HomeРазноеГрибы с чем жарить – Рецепты жареных грибов на сковороде, рецепт салата с жареными грибами, рецепт жареных грибов с луком, жареные грибы с картошкой, рецепты жареных грибов с курицей / Обжорики.ру

Грибы с чем жарить – Рецепты жареных грибов на сковороде, рецепт салата с жареными грибами, рецепт жареных грибов с луком, жареные грибы с картошкой, рецепты жареных грибов с курицей / Обжорики.ру

Содержание

Грибы жареные — рецепты с фото на Повар.ру (177 рецептов жареных грибов)

Грибные шницели 5.0

Грибные шницели

Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

«Походный» бутерброд 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! …далее

Добавил: Натали 21.06.2018

Волнушки, жареные в сметанном соусе 3.9

Волнушки, жареные в сметанном соусе

Грибы волнушки славятся своим уникальным вкусом и простотой приготовления. Один из способов приготовления грибов — это жарка в сметанном соусе. …далее

Добавил: Maritit 17.07.2014

Грибы под сырным соусом 4.5

Любители грибов, обратите внимание на это блюдо, которое напоминает французский жульен, но готовится намного проще и быстрее. Вам не понадобится кокотница, ведь блюдо готовится прямо в сковороде. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2016

Маслята жареные 3.9

Маслята жареные

Все гениальное — просто! Такими словами можно охарактеризовать этот незамысловатый рецепт. Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста! Перед вами простой и быстрый способ перекусить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Кабачковый торт с грибами 4.5

Попробуйте приготовить кабачковый торт с грибами. Несмотря на помпезность названия, готовится такая закуска очень просто и без особых хлопот. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.06.2019

Лисички с баклажанами жареные 4.5

Лисички с баклажанами жареные

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Жульен 4.4

Жульен

Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Подосиновики в сливочном соусе 4.3

Подосиновики в сливочном соусе

Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Отлично подходит к праздничному столу! …далее

Добавил: Maritit 31.08.2014

Курица с грибами в сметанном соусе 3.0

Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.01.2016

Вешенки в мультиварке «Редмонд» 3.0

Вешенки в мультиварке "Редмонд"

Если вы не представляете свою жизнь без грибов, наверняка вам понравится это простейшее блюдо. Грибы вешенки обжариваются с луком в мультиварке «Редмонд». Сочетается с любым гарниром! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2016

Грибы, жареные с майонезом 3.4

Грибы, жареные с майонезом

Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, — это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2015

Жареные грибы с луком 3.2

Жареные грибы с луком

Грибы – это питательная пища. Из них получается отличная подлива, не хуже мясной, вкусный суп, салат или закуска. Расскажу о самом простом и популярном варианте, как приготовить жареные грибы с луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2018

Кускус с грибами 4.6

Кускус с грибами

Разнообразить свое ежедневное меню предлагаю повторив в домашних условиях этот классный вариант, как сделать кускус с грибами. Сытно, аппетитно и совершенно несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2015

Грибные медальоны

Обычно медальоны делают из мяса, я же предлагаю приготовить их из шляпок грибов. Подойдут любые, не очень мелкие грибы. Блюдо очень вкусное, оригинальное. Вполне подойдет и для праздничного стола! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2018

Начиненные грибы в духовке 4.2

Начиненные грибы в духовке

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: «Так, и что я туда кладу?» …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Подберезовики жареные 3.5

Подберезовики жареные

Недавно открыла для себя, что если подберезовики пожарить самым обыкновенным способом, получается невероятно вкусно при минимальных усилиях. И вы попробуйте. …далее

Добавил: Maritit 19.09.2014

Перловка с вешенками 4.3

Перловка с вешенками

Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Жульен классический 4.7

Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Подберезовики в сливках 4.0

Подберезовики в сливках

Подберезовики — грибы нежные и вкусные. А если их еще пожарить в сливочном соусе — вообще объедение. Попробуйте! …далее

Добавил: Maritit 23.07.2014

Грибная поджарка 4.3

Грибная поджарка

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной грибной поджарки: хотите приготовить супчик, картошку с грибами или даже мясо по-французски — тогда вам этот рецепт пригодится! Смотрите и записывайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.02.2016

Маслята с гречкой 3.0

Маслята с гречкой

Отличное, простое и невероятно вкусное постное блюдо. Грибочки, обжаренные на сковороде с гречкой, морковью, луком и специями сделают ваш ужин незабываемым. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014

Жареные лисички со сливками 4.2

Жареные лисички со сливками

Жареные лисички — это классика жанра, любимая многими. А если их поджарить со сливками, получается вообще «кулинарная бомба». В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или гречку. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Жареные шампиньоны с луком

Жареные шампиньоны с луком

Жареные шампиньоны с луком являются отличной заменой привычным гарнирам. Если вы хотите узнать, как приготовить жареные шампиньоны с луком, то вам сюда. Этот рецепт идеально подойдет для вас. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.08.2017

Рулетики из ветчины с грибами 3.7

Рулетики из ветчины с грибами

Чтобы разнообразить закуски на праздничном столе предлагаю простой рецепт рулетиков из ветчины с грибами. Это могут быть как консервированные, так и жареные с луком грибочки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015

Лисички, жареные с яйцом 4.4

Лисички, жареные с яйцом

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание — лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень, будет вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

Сливочно-грибной суп за 15 минут 5.0

Сливочно-грибной суп за 15 минут

Если у вас часто не хватает времени, чтобы приготовить сытное блюдо, предлагаю вам узнать, как приготовить сливочно-грибной суп за 15 минут, очень ароматный, вкусный и аппетитный суп на скорую руку! …далее

Добавил: Таня Бозик 30.05.2017

Маслята, жареные с луком 4.5

Маслята, жареные с луком

Блюдо особенно понравится тем, кто ценит простоту. Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы приготовить ароматные и вкусные маслята, жареные с луком. Готовьте с любовью! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2014

Салат «Курочка Ряба» (праздничный) 4.3

Салат "Курочка Ряба" (праздничный)

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба» (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Киноа с грибами 4.4

Киноа с грибами

Не знаете, что приготовить на обед или ужин в качестве разнообразия? Тогда вот вам идея — простой рецепт киноа с грибами, луком и морковью. Просто, вкусно, аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

Белые грибы жареные 4.5

Белые грибы жареные

Пожарить белые грибы просто, однако пожарить их так, чтобы они получились вкусными — задача куда более сложная. Даю вам лучший, на мой взгляд, рецепт жареных белых грибов. Приготовьте деликатес! …далее

Добавил: Erich 21.02.2014

Маслята на сковороде 5.0

Маслята на сковороде

Итак, у нас есть ведро свежих, только собранных маслят, что же можно из них приготовить? Конечно, вы можете сделать что угодно, но быстрее всего будет элементарно их поджарить с луком на сковороде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

Пицца на сковороде (ланч бокс)

Пицца на сковороде (ланч бокс)

Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! …далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Капуста с грибами жареная

Хочу поделиться простеньким рецептом капусты с грибами жареной — весьма вкусным блюдом, для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сытной еды. …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014

Жареная картошка с замороженными грибами 3.0

Жареная картошка с замороженными грибами

Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом — жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.11.2014

Начинка из курицы для пирога 5.0

Начинка у пирога может быть самой разнообразной. В данном случае — это курица, которую можно дополнить грибами и сыром. Начинка должна обязательно заливаться соусом, чтобы быть более сочной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.10.2014

Жареные вешенки с луком 4.8

Жареные вешенки с луком

Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.09.2017

Постный салат с грибами и фасолью 4.0

Постный салат с грибами и фасолью

Представляю вам рецепт простого и вкусного салата, который помимо всего прочего еще и полезен. О том, как приготовить постный салат с грибами и фасолью, вы прочтете ниже. Думаю, салат вам понравится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Маслята на костре 5.0

Маслята на костре

Как же хорошо гулять в осеннем лесу, а если еще и насобирать грибов, в нашем случае маслят, так вообще красота! Кроме того, грибочки можно приготовить на костре, поверьте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Жареные грибы – 11 рецептов приготовления

Блюда из грибов очень любят все ценители здоровой и вкусной пищи. Полезные дары леса богаты витаминами, питательны и содержат мало калорий.

Есть много вариантов приготовления жареных грибов, которые подойдут для ежедневного меню или помогут украсить стол, накрытый для торжественного случая.

Содержание материала:

Простой рецепт жареных грибов с луком

Пожарить грибы с добавлением лука совсем несложно, процесс не отнимет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. В качестве основного компонента можно использовать любые плоды, но лучше отдать предпочтение лисичкам, боровикам, шампиньонам или сыроежкам.

Необходимые ингредиенты:

  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • укроп с петрушкой – 70 грамм;
  • грибы – 0,7 кг;
  • специи – на свой вкус;
  • рафинированное масло — 37 грамм;
  • соль – 5 грамм.

Готовим:

  1. Грибочки очистить, затем промыть и нарезать пластинами.
  2. Лук порезать на квадратики и пожарить на сковородке с горячим маслом до светло-коричневого цвета.
  3. Соединить лук с лесными дарами и тушить их вместе, периодически размешивая, до полного испарения влаги.
  4. Когда продукты начнут покрываться румяной корочкой, нужно посолить их, добавить специи и томить ещё пятнадцать минут.
  5. Готовое блюдо украсить измельчённой зеленой массой, оставив под крышкой минут на десять.

К жареным грибам с луком подаётся варёный картофель, коричневый рис или запечённая птица – будет просто объедение.

Грибы в сметанном соусе

Грибочки, приготовленные этим способом, становятся нежными, хрустящими, с приятным сливочным вкусом. Аппетитным блюдо получится из рыжиков, которые необходимо вначале отварить, а затем пожарить в открытой сковороде со сметанным соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • рыжики –0,6 кг;
  • две небольших луковицы;
  • одна морковка;
  • сметана – 70 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • приправы для овощей – 4 грамма;
  • постное масло – для жарки.

Готовим:

  1. Грибы тщательно вымыть. Затем отварить в слегка солёной воде, около двенадцати минут.
  2. После этого жидкость слить, рыжики остудить и порезать средними ломтиками.
  3. Почистить лук, сполоснуть его водой и нашинковать полукольцами. Морковку помыть и нарезать соломкой.
  4. Поместить овощи в сковороду и обжарить на масле 5-7 минут.
  5. Затем добавить рыжики и тушить, пока не исчезнет лишняя жидкость.
  6. Грибную смесь посолить и продолжить готовить, регулярно помешивая. Когда рыжики с овощами начнут поджариваться, положить сметану, подходящие приправы и размешать.
  7. Тушить, не закрывая крышкой, ещё около двух минут, затем выключить огонь.

Жареные грибы со сметаной можно употреблять как самостоятельное блюдо с зерновым хлебом и дольками свежих помидоров.

С картошкой на сковороде

Картошка с грибами, приготовленная на ужин – настоящее лакомство для всей семьи. Изумительное угощение обеспечит хорошее настроение и подарит заряд бодрости после трудового дня.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 550 грамм;
  • картофель – 750 грамм;
  • большая луковица;
  • зелёный укроп – 6-7 веточек;
  • соль и чесночный перец – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. С грибочков смыть все загрязнения и порезать пластинами. Если используются плоды, собранные в лесу, их надо предварительно отварить в солёной воде.
  2. Картошку почистить и нашинковать круглыми дольками. Лук нарезать кубиками.
  3. Лук пожарить на раскалённой сковороде с маслом. Затем добавить основной компонент и тушить ещё четверть часа.
  4. В другой посуде поджарить картошку до образования золотисто-коричневого оттенка. После этого соединить её с грибной массой и немного потомить.
  5. В конце приготовления яство заправить солью и перцем.

Грибы, тушёные с картофелем разложить по тарелкам и предложить к ним овощной салат, томатный кетчуп или острую аджику.

Шампиньоны, жареные с луком

Шампиньоны — доступные грибы, которые продаются в любой торговой точке. Готовятся они очень просто, а благодаря удачно подобранным специям, блюдо приобретает пикантный и насыщенный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны (небольшого размера) – 0,8 кг;
  • четыре дольки чеснока;
  • шалфей (сухой) – 15 грамм;
  • уксус (бальзамический) – 5 мл;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • укроп, кинза – 100 грамм.

Готовим:

  1. Шампиньоны помыть и разрезать вдоль на три части.
  2. В сковороду выложить грибы, заправить их измельчённым чесноком, насыпать шалфей, соль и жарить, постоянно помешивая, десять минут.
  3. Когда грибочки прожарятся до аппетитной корочки, выключить плиту и переложить их в глубокую тарелку.

Готовые шампиньоны полить уксусом, засыпать рубленой зеленью, тщательно перемешать и подать к столу с любым гарниром.

Как вкусно пожарить вешенки

Существует много замечательных блюд из вешенок, но особенно ароматными они получаются жареными с морковью и луком. Потратив на стряпню всего полчаса, можно получить сытное угощение, подходящее для полноценного обеда или быстрого перекуса.

Необходимые ингредиенты:

  • одна морковь;
  • вешенки – 0,4 кг;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • приправа для грибов и перец – по 4 грамма;
  • укроп свежий – 7 веточек.

Готовим:

  1. Чтобы вкусно пожарить вешенки, вначале с сырых плодов нужно удалить грязь, затем вымыть их и просушить.
  2. Лук нашинковать кольцами, морковку – порезать брусочками, чеснок – попустить через пресс.
  3. Выложить грибы на разогретую сковороду, посолить, присыпать специями и обжарить на масле три-четыре минуты.
  4. Затем к тушёным плодам добавить нарезанный лук, а через пять минут положить морковь и насыпать чеснок. Готовить ещё четверть часа.
  5. Поджаренные плоды посыпать измельчённым укропом, прикрыть сковородку крышкой и оставить на 20 минут.

Жареные грибы вешенки приготовлены, рекомендуется употреблять их с рыбными или мясными закусками в сочетании с любимым соусом.

Жареные белые грибы

Вкуснейшее блюдо, которое получится даже у малоопытной хозяйки. Перед тем как белые грибы пожарить на сковороде, их следует полчаса выдержать в солёной воде, чтобы избавиться от вредных веществ.

Необходимые ингредиенты:

  • боровики – 0,85 кг;
  • сметана – 320 мл;
  • измельчённая паприка – 3 грамма;
  • три луковицы;
  • кориандр (или чабер) – 4 грамма;
  • соль – 5 грамм.

Готовим:

  1. Белые грибы подготовить: почистить, хорошенько вымыть и залить солёной водой.
  2. С луковиц убрать кожуру и нашинковать маленькими кубиками.
  3. Боровики достать из жидкости и порезать пластинами.
  4. Неароматное масло налить в раскалённую сковородку, поместить в неё лук и обжарить до светло-коричневого оттенка.
  5. Грибы добавить к луку, насыпать соль и душистый перец. Затем выложить в сковороду сметану и размешать.
  6. Готовить ещё полчаса под закрытой крышкой.

Боровики, жареные с луком рекомендуется подавать в большой тарелке с тушёным картофелем и квашеной капустой.

Готовим из сушёных грибов

Сухие грибы, приготовленные на сковороде правильно, по своему вкусу ничем не уступают свежим. Перед жаркой высушенные плоды необходимо замочить в воде, чтобы они напитались ею, увеличились в размере и стали пригодны для кулинарной обработки.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы сухие – 0,9 кг;
  • одно яйцо;
  • рафинированное масло – 43 мл;
  • панировочные сухари – 50 грамм;
  • петрушка и зелёный лук – 45 грамм.

Готовим:

  1. Плоды поместить в холодную, чистую воду и подождать 2,5 часа. Затем достать разбухшие грибы и немного просушить.
  2. Яйцо взбить вилкой, затем добавить чуть-чуть соли и щепотку специй. Панировочные сухари высыпать в миску.
  3. Разогреть в сковороде постное масло, затем опустить каждый гриб в яичную смесь, потом в сухари и выложить на жарочную поверхность.
  4. Тушить в открытой посуде 35 минут, периодически переворачивая, чтобы грибы прожарились со всех сторон.

Готовое угощение украсить веточками зелени и подать на стол со сметаной или майонезом.

Маслята, жареные с орехами

Оригинальный вариант приготовления маслят, который обязательно понравится всем домочадцам и гостям, приглашённым на семейный обед. Рецепт не предусматривает предварительной варки плодов, поэтому для блюда нужно выбрать самые маленькие грибочки.

Необходимые ингредиенты:

  • маслята – 550 грамм;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 18 мл;
  • свежая кинза – 50 грамм;
  • гранатовые зёрна – 30 грамм.

Готовим:

  1. Маслята перебрать и освободить от плёнки. Затем плоды вымыть и просушить на кухонной салфетке.
  2. В сковородку положить сливочный жир и пожарить на нём грибы в течение 18 минут.
  3. С лука снять кожуру и порезать его на брусочки.
  4. Орехи высыпать в чашку и измельчить ступкой.
  5. Добавить к маслятам лук с орехами и тушить все продукты десять минут.
  6. Затем в сковороду налить уксус, размешать и готовить под закрытой крышкой ещё 3-4 минуты.
  7. Приготовленные маслята выложить в тарелки, засыпать гранатовыми зёрнами и рубленой кинзой.

Шикарную закуску можно употреблять горячей и холодной, как отдельное блюдо, или в сочетании с картофельным гарниром.

Популярные варианты салатов с жареными грибами

Преимущество жареных грибов – это их универсальность. Сочные и душистые лесные дары применяются в качестве компонента для приготовления других блюд – жульенов, соусов, запеканок, супов, пирогов и, конечно, салатов.

Вкусный салат с ветчиной и обжаренными шампиньонами

Полезное угощение насытит во время обеденного перерыва, или прекрасно дополнит основное блюдо к ужину.

Используемые продукты:

  • ветчина – 330 грамм;
  • три малосольных огурца;
  • шампиньоны – 330 грамм;
  • луковица;
  • сыр (голландский) – 280 грамм;
  • майонез – 30 грамм.

Технология:

  1. Грибы почистить и нашинковать брусочками. Затем пожарить вместе с луком.
  2. Огурцы порезать мелкими брусочками, ветчину – соломкой, лук — кольцами.
  3. Все продукты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Готовое лакомство выложить в объёмное блюдо и засыпать слоем тёртого сыра.

С грибами, сухариками и курицей

Лёгкий салатик, который идеально подойдёт для детского стола и понравится женщинам, следящим за своей фигурой.

Используемые продукты:

  • куриное филе (варёное) – 0,3 кг;
  • вешенки – 320 грамм;
  • луковица;
  • сухарики – 250 грамм;
  • 2 дольки чеснока;
  • соус на основе майонеза – 30 мл;
  • твёрдый сыр – 200 грамм.

Технология:

  1. Грибы пожарить вместе с луком до появления коричневой корочки.
  2. Курицу разделить на длинные кусочки, сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями, чеснок порезать на маленькие кубики.
  3. Все ингредиенты соединить, после чего смешать с майонезным соусом и посолить.

Сухарики следует добавить перед подачей (чтобы они не размокли), по желанию можно украсить блюдо листьями салата.

Праздничный салат с кальмарами и жареными грибами

Оригинальное блюдо, не требующее сложного приготовления. Такая закуска прекрасно дополнит сервировку банкетного стола и удивит всех гостей своим невероятным вкусом.

Используемые продукты:

  • банка консервированных кальмаров;
  • три яйца;
  • грибы (любые) – 4 шт.;
  • измельчённые орехи (фундук) –30 грамм;
  • майонез оливковый – 20 грамм;
  • сыр – 85 грамм;
  • зелень – 60 грамм.

Технология:

  1. Грибочки и лук пожарить на сковороде, яйца сварить вкрутую.
  2. Кальмаров вынуть из банки и нарезать на средние кусочки.
  3. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на тёрке.
  5. В глубокое блюдо положить слой из морепродуктов, сверху насыпать сыр, яйца и жареные грибы.
  6. Теперь заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.

Праздничное угощение переложить в красивую тарелку, сверху обсыпать орешками и измельчённой зеленью.

Как приготовить шампиньоны на сковороде: 7 вкусных рецептов

Грибы занимают почётное место на будничном и праздничном столе. Как приготовить шампиньоны, мы расскажем ниже. Традиционно они жарятся или тушатся на сковороде в нежнейшем соусе. Однако ниже будут приведены и другие вкусные вариации, к примеру, с лучком, картошкой и сметаной.

Шампиньоны, жареные с луком на сковороде: «классика»

  • луковица — 2 шт.
  • грибы — 500—600 гр.
  • соль, смолотый перчик

Перед тем как пожарить шампиньоны с луком, определитесь с другими составляющими. При обработке грибочков на сковороде можно вводить любимые пряности.

1. Итак, подготовьте огнеупорную посуду для жарки с толстыми стенками и дном. Раскалите в ней масло.

2. Порубите лучок полукольцами, отправьте на обжарку. Добейтесь золотистости.

3. Грибы сполосните, просушите. Можете нарезать вдоль пластинками или разрубить на 2—4 секции и закинуть к луку.

4. Перемешайте составляющие, присыпьте пряностями и солью. Сколько жарить шампиньоны? На сковороде свежие экземпляры выдерживаются до испарения жидкости.

Шампиньоны со сметаной на сковороде

Shampinony-so-smetanoj-na-skovorode
  • грибочки — 400—450 гр.
  • сметана высокожирная — 180 гр.
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль, перчик смолотый чёрный

Так как приготовить вкуснейшие и нежные шампиньоны на сковороде можно с соусом, рекомендуем присмотреться к этой рецептуре.

1. Сполосните грибочки, дайте им просохнуть, затем нашинкуйте не слишком тонко вдоль ножки. По желанию разрубите каждый экземпляр всего на 4 части.

2. Далее раскалите сковородку с маслом, закиньте в неё шампиньоны, присыпьте смолотым перчиком. Не забудьте приправить солью на своё усмотрение.

3. Жарьте до ухода жидкости на среднем или ленивом огне. Когда влага выпарится, введите сметану и вымешайте. Покрошите зелень. Закройте посуду, засеките 8 минут и выключайте.

Шампиньоны со сметаной и луком

Shampinony-so-smetanoj-i-lukom
  • лук — 2 шт.
  • грибочки — 600 гр.
  • сметана высокожирная — 200—250 гр.
  • зелень — 30 гр.

Рассказываем, как приготовить сочные, тающие во рту шампиньоны на сковороде. Со сметаной и луком они получаются очень изысканными.

1. Подготовьте тару для ужаривания компонентов, раскалите в ней масло. Нашинкуйте лучок кубиком, отправьте на жарку. Добейтесь золотистости.

2. Грибы сполосните, нарежьте вдоль ножки, чтобы получить пластинки одной толщины. Отправьте к луку в сковородку, убавьте мощность плиты до средней или минимальной отметки.

3. Вам необходимо дождаться, когда жидкость выпарится. После этого подержите шампиньоны ещё немного и вводите сметану с порубленной зеленью.

4. Накройте посуду, засеките порядка трёх минут и выключайте. В качестве дополнения присыпьте протёртым сыром или введите пару ложек белого вина. Пробуйте!

Шампиньоны с сыром на сковороде

Shampinony-s-syrom-na-skovorode
  • лук — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • грибы свежие — 0,5 кг.
  • сметана — 0,1 кг.
  • «Пармезан» — 0,1 кг.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить шампиньоны на сковороде, их следует вымыть, очистить и крупно порубить.

2. Порезанный кубиками лук обжарьте до бронзового оттенка на сковородке с маслом.

3. Закиньте грибы и обжаривайте их до полного испарения влаги. Введите сметану и любимые приправы.

4. Томите компоненты под крышкой около четверти часа. Снимите блюдо с плиты и введите сырой желток. Вымешайте. Посыпьте тёртым сыром, пробуйте.

Шампиньоны с картошкой и луком

Shampinony-s-kartoshkoj-i-lukom
  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • картошка — 4 шт.
  • вода — 0,2 л.
  • сметана жирная — 90 гр.
  • петрушка — 20 гр.
  • приправы

Рассмотрите, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде.

1. Порубите лук тонкими кольцами и пассируйте его в сковородке с маслом до прозрачности. Затем приплюсуйте нарезанные шампиньоны.

2. На второй сковородке обжарьте картофельные ломтики. Затем соедините их с грибами и влейте воду. Введите сметану и приправы.

3. Вымешайте компоненты. Томите на ленивом огне с закрытой крышкой четверть часа. Буквально за пару минут до окончания готовки всыпьте рубленую зеленушку.

Шампиньоны со свининой в сметане

Shampinony-so-svininoj-v-smetane
  • лук — 1 шт.
  • свинина нежирная — 0,25 кг.
  • шампиньоны свежие — 0,2 кг.
  • мука — 25 гр.
  • сметана — 140 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • бульон мясной — 0,2 кг.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить шампиньоны, мясо порубите кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Добейтесь лёгкой корочки.

2. В отдельной глубокой сковородке пассируйте луковые полукольца до прозрачности. Крупно порубите грибы и закиньте к луку.

3. Помешивайте компоненты. Обжаривайте около 6 минут. Затем всыпьте муку и тщательно вымешайте. К грибной массе влейте бульон.

4. Добавьте обжаренное мясо. Приправьте специями. Введите сметану и мелкорубленые дольки чеснока. Томите блюдо под крышкой полчаса на ленивом огне.

Шампиньоны в сметане с курицей

Shampinony-v-smetane-s-kuricej
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 0,2 л.
  • шампиньоны — 0,3 кг.
  • филе куриное — 0,4 кг.
  • приправы

Несложно понять, как приготовить шампиньоны со сметаной. Блюдо будет томиться на сковороде, как и в предыдущих рецептах.

1. Полукольцами нашинкуйте лук, порубите курицу небольшими кубиками. Мясо обжарьте в раскалённом масле до золотистости.

2. В отдельной сковороде обжарьте кусочки грибов и лук. Продукты должны размягчиться.

3. Соедините мясо с грибами и влейте сметану. Присыпьте приправами. Томите на ленивом огне под закрытой крышкой треть часа.

Теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны. Грибы без проблем совмещаются с различными продуктами и обжариваются на сковороде. Такое блюдо может быть одиночным либо выступать в качестве гарнира. Экспериментируйте!

Как пожарить грибы? Как пожарить картошку с грибами? :: SYL.ru

Жареные грибочки испокон веков были кушаньем, любимым и боярами, и простым народом. О том, как пожарить грибы, можно и поспорить, но рецептов этого незатейливого блюда не так уж много. А всё потому, что оно вкусно само по себе. Однако поле для экспериментов открыто! Поэтому и любители классики, и продвинутые кулинарные экспериментаторы смогут отыскать в нашей статье пару-тройку способов приготовления этого замечательного блюда.

Жареные грибы для праздничного застолья и семейного ужина

как пожарить грибы

Благородные боровики, всеобщие любимцы-маслята, тонконогие опята, хрустящие вешенки — любые грибочки вкусны в жареном виде. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе и затмить собою любое другое кушанье. Но готовят грибы и для тихих семейных вечеров. Своим появлением на столе они способны превратить будний ужин в праздничное застолье.

Как подготовить к приготовлению лесные грибы

В отличие от магазинных вешенок и шампиньонов, принесенные из леса подберезовики, волнушки, грузди и их собратья подлежат предварительной обработке. Перед тем как пожарить грибы, их нужно тщательно вымыть щеточкой, очистить от кожицы и проварить в воде минут 30. Использовать бульон после варки нельзя. Только после этого грибочки можно пожарить. Нарезать кусочками их можно и до, и после отваривания.

как вкусно пожарить грибы

Жарим шампиньоны и вешенки

Магазинные грибы не так прихотливы. Вымытые и нарезанные шампиньоны или вешенки можно жарить сразу же. Эти грибы содержат много влаги, поэтому в сковороде пройдет и процесс тушения. Перед тем как пожарить грибы вешенки, грибницу просто разбирают руками на отдельные части, а шампиньоны, как правило, нарезают на 2-4 части.

Как пожарить сушеные грибы

В те годы, когда результаты «тихой охоты» особенно впечатляющи, возникает потребность часть принесенного лесного урожая заготовить впрок. Засушенные грибы чаще всего отправляются в суп, но пригодны они и для жарки. Перед тем как вкусно пожарить грибы, их нужно хорошенько размочить в воде. Для этого на ночь их заливают кипятком и укутывают. Утром воду можно заменить на свежую и поставить грибочки вариться. Через полчаса проваривания они вполне пригодны для дальнейшего приготовления.

Мороженые грибочки — осенний деликатес на зимний праздник

Замораживание — еще один популярный способ заготовки. Как пожарить грибы из морозилки? Зависит от того, как они были заморожены. Если грибы замораживались в сыром виде, их нужно проварить, как и свежие, около получаса. Если же они предварительно сварены, то им нужно дать оттаять и жарить в сковороде с луком.

Классика русской кухни

О том, как пожарить картошку с грибами, знали даже наши далекие предки. Лучше всего готовить это блюдо в чугунной посуде. Подойдет сливочное, подсолнечное, кукурузное или оливковое масло. У обоих главных ингредиентов блюда достаточно продолжительный срок приготовления, поэтому можно загружать их вместе. Когда картофель прожарится до полуготовности, в сковороду можно добавить нарезанного лука. Перед подачей это кушанье обычно посыпают зеленью.

как пожарить картошку с грибами

Есть еще один вариант — незадолго до готовности залить картошку и грибы сметаной. Протушенное в сметане блюдо напитывается новым ароматом, становится мягче и нежнее.

Деликатес из Средиземноморья — паста с грибами и пармезаном

Дарами леса привыкли лакомиться и далеко за рубежом. Попробуем разобраться, как пожарить белые грибы с пастой и сыром.

как пожарить белые грибы

Для этого блюда идеально подойдет домашняя лапша собственного приготовления. Но можно использовать и готовую. Пока отвариваются грибы, есть время заняться лапшой. Загружать ее нужно в кипяток, причем воды должно быть около литра на каждый килограмм макаронных изделий. Сваренную лапшу откинем на дуршлаг, дадим воде стечь и переложим в кастрюлю, сдобрив сливочным маслом. Грибы обжарим с луком и добавим к лапше. Перед подачей на стол добавим в тарелки тертого сыра «Пармезан».

Грибы в кляре и соусы для них

Оригинальный рецепт подойдет для приготовления магазинных грибов. Для этого блюда нам потребуется:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука — 3-4 столовых ложки;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Желательно, чтобы шампиньоны были примерно одинакового, некрупного размера. Вымыть и высушить грибы нужно задолго до приготовления. Из яиц и муки приготовим кляр. Перед тем как пожарить грибы на сковороде или в кастрюльке, разогреем растительное масло. Обжаренные грибы можно складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

как пожарить грибы на сковороде

Такие грибочки особенно хороши с соусами. Подойдет аджика и домашний кетчуп. Хорошо оттенят и разнообразят вкус грибов соусы на основе майонеза. Можно подать их и с обычной сметаной или жирными домашними сливками. Смесь сметаны и майонеза, заправленная чесноком и рубленной зеленью — замечательный соус, сочетающий нежность и остроту. Он тоже очень гармонирует с такими грибочками.

Хрустящее лакомство — грибы в панировке

Для приготовления такого блюда идеально подойдут японские панировочные сухари, которые продаются в отделах продуктов для суши. Но вполне возможно заменить японский изыск и более привычными панировочными ингредиентами: хлебной крошкой, манной крупой.

как пожарить грибы дома

Предварительно грибы нужно обмакнуть в легкий кляр. Для его приготовления возьмем и перемешаем в миске:

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана кукурузного крахмала;
  • ¾ чайной ложки порошка для выпечки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 стакан воды.

Обжаренные в панировке грибы предпочтительно подавать горячими. Однако в остывшем виде они тоже вкусны.

С чем подавать жареные грибы?

Гарнир для жареных грибов может быть и овощным, и злаковым. Они сочетаются с любым картофельным блюдом, отварными крупяными кашами. Можно подать грибы с овощной икрой, рагу, ризотто. Из макаронных изделий с грибами отлично сочетаются те, форма которых предназначена к подливе, например, ракушки, рожки, перья.

Еще с грибами отлично сочетаются домашние соленья и квашенные овощи. Причем эта гармония отражается не только на вкусе, но и на общем настроении трапезы. Особенно если обыграть весь антураж, сервировав стол льняной скатертью, салфетками в этно-стиле, глиняной и деревянной посудой.

Шампиньоны жареные — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов жареных шампиньонов)

«Походный» бутерброд 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! …далее

Добавил: Натали 21.06.2018

Шампиньоны в кляре 4.6

Шампиньоны в кляре

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски — читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. …далее

Добавил: Glasha 04.09.2013

Новогодние рулетики 5.0

Новогодние рулетики

На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики — красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! …далее

Добавил: Таня Бозик 24.11.2017

Грибная подлива со сметаной 5.0

Грибная подлива со сметаной

Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Простая яичница с грибами

Простая яичница с грибами

Яичница — это традиционное блюдо на завтрак. Оно популярно благодаря своей простоте приготовления, а также из-за разнообразия ингредиентов. Вот пример, как приготовить простую яичницу с грибами. …далее

Добавил: Антонина Панина 26.03.2017

Омлет с грибами 4.8

Омлет с грибами

Омлет — это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами — одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда. …далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Плов с грибами 3.9

Плов с грибами

Плов с грибами — легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. …далее

Добавил: Julechka 27.09.2013

Пицца на сковороде (ланч бокс)

Пицца на сковороде (ланч бокс)

Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! …далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Шампиньоны жареные 4.1

Шампиньоны жареные

Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны — это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.05.2013

Шампиньоны на костре (маринад)

Шампиньоны на костре (маринад)

Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад). …далее

Добавил: Антон Сорока 18.06.2018

Мясо с грибами на сковороде 3.4

Мясо с грибами на сковороде

Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами). …далее

Добавил: TomaB 07.09.2014

Шампиньоны на гриле на мангале

Шампиньоны на гриле на мангале

Что может быть вкуснее ароматных грибочков, приготовленных на мангале? Они прекрасно подойдут к шашлыку, жареным сосискам или рыбе на гриле. Такие грибочки будут отлично смотреться на вашем столе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.05.2018

Шашлык из шампиньонов 3.2

Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов — это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Салат «Пикник»

Салат "Пикник"

Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса. …далее

Добавил: Ольга Макарова 05.09.2016

Шампиньоны с картошкой 4.6

Шампиньоны с картошкой

Жареная картошечка, грибочки… Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой — просо, быстро, очень вкусно! …далее

Добавил: Glasha 11.01.2014

Шампиньоны жареные с луком 4.1

Шампиньоны жареные с луком

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком — простое и удивительно вкусное блюдо. …далее

Добавил: Bamby 02.10.2013

Жареная картошка с шампиньонами 3.4

Жареная картошка с шампиньонами

Бывают в жизни моменты, когда до умопомрачения хочется чего-то эдакого. Чтобы и сытно, и вкусно, и черт с ней, с пользой. Жареная картошка — из этого репертуара. А уж если еще и с грибочками. Мммм… …далее

Добавил: Liuka 29.09.2013

Шампиньоны с луком 5.0

Шампиньоны с луком

Шампиньоны — универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску. …далее

Добавил: Nemesis 21.04.2013

Курица с шампиньонами в сливках 3.3

Курица с шампиньонами в сливках

Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Шашлыки из шампиньонов 5.0

Шашлыки из шампиньонов

Овощной (грибной) шашлык – это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Грибы на мангале 5.0

Грибы на мангале

В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017

Гречневая каша с шампиньонами 3.8

Гречневая каша с шампиньонами

Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо. …далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Волованы 1.0

Волованы

Сегодня изобретение французского повара под названием «Волованы» стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить? …далее

Добавил: Марина Немец 19.06.2017

Шампиньоны жареные со сметаной 4.0

Шампиньоны жареные со сметаной

Я очень люблю грибы шампиньоны. Конечно же, вкуснее всего будет поджарить их в сметане, чем я собственно и займусь. Жареные грибочки — идеальная добавка к любому гарниру или мясному блюду. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2016

Салат с грибами шампиньонами жареными 5.0

Салат с грибами шампиньонами жареными

Такой незатейливый теплый салат с грибами шампиньонами жареными в домашних условиях отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду, или же в качестве самостоятельного диетического блюда! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2014

Соус с грибами 4.7

Соус с грибами

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Индейка в сливках

Индейка в сливках

Любите нежное мясо индейки? Я предлагаю оригинальный рецепт, как приготовить индейку в сливках и соусе на основе виски. Аромат у блюда будет просто потрясающий, уж поверьте! Смотрите инструкцию! …далее

Добавил: Юлия Резник 28.03.2017

Шампиньоны в воке 3.5

Шампиньоны в воке

Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто изумительный. …далее

Добавил: Dashuta 20.05.2015

Грибы шампиньоны жареные 4.3

Грибы шампиньоны жареные

Предлагаю вам очень простой вегетарианский рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы шампиньоны жареные. Подавать их будем с отварным рисом. Пробуйте и наслаждайтесь, угощайте семью. …далее

Добавил: Юлия Резник 29.08.2017

Грибы в сливочном соусе 5.0

Грибы в сливочном соусе

Грибы – излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в сливочном соусе. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Профитроли закусочные 3.0

Профитроли закусочные

Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску. …далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Буррито с грибами на завтрак

Буррито с грибами на завтрак

Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать, ведь здесь вы узнаете, как приготовить буррито с грибами на завтрак. Это сытный завтрак со множеством возможных начинок. …далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Жареные грибы со свининой 4.0

Жареные грибы со свининой

Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.09.2016

Жареные шампиньоны 5.0

Жареные шампиньоны

Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами. Их можно добавлять в самые разные блюда. Я покажу, как приготовить жареные шампиньоны. Это быстрая и вкусная горячая закуска или гарнир к мясу. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.04.2017

Салат с жареными шампиньонами и курицей 4.6

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Мой муж, в отличие от меня, не собирается довольствоваться лёгкими блюдами. Особенно когда он приходит вечером голодный с работы. И даже салаты должны быть очень сытными, несмотря на основное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Жареные грибы со сметаной

Жареные грибы со сметаной

Отличное дополнение к ужину или обеду! Просто добавьте к любому гарниру вроде гречки, риса или спагетти это чудесное, тающее во рту блюдо — и получите прекрасный вариант изысканного ужина. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2016

Салат из шампиньонов и фасоли 1.0

Салат из шампиньонов и фасоли

Если в вашей кулинарной копилке маловато простых, сытных и вкусных салатиков, которые можно сделать всего за каких-то 15-20 минут, тогда запоминайте этот довольно интересный и классный рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2017

Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0

Стручковая фасоль с шампиньонами

Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.06.2018

Гарнир к кукурузной каше 5.0

Гарнир к кукурузной каше

Самый простой гарнир, который подойдёт под множество горячих блюд, это жареные или тушёные овощи. И это благодаря тому, что можно выбрать любые сочетания, т.е. подобрать овощи по своему вкусу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017

Как вкусно пожарить грибы 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

  • сливочное или растительное масло;
  • соль
  • перец;
  • зелень;
  • бальзамический уксус;
  • чеснок;
  • лук.

Инструкция

Постарайтесь не мыть грибы, добавляя им лишнюю влагу, а чистить сухой кистью. Если все-таки необходимо их промыть, постарайтесь сделать это быстро, а затем обсушить грибы при помощи бумажных полотенец. Для обжаривания вам нужны абсолютно сухие грибы. Если вы собрались жарить вареные грибы, слейте бульон и дайте им обсохнуть. Но учтите, что из такого продукта лучше всего получаются все же тушеные грибы или грибная икра. Сковород предварительно нагрейте на сильном огне. Не начинайте жарить на теплой сковороде, именно так вы получите много жидкости и тушеные в грибном бульоне грибы, поскольку они выделят воду раньше, чем обжарятся.

Если вы жарите шампиньоны, обжаривайте их на сухой сковороде до тех пор, пока их них не выпарится вся жидкость. Это занимает не более 2-3 минут. Затем добавляйте масло. В остальных случаях положите на сковороду столько сливочного или растительного масла, чтобы дно было покрыто полностью.

Положите грибы на сковороду в один слой и обжаривайте на сильном огне, пока жидкость из них не испарится. Приправьте грибы солью и перцем, уменьшите огонь и жарьте еще около 5 – 10 минут до мягкости. Влейте несколько столовых ложек хереса или красного вина и дайте алкоголю испариться. Перед тем как снять грибы с огня, добавьте мелко нарезанные травы – петрушку, зеленый лук, розмарин, тимьян – и размешайте.

Вы можете приправить жареные грибы следующим соусом: мелко нарезанный тимьян смешайте с несколькими зубчиками также мелко нарубленного чеснока, столовой ложкой оливкового масла и несколькими каплями бальзамического уксуса. Этой смесью вы можете заправить уже готовые жареные грибы прямо в миске, а не на сковороде.

Если вы хотите обжарить грибы с луком, то добавляйте последний уже после того, как грибы станут золотистыми и вы уменьшите огонь. Лук к грибам режьте мелким кубиком.

Какую приправу лучше всего добавлять при жарке грибов

Во время жарки из большинства сортов грибов обильно выделяется сок. Приправы и специи лучше добавлять не сразу, а через несколько минут после начала процесса приготовления. В качестве дополнения, как правило, используются различные виды зелени – лук, петрушка и укроп. К грибам идеально подходят как свежие листья и побеги, так и засушенные варианты специй. Любители острых блюд нередко экспериментируют с чесноком.

Лук при жарке грибов можно использовать в любом виде. Измельченные зеленые перья усилят аромат, а репчатый лук превратит обычные жареные грибы в насыщенный гарнир. В качестве зелени для дополнения жареных грибов можно использовать душицу. Эта травяная приправа не испортит блюдо и слегка изменит привычный аромат.

Для того чтобы грибы были более нежными и сочными, рекомендуется во время жарки добавлять к содержимому сковороды несколько ложек сметаны или сливок. Разнообразить блюдо можно при помощи сушеных смесей из овощей.

Для жарки грибов подходят практически любые готовые специи. Главным условием в данном случае является правильный подбор их количества. Черный молотый перец или паприка, например, могут не только перебить грибной аромат и вкус, но и в значительной степени испортить блюдо. Аналогичный эффект могут создать мускатные специи, гвоздика, перец чили и душистый перец. Для жарки грибов любого сорта оптимальным образом подходит белый молотый перец, отличающийся более нежными вкусовыми свойствами.

Усилить вкусовые свойства грибов можно при помощи небольшого секрета. Во время жарки добавьте немного грибной приправы, которую можно без труда найти в любом продовольственном магазине. В данном случае подойдет даже обычный грибной бульон для супов.

При выборе приправ для жарки грибов важно не изменить, а подчеркнуть аромат основного ингредиента. Многие хозяйки, например, делают это при помощи небольшого количества лаврового листа. Пикантный вкус грибам придает лимонный сок. Добавлять этот компонент лучше непосредственно в конце жарки.

Оригинальным дополнением к грибам является сухой пажитник. Эту траву нередко называют «грибной» из-за специфического запаха, напоминающего свежие шампиньоны. Такая приправа также подчеркнет вкус жареных грибов.

При выборе приправы для жарки грибов следует, в первую очередь, обратить внимание на способ употребления готового блюда. Если жареные грибы станут ингредиентом для салата, их вкус можно усилить луком, чесноком и перцем. Для приготовления гарнира лучше подойдут травяные специи. Если жареные грибы будут применяться для приготовления супов, можно добавить в процессе их приготовления орегано или базилик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *