HomeРазноеГибрид чеснок лук: Гигантский лук-чеснок рокамболь. Выращивание. Полезные свойства. Фото

Гибрид чеснок лук: Гигантский лук-чеснок рокамболь. Выращивание. Полезные свойства. Фото

Содержание

Гигантский лук-чеснок рокамболь. Выращивание. Полезные свойства. Фото

Рокамболь — природный гибрид лука-порея и чеснока, ценный и  полезный овощ.

Это пока еще малораспространенная культура. Рокамболь —  мощное растение, которое формирует огромные луковицы, а его листья похожи на листья лука-порея, и они тоже съедобны.

Я давно хотела вырастить  такой лук-чеснок.
И вот… весной подруга дала мне для посадки несколько зубчиков и луковок рокамболя. Я посадила их в грядку с рыхлой плодородной почвой рядом с обычным чесноком, а сверху присыпала свежими опилками, чтобы их запах отпугивал луковую муху и ее личинки не навредили посадкам. Поливала, рыхлила, подкармливала  —  все, как обычно делаю при выращивании простого чеснока.

Когда у рокамболя пожелтели нижние листья, я его выкопала.


Выкопанный рокамболь

Лук-чеснок, который был посажен луковками, вырос очень большим. Внешне его головка похожа на обычный чеснок и лук одновременно, она делится на зубки.


Головка рокамболя


Размерчик

Но вот ее размер по сравнению с обычным чесноком – просто гигантский!
Вот для сравнения рокамболь и обычный чеснок. И это далеко не предел, ведь размер головки рокамболя может превышать 10 см в диаметре, а вес доходить до 300 г!


Рокамболь и обычный чеснок

Еще рядом с каждой головкой я обнаружила по нескольку маленьких чесночных деток, прикрепленных к донцу.


Головка рокамболя и детки

Тот рокамболь, который был посажен зубками, образовал крупные неделящиеся луковицы. Из них при посадке на следующий год, сформируются головки с зубками. 


Из зубков выросли луковки, а из луковок — крупные головки с зубками.


В головке рокамболя несколько крупных зубков

Собранный урожай я просушила и положила на хранение. Если хорошо сохранится, то на следующий год хочу вырастить его побольше.

Конечно, мы попробовали рокамболь на вкус. Он не такой острый, как у простого чеснока, а мякоть его сочная. Запах у лука-чеснока тоже не очень сильный. 

Рокамболь в своем составе имеет большое количество полезных веществ, повышает иммунитет, укрепляет сердце и сосуды, а в холодное время года незаменим для профилактики и лечении простуды. Применяют лук-чеснок в кулинарии, медицине и в косметологии.


Рокамболь

Мне вырастить рокамболь на своем участке не составило особого труда, так что попробуйте, и результату вы будете рады)))

описание, выращивание и агротехника с фото

Урожайный гибрид острого чеснока и ароматного лука с мягким вкусом и ароматом чеснока пригодится при приготовлении многих блюд. Во время цветения на грядке расцветают фиолетовые шарики. Получить достойный урожай крупного чеснока начинающим садоводам поможет знание основных моментов посадки и выращивания лука Рокамболь.

Лук Рокамболь

Культура, которая может выращиваться в климатических зонах страны, ошибочно может восприниматься как огромные головки чеснока. На головках лука-чеснока вырастают маленькие детки, остальные особенности узнаем в отдельной главе.

 Описание сорта

Листва растения окрашена в светло-зеленый цвет, возможно сразу отличить его от лука или чеснока по шероховатой поверхности листьев. Листва широкая у основания, значительно сужается к окончанию. Поверхность покрыта тонким налетом воска и имеет слегка вогнутую форму. Длина плоских листьев до 300 мм, а ширина у основания 30 мм. При цветении выстреливает стрелка длиной до 1,5 м, на которой расцветает шаровидное соцветие.

Луковица «испанского чеснока» свободно растет на неблагоприятных почвах. Но для получения крупных размеров, весом до 300 г и диаметром до 100 мм, потребуется обеспечить для растения достойные условия. Средние размеры: размер головки — 70 мм, а ее вес 100 г.

Выращивается 2 вида растений:

  1. Сорта культуры, который селекционировался на базе «лука причесночного». Растения дают урожай небольших по размерам головок, из которых формируются маленькие соцветия клубеньков.
  2. При выведении этого вида использовался тип «лука виноградного». Такие растения образуют большие и тяжелые корнеплоды. Для размножения применяется вегетативный метод, без посадки семенного материала.Важно! Цветение гибридов начинается в июле. В этот период грядка окрашивается в нежно-лиловые цвета. Цветы напоминают маленькие колокольчики, которые собраны в крупный шарик.

Преимущества и недостатки

Садоводы  успешно выращивают гибрид лука и чеснока — это несет выгоду и добавляет красоты на участке:

  • растение неприхотливое, свободно переносит любые почвы и условия, но это отражается на величине головок;
  • транспортабелен и хранится долгое время без особых условий;
  • урожайное растение способно обеспечить семью крупными корнеплодами на всю зиму с нежным вкусом чеснока и лука;
  • благодаря мягкому вкусу корнеплоды используют в приготовлении кулинарных блюд для людей, которым не рекомендуется кушать острую пищу;
  • растение богато полезными элементами, а по химическому составу оно конкурирует с черемшой.

Особых недостатков у культуры нет. Единственный — это противопоказания к употреблению при заболеваниях ЖКТ и при аллергических реакциях.

Особенности выращивания культуры

Несложная агротехника позволит вырастить хороший урожай даже новичку. 60-70 процентов урожайности закладывается при подготовительных работах и посадке растения в открытый грунт. Разберем основные вопросы подробнее.

Время посадки

Для посадки используется 2 периода:

  1. Весна. Работы в саду начинают сразу после таяния снега. Культура зимостойкая и не боится поздних заморозков. Молодые всходы появляются уже при 5 С тепла. Почву на грядке подготавливают с осени, весной останется только порыхлить грунт и высадить культуру. Это один из основных периодов посадки гибрида, но головка будет без зубцов.
  2. Опытные огородники рекомендуют высаживать культуру именно в предзимний период. Зубцы высаживают в начале октября, до морозов они выпустят корешки, зимой пройдут естественную обработку холодом и начнут бурно развиваться при наступлении первого тепла. Такая посадка обеспечит садоводов крупными головками с отдельными зубчиками.

Подготовка посадочного материала

Для посадки зубчики отбираются осенью, после уборки урожая и просушки корнеплодов. Выбирать необходимо только крупные, здоровые зубцы, полученные с сильного и развитого растения. Для хранения используется любое темное место с постоянной температурой не выше комнатной и уровнем влажности.

Перед посадкой важно правильно подготовить посадочный материал:

  • на месяц помещают зубцы в холодильник или в место, где температура не выше 0 С;
  • затем подсушивают и дают толчок к началу развития корешков, поместив зубцы на солнечное теплое место. Здесь луковица становится с зеленоватым оттенком;
  • за сутки до посадки помещают саженцы в емкость с раствором марганцовки, так производится обеззараживание посадочного материала;
  • утром, подсушив саженцы, их высаживают на подготовленную грядку.

Выбор места для посадки

Во время подготовки посадочного материала садовод должен правильно подготовить грядку для культуры:

  • Минимум за 30 суток в почву вносят необходимые минеральные и органические удобрения.
  • Лучшие предшественники — морковь, кабачки, огурцы, все виды капусты. Не рекомендуется высаживать на грядки, где ранее рос картофель или чеснок.
  • Гибрид хорошо растет на ровных грядах в местах с хорошим освещением и западными ветрами, обеспечивающими вентиляцию воздуха и почвы.
  • Землю перед посадкой обязательно перекапывают и рисуют глубокие борозды. Так лук будет лучше развиваться и расти в рыхлой земле.
  • На участке удаляют сорную траву и ее семена, такие соседи будут забирать питание у культуры.
  • При первых признаках недостаточного питания листва растения начинает становиться светло-зеленого цвета. В этот момент потребуется внести корневую или внекорневую подкормку.
  • В борозды рекомендуют заделать минеральные удобрения, органику или просто равномерно засыпать поверхность костной мукой.
  • Направление борозд с севера на юг, так растения получают больше солнечного света на протяжении всего дня.

Посадка

Разберем подробно посадку саженцев в предзимний период:

  1. Если нет возможности дезинфицировать семена в марганцовке, ее можно заменить на отвар древесной золы. Для приготовления потребуется залить в кастрюльку 1 л воды и размешать в ней 1 ст. золы. Поставить на огонь и кипятить в течение 7-19 мин. Отвар сливается, охлаждается и в него на 2-3 часа помещают саженцы.
  2. Размер зубца может быть как куриное яйцо, поэтому борозды делаются широкими и глубиной до 90 мм. Расстояние между рядками и растениями 150-200 мм.
  3. Засыпают в почву на 1 м кв.: перегной, суперфосфат — 200 г и древесную золу — 1-2 стакана, размещают саженец корешком вниз на минимально допустимом расстоянии.
  4. Засыпают рядки рыхлой землей, сверху междурядья и борозды обсыпаются слоем мульчи, земля поливается из лейки с сеткой.

Лук посажен, в первые дни его поливают через день небольшим количеством воды.

Как ухаживать за культурой

Правильно выполненная посадка позволяет растению развиваться и расти, но для увеличения урожайности и создания для саженцев оптимальных и комфортных условий потребуется выполнять весь спектр работ по уходу за растениями.

Полив, прополка, рыхление почвы

Растениям необходим постоянный и достаточный полив в первые несколько недель после посадки и в течение 30-40 дней после появления первых ростков. Но усердствовать чрезмерно с поливами не рекомендуется. Почва на грядке всегда должна быть влажной и рыхлой. В период активного развития и роста поливать гибрид лука потребуется через 3-4 дня по 10 л на 1 м2. Дальнейшие поливы проводятся при пересыхании почвы на грядке.

Важно! Опытные огородники советуют почаще рыхлить почву в междурядье и рядке. 2 прополки заменяют один полив. Для поддержания постоянного уровня влажности после каждого полива и рыхления подсыпают слой мульчи.

Удобрение

Подкармливать гибридный сорт лука потребуется минимум 3 раза:

  1. Ранней весной до начала появления первых всходов. Это время азотного удобрения, оно способствует быстрому росту листвы и развитию клубня. Равномерно рассыпают гранулы аммиачной селитры по поверхности рядка из расчета 20 г вещества на 1м2 грядки.
  2. Фаза активного развития корнеплодов. Готовят раствор из расчета на 10 л воды: добавляют 200-300 г свежего куриного помета, мочевину — 20 г. Ингредиенты перемешивают и поливают растения из расчета — 3 л на 1 м2.
  3. Спустя несколько недель во время формировки корнеплода для увеличения его размеров проводят повторную подкормку растений. Поливают по 5 л удобрения на каждый м2 приготовленным составом — в 10 л воды размешивают 200-300 г просеянной древесной золы.

Важно! Если листва лука начинает болезненно бледнеть, а само растение выглядит ослабленным, значит, кустам не хватает азотного удобрения.

Болезни и вредители

К заболеваниям, поражающим лук Рокамболь, относятся:

  • корневая гниль — это заболевание поражает донышко головки. Возникает в дождливый период или при избыточном и частом поливе;
  • гниение начинается при поражении растения луковой мухой;
  • при плохих условиях хранения и влажности воздуха корнеплоды могут загнить, для профилактики лук периодически перебирают и подсушивают.

Важно! Если лук поражен гнилью, на этой грядке не рекомендуется посадка корнеплодов в течение 3-4 лет.

Среди вредителей выделяют:

  • Корневого клеща. Паразит уничтожает урожай уже после его сбора. Клещ, проникая через донце, вызывает раннее усыхание мякоти лука. Не допустить потери поможет переборка и удаление пораженных подсохших корнеплодов. Их употребляют в пищу в первую очередь.
  • Луковую муху. Это насекомое проникает внутрь луковицы и полностью выедает внутреннюю часть. Для профилактики рекомендуют чередовать рядки лука и моркови, ее ботва отпугивает мух.

Важно! Для профилактики опытные огородники рассыпают в междурядье горький молотый перец. Насекомые уходят с такой грядки, и урожай остается целым.

Сбор и хранение урожая

Аккуратно выкапывать лук Рокамболь, посаженный в предзимний период, начинают уже в последних числах июня. Растения, посаженные весной, убирают с 10 сентября, а зимние корнеплоды начинают собирать уже в конце июля. Определить готовность к сбору урожая поможет состояние листвы. Нижняя часть стала сухой, а верхняя пожелтела — значит, пришла пора брать лопату и аккуратно выкапывать корнеплоды.

Не рекомендуют затягивать с уборкой, такой лук станет усыхать, а дольки отделяться друг от друга и шелухи. А если в это время пройдет ливень, велик риск, что весь урожай покроется плесенью. После уборки корнеплоды оставляют подсохнуть, аккуратно очищают от почвы и отправляют сушиться, подвешивая небольшими кучками под потолком в сарае или кладовке. После высыхания луковиц отрезают ботву и корешки лука.

Затем его внимательно перебирают, оставляя на зиму только здоровые луковицы, остальные используют в первую очередь. Сохранять корнеплоды лучше в кладовке или в местах с комнатной температурой. Лучше заплести луковицы в косы или уложить в небольшие платяные мешки и подвесить к потолку или на стену. За зиму несколько раз рекомендуется перебрать луковицы, удаляя подсохшие или загнившие.

Заключение

Выращивание гибрида лука с чесноком Рокамболь позволит собрать отличный урожай корнеплодов, пахнущих и имеющих вкус лука и чеснока, но обладающих мягким вкусом. Больших затрат сил на выращивание неприхотливого растения не требуется, главное, вовремя выполнять все агротехнические мероприятия.

описание, полезные свойства гибрида лука и чеснока, посадка и уход, особенности выращивания, советы

Чеснок рокамболь (Allium scorodoprasum) представляет собой растение, которое относится к семейству луковых. Есть еще несколько названий – египетский лук, причесночный лук, лук-чеснок. В Америке его и вовсе зовут не иначе как чеснок Слон. На данный момент широко распространены 2 формы культуры – на основе лука причесночного и на основе лука виноградного.

Рокамболь по внешнему виду напоминает лук-порей. Высота достигает 80 см. Зубчики большие, легко распадаются, обладают вкусом и чеснока, и лука.

В природных условиях рокамболь встречается в Средней Европе. Он произрастает в Италии, Египте, на Северном Кавказе, в Крыму, в Китае. Посадка в данной местности производится осенью.

Рокамболь может иметь до 9 листьев, длина которых может достигать 60 см. Цвет листьев – бледно-зеленый, присутствуют восковой налет и полоски. Цветение происходит в июле. Цветки бледно-сиреневые, колокольчатые. Семена не образуются.

Цветоносная стрелка может достичь в длину 1 метра. Но ее рекомендовано удалять, чтобы растение не расходовало питательные вещества впустую. Размножение происходит зубчиками или детками, которые образуются на корневой системе. Детки заключены в кожистую оболочку. Она достаточно плотная, поэтому рекомендуется удалять ее, иначе прорасти луку-чесноку будет сложно.

В южных регионах рокамболь высаживают не только осенью, но и весной. В регионах, где отмечаются суровые климатические условия, посадка происходит ранней весной. До этого деток или зубчики держат 30 дней в холодильнике и дезинфицируют. Для того чтобы головки были крупными, грядку предварительно готовят к посадке: перекапывают, рыхлят, вносят компост, выравнивают.

Полезные свойства лука и чеснока в одном растении

Египетский лук считается отличным профилактическим средством. Он прекрасно укрепляет иммунитет.

Пищевое растение содержит витамины С и А, аллицин и железо. Вкус восхитительный, чем-то напоминает черемшу. В пищу применяют как зубчики, так и ботву. Листья богаты каротином, углеводами, белками, фитонцидами, эфирными маслами. Помимо прочего, лук-чеснок будет полезен людям, страдающим от заболеваний желудка.

Подготовка почвы для посадки лукочеснока

Предварительно почву рекомендуется засеять сидератами. В качестве них прекрасно подойдут:

  • рожь;
  • рапс;
  • люпин;
  • редька масличная;
  • люцерна.

После сидератов почва становится плодородной. Такие растения являются хорошим источником почвенных микроорганизмов, азота и органики.

Особенности выращивания и ухода

Уход очень простой. Следует постоянно проводить полив, подкормку, прополку. При вегетации важно, чтобы грунт постоянно был слегка увлажненным. Если посадка растения рокамболь была проведена своевременно, головка может вырасти до 400 граммов. Урожайность с одного квадратного метра составляет примерно 3 кг. Уборка урожая происходит в то время, когда пожелтели нижние листья. Если не собрать лук под названием «рокамболь» вовремя, лежкость головок сократится.

Растение любит открытые, хорошо прогреваемые солнцем участки почвы. Лучше всего, если его предшественниками станут такие культуры, как бобовые, огурцы, кабачки, капуста, которые растили с применением навоза либо компоста. Деток высаживают на глубину 4 сантиметра. Из них впоследствии получаются крупные однозубки, а затем и полноценные луковицы.

Убрав рокамболь, не стоит сразу избавляться от листьев. Должно пройти время, прежде чем они отдадут питательные вещества луковице. Да и сама луковица будет храниться дольше. Лучше всего связать попарно листья и поместить чеснок под навесом. Спустя полтора месяца надземная засохшая часть и корни обрезаются. Головки могут храниться до весны.

Посадка озимого рокамболя

Посадка озимого лука-чеснока происходит в октябре. Зубки не подвергают вымачиванию. Для того чтобы египетский лук не вымерз, на зиму его закрывают слоем мульчи. После того как появились всходы, грунт между рядами аккуратно рыхлят. Также можно прорыхлить и землю вокруг стебля, но крайне осторожно.

При жаркой погоде необходимо периодически проводить полив. Чем жарче погода, тем острее будет лук.

Важно осуществлять и прополку. Убирают озимые посадки в середине лета. Если своевременно не выполнить уборку, головки могут распасться на зубчики, а это затруднит дальнейший сбор. Хранение точно такое же, как и для обычного чеснока. Способ употребления в пищу также ничем не отличается от употребления лука или чеснока, однако вкус рокамболя менее острый.

Рокамболь на наших грядках (видео)

Советы по выращиванию

  1. Перед тем как посадить чеснок, рассортируйте луковицы по размерам. Так вы добьетесь равномерного созревания растения. Затем замочите посадочный материал в растворе марганцовки, оставьте на ночь.
  2. Высаживать луковицы следует на расстоянии 20 см друг от друга. Расстояние между рядами должно составлять 30 см. Глубина посадки – 10 см.
  3. Уход за растением предполагает внесение удобрений. В начале выращивания используются азотные удобрения, во время формирования луковиц – калийно-фосфорные.
  4. Если у вас есть желание получить большой урожай растения рокамболь, замульчируйте почву перегноем или торфом. Толщина слоя должна составлять 3 см. Мульча не позволит образовываться корке на грунте и будет сохранять влажность почвы.
  5. Перед посадкой грунт рыхлят на глубину в 20 см. Периодически вносятся удобрения в качестве навоза или перегноя. На 1 квадратный метр – полведра.
  6. Грядки для растения формируют еще с осени. При этом их располагают с юга на север.

Отношение к заморозкам и жаре

Рокамболь плохо переносит заморозки. Для того чтобы высаженная рассада не погибла рекомендуется укрывать ее бутылками из-под минеральной воды и сверху ветошью.

Жара растению тоже не нравится. Если все время будет стоять сухая и жаркая погода, луковицы не поделятся на зубки, а стебель будет толстым.

Вырастить причесночный лук не составит труда – он неприхотлив, главное своевременно рыхлить почву, вносить подкормки, производить полив. Посадка рокамболя производится либо в весенний, либо в осенний период, в зависимости от климата региона.

название, и какой имеет вкус, как называются скрещенные с иной культурой сорта с запахом, похожим на чесночный, с широкими, плоскими листьями?

Для любителей чеснока и лука этот овощ просто находка. Он не обладает таким едким запахом, а вкус его гораздо нежнее.Таинственное растение пока знакомо не всем, но уже набирает широкую популярность.

Как называется, какой вкус и запах имеет гибрид?

Авантюрист огородного мира — лук Рокамболь.

Или чеснок. В народе его называют египетским луком, слоновьим чесноком, лукочесноком и причесночным луком.

Многолетнее, травянистое растение из семейства луковых. Природный гибрид, происхождение которого мало изучено. Родиной Рокамболя считают Среднюю Азию. К концу 18 века он успешно распространился в Европе, Северном Кавказе, Средиземноморских странах и дошел до России. Несмотря на солидную историю, многие наши огородники до сих пор воспринимают его как экзотический.

По внешним признакам и вкусовым особенностям лукочеснок обладает свойствами двух овощей. С виду похожий на лук порей, он имеет цветочную стрелкой как у чеснока, а луковица делится на зубки. Стебель толстый и мощный, высотой до 120см.

Листья светло-зеленые, шершавые с восковым налетом и легким чесночным запахом. Широкие у основания (до 6см) и вытянутые, с острыми концами. До 9 листовых пластин. Цветонос-стрелка вырастает до 1м. Цветки в виде маленьких сиреневых колокольчиков, собранных в соцветие шарообразной формы.

Не дают семян.

Размножается маленькими луковичками, которые нарастают у основания большой луковицы. Луковица крупная, может весить до 450гр. В первый год однодольная, небольшая. Со второго года двудольная. Позднее может состоять из 5-8 зубцов. У нее бежевый цвет на срезе и мягкий чесночно-луковый вкус, без сильной горечи.

Справка! Рокамболь красиво цветет и его часто сажают как декоративное растение.

Некоторые садоводы даже не подозревают что это овощ с необычными вкусовыми качествами. Селекционные сорта чесночного лука выведены на основе природного гибрида, скрещенного с виноградным луком. Их разделяют на универсальные, яровые и озимые.

Зоны выращивания гибрида

Несмотря на то, что лук обладает высокой урожайностью и

его можно выращивать на любой территории России — в промышленных масштабах он не культивируется.

  • В южных районах агротехника Рокамболя как у чеснока озимых сортов.
  • В средней полосе выращивают как яровой чеснок.

Названия сортов с чесночным и луковым вкусом и ароматом

В России используют три сорта для разных климатических условий:

  • Янычар. Новый (с 2006 года) и быстро набирающий популярность сорт. Устойчив к грибкам и вирусам. Теплолюбив, с умеренно-острым вкусом. Луковицы крупные — средняя масса до 100г, 4-5 зубков. Высокая урожайность.
  • Белый слон. Холодостойкий сорт белорусской селекции. Растение без стрелок, с сильной устойчивостью к гниению донца. Масса луковиц до 200г, 6-8 зубцов.
  • Жемчуг. Холодостойкий сорт с высокой урожайностью. Головки весом до 50г, от 3 до 6 зубцов. Отличается острым вкусом.

Предлагаем посмотреть фото данных сортов.

Янычар:

Белый слон:

Жемчуг:

Польза и вред

Обладая полезными свойствами лука и чеснока, Рокамболь эффективен в профилактике вирусных и грибковых заболеваний.

В состав овоща входят:

  • Витамины группы В, Е, С, К, РР.
  • Фитонциды.
  • Минералы:
    1. кальций;
    2. железо;
    3. натрий;
    4. магний;
    5. калий;
    6. селен;
    7. марганец;
    8. медь;
    9. цинк.

Пищевая и энергетическая ценность — 149кКал на 100г продукта с содержанием:

  • белков — 6,36 г;
  • жиров — 0,5 г;
  • углеводов — 30,96 г.
  1. Благодаря своему витаминно-минеральному составу овощ полезен для сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  2. Он расширяет, чистит и укрепляет сосуды, улучшает кровоток.
  3. Способствует активной выработке желудочного сока, ускорению метаболизма.
  4. Группа сульфидов срабатывает как противоядие, поэтому Рокамболь помогает при отравлении.
  5. Чеснок хорошо зарекомендовал себя как антигельминтное средство.

Несмотря на ряд полезных свойств, чрезмерное употребление продукта может вызвать неприятные побочные эффекты:

  • головную боль;
  • жжение в груди;
  • диарею;
  • аллергическую реакцию;
  • потерю остроты зрения.

Когда лучше сажать?

Для регионов с холодным климатом подходит весенняя посадка — иначе овощ может погибнуть. Луковица весеннего Рокамболя будет состоять только из одного крупного зубца. Сажают в конце марта — начале апреля, когда почва прогреется от +3 до +5 градусов.

Внимание! Не стоит затягивать сроки весенней посадки. Земля начнет нагреваться и пересыхать. В результате листья станут развиваться интенсивнее чем корневая система. Это плохо сказывается на урожайности.

Зимняя посадка хороша для средних и южных широт. Оптимальное время — за месяц до заморозков. Позднее увеличивается риск снижения урожая.

Овощ активней развивается на месте бахчевых и бобовых культур, огурцов и капусты. Чтобы предупредить поражение вредителями, его не сажают на грядки после лука, картофеля и чеснока.

Методы посадки и способы выращивания

Рокамболь любит хорошо прогреваемые, солнечные места с рыхлой, плодородной землей. Почву удобряют золой или фосфорно-калийной смесью. На квадратный метр достаточно взять 2 стакана золы, либо 60г смеси суперфосфата и сульфата калия.

  1. Навоз или перегной вносят, под предшествующие культуры, за год до высадки чесночного лука.
  2. Посадочный материал калибруют.
  3. Луковицы делят на зубки, удаляют лишнюю шелуху.
  4. С деток снимают плотную кожуру.
  5. Для обеззараживания замачивают на 8-12 часов в растворе марганцовки (0,05%).

На высоких грядках урожай Рокамболя обильней.

Сажают:

  • рядковым способом;
  • оптимальная глубина заделки 8-10см;
  • шаговый интервал 15-20см;
  • ширина между рядами 30-40см.

Осенью грядки обязательно мульчируют с помощью:

  • соломы;
  • сухих листьев;
  • торфа;
  • опилок.

Теплый слой должен быть не меньше 5см. Он защищает от вымерзания и удерживает влагу.

Ухаживают за Рокамболем, как и за обычным чесноком:

  • Рыхлят землю сразу после первых всходов. Проходят между рядами и между растениями. Лучше всего это делать после полива, дав земле немного подсохнуть.Аэрация почвы способствует быстрому росту и развитию чесночного лука.
  • Полив необходим обильный. Рокамболь влаголюбив, поэтому грунт не должен пересыхать. Недостаток влаги приводит к утолщению стебля, тормозит деление луковиц на зубцы и ухудшает ее вкусовые качества. Регулярно поливают до середины августа.
  • Прополка особенно актуальна на ранней стадии развития растений. Сорняки затеняют всходы и выбирают из почвы питательные вещества. Стрелки лука удаляют по мере их появления. Красивые цветы хороши для декоративных садов, но пагубно влияют на размер луковиц и урожайность.
  • Подкормка не нужна, если растения выглядят здоровыми и нормально развиваются, а почва удобрена. В противном случае ее проводят в три этапа:
    1. По мере появления трех полноценных листьев, поливают настоем коровяка, в пропорции 1:10, 2-3л на 1м2.
    2. Спустя три недели после посадки, применяют разведенную нитрофоску (2 ст.
      л. на 10л воды) — по одной лейке на 1м2.
    3. В середине июня докармливают смесью из сульфата калия — 2ст.л. на 10л воды.

Такая система гарантирует стойкий результат и хороший урожай.

Сбор и хранение урожая

Полный цикл развития Рокамболя составляет 110-115 дней. Когда нижние листья растения сохнут, а верхние ложатся — это сигнал к сбору урожая. Озимые убирают в начале августа, а яровые в середине сентября. Выкапывают вилами или выдергивают руками. Урожайность до 5кг с квадратного метра.

Луковицы с ботвой укладывают на землю и сушат 10-15 дней. Потом сухой стебель срезают, оставляя пенек в 2-3см. Хранят в темном, сухом месте, при температуре не выше 10 градусов.

Тем, кто любит обычный лук, могут пригодится статьи про Бессоновский, Анзур, Параде, Сноуболл, Стригуновский, Золотистый Семко, Элан, Штутгартер Стенфилд, Турбо, Даниловский.

Применение луковиц и широких и плоских листьев

Благодаря своему химическому составу, Рокамболь активно используют в народной медицине и косметологии. На его основе выпускают:

  • шампуни для роста и укрепления волос;
  • мази против варикоза;
  • лосьоны для жирной, проблемной кожи;
  • медицинские противовирусные и антибактериальные препараты.

Большой популярностью овощ пользуется у кулинаров. Необычный вкус и аромат придает пикантность любому блюду. В пищу идут не только луковицы, но и зеленые листья растения. Они особенно хороши в салатах и соленьях.

Чесночный лук удивляет своей универсальностью. Это и домашний доктор из вашей фитоаптечки, и изысканная приправа к блюдам. А вырастить его в огороде не сложнее чеснока.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видеосюжет, в котором вы найдете много новой и полезной информации о луке-чесноке:

Лук-чеснок Рокамболь ( Испанский лук, Слоновий чеснок, Египетский чеснок) 0,5 кг

Кол-во в упаковке: 1 саженец

Возраст саженца: 3+

Упаковка: Трёхлетний корнесобсьвенный саженец с закрытоц корневой системой в горшке обьёмом 2 литра с яркой этикеткой

Производитель: LUCKY HARVEST (Украина)

Созревание:: Ранний (110-115 дней)

Использование в кулинарии:: Потребление в свежем виде, транспортабелен.

Место посадки: Хорошо освещенные участки

Устойчивость к болезням: Высокая

Высота посадочного материала: высота зелёной масы саженца может менятся по сезону и составляет от 25 до 50 см

Время посадки: Растение в контейнере — его можно покупать и высаживать весь вегетационный сезон, корневая система здоровая, внесены удобрением с пролонгированным сроком действия.

Преимущества сорта: Сорт привлек внимание очень товарными транспортабельными гроздями с высокими вкусовыми качествами продолговатых ягод. Морозостойкий и болезнеустойчивый.

Вкусовые качества: Вкус гармоничный, мякоть мясистая. Сахаристость 19-24 %.Кожица ягоды достаточно плотная, но не грубая.

Дополнительная информация: Корнесобственные саженцы имеют хорошо развитую корневую систему. Отлично приживаются, могут дать уражай в год посадки (если посадить весной).

Масса грозди: Грозди крупные, конические или цилиндроконические, средней плотности, массой от 800 до 1600 грамм, иногда до 3 кг.

Масса ягод: Ягоды очень крупные, массой 12-18 грамм (38 х 23 мм), удлиненно овальные, розово-красного цвета, реже желто-розового.

Сила роста растения: сильнорослые

Морозостойкость: -23 С

Рокамболь или лук чеснок: технология выращивания

Не так давно был выведен луково-чесночный гибрид, сочетающий в себе все качества своих «родителей» и отличающийся крупными размерами.

Он получил название Рокамболь или лук чеснок, технология выращивания которого тут же была взята на вооружение опытными огородниками. Узнаем, что представляет собой этот гибрид, какими достоинствами обладает, и как выращивается в огороде или на дачном участке.

Лук Рокамболь: описание сорта

В народе этот гигантский лук называют Слоновьим чесноком, Испанским луком, Египетским чесноком, луком-чесноком.

  • В отличие от привычного лука Рокамболь выглядит, как головка чеснока, состоящая из больших зубцов.
  • Он поистине имеет впечатляющие размеры и массу — в итоге стараний вырастает головка из трех зубцов, длина каждого составит около 15 см. Хотя, чаще всего в ней содержится по 6 долек.
  • Если масса обычного чеснока крупных сортов достигает 150 грамм, а лука – 240 грамм, то масса лука-чеснока способна достичь 400, а то и 500 грамм!
  • Вкус и аромат лука Рокамболь – это сочетание чесночного и лукового привкуса и запаха. Но его вкус более утонченный: растение не горчит, как большинство луков.
  • Лук Рокамболь, выращивание которого под силу любому огороднику, обладает широкими листьями и толстой стеблевой шейкой.
  • Высота лука-чеснока – около 50 см, по достижении которой он обзаводится мощным цветоносом, украшенным округлыми соцветиями из мелких цветочков.
  • С 1 м² собирают около 4 кг Слоновьего чеснока.

В первом году посадки формируется обычная луковка с прикрепленными у основания мелкими луковичками. В следующем году образуются крупные головки из 4-6 долек.

Лук Рокамболь: описание сорта

Сорта лука Рокамболь

Современные огородники выращивают три сорта лука-чеснока.

Янычар

Свежий сорт, выведенный в России и появившийся в сфере огородничества в 2016 г. Отличается головками среднего размера и высокой урожайностью.

Жемчуг

Холодостойкий российский сорт лука-чеснока, образующий головки массой около 50 г, отличающиеся острым вкусом. С одного квадратного метра собирают до 2 кг лука данного сорта.

Белый слон

Белорусский сорт, формирующий крупные белые луковицы массой около 150 грамм из 6-7 долек. Сорт не дает цветочных стрелок, устойчив к холодам и не боится фузариоза.

Популярные сорта лука Рокамболь

Узнаем, как выращивается лук Рокамболь в открытом грунте обычным и озимым способом.

Лук Рокамболь: технология выращивания в открытом грунте

Подзимняя посадка лука-чеснока

Озимый лук-чеснок даст гораздо больший урожай, чем посаженный весной. Сажая Рокамболь подзимним способом, соблюдаем следующее рекомендации:

  • Участок должен быть рыхлым и плодородным, поэтому при перекопке обогащаем его калийно-фосфорными удобрениями.
  • Лучше высаживать лук-чеснок после тыкв, кабачков, бобовых, крестоцветных или огурцов. Не высаживаем его в грунт после картошки, чеснока и других луков.
  • Сроки посадки озимого лука – за 21 день до настоящих холодов. Он укоренится и не успеет дать всходов.
  • Посевной материал обеззараживаем в течение 24 часов, поместив в слабый марганцевый раствор.
  • Высаживаем дольки вглубь на 8 или 10 см: крупные – поглубже, средние – повыше.

Если вы живете в северной части страны, укрываем грядку на зиму, используя солому, сухой лист, лапник или торф. Как только наступит весна, мульчу убираем.

Уход за озимым луком-чесноком

Чтобы сформировались полноценные луковки, во время наращивания зеленой массы и начала образования луковиц регулярно поливаем грядку. Не забываем также о рыхлении, прополке и внесении удобрений:

  • Первая подкормка. Производится рано весной, когда еще не сошел снег. Рассыпаем по грядке аммиачную селитру в гранулах из расчета 20 грамм на квадратный метр.
  • Вторая подкормка. Производится, когда у растений появляется 3-4 листа. Разводим в 10 литрах воды 1 ст. куриного помета либо коровяка, и смешиваем с 1 ст.л. мочевины.
  • Третья подкормка. Спустя 2,5 недели после второй подкормки удобряем грунт раствором из 10 литров воды и 2 ст.л. нитрофоски из расчета 10 л на квадратный метр.

В последний раз подкармливаем лук Рокамболь во второй половине июля, когда начнут формироваться луковицы. Разводим в 10 литрах воды сульфат калия и двойной суперфосфат (по 1 ст.л.) и поливаем после дождевого или основного полива из расчета 5 л на квадратный метр.

Весенняя посадка лука-чеснока

Для весенней посадки лука-чеснока грядку удобряют еще осенью, глубоко вскапывая ее и обогащая перегноем, компостом, древесной золой.

При весенней посадке соблюдаем несколько правил:

  • Чтобы адаптировать посадочный материал к прохладной погоде, за месяц до высадки выносим его на улицу на некоторое время, постепенно увеличивая срок пребывания на свежем воздухе.
  • За неделю до высаживания выставляем луковки и деток на солнышко, чтобы они позеленели. При такой подготовке они дадут ростки гораздо быстрее.
  • За ночь до высадки обеззараживаем посадочный материал, залив его слабым марганцевым раствором.

Высаживаем луковки, не дожидаясь летнего тепла: они прорастут даже при +3-5°С. Сажаем их в глубокие лунки (15 см), оставляя 10-сантиметровые промежутки. После высадки, если грядка недостаточно влажна, поливаем ее.

Уход за весенним луком-чесноком

За луком Рокамболь производится практически такой же уход, как за обычным чесноком:

  • Поливаем. Если мы хотим получить урожай здоровых луковиц или деток, до середины августа регулярно поливаем лук водой. Достаточный полив обеспечивает наращивание массы головок и нормальное формирование зубцов.

А чтобы земля не бралась коркой и не теряла быстро влагу, почву лучше проложить мульчей.

  • Рыхлим. Как только появятся всходы, после поливов, когда почва чуток подсохнет, хорошенько рыхлим междурядья и (аккуратно!) землю меж всходами.
  • Удобряем. После появления всходов подкармливаем лук азотными удобрениями, когда появятся 4 листка – органикой и золой. Последующие подкормки производим, как в случае с озимым луком.

И не забываем о прополке грядок с луком Рокамболь, чтобы сорняки не мешали формированию крепких здоровых луковиц.

* Для получения зубков в грунт сажают не образовавшихся в первый год деток, а саму луковку.
* Из деток же образуется та самая обычная луковица – семенной материал.
* Но, если высаживается озимый лук, в землю сажают не луковки, а деток.

Цветок Рокамболя

Как убирать и хранить лук-чеснок

Озимый Рокамболь подлежит уборке в конце июля – начале августа, весенний – посреди сентября. Чтобы понять, созрели ли луковицы, взгляните на листву: если верх пожелтел, а низ высох, пора заниматься уборкой.

Главное, не затягивать процесс, иначе с луковиц сойдет шелуха, и они углубятся в грунт. А лук без шелухи сохранить не удастся.

  • Вынимаем лук-чеснок из земли, стряхиваем грунт и чуток подсушиваем.
  • После сушим в хорошо проветриваемом помещении.
  • Когда он полностью высохнет, срезаем корешки и ботву, либо только корешки, а ботва поможет сплести луковые косы.
  • Храним лук в сухом месте, рассыпав по ящикам или мешкам, при 20-25 градусах.

Итак, вы узнали, что такое Рокамболь или лук-чеснок, технология выращивания которого возможна путем весенней или подзимней посадки. Выращивайте это необычное растение, содержащее в себе все полезное от лука и чеснока, и укрепляйте здоровье!

посадка и уход, когда выкапывать

Лук рокамболь завезен в Россию из Западной Европы, где эта разновидность лука была получена в период селекционных работ по выведению новых, более урожайных сортов лука порея.

Производители получили в качестве побочного продукта луковицу, которая делилась на несколько частей, и по своей форме напоминала чеснок гигантских размеров с твердой шейкой как у озимых сортов.

Полученную разновидность стали культивировать в Евразии и Северной Америке, назвав ее рокамболь или причесночный лук. Его культивируют по всей территории РФ, используя для посадки местные сорта, зарегистрированные в Государственном реестре. В России рокамболь активно высаживают в Сибири и на Урале, пользуясь тем, что эта культура морозоустойчива и дает высокие урожаи.

Что такое причесночный лук?

Рокамболь привлекает внимание овощеводов своими огромными размерами. Луковица 2-3 года жизни имеет несколько зубчиков, вес каждого превышает 100 г. Луковица 1 года жизни, выращенная из детки, по размеру напоминает мяч для игры в теннис и весит около 400 г. Период вегетации рокамболя составляет около 120 дней.

Эта культура предназначена для озимого культивирования, но не переносит отрицательных температур, ниже 23С и вымерзает в холодные малоснежные зимы. При использовании в качестве яровой культуры причесночный лук может образовывать луковицу однозубку в течение 2-3 лет. При нарушении агротехники луковица не делится.

У этого гибрида чеснока и лука имеется несколько названий. Эту культуру гигантских размеров могут называть:

  • Египетский чеснок;
  • Испанский лук;
  • Слоновий чеснок.

Из характеристик, принадлежащих этой культуры можно выделить:

  1. Полуострый вкус луковицы с особенным послевкусием.
  2. Присутствие высокого декоративного цветоноса, имеющего форму двойной спирали, и не дающего семян.
  3. Высоту растения, достигающую до 1,5 м., а цветоноса – до 2 м.
  4. Способность образовывать около донца и под покровными оболочками деток, похожих на те, что имеются у луковицы гладиолуса. Они имеют вес от 2 до 5 г.
  5. Гигантские листья приятного вкуса.
  6. Крупный калибр зубка, превышающий 40 г. В одной луковице могут быть одинаковые, сдвоенные или разнокалиберные зубцы.

Причесночный лук имеет не только собственные характеристики. Описание культуры позволяет различить в нем признаки лука порея и чеснока.

От лука порея он сохранил форму листьев, а от чеснока способность делиться на 4-6 долек. Покровные оболочки луковицы сухие и бумагообразные, как у чеснока.

Культуру активно используют в качестве приправы. Для приготовления блюд берут молодые листья и зрелые луковицы. Здоровые корнеплоды долго хранятся в свежем виде. Их можно мариновать, солить и сушить.

Рокамболь в РФ представлен такими сортами, как:

  1. «Белый слон», выведенный в Беларуси. Он образует большую луковицу, наружные чешуи которой окрашены в белый цвет, а плотная хрустящая мякоть имеет бежевый оттенок. Средний вес луковицы не менее 150 г. Морозостоек, не подвержен бактериальной гнили. Не выгоняет цветоносную чесночную стрелку.
  2. «Жемчуг» выведен селекционерами РФ. Это холодоустойчивый сорт, образующий цветоносы. Луковица не менее 50 гр. острого вкуса.
  3. «Янычар» зарегистрирован в Госреестре РФ в 2016 году. Имеет схожие характеристики с Жемчугом.

На представленном ниже фото можно увидеть все особенности причесночного лука.

Как и когда высадить культуру в грунт

Выращивают рокамболь, сажая в открытый грунт зубки, однозубки и детки.

При посадке мелкого посадочного материала получают луковицы однозубки, которые на следующий год образуют взрослую луковицу, разделенную на 5 – 7 зубков, по виду напоминающую обычный чеснок. Из крупных однозубок вырастают полноценные луковицы.

Важно: Чтобы получить ожидаемый результат, посевной материал калибруют по размеру. Это позволяет получить на грядке равномерно развивающиеся растения.

Озимый Рокамболь сажают за 2 недели до начала сильных морозов. При посадке в зиму семенной фонд ничем не обрабатывают, и сухие чешуи оставляют на корнеплоде. Это помешает луковице начать активно выгонять зеленое перо.

Посадочный материал успеет укорениться, что позволит ему перезимовать, а весной тронуться в рост после схода снежного покрова. Глубина заделки луковиц должна быть около 10 см., а расстояние между лунками около 20 см.

Вас может заинтересовать:

Выращивание рокамболя требует плодородного участка земли, расположенного на южной стороне. Почву обогащают компостом, печной золой и перегноем. Под перекопку в грунт добавляют комплексное удобрение, подходящее для лука и чеснока. Его можно заменить, внеся на 1 м2 по 2 ст.л мочевины и калийно-фосфорного удобрения.

Важно: Причесночный лук вырастет крупным и здоровым только в том случае, если его предшественником были бобовые или бахчевые культуры.

В южных районах, где снег рано сходит, и там, где зимние морозы превышают 23С, посадка рокамболя происходит весной. Время для высадки культуры в грунт выбирают, учитывая состояние почвы на огороде.

Для этой разновидности чеснока заморозки не страшны. Ростки начинают появляться при среднесуточной температуре 5С.

Весной, перед посадкой, луковицы прогревают в течение 10 дней при температуре не более 40С, за день перед высадкой обрабатывают фунгицидом и снимают с них шелуху, чтобы растение быстрее тронулось в рост.

После посадки грядки мульчируют, используя для этого перегной или торф. Зимою мульча увеличивает толщину грунта и помогает корнеплоду перезимовать. Весной мульчирование сохраняет почву влажной и препятствует образованию корки.

Важно: Посаженный в конце апреля в начале мая рокамболь может вырасти до крупных размеров, а может остаться с недоразвитой луковицей. Все будет зависеть от летней температуры и длины светового дня, выбранного места. Это растение светолюбиво и теплолюбиво, любит влагу, но не переносит застоя грунтовых вод и кислую почву.

Какой нужен уход

После схода снега с грядки землю посыпают мочевиной, что обеспечивает активный рост пера и образования крупной луковицы. Когда верхний слой на грядке оттает и подсохнет, землю следует подрыхлить с помощью грабель.

После появления весенних всходов грядку пропалывают, убирая мелкую сорную траву, позволяя культуре набраться сил. Рыхление почвы и уничтожение сорняков проводят после каждого полива. В середине июля на грядке с рокамболем появляются признаки формирования луковицы.

При завязывании головки растения должны получить внекорневую подкормку. Для нее можно использовать жидкое удобрение с микроэлементами, или раствор суперфосфата из расчета 1 ст. л на 10 л воды. Недостаток калия может восполнить зольный раствор, изготовленный из 1 ст. золы на 10 л. воды.

После этой подкормки почву рыхлят последний раз и больше растения не беспокоят. Луковица должна накопить большое количество сухих веществ, и поливы ей не нужны.

Когда убирают урожай

Когда зеленое перо внизу, возле шейки, засохнет, а листья в верхней части пожелтеют, приступают к уборке урожая. Выкапывать созревшие корнеплоды начинают выборочно, своевременно убирая е растения, чтобы они не потерялись на грядке.

Важно: Перезревшие луковицы рассыпаются в земле на дольки, после чего начинают там прорастать.

Для уборки выбирают сухое теплое время, когда почва на грядке почти не содержит влаги. Это предупреждает урожай от гибели из-за развития инфекции на корнеплодах.

Если созревшие луковицы рокамболя оставить в грунте на сезон дождей, то они быстро проснутся и начнут новый вегетационный процесс, что станет причиной потери урожая.

Уборка причесночного лука «Рокамболь» сразу после дождя приводит к развитию гнилостных процессов.

После того как луковицу выкопали, используя для этого вилы или лопату, нужно проверить гнездо на наличие в нем остатка деток. Они могут образовываться в большом количестве, если выломать цветущую цветочную стрелку, которая не дает семян.

Все детки нужно тщательно выбирать, потому что мелкий посадочный материал, остающийся в почве, хорошо сохраняется зимой, а весной прорастает как сорняк. К пересадке он не годится, потому что корневая система у рокамболя слишком нежная, и пересаженное растение сильно угнетается в росте и значительно отстает в развитии.

Очищать от грязи корнеплоды нужно осторожно, чтобы не травмировать его ударами об землю. После урожай оставляют сушиться до захода солнца на грядке. Затем его собирают, и раскладывают на сушку под навесом.

Засохшие корешки и ботву срезают через 3 недели после уборки. Вытащенная из почвы луковица постепенно дозревает, получая из пера остатки питательных веществ. Не следует вмешиваться в этот процесс, обрезая листья раньше времени.

После очистки сухих луковиц их складывают в пластиковые сетки, сетчатые мешки или капроновые чулки и подвешивают на стены для хранения. Чтобы рокамболь не пророс, ему нужны комнатная температура и низкий уровень влажности.

ВКУС ШАЛЛОТА МЕЖДУ ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Лук-шалот ценится за свой нежный аромат, получивший название сочетания лука и чеснока. Они более приручены и легче перевариваются, чем их двоюродные братья.

Французские повара предпочитают аромат лука-шалота для соусов, заправок для салатов и некоторых супов, а лук-шалот важен для классических французских масляных соусов, таких как buerre blanc.

— Доступность: лук-шалот доступен в большинстве супермаркетов круглый год.Хотя лук-шалот обычно продается в предварительно упакованных корзинах или сетчатых пакетах, иногда он бывает с зеленым верхом.

Целый лук-шалот выглядит как луковица чеснока, только земляно-коричневого цвета. Отдельные зубчики выглядят как большие отдельные зубчики чеснока.

— Выбор и хранение: Ищите твердые луковицы без признаков мягкости. Храните лук-шалот, как лук или чеснок, в прохладном сухом месте (но не в холодильнике, где на нем может образоваться плесень). По словам Шэрон Тайлер Хербст в «Типсловаре любителя еды», они продлятся до одного месяца.»

— Приготовление: В рецептах лук или чеснок можно заменить луком-шалотом. На один средний лук используйте три или четыре лука-шалота.

Они дороже, чем лук и чеснок, поэтому их использование может быть ограничено особыми случаями, когда их маслянистый вкус может добавить элегантности рецептам.

Очистить лук-шалот аналогично очистке лука: обрежьте корни и снимите кожицу, покрытую бумагой. Затем нарежьте, нарежьте ломтиками или измельчите.

При очистке большого количества лука-шалота бросьте неочищенные гвоздики в кипящую воду и дайте им впитаться примерно минуту, — советует Хербст.Слейте воду и промойте холодной водой, затем очистите их, когда они станут достаточно прохладными.

— Пищевая ценность: лук-шалот содержит мало калорий и натрия. Они являются хорошим источником витамина А, калия, железа и кальция.

АНГЛИЙСКИЙ СОБСТВЕННЫЙ ЛУК

Время приготовления: 35 минут

Время выдержки: 2 дня 8 часов

Время охлаждения: 1 месяц

Урожайность: 1 кварта

Из «Радости маринования» Линды Зидрих.

1/2 стакана соленой соли

2 литра воды

1 1/2 фунта лука-шалота или очень маленького лука

2 стакана солодового уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара

1 крошеный лавровый лист

1 чайная ложка черного перец горошком

По 1/4 чайной ложки: цельный душистый перец, хлопья острого перца

1. Растворите 1/4 стакана соли в 1 литре воды в большой миске. Добавьте лук-шалот. Осторожно опустите тарелку, которая помещается внутри чаши. Дать постоять от 8 до 12 часов при комнатной температуре.

2. Слить лук-шалот; чистить. Вернитесь в миску. Приготовьте рассол с оставшейся солью и водой; полить луком. Снова осторожно опустите вес. Дать постоять 2 дня.

3. Нагрейте уксус и сахар до кипения в инертной кастрюле. Снять с огня; дайте жидкости остыть. Лук процедить; смывать. Снова слейте воду. Сложите лук, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и хлопья перца в 1-литровую банку. Залейте остывшим подслащенным уксусом. Закройте банку нереактивной крышкой, желательно полностью пластиковой.

4. Поставьте банку в холодильник примерно на 1 месяц перед употреблением лука.Они будут храниться в холодильнике не менее 6 месяцев.

Примечание. Анализ питания не включен, поскольку трудно точно определить, сколько соли впитывают овощи. Соленья обычно содержат много натрия; унция коммерчески маринованного лука содержит около 400 миллиграммов натрия.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Луковые румяна гибридные — Бёрпи

AK, HI, APO, FPO, PR, Canda, Острова: Однолетние цветочные растения, луковицы, фруктовые растения, чеснок, травы, лук, многолетние растения, картофель, лук-шалот, чай, корни овощей, овощные растения

AZ: Кинза, хмель, виноград, киви

CA: Яблоко, черника, пляжная слива, вишня, георгины, виноград, лемонграсс, декоративные травы, персик, груша, слива, пеларгонии, грушаная роза

CO: Пляжная слива, нектаплум, декоративная трава, персик, груша, слива, плюот, картофель, пикот

DE, ME, NH, NJ, NC, OH, WV: Саженцы смородины, саженцы крыжовника, саженцы жостаберри

FL: Мискантус, Картофель

GA: Черника, брокколи, чеснок, капуста, баклажаны, перец, помидоры, грушанка

ID: Лук, яблоко, слива пляжная, растения чеснока, вишня, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, лук-порей, персик, груша, слива, картофель, лук-шалот

MA: Смородина, Крыжовник, Жостаберри, Лизимахия

MI: Черника, смородина, крыжовник, жостаберри

МТ: Картофель

NV: Георгины, Зимняя зелень

Нью-Йорк: Виноград, Мискантус

ИЛИ: Слива пляжная, Куст бабочки, Корилус, Вишня, Георгины, Виноград, Хмель, Персик, Слива, Плутон, Пикотум, Самбукус

SC, TN, WI: Чайные Растения

TX: Георгины, Чайные Растения

WA: Лук, брокколи, слива, капуста, цветная капуста, чеснок, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, календулы, лук, картофель, лук-шалот

WY: Растения мяты

Луковица, Гибрид Паттерсона — Берпи

AK, HI, APO, FPO, PR, Canda, Острова: Однолетние цветочные растения, луковицы, фруктовые растения, чеснок, травы, лук, многолетние растения, картофель, лук-шалот, чай, корни овощей, овощные растения

AZ: Кинза, хмель, виноград, киви

CA: Яблоко, черника, пляжная слива, вишня, георгины, виноград, лемонграсс, декоративные травы, персик, груша, слива, пеларгонии, грушаная роза

CO: Пляжная слива, нектаплум, декоративная трава, персик, груша, слива, плюот, картофель, пикот

DE, ME, NH, NJ, NC, OH, WV: Саженцы смородины, саженцы крыжовника, саженцы жостаберри

FL: Мискантус, Картофель

GA: Черника, брокколи, чеснок, капуста, баклажаны, перец, помидоры, грушанка

ID: Лук, яблоко, слива пляжная, растения чеснока, вишня, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, лук-порей, персик, груша, слива, картофель, лук-шалот

MA: Смородина, Крыжовник, Жостаберри, Лизимахия

MI: Черника, смородина, крыжовник, жостаберри

МТ: Картофель

NV: Георгины, Зимняя зелень

Нью-Йорк: Виноград, Мискантус

ИЛИ: Слива пляжная, Куст бабочки, Корилус, Вишня, Георгины, Виноград, Хмель, Персик, Слива, Плутон, Пикотум, Самбукус

SC, TN, WI: Чайные Растения

TX: Георгины, Чайные Растения

WA: Лук, брокколи, слива, капуста, цветная капуста, чеснок, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, календулы, лук, картофель, лук-шалот

WY: Растения мяты

Луковые растения и луковые наборы для продажи — Магазин луковиц и прочего

Луковые наборы и растения от Gurney’s

Лук — одни из самых популярных овощей для выращивания в домашних садах, и Gurney’s предлагает широкий выбор луковых растений для продажи.В Gurney’s мы выращиваем лук в наших испытательных садах и предлагаем луковицы с выдающимся вкусом, характеристиками хранения и садовыми характеристиками. Ищете ли вы лук-севок на продажу, луковые растения на продажу или семена лука, вы можете рассчитывать на то, что Gurney’s доставит к вашим дверям высококачественные продукты.

Выбор правильного лукового набора или растения

При выборе сорта лука помните следующее: как вы хотите использовать лук, сколько у вас дневного света и хотите ли вы лук-севок, луковые растения или луковицы лука.

Виды лука

Некоторые виды лука лучше всего есть в свежем виде и известны своей сладостью. Лук при хранении, как правило, более острый, но может храниться месяцами, часто зимой.

Дневной свет и лук

Лук подразделяется на длинный, короткий и нейтральный. Для лука длинного дня требуется 13-16 часов светового дня, и он лучше всего растет в северных зонах; лук короткого дня лучше всего растет в южных зонах и хорошо растет в регионах с мягким зимним климатом; а лук нейтрального дня хорошо растет в большинстве зон.

Луковые наборы, луковые растения или семена лука

Вы можете выращивать лук из луковых растений, луковых севков или семян лука. Луковые растения — самый быстрый способ вырастить лук; лук-севок (спящие луковицы) наиболее популярны, потому что их легко и быстро выращивать; и семена лука являются наиболее экономичными, но их рост занимает больше всего времени.

Луковые растения и наборы: получение максимальной отдачи от покупки

Хотя лук легко выращивать, для него требуется много прямого солнечного света (не менее 6-8 часов прямого солнечного света в день) и хорошо дренированная почва.Они также являются тяжелыми кормушками, и мы рекомендуем удобрять Gurney’s Onion Food , полностью натуральное удобрение с медленным высвобождением.

Начало работы с луковыми растениями и наборами

Ключ к выращиванию лука — это учитывать условия его выращивания, правильно сажать его и немного заботиться о нем.

Как сажать луковые севки и растения

Чтобы посадить луковые севки (спящие луковицы), сажайте на 1-2 дюйма глубиной и на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга. Колодец с водой.Как только растения вырастут, нарежьте их, чтобы они находились на расстоянии 3-4 дюйма друг от друга. Используйте те, которые вы разбавили, как зеленый лук. При посадке лука сохраняйте тот же интервал, что и для лука-севка, но сажайте так, чтобы корни и 1 дюйм растения находились ниже линии почвы. Колодец с водой.

Когда сажать луковые наборы или растения

Луковые наборы или растения можно сажать ранней весной, как только почва будет обработана. Их можно сажать как осеннюю культуру для зеленого лука.

Как вырастить луковые растения

Как только ваш лук начнет расти, уничтожьте сорняки вокруг растений и дважды удобряйте луковую еду Герни.

Когда собирать лук

Лук можно собирать на стадии незрелого или зеленого лука в течение всего вегетационного периода. Однако, если вы планируете хранить их, дайте верхушкам лука увядать (обычно через 3-4 месяца после посадки). Вытащите или выкопайте луковицы из почвы. Срежьте с луковицы верхушки и дайте луковицам высохнуть в тенистом сухом месте.

Candy Hybrid Луковые Семена | Park Seed

Продает ли Park ГМО или обработанные семена?

Для наших клиентов важно знать, что Park Seed не продает ГМО или обработанные семена.

В чем разница между органическими, семейными и гибридными семенами?

По сути, органические семена — это семена, которые производятся без использования и воздействия искусственных / химических удобрений, инсектицидов, фунгицидов, гербицидов и других химикатов. Их нужно выращивать, собирать, хранить и обрабатывать в соответствии с очень строгими экологическими правилами и процедурами. Все наши органические семена на 100% сертифицированы Министерством сельского хозяйства США в Университете Клемсона, и сертификат необходимо продлевать ежегодно.

Семена семейной реликвии открыто опыляются — они не являются гибридами.Вы можете собирать и сохранять семена семейной реликвии из года в год, и они будут расти в соответствии с типом каждый год, чтобы их можно было передавать из поколения в поколение. Чтобы считаться семейной реликвией, сорт должен быть возрастом не менее 1940-х годов и возрастом 3 поколения (многие сорта намного старше — около 100 лет и более!).

Гибридные семена являются продуктом перекрестного опыления между двумя разными родительскими растениями, в результате чего получается новое растение / семя, которое отличается от родительского. В отличие от семян семейной реликвии, гибридные семена необходимо каждый год заново закупать (а не экономить).Обычно они не станут верными типу, если вы их сохраните, но вернутся к одному из родителей, с которыми они были скрещены, и, скорее всего, будут выглядеть / ощущаться по-другому в некотором роде.

Что такое гранулированные семена? Почему вы их используете? Как их обрабатывать / сеять?

Чрезвычайно мелкие семена, такие как петунии и пенты, отправляются в виде гранулированных семян, чтобы облегчить их обработку и посев. Гранулированные семена обычно покрывают глиной, чтобы увеличить их размер. После посева влажный налет растворится, и семена прорастут.Гранулированные семена поставляются во флаконах, помещенных в пакеты с семенами, что защищает их от раздавливания. При посеве обязательно используйте тщательно увлажненную почву, чтобы глиняное покрытие впитало достаточно влаги для растворения. Для посева гранулированных семян петунии кладите семена прямо на поверхность почвы и не засыпайте почвой, так как это облегчит прорастание.

Какая идеальная температура для прорастания большинства семян?

Идеальная температура для прорастания большинства семян составляет примерно 70 градусов по Фаренгейту; плюс-минус 1-2 градуса в любом случае.Это была бы хорошая температура для прорастания большинства семян цветов и овощей и была бы наиболее практичной и достижимой температурой, достижимой для садоводов, выращивающих семена в домашних условиях. Для некоторых семян вы заметите, что рекомендуется использовать чередование дневных (более теплых) и ночных (более прохладных) температур, и это нормально, если можно обеспечить такие условия. Но большинство людей не могут обеспечить такую ​​температуру в домашних условиях, поэтому просто используйте общую рекомендацию 70 градусов по Фаренгейту, и семена должны хорошо прорасти.

Как долго нужно держать свет включенным в день и как близко к растениям он должен находиться?

Для прорастания и роста рассады / растения вы хотите смоделировать естественные циклы день-ночь, и, как правило, освещение для выращивания должно быть включено 8-12 часов в день и выключено ночью. Вы можете варьировать это время, так как некоторые семена, такие как помидоры, перец, петуния, импатиенс и другие, получают пользу от 14-17 часов света в день (и оставшиеся 24 часа в темноте). Чаще всего используются люминесцентные лампы для выращивания растений; используя холодный белый, теплый белый и люминесцентные лампы широкого спектра.Эти светильники хорошо подходят для прорастания и выращивания растений до размеров, которые можно пересаживать. Флуоресцентные лампы следует держать близко, на высоте 3-6 дюймов над почвой или растущими растениями, регулируя высоту по мере роста растений.

Как долго семена хранятся?

Park Seed хранит семена в специальном хранилище с контролируемой температурой и влажностью, что позволяет сохранять семена в отличном состоянии. Наши семена должны сохраняться в среднем не менее 1-2 лет. Жизнеспособность семян и время хранения зависят от семенного материала; у некоторых будет более короткое время, а у некоторых — дольше.Семена следует хранить в прохладном, темном, сухом месте. Подойдет подвал (если не слишком влажный), прохладная темная комната или кладовая. Мы рекомендуем лучший способ продлить срок хранения семян — хранить их в чем-нибудь герметичном, например, в пластиковом пакете на молнии или консервной банке, и помещать его в холодильник. Это продлит жизнь семян на многие годы.

Как лучше всего хранить семена в течение более длительного периода времени?

Мы рекомендуем, чтобы лучший способ продлить срок хранения семян — это хранить семена в чем-нибудь герметичном, например, в пластиковом пакете на молнии или консервной банке, и поместить его в холодильник.Это продлит жизнь семян на многие годы.

На какую глубину сеять различные семена?

При посеве семян на открытом воздухе мы рекомендуем максимальную глубину заделки в 4 раза больше ширины семян. При посеве семян в помещении глубина заделки может быть меньше, в зависимости от посева семян, поэтому всегда лучше проверять конкретные направления. Вот несколько общих рекомендаций относительно глубины посадки в зависимости от размера семян: Крошечные, похожие на пыль семена необходимо высевать на поверхность питательной среды или почвы, не накрывая их, так как им нужен свет для прорастания.Глубина заделки мелких семян может быть любой — от едва укрывающейся, до 1/8 дюйма или, возможно, до 1/4 дюйма, в зависимости от рекомендации. Средние семена следует сажать на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма, в зависимости от рекомендации. Более крупные семена можно сажать на 1 дюйм или глубже, в зависимости от рекомендации.

египетских ходячих луковиц — что это за странные на вид растения?

Египетский ходячий лук не из Египта, и они не ходят, но это лук!

Это любопытная история о египетском ходячем луке, растении с множеством названий и историй.Большинство историй занимательны, но не обязательно верны. Египетский ходячий лук, или Allium X proliferum, , был идентифицирован как гибрид валлийского лука. Этот лук находится в США примерно с 1850 года и был привезен из Европы. Он родом с Индийского субконтинента и был перемещен людьми, поселившимися в новых местах, которые хотели перенести немного выносливого лука из дома в свои новые дома.

Другие названия этого необычного лука, который дает маленькие луковицы на верхушках стеблей, — это древесный лук, верхний лук, верхний лук, озимый лук и многолетний лук.Независимо от названия, он устойчив к зоне 3 и остается зеленым всю зиму. Это похоже на чеснок, в котором на верхушке стебля образуются маленькие луковицы или луковицы. Ходячий лук можно удалить и посадить или съесть. Египетский ходячий лук дает больше луковиц, чем другие луковицы, и больше может образовывать дополнительные стебли над существующими луковицами, чтобы сформировать второй слой луковиц, придавая растению сумасшедшую прическу лука Медузы.

Ходячая часть его названия происходит от больших стеблей, на которых держатся скопления луковиц.Когда луковицы созревают, стебель начинает усыхать и ослабевать, и стебель со зрелыми или почти зрелыми луковицами опрокидывается. Он падает на расстояние стебля от родительского растения. Это так далеко, как может ходить этот лук. У маленького лука есть крошечные корневые бугорки и маленькие зеленые листовые пластинки, а те, которые падают на землю «правой стороной вверх», растут. Вы также можете сорвать лук, отделить его и посадить в любом удобном месте. Чем крупнее луковица, тем лучше рост.

Египетский ходячий лук растет на полном солнце и предпочитает суглинистый песок или супесчаную почву.Как и весь лук, они не растут на влажных или очень тяжелых почвах. Уровень pH почвы около 6,5 делает лук счастливым.

Луковицы египетского ходячего лука можно есть сырыми или приготовленными. Их можно мариновать или нарезать в салаты. Маленькие луковые лезвия на растении можно использовать как чеснок, но луковицы родительского растения имеют жесткую кожуру и острый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *