%d1%87%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82 PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки
естественный цвет bb крем цвета
1200*1200
3d модель надувной подушки bb cream
2500*2500
в первоначальном письме bd логотипа
1200*1200
крем крем вв вв на воздушной подушке иллюстрация
2000*2000
Косметический bb Крем Дизайн Плаката косметический Косметика постер Реклама косметики Плакат
3240*4320
bb крем ню макияж косметика косметика
1200*1500
81 год лента годовщина
5000*3000
3d золотые числа 87 с галочкой на прозрачном фоне
1200*1200
в первоначальном письме bd логотип шаблон
1200*1200
номер 82 золотой шрифт
1200*1200
в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа
1200*1200
глюк числа 87 вектор на прозрачном фоне
1200*1200
аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук
3072*4107
3d золотые числа 82 с галочкой на прозрачном фоне
1200*1200
элегантный серебряный золотой bb позже логотип значок символа
1200*1200
круглая буквица bd или db дизайн логотипа вектор
5000*5000
bb логотип градиент с абстрактной формой
1200*1200
82 летняя годовщина векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
номер 87 3d рендеринг
2000*2000
bb крем тень вектор
1300*1300
Асмаул Хана 87
2020*2020
red bb cream cartoon cosmetics
2500*2500
asmaul husna 82
2020*2020
asmaul husna 81
2020*2020
3d золотые числа 81 с галочкой на прозрачном фоне
1200*1200
испуганные глаза комиксов
5042*5042
цвет перо на воздушной подушке bb крем трехмерный элемент
1200*1200
bb градиентный логотип с абстрактной формой
1200*1200
b8 b 8 письма и номер комбинации логотипа в черном и gr
5000*5000
в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа
1200*1200
bb крем элемент
1200*1200
в первоначальном письме bd логотип шаблон
1200*1200
bd tech логотип дизайн вектор
8542*8542
87 летний юбилей векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
номер 81 золотой шрифт
1200*1200
bb кремовый плакат белый макияж косметический На воздушной подушке
3240*4320
круглая буквица bd или db logo
5000*5000
Креативное письмо bb дизайн логотипа черно белый вектор минималистский
1202*1202
Векторный шрифт алфавит номер 87
1200*1200
bd письмо логотип
1200*1200
номер 87 золотой шрифт
1200*1200
bb логотип
2223*2223
простая инициализация bb b геометрическая линия сети и логотип цифровых данных
2276*2276
bb крем для кожи
3000*3000
буква bd crossfit logo фитнес гантели значок тренажерный зал изображения и векторные изображения стоковые фотографии
5000*5000
номер 81 3d рендеринг
2000*2000
аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук
2000*2000
витамин b b1 b2 b3 b4 b6 b7 b9 b12 значок логотипа холекальциферол золотой комплекс с химической формулой шаблон дизайна
1200*1200
3d числа 87 в кругу на прозрачном фоне
1200*1200
аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук
2000*2000
Доктор У Фу рассказал, какой чай нужно пить женщинам — Российская газета
Одним из наиболее популярных напитков, без сомнения, является чай, родина которого — Китай.
Чаепитие в Китае — это целое искусство. Китайцы давно осознали ключевую роль чая в повседневной жизни, в Поднебесной широко распространена поговорка «в быту не обойтись без дров, риса, масла, соли, соевого соуса, уксуса и чая». С кулинарной точки зрения, чаем называют напиток, в основе которого — заваренные и настоянные листья чайного дерева. Зеленый, красный, цветочный, черный и улунский чай по праву считаются классическими сортами этого ароматного напитка. По мнению древнекитайских медиков, зеленый чай оказывает самое целебное воздействие на организм, поскольку после обработки в чайном листе в основном сохраняются все его полезные элементы. Согласно научным изысканиям, содержащееся в зеленом чае количество витаминов в 5-6 раз больше, чем в черном и других сортах чая.
Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря
Сегодня среди модных молодых китаянок наметилась тенденция употреблять разнообразный цветочный чай. Действительно, цветочный чай отличается не только изысканным ароматом, но и обладает косметическим эффектом, а что более важно — он чрезвычайно полезен для здоровья.
Доктор У Фу, практикующий на родине чая — в китайской провинции Фуцзянь, — много лет изучает чайное искусство. Он приводит такие преимущества цветочного чая: «В составе цветочного чая есть масса полезного, это относится и к чаю из магнолии, жасминовому чаю, чаю из лепестков роз. Эти цветочные чаи в разной степени поддерживают «тепло» или энергию ян в организме, которой так не хватает женщинам. Цветочные чаи являются эффективными антиоксидантами, замедляют процессы старения. Кроме того, цветочный чай успокаивает, предупреждает быструю утомляемость, выводит токсины».
Каждый из цветочных чаев по-своему неповторим и уникален
В зависимости от состава, цветочный чай может оказывать тонизирующее либо релаксирующее воздействие. Различные сорта цветочных чаев рекомендуют употреблять с целью укрепления иммунной системы, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшения функционирования органов, участвующих в процессе пищеварения.
Разновидностей и сортов может быть очень много: жасминовый чай, чай из лепестков роз, чай из плодов шиповника, чай из ромашки, лаванды, мяты и др. В его основе — зеленый чай с фруктовыми или цветочными добавками. Особенно цветочный чай хорош в жаркую погоду, он облегчает общее состояние и утоляет жажду.
Свойства цветочных чаев
— Чай из ромашки есть практически в каждом доме. Уже сам его аромат успокаивает. Этот чай со сладковатым вкусом полезен при бронхите, головных болях, он также снимает боли в желудке и отек горла. Ромашковый настой весьма полезен как общеукрепляющее во время сезонных эпидемий гриппа. Регулярное употребление такого напитка очистит организм от шлаков и даже способствует похудению.
— Жасминовый чай — самый популярный, богат витаминами, которые положительно воздействуют на человека. С утра свежий настой может прекрасно взбодрить. Помимо этого жасминовый чай выводит шлаки, способствует похудению, улучшает зрение, способствует процессу пищеварения, придает тонус. Но самое главное то, что этот чай помогает восстановить эмоциональное равновесие.
— Чай из цветов пиона обладает прекрасными успокоительными свойствами — он показан при повышенной тревоге, страхе, мышечных болях, спазмах бронхов и сосудов. Пионовый чай рекомендуется больным, страдающим атеросклерозом, одышкой, бронхиальной и сердечной астмой, а также при спазмах желчных протоков, желудка, в случае почечных колик; он также показан людям, у которых наблюдаются признаки эпилепсии.
— Лавандовый чай обладает успокаивающим эффектом, это растение весьма полезно для всего организма. Цветы лаванды помогают при расстройствах желудка, тошноте, головных болях, мигрени, заболевании печени, вздутии кишечника, лавандовый настой придаст сил. Отвар из цветов укрепляет сердечно-сосудистую систему, оказывает желчегонный эффект, нормализует пищеварение. Его аромат расслабляет и избавляет от чувства тревожности. Сухие цветы лаванды можно добавлять в горячую ванну, чтобы понежиться и расслабиться после напряженного трудового дня.
Доктор У Фу: «Следует выбрать тот сорт чая, который будет полезен именно вам».
В Китае практически все хорошо знакомы с лечебно-профилактическими свойствами чайного напитка. Сегодня, когда все мы подвержены стрессу и тяжелым нагрузкам на работе и в жизни, все чаще дают о себе знать вредные привычки: мы курим, злоупотребляем спиртным, чтобы расслабиться, плохо или вовсе не спим ночью.
Следует выбрать тот сорт чая, который будет полезен именно вам. Полным я советую пить черный и улунский чай, поскольку эти сорта помогают похудеть. Худым я бы рекомендовал больше пить зеленый и цветочный чай. Кстати, курильщикам я рекомендую постоянно пить зеленый чай, поскольку он способствует нейтрализации действия сигаретного яда; тем, кто злоупотребляет спиртным, лучше пить цветочный и черный чай. Кроме того, детям и подросткам не рекомендуется крепкий чай, им можно полоскать рот чаем, ведь чай оказывает гигиеническое воздействие. Рожавшим женщинам, тем, кто занимается физическим трудом, и тем, кто работает в условиях постоянного психологического прессинга, я рекомендую черный чай, так как он восстанавливает и тонизирует».
В созревшем чайном листе содержится около 300 полезных веществ, в том числе дубильные вещества, алкалоиды, эфирные масла, белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества, микроэлементы, витамины и др.
Чай как лекарство
— При воспалительном процессе глаза воспользуйтесь крепким настоем смеси зеленого и черного чаев, в который добавьте чайную ложку сухого вина: остывший настой налейте в чашку или пиалу, опустите голову так, чтобы глазное яблоко коснулось поверхности настоя, и не менее 10 раз откройте и закройте глаз. Потом откройте глаз и повращайте глазным яблоком, чтобы настой омыл его. Выполняйте эту процедуру несколько раз.
— Настой зеленого чая избавит от насморка. Чайную ложку сухого чая залейте стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, теплым настоем промывайте нос, освобождая его от накопившейся слизи. Эту процедуру повторяют 6-8 раз в день. На ночь в обе ноздри закапайте по 4-5 капель теплого настоя. Слегка подогретым крепким настоем зеленого чая полощите горло при ангине, ларингите и фарингите, отлично помогает такое полоскание и при язвах и воспалительных процессах в полости рта.
Полезная посуда 22-21. Совместная закупка на Сайте Покупок
Важное о закупке:— во всех рядах цена указана за 1 шт (одно наименование)
— если в наименовании написано «4 дизайна» или «6 цветов»- это не значит, что цена указана за все эти 4 дизайна/6 цветов. Во всех рядах цена указана за 1 шт, но возможны 4 дизайна, либо товар представлен в 6 расцветках, в случае если это книга/раскраска/аппликация ….нет возможности выбрать желаемый цвет/дизайн/автора
— товар у поставщика может закончится на любом этапе закупки: в момент отправки заказа, при сборке заказа на складе поставщика, при доставке товара организатору. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, если подтверждены будут не все позиции или при доставке что то сломается и мы не сможем выдать один из товаров.
— в случае обнаружения брака (электротовары, товары требующие сборки и прочие товары, которые невозможно проверить при получении) просьба писать в личные сообщения организатору в течении одного-двух дней с момента получения заказа. Решение вопроса индивидуально в зависимости от поставщика и товара.
Правила отправки заказов в пункты выдачи:
— Максимальный вес одного заказа не должен превышать 5 (пяти) кг!
— Сумма длины, ширины, высоты заказа не должна быть более 1,5 метра.
— Хрупкое и жидкое в пункты выдачи не отправляется, возможны только раздачи!
Офис организатора расположен по адресу:
г.Йошкар-Ола, пр-т Гагарина, 9 (вход через «Пятерочку» на последней линии)
У нас можно получить заказ ежедневно с ПН по ПТ с 10-00 до 18-00 (кроме выходных и праздничных дней)
Получение заказов в ЦО и офисе организатора:
Количество (позиций всего и каждого наименования), а так же весь видимый брак (трещины, бой, нет детали и т.д.), пожалуйста, проверяйте при получении в офисах, при сотруднике/курьере, выдавшем заказ, независимо от того предложили вам проверить заказ или нет! В противном случае, претензии по данным вопросам НЕ принимаются!
Лазанья классическая с фаршем в духовке простая рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.
Шаг 2:
Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.
Шаг 3:
В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
Шаг 4:
Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
Шаг 5:
Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
Шаг 6:
Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг 7:
Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.
Шаг 8:
Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
Шаг 9:
Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.
Шаг 10:
Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
Шаг 11:
Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.
Шаг 12:
Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
Шаг 13:
Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
Шаг 14:
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.
Торт «Медовый» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Медовый» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анастасия Круглова порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов1218
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиМед
3 столовые ложкиГашеная сода
2 чайные ложкиПшеничная мука
3 стаканаСгущенное молоко
1 банкаСливочное масло
180 гГрецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Растопить 200 грамм маргарина.
2Добавить стакан сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда. Все тщательно перемешать.
3Поставить смесь на огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления мелких пузырьков.
4Убрать с огня и добавить 2 чайных ложки гашеной соды.
5Варить несколько минут, пока масса не поднимется.
6Убрать с огня. Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто и разделить его на 8 равных частей. Нельзя дать тесту остыть, поэтому накрыть его полотенцем.
7Раскатать коржи. Поочередно выпекать их в духовке (3–5 минут до появления румянца).
8Готовым коржам придать одинаковую форму и смазать кремом: банка сгущенки + пачка сливочного масла (комнатной температуры). Перемешать.
9Остатки теста от коржей мелко растереть и обсыпать верх тортика и его бока (предварительно смазав кремом).
10Посыпать орешками сверху по вкусу.
Совет к рецептуОчень часто готовим этот тортик, всегда получается вкусным:))
Популярные запросы:Комментарии (16):Показать все комментарии
0
очень замысловатый рецепт, есть рецепт медовика намного проще и тоже ну очень вкусный
ОтветитьПожаловаться
0
Поделитесь, Диана. Буду очень признателен!
ОтветитьПожаловаться
1
Ужас! Тесто рассыпчятое и совершенно не поддается раскатке! Не готовьте по этому рецепту!
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт плохой…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Claire Densmore8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Нацуко Ока. «Другая Япония. Жизнь без чайной церемонии»
В октябре Частный фонд Досыма Сатпаева в рамках проекта «СОЗ» выпустил книгу японского ученого и исследователя Нацуко Ока «Другая Япония. Жизнь без чайной церемонии», в которой страна предстает в совсем нетрадиционном для обывателя свете. С разрешения издателей Vласть публикует несколько глав книги для своих подписчиков. Книгу можно купить в книжных магазинах «Меломан» или на сайте сети.
Эпоха якудза уходит в прошлое
Япония – одна из самых безопасных стран мира. Такое представление о нашей стране, имеющееся у иностранцев и самих японцев, действительно подтверждается конкретными фактами. У нас спокойно можно гулять по улицам в любое время суток. В общественном транспорте некоторые пассажиры крепко спят, как будто находятся у себя дома, будучи уверенными, что их не обворуют. Пьяные люди могут лежать прямо на улице, где-нибудь в оживленных частях города, не опасаясь, что могут подвергнуться посягательству на свою жизнь или имущество. Это не редкость, когда потерянные кошельки возвращаются их владельцам. В пригородах работают овощные лавочки без продавцов. Здесь покупатели сами берут товар и кидают деньги в коробочку. Конечно, стоимость товара низкая, и хозяину не стоит сидеть там целыми днями ради весьма скромной прибыли. Тем не менее, иностранцы удивляются тому, что люди все-таки платят за покупки самостоятельно, без присмотра со стороны продавцов.
Однако лучшим доказательством того, что было сказано выше, является мой личный пример. Дом, в котором мы проживаем, находится рядом с одним из самых обширных парков Токио. Здесь люди ходят, занимаются джоггингом, гуляют с собаками днем и в ночное время, хотя освещение ограничено и вечером достаточно темно. Я сама прохожу через парк без всяких страхов и опасений, когда поздно возвращаюсь домой. Общий вход нашего дома открывается только ключом для жильцов, но из вежливости мы помогаем незнакомым людям пройти внутрь, если кто-то стоит у входа и долго ищет ключ в сумке или носит тяжелые вещи (по лицу, естественно, всех жильцов не знаем). Замок двери квартиры, по сравнению с прочными замками, которые я видела за рубежом, очень простой и, на мой взгляд, даже ненадежный. Осторожные жильцы ставят два замка, но подавляющее большинство считает, что хватит одного.
Балкон квартир на одном этаже фактически является общим и разделяется лишь тоненькими стенками, на которых написано: «В случае аварийной ситуации пробейте эту стенку и эвакуируйтесь в соседнюю квартиру». Понятно, что это для обеспечения безопасной эвакуации, но если, не дай Бог, кто-то обокрадёт соседнюю квартиру, то в нашу квартиру будет довольно легко войти. Общий коридор жилого дома также считается безопасным местом, где можно оставлять свои вещи и не переживать за них. Мы пользуемся услугами доставки сэйкё (кооператива потребителей) больше 10 лет, так как в будние дни почти нет времени спокойно сходить в магазин за продуктами. К нам домой привозят товар по пятницам, но днем дома никого нет. Курьер доставки оставляет ящики из пенополистирола с товаром у нашей двери. И эти простые ящики без замков спокойно стоят до нашего прихода домой.
Купить₸300
В неделю Платеж ежемесячный
ВойтиУ вас уже есть аккаунт? Войдите
TEA% 20LEAVES? PAGE = 2 Фотографии и изображения
Профессиональные бесплатные TEA% 20LEAVES? PAGE = 2 стоковые фотографии и изображения редакционных новостей из Shutterstock
Показать детали изображения Черный чайник, две чашки, чайная коллекция, цветы, старая пустая открытая книга на деревянных фоне. Меню, рецепт, макет Стоковое фото RF Показать детали изображения Старая книга с пожелтевшими страницами и надписью «Книга вторая», внутри которой яркие листья. Рядом с чашкой чая, внутри которой плавает желтый лист.На фоне вязанного уютного свитера Стоковое фото RF Показать детали изображения Ретро стиль: старая книга с пожелтевшими страницами и надписью «Книга вторая», внутри которой яркие листья. Рядом с чашкой чая, внутри которой плавает желтый лист. Фон вязанного уютного свитера Стоковое фото RF Показать детали изображения Чашка кофе, два пряничных сердечка, сухие кленовые листья и пустой раскрытый блокнот на кровати. выборочный фокус, копия пространства Стоковое фото RF Показать детали изображения Чашка кофе, два пряничных сердечка, сухие кленовые листья и пустой раскрытый блокнот на кровати.выборочный фокус, копия пространства Стоковое фото RF Показать детали изображения Две белые страницы для копирования в картонной папке на фоне обгоревшего дерева с осенними листьями и декоративными тыквами. С чашкой кофе. Роялти-фри фото Показать детали изображения Две белые страницы для копирования в картонной папке на фоне обгоревшего дерева с осенними листьями и декоративными тыквами. С чашкой кофе в руке. Роялти-фри фото Показать детали изображения горшок с цветком лаванды с зелеными листьями, чашка черного кофе, две розы желтого чая, макет пустой страницы пустой тетради на деревянном фоне рабочего стола. Показать детали изображения Две пустые белые карточки и зеленый чай в чашках, украшенных листьями тамаринда на аква-фоне. Показать детали изображения чашка кофе на двух книгах Стоковое фото RF Показать детали изображения Две пустые белые карточки и чай украшены бутоньерками мирта крепа. Показать детали изображения Белая настольная лампа, лист открытого блокнота с изображением листьев растений в стиле рисования, ручка, чашка чая, два декоративных сердца на синем деревянном фоне ночью.Вид сверху. Концепция творчества Стоковое фото RF Показать детали изображения Две пустые белые карточки и чай в чашках, украшенных зелеными листьями. Показать детали изображения Две пустые белые карточки и зеленый чай в чашках, украшенных листьями тамаринда на аква-фоне. Показать детали изображения Белая настольная лампа, лист открытого блокнота с изображением листьев растений в стиле рисования, ручка, чашка чая, два декоративных сердца на синем деревянном фоне ночью. Вид сверху. Концепция творчества Стоковое фото RF Показать детали изображения Белая настольная лампа, лист открытого блокнота с изображением листьев растений в стиле рисования, ручка, чашка чая, два декоративных сердца на синем деревянном фоне ночью. Вид сверху. Концепция творчества Стоковое фото RF Показать детали изображения Две пустые белые карточки и чай украшенные розовыми цветками мирта крепа. Показать детали изображения Открытая книга в форме сердца и две чашки кофе на деревянном стуле в парке с космосом экземпляра зеленых листьев — ретро винтажным эффектом фильтра Стоковое фото RF Показать детали изображения Черный чайник, две чашки, сбор чая, сушеные яблоки, старая пустая открытая книга на деревянном фоне.Меню, рецепт, макет Стоковое фото RF Показать детали изображения Две пустые белые карточки и чай в чашках, украшенных розовыми лепестками. Показать детали изображения Чашка чая с печеньем на столе. Чай и блокнот. Роялти-фри фото Показать детали изображения Черный чайник, две чашки, чайная коллекция, цветы, старая пустая открытая книга на деревянных фоне. Меню, рецепт, макет Стоковое фото RF Показать детали изображения Черный чайник, две чашки, сбор чая, сушеные яблоки, старая пустая открытая книга на деревянном фоне.Меню, рецепт, макет Стоковое фото RF Показать детали изображения Две поделки из бумаги, блокнот, карандаш, чашка чая, белый медведь с сердечком украшают осенние листья. Романтическая бизнес-концепция. Роялти-фри фото Показать детали изображения Две поделки из бумаги, блокнот, карандаш, чашка чая, белый медведь с сердечком украшают осенние листья. Романтическая бизнес-концепция. Роялти-фри фото Показать детали изображения Две поделки из бумаги, блокнот, карандаш, чашка чая, белый медведь с сердечком украшают осенние листья.Романтическая бизнес-концепция. Роялти-фри фото Показать детали изображения Две поделки из бумаги, блокнот, карандаш, чашка чая, белый медведь с сердечком украшают осенние листья. Романтическая бизнес-концепция. Роялти-фри фото Показать детали изображения Две поделки из бумаги, блокнот, карандаш, чашка чая, белый медведь с сердечком украшают осенние листья. Романтическая бизнес-концепция. Роялти-фри фото Показать детали изображения Две поделки из бумаги, блокнот, карандаш, чашка чая, белый медведь с сердечком украшают осенние листья.Романтическая бизнес-концепция. Роялти-фри фото Показать детали изображения Две поделки из бумаги, блокнот, карандаш, чашка чая, белый медведь с сердечком украшают осенние листья. Романтическая бизнес-концепция. Роялти-фри фотоКак сфотографировать рассыпной чай
У меня дешевый световой короб из пенопласта и хорошее освещение. Кроме того, я полагаю, что было бы хорошо положить чай на белую бумагу. Также используйте настройку макроса на вашей камере, если она у вас есть.Штатив, вероятно, тоже хорошая идея.
Хорошая идея SimplyJenW 🙂 Большое спасибо
В цифровом формате вы можете делать множество снимков… использовать лучшие, а затем кадрировать, корректировать экспозицию и цвет в хорошем фоторедакторе. (Мне очень нравится Picnik для редактирования фотографий, который предоставляется бесплатно в Интернете и является частью веб-фотохостинга flickr.)
@SpecialTea Brew: В принципе, я понял, что я художник, а не деловой человек.Я люблю писать обзоры на чай. Я чувствую, что пишу о чае гораздо лучше, чем занимаюсь налогами, инвентаризацией и документами.
Я не хочу говорить «никогда», но в мои планы не входит открывать еще один чайный бизнес, по крайней мере, не так, как я. У меня есть идея, которую мне подал кто-то, и я планирую изучить ее, но на самом деле это не чайный бизнес… мы посмотрим, как это будет развиваться.
ОН… и PS: Я сейчас пью вашу сенчу из тропического тумана. 🙂
Tropical Mist Sencha — одна из моих любимых, я думаю, такая мягкая и почти слегка сладкая.:)
Забавно, я тоже супер артистичен, или, по крайней мере, мне нравится верить, но в деловом мире я почти чувствую, что лучше разбираюсь в налогах, инвентаризации и документации (с точки зрения онлайн-чая), чем я маркетинг и популяризация… Мне нужен деловой партнер !!! Мне нужно найти кого-то, кто сделает мне комплимент, но будет напротив меня. Кто-то с более общительным, более спокойным (в хорошем смысле) типом личности … Есть желающие?
@SpecialTea Brew… все фотографии на моем сайте я сделал сам и НЕТ. Я не фотограф и не разбираюсь в первую очередь.. друг друга — фотограф, и он предложил мне показать, как это сделать за один день….
Я купил штатив и цифровую зеркальную камеру Cannon у Sears за @ 500. Как говорили другие, дневной свет лучше, я не использовал световой короб для чая, так как это добавляло пасмурность. Снимки были помещены на белую бумагу для копировальных аппаратов (менее зернистый фон) и сделаны перед окном или где-то поблизости.
Камера была подключена к моему ноутбуку, и я делал снимки с реального компьютера (через удаленную съемку), внося коррективы / изменения по мере продвижения.Это уменьшило «фиксацию» фотографий после.
Световой короб использовался с чайной посудой только для отражения теней. Я обнаружил, что лучше всего использовать БОЛЬШОЙ лист белой бумаги (баннерная бумага / картон)
Надеюсь, это поможет.
Спасибо, Praise Tea :), это действительно помогает, здесь так много предложений. Я ЛЮБЛЮ ЭТО!
Фотосъемка чая для вашего сайта
Эта статья продолжает мою серию лучших практик для веб-сайтов чайных компаний.Эта статья посвящена ключевому вопросу: фотографиям вашего чая. Некоторые из этих советов упоминают страницы продуктов для каждого чая, что есть не у всех компаний, но я рекомендую.Я не лучший фотограф; это не то, к чему я прилагаю много усилий, я в основном фотографирую, чтобы задокументировать свой опыт. Вы можете увидеть некоторые из моих фотографий (не только чая) на фотографиях Cazort.net. Как вы обнаружите, многие из моих фотографий не самые художественные или хорошо скомпонованные. Но я очень часто наблюдаю за чужими фотографиями, особенно в процессе работы над RateTea, фотографиями чая, и я сделал несколько наблюдений о том, что лично на меня производит хорошее впечатление.Как и в случае с другими моими сообщениями, это лишь мое собственное субъективное мнение, но я надеюсь, что оно может быть полезно другим.
Вот лучшие практики, которые я нашел:
- При фотографировании рассыпного чая используйте освещение, которое показывает цвет чая таким, каким он будет казаться другим.
- Сфотографируйте листовой чай под углом и в конфигурации, которая показывает некоторую глубину, показывая текстуру листа.
- Скомпонуйте фотографии так, чтобы покупатель мог четко и легко различать разные чаи, которые вы предлагаете.
- Для марок чая, которые производят фасованный чай (будь то чай в пакетиках или листовой чай), продаваемый в розничных магазинах, на странице продукта для каждого чая покажите упаковку чая в том виде, в котором она представлена в магазинах . Это поможет людям найти ваш товар на полке.
- Если вы продаете рассыпной чай в розничных магазинах, расфасованный в жестяные банки или другие емкости, не забудьте показать фотографии самого рассыпного чая.
- В идеале, также сфотографируйте заваренную чашку и, если вы обслуживаете знатоков, использованные чайные листья после замачивания.
Используйте освещение, которое показывает цвет чая таким, каким он будет казаться другим:
Не существует такого понятия, как действительно нейтральное освещение; каждый объект выглядит по-разному при разном освещении. Естественное освещение меняется в зависимости от того, прямое оно или косвенное, в зависимости от времени дня и года, а также погоды. Искусственное освещение очень разнообразно — от люминесцентных до ламп накаливания, а декор комнаты сильно влияет на окружающее освещение из-за отражения.
Фотографируя чай для своего веб-сайта, вы не можете быть идеальным или объективным, вам нужно делать субъективные суждения.Лично мне нравится фотографировать листовой чай при ярком непрямом солнечном свете в основном в белом окружении, но иногда, особенно для чая, который от природы не имеет большого разнообразия или текстуры, мне нравится фотографировать чай под прямым солнечным светом, так как он может текстура чая более заметная. Я рекомендую избегать съемки со вспышкой при съемке листового чая, поскольку это затрудняет композицию.
Цель освещения при фотографировании чая состоит не в том, чтобы быть идеальным, поскольку идеального не существует, а в том, чтобы быть достаточно близко, чтобы, когда кто-то посмотрит на ваш чай при типичном ярком освещении, он будет выглядеть аналогично тому, как он выглядит Ваш сайт.Вот пример компании Rishi Tea, которая, как мне кажется, хорошо справляется с подбором цвета и освещения своего чая в соответствии с тем, как он выглядит на самом деле.
Не все компании так хорошо справляются с этой задачей. Ниже приведен пример от Shanti Tea, относительно новой канадской компании, ориентированной на устойчивое развитие и специализирующейся на листовых чаях, демонстрирует освещение в фотографии, которое, на мой взгляд, немного темновато, с, возможно, более желтоватым оттенком:
На этих фотографиях отчетливо виден лист, представлена искусная композиция и отчетливо виден индивидуальный характер каждого вкладыша чая, но цвет выглядит немного темнее, чем обычно. Обновление: недавно у меня была возможность лично увидеть чаи Shanti Teas, и я смог убедиться, что цветовая схема на веб-сайте кажется более темной и более желтоватой / красноватой, чем чай на самом деле выглядит при ярком свете.
Хотя светлота может быть субъективной, я думаю, что лучше ошибиться в отношении яркости, потому что чайный лист имеет тенденцию иметь более темный цвет среди обычных повседневных предметов, и, таким образом, более яркий лист позволяет человеку легче оценить, что лист на самом деле выглядит.
Сфотографируйте рассыпной чай под углом и в конфигурации, которая показывает некоторую глубину, показывая текстуру листа:
Состав фотографии рассыпного чая очень важен. Если вы просто сфотографируете верхнюю часть содержимого корзины с листовым чаем, это будет выглядеть не очень интересно и не очень хорошо покажет, как на самом деле выглядит лист. Но если вы отделите лист и сфотографируете его редко на белом фоне (как это делает Риши, который вы можете видеть выше), полученная фотография, какой бы хитрой она ни была, не будет сильно похожа на объемный лист, который появится, когда покупатель покупает это. Насколько я считаю фотографии Риши красивыми, я лично предпочитаю фотографии, на которых масса чая постепенно разрастается до редких листьев, чтобы зритель мог видеть, как выглядит большая часть чая, а также отдельные листья.
Вот пример фотографии, которую я сделал:
Чай White Eagle Long Life из Imperial Tea Garden, мягкий зеленый чай из провинции Хунань. Это ни в коем случае не лучшая фотография, которую можно было сделать с этим чаем, но она иллюстрирует ключевые концепции, которые я хочу сообщить о том, как расположить чай: белый фон по краю фотографии показывает отдельные листья чая, в то время как масса чая в правом верхнем углу показывает, как выглядит объемный листовой чай.Фокус находится на переднем плане изображения, а задняя часть размыта, имитируя опыт, который люди получают, глядя на реальный объект в реальной жизни.
В качестве примера этого метода, используемого на веб-сайте реальной чайной компании, посмотрите следующий снимок экрана с изображением зеленого чая на веб-сайте Chicago Tea Garden:
Каждый из этих трех сортов чая имеет границу с текстурой листа. видна, а также масса рассыпного чая с некоторой консистенцией к стопке чая в целом.Лично мне нравятся две фотографии слева, с большим разнообразием текстуры, больше, чем фотография справа, которая более однородна. Мне особенно нравится фотография Би Луо Чуня.
Составьте свои фотографии так, чтобы покупатель мог четко и легко различать разные чаи, которые вы предлагаете:
Этот совет является здравым, но многие чайные компании не следуют ему, возможно, потому что это может быть сложно. следовать. Я считаю, что это особенно верно, когда речь идет о черных чаях, особенно Ассаме, в меньшей степени — о чаях Дарджилингс или Юньнань (которые имеют тенденцию проявлять большую вариативность в своем внешнем виде).
Но нет двух одинаковых чаев. Если вы посмотрите на чаи бок о бок, вы найдете способ их различить, а затем сможете сосредоточиться на их различиях на своих фотографиях. И если вы не можете придумать способ их различить, тогда использует композицию фотографий для создания двух совершенно разных фотографий. Сделайте так, чтобы сорта чая выглядели по-другому. Не существует единственно правильного способа сфотографировать данный чай, поэтому, даже если у вас есть каталог из десятков похожих на вид черных чаев, можно сделать уникальные фотографии каждого из них.
Взгляните на этот пример от чайной компании Ассама; все эти чаи — черные чаи из поместья Сатрупа в Ассаме, но посмотрите, насколько они разные, даже на этом скриншоте с низким разрешением:
Если ваша компания использует один и тот же базовый чай для создания ароматизированных чайных смесей, и если вы ароматизируете Если в чае используются экстракты, хорошее решение — сфотографировать чай на фоне всего ингредиента, который вы использовали в качестве ароматизатора для чая. Например, для чая со вкусом апельсина сфотографируйте листовой чай перед нарезанным апельсином или добавьте несколько палочек корицы на фоне чая со вкусом корицы.
И, конечно же, включение целых ингредиентов в ароматизированные чаи вместо того, чтобы полагаться исключительно на экстракты или ароматизаторы, помимо обеспечения превосходного вкуса, также имеет дополнительное преимущество в том, что ваши ароматизированные чаи с отрывными листьями выглядят по-другому. Вот пример ароматизированных чаев от Adagio Teas, показывающий, как включение целых ингредиентов может значительно отличать листовой чай, даже если один и тот же базовый чай используется в нескольких смесях:
Покажите упаковку в таком виде появляется в магазинах:
Мой совет сфотографировать и разместить упаковку чая на своем веб-сайте больше подходит для одних чайных компаний, чем для других.В частности, этот момент, вероятно, актуален только для чайных компаний, которые продают свою продукцию в розничных магазинах, кроме собственных специализированных магазинов.
Когда клиенты посещают ваш веб-сайт, некоторые из них могут хотеть купить чай, но большая часть из них может просто искать информацию о ваших продуктах. Если ваша компания в основном продает в магазинах упаковки чая, очень важно иметь фотографии упаковки.
Приведенный выше пример из интернет-магазина Twinings USA наглядно демонстрирует упаковку как рассыпного чая, так и чайных пакетиков, предлагаемых Twinings. Это важно, поскольку Twinings в основном продает свои банки для чая в других розничных магазинах, где покупатели должны будут узнать их и найти на полке. Однако я думаю, что было бы лучше, если бы Twinings также показывали фотографии вкладыша.
Сфотографируйте заваренную чашку и, если вы обслуживаете знатоков, использованные чайные листья после замачивания:
Я также думаю, что важно, помимо демонстрации того, как выглядит лист, показать, что заваренная чашка чая похоже тоже.Если вы фотографируете заваренную чашку чая, в отличие от моих рекомендаций по фотографированию сухого листа, я рекомендую с постоянным освещением и композицией . Причина в том, что основная задача фотографирования заваренных чашек чая — показать цвет заваренных чаев относительно друг друга. Некоторые будут темнее других. Выберите освещение, которое показывает вариативность, но как только вы выберете освещение, придерживайтесь его, чтобы ваши клиенты могли видеть, какой из ваших чаев темнее других.
Сделать это хорошо — это большая работа, и я понимаю, что для небольших чайных компаний с большим каталогом это может не стоить усилий. Однако есть небольшие компании, которые до сих пор этим занимаются. Вот скриншот с домашней страницы GreenTea Japan, небольшой чайной компании, специализирующейся на японском зеленом чае из прямых источников. Посмотрите на удивительное разнообразие цветов заваренных чашек, помня, что это все японские зеленые чаи:
При изучении сайта GreenTea Japan вы увидите фотографии заваренных чашек каждого конкретного чая, предлагаемого этой компанией. .Различия между видами чая (например, от одного сенча к другому) неуловимы, но заметны.
А как насчет фотографирования использованных чайных листьев? Я думаю, что эта практика очень важна , если ваша компания обслуживает ценителей . Почему? Многие чаи скручены, скручены или сложены, и в большинстве случаев вы не можете полностью изучить визуальные качества чайного листа до тех пор, пока чайный лист не будет погружен в воду в течение некоторого времени. Использованный чайный лист часто дает больше информации и визуальных подсказок о качестве чая, чем сухой лист.
Следующий снимок экрана сделан с сайта Life in Teacup, одной из моих любимых чайных компаний, также очень маленькой компании. На этом снимке экрана показана запись для Ёнчун Фо Шоу (Бергамот) Улун высшего сорта, зеленого се чунг улуна, который я нашел очень интересным. На этой фотографии показан заваренный лист и цвет заваренной чашки:
На фотографии крупным планом на веб-сайте показаны целые неповрежденные листья без видимых разрывов, что позволяет идентифицировать это как высококачественный цельнолистовой чай в упаковке. То, что нельзя было увидеть, глядя на плотно скрученный сухой лист.
На этом пока все.
Вот и все. Я не лучший фотограф, но я просматриваю много фотографий чая в процессе работы над RateTea, и у меня есть хорошее представление о том, что выглядит хорошо, а что нет.
Как вы думаете?
Согласны ли вы с предложенными здесь рекомендациями? Поскольку многие из читателей этого блога являются лучшими фотографами, чем я (я знаю, потому что я видел, как некоторые из комментирующих здесь людей размещают красивых фотографий в своих блогах), есть ли у вас что-нибудь еще предложить?
Безопасность | Стеклянная дверь
Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.
Nous aider à garder Glassdoor sécurisée
Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.
Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor
Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .
We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.
Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.
Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.
Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade.Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.
Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
Перенаправление…
Заводское обозначение: CF-102 / 6aabfa363c64359b.
Искусство чтения по чайному листу — Тассеография — Тассеомантия
Это первая из серии статей о чтении чайного листа.
Тассеография или тассеомантия — это искусство чтения чайных листьев.
Чтение по чайному листу — это древний метод получения точных ответов и информации о будущем путем интерпретации рисунков чайных листьев в чашке.
Возможно, вы никогда не узнаете всего, что нужно знать о чтении чайных листьев, но вы определенно сможете узнать достаточно, чтобы получить отличные результаты и получить массу удовольствия.
Никто точно не знает, что делает чтение по чайному листу мощным методом раскрытия будущего, прошлого и настоящего. Некоторые говорят, что человек, которого читают, влияет на чай, когда пьет его. Другие утверждают, что это форма психометрии — экстрасенсорной способности, при которой вы получаете информацию от неодушевленных предметов посредством ясновидения.
Но неважно, как это работает.Просто знайте, что это так.
История чтения на чайных листах
Чтение по чайным листам началось много веков назад в Древнем Китае. Он возник в результате того, что любители чая интерпретировали формы, оставленные чайными листьями на дне их чашек, превратились в метод гадания.
Когда чай был завезен в Европу в 1600-х годах, он стал модным и популярным напитком. Искусство чтения заварки стало довольно популярным и в Европе. Это была одна из самых простых форм гадания, поскольку для этого требовались только чай, чашка и блюдце.
Лучший чай для чтения Чайные листья
Есть много видов чая. Однако рассыпной чай — зеленый, черный, белый или улун — лучший чай для чтения по чайному листу.
Чайные листья в чайных пакетиках слишком разрушены при обработке, чтобы их можно было легко прочитать. Если вы в отчаянии, вы можете открыть чайный пакетик и использовать его содержимое для чтения на чайном листе. Но лучше использовать рассыпной чай, потому что изображения более четкие и удобочитаемые.
Подобно тому, как в пакетиках есть чайные листья, которые слишком малы для чтения, вам также следует избегать чая с действительно большими листьями, таких как зеленый чай с порохом.Листья будут закрывать внутреннюю часть чашки, и вы не сможете интерпретировать изображения.
Листья не обязательно должны быть одинакового размера. На самом деле, те, которые немного отличаются по размеру и форме (например, Кимун), хорошо работают из-за того, как они будут формировать изображения в вашей чашке.
Некоторые читатели чайного листа утверждают, что вы не должны использовать чай с добавленными ингредиентами, такими как сушеные цветы или цедра апельсина. Я читал, что чайные листья используют чай с этими ингредиентами, и у меня не было проблем. Просто убедитесь, что цветы и кожура имеют такой же размер, что и чайные листья, чтобы они хорошо смешивались, действуя подобно чайным листьям при создании изображений.
Какой бы чай вы ни использовали, убедитесь, что он вам нравится — вам все равно придется его пить. 🙂
Чашки, чайники и чайные сервизы для чтения на чайных листах
Чайные листья можно читать из любой чашки — от самой старой до самой новой. Просто убедитесь, что он красиво закруглен и имеет ручку.
При желании можно использовать специальный чайный сервиз, старинный или новый. То же самое и с чайниками.
Вам понадобится блюдце. Если у вас есть тот, который подходит к вашей чашке, это прекрасно.Если нет, ничего страшного. Вам просто нужно что-то, что может собирать капли, когда вы переворачиваете чашку вверх дном. Вместо блюдца может работать небольшая тарелка.
Вы, вероятно, захотите использовать чайную чашку с блюдцем, которые вам нравятся. То же и с чайником. Чашки и чайники бывают разных форм, размеров, цветов и дизайнов.
Возможно, в вашем шкафу уже есть идеальная чашка, блюдце, чайник или чайный сервиз. В противном случае вы можете найти его в местном универмаге, на блошином рынке или в антикварном магазине.Handmade — отличное место, чтобы найти чайные изделия ручной работы, кустарного производства и справедливой торговли со всего мира.
Важные примечания относительно чайников и ситечков для чая
Когда дело доходит до чайников, имейте в виду, что вам не нужны чайники с внутренним фильтром, не позволяющим листьям покидать горшок и попадать в чашку. Любой дизайн, который захватывает или натягивает листья, не подходит для чтения на чайном листе. Выберите тот, который позволяет листьям свободно стекать в чашку.
То же самое относится ко всем типам ситечков для чая. Они не используются при чтении по чайному листу. Вам нужны листья в чашке чая — они необходимы для чтения чайных листьев.
Не волнуйтесь, что вы можете их проглотить. Они осядут на дно, и вы оставите немного чая (и листьев) в чашке, когда закончите пить. Если вы проглотите несколько чайных листьев, они вам не повредят. Они вполне съедобны.
Использование молока, лимона, сахара или меда
Ничего страшного, если вы добавите в чай молоко, лимон или подсластитель.Это не повлияет на чтение чайного листа.
Однако не следует добавлять в чай сливки. Это придаст ему неприятный аромат и консистенцию. Высокое содержание жира также может привести к слипанию чайных листьев, что затрудняет чтение.
Приготовление чая
Подробные инструкции по приготовлению всех видов рассыпного чая можно найти здесь: «Как приготовить рассыпной чай». Просто пропустите часть процедуры процеживания чая перед тем, как пить его на шаге 6. Для измерения чайного листа вы хотите, чтобы чай оставался нетронутым.Важно, чтобы чайные листья попали в вашу чашку.
Это охватывает все основы и важные элементы, связанные с чтением чайного листа.
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ: В следующей статье я расскажу о самом ритуале чтения чайных листьев. Вы можете прочитать это здесь: Как читать чайные листья.
Если вам понравилась эта статья о чтении чайных листьев, вам также могут понравиться:
Зеленый чай — важная составляющая японской культуры
Несмотря на то, что суши и рамен могут доминировать в разговорах о японской кухне, нельзя игнорировать зеленый чай.
Азиатские чаи, особенно зеленый чай матча, переживают свое время за границей, поэтому не будет ничего удивительного, если вы уже попробовали несколько сортов.
Распространенное заблуждение состоит в том, что зеленый чай, также как ча или оча, можно сочетать только с суши или японскими сладостями, известными как вагаси. Однако загляните в любой местный японский ресторан, и вы обнаружите, что чаще всего, помимо стандартного ошибори (влажного полотенца), официант также приносит зеленый чай на стол.
В японских домах зеленый чай также служит важным средством встречи гостей и создания уютной атмосферы. Чайная церемония в Японии — признанный культурный символ, который основан на формальном акте встречи гостей зеленым чаем. Но сегодня даже случайные встречи с японскими друзьями часто включают освежающий горячий или холодный зеленый чай, в зависимости от сезона.
Несмотря на то, что потребление зеленого чая несколько снизилось (из-за тенденции к производству пузырькового чая и появления новых безалкогольных напитков), оно все еще остается устойчивым.В 2016 году Япония произвела 77 100 тонн чая, из которых 97 процентов составляет зеленый чай.
Что выделяет зеленый чай среди бесчисленных напитков, доступных в Японии? По словам Хитоми Накадзима, управляющего директора Japan Tea Central Public Interest Incorporated Association, зеленый чай обладает тремя особыми характеристиками.
UMAMI
«Во-первых, зеленый чай сам по себе имеет« умами »или пикантный и насыщенный вкус, в отличие от других чаев и напитков, — сказал Накадзима. «Уникальный ароматизатор создан на основе кислоты, и он дает сложный, глубокий вкус без добавления сахара, соли или каких-либо других приправ.”
Итак, в то время как британский черный чай часто пьют подслащенный и со сливками, зеленый чай обычно пьют как есть.
Кроме того, заваривание одного и того же чайного листа два или три раза позволяет вам насладиться изменяющимся вкусом умами.
Однажды во время поездки в Камакура я зашел в традиционную чайную, чтобы выпить зеленого чая и сладостей. Сотрудник рекомендовал снова заварить чайные листья после того, как попробовал начальную заварку. «Первая сервировка чая и вторая имеют совершенно другой вкус и аромат», — я помню, как она сказала.
Когда я попробовал, как она предложила, вторая наливка была более гладкой с более мягким ароматом по сравнению с кисло-сладкой насыщенностью первого напитка. Сам того не осознавая, она познакомила меня с эволюцией умами зеленого чая.
ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Вторая характеристика зеленого чая, по словам Накадзимы, — это его многочисленные преимущества для здоровья. «Поскольку зеленый чай не подвергался ферментации и содержит исходные питательные вещества неизмененных чайных листьев, он по-разному влияет на ваше здоровье», — сказал Накадзима.
В 9 веке зеленый чай впервые был завезен из Китая для использования в медицине в Японию. По словам Накадзимы, зеленый чай содержит кофеин, катехин и другие витамины и антиоксиданты, которые помогают буддийским монахам сохранять бдительность во время медитации дзэн и изучения сутры.
Напиток для монахов и аристократов стал основным продуктом питания в японских домах, когда Нагатани Соуэн, чайный фермер из Киото, создал сенчу, обработанный и высушенный зеленый чай, что сделало его недорогим и доступным для всех.Сегодня более 60 процентов всего чайного продукта Японии — это сенча.
ИСКУССТВЕННАЯ ФОРМА
Третьей характеристикой зеленого чая является его употребление в порошкообразном виде. Сегодня матча используют в напитках, латте и десертах, включая мороженое. Это также является центральным элементом известного японского обычая — чайной церемонии. Этот ритуал включает чай матча, японские сладости, а участники часто носят кимоно. Подробнее об этой церемонии позже.
«Матча позволил нам развить искусство традиционной чайной церемонии, а в наши дни он придает особый чудесный вкус различным напиткам и сладостям», — добавил Накадзима.
Зеленый чай — суперпродукт
Зеленый чай не только освежающий напиток, который можно выпить во время отдыха с друзьями или в тишине, он считается суперпродуктом многими экспертами в области здравоохранения.
По данным Japan Tea Central Public Interest Incorporated Association, одна чашка чая (около 4 унций) содержит около 30-50 миллиграммов кофеина, 70-120 миллиграммов катехина и 10 миллиграммов витамина C, а также другие питательные вещества, такие как теанин, кальций, магний, железо, бета-каротин, витамин Е, хлорофилл, белок и пищевые волокна.
Так же, как кофе и черный чай, кофеин в зеленом чае имеет пробуждающий эффект, который помогает нам сохранять бодрость и бодрствовать, снимая усталость. Также говорят, что он помогает сжигать жир и улучшать кровообращение.
Катехин ограничивает всасывание глюкозы, поддерживая низкое кровяное давление и, как считается, предотвращает ожирение. Катехин также обладает стерилизующим эффектом, поэтому в Японии можно увидеть, как люди используют его для полоскания рта после еды, чтобы убить бактерии и предотвратить кариес.
Теанин — вещество, уникальное для зеленого чая.Он воздействует на клетки мозга и дает расслабляющий и лечебный эффект. Еще одним дополнительным преимуществом является количество витамина С в зеленом чае, который придает ему антиоксидантный эффект, который мы хотим помочь предотвратить простуду и повысить иммунитет.
Достаточно честно. Теперь вы знаете, почему зеленый чай называют суперпродуктом, не так ли? Давайте пить его ежедневно и поправим здоровье!
Где это достать
Сегодня зеленый чай доступен по всей стране. Вы можете купить листья зеленого чая практически в любом супермаркете, универмаге и мини-маркете примерно за 1000-1500 иен (9-13 долларов.50) на 100 грамм или 3,5 унции.
Хотя зеленый чай можно купить где угодно, Накадзима рекомендует поискать специализированный чайный магазин, так как в нем обычно есть сотрудники, хорошо разбирающиеся в чайных фактах, и они могут помочь вам найти идеальную чашку.
Поскольку чайные листья — это свежий продукт, лучше покупать их небольшими партиями и хранить дома в холодильнике. Зеленый чай нужно употреблять в течение месяца после покупки.
Разница между чаями
Зеленый, черный чай и чай улун очень разные по вкусу, но знаете ли вы, что они сделаны из одного чайного куста? Единственная разница заключается в том, как обрабатываются собранные листья, ферментируются ли они и как долго.Зеленый чай не ферментируют, а готовят на пару. Черный чай подвергается глубокой ферментации, тогда как улун подвергается легкой ферментации во время производства.
Еще больше усложняет ситуацию то, что зеленый чай доступен во многих различных вариантах:
— сенча (приготовленный на пару) — это самая популярная и наиболее распространенная форма зеленого чая. После обработки паром и охлаждения чайные листья мнутся и сушатся перед упаковкой.
— Банча (низкокачественный приготовленный на пару) — Хотя он имеет тот же процесс пропаривания и сушки, что и сенча, банча является более грубым чаем, потому что он состоит из листьев, собранных после сбора урожая сенча.Несмотря на то, что банча считается чаем более низкого качества, многие региональные вариации и различные методы производства делают чай популярным среди любителей чая.
— Гёкуро — Этот сорт состоит из листьев растений, выращенных под навесом за три недели до сбора урожая. Гёкуро обладает сладким глубоким вкусом и считается элитным чаем.
— Ходзича (обжаренный чай) — Для этой чашки листья зеленого чая обжариваются на сильном огне и традиционно на специальной сковороде, называемой хуроку.Благодаря этой обжарке цвет чая меняется на красивый золотисто-коричневый и приобретает свежий аромат и вкус.
— Тенча — Как и гёкуро, чай тенча делают из листьев растений, выращенных в тени тростниковых ширм за четыре недели до сбора урожая. Однако, в отличие от гёкуро, тенча готовится на пару без мяки листьев.
— Маття (порошкообразный чай) — Известная и популярная форма зеленого чая, матча состоит из листьев тенча, которые обрабатываются паром, сушатся, а затем измельчаются с помощью каменной мельницы до мелкого порошка.Этот чай используется во время традиционной чайной церемонии, а также придает неповторимый вкус различным сладостям и напиткам.
— Genmaicha — Этот чай изготавливается путем смешивания жареного риса с зеленым чаем сенча или банча. Благодаря приятному аромату жареного и маслянистому вкусу чай пользуется популярностью во всем мире.
— Источник: Ассоциация инструкторов Нихонча
Почему чай горький
Зеленый чай может показаться слишком горьким, чтобы его оценить. Такое впечатление могут произвести катехин и кофеин в чае.Однако оба они известны своей пользой для здоровья, включая профилактику заболеваний.
Итак, как нам смягчить горечь?
Добавление прохладной некипяченой воды помогает заваривать сладкий вкусный чай. И кофеин, и катехин легче растворяются в горячей воде, поэтому более горячий чай становится горьким, поскольку содержит больше этих веществ. Если вы хотите смягчить горечь, обязательно заваривайте чай при более низкой температуре, чтобы уменьшить экстракцию чая, сохранив при этом вкус и аромат умами.
Смешивание матча
Как упоминал Накадзима, маття любят многие люди во всем мире, и его используют для приготовления различных блюд и сладостей.
Сладости и напитки из матча
- Ролл маття
- Печенье Матча
- Попкорн матча
- Macha Pokkie
- Чизкейк Матча
- Шоколад матча
- Орехи матча
- Пудинг Матча
- Матча латте
- Молоко матча
Элегантная чайная церемония «Чаною»
Маття является популярным вкусом, но является центральным элементом традиционной чайной церемонии.
Чайная церемония, известная как чаною, возникла в Китае, но была разработана и усовершенствована в Японии 16 века. Церемония включает философию дзен и уникальную эстетику «ваби», где искусство — это гармония, простота и спокойствие.
По словам Накадзимы, «ва-кей-сэй-дзаку» — это четыре слова, обозначающие искусство чайной церемонии. («Ва» означает спокойствие, «кей» означает почтение к гостю, «сэй» означает чистоту и чистоту, а «дзаку» означает спокойствие).
«Короче говоря, ритуальное искусство чайной церемонии показывает, как вы приветствуете гостей, заваривая и подавая чашку чая матча», — сказал он.
В музеях и на различных мероприятиях есть много возможностей поучаствовать в традиционной чайной церемонии, так что не упустите возможность попробовать это на себе!
Как производить зеленый чай
- Сбор чайных листьев в поле
- Приготовление листьев на пару
- Сушка и измельчение чайных листьев
- Уложить размер листьев
- Полностью сохнут листья
Как заваривать вкусный чай
Заваривание собственной чашки может показаться устрашающим, особенно если вы думаете, что должны быть экспертом после прочтения описания Накадзимы.Не волнуйтесь, это просто!
Имейте в виду, что при заваривании насыщенность и сладость можно регулировать в зависимости от соотношения чая к воде и продолжительности заваривания.
- Для получения более сладкого и насыщенного чая используйте больше чайных листьев и заваривайте его в теплой воде, не доводя до кипения.
- Для получения более мягкой и сбалансированной чашки используйте меньше чая и заваривайте в теплой воде.
- Если вы не против горечи, но хотите сделать ее мягкой, то залейте кипяченой водой и настаивайте заварку всего на несколько секунд.
- Помните: чем дольше настаивается, тем крепче чай.
Ниже приводится способ заваривания, рекомендованный Ассоциацией инструкторов Nihoncha. Сначала попробуйте, а затем отрегулируйте температуру воды и время заваривания, чтобы придать ему свой любимый вкус.
- Приготовьте чашки и чайник.
- Залейте все чашки кипяченой водой. (4 унции на чашку)
- Положите заварку в чайник. (Для трех человек: около 9-10 грамм)
- Когда кипяченая вода в чайных чашках остынет примерно до 70–80 градусов Цельсия, налейте воду в чайник поверх чайных листьев.
- Подождите одну-две минуты, чтобы чайные листья настоялись. В то время как первая заварка занимает одну или две минуты, вторая — всего около 30 секунд.
- Налейте чай в чашки. Не наполняйте чашки чаем за один раз. Вместо этого налейте небольшое количество в каждую чашку, а затем продолжайте добавлять, пока все чашки не будут заполнены, потому что это обеспечит распределение насыщенности и сладости между всеми чашками.
Чайные принадлежности
A: (Юноми) Чаван — чашка для чая
B: Кюусу — чайник
C: Чазуцу — чайная банка
D: Юсамаси — чаша для охлаждения кипяченой воды
E: Chasaji — чайная ложка
F: Chataku — блюдце для чашки
Традиционные сладости и зеленый чай
Попробуйте эти традиционные вагаси (традиционные японские сладости) и Рюкюкаси (традиционные окинавские сладости), которые хорошо сочетаются с зеленым чаем.
Вагаси (материковая часть Японии)
Dango — Сладкие клецки разных цветов, приготовленные из злаков и риса. Для придания аромата часто используют соевый соус и пасту из сладких бобов. Добавление сахара к хорошо растерзанному данго может сохранить его надолго.
Монака — Вафля, наполненная пастой из бобов адзуки. Пасту можно приготовить из семян кунжута, каштанов или риса. Большинство вафель имеют квадратную форму.
Senbei — Японские рисовые крекеры различных форм, размеров и вкусов, которые обычно запекают или жарят на углях. Типичный сенбэй приправлен соевым соусом, мирином и обернут слоем морских водорослей. Есть также сенбэй со вкусом соли и сахара.
Рюкюкаси (Окинава)
Чинсуко — Окинавское печенье, появившееся во времена династии Рюкю. Его делают из пшеничной муки, сахара и сала. Чинсуко — одна из самых важных традиционных сладостей на Окинаве.
ЧиИрунко — Чирунко, часто называемый «окинавским касутера», представляет собой ярко окрашенный пирог, приготовленный на пару, с небольшим количеством арахиса, окрашенного в красный цвет с кожурой цитрусовых, сваренных в сахарном сиропе. Рецепт включает большое количество яиц, которых было мало и поэтому они очень ценились во времена династии Рюкю.
Говорят, что этот торт ели только знать.
Senjuko — Красивый торт в форме лотоса с тестом снаружи, наполненный смесью кунжута и арахисового масла и освежающе ароматный
Киппан — Традиционная окинавская сладость, приготовленная путем варки смеси местных цитрусовых и сахарного сиропа до образования жевательной текстуры моти.Обычно эту сладость присыпают белой сахарной пудрой.
Hanabo-ru — Печенье из пшеничной муки и яичного желтка в форме цветка глицинии. Этот Рюкюкаши требует умелых приемов опытного шеф-повара-кондитера. Португальцы завезли это лакомство на материковую часть Японии в 1600-х годах, а позже его завезли на Окинаву.
— Источник: Масаэ Аракаки из Аракаки Кашитен
Музеи для посещения
Если вы хотите узнать больше о чае или посетить чайную церемонию, посетите музеи, расположенные ниже.
Fujinokuni Chanomiyako Museum
В этом музее собрано множество информации о чае, проводятся чайные церемонии, демонстрации заваривания и измельчения чайных листьев.
Расположение: 3053-2 Канаяфудзимичо, город Симада, преф. Сидзуока. (1 час 40 минут езды от лагеря Фудзи)
Часы работы: ср — пн, 9.00 — 17.00
Вход: 300 иен; Студенты колледжа и младше 70 лет и старше: бесплатно
URL: https: // tea-museum.jp /
Тел .: 0547-46-5588
Городской музей Ирумы ALIT (Музей чая)
Город Ирума славится своим местным чаем Саяма. В музее представлены несколько чайных домиков, приспособления для выращивания чая, сотни панелей, объясняющих зеленый чай.
Расположение: 100 Нихонги, город Ирума, преф. Сайтама. (20 минут езды от Yokota AB)
Часы работы: Вт — Вс, 9:00 — 17:00
Вход: взрослый: 200 иен; учащиеся средней школы и колледжа: 100 иен; Учащиеся средней и начальной школы: 50 йен
URL: http: // www.alit.city.iruma.saitama.jp/
Тел .: 04-2934-7711
Для получения дополнительной информации о японском чае и его культуре:
Japan Tea Central Public Interest Incorporated Association
Расположение: 2-8-5 [5F] Higashi Shimbashi, Minato-ku, Tokyo
URL: www.nihon-cha.or.jp/
Facebook: @ nihoncha.public
Тел .: 03-3434-2001
Окинавцы сохраняют прохладу с Санпин ча
Shoji Kudaka, Stripes Japan
Заваривая зеленый чай дома или наслаждаясь красивой чашкой в чайном домике в Японии, магазины и супермаркеты предлагают гораздо более удобный вариант в бутылочной форме.
Быстрый просмотр предложений в вашем местном магазине покажет вам, сколько разновидностей брендов и вкусов доступно для потребителей. На Окинаве в разделе напитков доминирует еще один сорт — санпин ча, или жасминовый чай.
История Санпин Ча восходит к королевству Рюкю (1429–1879).
По словам Цутому Суги, обозревателя, автора нескольких статей об истории чая, название «Санпин» происходит от китайского слова «香片 (xiāngpiàn)», обозначающего жасминовый чай.Шуга считает, что жасминовый чай раньше считался фирменным продуктом Фучжоу, Китай. По словам Шуги, учитывая тот факт, что у королевства Рюкю был форпост в этом портовом городе на восточном побережье Китая, жасминовый чай, скорее всего, был доставлен в Рюкю оттуда. Ему пришлось подождать до конца королевства, чтобы достичь всех жителей Рюкю, а не только знати.
Сегодня его подают в ресторанах и наряду с другими сортами чая в магазинах. По словам Шуги, санпин ча может быть либо полностью ферментированным, как это было в Фучжоу, либо полуферментированным, как на Тайване, либо даже зеленым чаем с ароматом жасмина, импортированным из Китая.
Мне нравится жасминовый чай как освежающий и восстанавливающий силы напиток. На вкус он немного мягче, чем чай улун, с тонкой горчинкой и отчетливым ароматом, который одновременно расслабляет и пробуждает ваши чувства.
И этот чай напоминает мне о посещении дедушкой и бабушкой дома в детстве. Его с Сата Андаги (окинавский пончик) или Курозату (черный сахар) все еще вызывает воспоминания о былых временах.
Чаепитие с местными сладостями по-прежнему довольно популярно, но вы также найдете новые сочетания, такие как коктейль санпин-ча-вари, в котором санпин ча смешивается с окинавским ликером Авамори.
Согласно книге «Ча то Рюкю-дзин (чай и люди Рюкю)» Коичи Такеи, еще одним популярным чаем во времена королевства Рюкю был Кума ча, зеленый чай, собранный в префектуре Кумамото (тогда известный как Хиго). Автор отмечает сходство между сильным ароматом Кума-ча и ароматом санпин-ча, в том числе то, как сильный аромат привлекал жителей Рюкю, чтобы выпить и то, и другое жарким летом субтропического острова.
Санпин ча остается частью этой стратегии сохранения прохлады жарким окинавским летом.Что касается меня, запах и вкус одновременно освежают меня и напоминают мне о прошлом.
6 мест в Коннектикуте, где можно попробовать тайваньский пузырьковый чай
Вы когда-нибудь видели, как кто-то встряхивает пластиковый стаканчик и глотает его через широкую разноцветную соломинку?
Это тайваньский холодный напиток под названием пузырьковый чай, приготовленный из чая, подслащенного молока или других ароматизаторов и шариков или «жемчужин» из тапиоки.
Напиток готовится из шариков тапиоки, которые сначала белые и твердые, их варят в огромной пузырящейся сковороде, затем настаивают в карамелизированном сиропе в течение нескольких часов, пока они не приобретут жевательную консистенцию, которую можно проглотить через соломинку.
Некоторые продавцы пузырькового чая из Коннектикута, такие как Loose Leaf Boba, сделали свои шарики из тапиоки по-своему.
«Наши шарики из тапиоки сделаны из меда, а не из меда», — сказал Томас Лю, исполнительный директор компании Loose Leaf Boba, которая имеет два филиала в Коннектикуте.
«Наш боба каждый день готовится свежим в доме, и он отличается от того, к чему многие привыкли», — сказал он.
По словам едока.com, шарики из тапиоки были обычным блюдом для десертов в 1980-х годах на Тайване, а чай с молоком уже был любимым местным напитком.
Лю Хань Цзе начал подавать холодный чай в своем тайваньском чайном магазине «Чун Шуй Танг». Позже менеджер по продукции компании Линь Сю Хуэй добавила шарики тапиоки в свой чай со льдом на собрании сотрудников.
Это было началом того, что мы теперь называем пузырчатым чаем.
Поскольку современные производители чая боба продают свою продукцию клиентам, у которых есть учетные записи в Instagram, внешний вид так же важен, как и вкус, сказал один владелец магазина компьютерной техники.
«В наши дни в социальных сетях можно увидеть людей, делающих селфи со своими бобами», — сказал Чанья Сиборибоун, владелец Bankgkok Boba Tea в Саутингтоне и Эйвоне. «Это заставляет нас следить за тем, чтобы наши напитки выглядели так же хорошо, как и на вкус».
Вот шесть мест в Коннектикуте, где можно попробовать пузырьковый чай:
Свободный лист Боба
Нью-Хейвен и Уоллингфорд
Тайский чай с молоком, клубничный маття латте и молоко Bananas Foster с медом боба от Loose Leaf Boba в Нью-Хейвене
Джейлен Куэвас / Hearst Connecticut Media
Loose Leaf Boba возникла в Калифорнии и сейчас имеет два филиала в Коннектикуте, в Нью-Хейвене и Уоллингфорде.
«Мне нравится говорить, что наши напитки уникальны, — сказал Лю. — Мы хотели объединить [вместе] разные части мира с напитками, вдохновленными ингредиентами из разных стран», — сказал Лю. ингредиенты со всего мира.
Китовый чай
Фэрфилд, Нью-Хейвен, Стэмфорд, Сторрс
Таро среднего размера из свежего молока с бобой из The Whale Tea в Фэрфилде
Джейлен Куэвас / Hearst Connecticut Media
В The Whale Tea вы можете выбрать любой пузырьковый чай, но наиболее известен своим фирменным напитком The Whale Crystal.Whale Crystal — это градиент мягкого синего цвета, растворяющийся в кокосовом молоке, наполненном персиковым желе. Когда напиток ставится на мини-лампу, персиковое желе подсвечивается снизу, создавая иллюзию светящегося напитка.
Okinawa Boba Co.
Хартфорд
Hartford Poke Okinawa Boba Co’s Ichigo Ruby с желе из клубничных сердечек на рынке Парквилл
Джейлен Куэвас / Hearst Connecticut Media
The Okinawa Boba Co.имеет свое четвертое место на рынке Парквилл в Хартфорде. У них есть традиционная тапиока-боба, но также есть хрустальное желе из боба, сделанное из коньяка на растительной основе, которое, согласно их веб-сайту, имеет однородную текстуру и более здоровое, чем традиционная тапиока. Покупатели могут выбирать между серией Kōcha, красным чаем и серией «MILK», цельным молоком или органической соей.
Виви пузырьковый чай
Новый рай
Согласно их веб-сайту,
Vivi Bubble Tea использует ингредиенты, поставляемые непосредственно из Тайваня.Vivi Bubble Tea также продает закуски, такие как миндальное печенье, печенье, торты и многое другое. Они также продают покебоулы.
Бангок Боба Чай
Саутингтон и Эйвон
Bangkok Boba Tea открылся в двух точках в 2021 году: в Саутингтоне в марте и в Avon в июне. «Мы хотим, чтобы наши напитки были такими же хорошими, как и выглядят.Люди любят делать селфи с нашими напитками, потому что они выглядят привлекательно «, — сказала владелица Чанья Сиборибоун. В 2022 году Siboriboun планирует открыть больше заведений.
Принц Хаус
Мидлтаун
Prince House в Мидлтауне продает разнообразные чаи боба, свежий фруктовый чай, асаи и питайи / смузи, и, согласно их веб-сайту, это первый гавайский магазин поке в Мидлтауне.
.