Фасоль стручковая консервированная — рецепты
Фасолькамороженые опята — 200 г
фасоль стручковая — 200 г
фасоль консервированная — 420 г
большая луковица
соевый соус
растительное масло для жарки
- 26 марта 2009, 21:45
фасоль белая консервированная — 1 банка
фасоль стручковая замороженная — 200 гр.
морковка по корейски — 100-150 гр.
грецкие орехи — 2-3 ст.ложки
майонез
- 11 января 2008, 10:42
продукты брала : кто что больше любит)
кукуруза консервированная
фасоль стручковая замороженная
креветки уже чищенные
масло сливочное
овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло
- 02 ноября 2007, 18:28
2 яйца
150 гр. зеленой стручковой фасоли
200 гр. консервированной белой фасоли
100 гр. оливок без косточек
1 банка консервированного тунца
1 пучок салата-латука
- 31 августа 2008, 01:45
500 гр. среднезерного риса
1 курица (у меня 500 гр. куриных бедер)
1 кролик (филе кролика 700 г)(
3 помидора
200 гр. зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)
1 ст. готовой крупной белой фасоли (банка консервированной крупной)
- 12 октября 2008, 21:40
по одному болгарскому перцу(красный,жёлтый,зелёный)
1 крупная морковь и 1 кабачок.
коробочка свежих шампиньонов(250 гр)
200 гр. зелёной стручковой фасоли.
1 баночка консервированной карликовой кукурузы.
соевый соус,растительное масло.
- 04 января 2008, 19:37
грудка одной курицы, 200 гр. стручковой фасоли (консервированной или свежемороженой), мука, 2 ст. томатного сока, соль, растительное масло, 1 ч.л. базилика, по 1ой ст.л. молотого имбиря, черного перца, молотого чеснока, любые длинные макаронные изделия
- 13 января 2009, 13:58
400 гр. брокколи (или стручковой фасоли),
10 гр. желатина,
150 гр. сметаны высокой жирности,
1 морковь,
100-150 гр. сыра.
можно добавить зелёный горошек или кукурузу консервированные. если для взрослых делаете, то можно добавить острые приправки. моя знакомая это суфле делает с хреном.
- 14 ноября 2008, 02:12
Консервированная стручковая фасоль содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Консервированной стручковой фасоли
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированная стручковая фасоль ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Консервация стручковой фасоли подразумевает на только маринование данной овощной культуры, но и массу других способов сохранения вкусовых качеств этого продукта. Например, стручковую фасоль можно заморозить на зиму, однако гораздо вкуснее получаются всевозможные овощные салаты с ее использованием.
Для приготовления консервированной стручковой фасоли в домашних условиях рекомендуется выбирать зеленые “лопатки” таких сортов растения, которые отличаются отсутствием толстых соединительных волокон. В идеале это кустовая стручковая фасоль с мясистыми, нежными стручками. Как правило, для заготовки консервированной стручковой фасоли сырье собирается слегка недозрелым, пока семена еще не до конца развитые и мягкие, за счет чего хорошо провариваются.
Вообще, консервированная стручковая фасоль по ГОСТу 15979-70) — это консерва, произведенная из стручковой фасоли, которую заливают раствором поваренной соли. Как правило, качественный продукт изготавливается из целых стручков фасоли и стручков, которые разрезаются на части.
В составе консервированной стручковой фасоли предусмотрено использование трех ингредиентов, а именно: фасоли стручковой зеленой или восковой в молочной стадии зрелости, соли поваренной не ниже первого сорта, а также воды питьевой. По внешнему виду готовые к употреблению стручки должны быть без плодоножек, при этом хорошо сохранять свою форму и не иметь повреждений сельскохозяйственными вредителями. Помимо этого, высококачественная консервированная стручковая фасоль не должна иметь посторонних запахов и вкусов, а заливка отличаться прозрачностью.
Полностью исключены любые пищевые добавки или ароматизаторы в составе консервированной стручковой фасоли. Кроме того, важным показателем натуральности продукта является отсутствие в нем пестицидов и нитратов. Степень зрелости консервированной стручковой фасоли должна быть такой, чтобы продукт был не волокнистый или не разваренный, без кожистых пленок.
Польза качественной консервированной стручковой фасоли обусловлена тем фактом, что при производстве и хранении в продукте сохраняется до 80% витаминно-минерального состава. Помимо этого, очевидна ценность консервированной стручковой фасоли и с точки зрения диетологии — ее пищевая энергетическая ценность составляет всего 16 ккал на сто граммов.
Нельзя не упомянуть о пользе консервированной стручковой фасоли для пищеварительного тракта, работу которого она стимулирует. Наличие в составе продукта железа говорит о его ценности для кровеносной системы за счет способствованию образования эритроцитов.
Полезные свойства консервированной стручковой фасоли очевидны и для людей, которые страдают от сахарного диабета — в ее составе присутствует поистине уникальное вещество – аргинин, по своему действию схожий с инсулином. Именно поэтому регулярное употребление консервированной стручковой фасоли способствует снижению уровня сахара.
Пищевая ценность
- Вода 92 г
- Зола 1.7 г
- Крахмал 0.9 г
- Моно- и дисахариды 1.5 г
- Органические кислоты 0.1 г
- Пищевые волокна 2.5 г
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
3 способа законсервировать стручковую фасоль
Правильно замороженные овощи сохраняют большое количество витаминов и микроэлементов. Но далеко не все дома оборудованы просторными морозильными камерами. А урожай всегда хочется сохранить. На выручку приходят рецепты блюд «в банках». Так, можно не только замораживать, но и консервировать стручковую фасоль. Обработанные овощи, если и потеряют какую-то долю витаминов, останутся вкусными и питательными.
Как консервировать стручковую фасоль
Существует несколько рецептов заготовки спаржевой фасоли. Она отлично смотрится в овощных салатах с большим набором составляющих. Сама же по себе, в качестве единоличной обитательницы банки, она имеет вкус, который нельзя назвать ярко выраженным. Консервированная стручковая фасоль (как, впрочем, и свежая) – отличная основа для гарнира и приятный участник свежесделанных салатов.
Чтобы получить вкусную консервированную фасоль, экспериментируют с добавками. Традиционно маринад для подобных заготовок состоит из воды, соли и уксуса. Добавление сахара делает итоговый вкус более нежным. Пряные травы и чеснок вносят пикантность и аромат. Если хочется более хрустящий продукт, подготовленную к обработке фасоль не варят, а лишь бланшируют: заливают кипятком и оставляют остывать на 15 минут, либо держат на слабом огне без кипения воды в течение 5-10 минут.
Можно воспользоваться традиционным способом: законсервировать стручковую фасоль как огурцы или помидоры – двойной заливкой только что вскипевшего рассола. Этот вариант подойдет, скорее, для опытных хозяек. В целом же отличия рецептов в количестве ингредиентов маринада.
Общий момент – подготовка фасоли. Необходимо обрезать кончики во всех стручках, хорошенько промыть овощи в чистой воде, нарезать. Спаржевая фасоль отлично смотрится как в цельном виде (в высоких банках), так и измельчённая на брусочки по 5-7 см (в любой другой таре).
Объём банок для консервирования выбирают на свое усмотрение. Для фасоли хороший вариант – 0,5 л и около того. Тара обязательно должна быть простерилизованной.
Первый способ законсервировать стручковую фасольФасоль – 2 кг
Вода – 1 л
Уксус 9% — 100 мл
Соль обычная, не йодированная – 1 ст.л. с горкой
Сахар – 100 гр
Зелень (петрушка, укроп, тимьян, чеснок) – по желанию
Фасоль складывают в кастрюлю, заливают горячей водой и доводят до кипения. Затем сильно убавляют огонь и бланшируют в течение 7 минут.
Готовят рассол: в другую кастрюлю заливают воду, добавляют остальные ингредиенты и доводят до кипения.
Шумовкой перекладывают стручки в стерилизованные банки, уплотняя слои. По желанию на дно укладывают вымытую зелень. В центр банки можно положить зубчик чеснока.
Далее разливают вскипевший маринад, дают пузырькам воздуха выйти, при необходимости доливают жидкость. Банку укупоривают. Заготовки отправляют на остывание в перевёрнутом виде под тёплую «шубу» из полотенец, пледа или любого другого укрытия. Хранят в тёмном прохладном месте.
Второй способ консервировать стручковую фасоль на зимуФасоль – 2 кг
Вода – 1 л
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 50 гр
Уксус 9% — 50мл
Пряные травы (укроп, петрушка)
Подготовленную фасоль заливают водой и варят в течение 5-7 минут. Отдельно кипятят воду.
Стручки перекладывают в банки, на дно которых отправляют все пряности. Заготовки заливают вскипевшей водой, прикрывают крышками и оставляют на 10 минут.
Стручковая фасоль консервированная
Маринад сливают обратно в кастрюлю, закладывают туда все оставшиеся ингредиенты и снова кипятят. Второй раз заливают банки и сразу их закатывают. Остывание и хранение этой консервированной стручковой фасоли проводят по стандартной для овощных консервов схеме.
Третий, ароматно-пикантный способ консервировать стручковую фасольФасоль – 2 кг
Вода – 1 л
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар 100 гр (можно уменьшить по желанию)
Растительное масло – 50 мл
Уксус 9% — 100 мл (можно уменьшить по желанию)
Чеснок – по 1-2 зубчика на банку, порезать пополам
Душистый перец – по 1-2 шт. на банку
Лавровый лист – по 1 шт. на банку
Гвоздика – по желанию
Такая консервированная стручковая фасоль получается более ароматной, её можно применять для гарниров, промыв и подогрев перед использованием.
Промытую фасоль отваривают в течение 5-7 минут. Овощи складывают в банки, перемежая с пряностями и немного утрамбовывая. В отдельной кастрюле готовят маринад, сразу добавляя все ингредиенты. Закипевшим рассолом заливают стручки. Банки закатывают и отправляют на остывание под тёплое укрытие. Хранят в тёмном месте и используют при любом удобном случае.
Блюда из консервированной фасоли — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта консервированной фасоли) / страница 3
Фасоль белая консервированная 5.0
Если вы хотите узнать, как приготовить фасоль белую консервированную, то оставайтесь с нами. Сегодня у вас появится такая возможность, результат превзойдет все ваши ожидания. Отличная закуска! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Фасоль с болгарским перцем 4.3
Рецепт приготовления тушеной фасоли с болгарским перцем — для тех, кто желает побаловать себя сытным и вкусным блюдом без мяса. Отлично сочетается с итальянской лапшой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013
Мясо с консервированной фасолью 4.8
Вы должны научиться, как приготовить мясо с консервированной фасолью хотя бы потому, что это быстро, сытно и необычно. Хорошо подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол в стиле Мехико! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2013
Консервированная спаржевая фасоль 2.6
Спаржевая фасоль содержит полезные питательные вещества и витамины. Растет она даже у лентяев, а консервируется очень просто. Консервированная спаржевая фасоль используется для приготовления рагу. …далее
Добавил: Julechka 08.07.2013
Салат из фасоли на зиму 5.0
Молодую спаржевую фасоль можно заготавливать впрок разными способами, в том числе и салатом из фасоли на зиму. Овощ обладает массой достоинств и может готовиться как гарнир или самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2017
Фасолевый суп из красной фасоли 3.7
Наваристый, сытный и аппетитный супчик хочу предложить вам сварить на обед. Курочка, овощи, фасоль — потрясающее сочетание, которое придется по вкусу и деткам, и взрослым. Рекомендую запомнить рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Тушеная капуста с фасолью 3.9
Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Именно таким является тушеная капуста с фасолью, морковью и луком. Готовится этот гарнир очень просто и быстро. Заметьте, что здесь отсутствует мясо. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2016
Куриный суп с фасолью консервированной 3.9
Если хочется приготовить что-то интересное на обед, — вот вам простой рецепт куриного супа с фасолью консервированной. Очень красивый на вид, и очень ароматный получается супчик! Так что рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Суп с фасолью и капустой 2.5
Почему бы вам не попробовать приготовить суп с фасолью и капустой? Густой, наваристый и оригинальный, и при этом быстро готовится, да еще и продукты все доступные! Попробуем? …далее
Добавил: Даша Петрова 11.12.2013
Стручковая фасоль консервированная 3.7
Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.07.2018
Ужин из ничего 5.0
Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Закатка салата с фасолью 4.3
Готовить вкусное на зиму нужно заранее. В нашей семье все без ума от салатов с фасолью, которые идут «на ура»! Процесс приготовления не сложный, а главное — можно экспериментировать с ингредиентами! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2016
Фасоль в собственном соку на зиму 3.7
Полезная и практичная заготовка — фасоль в собственном соку на зиму — пригодится вам для приготовления большого количества салатов и борща. …далее
Добавил: Isaenko777 17.08.2019
Крабовый салат с красной фасолью 5.0
Привычным блюдом на столе является крабовый салат с кукурузой и яйцами. Но эту закуску также нередко делают с фасолью, которая содержит много полезных веществ. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.05.2018
Итальянский фасолевый суп 5.0
Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018
Рагу из белой фасоли 5.0
Рагу — одно из самых простых горячих блюд, которое я знаю. Берёшь овощи, закидываешь их в сковороду и тушишь. Вот и всё. Но не всегда это получается вкусным. Лучше возьмите проверенное сочетание. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018
Подлива из колбасок с фасолью
Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Сытное и согревающие блюдо. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.03.2018
Куриный буррито
Любите шаурму и часто покупаете? Могу предложить отличную вкусную замену, как приготовить куриный буррито. Вместо курицы можете использовать другое мясо, в том числе копчености и колбаски. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.05.2018
Фасоль с фаршем и пряными специями
Простой рецепт без излишеств фасоли с фаршем и пряными специями. Фасоль сама по себе очень сытный продукт, предлагаю дополнить ее фаршем и ароматными специями. Интересно? Тогда пробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 12.07.2018
Салат с фасолью и сельдереем 5.0
Ищете хороший, недорогой и вкусный салатик? Рекомендую отличный вариант, как приготовить салат с фасолью и сельдереем. Такой можно сделать зимой или летом, подать к ужину или на природу. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.05.2018
Овощной салат с белой фасолью 5.0
Легкий овощной салат с белой фасолью можно готовить во время поста и для перекуса даже в вечернее время. Сочетание брокколи, белой фасоли, лимона, зелени и специй очень гармоничное и удачное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2018
Майонез из белой фасоли 3.8
Очень простой и быстрый способ, как приготовить майонез из белой фасоли. Соус получается очень вкусным, напоминает майонез домашнего приготовления. Подходит для салатов, сэндвичей, овощей и гарниров. …далее
Добавил: Катерина 04.04.2019
Салат с оливками и фасолью 3.0
Этот салат из разряда простых блюд, которые готовятся из любых ингредиентов в холодильнике. Достаточно лишь смешать все продукты. Расскажу о способе, как приготовить салат с оливками и фасолью. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.05.2018
Салат с фасолью и беконом 4.5
Салат с фасолью и беконом готовится из обжаренного бекона и консервированной белой фасоли. Заправляется майонезом. А для пикантности добаим свежего зеленого лука-шнитт или зеленого, на ваш вкус. …далее
Добавил: DianaV 27.02.2014
Фасоль стручковая консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
16Углеводы, г:
2.4Консервированная стручковая фасоль является низкокаллорийным продуктом, поэтому её предпочитают люди, придерживающиеся диеты. Кроме того, в консервированной стручковой фасоли, несмотря на термическую обработку, сохраняется большее количество витаминов и минеральных веществ, то есть этот продукт полностью сохраняет свои полезные свойства.
Калорийность стручковой фасоли консервированной
Калорийность стручковой фасоли консервированной составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства стручковой фасоли консервированной
Консервированная стручковая фасоль содержит необходимые для организма человека витамины С, Е, В9, В1, В2, В5, А, РР, бета-каротин, а также соли калия, натрия, хлора, кальция, магния, фосфора, железа.
Употребление в пищу стручковой консервированной фасоли нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает работу кровеносной системы (калоризатор). В состав консервированной стручковой фасоли также входит уникальное вещество аргинин, которое является своеобразным аналогом инсулина, необходимого людям с сахарным диабетом.
Фасоль стручковая консервированная в кулинарии
В современной кулинарии существует много рецептов консервированной стручковой фасоли – это и маринование данного овоща, и замораживание, и применение в качестве ингредиента салатов. В магазинах консервированная стручковая фасоль продается в банках, где стручковая фасоль приготовлена в растворе поваренной соли и воды питьевой. Изготавливается консервированная стручковая фасоль без пищевых добавок и ароматизаторов.
Консервированная стручковая фасоль содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Консервированной стручковой фасоли
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированная стручковая фасоль ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Консервация стручковой фасоли подразумевает на только маринование данной овощной культуры, но и массу других способов сохранения вкусовых качеств этого продукта. Например, стручковую фасоль можно заморозить на зиму, однако гораздо вкуснее получаются всевозможные овощные салаты с ее использованием.
Для приготовления консервированной стручковой фасоли в домашних условиях рекомендуется выбирать зеленые “лопатки” таких сортов растения, которые отличаются отсутствием толстых соединительных волокон. В идеале это кустовая стручковая фасоль с мясистыми, нежными стручками. Как правило, для заготовки консервированной стручковой фасоли сырье собирается слегка недозрелым, пока семена еще не до конца развитые и мягкие, за счет чего хорошо провариваются.
Вообще, консервированная стручковая фасоль по ГОСТу 15979-70) — это консерва, произведенная из стручковой фасоли, которую заливают раствором поваренной соли. Как правило, качественный продукт изготавливается из целых стручков фасоли и стручков, которые разрезаются на части.
В составе консервированной стручковой фасоли предусмотрено использование трех ингредиентов, а именно: фасоли стручковой зеленой или восковой в молочной стадии зрелости, соли поваренной не ниже первого сорта, а также воды питьевой. По внешнему виду готовые к употреблению стручки должны быть без плодоножек, при этом хорошо сохранять свою форму и не иметь повреждений сельскохозяйственными вредителями. Помимо этого, высококачественная консервированная стручковая фасоль не должна иметь посторонних запахов и вкусов, а заливка отличаться прозрачностью.
Полностью исключены любые пищевые добавки или ароматизаторы в составе консервированной стручковой фасоли. Кроме того, важным показателем натуральности продукта является отсутствие в нем пестицидов и нитратов. Степень зрелости консервированной стручковой фасоли должна быть такой, чтобы продукт был не волокнистый или не разваренный, без кожистых пленок.
Польза качественной консервированной стручковой фасоли обусловлена тем фактом, что при производстве и хранении в продукте сохраняется до 80% витаминно-минерального состава. Помимо этого, очевидна ценность консервированной стручковой фасоли и с точки зрения диетологии — ее пищевая энергетическая ценность составляет всего 16 ккал на сто граммов.
Нельзя не упомянуть о пользе консервированной стручковой фасоли для пищеварительного тракта, работу которого она стимулирует. Наличие в составе продукта железа говорит о его ценности для кровеносной системы за счет способствованию образования эритроцитов.
Полезные свойства консервированной стручковой фасоли очевидны и для людей, которые страдают от сахарного диабета — в ее составе присутствует поистине уникальное вещество – аргинин, по своему действию схожий с инсулином. Именно поэтому регулярное употребление консервированной стручковой фасоли способствует снижению уровня сахара.
Пищевая ценность
- Вода 92 г
- Зола 1.7 г
- Крахмал 0.9 г
- Моно- и дисахариды 1.5 г
- Органические кислоты 0.1 г
- Пищевые волокна 2.5 г
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
Консервированная стручковая фасоль содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Консервированной стручковой фасоли
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированная стручковая фасоль ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Консервация стручковой фасоли подразумевает на только маринование данной овощной культуры, но и массу других способов сохранения вкусовых качеств этого продукта. Например, стручковую фасоль можно заморозить на зиму, однако гораздо вкуснее получаются всевозможные овощные салаты с ее использованием.
Для приготовления консервированной стручковой фасоли в домашних условиях рекомендуется выбирать зеленые “лопатки” таких сортов растения, которые отличаются отсутствием толстых соединительных волокон. В идеале это кустовая стручковая фасоль с мясистыми, нежными стручками. Как правило, для заготовки консервированной стручковой фасоли сырье собирается слегка недозрелым, пока семена еще не до конца развитые и мягкие, за счет чего хорошо провариваются.
Вообще, консервированная стручковая фасоль по ГОСТу 15979-70) — это консерва, произведенная из стручковой фасоли, которую заливают раствором поваренной соли. Как правило, качественный продукт изготавливается из целых стручков фасоли и стручков, которые разрезаются на части.
В составе консервированной стручковой фасоли предусмотрено использование трех ингредиентов, а именно: фасоли стручковой зеленой или восковой в молочной стадии зрелости, соли поваренной не ниже первого сорта, а также воды питьевой. По внешнему виду готовые к употреблению стручки должны быть без плодоножек, при этом хорошо сохранять свою форму и не иметь повреждений сельскохозяйственными вредителями. Помимо этого, высококачественная консервированная стручковая фасоль не должна иметь посторонних запахов и вкусов, а заливка отличаться прозрачностью.
Полностью исключены любые пищевые добавки или ароматизаторы в составе консервированной стручковой фасоли. Кроме того, важным показателем натуральности продукта является отсутствие в нем пестицидов и нитратов. Степень зрелости консервированной стручковой фасоли должна быть такой, чтобы продукт был не волокнистый или не разваренный, без кожистых пленок.
Польза качественной консервированной стручковой фасоли обусловлена тем фактом, что при производстве и хранении в продукте сохраняется до 80% витаминно-минерального состава. Помимо этого, очевидна ценность консервированной стручковой фасоли и с точки зрения диетологии — ее пищевая энергетическая ценность составляет всего 16 ккал на сто граммов.
Нельзя не упомянуть о пользе консервированной стручковой фасоли для пищеварительного тракта, работу которого она стимулирует. Наличие в составе продукта железа говорит о его ценности для кровеносной системы за счет способствованию образования эритроцитов.
Полезные свойства консервированной стручковой фасоли очевидны и для людей, которые страдают от сахарного диабета — в ее составе присутствует поистине уникальное вещество – аргинин, по своему действию схожий с инсулином. Именно поэтому регулярное употребление консервированной стручковой фасоли способствует снижению уровня сахара.
Пищевая ценность
- Вода 92 г
- Зола 1.7 г
- Крахмал 0.9 г
- Моно- и дисахариды 1.5 г
- Органические кислоты 0.1 г
- Пищевые волокна 2.5 г