Пошаговый фото рецептЖареные кабачки с чесноком и сметаной
Рецепт: Жареные кабачки с чесноком и сметаной. Как приготовить Жареные кабачки с чесноком и сметаной? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: С иллюстрацией: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: Рецепты закусок › Закуски из грибов и овощей Закуска из жареных кабачков с… Шампиньоны «Хочу ещё!» Праздничная закуска «Грибные пеньки» Помидоры по-корейски Закусочный торт из лавашаХолодные закуски Закуска «Рафаэлки» Закуска «Павлиний хвост» Закуска из лаваша с курицей и… Тарталетки с курицей и грибами Помидоры по-итальянски Рецепты для начинающих Домашние сырные палочки Картофельная запеканка на сковороде Картофельные драники Горячие бутерброды (мини-пиццы) Торт «Медовик» за 15 минут Блюда из кабачков › Кабачки жареные Жареные кабачки Жареные кабачки с чесноком и майонезом Кабачки в кляре Кабачки жареные Оладьи из кабачков простые Кабачки молодые Молодые кабачки за 10 минут… Кабачки с чесноком Искать в СуперПоиске | ||||||||||||||||||||||||||||||||
👌 Жареный кабачок со сметанно-чесночным соусом, рецепты с фото
Кабачки – всеми любимая летняя еда. Нет-нет, конечно, их можно есть круглый год, но зимой почему-то кабачков не так хочется, как летом.Причин несколько. 1. Витамины. К лету часто уже мечтается поесть свежих, прямо с грядки овощей… Магазинные кабачки хоть и свежевыращенные, но с созревшими под солнышком, конечно, не сравнятся ни по вкусу, ни по пользе. 2. Низкокалорийно. Летом всегда хочется немного похудеть, и кабачки для этого – самая подходящая еда. 3. Кабачки – это просто вкусно.
Рецептов из кабачков много, они хорошо сочетаются и с яйцом, и с помидорами, и с рисом. В этом году у меня небывалый урожай на кабачки, поэтому, чтоб не надоели, приходится придумывать новые блюда.
Вообще-то кабачки больше ценятся молоденькие, но, к концу лета они уже по большей части созрели, поэтому сегодня мой рецепт именно из зрелого кабачка. Я приготовила этот овощ жареным на сковороде. Блюдо простое, но с острым сметанно-чесночным соусом кабачок «звучит» очень интересно.
Нам потребуется:*
Зрелый кабачок
Сметана или смесь сметаны и майонеза
Чеснок
Горчица
Мука для обваливания кабачка
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
*Пропорции в этом рецепте совсем не важны, все зависит от вашего вкуса.
Сложность: легко.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Чистим кабачок. Так как мой кабачок был уже почти созревший, я удалила сердцевину и кожуру.
Режем овощ полукольцами толщиной меньше сантиметра (толстые могут не прожариться).
Смешиваем муку, соль и черный перец.
Обваливаем в этой смеси полукольца кабачка.
Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
Делаем соус: смешиваем сметану и майонез. Добавляем по вкусу столовой горчицы. Чеснок трем в мелкую терку и добавляем его в соус.
Хорошенько перемешиваем.
Подаем жареные полукольца кабачка вместе с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лучший рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной. Вкуснота невероятная
Жареные кабачки с чесночком и сметаной приготовить очень легко, к тому же это блюдо невероятно вкусное.
Такой овощ используют для приготовления самых разных вкуснейших блюд, например: оладьев, запеканок, блинов, пирожков и др.
Однако если вы не хотите долго возиться на кухне, тогда поджарьте овощ на гриле или же пожарьте его на сковороде, приправив укропно-чесночным соусом, и у вас получится необычайно вкусное блюдо.
Существуют продукты, прекрасно сочетающиеся и дополняющие друг друга. Такими продуктами, по мнению некоторых специалистов, являются чеснок, кабачок и укроп.
Если же вам вдруг надоест это блюдо и захочется чего-то необычного и нового, тогда достаточно будет заменить кабачок на тыкву либо баклажан.
Длительность приготовления: полчаса.
Число порций: 1–2.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте все необходимые ингредиенты:
- топленное коровье масло ― 15 грамм;
- сметана ― 90 грамм;
- зелень укропа ― 15 грамм;
- кабачки ― 0,3 килограмма;
- зеленый лук ― 25 грамм;
- чесночные зубчики ― 1–2 штуки;
- болгарский перец ― 50 грамм;
- перец, соль и вода;
- кумин, черный перец и масло оливы для приготовления маринада.
Особенности и процесс приготовления блюда
Если кабачки молоденькие, то удалять с них кожуру не нужно, а вот со зрелых овощей придется ее срезать, а также уберите и все семена. После этого овощ разрезают ножом на ломтики, толщина которых должна быть примерно равна 10 мм.
Возьмите ступу и разотрите в ней по ½ ч. л. перца и кумина. Получившимся ароматным составом обильно натрите кусочки овоща, после чего полейте их необходимым количеством масла оливы. Дайте кабачкам промариноваться, а для этого уберите их на полку холодильника примерно на полчаса.
Для жарки используйте либо чистое топленное коровье масло, либо смешанное с растительным. В этом случае корочка на обжаренных кусочках будет румяной и хрустящей, а само блюдо получается очень вкусным.
Именно поэтому в сковороду нужно положить сливочное масло и поставить ее на огонь. Когда она хорошенько нагреется, в нее выкладывают кусочки промаринованного овоща. С одной стороны их следует готовить примерно пять минут.
После того как одна сторона ломтиков зарумянится, их аккуратно переворачивают и обжаривают еще такое же количество времени. Слишком долго готовить этот овощ не следует, в среднем на это тратят от 7 до 10 мин.
Нарежьте перо лука довольно большими кусочками и посыпьте им кабачки, находящиеся в сковороде. Не перемешивайте ингредиенты, потому что лук должен лишь немного прогреться и остаться слегка хрустящим.
Соус готовить очень просто! Чесночные зубчики измельчите при помощи чеснокодавки, а укроп меленько порежьте. В ступе измельчите цветной перец.
Соедините в чашке все эти ингредиенты, добавьте сметану и все хорошенько перемешайте. Чтобы готовый соус был слегка жидковатым, в него вливают совсем немного воды (1–1,5 ст. л.), а еще следует добавить ½ ч. л. соли. После того как вы все хорошенько смешаете, приготовление соуса будет завершено.
Соус вылейте в кабачки и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте готовить блюдо еще несколько минут, причем регулярно встряхивайте сковороду, так овощи смогут смешаться с соусом и не поломаются.
У перца удалите семена и разрежьте его на небольшие кубики. Вместо него при желании можно взять спелые томаты, у которых предварительно удаляют семена с жидкостью, а мякоть нарезают кубиками.
Выложите жареные овощи с соусом в тарелку и посыпьте их сверху подготовленным сладким перчиком либо томатами. Это летнее блюдо никого не оставит равнодушным!
Кабачки жареные со сметанно — чесночным соусом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Рецепт блюда» Жареные кабачки со сметаной и чесноком»
Жареные кабачки со сметаной и чесноком
Как только появляются кабачки на рынке или на огороде, не терпится побыстрее их приготовить и первое, что хочется, это просто пожарить колечками на сковороде. Жареные кабачки вкусные сами по себе, но с чесночком и сметанкой становятся более пикантными. Одним словом, если не знаете, чем порадовать семью на ужин, готовьте уж кабачки. Сладковато-острые, нежные, ням-ням, я люблю с молоденькой картошечкой. Не пройдите мимо и других шикарных рецептов из кабачков: кабачки жареные кусочками, обалденные беляши с кабачками и фаршем, кабачковые оладьи со сметанкой, кабачковые лодочки
Рецепт Жареные кабачки с чесноком и сметаной:
кабачки
соль и мука (по 1 ст. л.)
растительное масло
1-2 зубчика чеснока
сметана — количество на ваше усмотрение
Как готовить Жареные кабачки с чесноком и сметаной:
1.Кабачки молоденькие порезать колечками, не очень тонко, примерно 0,5 см, обвалять в муке, в которую предваретельно добавить соль по вкусу (1:1). Или же можно посолить сами кабачки (только не переусердствуйте), а затем в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.
2.Далее желательно выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и облегчить нагрузку на поджелудочную железу.
3.Пока кабачки жарились, приготовим соус для них.
Чеснок мелко нарезать или натереть на терке, смешать со сметаной или майонезом (что не желательно). Соус подать отдельно в пиалочке, чтобы потом каждый мог сам положить, а можно выложить на каждый кабачок горку соуса. На ваше усмотрение.
Жареные кабачки со сметаной и чесноком готовы!
Можно кушать сразу, а можно дать настояться. Холодные кабачки тоже очень вкусные. Можно брать с собой на пикник, пойдут за милую душу, просто «улетят» на свежем воздухе.
Приятного всем аппетита!
Не забываем про десерты. Попробуйте эту легкую и вкусную выпечку: белково-сметанные пряники, бисквитный рулет с мармеладом, ароматнейший лимонный кекс, шоколадные мафины.
Кулинарных вам успехов!
А теперь посмотрим видео рецепт блюда «Остренькие жареные кабачки в кляре»:
Загрузка…
загрузка…