Мясные котлеты с отварным картофелем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Са
👌 Мясные котлеты с картофелем, рецепты с фото
У меня в морозильной камере залежался кусочек свинины. Я разморозила его и решила приготовить котлетки.Хотелось сделать что-то новенькое. И при этом не очень хотелось бежать в магазин, чтобы купить какой-то ингредиент или дополнение к котлеткам. Посмотрела в холодильник на свои запасы и ничего оригинального там не увидела. Поэтому пришлось приготовить классические котлетки.
Для их приготовления я использовала стандартные продукты, за исключением булочки — вместо нее добавила картофель и майонез. За счет этих продуктов котлетки приобрели иной вкус. В результате они у меня получились немного необыкновенные.
В этом рецепте все очень легко и быстро. На готовку уйдет максимум полчаса. А как только аромат свеженьких котлеток достигнет ваших комнат, ваши домашние сразу же прибегут их попробовать.
У меня муж съедает первые три котлетки прямо со сковороды, а уж только потом начинает ужинать. На ужин я ему отварила картошечку пюре и, конечно же, сделала салатик из свежих овощей. Наконец-то наступило лето и салатики можно делать каждый день, все время меняя ингредиенты.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 400 грамм любого мяса (я использовала свинину)
- одна головка репчатого лука
2-3 картофелины среднего размера
- 3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. майонеза
- смесь свежемолотых перцев
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо, лук и картофель помойте и порежьте на кусочки, чтоб помещались в горлышко вашей мясорубки.
Все перекрутите. Я использую решетку с большими отверстиями, чтоб кусочки мяса были побольше.
Добавьте в фарш специи, яйца, майонез и перемешайте.
В сковороду налейте масло и поставьте на плиту. Когда масло нагреется, сформируйте котлетки и положите жариться.
Жарьте с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.
После чего можно подавать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельные котлеты с мясным фаршем
Из картофеля можно приготовить немало простых, сытных и очень вкусных блюд. Я предлагаю рецепт котлет из картофельного пюре с мясным фаршем внутри. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и, наверняка, понравится всей семье. Картофельные котлетки получаются необыкновенно аппетитными, сытными и, конечно, вкусными. Попробуйте!
Для приготовления картофельных котлет с мясным фаршем потребуется:
1 луковица;
500 г любого мясного фарша;
5-6 крупных картофелин;
2 яйца;
2-3 ст. л. муки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Нарезаем очищенный лук и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку выкладываем фарш и тушим под крышкой на среднем огне минут 20, периодически помешивая и разбивая мясные комочки.
Фарш солим, перчим и мясная начинка для картофельных котлет готова.
Отвариваем очищенный картофель в воде до готовности (в течение минут 20-25), затем воду сливаем, даём картошке остыть до тёплого состояния. Тёплый картофель толкушкой разминаем в пюре, добавляем муку, яйца, солим и перчим, перемешиваем до однородности.
Смачиваем руки в воде и приступаем к формированию картофельных котлет с мясным фаршем внутри, для этого берём небольшую часть пюре, разминаем на ладони в небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем часть мясного фарша (как на фото) и защипываем края, формируя котлету. Не забывая смачивать руки водой, формируем все картофельные котлетки.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем картофельные котлетки и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Наши вкусные, аппетитные, сытные картофельные котлеты, приготовленные с мясным фаршем внутри, сразу подаём к столу. Попробуйте, уверена, что этот рецепт многим придётся по вкусу.
Приятного аппетита!
👌 Котлеты с картофелем внутри, рецепты с фото
На семейный праздник я решила приготовить котлеты из говядины. Теперь этот рецепт представляю вашему вниманию, дорогие читательницы!Признаюсь, я не очень люблю кормить гостей картошкой. Просто потому, что её дома и так каждый может поесть вдоволь. И хотя в этот раз ожидались только родственники, я отбросила идею с пюре. Решила — пусть лучше будут мясные котлеты с брусочком картофеля внутри…
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 2,5 часа
Ингредиенты на 14 котлет:
Приготовление:
Говядину промыла, освободила от плёнок и пропустила через мясорубку. Порубила две луковицы (одну оставила для подливы).
Пропустила чеснок через пресс. Разбила яйца.
Перемолола смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), посолила и перемешала.
Теперь засыпала геркулесовые хлопья (не быстрого приготовления, а обычные). Вымесила фарш.
Накрыла марлей, оставила на 15 минут.
В это время почистила картофель и порезала длинными, но при этом довольно узкими брусочками. Из фарша сформировала овальные лепёшки. В центр каждой выложила картошку.
Закрыла её со всех сторон фаршем. При желании можно оставить открытыми кончики сверху и снизу. Но тогда будет сразу понятно, что там внутри. Никакого сюрприза))
На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила продолговатые котлетки.
Обжарила с обеих сторон до румянца. Выложила в подходящую по размеру форму (её уже ничем не смазывала).
Перешла к приготовлению подливы:
Спассеровала оставшуюся луковицу. Добавила к ней муку и тщательно размешала.
После этого выложила соус. Я использовала свой домашний из помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй. Можно просто потушить томаты или взять кетчуп/томатную пасту.
Потушила 3-5 минут и выложила сметану.
Перемешала и тушила ещё пару минут. Сразу же выложила приготовленный соус на котлеты.
Отправила в разогретую до 180’C электрическую духовку.
Через 50 минут достала форму и выложила котлетки на листья салата.
Скажу аболютно честно — они хороши в любом виде! И с пылу с жару, и из холодильника.
А ещё — котлетки получаются очень сытными. Ведь здесь, можно сказать, сразу два в одном — и горячее блюдо, и гарнир 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!