Фасоль стручковая консервированная — рецепты
Фасолькамороженые опята — 200 г
фасоль стручковая — 200 г
фасоль консервированная — 420 г
большая луковица
соевый соус
растительное масло для жарки
- 26 марта 2009, 21:45
Салат «фасолька»фасоль белая консервированная — 1 банка
фасоль стручковая замороженная — 200 гр.
морковка по корейски — 100-150 гр.
грецкие орехи — 2-3 ст.ложки
майонез
- 11 января 2008, 10:42
Лёгкий перекуспродукты брала : кто что больше любит)
кукуруза консервированная
фасоль стручковая замороженная
креветки уже чищенные
масло сливочное
Салат мексиканский с грибамиовощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло
- 02 ноября 2007, 18:28
Салат «нисуаз»2 яйца
150 гр. зеленой стручковой фасоли
200 гр. консервированной белой фасоли
100 гр. оливок без косточек
1 банка консервированного тунца
1 пучок салата-латука
- 31 августа 2008, 01:45
Валенсийская паэлья с кроликом500 гр. среднезерного риса
1 курица (у меня 500 гр. куриных бедер)
1 кролик (филе кролика 700 г)(
3 помидора
200 гр. зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)
1 ст. готовой крупной белой фасоли (банка консервированной крупной)
- 12 октября 2008, 21:40
Юркин гарнир.по одному болгарскому перцу(красный,жёлтый,зелёный)
1 крупная морковь и 1 кабачок.
коробочка свежих шампиньонов(250 гр)
200 гр. зелёной стручковой фасоли.
1 баночка консервированной карликовой кукурузы.
соевый соус,растительное масло.
- 04 января 2008, 19:37
Курица с томатным соусом к пастегрудка одной курицы, 200 гр. стручковой фасоли (консервированной или свежемороженой), мука, 2 ст. томатного сока, соль, растительное масло, 1 ч.л. базилика, по 1ой ст.л. молотого имбиря, черного перца, молотого чеснока, любые длинные макаронные изделия
- 13 января 2009, 13:58
Суфле из брокколи400 гр. брокколи (или стручковой фасоли),
10 гр. желатина,
150 гр. сметаны высокой жирности,
1 морковь,
100-150 гр. сыра.
можно добавить зелёный горошек или кукурузу консервированные. если для взрослых делаете, то можно добавить острые приправки. моя знакомая это суфле делает с хреном.
- 14 ноября 2008, 02:12
Консервированная стручковая фасоль содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Консервированной стручковой фасоли
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированная стручковая фасоль ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Консервация стручковой фасоли подразумевает на только маринование данной овощной культуры, но и массу других способов сохранения вкусовых качеств этого продукта. Например, стручковую фасоль можно заморозить на зиму, однако гораздо вкуснее получаются всевозможные овощные салаты с ее использованием.
Для приготовления консервированной стручковой фасоли в домашних условиях рекомендуется выбирать зеленые “лопатки” таких сортов растения, которые отличаются отсутствием толстых соединительных волокон. В идеале это кустовая стручковая фасоль с мясистыми, нежными стручками. Как правило, для заготовки консервированной стручковой фасоли сырье собирается слегка недозрелым, пока семена еще не до конца развитые и мягкие, за счет чего хорошо провариваются.
Вообще, консервированная стручковая фасоль по ГОСТу 15979-70) — это консерва, произведенная из стручковой фасоли, которую заливают раствором поваренной соли. Как правило, качественный продукт изготавливается из целых стручков фасоли и стручков, которые разрезаются на части.
В составе консервированной стручковой фасоли предусмотрено использование трех ингредиентов, а именно: фасоли стручковой зеленой или восковой в молочной стадии зрелости, соли поваренной не ниже первого сорта, а также воды питьевой. По внешнему виду готовые к употреблению стручки должны быть без плодоножек, при этом хорошо сохранять свою форму и не иметь повреждений сельскохозяйственными вредителями. Помимо этого, высококачественная консервированная стручковая фасоль не должна иметь посторонних запахов и вкусов, а заливка отличаться прозрачностью.
Полностью исключены любые пищевые добавки или ароматизаторы в составе консервированной стручковой фасоли. Кроме того, важным показателем натуральности продукта является отсутствие в нем пестицидов и нитратов. Степень зрелости консервированной стручковой фасоли должна быть такой, чтобы продукт был не волокнистый или не разваренный, без кожистых пленок.
Польза качественной консервированной стручковой фасоли обусловлена тем фактом, что при производстве и хранении в продукте сохраняется до 80% витаминно-минерального состава. Помимо этого, очевидна ценность консервированной стручковой фасоли и с точки зрения диетологии — ее пищевая энергетическая ценность составляет всего 16 ккал на сто граммов.
Нельзя не упомянуть о пользе консервированной стручковой фасоли для пищеварительного тракта, работу которого она стимулирует. Наличие в составе продукта железа говорит о его ценности для кровеносной системы за счет способствованию образования эритроцитов.
Полезные свойства консервированной стручковой фасоли очевидны и для людей, которые страдают от сахарного диабета — в ее составе присутствует поистине уникальное вещество – аргинин, по своему действию схожий с инсулином. Именно поэтому регулярное употребление консервированной стручковой фасоли способствует снижению уровня сахара.
Пищевая ценность
- Вода 92 г
- Зола 1.7 г
- Крахмал 0.9 г
- Моно- и дисахариды 1.5 г
- Органические кислоты 0.1 г
- Пищевые волокна 2.5 г
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
3 способа законсервировать стручковую фасоль
Правильно замороженные овощи сохраняют большое количество витаминов и микроэлементов. Но далеко не все дома оборудованы просторными морозильными камерами. А урожай всегда хочется сохранить. На выручку приходят рецепты блюд «в банках». Так, можно не только замораживать, но и консервировать стручковую фасоль. Обработанные овощи, если и потеряют какую-то долю витаминов, останутся вкусными и питательными.
Как консервировать стручковую фасоль
Существует несколько рецептов заготовки спаржевой фасоли. Она отлично смотрится в овощных салатах с большим набором составляющих. Сама же по себе, в качестве единоличной обитательницы банки, она имеет вкус, который нельзя назвать ярко выраженным. Консервированная стручковая фасоль (как, впрочем, и свежая) – отличная основа для гарнира и приятный участник свежесделанных салатов.
Чтобы получить вкусную консервированную фасоль, экспериментируют с добавками. Традиционно маринад для подобных заготовок состоит из воды, соли и уксуса. Добавление сахара делает итоговый вкус более нежным. Пряные травы и чеснок вносят пикантность и аромат. Если хочется более хрустящий продукт, подготовленную к обработке фасоль не варят, а лишь бланшируют: заливают кипятком и оставляют остывать на 15 минут, либо держат на слабом огне без кипения воды в течение 5-10 минут.
Можно воспользоваться традиционным способом: законсервировать стручковую фасоль как огурцы или помидоры – двойной заливкой только что вскипевшего рассола. Этот вариант подойдет, скорее, для опытных хозяек. В целом же отличия рецептов в количестве ингредиентов маринада.
Общий момент – подготовка фасоли. Необходимо обрезать кончики во всех стручках, хорошенько промыть овощи в чистой воде, нарезать. Спаржевая фасоль отлично смотрится как в цельном виде (в высоких банках), так и измельчённая на брусочки по 5-7 см (в любой другой таре).
Объём банок для консервирования выбирают на свое усмотрение. Для фасоли хороший вариант – 0,5 л и около того. Тара обязательно должна быть простерилизованной.
Первый способ законсервировать стручковую фасольФасоль – 2 кг
Вода – 1 л
Уксус 9% — 100 мл
Соль обычная, не йодированная – 1 ст.л. с горкой
Сахар – 100 гр
Зелень (петрушка, укроп, тимьян, чеснок) – по желанию
Фасоль складывают в кастрюлю, заливают горячей водой и доводят до кипения. Затем сильно убавляют огонь и бланшируют в течение 7 минут.
Готовят рассол: в другую кастрюлю заливают воду, добавляют остальные ингредиенты и доводят до кипения.
Шумовкой перекладывают стручки в стерилизованные банки, уплотняя слои. По желанию на дно укладывают вымытую зелень. В центр банки можно положить зубчик чеснока.
Далее разливают вскипевший маринад, дают пузырькам воздуха выйти, при необходимости доливают жидкость. Банку укупоривают. Заготовки отправляют на остывание в перевёрнутом виде под тёплую «шубу» из полотенец, пледа или любого другого укрытия. Хранят в тёмном прохладном месте.
Второй способ консервировать стручковую фасоль на зимуФасоль – 2 кг
Вода – 1 л
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 50 гр
Уксус 9% — 50мл
Пряные травы (укроп, петрушка)
Подготовленную фасоль заливают водой и варят в течение 5-7 минут. Отдельно кипятят воду.
Стручки перекладывают в банки, на дно которых отправляют все пряности. Заготовки заливают вскипевшей водой, прикрывают крышками и оставляют на 10 минут.

Стручковая фасоль консервированная
Маринад сливают обратно в кастрюлю, закладывают туда все оставшиеся ингредиенты и снова кипятят. Второй раз заливают банки и сразу их закатывают. Остывание и хранение этой консервированной стручковой фасоли проводят по стандартной для овощных консервов схеме.
Третий, ароматно-пикантный способ консервировать стручковую фасольФасоль – 2 кг
Вода – 1 л
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар 100 гр (можно уменьшить по желанию)
Растительное масло – 50 мл
Уксус 9% — 100 мл (можно уменьшить по желанию)
Чеснок – по 1-2 зубчика на банку, порезать пополам
Душистый перец – по 1-2 шт. на банку
Лавровый лист – по 1 шт. на банку
Гвоздика – по желанию
Такая консервированная стручковая фасоль получается более ароматной, её можно применять для гарниров, промыв и подогрев перед использованием.
Промытую фасоль отваривают в течение 5-7 минут. Овощи складывают в банки, перемежая с пряностями и немного утрамбовывая. В отдельной кастрюле готовят маринад, сразу добавляя все ингредиенты. Закипевшим рассолом заливают стручки. Банки закатывают и отправляют на остывание под тёплое укрытие. Хранят в тёмном месте и используют при любом удобном случае.
Блюда из консервированной фасоли — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта консервированной фасоли) / страница 3
Фасоль белая консервированная 5.0

Если вы хотите узнать, как приготовить фасоль белую консервированную, то оставайтесь с нами. Сегодня у вас появится такая возможность, результат превзойдет все ваши ожидания. Отличная закуска! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Фасоль с болгарским перцем 4.3

Рецепт приготовления тушеной фасоли с болгарским перцем — для тех, кто желает побаловать себя сытным и вкусным блюдом без мяса. Отлично сочетается с итальянской лапшой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013
Мясо с консервированной фасолью 4.8
Вы должны научиться, как приготовить мясо с консервированной фасолью хотя бы потому, что это быстро, сытно и необычно. Хорошо подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол в стиле Мехико! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2013
Консервированная спаржевая фасоль 2.6

Спаржевая фасоль содержит полезные питательные вещества и витамины. Растет она даже у лентяев, а консервируется очень просто. Консервированная спаржевая фасоль используется для приготовления рагу. …далее
Добавил: Julechka 08.07.2013
Салат из фасоли на зиму 5.0

Молодую спаржевую фасоль можно заготавливать впрок разными способами, в том числе и салатом из фасоли на зиму. Овощ обладает массой достоинств и может готовиться как гарнир или самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2017
Фасолевый суп из красной фасоли 3.7

Наваристый, сытный и аппетитный супчик хочу предложить вам сварить на обед. Курочка, овощи, фасоль — потрясающее сочетание, которое придется по вкусу и деткам, и взрослым. Рекомендую запомнить рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Тушеная капуста с фасолью 3.9

Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Именно таким является тушеная капуста с фасолью, морковью и луком. Готовится этот гарнир очень просто и быстро. Заметьте, что здесь отсутствует мясо. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2016
Куриный суп с фасолью консервированной 3.9
Если хочется приготовить что-то интересное на обед, — вот вам простой рецепт куриного супа с фасолью консервированной. Очень красивый на вид, и очень ароматный получается супчик! Так что рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Суп с фасолью и капустой 2.5

Почему бы вам не попробовать приготовить суп с фасолью и капустой? Густой, наваристый и оригинальный, и при этом быстро готовится, да еще и продукты все доступные! Попробуем? …далее
Добавил: Даша Петрова 11.12.2013
Стручковая фасоль консервированная 3.7
Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.07.2018
Ужин из ничего 5.0

Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Закатка салата с фасолью 4.3
Готовить вкусное на зиму нужно заранее. В нашей семье все без ума от салатов с фасолью, которые идут «на ура»! Процесс приготовления не сложный, а главное — можно экспериментировать с ингредиентами! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2016
Фасоль в собственном соку на зиму 3.7

Полезная и практичная заготовка — фасоль в собственном соку на зиму — пригодится вам для приготовления большого количества салатов и борща. …далее
Добавил: Isaenko777 17.08.2019
Крабовый салат с красной фасолью 5.0

Привычным блюдом на столе является крабовый салат с кукурузой и яйцами. Но эту закуску также нередко делают с фасолью, которая содержит много полезных веществ. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.05.2018
Итальянский фасолевый суп 5.0

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018
Рагу из белой фасоли 5.0

Рагу — одно из самых простых горячих блюд, которое я знаю. Берёшь овощи, закидываешь их в сковороду и тушишь. Вот и всё. Но не всегда это получается вкусным. Лучше возьмите проверенное сочетание. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018
Подлива из колбасок с фасолью

Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Сытное и согревающие блюдо. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.03.2018
Куриный буррито

Любите шаурму и часто покупаете? Могу предложить отличную вкусную замену, как приготовить куриный буррито. Вместо курицы можете использовать другое мясо, в том числе копчености и колбаски. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.05.2018
Фасоль с фаршем и пряными специями

Простой рецепт без излишеств фасоли с фаршем и пряными специями. Фасоль сама по себе очень сытный продукт, предлагаю дополнить ее фаршем и ароматными специями. Интересно? Тогда пробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 12.07.2018
Салат с фасолью и сельдереем 5.0

Ищете хороший, недорогой и вкусный салатик? Рекомендую отличный вариант, как приготовить салат с фасолью и сельдереем. Такой можно сделать зимой или летом, подать к ужину или на природу. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.05.2018
Овощной салат с белой фасолью 5.0

Легкий овощной салат с белой фасолью можно готовить во время поста и для перекуса даже в вечернее время. Сочетание брокколи, белой фасоли, лимона, зелени и специй очень гармоничное и удачное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2018
Майонез из белой фасоли 3.8

Очень простой и быстрый способ, как приготовить майонез из белой фасоли. Соус получается очень вкусным, напоминает майонез домашнего приготовления. Подходит для салатов, сэндвичей, овощей и гарниров. …далее
Добавил: Катерина 04.04.2019
Салат с оливками и фасолью 3.0

Этот салат из разряда простых блюд, которые готовятся из любых ингредиентов в холодильнике. Достаточно лишь смешать все продукты. Расскажу о способе, как приготовить салат с оливками и фасолью. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.05.2018
Салат с фасолью и беконом 4.5

Салат с фасолью и беконом готовится из обжаренного бекона и консервированной белой фасоли. Заправляется майонезом. А для пикантности добаим свежего зеленого лука-шнитт или зеленого, на ваш вкус. …далее
Добавил: DianaV 27.02.2014
Фасоль стручковая консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
16Углеводы, г:
2.4Консервированная стручковая фасоль является низкокаллорийным продуктом, поэтому её предпочитают люди, придерживающиеся диеты. Кроме того, в консервированной стручковой фасоли, несмотря на термическую обработку, сохраняется большее количество витаминов и минеральных веществ, то есть этот продукт полностью сохраняет свои полезные свойства.
Калорийность стручковой фасоли консервированной
Калорийность стручковой фасоли консервированной составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства стручковой фасоли консервированной
Консервированная стручковая фасоль содержит необходимые для организма человека витамины С, Е, В9, В1, В2, В5, А, РР, бета-каротин, а также соли калия, натрия, хлора, кальция, магния, фосфора, железа.
Употребление в пищу стручковой консервированной фасоли нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает работу кровеносной системы (калоризатор). В состав консервированной стручковой фасоли также входит уникальное вещество аргинин, которое является своеобразным аналогом инсулина, необходимого людям с сахарным диабетом.
Фасоль стручковая консервированная в кулинарии
В современной кулинарии существует много рецептов консервированной стручковой фасоли – это и маринование данного овоща, и замораживание, и применение в качестве ингредиента салатов. В магазинах консервированная стручковая фасоль продается в банках, где стручковая фасоль приготовлена в растворе поваренной соли и воды питьевой. Изготавливается консервированная стручковая фасоль без пищевых добавок и ароматизаторов.
Консервированная стручковая фасоль содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Консервированной стручковой фасоли
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированная стручковая фасоль ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Консервация стручковой фасоли подразумевает на только маринование данной овощной культуры, но и массу других способов сохранения вкусовых качеств этого продукта. Например, стручковую фасоль можно заморозить на зиму, однако гораздо вкуснее получаются всевозможные овощные салаты с ее использованием.
Для приготовления консервированной стручковой фасоли в домашних условиях рекомендуется выбирать зеленые “лопатки” таких сортов растения, которые отличаются отсутствием толстых соединительных волокон. В идеале это кустовая стручковая фасоль с мясистыми, нежными стручками. Как правило, для заготовки консервированной стручковой фасоли сырье собирается слегка недозрелым, пока семена еще не до конца развитые и мягкие, за счет чего хорошо провариваются.
Вообще, консервированная стручковая фасоль по ГОСТу 15979-70) — это консерва, произведенная из стручковой фасоли, которую заливают раствором поваренной соли. Как правило, качественный продукт изготавливается из целых стручков фасоли и стручков, которые разрезаются на части.
В составе консервированной стручковой фасоли предусмотрено использование трех ингредиентов, а именно: фасоли стручковой зеленой или восковой в молочной стадии зрелости, соли поваренной не ниже первого сорта, а также воды питьевой. По внешнему виду готовые к употреблению стручки должны быть без плодоножек, при этом хорошо сохранять свою форму и не иметь повреждений сельскохозяйственными вредителями. Помимо этого, высококачественная консервированная стручковая фасоль не должна иметь посторонних запахов и вкусов, а заливка отличаться прозрачностью.
Полностью исключены любые пищевые добавки или ароматизаторы в составе консервированной стручковой фасоли. Кроме того, важным показателем натуральности продукта является отсутствие в нем пестицидов и нитратов. Степень зрелости консервированной стручковой фасоли должна быть такой, чтобы продукт был не волокнистый или не разваренный, без кожистых пленок.
Польза качественной консервированной стручковой фасоли обусловлена тем фактом, что при производстве и хранении в продукте сохраняется до 80% витаминно-минерального состава. Помимо этого, очевидна ценность консервированной стручковой фасоли и с точки зрения диетологии — ее пищевая энергетическая ценность составляет всего 16 ккал на сто граммов.
Нельзя не упомянуть о пользе консервированной стручковой фасоли для пищеварительного тракта, работу которого она стимулирует. Наличие в составе продукта железа говорит о его ценности для кровеносной системы за счет способствованию образования эритроцитов.
Полезные свойства консервированной стручковой фасоли очевидны и для людей, которые страдают от сахарного диабета — в ее составе присутствует поистине уникальное вещество – аргинин, по своему действию схожий с инсулином. Именно поэтому регулярное употребление консервированной стручковой фасоли способствует снижению уровня сахара.
Пищевая ценность
- Вода 92 г
- Зола 1.7 г
- Крахмал 0.9 г
- Моно- и дисахариды 1.5 г
- Органические кислоты 0.1 г
- Пищевые волокна 2.5 г
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
Консервированная стручковая фасоль содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Консервированной стручковой фасоли
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированная стручковая фасоль ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Консервация стручковой фасоли подразумевает на только маринование данной овощной культуры, но и массу других способов сохранения вкусовых качеств этого продукта. Например, стручковую фасоль можно заморозить на зиму, однако гораздо вкуснее получаются всевозможные овощные салаты с ее использованием.
Для приготовления консервированной стручковой фасоли в домашних условиях рекомендуется выбирать зеленые “лопатки” таких сортов растения, которые отличаются отсутствием толстых соединительных волокон. В идеале это кустовая стручковая фасоль с мясистыми, нежными стручками. Как правило, для заготовки консервированной стручковой фасоли сырье собирается слегка недозрелым, пока семена еще не до конца развитые и мягкие, за счет чего хорошо провариваются.
Вообще, консервированная стручковая фасоль по ГОСТу 15979-70) — это консерва, произведенная из стручковой фасоли, которую заливают раствором поваренной соли. Как правило, качественный продукт изготавливается из целых стручков фасоли и стручков, которые разрезаются на части.
В составе консервированной стручковой фасоли предусмотрено использование трех ингредиентов, а именно: фасоли стручковой зеленой или восковой в молочной стадии зрелости, соли поваренной не ниже первого сорта, а также воды питьевой. По внешнему виду готовые к употреблению стручки должны быть без плодоножек, при этом хорошо сохранять свою форму и не иметь повреждений сельскохозяйственными вредителями. Помимо этого, высококачественная консервированная стручковая фасоль не должна иметь посторонних запахов и вкусов, а заливка отличаться прозрачностью.
Полностью исключены любые пищевые добавки или ароматизаторы в составе консервированной стручковой фасоли. Кроме того, важным показателем натуральности продукта является отсутствие в нем пестицидов и нитратов. Степень зрелости консервированной стручковой фасоли должна быть такой, чтобы продукт был не волокнистый или не разваренный, без кожистых пленок.
Польза качественной консервированной стручковой фасоли обусловлена тем фактом, что при производстве и хранении в продукте сохраняется до 80% витаминно-минерального состава. Помимо этого, очевидна ценность консервированной стручковой фасоли и с точки зрения диетологии — ее пищевая энергетическая ценность составляет всего 16 ккал на сто граммов.
Нельзя не упомянуть о пользе консервированной стручковой фасоли для пищеварительного тракта, работу которого она стимулирует. Наличие в составе продукта железа говорит о его ценности для кровеносной системы за счет способствованию образования эритроцитов.
Полезные свойства консервированной стручковой фасоли очевидны и для людей, которые страдают от сахарного диабета — в ее составе присутствует поистине уникальное вещество – аргинин, по своему действию схожий с инсулином. Именно поэтому регулярное употребление консервированной стручковой фасоли способствует снижению уровня сахара.
Пищевая ценность
- Вода 92 г
- Зола 1.7 г
- Крахмал 0.9 г
- Моно- и дисахариды 1.5 г
- Органические кислоты 0.1 г
- Пищевые волокна 2.5 г
