Дроби и дробные ходы в русском танце
В русском танце имеется весьма распространенный вид движений, выполняемых сильными, четкими, короткими и частыми ударами ног об пол. Танцующий как бы выстукивает ногами ритм танца.
Такие движения русской пляски называются «дроби». Дроби весьма разнообразны по ритму и технике исполнения.
В некоторых случаях дробь исполняется ударами поочередно одной и сразу же другой ногой в разных ритмических сочетаниях. Нога с каждым ударом опускается сильно и четко, на всю ступню.
В двойной дроби исполнитель два раза подряд ударяет одной ногой об пол, причем первый удар короткий, после него нога тотчас же упруго отделяется от пола; со вторым ударом нога крепко становится на пол, как бы припечатывая. В дробях этого вида как первый, так и второй удар может выполняться не только всей ступней, но также или каблуком, или подушечкой стопы, причем акцентируется чаще второй, но иногда и первый удар.
Третий вид дроби — тройная дробь, в которой подряд следуют два коротких удара: обычно первый — каблучком, второй — подушечкой стопы и третий — сильный удар всей ступней другой ноги.
Дроби в танце выполняются: на .месте, с продвижением вперед, с поворотом, сочетаются с подскоками, хлопушками и т. д. К дробным движениям относятся также притопы, т. е. отдельные удары всей ступней об пол. Исполнитель слегка отделяет при-согнутую ногу от пола и с ударом опускает ее на пол на всю ступню.
Притопы в русских плясках очень распространены и применяются в различные моменты танца. Исполнитель, начиная танец, может сделать несколько раз притоп одной ногой, на счет «раз» каждого такта, а потом пуститься в пляс. Притоп одной ногой может заканчивать движение; исполнитель, сделав то или иное «колено», с ударом опускает ногу на всю ступню.
Притопы выполняются весело, задорно, лихо.
Ход № 1 «Дробный ход»
Небольшие шаги на всю ступню с коротким ударом об пол перед следующим шагом. Исходное положение ног: 6-я позиция. Музыкальный размер: 2/4.
Раз Небольшой шаг правой ногой вперед, с ударом на всю ступню, колено присогнуто и направлено вперед.
и Короткий, отрывистый удар всей ступней левой ноги об пол около правой ноги по 6-й позиции, колено присогнуто и направлено вперед.
Два Небольшой шаг вперед левой ногой, как на счет «раз». Короткий, отрывистый удар всей ступней правой ноги об пол около левойноги, как на счет «раз-и».
Движение продолжается шагом правой ногой вперед.
Короткий удар перед шагом на счет «и» можно выполнять не всей ступней, а каблучком. Дробным ходом можно двигаться по кругу, вперед, из стороны в сторону и т. д. Темп, медленный, средний или быстрый. Выполняется дробь четко, легко, ритмично.
Ход №2 «Переменный дробный ход»
Этот ход выполняется дробными шагами и притопами. Ритмическая схема хода:
Исходное положение ног: 6-я позиция.
Музыкальный размер: 2.4. Движение занимает два такта.
1-й такт
Раз Небольшой шаг правой ногой вперед с ударом на всю ступню.
и Короткий удар всей ступней левой ноги об пол около правой ноги по 6-й позиции.
Два Небольшой шаг левой ногой вперед с ударом на всю ступню.
и Короткий удар всей ступней правой ноги об пол около левой по 6-й позиции.
2-й такт
Раз Небольшой шаг правой ногой вперед на всю ступню. Левая нога отделяется от пола.
и Пауза.
Два Левая нога с ударом опускается на всю ступню около правой ноги по 6-й позиции; тяжесть тела остается на правой ноге.
и Пауза.
Движение продолжается с левой ноги. Выполняется ход сильно, жизнерадостно, с продвижением по кругу, по прямой, вперед или назад.. В этом дробном ходе удар перед шагом на счет «и» может выполняться не всей ступней, а каблуком.
Ход №3 «Мелкий дробный ход на всей ступне»
Исполнитель делает три быстрых и коротких переступания одной и другой ногой.
Исходное положение ног: 6-я позиция. Музыкальный размер: 2/4. Ритмическая схема хода:
Затакт и Правая нога с ударом опускается на всю ступню около левой ноги по 6-й позиции, колено свободно.
На вторую шестнадцатую левая нога с ударом опускается на всю ступню около правой ноги по 6-й позиции, колено свободно.
Раз Правая нога с ударом опускается на всю ступню около левой ноги по 6-й позиции, сгибаясь в колене. Левая нога резко отделяется от пола, согнутая в колене, колено направлено вперед, подъем свободен.
Два Повторение движения на счет «раз».
и Повторение движения на «затакт».
Выполняется дробь четко, легко, в быстром темпе. Удары короткие, отрывистые. Движение может выполняться на месте или с продвижением вперед, в виде хода.
Исполнитель может усложнять эту дробь, добавляя к шести ударам с одной и другой ноги еще семь переступаний на каждую шестнадцатую, с остановкой на счет «два» 2-го такта. Ритмический рисунок этих двух тактов следующий:
Ход №4 «Дробный боковой ход»
Выполняется как ход № 9 «припадание», но с двойными ударами, Исходное положение ног: 3-я позиция, правая нога впереди. Музыкальный размер: 2/4.
Раз Исполнитель делает слегка выворотный боковой шаг правой ногой вправо с ударом на всю ступню, колено присогнуто. Левая нога в выворотном положении отделяется сзади от пола, сгибаясь в колене, подъем свободен.
Два Левая нога опускается позади правой ноги на всю ступню, чуть заметно сгибаясь в колене. Правая нога спереди отделяется от пола, нрисогнутая в колене, с не вытянутым подъемом.
и Удар каблуком правой ноги спереди по 3-й позиции, около середины стопы левой ноги.
Ход выполняется все время с одной ноги: с правой ноги — вправо или с левой ноги — влево. Удар спереди на счет «два-и» может выполняться не каблуком, а всей ступней.
Xод №5 «Мелкий дробный ход с каблука»
Исполнитель делает сначала короткий удар об пол — каблуком, слегка проскальзывая им вперед, затем перескакивает на всю ступню той же ноги. И сходное положение ног; 6-я позиция. Музыкальный размер: 2/4.
Затакт и Удар каблуком правой ноги об пол около середины стопы левой ноги; колено присогнуто и направлено вперед, носок поднят вверх.
Раз Чуть заметный перескок на всю ступню правой ноги, колено слегка при согнуто и направлено вперед. Левая нога чуть отделяется от пола с не вытянутым подъемом.
и Удар каблуком левой ноги об пол, как на «затакт»
Два Перескок на всю ступню левой ноги, как на счет «раз»
и Повторение движения на «затакт».
Ход выполняется в быстром темпе.
X о д №6 «Дробный ход с ударами каблуком и подушечкой стопы»
Исполнитель делает два коротких удара каблуком и подушечкой правой ноги, затем с ударом переступает левой и правой ногой. Исходное положение йог: 6-я позиция.
Музыкальный размер:2/4.
Раз Удар каблуком правой ноги об пол, колено присогнуто и направлено вперед, носок поднят вверх.
и Удар подушечкой стопы правой ноги об пол около носка левой ноги, колено присогнуто и направлено вперед. Тяжесть тела переносится на правую ногу.
Два Чуть заметный шаг вперед левой ногой, с ударом на всю ступню, колено свободно.
и Правая нога с ударом опускается около левой ноги на всю ступню по 6-й позиции, колено свободно. Движение, продолжается с той же-ноги или с левой ноги.
Ход №7 «Ход с подсоком и ударами каблуком и всей ступней об пол»
Исполнитель с подскоком проскальзывает вперед на всей ступне одной ноги, ударяет об пол каблуком другой ноги и с ударом опускает эту ногу на всю ступню. Исходное положение ног: 6-я позиция.
Музыкальный размер: 2/4.
Затакт и Подскок на всей ступне левой ноги, проскальзывая вперед. Правая нога, сгибаясь в колене, отделяется от пола, колено направлено вперед, подъем не вытянут. На вторую шестнадцатую следует отрывистый удар каблуком правой ноги об пол около левой ноги.
Раз Правая нога с ударом опускается на всю ступню, чуть продвигаясь вперед. Левая нога, сгибаясь в колене, отделяется от пола, колено направлено вперед, подъем не вытянут.
и Повторение движения на «затакт» с другой ноги, ( два ) Повторение движения на счет «раз» с другой ноги.
Движение выполняется живо, четко, в быстром темпе.
№8 «Дробь в сочетании с подскоком на опорной ноге»
Ход схож с ходом № 18, но усложнен переступаниями то одной, то другой ногой.
Исходное положение ног: 6-я позиция.
Музыкальный размер: 2/4.
Раз Удар каблуком правой ноги об пол около середины стопы левой ноги. Тяжесть тела на левой ноге.
и Маленький подскок на всей ступне левой ноги. Правая нога отделяется от пола, согнутая в колене, которое направлено вперед, подъем не вытянут. На вторую шестнадцатую правая нога ударяет всей ступней об пол около левой ноги по 6-й позиции, и тут же отделяется от пола.
Два Правая нога с ударом опускается на всю ступню, чуть продвигаясь вперед, ( и ) Небольшой шаг левой ногой вперед с ударом на всю ступню.
Движение продолжается или с той же ноги, или с другой ноги.
Д в и ж е н и е №9 Дробь «в три ножки», или «трилистник»
Исполнитель с ударом опускается на каблук, с каблука на всю ступню одной ноги; затем на всю ступню другой ноги.
Исходное положение ног: 6-я позиция.
Музыкальный размер: 2/4.
Затакт и Правая нога с ударом опускается на каблук около левой ноги, колено слегка присогнуто, носок поднят вверх. На вторую шестнадцатую правая нога опускается с каблука на всю ступню, ударяя подушечкой стопы об пол.
и Повторяется движение на «затакт»
Два Повторяется движение на счет «раз».
Движение исполняется в быстром темпе, четко, живо, на месте, с продвижением вперед или с поворотом. Выполняется дробь все время с одной ноги: или с правой, или с левой.
Д в и ж е н и е №10 Дробь «в три ножки», или «трилистник», с последующими двумя притопами одной и другой ногой
Исходное положение ног: 6-я позиция. Музыкальный размер: 2/4.
Затакт и Правая нога с ударом опускается на каблук около левой ноги, колено слегка присогнуто и направлено вперед. На вторую шестнадцатую правая нога с ударом опускается с каблука на всю ступню.
Раз Чуть заметный шаг вперед левой ногой с ударом на всю ступню, колено свободно.
и Притоп правой ногой с ударом на всю ступню около левой ноги по 6-й позиции,
Два Притоп левой ногой с ударом на всю ступню по 6-й позиции,
и Повторение движения на «затакт» с той же ноги.
Выполняется движение все время с одной ноги: с правой или с левой. Эту дробь можно исполнять в ином ритмическом построении:
Раз Притоп всей ступней левой ноги,
и На первую шестнадцатую удар каблуком правой ноги. На вторую шестнадцатую удар подушечкой стопы правой ноги,
Два Притоп всей ступней левой ноги,
и Притоп всей ступней правой ноги.
Некоторые дроби используются в русском танце как концовки движений. Их называют «ключи». И в следующий раз мы рассмотрим именно их.
До встречи!
С уважением, Наталья Довбыш
www.horeograf.com
По материалам http://piruet.info
Упражнение 24.1 — 35.3: ГДЗ по физике за 7 класс Перышкин
Назад к оглавлению
Лабораторная работа №2.
Измерение размеров малых тел.
Цель работы: научиться выполнять измерения способом рядов.
Приборы и материалы: линейка, дробь или горох, иголка.
Измерить длину малых тел, например, таких как зерно пшеницы невозможно с помощью линейки. Изза того, что зерно меньше цены деления линейки, которая обычно составляет 1 миллиметр, требуется прибор с меньшей ценой деления, а значит с большей точностью. Но несмотря на это, если иметь пару десятков зерен, можно измерить средний размер (диаметр) одного зерна. Для этого нужно выложить на линейке в одну линию несколько зерен, измерить длину этого ряда, затем разделить это число на количество зерен. Этот метод называется методом рядов.
Расчетная часть: D=L/n, L-длина ряда, n-число частиц.
Опыт №1 Горох. Число частиц в ряду — 20. Длина ряда — 41 мм. Размер одной частицы d в миллиметрах — 2,05
Опыт №2 Пшено. Число частиц в ряду — 24. Длина ряда — 28 миллиметров. Размер одной частицы d в миллиметрах — 1,67;
Опыт №3 Молекула. Число частиц в ряду — 14. Длина ряда — 25 миллиметров. Размер одной частицы d в миллиметрах — 2,55.
Назад к оглавлению
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram Viber Vkontakte
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved. ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram Viber Vkontakte
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Уральский следопыт | Уральский следопыт
1985 04 апрель
Автор: Богоявленский Леонид
читать
На камских рядках, пупышах и веретьях, где три века назад переселенцы из Московии валили рокотухою лес под запашку, городские школьники убирали урожай первого лета войны. В Аверях нас работало семнадцать—шесть мальчишек и одиннадцать девчонок — десятиклассников.
Минуло осеннее равноденствие, дни пошли на убыль, но еще держалось ведро. Тихое солнце разливало по земле мутноватый золотистый свет и ласковое тепло. На полях желтела щетинистая стерня по отлогим склонам, зеленели озими на гребнях, лиловели по суглинкам пары. Вдоль пашни тянулась под уклон бурая полоса с неубранным горохом.
Где-то в конце сентября всю нашу группу и отправили на тот самый горох. Бригадир, только рукою махнул в сторону поля, где чернел на взгорке за большаком крылатый ветряк. Этим его распоряжение и ограничилось. Об остальном надо было самим сообразить. Не первый день в колхозе, на каких только работах не побывали мы за месяц. И рожь косили жатками, и снопы вязали, суслоны ставили, скирдовали, молотили , веяли, копали картошку, морковь и свеклу, на лошадях возили с полей солому из-под комбайна и крыли крышу на скотном дворе… Всему вроде бы обучились, все познали. А тут вот сидим возле бурой полосы, высвеченной солнцем, и гадаем, с какого краю к ней подступиться. Горох переспел. Тронули плети — тотчас треснули сухие створки бобов, свернулись винтом, и белые зерна дробью посыпались на землю.
Длинные, полегшие стебли переплелись — не растащить. Корни вцепились в глинистую почву — не оторвать. Беседуем неторопко, как быть с этим горохом. Откуда ни возьмись появился старик. Мы знали его как инспектора колхоза по качеству и отменного ворчуна. Увидел, что сидим без дела, принялся укорять нас, а о горохе ни слова. Мы понимали, да и сам он видел, что ворчит скорее по «обязанности» и по привычке, чем по надобности: на дальних полях рожь на корню стоит— косить не успевают, суслоны на ток не перевезены, до гороха ли тут было? Вот и упустили сроки. Месяц назад могли бы его серпами сжать, а теперь — разве что руками дергать, как посконь. Старик исчез незаметно, как и появился. А мы так и сделали: стали поперек полосы цепью и принялись рвать корни из земли, закатывать плети валками и стаскивать в вороха. Сколько-то зерна да и намолотится из них на току…
Поистерли кожу на ладонях, зато узнали, каким нелегким трудом достается человеку тот самый бел горох, суп, кашу и кисель из которого мы так любили поесть дома. А зеленый горошек в росинках сладкого сока прямо с грядки — из всех лакомств первое лакомство! ,
Горох самый популярный продукт питания. Горох — богатырь, горох — царь полевых культур. И в народных сказках он— царь: «В то давнее время,, когда мир божий наполнен был лешими, ведьмами и русалками,, жил-был царь по имени Горох с царицею Анастасьей Прекрасной». Если вдумаемся в слова, увидим точный адрес эпохи: дохристианское, языческое время. «При царе Горохе»,— говорим мы в обиходе, если хотим подчеркнуть особую отдаленность события. .
Слово «горох» существовало уже в общеславянской лексике, когда славяне были единым народом и не делились еще на южных, западных и восточных — раньше V века. А произошло оно от древнеиндийского глагола «гарзати» — тереть. Славяне переосмыслили его, соединив с понятием «гора»: стебли гороха тянутся горе — кверху.. «Кабы на горах не мороз, так он бы через тын перерос»,— подмечали в старину.
Извилист и долог путь гороха до Урала. Древний кочевой охотник, обосновываясь на месте и строя жилище, бросил в землю первые зерна диких растений — ячменя, пшеницы, полбы, гороха, бобов, чечевицы, чтобы получить от них урожай. Произошло это в необозримо далекое время, от пяти до двадцати тысяч лет назад, в эпоху неолита, последний период каменного века. На земле тогда становилось все меньше и меньше крупных животных, м человек уже не мог прокормиться только охотой. Обстоятельства сделали его земледельцем. Древние люди быстро распознали особую питательную ценность гороха: еда, приготовленная из него, была столь же сытной, как мясная. Теперь-то мы знаем: по содержанию белка горох равен мясу. Потому-то мы и называем его белковым богатырем.
Культивирование, подросту говоря, выращивание гороха возле жилища, началось первоначально на обширной территории Передней Азии — в горном Туркменистане, Закавказье, Северо-Западном Иране и Турции. Отсюда четыре-пять тысяч лет назад горох продвинулся к северу, на земли будущей Киевской Руси и дальше в Среднюю и Северную Европу, а через Балканы — на запад. В Киевской Руси и на новгородских землях горох секли повсеместно. И уже тогда один из дней народного календаря, месяцеслова, назвали Горошником, в церковных святцах — днем Иовы Горошника. Примерно в этот срок— 19 мая по новому стилю— и сеяли горох в поле.
Купцы Киевской Руси вели бойкую торговлю с волжско-камскими болгарами (булгарами), народом, который в X веке образовал сильное государство в Прикамье и Среднем Поволжье. Булгары жили оседло и занимались земледелием. Восприняли они его от славян, от них получили и горох. Во II веке новгородские переселенцы обосновались на Вятке и энергично начали осваивать обширные и плодородные земли. От новгородцев, вероятно, или от булгар прикамские народности переняли неведомые им дотоле культуры, среди них и бобовые. Так горох обосновался в Прикамье и Западном Предуралье.
Отдаленные предки современных коми, коми-пермяков, а также удмуртов занимались мотыжньщ земледелием четыре-пять тысяч лет назад. А не возделывали они еще тогда какие-либо бобовые культуры? Ответа на этот вопрос пока нет.
В XVI—XVII веках горох еще раз пришел на эти земли уже с русскими переселенцами из Московии. В .архивных документах обнаружена запись о том, что в 1621 году на восточном берегу Камы, против Сарапула, в селе Ершовка был 21 двор. Жители сёла сеяли рожь, полбу, ячмень, горох. В XVII—XVIII веках горох выращивали на грядках в горнозаводских селениях Урала как лакомство для детей, В эти же годы его сеяли и на полях Зауралья.
…Бобы, чечевица и фасоль из одного с горохом ботанического семейства мотыльковых, тоже белковые богатыри. Бобы называют еще конскими, кормовыми и русскими бобами. Как культура появились они в каменном веке. Выращивались предками славян. В IX веке были известны в Киевской Руси, в X — на новгородской земле. Упоминаются бобы и в русском месяцеслове.
В XVIII веке на Урале и в Зауралье бобы были уже распространенным огородным растением. В конце XIX века на Пермской опытной станции их выращивали на семена. Чечевица появилась в культуре почти одновременно с горохом и бобами в неолите. Ее родина — Юго-Западная Азия. Чечевица упоминается в библейских сказаниях. В IX-VI веках до новой эры ее выращивали жители Урарту, а чуть позже скифы-пахари в Северном Причерноморье. Популярной она была в Киёвской Руси. Здесь существовал обычай зимою варить сочиво, подавать это блюдо гостям в канун рождества и крещения. День этот получил название «сочельник», а зерно, из которого делалось сочиво,— «сочевица». В русском языке «сочевица» превратилась в «чечевицу». Как до того называли чечевицу, неведомо.
Была чечевица и у булгар. Но в Закамье и Предуралье она в те времена, видно, не прижилась. В XVIII веке ее сеяли в Вятской и Пермской губерниях. Значит, пришла она сюда несколько раньше, возможно, в XVII веке. В начале XX века чечевицу возделывали на Камышловской опытной станции, выращивали на Южном Урале.
Родина фасоли — Южная и Центральная Америка. В XV веке, после Колумба, она попала в Европу. В XVI веке ее выращивали в Грузии как цветочное, декоративное растение. В XVII-XVIII веках фасоль проникла в Россию через Астрахань и Петербург, на Украину из Польши, в Молдавию с Балкан. В России фасоль прозвали турецкими бобами.
Во второй половине XVIII века на Урале, в Красноуфимском уезде, действительный статский советник и кавалер Голубцов, тот самый, который первым посадил на Урале картофель, начал разводить турецкие бобы на огороде. Голубцов был смелым и активным экспериментатором в сельском хозяйстве. К сожалению, никаких биографических сведений о нем пока не обнаружено.
В лечебном травнике Кашинского XVIII—XIX веков фасоль упоминается как обычное огородное растение Южной и Центральной России.
В годы Великой Отечественной войны фасоль сеяли в Западной Сибири, выращивали на Челябинской государственной селекционной станции. С 1954 года началось ее энергичное внедрение на землях Южного Урала. На Среднем Урале фасоль и чечевица не растут. А русские бобы здесь стали постоянным спутником индивидуальных огородов. Некоторые совхозы и колхозы выращивают их на корм скоту.
А горох для уральцев до сих пор остается крепким орешком.
Различают горох полевой, или пелюшку, с лиловыми цветками и посевной— с белыми цветками. Пелющка идет на корм животным. Посевной — это пищевой горох. Он подразделяется на зерновой и овощ? ной — сахарный и лущильный. У сахарного в пищу идут сочные зеленые лопатки (стручки). Лущильный дает зеленый горошек для консервирования. Овощной горох, подобно русским бобам, выращивают повсюду на приусадебных участках и в садах для семейного потребления. Колхозы и совхозы Урала сеют зерновой горох.
А растеньице это — ох сколь капризно! Любит почву увлажненную, воздухопроницаемую, богатую известью, Высокий урожай дает только при раннем посеве — в конце апреля или в начале мая. Посеешь в середине мая — урожай упадет наполовину. Стебель сильно ветвится и полегает. Цветение растянуто по времени и, плоды созревают неравномерно. При обильных июльских дождях, которые на Среднем Урале постоянны, нижние стручки плесневеют. При сушке створки растрескиваются, зерно выпадает. Полеглая масса не подрезается ножом косилки.
…Двадцать три года не бывал я в «Уральце». Приехал и не узнал: на месте подслеповатых, вросших в землю избушек, коровника, утонувшего в навозе, красовался живописный поселок Студенческий, светлый, ухоженный, ладный. Ровные, зеленые улицы, прочные дороги, усадьбы, обширная животноводческая ферма, машинные парки и — поля, добротно обработанные, будто ладонью при глаженные. «Уралец» — учебно-опытное хозяйство Свердловского сельскохозяйственного института, одно из передовых на Урале. Поладили тут и с капризным горохом. 15 процентов площади всех посевов отдано ему без опаски. Осенью собрали по 30 центнеров с гектара, а со 110 гектаров— по 31,3 центнера. А средний урожай по области значительно ниже.
— Секрет наш в выборе сорта, в совершенной агротехнике, в строгом соблюдении севооборотов. А еще в добром отношении к земле. Все в поле, от посева до уборки, мы делаем машинами,— так, чуточку официально говорил мне Аркадий Федорович Васенков, главный агроном хозяйства, которого я знал еще студентом института.
Сеют здесь два сорта: неосыпающийся и мелкосеменной. В других хозяйствах Среднего Урала испытывают чехословацкий сорт смарад. У него стебель не полегает, стручки размещены только на верхушке стебля, зерна не выпадают даже при раскрытых створках. Уральские селекционеры выводят и свой, местный, сорт. В колхозах и совхозах создаются специализированные звенья для выращивания белкового богатыря.
Комментарии: | ВКонтакте (0) | Facebook (X) | Обычные (0) |
Сколько гороха на 1, 3, 5 литра супа?
Гороховый суп – это вкусное жидкое блюдо, в котором основным компонентом используют горох. Который может быть свежим, замороженным, консервированным и сухим.
Гороховый суп варили еще 500 лет до н.э., и сейчас он является традиционным блюдом для многих стран. Конечно, в каждой стране существует свой рецепт.
В нашей стране вы также найдете множество многообразных руководств по его приготовлению. Но вопрос о том, сколько положить в него гороха возникает постоянно.
Нужно понимать, что количество добавляемого гороха, зависит от той степени густоты супа, которой вы хотите получить. Считается, что для густого необходимо на один литр жидкости класть 1 стакан гороха (250 грамм) (читайте по теме: Сколько граммов гороха в столовой и чайной ложке), а для более жидкого, хватит и полстакана. Тогда сделаем расчет для двух видов, через дробь, первая цифра – это густой, а вторая – негустой.
— на три литра супа добавляем 3 / 1,5 стакана;
— на пять литров супа добавляем 5 / 2,5 стакана.
Сколько варится гороховый суп по времени?Время приготовления горохового супа зависит от состава выбранных ингредиентов. Если не использовать мясные продукты, т.е. готовить вегетарианский вариант, то примерно за один час вы сварите данный суп.
Когда используются мясные продукты, то время приготовления горохового супа увеличивается до двух с половиной часов, так как только одно мясо будет вариться примерно шестьдесят минут.
Сколько ккал в гороховом супе?Калорийность горохового супа зависит от того, какое вы будете использовать мясо для его приготовления. Так гороховый суп, сваренный из курицы, содержит на 100 грамм 33 ккал. Если использовать копчености, то энергетическая ценность его возрастает и на 100 грамм составит 50 ккал.
Сколько хранится гороховый суп в холодильнике?Также как и калорийность, срок хранения горохового супа зависит от основного мясного продукта, на котором его приготовили. Гороховый суп на основе куриного мяса, стоит хранить не более 2 суток, а при использовании копченостей не более 3-х суток.
Профиль: Александр Кальницкий — 0957
Классический рецепт фильма по версии Джеймса Ганна: Берем несколько килограмм низкопробных шуток, стакан концентрированного абсурда, щепотку нелепой драмы, с десяток безмозглых персонажей и парочку удачных сцен, все замешиваем, щедро поливаем экшоном и графонием, после варим на медленном огне до готовности. Кажется, опять получаются «Стражи Галактики», как бы это исправить Точно! Добавить кровищи и расчлененки, да так, чтобы экран целиком заливало! Отлично! Что у нас в итоге? А в итоге коктейль, в котором все перемешано настолько сильно, что не чувствуешь вкус. Чистейший марвеловский продукт.
У фильма есть плюсы. Марго Робби и Идрис Эльба как флагманы упорно тянут на себе всю картину. Юэль Киннаман (Рик Флэг) и Даниэла Мелшиор (Крысолов 2) также показывают интересных персонажей, которые могут заставить зрителя за них переживать. Понравилась и операторская работа: яркая и сочная картинка, некоторые сцены удивляют оригинальностью. Неплохой экшен и музыка.
Теперь о юморе. Юмор здесь это основа всего фильма, то, ради чего зритель нетерпеливо ждет начала сеанса и то, что потом будет цитировать своим друзьям и знакомым. И юмор здесь Крайне посредственный. Сценаристы решили выстрелить дробью из огромного количества шуток, авось часть из них попадет. И действительно, часть попадает. Некоторые удачные сцены и особо мемные персонажи точно останутся в памяти и будут развлекать долгое время после просмотра картины. Но все остальное увы, ниже пояса. Нет, я не против тупых шуток и треша, но здесь шутки и треш вторичны и низкокачественны настолько, что мне за них стыдно.
Сюжет фильма ожидаемо не удивляет, он есть, но за ним некогда следить, потому что каждую минуту экран либо заливает чьей-то кровью, либо кто-то шутит про горох.
Я понимаю, что хотел сделать Ганн. Ганн хотел сделать безумно, ярко и круто, но не смог удержать градус на нужном уровне, получив в итоге бессмысленную мешанину из крови и глупости.
6 из 10
Станислав Мюллер — Разблокируй свою память: запомни все! » Страница 26 » Каждый день читать книги онлайн бесплатно без регистрации
10. Арбуз, бабуин, жаворонок, батут, шинель, шлепанцы, якорь, грузовик, дюймовочка, плюшки, кружева, заяц, рукав, провод, спицы, картофель, почерк, батарейки, кувшин, свекла, чайка, олень, проталина, липки, стручки, золото, жернов, береста, ноготь, лодка, зал, штурвал, черника, ангар, спецовка, черешня, контакты, щит, крыло, угол, пижама, фаэтон, цифра, ядра, пергамент, винт, ярлык, шимпанзе, презентация, хлеб.
11. Дыня, скипидар, елка, занозы, емкость, установка, график, спокойствие, винт, хвостик, глазунья, ежик, тюльпан, рябина, складки, пурга, гимназия, доклад, рассада, пар, охапка, канат, лыжи, аккордеон, игуана, ковер, пакетик, косичка, батон, молния, иней, игрушка, понтон, ствол, гайка, обшлаг, дуршлаг, шлак, сталь, полировка, стекло, люстра, симпатия, гараж, надпись, записка, брызговик, бретелька, брелок, бур.
12. Абрикос, баран, шепот, фиалки, жаркое, осина, парус, флюгер, маска, порошок, валик, текстура, ролики, кнопка, корзина, какаду, пресс, ревень, шкив, серебро, надпись, закваска, полоса, пашня, жучок, страус, отражение, изображение, бродить, бег, купальник, крюк, крестик, литавры, очистки, сокол, заклепка, клипсы, леденец, двигатель, крыжовник, оса, водопровод, Крайслер, крейсер, аромат, мята, мак, каюта, пляска.
13. Финики, сковорода, берег, комар, табурет, пингвин, папуас, диктант, совещание, спуск, лифт, ступенька, гильза, липа, тряска, морось, морковь, болото, аэростат, ртуть, циферблат, ремешок, форма, палочка, палатка, клюв, дым, фрегат, бассейн, индейка, глобус, медведь, монета, доклад, черемуха, эмаль, бант, сетка, жесть, морозильник, плазма, буй, искры, Сибирь, селедка, процессор, виноград, носки, озон, рожь.
14. Перчатки, планшет, родник, тень, павильон, рысь, воск, зебра, небоскреб, метро, брови, сирень, сок, гранат, свеча, сало, сундук, скрепка, саквояж, подушка, олень, хризантемы, кожа, мизинец, значок, опахало, кастрюля, каска, Австралия, ледник, пустыня, погреб, блокнот, репа, сказка, пододеяльник, галстук, родинка, брызги, брезент, радио, сверло, морзянка, флажок, эмблема, наклейка, булыжник, корова, двор, зерно, солома.
15. Масленица, лук, каток, катушка, лягушка, спинка, кедр, незабудки, лев, муха, Франция, дельтаплан, звезда, снимки, график, зачет, босоножки, престиж, навес, нора, ниша, Саша, бокс, табель, гонг, ванты, курага, грачи, бутон, бриз, свинец, шелк, овчарка, градусник, орден, гроза, слеза, сон, сопло, лопата, табло, лото, торт, рот, открытка, камбуз, бузина, настойка, кафель, ельник.
16. Икра, раки, кишмиш, мешок, шоколад, ладья, дьякон, консервы, вышка, шкаф, авиатор, торговля, лялька, кафетерий, рис, источник, икона, набат, баттерфляй, фляга, горизонт, тополь, клин, лыжня, няня, сухари, рисунок, колени, восхождение, резак, вершина, намазывать, класть, мед, чай, рюкзак, салфетки, зажигалка, пятак, флейта, орел, шпингалет, фараон, глина, дробь, горох, потоп, пристань, замок, щука.
17. Аквариум, пулемет, семечки, пламя, заколка, туя, футболка, герань, покрывало, сенбернар, седло, абажур, ложечка, нитка, рельс, просо, сом, Омск, Скандинавия, оса, электричка, граница, сабля, лазер, платина, жемчуг, тротуар, прыжки, кисель, грабли, вымпел, хобот, порох, этикет, сбор, сброд, брод, родня, тропа, папаха, казна, пудра, драп, репей, лейка, копейка, волынка, лунка, луна, унты.
18. Фея, тюль, бечевка, фата, проспект, шпиль, авто, вокзал, полки, рупор, ожидание, давка, Антарктида, тюлень, Арктика, морж, коктейль, моряк, капитан, трап, пальма, одуванчик, стрекоза, камыши, ракушка, ил, ива, погоны, спираль, перелет, реклама, жара, ресторан, холод, шуба, очки, баллончик, балкон, кокон, локон, попкорн, поп, пуп, какао, сгущенка, влияние, прохлада, эстакада, драгоценности, дрова.
19. Банан, крапива, известка, обои, тамтам, лайка, выдержка, физика, оборот, чечетка, позвоночник, звоночек, смола, соль, кузнечик, дуб, Италия, абзац, продолжение, миксер, штопор, коробок, бок, лицо, когти, клавиши, вишни, штопка, стопка, папка, степ, мозоль, молот, томат, винт, игрушка, шашки, ушанка, шепот, обложка, куст, тюбик, калач, бирка, кит, мачта, волны, овраг, рога, капуста.
20. Земляника, туман, зелень, свет, механизм, борщ, футбол, град, колесо, поворот, лопата, раздумье, редиска, облик, зеркальце, ручка, напряжение, контейнер, гора, шайба, багаж, гиря, душ, шляпа, клен, свитер, газ, осмотр, переход, свист, деталь, взгляд, редкость, картинка, нитка, украшение, обвал, разоблачение, вид, полет, россыпь, вращение, левша, проход, гомон, крошки, ватин, замазка, стекло, область.
21. Грядка, дудочка, морс, ворс, расчет, сажа, слива, пространство, разговор, чертеж, экзамен, обмен, икота, забота, тапочек, ветки, синица, дыхание, работа, объем, примерка, белизна, весна, пощечина, поцелуй, ось, вибрация, заземление, включение, ток, клюв, колено, Гренландия, семена, трап, цифра, обувь, плечо, чай, кадр, беседа, мгновение, турнир, шеф, дебет, энергия, кран, форма, клиент, глазок.
Приложение 2. Дневник ежедневного развития памяти
Таблица закончится раньше, чем пройдут сорок дней. Я думаю, вам не составит труда начертить самостоятельно еще одну такую же.
Приложение 3. Программа «Комплексное развитие памяти»
Предпосылки для создания программы
В эпоху освоения космических просторов основным способом запоминания по-прежнему остается зубрежка – то, что годится для средневековья, но никак не может удовлетворять современным требованиям жизни. Дословное запоминание страницы стихов после двух прочтений и страницы текста после трех – это не исключение, а норма для школьника или студента, грамотно использующего свою память. Современные знания о работе и развитии памяти создают предпосылки не только для подъема уровня образования на качественно более высокий уровень, но и для повышения уровня мышления человечества в целом.
Цели программы
Развитие памяти у возможно большего количества людей, в первую очередь, студентов и школьников (начиная с начальных классов школы). В перспективе – появление в системе образования понимания необходимости планомерного и грамотного развития памяти в каждом классе любой школы.
Организаторы программы
Инструкторы центра «Город талантов», преподаватели учебных заведений.
Порядок реализации программы
Первый этап программы: подготовка возможно большего количества специалистов по развитию памяти с таким расчетом, чтобы на каждую школу приходилось как минимум по одному инструктору.
Второй этап: сделать доступным для всех желающих независимо от места жительства, возраста и социального положения грамотное, быстрое и эффективное развитие памяти как основы мышления и обучаемости.
Третий этап: создание предпосылок для внесения изменений в программу обучения школьников на уровне Министерства образования, повышение качества учебного процесса.
Перспективный этап: повышение грамотности всего населения в вопросах работы памяти, улучшение духовного здоровья людей.
Условия участия в программе
В программе могут принимать участие как педагоги, психологи и репетиторы, так и студенты педагогических и психологических специальностей.
Для участия в программе в качестве ведущего курсов или конкурсов необходимо пройти обучение по программе развития памяти и дополнительное обучение навыкам инструктора.
Порядок подготовки инструкторов
1. Прохождение стандартного обучения по курсу развития памяти.
2. Участие в развивающем конкурсе «Суперпамять», первоначально в качестве участников и наблюдателей, затем в качестве ведущих.
3. Выбор возрастной специализации.
4. Обучение навыкам инструктора по развитию памяти.
5. Стажировка в качестве ведущего курсов по развитию памяти.
6. При возникновении трудностей в работе с детьми участники программы могут дополнительно получить навыки сверхобучаемости с элементами сверхобучения, что позволяет не только намного эффективнее проводить занятия, но и сохранять комфортное внутреннее состояние, значительно повышая свой профессиональный уровень.
Присвоение квалификации
Участники программы, желающие вести тренинги не только в школах, но и самостоятельно, на коммерческой основе, могут сделать заявку на подтверждение квалификации с получением диплома инструктора по развитию памяти государственного образца в установленном порядке.
Помощь в организации самостоятельной работы
Участники программы могут рассчитывать на рекламную поддержку центра «Город талантов», а также на получение методических и учебных материалов, консультации и другие виды помощи. Ярким примером эффективности развивающих технологий «Города талантов» является успешная деятельность выпускников не только в Омске, Москве и других городах России, но и за рубежом.
Обратная связь
Виды дробей и основные понятия, формулы и примеры решений
Определение
Дробью или обыкновенной дробью называется число, состоящее из одной или нескольких равных частей (долей) единицы.
Подробнее об обыкновенных дробях по ссылке →
Обыкновенные дроби записываются с помощью двух натуральных чисел и горизонтальной (называется винкулум) или наклонной (солидус) черты, которую называют чертой дроби.
Например. 1/3, $\frac{1}{3}$ (читается: одна третья).
Определение
Число, которое стоит над чертой дроби, называется числителем, а число, записанное под чертой дроби — знаменателем.
Например. 1/3, У дроби $\frac{15}{17}$ (пятнадцать семнадцатых) число 15 является числителем, 17 — знаменателем.
Определение
Если числитель дроби меньше, чем ее знаменатель, то дробь называется правильной.
Дробь, числитель которой либо равен, либо больше знаменателя, называется неправильной.
Подробнее о правильных и неправильных дробях по ссылке →
Например. Дробь $\frac{3}{4}$ (три четвертых) является правильной, так как числитель этой дроби — 3 — меньше, чем знаменатель, который равен 4: 3
Определение
Сумму натурального числа и правильной дроби обычно записывают без знака плюс. Такие дроби называются смешанными. Натуральное число называют целой частью смешанного числа, а правильную дробь — дробной частью смешанного числа.
Подробнее о смешанных дробях по ссылке →
Например. $7 \frac{4}{5}=7+\frac{4}{5}$ (семь целых четыре пятых). 7 — целая часть, $\frac{4}{5}$ — дробная.
Определение
Если числитель и знаменатель дроби нельзя сократить на одно и тоже число, отличное от 1, то дробь называется несократимой; иначе — сократимой.
Например. Дробь $\frac{3}{5}$ (три пятых) является несократимой, так 3 и 5 являются взаимно простыми числами, то есть их нельзя поделить на одно и тоже число. Дробь $\frac{3}{9}$ (три девятых) сократимая, так как числитель и знаменатель делится на 3.
Определение
Если знаменателем дроби являются числа 10, 100, 1000 и т.п., то такая дробь называется десятичной.
Подробнее о десятичных дробях по ссылке →
Например. $\frac{3}{10}, \frac{17}{1000}, \frac{7}{100}$
Для удобства записи такие дроби записывают без знаменателя, целую часть от дробной отделяют запятой.
Например. $\frac{3}{10}=0,3, \frac{17}{1000}=0,017,7 \frac{7}{100}=7,07$
Определение
Составной дробью называется выражение, которое содержит несколько черт дроби.
Например. $\frac{\frac{1}{2}}{\frac{2}{3}}, \frac{3 / 4}{6 / 7}$
Читать следующую тему: обыкновенные дроби.
Слишком сложно?
Понятие дроби. Виды дробей не по зубам? Тебе ответит эксперт через 10 минут!
Стрельба из гороха: спорт для всех
Стрельба из гороха — процесс выдувания сушеного зеленого горошка через соломинку или трубку — давно пользуется популярностью в Великобритании. На самом деле, чемпионаты мира по стрельбе из гороха проводятся там уже 44 годы. Этот уникальный вид спорта набирает обороты в Америке, и в начале этого месяца в торговом центре в Роаноке, штат Вирджиния, был проведен первый национальный чемпионат США по стрельбе из гороха.
Degrees Of Skill, Degrees of Chance
Downtown Roanoke’s 16 West Обычно местные жители не ходят на рынок, чтобы изучать новый вид спорта.Но как место проведения чемпионата 11 октября это было.
[sidebar title = «Еще дурацкий спорт?» align = «right»] От конкурсов песчанок до дерби-сноса — ознакомьтесь с полным освещением дурацких видов спорта Only A Game . [/ sidebar]
Дети и взрослые выстроились в очередь, чтобы научиться стрельбе из гороха. Джеймс Розар из Роанока десятилетиями занимается стрельбой по гороху. Он сказал, что, вероятно, начал 40 лет назад с соломинки, и в этом заключается первоначальная привлекательность этого вида спорта — большинство людей на самом деле пробовали его раньше, возможно, даже не подозревая об этом.
«Я думаю, что это важная часть всего этого, это то, что он очень доступен», — сказал Росар. «У меня много счастливых воспоминаний о том, как меня возили в машине моей матери, где я был пассажиром со стороны пассажира, и я Я мог бы опустить окно и «звенеть» на знаки, и мама была готова согласиться с этим ».
Выдувать плевательницы — это весело, сказал он, но стрельба по гороху может составить довольно серьезную конкуренцию. Он стреляет из 12-дюймовой латунной трубки, купленной в юности, которую он оснастил самодельным прицелом.
«У меня есть прозрачный пластиковый предмет, который я использую здесь в качестве прицела», — сказал Росар. к окулисту, чтобы узнать, насколько широки ваши зрачки — они наносят маленькие точки маркера на линзы — и я делаю то же самое: я ставлю точки там, где смотрю сквозь них, когда я на самом деле нацелен на цель ».
Используя свой самодельный пластиковый прицел, Джеймс Розар пробился во взрослый финал.(Беверли Амслер / OAG)Но он предупредил, что хорошо откалиброванный стрелок пока может стрелять только одним. Боеприпас состоит из сушеного цельного гороха неправильной формы.
«В нем есть определенная степень координации, — сказал Росар. — И это не только то, что вы можете в значительной степени контролировать, но и не совсем детерминированное». Есть уровень, на котором это просто случайный горошек неопределенной формы и размера. Так что есть не только степень мастерства, но и степень вероятности «.
Как это работает
Дождь вынудил участников войти в мезонин наверху, который используется как ресторанный дворик.Лестницы с обеих сторон зала позволяли постоянному потоку людей заходить посмотреть — или попробовать свои силы в спорте. Мимо проходили покупатели; некоторые указывали, смеялись и продолжали идти, в то время как другие останавливались и смотрели какое-то время. Повсюду летал горох. Территория была огорожена веревками, поэтому никого не забрасывали случайными бобовыми.
Участники соревнований стреляли по деревянной мишени размером 12 на 12 дюймов. Тесто из муки и растительного масла наносили кельмой на мишень, и концентрические круги делались на поверхности.Мишени висели на расстоянии 15 футов для взрослых и 10 футов для детей.
В квалификационных раундах стрелок должен был получить 30 процентов своего горошка в большом 10-дюймовом круге. По мере того, как патроны продолжались, цели сужались до пяти дюймов, а затем до двух дюймов.
Это спорт, в котором можно развить навыки за очень короткий период времени. И это то, что нам в этом нравится.
Дэн Венсли, организатор чемпионата
Майк Бербридж, из Винтона, штат Вирджиния., присутствовал на чемпионате вместе с дочерью, и оба попробовали свои силы в стрельбе. Стратегия Барбриджа заключалась в том, чтобы запихнуть ему в рот весь горошек и выстрелить в него по одному.
«Я никогда не делал этого раньше, поэтому я просто пробую то, что, по моему мнению, работает», — сказал Бербридж, который в юности признался, что был классным клоуном. . »
Бербриджи прошли до четвертьфинала, прежде чем выбыли из турнира
Как и Бербридж и его дочь, большинство новичков использовали пистолеты из синего гороха за 3 доллара, которые выглядят как тяжелые соломинки для питья.65-летний Рон Сакс из Роанока с помощью лазерного прицела в полуфинале за отведенные 60 секунд попал в пятидюймовую мишень на 16 горошин.
Соревнования прицеливались по кругам на тестообразной поверхности деревянной мишени. (Беверли Амслер / OAG)«Это коллимированный свет, — объяснил Сакс. — Он просто идет прямо, и линия гороха в значительной степени следует за ним. Не знаю, это зрелище. Это что-то вроде грубого озарения, а потом я выключаю его и просто снимаю, руководствуясь естественным инстинктом. Я пытаюсь.
Его стратегия выходит в финал?
«Постарайся сохранять спокойствие, но я нет».
The Pea Shooting Finals
К финальному раунду толпа и количество участников уменьшились. Прохожие подбадривали своих любимых участников. Захватывающая перестрелка с тремя участниками и тройным дополнительным временем определила победителя в возрастной группе от 5 до 11 лет. Девятилетний Джексон Уиллс, впервые выстреливший этим утром на горошину, вышел на первое место.
«В расчетах на время я просто брал одну, клал в рот, стрелял, поднимал одну, клал в рот», — объяснил Уиллс.«В несвоевременных я брал одну, старался не торопиться, но иногда я просто очень нервничал и начинал очень быстро дуть».
В категории взрослых Розар одержал победу, поместив пять из своих 25 горошин внутри двухдюймового круга
«Я никогда раньше не стрелял с таким возбуждением», — сказал он. «Я был очень взволнован.»
Сопродюсер мероприятия Дэн Уэнсли надеется, что в следующем году ажиотаж продолжится и за пределами сообщества.Организаторы планируют в течение года проводить региональные соревнования, прежде чем следующей осенью снова провести национальные соревнования в Роаноке.Мишени будут оцифрованы для точности и определения скорости горошины.
«Двое детей, которые выиграли сегодня, стреляли из сушеного горошка в двухдюймовый круг с 10 футов, и они не стреляли горошком до сегодняшнего дня », — сказал Венсли. «Это спорт, который можно получить некоторый навык за очень короткий период времени. И это то, что нам нравится в этом; это просто развлечение «.
Подробнее:
стрелять | Определение Pea-Shot от Merriam-Webster
переходный глагол
: стрелять горохом в отстрел гороха голубей из мансардного окна
Что такое всходы гороха — всходы гороха в саду и как использовать всходы гороха
Если вы ищете что-то необычное не только в саду, но и в салате, подумайте о выращивании побегов гороха.Их легко выращивать, и их вкусно есть. Давайте узнаем больше о том, как выращивать побеги гороха и когда их собирать.
Что такое ростки гороха?
Побеги гороха происходят от растений гороха, обычно этого сорта гороха снежного или сахарного. Некоторые сорта, которые предпочитают производители, — это Snowgreen, короткий сорт винограда; Oregon Giant, устойчивый к болезням куст снежного гороха, разработанный в Университете штата Орегон; и Каскадия. Их собирают как молодые побеги от 2 до 6 дюймов (5-15 см), включая две-четыре пары листьев и незрелые усики.Они также могут включать небольшие цветочные бутоны. Побеги гороха обладают легким гороховым ароматом и легкой хрустящей текстурой.
Как использовать побеги гороха
Стволы гороха можно использовать в свежем виде в салатах, которые набирают популярность, или традиционно при жарке, как во многих азиатских кухнях. Люди хмонги из Юго-Восточной Азии были первыми, кто ввел побеги гороха на северо-западе Тихого океана, где прохладный климат способствует идеальному росту. Ростки гороха сейчас популярны во многих ресторанах, и их можно купить на фермерских рынках по всей стране.
Вне зависимости от использования, побеги гороха следует использовать в течение одного-двух дней после покупки или сбора урожая, поскольку они, как правило, довольно нежные. Промойте ростки гороха в прохладной воде и похлопайте (или высушите отжимом), удаляя поврежденные или пожелтевшие усики. Храните в холодильнике столько же, сколько салат или шпинат.
Превосходная замена шпината, побеги гороха богаты питательными веществами. 2 чашки (45 кг) содержат значительное количество витаминов A, B-6, C, E и K. Побеги гороха также являются прекрасным источником фолиевой кислоты, тиамина и рибофлавина.Как и многие овощи, ростки гороха низкокалорийны: 16 унций при весе всего 160 калорий и ноль граммов жира!
Побеги гороха имеют легкий освежающий вкус и хорошо поддаются простому выдавливанию лимона на грядку из свежих побегов. В качестве интересной альтернативы или дополнения к традиционной салатной зелени ростки гороха можно обработать любым винегретом, который обычно бросают в салат. Попробуйте их с восхитительным сочетанием клубники и бальзамика для получения самых свежих весенних салатов.
Готовьте на пару или слегка помешивая из-за их нежной консистенции. Некоторые блюда обычно требуют имбиря, чеснока и других азиатских овощей, таких как водяные каштаны или побеги бамбука. Азиатские рестораны иногда заменяют ростки гороха капустой в качестве подстилки для свинины или креветок.
Как вырастить побеги гороха в саду
Для выращивания побегов гороха в саду наиболее благоприятен прохладный климат, когда средняя температура колеблется около отметки 65 градусов по Фаренгейту (18 градусов Цельсия).
Сажайте побеги гороха так же, как и любой другой горох. Сейте примерно на 2,5 см в глубину, оставив 2–4 дюйма (5–10 см) между ростками гороха. Побеги гороха также можно выращивать как озимую в теплице с дополнительным освещением в период с ноября по март.
Уборка побегов гороха
Вы можете начать сбор побегов гороха через шесть-восемь недель после посадки. К этому моменту растения должны быть от 6 до 8 дюймов (15-20 см) в высоту. Ваши первые всходы гороха в сезоне будут состоять из отрезанных точек роста плюс одна пара обрезанных листьев, чтобы способствовать ветвлению.
Продолжайте обрезать отростки от 2 до 6 дюймов (5-15 см) с интервалами в три-четыре недели. Выбирайте ярко-зеленые, четкие и безупречные побеги гороха. Из побегов гороха в саду с бутонами и незрелыми цветками получаются красивые съедобные гарниры или свежие зеленые салаты, как описано выше.
Продлите жизнь побегам гороха, подрезав их в июле до 5-10 см в высоту. Это побудит растение гороха воспроизвести осенний урожай побегов гороха.Сбор побегов гороха в вашем саду можно продолжать до тех пор, пока они не станут горькими на вкус, как правило, позже в период вегетации.
Что такое побеги гороха?
Знаете ли вы, что весь горох съедобен и вкусен? Горох — один из первых овощей, которые можно сеять в саду. Созревание гороха может занять до 3 месяцев, поэтому, если у вас нет терпения, вы можете насладиться урожаем усиков гороха и нежных побегов гороха задолго до того, как настоящий горох созреет.
Все части гороха съедобны.По мере созревания листьев и стеблей гороха они становятся жесткими и вязкими, но в молодом возрасте побеги гороха не только нежные, но и хрустящие и вкусные. У них гороховый вкус, но еще более свежий. То же самое и с изгибающимися, цепляющимися усиками, которые растения гороха используют, чтобы держаться за опоры. Вы, вероятно, видели их на тарелках в азиатских ресторанах и модных заведениях питания — на китайском языке они называются wāndòu yá (ростки) или wāndòu miáo (чаи или ростки).
Поскольку в теплую погоду растения гороха увядают, время является проблемой для получения хорошего урожая гороха.Сбор и употребление в пищу некоторых молодых побегов и усиков гороха — отличный способ продлить вегетационный период гороха. Побеги и усики гороха могут выглядеть экзотично или изысканно, но даже садовники, которые не могут вырастить горох до зрелости, могут вырастить побеги и усики гороха.
Побеги гороха и уход за усиками
Вырастить эти побеги и усики нетрудно. Просто посейте еще несколько растений гороха, чтобы получить урожай пораньше. Лучше всего засеять горох специально для сбора побегов и усиков.Вы можете отрезать кое-где от растений гороха, чтобы получить сам горох, но это продлит ожидание стручков гороха и уменьшит размер урожая. Проще просто посеять несколько лишних растений.
Сажайте семена для побегов и собирайте урожай усиков в то же время, когда вы обычно сажаете горох в своем районе, как только земля станет обработанной и у нее будет возможность немного подсохнуть после зимы.
Поскольку растения, которые вы сеете для побегов и усиков, должны созреть и завязать стручки гороха, им не потребуется такой продолжительный период роста.Это означает, что вы можете повторно засеять другую культуру примерно за месяц до наступления теплой погоды. Зимой вы даже можете выращивать побеги гороха в помещении.
Ель / Стивен Меркель
Ель / Стивен Меркель
Ель / Стивен Меркель
Ель / Стивен Меркель
Сбор урожая
Как только ваши растения гороха станут примерно 6-8 дюймов в высоту, вы можете отрезать верхний прирост, включая один набор листьев. Это будет ваш первый небольшой урожай.Срезание верхушки побудит растения разветвляться и продолжать расти, образуя больше побегов и усиков.
После этого вы можете продолжать собирать верхние 2-6-дюймовые растения гороха каждые три-четыре недели. Вы можете собирать побеги, листья и усики, а также любые образовавшиеся цветы или бутоны.
В конце концов, вы заметите, что побеги стали не такими нежными, как в начале сезона, и вкус станет горьким. Значит, пора прекратить сбор урожая.Если погода останется прохладной, на этих растениях могут образоваться стручки гороха. Однако велики шансы, что сезон гороха закончится раньше, чем это произойдет.
Некоторые садовники утверждают, что если оставить растения расти и подрезать их до 4 дюймов в конце июля, осенью будет получен новый урожай побегов и усиков гороха, но на это нельзя полагаться. Более вероятно, что до этого растения погибнут от сухого тепла или насекомых. Если вы хотите получить осенний урожай, вам нужно будет повторно засеять в конце лета и надеяться на долгую прохладную осень.
Сорта гороха, полезные для побегов и отростков
Подойдет любой вид гороха, но из стручкового гороха проще всего вырастить побеги и усики, так как они, как правило, быстрее вырастают и остаются легкими и хрустящими. Семена Oregon Sugar Pod легко доступны и отлично подходят для побегов и усиков.
Использование ростков гороха в кулинарии
Побеги и усики гороха достаточно нежные, чтобы их можно было подавать с минимальным приготовлением или даже без них. Чтобы приготовить, вымыть и высушить зелень почти так же, как вы моете салат или листья шпината: для этой задачи идеально подходит вращатель для салата.Отщипните более крупные стебли, так как они могут быть жесткими.
Их часто добавляют в салаты (заправляйте лимонным соком, морской солью, перцем и ароматизированным оливковым маслом), в бутерброды или в супы (они вкусны в томатном супе!). Всегда можно добавить несколько локонов в качестве съедобного гарнира к любому блюду. Побеги и усики гороха также являются вкусным дополнением к жареным блюдам или просто приготовленным на пару или обжаренным с вашими любимыми приправами в качестве гарнира.
Если у вас есть вещи, которые вы постирали, их можно безопасно хранить в холодильнике, завернутые в бумажные полотенца, в течение нескольких дней.
Пошаговое руководство по выращиванию
Нет необходимости ждать месяцами, чтобы насладиться восхитительным вкусом выращенного в домашних условиях гороха. Вы можете выращивать ростки и побеги гороха в своем доме круглый год. И хотя вы можете купить ростки и побеги в супермаркете или на фермерском рынке, эти богатые питательными веществами продукты можно быстро и легко выращивать в помещении. Кроме того, вам не понадобится какое-либо необычное оборудование, чтобы получить огромный урожай сладких нежных ростков и побегов гороха. Из этой статьи вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы выращивать собственный урожай из ростков и побегов гороха в режиме нон-стоп.
Вы можете выращивать ростки гороха в любых контейнерах. Я обычно использую лотки размером 10 на 20 дюймов, но я также сажаю их в переработанных контейнерах для салатов, а также в пластиковых или терракотовых горшках. Только убедитесь, что в выбранной вами емкости есть дренажные отверстия.Ростки гороха и побеги гороха
Возможно, вы заметили, что для описания незрелых растений гороха используется множество терминов: ростки, микрозелень, кончики гороха и побеги среди других. Однако есть некоторые совпадения, и я делю их на две основные группы: ростки и побеги.
Ростки гороха — Ростки — это первая стадия жизненного цикла растения. Их выращивают в воде и собирают через несколько дней, когда кончик корня начинает расти. Съедается все семя и молодой корень.
Побеги гороха — Побеги — это незрелые растения, выращиваемые в почве. Стебли и листья собирают после того, как появились настоящие листья и растения достигают нескольких дюймов в высоту. Всходы гороха готовы к употреблению примерно через две-три недели.
Три причины выращивать ростки и побеги гороха:
- Их быстро и легко выращивать.Росткам нужно всего два-три дня, а всходы готовы всего через несколько недель. Это также забавная поделка для детей, которые могут наблюдать за ростом растений, а затем есть их.
- Не нужно тратить много денег, чтобы выращивать ростки и побеги гороха в помещении. Ростки можно выращивать в банках на кухонном столе, а всходы — в горшках или лотках на солнечном подоконнике или при освещении.
- Они восхитительны и богаты питательными веществами. Да, ростки и побеги не только прекрасны на вкус, но и полезны для вас!
Сорта гороха на рассаду и всходы
Я рекомендую покупать органические семена гороха, предназначенные для прорастания, или микрозелени. Есть много видов, которые можно попробовать, и вы найдете пакеты с семенами в садовых центрах, магазинах здорового питания и в Интернете.
- Карликовый серый сахарный горох — Этот популярный горох дает очень сладкие побеги, возможно, самые сладкие. Они также нежные и никогда не растягиваются.
- Зеленый горошек — Зеленый горошек является стандартом для проращивания и имеет округлые зеленые семена, из которых получаются отличные ростки и побеги.
- Пятнистый горох — При выращивании в виде побегов пятнистый горох имеет тонкие стебли и листья.
- Желтый горошек — Подобно зеленому и крапчатому горошку, они обладают ярким свежим ароматом, напоминающим весенний сад. Семена светло-желтые, но при замачивании становятся более темными.
- Petite Snap-Green pea — Этот уникальный сорт от Johnny’s Selected Seeds выращивают из-за его нежных гроздей листочков. Я выращиваю этот сорт в помещении, но весной, летом и осенью из него также получается отличное уличное контейнерное растение.При необходимости соберите нежные листочки.
- Tendril pea — Tendril pea дает листовые побеги, а также кружевные листовые усики, которые добавляют хрусткости салатам и бутербродам.
Оборудование для выращивания ростков гороха
Для проращивания я предпочитаю использовать простые кувшины с крышками для проращивания. Если вы серьезно задумались о проращивании семян, возможно, вы захотите приобрести недорогую систему проращивания семян.Вот некоторые из обычных материалов для выращивания ростков гороха.
- Банки — Вы можете купить специальные банки для проращивания или использовать каменные банки. Банки для проращивания обычно поставляются с сетчатой крышкой, чтобы облегчить промывание и слив семян.
- Крышки банок для проращивания — Крышки для проращивания доступны в садовых центрах, магазинах здорового питания или в Интернете. Обычно они стоят всего несколько долларов и сделаны из пластика или металла. Некоторые из них предназначены для стандартных банок, другие — для банок с широким горлышком.
- Марля — Марля или другая ткань со свободным переплетением можно разрезать на мелкие кусочки и закрепить на верхней части банки с помощью резиновой ленты, бечевки или веревки. Его можно использовать повторно, только не забывайте мыть и сушить его между каждой порцией ростков.
- Проходы семян — Проходы семян могут быть круглыми или квадратными и могут иметь несколько уровней, поэтому вы можете одновременно проращивать разные типы семян. Они позволяют воде стекать сквозь слои для легкого смывания и слива.
Оборудование для выращивания всходов гороха
Вам также не нужно тратить много денег, чтобы вырастить побеги гороха, и, вероятно, у вас дома или в садовом сарае есть предметы, которые вы можете использовать, — посевные лотки, почвенная смесь и т. Д.
- Контейнеры — Вы можете использовать любой неглубокий контейнер с дренажем, но мне нравится использовать посевные лотки 10 на 20 на 3 дюйма.Они эффективно используют пространство и идеально подходят под мои лампы для выращивания. Кроме того, каждый из них дает мне вкусные побеги гороха на срок от 7 до 10 дней. Вы также можете использовать пластиковые или глиняные горшки, переработанные контейнеры для салатов или любой другой контейнер, в котором есть немного почвы. Просто убедитесь, что в емкости, которую вы используете, есть дренажные отверстия.
- Среда для выращивания — Я использую высококачественную почвенную смесь или компост для выращивания побегов гороха.
- Лейка или мистер — Питательная среда должна быть равномерно влажной по мере роста побегов.Сначала я использую ручной распылитель, чтобы поливать подносы каждый день или около того. Как только семена прорастут, я использую лейку с розой, которая обеспечивает мягкий поток воды, который не вытесняет семена и не сглаживает молодые растения.
- Дополнительные предметы для выращивания побегов гороха — Другие предметы, которые вы, возможно, захотите использовать, включают прозрачные купола или полиэтиленовую пленку для удержания влаги в почве при прорастании семян, этикетки, если вы выращиваете различные сорта побегов гороха, ножницы для сбора урожая и качающийся вентилятор для обеспечения циркуляции воздуха в подвале или другом закрытом помещении.
Выращивание ростков гороха за шесть простых шагов
У меня всегда есть пара банок с ростками в углу кухонной стойки. Среди фаворитов — люцерна, руккола, горчица и ростки гороха. Они прорастают всего за несколько дней, и мы любим посыпать ими бутерброды, яичницу-болтунью, салаты, жаркое, пасту и миллионы других блюд. Вот пошаговая инструкция по выращиванию ростков гороха:
- Измерьте семена.Я добавляю четыре столовые ложки семян гороха в большую банку с широким горлышком. Это может показаться не таким уж большим, но поверьте мне, семена набухают, впитывая воду, и вскоре заполняют банку.
- Замочите семена в чистой воде на шесть-восемь часов или на ночь. По истечении времени замачивания хорошо слейте воду.
- Тщательно промойте замоченные семена чистой водой. Осушать. Накройте верхнюю часть банки крышкой для прорастания, марлей или другим сетчатым материалом. Или добавьте семена в лоток для проращивания, если используете.
- Поместите банку или устройство для проращивания семян вдали от прямых солнечных лучей.
- Самый важный шаг, о котором следует помнить, — это промывать и осушать семена чистой водой два-три раза в день. Обычно я делаю это утром, ближе к вечеру и перед сном. Ополоснув семена, я стекаю через раковину, а затем ставлю перевернутую банку на миску или тарелку под небольшим углом. Это поможет стекать остаткам воды.
- Ростки готовы к употреблению, когда вы видите, как появляются маленькие белые корни. На это уходит от двух до трех дней.
Как собирать проростки гороха
Когда ростки гороха готовы к сбору урожая, я окончательно ополаскиваю их и кладу на чистое кухонное полотенце, чтобы они высохли и немного подсохли.Не храните их во влажном состоянии, так как это может сократить срок хранения. Я даю им час или около того, чтобы они высохли на полотенце, а затем помещаю их в контейнер для хранения продуктов, выстланный бумажным полотенцем, в холодильнике. Они должны храниться не менее недели.
Обожаю выращивать побеги гороха! И есть несколько типов для выращивания. Крапчатый горох, зеленый горошек и карликовый серый сахарный горошек вырастить быстро и легко. К тому же они вкусные!Выращивание побегов гороха за восемь простых шагов
Посадка лотка со ростками гороха занимает всего несколько минут, а всего через две-три недели у вас будет много нежной зелени.Вот краткое руководство по выращиванию побегов гороха:
- Измерьте семена. Для посевного лотка размером 10 на 20 дюймов я использую от одного до полутора стаканов семян.
- Замочите семена в чистой воде на шесть-восемь часов или на ночь. Залейте семена как минимум двумя дюймами воды, чтобы они не высыхали во время замачивания.
- Заполните контейнеры двумя дюймами предварительно увлажненной почвенной смеси, осторожно надавив на нее, чтобы почва укрепилась. Если у вас очень неглубокий лоток, вы можете обойтись всего лишь сантиметром почвенной смеси.
- Засейте семена густо. Они должны касаться друг друга или почти касаться друг друга. Как только семена будут равномерно распределены по поверхности почвы, покройте их тонким слоем увлажненной почвенной смеси.
- Накройте лоток или контейнер пластиковым куполом или листом полиэтиленовой пленки для удержания влаги и повышения влажности. Удалите, как только семена прорастут.
- Поместите посаженные семена в солнечное окно или под лампой для выращивания. Если вы используете лампы для выращивания, используйте таймер, чтобы держать их включенными в течение шестнадцати часов в день.Если ставите поддон в окно, переворачивайте его каждые несколько дней, чтобы побеги росли ровно.
- Ежедневно проверяйте влажность почвы пальцем, опрыскивая или поливая, если почвенная смесь кажется сухой.
- Начинайте сбор урожая, когда побеги станут достаточно большими, чтобы их можно было обрезать (дополнительную информацию о сборе см. Ниже).
Если вам нужен постоянный запас побегов гороха, запускайте свежий лоток каждые две недели.
Подносы размером 10 на 20 дюймов, которые я использую для выращивания побегов гороха, плохо помещаются на подоконнике, поэтому я ставлю их под свои лампы для выращивания.Посмотрите это видео, чтобы получить пошаговые инструкции по выращиванию побегов и микрозелени.
Выращивание побегов гороха в открытом грунте
Вы не должны ограничивать рост побегов гороха только внутри дома. Их также можно высаживать в горшках и лотках в теплицах, холодильных установках или на террасах и патио. Весной и осенью я часто ставлю поднос на солнечной задней палубе. Летом, в жаркую погоду, я ставлю емкость в место, где будет немного тени.
Когда собирать побеги гороха
Побеги гороха можно собирать ножницами в любое время, когда они достаточно большие, чтобы их можно было обрезать, но я обычно жду, пока они не вырастут до шести-восьми дюймов.Используя чистые ножницы или ножницы для трав, отрежьте их на 2,5–1,5 сантиметра над линией почвы.
Обычно я не собираю весь лоток сразу, а собираю то, что мне нужно, в течение семи-десяти дней. Если вы все же хотите обрезать их все, вы можете хранить собранные побеги гороха в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Не мойте побеги перед хранением, а лучше мойте их перед едой. Они должны храниться около недели. Растения побегов гороха не дают всходов, и их следует выбросить в контейнер для компоста после того, как вы закончите сбор урожая.
Если у вас солнечное окно, используйте его для выращивания микрозелени, например, ростков гороха.Как использовать побеги гороха
На вкус стручки гороха напоминают сладкий весенний горошек, и мы любим обжаривать побеги (с добавлением кунжутного масла, имбиря и чеснока), добавлять их в салаты, бутерброды, пасту, омлеты и даже смузи. Только не пережарьте ростки гороха, так как их свежий хруст — часть привлекательности.
Для получения дополнительной информации о выращивании микрозелени, побегов и ростков обязательно ознакомьтесь с этими статьями:
Вы когда-нибудь выращивали ростки или побеги гороха?
Рецепт салата из курино-гороховых стеблей | Кулинария Лейте
Салат из куриного гороха состоит из самых сладких блюд в начале лета.Ростки гороха в остро-сладкой имбирной заправке, сбалансированные с редисом и нежной курицей, словно июнь в миске.
По произведению Аластера Хенди | Готовим для друзей | Райланд Питерс энд Смолл, 2000 г.
У всех проблемы с овощами. В последнее время меня беспокоит приближение огородного гороха.
Даже когда они покупаются весной на зеленом рынке — стручки выпирают, горох требует очищения, как только вы вернетесь домой, — все зависит от случая.Может быть, то, что находится внутри, будет сладким. С другой стороны, может быть, он будет крахмалистым. Никогда не знаешь.
А вот с побегами гороха гадать не приходится. Каждый раз вас ждет недвусмысленный, сверхъестественный, звучный аромат душистого горошка, маленькие вычурные листья, липкие стебли и усики неизменно передают сущность душистого горошка. Нетрудно понять, на что я обращаю внимание в это время года.
Однако выразить вкус одним словом довольно сложно.Готовка с Эми недавно предложила довольно удачное решение, предполагающее, что ростки гороха просто привкус весны. Прямо как весна. Ростки гороха, которые можно найти на зеленом рынке, по крайней мере, в течение следующих нескольких недель или около того, включают в себя все божественно сладкие части растения, за исключением стручка — мягкие листья, липкие завитки завитков и тонкие, крепкие стебли, которые соединяют их все сводящим с ума запутанный беспорядок. И, при случае, нежный белый цветок. Все в высшей степени съедобно.
Истинные побеги гороха недолговечны, появляются только весной.Однако существует потенциально сбивающий с толку подкласс побегов гороха. Эти крошечные зелени собирают намного раньше, и на конце их удлиненных стеблей почти нет крошечных листочков. Они выглядят и на вкус более нежные, чем побеги, и не менее соблазнительны, но на самом деле это ростки (хотя обозначение их как таковых потребовало бы танцевать в соответствии со всеми видами предписаний Министерства сельского хозяйства США). Они выращиваются в теплицах и продаются круглый год в небольших пластиковых контейнерах в супермаркетах и, к счастью, от местных производителей, в том числе Windfall Farms, поставщиков действительно «нетрадиционных» специализированных продуктов на Union Square Greenmarket.В Windfall их называют «зелень гороха» и описывают как «недавно проросшие микрозелени». Знаки также шутливо дразнят: «В детстве были травмированы замороженным или консервированным горошком?» (Я мог бы добавить к списку крахмалистый очищенный горошек.)
Стручки гороха (и, в некоторой степени, зелень гороха) — это не просто яркие аксессуары Prada к стручку гороха. Они их настоящие предшественники. Иными словами, уборка божественно сладких листьев и их сводящих с ума цепких усиков теперь означает, что горох в стручках станет нехваткой позже.Это ежегодная жертвенная бойня душистого горошка, которая умиротворяет тех из нас, кто падает в обморок от побегов. Здесь нет сомнений.
Те, что вытащены из сада в начале сезона, нежные и не требуют приготовления. Более крупные и немного более жесткие усики, которые появляются позже в сезоне, могут использовать приручение, обеспечиваемое быстрым бросанием в вок или раскаленную сковороду. В любом случае, побеги содержат всю жизненно важную сущность гороха в его предполагаемом состоянии, что делает их более чем скромно питательными.
Учитывая, что вычурные мелочи и их питательные вещества увядают в течение дня или двух, как только вы вернетесь с зеленого рынка, заправьте побеги между бумажными или чистыми полотенцами, которые очень слегка увлажнены, а затем протолкните их в пластик. сумка оставлена частично открытой. Все, что осталось, — это найти им хорошее применение. Простой клубок поверх чего угодно, включая салат из курицы выше, будет более чем достаточно, особенно если его смазать несколькими каплями оливкового масла первого отжима и небольшим количеством крупной морской соли.Зачем связываться с совершенством?
ЧТО Я МОГУ ДЕЛАТЬ С ГОРОХОМ?
№Неповторимый вкус и текстура стеблей гороха необычайно хорошо сочетаются со сливочно-сметанной заправкой. Вы можете поиграться с остальными ингредиентами для салата, добавив другие весенние овощи, такие как бланшированный сахар, сырая морковь или, если хотите, репейник или солончак, нарезанный соломкой.
Салат из куриного гороха
Салат из куриного гороха состоит из самых сладких блюд в начале лета.Гороховые побеги в остро-сладкой имбирной заправке, сбалансированные с редисом и нежной курицей, словно июнь в миске.
Аластер ХендиПодготовка 30 минут
Охлаждение 1 час
Всего 1 час 30 минут
Приготовьте маринад
В большой миске смешайте имбирный сок, чеснок, уксус, лимонный сок, сахар, гвоздику, листья лайма и хлопья чили, если используете. Добавьте курицу и переверните, чтобы она хорошо покрылась слоем. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Выньте курицу из маринада и переложите в большую миску.Вмешайте сметану в оставшийся маринад, затем добавьте соль и перец по вкусу.
Соберите салат
- Аккуратно перемешайте курицу с горохом и редисом, затем переложите в миски или на сервировочные тарелки. Выложите сверху заправку из сметаны и подавайте с большим количеством перца, если хотите.
Варианты
Попробуйте салат, используя нежные травы, такие как петрушка, кервель и кинза, вместо ростков гороха. Или замените смешанную зелень или салат на ростки гороха, но добавьте в салат пригоршню свежей зелени.Сделайте вдвое больше заправки и положите зелень и курицу поверх только что приготовленного белого риса. Измените заправку, заменив сметану на 3 столовые ложки шелкового тофу, протертого с 1/2 столовой ложки пасты тахини.Порция: 1 порция Калории: 283 ккал (14%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 117 мг (39%) Натрий: 123 мг ( 5%) Калий: 388 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 153 МЕ (3%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)
Первоначально опубликовано 12 мая 2010 г. Рецепт © 2000 Аластер Хенди.Фото © 2000 Дэвид Лофтус. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Стрелки из охлажденного гороха и мяты — The Kitchen Alchemist
Горох, мята и лимон — все это ароматы, напоминающие солнечный свет.
И вместе они делают вкусный, полезный и охлажденный суп, который готов в кратчайшие сроки. Они идеально подходят в качестве закуски или, еще лучше, в качестве сопровождения к обугленному мясу и рыбе, раскаленной на углях.
Я люблю подавать отдельные супы «выстрелы» с ложкой йогурта, немного сбрызнуть чеснок, пюре из красного перца (красивое, но несущественное) и, чтобы немного хрустнуть, — жареные соевые тыквенные семечки.
Эти хрустящие маленькие кусочки — откровение рецептов. Идея, позаимствованная у Ицу и (многих) обеденных перерывов, которые я потрясла более чем своей справедливой долей этих соленых посыпок для салатов и суши. Быстрый поиск в Интернете, и я обнаружил, что это семена, просто обжаренные в небольшом количестве соевого соуса и оливкового масла, и при кратковременном нагревании в духовке они восхитительно вздуваются.
Охлажденные они тогда являются идеальной закуской к пиву или (гораздо более здоровое использование) отличной посыпкой для салатов, супов и блюд из пасты. Но будьте осторожны, они серьезно съедобны, и было бы разумно добавить их на случай непредвиденных перекусов.
Ингредиенты для маленьких стрелков
- 300 г замороженного гороха, оставленного в холодной воде для размораживания примерно на 20 минут, а затем слитое
- 250 г обезжиренного натурального йогурта
- Сок 1 сочного лимона
- 1 горшок для куриного бульона Knorr ( желе в отдельных стручках)
- Черный перец
- Горсть свежих листьев мяты — я насчитал около 20 больших листьев, когда делал это, думаю,
- 150 мл вашего любимого оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки сахара
- Морская соль по вкусу
Метод
- В кухонный комбайн поместите все ингредиенты, кроме соли, и взбейте до однородной массы.При необходимости попробуйте приправу, соль и лимонный сок.
- Перелить в кастрюли и поставить в холодильник, пока он не понадобится, и не менее 30 минут перед подачей на стол. Легко.
Ингредиенты для жареных семян сои
- 100 г очищенных тыквенных семечек
- 50 г семян подсолнечника
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка обычного оливкового масла
Метод
- Разогрейте духовку до 150 ° C.
- Смешайте влажные ингредиенты, затем полейте ими семена и тщательно перемешайте, пока они не покроются.Вы не хотите добавлять лишнюю жидкость, будьте уверены, что 3 столовых ложки будет достаточно, чтобы покрыть их.
- Вылейте на противень с подкладкой и разложите так, чтобы они были как можно более плоскими и не лежали друг на друге.
- Выпекать 13 минут, помешивая, затем вынуть из духовки. Дайте им полностью остыть, прежде чем использовать или есть, это не займет много времени.