Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Джем из тыквы с апельсином и лимоном – лакомство из разряда тех, что изумляют не только своим видом и вкусом, но более всего – составом. Глядя на него, разве можно угадать, что в основе не самый популярный овощ – тыква? Думаю, многие со мной согласятся, что сама по себе тыква, как бы она не была приготовлена, получается пресноватой. Собственного яркого вкуса, какой-то изюминки у неё нет, потому она всегда нуждается в яркой компании. В нашем случае компанию тыкве составят цитрусы – лимоны и апельсин. Лимоны обеспечат наш джем необходимой ему кислинкой, дабы сладость не получилась чересчур приторной. Апельсин передаст джему свой неповторимый вкус и аромат. Исключительно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг (чистый вес),
- сахар – 4 ст. (200-граммовых),
- лимон – 300 г (2 шт. средних),
- апельсин – 200 г (1 крупный).
Как приготовить джем из тыквы с апельсином и лимоном
Для приготовления джема сгодится любая тыква. Моя тыква была огромных размеров, с ярко-оранжевой кожурой и бледно-желтой волокнистой мякотью. Сорт, к сожалению, не знаю. Моем тыкву, отрезаем от неё кусок, очищаем от кожуры и выскребаем все семечки (в качестве бонуса – подсушиваем их и через несколько дней щелкаем). Взвешиваем очищенную мякоть и режем её некрупными кубиками. Если не особо хочется возиться с нарезкой, можно измельчить тыкву с помощью терки.
Далее тыквенные кубики ссыпаем в кастрюльку, где будет вариться джем, засыпаем их сахаром, хорошенько встряхиваем (чтобы сахар не остался просто лежать на поверхности, а немного распределился) и забываем про них минут на 40-60.
За отведенное время тыква даст много сока и осядет.
Осталось добавить к тыкве цитрусы – и можно ставить джем на плиту. Лимоны и апельсин тщательно моем, обсушиваем. Затем снимаем с них цедру и хорошенько, до последней капли выжимаем сок. Все, больше ничего в джем добавлять мы не будем.
Цедру и сок отправляем в кастрюльку с сахарной тыквой, перемешиваем и отправляем на плиту.
До закипания доводим джем на среднем нагреве, а как начнет побулькивать – переключаем на максимальный. В среднем джем доходит до готовности за 30-40 мин. (зависит от мощности плиты). Но надежней ориентироваться на вид тыквы – кубики становятся прозрачными и меняют цвет на более яркий и насыщенный. Во время варки не забываем про пенку – её нужно снимать.
И вот тыква дошла до готовности, значит, джем готов. Но сейчас он больше напоминает тыквенное варенье.
Потому вооружаемся блендером и перебиваем содержимое кастрюльки в однородную массу.
Теперь подготавливаем для джема тару – стерилизуем банки и крышки. Расфасовываем его по баночкам и закрываем крышками. Если планируете закрывать тыквенный джем на зиму, лучше воспользоваться крышками с закруткой. Если же уверены, что все будет съедено ближайшие пару месяцев, можно закрыть крышками капроновыми.
Храним джем, подобно остальным заготовками – в кладовке, погребе или в холодильнике.
Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сварить варенье из тыквы с апельсином? Подготовьте продукты. Тыква подойдет любая, но сорта с яркой оранжевой мякотью будут смотреться красивее. Тыкву взвешивайте уже после очистки и нарезки. Лимон и апельсин берите среднего размера. Тыкву предварительно хорошо помойте.
Шаг 2:
Тыкву разрежьте, удалите семена. Срежьте с нее толстую кожу. Делайте это аккуратно, тыква очень твердая. Удобнее будет разрезать ее сначала на небольшие кусочки, и только потом срезать кожу.
Шаг 3:
Нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сварится варенье.
Шаг 4:
Лимон и апельсин хорошенько помойте под проточной теплой водой. Желательно потереть их щеткой, используя соду. Часто фрукты продаются обработанные воском. А так как снимать шкуру мы не будем, ее надо хорошо отмыть. Нарежьте цитрусовые мелкими кубиками. Косточки удалите.
Шаг 5:
Сложите тыкву в посуду, в которой будете варить варенье. Лучше всего подходит медная, но не у всех она есть. Я всегда варю в эмалированном тазу. Главное, чтобы не было сколов. Алюминиевая посуда не подходит — в ней может произойти реакция с кислотой. Добавьте к тыкве нарезанные апельсин и лимон.
Шаг 6:
Засыпьте продукты сахаром. Оставьте их в таком виде на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Мои стояли 12 часов. Время от времени их нужно перемешивать, чтобы сахар растворялся быстрее.
Шаг 7:
Тыква и цитрусовые должны дать много сока. Если этого не произошло, то добавьте к ним немного воды.
Шаг 8:
Поставьте будущее варенье на маленький огонь.
Шаг 9:
Доведите его до кипения. Варите варенье на самом маленьком огне. Периодически перемешивайте его, особенно в конце варки. Когда варенье загустеет, оно может пригореть. Варить варенье надо долго, от одного до полутора часов. Чем дольше вы будете его варить, тем гуще оно станет.
Шаг 10:
Тыква так и останется кусочками, хотя и станет абсолютно мягкой. Можете оставить варенье в таком виде или сделать его более однородным. Для этого разомните его при помощи обычной картофелемялки.
Шаг 11:
Горячее варенье сразу же разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Банки можете простерилизовать любым удобным способом — в духовке, микроволновке или над паром.
Шаг 12:
Закройте банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать, укутав их чем-нибудь плотным. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. готовое варенье хорошо хранится при комнатной температуре — в нем много кислоты. Из данного количества продуктов получается около 1 литра готового варенья.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Потребуется:
- тыква — 1,5 кг.
- апельсины — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 1 кг.
- имбирь молотый — 2 ч.л. без горки
- корица — 1 ч.л. без горки
- вода — 100 мл.
Как приготовить ароматное тыквенное варенье с апельсином и лимоном:
Тыкву необходимо тщательно вымыть с щёткой и снять кожицу с помощью ножа или овощечистки. Затем извлечь мякоть и семечки, нарезать на кусочки небольшого размера. Мне нравится, когда в варенье тыква чувствуется и сохраняется кусочками.
Добавить к резанной тыкве воду и поставить варить на средний огонь. После того, как масса начнёт закипать, тыква выделит больше жидкости, которую мы потом можем слить, чтобы варенье не получилось слишком жидким. Варим тыкву в течении 20-30 минут. Очень многое зависит от качества самой тыквы. Моя через 20 минут была почти готова.
Пока тыква варится, с апельсина и лимона (тщательно вымытых щёткой) снять цедру на мелкой или средней тёрке.
Отдельно нарезать кубиками мякоть апельсина и лимона. С тыквы слить лишнюю жидкость и добавить цедру и нарезанную мякоть. Сюда же всыпать молотую корицу и молотый имбирь. Добавить сахар и варить тыквенное варенье в течении ещё 30-60 минут. Мне вполне хватило 30 минут. Варенье стало густым, но кусочки тыквы остались целыми, что придаёт консервации особенную красоту. Готовое варенье разложить по чистым и сухим баночкам и убрать на хранение в прохладное тёмное место. Тыквенное варенье получилось настолько вкусным и ароматным, что его запах ещё долго витал по квартире.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Варенье из тыквы с лимоном и курагой
Но наилучшим доказательством того, что тыква не только вкусна, но и полезна, является варенье из тыквы. В нем нет того специфического запаха, который присущ сырой тыкве. Оно получается ароматным, нежной консистенции и радует глаз янтарным цветом.
История происхождения тыквенного варенья
Более 5 тысяч лет назад тыкву (ее дикую разновидность) начали возделывать в древней Мексике. Первобытные люди использовали ее не только для еды, но и для бытовых нужд. В частности, римляне делали из тыквы емкости для хранения воды и вина. В Европу королева огорода была завезена в IV век, и очень быстро стала популярной овощной культурой благодаря отменной урожайности и неприхотливости в уходе. Судите сами: на Украине отдельные сорта тыкв дают урожай в 45 тонн с гектара. При этом по питательным качествам и количеству витаминов оранжевые плоды занимают одно из лидирующих мест. В ход идет все: и семечки, и мякоть.
Семечки употребляют как самостоятельный продукт, а также для производства масла. Мякоть, конечно же, пользуется большей популярностью: в Америке готовят тыквенный пирог (без него не обходится ни один День Благодарения), в Италии – начиняют равиоли, в Азии – безумно вкусные десерты. Украинские хозяюшки, кроме того, что готовят из мякоти полезные супы и каши, научились заготавливать ее впрок. Так, под закаточной крышкой оказывается тыквенное пюре, компот из тыквы. Блюда из тыквы с фото можно найти на сайте ХозОбоза и даже варенье из тыквы с лимоном. Цитрусовые придают дополнительный вкус и аромат варенью, при этом делают это так искусно, что многие принимают янтарное лакомство за абрикосовое варенье. Сегодня ХозОбоз расскажет тем, кому негде хранить огромные тыквенные «шары» как варить варенье из тыквы.
Ингредиенты для вкусного тыквенного варенья
- 1 кг. очищенной тыквы
- 1 кг. сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 200 гр. кураги
Приготовление варенья из тыквы
Итак, как приготовить варенье из тыквы?
- Воспользовавшись ножом, очищаем от кожуры тыкву.
Снимаем кожуру с тыквы с помощью ножа
- Удаляем столовой ложкой тыквенные семечки, не забываем и о волокнах, которые расположены рядом семечками.
С помощью ложки очищаем тыкву от семечек и волокон
- Разрезаем тыкву вначале на продольные куски, а затем превращаем их в небольшие кубики.
Нарезаем тыкву небольшими кусочками
- Апельсин промываем и очищаем, разбираем на дольки (зерна обязательно удаляем).
Моем, чистим апельсин и разбираем его на дольки. Косточки вынимаем.
- Лимон также моем, очищаем и разрезаем на кусочки.
Теперь очередь лимона. Моем, чистим и разрезаем на кусочки. Косточки отделяем.
- Курагу промываем, на 30 минут запариваем в горячей воде.
Наш рецепт тыквенного варенья в своем составе имеет курагу. Ее мы моем и оставляем в горячей воде примерно на пол часа
- Пропускаем тыкву, курагу, апельсин и лимон через мясорубку.
Теперь с помощью мясорубки перемалываем тыкву, апельсин, лимон и курагу
- Перемешиваем до однородного состояния и всыпаем сахар.
Все тщательно перемешиваем и добавляем сахар
- Даем закипеть, а затем на протяжении 40-50 минут варим на слабом огне.
Теперь тыквенное варенье ставим на огонь, доводим до кипения и на слабом огнем варим примерно 40-50 минут
- Стерилизуем банки (лучше всего пол-литровые). Разливаем варенье из тыквы с апельсином и курагой по банкам с помощью черпака или столовой ложки.
Готовое варенье из тыквы разливаем по банкам
- Закупориваем и оставляем остывать. Готовое лакомство хранят в погребе или прохладном темном месте.
После приготовления варенье из тыквы можно сразу приступать к дегустации, но лучше дать варенью настояться: чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится вкус. Кстати, совсем необязательно измельчать ингредиенты до пюреобразного состояния: если больше любите кусочки, то просто обварите тыквенные кубики в сахарном сиропе. Они сохранят форму, если варить варенье в 2-3 подхода, давая полностью остыть блюду. По желанию в такое варенье можно добавить изюм.
Полезные свойства домашнего тыквенного варенья
Медики рекомендуют употреблять блюда их тыквы практически всем, и причина этого — огромное количество витаминов и микроэлементов в мякоти и семечках. Мякоть тыквы, которую нужно использовать при приготовлении варенья, богата витаминами C, B6, PP, B1, E, B5, B2. Есть в ней и витамин T: овощи, в которых он присутствует, ускоряют обменные процессы в организме (т.е. позволяет худеть). Не зря тыкву величают королевой огорода: по содержанию каротина ее плоды превосходят морковь аж в 5 раз! Много в ней и железа, поэтому если страдаете анемией – грызите мякоть на здоровье! В совокупности полезные вещества способны продлевать женскую молодость и восстанавливать мужскую сексуальную силу. Помогает мякоть тыквы справиться с гастритом, язвой, подагрой, заболеваниями желчного пузыря и печени, сердца и пищеварительной системы. Когда будете очищать тыкву от семечек, не спешите их выбрасывать: содержащийся в семечках цинк позволяет избежать воспаления предстательной железы, а кукурбитин избавит от незваных «гостей»- гельминтов.
Таким образом, варенье из тыквы с курагой в холодное время года пополнит витаминные запасы организма и поможет справиться сезонными заболеваниями. Конечно, большая часть витаминов безвозвратно утратится при термической обработке, но и те, что останутся, будут хорошей профилактикой заболеваний. Если хотите приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство, то стоит приготовить «холодное» варенье из тыквы, рецепт которого ХозОбоз с удовольствием подскажет: проверните через мясорубку лимон, апельсин и тыкву, засыпьте сахаром и дайте настояться. Такое варенье хранят в холодильнике.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт: Тыквенный джем с апельсином, лимоном и имбирем
Ингредиенты:мускатная тыква — 1 кг;
апельсины — 3 шт.;
лимоны — 2 шт;
сахар — 1кг;
имбирь корень — 30 грЭтот джем «радостного» оранжевого цвета вряд ли задержится у вас в холодильнике. Он очень вкусен: цитрусовые и имбирь придают ему характерный вкус, а мякоть тыквы обеспечивает необходимую консистенцию.
Для скептиков и нелюбителей тыквы скажу, что сварить густой джем только из цитрусовых без добавления искусственных загустителей (пектин, желатин, агар-агар) мне не удавалось. К соединению тыквы и цитрусовых в одном блюде у меня было весьма скептическое отношение. Тыква мне не очень нравится из-за своего специфического запаха. Но и варенье и джемы из без дополнительного компонента у меня не получались так, как бы я хотела.
Выбирайте тыкву мускатную: у нее более насыщенный, яркий цвет, и нет того специфического запаха, который многим не нравится. Первый и самый длительный этап — это подготовка лимонов. Они обладают замечательным свойством: при варке они слегка желируются.
При варке очень важно следить за тем, чтобы кожура лимонов оставалась целой, тогда сок не вытечет из плода. Подождите пока они остынет и тогда их можно будет разрезать.Вы увидите, что дольки превратились в желированную массу. В таком состоянии лимон сохраняет свой запах и вкус. Извлеките из них косточки. Так как они хорошо разварились, их можно с помощью блендера превратить в абсолютно однородную массу, но мне хотелось, чтобы в джеме попадались кусочки лимона. Смешайте с 1/3 всего сахара. Откладываем лимоны, мы будем добавлять их на последнем этапе, когда джем будет уже готов.
Приступаем к наиболее трудоемкому процессу — обработке апельсинов.
Сначала нужно снять с них цедру. Сделать это можно обыкновенной теркой. У вас должен получится вот такой вот результат.Апельсины обладают очень жесткой пленкой, в которую «одеты» дольки. нам нужно острым ножом как будто бы «почистить» их как яблоко. Это даст нам возможность максимально близко вырезать мякоть апельсина между пленками. Любой другой способ приведет к тому, что измельчить их будет достаточно трудно.
Собираем весь сок, смешиваем его 1/3 сахара. Слегка провариваем (не более 5 минут) на небольшом огне, не давая смеси сильно кипеть. Откладываем в сторону.
Теперь пришло время тыквы. нам нужно ее порезать небольшими кубиками. Величина стороны — примерно 1-1,5 сантиметра. Я засыпала тыкву 1/3 сахара и оставила на ночь. К моему удивлению, тыква, которая не выглядит сочным плодом, выделила достаточно много сока.
Настало время имбиря. Его количество отрегулируйте сами. Но, уверяю вас, что сладость тыквы, цитрусовый аромат отлично гармонируют с имбирем. Возьмите корень имбиря величиной со среднюю сливу и натрите ее на терке.
Имбирь дает некоторую пикантность и сглаживает сладость джема. Если у вас есть дети, то такой вкус им может не понравится. Корень надо очистить от верхней кожуры и натереть на терке.
У вас получится совсем немного имбирного сока. Заменить сок порошком имбиря совсем не тоже самое, что добавить его сок. Такой «злости» он не даст. Но если вы предпочитаете классический вариант джема, то можно попробовать.
Теперь все 3 составляющие джема можно смешивать. Прогрейте их совсем недолго — в течение 3-5 минут а затем измельчите блендером.
У вас получится вот такой вот оранжевый джем. Он хорош как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к сырникам, блинам или оладьям. Спустя несколько дней он пропитается запахами цитрусовых и имбиря и станет еще вкуснее.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Варенье из тыквы с апельсином – 8 рецептов на зиму
С августа по ноябрь начинается сезон сбора тыквенного урожая. И хотя плоды хранятся долго, хозяйки порой не знают, куда деть обилие рыжего овоща. Попробуйте приготовить варенье из тыквы с апельсином. Оно приятно пахнет цитрусом, а тыква теряет свой запах.
В варенье можно добавлять лимон, курагу или ароматные специи – корицу, гвоздику или розмарин.
Тыкву лучше брать молодую, а апельсины с тонкой корочкой – они слаще толстокожих сородичей.
Яркое оранжевое варенье удивит вас своим насыщенным вкусом. Вы можете есть его с чаем, добавлять в качестве начинки в пироги и другую выпечку.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Апельсин и лимон часто используют в варенье совместно, первый придает сладость, а второй — аромат. К тому же, они оба сочетаются с тыквой. Такое варенье очень хорошо сочетается с блинами, сырниками и не очень сладкими булочками!
Тыквенное варенье — замечательное дополнение к бутерброду
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 700 г
- лимон — 100 г
- апельсин — 200 г
- вода — 100 мл
- сахар — 500 г
Приготовление:
- Тыкву подготовить как было описано в рецептах ранее, измельчить до состояния пюре
- Апельсины освободить от кожуры, семян, порезать
- Лимоны очистить только от семян, порезать
- Соединить апельсины и лимоны, взбить до пюреобразного состояния
- Тыкву соединить с сахаром и фруктами, дать постоять 1 час
- Варить фруктово-овощную массу минимум 15 минут, дать полностью остыть
- Снова вскипятить будущее варенье и еще раз проварить 15 минут, влив 100 мл воды
- Разлить по чистым банкам, закупорить
Яркое тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт №2
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- апельсины — 200 г
- лимоны — 100 г
- сахар — 500 г
- вода — 200 мл
Приготовление:
- Тыкву освободить от кожуры, семян, нитей, нарезать кубиком с ребром около 1,5-2 см и запечь в духовке до очень мягкого состояния
- Тем временем апельсины обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать ее соломкой, ввести сахар, влить воду и проварить в течение 10 минут. Оставить под крышкой на 2-3 часа
- Сами апельсины нарезать, удалить семена перемолоть в блендере
- Пока настаивается апельсиново-сахарная смесь, перемолоть лимон вместе с кожурой, но без семечек, в блендере
- Тыквенное пюре взбить в блендере, если есть необходимость
- Соединить тыквенное и лимонное пюре, добавить массу к сиропу с апельсинами, перемешать. варить около 20 минут
- Разлить по подготовленным заранее банкам, закатать
Сладкое тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Кожура апельсина
Апельсин является наиболее потребляемым фруктом во всем мире, а его кожура — источник многих полезных для здоровья веществ. Хотя она не обладает такими приятными вкусовыми качествами, как сок плода и его мякоть, но ее также рекомендуется включать в диету, поскольку входящие в ее состав химические соединения способны предотвратить развитие многих болезней. С этой целью разработаны десятки рецептов ее использования.
Кожура апельсина обладает следующими свойствами:
- Содержащиеся в ней флавоноиды делают кожуру эффективным натуральным средством, которое контролирует уровень холестерина в крови. Флавоноиды являются сильными антиоксидантами, которые чистят артерии и препятствуют формированию липидных пластинок в них. Такие свойства приводят к уменьшению рисков развития гипертонии, сердечного инфаркта и кровоизлияния в мозг.
- Кожура апельсина имеет в своем составе вещества, которые помогают снижать кислотность желудка. Регулярное употребление в пищу этого продукта, например, в виде чая, позволяет сбалансировать pH желудка и пищеварительный процесс в целом. Если у человека кислотность сильно повышена, то рекомендуется ежедневно пить чай с апельсиновыми шкурками в течение 3-х недель.
Важными химическими соединениями, которые обеспечивают здоровое пищеварение, являются растительные волокна. В 100 г оранжевой шкурки их содержится около 10,6 г. Каждодневное потребление ее в пищу приводит к ускорению процесса пищеварения, стимулированию вывода его продуктов из прямой кишки и восстановлению внутренней микрофлоры. Поэтому продукт является одним из лучших домашних средств против воспаления кишечника и диареи.- Экстракты кожуры содержат большое количество фенолов и антиоксидантов, которые обладают противомикробными и антибактерицидными свойствами, и могут бороться с такими болезнетворными микроорганизмами, как штамм кишечной палочки E. coli.
- В шкурке апельсина содержится в 10 раз больше витамина C, чем в его соке, поэтому продукт является надежным союзником иммунной системы организма и позволяет эффективно бороться с такими болезнями дыхательной системы, как бронхит, простуда, грипп, аллергия, астма и рак легких.
- Простое жевание кожуры цитрусовых позволяет освежить дыхание и контролировать количество бактерий в ротовой полости. Экстракты и масла продукта создают барьер, который предотвращает вредную деятельность бактерий против зубной эмали и снижает чувствительность зубов.
- Волокна кожуры помогают выводить токсические вещества из организма, что способствует снижению массы тела. Очистительные свойства продукта приводят к тому, что человек дольше чувствует себя сытым, это сокращает общее потребление калорий в течение дня.
В общем случае большое содержание витамина C и других антиоксидантов в кожуре цитрусовых позволяет улучшить внешний вид кожи, предохранить ее от солнечных ожогов и замедлить процесс старения организма в целом.
Настойки из нее чистят поры кожи, являются хорошей профилактикой прыщей и приводят в тонус все жизненно важные системы. Таким образом, продукт, что многие выбрасывают в мусорное ведро, обладает множеством удивительных свойств, польза которых для здоровья является проверенным фактом.
Джем из тыквы Цитрусово-имбирный
Заготовка получается не только вкусной, ароматной, но и очень полезной. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 литров готового блюда. Хранить джем из тыквы с апельсином и лимоном разрешается не более 14 суток. Для увеличения срока хранения, после расфасовки блюдо требуется простерилизовать в течение 5-10 минут, а после плотно закатать.
Продукты:
- тыква — 3 кг;
- сахар-песок — 1,8 кг;
- апельсин — 4 шт.;
- лимон — 4 шт.;
- отфильтрованная жидкость — 2 л;
- имбирь (корень) — 200 г;
- корица — 2 г.
- Цитрусовые плоды промыть, обсушить. Цедру нашинковать на терке мелкого размера. Для приготовления потребуется по 2 ч.л каждого вида.
- Апельсины и лимоны очистить от белой пленки, косточек и нарезать на дольки. У корня имбиря удалить кожицу, натереть на терке.
- Тыкву очистить от волокон, семян и кожицы. Нарезать кубиками. Выложить все подготовленные компоненты в эмалированную миску. Добавить воду и пряности. Перемешать и поставить на плиту. Варить до полного размягчения имбирного корня и тыквы.
- Засыпать сахарный песок, продолжить приготовление еще 60 минут на медленном нагреве, пи регулярном помешивании.
- Готовое блюдо разложить по стерильным, стеклянным емкостям. Плотно закрыть и убрать после остывания на хранение в погреб.
https://youtube.com/watch?v=nQ8Hblk4xzg%3Ffeature%3Doembed
Секреты приготовления тыквенно-апельсинового сока
Для тыквенного рецепта необходимо правильно подобрать ингредиенты. В первую очередь, это сам плод. Он должен быть спелым и при этом без гнили, плесени и видимых повреждений. Лучше, если плоды будут сладких сортов, оптимальный вариант — медовые экземпляры весом не больше трех килограмм.
Сделать заготовку можно в любом количестве при помощи соковыжималки, соковарки и прочих техник помощи хозяйкам. Но можно приготовить и при помощи тепловой обработки с использованием терки, блендера и марли. Сок из тыквы с апельсином готовится на зиму по разным рецептам, в зависимости от личных предпочтений хозяйки.
Сок из этого овоща имеет довольно специфический вкус, а потому добавление цитруса или цедры сделает тыквенный напиток более ароматным и приятным на вкус.
Для подготовки плода к обработке необходимо снять кожицу, а также удалить все семена. Семена можно не выкидывать, поскольку они прекрасно употребляются в жареном виде и обладают многими полезными свойствами.
После отжима останется жмых, который также прекрасно используется в кулинарии. Им начиняют блины, пироги, заправляют многие молочные каши.
В рецепт можно добавлять сахар, а также мед по вкусу, чтобы он стал слаще.
Джем из тыквы с апельсином
Из тыквы выходят вкуснейшие, а к тому же еще и очень полезные десерты. Как сделать джем из тыквы с апельсинами, сейчас расскажем.
Джем из тыквы с апельсином – рецепт
Ингредиенты:
- крупный апельсин – 1 шт.;
- тыква – 1,5 кг;
- питьевая вода – 190 мл;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Тыкву моем, кожицу счищаем и убираем семенную часть. Нарезаем тыкву кубиками.
- Апельсин моем, кожуру снимаем, семечки выбираем, а мякоть измельчаем на мясорубке.
- На дно кастрюльки выкладываем слой тыквы, посыпаем сахаром, а сверху тоненьким слоем выкладываем апельсиновую кашицу. Потом снова идет слой тыквы, сахар, апельсин.
- Оставляем заготовку на 12 часов.
- Вливаем воду, даем массе закипеть и около получаса провариваем на малом огне. Если хочется, чтобы джем был полностью однородным, перетираем его погружным блендером.
- Готовый джем раскладываем по емкостям и закрываем их.
Джем из тыквы, яблок и апельсина
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
- оранжевая тыква – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- апельсин – 400 г.
Приготовление
- Очищаем тыкву и шинкуем ее тоненькими пластинками.
- Половину яблок чистим и нарезаем дольками, поливаем их соком апельсина.
- Добавляем сахар, тщательно размешиваем и 1 час даем постоять.
- Оставшиеся яблоки измельчаем крупной теркой и добавляем к основной массе.
- Варим минут 25 на малом огне, помешивая.
- Пюрируем массу, провариваем еще минут 5.
Джем из тыквы с апельсином на зиму
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- крупный апельсин – 1 шт.;
- сахарный песок – 900 г;
- лимонная кислота – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Очищенную тыкву чистим от кожицы и нарезаем произвольными кусочками. Пересыпаем их сахаром, чтобы тыква выпустила сок.
- Апельсин нарезаем дольками, слегка отвариваем.
- Тыкве в собственном соку даем закипеть, добавляем апельсин, кислоту лимонную, провариваем 10 минут, потом на часик отставляем.
- Снова провариваем 10 минут, опять отставляем на час, провариваем 10 минут. Потом пюрируем погружным блендером и провариваем 5 минут.
- Горячий джем распределяем по стерилизованным баночкам и тут же закрываем.
Варенье-джем из тыквы с апельсином
Ингредиенты:
- сахар – 850 г;
- апельсин – 200 г;
- миндаль – 180 г;
- тыква очищенная – 1 кг;
- бутоны гвоздики – 6 шт.
Приготовление
- Вымытую тыкву чистим и извлекаем семечки.
- Нарезаем ее небольшими брусочками.
- Вымытый апельсин шинкуем дольками.
- В кастрюлю выкладываем тыкву, присыпаем сахаром, перемешиваем. Сверху помещаем кусочки апельсина. Настаиваем около 3 часов.
- Миндаль опускаем в кипяток и выдерживаем четверть часа. Потом миндаль процеживаем, освобождая его от шелухи.
- Тыкву в кастрюле прогреваем. В случае, если выделилось маловато сока, можно влить немножко воды.
- Провариваем около четверти часа, настаиваем около 8 часов.
- Снова 15 минут варим и 8 часов настаиваем.
- При последнем заходе добавляем миндаль и добавляем бутончики гвоздики.
- Готовое варенье-джем распределяем по вымытым и пропаренным баночкам и укупориваем.
Как приготовить джем из тыквы с апельсином?
Ингредиенты:
- тыква – 3 кг;
- крупные апельсины – 2 шт.;
- сахар;
- лимон крупный – 1 шт.
Приготовление
- Тыкву чистим и режем небольшими кусочками. Таким же образом измельчаем и апельсины с лимоном вместе с цедрой.
- Все это хорошенько размешиваем, добавляем сахар и снова перемешиваем.
- Помещаем массу на малый огонь и после закипания тушим 10 минут.
- Затем снимаем кастрюлю с будущим джемом с плиты и 1 час настаиваем.
- Приготовленную массу пюрируем, 10 минут на очень маленьком огне провариваем и раскладываем джем по подготовленным стерилизованным баночкам и закрываем.
Приятного всем чаепития!
Джем из тыквы с апельсином и лимоном – лакомство из разряда тех, что изумляют не только своим видом и вкусом, но более всего – составом. Глядя на него, разве можно угадать, что в основе не самый популярный овощ – тыква? Думаю, многие со мной согласятся, что сама по себе тыква, как бы она не была приготовлена, получается пресноватой. Собственного яркого вкуса, какой-то изюминки у неё нет, потому она всегда нуждается в яркой компании. В нашем случае компанию тыкве составят цитрусы – лимоны и апельсин. Лимоны обеспечат наш джем необходимой ему кислинкой, дабы сладость не получилась чересчур приторной. Апельсин передаст джему свой неповторимый вкус и аромат. Исключительно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг (чистый вес),
- сахар – 4 ст. (200-граммовых),
- лимон – 300 г (2 шт. средних),
- апельсин – 200 г (1 крупный).
Янтарное тыквенное варенье с яблоками
С яблоками получается очень красивое насыщенное янтарное варенье. Кусочки фрукта становятся полупрозрачными и пропускают через себя свет. Кусочки тыквы насыщаются сиропом и становятся, как цукаты.
Возьмем:
- по 1 кг тыквы и яблок,
- 1, 5 кг сахара.
Промываем и очищаем овощ от кожицы и семян. Мякоть режем на дольки.
Из яблок убираем сердцевинку и остальное тоже режем на кусочки или дольки. Засыпаем их сахарком. Прикроем таз полотенцем и даем настояться около часа.
Отправляем таз на плиту и ждем закипания массы. Затем снижаем нагрев до среднего и засекаем 20 минут. Напомню, что перемешивать содержимое таза нужно обязательно, ведь сироп легко может подгореть.
Затем снимаем таз с огня и оставляем остывать на ночь. Это нужно, чтобы дольки овоща и фруктов пропитались сиропом и стали прозрачными.
Утром вспоминаем про наше варево, снимаем с него полотенце и снова отправим на нагрев. Проварим 20 минут и горячим разливаем по банкам.
Укупориваем ошпаренными кипятком крышками.
Джем из тыквы и апельсина
Время приготовления этого блюда – 40 минут. Выход готового продукта – 1 литр. Чтобы сделать джем из тыквы с апельсином, нужны такие продукты:
- среднего размера ;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 600-700 гр.;
- анис, корица.
Чем больше сахара добавлять, тем гуще получится джем.
Тыкву разрежьте на 4 части и очистите её от кожуры и семян.
Нарежьте плод на кубики. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, поместите туда кусочки тыквы и залейте их водой.
Поставьте ёмкость на газовую плиту, дождитесь закипания массы. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой.
С помощью тёрки с мелкими отверстиями натрите цедру апельсина. Очистите фрукт, удалите косточки и белую кожуру (она придаст джему ненужной горчинки).
Нарежьте крупными дольками. Добавьте цитрус к тыкве, перемешайте. Смесь должна несильно кипеть до тех пор, пока тыква и апельсин не разварятся (на это потребуется, примерно, полчаса).
Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть. Измельчите смесь на блендере. Добавьте сахар, палочку корицы и, по желанию, анис. Готовьте джем на сильном огне, тогда он скорее уварится.
Время готовки – 15 минут.
Чтобы проверить готовность, нужно немного смеси положить на тарелку. Готовый джем не должен растекаться.
Рецепт джема из тыквы с апельсином предполагает этап стерилизации банок. После остывания смесь должна затвердеть. Консистенция будет напоминать мармелад. Сам джем получается красивого ярко оранжевого цвета.
Тыква не обладает ярко выраженным ароматом, поэтому джем на её основе можно дополнять различными фруктами – яблоками, мандаринами, апельсинами, лимоном, а также пряностями, сухофруктами, цедрой цитрусов.
Польза тыквы
Плоды тыквы имеют сладковатый вкус и обладают множеством полезных свойств для организма. Этот растительный антиоксидант богат витаминами, минералами, волокнами и содержит небольшое количество калорий. Для профилактики многих заболеваний рекомендуется регулярно употреблять этот продукт в пищу.
Питательные свойства и состав
Мякоть тыквы содержит 90% воды по массе, остальные 10% занимают различные питательные вещества. В плоде содержится большое количество растительных волокон и незначительная доля простых углеводородов. Состав продукта включает следующие соединения:
- витамины A, C, E, а также некоторые витамины группы B, например, фолиевая кислота;
- среди минералов продукт богат калием, кальцием, магнием, железом и цинком;
- оранжевый цвет тыквы обусловлен большим содержанием в ней бета-каротина, который присутствует в ней в большем количестве, чем в моркови;
- линоленовая, пальмитиновая, аспартовая и олеиновая кислоты;
- незаменимые аминокислоты.
Профилактика болезней
Богатый витаминный и минеральный состав, а также содержание большого разнообразия важных для здоровья и жизнедеятельности организма растительных кислот обусловило пользу тыквы при ряде заболеваний. Главным образом продукт рекомендуется употреблять в пищу при следующих проблемах:
- Поскольку продукт является низкокалорийным, обладает мочегонными свойствами и содержит большое количество волокон, его рекомендуется употреблять при ожирении и проблемах с лишним весом.
- Содержащиеся в тыкве вода и растительные волокна хорошо заполняют желудок, что создает чувство сытости и контролирует аппетит. Кроме того, ее сладкий вкус уменьшает желание человека употреблять много вредных сладостей.
- Волокна плода являются хорошей профилактикой против запора.
- Ввиду большого содержания бета-каротина и витамина A употребление продукта является хорошей профилактикой проблем со зрением таких, как «куриная слепота» и катаракта.
- Содержащиеся в плоде ликопены предотвращают образование раковых опухолей простаты, легких, желудка и мочевого пузыря.
- Благодаря большому количеству витаминов, в частности, фолиевой кислоты, неоценима польза продукта для беременных женщин.
- Защита против вредного солнечного излучения, профилактика проблем с кожей, например, экзем.
- Помощь при диабете и гипогликемии. В этом случае рекомендуется ежедневно употреблять в пищу тыквенную пасту с корицей. Последняя также регулирует уровень сахара в крови и придает блюду изысканный вкус.
- Хорошее отхаркивающее средство, которое помогает против простудных заболеваний детям и взрослым.
- Избыточное количество кислоты в желудке, гастрит и другие болезни желудочно-кишечного тракта лечатся с помощью тыквы.
- Регулярное употребление мякоти и семечек плода помогает предотвратить развитие проблем с предстательной железой.
- Слабительные свойства семечек тыквы полезны для борьбы с различными паразитами пищеварительной системы. Для того чтобы заметить положительный эффект, рекомендуется съедать около 30 семечек ежедневно.
- Продукт обладает противовоспалительными свойствами и помогает снижать болевые ощущения при таких болезнях, как артрит или астма.
Как приготовить джем из тыквы с апельсином и лимоном
Для приготовления джема сгодится любая тыква. Моя тыква была огромных размеров, с ярко-оранжевой кожурой и бледно-желтой волокнистой мякотью. Сорт, к сожалению, не знаю. Моем тыкву, отрезаем от неё кусок, очищаем от кожуры и выскребаем все семечки (в качестве бонуса – подсушиваем их и через несколько дней щелкаем). Взвешиваем очищенную мякоть и режем её некрупными кубиками. Если не особо хочется возиться с нарезкой, можно измельчить тыкву с помощью терки.
Далее тыквенные кубики ссыпаем в кастрюльку, где будет вариться джем, засыпаем их сахаром, хорошенько встряхиваем (чтобы сахар не остался просто лежать на поверхности, а немного распределился) и забываем про них минут на 40-60.
За отведенное время тыква даст много сока и осядет.
Осталось добавить к тыкве цитрусы – и можно ставить джем на плиту. Лимоны и апельсин тщательно моем, обсушиваем. Затем снимаем с них цедру и хорошенько, до последней капли выжимаем сок. Все, больше ничего в джем добавлять мы не будем.
Цедру и сок отправляем в кастрюльку с сахарной тыквой, перемешиваем и отправляем на плиту.
До закипания доводим джем на среднем нагреве, а как начнет побулькивать – переключаем на максимальный. В среднем джем доходит до готовности за 30-40 мин. (зависит от мощности плиты). Но надежней ориентироваться на вид тыквы – кубики становятся прозрачными и меняют цвет на более яркий и насыщенный. Во время варки не забываем про пенку – её нужно снимать.
И вот тыква дошла до готовности, значит, джем готов.
Рецепт тыквенно-апельсинового сока с пряностями на зиму
При изготовлении напитка с добавлением пряностей получается особый вкус и аромат. У такой заготовки будет большое количество поклонников.
- 2 кг плода;
- 2 цитруса;
- 2,5 л воды;
- 3 г корицы;
- 1 г ванили;
- 1 бутончик гвоздики;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 5 г лимонной кислоты.
Рецепт приготовления сока из тыквы и апельсинов на зиму с добавлением пряностей не отличается от классического. Плод нужно поварить в половине воды до состояния мягкости, можно с цедрой апельсина. Затем массу измельчить и протереть. Добавить апельсиновый фрэш и остальную воду, а затем засыпать все ароматические ингредиенты и сахар. Затем поварить 10 минут, выбрать всю гвоздику и закатать в стеклянные емкости.
Пошаговый вариант для мультиварки
Что понадобится:
- тыква – 1 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 3 стакана;
- лим. кислота – 1 ч. ложка.
Промойте тыкву, нарежьте кусочками и удалите сердцевину. Затем пропустите овощ через мясорубку или измельчите при помощи погружного блендера. Апельсин также измельчите любым удобным для вас способом.
Смешайте составляющие для варенья в кастрюле или тазике и засыпьте сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов. Это необходимо для растворения сахара и чтобы тыква выпустила сок. Переложите заготовку в чаши мультиварки и выставите программу «Тушение» на 2 часа. Если вам кажется, что сиропа недостаточно, то добавьте ещё немного воды. За 10 минут до окончания готовки добавьте лимонный сок.
Рецепт варенья без сахара
Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит сладенькое, предлагаем очень простой способ приготовить лакомство. Чтобы тыква без сахара не была пресной, нужно выбирать сочные сорта. Если вы готовите десерт осенью, то покупайте мускатную тыкву, а если зимой — круглую оранжевую. Тогда вкус варенья будет ничем не хуже, чем с сахаром.
Для приготовления необходимо:
- 1 кг тыквы;
- 5 кг апельсинов;
- ванилин.
В этом простом варенье без сахара сочетается всего три ингредиента: сладкая тыква, вкусные апельсины и ароматный ванилин. Плоды помыть, почистить и убрать семена. Порезать произвольно. Сложить в кастрюльку и варить на малом огне около часа. В конце добавить ванилин.
Индюшка запечённая с цитрусами
Такое блюдо станет украшением любого торжества. Индейка с апельсинами запеченная в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое способно порадовать любого.
Для приготовления нам потребуется:
- 1,1 кг индейки;
- 2 апельсина;
- 20 грамм чеснока;
- 2 ч. ложки мёда;
- 2 грамма красного молотого перца;
- соль по вкусу;
- 1 грамм эстрагона;
- 4 штуки лаврового листа;
- 1 грамм молотой гвоздики;
- по 1 грамму чабреца и кардамона;
- 50 мл подсолнечного масла.
Приступаем к приготовлению блюда:
- Моем птицу, избавляем от лишних плёнок. Очищаем чеснок.
- Подготавливаем заправку: в емкость натираем апельсиновую цедру, добавляем специи и чеснок, разрезанный на кусочки, мёд и подсолнечное масло. Всё перемешиваем.
- Надрезаем индюшку с каждого бока по 4 раза.
- Фаршируем птицу кусочками чеснока из маринада.
- Далее помещаем мясо в ёмкость с рассолом и перемешиваем. Нарезаем апельсин на кружочки и добавляем туда же. Оставляем настаиваться 2 часа.
- После маринации птицу перекладываем на противень и помещаем на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
- По истечении времени достаем индейку, выкладываем поверх неё апельсин, порезанный кружочками, и выпекаем ещё в течение 15 мин.
Готовое блюдо подаем на стол вместе с апельсинами.
LiveInternetLiveInternet
- ШИТЬЕ-Моделирование (155)
- Шитье-БЕЛЬЕ. (16)
- Альбомы- Блокноты (4)
- Апликации (1)
- Аудиокниги (30)
- Бисероплетение (50)
- Блюда из овощей (16)
- Блюда из рыбы (5)
- Блюда из тыквы (6)
- Блюда на ужин (8)
- Букеты из конфет (151)
- Вторые блюда (110)
- Выпечка (411)
- Выпечка (ТЕСТО) (11)
- Выпечка — ПИРОГИ,пирожки. (46)
- Выпечка — ТОРТЫ (42)
- Выпечка — ТОРТЫ (крема) (2)
- Выпечка — ТОРТЫ (украшение) (19)
- Выпечка-БЛИНЧИКИ,СЫРНИКИ,ОЛАДЬИ (5)
- Выпечка-КЕКСЫ (3)
- Выпечка-Печенье (10)
- Вышивка и схемы (2147)
- Вязание (расчеты,советы) (143)
- ВЯЗАНИЕ — для МУЖЧИН (36)
- Вязание -ПЛАТЬЯ (190)
- Вязание для детей (44)
- Вязание Ирландское кружево (366)
- Вязание КРЮЧКОМ (1162)
- Вязание крючком-Ленточное кружево (86)
- Вязание крючком-Топики,Туники (35)
- Вязание крючком-УЗОРЫ (7)
- Вязание спицами (689)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ — Узоры (19)
- Вязание спицами-ЖАКЕТЫ,ПУЛОВЕРЫ (32)
- Вязанные игрушки (43)
- Вязаные ЖИЛЕТЫ (37)
- Вязаные Пальто (14)
- Вязаные ЮБКИ (62)
- Вязаные-СУМКИ (10)
- Гитара (10)
- Декупаж (153)
- Десерт и напитки (69)
- для детей (448)
- Для компа (3)
- Для кошек и собак (52)
- Для мужа-Сделай сам. (17)
- Для оформления дневника (33)
- Для себя ЛЮБИМОЙ….. (9)
- Журналы (164)
- Журналы-Вязание (87)
- Завтраки (48)
- Закуски (159)
- Засолка и консервирование (74)
- Здоровье (319)
- Здоровье-Метод Фельденкрайза (8)
- Идеи для ванной (11)
- Идеи для гостиной (3)
- Идеи для дома (221)
- Идеи для коридора (3)
- Идеи для кухни (86)
- Идеи для Нового года!!! (51)
- Идеи для рукоделия (76)
- Идеи для сада (361)
- Идеи для сада — Садоводство-огородничество (110)
- Идеи для свадьбы (395)
- Идеи для спальни (13)
- Интернет магазины (3)
- Ковровая вышивка (35)
- Куклы (1080)
- Кулинария (255)
- Кулинария (украшение и оформление блюд) (5)
- Лепка (194)
- Лоскутное шитье (110)
- Любимые фильмы (226)
- Мастер-классы (3)
- Машинное вязание (1)
- Музыка (46)
- Музыкальные открытки (3)
- Мультфильмы (18)
- Мыловарение (48)
- Напитки (25)
- Плетение из газет (117)
- Поделки (108)
- (69)
- Похудение и рецепты (78)
- Православие и молитвы (12)
- Прически,стрижки (24)
- Разное (335)
- Рецепты для Мультиварки (35)
- Рецепты для Пароварки (5)
- Салаты (152)
- Советы (137)
- Соусы (6)
- Статусы (4)
- Супы (11)
- Точечная роспись (9)
- Украшение и декор (149)
- Умные мысли и афоризмы (38)
- Цветы из подручных материалов (283)
- Шаблоны , картинки,трафареты (210)
- Шапки и шарфы (93)
- Шитье (1070)
- Шитье-Журналы (29)
- ШИТЬЕ-ремонт,реставрация. (19)
- Шторы (227)
Thel’s Kitchen: Тыквенный апельсиновый джем
и готовила это варенье каждый год,, чтобы прокормить свою большую семью.
Тыквы легко выращиваются.
У нас всегда были тыквенные грядки.
Я помню, как тыквы хранились более
в зимние месяцы , и она делала
варенья всякий раз, когда у нее было время.
Ты не найдешь тыквенного варенья на
продуктовых полках и
, многие люди никогда о нем не слышали.
Делюсь рецептом моей мамы.
Простой рецепт всего из трех ингредиентов
, тыквы, апельсинов и сахара.
8 стаканов нарезанной тыквы
4 стакана сахара
3 средних апельсина
Порезать тыкву на мелкие кусочки.
Я предпочитаю кулинарную тыкву меньшего размера
, чем те огромные тыквы для резьбы.
Добавьте 1 стакан сахара на каждые 2 стакана тыквы.
Дайте посидеть на ночь.
На следующее утро
2 больших апельсина или 3 средних апельсина
Апельсины натереть на терке.
Вырежьте белую кожицу / мембрану под кожурой и выбросьте.
Апельсины нарезать
Смешайте тертую цедру,
измельченного апельсина и
любого сока с тыквенной смесью.
Доведите смесь до кипения,
убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки
, периодически помешивая в течение 30 минут.
Наполнение стерилизованных банок
После мытья банок и крышек,
Поставил в духовку на низкую температуру
и держите их горячими, пока я не буду готов их заполнить.
Отлично на тосте на завтрак
или послеобеденный чай
на чайном бисквите .
Рецепт диеты Дюкан из тыквенного джема
Фазы диеты
Источник рецепта:
Анна
Диетическое варенье, отлично сочетающееся с оладьями из овсяных отрубей!
Подробности рецепта
Расчетное время:
Состав
Аромат со вкусом апельсина и лимона
Морковь 200 г
Имбирный тертый, 1 ст.
Лимонный сок6 ст.
Апельсиновая цедра от 1 большого апельсина
Тыква 1,5 кг
Желе без сахара 2 упаковки, 1 апельсин и 1 лимон
Подсластитель 10 ст.
Инструкции
1
Приготовьте тыкву одним из двух способов.
1) Нарезать тыкву длинными дольками. Не снимайте кожицу, снимите мягкую сердцевину и выложите на противень. Накрыть фольгой и запекать до мягкости при 200С около часа. Когда все будет готово, кожица легко отделяется, и вы можете соскрести ее ложкой.Приготовленная таким образом тыква — отличная основа для других блюд, ее можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить.
2) Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Используйте кубики непосредственно в посуде, хотя вам нужно будет увеличить время приготовления.
2
Морковь нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана воды и варите 15 мин.
3
Морковь можно пропустить, но она разнообразит вкус джема.
4
Тем временем отварите цедру апельсина с лимонным соком и небольшим количеством воды.
5
Добавьте в кастрюлю с морковью натуральные ароматы (лимон и апельсин), сок и тыкву.
6
Натереть имбирь и добавить в кастрюлю 1 столовую ложку.
7
Добавьте подсластитель. Количество можно отрегулировать по вкусу. Помните, что после остывания джем станет менее сладким.
9
Готовьте, пока большая часть сока не испарится, и выключите огонь.
10
Возьмите около 0,5 стакана оставшегося сока и растворите в нем желе без сахара.
11
Затем смешайте желе с ингредиентами в кастрюле, но не готовьте дальше.
12
Сразу разлить по банкам. Закройте банки и дайте им остыть.
13
В консолидации вы можете дополнить рецепт апельсиновым соком (0,5 стакана). При приготовлении апельсиновой цедры добавить вместе с лимонным соком.
Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части MyDukanDiet.com принадлежат их владельцам.
Информация о здоровье и питании, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Варенье из тыквы и кабачков на зиму. Тыквенное варенье с цуккини и апельсином
В последнее время сложно удивить рецептами экзотических десертов. Сегодня варим варенье из кабачков с апельсином, тыквой, лимоном на зиму.Кабачки — самые искусные претенденты на все овощи. Маринованные со специями, они легко напоминают по вкусу грибы. Добавьте немного алычи с сахаром, и овощ превратится в ананас.
Все рецепты лакомств перепробованы не раз, одобрены всеми членами семьи. Обязательно попробуйте, сделайте хотя бы баночку, а потом решайте, что вам больше понравилось.
Как выбрать кабачки
В приготовлении вкусного десерта нет особых секретов.Но к выбору основного ингредиента нужно подойти грамотно. Обычно рекомендуется брать молодые экземпляры молочной спелости. Они без косточек, легко режутся и их не нужно снимать.
Но у них есть существенный недостаток — сироп в заготовке получается водянистым, не слишком густым. Если вы хотите приготовить настоящее варенье, вязкое, густое, выбирайте «возрастные» овощи. Крупный, мясистый. Но обязательно выбирайте семена.
Что можно добавить, кроме знаменитых фруктов? Экспериментируйте! Готовьте с малиной, брусникой, яблоками, вишней, грушами, курагой, бананами.Положите орехи, листья мяты, корицу, ваниль — десерт станет ароматнее. Технология приготовления аналогична представленным рецептам.
Варенье из кабачков — рецепт с лимоном
Самый популярный рецепт вкусного лакомства — с лимоном. Кабачку не хватает кислинки, недостаток легко восполнить лимон.
Дубль:
- Кабачок — килограмм.
- Сахар — килограмм.
- Лимон (можно 2, если хочешь кислого).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для работы.Овощ нарезать кубиками, не снимая кожуры. Если овощ слишком старый, перезрелый, то удалите. У молодых допускается не удалять семенную часть.
- Положите овощные кубики в кастрюлю. Сверху посыпать сахаром.
- Через час посмотрите, растворился ли сахар.
- Поставьте кастрюлю на плиту, пока она не закипит.
- Добавьте лимон, нарезанный небольшими кусочками, прямо с цедрой.
- Варить 15 минут. Снимите с огня, дайте остыть.
- Советую еще раз отварить массу, тогда она станет гуще, и кусочки овоща красиво будут плавать в янтарном сиропе.После разложить по банкам, закатать.
Варенье из кабачков с апельсином рецепт
Это лакомство отличается не только ароматом и изысканным вкусом, но и потрясающе красивым янтарным цветом.
Требуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Сахар — 4 стакана.
- Апельсины — 3 шт.
Как приготовить:
- Овощ при необходимости очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками, примерно сантиметр.
- Апельсины вымыть, разделить с кожурой на мелкие кубики.
- Поместить в общую емкость для готовки, посыпать подсластителем, перемешать. Дать настояться и дать соку на 4-5 часов (раньше появится — варить).
- Довести до кипения на умеренном огне, варить 20 минут. Снова отложите в сторону — дайте кусочкам впитаться в сироп.
- Через 4–5 часов готовить последний раз ¼ часа при слабом кипении.
- Разлить по банкам, укупорить.
Как приготовить апельсиново-лимонное варенье на зиму
Два представителя цитрусовых прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, придавая десерту особый аромат, вкус.
Варенье из кабачков и тыквы
Сладкие заготовки из дружелюбной тыквы уже давно стали сюрпризом. Приятный бонус этого рецепта в том, что можно приготовить даже зимой, если среди припасов сохранились два красивых овоща.
- Тыква — 400 гр.
- Кабачки — 150 гр.
- Сахар — 0,5 кг.
- Мускатный орех — ½ маленькой ложки.
- Лимонная кислота — 2 щепотки.
- Вода.
Как приготовить варенье:
- Овощи очистить, нарезать произвольными кусочками.
- Сложить в чащу блендера, измельчить до крошки.
- Перенести массу в таз, всыпать сахар.
- Доведите до кипения. Тушить при слабом кипении 30-35 минут.
- Добавьте мускатный орех, лимонную кислоту. Если масса получилась слишком густой, брызгайте водой. Дать массе закипеть, варить 5 минут, разлить по банкам.
Как приготовить варенье в мультиварке
Потрясающее солнечное варенье получится, если приготовить его в мультиварке. В янтарном сиропе будут плавать крепкие кусочки, как мармелад.
Дубль:
- Кабачки, сахар — по килограмму.
- Апельсин, лимон — 1 шт.
- Овощ вымыть, разделить на части, всыпать сахар, подождать полчаса.
- Тем временем нарезать цитрусовые мелкими кубиками. Советую удалить все найденные кости.
- Добавить к кабачкам, загрузить массу в чашу мультиварки.
- Установите режим приготовления джема. Варить 2 часа. Наполнить банки, закатать.
Видео рецепт варенья из ананаса
Наслаждайтесь! По вкусу он похож на ананас, и его удивительно легко приготовить.Удачных заготовок!
Сегодня приготовим необычное тыквенное варенье с апельсином и кабачком по проверенному рецепту, добавляем для усиления и обогащения вкуса. А вот кабачки, как и тыква, легко впитают насыщенный вкус цитрусовых. Благодаря методу измельчения вряд ли кто-то догадается, из чего сделано ваше яркое лакомство, а добавки обязательно будут просить даже те, кто не любит тыкву в своем рационе. Предлагаем перейти от слов к делу. Приготовим тыкву, в нашем варианте, этакий кашник, и другие ингредиенты по списку.
— тыква — 550 г,
— кабачки молодые — 140 г,
— апельсин — 1 шт.,
— сахар — 630 г,
— лимонная кислота — щепотка,
— вода — 55-60 мл,
— специи — по вкусу.
В первую очередь займемся непосредственно очищением тыквы — берем острый нож, снимаем с апельсинового овоща верхний слой. Затем разделите тыкву на две половинки, соскребая с каждой мякоть и семена острой ложкой. Только теперь тыкву отправляем под струю прохладной воды, тщательно промываем и просушиваем.
Далее нам понадобится чаша блендера с металлической насадкой «нож», в которую мы кидаем хаотично нарезанную тыкву, способ нарезки не важен, так как в итоге мы все равно ее измельчим.
Молодые кабачки тоже промываем и сушим, нарезаем произвольно, отправляем в чашу блендера. Сюда же выложить половину нарезанного апельсина, предварительно очищенного от кожуры и белого мягкого слоя. Из второй половинки выдавите сок прямо в чашу блендера.
Включаем максимальную скорость, измельчаем ингредиенты несколько минут.Даем блендеру немного отдохнуть, еще раз повторяем помол. В результате получилась смесь, похожая на крошку среднего размера.
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее светлую смесь из посуды, добавляем немного воды и сахарный песок.
Отправляем сковороду на плиту, доводим содержимое до кипения, на среднем огне варим наше варенье примерно 35-40 минут. Если ваша кастрюля имеет антипригарное покрытие, не переживайте, мы оставляем варенье вариться самостоятельно, а если такого покрытия нет, периодически заезжаем и помешиваем варенье, чтобы оно не подгорело.За пять минут до окончания варки добавьте щепотку лимонной кислоты.
Разливаем горячее варенье по банкам. Банки предварительно промываем и стерилизуем, крышки тоже делаем.
Герметично заклеиваем, сутки остужаем вверх дном, баночки заворачиваем пледом. Если варенья осталось немного, переложите его в красивую посуду, заварите чай и наслаждайтесь отдыхом.
Приятного аппетита!
Напоминаем, что в прошлый раз мы приготовили
Ищете необычные рецепты тыквенного варенья? Нет ничего проще!Разнообразие впечатляет: с курагой, лимонами и апельсинами, яблоками, грушами, корицей, орехами и другими вкусностями.
Это однолетнее растение, исключительно полезный овощ … Из него готовят много интересных и вкусных блюд. Благодаря содержащемуся в тыкве карнитину она будет особенно полезна тем, кто решил похудеть. А витамин С станет отличной опорой для иммунной системы зимой.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах тыквенного джема:
Быстрый рецепт:
1.Снимите.
2. Нарезать тыкву кубиками.
3. Засыпать сахарным песком.
4. Добавляем нарезанный монстр.
5. Прокипятить несколько раз.
Пять самых низкокалорийных рецептов тыквенного джема:
Полезные подсказки:
… Внешний вид повидла будет интереснее, если овощ нарезать дольками, как ананас.
… Лайм — отличный заменитель лимона.
… Не лишним будет добавить в рецепт апельсин или курагу.
.Тыквенное варенье впоследствии может стать начинкой для запекания, дополнением к сладким кашам, мороженому, кремам.
Времена года Четыре сезона: Тыквенное варенье.
Тыквенный джем — Дэвид Лебовиц Джем — около 1 1/2 стакана (400 мл)
Убедитесь, что для этого варенья вы используете жареную или сахарную тыкву.
Другие виды тыкв, например, предназначенные для нарезки, имеют более высокое содержание воды и не готовятся так же. (Идея приготовления тыквы на пару вдохновлена поваренной книгой Софрамиза.)
По этому рецепту готовит одну большую банку или две меньшие .
Вы можете увеличить рецепт, чтобы приготовить больше, если хотите.
Для варенья не нужен градусник; вы можете визуально сказать, когда это будет сделано.
А поскольку это небольшая партия, вы, скорее всего, быстро ее съедите.
Но он может храниться минимум месяц в холодильнике .
Я даю несколько советов после рецепта на случай, если вас интересует консервирование, а также несколько других примечаний по рецепту.
Если вы все же используете термометр, замятия часто желеобразны при температуре около 220ºF ( 104ºC ), однако этот был готов, когда термометр достигал 200ºF ( 93ºC ).
Тем не менее, для этого варенья легко увидеть, когда оно будет готово, поскольку оно заметно загустеет, поэтому термометр не нужен.
2 фунта (900 г) тыквы для запекания, разрезать, удалить семена и нарезать кусочками по 5 дюймов (12 см)
1 1/3 стакана (265 г) сахара
2 столовые ложки апельсинового сока (1 средний апельсин)
1 столовая ложка лимонного сока (1/2 лимона)
щепотка соли
1/2 стручка ванили, разрезанная вдоль
1. Поместите кусочки тыквы в корзину для пароварки и кастрюлю.
Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы она доходила до дна корзины пароварки, и готовьте кусочки тыквы до полной готовности; нож для очистки овощей легко протыкает мякоть, и это займет около 30 минут .
При необходимости во время варки налейте в кастрюлю еще воды.
2. Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было использовать, соскребите мякоть с кожи и измельчите ее в кухонном комбайне или погружном блендере или пропустите через пищевую мельницу или картофелесодержащую машину.
У вас должно получиться около 2 стакана (535 г) пюре .
3. Положите пюре в прочную кастрюлю вместе с сахаром , апельсиновым и лимонным соком и солью .
Соскребите семена с бобов vanilla с помощью небольшого ножа и добавьте их в кастрюлю вместе с бобами.
4. Готовьте на среднем огне , часто помешивая, пока сахар не растворится.
Продолжайте готовить тыквенную смесь, постоянно помешивая, чтобы пюре не подгорело.
Поскольку пюре густое, оно может разбрызгиваться.
При помешивании можно надеть прихватку для духовки.
ИЛИ: Используйте Heat diffuser — Размещенный непосредственно на пламени вашей газовой плиты, диффузор уменьшает и равномерно перераспределяет тепло от пламени для щадящего, равномерного приготовления!
5.Когда смесь для варенья заметно загустеет и удерживает форму в виде желеобразной насыпи, когда вы складываете ее в кучу, готово.
Это займет около минут десять.
Переложите смесь в чистую банку.
Варенье лучше всего подавать при комнатной температуре.
Его можно хранить в холодильнике минимум один месяц.
OR:
— Рецепт тыквенного джема | The Cottage Smallholder
Сочетание тыквы с апельсином (цедра и сок) и лимонным соком и приличной долькой мелко нарезанного свежего имбиря .
Затем я добавил молотый имбирь, корицу и, наконец, сок небольшого лайма .
Последний ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с великолепным вкусом.
Нет необходимости проверять температуру схватывания по этому рецепту. Варенье готово, когда деревянная ложка, протянутая поперек сковороды, полностью обнажает дно сковороды.
— Рецепт жареных тыквенных семечек, поджаренных тыквенных семечек | SimplyRecipes.com
Как приготовить: кубики ливанского тыквенного джема
[heart_this] Еда
Нам нравится приезжать в Бейрут зимой, особенно когда бабушка «Тета» готовит себе домашние кубики из тыквенного джема.Кубики тыквенного варенья, известные на арабском языке как Mrabba Etta ’Al-Yakteen , в течение многих лет готовили многие домашние хозяйства в деревнях по всему Ливану.
Лия и Джаф наполовину ливанцы, наполовину гавайцы; нам легко научить их об их наследии с помощью еды. Ливанская кухня богата историей, а некоторые рецепты уходят корнями в римские времена!
Кубики тыквенного джема в бутылках, готовые к употреблению!
Кубики тыквенного джема чаще всего готовят зимой, когда сезон тыкв.Этот рецепт нужно спланировать заранее, так как кусочки тыквы нужно замочить в известняке на ночь, чтобы тыква оставалась хрустящей во время приготовления.
Обычно мы подаем его в конце сытного обеда, но, как известно, дети украдкой украдут его кусочки в течение дня, чтобы перекусить!
КУБИКИ ИЗ ТЫКВИНЫ ЛИВАНСКОЙ БАБУШКИ
Рецепт адаптирован из Taste of Beirut
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кубики тыквы замачивают в 1 стакане маринованной извести и 6 стаканах воды
- 1 фунт тыквенных кубиков, около 2.5 ″ в ширину (без оболочки)
- 4 стакана воды
- 3 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
- 2,5 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 ломтик цедры лимона
- 2 столовые ложки воды цветков апельсина
ИНСТРУКЦИЯ
1. Чтобы замочить кубики тыквы, вам понадобится 1 стакан лайма для маринада и 6 стаканов воды. В миске смешайте маринованную известь и воду, пока она не растворится. Дайте смеси постоять 15 минут, прежде чем добавить очищенные и нарезанные кубики тыквы.Смешайте и оставьте на ночь на 12-15 часов.
По истечении этого времени выньте кусочки из травильной воды и тщательно промойте.
2. Добавьте воду, сахар и лимонную кислоту в большую кастрюлю на среднем огне. Доведите смесь до кипения примерно 10 минут, пока сахар не растворится.
Добавить тыквенные кубики, лимонный сок и цедру лимона. Дайте ему покипеть около часа на среднем или медленном огне, пока сироп не загустеет.Нам нравится использовать флердоранж и добавлять его в последние минуты приготовления тыквы и сиропа. Это придает конечному продукту приятный аромат.
3. Переложить варенье в стерилизованные банки, закрыть и остудить. Лучше всего подавать холодным. Ням!
ПРИМЕЧАНИЕ. В США вы найдете маринованную известь с маркировкой «гидроксид кальция» или «Calcium Hydroxide».
Джем из ливанской тыквы
Тип рецепта: закуски для детей
Кухня: ближневосточная
Автор: Pint Size Gourmets
Состав
- Кубики тыквы замачивают в 1 стакане маринованной извести и 6 стаканах воды
- 1 фунт тыквенных кубиков, около 2.5 ″ в ширину (без оболочки)
- 4 стакана воды
- 3 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
- 2,5 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 ломтик цедры лимона
- 2 столовые ложки воды цветков апельсина
Инструкции
- Чтобы замочить кубики тыквы, вам понадобится 1 стакан лайма для маринада и 6 стаканов воды. В миске смешайте маринованную известь и воду, пока она не растворится. Дайте смеси постоять 15 минут, прежде чем добавить очищенные и нарезанные кубики тыквы.Смешайте и оставьте на ночь на 12-15 часов. По истечении этого времени выньте кусочки из маринованной воды и тщательно промойте.
- Добавьте воду, сахар и лимонную кислоту в большую кастрюлю на среднем огне. Доведите смесь до кипения примерно 10 минут, пока сахар не растворится. Добавьте кубики тыквы, лимонный сок и цедру лимона. Дайте ему покипеть около часа на среднем или медленном огне, пока сироп не загустеет. Нам нравится использовать флердоранж и добавлять его в последние минуты приготовления тыквы и сиропа.Это придает конечному продукту приятный аромат.
- Переложите варенье в стерилизованные банки, закройте и остудите. Лучше всего подавать холодным. Ням!
Банкноты
Вы найдете маринованную известь в США, маркированную как пищевой гидроксид кальция или Cal.
3.5.3208
Сушеный абрикос и тыквенное варенье |
Jam Jam Jam… Я приготовил варенье! Хорошо, это может показаться немного взволнованным, но если вы никогда раньше не варили джем, это ОЧЕНЬ круто.Это был непростой процесс, но он того стоит, тем более что до Рождества осталось чуть больше 10 недель… да, я знаю. Привет, это довольно страшно. Но эти маленькие баночки с вареньем — отличный подарок, как сами по себе, так и в составе корзины. И самое приятное то, что вы можете сделать это сейчас, и на одну вещь меньше, что нужно сделать ближе к Крисси. В прошлом году я делал съедобные подарки (абрикосовые шарики, кокосовый лед, ромовые шарики и тому подобное), но все это нужно было сделать в последние несколько дней, и это было большим давлением.Я надеюсь сделать еще несколько вещей, которые прослужат хорошо, чтобы у меня было немного больше свободного времени.
Я знаю, что сочетание вкусов звучит немного… странно, но, по правде говоря, это можно было бы назвать просто абрикосовым джемом, потому что тыкву нельзя попробовать.
Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить это варенье, — это замочить курагу на ночь.
После того, как тыква впитается, нужно приготовить тыкву в оставшейся воде и лимонном соке до мягкости.Будьте осторожны, чтобы не нагреться слишком сильно, иначе он может зацепиться за дно … да, я усвоил это на собственном горьком опыте, не будь таким, как я. Когда тыква приготовится, добавьте абрикосы и воду. Готовьте примерно 15 минут на среднем огне.
Добавьте сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Затем доведите его до кипения и дайте ему пузыриться. Поставьте тарелку в морозилку, она вам понадобится позже, чтобы проверить гель в варенье.
Смесь начнет загустевать и станет липкой.На этом этапе вам нужно будет начать тестирование точки гелеобразования. Этот веб-сайт очень хорошо объясняет это с помощью изображений, но в основном вам нужно подождать, пока последний лист смеси не упадет с ложки, вместо того, чтобы капать, когда вы поднимаете его. Как только вы решите, что она достигла точки гелеобразования, достаньте тарелку из морозильной камеры и положите на нее чайную ложку смеси, а затем снова положите в морозильную камеру еще на минуту. Затем возьмите его и вытолкните смесь. Если он мнется (посмотрите картинку на этом сайте), значит, готово.Если этого не произошло, дайте смеси закипеть еще несколько минут и повторите попытку, только будьте осторожны, чтобы она не схватилась и не пригорела на дне.
Как только он будет готов, вы можете разлить его по бутылкам. Бутылки должны быть горячими. Для этого нужно либо положить их в посудомоечную машину на горячий цикл, либо дать им закипеть в кастрюле с водой. Это стерилизует их, а также гарантирует, что они не потрескаются, когда вы добавите горячую смесь. Перелейте смесь в банки, достаточно полные, затем закройте крышкой и переверните их на пару минут, чтобы убедиться, что они герметично закрываются.Проверьте герметичность, убедившись, что открывающаяся кнопка в центре крышки находится внизу.
Варенье должно сохраняться долго; до года или двух, если он хранится в темном прохладном месте, а затем охлаждается после открытия.
Варенье из кураги и тыквы
Обслуживает | 6 банок (по 225 г каждая) |
Тип питания | Приправа |
Из книги | Рецепты мира — Гаттон |
Сладкое варенье с ярко выраженным абрикосовым привкусом.
Состав
- 225 г Сушеный абрикос
- 750 мл воды (600 мл используется для замачивания абрикосов и остаток для приготовления тыквы)
- 450 г Тыква (очищенная и крупно нарезанная)
- 8 столовых ложек лимонного сока
- 1 кг сахара
Направления
Замочите абрикосы в 600 мл воды на ночь. | |
Осторожно обжарьте тыкву в оставшейся воде и лимонном соке, пока она не станет очень мягкой. Добавить абрикосы и воду и варить 15 минут. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет и не загустеет. Точка гелеобразования достигается, когда последний лист смеси ложки, а не капает, и чайная ложка смеси складывается при помещении на замороженную тарелку и возвращении в морозильную камеру на 1 минуту. | |
Разложите смесь по емкостям с горячим вареньем, наполняя их почти до верха. Закройте банку крышкой и переверните их вверх дном на 2 минуты, чтобы запечатать банку. Дать остыть, а затем хранить в темном прохладном месте, пока не откроется. После открытия хранить в холодильнике. |
Джем из тыквы с яблоком, апельсином и имбирем
Варенье яблочно-апельсиново-имбирное
Рецепт идеального варенья из яблок, апельсинов и имбиря с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Апельсиновый джем с имбирем
Идеальное варенье из апельсинов с имбирем. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Тыква — Апельсин — Варенье
Рецепт идеального тыквенно-апельсинового варенья с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Яблоко — Апельсин — Варенье
Рецепт идеального яблочно-апельсинового варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Варенье из яблок и тыквы
Рецепт идеального варенья из яблок и тыквы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Яблоко — Джем из тыквы
Идеальное яблоко — рецепт варенья из тыквы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Тыквенно-яблочный джем
Рецепт идеального варенья из тыквы и яблок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Тыква — Яблоко — Варенье
Идеальный рецепт варенья из тыквы — яблока — с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Варенье из яблок и кровавого апельсина
Рецепт идеального варенья из яблок и кровавого апельсина с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Джем имбирный
Рецепт идеального имбирного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
.