Груша Жёлтая летняя — Зеленая Аура
Дерево в молодом возрасте с высокосферической, затем пирамидальной кроной, образованной сильными немногочисленными ветвями с часто размещенными кольчатками, на которых и сосредоточено плодоношение.
Побеги средние, довольно толстые, прямые, светло-коричневые (оливково-желтые). Листья средние, гладкие, с приподнятыми кверху мелкогородчатыми краями. Черешки с небольшими прилистниками.
Плоды:
Плоды средней величины, массой 110-130 г, короткогрушевидные, с возвышениями (перлами) вокруг чашечки. Поверхность неровная. Основная окраска светло-желтая, покровная – розовато-оранжевый румянец. Плодоножка средней длины и толщины. Чашечка средняя, сомкнутая над небольшой подчашечной трубкой. Семенные камеры закрытые, с хорошо выполненными коричневыми семенами. Осевой полости нет.
Мякоть кремовая, сочная, сладкая, отличных вкусовых качеств. По созреванию плоды раннелетние. Созревание плодов неодновременное (с конца июля до середины августа).
Плоды хороши для потребления в свежем виде и переработки, сохраняются в холодильнике около месяца.
Начало плодоношения – на 4-5 год (с года роста в питомнике). Урожаи хорошие и регулярные. Зимостойкость дерева высокая, на уровне среднероссийских сортов. Сорт устойчив к грибным болезням.
Наиболее предпочтительными для этой груши являются питательные рыхлые почвы супесчаного или суглинистого типа. Но она способна плодоносить и в умеренно сухом грунте.
При выборе места следует учитывать, что груша нуждается в хорошем освещении. Расстояние от поверхности земли до грунтовых вод должно составлять 2–2,5 м. Высаживают грушу в мае или октябре.
Для правильной посадки важно учесть следующие тонкости:
Подготовку грунта начинайте с перекопки участка и удаления сорных растений. Для груши потребуется яма 70–100 см глубиной и 60–70 см шириной.
К её подготовке нужно приступать за неделю до посадки. Смешайте грунт, вынутый при выкапывании ямы, с 20 кг перегноя, таким же количеством песка, 100 г сульфата калия, 200 г суперфосфата.
Засыпьте этой смесью яму на 1/3. После этого залейте раствор из 30 л воды и 600 г доломитовой муки, который предварительно нужно настоять в течение недели.
Установите по центру ямы кол, поместите рядом с ним двухлетний саженец и присыпьте его грунтом. Корневую шейку располагайте на 5–6 см выше уровня почвы.
Подвяжите грушу к колышку. Полейте саженец 15–20 л воды, затем в области околоствольного круга замульчируйте грунт измельчёнными опилками.
Полив
Молодую грушу в течение первого года поливают еженедельно. На одно дерево расходуется 10 л воды. Далее дерево увлажняют через каждые 10 дней, используя по 2 ведра воды на 1 м2. Полив прекращают в августе. Также нужно учитывать погодные условия — почву увлажняют по мере высыхания.
Мульчирование
Мульчирование-крайне необходимая процедура для всех фруктовых деревьев. С наступление холодов незащищенные корни могут замерзнуть, а в результате растение просто не доживет до весны. Мульчирование защищает корневую систему от перепадов температур. Груши лучше мульчировать навозом, перегноем. Если такой возможности нет, то можно использовать сорняки, траву. Мульчирование необходимо производить до периода снижения температур, то есть в начале – середине осени.
Укрывание
Чтобы защитить грушу от губительного воздействия морозов и зимних ветров, необходимо обернуть нижнюю часть ствола хлопчатобумажной тканью или же газетной бумагой. После того, как выпадет снег, нужно собрать его как можно больше около саженца. Снег — самая лучшая защита корневой системы от холода, но при условии, что серьезных заморозков еще нет. Что касается уже взрослых деревьев, то им просто необходима защита от зайцев. Для этого нужно сделать небольшие ограды вокруг каждого дерева или же общее ограждение всего участка.
Обрезка
Обрезку лучше производить весной, так как зимой поврежденные места могут быть повреждены низкими температурами, а летом вместе с ветками придется удалять и листья, что может привести к пагубным последствиям для молодого дерева. Во время первого года необходимо обрезать приблизительно на ¼ центральную часть ствола, а боковые ветви-над почками. Таким образом, груша будет разрастаться не только ввысь, но и вширь, что приведет к появлению новых почек. Но второй год центральную часть нужно укоротить на 20-25 см, а из боковых ветвей сформировать усеченный конус – верхние ветки должны быть короче нижних. Укорачивать боковые ветви можно на 5-8 см.
Удобрение
На протяжении первого года роста груши в подкормке не нуждаются, потому что во время посадки землю в яме улучшили. Основную часть удобрений нужно вносить осенью. Минеральные удобрения нужно вносить ежегодно, органические – раз в 3 года. На 1 кв.м. земли желательно вносить 5-8 кг органических удобрений, 30-20 г суперфосфата, 20-30 г хлористого калия, 20-25 г аммиачной селитры. Любую подкормку необходимо вносить в ямки глубиной 15-20 см по периметру круга, который описывает крона.
Груша осенняя Бере желтая — описание сорта, фото, саженцы, посадка, особенности ухода. Дачная энциклопедия.
Происхождение
Осенний клон груши Бере желтая был искусственно получен в результате мутагенеза – обработки черешков Бере желтая радиомутагенами. Авторство закреплено за селекционерами Л. А. Котовым и А. С. Тихоновой из ГНУ ВНИИГиСПР и ГУ Свердловской селекционной станции садоводства. С 200 года Бере желтая числится в Государственном реестре России по Волго-Вятскому региону. С наибольшей вероятностью деревья данного сорта можно увидеть на территориях Урала и в Предуралье.
Применение
Груша осенняя Бере желтая относится к сортам десертного и столового назначения. Но, тем не менее, плоды можно и подвергнуть технической переработке, сделав из них варенье, компот, сок, джем или даже вино.
Часто выращивается в промышленных масштабах для продажи или дальнейшей переработки.
Особенности роста
Деревья сорта Бере желтая относятся к среднерослым и долговечным. Возраст начала плодоношения – средний. Крона у Бере желтой очень пышная и объемная, хорошо заполненная.
Ветви отходят от штамба под углом, близким к прямому, и тянутся кончиками к небу. Побеги по толщине средние. Обычно они бывают прямыми или же с легкими изгибами. В сечении округлые. Побеги не опущенные, длина междоузлий средняя. Серого цвета чечевичек среднего размера совсем мало. Почки отогнутые и округлой формы, среднего размера. Гладкие и блестящие. Плоды чаще всего образуются на кольчатках (как на сложных, так и на простых) и копьецах. Иногда (но редко) можно увидеть груши коротких плодовых прутиках.
Размножение
Обратите внимание, что Бере желтая относится к самобесплодным сортам! Это значит, что чтобы получить хороший урожай (а не скудный), на небольшом расстоянии от дерева должна расти другая груша. В случае Бере желтой сорт опылителя значения не играет.
Болезни/вредители
Листья и плоды деревьев сорта Бере желтая известны тем, что совершенно не поражаются вредителями и болезнями.
Цветение
Соцветия образуются из множества маленьких белых цветочков, устойчивых к заморозкам. Цветение раннее.
Кора
Стволы и крупные ветви покрыты серой, с не очень глубокими трещинами, корой. Молодые побеги окрашены в красно-коричневый, бурый оттенок.
Листья
Листья средней величины, по форме широкояйцевидные или яйцевидные. Основание округлое, а верхушка острая и вытянутая. Листья гладкие и блестящие, с заметной нервацией. Цвет – светло-зелены й. Опущенности нет. По краям листа можно увидеть мелкопильчатую зазубренность, но все же они ровные и цельные. Тонкий и длинный черешок тоже не опущен.
Плоды
Груша осенняя Бере желтая дает плоды массой в среднем от 100 до 119 грамм. Груши одномерные, имеют симметричную яйцевидную форму. Кожица гладкая и блестящая, не ребристая. На вкус – нежная и сухая. Кожица окрашена в однородный светло-желтый цвет. Румянца нет, а подкожные точки почти незаметны. Плодоножка среднего размера. Блюдце маленькое, чашечка открытая.
Мякоть белая или кремовая. По плотности средняя, очень нежная и сочная, немного маслянистая и не рыхлая. Груши кисло-сладкие, очень вкусные – даже по Дегустационной шкале им ставят высший балл. Аромат сильный и приятный. Сердечко маленькое и нетвердое – его можно спокойно съесть вместе с мякотью и даже не заметить Семена темно-коричневые, крупные. Внешний вид груш соответствует вкусу, т.е. оень аппетитен и привлекателен.
Химический состав: 14,0% сухих растворимых веществ, 0,72% титруемых кислот, 11,2% сахаров (сахаро-кислотный коэффициент 15,6), аскорбиновой кислоты – 9,3 мг/100г мякоти, катехинов (витамин Р) – 362,9 мг/100г мякоти. Кроме того, плоды Бере желтой содержат много арбутина.
Сорт относится к позднеспелым. Плоды можно собирать аж в конце сентября – начале октября. Если держать их в помещении, то съемной зрелости они достигнут быстро. А вот при хранении в холодильнике или погребе процесс зрелости замедлится, и груши можно будет употреблять свежими в течение 2,5 месяцев! А если снимать плоды с веток аккуратно (что вполне реально, т.
к. они держатся прочно и не осыпаются), то пролежать они смогут и до 130 дней. Плодоносит дерево регулярно.Сорт груша желтая
Груша Бере желтая
Бере — классика груши. И название, и само растение пришли из Франции. Известно много разновидностей этого сорта, преимущественно осеннего и зимнего сроков созревания. Еще одно название формы — Бэра, его часто можно услышать на базаре, где фрукты продаются с лета и до следующей весны.
К выведению новых разновидностей на основе базовой приложили руку и отечественные селекционеры: И. В. Мичурин, С. Т. Чижов, А. М. Ульянищева и другие. Например, сорт груши Бере желтая появился благодаря стараниям ученых Л. А. Котова и А. С. Тихоновой. Они адаптировали южный фрукт к непростым условиям севера России. Для этого была проделана многоступенчатая селекционная работа — гибрид стойкой уссурийской груши скрещен с Бере Боск, а черенки полученного сорта обработаны радиомутагенами.
В результате появился сверхустойчивый клон со вкусными плодами универсального назначения. Он был внесен в Госреестр и районирован в Центральной части России в начале текущего столетия. В каталогах он еще встречается под синонимичным названием Береженая.
Описание
Плоды Бере желтой вполне достойного, особенно для северных фруктов, размера — 100-110 граммов. Они гладкие, правильной формы. Кожица зеленая, постепенно она становится светло-желтой, без румянца. Мякоть кремового цвета, нежной консистенции, содержит много сока. Семена крупные и темные.
Вкус достоин всяческих похвал: он кисло-сладкий, запоминающийся, с душистым послевкусием. Береженая накапливает 11,2% сахаров, богата катехинами и арбутином. В состоянии съемной спелости плодам присуща терпкость, а при вылеживании в течение примерно недели она уходит.
Груши хорошо держатся на ветках. Их товарность и транспортабельность высокие.
Положительно сказывается на вкусе теплое, влажное и продолжительное лето. Срок созревания — позднеосенний, съем проводят с конца сентября до начала октября. Чем выше температура в хранилище, тем быстрее груши «доходят до кондиции». При оптимальных условиях они хранятся долго, более трех месяцев, обеспечивая вкусную витаминную добавку к столу в зимние месяцы.
Благодаря десертному вкусу и исключительной пользе плоды лучше всего есть свежими, но они подходят для заготовок впрок — в виде варений, джемов, соков.
Деревья Бере желтой низкорослые или средней силы роста, с округлой кроной и прочной древесиной. Кора на основных ветвях серая. Листья густо покрывают дерево, они светло-зеленые, матовые, с зазубренными краями. Мелкие белые цветы собраны в соцветия. Цветение раннее, но заморозки не являются помехой этому сорту.
Груша | светло-желтая |
Мякоть | кремовая |
90-120 г | |
4,7 / 5 |
Высота | до 4 м |
Срок | конец сентября |
3-4 месяца | |
очень высокая |
Опылители и уход
Основным недостатком сорта считают самобесплодность — для опыления обязательна рядом другая форма, столь же рано вступающая в вегетацию. Еще одна особенность сорта, которая может усложнить уход в отдельные годы — низкий показатель засухо- и особенно жаростойкости. Если лето знойное, то крепление груш к веткам ослабевает.
Наблюдения показали, что болезни и вредители не поражают Бере желтую. Морозоустойчивость ее отличная — в условиях Среднего Урала она растет и плодоносит успешно. По отзывам, сорт перспективен и для регионов с более суровым климатом, если применять технологию стланцевой формовки. В этом случае все ветви дерева находятся невысоко над землей и зимой укрыты естественным «снежным одеялом». Это предохраняет почки и кору от подмерзания, и позволяет получать крупные плоды там, где раньше о них можно было только мечтать.
Посадка саженцев
При посадке деревьев используют наработки стандартные для своего региона. Груша любит тепло, свет и плодородную почву. Поэтому яму копают на открытом, но непродуваемом месте, размером, достаточным для развития сильной корневой системы в первые годы. Неплодородный грунт удаляют, а плодородный — перемешивают с органическими и минеральными удобрениями, при необходимости добавляют немного извести, песка или торфа.
Корни саженца обновляют обрезкой, можно окунуть их в глиняную болтушку. Засыпая яму землей, внимательно следят за нахождением корневой шейки (она должна быть приподнята над поверхностью на 5-6 сантиметров) и прививки (она должна смотреть на юг или восток).
Приствольный круг проливают большим количеством воды и осторожно утаптывают землю, чтобы она плотно прилегала к корням. Правильно посаженное дерево без проблем принимается и в последующие годы дает хороший прирост. В плодоношение Бере желтая вступает через 5 лет после посадки и плодоносит регулярно, без перерывов.
Отзывы
Как правило, жители Урала и Сибири встречают в продаже импортные китайские, так называемые песчаные груши — недорогие и невкусные. Поэтому уральских садоводов привлекает перспектива вырастить собственные фрукты, с полноценным вкусом. Именно для этого и была выведена Береженая, или Бере желтая, быстро набирающая популярность на севере и северо-востоке России.
remontanta.ru
Сорт: Груша
Этот осенний клон груши получен в результате искусственного мутагенеза – обработки радиомутагенами черенков сорта Бере желтая. Авторы Л. А. Котов и А. С. Тихонова (научные учреждения ГНУ ВНИИГиСПР и ГУ Свердловская селекционная станция садоводства). В Госреестре РФ по Волго-Вятскому региону с 2002 года. Широко распространен в областях Урала и в Предуралье, как качественный урожайный сорт.Деревья высокой зимостойкости, среднерослые, с хорошо заполненной, округлой, прочной кроной. Ветви отходят от ствола под довольно широким углом и растут наклонно вверх. Облиственность густая. Кора на штамбе и основаниях скелетных ветвей трещиноватая, серая. Преобладающий тип плодовых образований – простые и сложные кольчатки, копьеца, реже – короткие плодовые прутики.
Побеги средней толщины, прямые или слегка дугообразные, в сечении округлые, бурые (красно-коричневые), без опушения, со средней длиной междоузлий. Чечевичек мало, они средней величины, сероватые. Почки отогнутые, гладкие, округлые, средней величины. Листья средней величины, яйцевидной и широкояйцевидной формы, с округлым основанием и заостренной, слегка вытянутой верхушкой, тонкие, светло-зеленые, плоские, гладкие, матовые, с довольно грубой нервацией, опушенность отсутствует. Зазубренность края листа мелкопильчатая, заостренная, край цельный, ровный. Черешок средней длины, тонкий, неопушен. Соцветие по числу цветков большое. Цветки мелкие, белые.
Плоды средней величины, массой 90-120 г, одномерные, яйцевидной правильной формы, выровненные по величине и форме. Поверхность плода ровная, неребристая, гладкая, кожица сухая, нежная. Основная окраска светло-желтая, чистая, покровная отсутствует. Подкожные точки мелкие, слабозаметные, без оржавленности. Плодоножка средней длины и толщины. Блюдце мелкое, узкое, чашечка открытая, подчашечная трубка очень короткая, обычно чашевидная.
Мякоть кремоватая, средней плотности, очень сочная, нежная, близка к маслянистому типу, без каменистых клеток, полного, очень хорошего или отличного кисло-сладкого вкуса, с богатой вкусовой гаммой, приятным ароматом. Сердечко небольшое, семенные камеры очень тонкие и нежные, при съедании плода незаметны. Внешний вид привлекательный. Дегустационная оценка вкуса отличная.В плодах содержится 14,0% сухих растворимых веществ, 0,72% титруемых кислот, 11,2% сахаров (сахаро-кислотный коэффициент 15,6), аскорбиновой кислоты – 9,3 мг/100г мякоти, катехинов (витамин Р) – 362,9 мг/100г мякоти. Не следует забывать, что сорта, производные от дикой уссурийской груши, богаты арбутином.Семян в плоде среднее количество, они крупные, яйцевидные, темно-коричневые.Цветение раннее. Цветки устойчивы к заморозкам. Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября – начале октября (позднеспелые). По срокам потребления это осенний сорт, в теплом помещении плоды быстро достигают потребительской зрелости, в прохладном – замедленно, потребляются в свежем виде 2-2,5 месяца.Возраст вступления в плодоношение средний, деревья долговечные. Сорт самобесплодный, хорошо опыляется большинством других сортов.
Сорт высокоурожайный, как большинство уральских сортов груши. Плодоношение регулярное, плоды не осыпаются. Транспортабельность свежих плодов средняя, товарность средняя или выше средней. Максимальная лежкость плодов 75 дней, хотя при осторожном съеме плодов отмечена сохранность в течение 130 дней (в обычном хранилище, без искусственного охлаждения). По хозяйственному использованию плоды десертного и столового назначения, пригодны также для различных видов технической переработки. Сорт прекрасно переносит суровые зимы Среднего Урала, цветки устойчивы к весенним заморозкам. Засухоустойчивость средняя, жаростойкость пониженная. Болезнями не поражается. Повреждений вредителями не отмечалось.Достоинства сорта: один из самых лучших осенних сортов груши для всей северной зоны РФ.
vniispk.ru
Неприхотливый сорт томата «Желтая груша», очень красиво смотрится в банке зимой
Существует множество сортов томатов для разных способов употребления — в сыром виде или в консервации. Так же все сорта различны по вкусу, мягкости, количеству семян.
Такой сорт томатов как «Груша желтая» популярны среди садоводов-огородников.
…
Содержание:
Характеристики сорта
Страна выведения — Голландия, данный сорт включен в госреестр в 2001 году. Помидор «Груша желтая»(Yellow pear) — среднеранний гибрид томата «Груша» с желтыми, похожими на грушу плодами, откуда и пошло название. Есть так же розовая и черная «груши».
Вещество миоцин, содержащееся больше именно в желтых плодах, важны для укрепления стенок сосудов.
Голландские семена томатов меньше подвержаны болезням, таких как фитофтора, и имеют больший процент прорастания.
Томаты «Желтая груша» — растение мощное, высокорослое, индетерминантное, подходит как для тепличного выращивания, так и для открытого грунта в достаточно теплых регионах.
Из достоинств этого сорта можно выделить:
- стабильность урожая;
- оригинальная форма;
- насыщенный сладкий вкус;
- плоды не перезревают и не трескаются;
- устойчив к большинству болезней.
Из недостатков можно выделить только:
- низкое хранение;
- недостаточная сочность.
Справка: Желтые томаты содержат множество витаминов, особенно провитамин А, что и придает желтизну.Такие томаты способствуют очищению организма от вредных веществ и восстанавливают состав крови, они менее калорийны и меньше вызывают аллергические реакции.
Плоды тонкие у основания и выпуклые к окончанию- грушевидной формы.
Окраска зрелого плода — желтого цвета, вес около 100 г. , от 7 см размером, имеют 2-3 камеры. Не сильно сочные, с прочной кожицей. Хранятся недолго.
Способы употребления
Сорт томата салатный, мясистый, для выжимки сока не подойдет, но из-за плотной кожицы хорошо подходят для консервирования, они не лопаются даже при высоких температурах.
Томаты «желтая груша» хороши еще тем, что урожайность у них достаточно высока, на одной кисти могут быть грозди с 7-8 плодами.
Выращивание возможно в северо-западной, центральной, южной областях, в южных регионах страны можно высаживать прямо в грунт, в северных же регионах требуют изначального выращивания рассады при комнатной температуре.
Выращивают «желтую грушу» в теплицах из рассады, срок созревания плодов от посадки семян — приблизительно 110 дней. Первое соцветие — над 9 листом, далее идут через 3.
При пересадке в теплицу требуют подкормки в виде перегноя каждые 15 дней. Из-за высоких размеров растение нужно подвязывать.
Голландские селекторы позаботились об устойчивости этого сорта томатов к таким вредителям, как тля, личинки бабочки-совки, так же почти не болеют эти томаты и фитофторозом, «мозаикой», «фомозом.
Данный сорт помимо интересной формы плода имеет еще некоторую особенность, которая встречается не у всех сортов — это отсутствие нужды в пасынковании.
Если вы огородник с идеальным вкусом- посадите в своей теплице кроме красноплодных сортов еще и желтоплодные, тем более, что «желтая груша» — идеальный вариант высокого урожая без проблем.
Фото
Далее предлагаем вашему вниманию фотографии томата сорта «Груша желтая»:
rusfermer.net
Описание сорта груши Береженая (Бере желтая улучшенная)
Характеристика сорта груши Береженая (Бере желтая улучшенная).
Оригинатор: ГНУ ВНИИГиСПР, ГУ Свердловская селекционная станция садоводства. Получен с участием сорта груши Бере желтая.
Осенний сорт груши, съемная зрелость плодов наступает в конце сентября – начале октября (позднеспелые). В теплом помещении плоды быстро достигают потребительской зрелости, в прохладном – замедленно, потребляются в свежем виде 2-2,5 месяца. Максимальная лежкость плодов 75 дней, хотя при осторожном съеме плодов отмечена сохранность в течение 130 дней (в обычном хранилище, без искусственного охлаждения). По хозяйственному использованию плоды десертного и столового назначения, пригодны также для различных видов технической переработки.
Деревья сорта груши Береженая (Бере желтая улучшенная) высокой зимостойкости, среднерослые, с хорошо заполненной, округлой, прочной кроной. Ветви отходят от ствола под довольно широким углом и растут наклонно вверх. Облиственность густая. Кора на штамбе и основаниях скелетных ветвей трещиноватая, серая. Преобладающий тип плодовых образований – простые и сложные кольчатки, копьеца, реже – короткие плодовые прутики. Побеги средней толщины, прямые или слегка дугообразные, в сечении округлые, бурые (красно-коричневые), без опушения, со средней длиной междоузлий. Чечевичек мало, они средней величины, сероватые. Почки отогнутые, гладкие, округлые, средней величины. Листья средней величины, яйцевидной и широкояйцевидной формы, с округлым основанием и заостренной, слегка вытянутой верхушкой, тонкие, светло-зеленые, плоские, гладкие, матовые, с довольно грубой нервацией, опушенность отсутствует. Зазубренность края листа мелкопильчатая, заостренная, край цельный, ровный. Черешок средней длины, тонкий, неопушен. Соцветие по числу цветков большое. Цветки мелкие, белые. Цветение раннее. Цветки устойчивы к заморозкам. Семян в плоде среднее количество, они крупные, яйцевидные, темно-коричневые.
Плоды сорта груши Береженая (Бере желтая улучшенная) средней величины, массой 90-120 г, одномерные, яйцевидной правильной формы, выровненные по величине и форме. Поверхность плода ровная, неребристая, гладкая, кожица сухая, нежная. Основная окраска светло-желтая, чистая, покровная отсутствует. Подкожные точки мелкие, слабозаметные, без оржавленности. Плодоножка средней длины и толщины. Блюдце мелкое, узкое, чашечка открытая, подчашечная трубка очень короткая, обычно чашевидная. Мякоть кремоватая, средней плотности, очень сочная, нежная, близка к маслянистому типу, без каменистых клеток, полного, очень хорошего или отличного кисло-сладкого вкуса, с богатой вкусовой гаммой, приятным ароматом. Сердечко небольшое, семенные камеры очень тонкие и нежные, при съедании плода незаметны. Внешний вид привлекательный. Дегустационная оценка вкуса отличная. В плодах содержится 14,0% сухих растворимых веществ, 0,72% титруемых кислот, 11,2% сахаров (сахаро-кислотный коэффициент 15,6), аскорбиновой кислоты – 9,3 мг/100г мякоти, катехинов (витамин Р) – 362,9 мг/100г мякоти. Не следует забывать, что сорта, производные от дикой уссурийской груши, богаты арбутином.
Сорт груши Береженая (Бере желтая улучшенная) прекрасно переносит суровые зимы Среднего Урала, цветки устойчивы к весенним заморозкам. Засухоустойчивость средняя, жаростойкость пониженная. Болезнями не поражается. Повреждений вредителями не отмечалось.
Возраст вступления в плодоношение средний, деревья долговечные. Сорт самобесплодный, хорошо опыляется большинством других сортов. Сорт высокоурожайный, как большинство уральских сортов груши. Плодоношение регулярное, плоды не осыпаются. Транспортабельность свежих плодов сорта груши Береженая (Бере желтая улучшенная) средняя, товарность средняя или выше средней.
Ценность сорта: один из самых лучших осенних сортов груши для всей северной зоны РФ.
В Госреестре РФ по Волго-Вятскому региону с 2002 года. Сорт груши Береженая (Бере желтая улучшенная) широко распространен в областях Урала и в Предуралье, как качественный урожайный сорт.
opisanie-sorta.ru
Груша. Сорта груш. Описание груши, фото. Плодопитомник Ляхи
Проверяйте наличие товара в прайс листе
Летние сорта ДетскаяДюшес летний
Кафедральная
Космическая
Лада
Орловская летняя
Орловская красавица
Праздничная
Прибалтийская маслянистая
Рогнеда
Чижовская Осенние сортаБергамот осенний
Верная
Москвичка
Мраморная
Нарядная Ефимова
Осенняя Яковлева
Отрадненская
Память Жегалова
Памяти Яковлева
Русская красавица Зимние сортаБелорусская поздняя
Гера
Елена
Лира
Ника
Летние сорта груш
Груша сорт «детская». Раннелетнего срока созревания. Плоды массой 90-100г, ярко-желтые с румянцем. Мякоть сочная, тающая, очень сладкая, отличных вкусовых качеств. Сорт урожайный, зимостойкий, устойчивый к болезням.
Груша в отличие от многих сортов яблонь имеет ежегодное плодоношение, хотя вступает в плодоношение немного позднее. Урожай груши достигает 300 кг. с дерева и больше. Груша дерево высокорослое, оно более долговечное по сравнению с яблоней и другими породами. Есть груши, которым более 100 лет при этом они вполне здоровые и плодоносящие.
Дюшес летний. Самый ранний сорт средней полосы. Плоды средние массой 80г., с зеленовато — желтой кожицей, созревают в конце июля — начале августа. Мякоть желтовато-белая, сладкая. Сорт высокоурожайный, зимостойкий, плодоносит ежегодно.Читать далее…
Кафедральная. Сорт высокоурожайный, зимостойкий, устойчив к парше, летнего срока созревания. Плоды массой до 130г., ширококонические, желтые, с ярко-красным румянцем. Мякоть маслянистая, очень хорошего кисло-сладкого вкуса, ароматная.
Космическая. Летний сорт. Плоды массой 90-110 г., созревают в конце августа. Кожица прочная, зеленовато-желтая, с темно-зелеными подкожными точками и небольшим размытым румянцем. Мякоть белая, мелкозернистая, сладкая, хорошего вкуса. Товарность плодов высокая, плоды транспортабельны. Зимостойкий и высокоурожайный сорт, устойчивый к парше.
Груша лада. Плоды массой 100 г., грушевидные, ярко желтые, со слабым розовым румянцем. Мякоть кисловато-сладкая, хорошего вкуса, с ароматом. Созревание происходит в середине августа, плоды хранятся 2 недели. Сорт урожайный, зимостойкий.
Груша орловская летняя. Раннего срока созревания. Плоды крупные массой 210-270 гр. (самый крупный из ранних сортов). Мякоть белая, плотная, нежная, очень сочная, сладкая, ароматная. Сорт зимостойкий, скороплодный, высокоурожайный, устойчивый к парше.
Груша орловская красавица. Плоды крупные массой 150 гр. , созревают в первой половине августа. Мякоть нежная, очень сочная, сладкая, ароматная. Сорт зимостойкий, скороплодный, высокоурожайный, устойчивый к парше.
Груша праздничная. Дерево высокозимостойкое. Плоды крупные 100-150г., желтые с небольшим красным румянцем на солнечной стороне. Созревают во второй половине августа, хранятся 2 недели. Мякоть очень сочная, сладкая душистая со своим ароматом тропических фруктов. Сорт урожайный, зимостойкий, устойчивый к болезням.
Груша прибалтийская маслянистая. Летнего срока созревания, период потребления — конец августа, в лёжке сохраняются до двух недель. Плоды крупные массой 180 — 250 г, грушевидной формы. Мякоть белая, очень нежная, сочная, ароматная, полумаслянистая. Кожица желтовато-зеленая с легким оранжевым загаром. Вкус кисловато-сладкий, хороший. Урожайность высокая. Зимостойкость хорошая. Сорт устойчив к болезням.
Груша рогнеда. Плоды массой 120-180 г, грушевидные, ярко желтые, с розовым румянцем. Мякоть плотная, сочная, ароматная. Созревание происходит в середине августа, плоды хранятся 2 недели. Сорт урожайный, зимостойкий, скороплодный, устойчивый к парше.
Груша чижовская. Летнего срока потребления. Зимостойкость высокая. Устойчив к парше. Урожайность высокая, ежегодная. Скороплодный. Универсальный. Плоды массой 100-150 г. Мякоть плотная, сочная, полумаслянистая, кисловато-сладкая, очень хорошего вкуса.
Осенние сорта груш
отзывы об урожайности сорта от Уральский дачник, описание и характеристика помидоров
Сибирская груша желтая – превосходный сорт для высаживания в парники и теплицы, на открытые участки. Славится ранним урожаем, отличным иммунитетом к фитофторе.
Высота | Место посадки | Сроки созревания | Цвет плодов | Размер плодов | Происхождение | Форма плода |
Среднерослый | Теплица, Открытый грунт | Раннеспелые | Желтые | Средний | Сорт | Грушевидные |
Содержание статьи
Описание и характеристика сорта
Сибирская груша желтая –детерминантный среднерослый сорт. Побеги вырастают до 1 м. На кустах образуется 7-8 кистей с цветом и завязями. Количество помидорок на каждой 5-6.
Томат Сибирская груша желтая «Уральский дачник» отличается устойчивостью ко многим болезням, скачкам температуры, похолоданиям.
Кожица помидоров прочная, не растрескивается. Плоды отлично транспортируются.
Средняя масса томатов 80-100 г. Используют универсально.
Преимущества и недостатки
Плюсы:- иммунитет ко многим инфекциям;
- лежкость до 1,5 месяцев;
- холодоустойчивость;
- раннеспелость;
- дружное созревание.
- необходимость подкормки.
Урожайность
С 1 м2 собирают 8-,5 кг, с 1 куста выход составляет 3-4 кг.
Особенности выращивания и хранения
Семена сеют в 1-2 декаде марта. Почву выбирают рыхлую, плодородную. Уход состоит из:
- подкормок «Крепышом» 1 раз в 10 дней;
- орошения;
- освещения фитолампами.
Пикируют при 2-х настоящих листочках.
Посадка и уход
Рассаду пересаживают в грунт в возрасте после 45 дней. Грядки предварительно удобряют компостом и суперфосфатом.
На 1 м2 сажают 4 куста. Растения формируют в 3-4 стебля.
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Томат Сибирская груша желтая изумительно вкусен в свежих салатах. Из помидоров получаются красивые и деликатесные зимние заготовки.
Общая оценка сорта5
Отзывы тех, кто выращивалOrder by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score
Светлана 06.08.2018, 11:55Проверенный
Город: Самара Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Уральский дачник, РоссияОбщая оценка сорта
Показать большеКалорийность Груша желтая.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Груша желтая».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 0. 4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 10.7% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2. 8 г | 20 г | 14% | 31.8% | 714 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 8.4% | 2674 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0. 2% | 0.5% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2.3% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 12.7% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 6.1% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 8.6% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 14.1% | 1613 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.3% | 5263 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 45.5% | 500 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 6.8% | 3333 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.5% | 9286 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 29.1% | 783 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 227.3% | 100 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 7.5% | 3077 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 27.3% | 833 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 16.1% | 1400 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Стронций, Sr | 69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 8.2% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 3.6% | 6316 г |
Цирконий, Zr | 4.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8 г | ~ | |||
Сахароза | 2 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.022 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.093 г | от 4.7 до 16.8 г | 2% | 4.5% |
Энергетическая ценность Груша желтая составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Семена Томат Сибирская Груша Желтая: описание сорта, фото
Дорогие друзья!
В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.
Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.
Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».
На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.
Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.
Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.
Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.
Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!
Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад
Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.
Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.
В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».
Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.
Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:
А также весь список:
Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:
Или очистить весь список от товаров:
Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:
Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.
Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!
Узнайте о выращивании растений томатов желтой груши
Узнайте о томатах желтой груши, и вы будете готовы вырастить восхитительный новый сорт помидоров в своем огороде. Выбор сорта томатов может быть трудным для любителя помидоров с ограниченным садовым пространством, но эта небольшая грушевидная семейная реликвия — отличный вариант, если вы ищете необычный сорт, чтобы есть в свежем виде.
Помидор желтая груша Информация
Желтая груша может быть новой для вашего сада в этом году, но это старый томат из семейной реликвии.Название носит описательный характер, так как это растение выращивает ярко-желтые помидоры, маленькие и по форме напоминающие груши. При созревании они вырастают до 2,5-5 см в длину.
Желтые груши не только вкусные, красочные и идеальные для закусок и салатов, но и потому, что они продуктивны. Вы можете рассчитывать на стабильный и обильный запас в течение всего лета.
Выращивание растений томатов желтой груши
Правильный уход за помидорами желтая груша поможет вам вырастить процветающие и продуктивные виноградные лозы.Начните с вашей почвы и убедитесь, что она богатая, при необходимости используйте компост или удобрения, чтобы обогатить ее. Наилучшие результаты дает слегка кислая почва. Если вы выращиваете помидоры желтой груши из семян, подождите, пока они не вырастут от четырех до шести дюймов (10-15 см) и исчезнет опасность заморозков, прежде чем сажать на открытом воздухе.
Поместите растения в солнечное место и дайте им достаточно места, примерно 36 дюймов (1 м) между ними. Поливайте их регулярно в течение лета и несколько раз внесите удобрения.Используйте мульчу, чтобы удерживать воду в почве.
Желтые томаты груши индетерминантные, что означает, что они растут довольно длинными лозами, до восьми футов (2,5 м). Убедитесь, что у вас есть опора для ваших растений, чтобы они не лежали на земле, где они могут гнить или быть более восприимчивыми к вредителям.
Ожидайте, что спелые плоды будут готовы к сбору примерно через 70 или 80 дней после посадки растений. Помидоры готовы к сбору урожая, когда они полностью пожелтеют и легко снимутся с лозы.Виноградные лозы томатов желтой груши обычно хорошо сохраняются до осени, поэтому собирайте урожай дольше, чем с другими сортами.
Это помидоры, которые лучше всего употреблять в свежем виде, поэтому будьте готовы есть их во время сбора урожая. Используйте помидоры в салатах, в подносах для овощей или просто в качестве закуски прямо с виноградной лозы.
различных сортов груш | Сорта и вкусы груш
Когда я хожу в магазин или на фермерский рынок, я обычно не из тех, кто экспериментирует с разными сортами фруктов, которые я раньше не пробовал.Например, что касается груш, я знаю, что мне нравится вкус груш Бартлетт (и, возможно, я немного предвзято, потому что это моя фамилия), поэтому я покупаю их каждый раз. Но когда на прошлой неделе я был готов к своему обычному вкусу, я заметил, что есть так много других видов груш на выбор, и мне было любопытно, что я упускаю.
Груши бывают разных цветов: оттенков зеленого, красного, желтого, золотого и коричневого. Раньше я боялся покупать коричневые, потому что думал, что это признак того, что они гнилые, но это неправда! Фактически, многие сорта не меняют цвет по мере созревания, что затрудняет определение спелости.
Груши очень вкусные и по вкусу напоминают десерт (да, потому что они сладкие), но они действительно полезны и для вас! Знаете ли вы, что кожица груши содержит в два раза больше питательных веществ, чем мякоть? Эти фитонутриенты включают антиоксидантные и противовоспалительные флавоноиды. Они также богаты вашими ежедневными потребностями в клетчатке, а также медью, витамином С и витамином К (1).
Вот базовое руководство по вкусу и текстуре наиболее распространенных сортов:
Груши Бартлетта:
- Классическая и наиболее распространенная груша в США.
- Обычно желто-зеленый и крапчатый.
- Сладкий, сочный и мягкий.
- Отлично подходит для приготовления и нарезки салатов.
Красные груши д’Анжу:
- Насыщенный красновато-бордовый цвет.
- Высокое содержание антоциана.
- Очень сладкий, можно есть твердым или мягким.
- Отлично подходит для топпера для салата.
Груши Тоска:
- Обычно самый зеленый сорт.
- Сладкий, мягкий и сочный.
- Отлично подходит для многих целей: салатов, выпечки и припуска!
Груши Конкорд:
- Высокий и худощавый, золотистого цвета.
- Мякоть плотная и плотная.
- Сладкий и свежий по вкусу.
- Отлично подходит для выпечки и не обязательно должен быть мягким, чтобы его можно было есть.
Груши Bosc:
- Корично-коричневый цвет кожи.
- Сладкий, медовый аромат с оттенком пряностей.
- Твердо и четко!
- Отлично подходит для варки и запекания.
Кстати, зима — идеальное время для покупки груш, так как большинство сортов уже сезонные! Если вы похожи на меня и не решаетесь пробовать что-то новое, примите эту надоедливую песню, которую вы слышали уже миллион раз, и «LET IT GOOOO»! Мы упускаем так много вкусных вещей, что оно того стоит! 🙂
Наслаждайтесь!
— Кэти Бартлетт
1.http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=28
Семена томатов желтой груши — Territorial Seed Company
Lycopersicon lycopersicum Первые спелые сочные летние помидоры — это восхитительная веха сезона для садоводов. Каждый год мы тестируем и оцениваем более 250 сортов томатов, чтобы предложить вам самые ароматные и самые эффективные сорта для каждого желаемого использования. Множество питательных веществ и антиоксидантов, включая особенно мощный ликопин, наибольшая концентрация которого содержится в помидорах, поддерживает здоровое зрение, здоровье сердечно-сосудистой системы, способность бороться с раком и многое другое.
Дней до созревания исчисляются с даты пересадки.
Культура
• Детерминантные томаты: растут компактно, раскидистые с боков, обычно не требуют разбивки, плоды созревают за короткий период времени
• Индерминантные томаты: растут на длинных лозах, обычно требуется обрезка до 1 или 2 поводка, которые необходимо зашить решеткой.
• Плодородные, хорошо дренированные грядки, покрытые пластиковой мульчей, способствуют раннему росту и повышению урожайности.
• Помидоры являются высокими питательными веществами, и для них будет полезно регулярное удобрение с помощью Age Old Bloom
• Для предотвращения использования концевых гнилей соцветий высокое содержание кальция
• Избыточный полив может вызвать растрескивание плодов
Прямой посев
• Не рекомендуется
Пересадка
• Посев семян в лотки за 6-8 недель до предполагаемой даты пересадки; пересаживайте горшки в 3-4-дюймовые горшки, когда появляются первые настоящие листья
• Яркий свет и более низкие температуры (60-70 ° F) не дают растениям стать длинноногими
• Удобряйте Age Old Grow каждые 10-14 дней
• При пересадке в компост, 1/2 стакана полного удобрения TSC и горсть костной муки
• Детерминанты могут располагаться на расстоянии 18-24 дюйма, неопределенные — на расстоянии 24-36 дюймов
• Помидоры можно закапывать до двух верхних наборов листьев
• Используйте Kozy-Coats или Victorian Bell Cloches для защиты молодых растений
Насекомые и болезни
• Распространенные насекомые: Блошиные жуки и роговые черви томатов
• Борьба с насекомыми: Пиретрин или укрытие от блох, и Монтерей Б.т. для рогатых червей томатов
• Распространенные болезни: Ранняя и фитофтороз
• Профилактика болезней: Строгий 3-4-летний севооборот, лозы удаляют в конце года, фунгицид
Сбор урожая и хранение
• Урожай, когда полностью спелые, не хранить в холодильнике для лучшего вкуса
• Зеленые плоды следует созревать в прохладном темном месте; убедитесь, что плоды не касаются друг друга.
ПОЯСНЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ И ТЕРПИМОСТИ ТОМАТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
• HR указывает на высокую сопротивляемость.
• IR указывает на промежуточное сопротивление.
• AB | Ранняя (альтернариозная) болезнь
• B | Бактериальное увядание
• F * | Fusarium Wilt
• ДЛЯ | Фузариозная гниль корней и корней
• L | Серая пятнистая листва
• LB | Фитофтороз
• LM | Форма для листьев
• N | Аскариды | Нематода
• PL | Корневая гниль
• PST | Бактериальный спек
• РК | Корневой узел
• TMV | Вирус табачной мозаики
• ToMV * | Вирус томатной мозаики
• TSWV | Вирус пятнистого увядания томатов
• TYLCV | Вирус желтого листа томата скручиваемости
• V | Verticillium Wilt
* Цифры указывают на расу конкретного заболевания.
Созревание — Калифорнийские груши
Созревание груш
Калифорнийские фермеры, выращивающие груши, собирают груши тогда, когда в них много сахара, но они еще зеленые. Груши Бартлетта на самом деле не созреют на дереве, а это значит, что их можно транспортировать, не повредив плоды. Как только вы принесете домой калифорнийскую грушу, через несколько дней вы сможете насладиться созревшей сочной грушей.
Ищите следующие показатели спелости и наслаждайтесь своими любимыми сортами на пике их готовности к употреблению!
Бартлетт
Груша Бартлетт созревает при комнатной температуре, меняя цвет с зеленого на желтый по мере того, как груша становится более мягкой, сладкой и готовой к употреблению.
- Самая сладкая, сочная и ароматная груша.
- Созревает при комнатной температуре, меняя цвет с зеленого на желтый.
- Идеально подходит для консервирования, приготовления или нарезки салатов с покрошенным сыром блю.
- Охладите, чтобы сохранить спелость, которая хранится 3-5 дней.
Санспрайт
Зеленая кожица груши Sunsprite не сильно меняется во время созревания. Присмотритесь — когда груша станет чуть более желтой, значит, она спелая и готова к употреблению.
- Сладкий и ароматный — получил прозвище «Бэби Бартлетт» за знакомую форму!
- Зеленая кожица слегка желтеет после полного созревания.
- Подходит для детских обедов, закусок и даже цветочных композиций.
Bosc
По мере созревания кожица Bosc остается коричневой, без каких-либо признаков изменений. Вместо этого посмотрите на конец стебля, который сморщится, когда груша полностью созреет.
- Очень ароматная, с плотной, сладко-пряной мякотью — популярная десертная груша!
- Кожица не меняет цвет, но при созревании сморщивается конец стебля.
- Идеально для запекания, запекания и готовки.
Форелле
Зеленоватая кожица Forelle становится ярко-желтой по мере созревания, и в конечном итоге на ней появляются маленькие красные пятнышки, когда груша созрела и готова к употреблению.
- Множество сочной сладости в миниатюрной упаковке!
- Кожица желтеет при созревании, добавляя малиновые вкрапления при созревании.
- Идеально подходит для детских обедов, в сочетании с сыром в закусках или для быстрого приема пищи.
Комис
Во время созревания зеленовато-желтый цвет Comice очень мало меняется.Вместо этого, когда он полностью созрел, он поддается давлению и размягчается вокруг стебля.
- Сладкий и сочный, с богатым маслянистым вкусом и нежной нежной текстурой!
- Зеленовато-желтый цвет мало меняется, но при созревании становится более мягким вокруг стебля.
- Идеально подходит для перекуса или как десертная груша с сыром.
Красная груша
Никаких сюрпризов — как следует из названия, кожица красной груши станет ярко-красной, когда плод полностью созреет и будет готов к употреблению.
- Такой же сладкий вкус, как у популярного Бартлетта!
- При полном созревании имеет ярко-красную кожицу.
- Придает изысканный вкус салатам, десертам и кулинарии.
Секель
Seckel не меняет цвет при созревании, поэтому определение его спелости — это практический опыт. Пощупайте конец стебля груши — когда она мягкая, она спелая!
- Превосходная десертная груша, небольшого размера, но большая сладость!
- Кожица не меняет цвет, но при созревании становится более мягкой вокруг стебля.
- Прекрасно подается с сыром, в детских закусках, запекается в тарталетках или печеньях.
Семена помидоров черри желтой груши — Hudson Valley Seed Company
Помидоры — типичный летний овощ, и их намного легче вырастить из семян, чем многие думают. Разумеется, их нужно запускать рано, но как только они будут запущены, они станут легкими: просто дайте им место с большим количеством солнца, как можно более влажной, и прочные колья или клетки для сохранения виноградной лозы. растения от падения во время сильных летних штормов.
Сейте семена томатов в любое время с середины марта до конца апреля; чем раньше посеешь семена, тем раньше соберешь плоды. Посев семян томатов после первого мая вряд ли даст растения, дающие урожай до заморозков; Однако если у вас теплица, поздний посев даст вам более здоровые растения для осеннего урожая. Посейте семена примерно на четверть дюйма в почвенные блоки или горшки. Некоторые люди предпочитают один раз пересаживать урожай в большие горшки, прежде чем пересаживать в поле. Обычно это приносит плоды раньше всего, но в этом нет необходимости, если вы этого не сделаете — особенно если вы используете почвенные блоки, и в этом случае растение будет ждать, пока вы не будете готовы, не приковывая к корням.
По нашему опыту, рассада томатов прекрасно себя чувствует в холодном помещении. Они требуют меньше внимания, чем перец или баклажаны, и прекрасно переносят прохладные ночи. Только не допускайте чрезмерного полива, так как молодые помидоры в постоянно влажной среде для посадки очень чувствительны к отсыреванию.
Помидоры можно высаживать примерно в середине мая, если у вас есть под рукой укрытие для защиты урожая от поздних заморозков; в противном случае обычно разумнее подождать до третьей или четвертой недели месяца.Расположите растения на расстоянии 18–30 дюймов друг от друга, в зависимости от размера сорта. Опустите растение в землю до тех пор, пока нижняя часть листьев не окажется чуть выше уровня земли; корни будут формироваться из «волосатых» стеблей. достигать фута в высоту.
Детерминантные растения, такие как житель Нью-Йорка, выигрывают от размещения в стойках или в клетках, но не нуждаются в обрезке. Большинство людей обрезают индетерминантные растения, сосредотачиваясь на удалении побегов, образующихся в «промежности» каждой горизонтальной ветви растения; другие просто позволяют растениям расти как сумасшедшие.
Большинство людей избегают мульчирования томатов по крайней мере в течение первого месяца жизни растения, чтобы солнце быстро нагрело почву. В конце июня мульчирование и удаление нижних листьев могут помочь защититься от инфекционных брызг, вызывающих ожог во влажное прохладное время года. Если это тяжелый год, еще не все потеряно: просто собирайте урожай, и вы получите много полезных фруктов. Посадка второго круга саженцев в середине-конце апреля и пересадка их на отдельный участок сада может быть страховым полисом в сложный сезон: различные условия, в которых находятся эти более поздние саженцы, иногда могут обеспечить более высокие урожаи.
Дней до прорастания | от 3 до 10 дней |
---|---|
дней до погашения | 75 дней от пересадки |
Глубина посадки | ¼ дюйма |
Расстояние в ряду | 24 дюйма |
Расстояние между рядами | 36 дюймов |
Высота при погашении | 72 дюйма |
Ширина при погашении | 24-36 « |
Предпочтение солнца | Полное солнце |
Семена помидоров черри — желтая груша
Выращивайте растения томатов из семян в помещении за 6-8 недель до последних заморозков.Выращивание рассады в помещении, пока на улице еще холодно, продлит сезон выращивания урожая, который не любит холода. Прохладные температуры ранней весной могут замедлить рост или даже убить молодые саженцы. Начните выращивать рассаду в помещении, чтобы повысить шансы урожая и продолжительность сезона плодоношения.
Заполните выбранные вами контейнеры для рассады вашей любимой стартовой смесью. Посейте от 2 до 3 семян на глубину ¼ дюйма в каждый горшок. Засыпьте землей и слегка похлопайте. Колодец с водой. Поместите контейнеры на теплый коврик для рассады или в комнату с температурой от 70 до 80 ° F, пока не прорастут семена.Когда семена прорастут, поместите их под лампу для выращивания. По нашему опыту, в это время года редко бывает достаточно света для выращивания здоровых саженцев даже в самых солнечных окнах, выходящих на юг. Используйте купол для увлажнения или опрыскивайте семена ежедневно в течение первых 7-10 дней. Когда вы начнете видеть ростки, снимите купол влажности. Убедитесь, что ваши саженцы остаются влажными в течение первых двух недель после прорастания. У них еще не образовалось много корней, и они быстро высохнут без вашей помощи. Вначале поливайте сверху вниз, а затем вы можете переключиться на замачивание семенников в воде, чтобы корни поливались снизу вверх, что помогает развить сильные корни.Проверяйте свои горшки каждый день.
Когда ваши растения достигают 6 дюймов в высоту и ваша зона выращивания находится вне опасности заморозков, вы готовы начать закаливание растений. Примерно за неделю до того, как вы планируете переносить растения на улицу, вам нужно постепенно адаптировать их к температуре наружного воздуха. Постепенно выставляйте растения на солнце, начиная с частично затененного участка, и постепенно увеличивайте количество часов, в течение которых растения остаются на улице каждый день. Начните с часа или меньше в день, а затем постепенно увеличивайте.
Подготовьте место для вашего сада. Вы хотите использовать хорошо дренированную почву с большим количеством органических веществ. Смешайте с листовой плесенью или компостом, если вам нужно улучшить консистенцию почвы или улучшить дренаж. Выкопайте яму примерно в два раза глубже, чем высота ваших растений. Он должен быть достаточно глубоким, чтобы вы могли посадить рассаду, и только верхняя четверть растения будет торчать из земли. Поместите на дно ямы совок с органическими веществами, например, с компостом или червяками. Это придаст вашему растению дополнительный импульс, а также поможет защитить его от шока при пересадке.
Осторожно достаньте растения из горшков и поместите их в землю. Старайтесь не беспокоить корни в процессе пересадки. Установите пересадку достаточно глубоко, чтобы почва касалась первого набора новых листьев, когда вы засыпаете растение почвой. Слегка похлопайте засаженный участок. Обязательно удалите все листья, которые находятся на уровне почвы или ниже. Помидоры могут заразиться болезнями через их листья, контактирующие с почвой. Размещение слоя органической мульчи вокруг ваших растений поможет предотвратить попадание почвы на листья во время дождя, что поможет сдержать болезнь.
Поместите колья или решетку рядом с растениями во время посадки. Это даст растениям опору, за которую они смогут цепляться по мере роста, и облегчит сбор плодов с лоз. Если вы сделаете это раньше, вы не повредите корни позже, а после посадки на открытом воздухе помидоры могут расти довольно быстро. Попытка связать томатный куст после того, как он уже вырос, — непростая задача.
Вы можете удобрять растения рыбной мукой, куриным пометом или премиксом с низким содержанием азота или высоким содержанием фосфора в первый раз через пару недель после посадки на открытом воздухе.В этот момент у вашего растения будет шанс дать хороший новый рост корней, и подкормка может оказаться полезной.
Поливайте у основания растения, чтобы избежать появления плесени на листьях. Сбрызните растения жидкими водорослями и выложите компост прямо на почву вокруг растения. В зависимости от качества почвы вы можете делать это еженедельно или ежемесячно для увеличения урожайности фруктов.
Если вы хотите способствовать лучшему росту и повышению урожайности плодов, срывайте присоски с томатов пальцами, когда они появляются.Присоски растут в промежности между боковым и главным стеблем. Оставьте несколько штук возле верхушки растения, чтобы избежать солнечного ожога.
Плод должен появиться примерно через 60 дней после пересадки. Ежедневно проверяйте растения после того, как они начнут созревать, чтобы гарантировать максимальный вкус. Осторожно скрутите плоды, не повреждая лозу.
Помидор, Solanum lycopersicum
Опыление, насекомое; Жизненный цикл, годовой; Расстояние изоляции, 10–50 футов
Идеальные, самоплодородные цветы — отдельные или в группах по 2–20 цветков, в зависимости от сорта.Поскольку растение самооплодотворяется, для производства семян необходимо только одно растение, но существует вероятность перекрестного опыления, поэтому соблюдайте изоляционные расстояния или мешки для цветов для защиты. Дайте фруктам созреть после стадии поедания на лозе, прежде чем собирать урожай для производства семян. Разрежьте помидор пополам и выжмите желе и желе из семян в банку. Добавьте в липкую массу равное количество воды. Неплотно накройте емкость и поместите в теплое место примерно на 3 дня. Раз в день перемешивайте или взбалтывайте. Через пару дней поверх смеси начнет появляться слой грибка.Этот гриб не только поедает студенистую оболочку, которая окружает каждое семя, и предотвращает прорастание, он также производит антибиотики, которые помогают бороться с болезнями, передаваемыми через семена, такими как бактериальная пятнистость, язва и пятнистость. Через 3 дня налейте в банку еще несколько дюймов воды с ферментированной слизью и дайте содержимому осесть. После осаждения вы можете медленно слить воду вместе с мякотью томатов и незрелыми семенами, которые будут плавать. Жизнеспособные семена тяжелые и опускаются на дно. На этом этапе вы можете вылить все семена и воду в дуршлаг, чтобы закончить очистку.Выложите семена на сетку с мелкими ячейками, бумажные полотенца или несколько слоев газет и дайте им высохнуть в течение нескольких дней перед хранением.
Желтая груша, семена томатов | Городской фермер
Учебная загрузка: Как выращивать помидоры
Помидоры — одно из самых распространенных растений, выращиваемых в саду, но обычно их выращивают из трансплантатов, купленных в магазине, а не из семян. Тем не менее, выращивание помидора из семян дает больше возможностей, когда дело доходит до того, какие помидоры хочет выращивать садовник.Помидоры варьируются от типичных красных до желтых, бессемянных и семейных сортов. Доморощенные помидоры очень вкусны в свежем виде, их можно использовать для консервирования, приготовления соусов и других рецептов.
Перед посадкой: Помидоры следует выращивать в солнечном месте с хорошим дренажем почвы.
Посадка: Начинайте семена в закрытом помещении в контролируемых условиях. Используйте беспочвенные питательные среды. Поместите в солнечное окно, чтобы не менее 8 часов солнечного света. Поливайте только тогда, когда почва кажется сухой на ощупь.До пересадки не требуется никаких удобрений. Используйте грелку, чтобы поддерживать температуру почвы в пределах 70-80 ° F. За неделю до пересадки медленно выведите рассаду томатов на улицу. С каждым днем добавляйте больше времени на улице. Начните с тени и без ветра на улице и постепенно продвигайтесь к солнцу и ветру. Пересаживайте после последних заморозков, когда температура почвы достигает 60 ° F.
Полив: Полив не менее 1 дюйма в неделю. Всегда поливайте основание растения, а не листья.
Удобрение: Добавьте 1 унцию удобрения с высоким содержанием фосфора (5-10-10) в лунку перед пересадкой. Внесите удобрения еще раз, когда начнут появляться первые помидоры, а затем еще раз, когда будет собран первый помидор.
дней до созревания: Помидоры созревают, когда они достигают нужного цвета — красного для красных помидоров, желтого для желтых томатов и т. Д. — и становятся слегка мягкими при сжатии. Обычно это от 65 до 80 дней после посадки.
Урожай: Плоды, полностью созревшие в виноградной лозе, только для местной розничной продажи или использования.Чтобы получить здоровые фрукты, собирайте фрукты менее спелыми, чем дальше расстояние и чем больше время между полем и покупателем. Хранить твердые спелые фрукты при температуре 45-60 ° F в течение 4-7 дней. Некоторые сорта хранятся дольше.
Советы: Узнайте о распространенных болезнях томатов в вашем районе. Выберите устойчивые сорта. В целях профилактики используйте молодые здоровые саженцы, избегайте полива сверху, вспахивайте отходы растений томата осенью, чередуйте посевы и не трогайте табак или дым перед обработкой растений.При правильном выборе и применении фунгициды могут снизить риск некоторых заболеваний. Предотвратите гниение кончиков цветков, обеспечив почву обильным кальцием и равномерно увлажняя почву. Используйте укрытия для рядков, чтобы защитить молодые сеянцы от блох. С рогатыми червями томатов можно бороться с помощью bacillus thuringiensis.