HomeРазноеКабачковые оладьи с грибами: Кабачковые оладьи с грибами — как делать кабачковые оладьи с грибами, пошаговый рецепт с фото – Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром

Кабачковые оладьи с грибами: Кабачковые оладьи с грибами — как делать кабачковые оладьи с грибами, пошаговый рецепт с фото – Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Как известно оладьи – это своего рода блинчики (правда, маленькие), которые готовятся из муки, молока (или воды), с добавление дрожжей или без них. Только по консистенции, как правило, тесто на оладьи несколько гуще блинного. К тому же в него можно добавлять всевозможные дополнения. Разнообразие вариаций состава оладий просто поражает. Один из таковых вариантов недавно я решилась опробовать – это оладьи из кабачков с грибами, морковью и сыром. Казалось бы, необычное сочетание продуктов несколько поразило меня, но приятно удивило на вкус. Рецепт таких оладий оказался просто находкой и занял достойное место в моем блокнотике с любимыми рецептами.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Кстати, просто замечательный вариант для утреннего завтрака – быстро и просто, вкусно и сытно. Посему спешу поделиться, своим открытием с любителями поэкспериментировать на кулинарном поприще.

Набор продуктов, используемый при приготовлении таких оладий, не столь сложен и вполне доступен:

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

кабачок – 300 г.
шампиньоны (замороженные, либо свежие) – 200 г.
морковь
яйцо
мука и сыр – по 50 г.
перец молотый
соль
масло растительное

Процесс приготовления по фото шагам рецепта оладий из кабачков с морковью, грибами и сыром занимает не более 40 минут и состоит из двух стадий:

1. Готовим «тесто» для оладий. Начинаем с измельчения продуктов, составляющих основу «теста». На крупной терке трем морковь, кабачок (предварительно очищенные и промытые) и сыр. Если кабачок дает много сока, его нужно немного отжать. Грибы на блендере измельчаем (можно мелко ножом порубить или на мясорубке прокрутить).

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Соединяем овощи с грибами в миске и добавляем муку.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

и

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

В хорошо перемешанную массу вбиваем яйцо и присоединяем тертый сыр, перец и соль.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

и

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

«Тесто» готово.
2. Жарим оладьи. Теперь остается выложить полученную смесь ложкой на сковороду, приправленную маслицем растительным, разровнять (чтобы бугорков не было) и минуты по 4 обжарить поочередно с обеих сторон.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

и

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Выкладываем готовые оладушки на блюдо.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Для устранения излишков масла, впитавшегося в оладьи, можно расстелить на блюдо бумажную или тканевую салфетку. Этот вид оладий, как и любые иные очень вкусны со сметаной.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Кабачковые оладушки с грибами — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная

Кабачковые оладушки с грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Приготовила я вкусные оладьи из ничего почти. В летний и осенние периоды года это еще и недорогое блюдо. Шампиньоны можно заменить на вешенку. Можно взять замороженные. Блюдо простое и вкусное одновременно. Итак, шампиньоны вымыть. Дать стечь воде. Нарезать кубиком, но не очень крупным. Грибы должны успеть проготовиться и стать мягкими внутри оладушка.

Приготовила я вкусные оладьи из ничего почти. В летний и осенние периоды года это еще и недорогое блюдо. Шампиньоны можно заменить на вешенку. Можно взять замороженные. Блюдо простое и вкусное одновременно. Итак, шампиньоны вымыть. Дать стечь воде. Нарезать кубиком, но не очень крупным. Грибы должны успеть проготовиться и стать мягкими внутри оладушка.

Натрите на крупной терке кабачки. Шкурку с кабачков снимать не надо, за исключением если ваша шкурка желтая и толстая. Если ваш кабачок перезревший, разрежьте его пополам. Выньте ложкой семечки. Мякоть кабачка натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезать кубиком.

Натрите на крупной терке кабачки. Шкурку с кабачков снимать не надо, за исключением если ваша шкурка желтая и толстая. Если ваш кабачок перезревший, разрежьте его пополам. Выньте ложкой семечки. Мякоть кабачка натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезать кубиком.

Грибы, натертые кабачки, лук складываем в единую большую миску. Добавляем яйца, соль, черный молотый перец, чеснок выдавленный через пресс.

Грибы, натертые кабачки, лук складываем в единую большую миску. Добавляем яйца, соль, черный молотый перец, чеснок выдавленный через пресс.

Теперь добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Муки уйдет где-то около 1 стакана. У вас получится тесто с вкраплениями грибов и кабачков. Размешивать муку удобнее вилкой.

Теперь добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Муки уйдет где-то около 1 стакана. У вас получится тесто с вкраплениями грибов и кабачков. Размешивать муку удобнее вилкой.

Тесто готово к работе. На сковороде с растительным маслом обжарить оладушки. Сначала хорошо разогрейте сковороду, после добавьте в нее масло. Выкладывайте оладушки столовой ложкой. Должно быть небольшое расстояние между оладушками. Так будет удобнее их обжаривать, переворачивать. На одной стороне оладушки жарим без крышки, перевернув на другую лучше сковороду накрыть крышкой. В этом случае оладушки наверняка проготовятся.

Тесто готово к работе. На сковороде с растительным маслом обжарить оладушки. Сначала хорошо разогрейте сковороду, после добавьте в нее масло. Выкладывайте оладушки столовой ложкой. Должно быть небольшое расстояние между оладушками. Так будет удобнее их обжаривать, переворачивать. На одной стороне оладушки жарим без крышки, перевернув на другую лучше сковороду накрыть крышкой. В этом случае оладушки наверняка проготовятся.

У оладьев, котлет, биточков есть одна особенность. Красивее с точки зрения подачи будет та сторона, на которой жарили в первую очередь. Помятуя это правило хорошо обжарьте одну сторону, а уже потом переворачивайте на другую. Не делайте большой огонь под сковородой. Вкуснее есть привлекательные блюда с точки зрения эстетики. Кроме того, если слишком рано перевернуть оладь, он развалится. Обжарьте все оладушки с обеих сторон. Оладушки выйдут румяные и красивые, овальной формы (если вы ее конечно придадите, выкладывая тесто на сковороду).

У оладьев, котлет, биточков есть одна особенность. Красивее с точки зрения подачи будет та сторона, на которой жарили в первую очередь. Помятуя это правило хорошо обжарьте одну сторону, а уже потом переворачивайте на другую. Не делайте большой огонь под сковородой. Вкуснее есть привлекательные блюда с точки зрения эстетики. Кроме того, если слишком рано перевернуть оладь, он развалится. Обжарьте все оладушки с обеих сторон. Оладушки выйдут румяные и красивые, овальной формы (если вы ее конечно придадите, выкладывая тесто на сковороду).

Готово! Подайте оладушки к столу, прибавив к каждой порции ложку сметану и веточку зелени. Оладушки вкусные и сами по себе. Они сочные и ароматные. Приятного вам аппетита.

Готово! Подайте оладушки к столу, прибавив к каждой порции ложку сметану и веточку зелени. Оладушки вкусные и сами по себе. Они сочные и ароматные. Приятного вам аппетита.

Простой Рецепт кабачковых оладий с грибами и луком пошагово с фото


Простой рецепт кабачковых оладий с грибами и луком пошагово с фото.

Простой рецепт кабачковых оладий с грибами и луком украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 112 килокалорий.


Кабачковые оладьи с грибами и луком
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 112 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Кабачок 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Поваренная соль 1 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 5 ст. ложк
  • Чеснок 2 г.
  • Шампиньоны 100 г.

Пошагово

  1. Для приготовления оладьев из кабачков с грибами и луком нам нужно подготовить грибы, кабачки, лук, яйца, муку, специи. Грибы вымыть. Нарезать мелкоми кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать мелким кубиком. Сложите все в миску.
  2. Свежий кабачок следует вымыть. Удалить хвостики. Натереть на крупной терке.
  3. К общей массе добавьте два яйца, соль, специи (перец любой на ваш вкус, специи к овощам).
  4. Просейте муку, добавьте ее к овощам.
  5. Замесите тесто на оладьи. Тесто получится не очень густое. Натертые кабачки, получив порцию соли, дадут сок и тесто станет довольно влажным (жидким). Жарить оладьи будем сразу. Не готовьте такое тесто заранее. Кабачки дадут много влаки и вам придется добавлять муку. Излишняя мука дасть тяжесть блюду.
  6. Завершающим этапом нужно добавить в тесто чеснок, выдавленный через пресс. Кладите его непосредственно перед жаркой. Хорошо перемешайте тесто снова и приступайте к обжариванию. Настоятельно не рекомендую дополнять тесто зеленью. В хорошем блюде только один ведущий компонент, все остальное специи. Если в тесто добавить зелень, она изменит вкус и будет слышен кабачок и зелень. Вкус грибов уйдет на второй, а то и третий план. Разогрейте сковороду хорошо. Добавьте в нее масло и проколите его немного. Выкладывайте оладьи аккуратно, используя столовую ложку. При выкладывании придайте оладьям овальную форму. Обжариваем наши ольдьи с двух сторон. При переворачивании на вторую сторону, накройте сковороду крышкой и дайте проготовиться. Не используйте сильный огонь на плите. Тесто нежное и горит очень быстро.
  7. При обжаривании оладьев можно и нужно добавлять растительное масло по мере необходимости. Именно масло дает красивый румянец на оладьях. Недостаток масла ухудшит внешний вид поджаренного оладя, но не лейте его слишком много.
  8. Готовые оладьи снять со сковороды. Выложить на порционные тарелки с небольшим нахлестом друг на друга. Украсить и подать к столу. Можно прибавить отдельно сметану. Сами оладьи такие вкусные, что особо в дополнительном соусе или сметане не нуждаются. Блюдо очень сочное и ароматное.

 

Оладьи из кабачков с грибным соусом. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Оладьи из кабачков с грибным соусом

Ингредиенты

1 кг кабачков, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки, сахар, сода, специи (любые), перец, соль.

Для грибного соуса

300 г шампиньонов, 200 г сметаны, 250–300 г сливок, 2–3 столовые ложки муки, 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить, нарезать, тушить до размягчения в разогретом масле и протереть горячими, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, размешать и охладить.

В охлажденное кабачковое пюре добавить яйца, сахар, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в массу высыпать муку и соду и размешать до появления пузырьков. Для приготовления соуса на сковороде разогреть 1–2 столовые ложки сливочного масла, высыпать в него муку и обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем все переложить в посуду, разбавить сливками, довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Полученный соус протереть через сито, добавить сметану, специи, соединить с грибами и все перемешать. Готовое тесто выложить ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжарить оладьи до появления румяной корочки. Готовые оладьи полить приготовленным грибным соусом и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *