новую и ставим на огонь. После закипания воды добавляем душистый перец, лавровый лист и немножко соли. Накрываем крышкой и варим не менее часа на слабом огне.

  • Шаг 2

    Морковь очищаем и трем на средней терке.

  • Шаг 3

    Лук режем кубиками, чеснок рубим на мелкие кусочки (не выдавливаем, а именно режем).

  • Шаг 4

    С куриных желудков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и нарезанный чеснок. Слегка обжариваем.

  • Шаг 6

    Добавляем в сковороду с овощами нарезанные желудочки и тушим около пяти минут.

  • Шаг 7

    Добавляем сметану (можно соединить ½ сметаны и ½ майонеза, будет еще вкуснее), около 1/3 стакана кипяченой воды, молотый перец и соль. Если сметана слишком кислая, можно добавить немножко сахара, пробуя блюдо на вкус.

  • Шаг 8

    Добавляем в сковородку сливочное масло, которое сделает соус более нежным на вкус. Тушим еще около 5 минут.

  • Шаг 9

    Нарезаем зелень (петрушку, укроп) и засыпаем в сковороду. Тушим пару минут под крышкой и снимаем с плиты. Готовые куриные желудки в сметане являются отличным и недорогим блюдом для повседневного стола. После варки они получаются достаточно мягкими и вкусными и хорошо сочетаются с любыми гарнирами для мяса.


Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде

  • Чтобы куриные желудки были мягкими и вкусными, следует придерживаться нескольких основных правил их приготовления. Перед приготовлением желудочки необходимо тщательно очищать от остатков грязи, пленки и жировых наростов.

  • Варить куриные желудки необходимо не менее часа на медленном огне в слегка подсоленной воде.

  • Чтобы придать приятный вкус желудкам, в воду при варке можно добавлять разные специи и овощи, например, лавровый лист, душистый перец, специи для мяса, лук, морковь, петрушку.

  • Хорошо подходит для куриных желудков соус из жирной сметаны. В процессе тушения желудочки становятся более мягкими и сочными.

  • Куриные желудки станут мягче, если перед приготовлением подержать их пару часов в холодной воде.

  • Сами по себе желудочки не особо вкусные, поэтому после варки их обычно тушат в различных соусах, например, сметанном или томатном с добавлением специй и пряностей.


Похожие рецепты:

Информация о поваре

Поваренок Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Куриные желудки — это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки. Ведь блюда из желудков отличаются низкой калорийностью и доступной ценой.

Даже дети, которые не любят блюда с потрохами, с удовольствием едят куриные желудочки, тушеные на сковороде со специями и овощами. Также рецепты приготовления куриных желудков придутся по нраву женщинам, ведь калорийность у желудков относительно небольшая.

Итак, давайте разберемся с тем, как приготовить куриные желудки вкусно и просто в сметане по классическому рецепту, а также рассмотрим еще несколько не менее вкусных и простых блюд на сковороде, в мультиварке, духовке и горшочках.

Содержание:

Куриные желудки тушеные с грибами в сметане

Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т.е. предварительное проваривание и тушение. Благодаря этому желудки становятся более мягкими и сочными. Также выгодно оттенить их вкус помогут овощи, например, грибы, морковь и лук.

    Ингредиенты:

    • Желудки куриные – 700 г
    • Шампиньоны свежие – 400 г
    • Сметана – 5 ст. ложек
    • Лук (крупный) – 1 шт
    • Морковь (крупная) – 1 шт
    • Масло растительное
    • Чеснок – 1 зубок
    • Соль, сахар, перец молотый – по вкусу
    • Лавровый лист, перец горошек
    • Сливочное масло – 30 г
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

  1. Куриные желудки чистим, промываем и отвариваем около часа в воде с добавлением лаврушки и душистого перца.
  2. Грибы очищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Обжариваем шампиньоны на сковороде, чтобы из них ушла влага, после чего убираем их в отдельную тарелку.
  4. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок рубим ножом на мелкие кусочки.
  5. С желудочков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
  6. На сковороде обжариваем лук, потом добавляем морковь, чеснок и еще слегка обжариваем.
  7. Засыпаем в сковороду отваренные куриные желудки, добавляем сметану и немножко кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким и не пригорал. Добавляем по вкусу соль, перец, при необходимости – сахар. Можно также использовать специи для курицы.
  8. Тушим желудочки на слабом огне около 5 минут.
  9. Засыпаем в сковороду шампиньоны, мелко нарубленную зелень и тушим под крышкой еще около 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Мультиварка уже давно упростила жизнь многим хозяйкам и сделала процесс приготовления мясных блюд еще более комфортным и простым. Этот рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке со сметаной рассчитан на тех, кто ценит свое время и стремится готовить вкусные и полезные блюда.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 700 г
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист, перец душистый
  • Масло сливочное – 25 г

Приготовление:

  1. Мультиварку разогреваем в режиме жарки и добавляем немножко растительного масла.
  2. Желудки очищаем от пленки и грязи, промываем и укладываем на дно чаши мультиварки.
  3. Лук режем кубиками и добавляем к желудкам.
  4. Морковку трем на крупной терке или режем кубиками и отправляем в мультиварку.
  5. Переводим мультиварку в режим тушения, добавляем сметану, томатную пасту, сливочное масло и немножко кипяченой воды.
  6. Солим, добавляем перец, лавровый лист, немножко сахара (сахар убирает лишнюю кислоту от томатной пасты и сметаны). Тушим в течение часа с закрытой крышкой.
  7. Пробуем желудочки на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар. Если желудки еще слишком жесткие, можно увеличить время тушения еще на полчаса.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать куриные желудочки рубленой петрушкой или другой зеленью.

Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картошкой

Запеченные куриные желудки с картошкой в сметане можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным. Куриные же желудочки становятся мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 600 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 250 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошек, лавровый лист

Приготовление:

  1. Куриные желудки промываем, убираем жир и пленки. Отвариваем в воде со специями около часа.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в горшочки.
  3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанный чеснок.
  5. Куриные желудочки нарезаем и добавляем на сковороду к овощам. Обжариваем около 5 минут и добавляем сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу. На маленьком огне тушим около 10 минут. Если соус слишком густой, заливаем немножко кипяченой воды.
  6. Выкладываем куриные желудочки с соусом по горшочкам поверх картошки. При необходимости заливаем кипяченую воду, чтобы она покрывала картошку.
  7. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Запекаем картофель с куриными желудками до готовности картошечки.

Достаем горшочки с желудками с духовки и подаем на стол. При желании можно посыпать горячее блюдо сверху нарубленной петрушкой или укропом, накрыть крышками горшочки и дать постоять пару минут, чтобы зелень пропарилась и сделала картошку еще ароматнее.

Куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде

Самым простым способом приготовления куриных желудков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые же желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление куриных желудков на сковороде:

  1. Отвариваем куриные желудки в подсоленной воде около часа.
  2. Нарезаем варенные желудки маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде.
  3. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к желудкам. Обжариваем вместе.
  4. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, солим и перчим блюдо.
  5. Добавляем немножко воды или бульона, по желанию, можно также добавить сметану или томатную пасту.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 20 минут.
  7. Добавляем специи, например, кориандр, базилик или готовые сборные специи для мяса, накрываем крышкой и тушим до готовности желудков.

Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Куриные желудочки становятся мягкими, а специи и лук придают им новые вкусовые нотки. Приятного аппетита!

Куриные желудки, запеченные в духовке с овощами под сыром

Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается вкусным самостоятельным блюдом, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Блюдо готовится достаточно легко. Для этого потребуются самые простые и недорогие ингредиенты и немножко свободного времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные желудки – 600 г
  • Помидор крупный – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Сель, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные желудки очистить от пленок, желчи и жира, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком. Нарезать небольшими полосочками.
  2. Картофель очистить и нарезать пластинками.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить и промазать майонезом.
  5. Сверху на картошку поместить куриные желудки промазать майонезом.
  6. Выложить на желудочки слой лука.
  7. Следующим слоем снова выкладываем картофель и промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.
  8. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картошку.
  9. Сыр натираем на терке и покрываем блюдо. Сверху можно посыпать зеленью или специями по желанию.
  10. Ставим картошку с желудками в духовку и запекаем до готовности картошки.

Достаем блюдо и подаем к столу. По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить специи для картошки. Готовая запеканка получается не только вкусной, но и красивой. Ее можно приготовить для праздничного стола или порадовать своих близких новым блюдом.

Куриные желудки по-корейски — вкусно и просто

Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 3 шт
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Перец молотый – ¼ ч. ложки
  • Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
  • Паприка молотая – ¼ л. ложки
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
  2. Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
  5. На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
  6. В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
  9. Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. По желанию сверху можно посыпать кунжутом, петрушкой или зеленым луком. Куриные желудки по-корейски получаются очень ароматными и вкусными. Кстати, если вы сторонник пикантных блюд, попробуйте также приготовить тушеный кальмар по-корейски или курицу в соусе терияки.

Маринованные куриные желудки

Рецепт маринованных куриных желудков на удивление простой. При этом готовое блюдо получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с различными гарнирами. Приготовить маринованные желудочки можно даже для праздничного стола. Они станут отличной альтернативой салатам и обязательно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 500 г
  • Чеснок – 5 – 6 зубков
  • Лук – 1 шт
  • Уксус – 30 г
  • Масло подсолнечное – ½ стакана
  • Перец душистый – 1/5 ч. ложки
  • Сахар – 2/3 ч. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Желудочки куриные очищаем и варим до готовности (около часа) в подсоленной воде. Скидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  2. Нарезаем желудки соломкой и помещаем в миску.
  3. Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к желудкам.
  4. Вливаем в миску соевый соус, солим, перчим и добавляем сахар. Чеснок выдавливаем через пресс.
  5. Масло растительное нагреваем на сковороде и тщательно поливаем им желудки.
  6. Добавляем рубленую зелень, уксус и пару ложек кипяченой воды. Пробуем на вкус, если есть необходимость, добавляем еще соль, уксус или сахар, если блюдо для вас слишком кислое.
  7. Помещаем желудочки в холодильник на несколько часов, чтобы они тщательно промариновались.

Готовое блюдо получается нежным и вкусным. Маринованные куриные желудки становятся мягкими и ароматными. Подавать их на стол можно в салатнице. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или добавить пару капель кунжутного масла – будет еще вкуснее!

Желудки куриные в томатном соусе

Куриные желудки с подливой из томатного соуса отлично сочетаются с гарниром из гречки, картофельным пюре или макаронами. Кисло-сладкий томатный соус хорошо оттеняет вкус желудочков, делает их питательными и нежными. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом оно отлично подойдет для повседневного стола и понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томатный сок – 500 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 6 шт
  • Базилик, другие специи – по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

  1. Промываем куриные желудки, очищаем их от пленок и жира. Отвариваем около часа в воде с солью, лавровым листом (1 листик) и душистым перцем (3 горошины).
  2. Когда желудочки станут достаточно мягкими, сливаем воду и даем им остыть. После остывания нарезаем их кусочками.
  3. Лук очищаем и режем кубиками.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Чеснок режем ножом на мелкие кубики.
  6. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и чеснок.
  7. Добавляем нарезанные кусочками желудки. Обжариваем пару минут.
  8. Заливаем в сковороду томатный соус, добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким. Забрасываем оставшийся лавровый лист и душистый перец. По желанию можно добавить базилик или другие специи для мяса. Тушим около пяти минут.
  9. Добавляем в соус сливочное масло, которое сделает его вкус более мягким и нежным. Солим и добавляем немножко сахара по вкусу. Сахар убирает лишнюю кислоту томатного сока и делает соус еще вкуснее.
  10. Тушим желудки еще около пяти минут.

Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Куриные желудочки в томатном кисло-сладком соусе является отличной альтернативой тушеному мясу и хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

2d-recept.com

Рецепт приготовления тушеных куриных желудков со сметаной

Не стоит отворачиваться с опаской от куриных субпродуктов: желудков, сердечек или печени. Это полезная и недорогая, а часто и диетическая еда. В потрохах мало жира и калорий, так что их часто включают в рацион худеющие люди. Конечно, есть субпродукты каждый день не стоит, но пару раз в неделю вполне можно порадовать домочадцев питательным и сытным блюдом из куриных желудочков.

Как приготовить тушеные куриные желудки в сметане по рецепту с фото

Кухонный инвентарь: миски средние – 2 шт.; нож; досочка; лопатка; большая сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Куриные желудочки500 г
Сметана домашняя200 г
Луковица большая2 шт.
Сольщепотка
Перец (розовый, черный или белый)щепотка
Лавровый лист2-3 шт.
Специи (куркума, зира, красный перец, сухая горчица)по вкусу
Кинзанебольшой пучок
Подсолнечное масло для обжаривания2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Нарезать 2 луковицы крупными кубиками и выложить на сковороду. Обжарить лук до мягкости 10-12 минут.
    Готовим тушеные куриные желудки со сметаной по рецепту с фото
  2. Перебрать 500 г желудочков. Желудочки очистить от подсохших фрагментов и жестких пленочек. Все хорошо промыть и разрезать на одинаковые кусочки: не слишком большие, чтобы они протушились, и не слишком маленькие, чтобы желудочки не превратились в кашу.
    Готовим тушеные куриные желудки и сердечки в сметане
  3. Высыпать все на сковороду и обжарить на самом сильном огне несколько минут. Так потроха останутся внутри сочными.
    По рецепту для приготовления куриных желудков тушеных в сметвне, подготовьте ингредиенты
  4. Накрыть сковороду крышкой и томить на самом маленьком огне 30 минут. Периодически открывать крышку, перемешивать содержимое и при надобности доливать воду.
    По рецепту для приготовления куриных желудков тушеных в сметане, накройте ингредиенты крышкой
  5. Добавить 200 г сметаны, все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, положить пару лаврушек. При желании можно добавить любимые специи.
    По рецепту для приготовления куриных желудков тушеных в сметане, добавьте сметану
  6. Томить все на среднем огне еще 5 минут. Если жидкости остается слишком много, снять крышку и подождать, пока часть жидкой подливы уварится.
    По рецепту для приготовления куриных желудков тушеных в сметане, добавьте специи
  7. Крупно нарезать пучок кинзы и добавить к блюду, убрать лаврушку. Все перемешать и выключить огонь.
    По рецепту для приготовления куриных желудков тушеных в сметвне, подготовьте ингредиенты

По этому рецепту можно приготовить не только куриные желудки, но и тушеные в сметане куриные сердечки. У сердечек обрезать пленочки, сгустки крови, лишний жир, большие фрагменты сосудов. В этом случае нужно нарезать желудочки кусочками так, чтобы они были того же размера, что и сердечки.

Как выбрать куриные субпродукты

  • Считается, что куриные субпродукты (сердечки и желудочки, которые еще называют пупками) всегда имеют специфический запах, который можно убрать длительными вымачиваниями или маринованием. Это не совсем так. Все зависит от того, чем кормили и как растили птицу, как производители обрабатывали субпродукты. Так что купить потроха без выраженного резкого запаха абсолютно реально.
  • Условия хранения – немаловажная деталь. В субпродуктах, которые продаются на развес, велика вероятность заражения сальмонеллезом. Так что выбирать лучше охлажденные потрошка, упакованные на производстве. На этикетке должна быть дата упаковки продукта и срок хранения. Полиэтиленовая пленка не должна протекать.
  • Неаккуратная разделка птицы автоматически свидетельствует о том, что на производстве не слишком соблюдались и другие санитарные нормы.
  • Неоднократно замороженные и размороженные потрошка отличают бурые пятна на поверхности и приплюснутая форма. На ощупь они очень мягкие.
  • Желудки – это мышца, поэтому они не могут быть мягкими. Правильный желудочек – упругий, пружинистый и плотный. Они не должны быть липкими, слишком влажными или слишком сухими. Кисловатый или затхлый запах – показатель испорченного продукта. Впрочем, как и уксусный и чесночный, которыми продавцы пытаются замаскировать просроченные субпродукты.
  • Сердечки должны быть одинакового размера, длиной около 4 см. Допускаются небольшие жировые отложения и остатки аорты не больше 5 мм.

По рецепту для приготовления куриных желудков тушеных в сметвне, подготовьте ингредиенты

Важно! Субпродукты богаты белком и микроэлементами. Но у потрохов есть один, но значительный минус – высочайший процент холестерина (в 3-4 раза выше, чем в мясе). За один раз лучше не съедать больше, чем 150 г готового продукта.

Видео

Удивительно, как из такого небольшого количества продуктов можно приготовить сытное блюдо. Тушеные куриные желудки подаются с кашей или с картофельным пюре, а разнообразить их вкус можно с помощью любимых специй.

https://youtu.be/06Nm13H_kIM

Тонкости приготовления

  • Если запах субпродуктов все же неприятен, попробуйте вымочить их в молоке: залить и оставить на 2 часа. Молоко убирает не только запахи, но и вытягивает излишнюю кровь и токсины. Исправить ситуацию помогут и специи: тимьян, розмарин, хмели-сунели, прованские травы. Их лучше добавить в маринад.
  • Повара рекомендуют обжаривать потрошка на топленом масле. Тогда вкус блюда становится нежным и сливочным.
  • В классическом рецепте кусочки лука нужно нарезать так, чтобы по размеру они были такие же, как и потроха.
  • Сметану в рецепте можно заменить жидкими сливками. Если в конце приготовления добавить натертый плавленый сырок, то получатся потроха в сырном соусе.
  • В мужском варианте блюда допускается сметану заменить майонезом. Тогда тушить блюдо лучше на бульоне или на воде, а майонез добавить за 10 минут до готовности. Дополнительной пикантности подливе добавит ложка хереса.
  • Если томить блюдо при открытой крышке, подливка полностью уварится. Зато потрошка можно будет подавать с лавашем, с питой или со свежим хлебом. В качестве дополнения к блюду можно использовать лесные грибы, кунжутное семя, натертый сыр. И свежую зелень, много зелени.
  • Тушеные субпродукты без подливки можно использовать как начинку для пирога.

Как подавать блюдо

  • К столу тушеные в сметане субпродукты нужно подавать горячими. Соль, специи и зелень добавлять прямо в тарелку по вкусу.
  • Само по себе блюдо не просто сытное, но и жирное. Подавать его лучше с тушеными овощами, овощными салатами или кашами: перловой, гречневой, пшенной. Для разнообразия каши можно заменить булгуром, чечевицей или кус-кусом. Эксперименты со спаржей – тоже неплохой вариант.
  • Прекрасно сочетается с потрохами зелень: петрушка, кинза, зеленый лук, мелко нарубленные свежие чесночные стрелки. Добавить зелень лучше прямо в тарелку.

По рецепту для приготовления куриных желудков тушеных в сметвне, очистите ингредиенты

Полезные советы

  • На самом деле вариантов приготовления потрохов множество. Простой рецепт приготовления —куриных желудков на сковороде— – прекрасный вариант для хозяек, девиз которых «дешевле, проще, быстрее». А дополнить его можно уже по своему усмотрению.
  • —Салат из куриных желудков— вполне можно считать универсальным. В зависимости от ингредиентов он может подаваться к праздничному и повседневному столу.
  • Любите острые закуски? Тогда вам срочно нужно приготовить куриные желудки по-корейски – потрясающе вкусное сочное блюдо в остром маринаде.
  • Кухонные помощники: мультиварки и скороварки сегодня на пике популярности. Приготовленные —в мультиварке куриные желудки— не только сэкономят время, но и сохранят все полезные микроэлементы.

Мы надеемся, что наши советы помогут освоить приготовление потрошков даже тем хозяйкам, которые раньше не решались их готовить. Обязательно поделитесь в комментариях, как понравилось блюдо вашим домочадцам.

www.alizy.club

Куриные желудки, тушенные в сметане, рецепт с фото

Куриные желудки, тушенные в сметане – вкусный вариант приготовления куриных субпродуктов с добавлением ароматного сельдерея.

Польза куриных желудков

Из всех субпродуктов реже всего готовят из желудочков, поскольку они дольше тушатся, да и рецептов их приготовления не так много. Желудки недооценены, хотя в них содержится большое количество калия, железа и цинка. При правильном приготовлении желудки чрезвычайно вкусные.

Секреты приготовления вкусных куриных желудков

Желудки необходимо тщательно промыть, удалить пленки следы желчи. Второй важный момент — это длительное тушение. Во время него желудки не теряют своих свойств, становятся мягкими и нежными. В основном тушат желудки в соусе или варят с ними супы.

В предлагаемом рецепте желудочки тушатся с овощами в соусе из сметаны. Для этого блюда не нужен гарнир. Блюдо по консистенции похоже на гуляш с богатой подливой.

Если вы решили добавить куриные желудки в свое меню на постоянной основе, то попробуйте подливу из куриных желудков или блинчики.

Игредиенты


Куриные желудки, тушенные в сметане: ИнгредиентыКуриные желудки, тушенные в сметане: Ингредиенты
  • Желудки куриные — 500 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 120 г
  • Вода — 825 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Бульон куриный (в кубиках) — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Как приготовить куриные желудки, тушенные в сметане

  1. Куриные желудки, тушенные в сметане: Растворить кубики в водеКуриные желудки, тушенные в сметане: Растворить кубики в воде

    В 750 мл воды растворить 1,5 бульонных кубика и довести бульон до кипения.

  2. Куриные желудки, тушенные в сметане: Очистить желудкиКуриные желудки, тушенные в сметане: Очистить желудки

    Куриные желудки хорошо вымыть, удалить плёнки и снова вымыть.

  3. Куриные желудки, тушенные в сметане: Варить желудки в бульонеКуриные желудки, тушенные в сметане: Варить желудки в бульоне

    Желудки выложить в кипящий бульон. Варить под крышкой в течение 2 часов до их мягкости.

  4. Куриные желудки, тушенные в сметане: Нарезать лук и морковьКуриные желудки, тушенные в сметане: Нарезать лук и морковь

    Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, после чего также нарезать полукольцами.

  5. Куриные желудки, тушенные в сметане: Нашинковать сельдерейКуриные желудки, тушенные в сметане: Нашинковать сельдерей

    Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой.

  6. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Сварить сгущенное молокоСлойки с вареной сгущенкой и орехами: Сварить сгущенное молоко

    К бульону с желудками добавить овощи.

  7. Куриные желудки, тушенные в сметане: Варить овощи с желудкамиКуриные желудки, тушенные в сметане: Варить овощи с желудками

    Варить до мягкости овощей.

  8. Куриные желудки, тушенные в сметане: Развести муку с водойКуриные желудки, тушенные в сметане: Развести муку с водой

    В миске с 125 мл воды развести муку .

  9. Куриные желудки, тушенные в сметане: Добавить майонез и сметану к мучной смесиКуриные желудки, тушенные в сметане: Добавить майонез и сметану к мучной смеси

    Мучную смесь посыпать оставшейся частью бульонного кубика, добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать.

  10. Куриные желудки, тушенные в сметане: Вылить мучную смесь к желудкамКуриные желудки, тушенные в сметане: Вылить мучную смесь к желудкам

    В кастрюлю к овощам и желудкам вылить мучную массу и размешать.

  11. Куриные желудки, тушенные в сметане: Тушить 15 минутКуриные желудки, тушенные в сметане: Тушить 15 минут

    Тушить все вместе около 15 минут.

  12. Куриные желудки, тушенные в сметане готовыКуриные желудки, тушенные в сметане готовы

    При подаче посыпать куриные желудки, тушенные в сметане, измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Куриные желудки тушеные в сметане, рецепт с фото пошагово

Куриные желудочки или пупки – очень полезный и недорогой продукт, который многие хозяйки напрасно недооценивают. Куриные пупки являются частью многих национальных кухонь, в том числе и изысканной французской. Из куриных желудков можно приготовить целый перечень различных блюд: супы, борщи, ливерные колбасы, вкусные фарши с их добавлением и не только.

Не менее вкусными желудочки получаются тушеные в сметане. Такое блюдо подойдет как для каждодневного, так для праздничного меню. Оно прекрасно дополнит любой гарнир. А это значит, что тушеные куриные пупки – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, и их стоит научиться правильно готовить. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 300 гр.;
  • сметана жирностью не менее 20% – 150 мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить куриные желудки тушеные в сметане

Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла. Бросить туда порезанные на части желудочки. Жарить их на протяжении 15 минут на большом огне.

обжарить куриные желудки на масле

Тем временем нарезать репчатый лук кубиками. Бросить его к пупкам и хорошо перемешать. Жарить ещё несколько минут до прозрачности.

добавить лук

Морковь натереть на крупной терке. Добавить ее в сковородку и снова перемешать. Все ингредиенты жарить вместе с морковью пару минут. Затем влить немного воды и потушить.

добавить морковь

Далее следует добавить соль, специи по желанию и жирную сметану.

добавить сметану

Тщательно перемешать. Тушить смесь еще несколько минут.

перемешать

Готово. Снять желудочки с огня и дать им совсем немного остыть. Приготовленное блюдо подавать вместе с гарниром или самостоятельно.

куриные желудки в сметане

Куриные желудочки, как и курица, прекрасно сочетаются с картошкой, кашами и другими дополнениями. Благодаря сметанному соусу мышечные пупки получаются мягкими, ароматными и вкусными. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи. Попробуйте приготовить желудочки по этому рецепту и убедитесь, что субпродукты тоже могут быть вкусными!

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Яндекс.Дзен

ej-ka.net

Куриные желудки в сметане: рецепт приготовления :: SYL.ru

Куриные желудки в сметане можно подавать к обеду и просто так, и вместе с каким-либо гарниром. Следует отметить, что представленное блюдо готовится довольно легко. Главное для этого – приобрести свежие или замороженные куриные желудки. В сметане они тушатся недолго. Однако перед этим их следует предварительно термически обработать. Но обо все по порядку.

куриные желудки в сметане

Делаем вкусный и питательный обед для всей семьи

Рецепты куриных желудков в сметане знают многие хозяйки. Ведь такой субпродукт жители нашего государства довольно часто употребляют в пищу. Следует отметить, что в приготовлении подобного блюда нет ничего сложного. Чтобы в этом утверждении вы убедились сами, представим его подробный рецепт.

Итак, рецепты куриных желудков в сметане требуют использования следующих продуктов:

  • луковицы сладкие крупные – 2 шт.;
  • желудки куриные замороженные или свежие – около 800 г;
  • морковка очень сочная и большая – 1 шт.;
  • перец молотый, зелень и йодированная соль – применять по вкусу и желанию
  • сметана высокой жирности – 4 большие ложки;
  • вода питьевая отстоявшаяся – пару стаканов;
  • масло дезодорированное – 55 мл.

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить куриные желудки в сметане, их необходимо разморозить (если требуется), а затем выложить в дуршлаг и поочередно сполоснуть в теплой воде. В процессе этого субпродукт следует в обязательном порядке очистить от различных пленок и прочих нежелательных элементов. В завершение куриные желудки необходимо нашинковать на небольшие кусочки.

рецепты куриных желудков в сметане

Что касается свежих овощей, то их рекомендуется сполоснуть, почистить и измельчить. Сладкие луковицы следует порубить ножом, а большую морковку – натереть на терке.

Предварительная обжарка компонентов

Прежде чем потушить куриные желудки в сметане, их требуется немного обжарить на масле. Для этого растительный жир следует влить в сотейник и хорошенько разогреть. Далее в горячую сковороду необходимо выложить нашинкованные желудочки и максимально лишить их влаги. После того как вода выпарится из посуды, к субпродукту требуется добавить натертую морковку и нашинкованные луковицы. Обжаривать данные ингредиенты следует без крышки до легкого подрумянивания.

Процесс тушения

После того как основные ингредиенты будут обжарены (около 20 минут), к ним следует влить питьевую воду, добавить йодированную соль и молотый перец. Перемешав продукты, их требуется закрыть и тушить на протяжении получаса. За это время куриный субпродукт должен стать максимально мягким. После этого к нему следует выложить густую сметану высокой жирности и нарубленную зелень. Снова накрыв крышкой сковороду, блюдо требуется выдержать на огне около 8-12 минут, а затем тут же снять с плиты.

Подаем гостям вкусное блюдо из куриного субпродукта

Никто не станет спорить с тем, что куриные желудки в сметане – это очень сытное и питательное блюдо, которое хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром. Его можно подавать к столу и вместе с макаронами, и с картофельным пюре, отварной крупой и т.д. Дополнительно к такому обеду желательно преподнести овощной салат и ломоть свежего хлеба.

куриные желудки со сметаной

Как вкусно приготовить желудки куриные?

Тушеные в сметане такие изделия получаются очень ароматными и сытными. Чтобы приготовить их в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты:

  • луковицы сладкие крупные – 2 шт.;
  • желудки куриные замороженные или свежие – около 800 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • перец молотый, зелень и йодированная соль – применять по вкусу и желанию
  • сметана высокой жирности – 2 большие ложки;
  • вода питьевая отстоявшаяся – 1 стакан;
  • чеснок небольшой – 2 зубка.

Обработка компонентов

Перед тем как начать тушить субпродукт на плите, его следует хорошо сполоснуть в теплой воде, а также очистить от несъедобных элементов в виде пленок и проч. Далее куриные желудки требуется нашинковать. Хотя многие хозяйки нередко готовят их и в целостном виде. Мы же этого делать не рекомендуем, так как в этом случае вам придется гораздо дольше стоять у плиты.

После обработки субпродукта следует перейти к подготовке овоща. Для этого луковицу необходимо почистить и нарезать на полукольца. Что касается чеснока, то подготовленные зубки следует просто раздавить или натереть на терке.

приготовить куриные желудки в сметане

Термическая обработка

После измельчения куриных желудочков и луковиц, необходимо перейти к их термической обработке. Для этого названные продукты требуется выложить в сотейник, влить к ним воду и довести до бурления. После закипания огонь необходимо убавить и тушить блюдо под крышкой около получаса.

По прошествии указанного времени к практически готовым куриным желудочкам следует влить жирные сливки, выложить сметану, соль и молотый перец. Перемешав ингредиенты, их необходимо вскипятить и варить на малом огне около ¼ часа. В завершение к продуктам следует добавить нарубленную зелень и раздавленные зубки чеснока. В таком составе блюдо рекомендуется перемешать, снять с плиты и настоять под плотно закрытой крышкой ¼ часа.

Кстати, если вам показалось, что сметанная подлива получилась слишком жидкой, то к ней можно дополнительно всыпать ½ ложечки светлой муки. При этом добавлять представленный продукт рекомендуется через сито, чтобы в бульоне не образовались комочки.

Подаем к обеденному столу наваристый сметанный подлив с куриным субпродуктом

Как видите, куриные желудки со сметаной не требуют долгого пребывания на кухне, а также использования каких-либо редких или очень дорогих продуктов. В связи с этим представленное блюдо можно готовить хоть каждый день. Подавать его к обеденному столу рекомендуется вместе с гарниром (например, макаронными изделиями или картофельным пюре) или же просто так, с ломтиками свежего хлеба.

желудки куриные тушеные в сметане

Если вы хотите получить более ароматные куриные желудочки, то во время их тушения к ним следует добавить смесь каких-либо специй и приправ. Также некоторые хозяйки используют для приготовления представленного блюда не только сметану или сливки, но и томатный соус. С ним гуляш получается более насыщенным и вкусным.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *