HomeРазноеКабачки с чесноком и сметаной жареные рецепт с фото –  Лучший рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной. Вкуснота невероятная

Кабачки с чесноком и сметаной жареные рецепт с фото –  Лучший рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной. Вкуснота невероятная

рецепт с фото и видео

Жареные кабачки — пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного овоща. Чтобы вкус кабачка сделать ярче, подают разные соусы. Например, из сметаны, чеснока и укропа.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenye_kabachki_so_smetanno-chesnochnym_sousom-70730.html

рецепт с фото пошаговый

 8 порций

 1 час (ваши 50 мин)

Летнее овощное блюдо из серии «дёшево и сердито». Любите кабачки? Тогда этот рецепт жареных кабачков с чесночно-сметанным соусом — для вас.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4177
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=136015

Кабачки, тушёные в сметане с чесноком

Кабачки, тушёные в сметане с чесноком, получаются очень вкусными. Этот рецепт увидела у Ольги Романовой. Такие тушеные кабачки можно подать в роли гарнира, например, к мясу или в качестве самостоятельного блюда, выложив на кусочек хлеба. Остроту блюда можно регулировать по вкусу — просто добавить чуть меньше чеснока. Кабачки лучше использовать молодые — с тонкой шкуркой и без семечек. Приготовьте блюдо по этому рецепту, оно, наверняка, вам понравится!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 497
Источник: https://rutxt.ru/node/14218

Этапы приготовления

Кабачки вымыть (молоденькие кабачки можно готовить, не очищая от кожуры) и нарезать на кубики среднего размера.

В сковороду влить растительное масло и выложить нарезанные кабачки.

Обжарить кабачки при помешивании до золотистого цвета. Я жарила на большом огне в течение 10 минут.

Затем убавить огонь и добавить в сковороду сметану, перемешать.

Тушить кабачки на медленном огне, примерно, 15 минут. Крышкой сковороду не накрывать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Добавить в сковороду соль, специи, чеснок и плавленный сыр.

Тщательно перемешать кабачки и снять с огня. Готовое блюдо, при желании, можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Подать кабачки, тушёные в сметане с чесноком, в горячем виде. Очень сочно и пикантно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 782
Источник: https://rutxt.ru/node/14218

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 688
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenye_kabachki_so_smetanno-chesnochnym_sousom-70730.html

Как приготовить «Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом»

Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 0,5-0,7 мм. Выложите на тарелку слоями, каждый слой посыпая солью. Дайте постоять кабачкам в соли 15 минут.

Кабачки пустят много сока, его нужно просушить. После этого выложите кабачковые кружки в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Приготовьте соус для кабачков. В мисочку выложите сметану.

Добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.

Добавьте пару щепоток соли и перемешайте сметану, чеснок, укроп и соль.

Жареные кабачки готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3817
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenye_kabachki_so_smetanno-chesnochnym_sousom-70730.html

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 12674
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=136015: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4177 (33%)
  2. https://rutxt.ru/node/14218: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1279 (10%)
  3. https://povar.ru/recipes/jarenye_kabachki_so_smetanno-chesnochnym_sousom-70730.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4851 (38%)
  4. https://hot-info.ru/luchshij-retsept-zharenyh-kabachkov-s-chesnokom-i-smetanoj-vkusnota-neveroyatnaya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2367 (19%)

Продукты (на 8 порций)
Кабачки — 3-4 шт.
Сметана (или майонез) — 100 г
Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
Травы пряные или зелень укропа — по вкусу
Мука пшеничная (или кукурузная) для панировки — 4 ст. ложки
Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки
Соль — примерно 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЖареные кабачки с чесноком и сметаной

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и сметаной:

Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.

Кабачки посолить, перемешать, оставить на 10 минут, слить образовавшийся сок.

Кружочки кабачков обвалять в муке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кабачки.

Жарить кабачки в сильно разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Так пожарить все кабачки. Масло доливать по мере надобности. Охладить.

Сделать соус. Для этого очистить и измельчить чеснок. Смешать сметану с чесноком и пряностям (или нарезанным свежим укропом).

Смазать жареные кабачки чесночно-сметанным соусом. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Рецепт: Жареные кабачки с чесноком и сметаной. Как приготовить Жареные кабачки с чесноком и сметаной?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты закусок › Закуски из грибов и овощей

Закуска из жареных кабачков с… Шампиньоны «Хочу ещё!» Праздничная закуска «Грибные пеньки» Помидоры по-корейски

Закусочный торт из лаваша

Холодные закуски

Закуска «Рафаэлки» Закуска «Павлиний хвост» Закуска из лаваша с курицей и… Тарталетки с курицей и грибами Помидоры по-итальянски

Рецепты для начинающих

Домашние сырные палочки Картофельная запеканка на сковороде Картофельные драники Горячие бутерброды (мини-пиццы) Торт «Медовик» за 15 минут

Блюда из кабачков › Кабачки жареные

Жареные кабачки Жареные кабачки с чесноком и майонезом Кабачки в кляре Кабачки жареные Оладьи из кабачков простые

Кабачки молодые

Молодые кабачки за 10 минут…

Кабачки с луком, тушенные в… Омлет с кабачками, помидорами и… Жареные кабачки «Тещин язык» Рататуй (классический)

Кабачки с чесноком

Искать в СуперПоиске

👌 Жареный кабачок со сметанно-чесночным соусом, рецепты с фото

Кабачки – всеми любимая летняя еда. Нет-нет, конечно, их можно есть круглый год, но зимой почему-то кабачков не так хочется, как  летом.

Причин несколько. 1. Витамины. К лету часто уже мечтается поесть свежих, прямо с грядки овощей…  Магазинные кабачки хоть и свежевыращенные, но с созревшими под солнышком, конечно, не сравнятся ни по вкусу, ни по пользе. 2. Низкокалорийно. Летом всегда хочется немного похудеть, и кабачки для этого – самая подходящая еда.  3. Кабачки – это просто вкусно.
 
Рецептов из кабачков много, они хорошо сочетаются и с яйцом, и с помидорами, и с рисом. В этом году у меня небывалый урожай на кабачки, поэтому, чтоб не надоели, приходится придумывать новые блюда.
 
Вообще-то кабачки  больше ценятся молоденькие, но, к концу лета они уже по большей части созрели, поэтому сегодня мой рецепт именно из зрелого кабачка. Я приготовила этот овощ жареным на сковороде. Блюдо простое, но с острым сметанно-чесночным  соусом кабачок «звучит» очень интересно.
 
Нам потребуется:*


Зрелый кабачок
Сметана  или смесь сметаны и майонеза
Чеснок
Горчица
Мука для обваливания кабачка
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
 
*Пропорции в этом рецепте совсем не важны, все зависит от вашего вкуса.
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Чистим кабачок. Так как мой кабачок был уже почти созревший, я удалила сердцевину и кожуру.
Режем овощ полукольцами толщиной меньше сантиметра (толстые могут не прожариться).
 


 
Смешиваем муку, соль и черный перец.
 

 
Обваливаем в этой смеси полукольца кабачка.
 

 
Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.
 

 
Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
 

 
Делаем соус: смешиваем сметану и майонез. Добавляем по вкусу столовой горчицы. Чеснок трем в мелкую терку и добавляем его в соус. 
 

 
Хорошенько перемешиваем.
Подаем жареные полукольца кабачка вместе с соусом и зеленью.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

 Лучший рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной. Вкуснота невероятная

Жареные кабачки с чесночком и сметаной приготовить очень легко, к тому же это блюдо невероятно вкусное.

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-03-640x427

Такой овощ используют для приготовления самых разных вкуснейших блюд, например: оладьев, запеканок, блинов, пирожков и др.

Однако если вы не хотите долго возиться на кухне, тогда поджарьте овощ на гриле или же пожарьте его на сковороде, приправив укропно-чесночным соусом, и у вас получится необычайно вкусное блюдо.

Существуют продукты, прекрасно сочетающиеся и дополняющие друг друга. Такими продуктами, по мнению некоторых специалистов, являются чеснок, кабачок и укроп.

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-05-640x427

Если же вам вдруг надоест это блюдо и захочется чего-то необычного и нового, тогда достаточно будет заменить кабачок на тыкву либо баклажан.

Длительность приготовления: полчаса.

Число порций: 1–2.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте все необходимые ингредиенты:

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-06

  • топленное коровье масло ― 15 грамм;
  • сметана ― 90 грамм;
  • зелень укропа ― 15 грамм;
  • кабачки ― 0,3 килограмма;
  • зеленый лук ― 25 грамм;
  • чесночные зубчики ― 1–2 штуки;
  • болгарский перец ― 50 грамм;
  • перец, соль и вода;
  • кумин, черный перец и масло оливы для приготовления маринада.

 Особенности и процесс приготовления блюда

Если кабачки молоденькие, то удалять с них кожуру не нужно, а вот со зрелых овощей придется ее срезать, а также уберите и все семена. После этого овощ разрезают ножом на ломтики, толщина которых должна быть примерно равна 10 мм.

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-07

Возьмите ступу и разотрите в ней по ½ ч. л. перца и кумина. Получившимся ароматным составом обильно натрите кусочки овоща, после чего полейте их необходимым количеством масла оливы. Дайте кабачкам промариноваться, а для этого уберите их на полку холодильника примерно на полчаса.

Для жарки используйте либо чистое топленное коровье масло, либо смешанное с растительным. В этом случае корочка на обжаренных кусочках будет румяной и хрустящей, а само блюдо получается очень вкусным.

Именно поэтому в сковороду нужно положить сливочное масло и поставить ее на огонь. Когда она хорошенько нагреется, в нее выкладывают кусочки промаринованного овоща. С одной стороны их следует готовить примерно пять минут.

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-08

После того как одна сторона ломтиков зарумянится, их аккуратно переворачивают и обжаривают еще такое же количество времени. Слишком долго готовить этот овощ не следует, в среднем на это тратят от 7 до 10 мин.

Нарежьте перо лука довольно большими кусочками и посыпьте им кабачки, находящиеся в сковороде. Не перемешивайте ингредиенты, потому что лук должен лишь немного прогреться и остаться слегка хрустящим.

Соус готовить очень просто! Чесночные зубчики измельчите при помощи чеснокодавки, а укроп меленько порежьте. В ступе измельчите цветной перец.

Соедините в чашке все эти ингредиенты, добавьте сметану и все хорошенько перемешайте. Чтобы готовый соус был слегка жидковатым, в него вливают совсем немного воды (1–1,5 ст. л.), а еще следует добавить ½ ч. л. соли. После того как вы все хорошенько смешаете, приготовление соуса будет завершено.

Соус вылейте в кабачки и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте готовить блюдо еще несколько минут, причем регулярно встряхивайте сковороду, так овощи смогут смешаться с соусом и не поломаются.

У перца удалите семена и разрежьте его на небольшие кубики. Вместо него при желании можно взять спелые томаты, у которых предварительно удаляют семена с жидкостью, а мякоть нарезают кубиками.

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-13

Выложите жареные овощи с соусом в тарелку и посыпьте их сверху подготовленным сладким перчиком либо томатами. Это летнее блюдо никого не оставит равнодушным!

Кабачки жареные со сметанно — чесночным соусом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Рецепт блюда» Жареные кабачки со сметаной и чесноком»



Жареные кабачки со сметаной и чесноком

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

  Как только появляются кабачки на рынке  или на огороде, не терпится побыстрее их приготовить и первое, что хочется, это просто пожарить колечками на сковороде. Жареные кабачки вкусные сами по себе, но с  чесночком и  сметанкой становятся более пикантными. Одним словом, если не знаете, чем порадовать семью на ужин, готовьте уж кабачки. Сладковато-острые, нежные, ням-ням, я люблю с  молоденькой картошечкой. Не пройдите  мимо и других шикарных рецептов из кабачков: кабачки жареные кусочками,   обалденные беляши с кабачками и фаршем,  кабачковые оладьи со сметанкой,  кабачковые лодочки

Рецепт Жареные кабачки с чесноком и сметаной:

кабачки

соль и мука (по 1 ст. л.)

растительное масло

1-2 зубчика чеснока

сметана  — количество на ваше усмотрение

Как готовить  Жареные кабачки с чесноком и сметаной:

 Жареные кабачки с чесноком и сметаной

1.Кабачки молоденькие порезать колечками, не очень тонко, примерно 0,5 см, обвалять в муке, в которую предваретельно добавить соль по вкусу (1:1). Или же можно посолить сами кабачки (только не переусердствуйте), а затем в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

 Жареные кабачки с чесноком и сметаной

2.Далее желательно выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и облегчить нагрузку на поджелудочную железу.

 Жареные кабачки с чесноком и сметаной

3.Пока кабачки жарились, приготовим соус для них.

 Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Чеснок мелко нарезать или натереть на терке, смешать со сметаной или майонезом (что не желательно). Соус подать отдельно в пиалочке, чтобы потом каждый мог сам положить, а можно выложить на каждый кабачок горку соуса. На ваше усмотрение.

 Жареные кабачки с чесноком и сметаной

   Жареные кабачки со сметаной и чесноком готовы!  

  Можно кушать  сразу, а  можно дать настояться. Холодные кабачки тоже очень вкусные. Можно брать с собой на пикник, пойдут за милую душу, просто «улетят» на свежем воздухе.

 Приятного всем аппетита!

Не забываем про десерты. Попробуйте эту легкую  и вкусную  выпечку:  белково-сметанные  пряники,    бисквитный рулет с мармеладом,   ароматнейший   лимонный кекс,    шоколадные мафины.

Кулинарных вам успехов!

А теперь посмотрим видео рецепт блюда «Остренькие жареные кабачки в кляре»:




Загрузка…

загрузка…



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *