Грибы на зиму. Вкусные рецепты грибных заготовок в банках
Как заготовить грибы на зиму очень вкусно — интересует многих любителей даров леса. Во-первых, их можно солить. Есть холодный способ засола и горячий способ. А есть еще и сухой способ засола грибов.
Согласитесь, что на праздничном столе первой пустеет посуда из-под маринованных маслят или вкусных опят. Способов маринования два. Первый — это когда грибы отваривают прямо в маринаде. Второй — сначала грибы отваривают с солью, удаляя пену. Потом откидывают на дуршлаг и соединяют с отдельно приготовленным маринадом.
А какая вкусная грибная икра, которая съедается всегда на УРА. И особенно нравятся всем разные закуски из грибов. Их и на праздничный стол можно поставить и подать к быстрому семейному ужину или обеду.
Сегодня рассмотрим рецепты других заготовок, которые раньше не рассматривались.
Грибы в собственном соку на зиму — рецепт без уксуса
Такой способ грибной заготовки потом в зимнее время, как находка. Часто используется для приготовления ужина по-быстрому.
Способ приготовления
- Молодые и крепкие грибы очистите, вымойте и мелко нарежьте.
- Положите их в сковороду, посолите по вкусу и жарьте на небольшом огне в собственном соку до полусухого состояния.
- Потом уложите их плотно в банки и закатайте.
- Храните в холодильнике.
Зимой используйте как свежие грибы. К примеру, сварите грибной суп.
Белые грибы на зиму без стерилизации по-шляхетски
Для приготовления используются только белые грибы.
Для рассола:
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление
- Переберите и вымойте грибы.
- Потом залейте их водой на 3 дня.
- После этого приготовьте рассол из воды и соли.
- Дайте рассолу закипеть и опустите в него грибы по одному. Держите так 1 минуту.
- Затем сразу же кладите их в стерилизованные банки.
- Кипящим рассолом залейте грибы в банках и закрутите крышками. Предварительно смазав крышки уксусом.
- Дайте банкам остыть и храните в прохладном погребе.
Рыжики на зиму — рецепт приготовления горячим способом
По такому способу можно приготовить и белые грибы.
Потребуются:
- Грибы рыжики — 1 кг
- Соль — 1 ст. л.
Ход приготовления
- Очистите и помойте рыжики. Мелкие оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам.
- Сложите все в посуду для варки, дно которой смочите водой.
- Добавьте соль и прогрейте грибы так, чтобы из них выделился сок. Поварите их и они станут мягкими.
- Чтобы грибы были вкуснее, отваривайте их на слабом огне и при слабом кипении. Продолжительность отваривания 10-20 минут, в зависимости от размера грибов.
- После варки сложите их в горячие стерильные банки. Залейте кипящим грибным соком, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью.
- Банки герметически закройте крышками и дайте остыть.
- Храните в темном прохладном месте, избегая перепадов температуры.
Грибы на зиму — вкусный рецепт заготовки в банках
Для рецепта подходят только молодые и крепкие подберезовики, подосиновики. маслята, опята, лисички, белые, моховички. Можно сделать в баночках грибное ассорти или какой-то один вид грибов.
Этапы приготовления
- Грибы очистите и тщательно вымойте.
- Потом нарежьте и опустите в холодную воду. В которой, на 1 литр добавлены 1 ст. л. соли без верха и 2 г лимонной кислоты. Так грибы сохранят свой цвет и не потемнеют.
- Периодически снимая пену, сварите грибы.
- Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и сложите в чистые стеклянные банки.
- Отвар процедите и залейте им грибы.
- Затем прикройте банки стерильными крышками и поместите их в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов.
- Стерилизуйте литровые банки не менее 1 часа, а лучше даже 1.5 часа.
- Храните банки в прохладном месте.
Приготовленные по этому способу грибы отлично подходят для первых блюд и жаркого.
Видео о том, как приготовить маринованные маслята
При мариновании количество уксуса и специй можно регулировать по своему вкусу.
willcomfort.ru
Белые грибы на зиму, маринованные, замороженные, жаренные и соленые в банках
Белые грибы на зиму заготавливают различными способами: их маринуют с уксусом и лимонной кислотой, солят, сушат, замораживают и даже закрывают в жареном виде. В холодное время года такие заготовки всегда будут на столе желанным угощением.
Как заготовить белые грибы на зиму?
Заготовка белых грибов на зиму – дело вовсе не сложное. Грибы – продукт немного капризный, но если в точности следовать всем рекомендациям, которые представлены ниже, все обязательно получится даже у тех, кто имеет дело с заготовками впервые.
- Если консервированные грибы хранить в холодном погребе, можно их не стерилизовать. При других условиях хранения длительная стерилизация обязательна.
- При отваривании готовность белых грибов определяют так – когда они опустятся на дно, это значит, что они готовы.
- Замораживать белые грибы на зиму можно и в сыром виде, но предпочтительнее их сначала отварить.
- Перед сушкой грибы мыть нельзя, ведь они сильно впитывают воду. Их очищают от грязи и протирают влажной салфеткой.
Белые грибы, маринованные на зиму – рецепт
Маринованные белые грибы на зиму станут отличным дополнением к отварному картофелю и другим блюдам. Набор специй, указанный в рецепте можно считать весьма условным. Его можно менять по своему усмотрению, что-то добавляя или наоборот убирая. Важно помнить, что заготовку желательно хранить в холоде.
Ингредиенты:
- грибы белые – 1 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар, сухая горчица – по 1 ст. ложке;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- семена укропа – 2 ч. ложки;
- уксус 9% — 70 мл;
- вода – 1 литр.
Приготовление
- Грибы заливают водой, доводят до кипения, проваривают 5 минут и сливают.
- Второй раз опускают грибы в очень соленую вода – на 1 литр воды нужно 200 г соли.
- Проваривают 20 минут, откидывают на дуршлаг и промывают.
- Готовят маринад для белых грибов на зиму: в воду кладут все специи, грибы и после закипания 10 минут проваривают.
- Минуты за 3 до окончания варки добавляют уксус.
- Раскладывают грибы по банкам, заливают маринадом и закатывают.
Белые грибы в собственном соку на зиму
Засолка белых грибов на зиму в банках осуществляется просто и без хлопот. Если грибы мелкие, их засаливают целиком. Крупные экземпляры лучше порезать кусочками. Чтобы грибы выделили сок, их нужно прогревать на минимальном огне. При стерилизации на дно кастрюли кладут кусочек ткани, чтобы при нагреве банка не лопнула.
Ингредиенты:
- белые грибы – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Помещают подготовленные грибы в кастрюлю, добавляют соль и прогревают, пока не выделится сок.
- При слабом кипении проваривают грибы 20 минут, раскладывают в чистые банки, помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют литровые банки около часа, а потом белые грибы в собственном соку на зиму укупоривают.
Белые грибы на зиму с уксусом
Маринование белых грибов на зиму в банках часто осуществляют с добавлением уксуса. Благодаря этому консерванту заготовки хорошо хранятся и не взрываются. Другие заготовки с этим компонентам зачастую не стерилизуют. С грибами же этой процедурой пренебрегать не нужно. Приготовленные таким способом грибы хорошо стоят и без погреба.
Ингредиенты:
- грибы белые – 1 кг;
- вода – 400 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 10 г;
- уксус 9% — 150 мл;
- душистый перец горошком – 7 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лимонная кислота – щепотка.
Приготовление
- В кастрюлю вливают воду, добавляют соль, уксус, нагревают до кипения и опускают туда подготовленные грибы.
- На небольшом огне доводят до кипения и варят, снимая пенку.
- Когда отвар станет почти прозрачным, добавляют пряности, сахар и лимонную кислоту.
- Как только грибы опустятся на дно, раскладывают их по банкам, заливают маринадом, устанавливают в емкость с водой и стерилизуют на водяной бане пол-литровые банки полчаса.
Как пожарить белые грибы на зиму?
Жареные белые грибы на зиму будут для хозяек палочкой-выручалочкой. Отварная или жареная картошка, открытая банка грибов – и ужин на скорую руку готов. Здесь указан базовый вариант рецепта. По желанию в него можно добавить свои любимые специи. Количество масла в рецепте уменьшать не рекомендуется.
Ингредиенты:
- грибы – 1 кг;
- соль – 3 ч. ложки;
- масло растительное – 300 мл;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Вымытые грибы нарезают ломтиками.
- В сковороду наливают половину масла, выкладывают грибы и подсаливают.
- Жарят грибы около часа под крышкой на небольшом огне.
- Потом крышку снимают и доводят грибы до испарения сока.
- Раскладывают грибы по банкам, заливают кипящей смесью из растительного и сливочного масла.
- Стерилизуют белые грибы жареные на зиму около часа, потом укупоривают и убирают на хранение.
Белые грибы на зиму без уксуса
Консервированные белые грибы на зиму в банках можно готовить и без добавления уксуса. В роли консерванта здесь выступит лимонная кислота. Если грибы небольшие по размеру, их можно консервировать и целыми. Из пряностей в маринад можно добавлять лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
Ингредиенты:
- грибы белые – 800 г;
- кислота лимонная – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г;
- соль – 30 г;
- вода – 2 стакана;
- пряности – по вкусу.
Приготовление
- Грибы моют, нарезают кусочками и варят их в подсоленной воде около часа.
- Потом откидывают на дуршлаг и раскладывают по банкам.
- Из воды, сахара, соли, лимонной кислоты и специй варят маринад и заливают им грибы.
- Стерилизуют белые грибы на зиму в банках 40-50 минут и укупоривают.
Грибная икра из белых грибов на зиму
Икра из белых грибов на зиму – отличная заготовка, к тому же универсальная. Такую икру можно подавать с чем угодно – и на хлеб намазать можно, и с гарниром будет очень вкусно. Икра, приготовленная по данному рецепту, выходит не совсем однородной. Если же хочется пастообразную структуру, готовый продукт можно пюрировать блендером.
Ингредиенты:
- грибы белые – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- соль – 3 ст. ложки;
- лук – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% — 2 ст. ложки;
- перец;
- масло для жарки.
Приготовление
- Вымытые грибы заливают водой и отваривают около 10 минут.
- Потом эту воду сливают, вливают литр свежей воды, кладут соль и варят минут 15.
- Откидывают грибы на дуршлаг, а потом пропускают их через мясорубку.
- Лук мелко крошат и пассеруют до румяности.
- Добавляют грибы, чеснок, тушат все вместе еще минут 15.
- Раскладывают грибную икру по банкам, добавляют по 1 столовой ложке уксуса на пол-литровую банку и укупоривают.
Белые грибы в масле на зиму – рецепт
Если удалось собрать или купить много белых грибов, их можно не только солить и мариновать на зиму. Еще их можно закрыть в масле. По вкусу они получаются нейтральными. Потом уже их можно солить, добавлять в них специи по вкусу. Такие грибы отлично подходят для дальнейшей жарки, а можно просто добавить в них лук, немного уксуса и сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
- шляпки белых грибов – 1 кг;
- растительное масло – 1 стакан;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Шляпки грибов очищают, моют, обсушивают и нарезают ломтиками.
- Оставляют грибы на столе подсыхать часа на 4.
- Потом плотно укладывают их в стерилизованные банки.
- Растительное масло наливают в сотейник и доводят до кипения.
- Заливают грибы горячим маслом, помещают банки в кастрюлю с водой и стерилизуют полчаса.
- Остужают банки, накрывают плотной бумагой и обвязывают веревкой.
- Хранят белые грибы на зиму в масле только в холоде.
Белые грибы на зиму без стерилизации
Белые грибы, маринованные на зиму без стерилизации, нужно хранить исключительно в холоде. Чтобы снизить вероятность того, что банки могут взорваться, их после укупоривания переворачивают вверх дном и укутывают чем-то теплым вплоть до полного остывания. Эта нехитрая процедура заменяет процесс стерилизации.
Ингредиенты:
- грибы белые – 1 кг;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- специи, лавровый лист – по вкусу;
- кислота лимонная – 2 ч. ложки;
- уксус – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Вымытые грибы заливают водой и помещают на плиту.
- Грибы будут готовы тогда, когда опустятся на дно кастрюли.
- Готовят маринад: литр воды кипятят, добавляют сахар, соль, приправы, уксус.
- В стерильные банки раскладывают грибы, заливают кипящим маринадом и закатывают.
Паштет из белых грибов на зиму
Консервация белых грибов на зиму может быть самой различной. Очень аппетитным и ароматным выходит грибной паштет. Он отлично гармонирует с белым и черным хлебом. Его используют для приготовления рулета из лаваша и в качестве начинки для закусочных эклеров и корзинок. В готовый паштет перед подачей можно добавить зелень – так яство будет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- белые грибы – 5 кг;
- масло растительное – 500 мл;
- лук – 300 г;
- морковь – 300 г;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист, перец, уксус – по вкусу.
Приготовление
- Вымытые грибы бланшируют в кипятке и откидывают на дуршлаг.
- Пропускают грибы через мясорубку.
- Очищенный лук шинкуют кубиками, а морковь трут на терке.
- Обжаривают овощи.
- Смешивают овощи с грибной массой, солят, перчат и тушат 2 часа.
- В конце добавляют уксус и томят еще 3 минуты.
- Готовый паштет раскладывают по банкам, стерилизуют полчаса и закатывают.
Как сушить белый гриб на зиму?
Вкусные белые грибы на зиму можно не только консервировать, их еще можно сушить на солнце, в электросушилке или в духовке. Для этого грибы лучше не покупать, а собирать самостоятельно. Перед сушкой грибы мыть нельзя, ведь они моментально впитают в себя влагу. Поэтому сразу после сбора грибы очищают и обтирают влажной салфеткой.
Ингредиенты:
Приготовление
- Противни застилают пергаментом, в один слой выкладывают грибы шляпками вниз.
- Помещают противень в духовку и сушат грибы при температуре 60 градусов 3-4 часа.
- Потом дают грибам остыть, снова помещают их в духовку, температуру увеличивают до 70 градусов и сушат белые грибы на зиму около часа.
Как заморозить белые грибы на зиму?
Заморозка белых грибов на зиму – дело совсем не хлопотное. Замораживать можно полностью сырые, частично термически обработанные или же полностью готовые грибы. Заготовленные таким способом грибы мало отличаются от свежих. Их тоже можно отваривать, жарить или тушить с добавлением любимых специй.
Ингредиенты:
Приготовление
- Грибы моют, чистят, отваривают и нарезают.
- Опускают их в кипящую воду, минут через 5 откидывают их на дуршлаг.
- Когда грибы полностью остынут, и с них стечет лишняя жидкость, их порционно раскладывают по пакетам и отправляют в морозилку.
womanadvice.ru
👌 Шампиньоны, приготовленные в собственном соку, рецепты с фото
Более полезное блюдо из грибов сложно и придумать. Достаточно понять, что в этом рецепте все на нашу пользу. Кроме того, что это супер вкусно, так это еще и просто и т.д.Почему на нашу пользу? Потому что способ приготовления диетического блюда щадящий – мы не жарим, а тушим. Давайте не забывать, что в своем составе содержат шампиньоны легкие растительные белки, которые приводят в порядок обмен веществ. А значит, мы, трапезничая, еще и худеем. Всем известна щадящая грибная диета.
А еще тушеные в собственном соку шампиньоны – это сытно и функционально. Вы получите готовое блюдо, которое может быть самостоятельным, насытив организм буквально и полезностями, коих не счесть, или стать базовым ингредиентом для приготовления самых разных блюд и даже выпечки.
Немаловажный факт – скорость и сложность. Сказать, что все просто, это значит, ничего не сказать. Ведь дело ограничится несколькими процессами, несколькими ингредиентами и непродолжительной готовкой.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: супер просто
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы можно брать любых размеров. Но для приготовления этого диетического блюда желательны либо совсем малюсенькие грибочки, либо крупные, но очень свежие. Выберем подходящие экземпляры.
Затем перед нами встанет другой вопрос – мыть ли грибы, обрезать ли. Я выбирала в маркете шампиньоны, которые почище и не нуждаются в помывке. Но при ближнем рассмотрении дома поняла, что их сполоснуть совсем слегка не помешает.
Обрезав концы ножек, выложила грибочки на чистую тряпицу – пусть с них стечет вода.
А пока занялась зеленью. Ее надо промыть под краном или в тазике, осушить и нашинковать. Это тот случай, когда я стебельки не убираю. И это нормально, т.к. они и вкусны, и блюдо украсят своим зеленым цветом.
Промыв зеленый лук, я обрезала все ненужное, и нашинковала крупно.
А потом добавить немного оливкового масла.
Приправить специями. Поставим сотейник на газ и, доведя до кипения эту красоту, максимально убавим огонь, накроем крышкой сотейник. Через минуту-две сольем воду и дадим потомиться грибам в собственном соку минут 10. Шампиньоны быстро готовятся.
В самом конце натрите прямо в сотейник чеснок на мелкой терке. А когда разложите грибы по тарелкам, можете окропить блюдо соком лимона. Сделайте это с помощью ложечки или распылителя, но только не увлекитесь. Это диетическое блюдо приведет вас в восторг!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Шампиньоны, маринованные в собственном соку, рецепт в домашних условиях
Маринованные грибы – неизменный атрибут любого праздничного стола. Для приготовления этой холодной закуски подходят все съедобные грибочки, но многие хозяйки предпочитают иметь дело с шампиньонами, которые произрастают круглый год, да и цена на них значительно ниже цены лесных «собратьев». К тому же шампиньоны неприхотливы в обработке, что тоже повышает их рейтинг.
Надо отметить, что в домашних условиях маринуют шампиньоны и другие грибы по-разному, но предлагаемый нами способ, пожалуй, входит в разряд самых простых. Даже вода не понадобится, так как мы будет готовить маринованные шампиньоны в собственном соку.
Основу маринада составляют подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. В эту композицию замечательно вписывается чеснок, который значительно улучшает вкус маринованных грибов, и наполняет блюдо восхитительным ароматом. А черный перец и листочки благородного лавра придают маринаду остроту и пикантность, делая закуску удивительно гармоничной.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 24 ч
Количество порций: 4
Ингредиенты:
шампиньоны свежие – 500 г
для маринада:
масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
уксус столовый – 9%-ный – 40 мл
соль – 1 ч. л. с горкой
сахарный песок – 2 ч. л.
чеснок – 4 зубчика
черный перец горошком – 15 шт.
лавровый лист – 4 шт.
Рецепт приготовления:
Шампиньоны быстро вымойте от загрязнений под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами. Чистить грибы не надо.
Далее займитесь приготовлением маринада. Налейте в кастрюлю уксус. Добавьте подсолнечное масло.
Всыпьте сахар и соль.
Зубчики чеснока почистите и ополосните.
Добавьте в кастрюлю листочки лавра, горошины перца и чеснок.
Воду не добавляйте.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите маринад до кипения.
Опустите в кипящую жидкость шампиньоны. Тщательно перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите содержимое до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, не больше 7 минут. Указанного времени достаточно для того, чтобы грибы пустили сок.
Снимите с огня, полностью остудите и поставьте на сутки в холодильник.
Выложите готовые шампиньоны, маринованные в собственном соку, в глубокую тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол. Эта закуска, приготовленная в домашних условиях, будет настоящим украшением стола.
Хозяйке на заметку:
Если вы приобрели маленькие грибочки, маринуйте их целиком. А крупные экземпляры разделите пополам или нарежьте пластинками.
v-domashnih-usloviyah.ru
Сайт о вкусной и здоровой пище — Рецепты грибных заготовок
Уточненный рецепт «грибной феи».
В прошлом году в разгар грибных заготовок мы опубликовали рецепт маринования белых грибов от профессионала по сбору и заготовки грибов Людмилы Ивановны. В этом году «грибная фея» специально для нашего сайта питание.рф подготовила точные пропорции грибного маринада.
Мы тут же воспользовались ее рекомендациями.
Несколько удивило присутствие в рецепте корицы, но потом, попробовав грибной маринад, я понял, что корица украшает вкус маринада.
Как я уже писал в прошлом году, для того, чтобы шляпки белых грибов при варке не теряли цвет, я добавил в кастрюлю с водой перед закладкой грибов чайную ложечку (без горки) лимонной кислоты.
Итак! Приступаем к заготовке, мариновке (так в рифму) белых грибов «В собственном соку», по волшебным прописям грибной феи Людмилы Ивановны.
Из 10 литров мелких и средних (шляпка до 5см) белых грибов (большое ведро).
1. Готовим грибы. Тщательно очищаем от песка, земли, хвои. Мелкий гриб маринуем целиком, у более крупного отрезаем ножку, почти под шляпку, режем шляпку пополам или на 4 части. Ножки советовали мариновать отдельно, но я порезал их кругами по 1,5-2 см и замариновал вместе со шляпками.
2. Подготовленные грибы заливаем холодной чистой водой (если из крана, то отстоянной). Грибы впитывают воду, поэтому рецепт и называется «маринование белых грибов в собственном соку».
3. Приступаем к готовке. В большую кастрюлю наливаем 0,5 литра воды (расчет ингредиентов идет на 3-х литровое ведерко грибов) и 1,5 столовые ложки соли. У меня было примерно 10 литров грибов. Чайную ложку лимонной кислоты. Вода закипает, бросаем в нее белые грибы, напитавшиеся водой. Грибы закипели и чудо! Они полностью в воде. Так что пол литра воды вполне достаточно!
4. Время варки 40 минут. Если немного больше, ничего страшного. Грибы помешиваем, снимаем пену. Грибы впитали воду и воды вполне достаточно. Они плавают свободно.
5. Ставим в духовку банки, на стерилизацию. Там же и крышки.
6. За 15 минут до окончания варки добавляем в маринад следующие специи.
На 3 литра грибов и 0,5 литра воды:
Перец душистый горошек — 10-15 шт.
Лавровый лист 7 шт.
Гвоздика — 10-15 шт.
Корица 1/3 ч. ложки или 4-5см целой
Соль — 1,5 ст. ложки (в самом начале)
В последний момент варки выключаем огонь и добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса
Параллельно с грибами 15 минут стерилизуем банки и крышку при температуре 100-150 градусов.
Одна банка у меня лопнула при заливке. Поэтому я немного охладил банку прежде чем заливать в нее «грибное чудо» (термин от грибной феи).
Важно! Половник, которым мы разливаем грибы, не нужно вытаскивать из кастрюли, пусть стерилизуется вместе с грибами.
7. Разливаем грибы по банкам. Закрываем или закатываем крышкой. Ставим на крышку и на ночь укрываем теплым одеялом или шубой.
По этому рецепту можно мариновать другие грибы. Я попробовал приготовить моховики. Цвет конечно далеко не такой же, как у белых, но, надеюсь, будут вкусными.
Пишите нам. Делитесь своими рецептами с нашими читателями. Заготавливайте грибы — это так вкусно!
Рецепт к публикации подготовил Антон Черников.
xn--80akhbyjw.xn--p1ai
Маринованные Шампиньоны за 7 МИНУТ в Собственном Соку Pickled Champignons in 7 MINUTES
содержание видео
Рейтинг: 4.3; Голоса: 3Ребята, спасибо за замечательные рецепты, грибочки то что надо: Рецепт: Грибы 0, 5 кг Лук 1 шт Морковь 1 шт Соль 1 чайная ложка Сахар 2 чайные ложки Уксус 9% 3 столовые ложки Растительное масло 1 столовая ложка Лавровый лист 2 шт Перец 10 шт Чеснок 3 зубчика P. S. Грибы поставить на средний огонь на 7 минут, потом отключить огонь и оставить их до полного остывания. Людмила Голуб: Странно, что повар не знал, сколько жидкости выделяют грибы. Это такой очевидный рецепт — без дополнительной воды. Посолите и перемешайте грибы предварительно и будете ставить грибы на плиту уже с жидкостью. Здесь на картинке жидкости еще и мало. Обычно она покрывает грибы полностью. Хотя грибы и на огне быстро жидкость выделяют. Раньше, когда видела, как люди варят грибы в воде, а иногда сварят, да еще ее сливают, я думала, что так просто нравится людям. В собственном соку грибы не получаются такими уж белыми. Но мне именно это и нравится. Когда вижу в гостях абсолютно белые маринованные шампиньоны, возникают ассоциации только с уксусом. А другого вкуса у них и нет.Дата: 2019-11-20
Похожие видео
Комментарии и отзывы:
Влад Артёмов
Олечка, рецепт просто магический, супер, и шедеврТак быстро и так просто, потрясающе, у тебя, радость моя все рецепты необыкновенно вкусные и из простых продуктов, но эти грибочки превзошли все нормы ожидаемогоТАК ПРОСТО И ТАК ВКУСНОТы создала кулинарное чудо, ты богиня кулинарии, лучше тебя, милая моя девочка, нет больше на этом каналеСпасибо тебе за труд(а он далеко не лёгкий) и потрясающую харизму, после просмотра хочется повторить за тобой всё, что ты делаешь. Ты потрясающая хозяйка, жена и конечно мать. Всего тебе самого доброго, легко и весело идти по жизни и продолжать радовать нас новыми рецептами. Счастья и здоровья тебе дорогая
Марина Шонхайт
Очень нравится такой рецепт маринованных грибов. На 1 кг маленьких мытых шампиньонов берём 2 ч. л. соли, 4ч. л сахара, 140г. 9% уксуса, 70мл. растит. масла, 5 средних зубчиков чеснока через пресс, 5 лавровых листиков, 25 горошин чёрного душистого перца. Все кладём в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим до кипения, перемешиваем, кипятим 7 минут и в стерилизованные банки, закупориваем крышками, хранить в прохладном месте. Лавровый лист лучше удалить перед закруткой. Не единожды делала, очень вкусно
Мари Сезонн
Несмотря на множество не очень. комментариев, канал классный и вот-вот 3 лимона. Недавно попался мне ролик одного гуру кулинарии о том, что Ольга Матвей. тратата. ничего не смыслит в высокой кухне, а вот я и школу свою имею и то и сё, а у самого ели 20 тысяч подписчиков. Так это завистьИ хоть я не всё готовлю с Вашего канала, потому что нельзя многого, но смотрю с удовольствием. Спасибо.
Аліна Шидловська
Мій рецепт: 2 кг шампінйонів4 цибулини( пів кільцями)4морквини( на корейську тертку на терти)Гриби варимо до готовності, Промиваємо. Додаємо моркву на терту і цибулю порізануМаринад: 1 стакан олії Не повний стакан оцту0, 5ст. Цукру3 ч. л солі3 ч. л перцюМаринад закипятити і додати в гриби, моркву, цибулю. Дуже смачний салат у нас не проходить ні одне свято без нього
Натаван Гулиева
Оля, уточните, пожалуйста, сложили все в кастрюлю, потом переложить на включенную плиту и ждать 7 минут или как? По видео я поняла, что плита включена, но меня смутили ваши ответы предыдущим комментаторам. Там вы пишите просто оставить на 7 минут.
Наталя Крупська
Рецепт супер. Я ніколи не купую мариновані шампіньйони для салатів, готую за таким рецептом без цибулі і моркви. Рецепт 1 кг шамп. 70гр. Оцит. 4ч. л. цукру, 2ч. л. солі, по 5шт. горошок пер. часник, лавр. лист. Від закіпаня на малому вогні 7хв. І готово.
Наталья Костина
Оля, здравствуйте, всегда с удовольствием смотрю ваши видио, и готовлю для своей семьи, все довольны. А сегодня просьба, если знаете ренцепт фаршированных кальмаров, напишите пожалуйста, у меня скоро день рожденье.
Sabrina
Вааау. Как я вас люблю. А вашы рецепты все бомбовыеСпасибо вам за старание. Обязательно попробую. И кстати недавно смотрела ваш рецепт, как вы делаете рыбку в духовке. Я делаю немножко иначе. Если интересно, то могу поделиться
Валентин Тимкоф
Вот тут все такие умные у меня вообще газовая плита и за семь минут в тонкой кастрюле они у меня пожарятся Олечка не обижайтесь но объяснить надо не все понимают А рецепт очень понравился обязательно сделаю
zakruti.com
Прошу у домахозяек рецептик, как приготовить отварные грибы в собственном соку?
Самый короткий в мире рецепт, конкретно по приготовлению<br> грибов в собственном соку.<br> Берем молодые грибы,очищаем,моем,<br>режим мелко.<br>Затем берем сковороду нарезаные грибы ложим,солим по вкусу<br>жарим на не большом огне, в собственном соку до полусухого состояния.<br>Плотно уложить в банки,закатать,хранить в холодном месте.<br>Зимой использовать ка свежие грибы.<br>Специи добавлять при укладке на хранение не надо, гриб должен быть грибом, запах я, имею в виду.
Отварные грибы? ! Фи, невкусно это.. . Соленье, маринад, жареные, сушеные — вот какими должны быть грибы! А супчик…
ГРИБЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 1 кг грибов, 20 г (1 ст. ложка) поваренной соли. Мягкие грибы оставляют целыми, более крупные разрезают пополам или нарезают кусочками, но не шинкуют. У больших грибов шляпку можно нарезать брусочками, а ножку тонкими кружочками. Очищенные, вымытые и нарезанные грибы кладут в посуду для варки, дно которой смочено водой, добавляют соли и прогревают грибы до тех пор, пока из них не выделится сок и грибы в нем не станут мягкими. Чтобы грибы были вкуснее, их варят при слабое кипении (90—95° С) в течение 10—20 минут, в зависимости от размера нарезанных грибов. После варки кладут в горячие чистые банки. Заливают кипящим грибным сеном, выделившимся во время прогревания, так, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью. Банки сразу же герметически закрывают, быстро охлаждают. В хорошем, с ровной температурой, темном помещении заготовленные таким способом грибы прекрасно сохраняются. Если помещение для хранения грибов плохое, наполненные банки нужно, еще раз прокипятить. Для этого неплотно закрытые крышками банки ставят в горячую воду, такую же, как и сами банки, и кипятят при температуре 100° С — пол-литровые банки 1 час, литровые или большего размера — 1,5 часа, трехлитровые — 2 часа. Через 2—3 дня банки снова кипятят в течение 30 минут. Такой способ заготовки особенно рекомендуется для рыжиков, колпаков кольчатых и белых грибов. ГРИБНОЙ ЭКСТРАКТ Для приготовления грибного экстракта можно использовать сок, который выделяется из белых грибов, рыжиков и других грибов, имеющих мягкий, нежный вкус, при их прогревании без воды. Обычно сока так много, что он не весь используется для заливки грибов в банках. Для получения сока можно использовать и более старые, менее ценные или смешанные грибы, а также чистые отходы, оставшиеся после чистки грибов: ножки, губчатые слои, грибное крошево и др. Грибную массу шинкуют или пропускают через мясорубку, приваривают в собственном соку, поддерживая в течение 30 минут температуру, при которой грибы слабо кипят. Грибной сок процеживают через марлю или льняную ткань, предварительно ошпаренную кипятком, затем грибную массу насухо отжимают. Ее можно еще раз прокипятить, добавив немного воды, и снова процедить, чтобы вышел весь сок. На литр полученной жидкости добавляют 1—2 чайные ложки мелкой соли, наливают в широкую посуду, ставят на слабый огонь и, не накрывая крышкой, дают воде испаряться до тех пор, пока экстракт не загустеет и не станет похожим на сироп. Он не стекает полностью с ложки, а покрывает ее тонким слоем. Экстракт в горячем виде наливают в маленькие стерилизованные бутылки, сразу же плотно закупоривают их и быстро охлаждают. Бутылки должны быть настолько маленькими, чтобы экстракт можно было использовать в течение 2—3 дней. При плохом помещении для хранения бутылки с экстрактом необходимо стерилизовать 30—45 минут при температуре 100° С. Грибной экстракт используется в основном для заправки супов и соусов, по вкусу он напоминает мясной бульон.
Могу дать только рецепт отварных пельменей в собственном соку.
touch.otvet.mail.ru