HomeРазноеКабачковые оладьи рецепт с фото с сыром – Оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи рецепт с фото с сыром – Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

18 июня 2018 0 1521 1

Кабачковые оладьи с сыром

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

201 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Всем, кто нежно любит кабачковые оладьи, рекомендуем внести в это блюдо новый вкусовой оттенок и добавить натертый сыр. С сыром они получаются более сочными, вкусными и ароматными, хотя и готовятся по обычному классическому рецепту.

Главный секрет удачного создания кабачковой выпечки – обязательный отжим натертой массы от жидкости! Без этой процедуры тесто для оладий получится очень жидким и они будут рваться.

Готовить оладьи можно как из кабачков, так и из цукини, но обязательно ранних, без толстой кожуры и плотных семян внутри плода.

Подавать блюдо рекомендуется со сметаной или густым йогуртом, чесночным майонезом и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сыр твердый

60 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Специи

по вкусу

Масло растительное

80 мл.

Шаг 1 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Приобретенные или сорванные кабачки промыть в воде, срезав с обеих сторон овощей хвостики. Натереть каждый плод на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

Всыпать соль и перемешать. Оставить просоленную кабачковую массу на 10 минут, чтобы она выделила жидкость.

Затем выложить ее в дуршлаг и отжать рукой или просто несколько раз прижать ладонью массу в емкости и слить жидкость. Это обязательное условие, если вы хотите, чтобы у вас получились румяные и пышные оладьи.

Шаг 3 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Затем в кабачковую массу добавить твердый сыр, натертый на терке с мелкими ячейками. Вбить яйцо. Если кабачки крупных размеров, то использовать не одно, а два куриных яйца. Тщательно вымешать.


Шаг 4 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Всыпать просеянную пшеничную муку и еще раз перемешать.

Шаг 5 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Оставить созданное кабачковое тесто на оладьи примерно на 10 минут, чтобы активизировалась клейковина. Прикрыть полотенцем или салфеткой, платком.

Шаг 6 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Прогреть сковороду и влить в нее растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное и т.д. Выложить столовой ложкой порции кабачкового теста на равномерном расстоянии друг от друга, стараясь не выкладывать с верхом, чтобы оладьи равномерно пропеклись. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.


Шаг 7 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1-2 минуты до румяности.

Шаг 8 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Застелить тарелку или блюдо бумажными салфетками, полотенцем, выложить оладьи с пылу с жару. Оставить на 1-2 минуты, чтобы салфетки впитали в себя излишки растительного масла.

Шаг 9 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Выложить кабачковые оладушки на тарелку кругом, в середину поместить соусник со сметаной, майонезом и т.д. Украсить по своему вкусу и подать блюдо к столу теплым.


Кабачковые оладьи с сыром

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Кабачковые оладьи с сыром 5 блюд, которые вы захотите приготовить в сентябре Кабачковые оладьи с сыром
8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление

vilkin.pro

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи великолепны не только как десерт, но и в качестве вкусной пикантной закуски. К тому же весьма полезной, т.к. кабачок является очень низкокалорийным овощем, если, конечно, не использовать для жарки оладий очень много масла. Итак, два чудесных рецепта – пошагово, с фото, детально.

Простые оладьи из кабачка с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи хороши тем, что могут быть завтраком, горячей закуской или даже заменой хлебу. Их можно подать на обед с супом, например. Вот тогда и приходит на помощь очень простой рецепт, для которого нам, кроме основного ингредиента, потребуются только сыр и чеснок. Готовить такие оладушки можно круглый год. В сезон — просто обязательно, а зимой, когда цены на свежие овощи кусаются, для приготовления отлично подойдет тертый на терке и замороженный в таком виде кабачок. Его достаточно разморозить на сите — дать стечь жидкости, и можно сразу готовить смесь. По жареным оладушкам никто даже не догадается, что готовились они из замороженного, а не свежего овоща. Так что возьмите себе на заметку на будущий год — сделать такую заготовку.

Что нам потребуется:

  • небольшой кабачок — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — несколько столовых ложек;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 7-10 оладий

Как быстро приготовить кабачковые оладьи с сыром

 

  1. Свежий кабачок натираем на мелкой терке, а замороженный оттаиваем, как описано выше. Немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу. В миску к овощу добавляем тертый на мелкой же терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку. Количество муки должно быть таким, чтобы в итоге получилось густое, но текучее тесто, которое можно зачерпывать ложкой. Солим и перчим.подготовленные ингредиенты
  2. Хорошо перемешиваем.перемешиваем
  3. В сковороду наливаем масло, прогреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, оставляя место для захвата и переворачивания.жарим
  4. Обжариваем до корочки с одной стороны, затем жарим на второй — тоже до получения красивой золотистой корочки. На жарку с каждой стороны уходит около 3 минут. Огонь — умеренный.переворачиваем

 

По желанию готовые лепешки можно сначала выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подаем теплыми со сметаной.

готово

Автор: Виктория С.

Вкусные оладьи из кабачка с сыром, майонезом, чесноком и зеленью

оладьи из кабачка с зеленью

Вполне классическое и очень популярное блюдо в данной вариации приобретает характерную и очень яркую нотку. Если удачно выбрать сыр, то в горячих оладьях он будет тянуться при откусывании – это достаточно аппетитно. Готовятся закусочные оладушки очень просто, они не теряют своих вкусовых качеств даже в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1/2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – 4-5 веточек.

Получится 6-7 оладий.

Как сделать такие оладьи

  1. Сразу подготовьте удобных размеров салатник или миску. Кабачок помойте, натрите на мелкой терке. Отожмите кабачковый сок и слейте его.тертый кабачок
  2. Твердый сыр также натрите на мелкой терке, переложите в салатник. Сорт сыра выберите на свое усмотрение.тертый сыр
  3. Теперь вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи – можно обойтись черным молотым перцем.яйцо
  4. Добавьте в емкость просеянную пшеничную муку и свежий майонез любой жирности. Зубчик чеснока почистите, мелко нарубите и отправьте к остальным продуктам.мука
  5. Хорошенько все перемешайте – в итоге должна получиться однородная густая кабачковая масса.тесто для оладий
  6. На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.обжариваем
  7. Переверните обжаривайте на другой стороне еще минуты 2-3.на второй стороне

Готовое блюдо можно подавать сразу же — с соусами и свежей зеленью.

подаем

Автор: Юлия С.

Румяные и пышные кабачковые оладушки – одна из самых быстрых, аппетитных и не надоедающих закусок, поэтому стоит ввести ее в круглогодичный домашний рацион. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Кабачковые оладьи с сыром — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам ещё один вариант очень вкусных кабачковых оладьев с адыгейским сыром. Такие оладьи замечательно подойдут для сытного завтрака или перекуса. Готовятся оладушки быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с сыром нам понадобится:

кабачок — 1 шт.;

адыгейский сыр — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

укроп, петрушка — 1 пучок;

яйца — 3 шт.;

мука пшеничная — 4-5 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления

На тёрке натереть адыгейский сыр.

Натереть кабачок на тёрке, отжать от лишнего сока. Нарезать кубиками лук и измельчить зелень. Смешать в миске кабачок с луком и зеленью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, натёртый сыр.

Перемешать массу, вбить яйца, добавить муку, перец и соль. Хорошо перемешать ещё раз и сразу жарить.

В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать сырно-овощную смесь и жарить.

Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и порумянить с другой стороны.

Вкуснейшие кабачковые оладушки с сыром готовы!

Вкуснейшие кабачковые оладушки с сыром готовы!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кабачковые оладьи с сыром рецепт – пошаговое приготовление

Кабачковые оладьи с сыром смогут приготовить все хозяйки, которые решат вкусно и сытно накормить свою семью. Для такого блюда понадобятся весьма доступные продукты, которые вы сможете купить в любом магазине рядом с вашим домом. Кабачковые оладьи можно приготовить за короткое время, поэтому обед или ужин мгновенно появятся у вас на столе.

Какие кабачки подходят

Для данного блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки, которые имеют нежную кожуру и совсем невидимые семечки внутри. С такими кабачками нет хлопот: чистить их не нужно, поэтому можно сразу приступать к готовке. Цвет кабачков можно использовать любой: темно-зеленый, желтый или светло-зеленый.

С чем подавать

Кабачковые оладьи с сыром отлично сочетаются со сметаной, поэтому, накрывая стол, учитывайте этот момент. Кабачковые оладьи – это довольно-таки самостоятельное блюдо, поэтому готовьте их и сразу подавайте к столу. Таких оладушек будет достаточно, чтобы сытно накормить всю семью.

Оладьи из кабачков можно приготовить с зеленью, а также с добавлением морковки.

Ингредиенты для кабачковых оладий с сыром


Кабачковые оладьи с сыром: ИнгредиентыКабачковые оладьи с сыром: Ингредиенты
  • Кабачки — 500 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 50 г
  • Мука — 100 г

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

  1. Кабачковые оладьи с сыром: Натереть кабачкиКабачковые оладьи с сыром: Натереть кабачки

    Натереть кабачки на крупной металлической терке.

    Кабачки, если они молодые, можно использовать прямо с кожурой, только хвостики нужно срезать.

  2. Кабачковые оладьи с сыром: Нарезать зеленьКабачковые оладьи с сыром: Нарезать зелень

    Измельчить зелень.

    Для такого блюда подходит разнообразная свежая зелень. Я использовала укроп и зеленый лук. Также хорошо подходят к кабачкам петрушка и кинза.

  3. Кабачковые оладьи с сыром: Добавить яйцаКабачковые оладьи с сыром: Добавить яйца

    Смешать кабачковую массу с зеленью, вбить туда же и яйца.

    Яйца скрепят оладьи во время жарки, поэтому обязательно их добавляйте.

  4. Кабачковые оладьи с сыром: Добавить соль и перецКабачковые оладьи с сыром: Добавить соль и перец

    Посолить заготовку, поперчить по желанию.

  5. Кабачковые оладьи с сыром: Добавить сырКабачковые оладьи с сыром: Добавить сыр

    Добавить натертый твердый сыр.

    Сыр придаст блюду дополнительный нежный вкус. Также при жарке сыр слегка расплавится, и в процессе еды вы увидите, как он тянется.

  6. Кабачковые оладьи с сыром: Добавить мукуКабачковые оладьи с сыром: Добавить муку

    Всыпать муку и замесить кабачковое тесто.

    Мука скрепит оладьи, но много ее не кладите, чтобы не перебить вкус кабачков. Оладьи должны остаться все-таки кабачковыми.

  7. Кабачковые оладьи с сыром: Выложить оладьи на сковородуКабачковые оладьи с сыром: Выложить оладьи на сковороду

    Выложить ложкой оладьи на разогретую сковородку с маслом.

    Масло разогреть предварительно в течение 10–15 секунд, чтобы оладьи в процессе выкладывания сразу начали скворчать на сковородке.

  8. Кабачковые оладьи с сыром: Жарить оладьиКабачковые оладьи с сыром: Жарить оладьи

    Жарить оладьи с обеих сторон по 20–30 секунд, пока они не станут золотистыми.

    Огонь сделать умеренным, чтобы оладьи успели прожариться внутри.

  9. Кабачковые оладьи с сыром: Выложить оладьи на блюдоКабачковые оладьи с сыром: Выложить оладьи на блюдо

    После обжаривания выкладывать все оладьи на большое блюдо, где они слегка остынут.

  10. Кабачковые оладьи с сыромКабачковые оладьи с сыром

    Готово! Подать приготовленные оладьи из кабачков к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком, пошаговый рецепт

Кабачковые оладьи на тарелке

Знаете ли вы хотя бы одну домохозяйку, которая не готовит оладьи из кабачков? Конечно же есть базовый рецепт, который мы регулярно эксплуатируем, но и эксперименты имеют право на жизнь. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком, пошаговый рецепт которых мы предлагаем, – сытное и вкусное блюдо.Многие пробуют добавлять мясной фарш или соусы. Я предлагаю в сегодняшнем рецепте слегка придать яркости вкусу с помощью сыра и чеснока, эти два ингредиента делают вкуснее абсолютно любое блюдо. Кстати, в блинчиках из кабачков есть одно преимущество, которое я очень-очень люблю. Они вкусные как в горячем в виде, так и холодном, ешьте хоть прямо с сковороды, или выкладывайте на тарелку для подачи на обеденном столе, все равно будет аппетитно.

Особых требований к выбору кабачков для этого рецепта нет, подойдет как молодой, так и старый. Только если берете старый, лучше его очистить от грубой шкурки. Рецепт довольно простой, сложностей быть не должно, предлагаю приступать.

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • зелень  — по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.
Продукты для оладий

Приготовление оладий из кабачков с сыром

Первым этапом будет подготовка кабачков. Их надо промыть, слегка подсушить и убрать края, после чего натираем на крупную терку. Теперь их надо посолить и подождать около 10 минут, пока кабачки пустят сок, который надо отжать.

Измельчение кабачков

Убрав лишнюю жидкость добавляем яйца и перемешиваем.

Добавляем яйца

В массу давим зубчики чеснока, добавляем измельченную зелень.

Чеснок и другая зелень в тесте

После  натираем на терке сыр. На сыре рекомендую не экономить, как минимум это повлияет на вкус готового блюда. Покупать сыр от 50% жирности.

Добавляем сыр

Подготовленную массу смешиваем с мукой. Если Вы вдруг недостаточно хорошо отжали сок из кабачков, возможно Вам понадобится больше, чем я указала в составе выше.

Примешиаваем муку

Когда все готово, на разогретую сковородку выкладываем смесь, я обычно накладываю ложкой и немного разравниваю.

Печем блинчики

Когда низ подрумянился, осторожно переворачиваем на другую сторону.

Жарка оладий

Готовые оладьи  выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые оладьи

После подаем  со сметанкой. Приятного аппетита.

Оладьи на тарелке

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Оладьи из кабачка

ej-ka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *