HomeРазноеФрикасе с овощами и курицей – классический пошаговый рецепт приготовления куриного фрикасе. Как приготовить блюдо из филе с грибами, с овощами и в сливочном соусе?

Фрикасе с овощами и курицей – классический пошаговый рецепт приготовления куриного фрикасе. Как приготовить блюдо из филе с грибами, с овощами и в сливочном соусе?

Содержание

Фрикасе из курицы – классический и 7 рецептов

фрикасе из курицыфрикасе из курицы

Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.

Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.

Сегодня вы научитесь готовить фрикасе из курицы – одно из самых нежных и в то же время сытных блюд. Если захотите сделать мясо ещё мягче – предварительно отбейте кусочки курицы.

В качестве гарнира к фрикасе лучше всего подходит отварной рис. В каждой французской провинции существует свой рецепт фрикасе, что даёт возможность подстроить блюдо под любой вкус.

Классический фрикасе из курицы

Вы можете варьировать густоту рагу на свой вкус – если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте больше сливок, а густоты блюду придаёт мука. Не бойтесь переборщить с жидкостью – вы всегда можете слить лишнюю и использовать её отдельно в качестве соуса к любому блюду.

классический рецепт фрикасе из курицыклассический рецепт фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 желток;
  • 1 ст.л.лимонного сока;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Порубите мясо небольшими кусочками.
  2. На сковороде растопите масло. Обжарьте в нём курицу.
  3. Влейте полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
  4. Добавьте сливки. Потушите 10 минут. Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте сырой желток. Быстро перемешайте.
  6. Посолите и приправьте, влейте лимонный сок. Тушите 2 минуты.

Фрикасе из курицы со шпинатом

Шпинат придаёт свежести блюду и удваивает его пользу. Лучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе считаются сливки, но для получения густоты, их можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

классический рецепт фрикасе из курицыклассический рецепт фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сметаны;
  • 30 гр. свежего шпината;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л.муки;
  • 1 желток.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в подогретом масле до румяной корочки.
  2. Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
  3. Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
  4. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте желток, перемешайте.
  6. Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты.
  7. За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат.

Фрикасе из курицы с грибами

Что может быть лучше неповторимого грибного аромата – только добавленная к ним нежная курица и лёгкий сливочный вкус. Такое блюдо готовится довольно быстро и не требует лишних усилий.

фрикасе из курицы в сливочном соусефрикасе из курицы в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.сметаны;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле до румяной корочки.
  2. Грибы нашинкуйте пластинками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Добавьте сливки к курице. Тушите 10 минут.
  4. Выложите в сковороду грибы и лук.
  5. Посолите и приправьте блюдо.
  6. Добавьте муку. Тушите 10 минут.

Фрикасе с каперсами

Каперсы придадут немного терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы хотите добавить совсем немного остроты и придать фрикасе необычный вкусовой оттенок. Более бюджетный вариант получится, если заменить каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками.

фрикасе из курицы с грибамифрикасе из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • 1 желток;
  • душистый перец;
  • зелень укропа;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в масле.
  2. Влейте сливки и тушите 15 минут.
  3. Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
  4. Добавьте в рагу муку и желток. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  5. Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минуты. Уберите блюдо с огня.

Фрикасе в мультиварке

Вы можете переложить обязанности по приготовлению этого удивительного блюда на кухонную технику. Мультиварка облегчит процесс приготовления и сэкономит ваше время, а результат вас совершенно не разочарует.

фрикасе из курицы с грибамифрикасе из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 ст.л.лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо курицы небольшими кусочками.
  2. Уложите кусочек масла и курицу в чашку мультиварки. Установите режим «Обжарка», поставьте таймер на 5 минут.
  3. Влейте сливки, всыпьте муку. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите. Перемешайте продукты.
  4. Установите на приборе режим «Тушение». Таймер – 15 минут.

Фрикасе из курицы с овощами

Разнообразьте набор продуктов, добавляемых в процессе приготовления, и у вас получится полноценное блюдо, к которому можно не подавать гарнир. Можете добавить щепотку ароматных трав, чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным.

фрикасе из курицы с грибамифрикасе из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л.муки;
  • 150 гр сметаны;
  • ½ ст.л.лимонного сока;
  • щепотка тимьяна и орегано.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите, перец нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи обжарьте отдельно.
  3. Соедините курицу и овощи. Добавьте сметану и муку. Тушите 7 минут.
  4. Влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите 15 минут.

Фрикасе с грибами и сельдереем

Грибы придадут блюду неповторимый аромат, а сельдерей сделают его более пряным. Отлично дополнит это сочетание продуктов петрушка, а лимонный сок сделает мясо мягче.

фрикасе из курицы в мультиварке
фрикасе из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 гр. грибов;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 ст.л.лимонного сока;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л.муки;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
  2. Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, сельдерей порубите очень мелко. Измельчите петрушку.
  3. Грибы нарежьте пластинками.
  4. Соедините эти продукты и обжарьте отдельно в масле.
  5. Добавьте к овощам курицу. Влейте сливки. Тушите 10 минут.
  6. Всыпьте муку, влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите ещё 7 минут.

Фрикасе с ананасами

Этот вариант порадует гурманов и любителей неожиданных сочетаний. Сладкий ананас удачно подчёркивает вкус курицы, а соус придаёт блюду приятный сливочный привкус.

фрикасе из курицы в мультиваркефрикасе из курицы в мультиварке

Ингредиенты

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 3 ст.л.муки.

Приготовление:

  1. Нарежьте небольшими кубиками курицу.
  2. Ананасы порубите на мелкие кусочки.
  3. Обжарьте мясо в масле до румяной корочки.
  4. Добавьте ананасы. При этом влейте немного сиропа из банки.
  5. Тушите 2 минуты.
  6. Влейте сливки и добавьте муку.
  7. Тушите блюдо 7 минут.

Распространённое французское блюдо вы можете не только попробовать в лучших ресторанах, но и приготовить его дома. Для этого вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов.

pipla.ru

классический пошаговый рецепт приготовления куриного фрикасе. Как приготовить блюдо из филе с грибами, с овощами и в сливочном соусе?

Фрикасе из курицы: особенности и тонкости приготовления блюда

Фрикасе – это блюдо, о котором многие слышали, но далеко не все пробовали. Впечатлить гостей можно даже одним лишь названием, но еще более яркий эффект будет воспроизведен в случае, если и по вкусовым качествам кулинарный шедевр окажется оригинальным и неповторимым. Вопреки загадочному названию, это блюдо не столь уж экзотическое, так что приготовить его в домашних условиях вполне реально.

Фрикасе из курицы: особенности и тонкости приготовления блюда

Что это такое?

Происхождение слова «фрикасе» довольно забавное – с французского его можно перевести как «всякая всячина». Впрочем, в том же языке есть и другое похожее слово, fricasser, которое переводится как «жарить». Однако не стоит думать, что все так просто – технология приготовления в этом случае будет многоступенчатой, мясо сначала жарится, а потом доводится до готовности в густом яичном соусе, в результате чего на выходе оказывается не жареным, тушеным или вареным, а неким средним.

Правильнее всего было бы назвать такое французское блюдо разновидностью рагу. В качестве мясной основы обычно используются нежные сорта молодого мяса на кости – особой популярность пользуются рассматриваемая нами курятина, а также телятина и мясо кролика, реже используются баранина, свинина и даже мясо голубей. Дополнительными ингредиентами обычно выступают спаржа и шампиньоны, зеленый горошек и каперсы, но в целом состав может несколько варьироваться.

Фрикасе из курицы: особенности и тонкости приготовления блюда Фрикасе из курицы: особенности и тонкости приготовления блюда

При соблюдении технологии фрикасе из курицы или любого другого мяса получается запредельно нежным. Подают его обычно в сопровождении гарнира.

Если же говорить о происхождении и истории этого кулинарного шедевра, то он своими корнями, как ни странно, уходит в кухню простых французских крестьян. Готовить такое рагу начали уже несколько веков назад, причем тогда в качестве мяса часто использовались либо домашние куры, либо дикая птица, добытая на охоте. Что интересно, массовой популярности фрикасе поспособствовал лично Наполеон, хотя начиналось все не так радужно: великий полководец не любил курицу, а его личный повар, рискнувший предложить работодателю куриное блюдо, едва не был уволен.

Сначала Наполеон и вовсе не хотел пробовать получившееся, но чуть позже все-таки сжалился и попробовал – ему так понравилось, что он отдал приказ активнее включать фрикасе в меню состоятельных людей, включая и себя самого.

Фрикасе из курицы: особенности и тонкости приготовления блюда

Состав и калорийность

В современном мире для все большего количества людей в блюде важен не столько вкус, сколько польза (или хотя бы отсутствие вреда) для организма. В случае с фрикасе точный расчет калорийности и БЖУ весьма затруднен, поскольку такое рагу имеет множество вариантов приготовления, все они используют разные ингредиенты, и уж тем более в каждом случае могут отличаться пропорции. По этой причине все данные, приведенные нами ниже, даются лишь для ознакомления, они отталкиваются от усредненных показателей и вряд ли будут точно соответствовать тому, что вы сами приготовили в домашних условиях.

Так, для примера возьмем фрикасе из куриного филе. Калорийность такого блюда обычно составляет около 140 ккал – высококалорийное мясо уравновешивается значительным количеством низкокалорийных овощей. Соответственно, такое блюдо не назовешь буквально диетическим, но все же оно меньше способствует набору веса, нежели то же куриное филе в чистом виде. Что касается баланса БЖУ, то фрикасе – пища углеводная, поскольку в стограммовой порции углеводов содержится сразу 17,2 грамма. Белков и жиров при этом довольно мало – по 5-6 граммов. Подобный перекос, кажущийся нелогичным, указывает, насколько высока на самом деле доля овощных ингредиентов, и насколько мало влияет на состав собственно мясо.

Фрикасе из курицы: особенности и тонкости приготовления блюда

Диетологи утверждают, что фрикасе из куриного филе – это не только вкусно, но и очень полезно. Даже по калорийности и БЖУ мы видим, что это блюдо можно отнести к сбалансированным – вместе с ним организм получает нутриенты разных типов, ни в чем не испытывая недостатка. Основным источником белка выступает курятина, которая усваивается легко и довольно быстро, потому такая пища способствует максимально скорому восстановлению организма после больших нагрузок любого типа.

Не лишен такой продукт и витаминов. Овощные ингредиенты в процессе термической обработки часто теряют значительную их долю, однако, в той же курице содержатся витамины группы В, А, Е и D, а также обильно представлены никотиновая и аскорбиновая кислоты, являющиеся «сырьем» для производства других витаминов уже в человеческом организме. Фрикасе из куриной грудки обязательно окажется богатым различными полезными минералами, среди которых фосфор и железо, кальций и цинк, а также магний. Высоко в этом продукте и содержание калия, в связи с чем такая пища даже будет полезна людям с болезнями кровеносной системы. Тот же калий является прекрасной профилактикой инсульта и инфаркта.

Фрикасе из курицы: особенности и тонкости приготовления блюда Фрикасе из курицы: особенности и тонкости приготовления блюда

Для всех, кто из-за недугов желудочно-кишечного тракта, основанных на повышенной кислотности, вынужден жестко ограничивать себя в выборе пищи, приятной новостью станет и то, что фрикасе из куриного филе к запрещенным вряд ли относится. Дело в том, что куриная грудка, входящая в его состав, обладает способностью понижать кислотность желудочного сока, а потому не только разрешена, но даже рекомендована.

Такой же повод для радости может быть и у беременных женщин, ведь фрикасе на белом курином мясе не только позволителен, но и необходим. Дело в том, что основной ингредиент (грудинка) богат фолиевой кислотой, которая жизненно необходима для нормального развития плода в утробе.

Недостаток этого вещества может спровоцировать весьма тяжелые последствия, а потому употреблять куриное филе можно и даже нужно, в том числе и в составе французского блюда.

Фрикасе из курицы: особенности и тонкости приготовления блюда

Рецепты

Фрикасе, даже приготовленное только из курицы, не имеет какого-то стандартного набора ингредиентов. Это вызвано многими причинами – и тем, что придумали его крестьяне, а знаменитым сделали сильные мира сего, и дальнейшим распространением по всему миру (некоторые первоначальные ингредиенты вроде каперсов не в каждой стране можно найти), и фантазией кулинаров, многие из которых решались внести собственную нотку.

Из-за этого практически у каждой хозяйки может быть свой вариант фрикасе, и никто не может с уверенностью сказать, что у нее оно не соответствует стандарту. Все многообразие возможных рецептур рассматривать нет смысла, иначе можно слишком далеко удалиться от оригинальных рецептов. Однако все же мы рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов приготовления фрикасе, с учетом того, чтобы используемые ингредиенты по возможности было легко раздобыть в нашей стране.

Классический

Хотя готовить фрикасе в свое время начали еще крестьяне из дичи, а не домашней курицы, классическим принято считать примерно тот легендарный рецепт, по которому был приготовлен деликатес для Наполеона. И сегодня большинство хозяек предпочитает сделать именно такой вариант яства, поскольку рассматриваемый рецепт наиболее простой. В нем нет различных дополнительных ингредиентов, потому в результате получится даже не рагу, а просто очень нежное мясо.

Для начала нужно взять 300 граммов куриной грудки, тщательно вымыть в проточной воде и нарезать на небольшие кусочки. В таком виде мясо выкладывается на раскаленную сковороду с 15 граммами сливочного масла, таким же количеством муки, а также солью и перцем по вкусу. Обратите внимание, что добавление перца делает блюдо недоступным для людей с недугами пищеварительного тракта, потому решайте сами – обезопасить своих гостей от проблем или придерживаться оригинального рецепта.

Фрикасе из курицы: особенности и тонкости приготовления блюда Фрикасе из курицы: особенности и тонкости приготовления блюда

Для придания блюду пряного аромата часто добавляют еще и небольшое количество мускатных орехов.

В таком виде курятина подрумянивается буквально минуты 3, после чего жарка превращается в тушение – на сковороду выливают стакан сливок. Пока жидкость не вскипит, крышку оставляют открытой, однако, после достижения температуры кипения ее все же водружают на место. Теперь мясу требуется примерно четверть часа, чтобы достигнуть окончательной готовности – определить ее можно по весьма нежной консистенции.

После этого фрикасе можно считать готовым, но, как видим, из-за отсутствия любых дополнительных ингредиентов это блюдо представляет собой мясо в чистом виде, потому наесться им, да еще и в рамках сбалансированного питания будет весьма сложно.

В связи с этим стоит позаботиться о подаче какого-нибудь гарнира. Французские крестьяне, которые и изобрели такое блюдо, чаще всего использовали для этих целей рис, однако, определенные эксперименты не возбраняются.

Фрикасе из курицы: особенности и тонкости приготовления блюда

Со сметанной заправкой

Хорошей альтернативой для сливок может оказаться и сметана, добыть которую в нужном количестве обычно намного проще. В плане приготовления пошагово этот вариант рецепта ничуть не сложнее вышеописанного, только пропорции и время приготовления несколько отличаются. Учитывая повышенную доступность сметаны, фрикасе с ней готовят обычно в большем количестве, потому куриной грудки нужно взять уже полкилограмма. Как и в предыдущем случае, мясо моется и нарезается, тут же солится и приправляется любыми специями по вкусу.

Специалисты также советуют покрошить туда половинку чеснока. Ключевое отличие заключается в том, что здесь мясо обжаривается не немного, а практически до готовности, и лишь затем добавляется сметана – в количестве полутора стаканов. Поскольку мясо к тому моменту уже и так почти готово, а сам «соус» такого типа размягчит его немного быстрее, под закрытой тушкой блюдо тушится еще всего 5 минут, после чего снимается с огня. Опять же, сама по себе такая рецептура не содержит какого-либо гарнира, потому о нем следует позаботиться отдельно.

Фрикасе из курицы: особенности и тонкости приготовления блюда

В сливочном соусе

Приготовление этого варианта предлагает некоторое расширение набора ингредиентов, поскольку даже в мясной части используется не только филе, но и потроха. Кроме того, эта разновидность фрикасе вынуждает использовать больше овощей, потому такое блюдо уже куда больше напоминает рагу и чуть меньше нуждается в гарнире, хотя он все равно остается уместным. Приготовление начинается с овощей. Необходимо очистить и тщательно вымыть по две луковицы, моркови, болгарских перца и головки чеснока. Лук нарезается кубиками, перец – полосками, морковь натирается на терке, а чеснок измельчается любым удобным способом, после чего их с подсолнечным маслом выкладывают на сковороду и в таком в

eda-land.ru

Фрикасе из курицы – рецепты с шампиньонами, овощами, рисом и болгарским перцем

Фрикасе из курицы – очень вкусное горячее блюдо к любому гарниру!

Фрикасе из курицы – вариант мясного рагу на французский лад, для приготовления которого как правило используют филе грудки. Ломтики курятины, протушенные в белом густом соусе с добавлением грибов или овощей, подают к рисовому, макаронному, картофельному или другому подходящему гарниру.

Как приготовить фрикасе из курицы?

Приготовить куриное фрикасе сумеет каждый, кто ознакомится с базовыми рекомендациями французских рецептов и секретами, способствующими улучшению вкуса блюда.

  1. Куриную грудку, нарезанную брусочками или кубиками, или мясо на кости обжаривают на масле, в идеале на сливочном.
  2. Грибы или овощи обжаривают отдельно или добавляют к мясу после приобретения куриными ломтиками румянца.
  3. Для соуса используют сливки, сметану или молоко, в которое добавляют приправы, а по надобности бульон, другие компоненты.
  4. Загущают подливу желтками или спассерованной до кремового оттенка и орехового аромата мукой, смешанной с порцией жидкости.
  5. Кроме соли и перца традиционно приправляют фрикасе вкусное из курицы молотым мускатным орехом, а по желанию добавляют другие специи на свой вкус.

Фрикасе из курицы – классический рецепт

фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с грибами. Удобно использовать свежие шампиньоны, которые не требуют, как лесные грибы, предварительного отваривания. Форма и размер грибной нарезки не принципиальны, но должны сочетаться с ломтиками куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • желток – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 40 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • бульон – 300 мл;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле курятину.
  2. Добавляют лимонный сок, а затем грибы, жарят до выпаривания влаги.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем, мускатным орехом, дополняют спассерованной на сухой сковородке мукой, бульоном и половиной порции сливок.
  4. Спустя 10 минут тушения вмешивают смесь из ставшихся сливок, желтков.
  5. Припускают куриное фрикасе в сливочном соусе еще 5 минут.

Фрикасе из курицы с шампиньонами

фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы с грибами шампиньонами можно приготовить с добавлением лука-шалота или белой части порея, благодаря чему блюдо при обретает дополнительные вкусовые ноты. Мускатный орех здесь заменит сушеный или свежий ароматный тимьян, а нужную густоту обеспечит правильный процент жирности используемых сливок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки жирностью не менее 20 % – 350 мл;
  • масло – 80 г;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • тимьян – 2-3 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. По отдельности на масле подрумянивают курятину и шалот с грибами.
  2. Перекладывают грибы с луком к мясу.
  3. Доливают бульон, а через 10 минут тушения сливки.
  4. Приправляют фрикасе из курицы тимьяном, солью, перцем, прогревают до кипения и снимают с огня.

Фрикасе из курицы с овощами – классический рецепт

фрикасе из курицы

Классический простой рецепт фрикасе из курицы можно несколько усложнить и разнообразить, дополнив состав овощным ассорти. В перечне может быть морковь, пастернак, другие коренья, стебли сельдерея, различные сорта лука, болгарский перец. Если в наличии только ножки или бедра, итог будет ничуть не хуже, чем с традиционным филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • масло – 80 г;
  • вода – 250 мл;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают курятину.
  2. Добавляют грибы, а после выпаривания влаги все овощи.
  3. Через 5 минут вливают воду, смешанную со сметаной, бросают приправы.
  4. Тушат фрикасе из курицы с овощами в течение 20-30 минут, добавив в конце свежую зелень.

Фрикасе из курицы с рисом

фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы в классическом исполнении с грибами или без отлично сочетается с отваренным рисом. Кашу просто сдабривают сливочным маслом или добавляют в емкость вместе с крупой немного пикантной приправы карри, которая придаст гарниру неповторимый аромат, вкус и насыщенный солнечный цвет.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 50 г;
  • прованские травы и карри – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанное мясо.
  2. Добавляют грибы, а после выпаривания влаги лук, жарят 5 минут.
  3. Вливают сливки, добавляют травы, соль и перец, прогревают блюдо до загустения.
  4. Отдельно варят в кастрюле рис, добавив 800 мл воды и карри.
  5. Подают куриное фрикасе с рисом на общей тарелке.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы с перцем болгарским – великолепная версия популярного блюда для ценителей полезной и здоровой пищи. Готовят подобным манером филе грудки или куриные ножки, мякоть с бедер. Сделать вкус более интересным удастся, дополнив состав нарезанными или целыми зелеными оливками, горошком.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий перец – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 г;
  • специи;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают порционные ломтики птицы.
  2. Добавляют лук с морковью, а через 5 минут грибы, протушивают до выпаривания влаги.
  3. Закладывают перец.
  4. Спустя 2 минуты доливают сливки, добавляют томат и немного воды.
  5. Приправляют фрикасе с перцем из курицы, тушат 7 минут.

Фрикасе из курицы со стручковой фасолью

фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы – рецепт, который можно исполнить с добавлением свежих или замороженных стручков зеленой фасоли. Вместо сливок для соуса подойдет сметана, которую следует развести немного молоком и дополнить бульоном. Для пикантности вкуса и дополнительного аромата добавляют чеснок и смесь из сухих трав на выбор.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • бульон – 150 мл;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают куриное филе, грибы с луком.
  2. Добавляют грибную поджарку к мясу вместе с фасолью.
  3. Вливают бульон, тушат 10 минут.
  4. Смешивают сливки с измельченным чесноком, мукой, приправами, выливают в емкость с блюдом.
  5. Прогревают фрикасе после закипания еще пару минут.

Фрикасе из курицы с молоком

фрикасе из курицы

Вполне достойным по вкусу и питательности получается фрикасе из курицы без сливок. Последние заменяют молоком, а для густоты соуса дополняют его желтком и кукурузным крахмалом. Из приправ добавляют мускатный молотый орех или дополнительно сдабривают блюдо миксом прованских или итальянских трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • мускатный орех – 2 шепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На растопленном сливочном масле подрумянивают нарезанное филе, приправив мясо солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Смешивают молоко с крахмалом и желтком, добавив специи, выливают к мясу.
  3. Прогревают блюдо при помешивании до загустения, снимают емкость с плиты и подают фрикасе с рисом, картофелем, другим гарниром.

Фрикасе из курицы в соевом соусе

фрикасе из курицы

Всегда удачными получаются эксперименты с составом подливы. В данном случае в ее основе соевый соус, благодаря которому блюдо наполняется совершенно новыми пикантными вкусовыми нотами. Дополнительно можно приправить курятину прованскими травами, добавить по завершению тушения чеснок или микс из зелени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло – 40 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, обжаривают в растопленном масле, добавив в конце травы, соль и перец.
  2. Смешивают сливки с соевым соусом, выливают к мясу, прогревают до повторного закипания.
  3. Спустя 5 минут сдабривают фрикасе из куриной грудки чесноком и зеленью, дают постоять под крышкой немного.

Фрикасе из курицы с брокколи

фрикасе из курицы

Сделать фрикасе из куриного филе максимально полезным и предпочтительным для употребления во время диеты удастся, дополнив мясо ценными соцветиями брокколи. Капусту закладывают вместе с соусом и томят до желаемой мягкости. В идеале следует снять посудину с огня через 7 минут, сохранив легкую хрусткость соцветий.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сыр – 70 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают курятину и лук, соединяют в общем сотейнике.
  2. Доливают приправленные сливки, прогревают до кипения.
  3. Спустя 5 минут добавляют соцветия капусты и готовят блюдо в течение 7-10 минут или до желаемой степени готовности брокколи.
  4. При подаче посыпают горячее фрикасе тертым сыром.

Фрикасе из куриной печени

фрикасе из куриной печени

Куриное фрикасе – рецепт, который легко адаптировать под вкусовые потребности любителей потрохов и заменить мясо птицы печенью. Блюдо готовят в сливочном соусе или без, приправив печеночные ломтиками листиками эстрагона или тимьяна. Необходимые сливочные ноты в данном случае придаст крем-фреш.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • эстрагон – 12 листиков;
  • лук – 150 г;
  • крем-фреш – 1-2 ст. ложки;
  • масло оливковое и сливочное – по 30 г;
  • коньяк – 70 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси масел подрумянивают нарезанную печень.
  2. Добавляют измельченный чеснок, петрушку и эстрагон.
  3. Немного подогревают коньяк, выливают поверх печени и поджигают.
  4. Через несколько секунд гасят пламя крышкой и добавляют крем-фреш.
  5. Приправляют печенку по вкусу солью и перцем, прогревают еще 5-7 минут.

Фрикасе из курицы в мультиварке – классический рецепт

фрикасе из курицы

Невероятно вкусным получается французское фрикасе из курицы в мультиварке. Классический состав по желанию можно корректировать, добавляя всевозможные овощи, зеленый горошек, стручковую фасоль или дополняя сливочный соус различными приправами. Оттенить вкус подливы и мяса можно, добавив при подаче ломтики лимона.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки и сухой вермут – по 100 мл;
  • масло оливковое и сливочное – по 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 30 г;
  • соль, перец, прованские травы, лимон.

Приготовление

  1. В смеси масел на программе «Жарка» подрумянивают ломтики курятины.
  2. Добавляют муку, травы, соль, перец, а через пару минут лук, чеснок и грибы.
  3. Смешивают сливки, вермут, приправы, выливают в мультикастрюлю.
  4. Включают режим «Тушение» на 40 минут.

 

womanadvice.ru

Фрикасе из курицы - как приготовить с овощами или грибами в сливочном соусе по рецептам с фото

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным, питательным ужином, подайте к любимому гарниру куриное фрикасе. Так называется блюдо, состоящее из небольших кусочков мяса, тушенного в ароматном, сливочном соусе. Аппетитное рагу можно сочетать с картофелем, макаронами или кашами.

Статьи по теме

Фрикасе – что это такое

Название этого блюда переводится с французского языка как «всякая всячина». Фрикасе – это рагу, приготовленное на основе мяса и соуса, где в качестве основного ингредиента традиционно используется куриное мясо, крольчатина, индюшатина. Заправка может быть на основе сметаны, сливок или кефира. Подают вкусное угощение, как правило, с рисом: фрикасе выкладывают на гарнир и поливают соус, в котором тушилась курица.

Как приготовить фрикасе из курицы

Поскольку принято использовать нежные сорта мяса, приготовление фрикасе из курицы не отнимет у кулинара много времени. Важно правильно подготовить необходимые компоненты, тщательно их помыв и порезав. Не сделать ошибок поможет использование подробных пошаговых рецептов с фото. Главное – соблюсти технологию приготовления: сначала нарезать мясо небольшими кусочками, затем присыпать мукой и обжарить. После этого ингредиенты перекладывают в сотейник и тушат с бульоном или соусом до готовности.

Фрикасе из курицы в мультиварке

Одним из самых распространенных у хозяек способов является приготовление фрикасе из курицы в мультиварке. Процесс потребует наличия компонентов, указанных в понравившемся вам рецепте. Сначала необходимо включить режим «Жарка», чтобы обжарить птицу и лук. Следующим шагом станет добавление сливок или сметаны. После смешивания понадобится установить режим «Тушение». Мультиварка поможет сделать процесс готовки легким и быстрым.

Фрикасе из курицы – рецепт

Основным способом приготовления знаменитого блюда является классический рецепт фрикасе из курицы. Существует много дополнительных компонентов, которыми можно дополнить основные. Это поможет разнообразить вкус и аромат еды. Часто используются овощи, специи, зелень, грибы. Для соуса традиционно берут сливки, но можно использовать и сметану с высоким процентом жирности.

Фрикасе из курицы – классический рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на ужин, на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт фрикасе из курицы непременно понравится любителям вкусной еды. Легкое в приготовлении блюдо способно украсить любой гарнир, придав ему нежность, благодаря соусу из сливок. Входящие в состав специи создают неповторимый аромат. Употреблять фрикасе хорошо на ужин или обед, подав с любимым гарниром: выложите его горкой на тарелку, сверху поместите курицу и полейте соусом.

Ингредиенты:

  • сливки – ½ ст.;
  • смесь перцев;
  • курица – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте под проточной водой. Нарежьте ее тонкими полосками небольшой длины, посолите и поперчите.
  2. Вотрите в мясо специи, дайте ему промариноваться несколько минут. Обваляйте мясные кусочки в муке.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите курятину, обжаривайте до появления золотистой корочки.
  4. Разогрейте сливки в сковородке, доведя их до кипения. Добавьте к молочному продукту соль и приправы, перемешайте.
  5. Соедините белый соус с куриными кусочками. Тушите около 15 мин.
  6. Подавать фрикасе нужно с гарниром: гречкой, рисом, картофелем.
Классическое куриное фрикасе в сливочном соусеКлассическое куриное фрикасе в сливочном соусе

Фрикасе из курицы с овощами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фрикасе из курицы с овощами имеет небольшую калорийность, поэтому подойдет в качестве обеда или ужина для людей, соблюдающих диету. Растительные ингредиенты (овощи) помогут наладить процессы пищеварения, восполнят запас полезных для организма веществ, а мясо – насытит и придаст сил на весь день. Фрикасе имеет свежий и нежный вкус – оно может использоваться в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • укроп – 5 веточек;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • горошек зеленый в стручках – 150 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль;
  • редис – 3-5 шт.;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарежьте кубиками крупного размера. Луковую головку очистите от кожуры, измельчите полукольцами. У стручков гороха удалите кончики.
  2. Морковку почистите, нашинкуйте кружочками. Каждую редиску разделите на половинки.
  3. Отварите в кипящей воде морковь. Насыпьте половинки редиса и горох, готовьте еще пару минут. Слейте воду, откиньте овощи на дуршлаг.
  4. Куриные кубики выложите на сковороду с разогретым маслом. На мясе при обжаривании должна образоваться золотистая корочка.
  5. Поместите к нему лук, продолжайте готовить еще 3-5 мин.
  6. Добавьте отваренные овощи, мед, соль и перец. Обжаривайте компоненты 5 мин.
  7. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом.
Куриное фрикасе с овощами и отварным рисом на тарелкеКуриное фрикасе с овощами и отварным рисом на тарелке

Фрикасе из куриного филе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: ужин / обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фрикасе из куриного филе станет отличным дополнением к отварному рису. Простой продукт легко превратится в ароматное, нежное и вкусное блюдо, подходящее для ужина или обеда. Все, что потребуется – просто отварить рис в подсоленной воде, при подаче полить каждую порцию небольшим количеством готового фрикасе. Такое блюдо имеет небольшую калорийность, поэтому можете не бояться за состояние своей фигуры.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сыр плавленый – 90 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • масло постное – 30 г;
  • сливки – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими брусками.
  2. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте кубиками. Томат обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
  3. Сырок порежьте кубиками.
  4. Рубленый лук выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета. Поместите к овощу филе, готовьте 7 мин. Посолите, поперчите, насыпьте муку, жарьте при постоянном помешивании 2 мин.
  5. Сливки, плавленый сыр, ломтики помидоров добавьте в сковородку. Тушите фрикасе из куриной грудки 5 мин.
Фрикасе с морковью и луком из куриного филеФрикасе с морковью и луком из куриного филе

Куриное фрикасе с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное фрикасе с грибами – один из популярных рецептов французской кухни. Блюдо получается сытным, но очень нежным на вкус. Вы можете использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов. Добавьте в соус паприку или мускатный орех – они не только улучшат вкус блюда, но и придадут ему необычный, красивый цвет. Обратите внимание на следующий пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • курица – 0,7 кг;
  • сливки – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Возьмите филе птицы, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.
  2. Шампиньоны не нужно чистить - их нужно просто вытереть влажной салфеткой и нарезать слайсами.
  3. Сковородку с постным маслом разогрейте, выложите курицу. Обжариваться мясо должно до тех пор, пока не выделится сок. Приправьте специями, добавьте соль и перец.
  4. Лук нарежьте полукольцами, выложите к птице. Жарьте компоненты до золотистого цвета.
  5. Добавьте в блюдо шампиньоны, перемешайте. Грибы должны готовиться не более 5-7 мин. Влейте сливки, уменьшите огонь, накройте крышкой. Оставьте смесь тушиться 10 мин.
  6. Разведите муку в воде (можете использовать картофельный крахмал), размешайте до однородности.
  7. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Добавьте его к воде с мукой, перемешайте.
  8. Залейте полученной смесью фрикасе, отключите огонь, дайте постоять около 15 мин.
Куриное фрикасе с грибами в сметенном соусеКуриное фрикасе с грибами в сметенном соусе

Фрикасе из курицы со сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 206 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фрикасе из курицы со сметаной

sovets.net

4 пошаговых рецепта с фото приготовления фрикасе из курицы

Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Что такое фрикасе? Фрикасе – это мясо в белом соусе с овощами. Это традиционного французское блюдо, в основе которого лежит тушение продукта особым способом. Обычно для приготовления fricassee используют крольчатину или курицу, но существуют рецепты, где фигурируют телятина, свинина и даже рыба. Для получения белого соуса чаще всего используют сливки. Чаще всего встречаются рецепты фрикасе из курицы, поскольку именно мясо этой птицы пользуется у кулинаров наибольшей популярностью.

На заметку! Для приготовления фрикасе используют мясные части курицы, где практически не содержится жир.

Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами

Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Количество порций – 3.

Время приготовления – 1 час.

Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами является самым распространенным для данного блюда. Он достаточно легкий и быстрый, а также экономичный. Несмотря на это, фрикасе из курицы с овощами, приготовленное по классическому рецепту, получается просто восхитительным. Блюдо имеет прекрасный вкус и непревзойденный аромат. Теперь не нужно идти в ресторан, чтобы отведать фрикасе, насладиться ужином во французском стиле легко прямо у себя дома.

Для справки! Для приготовления фрикасе из курицы можно использовать любые овощи. Однако замороженные и свежие овощи в одном блюде сочетаются плохо.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фрикасе из курицы с овощами по классическому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • сливки – 130 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • лимонный сок −  ст. л.;
  • соль, лавровый лист, перец черный молотый и горошком.

Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Способ приготовления

Чтобы приготовить блюдо правильно, представлен классический рецепт фрикасе из курицы с фото:

  1. Прежде всего, нужно заняться куриной грудкой. Ее следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 40 минут. В кастрюлю, в которой варится мясо курицы, выложить луковицу, морковь, лавровый лист, черный перец горошком. Слегка остудить куриную грудку и нарезать мясо небольшими кусочками.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  2. Отварную морковь измельчить полукольцами.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  3. В сковороде растопить сливочное масло.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  4. Высыпать на сковороду с растопленным сливочным маслом муку. Обжарить ее в течение 1 минуты. Не стоит забывать постоянно помешивать муку.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  5. Медленно налить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая ее содержимое. В противном случае мука возьмется комочками. После получения однородной массы довести ее до кипения и добавить сок лимона. Посолить и поперчить соус.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  6. На сковороду с соусом выложить мясо и морковь. Затем добавить зеленый горошек. Он может быть свежий либо замороженный, но предварительно отваренный.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  7. Куриный желток взбить со сливками. Вылить полученную смесь на сковороду к остальным ингредиентам, перемешать и довести до кипения.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы чаще всего используют сливки с жирностью 10%.

Аппетитное фрикасе из курицы с овощами, приготовленное по классическому рецепту готово. Можно выкладывать блюдо на тарелки и подавать с гарниром.

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Сочетание грибов и белого куриного мяса давно признано кулинарами одним из лучших. А если подать их еще в сливочном соусе, получится нежное и вкусное блюдо, от которого останутся в восторге все гости без исключения. Но к чему слова, если во всем можно убедиться на собственном опыте? Достаточно запастись нужными продуктами и можно приступать к активным действиям.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом, потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 10 г;
  • сливки – 150 мл;
  • белое сухое вино – 75 мл;
  • вода – 75 мл;
  • мука – 15 г;
  • соль, перец, специи.

На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы под сливочным соусом можно использовать любые грибы. Но, в связи с большей доступностью, чаще всего применяют шампиньоны.

Способ приготовления

Готовить фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом нужно по такому рецепту:

  1. Куриное филе нарезать ломтиками. Обвалять в муке.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 1 минуту на сковороде с добавлением сливочного масла.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  3. Затем к луку добавить филе и обжарить до золотистого цвета.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  4. На сковороду выложить морковь, натертую на терке. Затем высыпать измельченные грибы и чеснок, пропущенный через пресс. Полить вином, смешанным с водой в равной пропорции. Посолить, поперчить, добавить специи. Тушить около 40 минут, пока куриное филе не станет мягким. За 5 минут до готовности добавить сливки.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом готово. Блюдо идеально сочетается с отварным рисом.

На заметку! Сухое вино и сливки всегда можно заменить лимонным соком и сметаной. Но после ее добавления не стоит долго тушить мясо, поскольку сметана может свернуться.

Рецепт фрикасе из курицы с болгарским перцем

Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Оригинальное фрикасе из курицы с болгарским перцем – отличный вариант для праздничного стола. Готовить это блюдо достаточно быстро, поэтому оно здорово выручает, когда гости практически стоят на пороге. Фрикасе из курицы можно готовить не только на сковороде. Если запечь блюдо в духовке, оно получится более полезным и менее калорийным. А сырная корочка, которой покрыто куриное мясо, делает фрикасе более вкусным и привлекательным на вид.

Ингредиенты

Для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем используют такие продукты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления

В помощь начинающим кулинарам предлагается рецепт фрикасе из курицы с фото:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Оставить мясо на 10 минут.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  2. Приготовить сливочный соус из майонеза и сливок. Можно добавить молотую паприку и специи по вкусу.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  3. Выложить в жаропрочную форму лук, нарезанный полукольцами, затем – филе курицы. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Выложить по контуру мяса, а сверху филе и овощи полить сливочным соусом.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  4. Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поставить форму с блюдом в духовку и выпекать около часа.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  5. Достать форму их духовки, посыпать мясо сверху твердым сыром, натертым на терке. Выпекать еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

На заметку! Не рекомендуется повышать температуру в духовке, иначе сырная корочка начнет пригорать и станет твердой, а мясо при этом останется сырым.

Готово! Теперь остается слегка остудить блюдо и раскладывать по тарелкам.

На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы можно использовать болгарский перец любого цвета, но красный делает внешний вид блюда более привлекательным.

Как приготовить фрикасе из курицы в мультиварке?

Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Количество порций – 3.

Время приготовления – 40 минут.

Благодаря мультиварке, приготовить фрикасе из курицы удается намного быстрее, чем на сковороде или в духовке. В данном рецепте необычно сочетаются грибы и зеленая фасоль, что делает вкус блюда оригинальным. Приготовить фрикасе из курицы в мультиварке удается быстро и без хлопот.

Ингредиенты

Чтобы сделать фрикасе из курицы в мультиварке, стоит подготовить следующий набор ингредиентов:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • зеленая фасоль замороженная – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Способ приготовления

Рецепт приготовления фрикасе из курицы в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки выложить вымытое под проточной водой куриное филе. Залить водой и выставить режим «Мультиповар». Достаточно тушить мясо 10 минут с момента закипания.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  2. Вынуть куриное филе из воды и нарезать кусочками. В бульон, который остался в чаше мультиварки после варки мяса, выложить грибы и зеленую фасоль. Грибы перед этим следует замочить на 10 минут в воде и промыть. Зеленую фасоль нарезать средними кусочками. В таком же режиме тушить данные ингредеинты в течение 5 минут.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  3. Грибы и фасоль достать шумовкой из чаши мультиварки. Смешать бульон со сметаной и куриным желтком. Посолить и поперчить. В чашу прибора выложить измельченное куриное мясо, фасоль и грибы. Залить все сливочным соусом.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото
  4. Снова выставить режим «Мультиповар» и тушить 15 минут. Фрикасе из курицы готово.Как приготовить фрикасе из курицы - 4 вкусных рецепта с фото

Подавать фрикасе из курицы, приготовленное в мультиварке, можно практически с любым гарниром. Больше всего в качестве него подходит рис или отварной картофель.

Видео-рецепты: как приготовить вкусное куриное фрикасе?

Нежнейшее фрикасе из курицы готовится быстро и просто, а блюдо получается вкусным и красивым. Это означает, что его можно сделать на ужин или приготовить при особом случае, украсив ним праздничный стол. Фрикасе удачно сочетает в себе мясо и овощи. И все это полито сливочным соусом, который делает ингредиенты мягче и нежнее. Для приготовления фрикасе из крицы можно использовать абсолютно любые овощи, как самые обыкновенные, так и менее распространенные.

Правильно приготовить фрикасе из курицы помогут видео-рецепты. Можно не сомневаться, что блюдо получится просто восхитительным.

strana-sovetov.com

Классический рецепт фрикасе из курицы и 6 дополнительных вариантов

Самые популярные блюда французской кухни обязательно нужно попытаться приготовить на своей домашней кухне хотя бы однажды. Наверняка большая часть из них вскоре перекочует в постоянное меню хозяйки. Одно из самых вкусных среди них позволит сделать опубликованный ниже классический рецепт фрикасе из курицы и его интересные вариации.

Что такое Фрикасе

Обсуждаемое блюдо французской кухни представляет собой рагу из белого мяса, дополненного нежным густым соусом. Готовится оно из крольчатины, индейки. Но чаще всего – из курятины.

Угощение дополняется также и белым соусом. Его основой могут стать самые разные молочные продукты. Например, жирные сливки, сметана и даже обычное молоко. Чаще всего они загущаются при помощи пшеничной муки.

Базовый рецепт приготовления

В качестве основы для этого угощения лучше взять филе птицы.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 280 − 300 г;
  • сливки (жирные) – 80 − 100 мл;
  • сливочное масло – 20 − 25 г;
  • желток сырого яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех, вода или куриный бульон.

Приготовление:

  1. На сливочном масле готовить небольшие кусочки птицы до их побеления со всех сторон.
  2. Добавить в сковородку все сухие ингредиенты из рецепта. В том числе и муку. Можно взять любые пряности на свое усмотрение.
  3. Влить половину сливок и столько воды/бульона, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Томить массу на малом огне 12 − 14 минут под крышкой.
  4. Остальные сливки смешать с желтком и соком цитруса.
  5. Добавить соус из первого шага в сковородку. Потомить угощение еще 5 − 6 минут. При необходимости досолить.

Подать получившееся блюдо с любым суховатым гарниром. Например, отварной смесью из белого и коричневого риса.

С болгарским перцем

Есть несколько интересных вариантов, как приготовить фрикасе с добавлением овощей. Один из самых вкусных среди них предлагает добавить в рецепт сладкий болгарский перец разных цветов. Он прекрасно дополняет такое угощение и делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • филе птицы – полкило;
  • сметана (нежирная) – полый стакан;
  • сладкий перец и лук – по 2 шт.;
  • соль, специи, гранулированный чеснок.

Приготовление:

  1. Первым делом довести на сковородке до мягкости кусочки лука и перца. Последний можно взять по половинке разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым и аппетитным. Чтобы сократить калорийность угощения, не стоит добавлять масло на этапе обжарки. Лучше заменить его небольшим количеством воды.
  2. Добавить в сковороду кусочки птицы, сметану, все выбранные специи, соль и гранулированный чеснок.
  3. Если блюдо покажется суховатым, долить воду.
  4. Готовить массу до тех пор, пока курятина не поменяет свой цвет и изнутри, и снаружи.

Чтобы такое угощение получилось еще вкуснее, филе можно с вечера замариновать в смеси подсоленной сметаны/кефира и рубленого свежего чеснока.

Готовое блюдо подать на листьях зеленого салата.

Со сметанной заправкой

Если сливок для соуса под рукой не оказалось, их вполне можно заменить и сметаной. Лучше всего использовать молочный продукт с 15% жирности.

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сметана – пол-литра;
  • мука и масло оливы – по 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 − 50 г;
  • соль и любимые специи.

Приготовление:

  1. Смешать муку с солью и выбранными специями. Обвалять в этой сухой массе все небольшие кусочки грудки.
  2. Отправить курятину в сковородку с разогретой смесью из сливочного и оливкового масла. Готовить 5 − 6 минут, не размешивая.
  3. Добавить сметану.
  4. Оставить массу на медленном огне до загустения. При необходимости – досолить.

Подать получившееся угощение с любимым гарниром. Например, с нежным гороховым пюре.

Дополняем блюдо грибами

Из грибов для обсуждаемого угощения лучше всего взять шампиньоны.

Заранее шампиньоны потребуется очистить от верхней тонкой кожицы на шляпках, срезать все самые загрязненные места и обработать грибы чуть влажной тряпочкой, но не мыть.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 680 − 700 г;
  • грибы – 380 − 400 г;
  • сливки (очень жирные) и вода – по полному стакану;
  • лук – целая головка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи, сухой чеснок.

Приготовление:

  1. Небольшие кусочки курицы отправить в сковородку и томить на малом огне. Когда мясо избавится от лишнего сока, добавить к нему лук.
  2. Жарить продукты до румяности овощных кусочков.
  3. Всыпать пластинки грибов. Когда шампиньоны хорошенько поджарятся, влить сливки.
  4. Тушить угощение под крышкой минут 8 − 10. Добавить муку, разведенную в воде.
  5. Всыпать соль, сухой чеснок, выбранные специи.
  6. Дать блюду потомиться еще четверть часа.

Дополнить готовое фрикасе из курицы с грибами рубленой зеленью.

Куриное фрикасе в мультиварке

Мультиварка позволит приготовить это вкуснейшее нежное блюдо быстро, просто и без особых усилий.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 580 − 600 г;
  • зеленый горошек – 230 − 250 г;
  • сливки – ½ ст.;
  • белое сухое вино и куриный бульон  – по полному стакану;
  • сливочное масло – 20 − 25 г;
  • цедра лимона – 2 ч. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • лаврушка – 1 лист;
  • петрушка, тимьян, соль.

Приготовление:

  1. Смешать муку (3 ст. л.) с солью. Обвалять в этой смеси кусочки птицы. Приготовить их в режиме жарки до румяности. Прежде чем отправить в чашу мультиварку курятину, в емкости нужно растопить сливочное масло.
  2. Добавить к уже пожаренной птице цедру цитруса, мелкие кубики лука, лаврушку, рубленую петрушку, тимьян, соль.
  3. Влить вино и бульон. Всыпать оставшуюся муку. Все хорошо перемешать и оставить в закрытой «кухонной помощнице» приблизительно на 50 − 55 минут в режиме тушения.
  4. Минут за 10 до выключения устройства добавить горошек и сливки. Можно досолить смесь.

Если готовое блюдо кажется жидковатым, просто введите в соус ещё немного муки.

Готовое угощение вкуснее всего подавать с пышным картофельным пюре, приготовленным на сливках.

Вариант с овощами

Овощи для этого варианта угощения можно брать самые разные. Но обязательно следует использовать томаты.

izkuricy.ru

Фрикасе из курицы классический рецепт с овощами 🍓

Фрикасе из курицы классический рецепт с овощамиФрикасе из курицы классический рецепт с овощами

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным, питательным ужином, подайте к любимому гарниру куриное фрикасе. Так называется блюдо, состоящее из небольших кусочков мяса, тушенного в ароматном, сливочном соусе. Аппетитное рагу можно сочетать с картофелем, макаронами или кашами.

Фрикасе – что это такое

Название этого блюда переводится с французского языка как «всякая всячина». Фрикасе – это рагу, приготовленное на основе мяса и соуса, где в качестве основного ингредиента традиционно используется куриное мясо, крольчатина, индюшатина. Заправка может быть на основе сметаны, сливок или кефира. Подают вкусное угощение, как правило, с рисом: фрикасе выкладывают на гарнир и поливают соус, в котором тушилась курица.

Как приготовить фрикасе из курицы

Поскольку принято использовать нежные сорта мяса, приготовление фрикасе из курицы не отнимет у кулинара много времени. Важно правильно подготовить необходимые компоненты, тщательно их помыв и порезав. Не сделать ошибок поможет использование подробных пошаговых рецептов с фото. Главное – соблюсти технологию приготовления: сначала нарезать мясо небольшими кусочками, затем присыпать мукой и обжарить. После этого ингредиенты перекладывают в сотейник и тушат с бульоном или соусом до готовности.

Фрикасе из курицы в мультиварке

Одним из самых распространенных у хозяек способов является приготовление фрикасе из курицы в мультиварке. Процесс потребует наличия компонентов, указанных в понравившемся вам рецепте. Сначала необходимо включить режим «Жарка», чтобы обжарить птицу и лук. Следующим шагом станет добавление сливок или сметаны. После смешивания понадобится установить режим «Тушение». Мультиварка поможет сделать процесс готовки легким и быстрым.

Фрикасе из курицы – рецепт

Основным способом приготовления знаменитого блюда является классический рецепт фрикасе из курицы. Существует много дополнительных компонентов, которыми можно дополнить основные. Это поможет разнообразить вкус и аромат еды. Часто используются овощи, специи, зелень, грибы. Для соуса традиционно берут сливки, но можно использовать и сметану с высоким процентом жирности.

Фрикасе из курицы – классический рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на ужин, на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт фрикасе из курицы непременно понравится любителям вкусной еды. Легкое в приготовлении блюдо способно украсить любой гарнир, придав ему нежность, благодаря соусу из сливок. Входящие в состав специи создают неповторимый аромат. Употреблять фрикасе хорошо на ужин или обед, подав с любимым гарниром: выложите его горкой на тарелку, сверху поместите курицу и полейте соусом.

  • сливки – ½ ст.;
  • смесь перцев;
  • курица – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  1. Курицу промойте под проточной водой. Нарежьте ее тонкими полосками небольшой длины, посолите и поперчите.
  2. Вотрите в мясо специи, дайте ему промариноваться несколько минут. Обваляйте мясные кусочки в муке.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите курятину, обжаривайте до появления золотистой корочки.
  4. Разогрейте сливки в сковородке, доведя их до кипения. Добавьте к молочному продукту соль и приправы, перемешайте.
  5. Соедините белый соус с куриными кусочками. Тушите около 15 мин.
  6. Подавать фрикасе нужно с гарниром: гречкой, рисом, картофелем.

Фрикасе из курицы с овощами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фрикасе из курицы с овощами имеет небольшую калорийность, поэтому подойдет в качестве обеда или ужина для людей, соблюдающих диету. Растительные ингредиенты (овощи) помогут наладить процессы пищеварения, восполнят запас полезных для организма веществ, а мясо – насытит и придаст сил на весь день. Фрикасе имеет свежий и нежный вкус – оно может использоваться в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

  • лук репчатый – 1 головка;
  • укроп – 5 веточек;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • горошек зеленый в стручках – 150 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль;
  • редис – 3-5 шт.;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло оливковое.
  1. Филе курицы нарежьте кубиками крупного размера. Луковую головку очистите от кожуры, измельчите полукольцами. У стручков гороха удалите кончики.
  2. Морковку почистите, нашинкуйте кружочками. Каждую редиску разделите на половинки.
  3. Отварите в кипящей воде морковь. Насыпьте половинки редиса и горох, готовьте еще пару минут. Слейте воду, откиньте овощи на дуршлаг.
  4. Куриные кубики выложите на сковороду с разогретым маслом. На мясе при обжаривании должна образоваться золотистая корочка.
  5. Поместите к нему лук, продолжайте готовить еще 3-5 мин.
  6. Добавьте отваренные овощи, мед, соль и перец. Обжаривайте компоненты 5 мин.
  7. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом.

Фрикасе из куриного филе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: ужин / обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фрикасе из куриного филе станет отличным дополнением к отварному рису. Простой продукт легко превратится в ароматное, нежное и вкусное блюдо, подходящее для ужина или обеда. Все, что потребуется – просто отварить рис в подсоленной воде, при подаче полить каждую порцию небольшим количеством готового фрикасе. Такое блюдо имеет небольшую калорийность, поэтому можете не бояться за состояние своей фигуры.

  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сыр плавленый – 90 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • масло постное – 30 г;
  • сливки – 150 г.
  1. Грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими брусками.
  2. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте кубиками. Томат обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
  3. Сырок порежьте кубиками.
  4. Рубленый лук выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета. Поместите к овощу филе, готовьте 7 мин. Посолите, поперчите, насыпьте муку, жарьте при постоянном помешивании 2 мин.
  5. Сливки, плавленый сыр, ломтики помидоров добавьте в сковородку. Тушите фрикасе из куриной грудки 5 мин.

Куриное фрикасе с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное фрикасе с грибами – один из популярных рецептов французской кухни. Блюдо получается сытным, но очень нежным на вкус. Вы можете использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов. Добавьте в соус паприку или мускатный орех – они не только улучшат вкус блюда, но и придадут ему необычный, красивый цвет. Обратите внимание на следующий пошаговый рецепт с фото.

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • курица – 0,7 кг;
  • сливки – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль.
  1. Возьмите филе птицы, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.
  2. Шампиньоны не нужно чистить — их нужно просто вытереть влажной салфеткой и нарезать слайсами.
  3. Сковородку с постным маслом разогрейте, выложите курицу. Обжариваться мясо должно до тех пор, пока не выделится сок. Приправьте специями, добавьте соль и перец.
  4. Лук нарежьте полукольцами, выложите к птице. Жарьте компоненты до золотистого цвета.
  5. Добавьте в блюдо шампиньоны, перемешайте. Грибы должны готовиться не более 5-7 мин. Влейте сливки, уменьшите огонь, накройте крышкой. Оставьте смесь тушиться 10 мин.
  6. Разведите муку в воде (можете использовать картофельный крахмал), размешайте до однородности.
  7. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Добавьте его к воде с мукой, перемешайте.
  8. Залейте полученной смесью фрикасе, отключите огонь, дайте постоять около 15 мин.

Фрикасе из курицы со сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 206 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фрикасе из курицы со сметаной по технологии приготовления напоминает гуляш. Добавление молочного продукта делает вкус блюда нежным и мягким. Его легко готовить в домашних условиях – это не займет много времени. Добавление укропа, петрушки или зеленого лука придаст потрясающий аромат и вкус блюду. Рагу с нежным, сливочным вкусом составит отличную пару любому гарниру.

  1. Для приготовления лучше использовать филе, однако другие части курицы тоже подойдут. Промойте и высушите мясо, порубите его кубиками. Перед обжариванием обваляйте брусочки в муке.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте немного растительного. Выложите курицу, жарьте с двух сторон на сильном огне до появления белого цвета.
  3. Залейте содержимое сковородки жирными сливками, чтобы они покрывали всю поверхность мяса. Приправьте все специями, солью, накройте крышкой, снизьте температуру, тушите продукт до загустения сливок.

Куриное фрикасе в сливочном соусе с грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: ужин / обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное фрикасе в сливочном соусе с грибами представляет собой рагу, компоненты которого обжариваются, смешиваются и тушатся в ароматном соусе. Для приготовления заправки потребуется лишь масло, мука и сливки. Придать вкусу новые оттенки поможет добавление сока половины лимона. Важно не переборщить с количеством чеснока, чтобы блюдо не вышло слишком острым. Результатом стараний станет нежное и вкусное рагу.

  • сливки – 250-400 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • курица – 1 тушка;
  • специи – на кончике ножа;
  • вешенки – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • желток – 2 шт.
  1. Растопите на сковородке на слабом огне необходимое количество сливочного масла.
  2. Куриную тушку разделите на небольшие порционные части. Жарьте мясо до полуготовности с двух сторон. Проследите, чтобы курочка зарумянилась.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте, добавьте к мясу. Пассируйте овощ 5 мин.
  4. Всыпьте муку, хорошо перемешайте.
  5. Вешенки промойте, мелко нарежьте. Обжарьте их вместе с курицей, добавьте соль и перец. Влейте к блюду сливки (можете использовать продукт любой жирности). Тушите, не доводя до кипения, на слабом огне.
  6. Загустителем станут желтки. Размешайте их, соедините с общей массой.
  7. Завершая тушение, добавьте чеснок и лимонный сок. Готовьте, пока масса не загустеет.

Фрикасе с курицей – секреты приготовления от французских шеф-поваров

Получить вкусное, нежное и ароматное блюдо можно, используя секреты приготовления фрикасе с курицей:

  • Для этого блюда идеально подойдет филе молодого цыпленка. Это нежное, деликатное мясо требует минимальной тепловой обработки.
  • Дополнительные ингредиенты (перец болгарский, помидоры, грибы) могут применяться свежими, замороженными или консервированными.
  • Сметану можно разводить водой или куриным бульоном, если не хотите получить слишком жирный соус.

lubimierecepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о