HomeРазноеФасоль мелкая: Фасоль зелёная маш (Mush)

Фасоль мелкая: Фасоль зелёная маш (Mush)

Содержание

Фасоль зелёная маш (Mush)

Описание продукта

Зернобобовая культура – маш – происходит из Индии. Маленькие, зеленые бобы овальной формы не так давно были перенесены из биологического рода «фасоль» в близкородственный род «вигна». Несмотря на это разделение, многие воспринимают маш как одну из вариации фасоли, и в чём-то они правы. 

Особую популярность маш приобрёл в индийской кухне. Из него готовят главное блюдо аюверды – кичри (кичари). Это пряное вегетарианское блюдо, смесь тушёного риса с машем и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей. В Индии его активно используют для супов, в том числе и сладких, а также готовят рагу, приправляя местными специями, и добавляя натёртый кокос. Замачивая маш на 6-12 ч, растирая затем в пасту вместе с имбирём и солью, жарят как блины для завтрака. Сочетание «маш и имбирь», в целом, весьма популярно.

Бобы мунг активно используются и в Азии. Там их называют «зелёный боб» и готовят в Китае, Японии, Корее и в других странах Юго-Восточной Азии. Едят целиком, лущёными, или пророщенными. В Китае крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства фунчозы. С ним готовят мороженое, напитки, а пастой из маша начиняют лунные китайские печенья и рисовые клёцки. В Японии из зеленых бобов делают бобовую вермишель и проращивают для получения бобовых проростков. На Филиппинах тушат с креветками и рыбой или курицей и свининой. В Индонезии маш – популярная начинка для пирожных.

Любят маш и в Средней Азии. Например, машхурда - один из самых известных супов в Узбекистане. Он домашний: в ресторане, кафе или чайхане вряд ли доведется его отведать. Следуя заветам старых поваров «маш масло любит», в этом блюде помимо риса и овощей используют большое количество курдючного жира и баранины.

В целом, маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, похлёбок и рагу.

Что касается ростков, то в китайской кухне они жарятся с чесноком, имбирём и зелёным луком, иногда с кусочками солёной сушёной рыбы. Сырые проростки используются как начинка для вьетнамских спринг-роллов. В Корее их бланшируют, а затем смешивают с кунжутным маслом, чесноком и местными специями. 

Маш – питательный, полезный и сытный продукт. Он богат клетчаткой, витаминами группы В и фосфором. Как и фасоль, маш является источником растительного белка и уменьшает количество холестерина в крови.

Как готовить

Сухие бобы маш замачивать не надо. Маш варится около 40 минут и по вкусу напоминает фасоль с ореховым привкусом. Солить его нужно за 10 минут до конца приготовления.

Для проращивания сухие бобы достаточно просто залить водой. Их можно встретить и в продаже, там они будут просто называться «ростки (проростки) фасоли».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Фасоль Мистраль Бланш белая мелкая - «Белая фасоль идеальный помощник в замене мяса для постящихся и вегетарианцев.

Приятный вкус и много возможностей в приготовлении.»

Здравствуйте!

 

В своем отзыве я хочу поделится впечатлениями о таком продукте как фасоль белая бланш от производителя «Мистраль»

С фасолью у нас дружба возникает периодически, для себя могу её отметить как главную персону весны во время Великого Поста, когда я отказываюсь от употребления мяса и животных белков. Она является моей спасительницей.

Видов фасоли на самом деле очень много, но белая на мой взгляд является самой мягкой и приятной на вкус. Хотя при варке выделяется все тот же специфический аромат, который присущ бобовым. Вообще бобовые очень неоднозначно воспринимаются людьми, многие недолюбливают их за чрезмерное газообразования в кишечнике. Я из-за этого недолюбливаю горох. А вот с белой фасолью проблем не возникало.

 

Упаковка

 

от Мистраль представлена в очень удобной форме. Если у вас нет специальной тары для хранения круп, то наклейка с обратной стороны пакета хорошо выполнит задачу плотного закрытия и правильного хранения.

Форма

 

Сами фасоленки очень красивые, приятные на ощупь, гладкие мелки и беленькие, мне они напоминают камешки гальки на берегу моря – вот они посмотрите, как рассыпались на черном песке и мерцают.

Приготовление.

Самое нелюбимое мной в приготовлении - это долгий процесс. Возни я вам скажу хватает. Это вам не спагетти, поэтому если вдруг захотелось фасоли быстро приготовить её не удастся, т.к. замочить следует этот продукт не менее чем на 5 часов. Поэтому в основе своей все блюда из фасоли у меня спланированы заранее. И дабы не утруждать себя долгой готовкой я замачиваю её на ночь. При замачивании она немного разбухает и увеличивается в размерах.

Нюансы в приготовлении:

- Обязательно! Слить воду и залить новой водой, после закипания её сменить на новую и варить на слабом огне час-полтора под закрытой крышкой.

 

- Не солить! Пока фасоль варится, она от соли потеряет свою красивую форму и превратиться в кашу-малашу. Солим после того, как выключили газ.

 

- Во время готовки можно добавить растительного масла, я также делаю и с макаронами. Вкус получается намного приятнее.

 

Состав и калорийность фасоли в приготовленном виде с сайта производителя:

Вкус

Фасоль белая бланш на мой взгляд и вкусовые рецепторы является самой мягкой и нежной из всех видов. Она очень приятная отдает неким сливочным послевкусием. Нет этой ядреной бобовой нотки, например, как у красной. В блюдах она смотрится очень аристократично. И неважно, что это будет суп или салат. Горячее или холодное.

 

Блюда:

Наверное, самое привычное для многих это суп с фасолью или солянка. Я обожаю заменять этими маленькими белыми фасоленками и картошку и мясо одновременно. Всего лишь овощи и фасоль. Можно добавить грибов. Получается очень сытно и вкусно.

Салаты с фасолью для меня заменяют полноценный обед или даже ужин. Т.к. в ней очень много белка.Добавить к фасоли помидорку, лук, зелень, фасоль и сливочный соус – вкус получается изумительным.

А можно сделать в азиатском стиле, с специями морковью и шпинатом. мммм Объедение для тех, кто любит поострее.

Фасоль как соус или паштет. (Так называет его моя мама, которая и научила его делать)

Многим он напоминает хумус.

Этому рецепту научила меня мама. В сваренную фасоль она добавляет укроп (как раз помощник от газов) красный салатный лук, специи, можно сладкого красного перца и все это размельчаем блендером. Изумительно! Намазать на хлебец и положить в рот. Я в восторге от этого блюда. Вкусно сытно и полезно.

И самое главное, что те, кто ненавидит фасоль, не всегда понимают, что это именно она. Но такое блюдо хорошо получается только с мелкой белой фасолью бланш. С другими видами отчетливо слышится привкус бобовых.

 

И все же как прекрасен не был этот продукт к употреблению есть противопоказания:

Фасоль содержит такое вещество, как пурин, поэтому ее нежелательно употреблять пожилым людям и лицам, страдающим от подагры. Перечень заболеваний, наличие которых накладывает запрет на употребление фасоли, дополняют язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, нефрит.

 

У меня практически все эти противопоказания, кроме подагры и пожилого возраста

Но я все же считаю если есть в меру, и небольшими порциями фасоль принесет только пользу Вашему организму!

 

Всем приятного аппетита!

 

Тем, кто решил отказаться от мяса и ищет белок в растительных продуктах следует также обратить внимание на чечевицу -

Отзыв на Котлетки из чечевицы

И горох

Отзыв на Индийский суп из Гороха - можно сделать и самим, а идею взять за основу.

Виды фасоли - крупная, мелкая, красная, белая, зеленая, полезные свойства каждого вида, видео

Фасоль в России начали употреблять в пищу только в XVIII веке, до этого времени растение выращивали исключительно в декоративных целях. Существуют два вида фасоли: крупноплодная и мелкая. Крупноплодную фасоль привёз из южной Америки Колумб, а сорта мелкой фасоли возделывали в странах средней Азии: Китае, Японии и на севере Индии.

Существуют также три подвида этой культуры: красная, белая и спаржевая (зелёная) фасоль. Селекционеры вывели сорта чёрной фасоли, но в России они не получили широкого распространения.

Красная фасоль

Красная фасоль – самый популярный продукт в странах латинской Америки. В ней содержится наибольшее количество белка и неперевариваемых волокон. Красный цвет свидетельствует о высоком содержании витамина А, который очень полезен для зрения. Существует около 200 видов красной фасоли, но всего 20 из них используется в пищу. Некоторые из видов красной фасоли могут вырастать на 2,5 м в высоту. Они относятся к вьющейся фасоли.

Более того, в красной фасоли содержаться две незаменимые аминокислоты: лизин и триптофан. Эти аминокислоты не вырабатывает человеческий организм, и получить их можно только употребляя красную фасоль или мясо. Но в мясе кроме этих незаменимых аминокислот содержится большое количество жира и холестерина.

Минусом красной фасоли является то, что в ней очень много калорий.

Но это компенсируется большим количеством грубого волокна. Оно обеспечивает долгое чувство сытости, и благодаря ему организм не образовывает жировые клетки из клетчатки, содержащейся в фасоли.

Зелёная фасоль

В зелёной фасоли содержится чуть меньше белка, чем в красной. В красной фасоли процентная доля белка составляет 31%, а в зелёной – 28%, но клетчатки в зелёной фасоли содержится большее количество. Также в зелёной фасоли содержится больше пищевых волокон. Они являются хорошим сорбентом — вбирают в себя шлаки и вредные вещества. Неперевариваемые волокна стимулируют работу кишечника.

Белая фасоль

В белой фасоли содержится наибольшее количество углеводов. Организм перерабатывает их в энергию. Белая фасоль содержит меньше всего белка и неперевариваемых углеводов. Некоторые сорта белой фасоли из-за низкого содержания таких волокон не нужно замачивать перед готовкой. Сорта белой фасоли наиболее теплолюбивы, но дают наибольший урожай.

Фасоль белая "Бланш" мелкая, 450г. х 12шт., пакет, Мистраль, Россия, (КОД 63671), (+18°С)

Ваш город:

Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Абинск Александров Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Яхрома Доставка по России

Как варить красную фасоль - описание и рекомендации - Агро-Альянс

Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.

Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

Как правильно замочить красную фасоль

Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

  1. Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.

  2. Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.

  3. Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.

Как варить красную фасоль

Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.

Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:

  • Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.

  • Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.

  • Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

Как определить готовность фасоли

Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.

Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.


Фасоль – Польза и вред фасоли. Рецепты с фасолью

Фасоль – один из самых популярных бобов на Земле. Богатая незаменимыми белками, кальцием, калием и железом фасоль входит в десятку самых полезных продуктов. Первые письменные упоминания о растении встречаются в китайских источниках, относящихся к 3 тысячелетию до н.э. В Древнем Риме фасоль знали, в основном, как косметическое сырьё. Из фасоли делали пудру, по словам современников, разглаживающую морщины и освежающую кожу. Традиция делать пудру из фасолевой муки дожила и до наших дней. В Россию фасоль попала в 18 веке из Турции и Франции и на первых порах называлась турецкими и французскими бобами. А в Европу фасоль привезли из Америки. 

Сегодня фасоль выращивается на всех континентах кроме Антарктиды и насчитывает свыше 200 видов. Всю фасоль можно условно поделить на несколько основных видов: фасоль обыкновенная – самая распространённая в мире фасоль, многоцветковая или турецкий боб, лимская фасоль (лунообразная) и остролистная фасоль (тепари). Отдельным видом можно назвать азиатские бобы маш или мунг, до недавнего времени считавшихся фасолью, но теперь выделенные в отдельный вид. Мунг имеет много общего с фасолью, но в то же время отличается по свойствам.

Обыкновенная фасоль делится на 2 вида: лущильные сорта и зелёные бобы (в стручках). Лущильные сорта выращивают, в основном, в Южной и Центральной Америках, Африке, Индии и Китае, стручковые, то есть овощные – в США, Египте, Испании и Италии. Именно фасоль обыкновенную выращивали индейцы в Америке до прихода европейцев последние 6-7 тысяч лет. В Европу бобы фасоли привезли испанцы вместе с золотом, маисом, помидорами и зёрнами какао.

Фасоль многоцветковая или турецкая часто используется как декоративное растение. В пищу употребляются лишь молодые плоды. Лимская фасоль имеет оригинальную форму бобов в форме полумесяца. Выращивается в азиатских тропиках, юге Северной Америки и в Южной Африке. Фасоль тепари характеризуется остроконечными листьями с мелкими плоскими семенами. Выращивается в США, Мексике и Южной Африке, в небольших количествах в Казахстане и юго-востоке России.

В Азии фасоль знали задолго до того, как привычная крупная фасоль попала в 16 веке из Америки в Европу. Азиатская фасоль более мелкая, зелёного или жёлто-золотистого цвета. Маш или по-другому – бобы мунг родом из северной Индии, впоследствии этот вид фасоли распространился по всем азиатским странам и особенно основательно полюбился китайцам. Бобы мунг проращивают, высушивают, перетирают на муку, из которой делают лапшу. Лущёные бобы имеют светло-зелёную окраску и используются в классической индийской и аюрведической кухне. Маш легко усваивается, не вызывает брожения, допускает проращивание и употребление в сыром виде. Кроме маша в Азии популярна японская фасоль адзуки, которая занимает второе место после сои в рационе жителей стран Азии. Кроме Японии адзуки выращивается в Китае, Корее, Филиппинах, а также в Южной Африке и в небольших количествах на Дальнем Востоке России.

Фасоль – величайший источник белков. По качеству белки фасоли сходны с животными белками, что делает фасоль ценнейшим продуктом в местах недостаточного употребления мяса и незаменимым для вегетарианцев. Кроме белков, семена фасоли содержат клетчатку, крахмал, витамины С, группы В, каротин и РР, микро- и макроэлементы. Зелёные плоды содержат меньше белка, но больше витаминов и сахаров. Фасоль используют для профилактики и лечения сахарного диабета и заболеваний печени.

Любую фасоль, кроме маша, нужно обязательно термически обрабатывать. Дело в том, что в сырой фасоли содержатся вещества гликозид фазин и фазеолунатин, способные вызвать серьёзное отравление. Вредные вещества легко разрушаются при долгом замачивании и сильном нагревании. Поэтому фасоль замачивают на несколько часов (не менее 5), сливают воду и варят в свежей воде. Замачивание полезно ещё и тем, что в воде растворяются олигосахариды фасоли, не переваривающиеся человеческим организмом, вызывающие образования газов и сильно усложняющие пищеварение. Кроме этого при замачивании бобы размягчаются и набирают первоначальный вес. Очень важно соблюдать при нагревании стабильно высокую температуру. Некоторые виды посуды, особенно для медленного приготовления пищи, в которых поддерживается температура около 75 градусов, опасны недостаточным прогревом фасоли, токсичные вещества в которой не разрушатся, а наоборот - усилятся, причём в несколько раз. Особенно коварна в этом отношении красная и белая обыкновенная фасоль. Зелёную фасоль достаточно просто отварить и, слив воду, пожарить в масле на среднем пламени. Польза варки фасоли ещё и в том, что только в готовом виде содержащиеся в сырой фасоли ингибиторы, угнетающие работу ферментов поджелудочной железы, разрушаются и позволяют усвоить ценный белок целиком.

Чаще всего фасоль продаётся в лущёном виде. Лущёная и высушенная фасоль очень удобна, т.к. храниться может довольно долго при несложных условиях (темнота, прохлада и проветривание). Для того чтобы начать готовить блюдо из фасоли, её надо замочить и сварить. Учитывайте, что фасоль увеличит свой вес при замачивании в 2-2,5 раза. Проверьте, нет ли лишнего мусора, промойте зёрна (в дуршлаге под струёй холодной воды). Залейте фасоль холодной водой. Вода должна возвышаться над уровнем зёрен на 5 см. Оптимальное время замачивания – 8 часов. После чего воду, в которой замачивалась фасоль, обязательно слейте, фасоль хорошенько промойте, и варите в свежей воде. Можно варить сразу, а можно сделать дополнительный «буфер»: на каждые 250 г фасоли возьмите 2 литра воды, быстро доведите до кипения, проварите 10 минут, воду слейте и залейте свежую, чтобы та покрывала фасоль на пару сантиметров. Опять быстро доведите до кипения и, убавив пламя, накройте крышкой и варите час-полтора до готовности. Продолжительность варки часто зависит от жёсткости воды и от возраста семян – чем вода жёстче, а семена старше, тем дольше они варятся. Все последующие операции при приготовлении выполняйте с уже сваренной фасолью.

Рецепты с фасолью

Лобио

Ингредиенты:
2 стакана красной фасоли,
2 головки лука,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 ст. л. винного уксуса,
1 ч. л. молотого кориандра,
1 ст. л. приправы хмели-сунели,
пучок зелени кинзы,
соль по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочите на 8 часов, отварите.
Обжарьте лук в растительном масле, добавьте толчёные орехи и затем уксус, потушите, помешивая эту массу 3-5 минут. Смешайте с фасолью, добавьте специи и оставьте тушиться на 10-15 минут. Подсолите, если требуется. При подаче на стол посыпьте блюдо зеленью.

Зелёная фасоль по-африкански

Ингредиенты:
200 г зелёной фасоли,
100 мл томатного сока,
30 г сливочного масла,
зелень петрушки,
соль, сода.

Приготовление:
Стручки фасоли промойте и порежьте пополам по ширине. Положите их в кипящую подсоленную воду, добавьте щепотку соды и варите до готовности. Слейте воду, залейте томатный сок и сливочное масло и варите ещё 15-20 минут на медленном огне. Готовое блюдо густо посыпьте петрушкой.

Салат из фасоли

Ингредиенты (на 1 порцию):
50 г фасоли,
25 г моркови,
10 г сельдерея,
10 г листьев зелёного салата,
1 яблоко,
1 ч.л. горчицы,
соль.

Приготовление:
Фасоль переберите и промойте. Замочите и отварите до готовности. Морковь отварите, порежьте кубиками. Сельдерей и яблоки нашинкуйте соломкой, листья салата нашинкуйте очень тонко. Всё смешайте и заправьте горчицей.

Зелёная фасоль с помидорами по-итальянски

Ингредиенты (на 8 порций):
1 кг зелёной фасоли,
500 г помидоров,
80 г сливочного масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
зелень,
соль, перец.

Приготовление:
От каждого стручка отделите нити, связывающие половинки створок. Помидоры очистите от кожуры, обдав их кипятком, и нарежьте. Лук и чеснок мелко порежьте. Обжарьте на раскалённой сковороде в сливочном масле помидоры и лук, добавьте зелень, фасоль, чеснок и перец. Тушите ещё 10 минут. При подаче посыпьте всё петрушкой.

Фасоль по-гречески

Ингредиенты (2 порции):
300 г красной фасоли,
5 луковиц,
30 г растительного масла,
чёрный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Замочите фасоль на 12 часов, слейте воду и отварите до готовности. Отвар слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле с перцем и солью. Выложите в горшок слоями лук и фасоль, закончите сверху фасолью. Залейте всё фасолевым отваром, добавьте масло, если осталось, закройте крышкой и запекайте в духовке около 30 минут.

Алексей Бородин

полезные свойства, как правильно готовить и популярные рецепты на Tea.

ru

Вы наверняка встречали эту красивую мелкую фасоль на прилавках магазинов: она притягивает взгляд черным эбонитовым блеском и всем своим видом обещает новые кулинарные открытия. Если вы еще не пробовали черную фасоль, мы рекомендуем восполнить этот пробел и познакомиться с ней поближе. А чтобы набраться смелости, прочитайте нашу статью, в которой мы собрали самую важную информацию касательно этого продукта.

Что нужно знать про черную фасоль?

Фасоль бывает самых разных видов: в мире зарегистрировано около ста сортов, которые люди могут употреблять в пищу. Они различаются по цвету, размеру и форме, среди них есть более и менее популярные. Что касается черной фасоли (в наших магазинах можно увидеть в основном сорт «прето»), то она в российских широтах встречается реже, чем традиционная красная или белая.

Что такое черная фасоль (black turtle bean)?

Это один из подвидов фасоли обыкновенной. Имеет небольшой размер и ярко-черный цвет. Такая фасоль особенно популярна в латиноамериканской кухне, хотя сегодня ее можно увидеть в продаже и попробовать практически в любой стране. Выращивается черная фасоль в основном в Южной Америке.

Черная фасоль сладковатая на вкус и имеет плотную мясистую консистенцию, что делает ее популярным ингредиентом в вегетарианских блюдах, таких как Frijoles negros («черные бобы») и знаменитое мексикано-американское буррито. В различных регионах Бразилии она используется в национальном блюде под названием фейжоада, а на Кубе является основным компонентом традиционного угощения «Мавры и христиане» и культового супа из черной фасоли.

Состав и калорийность

Пищевая ценность черной фасоли составляет 132 ккал на 100 г. Углеводов в этом продукте примерно в три раза больше, чем белков, а жиров почти нет:

Черная фасоль – хороший источник витамина В1 и фолиевой кислоты, но содержит и другие витамины:

  • витамин А – 6 МЕ (0% от суточной нормы),

  • тиамин (B1) – 0,244 мг (21%),

  • рибофлавин (B2) – 0,059 мг (5%),

  • ниацин (B3) – 0,505 мг (3%),

  • витамин B6 – 0,069 мг (5%),

  • фолиевая кислота (B9) – 149 мкг (37%),

  • витамин Е – 0,87 мг (6%),

  • витамин К – 3,3 мкг (3%).

Кроме того, в составе черной фасоли есть много минералов:

  • кальций – 27 мг (3%),

  • железо – 2,10 мг (16%),

  • магний – 70 мг (20%),

  • фосфор – 140 мг (20%),

  • калий – 355 мг (8%),

  • натрий – 237 мг (16%),

  • цинк – 1,12 мг (12%).

Черная фасоль содержит множество фитонутриентов (таких как сапонины, антоцианы, кемпферол и кверцетин), которые обладают антиоксидантными свойствами, а также большое количество крахмала.

Полезные свойства черной фасоли

Как и другие бобовые (арахис, горох и чечевица), черная фасоль ценится за высокое содержание белка и клетчатки. Важное значение имеют и входящие в ее состав витамины, минералы и другие нутриенты (в том числе антиоксиданты).


Черная фасоль для здоровья костей

Железо, фосфор, кальций, магний, марганец, медь и цинк, содержащиеся в черной фасоли, способствуют росту и укреплению костей. Кальций и фосфор важны для создания структуры костей, а железо и цинк играют решающую роль в поддержании прочности и эластичности как костей, так и суставов.

Черная фасоль как помощь при диабете

Фасоль, как мы помним, содержит много клетчатки, которая, согласно научным исследованиям, полезна для людей с диабетом 1-го типа: у тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови становится ниже. Медики из США (FDA) рекомендуют употреблять по 25 г клетчатки в день из расчета на 2000 калорий.

Черная фасоль для снижения артериального давления

Для поддержания артериального давления на нормальном уровне очень важен контроль за количеством потребления натрия. В черной фасоли его мало, зато в ее состав входят калий, кальций и магний, которые, как было установлено, естественным образом снижают кровяное давление.

Черная фасоль для хорошего пищеварения

Благодаря содержанию клетчатки черная фасоль помогает предотвратить запоры и способствует поддержанию здоровья пищеварительного тракта. Она также создает хорошую среду для роста полезных бактерий в толстой кишке.

Черная фасоль как средство борьбы с лишним весом

Пищевые волокна обычно считаются важным фактором снижения и контроля веса, поскольку они действуют как «наполнитель» в пищеварительной системе. Продукты с высоким содержанием клетчатки увеличивают чувство сытости после еды и снижают аппетит, тем самым понижая и общее потребление калорий.

Черная фасоль для профилактики сердечных заболеваний

Клетчатка, калий, фолиевая кислота и витамин B6 делают фасоль хорошим помощником в вопросах поддержания здоровья сердца. Этот продукт помогает уменьшить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Кверцетин и сапонины, содержащиеся в черной фасоли, также играют важную роль в кардиозащите.

Черная фасоль для профилактики рака

Черная фасоль содержит селен – минерал, которого нет в большинстве фруктов и овощей. Он улучшает функции ферментов печени и помогает выводить токсины, вызывающие рак. Селен может предотвратить воспаление и снизить скорость роста опухоли. Предотвращают размножение и распространение раковых клеток по организму также и сапонины, а фолат (витамин В9) играет важную роль в синтезе и репарации ДНК, останавливает образование раковых клеток, возникающих в результате мутаций.

Помимо прочего, многие исследования показали, что потребление фасоли способствует здоровому цвету лица и восполняет энергию.

Как правильно готовить черную фасоль

Замачивание фасоли

Прежде чем фасоль из магазинной пачки отправится в кастрюлю, ее необходимо должным образом подготовить. Для этого положите ее на несколько часов (удобнее всего – на ночь) в миску с водой. Воды должно быть примерно в 2–3 раза больше, чем самих зерен. Фасоль отдаст в воду все те вещества, которые могут вызвать метеоризм и вздутие живота. Спустя 8–10 часов в вашей миске будут упругие свежие бобы, выглядящие так, словно их недавно собрали.

Сколько варить черную фасоль

Любая фасоль готовится достаточно долго, поэтому заранее закладывайте побольше времени на готовку – в среднем от 1,5 до 3 часов.

Готовим фасоль на плите

Высыпьте 1 стакан фасоли в большую кастрюлю и дополните 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности 1,5–2 часа.

Пенку лучше снять. Оставшуюся воду следует слить.

Готовим фасоль в мультиварке

Вам потребуется 1 стакан фасоли, 3 стакана воды и 1 чайная ложка соли. Варите фасоль в мультиварке 2–3 часа на слабой температуре (режим «Тушение») или 1,5–2 часа на высокой температуре («Варка»). Остаток воды необходимо слить.

Примечательно, что у латиноамериканцев не принято выливать воду, в которой варились бобы: этот насыщенный черный отвар используется в качестве основы для супов и натурального пищевого красителя для различных блюд.


Рецепты блюд с черной фасолью

Классическая бразильская фейжоада

Ингредиенты (здесь указано количество продуктов на большую семью, но вы можете уменьшить их число в 2–4 раза)

  • 1 кг сухой черной фасоли.

  • 4 столовые ложки оливкового масла.

  • 500 г свиных ребрышек сухого копчения, нарезанных на отдельные ребра.

  • 1 кг некопченых свиных ребрышек, нарезанных на отдельные ребра.

  • 1 большая луковица (нарезать крупными кусками).

  • 1 головка чеснока (мелко нарезанные дольки).

  • 500 г копченого бекона, нарезанного кусочками среднего размера.

  • 500 г свиной грудинки, нарезанной на кусочки среднего размера.

  • 200 г копченой свиной колбасы, нарезанной небольшими кусочками.

  • Соль и свежемолотый черный перец.

  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев чили (по желанию).

Замочите черную фасоль в 2 литрах холодной воды и оставьте на ночь.

Нагрейте половину масла в сковороде с крышкой (достаточно большую, чтобы вместить все ребрышки одновременно) на среднем огне. Приправьте все ребрышки солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с обеих сторон. Добавьте лук и чеснок и продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты, хорошо помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте 250 мл воды и доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой и варите 18–20 минут, доливая воду по мере необходимости, если жидкость испаряется слишком быстро. Перелейте содержимое сковороды в большую кастрюлю и уберите в сторону.

Протрите сковороду кухонной бумагой, затем нагрейте в ней оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте бекон, свиную грудинку и колбасу, пока они не подрумянятся. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с ребрышками. Добавьте замоченную черную фасоль и жидкость для замачивания в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите жар и готовьте на медленном огне, наполовину прикрыв, около 2,5 часов, время от времени доливая воду, чтобы она не испарилась.

Фейжоада готова, когда ребра становятся мягкими, а мясо почти отваливается от кости. Непосредственно перед подачей на стол приправьте фейжоаду солью и свежемолотым черным перцем.

Кукурузно-фасолевый салат

Ингредиенты

  • 3 початка свежей кукурузы (или 2 банки консервированной).

  • 1 чашка вареной черной фасоли (или 1 банка консервированной).

  • 2 красных перца (мелко нарезать).

  • 1 авокадо (мелко нарезать).

  • 1/2 головки красного лука (мелко нарезать).

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима.

  • Сок 2 лаймов (или 1 лимона).

  • 1/2 ч. л. тмина.

  • 2 ст. л. зеленого лука (мелко нарезать).

В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты. Полейте оливковым малом. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Острый суп из черной фасоли

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима.

  • 1 средняя головка красного лука (мелко нарезать).

  • 2 зубчика чеснока (измельченные).

  • 1 ст. л. халапеньо.

  • 1 ст. л. томатной пасты.

  • Соль.

  • Свежемолотый черный перец.

  • 1 ч. л. порошка чили.

  • 1/2 ч. л. тмина.

  • 3 стакана черной фасоли.

  • 1 литр куриного или овощного бульона.

  • 1 лавровый лист.

  • Сметана.

  • Ломтики авокадо.

  • Нарезанная свежая кинза.

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и готовьте до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте халапеньо и чеснок, тушите до появления аромата около 2 минут.

Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы покрыть овощи, и готовьте еще около минуты. Приправьте солью, перцем, порошком чили и тмином, перемешайте.

Добавьте черную фасоль с жидкостью и куриный (овощной) бульон. Перемешайте суп, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте блюду медленно кипеть около 15 минут. Удалите лавровый лист.

Используя погружной блендер или кухонный комбайн, взбейте суп до желаемой консистенции. Подавайте с ложкой сметаны, нарезанным авокадо и кинзой.

Приятного аппетита!

Органические маленькие красные бобы чили Купить оптом из еды для жизни

  • - Кошерное, без ГМО, органическое, сырое, прорастающее, веганское
  • - Очень низкое содержание холестерина, без насыщенных жиров и натрия
  • - Хороший источник пищевых волокон, белка, фолиевой кислоты и тиамина
  • - Богаты магнием и железом, очень богаты фосфором

Легкое приготовление вкусных блюд с небольшими органическими красными бобами чили

Существует много видов бобов, но если вы ищете идеальный ингредиент для добавления в рис или перец чили, нет лучшего выбора, чем органические маленькие красные бобы чили.Они выделяются своим вкусом, текстурой и тем фактом, что содержат больше железа, чем большинство других бобовых. Вы можете использовать их для приготовления нескольких блюд или готовить в больших количествах и замораживать, чтобы не использовать консервированные бобы с добавлением соли. Как и все бобовые, органические красные бобы чили содержат клетчатку и растительные белки. В них также много минералов, в частности железа. Поэтому добавление их в пищу поможет вам получить суточную дозу этого редкого, но необходимого питательного вещества.

Идеи для приготовления с использованием небольших органических красных бобов чили

Как и следовало ожидать, красные бобы чили отлично подходят для классического перца чили.Однако есть и другие способы насладиться этим восхитительным бобовым. Они также очень хорошо сочетаются с рисом, поэтому любые индийские или латиноамериканские рецепты, в которых есть рис и бобы, будут вкуснее. Для вашего удобства замочите красные бобы чили на ночь (в большом количестве), приготовьте их, а затем заморозьте в контейнерах или закрывающихся пакетах. Таким образом, у вас всегда будет что-нибудь питательное и нежирное, что можно добавить в рагу, супы или салаты. Дайте приготовленной органической красной фасоли чили оттаять, и она готова к употреблению. Не путайте органическую маленькую красную фасоль чили с красной фасолью.Красная фасоль бывает разной по форме (она похожа на маленькие почки), и ее текстура не такая гладкая. Кроме того, красная фасоль чили имеет довольно характерный «бобовый» вкус, тогда как фасоль в основном впитывает аромат специй, с которыми они готовятся. Таким образом, используя органические красные бобы чили в качестве ингредиента, ожидайте, что ваши блюда будут более характерными.

Как прорастить маленькие красные бобы чили в домашних условиях

  1. Урожайность примерно 3 стакана (1/2 фунта) проростков. Приготовьте 3 столовые ложки фасоли, затем переложите в миску или в проращиватель.Добавьте в 2–3 раза больше прохладной (60–70 °) воды. Смешайте бобы, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой.
  2. Дайте фасолью впитаться в течение 6-12 часов. Вылейте зерна в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Тщательно смойте прохладной (60 ° -70 °) водой. Тщательно слейте воду! Установите проращиватель в любом месте вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимальная 70 °) между полосканиями. Обеспечьте достаточную циркуляцию воздуха.
  3. Обязательно тщательно слейте воду. Самая частая причина неполноценного отростка - недостаточный дренаж.Промывайте и сливайте снова каждые 8-12 часов в течение 3 дней.

Наслаждайтесь домашними ростками!

Пищевая ценность

1 порция в упаковке

Размер порции: 1 унция (28 г)


Сумма на порцию

Калорий96


% дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 4мг 0%

Всего углеводов 18 г 6%

Пищевые волокна 2 г 9%

Всего сахаров 1 г

Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 6 г 13%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 23мг 2%

Железо 2мг 9%

Калий 408мг 9%


*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Ингредиенты: Органические маленькие красные бобы чили

Срок хранения: до 4 лет

Страна происхождения: США

Упаковано в: США

Хранить: в прохладном, сухом месте

Информация об аллергии: Упаковано в помещении, которое также Обработка древесных орехов и пшеницы

Бобы не растут - почему бобы такие маленькие

Как бы вы их ни называли - стручковая фасоль, стручковая фасоль, стручковая фасоль или кустовая фасоль, этот овощ является одним из самых популярных летних овощей для выращивания.Существует огромное количество различных сортов, подходящих для большинства регионов, но, тем не менее, у бобов есть свои проблемы - среди них есть низкорослые бобы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что бобы не становятся крупнее.

Почему мои бобы такие маленькие?

Если вы имеете дело с слишком мелкими бобами, вы не одиноки. Есть ряд вещей, из-за которых на ваш вкус может оказаться слишком мало растений и стручков фасоли. Прежде всего, фасоль - это культура для теплой погоды, требующая короткого вегетационного периода, при этом большая часть коммерческого производства приходится на Висконсин, западный Нью-Йорк и Орегон в США.

В то время как все выращиваемые бобы нуждаются в ярком солнце и плодородной, хорошо дренированной почве для оптимального производства, слишком много солнца или довольно высокие температуры могут иметь неблагоприятные последствия для посевов бобов. Высокие температуры в определенные периоды вегетационного периода могут быть одной из причин низкорослости фасоли или стручков фасоли.

С другой стороны, в то время как бобовые растения требуют адекватного орошения, чрезмерно влажная погода может помешать успешному сбору урожая, вызывая болезни стручков, которые могут привести к слишком маленьким бобам.

Как избежать низкорослых растений фасоли

Чтобы избежать слишком маленьких растений фасоли, необходимо тщательно выбирать фасоль, подходящую для вашего региона, состояния почвы, расстояния между посадками и времени посадки.

  • Почва - Бобовые растения, такие как хорошо дренированная плодородная почва, в которую следует вносить большое количество органических веществ (2-3 дюйма) (5-7,6 см) и полноценное удобрение (1 фунт 16-16 см) -18 на 100 кв. Футов) (454 гр. На 9 м²) до посадки.Внесите компост и удобрения в почву на глубину 15 см (6 дюймов). После этого бобы не нуждаются в дополнительных удобрениях. Большинство сортов фасоли фиксируют азот из воздуха через почвенные бактерии через корневую систему растений. Таким образом, дополнительные удобрения чрезмерно стимулируют рост листвы, задерживают время цветения и уменьшают завязывание стручков, в результате чего бобы не растут в полной мере.
  • Температура - Бобы любят тепло, и их нельзя сажать, пока температура почвы не достигнет по крайней мере 60 градусов по Фаренгейту.(15 с.). Более низкие температуры могут привести к тому, что семена не прорастут из-за гниения или неполноценного роста растений, например низкой урожайности. Начните сажать фасоль за неделю до последних заморозков в вашем регионе.
  • Интервал - Необходимо соблюдать правильные интервалы, а фасоль столбчатого типа должна быть поставлена ​​на столб или решетку. Это также поможет вам, когда придет время сбора урожая. Ряды должны быть расположены на расстоянии 18–24 дюймов (46–61 см) друг от друга, семена должны находиться на глубине 1 дюйм (2,5 см) и на расстоянии 2,5–7,6 см (2–3 дюйма) друг от друга. Вам нужна хорошая аэрация, чтобы предотвратить болезни, которые могут привести к получению слишком маленьких бобов, но не настолько, чтобы это могло вызвать заболевания корневой гнили или замедлить рост растений.
  • Вода - Бобы нуждаются в регулярном поливе в течение всего вегетационного периода. Стресс, вызванный нехваткой воды, повлияет не только на производство, но и может привести к появлению слишком маленьких стручков фасоли и отсутствия вкуса. Здесь добавление хорошей органической мульчи поможет сберечь воду и облегчить рост обильных урожаев крупных нежных бобов. Во время и после цветения, когда стручки созревают, очень важно регулярно поливать растения, чтобы избежать слишком маленьких стручков фасоли.
  • Мульча - Кроме того, пластиковая мульча может помочь сэкономить воду, обеспечить некоторую защиту от мороза и ускорить посевной сезон. Для защиты сеянцев от заморозков можно также использовать укрытия для рядков. Органическую мульчу из соломы, измельченной бумаги или скошенной травы можно применять летом для улучшения удержания воды, борьбы с сорняками и увеличения поглощения питательных веществ.
  • Борьба с сорняками / вредителями - Борьба с сорняками, окружающими растения, которые могут служить домом для надоедливых насекомых и / или грибковых заболеваний.Нематоды корневых узлов - распространенные вредители, которые живут в почве и питаются питательными веществами корней, в результате чего растения становятся желтыми и низкорослыми. Контролируйте и контролируйте любые заражения насекомыми с помощью соответствующих инсектицидов, если это необходимо, и не допускайте переливания воды и дайте растениям высохнуть между поливами.
  • Время сбора урожая - Наконец, чтобы предотвратить рост бобовых растений или стручков, которые не разрастаются полностью, убедитесь, что вы сажаете в правильное время и собираете урожай в правильное время. Подбирайте стручки примерно через 7-14 дней после цветения.

В следующий раз, когда кто-то спросит: «Почему мои бобы такие маленькие?», Обратите внимание на условия выращивания в саду. Внесение простых изменений в окружающую среду вашего фасолевого растения может означать разницу между обильным урожаем фасоли или жалкой партией фасоли, которая не растет.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

Вверху слева: клюква, чечевица, черная фасоль, нут, красная фасоль, колотый горох, фасоль пинто и фасоль каннеллини.

Adzuki: Эти маленькие алые бобы быстро готовятся со сладким вкусом. Их часто используют в десертах из японской фасоли, но они достаточно универсальны для приготовления салатов, супов и рагу.

Черный: Эти ароматные бобы, также известные как бобы черепахи, являются классикой латиноамериканской кухни, обычно для супов и рагу.

Черноглазый горох: Эти небольшие зерна с землистым вкусом, также известные как горох и вигна, особенно ценятся в южной кухне.

Каннеллини: Эти мягкие, крахмалистые белые бобы часто используются в супах и тушеных блюдах, особенно в итальянской кулинарии.

Нут: Эти бобовые с ореховым вкусом, также известные как бобы гарбанзо, используются во всем мире во многих формах: супы, тушеные блюда, соусы и даже жареные или жареные в качестве закуски.

Клюква: Эти красно-коричневые крапчатые бобы имеют насыщенный, жареный вкус. Они хорошо держат форму для салатов, супов и рагу.

Fava: Сушеные бобы, также известные как бобы, обладают очень сильным мясным вкусом и довольно толстой кожицей.Любимые в ближневосточной кухне, из них готовят супы, рагу и салаты.

Flageolet: Это кремовые, гладкие бобы от бледно-зеленого до белого оттенка из Франции с тонкой кожицей. Они хорошо подходят для супов и пюре.

Great Northern: Эти большие белые бобы с твердой текстурой и нежным ореховым вкусом отлично подходят для тушеных блюд и супов.

Почки: Эти большие красные бобы часто используются в салатах и ​​в чили. Некоторым людям они особенно трудно перевариваться, но могут помочь замачивание и полоскание перед приготовлением, равно как и использование скороварки.

Чечевица: Есть несколько разновидностей этих крошечных бобовых, от блестящей черной чечевицы белуги, которая остается нетронутой для салатов, до оранжевой «красной» чечевицы, которая при кипячении превращается в густое пюре. Между ними есть коричневая чечевица (хорошая универсальная чечевица) и более дорогая французская зеленая чечевица, также называемая чечевицей Пюи, которая готовится немного дольше и имеет приятный сладкий вкус. Вся чечевица готовится относительно быстро и не требует предварительного замачивания.

Лима : Крупные белые сушеные бобы Лима приобретают бархатистую кремовую текстуру после кипячения и хорошо сохраняют форму.

Navy: Эти маленькие белые бобы имеют ореховый вкус и готовятся быстрее, чем другие белые бобы. Это традиционный выбор для запеченных бобов по-бостонски. Как и красная фасоль, их легче переваривать, если вы замочите и промойте перед приготовлением.

Пинто: Это небольшие коричневато-розовые бобы, часто используемые в мексиканской и другой латиноамериканской кухне, особенно для жареных бобов, рагу и чили.

Колотый горох: Зеленый или желтый колотый горох - это небольшие бобовые, которые часто используются в супах, а желтые - индийские далсы. Их не нужно замачивать перед приготовлением.

Мелкая белая фасоль - пищевая ценность и польза для здоровья - Белая темно-синяя фасоль

Маленькая белая фасоль, известная как темно-синяя фасоль, представляет собой овальную фасоль цвета слоновой кости с гладкой внешней поверхностью. Один из наиболее распространенных способов приготовления небольших белых бобов - это рецепт печеных бобов.Однако есть много других способов включить эту сытную фасоль в свой рацион. Военно-морские бобы обладают мягким вкусом, который не подавляет ни один рецепт. Хранение сушеной белой фасоли под рукой гарантирует, что у вас есть здоровый и питательный ингредиент, который вы можете использовать при приготовлении еды или закусок для своей семьи.

Пищевая ценность

Маленькая темно-синяя фасоль - идеальный пример небольшого овоща, в котором есть полезные свойства. Военно-морские бобы - отличный источник белка.Одна порция содержит 15 г белка. Из-за высокого содержания белка морские бобы часто включаются в вегетарианскую диету или в диетический план тех, кто хочет сократить количество мяса в своем рационе. Одна порция темно-синей фасоли обеспечивает 38% рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Также в одну чашку темно-синей фасоли входит 26% дневной нормы магния. Небольшая белая фасоль также является хорошим источником фолиевой кислоты, железа, витамина С, рибофлавина, калия и фосфора.

Польза для здоровья белой темно-синей фасоли

Магний, содержащийся в темно-синей фасоли, может поддерживать здоровье сердца.Магний помогает снизить кровяное давление, что может предотвратить сердечные приступы и инсульты. Добавление в рацион темно-синей фасоли может быть полезно для общей функции органов вашего тела. Железо, содержащееся в темно-синей фасоли, улучшает кровообращение и предотвращает анемию. Если вы чувствуете себя вялым, добавьте в рацион темно-синюю фасоль, чтобы повысить уровень энергии. Исследования постоянно показывают, что лишний вес вредит вашему здоровью в целом. Военно-морские бобы обезжирены и низкокалорийны. Их высокое содержание клетчатки может заставить вас чувствовать себя сытым дольше, что уменьшит ваше желание слишком часто переедать или перекусывать.Сложные углеводы в темно-синей фасоли также способствуют снижению веса. Гликемический индекс пищи - это то, на что должен обращать внимание каждый, а не только диабетики. Диабетиков беспокоит гликемический индекс пищи, потому что он влияет на уровень сахара в их крови. Если вы не страдаете диабетом, употребление в пищу таких продуктов, как небольшая белая фасоль с низким гликемическим индексом, может снизить риск развития диабета. Продукты с низким гликемическим индексом также могут помочь в похудании и быть полезными для здоровья сердца.

Как приготовить морскую фасоль

Темно-морскую фасоль легко приготовить, и ее можно использовать по-разному.Сушеные мелкие белые бобы нужно промыть в холодной воде. Во время ополаскивания удалите найденный мусор и мелкие камни. Положите фасоль в кастрюлю с бульоном, залейте водой и замочите на 12 часов или на ночь. Перелейте фасоль в ситечко, чтобы с нее стекала вода. Вернитесь в кастрюлю с бульоном, залейте водой, при желании добавьте соль и готовьте 1-2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Вы можете использовать морские бобы для приготовления всего, от печеных бобов до бургеров, чили, супов, холодных салатов и, что самое удивительное, десертов.

Городской тезаурус - поиск синонимов для сленговых слов

Как вы, наверное, заметили, сленговые синонимы слова "термин" перечислены выше. Обратите внимание, что из-за природы алгоритма некоторые результаты, возвращаемые вашим запросом, могут быть только концепциями, идеями или словами, которые связаны с словом «термин» (возможно, незначительно). Это просто из-за того, как работает алгоритм поиска.

Вы также могли заметить, что многие из синонимов или родственных сленговых слов являются расистскими / сексистскими / оскорбительными / прямо ужасающими - в основном это благодаря прекрасному сообществу в Urban Dictionary (не связанному с Urban Thesaurus).Городской тезаурус ползет по сети и собирает миллионы различных сленговых терминов, многие из которых взяты из UD и оказываются действительно ужасными и нечувствительными (я полагаю, такова природа городского сленга). Надеюсь, родственные слова и синонимы для слова «термин» немного более мягкие, чем в среднем.

Городской тезаурус

The Urban Thesaurus был создан путем индексации миллионов различных сленговых терминов, которые определены на таких сайтах, как Urban Dictionary. Эти индексы затем используются для нахождения корреляций между сленговыми терминами.Официальный API городского словаря используется для отображения определений при наведении курсора. Обратите внимание, что этот тезаурус никоим образом не связан с Urban Dictionary.

Из-за того, как работает алгоритм, тезаурус дает вам в основном связанных сленговых слова, а не точных синонимов. Чем выше в списке термины, тем больше вероятность, что они имеют отношение к слову или фразе, которые вы искали. Алгоритм поиска достаточно хорошо обрабатывает фразы и строки слов, поэтому, например, если вам нужны слова, связанные с lol и rofl , вы можете ввести lol rofl , и он должен дать вам кучу связанных сленговых терминов.Или вы можете попробовать парень или девушка , чтобы получить слова, которые могут означать одно из этих слов (например, bae ). Также обратите внимание, что из-за характера Интернета (и особенно UD) в результатах часто будет много ужасных и оскорбительных терминов.

Еще предстоит проделать большую работу, чтобы этот тезаурус сленга давал стабильно хорошие результаты, но я думаю, что он находится на той стадии, когда он может быть полезен людям, поэтому я его выпустил.

Особая благодарность разработчикам открытого кода, который использовался в этом проекте: @krisk, @HubSpot и @mongodb.

Наконец, вам может быть интересно ознакомиться с растущей коллекцией специально подобранных сленговых слов для различных тем на Slangpedia.

Обратите внимание, что Городской тезаурус использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.

Маленькие белые бобы - SOS Chefs

Возврат
Наша политика действует 30 дней. Если с момента покупки прошло 30 дней, к сожалению, мы не сможем предложить вам возврат или обмен.

Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили. Он также должен быть в оригинальной упаковке.

Некоторые виды товаров не подлежат возврату. Скоропортящиеся товары, такие как продукты питания, цветы, газеты или журналы, возврату не подлежат. Мы также не принимаем товары интимного или гигиенического назначения, опасные материалы или легковоспламеняющиеся жидкости или газы.

Дополнительные невозвратные товары:
Подарочные карты
Загружаемые программные продукты
Некоторые предметы здоровья и личной гигиены

Для завершения возврата нам потребуется квитанция или документ, подтверждающий покупку.

Не отправляйте покупку обратно производителю.

Существуют определенные ситуации, когда предоставляется только частичное возмещение (если применимо)
Книга с явными признаками употребления
CD, DVD, кассета VHS, программное обеспечение, видеоигра, кассета или виниловая пластинка, которая была открыта
Любой элемент не в исходном состоянии, поврежден или отсутствует часть по причинам, не связанным с нашей ошибкой
Любой предмет, возвращенный более чем через 30 дней после доставки

Возврат (если применимо)
Как только ваш возврат будет получен и проверен, мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар.Мы также сообщим вам об утверждении или отклонении вашего возмещения.
Если вы одобрены, то ваш возврат будет обработан, и кредит будет автоматически зачислен на вашу кредитную карту или исходный способ оплаты в течение определенного количества дней.

Просроченный или отсутствующий возврат средств (если применимо)
Если вы еще не получили возмещение, сначала проверьте свой банковский счет еще раз.
Затем обратитесь в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту. Прежде чем ваш возврат будет официально отправлен, может пройти некоторое время.
Затем обратитесь в свой банк. Перед отправкой возврата часто требуется некоторое время на обработку.
Если вы сделали все это, но еще не получили возмещение, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Предметы продажи (если применимо)
Возврату подлежат только товары по стандартной цене, к сожалению, товары со скидкой не подлежат возврату.

Биржи (если применимо)
Мы заменяем товары только в том случае, если они неисправны или повреждены. Если вам нужно обменять его на такой же товар, отправьте нам письмо по адресу info @ sos-chefs.com и отправьте свой товар по адресу: 104 Avenue B, первый этаж, New York NY 10009, США.

Подарки
Если товар был отмечен как подарок при покупке и доставке непосредственно вам, вы получите подарочный кредит на сумму вашего возврата. После получения возвращенного товара вам будет отправлен подарочный сертификат.

Если товар не был помечен как подарок при покупке, или если даритель получил заказ, чтобы передать его вам позже, мы отправим дарителю возмещение, и он узнает о вашем возврате.

Доставка
Чтобы вернуть товар, отправьте его по почте по адресу: 104 Avenue B, первый этаж, New York NY 10009, США

Вы несете ответственность за собственные расходы по доставке при возврате вашего товара. Стоимость доставки не возвращается. Если вы получите возмещение, стоимость обратной доставки будет вычтена из вашего возмещения.

В зависимости от того, где вы живете, время, необходимое для того, чтобы обмененный товар был доставлен вам, может варьироваться.

Если вы отправляете товар на сумму более 75 долларов, вам следует рассмотреть возможность использования отслеживаемой службы доставки или приобретения страховки доставки.Мы не гарантируем получение возвращенного вами товара.

Маленькая белая фасоль - Отличия

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Большинство жителей Северной Америки знакомы с фасолью пинто, красной фасолью, фасолью и, возможно, даже с фасолью гарбанзо, также известной как нут.

Но во многих рецептах используется «белая фасоль» или «маленькая белая фасоль», и это может заставить вас задуматься, какой именно вид фасоли вы должны использовать.

Так что бывают разные виды бобов? Есть много видов мелких белых бобов, в первую очередь темно-синие, бэби-лимские бобы и большие северные бобы. Фасоль каннеллини крупнее, но это одна из самых популярных белых бобов на рынке. Черноглазый горох мелкий, но не совсем белый. Взрослые бобы Лимы более кремовые, чем белые, но их можно использовать в качестве белой фасоли во многих рецептах.

В этой статье объясняются различия между этими белыми бобами и дается несколько идей, где каждый из них может быть лучше всего использован в разных типах приготовления.

6 видов белой фасоли

Фасоль часто может быть взаимозаменяемой в рецептах, в зависимости от того, что у вас есть в кладовой, но есть различия в текстуре, размере и вкусе, которые могут повлиять на результат вашего блюда.

Давайте посмотрим на некоторые из самых популярных видов белой фасоли и на то, как их можно использовать.

1. Фасоль

Если рецепт требует небольших белых бобов, это, вероятно, относится к военно-морским бобам.

Эта конкретная белая фасоль известна под многими именами, в том числе белая фасоль, маленькая белая фасоль, бостонская фасоль, фасоль янки или фасоль Фаджиоли.

Их называют военно-морскими бобами не из-за их цвета, а из-за их присутствия в качестве основного продукта, используемого ВМС США.

Они поразительно белые, без намека на зеленый или коричневый.

Военно-морская фасоль - одна из самых маленьких белой фасоли, примерно такого же размера, как горошина.

Приготовленная темно-синяя фасоль - одна из самых мягких зерен, которая превращается в в довольно сливочную . Это делает их идеальными для использования в супах и особенно для соусов из фасоли.

Несмотря на то, что это мягкие бобы, которые теряют форму сильнее, чем некоторые из их более крепких сородичей, на приготовление им все же требуется в среднем 1 ½ - 2 часа.

2. Бобы Бэби Лима

Бобы Бэби Лима даже меньше, чем бобы ВМС, и такие же белые. Однако они, скорее всего, будут называться по имени или называться бобы.

Они сливочно-маслянистые в готовом виде, отсюда и их прозвище.

Благодаря своей мягкой текстуре, они хорошо подходят для приготовления соусов или для приготовления супа, тушеного мяса или даже запеканки, где вам не нужны жесткие бобы.

Для приготовления сушеных бобов бобы Лимы варить на медленном огне до 1 час .

Вы должны быть уверены, что они хорошо приготовлены, поскольку они имеют тенденцию быть крахмалистыми, но не пережаренными, чтобы они не стали мягкими.

3. Северная фасоль

Несмотря на то, что бобы Great Northern называются «большими», они в лучшем случае среднего размера.

Одной из наиболее отличительных черт этих небольших белых бобов является тот факт, что их мягкий вкус легко впитывает ароматы и приправы в любом блюде, в котором они готовятся.

Это делает их очень универсальными и хорошим знакомством с бобами для тех, кто не решается добавлять их в свой рацион.

Эти маленькие белые бобы хорошо держат форму, при варке приобретает приятную мягкую консистенцию. остается твердой.

Их обычно запекают в запеканках или используют для таких блюд, как свинина и фасоль, потому что даже после того, как они хорошо приготовлены, они не становятся мягкими.

Великие северные бобы готовятся от от 45 минут до 1 часа , и они хорошо подходят для супа или тушеного мяса с большим количеством свежих трав и приправ.

4. Белая фасоль (Каннеллини)

Фасоль каннеллини также называется белой фасолью, потому что это именно то, что она собой представляет.

У них есть легкий розовый оттенок , дань уважения их богатым красным кузенам.

Белая фасоль самая большая из белой фасоли , поэтому сложно поместить ее в небольшой продукт из белой фасоли, но они действительно хорошо заменяют многие другие виды фасоли.

У них мягкий вкус , только немного ореховый. Крупные бобы становятся мягкими при приготовлении, но сохраняют твердость и придают блюду мясистость.

После замачивания в течение 6–8 часов белые фасоли необходимо варить на медленном огне в течение от 1 ½ до 2 часов, прежде чем они будут готовы к употреблению.

Бобы каннеллини популярны в итальянских блюдах, особенно вегетарианских, потому что они сытные и сытные. Это одна из самых популярных бобов для приготовления фасолевого салата или других блюд средиземноморской кухни.

5. Горох черный глаз

Черноглазый горох или фасоль не совсем белые, у них есть маленькие черные глазки на каждой фасоли.

Они маленькие и довольно пухлые, более округлые, чем средняя продолговатая или почковидная фасоль.

Они на плотнее, , чем многие другие белые бобы, сохраняя свою твердую текстуру даже после хорошей варки.

Они будут полностью приготовлены всего через 30 минут до 1 часа , но их переварка не сильно изменит текстуру.

Они идеально подходят для того, чтобы компенсировать соленые блюда своим землистым вкусом. , поэтому используйте их в запеканках или соусах с беконом или ветчиной.

Черноглазая фасоль широко используется в греческой кухне, поэтому, как и каннеллини, вы увидите, что она востребована в разнообразных средиземноморских блюдах с большим количеством помидоров и свежих трав.

6. Лимская фасоль (сливочная фасоль)

Полноразмерные бобы лима не такие маленькие и белые, как детские версии, они немного более кремового цвета.

Лимская фасоль более крахмалистая, чем большинство других разновидностей белой фасоли, создавая картофельную консистенцию вашего блюда с маслянистым вкусом.

Лимская фасоль имеет тенденцию становиться немного мягкой, хотя ее приготовление все равно занимает до 1 час .

Чтобы получить от них максимум удовольствия, используйте их с густым сливочным соусом, чтобы максимально раскрыть их мягкую текстуру.

Маленькая белая фасоль. Сравнительная таблица

Тип фасоли Размер Вкус Текстура Время приготовления Найти на Amazon
Фасоль Небольшой Сливочный Мягкий, кремовый 1 ½ - 2 часа Органическая морская фасоль
Бобы Бэби Лима Самый маленький Сладкий, слегка маслянистый Мягкий, крахмалистый 45 мин - 1 час Бобы Бэби Лима
Взрослые Бобы Лимы (Масляные бобы) Маленькие - Средние Масло, слегка сладкое Мучнистые или песчаные, но сливочные 1 час Органические бобы с маслом Великие северные бобы Середина Мягкий, хорошо впитывает вкус Тендер на фирму 45 мин - 1 час Органическая северная фасоль
Белая фасоль (каннеллини) Самый большой Нежный, слегка ореховый Soft - твердый, мясистый 1 ½ - 2 часа Органические бобы каннеллини
Спаржевая фасоль Небольшой Землистый Плотный, твердый 30 мин - 1 час Black Eyed Beans

Связанные вопросы

Преимущества белой фасоли?

Фасоль в целом хорошо известна своей высокой пищевой ценностью, и белая фасоль не исключение.

Наиболее заметно, что белые бобы являются отличным источником растительного белка , обеспечивая в среднем 17 граммов белка на 1 чашку порции . Из этого белка вы получите менее одного грамма жира.

Бобы содержат много углеводов, поэтому они не подходят для кето-диеты, но они также содержат много клетчатки, что делает их полезными для здоровья кишечника и пищеварительной системы.

Белая фасоль также богата витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья.Они являются особенно хорошим источником меди, фолиевой кислоты и железа , но они также имеют здоровые запасы калия, цинка, кальция и магния.

Сочетание всего этого полезного питания принесет своему организму много пользы. Фасоль часто используется для контроля веса, стимулирования синтеза белка, улучшения пищеварения и здоровья сердца.

калорий в белой фасоли?

Количество калорий в белой фасоли зависит от размера вашей порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *